Пирог с вареньем в духовке: пошаговые рецепты с фото
Пирог с вареньем в духовке — один из самых простых рецептов. Легкий быстрый десерт, готовящийся из продуктов, которые есть на любой кухне. Время на готовку по рецепту в духовке — меньше часа, а получается всегда очень вкусно и ароматно.
Пироги с вареньем: пошаговый рецепт
Это блюдо настолько простое, что готовится и начинающими кулинарами без всяких подсказок и сложных рецептов. Замесите тесто, разровняйте, выложите сверху джем и отправьте в духовку. Но можно и подсмотреть этапы приготовления. Рецепт пирога с вареньем пошагово объяснит, какое тесто лучше замешивать, сколько варенья добавлять и сколько держать блюдо в духовке.
Рецепт песочного пирога с вареньем ничем не отличается от любого другого.
- возьмите жирное масло и смешайте его с яйцами и сахаром;
- во взбитую смесь добавьте просеянную муку;
- получившееся тесто уложите в форму, залейте начинкой и отправьте в духовку.
Рецепт пирога с вареньем зависит от вашего вкуса. В него добавляют сахар, корицу. На его основе готовят пирог на сметане, а иногда тесто замешивают на кефире. А подают с шариками мороженого или посыпав пудрой.
Разновидности теста для сладких пирогов
Несмотря на общую схожесть рецептов пирогов с вареньем, они различаются по типу теста. К самым популярным видам основ относят:
- Слоеное воздушное тесто – универсальный рецепт для разнообразных начинок. Главное при выпекании аккуратно и правильно распределить варенье, чтобы при поднятии слоев теста оно не вытекло.
- Песочное ассоциируется у многих со школьным пирожным. Подходит в качестве прекрасной основы для открытого или полузакрытого пирога с вареньем.
- Бисквитные торты чаще всего заказывают в кондитерских. Такие же изыски с уникальной начинкой можно приготовить и дома. Достаточно выбрать рецепт пирога с вареньем и купить все необходимые ингредиенты.
- Заварное – непросто приготовить, но зато готовые пирожки или эклеры с джемом получатся просто восхитительными. Для создания по рецепту потребуются яйца, хороший миксер, мука и правильная последовательность действий.
- Дрожжевая основа – идеальная база для пирогов с вареньем. Бездрожжевые или постные рецепты необходимы тем, кто следит за фигурой или соблюдает принципы правильного питания.
Чтобы выбрать любимую домашнюю выпечку, попробуйте все варианты. Тем более что рецепты пирогов с вареньем для запекания в духовке есть в открытом доступе на нашем сайте. В каждом из них подробно расписаны шаги создания неповторимой домашней выпечки.
Вариации домашних пирогов с вареньем
Классические пышные булочки, знакомые всем по школьным буфетам и теплым рукам бабушек, – не единственная домашняя выпечка. Всегда можно сделать не только закрытые небольшие пирожки на дрожжевом тесте, но и один большой пирог с начинкой из варенья.
Среди самых популярных вариантов пирогов с вареньем выделяют:
- Открытые – основой заполняется дно глубокой емкости и его края. Полученную корзинку немного запекают, чтобы она держала форму. А затем укладывают начинку.
- Закрытые – лакомство расположено между слоями теста. В качестве по рецепту основы может быть дрожжевое, заварное, слоеное тесто. Классическая форма – круг или овал.
- Полузакрытые – сочетание первого варианта и красивого верхнего узора, сквозь который в определенных местах проступает джем.
- Песочные пироги с вареньем чаще всего выполняются в роли корзиночки или многослойного торта. Во втором варианте по рецепту используется не чистое варенье, а специальные смеси, которые не растекаются под воздействием высоких температур.
Какое варенье лучше подходит для выпечки
В качестве начинки по рецепту можно использовать джем или повидло. Второй вариант обладает хорошей густотой, поэтому не вытекает из закрытых пирогов. А вот за вареньем, особенно ягодным, стоит внимательно следить. Если оно убежит из основы, то быстро пригорит к противню или емкости для запекания.
Вот пять маленьких секретов, как загустить варенье, чтобы оно не убегало из пирогов в духовке:
- Добавить на один стакан начинки 1-2 столовых ложки муки.
- На такое же количество джема 1-2 ст. л. манной крупы.
- На 1 стакан варенья всего 1 столовую ложечку овсяных мелких или перемолотых хлопьев.
- В это же количество 1 чайную ложку крахмала.
- Добавить в один стакан 1-2 ст. л. сухарей или перемолотого печенья.
Важно. Если в качестве сладкого наполнителя по рецепту используется брусника, необходимо точно соблюдать пропорции и тщательно перемешивать ягоды с загустителем.
На страницах нашего сайта много рецептов пирогов с ягодным, фруктовым вареньем, которые сопровождаются фото. Они проверены сотнями домохозяек, любящих баловать родных домашней ароматной выпечкой. Выбирайте подходящий рецепт, и радуйте окружающих ароматными пирожками, тортами, блинами.
Вкусный пирог из дрожжевого теста с вареньем: рецепт на скорую руку
Пирог из дрожжевого теста с вареньем может быть как открытым, так и закрытым – все зависит от настроения хозяйки. На приготовление подобной сладкой выпечки уходит минимум временных и материальных затрат при максимально вкусном выходе. Это как раз то, что требуется, когда времени в обрез, а порадовать себя чем-нибудь домашним ой как хочется.
Красивый открытый пирог
Нам всегда нравится, когда мы видим то, что едим. Согласитесь, намного приятнее подавать к столу не кота в мешке, а красиво оформленный пирог с вареньем. Дрожжевое тесто может быть куплено в магазине, от этого внешний вид выпечки ничуть не пострадает. А вот кусочки фруктов и ягод, виднеющиеся под плетеной косичкой золотистого теста, вполне придадут шарма обыденной, казалось бы, стряпне.
Какое варенье выбрать?
Естественно, жидкое варенье для выпечки совсем не подойдет. Поэтому чаще всего используют грушевое, яблочное варенье, повидло, ягодный джем либо только ягоды из клубничного или вишневого варенья без косточек.
Для тех, у кого есть время замесить тесто
Конечно, покупное тесто вполне сгодится для выпечки, однако те, кто использует тесто, приготовленное своими руками, утверждают, что разница очевидна. И разница эта констатирует, что вкусный пирог с вареньем можно испечь только из теста собственного замеса. Для приготовления сдобной основы нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана;
- вода (теплое молоко) – 1 стакан;
- сухие быстрорастворимые дрожжи – 1 чайная ложка;
- маргарин для выпечки – 200 г;
- сахарный песок – 1 чайная ложка;
- соль – половина чайной ложки.
Дрожжевые секреты
Пирог из дрожжевого теста с вареньем получится особенно сдобным, если тесто ставить на опаре. Для этого нужно в стакан теплой воды всыпать соль, сахар и дрожжи и выдержать при комнатной температуре 20 минут. В этом случае дрожжи (даже если они сухие и быстрорастворимые) как следует подойдут и быстрее сделают тесто объемным и сдобным. Иногда хозяйки стараются сделать сдобу еще вкусней и заменяют воду теплым молоком либо кладут яйцо. Так делать можно, только в таком случае необходимо будет увеличить порцию сухих дрожжей. Чем больше посторонних (помимо воды и муки) ингредиентов, тем больше дрожжей требуется для замеса.
Скорый пирог с вареньем: чем заняться, пока созревают дрожжи?
Наш пирог на то и скорый, что мы не станем терять ни минуты и займемся рубкой маргарина. Маргарин для выпечки наиболее подходит для теста, но иногда его заменяют сливочным маслом. Оптимальным местом для шинкования кусков маргарина в муке является пекарская доска. Однако это можно делать как на большой разделочной доске либо на чистом сухом столе, так и в глубокой миске. Когда мягкий маргарин уже тщательно порублен с мукой, можно пересыпать все в кастрюльку и добавлять подошедшую опару.
Рецепт: тесто пирога с вареньем. Сдобная основа
Сдобу замешивать можно прямо руками, ведь тесто довольно скоро прекратит прилипать к рукам и образует эластичный и податливый ком. Чтобы основа для пирога окончательно подошла, необходимо накрыть кастрюлю крышкой и дать массе выстояться в течение часа при комнатной температуре. Если дома достаточно прохладно, то указанное время, соответственно, увеличивается. Основа, из которой совсем скоро выйдет пирог из дрожжевого теста с вареньем, должна хорошенько сцепиться. Поэтому еще раз с силой и от души обомнем мучной ком и оставим, опять же в зависимости от величины комнатной температуры, минут на 30-50.
Делим тесто на две части
Как вы понимаете, части не должны быть равновеликими. 3 четверти теста пойдет под основу пирога, а оставшаяся четверть — на украшение варенья в виде тоненьких плетенок. Большую часть уже можно раскатать под круглую форму для выпекания таким образом, чтобы хватило и на края.
У варенья тоже есть секреты
Используя в выпечке варенье, мы всегда немного рискуем. Любая хозяйка, особенно если ожидаются гости, переживает, а не вытечет ли варенье из пирога? Чтобы этого не произошло, можно слегка схитрить и добавить в начинку немного крахмала (приблизительно 1 столовую ложку на стакан). Доза крахмала может увеличиться либо уменьшиться в зависимости от густоты сладкого наполнителя.
Формируем пирог
Хорошие толстые борта пирога мало кому нравятся в процессе поедания, однако именно они стоят на страже сладкой начинки. Поэтому не станем экономить тесто для создания высоких бортиков. Наше варенье теперь совсем густое, поэтому и его мы положим в пирог от души. А за сохранность верхнего слоя у нас будет отвечать своеобразная сеточка из длинных жгутиков теста. Теперь можно ставить открытый пирог из дрожжевого теста с вареньем в разогретый духовой шкаф приблизительно на полчаса. Изумительно нежный аромат сам просигнализирует о скором завершении процесса. Температура духовки не должна превышать 180 градусов во избежание пригорания. Теперь гости точно останутся довольны.
Некоторые рекомендации по выпечке
- Особенно пышным тесто получается, если просеянную муку добавлять к опаре и растопленному сливочному маслу или маргарину.
- Силиконовые формы для выпекания не смазывают маслом. Чтобы не использовать масло в жаростойких формах, их выстилают специальной бумагой, что заметно уменьшит процесс очистки.
- Иногда в открытых пирогах вместо сеточки в качестве украшения сооружают настоящие плетеные косички. Таким образом, пирог, поднимаясь, становится практически закрытым.
- Если не получается сформировать цельный с основой бортик пирога, можно смастерить его из отдельного длинного и толстого жгута.
- Чтобы верхушка выпечки красиво подрумянилась, можно смазать ее перед отправкой в духовку взбитым с одной столовой ложкой сметаны яйцом.
Приятного чаепития!
Пирог с клубничным джемом. Пирог с клубничным джемом — у вас получится вкусно! Как приготовить пирог с клубничным джемом
Пирог мягкий с тонким слоем теста и с начинкой из клубничного джема или варенье. А сверху натираем замороженное тесто на терке. Это очень просто и быстро сделать. Я надеюсь вам понравится и вы будете часто готовить такой пирог!
1/2 стакана сахара
150г сливочного масла, размягченного
1 большое яйцо
2,5 стакана муки
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки лимонного сока
2 столовые ложки сметаны
1 чайная чашка клубничного варенья
1/4 чайной чашки сахарной пудры
В маленькой миске, взбейте 1 большое яйцо, 1/2 чашки сахара, 1/2 чайной ложки лимонного сока и 2 столовые ложки сметаны. Взбиваем тщательно венчиком в течение 2 минут.
Затем мучную массу соединяем с яичной смесью и с помощью ваших рук, замешиваем однородное тесто, придавая ему форму шара. Тесто будет мягким, и эластичным. Разделите тесто на 2 части. Одну часть оберните пленкой и поместите в морозильник на 15 минут.
Разогрейте духовку до 175⁰С. Форму для выпечки хорошо смажьте маслом. Затем вторую часть теста выкладываем на дно формы и аккуратно руками распределяем по всей площади противня. Далее равномерно распределяем клубничное варенье по всей поверхности теста.
Через 15 минут достаем тесто из морозильника и натираем его на крупной терке по верх варенья варенье, стараясь распределить его равномерно. После этого отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Как только верхняя часть пирога приобретет коричневый оттенок, это означает, что пирог готов!
Дайте ему остыть. Затем посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на небольшие порции.
Лучшая начинка для сладких пирогов – это ягоды. В этом рецепте свежие или замороженные ягоды превращаются в джем, но сохраняют свой вкус и аромат, потому что это не обычный джем, а его упрощенный летний вариант, не предназначенный для долгого хранения. Почему-то варенье и джемы принято готовить на зиму, но ведь летом тоже хочется сладкого к чаю. Такой отличается от зимнего небольшим количеством сахара и быстрым приготовлением. Имея в холодильнике баночку такого лакомства, легко приготовить прекрасный открытый пирог с клубничным джемом
на основе из сладкого рубленого теста. Рецепт предельно простой, но нужно учитывать одну особенность: калибр сахара. Если крупинки сахара крупные, они не растворятся, и тесто получится грубым. Если мелкого сахара не нашлось, можно использовать сахарную пудру, заменив ей половину сахара.
Ингредиенты для открытого пирога с клубничным джемом
Сладкое рубленое тесто:
- 200 г муки,
- 50 г мелкого сахара,
- 1 щепотка соли,
- 100 г сливочного масла,
- 1 яйцо
Клубничный джем:
- 300 г свежей или замороженной клубники,
- 50 г сахара
Рецепт открытого пирога с клубничным джемом
Смешайте муку с сахаром и солью, добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и быстро порубите ножом в мелкую крошку.
Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Если тесто не собирается в комок, добавьте 1 ложку холодной воды.
Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе, уложите в невысокую форму, подровняйте края. Обрезки теста сохраните для украшения пирога.
Поставьте форму в холодильник.
Пока тесто остывает, готовим джем. В широкой кастрюле раздавите клубнику руками, посыпьте сахаром, доведите до кипения и варите на самом слабом огне, снимая пену. Через 20-30 минут джем слегка загустеет. Доводить его до сильной густоты не нужно.
Разогрейте духовку до 200°С.
Пока греется духовка, раскатайте обрезки теста, вырежьте из них полоски для решетки. Можно этого не делать, а просто раскрошить тесто на мелкие кусочки и посыпать начинку.
В охлаждённую основу вылейте джем, учитывая, что он будет пузыриться и может сбежать. Уложите поверх начинки полоски теста и сразу же ставьте пирог в духовку.
Выпекайте пирог 40-45 минут до золотистого оттенка теста.
Открытый пирог с клубничным джемом очень вкусен с вечерним чаем и шариком мороженого.
Такой рецепт, я считаю, должен быть у каждой хозяйки на примете. Потому что нет пирога быстрее и проще, ну и главное – вкуснее! Конечно, с этим утверждением можно смело поспорить, но когда у вас на пороге будут стоять гости, вы вряд ли будете фантазировать на тему нового авторского пирога или сочинять рецептуру вашего фирменного торта. Зато приготовить выпечку к чаю вы успеете точно!
Суть приготовления пирога с клубничным вареньем в мультиварке заключается в том, что у вас нет необходимости в подготовке начинки, с расчетом на то, что где-то в кладовой лежит заветная баночка с вареньем. Тесто для выпечки делается обычное – песочное, только чуть мягче и нежнее по структуре, чем для пая или печенья. И, конечно же, украшение в виде штрейзеля – песочной посыпки для пирога.
Итак, нам потребуются следующие ингредиенты для теста: мягкое сливочное масло (100 г) и яйца комнатной температуры, немного соли, сахар (0,5 стакана), а также мука (300 г) и разрыхлитель. В качестве начинки выступает клубничное варенье, а именно ягоды из него. Для того чтобы тесто не промокло, воспользуемся крахмалом, он задержит влагу от ягод.
Мягкое сливочное масло взбиваем добела со щепоткой соли. Всыпаем сахар и взбиваем еще 3-5 минут.
По одному вбиваем яйца, продолжая взбивание массы.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
Перемешиваем лопаткой или ложкой до однородности.
Тесто для пирога получается мягкое, из него можно легко сформировать шар.
Приготовим штрейзель для украшения верхушки пирога. Нам потребуется мука (100 г), сахар (0,5 стакана) и мягкое сливочное масло (50 г).
В миске соединяем все компоненты.
Перетираем ингредиенты руками до образования мелкой песочной крошки. Посыпка готова!
Приступаем к формированию пирога! Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла. На дно выкладываем ровным слоем подготовленное тесто.
Поверх выкладываем ягоды из клубничного варенья. Стараемся избегать попадания сладкого сока – он может спровоцировать промокание нижнего слоя теста. Для большей уверенности посыпьте тесто крахмалом, а лишь потом выкладывайте варенье.
Сверху посыпаем пирог штрейзелем.
Готовим пирог с клубничным вареньем в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 1-1,5 часов. Готовый пирог остужаем, аккуратно извлекаем из формы.
Приятного аппетита!
Приготовьте все необходимые продукты для выпечки. Маргарин подойдет любой, даже самый простой. Если хотите, чтобы тесто подходило быстрее, возьмите свежие дрожжи. Идеально будет, если у вас домашний абрикосовый или клубничный джем. В нем сохраняются целые ягоды, а это будет очень красиво смотреться в пироге. Не забудьте ванильный сахар.
Нужно заранее сделать опару. В литровую банку налейте стакан молока, добавьте щепотку сахара. Насыпьте муку и хорошо перемешайте до сметаннообразной консистенции. Накройте крышкой и пусть постоит, пока не поднимется до верха.
Самый главный этап — это приготовление теста. Все продукты должны быть теплыми. Маргарин порубите на кусочки и растворите в горячем молоке. На огне растапливать не стоит.
Куриные яйца хорошо взбейте с небольшим количеством сахара до пенки.
Для смазывания пирога приготовьте яичко. Хорошо взбейте вилкой куриное яйцо со щепоткой сахара.
Когда тесто пару раз подойдет, раскатайте его в лист и разложите на смазанный растительным маслом противень. Идеально подойдет противень с высокими бортиками. Края теста должны быть чуть выше бортиков, чтобы их можно было завернуть с краев и сформировать пирог.
Раскатайте лист из теста по формату чуть больше противня. Чтобы можно было завернуть бортики.
Равномерно разложите джем по всему листу теста. Раскатайте тонкие жгутики и распределите их по пирогу в виде решетки. Сверху смажьте тесто взбитым яичком и поставьте в духовку, разогретую до 180°С.
Выпекайте в течении 30-40 мин.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Джем – это лакомство, которое любят и взрослые, и их дети. В связи с этим пироги с джемом стали очень популярными в кулинарии. Я с детства люблю такой пирог, приготовленный по рецепту моей мамы. Она всегда готовила пирог на выходные дни, когда вся семья собиралась за большим столом. С тех пор прошло много времени, и теперь я сама мама и готовлю для своей семьи каждый выходной какой-нибудь вкусненький или тортик.
Ингредиенты:
Для теста:
— мука – 1 стакан;
— сухари панировочные – 1 стакан;
— масло оливковое – 100 мл.;
— вода – 100 мл.;
— сахарный песок – 0,5 стакана;
— соль – щепотка;
— сода – 1 ч. л. (гашеная уксусом).
Для начинки:
— клубничный джем – 100 грамм.
Как приготовить с фото пошагово
Соедините в глубокой миске муку с панировочными сухарями и добавьте щепотку соли. И обязательно используйте просеянную муку, так как именно при просеивании мука приобретает воздушность, что сделает пирог с клубничным джемом более нежным и мягким.
Загасите пищевую соду уксусом и добавьте в чашу к остальным ингредиентам.
Аккуратно перемешайте содержимое до образования однородной крошки.
В стакане воды растворите сахарный песок.
Тесто уберите в холодильник на 30-40 минут.
Спустя время достаньте тесто и разделите его на две равные части. Одну часть мы будем использовать в качестве основы пирога, а вторую часть потрем на терке поверх джема.
Возьмите форму для выпечки пирога, смажьте ее маслом или маргарином. У меня была пергаментная бумага, поэтому я застелила дно формы бумагой для выпечки.
Клубничный джем выложите в качестве начинки. Кстати, можно использовать и джем из других ягод или фруктов по вашему желанию.
Так, в прошлый раз мы баловали своих гостей .
Вторую часть теста потрите на крупной терке поверх джема, тем самым закрыв начинку.
Поставьте пирог выпекаться в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Выпекать пирог с джемом следует всего лишь полчаса. Готовый пирог выньте и остудите.
Пирог с клубничным джемом готов. Режьте на кусочки и зовите семью к столу.
Я очень люблю этот пирог, так как готовится он действительно не сложно, и получается ароматным и просто тающим во рту.
Приятного чаепития.
Открытый пирог с вареньем (Линцский торт)
Сегодня этот очень сладкий двуслойный Линцский торт многими воспринимается как нечто устаревшее и чересчур приторное. Быть может, в чем-то они и правы. И знаменитый шоколадный торт «Захер», и «Линцер» завоевали популярность в те времена, когда длинный срок хранения и возможность перевозки на далекие расстояния являлись неоспоримым преимуществом. Да и сейчас многие не отказывают себе в удовольствии привезти из путешествия коробочку с тортом — это прекрасный сувенир для друзей, да и неплохой повод для приятных воспоминаний. Хотя этот торт и слишком сладкий, но небольшой кусочек к чаю подходит идеально.
Несмотря на традиционные рекомендации использовать малиновый или клубничный джем, лучше брать варенье покислее, например, красносмородиновое, брусничное или даже клюквенное варенье. Тесто для этого пирога делается с большим количеством орехов, кто-то использует миндаль, кто-то добавляет к миндалю фундук. Традиционные ароматизаторы — цедра лимона и корица, но часто добавляют также немножко какао и щепотку гвоздики. Тесто за счет большого количества сахара, орехов и масла очень нежное, работать с ним надо, пока оно холодное, иначе оно легко рвется. Тесто надо выстаивать сутки-двое для получения наилучшего аромата, но именно выстаивание теста не слишком влияет на вкус пирога. А вот выстаивать сам пирог готовый — точно надо, за несколько дней он становится только лучше!
Чтобы джем не выкипал пока пирог печется, его желательно смешать с крахмалом. Поскольку пирог двухслойный, джем для нижнего слоя я с крахмалом лучше сварить, получив таким образом густую начинку, которая не будет сильно кипеть и поднимать тесто. А вот джем для верхнего слоя можно не варить, а просто смешать с крахмалом, тут начинка загустеет в процессе выпечки. Крахмал лучше всего брать очищенный модифицированный кукурузный — мондамин, он совершенно не дает привкуса и запаха. Любой другой крахмал, который вы используете, надо сначала попробовать, в нем не должно быть выраженного запаха и вкуса (а то сейчас можно купить такой кукурузный, что по вкусу и запаху почти от муки не отличается, нам такой не нужен).
Ингредиенты для пирога:
Тесто:
150г муки,
100г молотого миндаля жареного (или помолоть жареный, или молотый поджарить слегка),
50г фундука молотого жареного,
150г масла,
115г сахара,
цедра 1 лимона,
1 коф. ложка корицы,
4 гвоздички (только головки), растереть,
1 крупный желток,
щепотка соли.
Начинка:
175г абрикосового джема,
1 ч.л. с горкой (15г) крахмала,
1 ч.л. с горкой молотых орехов,
175г джема из красной смородины,
1 ч.л. с горкой крахмала,
1 ст.л. лимонного сока.
Форма 20 см, разогреть духовку до 200°С
Рецепт приготовления пирога с вареньем
Насыпать в миску сахар, натереть туда цедру, перемешать и дать постоять.
Орехи помолоть и поджарить при необходимости.
В чашу комбайна или на доску положить муку, орехи, посыпать солью, сахаром, корицей, добавить гвоздику.
Сверху разложить кусочки холодного масла.
Порубить в комбайне или ножом до получения мелкой крошки.
Добавить желток и замесить тесто. Тесто должно получиться пластичным, не слишком мягким, но не рассыпающимся.
Убрать тесто в холодильник на час, не меньше, а лучше на день-два.
Приготовить абрикосовую начинку. Джем смешать с крахмалом и нагреть до кипения.
Поварить, в теплый джем добавить немного молотых орехов. Это делается, чтобы джем не застыл в слишком однородную массу. Остудить полностью.
Тесто разделить пополам. Одну половину раскатать до толщины 2мм и выложить им форму.
Намазать дно начинкой.
Оставшееся тесто вновь поделить пополам, и половину раскатать в круг, диаметр которого равен диаметру формы. Накрыть кругом начинку, при необходимости осторожно подрезать.
Если у вас плохо пропекаются пироги, на этом этапе можно поставить пирог в духовку на 15 минут при 200С, предварительно ровно подрезав края.
Тем временем сделать вторую начинку — смешать джем с крахмалом и лимонным соком.
Намазать джемом пирог (если вы пекли его, он должен остыть). Оставшееся тесто раскатать, вырезать полоски и накрыть начинку.
Ровно подрезать все слои.
Выпекать 40-45 минут при 200С. Если вы пекли пирог заранее, то хватит получаса при той же температуре. Это тесто очень вкусно поджаренным, так как в нем много орехов.
Чтобы вынуть пирог из формы, его надо полностью остудить и потом перевернуть на доску, а с доски — на тарелку.
рецепт с фото (быстро и вкусно)
Пирог с клубничным вареньем из песочного теста
Пирог с клубничным вареньем из песочного теста. Каждая хозяйка должна иметь рецепт на случай, когда гости уже едут, и срочно нужно приготовить что-то вкусное.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- замороженное сливочное масло – 200 г;
- 40 г сахарного песка;
- 10 г разрыхлителя;
- 1 крупное яйцо;
- соль и ванилин по вкусу.
В качестве начинки подойдет варенье из клубники. Времени на приготовления такого десерта потребуется 50 минут.
Приготовление:
В муку высыпается разрыхлитель и все хорошо перемешивается.
Замороженное масло нужно натереть на терке, добавить в муку и перетереть до состояния крошки.
Яйцо взбивается с сахаром, добавляется соль и ванилин. Взбитую массу выливают в муку.
Замешивается тесто. Оно должно получится эластичным, но не липнуть к рукам.
Полученное тесто нужно поделить на три части, 2 из них уйдут на основу, оставшаяся будет использована для украшения.
Для выпечки лучше всего взять форму диаметром 22 см. Дно формы застилается бумагой для выпечки. Тесто распределяется по дну, при этом делаются невысокие бортики.
На основу нужно выложить клубничное варенье. Оно должно быть густым.
После того как начинка будет распределена по основе, бортики пирога нужно согнуть. Из оставшийся части раскатывается тонкий пласт. Из него можно вырезать различные украшения. Для этого можно использовать различные формочки.
Пирог выпекается при температуре до 180 градусов, духовку нужно заранее разогреть. Время выпечки составляет около 30 минут.
После приготовления пирогу нужно дать немного остыть, затем можно нарезать его на порционные кусочки. Сверху пирог посыпать сахарной пудрой.
Открытый пирог со свежей земляникой в духовке
Домашний песочный пирог с вареньем
Домашние пироги это всегда замечательная идея для семейного чаепития. Такая выпечка тем и замечательна, что готовят ее с особой любовью, душевной теплотой, и выходит она необыкновенно вкусной, да и вполне бюджетной. Пироги можно приготовить с любой начинкой: с творогом, свежими или замороженными ягодами, а зимой — с вареньем.
Изумительное сочетание рассыпчатого хрустящего песочного теста с ароматным домашним вареньем радуют не только вкус, но и глаз, такой пирог возбуждает аппетит и поднимает настроение у всей семьи. И готовится он очень быстро и просто.
А у кого маленькие дети этот пирог просто палочка-выручалочка, так как не надо проводить часы на кухне. Даже плюс имеет то, что пока одна половинка теста в морозилке можно успеть навести порядок на кухне.
Такой пирог будет отличной идеей для будничного меню, воскресного чаепития или если вы просто захотите побаловать своих сладкоежек, которые будут просто в восторге от вашего мастерства. Его так же можно испечь в качестве ссобойка в школу, взять с собой на работу, приготовить для своих мам, бабушек и ваших близких. Готовьте с любовью,отдавая тепло и радость вашим родным и близким людям!
Ингредиенты
мука | 2-3 стакана |
---|---|
масло сливочное | 200 г |
сахар | 1 стакан |
яйца | 2 шт |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
густое варенье или джем | 150-200 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Масло растопить и остудить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную, и смешанную с разрыхлителем, муку, и замесить тесто (оно не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на 1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.
Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
Выпекать пирог в разогретой до 180?C духовке около 20-25 минут.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Пирог с вареньем рецепт — как приготовить вкусный пирог с вареньем — УНИАН
Такой пирог особенно подойдет к чашке чая или кофе.
Пирог с вареньем – традиционное лакомство к чаю, которое напоминает о детстве и домашнем уюте.
Делается такой торт несложно, а рецептов приготовления множество. Песочный, тертый, слоеный, дрожжевой, постный – любой пирог будет очень вкусным.
Пирог с вареньем «Кудрявый»
- Мука — 360 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 80 г
- Сливочное масло — 200 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Варенье (лучше густое) — 200 г
Просеять муку, соединить с разрыхлителем и перемешать. Добавить в муку порезанное на кусочки размягченное сливочное масло. Перетереть муку с маслом на крошку.
Читайте такжеИзысканный торт Эстерхази: как приготовить легендарный десертВзбить яйца с сахаром. Если варенье не очень сладкое, то сахара можно взять больше.
Влить яичную смесь в мучную крошку, перемешать ложкой. Когда жидкость смешается с мукой, перетереть тесто в крошку.
Включить духовку на 180°C для разогрева.
Выложить большую часть теста в смазанную маслом форму. Покрыть тесто слоем варенья. Сверху посыпать остатками крошек теста.
Отправить в духовку примерно на 20 минут. Когда пирог зарумянится сверху, вынуть, немного охладить и нарезать на порционные кусочки.
Открытый пирог с вареньем
- Мука — 300-450 г
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 150-200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Винный уксус — 1 ч. л.
- Ванилин — на кончике ножа
- Варенье (густое) — 300-450 г
Растопить сливочное масло, охладить. Всыпать сахар, взбить миксером. Ввести яйца и ванилин, перемешать.
Погасить соду в винном уксусе и вылить во взбитую смесь, перемешать. Добавить муку и замесить некрутое тесто. Завернуть его в пленку и положить на 1 час в холодильник.
Приготовить разъемную форму. Дно формы застелить пергаментом.
Достать тесто и разделить его на две неравные части. Меньшую часть теста (примерную третью часть) убрать в холодильник.
Рабочую поверхность немного притрусить мукой и раскатать большую часть теста в соответствии с диаметром формы. Аккуратно перенести этот круг в форму и руками распределить тесто, сделав невысокие бортики.
Сделать несколько наколов вилкой и равномерно выложить густое варенье.
Меньшую часть теста раскатать в пласт, нарезать на полоски.
Часть полосок выложить на верх пирога, сделав решетку. А часть пустить на окантовку бортиков. Пирог выпекать в заранее разогретой до 200-220°C духовке около 25 минут.
Пляцок «Пани Каблучкова»
- Мука — 3 ст.
- Маргарин — 250 г
- Яйцо куриное — 6 шт. (5 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
- Сметана (15-20%) — 4 ст. л.
- Сахар — 3 ст. (1 ст. — в тесто; 1,5 ст. — у белки, 0,5 ст. — в мак)
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Мак — 1 ст.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Кисель (полуфабрикат, 90 грамм) — 1 пачка
- Масло сливочное — 200 г в крем+ 1 ст. л. в мак
- Молоко сгущенное — 1 банка
- Варенье (лучше кислое) — 1 ст.
Залить мак кипятком, кипятить на слабом огне 15-20 минут, после чего откинуть на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость. Растереть мак добела. Добавить в него 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. крахмала.
5 желтков хорошо взбить с 1 стаканом сахара, добавить сметану, размягченный маргарин (250 г) и перемешать.
Читайте такжеВкуснейшая творожная запеканка: как приготовить аппетитное блюдоМуку смешать с разрыхлителем, добавить яичную смесь и быстро замесить тесто. Оно должно быть липкое. Положить тесто в холодильник.
5 белков взбить до устойчивой пены, постепенно добавляя 1,5 стакана сахара. В конце взбивания добавить пачку сухого киселя.
Тесто разделить на две части. Одну выложить в квадратную форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом. Смазать вареньем, выложить кучками маковую начинку. Свободное пространство заполнить взбитыми белками. Сверху можно посыпать изюмом, орехами, ягодами из варенья.
Выпекать при температуре примерно 160°C, пока белки не станут золотистого цвета. Внутри они должны оставаться мягкими.
Так же выпечь второй корж.
Приготовление крема. Взбить 200 г масла с 1 банкой сгущенки. Можно добавить немного коньяка и чайную ложку какао.
Смазать остывшие коржи кремом и сложить начинкой внутрь. Смазать верх пирога тонким слоем крема и посыпать крошкой (например, от печенья). Готовый пляцок положить в холодильник на несколько часов. Затем достать его, нарезать на кусочки и подавать к столу.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Легкий трехэтапный пирог с клубникой и кремом
Этот легкий трехшаговый пирог с клубникой и кремом станет вашим новым праздничным пирогом!
Легкий трехшаговый пирог с клубничным кремом — это не что иное, как сладкая клубника, клубничный джем и сгущенное молоко с сахаром, покрытые взбитыми сливками на корочке из крекера. Что делает его еще лучше, так это то, что этот мечтательный пирог очень легко приготовить! Если вы хотите произвести впечатление на кого-то особенного в День святого Валентина великолепным домашним блюдом, украсьте его этим грешно-сладким лакомством. Если вы просто ищете новый вкус пирога, чтобы встряхнуться к ужину в воскресенье вечером, это восхитительно просто.
Чтобы приготовить этот Easy Three Step Клубничный пирог с кремом , нужно всего три простых шага: перемешать, сложить и заморозить. Замороженную клубнику перемешивают с подслащенным сгущенным молоком, банкой клубничного варенья и небольшим количеством лимонного сока, чтобы сделать вкус ярче.
Затем вы добавляете целый контейнер с размороженной взбитой начинкой. Помните, что складывание – это не перемешивание~ используйте лопатку и зачерпывайте вдоль стенок чаши, осторожно и многократно складывая взбитые сливки поверх центра, чтобы они не сдувались.
Когда на нем больше не останется ни красных, ни белых полос, положите его ложкой в купленные в магазине коржи крекеров Грэма и заморозьте до полного застывания, примерно на 6 часов. Вытащите его из морозилки и дайте ему размякнуть в течение 15-20 минут перед подачей на стол. Мне нравится завершать его дополнительными взбитыми сливками, клубникой или шоколадными завитками для гарнира.Надеюсь, вам действительно понравится этот рецепт!
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокЛегкий трехэтапный пирог с клубникой и кремом
- Автор: Эмили
- Общее время: 6 часов 30 минут
- Выход: 2 8-дюймовых пирога 1x
Описание
Самый простой пирог, который вы когда-либо готовили.Легкая, пушистая сладкая клубничная начинка с корочкой из крекера Грэм.
- 1 банка клубничного варенья на 18 унций
- 1 банка 14 унций сгущенного молока с сахаром
- 1 пакетик замороженной клубники на 10 унций
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 контейнер на 16 унций замороженной взбитой начинки, размороженной
- 2 готовые корочки для пирога из крекеров Грэма
Инструкции
- Разморозьте клубнику в микроволновой печи.Поместите их в сито над раковиной или миской и разомните, выдавливая жидкость.
- Смешайте клубнику в большой миске с подслащенным сгущенным молоком, банкой клубничного варенья и лимонным соком и тщательно перемешайте.
- Аккуратно введите взбитую начинку, пока она не станет однородной. Выложите начинку в готовые коржи для пирога и заморозьте на шесть часов или до застывания. Перед подачей дайте пирогу размягчиться при комнатной температуре в течение примерно 10 минут и добавьте дополнительную взбитую начинку и свежую клубнику или шоколадные завитки, если хотите, чтобы украсить.
- Время приготовления: 10 минут
- Категория: Десерты
- Кухня: Американская
Клубничный пирог II | Allrecipes
Это просто бомба! Однако я схитрил и немного изменил его в соответствии с мнением других. Вместо того, чтобы оставить половину ягод неразмятыми и размять другую половину, я сделал 3/4 неразмятыми и 1/4 пюреобразными. Это было ИДЕАЛЬНО — не слишком сладко и джемово! Я по-прежнему держал измерения кукурузного крахмала на уровне 3T, но я сократил количество сахара (использовал 3/4 стакана) и воды (использовал 1/2 стакана).Я НЕ готовила смесь 10 минут, как написано в рецепте. Я добавил все вместе в холодную кастрюлю, затем включил ее на средний уровень и ПОСТОЯННО перемешивал, пока не закипел. Оставить при кипячении на 2-3 минуты. Он очень быстро становится густым. Даю остыть пару минут и выливаю на пирог. Всего через 1 час в холодильнике он застыл идеально!
Нам очень понравился этот пирог на Пасху. Я добавила в соус больше клубники, чем требовалось. Кленчер, который взял его сверху, был после того, как оболочка была запечена, я расплавил около 2 унций.полусладкой шоколадной крошки в микроволновке и «покрасил» внутреннюю часть коржа растопленным шоколадом! Невероятно круто! Клубничные пироги печально известны тем, что они размокают — с нарисованной шоколадной корочкой, которой избегали. После того, как вы покрасите корж, обязательно поместите его в холодильник и дайте шоколаду застыть, прежде чем наполнять его.
Я использую очень похожий рецепт из книги пирогов Farm Journals (1965). Мой просто требует больше ягод (1 1/2 кварты) и меньше воды (всего 1/2 стакана).Вы раздавливаете 1 стакан ягод и добавляете к ним воду. Смешайте сахар и кукурузный крахмал (будет лучше смешиваться), а затем доведите все это до кипения. Дайте ему покипеть 2 минуты, пока он не станет густым и прозрачным. Добавьте 1 ст. сливочного масла и дайте ему остыть, прежде чем добавлять в корку. Я считаю, что таким образом удается избежать сырой корочки. Я бы очень (очень, очень, очень) посоветовал бы никогда не использовать купленную в магазине клубнику. Если у вас есть фермерский рынок или место, где вы можете выбрать сами, просто используйте их. Иначе вы никогда не почувствуете настоящего вкуса пирога.Я только что сделал это вчера на День отца (сделал 10-дюймовую версию), и ничего не осталось. Также хорошо попробовать это с другими фруктами (я делала с малиной и персиками)
Для лучшего вкуса используйте имбирь вместо воды. То, что он делает со вкусом, невероятно.
Я пеку кремовую версию этого пирога в течение нескольких лет, и основные отличия заключаются в следующем: я использую меньше клубничного пюре и добавляю его в простой сироп, который делаю сам. Для простого сиропа я использовал 1 стакан воды, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 1 стакан сахара. Готовьте эту смесь на среднем огне, пока она не станет густой и прозрачной. Снимите с огня и добавьте 2 столовые ложки порошка клубничного желе. Добавьте пюре из клубники и действуйте по инструкции. Это придаст вкус и цвет пирогу.
Я торопился, когда готовил по этому рецепту в первый раз, и случайно вылил 1/2 стакана взбитых сливок с пюре (или, в моем случае, смешанным) клубникой, сахаром, водой и кукурузным крахмалом. Это было восхитительно! Я сделал этот рецепт без дополнительных взбитых сливок, и я предпочитаю сливочный вариант.Крем или нет, это потрясающий и простой рецепт. Мои гости остались в восторге от него.
08.08.06: Великолепный пирог, которым можно воспользоваться в сезон красной спелой клубники! Хотя это определенно пирог с планом заранее, так как моему потребовались полные 24 часа в холодильнике, чтобы полностью застыть. Я нарезал его через 12 часов, и внутренняя часть еще не была твердой (но, возможно, моя клубника не была полностью сухой после полоскания). Следуя советам других рецензентов, которые сочли этот пирог слишком сладким, я использовал 3/4 стакана сахара и обнаружил, что это как раз то, что нужно для сладости терпкой свежей клубники.После пюре я использовал ручной миксер, чтобы сделать пюре из клубники, и мне понравился результат. Это было восхитительно с ложкой взбитых сливок сверху, но я мог бы даже предпочесть слой ванильного заварного крема на дне. Думаю, я попробую это в следующий раз. Спасибо за прекрасный рецепт Нью-Джерси! ОБНОВЛЕНИЕ 13.05.07: Я делал этот пирог еще несколько раз, и я решил, что ванильный заварной крем, хотя и приятное дополнение, на самом деле теряется среди сильного ягодного вкуса. Пирог никогда не был таким твердым, как мне бы хотелось, но вкус неизменно пользуется большим успехом.Я обнаружил, что оставить несколько нарезанных ягод клубники, чтобы они погрузились в верх после того, как вы налили начинку, — это хороший способ создать впечатляющую презентацию (клубника должна быть покрыта небольшим количеством глазури, чтобы она не высыхала).
Это был один из двух пирогов, которые я испекла на день рождения моего отца; он исчез так быстро, что он даже не получил кусок! Я использовал ¾ ст. сахара и пюре из ¼ клубники, но в следующий раз я могу размять рекомендуемое количество. Я делаю все свои корочки с нуля, но это был мой первый раз, когда я делала пирог, где начинку для пирога не нужно было выпекать, но корку все равно нужно было выпекать.Выпечка коржа для пирога без начинки внутри называется предварительной выпечкой или слепой выпечкой. Я провел небольшое исследование по этому поводу: при предварительном выпекании коржа его нужно будет утяжелить, чтобы края коржа не упали во время выпекания. Чтобы предварительно испечь корку для пирога без начинки, поместите корку в форму для пирога, смажьте маслом одну сторону большого куска алюминиевой фольги и поместите фольгу в форму смазанной стороной вниз. Убедитесь, что фольга достаточно велика, чтобы вокруг краев кастрюли оставалось несколько дюймов выступа; оставьте достаточно, чтобы фольгу можно было схватить и вытащить из кастрюли позже. Затем утяжелите корж, заполнив выстланную фольгой форму сухой фасолью или рисом, убедившись, что она заполнена полностью. Выпекайте при температуре 450° в течение 8–10 минут, пока корочка не затвердеет, затем снимите фольгу и бобы или рис. Чтобы полностью испечь корж для пирога, начинка которого не требует времени в духовке, продолжайте выпекать невзвешенный корж еще 10–15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Чтобы просто предварительно испечь корж, который позже отправят обратно в духовку, испеките утяжеленный корж, как указано выше, удалите фольгу и бобы или рис и выпекайте еще 5 минут.
Без сомнения, этот пирог заслуживает больше, чем 5 звезд. Это вкусно. Если вы действительно хотите произвести впечатление на своих гостей, это способ сделать это. С нетерпением жду возможности приготовить этот пирог со свежей клубникой из моего сада в этом году. Кстати, я родом из Северного Джерси, округ Берген. Сейчас живу в северной части штата Нью-Йорк, замужем за своим мужем, молочным фермером, уже более 30 лет. У нас двое детей и двое внуков. Я скучаю по своему родному городу, где я вырос, и надеюсь побывать там этим летом.Спасибо за этот рецепт, и спасибо, что выслушали!! Бог благословил.
У этого пирога был очень приятный вкус, но я не смог добиться, чтобы он загустел. Мой пирог был ничем иным, как клубникой, плавающей в розовой жидкости. Я следовал инструкциям, добавляя нужное количество кукурузного крахмала и охлаждая более 5 часов, поэтому я не понимаю, что пошло не так.
Любимые рецепты семьи Эккерт с клубникой
Мы выращиваем клубнику на ферме Belleville уже более 50 лет.На протяжении многих лет наша семья разработала фирменные рецепты, которые стали весенней традицией в нашей семье. Теперь мы хотели бы передать их вашей семье.
Глазированный клубничный пирог бабушки Рут
2 полные пинты очищенной клубники Eckert’s
1 стакан сахара
4 ст. кукурузный крахмал
1 ч. л. лимонный сок или экстракт лимона
1 (9-дюймовая) форма для запекания пирога
Взбитые сливки
Используя толкушку для картофеля, раздавите одну пинту ягод в кастрюле.В миске смешайте сахар и кукурузный крахмал; добавить к ягодам. Варить, помешивая, пока не загустеет и не станет прозрачным. Добавьте лимонный сок. Прохладный. Разрежьте оставшуюся пинту ягод пополам и добавьте к смеси. Вылить в форму для пирога и охладить. Украсьте взбитыми сливками и подавайте.
Любимый клубничный лимонад Грейси
1 литр клубники Eckert, вымытой и очищенной
3/4 стакана лимонного сока
1/3 стакана сахарного песка
3 3/4 стакана газированной воды, охлажденной
Свежая клубника и лимон для украшения
Поместите 1 литр клубники в блендер или кухонный комбайн.Накройте и обработайте до однородности. Смешайте лимонный сок и сахар в кувшине, перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте клубничное пюре, хорошо перемешайте. Добавьте содовую непосредственно перед подачей на стол. Подавать со льдом. Украсьте каждый бокал свежей клубникой.
Клубничное варенье тети Хуаниты
1 1/5 кварты клубники Эккерта, вымытой и очищенной
1/2 стакана лимонного сока
6 стаканов сахара
Поместите целые ягоды клубники в большой чайник. Посыпьте сахаром и дайте постоять 3-4 часа.Медленно доведите до кипения, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте лимонный сок. Быстро варите до густоты, около 20 минут. Сразу же разлить желе по стерилизованным банкам. Заполните до 1/8 дюйма сверху. Равномерно и плотно закрутите крышки. Переверните на несколько секунд и встаньте вертикально, чтобы остыть. Сделайте около четырех 8 унций. банки.
Мини-пирожки со сливочным сыром и джемом
Слоеное тесто для пирога с начинкой из клубничного джема и острого сливочного сыра в этом десерте или завтраке для детей из 5 ингредиентов.
Добавить ингредиенты в корзину
Купить сейчасИнгредиенты
- 1 коробка (14,1 унции) 9-дюймовых охлажденных коржей для пирогов
- 2 унции сливочного сыра с пониженным содержанием жира
- 7 ст. л. клубничного джема
- 1 столовая ложка густых сливок
- 2 ч.л. турбинадо или сахара-сырца
шагов
- Разогрейте духовку до 400°F. Разверните каждый корж для пирога. Используя формочку для печенья или верхнюю часть стакана, вырежьте семь 3-дюймовых кругов из каждой корки пирога, всего 14 кругов.
- Нарежьте сливочный сыр на 7 тонких ломтиков. Переложите половину кругов теста на противень, застеленный пергаментом. На каждый круг положите по 1 ломтику сливочного сыра. Сверху на каждую положите по 1 ст. л. джема. Сверху выложите оставшиеся круги теста, прижав края, чтобы запечатать.С помощью вилки защипните края.
- Вилкой сделать несколько проколов в верхней части каждого пирога. Смажьте верхушки кремом и посыпьте сахаром. Выпекать 15–20 мин., до золотисто-коричневого цвета сверху и по краям.
Приготовление пирогов с вашими консервами
Не пропадай зря! Сделайте что-нибудь с этим. Вы можете легко испечь пирог из варенья, независимо от того, какие фрукты вы храните. Когда вы консервируете свои фрукты, кислота и сахар помогают сохранить их, поэтому, когда вы используете то, что вы хранили в прошлом году, вкус будет намного слаще, чем ваши обычные фрукты.
Все типы хороши
Делаете ли вы из него джем, желе или просто используете в качестве варенья из цельных фруктов, независимо от того, что вы делаете, результаты будут восхитительными. На самом деле, вы можете просто есть его из банки! Если у вас уже есть готовые консервы прошлого года, все, что вам нужно сделать, это открыть банку, и вы готовы ее приготовить.
Консервирование фруктов
Если вы не консервировали фрукты, это обычно делается путем измельчения фруктов и смешивания их с сахаром, пектином и, возможно, некоторыми другими ингредиентами, такими как корица, мускатный орех или гвоздика. Пектин особенно важен при приготовлении варенья или желе. Вы также можете добавить пол чайной ложки сливочного масла, чтобы оно не слишком пенилось. Вам даже не нужно проходить строгий процесс консервирования, если вы планируете использовать консервы сразу.
Всегда используйте много сахара
Одно замечание.Если вы готовите желе или варенье, обязательно используйте столько сахара, сколько требует рецепт. Может показаться, что это много. На самом деле, многие рецепты требуют около пяти чашек сахара. Но вам нужен весь этот сахар, чтобы сделать фруктовый гель должным образом. Сахар — это не только вкус. Это сахар, который помогает желировать. И не пытайтесь использовать искусственные подсластители, такие как Splenda, потому что они не затвердеют должным образом.
Покупка на фермерских рынках
Что делать, если у вас не осталось достаточно фруктов от урожая? Дети и внуки, возможно, пришли в гости и съели кучу, или, может быть, вы подарили много друзьям и соседям.Не беспокойтесь. При необходимости можно купить немного на фермерском рынке или даже в продуктовом магазине.
Вернемся к приготовлению пирогов
Ладно, это должно быть о пирогах, верно? Соберите ингредиенты. Независимо от того, используете ли вы консервы прошлого года или те, которые вы только что приготовили на прошлой неделе, результаты должны быть восхитительными. Обычно для застывания варенья с использованием пектина требуется всего 24 часа, но еще лучше — неделя или две.
Рецепт яблочного пирога
Ингредиенты
- Одна кварта яблочного варенья
- Одно восьми- или девятидюймовое тесто для пирога
Разогрейте духовку до 400 градусов.Влить консервы. Накройте пирог верхним коржом и сделайте надрезы для выхода пара. Защипните края и запекайте 50-55 минут. Примерно через полчаса можно накрыть края алюминиевой фольгой, чтобы они не стали слишком коричневыми. Вот и все! Супер легко, правда? Я не знаю, почему мы настаиваем на том, чтобы платить 5 или 10 долларов за хлебобулочный пирог, если его так легко приготовить.
Рецепт пирога с ежевикой
Ингредиенты
- Одна кварта варенья из ежевики
- Одно восьми- или девятидюймовое тесто для пирога
Разогрейте духовку до 400 градусов. Влить консервы. Накройте пирог верхним коржом и сделайте надрезы для выхода пара. Защипните края и запекайте 50-55 минут. Примерно через полчаса можно накрыть края алюминиевой фольгой, чтобы они не стали слишком коричневыми.
Рецепт черничного пирога
Ингредиенты
- Одна кварта варенья из черники
- Одно восьми- или девятидюймовое тесто для пирога
Разогрейте духовку до 400 градусов. Влить консервы. Накройте пирог верхним коржом и сделайте надрезы для выхода пара.Защипните края и запекайте 50-55 минут. Примерно через полчаса можно накрыть края алюминиевой фольгой, чтобы они не стали слишком коричневыми.
Рецепт вишневого пирога
Ингредиенты
- Одна кварта вишневого варенья
- Одно восьми- или девятидюймовое тесто для пирога
Разогрейте духовку до 400 градусов. Влить консервы. Накройте пирог верхним коржом и сделайте надрезы для выхода пара. Защипните края и запекайте 50-55 минут.Примерно через полчаса можно накрыть края алюминиевой фольгой, чтобы они не стали слишком коричневыми.
Рецепт виноградного пирога
Ингредиенты
- Одна кварта виноградного варенья
- Одно восьми- или девятидюймовое тесто для пирога
Разогрейте духовку до 400 градусов. Влить консервы. Накройте пирог верхним коржом и сделайте надрезы для выхода пара. Защипните края и запекайте 50-55 минут. Примерно через полчаса можно накрыть края алюминиевой фольгой, чтобы они не стали слишком коричневыми.
Рецепт персикового пирога
Ингредиенты
- Одна кварта персикового варенья
- Одно восьми- или девятидюймовое тесто для пирога
Разогрейте духовку до 400 градусов. Влить консервы. Накройте пирог верхним коржом и сделайте надрезы для выхода пара. Защипните края и запекайте 50-55 минут. Примерно через полчаса можно накрыть края алюминиевой фольгой, чтобы они не стали слишком коричневыми.
Рецепт грушевого пирога
Ингредиенты
- Одна кварта грушевого варенья
- Одно восьми- или девятидюймовое тесто для пирога
Разогрейте духовку до 400 градусов.Влить консервы. Накройте пирог верхним коржом и сделайте надрезы для выхода пара. Защипните края и запекайте 50-55 минут. Примерно через полчаса можно накрыть края алюминиевой фольгой, чтобы они не стали слишком коричневыми.
Рецепт сливового пирога
Ингредиенты
- Одна кварта сливового варенья
- Одно восьми- или девятидюймовое тесто для пирога
Разогрейте духовку до 400 градусов. Влить консервы. Накройте пирог верхним коржом и сделайте надрезы для выхода пара.Защипните края и запекайте 50-55 минут. Примерно через полчаса можно накрыть края алюминиевой фольгой, чтобы они не стали слишком коричневыми.
Рецепт малинового пирога
Ингредиенты
- Одна кварта малинового варенья
- Одно восьми- или девятидюймовое тесто для пирога
Разогрейте духовку до 400 градусов. Влить консервы. Накройте пирог верхним коржом и сделайте надрезы для выхода пара. Защипните края и запекайте 50-55 минут.Примерно через полчаса можно накрыть края алюминиевой фольгой, чтобы они не стали слишком коричневыми.
Рецепт клубничного пирога
Ингредиенты
- Одна кварта клубничного варенья
- Одно восьми- или девятидюймовое тесто для пирога
Разогрейте духовку до 400 градусов. Влить консервы. Накройте пирог верхним коржом и сделайте надрезы для выхода пара. Защипните края и запекайте 50-55 минут. Примерно через полчаса можно накрыть края алюминиевой фольгой, чтобы они не стали слишком коричневыми.
Пирог с арбузными корками
Этот немного другой. В варенье из арбузных корок нужно добавить немного корицы и гвоздики для лучшего вкуса. Воспользуйтесь этим простым рецептом, чтобы приготовить варенье из арбузных корок. Затем, используя варенье из арбузных корок, вы можете продолжить и использовать те же шаги, что и со всеми остальными.
Ингредиенты
- Один литр варенья из арбузных корок
- Одно восьми- или девятидюймовое тесто для пирога
Разогрейте духовку до 400 градусов.Влить консервы. Накройте пирог верхним коржом и сделайте надрезы для выхода пара. Защипните края и запекайте 50-55 минут. Примерно через полчаса можно накрыть края алюминиевой фольгой, чтобы они не стали слишком коричневыми.
Последнее примечание
Для некоторых из них, таких как вишня и другие ягоды, вы можете использовать решетчатую корочку или какой-либо другой необычный дизайн пирога. Без проблем. Действуй! И будьте изобретательны. Попробуйте клубнично-ревеневый, яблочно-вишневый, ягодный микс или какое-либо другое сочетание.Присылайте нам фотографии и/или рецепты в комментариях ниже.
Клубничный джем — МЫ ПРИШЛИ! — Современная семья на ферме
Вот оно здесь!! Конечно, я говорю о клубничном сезоне. Это похоже на первый фруктовый сезон здесь и приносит с собой всевозможные вкусности. Неважно, едите ли вы их свежими, покупаете их в магазине или покупаете в фруктовых лавках, клубника доставляет удовольствие. И один из моих самых любимых способов использования клубники (кроме употребления в пищу, молочных коктейлей, клубничного пирога и т.д.) это КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ!!
Нет ничего лучше, чем посреди зимы насладиться свежим вкусом клубничного джема, который напомнит вам о давно минувших летних днях. Также нет ничего лучше, чем каждое утро намазывать толстый слой клубничного джема на тосты. Кроме того, вы хотите сделать отличный подарок кому-то? Как насчет красивой банки варенья? Это то, что каждый приветствовал бы и использовал!
Существует множество рецептов и способов приготовления вкусного джема или желе.Проще говоря, в варенье есть семена, а в желе нет семян. Оба способа можно приготовить и консервировать, чтобы легко хранить на полке. Но, по моему скромному мнению, самый свежий вкус дает замороженное варенье! Это также самый простой и быстрый способ сделать это. Так что, если у вас есть место в морозильной камере — будьте готовы! Если у вас нет места в морозильной камере, купите подержанную морозильную камеру, чтобы начать заполнять ее на зиму.
Наконец, этот рецепт не является оригинальным для меня. На самом деле он поступает из контейнера с шариковым пектином (благодарю, что они упрощают его приготовление).Иногда они немного меняют свой рецепт из года в год, и упаковка может меняться, поэтому я разместил ее ниже для вашей справки. Просто убедитесь, что когда вы покупаете пектин, вы покупаете пектин для варенья! Об этом нужно говорить на этикетке.
В противном случае — Удачного глушения! Дайте мне знать в комментариях, что вы думаете, и ваш любимый способ использования клубники! Я всегда люблю получать свежие идеи.
Хо, Сара
Клубничный джем из заморозки (по рецепту Болла)
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
- 3 1/3 чашки клубники (пюре)
- 1 1/3 чашки сахарного песка
- 4 ст.
Инструкции
Вымойте и очистите клубнику.
Растереть до нужной консистенции (я использую для этого кухонный комбайн).
В миске смешайте сахар и пектин.
Медленно влейте смесь сахара и пектина в клубничное пюре, постоянно взбивая. Продолжайте взбивать 3-5 минут.
Разлить в литровые банки. Оставить на столе на 30 минут, чтобы варенье застыло. Очистите верхнюю часть банки влажным бумажным полотенцем. Накройте чистой/стерилизованной крышкой и кольцом для консервирования (запечатывание вареньем не требуется).
Хранить в морозильной камере до готовности к употреблению, затем переместить в холодильник.
Примечания
СОВЕТ** Джем для замораживания лучше всего разливать в полулитровые банки. Удобен для хранения и отлично подходит для хранения в холодильнике, поэтому он всегда остается свежим. СОВЕТ** Я всегда удваиваю рецепт, из которого получается 2,5 пинты джема. Работа в двойных партиях не влияет на настройку пектина и немного ускоряет процесс. Поэтому, чтобы облегчить вам жизнь, рецепт выше отражает двойную порцию.трав и ягод: откройте для себя новые рецепты пирогов и джемов
Обычно мы не думаем сочетать травы с клубникой, ежевикой, малиной или черникой, но добавление пикантных трав, таких как мята, тимьян, розмарин, может превратить пирог с черникой или коблер с ежевикой, не говоря уже о свежей клубнике и малиновом джеме, из довольно хорошей в призовую категорию. -победа.
Совместить ароматный вкус трав со сладким нежным вкусом ягод не сложно, но это баланс.Розмарин и шалфей могут взять верх, лаванда может превратиться из легкого парфюма в тяжелое мыло, а мята может сделать десерт ополаскивателем для рта. На целый ягодный пирог (5–6 чашек фруктов) или небольшую порцию джема (32–36 унций ягод) вам понадобится от 1 до 2 столовых ложек в зависимости от травы. Когда вы экспериментируете, помните, что легче добавить травы, чем убрать их.
Я проверил десять распространенных трав в сочетании с ежевикой Дрисколла, малиной, черникой и клубникой, чтобы выяснить некоторые эмпирические правила экспериментов с травами и ягодами.По пути я обнаружил несколько замечательных сюрпризов, откровенных ошибок и новых классиков. Обратите внимание, что я запекала ежевику, малину и чернику с травами, но использовала свежую клубнику для тестирования, потому что я думаю, что так она вкуснее. Вот что сработало, а что нет:
- Ежевика: Эти сочетания трав, как правило, лучше всего подходят для приготовления джемов, хотя некоторые вкусы пирогов все же появляются. Вкусно с мятой, которая делала ежевику слаще; попробуйте 2 столовые ложки, нарезанные грубо в полный пирог.Бэзил тоже был прекрасен; здесь будет вознаграждена более тяжелая рука, поэтому попробуйте добавить ¼ чашки нарезанного базилика в полный пирог. Орегано, розмарин, шалфей и тимьян придают фруктам более тяжелые нотки, которые отлично подходят для джемов; попробуйте 1 столовую ложку любой из этих трав, очень мелко нарезанную, в варенье или один пирог. Если вам нравится вкус лакрицы, из эстрагона получится хорошее варенье; вкус может быть агрессивным, поэтому для начала попробуйте 1 чайную ложку за раз. Не беспокойтесь о лаванде; ежевика слишком напориста, чтобы составить хорошую пару. Из варенья можно было приготовить хорошее варенье, но мне больше нравились вкусы орегано и розмарина.Майоран ничем не примечательный. Я бы не стал с этим заморачиваться.
- Малина: Когда малина и травы сочетаются, это волшебно. Когда их нет, это катастрофа. Чабрец, базилик, орегано и лавровый лист были очень хороши и хорошо подходили в качестве пирога или джема — это означает, что их вкус был сильным, но не становился приторным со временем. Используйте 2-3 чайные ложки нарезанного тимьяна или орегано для пирога, 2 столовые ложки нарезанного базилика или размочите начинку для пирога с 2-3 лавровыми листами на ночь и удалите листья перед выпечкой.Минт был на удивление хорош; он не будет фаворитом у всех, но для тех, кто любит его, он будет освежающим и новым; попробуйте 1 столовую ложку в пирог или порцию варенья. Из шалфея и розмарина получается хорошее варенье, но для пирога они бесполезны; попробуйте 2-3 чайные ложки мелко нарезанной зелени в замесе варенья. Лаванда, майоран и эстрагон были бесполезными сочетаниями, и из любви к фруктам их следует избегать.
- Черника: Эта нежная ягода получила награду как самая универсальная; он прекрасно работал со всем, кроме мяты.Лаванда была моим абсолютным фаворитом — она слегка ароматизировала ягоды и делала их как-то слаще. Попробуйте добавить 1 мелко нарезанную чайную ложку в порцию пирога или варенья. Тимьян тоже был хорош, но в какой-то степени острой, что также помогало проявиться сладости. Попробуйте 2-3 чайные ложки, мелко нарезанные, в пирог или варенье. Из орегано, майорана, розмарина, базилика и шалфея получаются отличные джемы (я заказал их по своему вкусу). Попробуйте 3-4 чайные ложки (или 2 столовые ложки, если вы хотите, чтобы варенье получило сильный аромат трав), мелко нарезанных.Из бей тоже получится вкусное варенье. Попробуйте мацерировать 2-3 листа на ночь и сварить с вареньем. Эстрагон, опять же, аромат только для тех, кто любит солодку, но он хорошо сочетается с черникой в небольших количествах; попробуйте одну столовую ложку мелко нарезать на порцию варенья.
- Клубника: Чтобы сделать любую из этих комбинаций, нарежьте 16 унций клубники Driscoll’s в миску, добавьте ¼ чашки сахарного песка, 1 столовую ложку лимонного сока, щепотку соли и 1-2 чайные ложки нарезанной свежей зелени. твой выбор.Перемешать и оставить на 20 минут. Подавать комнатной температуры. Я обнаружил, что более мягкие, нежные травы прекрасно сочетаются с клубникой; более древесные, более зимние травы вообще не работали. Я настоятельно рекомендую нарезанную мяту, базилик и лаванду, которые придают миске с клубникой удивительную глубину. Пропустите остальные, особенно эстрагон и шалфей, которые полностью противоречат яркому вкусу клубники.
Другие мысли:
- Используйте такие же свежие травы, как ягоды.
- Измельчите как можно мельче выносливые травы, такие как шалфей, розмарин и тимьян. Мягкие травы, такие как базилик и мята, хороши, если их просто срезать ножницами для трав и грубо нарезать.
- Мята, лаванда, тимьян и розмарин не помогали во всем, но когда они помогали, они были не от мира сего.
- Орегано стал неожиданным хитом: во всех четырех фруктах он добавил глубину, но не взял верх.
- Из тимьяна, розмарина, орегано, майорана, шалфея и лавра получаются лучшие джемы. Эти травы были острыми и придавали пикантность сладким фруктам, делая их вкусными с кусочком бри, но, возможно, слишком сильными для целого пирога, в зависимости от ягоды.
- Мята, лаванда, орегано и лавровый лист — лучшие начинки для пирогов, в зависимости от ягоды. Они усилили сладость фруктов, не становясь приторными.
- Базилик уже давно ассоциируется с фруктовыми сочетаниями, и не зря. Но я обнаружил, что, хотя он работает со всеми ягодами, он никогда не был фаворитом публики по сравнению с мятой, лавандой или розмарином.