Песочный пирог с вишней рецепт
Фото: Kashevarnya.com
Красота в простом. Точно так же можно сказать и про вкус этого пирога. Ведь готовится такой пирог самым простым способом и в состав его входят самые обычные ингредиенты.
Плотная начинка с кислинкой и насыщенным вишневым вкусом, обернутая легкой рассыпчатой корочкой со всех сторон. Добавьте к пирогу шарик ванильного мороженого или просто пейте с молоком. Это невероятно вкусно!
Для приготовления вишневого пирога будем использовать очень вкусное песочное тесто. Детальный пошаговый рецепт песочного теста для пирогов мы уже публиковали ранее.
Из указанных количеств ингредиентов получится приготовить закрытый пирог диаметром 24-25 см.
Начинка
- Вишня — 700 г
- Сахар — 100 г
- Картофельный крахмал — 2 ст.л.
- Корица — 1 ч.л.
Для песочного теста
- Холодная вода — 4-5 ст.л.
- Мука — 360 г
- Соль — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 220 г
Процесс приготовления
Для приготовления вишневого пирога можно использовать свежую вишню, или замороженную. Если используете замороженную вишню, увеличьте крахмал до 2,5 ст.л., так как замороженные ягоды после размораживания выделяют больше сока.
Фото: Kashevarnya.com
Приготовление теста для песочного вишневого пирога
Для тех, кто сомневается в своих способностях выпечки в целом, рекомендуем ознакомиться с детальным рецептом приготовления песочного теста для вишневого пирога. Из рецепта вам станут понятны тонкости взаимодействия ингредиентов, а фотографии настолько детальны, что вы сможете обнаружить свои предыдущие ошибки.
Фото: Kashevarnya.com
Муку просеять и соединить с солью. Охлажденное масло порезать на небольшие кусочки.
Фото: Kashevarnya.com
Масло нужно порубить вместе с мукой в крошку. Делайте это любым удобным для вас способом: вручную или в комбайне.
Фото: Kashevarnya.com
Если крошечная масса при сжатии руки будет оставаться комком и держать форму, значит можно добавлять воду.
Фото: Kashevarnya.com
Воду добавлять по ложке, вам может понадобиться 3–4 ложки, поэтому добавляйте воду равномерно на все тесто и перемешивайте. Как только тесто начнет скатываться в крупные куски, тесто готово.
Фото: Kashevarnya.com
Тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на час.
Пока тесто будет охлаждаться, приготовим вишневую начинку для торта.
Как приготовить начинку для пирога из вишни?
Если для приготовления пирога будете использовать замороженную вишню, ее нужно предварительно разморозить в холодильнике.
Фото: Kashevarnya.com
Вместе с соком, который выделился после размораживания, поместить вишню на небольшой огонь, добавить сахар с корицей.
Свежую вишню засыпать сахаром, корицей и также поместить на небольшой огонь.
Варим вишню на небольшом огне пока сахар не растает и из вишни не выделится сок.
Фото: Kashevarnya.com
Добавить к вишне крахмал и помешивать до его растворения. После добавления крахмала к начинке, не давайте начинке закипеть. Варить начинку 2–3 минуты после добавления крахмала. Когда увидите, что смесь заметно погустела, убрать начинку с огня.
Фото: Kashevarnya.com
Тесто разделить на 2 части и раскатать в 2 пласта.
Фото: Kashevarnya.com
Поместить раскатанное тесто в форму и выложить сверху начинку.
Фото: Kashevarnya.com
Закрыть сверху вторым пластом и защипнуть края. Прорезать ножом вырезы, через которые будет выходить влага из начинки.
Фото: Kashevarnya.com
Отправить пирог в разогретую до 220°C духовку на 30–35 минут до зарумянивания корочки.
После приготовления пирог должен полностью остыть.
Песочный пирог с вишней получается очень вкусным.
Фото: Kashevarnya.com
Теперь у вас есть секрет лета в любое время года.
Фото: Kashevarnya.com
Читайте также
Пирог с вишней из песочного теста рецепт на маргарине в духовке
Вашему вниманию представлена подборка самых популярных рецептов песочных пирогов с вишней. Как всегда, всё с фото, пошагово и максимально подробно. Выбирайте понравившийся вариант и готовьте прекрасную выпечку! Мы готовим пирог с вишней из песочного теста.
Вишневые пироги на основе песочного теста – это сладкий хрустящий десерт, покоривший многих не только вкусом, но и красотой!
Вариаций приготовления существует великое множество: открытые, закрытые, с заливками, с разными начинками, где кроме вишни добавляются и другие продукты. Но все рецепты имеют одну и ту же структуру:
- Замесили тесто;
- Придумали начинку;
- Сделали пирог определенной формы;
Потому, воспользовавшись парочкой из предложенных здесь базовых рецептов, вы сможете в будущем придумывать и творить самые разнообразные и вкусные пироги!
Ах, да! Обязательно посмотрите еще вот какие страницы:
Рецепты
Тертый песочный пирог с вишней
Ищите простой рецепт песочного пирога с вишней? Приготовьте себе такой пирог!
Почему он называется тертый? Это обычный закрытый песочный пирог, начинка которого покрыта слоем крошек. А крошки эти получают, когда натирают охлажденное твердое тесто на терке.
Этот пирог можно готовить как со свежей (замороженной) вишней, так и с консервированной. Главное, не забыть вытащить косточки из ягод!
Ингредиенты:
- Сливочное масло (либо маргарин) – 260 г.
- Пшеничная мука – 700 г.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сахар – 160-200 г.
- Сметана (либо молоко) – 3 ст. ложки;
- Вишня – 550 г.
- Сахарная пудра – 1 пакетик;
- Ванилин – щепотка;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
Как испечь пирог с вишней из песочного теста
- Муку перемешать с ванилином и разрыхлителем. Добавить в муку нарезанное на кубики сливочное масло и хорошенько перемешать, до получения крошек.
- Взбить в чашке яйца с сахаром (100 г.) и сметаной. Добавить эту сладкую массу к мучной смеси и вымесить плотное однородное тесто. Его потом нужно скатать в шар, укрыть пленкой и отправить в холодильник на 30-40 минут.
- Вишню нужно промыть, избавить от косточек. Образовавшийся лишний сок в посуде нужно куда-то вылить (я выпил).
- Форму для выпечки застелить специальной бумагой. Достать тесто и поделить его на два куска (2/3 и 1/3 соотношение).
- Больший кусок раскатать и уложить в форму, сделав бортики. Проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить в духовку (180 градусов) на 12 минут до полуготовности.
- Выложить на тесто ягоды и обсыпать их остатками сахара.
- Второй кусок теста нужно натереть на крупной терке, укрыв ягоды. Плотность и толщина верхнего слоя зависит от вашего желания!
- Отправить пирог допекаться еще примерно 20-25 минут.
- Когда пирог остынет, его можно сверху обсыпать сахарной пудрой.
Да, обратите внимание на следующий рецепт. Вы можете взять из него творог и добавить сюда. Тогда вы получите тертый пирог с вишней и творогом!
Пирог из песочного теста с вишней и творогом
Творожно-вишневый песочный пирог – это более питательный вариант выпечки (все знают о пользе творога!).
Данный пирог является открытым, но вы его можете сделать и тертым (закрытым).
Творог советую брать мягкий и нежирный. Но самый лучший вариант – использование готовой творожной массы (фруктовой). Хотя, всё, как всегда, зависит от личных вкусов!
Ингредиенты:
Тесто:
- Сливочное масло (ну или маргарин) – 160 г.
- Сахар – 3 ст. ложки;
- Яйцо – 1 шт.
- Пшеничная мука – 320 г.
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
- Сметана (молоко, йогурт, кефир) – 100 г.
Начинка:
- Свежая или замороженная вишня – 310 г.
- Сахар – 150 г.
- Творог – 200 г.
- Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
- Яйцо – 1 шт.
Как готовить пирог с вишней из песочного теста
Начинаем с приготовления песочного теста. Взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Подмешать туда сметану и снова взбить до получения кремовой массы.
Муку соединить с разрыхлителем, а потом мелкими порциями подкидывать в масляно-яичную массу. Хорошенько замешивать до получения однородного по консистенции теста. Да, оно получится мягким.
Его нужно укрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут, пока не станет более тугим.
Переходим к вишневой (творожной) начинке
Хотя, это и не начинка. Она же сверху, а пирог открытый. Можно ее назвать и творожной заливкой. В общем, не важно! Начинаем готовить!
Творог размять вилкой или измельчить в блендере (миксере). Туда по очереди добавить яйцо, сахар, ванильный сахар (или щепотку ванилина).
Вишни подготовить, промыть, избавить от косточек и лишней жидкости (если бала замороженной).
Достать тесто из холодильника и выложить его в смазанную форму с высокими бортами. Бортики должны быть сделаны и у коржика.
Включить духовку на разогрев – 180 градусов.
Выложить на тесто ягоды, затем сверху идет творожный слой. Поставить в печь на 45-50 минут.
Пирог из песочного теста с вишней и сметаной
Нежный и воздушный песочный пирог с вишней и сметанной заливкой (кремом). Сладкий сливочный вкус, хрустящее тесто и глубокий аромат ягод!
Любимый многими рецепт! Попробуйте и вы его!
Ингредиенты:
На тесто:
- Мука – 320 г.
- Соль – маленькая щепоточка;
- Сливочное масло – 210 г.
- Сахар – 3-4 ст. ложки;
- Ванилин – щепотка;
- Куриное яйцо – 1 шт.
На начинку:
- Вишня – 500 г.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сметана – 220 г.
- Сахар – 0,5-1 стакана (в зависимости от вашей любви к сладкому)
- Крахмал – 2-3 ст. ложки
Как сделать пирог из песочного теста с вишней и сметаной
- Для начала замесим тесто. Просто смешайте все соответствующие ингредиенты. Должно получиться жирное плотное тесто. Его укутать в пленку и положить в холодильник на 20-30 минут.
- Пока можно промыть ягоду, убрать косточки, черенки и прочее. Если размораживаете вишню, не забывайте сливать образовавшийся сок.
- Форму для выпечки смазать любым маслом, достать тесто, раскатать и уложить в форму, прижав по бокам. Вилкой сделать в центре 2-3 прокола.
- Быстро нагреть духовку и поставить в нее тесто на 10 минут. Должен получиться песочный коржик – основа будущего пирога.
- Теперь приступаем к сметанному крему. Яйца взбить с сахаром, сметаной и крахмалом (1 ложка).
- Коржик испекся – достаем. Уложить в него вишни, сверху посыпать остатки крахмала, а потом залить сметано-яичной массой.
- Снова поставить в духовку, но на этот раз ждать придется около 20 минут.
- Доставать и делить на порции пирог лучше тогда, когда он полностью остынет и загустеет.
Песочный пирог с вишней и безе (меренгой)
Если я прошлый пирог назвал нежным, то этот самый-самый воздушный. Ведь начинка покрыта безе (меренгой) – взбитой белковой массой.
Попробуйте этот нежнейший пирог, чтобы улететь от удивления и удовольствия на седьмое небо!
Ингредиенты:
- Вишня без косточек – 300 г.
- Мука – 320 г.
- Яйца – 2-3 шт.
- Сахар – 170 г.
- Сливочное масло – 100 г.
Пошаговое приготовление
- Отделить желтки от белков. Белки убрать пока в холодильник, а желтки взбить с сахаром (100 г.), сливочным маслом, а потом перемешать с мукой.
- Получившееся тесто тоже убрать в холодильник на 30 минут.
- Вишню обобрать и избавить от лишнего сока (сиропа).
- Включить духовку (режим 180 градусов).
- Тесто размять и уложить в смазанную маслом формочку с бортиками. На тесто выложить ягоды.
- Ставим на 15 минут в духовку. Пока корж и вишня запекаются, нужно приготовить безе.
- Взбить яичные белки с сахаром до образования пены. Достаем пирог, поливаем взбитыми белками и возвращаем в духовку еще на 5-10 минут.
Песочный пирог с вишней и желе
Открытый песочный пирог с вишневым желе. Очень красиво и вкусно. А если кроме вишни добавить еще всякие разные ягоды и кусочки фруктов, то получится вообще красота!
Этот песочный пирог готовится с замороженной вишней. А еще он очень освежает в летнюю жару, и я рекомендую его хранить в холодильнике.
В качестве загустителя в данном рецепте используется специальное желе для торта. Продается в пакетиках от разных фирм. На каждом есть своя инструкция. Но можно взять и обычный желатин в пакетиках.
Ингредиенты:
- Мука – 330 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Сахар – 160 г.
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- Сливочное масло – 160 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Пакетик желе для торта;
- Замороженная вишня – 500-700 г.
Как приготовить песочный пирог с вишней и желе
Начинаем с приготовления теста. Сливочное масло слегка растопить и смешать с яйцом, ванильным и обычным сахаром (100-120 г.).
Муку перемешать с разрыхлителем, всыпать потом к маслу и замесить тесто. Если чересчур суховато, то можно добавить еще масло либо молока (воды).
Форму с бортами застелить пергаментом. Выложить тесто, хорошенько прижать везде и сформировать бортики. Отправить тесто в холодильник на 30 минут.
Вишню нужно разморозить, вытащить косточки, а потом слить лишний сок. Но он нам еще пригодится – именно из него будет сделано вишневое желе!
Духовку нагреть до 180 градусов. Достать тесто, выложить на дно вишню. Присыпать 1-3 ложками сахара. Теперь эту заготовку нужно закрыть в духовке на 30 минут. В общем, ждем полной готовности как теста, так и ягод.
Пока можно приготовить заливку (желе).
На каждом пакетике своя инструкция. Но общий смысл примерно такой:250 мл. сока смешиваем с этим порошком, при желании можно добавить еще сахара. Ну, если вишня была чересчур кислой.
Ставим на плиту, доводим до кипения и слегка охлаждаем.
Достаем пирог, даем ему остыть, а потом заливаем этой сладкой желатиновой массой. Чтобы быстрее всё застыло, можно поставить на 5 минут в холодильник.
Советы и заметки
- Как вы заметили, кроме вишни в предложенных рецептах ничего особенного нет. Я же вам советую приготовить песочный пирог с вишней и яблоками, грушами, бананами, ананасами. Вишню можно перемешать с малиной, смородиной, ежевикой. Выбирайте любимые ягоды, и готовьте с ними любимый пирог!
- Вкус теста можно разнообразить, если замешивать его на основе шоколадного сливочного масла. Можно еще добавить какао-порошок, или растопленный шоколад.
- Корица, сахарная пудра, коричневый сахар – это не только добавить новые нотки во вкус, но и украсит пирог.
- А здесь вы можете еще взглянуть на рецепты пирог с замороженными ягодами.
- Смотрите видео как приготовить песочный пирог с вишней и желе
Песочный пирог с вишней — Пошаговый рецепт с фото
Предлагаем вам рецепт ароматного и невероятно вкусного пирога с вишней. Тонкое, рассыпчатое песочное тесто и спелая вишня в нежной сметанной заливке создают изумительную композицию вкуса! Этот вишневый пирог вы обязательно занесете в свою «кулинарную тетрадочку» избранных рецептов!
Ингредиенты для приготовления песочного пирога с вишней:
Для песочного коржа:
- пшеничная мука – 1 стакан
- сливочное масло – 80 г
- яичный желток – 1 шт.
- холодная вода – 1-2 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
Для начинки и заливки:
- вишня – 1 стакан
- сметана средней жирности – 100 мл
- яйцо – 1 шт.
- крахмал – 1,5 ст.л.
- сахар – ¼ стакана
- ванилин – щепотка
Рецепт приготовления песочного пирога с вишней:
Просеять пшеничную муку, добавить сахарный песок и перемешать, положить в муку кусочки холодного сливочного масла. Руками протереть масло с мукой в крошку.
Сделать углубление в мучной крошке, добавить яичный желток, в процессе замешивания песочного теста добавить ещё 1-2 столовые ложки холодной воды.
Тесто должно получиться пластичным и мягким. Завернуть получившийся ком теста в пищевую пленку, поместить в холодильник на полчаса.
Раскатать охлажденное тесто в круглый пласт толщиной примерно 4 мм.
Накрутить тесто на скалку и перенести в круглую форму для выпечки.
Тесто слегка утрамбовать к бортам формы, излишки теста удалить, срезав ножом или прокатив по бортикам формы скалкой. Сделать несколько редких проколов вилкой.
Накрыть тесто пергаментом, засыпать сухой фасолью (горохом), чтобы при выпечке корж не деформировался.
Выпекать 15 минут в разогретой до 200˚С духовке. После выпечки горох удалить.
Пока печется корж, подготовить вишню и заливку: очистить вишню от косточек.
Смешать сахарный песок, ванилин и крахмал.
Добавить сметану, перемешать.
Вбить яйцо.
Тщательно взбить массу венчиком.
В готовый песочный корж выложить очищенную от косточек вишню.
Залить сметанной заливкой.
Запекать пирог с вишней ещё около 18 минут при 200˚С.
Перед подачей к столу остудить. Песочный пирог с вишней готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Как приготовить песочный пирог с вишней: пошаговый рецепт с фото
- Категория:
- Пироги с вишней
- Автор: org/Person»> Ирина Рогозина
Ингредиенты
Масло (сливочное) или маргарина | 150 г |
Мука (пешничная) | 300 г |
Разрыхлитель для теста | 10 г |
Яйца | 1 шт. |
Сметана | 100 г |
Сахарный песок | 50 г |
Ваниль в порошке | 5 г |
Знаете ли вы? Классический песочный пирог издавна готовится с добавлением различных дополнительных компонентов, таких как творог, сметана и даже майонез, которые делают вишню еще более сочной и нежной – отличные пироги можно приготовить даже с безе. Однако мы с вами остановимся на самом распространенном и недорогом варианте – пироге со сметаной и вишней.
Подготовка и рекомендации к рецепту
Кухонная техника
Необходимая посуда, которую нужно подобрать для выпечки песочного пирога с замороженной либо свежей вишней:- форма для торта или пирога (обязательно разъемная) диаметром от 25 см либо аналогичный противень с противопригарным покрытием;
- несколько мисок глубоких объемом от 200 до 850 мл;
- ложки чайные и столовые;
- мерная чаша или кухонные весы;
- сито мелкое;
- дуршлаг;
- отрез полиэтиленовой пленки и марли;
- бумажные полотенца;
- нож;
- лопатка деревянная;
- стальной венчик.
Вам понадобятся
Тесто:Масло (сливочное) или маргарина | 150 г |
Мука (пешничная) | 300 г |
Разрыхлитель для теста | 10 г |
Яйца | 1 шт. |
Сметана | 100 г |
Сахарный песок | 50 г |
Ваниль в порошке | 5 г |
Важно! Вместо сметаны можно взять творог с высоким показателем к жирности, поместить его в отрез марли и дать лишней жидкости немного стечь. Кроме того, сливочное масло будет предпочтительнее маргарина.
Начинка:- 150 г сахарного песка;
- 650 – 750 г свежей или замороженной вишни;
- 35 г панировочных сухарей;
- 7 г ванильного сахара.
- 1 яичный желток;
- 10 г сливочного маргарина.
Знаете ли вы? Если у вас подготовлена замороженная вишня, уберите ее из морозилки приблизительно за час до начала процесса приготовления пирога, чтобы она хорошенько разморозилась, а затем откиньте ягоду на дуршлаг.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Маргарин или масло убираем из холодильника
- Нарезаем на куски и даем хорошенько растаять.
- Сметану помещаем в отрез марли.
- Заворачиваем и слегка прижимаем, чтобы стекла ненужная жидкость.
- Разрыхлитель смешиваем с мукой при помощи венчика.
- Просеиваем смесь не менее двух раз.
Важно! Процесс просеивания насыщает вашу муку кислородом, придающим необходимую для песочного пирога воздушность, а также избавляет ее от ненужных и даже вредных примесей: комочков, шелухи и остатков пластиковых пакетов.
Тесто
- Выкладываем маргарин в глубокую миску, засыпаем сахаром.
- Взбиваем блендером на самой высокой скорости.
- После этого, не прекращая взбивания, добавляем ваниль и соль.
- Настраиваем блендер на минимальную скорость, всыпаем ложку муки.
- Продолжая взбивать, добавляем всю муку по столовой ложке.
- Как только мука высыпана, вливаем в тесто сметану и яйцо.
- Еще с минуту взбиваем, затем выключаем блендер.
- Готовое тесто тщательно заворачиваем в полиэтилен.
- Отправляем в холодильник на час, лучше два.
Знаете ли вы? В случае, если ваше оборудование «не тянет» полноценный замес теста, его допускается сделать вручную, только времени и усилий вам понадобится побольше, и не забудьте про обязательную расстойку – без нее тесто получится слишком плотным и даже грубым.
Начинка
- Вишню хорошенько промываем, обтираем бумажными полотенцами.
- Аккуратно, при помощи булавки, убираем косточки.
- Даем соку стечь, он нам больше не понадобится.
- Затем отдельно сахар перемешиваем венчиком с ванильным сахаром.
- Засыпаем этой смесью нашу ягодку, перемешиваем лопаткой.
Важно! Если ваше тесто еще недостаточно настоялось в холодном месте, начинку также поставьте туда же, особенно если готовите летом. Вообще, для песочных пирогов лучше всего, если все компоненты перед выпечкой будут похолоднее.
Сборка
- Форму для пирога или противень промазываем сливочным маргарином.
- Тесто извлекаем из холодильника, делим на две равные части.
- Первую часть помещаем в форму и распространяем ее вручную по дну, формируя круг без бортиков.
- Вторую часть также делим на две части, первую сворачиваем в жгутик.
- Получившимся жгутом делаем бортики пирога внутри формы.
- Сразу после этого посыпаем тесто панировочными сухарями.
- Затем выкладываем начинку, осторожно ее разравниваем лопаткой.
- Из оставшегося кусочка теста делаем короткие жгуты.
- Оформляем декоративную решетку поверх начинки, соединяя ее с бортиками.
- Желток немного взбиваем венчиком и промазываем им открытые поверхности пирога.
Знаете ли вы? По этому рецепту мы готовим открытый пирог с вишней из песочного теста, но вы можете сделать и закрытый. Для этого последний кусок теста раскатайте в пласт, положите его на начинку и закрепите с бортиками. После этого проколите вилкой на поверхности пирога несколько дырочек и залейте взбитым яичным желтком.
Выпечка
- Настраиваем регулятор духовки на нагрев до 180 градусов.
- Ставим форму с пирогом на самую верхнюю решетку духового шкафа.
- Держим там около получаса, только после этого можно впервые приоткрыть дверцу.
- Проверяем на готовность зубочисткой или шпажкой.
- Если выпечка еще не «дошла», печем еще 10 или 15 минут.
- Готовый пирог убираем из духовки, даем немного остыть.
- Извлекаем изделие из формы и перекладываем на просторное блюдо.
Смотрим видеорецепт песочного пирога с вишней
Посмотрите сами, как правильно замешать тесто к песочному пирогу с вишней, а также полный процесс сборки изделия. Каждый шаг приготовления здесь очень хорошо обьясняется. На этом все, мне только осталось еще посоветовать уважаемой публике еще несколько отличных вариантов пирогов с вишней, рецептами которых я активно пользуюсь сама. Попробуйте еще альтернативный пирог с замороженной вишней, а также классический, хорошо памятный с детства, пирог с вишней из слоеного теста. Кроме того, обожатели заливных пирогов обязательно найдут очень привлекательным пирог с вишней и сметанной заливкой, а те, кто ценит малокалорийную и полезную, но вкусную выпечку, будут рады рецепту пирога с творогом и вишней. Из самых недорогих вариантов рекомендую восхитительный постный пирог с вишней, а также очень быстрый пирог с вишней в мультиварке.Удачи вам в экспериментах на кухне! Со своей стороны очень жду ваших отчетов по выпечке песочного пирога с вишней, а также отзывов по ингредиентам и добавкам в тесто. Приятного аппетита!
Другие рецепты пирогов
Песочный пирог с вишней — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 г | 5 ст. л. | ||
150 г | 3 ст. л. | ||
500 г | 4 ч. л. | ||
2.5 ст. л. |
Описание рецепта — Песочный пирог с вишней:
Готовим вкуснейший домашний пирог из песочного теста с вишнёвой начинкой! В летний сезон этот пирог станет настоящий лакомством для тех, кто любит сочную фруктовую выпечку, где начинка преобладает над тестом. Чтобы придать пирогу привлекательный внешний вид, его поверхность украшается решёткой из полосок теста с волнистыми краями и цветочками из того же теста. Благодаря этому нехитрому декору готовый пирог смотрится очень аппетитно, нарядно, празднично. Для разнообразия часть пшеничной муки, которая используется для пирога, можно заменить миндальной мукой, а в вишнёвую начинку добавить ложку миндального ликёра.
Песочный пирог с вишней: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления вишнёвого пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахарная пудра, сливочное масло, ледяная вода, вишни, сахар, картофельный крахмал.
Шаг 2:
Пшеничную муку просеиваем и пересыпаем в миску.
Шаг 3:
В муку всыпаем сахарную пудру.
Шаг 4:
Сюда же, в муку с сахарной пудрой, добавляем размягчённое сливочное масло.
Шаг 5:
Перемешиваем ингредиенты вилкой, как бы вмешивая масло в сухую часть, вливаем 3 ст.л. ледяной воды, снова перемешиваем.
Шаг 6:
Собираем тесто в шар, заворачиваем в плёнку, отправляем в холодильник.
Шаг 7:
Для начинки свежие вишни моем, просушиваем, удаляем косточки.
Шаг 8:
За то время, пока мы подготавливали вишни, тесто остыло. Достаём его из холодильника, разделяем на две неравные части. Большую часть теста раскатываем между двумя листами пергамента для выпечки и переносим в форму диаметром 24 см с невысоким бортиком. Формируем основу для пирога.
Шаг 9:
Присыпаем с помощью ситечка дно теста картофельным крахмалом.
Шаг 10:
Выкладываем в основу для пирога вишни.
Шаг 11:
Сахар смешиваем с крахмалом и засыпаем получившейся смесью вишни.
Шаг 12:
Меньшую часть теста раскатываем между двумя листами пергамента для выпечки, вырезаем полосочки и цветочки и украшаем этим заготовками поверхность пирога. Посыпаем поверхность пирога небольшим количеством сахара.
Шаг 13:
Выпекаем вишнёвый пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Шаг 14:
Песочный пирог с вишней готов.
Шаг 15:
Подавайте песочный пирог с вишнёвой начинкой к столу в полностью остывшем виде, нарезав на порции.
Приятного аппетита!
Рецепт: Песочный пирог с вишней
Ингредиенты:
мука пшеничная — 200 г;
масло сливочное — 100 г;
яичный желток — 1 шт.;
яичные белки — 4 шт.;
соль — 2 щепотки;
вишня замороженная — 500 г;
сахар — 140 г;
грецкие орехи (ядра) — 50 г;
вода — 30 мл
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
Шаг 1. Готовим тесто. Просеиваем муку, добавляем половину всего сахара, то есть 70 грамм, и щепотку соли.
Перемешиваем и добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками или натёртое на тёрке.
Растираем муку с маслом руками в крошку и добавляем один желток.
Перемешиваем и потихоньку вливаем очень ледяную воду, около 30 мл, замешиваем тесто. Полученное тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 2. Через 30 минут вынимаем тесто, тонко раскатываем и выкладываем в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Я взяла форму диаметром 28 сантиметров.
Бортики делать не нужно, так как тесто получается очень хрупким и они будут непредсказуемо ломаться. Распределяем тесто только по дну. Протыкаем тесто вилкой и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
Шаг 3. Измельчаем грецкие орехи. Мне нравится использовать для этих целей ступку, так орехи выделяют больше масла и становятся очень ароматными.
Шаг 4. Через 15 минут вынимаем корж из духовки и высыпаем на него измельчённые орехи.
Шаг 5. Пока корж остывает, уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и готовим начинку. Для этого берём 4 белка и взбиваем их с щепоткой соли, а затем понемногу добавляем оставшиеся 70 граммов сахара.
Шаг 6. Замороженную вишню смешиваем с половиной взбитых белков и аккуратно выкладываем на корж с орехами. Разравниваем так, чтобы она лежала в один слой. Сверху выкладываем и распределяем оставшийся белок.
Шаг 7. Выпекаем в духовке 30-40 минут до светло-коричневой корочки, а если верхняя меренга начнёт сильно запекаться, пирог нужно прикрыть бумагой для выпечки.
Подавать пирог нужно охлаждённым. Верхняя корочка меренги становится хрустящей и её сладость прекрасно гармонирует с кислинкой вишни. Лёгкая начинка на рассыпчатом корже с грецкими орехами — замечательное дополнение к любимому напитку.
Приятного аппетита!Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
Рецепт Пирог с замороженной вишней с фото
Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 8 Кухня: РусскаяВкусный песочный пирог с замороженной вишней можно готовить круглый год и достаточно быстро, если иметь в морозилке эту вкусную ягоду. Я заготавливаю и замораживаю вишню с лета, предварительно удалив косточки. В последствии очень удобно применять её при приготовлении начинки для пирогов и других блюд. Для открытого пирога хорошо подходит песочное тесто на сметане, которое я тоже приготавливаю и замораживаю заранее. Имея такие стратегические запасы продуктов, приготовить простой вишневый пирог с начинкой из замороженной вишни не составит особого труда. Сам рецепт приготовления пирога с начинкой из замороженной вишни, сахара и крахмала достаточно простой и выпекается в духовке менее чем за час.
Ингридиенты для рецепта Пирог с замороженной вишней
- Песочное тесто — 600 г
- Замороженная вишня без косточек — 700 г
- Сахар — 200 г
- Крахмал — 65 г
Пошаговый рецепт Пирог с замороженной вишней с фото
Вишню без косточек разморозить и слить выделившийся сок. Чистого веса ягод остаётся 550 гр.
Смешать сахар с крахмалом и добавить к вишне.
Перемешать вишню с сахаром до полного его растворения.
Песочное тесто раскатать в блин размером, немного превышающим диаметр сковороды или формы в которой будет выпекаться вишневый пирог.
Готовый песочный блин накрутить на скалку и перенести в сковороду, после чего выровнять.
Дно теста наколоть вилкой по всей плоскости.
Пирог заполнить вишневой начинкой.
Выступающие буртики из теста загнуть вовнутрь пирога. Получается чем-то похоже на большую ватрушку, только не с творогом, а с вишней. Далее сковороду или форму отправить выпекаться в духовку предварительно разогретую до 190 градусов.
Спустя примерно 37-43 минуты открытый песочный пирог, приготовленный с замороженной вишней будет готов. Боятся о том, что ягода поплывёт не стоит, так как благодаря картофельному крахмалу она хорошо фиксируется и держит форму. Всем приятного аппетита и до скорых встреч на сайте Все Рецепты.ру.батончиков с вишневым пирогом — десерт сейчас, ужин позже!
Поделиться — это забота!
Батончики с вишневым пирогом имеют сладкую маслянистую (похожую на сахарное печенье) корочку песочного печенья и посыпку из крошки. В середине вишневый пирог, а сверху сбрызнута миндальная глазурь. Эти десертные батончики легче приготовить, чем пироги, и накормить толпу. Идеально подходит для Дня Благодарения и Рождества!
Вишневые пироги проще, осмелюсь сказать — вкуснее, альтернатива пирогу на праздники.
В этом рецепте для удобства используется начинка для вишневого пирога, приобретенная в магазине, но при желании вы можете приготовить домашнюю начинку для вишневого пирога со свежей или замороженной вишней.
ДОМАШНИЕ ПИРОЧКИ ИЗ ВИШНЯ
Эти вишневые пироги — вариация моих любимых батончиков из крошек . Я сделал НЕСКОЛЬКО версий для своего блога.
Тесто для песочного теста и начинка одинаковы, просто делите его на части. Оно сладкое и маслянистое, очень похоже на сахарное печенье и может крошиться, как штрейзель.
Вы можете буквально поменять начинку посередине и сделать любой вкус , который вам нравится! Нам особенно нравятся батончики с черничной крошкой и лимонной крошкой.
Для этих вишневых батончиков я хотел сделать его простым с начинкой из консервированного вишневого пирога, но миндальная глазурь сверху действительно делает эти десертные батончики вкусными.
Фактически, вы можете добавить немного экстракта миндаля в начинку для вишневого пирога. (Я делаю это в своем домашнем рецепте вишневого пирога с крошкой.) Это действительно усиливает вишневый вкус, но не подавляет его.
КАК СДЕЛАТЬ ЧЕРРИ-ПИРОГЫ
Чтобы приготовить вишневый пирог, сначала приготовьте корочку из песочного теста и начинку из крошки, смешав вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Добавляйте масло по одной столовой ложке за раз, пока ингредиенты не станут похожи на мелкую крошку. Затем добавьте яйцо и перемешивайте, пока крошки не начнут слипаться.
Выдавите от 1/2 до 2/3 смеси на дно слегка смазанной маслом или выстланной пергаментом формы размером 13 × 9 дюймов. Придавите или раскатайте корочку с помощью мини-скалки {партнерская ссылка}.
Выпекайте корочку при температуре 375˚F в течение 10–12 минут или до тех пор, пока корочка не станет матовой, не блестящей или влажной и не начнет слегка подрумяниваться.
Добавьте консервированный вишневый пирог с начинкой на частично запеченную корочку и равномерно распределите лопаткой.
Равномерно покрошить оставшуюся корочку поверх вишневой начинки. (Сожмите крошки руками, чтобы получить большие куски.)
Выпекайте еще 25-30 минут, пока начинка не начнет пузыриться в центре, а корочка не станет коричневой.
Полностью остыть. Затем сделайте глазурь из сахарной пудры, молока и миндального (или ванильного) экстракта. Полейте сверху остывшие батончики. Нарезать и подавать.
СОВЕТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
- Я приготовил этот рецепт с начинкой из черники, клубники, персика и яблока. Используйте любой аромат, который вам нравится!
- Используйте пергаментную бумагу {affiliate link}, чтобы легко вынуть решетки из кастрюли для резки и сервировки.
- Обязательно перемешайте, ложкой и выровняйте муку при измерении.Поначалу смесь для крошек может показаться сухой, но наберитесь терпения. Чем дольше перемешивается, тем больше он будет увлажняться и слипаться.
ПОПРОБОВАТЬ ДРУГИЕ ДЕСЕРТ-БАРЫ
Состав
Корка и топпинг:
- 3 стакана универсальной муки (перемешать, ложка и уровень)
- 1 стакан сахарного песка
- Разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан (2 палочки) сливочного масла комнатной температуры (соленого или несоленого)
- 1 большое яйцо
Розлив и глазурь:
- 1 банка (21 унция) с начинкой для вишневого пирога
- 1 чайная ложка миндального экстракта, разделенного на части *
- 1 стакан сахарной пудры
- 1-2 столовые ложки молока
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выстелите форму для выпечки размером 13×9 дюймов пергаментной бумагой (чтобы вытащить решетки) или слегка смажьте кулинарным спреем.
- В чаше миксера смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавляйте сливочное масло по одной столовой ложке за раз и перемешивайте лопаткой, пока ингредиенты не станут похожи на мелкие крошки. Добавьте яйцо и перемешайте до однородности. (Примечание: крошки начнут слипаться, чем дольше они будут перемешиваться. Не позволяйте им комковаться; пусть они будут слегка рассыпчатыми.)
- Прижмите 1/2 до 2/3 смеси на дно подготовленной выпечки. блюдо.Выпекайте при температуре 375˚F в течение 10–12 минут или до тех пор, пока корочка не станет матовой (не блестящей / влажной) и не начнет слегка подрумяниваться.
- Пока корочка запекается, при желании смешайте начинку для вишневого пирога с 1/2 чайной ложки миндального экстракта. Выложите начинку на частично запеченную корочку и равномерно распределите лопаткой.
- Равномерно покрошить оставшуюся корочку поверх вишневой начинки. (Сожмите крошки руками, чтобы получить более крупные куски.) Выпекайте при температуре 375 ° F еще 25–30 минут, пока верх не станет слегка коричневым, а начинка не начнет пузыриться в центре.Вынуть из духовки и поставить на решетку, чтобы полностью остыть.
- Когда батончики остынут, смешайте 1 стакан сахарной пудры, 1 столовую ложку молока и 1/2 чайной ложки миндального экстракта. Проверьте консистенцию и при желании добавьте еще одну столовую ложку молока. Сбрызните прохладные решетки и дайте глазури застыть. Используйте пергаментную бумагу, чтобы вытащить решетку из кастрюли. Нарезать и подавать.
Банкноты
- Храните вишневые пироги закрытыми при комнатной температуре.
- При желании можно заменить экстракт миндаля на ваниль.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 15 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 184 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 13 мг Натрий: 118 мг Углеводы: 41 г Волокно: 1 г Сахар: 21 г Белки: 3 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix и являются приблизительными.
Подписка по электронной почте
получать новые рецепты бесплатно по электронной почте:
Мини-пирожков с вишней — О сладкий день! Блог
Я знаю много людей, которым не очень нравятся вишневые десерты. Для них выпечка с вишней звучит ужасно. Некоторым даже трудно столкнуться с яблочным пирогом, потому что готовить фрукты для них — не что иное, как УРА!
Я полная противоположность тому, кто любит печь с фруктами.Не могу вспомнить, с какими фруктами я не пробовала печь. Может дуриан? Дело в том, что я даже дуриан не люблю.
Одна из прекрасных причин для запекания с фруктами — это то, что вы можете использовать их не совсем годные для употребления в пищу, такие как недорванные черешни. Их готовят с сахаром, кукурузным крахмалом и цедрой лимона, пока они не превратятся в миску вкусной вишневой начинки, которая идеально сочетается с ванильным мороженым.
Я зарезервировал немного, чтобы приготовить эти мини-пироги с вишней.Они не такие уж безумно сладкие, как традиционные, благодаря маслянистой корочке песочного теста, которая помогает сбалансировать вкус. Размер подходит для одной порции, прекрасно сочетается с ложкой ванильного мороженого, взбитых сливок или крем-фреш.
Ингредиенты (10 мини-пирожков):
Песочное тесто
2 стакана универсальной муки
1/4 чайной ложки соли
2 палочки несоленого сливочного масла, размягченного
1/2 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
Вишня Начинка
4 стакана вишни без косточек
1 стакан сахарного песка
1 стакан и 2 столовые ложки воды
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка лимонной цедры
Направления:
Для приготовления корок в большой миске просейте муку и соль.
Сливочное масло и сахарная пудра в чаше миксера, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте ваниль.
Уменьшите скорость до минимума и взбивайте мучную смесь, пока она не смешается.
Соберите тесто и сформируйте форму. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут, чтобы охладиться.
Для приготовления начинки смешайте вишню, сахар и 1 стакан воды в кастрюле на среднем или медленном огне и варите 10 минут.
Смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды в пасту. Добавьте смесь и цедру лимона к вишням.Продолжайте варить, пока он не загустеет. Дайте вишневой начинке остыть до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 350F. Форму для кексов смазать маслом.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте 2/3 теста до толщины 1/4 дюйма. Нарезать 4-дюймовыми кружками. Осторожно уложите кружочки теста на дно подготовленной формы для маффинов.
Ложка. 2–3 столовых ложки охлажденной вишневой начинки в каждую чашку.
Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте полоски шириной 1/3 дюйма. Уложите 3 или 4 полоски на начинку, равномерно расположив их, а затем плейте оставшимися полосками по диагонали.Приклейте концы к краю скорлупы.
Выпекайте пироги 18–20 минут, пока они не подрумянятся.
Выньте из духовки и дайте тортам остыть несколько минут, прежде чем перевернуть и переложить на решетку для полного остывания.
Батончики с вишневым пирогом — GastroSenses
Эти батончики с вишневым пирогом имеют восхитительную песочную основу, слой сочной вишни и хрустящую начинку, сбрызнутую сладкой ванильной глазурью.
ПРИНЯТЬ, зима, ты меня просто взволновал, чтобы испечь все это! Готовы ли вы, ребята, утолить тягу к сахару и собраться с семьей и друзьями за очень вкусной едой? Я начинаю свою коллекцию праздничных рецептов с этих райских пирогов с вишней.
Они сладкие, фруктовые, липкие и полные вишни. Я знаю, вам это понравится! А еще они идеально подходят для праздников или угощения после ужина стаканом молока.
Плюс, можем ли мы поговорить о том, насколько легко сделать эти слитки? Это просто мягкое песочное тесто с вишнями сверху, которые быстро и легко сбрызнуты ванильной глазурью, а затем поставлены в духовку на 30 минут. Это почти слишком просто, и меня беспокоит, что вместо праздничной традиции они превратятся в еженедельное событие в нашем доме.
Вишни — это просто основная начинка для вишневого пирога. Видите ли, мы используем ярлыки в нашем доме. Я собираюсь создать домашнюю версию и использовать кислую вместо черешни. Я люблю вишню за ее терпкий вкус и низкое содержание сахара, которые хорошо подходят для выпечки.
Мы собираемся вылить вишневую смесь на маслянистую корку песочного печенья, сверху покрыть еще несколько облаков корочки и смотреть при включенном свете духовки, как она пузырится, превращаясь в вишневое месиво чистого блаженства.Наконец, мы собираемся вывести эти батончики на новый уровень, добавив немного сладкой ванильной глазури, приготовленной с использованием всего трех ингредиентов: сахарной пудры, ванили и немного молока. Это слишком хорошо.
Рецепт адаптирован из журнала Better Homes & Gardens.Батончики с вишневым пирогом
Эти батончики с вишневым пирогом имеют восхитительную песочную основу, слой сочной вишни и хрустящую начинку, сбрызнутую сладкой ванильной глазурью.
Тип рецепта: Десерт
Кухня: Американская
Порции: 12 батончиков
Ингредиенты
Батончики с вишневым пирогом:
- ½ стакана сливочного масла, размягченного
- ½ стакана жира для выпечки
- 1 стакан сахара
- 1½ стакана сахара
- ½ чайной ложки соли
- 3 яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 3 стакана универсальной муки
- 2 стакана вишневой или вишневой начинки для пирога
Глазурь:
- 1 стакан сахарной пудры
- 3 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка ванили
Инструкции
Пироги с вишней:
- Разогрейте духовку до 350 F.
- В чашу миксера с венчиком добавить сливочное масло и масло.
- Взбейте до образования пышности и добавьте сахар, разрыхлитель и соль. Взбить до однородности.
- Добавить яйца, ваниль и взбивать до однородности.
- Взбейте муку и перемешайте до однородного состояния.
- Снимите 1 чашку теста, накройте и отложите.
- Выложите оставшееся тесто на дно не смазанной маслом формы для выпечки 9×13 дюймов и выпекайте 15 минут.
- Выложить вишневую начинку на запеченную корочку.
- Выложите оставленную 1 чашку теста на небольшие (1 ч. Л.) Холмики поверх начинки для пирога.
- Выпекать около 30 минут или до светло-золотистого цвета.
- Охладить в сковороде на решетке 20 мин. Затем сбрызните глазурью и дайте полностью остыть.
- Чтобы приготовить глазурь, смешайте сахарную пудру с молоком по 1 столовой ложке за раз в средней миске. Смешайте до однородности и добавьте ваниль.
- Нарезать пирог соломкой и подавать.
Примечания
Хранить в герметичном контейнере 3 дня.
3.5.3226
Связанные
Рецепт начинки для пирога с вишней | Все рецепты
Именно так бабушка научила меня готовить начинку для пирогов, только иногда она добавляла столовую ложку лимонного сока, если вишня получалась слишком сладкой. Это отличный рецепт, чтобы воспользоваться всеми этими прекрасными вашингтонскими вишнями.
Кто-то подарил мне вишен в эти выходные …. печь слишком горячая, поэтому я решил приготовить начинку сейчас и запечь позже. Эта начинка прекрасна ….. Она такая вкусная, что мне интересно, получу ли я вообще пирог, то, что я не ем ложкой, может пойти на мороженое или на вафли !!! (и я удвоил рецепт)
НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ КУКУРУЗНЫЙ СТАРХ НАПРЯМУЮ В ПРИГОТОВЛЕННУЮ ВИШНУ В СОКЕ !! Я знал, что это звучит неправильно.К счастью, я сделал пробную партию, в которой я строго следовал рецепту, и, конечно же, в этой партии есть комки кукурузного крахмала, которые не растворяются. Сделайте суспензию из кукурузного крахмала. Добавьте немного холодной воды к кукурузному крахмалу в отдельной чашке или миске, быстро перемешивая, чтобы получилась просто жидкость из белого кукурузного крахмала. Нет сухих спецификаций. Никаких комков. Я размешал суспензию во вторую порцию, и она ИДЕАЛЬНО загустела !! Надеюсь это поможет!
Отлично.Я сделал двойную партию, а потом заморозил дополнительную порцию для пирога.
Отличный рецепт, если вы используете Arrowroot, у вас не будет вкуса кукурузного крахмала, а Arrowroot сохраняет любой соус, который вы делаете прозрачным, в то время как кукурузный крахмал делает непрозрачным или мутным.
Это было отлично! Я разрезала его пополам и использовала вместе с рецептом торта Дженни Шварцвальд. Не слишком сладко, но идеально дополнит шоколадный торт! 🙂 Спасибо. Обновление Я использовал 1 1/2 стакана вишни, 1/4 стакана сахара и 1 столовую ложку кукурузного крахмала.Это было идеальное количество, чтобы заполнить двухслойный торт Шварцвальд!
МОЙ БОГ! Как такое простое может быть таким хорошим ?! Никто не хотел срывать вишню с дерева, потому что она была такой терпкой. Так что у меня их много.Сделали ФАНТАСТИЧНУЮ начинку! Я добавил немного корицы (может, 1/2 чайной ложки) и несколько капель миндального экстракта. Может и не быть пирога. Потому что я ем его ложками!
Это было вкусно и очень легко приготовить! Единственное изменение, которое я внес, — это добавить 1 столовую ложку лимонного сока, чтобы сделать его немного более терпким.Я обязательно сделаю это снова.
Я сделал это из черешни в качестве начинки для торта, и это было восхитительно !! Я тоже использовал немного лимонного сока, как для фруктовых джемов и консервов. Я так рада, что у меня осталось достаточно начинки, чтобы использовать ее в качестве джема для тостов и даже для мороженого!
Домашняя начинка для вишневого пирога — The Toasty Kitchen
Опубликован: · Изменено: · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.· Просмотреть мою политику конфиденциальности. · 560 слов. · Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью.
Сделайте свою начинку для вишневого пирога с нуля уже сегодня. Попробуйте эту начинку в следующем вишневом пироге, оборотах или в качестве украшения следующего чизкейка.
Эта домашняя начинка для вишневого пирога, удивительно простая в приготовлении, станет новым продуктом в вашей книге рецептов. По этому рецепту получается насыщенная, сладкая вишневая начинка с настоящей вишней. Никаких искусственных красителей или ароматизаторов не требуется!
Я люблю использовать эту начинку для таких рецептов, как мои «Обороты из слоеного теста с вишней».Он также станет идеальной начинкой для следующего чизкейка или мини-чизкейков.
Я также включил инструкции по приготовлению вишневого пирога в таблице рецептов ниже.
Преимущества приготовления домашней начинки для пирогов
Зачем делать начинку для вишневого пирога самостоятельно? Прежде всего, вы можете контролировать все, что входит в ваш пирог, включая начинку. Часто (но не всегда) начинка для консервированного пирога содержит искусственные красители. Если вам это не нравится, сделайте свое собственное — отличный вариант.
Вы также можете настроить сладость начинки. Добавьте больше (или меньше) сахара по своему вкусу.
Я также люблю добавлять немного корицы в начинку для вишневого пирога. Он добавляет дополнительный слой тепла и аромата, что особенно приятно на День Благодарения или Рождество.
Вишня с косточкой
Я стремлюсь быстро и легко. Я предпочитаю покупать свежемороженую вишню без косточек.
Так легко вытащить пакет с вишнями из морозильника примерно за час до того, как я собираюсь начать.Таким образом, они разморожены и готовы к работе.
Если у вас есть свежая вишня, не беспокойтесь. Перед тем, как приступить к этому рецепту, просто очистите вишню от ягод. Вот отличная статья о том, как очистить вишню от косточки без косточки.
Сегодня я использовал метод скрепки, и это оказалось на удивление легко. Просто вставьте скрепку и оберните косточку, затем вытащите косточку. Я бы посоветовал включить музыку или посмотреть телешоу, пока вы косточите вишню, так как это может быть утомительно.
Или попробуйте ручной питтер для вишни, чтобы ускорить процесс.Также есть инструмент Cherry Pitter Tool, с помощью которого можно разбить сразу 6 вишен! Если вы часто замечаете, что черешню или оливки крошите, это может быть для вас.
Распечатать рецептНачинка для вишневого пирога
Сделайте свою начинку для вишневого пирога с нуля уже сегодня. Попробуйте эту начинку в следующем вишневом пироге, оборотах или в качестве украшения следующего чизкейка.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
калорий: 313 ккал
Автор: Heather
Ингредиенты
- 4 стакана вишни без косточек при замораживании и размораживании
- 1 стакан сахарного песка
- 2 столовые ложки лимонного сока
- ¼ стакана кукурузного крахмала
- & frac18; чайная ложка корицы по желанию
Инструкции
В кастрюле на среднем огне добавьте вишню, сахарный песок, лимонный сок, кукурузный крахмал и корицу. Перемешайте.
Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 8-10 минут или пока смесь не загустеет (если фрукты выглядят сухими, добавьте немного воды и немного уменьшите огонь). Снимите с огня и дайте немного остыть.
Выпечка в пирог
Разогрейте духовку до 375 градусов. Поместите подготовленную корочку пирога в форму для пирога диаметром 8 или 9 дюймов. Заполнить вишневым пирогом, затем выложить верхнюю корочку пирога. Сожмите края, затем сделайте надрез в середине пирога, чтобы пар выходил.По желанию перед запеканием посыпать сахаром.
Выпекать 50 минут, затем вынуть из духовки для охлаждения.
Рекомендации по оборудованию
Примечания
- Начинку для пирогов можно заморозить на срок до 3 месяцев в запечатанном, безопасном для замораживания контейнере. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь.
- Начинка для пирога может быть приготовлена из свежей или замороженной вишни. Если они заморожены, разморозьте их перед началом.
Nutrition
Порция: 0 г | Калории: 313 ккал | Углеводы: 80 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 306 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 68 г | Витамин А: 90 МЕ | Витамин С: 12.5 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 0,5 мг
Курс: десерт
Кухня: американская
Еще рецепты ягод
Поделитесь этим рецептом:
кексов с распберри: Cherry Pie Shortbread Bites
Когда идет дождь, то льет. Ненавижу быть занудой, но сейчас я, кажется, магнит для неудач. Некоторое время назад я упоминал, что у меня была плохая неделя, но, похоже, она расширилась до плохого месяца во всех аспектах моей жизни. В настоящее время я борюсь с каким-то загадочным вирусом, который последние пару дней держал меня прикованным к постели.Также этот пост может не иметь большого смысла, так как я принимаю много лекарств от простуды и гриппа. Единственное, что мне всегда хочется делать, когда я нездоров, — это идти на кухню и печь. Некоторым это может показаться странным, но ничто так не поднимает мне настроение, как свежая выпечка, и, поскольку никто в моем доме не печет, я должен делать это сам. Итак, вчера вечером, когда я чувствовал, что поправляюсь (ложная тревога), я вылез из постели, чтобы приготовить эти песочные кусочки вишневого пирога.
На мой взгляд, это не Рождество без песочного печенья, да и в большом количестве.Я знаю, что может показаться странным, что я опубликовал два рецепта начинки для пирогов за одну неделю, но это немного больше, чем совпадение. Я наткнулся на этот рецепт укусов фруктового фарша на Taste во время мозгового штурма идей рождественского песочного печенья, но я был полон решимости положить свой фруктовый фарш в poptarts. Мне очень понравилась идея маленьких чашек для песочного печенья, наполненных чем-нибудь вкусненьким, поэтому я адаптировал рецепт песочных укусов, включив в него эту потрясающую начинку для вишневого пирога. Изначально я рассматривал начинку для яблочного пирога, похожую на тирамису для яблочного пирога, но свежая черешня является синонимом рождественских блюд в Австралии (одно из многих преимуществ празднования этого праздника в середине лета), поэтому я решил, что вишневый пирог будет намного лучший вариант.Я был прав. Эти песочные кусочки вишневого пирога — идеальное праздничное угощение, вызывающее опасное привыкание.
Конечно, я знаю, что не всем посчастливилось иметь в наличии тонны свежей вишни на Рождество, но замороженная вишня будет работать в этом рецепте так же хорошо, как и свежие. К тому же у них есть дополнительный бонус в виде предварительного удаления косточек, что я понял примерно через 10 минут после того, как я начал очищать свою надоедливую свежую вишню. В любом случае, начинка для пирога очень густая и слегка сдобренная специями и ванилью.Это так хорошо. Это идеальная начинка для масляных, тающих во рту песочных чашек. В то время как мои мини-блюда, возможно, немного пострадали из-за отсутствия начинки из-за кондитерских изделий, у этих малышей такой проблемы нет. Они идеальны. Прекрасно говорю вам! Клянусь, дело не только в лекарствах от простуды и гриппа.
Убедитесь, что вы используете сливочное масло действительно хорошего качества. Я всегда предпочитаю использовать соленое масло для песочного печенья, оно делает с ним что-то волшебное. Эти песочные закуски подойдут для любой рождественской вечеринки или просто в качестве рождественской закуски.Было бы здорово в любое другое время года, и если вы не поклонник вишневого пирога (в этом случае мы, вероятно, не можем быть друзьями), вы можете заменить вишню любыми ягодами или другими фруктами. А теперь я собираюсь лежать в постели, есть много кусочков вишневого пирога и обильно смотреть «Девочки Гилмор». P.S. Насколько хороша моя винтажная банка «Качественные улицы»? Я люблю съесть кучу качественных улиц во время курортного сезона.
Cherry Pie Shortbread Bites
(Взято из этого рецепта из Taste.com.au, делает 24 печенья)
Для вишневой начинки:
300 г вишни (свежей или замороженной), без косточек и нарезанных кубиками
1/8 чайной ложки смешанных специй
1/3 чашки сахара
2 чайных ложки лимонного сока
1/4 чайной ложки чистого ванильный экстракт или паста из ванильных бобов
1 столовая ложка кукурузного крахмала + 2 чайные ложки холодной воды
Для песочного печенья:
250 г сливочного масла, размягченного
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
1/2 стакана сахарной пудры
2 стакана простой муки, просеянной
1/3 стакана просеянной рисовой муки
1 чайная ложка лимонной цедры
Сначала приготовьте вишневую начинку; поместите измельченную вишню, смешанные специи, сахар, лимонный сок и ваниль в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь.Перемешайте на огне, пока сахар не растворится. Смешайте кукурузный крахмал и воду в отдельной небольшой миске, затем добавьте в кастрюлю и перемешайте на среднем огне, пока смесь не загустеет, примерно 3-4 минуты. Отложите, чтобы остыть.
Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F) и смажьте смазкой две мини-формы для кексов на 12 отверстий по 1 1/2 столовой ложки. Положите масло, сахар и ваниль в большую миску и взбивайте миксером на высокой мощности до получения легкой пышной массы. Смешайте просеянную муку в отдельной миске, а затем добавьте в миску муку и цедру лимона.Смешайте вместе, затем переложите смесь на присыпанную мукой поверхность. Слегка вымесите, пока тесто не станет однородным. Выдавите 1 столовую ложку смеси без горки в 1 отверстие подготовленной сковороды. Пальцем сделайте отверстие в центре смеси и залейте в каждую примерно 1 чайную ложку начинки с горкой. Повторите то же самое с остальным тестом и начинкой. Выпекать 12-15 минут, пока песочное печенье не станет золотисто-коричневым. Вынуть из духовки и охладить на сковороде в течение 5 минут, затем аккуратно вынуть из сковороды и полностью остудить на решетке. Слегка посыпьте вершины сахарной пудрой и подавайте.Можно хранить в герметичной таре несколько дней.
Пирог с крошкой из черешни — из теста и теста
Вишневый пирог со свежей черешней и топпингом из масляной крошки
В этом восхитительном свежем вишневом пироге используются пухлые, сочные черешни, которые продаются в продуктовых магазинах и на фермерских рынках все лето. Запеченный в слоистой корочке для пирога и покрытый масляной крошкой из коричневого сахара, нежной и хрустящей, это может быть моим новым фаворитом летний фруктовый пирог .
Есть ли что-нибудь, что свидетельствует о наступлении лета, кроме пакетов спелой черешни на полках супермаркетов и фермерских рынков? Каждый год я очень волнуюсь и покупаю мешок (или два) вишен слишком рано. Я знаю, что они не будут хорошими, но ничего не могу с собой поделать. Когда сезон еще слишком рано, они бывают сухими, незрелыми и в основном безвкусными. Но мы все равно их едим. Вот как мы отчаянно нуждаемся в летних фруктах.
Обычно я сдерживаюсь еще неделю или около того, прежде чем покупать новую сумку.Затем, однажды в июне, я принесу домой мешок вишни с ароматом , и мы знаем, что лето , наконец, прибыло . С того дня и до начала осени в нашем холодильнике всегда есть вишня. Это наша любимая летняя закуска.
А этот сладкий вишневый пирог с хрустящей маслянистой начинкой может стать нашим любимым летним десертом.
Разница между черешней и вишней (если речь идет о пироге)
В большинстве рецептов вишневого пирога используется вишня или какое-то сочетание черешни и черешни.В моем любимом рецепте вишневого пирога с двойной корочкой — Triple Cherry Pie — используется сочетание черешни, вишни и сушеной вишни, убийственная комбинация, если я сам так говорю.
В этом пироге используется вся черешня — ее можно найти в изобилии практически в любом супермаркете или на фермерском рынке все лето. Я люблю вишневый пирог не меньше тебя. Но вишни не так много и ее не так легко найти, и она может быть довольно дорогой.С другой стороны, черешня продается повсюду и обычно более доступна.
Двумя наиболее распространенными видами черешни являются вишня Бинг и вишня Ренье. Вишни Бинг темно-красные и, по моему опыту, их больше, чем у Ренье, практически во всех отраслях. Вишня Rainier бывает двух оттенков — красного и золотого. Любой из вариантов подойдет для этого пирога, но я обычно предпочитаю вишню Бинг.
Как очистить вишню от косточек
Итог: Используйте вишневый косточек.
Я имею в виду … ты определенно мог бы провести большую часть дня, выкапывая все эти вишневые семена вручную. Но косточка вишни справится с этой задачей быстрее и с гораздо меньшим беспорядком.
Позвольте мне прояснить: даже с косточкой вишни, удаление косточек 3 фунтов вишни займет у вас около 30 минут, и все равно будет немного грязно. Но 30 минут — это гораздо меньше, чем вам нужно без питтера.
Мой любимый вишневый питтер — это OXO Good Grips Cherry and Olive Pitter.У него есть защита от брызг, которая помогает удерживать брызги вишневого сока. «Помогает» — ключевое слово в последнем предложении . По-прежнему будут брызги, а вишневый сок обладает замечательной способностью окрашивать все, к чему прикасается. Я предлагаю рассыпать вишни над миской глубиной , чтобы на стенки миски попадало большинство случайных брызг.
Также вы можете надеть фартук и одноразовые пластиковые перчатки . Я приготовил этот пирог три раза за последние две недели, и когда я приготовил его в первый раз, мне было лень найти пару пластиковых перчаток.Спустя несколько дней мои руки выглядели так, как будто они были причастны к убийству. В следующие два раза, когда я испек этот пирог, у меня возникла мотивация надеть пару перчаток.
Каждый компонент этого пирога можно приготовить заранее.
Приготовить этот сладкий вишневый пирог днем на 100% выполнимо. От начала до конца, в том числе дать тесту для корки пирога остыть, а час или около того, чтобы испечь пирог, займет около 4 1/2 часов.
Но, вы также можете сделать каждый компонент — корку для пирога, начинку для пирога из черешни и начинку из крошки — заранее.
- Тесто для пирога: Тесто для моей любимой пирожной корочки — Foolproof pie crust — хранится в холодильнике от до 5 дней.
- Частично запеченная корочка пирога: Этот рецепт требует частичного предварительного выпекания корочки перед заполнением ее начинкой для вишневого пирога. Вы можете частично запечь корж за 2 дня перед заполнением и выпечкой пирога. Держите частично испеченную корку пирога закрытой полиэтиленовой пленкой при комнатной температуре, пока вы не будете готовы заполнить и испечь пирог.
- Начинка для пирога из черешни: Начинка из вишни также может быть приготовлена заранее. Дайте ему полностью остыть при комнатной температуре, затем переложите в закрытый контейнер и храните в холодильнике до 3 дней . Когда вы будете готовы испечь пирог, просто выкладывайте его в предварительно испеченную корку для пирога, и все готово.
- Крошка посыпка. Крошки для этого вишневого пирога частично выпекаются перед тем, как посыпать вишневую начинку и выпечь пирог.Это поможет предотвратить оседание крошек в пирог во время выпекания, а также гарантирует, что они будут хорошо запекаться и станут хрустящими, а не мокрыми от вишневого сока. Предварительная выпечка топпинга из крошки также позволяет сделать за 3 дня до заранее. Храните крошки в пакете на молнии или другом герметичном контейнере при комнатной температуре.
Как уберечь края корочки от подгорания
Этот пирог нужно выпекать некоторое время — около часа 10 минут, — чтобы нижняя корка пропеклась и стала слоистой, начинка полностью застыла, а начинка из крошки получилась хрустящей и вкусной.Если края корочки пирога не покрыть в течение длительного времени выпечки, они наверняка подгорят.
В течение многих лет я следовал инструкциям, содержащимся в большинстве рецептов пирогов, чтобы складывать полоски алюминиевой фольги по краям пирога, чтобы корка не подгорела. Свернуть полоски фольги по краю пирога, не разбивая корку, а затем удерживать их на месте, пока вы вставляете и вынимаете пирог из духовки — это сложная задача.
НАМНОГО более простой способ — просто загнуть длинные куски фольги по краям корочки.Это не только более простой способ предотвратить подгорание краев корочки, но и поможет предотвратить попадание капель начинки из вишневого пирога на дно духовки. Полный беспроигрышный вариант.
Вот что вам нужно сделать: Оторвите два длинных куска алюминиевой фольги, примерно 2 фута (24 дюйма) в длину. Выложите их на противне так, чтобы они были перпендикулярны друг другу — в виде х. Установите пирог в центре символа «X», а затем просто загните фольгу вверх и по краям корочки. Легко и просто.
Черешневый пирог Вопросы и ответы
Вопрос: Как узнать, созрела ли черешня?
A: Что касается вишни Бинг, чем они темнее красного цвета, тем они спелее. Вишня Rainier должна быть сочетанием красного и желтого цветов. Все желтые вишни Rainier еще не созрели. Их цвет также должен выглядеть плотным и ярким, а не тусклым.
Q: Как долго будет храниться испеченный пирог? Нужно ли его охлаждать?
A: Пирог лучше в день его приготовления.Однако на следующий день и даже на следующий день все еще чертовски хорошо. К 3-му дню корочка и посыпка из крошек станут немного влажными. В общем, я бы посоветовал съесть его в течение 24-48 часов после выпечки. Неплотно накройте пирог полиэтиленовой пленкой и храните при комнатной температуре ИЛИ в холодильнике. Я вообще люблю хранить фруктовые пироги при комнатной температуре, что в моем доме означает около 73 градусов. Если в вашем доме особенно тепло, вы можете оставить этот пирог в холодильнике.
В: Можно ли в этом пироге использовать вишню вместо черешни?
A: Совершенно верно. В этом рецепте прекрасно подойдет вишня. Просто исключите лимонный сок и увеличьте количество сахара на 2 столовые ложки.
Более популярные рецепты фруктовых пирогов и пирогов:
Хотите вариант этого рецепта вишневого пирога в виде печенья? Обратите внимание на эти шоколадные батончики с вишневым песочным печеньем.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или сделайте снимок и отметьте его #ofbatteranddough в Instagram.
Пирог с вишневой крошкой
Доходность: Один 9-дюймовый пирог
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час 55 минут
Общее время: 3 часа 25 минут
В этом восхитительном свежем вишневом пироге используются те пухлые, сочные, черешни, которые продаются в продуктовых магазинах и на фермерских рынках все лето. Запеченный в слоистой корочке для пирога, покрытый масляной крошкой из коричневого сахара, нежной и хрустящей, это может быть мой любимый летний фруктовый пирог.
Состав
Вам понадобится тесто для 1 корочки для одинарного пирога. Это два моих любимых рецепта:
Для начинки из крошки:
- 6 столовых ложек сливочного масла, топленого
- 1 1/2 стакана муки для выпечки (* см. Примечание)
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки поваренной соли (3/4 чайной ложки кошерной соли)
Для вишневой начинки:
- 3 фунта спелой СЛАДКОЙ вишни (около 6 стаканов черешни без косточек)
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/3 стакана кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки поваренной соли (3/4 чайной ложки кошерной соли)
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Инструкции
Частично предварительно выпеченная корочка для пирога:- Перед раскатыванием убедитесь, что тесто для пирога остыло в холодильнике не менее 30 минут.
- Если вы используете тесто для пирога с защитой от дурака, нажмите здесь и следуйте этим инструкциям, чтобы раскатать тесто и ЧАСТИЧНО предварительно испечь тесто для пирога.
- Если вы используете тесто для поджаренного миндального пирога , щелкните здесь и следуйте инструкциям по раскатке теста и ЧАСТИЧНО предварительному выпеканию корочки.
- Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
- Добавьте муку для выпечки, коричневый сахар, сахарный песок, корицу, имбирь и соль в миску среднего размера и перемешайте венчиком.
- Сбрызнуть топленым маслом. Перемешайте руками, втирая масло в сухие ингредиенты до увлажнения.
- Вылейте смесь на противень, сжимая немного вместе руками, чтобы получить более крупные крошки.
- Выпекать 18 минут. Выньте сковороду из духовки и дайте остыть.
(* Крошки можно приготовить заранее, за 3 дня.Храните их в пакете на молнии или другом герметичном контейнере в холодильнике.)
Приготовление начинки для вишневого пирога:- Удалите стебли и косточки (семена) с вишни. Это намного проще сделать с помощью косточек вишни .
- Добавьте вишню без косточек в большую кастрюлю вместе с лимонным соком, сахаром, кукурузным крахмалом и солью. Поставьте сковороду на средний огонь и перемешайте.
- Продолжайте готовить вишневую начинку, часто помешивая, пока сок из вишни не начнет кипеть.Продолжайте готовить, постоянно помешивая , пока вишневый сок не загустеет до консистенции жирных сливок, около 2 минут.
- Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
(* Вишневую начинку можно приготовить за 3 дня. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.)
Соберите и испеките вишневый пирог:- Разогрейте духовку до 350 градусов. Отрежьте два куска алюминиевой фольги длиной около 2 футов (24 дюймов).Выложите кусочки фольги на противне так, чтобы они были перпендикулярны друг другу.
- Зачерпните начинку для вишневого пирога в частично испеченную корку пирога, разглаживая ее до однородного слоя.
- Поверх вишневой начинки посыпать крошкой.
- Установите пирог в центре противня, выстланного фольгой. Оберните фольгу по краям корочки пирога, обжимая фольгу так, чтобы края пирога были покрыты неплотно . (См. Фото выше.) Это защитит края корочки от подгорания.
- Выпекать пирог 1 час 10 минут. Выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать и подавать на стол.