Пирог песочный с вишней и безе: мука, сахарный песок, яйца куриные

Пирог вишневый с безе, рецепт с фото — Вкусо.ру

18 апреля 2013

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 500 г вишни
  • 250 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 4 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. соды

Приготовление:

  • Осторожно отделить от желтков белки, желтки взбить вместе с сахаром (1,5 стакана) и ввести в массу муку, белки же поместить на некоторое время в холодильник,
  • Сливочное масло крупно натереть, добавить в яично-мучную смесь, замесить тесто.
  • Соком лимона погасить соду, добавить в тесто, также всыпать ванильный сахар, хорошенько все вымесить, частями подмешивая муку, положить готовое тесто в холод на полчаса, после чего переложить его на пекарскую бумагу и раскатать в пласт в 3 мм толщиной.
  • На противень переложить получившийся круг теста и сделать бортики, по тесту равномерным слоем распределить вишни без косточек, отправить противень на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • За несколько минут до готовности пирога его необходимо вынуть из духовки и покрыть ягоды ровным слоем предварительно взбитых с 1/2 стакана сахара яичных белков.
  • Убрать пирог вишневый с безе обратно в духовку, готовить в районе 4-х минут, пока белок не станет нежно-бежевого цвета, готовый пирог нарезать пока он еще горячий и подать к столу.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.

Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Песочный пирог с вишней и безе

Песочный пирог с вишнейМы не устаём снова и снова предлагать вам самые простые, но в то же время отменные рецепты, а главное, проверенные! На этот раз, красивейший пирог из песочного теста, рассыпчатый, с начинкой из свежих ягод, нежным безе, которое напоминает снежные сугробы. Этот изысканный трёхслойный пирог превосходный на вкус, готовится быстро, из самых простых продуктов. Не это ли привлекает нас, простых домохозяек?!
Для начинки подойдут любые свежие ягоды, варенье, джем, фрукты. Свежие ягоды можно прокрутить через мясорубку, смешать с сахаром. Или использовать в целом виде.
Безе – это гениальная кулинарная находка. Впрочем, яйца всегда входили в отдельную главу поваренных книг. Что только не готовят из этих простых, добрых яиц. Без них невозможно представить кондитерские изделия.

Для приготовления вишнёвого домашнего пирога понадобится:

Для коржа:

  • Яичные желтки 3 шт.
  • Сахар 0,5 ст.
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Мука 3 ст.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Для начинки:

  • Замороженная вишня 200 гр.
  • Сахар по вкусу

Для безе:

  • Яичные белки 3 шт.
  • Сахар 0,5 ст.

Приготовление:

Отделяем белки от желтков.

Песочный пирог с вишней пошаговый рецепт с фото

Белки отправляем охлаждаться в холодильник.
Желтки взбиваем с сахаром.

Песочное тесто рецепт с фото

Растапливаем сливочное масло, не доводя до кипения. Добавляем к желткам.

Песочный пирог с вишней рецепт с фото  Песочный вишневый пирог

Просеиваем муку и разрыхлитель через сито. Замешиваем тесто.

Песочное тесто пошаговый рецепт с фото

Выберите сковороду с высокими бортами, смажьте сливочным маслом, руками равномерно распределите тесто, отправьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Песочный пирог с вишней и безе
Пока корж запекается, готовим безе. Охлаждённые белки взбиваем с сахаром до устойчивой, пышной пены. Учтите, что посуда и венчики для взбивания должны быть сухими и чистыми, а в белки не должна попасть даже капля желтка.

Приготовьте начинку. В нашем рецепте мы использовали свежемороженую вишню, которую прокрутили через мясорубку и смешали с сахаром. Можно добавить немного крахмала, чтобы загустить начинку.
Готовый корж вынуть из духовки, не вынимая из формы, дать остудить.

Песочный вишневый пирог

Затем выложить на песочное запеченное тесто вишнёвую начинку и равномерно покрыть взбитыми белками.

Песочный пирог с вишней и безе рецепт с фото

Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Песочный пирог с безе

Верх безе должен слегка зарумяниться. Готовому пирогу дайте полностью остыть. Теперь вы знаете еще один простой рецепт изумительного десерта, который радует глаз и съедается в одночасье!

Песочный пирог с вареньем

Попробуйте также нежнейшие песочные коржики, рецепт здесь.

Вишневый пирог с меренгой — Пошаговый рецепт с фото

В преддверии жарких летних деньков наш сайт хочет поделиться с вами рецептом невероятно вкусного вишневого тарта с итальянской меренгой. В этом пироге идеально сочетается хрустящая рассыпчатая основа, освежающая вишневая начинка и невесомая, как облачко, меренга. Но, по желанию, вишню вы можете заменить на любую другую любимую ягоду, главное, чтобы тарт не получился излишне сладким, ягоду берите с кислинкой.

Ингредиенты для приготовления пирога с вишней и меренгой (на форму диаметром 24-26 см):

Рецепт приготовления вишневого пирога с меренгой:

Для начала приготовьте тесто. Чтобы весь процесс занял считанные минуты, советуем воспользоваться кухонным комбайном, но, если его нет, тогда просто замешивайте тесто вручную. Только старайтесь делать всё как можно быстрее, чтобы масло не успело размягчиться от тепла рук.

Итак, в чашу кухонного комбайна установите насадку «металлический нож». Просейте в чашу муку, добавьте к ней сахарную пудру (можно заменить на мелкий сахарный песок) и маленькую щепотку соли. Всё хорошо перемешайте.

Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте в чашу к сухим ингредиентам. Включите комбайн и в импульсном режиме порубите масло с мучной смесью до состояния мелкой крошки.

Добавьте яичные желтки.

И также с помощью импульсного режима тщательно всё перемешайте. У вас должно получиться влажное комковатое тесто, которое легко собирается в единый шар. Если вдруг масса получилась слишком сухой, то добавьте 1 ст.л. (или чуть больше) холодной воды и вновь тщательно размешайте.

Рабочий стол припылите мукой и выложите на него тесто.

Раскатайте тесто в пласт диаметром чуть больше диаметра вашей формы, в которой будет выпекать пирог, и толщиной около 4-5 мм.

Помогая себе скалкой, перенесите тесто в форму и распределите его по всей поверхности и бокам. Поверхность теста тщательно наколите вилкой. Форму с тестом отправьте на 1 час в холодильник.

Тем временем приготовьте начинку для вишневого пирога. Вишню без косточек выложите в кастрюльку (несколько ложек вишневого сока слейте в отдельную емкость). Добавьте к ней сахар и, по желанию, корицу или ваниль.

Перемешайте и поставьте кастрюльку на огонь. Доведите вишню до кипения и проварите несколько минут.

Картофельный крахмал разведите в отложенном соке или в небольшом количестве (3-4 ст.л.) холодной воды.

Влейте крахмал в кастрюльку с вишней, тщательно перемешайте и проварите до загустения. Как только масса загустеет, снимите кастрюльку с огня, переложите вишневую начинку для пирога в другую емкость и оставьте до полного остывания.

Достаньте из холодильника форму с хорошо охлажденным тестом. Накройте сверху тесто листом пергамента или фольги и насыпьте слой гороха или фасоли.

В таком виде поставьте песочную корзинку выпекаться в разогретую до 200 С духовку на 15 минут, за это время края корзинки должны слегка подрумяниться.

Через 15 минут достаньте форму из духовки и заберите бумагу с грузом. Верните форму назад в духовку и выпекайте её еще 15 минут до полной готовности. Готовой песочной корзинке дайте остыть.

В остывшую корзинку выложите вишневую начинку.

Приготовьте итальянскую меренгу. В глубоком сотейнике соедините сахар и воду.

Поставьте его на огонь и проварите до температуры 118-120 С, если у вас нет кулинарного термометра, то проварите сироп на среднем огне около 5-7 минут. Перемешивать сироп можно только до начала кипения, после – не стоит, так как это может поспособствовать кристаллизации сахара!

Пока сироп варится, в большую чистую и сухую миску перелейте белки и взбейте их до мягкой пены.

Включите миксер на максимальную скорость и, не прекращая взбивать, влейте тоненькой струйкой горячий сироп. После добавления всего сиропа, взбивайте белки до тех пор, пока они не остынут до комнатной температуры. За это время белковая масса должна стать плотной и хорошо держать форму.

Готовую меренгу переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выложите её на пирог поверх вишни. По желанию, если у вас нет кондитерского мешка, тогда выложите меренгу обычной ложкой.

Подрумяньте меренгу сверху. Для этого форму с готовым вишневым пирогом отправьте на 1-2 минуты в духовку под хорошо разогретый гриль. Если у вас нет гриля в духовке, тогда разогрейте её до 220 С и запекайте пирог с вишней и меренгой в течение 4-5 минут или до тех пор, пока меренга не зазолотится.

Вишневый пирог с итальянской меренгой готов!

Дайте ему полностью остыть и подавайте с чашкой ароматного чая или кофе.

Пирог с вишней и безе

Сегодня у нас чисто женская погода: с утра было солнечно, потом небо резко нахмурилось, потом пошел дождь, потом ливень минут на 5, потом вышло солнце одновременно с дождем, теперь опять во всю светит солнце. Типичные женские перепады настроения в течение дня. Поэтому и пирог сегодня такой, всего понемножку, — песочный пирог с вишней и безе.

Пирог с вишней и безе

Если у вас осталась пара лишних белков, как у меня, вы можете приготовить из них обычные меренги. Очень достойное применение белкам, на мой взгляд. Но мы не ищем легких путей. И решили задействовать белки вот в этом нарядненьком тортике, который смело можно подавать к праздничному столу. Глядя на него, кажется, что он очень сложный и требует кучу времени. Но это оптическая иллюзия 🙂 На самом деле, все делается очень быстро и все процессы выполняются параллельно друг-другу.

Пирог с вишней и безе

Пирог с вишней и безе

Ингредиенты:

Для песочного теста:

Для начинки:

  • молотый миндаль — 3 ст.л.
  • сахар 3 ст.л. + 100 гр.
  • консервированная вишня — 2 банки по 350-400 гр.
  • кукурузный крахмал — 2 ч.л.
  • вишневый ликер — 3 ст.л. (опционально)
  • яйца — 2 белка

Приготовление:

Сразу оговорюсь, что песочное тесто здесь можно использовать любое, какое вам нравится. Если вы используете замороженное тесто, предварительно разморозьте его.

Можно приготовить песочное тесто по уже известному нам рецепту.

А тем временем:

Разогреваем духовку до 190°.

Сливаем сок с вишен. 200 мл сока оставляем для начинки. Хорошо высушиваем вишни с помощью бумажного полотенца.

Раскатываем тесто и перекладываем его в форму диаметром 23 см. Прижимаем тесто, чтоб оно плотно прилегало ко дну и стенкам. Острым ножом обрезаем выступающие излишки теста.

Смешиваем молотый миндаль с 3 ложками сахара. Можно взять 3 полные ложки цельного очищенного миндаля и смолоть их в блендере вместе с сахаром.

Посыпаем этой смесью наше тесто. Сверху выкладываем вишни. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут или до золотистого цвета пирога. Вынимаем пирог из духовки.

Тем временем наливаем вишневый сок в небольшую кастрюльку и кипятим минуты три, пока сок не уменьшится немного в объеме. Разводим крахмал в нескольких каплях холодной воды, чтобы получилась паста, и вводим в кипящий сок. Варим недолго, пока смесь не загустеет. Снимаем смесь с огня, выкладываем ее на пирог и оставляем остывать, пока мы будем взбивать белки.

Взбиваем миксером белки до жестких пиков. Продолжая взбивать, всыпаем 100 гр сахара и взбиваем до образования стойкого крема.

Покрываем наш пирог взбитыми белками, не оставляя просветов между тестом и белками, так как после остывания безе уменьшится в диаметре. Эффект волн белкам легко придать с помощью вилки или переложить белки в кондитерский мешок и сделать красивый узор.

Возвращаем пирог в духовку на 10 минут до легкой золотистой корочки.

Подаем наш пирог с вишней и безе холодным или теплым.

Пирог с вишней и безе

Горячим зеленым чаем с этим замечательным пирогом закончился еще один тяжелый день с женским настроением.

Пирог с вишней и безе

Ну что ж, можно сказать, что день прожит не зря.

Пирог с вишней и безе

Песочный пирог с вишней и безе, пошаговый рецепт с фото на Вкусно готовим

Описание рецепта:
У этого пирога очень нежное и вкусное тесто, сочная начинка из вишни и хрустящая корочка из безе. Готовить просто, не занимает много времени. Такой пирог очень любят дети.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Масло перетереть с сахаром.

Шаг 2

Добавить желтки,

Шаг 3

ванилин, муку.

Шаг 4

И замесить тесто.

Шаг 5

Охладить в холодильнике 15-20 минут. Выложить его на смазанную растительным маслом форму, сделав бортики, поставить в духовку. Через 5—7 минут достать, положить сверху вишни без косточек или другие ягоды.

Шаг 6

Залить заливкой (белки взбить с сахаром в крутую пену).

Шаг 7

Поставить в духовку на 10-15 минут, выпекать до золотистого цвета.

Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!) Напечатать Рецепт: Песочный пирог с вишней и безе. Как приготовить Песочный пирог с вишней и безе?

Просмотров: 17 497

⇐ Назад

Вишневый тарт с безе рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Соль на кончике ножа

Сахар 300 г

Куриное яйцо 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Сливки 10 мл

Вишня 400 г

Крахмал 1 столовая ложка

Вишневый пирог из песочного теста с безе

Вишневый пирог из песочного теста с безе «Восторг»Вишневый пирог из песочного теста с безе очень ароматный и вкусный, прекрасно подходящий для дружеского чаепития. Готовится он легко и быстро. Шапочка из воздушного безе здесь очень кстати. Вишня – королева ягод, придает пирогу царственный вид, особую кислинку и сладость. Тесто превосходно поднимается, получается роскошным, мягким и немножко рассыпчатым. Приятную нежность дарит изделию слой белоснежного, воздушного безе, превращая пирог в сказочное удовольствие. Попробуйте приготовить по данному рецепту, и вас ждет изумительный результат!
Необходимые ингредиенты:

  • Масло холодное сливочное – 100 г
  • Сахар-песок – половина стакана
  • Ванильная пудра – одна чайная л.
  • Сода, гашеная домашним яблочным уксусом – половина ч.л.
  • Цедра апельсина
  • Куриное яйцо -1 шт.
  • Мука пшеничная – примерно два стакана (или чуть больше)
  • Вишня – 500 г

Для безе:

  • Три свежих куриных белка
  • 4 ст. ложки мелкого сахарного песка

Необходимый кухонный инвентарь:

  • Миска для замешивания теста
  • Столовая ложка
  • Небольшая миска для взбивания белков
  • Миксер электрический
  • Кулинарная кисть
  • Форма круглая металлическая или сковорода
  • Нож широкий

Пошаговый рецепт приготовления вишневого пирога из песочного теста с безе:
Начинаем приготовление теста с растирания слив. масла с сахаром-песком.
Начинаем приготовление теста с растирания слив. масла с сахаром-песком.

После чего вливаем одно куриное яйцо. Взбиваем тщательно. Добавляем соду, цедру апельсина и ваниль.
После чего вливаем одно куриное яйцо. Взбиваем тщательно. Добавляем соду, цедру апельсина и ваниль.

Следующим этапом просеиваем муку прямо над миской. Аккуратно перемешиваем ложкой.
Следующим этапом просеиваем муку прямо над миской. Аккуратно перемешиваем ложкой.

Крошкообразное тесто замешиваем руками, пока оно не превратится в эластичный, упругий шар. Оставляем тесто отдохнуть в холодном месте полчаса.
Крошкообразное тесто замешиваем руками, пока оно не превратится в эластичный, упругий шар.

Затем, разминая руками, тесто выкладываем его в металлическую форму, смазанную тонким слоем масла и присыпанную мелкой сухарной крошкой. По краям формируем бортик.
Затем тесто выкладываем форму, по краям формируем бортик.

Выкладываем ягоды на тесто.
Выкладываем ягоды на тесто.

Выпекаем пирог на слабом огне. Затем взбиваем миксером на сильной скорости три белка с 4 столовыми ложками сахарного песка. Через 30-35 минут, когда пирог подрумянится, быстро смазываем белковой массой всю поверхность при помощи кулинарной кисти, помещаем форму опять в духовой шкаф и продолжаем выпекать. Через 10 минут вишневый пирог из песочного теста с безе «Восторг» готов.

Вишневый пирог из песочного теста смазываем белковой массой всю поверхность при помощи кулинарной кисти

Когда пирог остынет, разрезаем широким ножом на небольшие куски и изысканно подаем к столу.
Вишневый пирог из песочного теста с безе «Восторг»

В 100 г песочного пирога с вишней и безе содержится:
Белков – 4,10 г
Жиров – 7,81 г
Углеводов – 37,11 г
Итого, калорийность – 236,67 килокалорий. Это превосходный результат, в самый раз подходящий для создания хорошего настроения!
Так же, наверняка, вам понравится и яблочный крамбл.

Пирожки песочное фото. Изображение электрического, сезонного

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим участникам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Песочное печенье с черникой на тарелке. Тарелка стоит на пне в лесу, рядом с чаем и банкой черники. круглый т

Рождественские пироги, печенье, леденцы

Традиционные русские песочные пироги сочни.

Два песочных пирога с начинкой в ​​зеленом блюдце на циновке

Галетные песочные пироги с абрикосами, вишней и яблоками, покрытые мятой

Домашнее песочное печенье с клубничным джемом или мини-пирожки с

Пирог песочное с яблочной начинкой

Рождественское песочное печенье и пирог с фруктовым фаршем.

Яблочные пироги.

Мини-пирожки со смородиной

Песочное печенье с фундуком и шоколадным кремом

Шарик из песочного теста или теста

Ингредиенты для приготовления мини пирожков с персиками — тесто, персики свежие, тимьян, тростниковый сахар на светлом фоне, вид сверху

Свежие хот-доги и домашние пироги

.

Летний песочный пирог с малиной Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Ингредиенты для летнего ягодного пирога — тесто, свежие спелые ягоды смородины, малина, клубника на светлом фоне, вид сверху

Вкусный малиновый пирог с хрустящей корочкой

Открытый ягодный пирог на белом фоне деревянных.

Пирог из свежей клубники и малины. Ломтики нектарина на тарелке

Пирог с малиной и лимоном

Сладкий пирог-галет с сочной ягодной начинкой, ягодами и полевыми цветами на деревянном фоне. Деревенский стиль

Ягодный пирог с сахарной пудрой

Отличный торт с клубникой, сливками и песочным тестом

Вкусные мини-пирожки с малиной со свежей малиной и сахарной пудрой крупным планом

Домашний шоколадный торт с ягодами

Песочное печенье с голубым сыром и кунжутом и венком из полевых цветов на летней террасе.Деревенский стиль.

Красочное песочное печенье со свежими летними ягодами крупным планом на

Цветочная розовая роза Необычное сахарное печенье ручной работы в весеннем и летнем стиле с королевской глазурью на тарелке и скатерти

Свежие и запеченные яблоки, песочное печенье и палочки корицы на фоне дубовой древесины в деревенском стиле.

.

Пирог песочного печенья с вишнями Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Пирог со сливочным сыром и вишней

Галетные песочные пироги с абрикосами, вишней и яблоками, покрытые мятой

Итальянский песочный торт кростата с вишней и мятой крупным планом.

Домашний десерт из органического вишневого пирога, готовый к употреблению. Вишневый пирог.

Торт, украшенный двумя красными вишнями

Фруктовый пирог со сметанной начинкой, абрикосами и вишней

Пирог с черешней, вид сверху

Домашние песочные тарталетки с вишней, киви, апельсином на сланцевой доске.вид сверху, место для текста

Галет с вишней

Цельнозерновой галет со свежей вишней на белой тарелке

Вишневый пирог с желе на картоне

Вкусный десерт- пирог с вишней

Вишневый пирог.

Пирог с вишней и клюквой

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *