Пирог из смородинового варенья: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Пирог с вареньем – любимый рецепт, проверенный временем.

Часто, слышала о рецепте пирога, в тесто которого добавляют варенье, и этот факт, меня очень смущал. Но вот я всё-таки решилась и испекла такой пирог.

Когда, я его подала к столу, то молча наблюдала, за тем как его поедают мои домашние. Славик спросил, что входит в рецепт данного пирога, и я с особой осторожностью ему поведала о том, что добавил варенье из черной смородины. Он не очень любит выпечку такого характера, но данным пирогом он даже восхитился.

В своих экспериментах, Славик пошёл ещё дальше. С вечера нарезал пирог тонкими ломтиками толщиной в 1 см и оставил до утра, в результате получился вкус, который напоминает пахлаву.

Варенье, я добавляю густое, из перекрученной черной смородины, такое варенье придает нашей выпечки кислинку, а смородиновые зёрнышки создают эффект грецкого ореха.

Выпекается, пирог с вареньем, при температуре 180 градусов в течении 45 минут.

Выпечка внутри получается слегка влажноватой, пусть это вас не пугает, это так и должно быть.

Во время выпечки изделие поднимается, почти в 2 раза, так, что форму для выпечки следует наполнять наполовину.

Мнение домочадцев:

— Славик (муж) сказал, что этот пирог, он будет с удовольствием кушать – всегда.

— Владик (сын) сказал, что вполне съедобный пирог.

— мама – очень понравилась выпечка. Она оценила её воздушность и мягкость.

Если у Вас возникло желание приготовить данный пирог с вареньем, то давайте приступим….

Пошаговое описание с фото пирог с вареньем.

1. Подготовим орехи и изюм с фото.

      

Первым делом нужно заняться орехами и изюмом, т.к. их подготовка займет некоторе время.

Грецкие орехи нужно обжарить на сухой сковороде, на среднем огне, до румяной корочки и отставить в сторону до полного остывания.

Остывшие орехи высыпаем в обычный пакетик, разравниваем ровным слоем и раскатываем скалкой до крошки. Во время работы, пакет нужно слегка встряхивать, перемешивая массу. Иногда пакет рвется, так что делайте эту процедуру на чистом столе, с которого вы сможете собрать просыпанные крошки.

Изюм нужно перебрать, промыть и залить на 30 минут кипятком, накрыть крышкой. По истечении времени сливаем воду и обсушиваем изюм на салфетке.

Когда будете добавлять подготовленный изюм в тесто, то его следует пересыпать небольшим количеством муки, тогда в тесте он распределиться равномерно.

2. Перемешиваем ингредиенты с фото.

 

В емкость разбиваем два яйца (из холодильника), засыпаем сахар и слегка взбиваем, до лёгкой пены. Я воспользовалась венчиком, т.к. плотной и стойкой пены от нас не требуется.

     

К яично-сахарной смеси добавляем смородиновое варенье и тщательно вымешиваем до однородной массы.

     

Затем добавляем кефир или простоквашу. Я пользуюсь всегда простоквашей, т.к. делаю её сама из домашнего молока. Опять хорошо всё перемешиваем.

Как только масса готова, засыпаем просеянную муку – частями. Я добавляю в ситечко 2 ст. ложки муки, просеиваю её сразу в тесто, перемешиваю содержимое. Эту процедуру я выполняю до полного использования муки.

Вот такая густо-льющаяся масса должна у нас получится.

     

Грецкие орехи мы перетерли, теперь их нужно добавить в тесто и тщательно перемешать.

Я в пирог изюм не добавляю, т.к. Славик его не очень любит. В связи с чем норму орех я увеличиваю.

3. Гасим соду.

 

Гасить соду следует в самый последний момент, когда тесто будет замешено.

В пиалу засыпаем 1 чайную ложку соды, добавляем к ней 1 ч. ложку 9% уксуса и перемешиваем.

  

Сода погасилась, выливаем её в тесто и тщательно перемешиваем.

 

Форму, для выпечки, нужно смазать подсолнечным маслом или маргарином. У меня форма с антипригарным покрытием, но я её всё равно смазываю — чтобы наверняка.

Когда заполняете форму, то обратите внимание на то, чтобы она была заполнена только наполовину, т.к. наш пирог увеличиться почти в два раза.

Выливаем массу и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут.

 

По истечении времени, проверяем пирог на готовность, для этого мы его протыкаем зубочисткой. Если зубочистка сухая, то пирог можно доставать из духовки.

Мой пирог слегка прижарился, но ничего страшного, на вкусовые качество это никак не повлияло.

Снимаем боковую поверхность формы, а перед этим можно аккуратно пройтись по бортикам неширокой деревянной лопаточкой, как бы отделяя пирог от формы.

На фото видно как наша выпечка поднялась, теперь нам осталось снять дно формы.

  

Я освобождаю пирог от дна формы следующим образом. Накрываю сверху пирог блюдом и придерживая со всех сторон переворачиваю его. Теперь дно формы я аккуратно поддеваю деревянной лопаточкой и проделываю эту процедуру по всему периметру изделия.

 

Вот так выглядит наш пирог, после того, как мы его освободили от формы.

Данный бисквит можно разрезать вдоль на несколько коржей и прослоить его кремом. Но для этого нужно дать ему остыть в течении 1-2 часов.

Я пирог просто нарезаю на кусочки и подаю к столу.

Хорошо, когда есть возможность выложить

рецепт пирога с фото, т.к. это наглядно показывает весь процесс приготовления.

Данный пирог с вареньем, можно вполне отнести к категории пирогов на скорую руку, т.к. его приготовление не требует особого времени и навыков.

 

Вот пирог готов.

Приятного аппетита!

Тёртый пирог или кудрявое печенье

Разместил Денис

Рецепт этого тёртого пирога (он же кудрявое печенье) уже давно в моей кулинарной книге — проверен временем и получается превосходно. Кто-то называет этот пирог «тёртым», кто-то — кудрявым печеньем. На мой взгляд, подходит и то, и другое название. Если учесть, что пирог разрезается на ромбы и получается штучный продукт — это печенье. С другой стороны, выпекается он как пирог — на противне. Так что не будем долго рассуждать о названии, а перейдем непосредственно к рецепту.

Для приготовления тёртого пирога (или кудрявого печенья) нам понадобятся

  • Маргарин или масло — 200 г (1 пачка)
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки без верха
  • Мука — 3−3,5 стакана
  • Варенье для начинки (смородиновое, вишневое, абрикосовое и т. п.) — 6−7 ст. ложек

Как приготовить тёртый пирог (или кудрявое печенье) по шагам

  1. Маргарин или масло достать заранее и дать постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Взбить маргарин с сахаром (я использую комбайн для замешивания теста), затем добавить яйца, соль и разрыхлитель. Я добавляю еще щепотку ванилина.
  2. После этого понемногу всыпаем муку. Когда тесто станет достаточно тугим, продолжим замешивать его руками. Оно должно получиться крутым, но одновременно однородным и маслянистым.
  3. Когда тесто готово — делим его пополам на 2 части: одну отправляем в морозильную камеру на часок, а другую пока заворачиваем в пищевую пленку или пакет и даем постоять.
  4. Далее, ту часть теста, которая лежала в тепле раскатываем по всей длине противня, присыпанного мукой ровным тонким слоем. Сверху намазываем вареньем по всей поверхности теста. Я использую смородиновое варенье, так как оно мне нравится больше всего по вкусу. Вишневой, абрикосовое и любое другое будут нисколько не хуже. Можно использовать и джемы, и конфитюры.
  5. Теперь пришло время превратить наш пирог в тёртый, а печенье — в кудрявое. Для этого мы берём замороженную часть теста и натираем его на крупной тёрке прямо поверх слоя варенья.
  6. Разогреваем духовку до 200 °C и отправляем печься наш тёртый пирог (или кудрявое печенье) на 30 минут.
  7. Когда пирог готов вы узнаете сразу, ведь его кудряшки станут золотистыми, а по кухне будет витать чудесный аромат. Вот наш тёртый пирог (или кудрявое печенье) и готов!
  8. Осталось нарезать его на ромбы — сначала диагональными надрезами шириной 5−7 см в одну сторону, а потом эти полоски такой же шириной в другую сторону. Перед подачей получившиеся кусочки тёртого пирога (или кудрявого печенья) необходимо остудить и посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Приятного чаепития, хотя лично я очень люблю тёртый пирог (или кудрявое печенье) с молоком 😉

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Тёртый пирог или кудрявое печенье в социальных сетях и мессенджерах:

 

Рецепт песочного пирога со смородиновым вареньем в мультиварке

Раздумывая над тем, чем побаловать родных или друзей за чаепитием, мы часто идем в магазин и часами бродим вдоль прилавков, не зная, на чем остановить свой выбор. Покупаем шикарный торт или яркие пирожные, приходим домой, открываем заветную коробочку и… разочаровываемся. Несмотря на манящий внешний вид, зачастую магазинные лакомства совсем не радуют вкусовыми качествами… А о пользе таких угощений и говорить не приходится! Красители, ароматизаторы, различные химические добавки… Поэтому сегодня я предлагаю вам приготовить вкусное угощение к чаю своими руками! Песочный пирог с вареньем в мультиварке – нежная, тающая во рту выпечка с прекрасным вкусом и восхитительным ароматом, которая придется по вкусу всем!

Чтобы приготовить песочный пирог с вареньем в мультиварке, вам понадобится:

мука пшеничная – 3 мультичашки
масло сливочное – 100 г
яйца – 3 шт.
сахар – 1 мультичашка
разрыхлитель – 1 ч. л.
смородиновое варенье для начинки

Как приготовить песочный пирог с вареньем в мультиварке:

1. Для теста понадобится размягченное сливочное масло. Поэтому за полчаса до начала приготовления пирога следует достать данный продукт из холодильника и оставить при комнатной температуре.
2.

Размягченное сливочное масло выложить в миску, добавить сахар и яйца. Взбить все ингредиенты до образования однородной массы.
3. Просеять в миску с масляно-яичной смесью пшеничную муку с разрыхлителем, хорошенько все перемешать и замесить песочное тесто.
4. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
5. Через полчаса достать тесто из холодильника и разделить на 2 части: 2/3 теста для основы и 1/3 – для верха пирога. Меньшую часть положить в морозильную камеру. Как вариант, можно разделить тесто на части сразу после приготовления.
6. Больший кусочек теста поместить в чашу мультиварки и равномерно распределить руками по дну. Сделать из теста небольшие бортики (высотой около 2 см). Смазывать чашу мультиварки маслом нет необходимости, так как тесто само по себе достаточно жирное.
7. Сверху теста выложить слой смородинового варенья.
8. Достать из морозильника оставшееся тесто и натереть на крупную терку сразу в чашу мультиварки.
Измельченное тесто должно покрыть варенье равномерным слоем.
9. Закрыть мультиварку, выбрать режим «Выпечка» и готовить пирог в течение 65 минут.
10. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, открыть мультиварку, дать пирогу немного остыть, после чего аккуратно извлечь из чаши, переложить на блюдо и подать на стол.

В данном случае для приготовления пирога использовалась мультиварка фирмы Panasonic. Вы же можете испечь угощение и с помощью любой другой мультиварочки, обладателем которой являетесь.

Для приготовления песочного пирога в мультиварке можно использовать не только смородиновое варенье, но и любое другое на ваш вкус. Главное, выбирать для начинки достаточно густое варенье, чтобы оно не растекалось и не испортило пирог. Кроме этого, вы можете приготовить пирог с начинкой из свежих фруктов или ягод. Для этого спелые плоды следует измельчить в блендере (или с помощью мясорубки) и смешать с небольшим количеством картофельного крахмала, чтобы обеспечить необходимую густоту и избежать вытекания начинки.

Перед подачей на стол песочный пирог с вареньем можно посыпать сахарной пудрой или измельченными орешками.

Приятного чаепития!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Торт со смородиновым вареньем и сметаной

Домашнего торту, влажного такого, да чтоб не париться сильно с готовкой. Есть у меня варенье смородиновое, мамино, домашнее. Решила негра замутить, в пене 🙂

Рецепт давнишний, проверенный временем, сотнями раз приготовления и килограммами съеденного 🙂 Я делала торт небольшой, брала форму для выпечки диаметром 18 см, делала в ней 2 коржа. Поэтому, если захотите торт побольше, увеличивайте количество продуктов.

Итак:
1 яйцо
0.5 стакана сахара
0.5 стакана кефира
0.5 стакана варенья (у меня смородиновое)
0.5 ч. ложки соды (погасить уксусом)
1 стакан муки
мак (или орешки, или изюм, или ничего 🙂 )
80г сахарной пудры
400г сметаны (пожирнее)

Вообще варенье может быть любое, но чем оно слаще, тем меньше сахара нужно класть дополнительно, хотя, если любите очень сладкие торты, кладите всю порцию (мое варенье обычное, не супер-сладкое, так что сахара положила по рецепту).

Замешиваете тесто: вот, как написано, в том же порядке все в миску и кладите: слегка взбейте яйцо с сахаром, добавьте варенье и кефир, в ложечке погасите соду (для тех, кто не знает: соду кладут в тесто, чтобы оно стало пышным и рыхлым (щас часто для этих же целей используют разрыхлитель, он же пекарский порошок, но, я, думаю, для этого торта лучше именно сода, потому что смесь сода-варенье сахарное-кефир позволяют тесту запузыриться, что-ль, из-за чего коржи при выпечке поднимаются, становятся мягкими и воздушными). Так вот, а гасят соду для того, чтобы в выпечке готовой потом не попадались неприятные, нерастворившиеся комочки. Примерные пропорции: 1 к 1, так что в нашем случае на пол чайной ложки соды берите половину чайной же ложки уксуса или лимонного сока (я по старинке лила самую обычную уксусную кислоту 70%, кто-то говорит, что лучше лить уксус яблочный или бальзамический, вроде вкуснее будет). Делаете так: набираете в ложечку соды, сверху капаете уксус, тут начинает все шипеть и пениться, как пениться перестанет — можно выливать в тесто. ) Перемешиваете. Сыпете муку (умные книжки и умные же люди советуют муку для выпечки всегда просеивать через сито, вроде как от этого она обогощается кислородом, от чего выпечка получается вкуснее. Иногда и я так делаю, но тут можно не выпендриваться, а сыпать просто так :)). Опять перемешиваете. Далее уже кладете все по своему вкусу: кто-то орешков захочет, кто-то, может, изюма, кто-то, как я — мака, можно цедры немного добавить, апельсиновой или лимонной. Пропорции таких добавок тоже индивидуальные, как хотите. Но, если вообще первый раз торт пекете, даю точно, шоб наверняка!

На вышеуказанные пропорции теста:
— если орехи (перед тем, как в тесто сыпать, порубите ножом или скалкой подолбите, чтоб не совсем крупные куски были) — половина стакана
— если мак — половина стакана
— если изюм — половина стакана
— если цедра — половина чайной ложки

Надеюсь, полезно будет кому-то 🙂

Опять все перемешиваете. Форму прокладываете бумагой для выпечки, если нету, смазываете форму маслом, присыпаете мукой или сухарями. Можно вылить все тесто сразу, можно испечь несколько коржей. Выпекать в духовке при 180С, минут 30, готовность проверить зубочисткой или спичкой (тыкаете в центр, достаете, кончик сухой — корж готов). Достаете из формы, даете остыть. Если пекли один большой корж, разрезаете поперек пополам.

Крем: в миске смешиваете сметану с сахарной пудрой, хорошо размешиваете. Готово!

Собираем торт: кладете один коржик на тарелку, смазывате кремом (лейте ровно половину от всей порции крема), сверху кладем второй корж и смазываем оставшимся кремом. Бока торта тоже смажьте. При желании можно чем-нить сверху посыпать (орешками, тем же маком, можно ягодок накидать чуток), ну типа украсили 🙂 Я так оставила.

По-хорошему, торту надо дать постоять хотя бы с пол-часика, чтоб пропитался. Я ждать не смогла, сразу отрезала кусок. Съела и отрезала еще… Волевым усилием заставила себя убрать торт в холодильник, с глаз подальше, а то бы доела в одного 🙂

Приятного аппетита! Будут вопросы — милости прошу!

Ингредиенты: Варенье и джем, Сметана

Тертый пирог с вареньем — Пошаговый рецепт с фото

Комбинацию нежного песочного теста и вкусного варенья из абрикосов в этой выпечке можно считать безупречной. Даже, если не сильно строго следовать рецептуре, а готовить тертый пирог, прислушиваясь к своей интуиции, все равно результат получится достойным и вкусным. А еще, если вспомнить о многообразии начинок (не одним же абрикосовым или смородиновым вареньем можно дополнять пирог!), то становится понятным то, что тертый пирог с вареньем – выпечка своего рода универсальная.

Ингредиенты для приготовления тертого пирога с вареньем:

  • масло сливочное – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • пшеничная мука – 1,5 стакана
  • сахар – 0,5 стакана
  • сода – 1 г
  • соль – 1 г
  • абрикосовое (или другое) варенье – 6-7 ст. л.

Рецепт приготовления тертого пирога с вареньем:

Для удобного приготовления теста для тертого пирога лучше всего использовать кухонный комбайн. Вначале вбить в чашу яйцо, добавить сахар, нарезать масло кусочками (желательно чтобы масло было комнатной температуры) и тоже добавить в чашу.

Перетереть эти ингредиенты, даже не перетереть, а смешать, так как в данном случае не надо добиваться кремовой текстуры.

В получившуюся масляную смесь добавить соду, соль, пшеничную муку, добавлять ее нужно порциями: добавить часть – перемешать, добавить – перемешать. Так продолжать до тех пор, пока не закончится требуемая норма муки.

Тесто для тертого пирога с вареньем, все равно будет слегка масляным и жирным, поэтому не удивляйтесь.

Тесто разделить на две части, одна из которых должна быть немного меньше. Завернуть меньший кусок теста в пакет и отправить в морозилку примерно на 30 минут.

Другой кусок теста раскатать по размеру формы. Пергаментом застелить форму (можно круглую или прямоугольную), смазать маслом, разложить тесто.

Затем намазать тесто вареньем. Желательно использовать густое варенье или даже повидло. Если же выбранное вами варенье оказалось жидковатым, то можно смешать его с небольшим количеством крахмала (1,5-2 ст. л.).

Сверху натереть на средней терке другой кусок теста, который на этот момент уже немного подмерз в морозилке.

Разогреть духовку, поставить в нее тертый пирог с вареньем, запекать 25 минут при 220С. После чего горячий пирог оставить в выключенной духовке еще на 15-20 минут.

Тертый пирог с вареньем готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Тертый пирог с вареньем из смородины ~ Домашние рецепты

В 100г продукта: Автор рецепта: Murli
30.11.2016 https://yummi.club/author/murli
БЖУкКалВес/порция
4. 7 16.1 56.5 386.4 1130 / 283

Это печенье из песочного теста – тертый пирог со смородиновым вареньем безумно вкусное с черным чаем или теплым молоком.

Как приготовить «Пирог «Тертое печенье» с вареньем»:

  1. Масло немного размягчить, не растопить, а размягчить. Оставить его при комнатной температуре на кухне или порезать на куски и поставить на 10-15 секунд в микроволновку. Оно чуть-чуть может потечь, на поверхности. Можно размять его вилкой, и оно станет похожим не крем.
  2. Смешать масло, ванилин и сахар. Удобно это делать миксером. Получится кремообразная масса. Добавить яйца и еще раз перемешать. Перемешать масло, сахар и яйца.
  3. Соду погасить уксусом и влить в смесь. Перемешать.
  4. Муку просеять. Это обязательно, чтобы не было комков, и не попались целые зерна. Внимание: отложите в сторону 0.5. стакана муки. Она понадобится потом.
  5. Добавьте в смесь масла и сахара 3.5 стакана муки. Тщательно вымешайте тесто. Если у вашего миксера есть в комплекте специальные спиралевидные насадки для теста, задача упрощается до минимума.
  6. Если все сделано правильно, тесто станет эластичным, плотным и не будет липнуть ни к насадкам миксера, ни к рукам.
  7. Разделите тесто на две части. Приблизительно три-к-четырем. Большую часть оставьте — как есть, а к меньшей части — добавьте оставшиеся 0.5 стакана муки и вымешайте до однородного состояния.
  8. На противень (около 30-35 см в размере) положить лист пергаментной бумаги, или специальной бумаги для выпечки. Положите на бумагу больший кусок теста и сухими руками растягивайте тесто в тонкий слой, чтобы он полностью покрыл противень. Толщина пласта теста не должна быть больше 15 мм. Ну и, естественно, слишком тонким тоже не делать.
  9. Дальше открыть банку домашнего смородинового варенья. Конечно же — пробовать его, без этого никак нельзя. И намазать все варенье на тесто.
  10. Дальше, скатать из второй части теста шар. Взять в руки обычную терку с крупными ячейками, и сделать то, что дало название этому пирогу (тертый пирог) — натереть тесто, и посыпать им варенье равномерным слоем.
  11. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить тертый пирог выпекаться на 20-25 минут.
  12. Готовый тертый пирог порезать острым ножом на ромбики. Большие или маленькие, вам решать. После разрезания, оставьте тертый пирог остыть, чтобы варенье немного застыло и не текло.

Пирог со смородиновым вареньем в духовке: десерт из песочного теста

Домашнюю выпечку отличает не только вкус, но и аппетитный вид под невероятный аромат. В этом случае мало кто сможет отказаться от кусочка десерта, после которого обязательно похвалит рецепт. Именно таким десертом является песочный пирог со смородиновым вареньем. Готовят его быстро и просто, если под рукой есть необходимые продукты, духовой шкаф и желание порадовать близких. Начинка из смородинового варенья — с кислинкой. Она отлично сочетается со сладким песочным тестом. Вы не раз приготовите по этому рецепту пирог, потому что он с первого куска вам понравится.

Ингредиенты

Для теста:

  • крупные куриные яйца — 2 шт.;
  • пшеничная мука в/с — 450-500 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар-песок — 100 г;
  • ванилин — 1 г;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

Для смородиновой начинки:

  • варенье из черной смородины — 300 г.

Этапы приготовления

Замешивание мучной основы

Готовить по рецепту начинают с замешивания песочного теста. Мучную основу делают просто. Но будьте уверены: пирог из варенья черной смородины в простом тесте получается восхитительным.

1. Для начала в глубокую емкость разбивают куриные яйца. Миксером взбивают до получения пенистой и однородной массы.

2. В небольшой кастрюле нагревают немного воды. Сливочное масло выкладывают в тарелку, которую затем ставят в кастрюлю с водой. Таким образом, на водяной бане растапливают масло. После, его остужают при комнатной температуре.

3. Растопленное сливочное масло переливают в емкость со взбитыми яйцами. К ним добавляют сахар-песок и ванилин. Тщательно перемешивают столовой ложкой.

4. Пшеничную муку аккуратно просеивают через сито и смешивают с разрыхлителем для теста.

5. Смесь муки с разрыхлителем постепенно добавляют в емкость с яично-масляной массой и взбивают миксером на низкой скорости. Рекомендуем во время замешивания обращать внимание на консистенцию теста: в зависимости от качества муки может понадобиться добавка.

6. Замешивают упругую блестящую мучную основу. Она не должна прилипать к рукам.

Формирование десерта из песочного теста

Варенье из черной смородины варят по-разному. Для этого рецепта подходит густое варенье без целых ягод, которое напоминает джем. Если варенье слишком жидкое, то его необходимо загустить с помощью картофельного крахмала. Для этого добавляют 2 ст. л. крахмала в смородиновое варенье и тщательно размешивают, пока оно не загустеет.

1. Готовое песочное тесто делят на две части. Одна из них должна быть вдвое меньше другой.

2. Большую часть мучной основы выкладывают в форму для выпекания диаметром 25-26 см. Песочное тесто расправляют руками по форме. Делают высокие бортики, чтобы смородиновая начинка не вытекла и не пригорела.

3. Сверху на мучную основу пирога выкладывают варенье, равномерно распределяя ложкой.

4. Посыпают стол небольшим количеством пшеничной муки. Выкладывают на него меньшую часть песочного теста. Протирают мукой скалку и раскатывают мучную основу в небольшой пласт толщиной в 5 мм.

5. Разрезают на полоски полученный пласт и украшают смородиновый пирог так, чтобы получилась решетка.

Выпекание в духовке и подача

Разогревают духовой шкаф до 200 °C. Отправляют в духовку пирог со смородиновым вареньем в форме для выпечки. Десерт выпекают примерно 35-40 минут.

Во время готовки советуем наблюдать за домашней выпечкой в духовом шкафу. Как только пирог подрумянится — он пропекся.

Готовый десерт из песочного теста вынимают из духовки и дают ему немного остыть в форме. Затем пирог с вареньем из черной смородины вынимают из формы и перекладывают на большую плоскую тарелку. Советуем украсить домашнюю выпечку с начинкой из варенья сахарной пудрой или кунжутом. Перед подачей на стол пирог разрезают на квадратики или треугольники.

Готовить по этому рецепту можно для торжества и в обычный день. Рецепт пригодится в том случае, когда времени на приготовление очень мало.

Приятного аппетита!

Черная смородина и яблочный пирог »Кофе и ваниль

ИНГРЕДИЕНТЫ

для f illing
1½ кг яблок, хрустящие и не слишком сладкие яблоки подойдут (очищенные, без сердцевины, нарезанные кубиками)
6 столовых ложек варенья из черной смородины (я использовала домашний мармелад моей мамы)
2 столовые ложки ванили сахар

для сладкого песочного теста
2½ стакана простой белой муки
200 г несоленого сливочного масла (холодного, нарезанного)
½ стакана золотого сахара
2-3 яичных желтка (я использовал 3 маленьких желтка)
3 столовые ложки натурального йогурта, сметаны или даже сливочный сыр
сахарная пудра для посыпки — опционально

ОБОРУДОВАНИЕ

Круглая форма для торта с антипригарным покрытием 9 дюймов (22,8 см)

МЕТОД

Для приготовления песочного теста смешайте в миске муку, масло, сахарные желтки и немного йогурта.
Замесите тесто руками, пока оно не станет гладким и не развалится. При необходимости добавьте остаток йогурта. Поставить в холодильник примерно на час.

Тем временем очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Смешайте их с мармеладом из черной смородины и обжарьте на глубокой сковороде, пока не закончится вода, яблоки станут мягкими, но они все еще почти сырые. Снять с огня, добавить ванильный сахар и отставить.

Вынуть тесто из холодильника, отрезать ⅔, а оставшуюся убрать обратно в холодильник.Нарезать тесто ножом на кусочки, накрыть тестом дно и бока формы (высотой около 3 см). Пальцами разровняйте тесто, чтобы покрыть все возможные промежутки между ломтиками теста. Проколите дно вилкой и поместите в предварительно разогретую духовку до 180 ° C (356 ° F) примерно на 15 минут. Тесто должно высохнуть и начать золотиться. Выложите яблочную смесь поверх теста. Достаньте из холодильника оставшееся тесто и нарежьте его полосками, раскатайте их и накройте ими верх торта, создав желаемый дизайн. Снова поставить в духовку на 35 минут, верх пирога должен стать золотисто-коричневым. Когда остынет, достаньте из формы.

По желанию посыпать сахарной пудрой.

Подавать горячими, холодными или даже охлажденными.

Сделайте 8 порций.

  • Этот пирог великолепен сам по себе или с добавлением ванильного мороженого.
  • Может храниться в холодильнике (в герметичном контейнере или алюминиевой фольге) около двух суток.
  • Моя 4-летняя дочь сделала большую часть работы с этим пирогом, кроме нарезки и жарки яблок … Она замесила тесто самостоятельно, и оно получилось восхитительным и хрустящим.

Пирог с красной смородиной и вишней

Недавно у меня был выходной — моя первая «свободная» суббота за долгое время — и в моем списке желаний самым важным было посещение фермерского рынка. Городской рынок в Эдмонтоне — одно из моих любимых мест, потому что свежие фрукты, печенье Блум и милые собачки — одни из моих любимых вещей. Солнце светило на 104-й улице, и в воздухе витал запах толстых франков и вафель… это похоже на еженедельный карнавал горожан, одержимых едой.

Частью моего рыночного улова были эти крошечные, блестящие, рубиново-красные смородины из Британской Колумбии. Я видел их в кулинарных книгах и по телевизору, но никогда не видел на рынке или в продуктовом магазине в реальной жизни. Так как я мог устоять?

Когда я принес эти маленькие жемчужины домой, я немного почитал о красной смородине и о том, как ее использовать. Они довольно кислые, и их не очень приятно есть в чистом виде, но они от природы богаты пектином и хорошо сочетаются (с добавлением небольшого количества сахара) в желе, тортах и ​​пирогах.В The Baking Bible Роуз Леви Беренбаум использует смородину в качестве секретного ингредиента в своем пироге «Смородина». По ее словам, вишня и смородина — прекрасные партнеры, поскольку смородина каким-то образом придает больше вишневого аромата: «Никто никогда не угадает, что это за таинственный усилитель или почему этот вишневый пирог имеет такой восхитительный дополнительный вкус и текстуру».

Мне это показалось неплохим. Это заставило меня задуматься о других усилителях вишни, например о миндале. Что-то в экстракте миндаля почти похоже на сироп Мараскино, поэтому миндаль и вишня кажутся естественным сочетанием.Со смородиной в качестве секретного ингредиента и сливочной начинкой из миндальной крошки я отправился на миссию по созданию идеального вишневого пирога.

Я немного схитрил и использовал предварительно приготовленное тесто для пирога Duchess (хотя я включил его рецепт ниже) и вишню без косточек — и то, и другое продается в Provisions (бесстыдная пробка!). Рецепт Роуз Леви Беренбаум советует вам начинить каждую вишню смородиной. Извини, Роза, но нет. Ни у кого нет на это времени.

Я также увеличил количество смородины, так как хотел, чтобы она была больше главной особенностью, чем просто второй скрипкой после вишни. Я смешал простую миндальную крошку с овсом, нарезанным миндалем и небольшим количеством миндального экстракта, потому что:

A) Мне не хотелось возиться с решеткой для пирога; и

B) Топпинг из крошек маслянистый и очень вкусный.

Пирог получился лучше, чем я мог надеяться. Начинка терпкая и сильно фруктовая, сладкая, но не слишком сладкая (как, на мой взгляд, бывает у многих пирогов с вишней).Топпинг из миндальной крошки придает удивительный хруст и аромат. Просто глядя на это, я пускаю слюни.

Я очень доволен этим — он определенно пополняется в моем арсенале пирогов. Для меня лето — это все, что нужно съесть прекрасные канадские фрукты и экспериментировать с новыми ингредиентами. И если из некоторых из этих ингредиентов случится испечь что-нибудь вкусное, что ж, это пресловутая вишенка на вершине.


Пирог с красной смородиной и вишней

Общее время

  • 1 чашка универсальной муки
  • чашки холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
  • ⅓ чашки , нарезанный кубиками
  • Щепотка соли
  • ⅓ стакана ледяной воды
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 3 стакана (400 г) вишни без косточек, свежей или замороженной
  • 1,5 стакана (225 г) красной смородины, стебли удалены
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 столовые ложки + 2½ чайных ложки кукурузного крахмала
  • Щепотка соли
  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • стакана универсальной муки
  • стакана коричневого сахара, плотно упакованные
  • ⅓ стакана измельченного миндаля
  • Стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • ¼ чайной ложки миндального экстракта
  1. Сделать корочку для пирога: Смешать t Муку, сливочное масло, кулинарный жир и соль на низкой скорости в настольном миксере (вы также можете перемешать вручную с помощью кондитерской), пока масло и кулинарный жир не станут размером с изюм. Добавьте ледяную воду и перемешивайте до тех пор, пока тесто не соберется вместе, стараясь не перемешать. Сформируйте из теста шар, заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике не менее 30 минут.
  2. Когда тесто остынет, раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной около ¼ дюйма, или примерно на 2 дюйма больше, чем 9-дюймовая тарелка для пирога со всех сторон. Осторожно переложите тесто на тарелку для пирога, осторожно вдавив его в тарелку, но не растягивая тесто. Обожмите или подрежьте края корочки, как хотите.Поместите корочку в морозильную камеру и разогрейте духовку до 375F / 190C.
  3. Когда пирог остынет примерно 20 минут, достаньте его из морозильной камеры и смажьте края взбитым яйцом. Положите большой кусок пергамента на корку для пирога и наполните его утяжелителями (также подойдут рис, чечевица или сушеные бобы). Выпекать 30 минут, пока не станет светло-золотистого цвета. Осторожно снимите пергамент и утяжелители пирога, несколько раз проткните дно корки вилкой и запекайте еще 5 минут.
  4. Сделайте начинку: В средней кастрюле взбейте сахар, кукурузный крахмал и соль.Добавьте вишню и смородину и аккуратно перемешайте, чтобы смесь объединилась, затем оставьте при комнатной температуре не менее 10 минут (если вы используете свежую вишню) или час (если используете замороженную вишню) — вы хотите, чтобы сахар растворился и стал жидким.
  5. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Довести до кипения, часто помешивая, и тушить 1-2 минуты, пока не загустеет, не станет блестящим и похожим на джем. Снять с огня и дать начинке полностью остыть.
  6. Сделайте начинку из крошек: В средней миске смешайте овес, муку, коричневый сахар и миндаль.Добавьте сливочное масло и экстракт миндаля и пальцами смешайте его с сухими ингредиентами, пока не получите комковатую смесь с влажным песком.
  7. Соберите пирог: Наполните предварительно испеченную корку пирога начинкой из смородины и вишни и выложите сверху смесь крошек. Выпекайте при температуре 375F / 190C в течение 45 минут, пока мякиш не станет золотисто-коричневым. Дайте пирогу остыть перед подачей на стол (этот пирог очень вкусный, теплый, но не так хорошо держит форму).

Пирог можно хранить закрытым при комнатной температуре несколько дней.

3.4.3177

Пирог с творогом и черной смородиной

Вам это нравится? Подписывайтесь на нас!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Моя мама делает самые вкусные джемы. И если в прошлом году получилось действительно идеально, так это варенье из черной смородины. Я хотел сделать пирог, который был бы похож на печенье Linzer, в котором должно быть варенье из смородины (на самом деле варенье из красной смородины, но варенье из черной смородины одинаково вкусное). И этот пирог тоже получился хорошо, вот рецепт!

Итак, у этого пирога корочка из теста для печенья Линцер, наполненная творогом и джемом. Идеальное весеннее воспоминание о Рождестве!

Вам понадобится:

Для теста:

  • 250 г простой муки
  • 120 г сливочного масла
  • 120 г сахарной пудры
  • 2 яичных желтка
  • 50 мл молока

Для начинки:

  • 750 г творога
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 300 г варенья из черной смородины

Инструменты:

  • Форма для выпечки со съемными стенками (диаметр ок.26 см)
  • формочки для печенья

Как:

Смешайте сухие ингредиенты и влажные ингредиенты по отдельности, а затем смешайте влажные ингредиенты с сухими. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и жирным, но не прилипнет к пальцам (это займет у вас всего около 2 минут). накройте его и оставьте в холодильнике на один час.

Тем временем подготовьте начинку. Смешайте все ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте.

Достаньте тесто из холодильника, отрежьте 1/4 и уберите обратно в холодильник.Раскатайте 3/4 в круг толщиной не более 5 мм.

Поместите тесто в форму и выровняйте края, которые должны быть примерно 3 см, но можно даже немного больше.

Вылить творожную смесь в тесто.

Разогрейте духовку до 180 ° C и выпекайте 40 минут. Начинка будет подниматься во время выпекания и опускаться по мере остывания пирога. Так что дайте пирогу полностью или почти полностью остыть.

Раскатайте оставшееся тесто, которое было в холодильнике, и нарежьте несколько форм с помощью форм для печенья.

Когда пирог перестанет быть горячим, равномерно распределите сверху варенье, а затем выложите на него печенье. Верните пирог в духовку и выпекайте еще 10 минут, пока печенье не станет золотистым.

Вам это нравится? Подписывайтесь на нас!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Пирог из красной смородины с масляной коркой из закваски

Опубликовано: · Изменено: автор Jenny · Этот веб-сайт получает доход от рекламы, аффилированных лиц , и спонсорство.

Пирог со смородиной, сладкий и терпкий с оттенком корицы, завершает десерт на моем летнем столе. Смородина обладает старомодным шармом, и я с нетерпением жду ее краткого и мимолетного появления в моей коробке CSA каждое лето.

Мы с сыном осторожно срываем их с их хрупких стеблей, чтобы не повредить плоды, и делаем творог из красной смородины, варенье и этот смородиновый пирог, яркость вкуса которого подогревается легким прикосновением корицы.

По вкусу похожий на традиционный вишневый пирог, пирог с красной смородиной немного кислее и сложнее.Мне нравится сочетать его с слоеной корочкой пирога на закваске, природная терпкость которой дополняет вкус смородины.

Красная смородина

Красная смородина, как и все ягоды, необычайно богата антиоксидантами со значением ORAC 3387, большая часть из которых поступает в виде антоцианов, которые составляют яркие пигменты не только ягод, таких как смородина, но также кровяных апельсинов и некоторых цветов. . Антоцианы обладают сильным противовоспалительным действием и могут помочь снизить риск некоторых видов рака, диабета и даже фиброзно-кистозной болезни.

Если вы не выращиваете красную смородину, вы можете часто покупать ее свежей летом на хорошем фермерском рынке. Их редко можно найти в продуктовых магазинах или магазинах здорового питания.

Пирог на закваске

В этом смородиновом пироге я использую основную корочку для пирога на закваске — комбинацию просеянной цельнозерновой муки из еинкорня (вы можете купить ее здесь), хотя любая цельнозерновая мука должна работать вместо нее, лучше подходит для травяного откорма и закваски. Если вы попробуете этот рецепт, очень важно использовать мой рецепт закваски на закваске, поскольку уровень гидратации (и, следовательно, результаты) будут варьироваться от закваски к закваске.

В этом рецепте смородинового пирога использование закваски на закваске не только дополняет терпкий вкус смородины, но также способствует дезактивации естественных антинутриентов, содержащихся в цельнозерновых продуктах, таких как фитиновая кислота, которые связывают минералы, не позволяя вам полностью усвоить их. минералов, доступных из цельного зерна.

Пирог с красной смородиной и корочкой на закваске

Пирог со смородиной — основной десерт на нашем летнем столе, лучше всего подавать со сливками.Красная смородина, приправленная небольшим количеством тростникового сахара, составляет основу этого простого деревенского пирога.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время55 минут

Порций: 1 (8-дюймовый) пирог

Распечатать Сохранить рецепт сохранен!

Инструкции

  • В настольном миксере или вручную добавьте соль в муку. Затем взбить в охлажденном масле, пока мука не станет похожей на кукурузную. Взбить закваску, пока тесто не станет однородным.

  • Сформируйте из теста шар.Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 4 до 24 часов.

  • Разогрейте духовку до 350 F.

  • Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до температуры & frac18; дюйм толщиной. Поместите его в форму для пирога и выпекайте корочку вслепую в течение 12-15 минут, пока делаете начинку.

  • В средней кастрюле смешайте смородину с сахаром, корицей, ванилью и порошком аррорута. Тушить на среднем или слабом огне, непрерывно помешивая, 20 минут.

  • Вылейте начинку в тесто для пирога, смажьте его сливочным маслом и запекайте в течение 20–35 минут. Подавать со сливками.

свежих черничных пирогов за 3 минуты!

Это лето кажется лучшим ягодным сезоном за долгое время!

Свежая черника может украсить многие блюда и быстро стать свежей заменой любому столу.

Покупаете ли вы чернику в продуктовом магазине, собираете сами или покупаете чернику на обочине дороги или на ферме, вы можете использовать их множеством способов в течение дня и во время еды.

Если вы, как и я, в этом году наслаждались массой прекрасных ягод черники, возможно, вам понадобятся идеи о новых способах их наслаждения.

Конечно, вы можете полакомиться свежей черникой в ​​хлопьях, брошенной в миску со взбитыми сливками или мороженым. Но многие люди спрашивают меня, как еще можно насладиться свежей черникой.

Одна из лучших идей черники — добавить свежую чернику в салат с поджаренными орехами пекан и заправкой из черники или бальзамического винегрета. Или добавьте в куриный салат целую чернику вместо винограда.Другой — заменить виноград на сырной или мясной доске свежей черникой.

Люди любят брать несколько штук и сразу же наслаждаться ими.

Вы также можете заморозить чернику и использовать ее как «кубики льда» в черничном лимонаде или мартини. И не забудьте волшебство стопки свежих черничных блинов!

При выпечке с черникой получаются кексы, кофейный кекс, пироги и крошки.

Но этим летом жарко, поэтому я всегда ищу самый быстрый способ приготовить черничные десерты, не включая духовку.

Мне больше всего нравится этот вариант старого рецепта Крейга Клэйборна. Это трехминутный черничный пирог из четырех ингредиентов. Без шуток.

Если у вас есть ингредиенты, на приготовление этого пирога уйдет всего три минуты! Поговорим о быстром, вкусном и свежем. Наслаждайтесь этим вечером!

Свежий черничный пирог

2–3 стакана свежей черники, очищенной и сушеной
1 банка смородинового желе, джема или консервов
1 корочка для пирога с крекером
взбитые сливки или сметана со вкусом сахара

Выложите чернику в тесто для пирога.Снимите крышку с банки с вареньем или желе из смородины. Поместите его в микроволновую печь и нагревайте в течение одной минуты. Осторожно достаньте и размешайте в банке. Если он еще не жидкий, нагрейте еще минуту. Как только он станет жидким, залейте им чернику в корке пирога, аккуратно ложкой распределив горячее желе по чернике. Дайте пирогу остыть и / или охладите его в холодильнике, пока вы не будете готовы его подавать. Подавать со взбитыми сливками или сметаной — в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Пирог с черной смородиной и лавандой • Сейтан — мой мотор

Пирог с черной смородиной и лавандой • Сейтан — мой мотор

Мы используем файлы cookie на нашем веб-сайте. Некоторые из них очень важны, а другие помогают нам улучшить этот веб-сайт и улучшить ваш опыт.

Принять все

Сохранить

Принимать только необходимые файлы cookie

Индивидуальные настройки конфиденциальности

Детали куки Политика конфиденциальности

Предпочтение конфиденциальности

Здесь вы найдете обзор всех используемых файлов cookie. Вы можете дать свое согласие на использование целых категорий или отобразить дополнительную информацию и выбрать определенные файлы cookie.

Имя Borlabs Cookie
Провайдер Владелец этого сайта
Назначение Сохраняет предпочтения посетителей, выбранные в поле cookie файла cookie Borlabs.
Имя файла cookie Borlabs-печенье
Срок действия куки 1 год
Имя WPML
Провайдер Владелец этого сайта
Назначение Сохраняет текущий язык.
Имя файла cookie _icl_ *, wpml_ *, wp-wpml_ *
Срок действия куки 1 день

при поддержке Borlabs Cookie

Политика конфиденциальности

10 лучших рецептов черной смородины — BBC Good Food

Черная смородина, самая яркая и ароматная из всех летних ягод, также богата полезными для мозга витаминами, поэтому мы будем с энтузиазмом копаться в них в пик сезона (июнь и июль) . Но поскольку они иногда слишком горькие, чтобы есть их самостоятельно, у нас также есть рекомендации по рецептам этих темно-фиолетовых красавиц…

Мы пробуждали аппетит к летним ягодным блюдам? Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами черной смородины, чтобы получить еще больше вкусных идей.

Наши любимые рецепты из черной смородины

1. Варенье из черной смородины


Мы не можем устоять перед черносмородиновым вареньем, примешанным к горячим пышкам с маслом, выглядывающим из-под запекшихся сливок на лепешке, служащим клеем между двумя губками Victoria… мы могли бы продолжить.Вы можете приготовить это летнее ягодное варенье только из черной смородины (используя 1,8 кг и немного сливок из черной смородины), но сочетание их с малиной, красной смородиной и клубникой отлично подойдет. Только убедитесь, что вы не уронили каплю на свой любимый белый летний наряд.

Варенье из летних ягод

Подавайте варенье из черной смородины…

Маленькие пироги с джемом
Торт Бейкуэлл с черной смородиной
Мороженое с чизкейком из черной смородины

2. Летний пудинг


Этот летний пудинг в тазу является победителем во всех отношениях — он позволяет использовать черствый хлеб, а также большую партию любых летних фруктов, которые вы можете достать.Поиграйте с пропорциями на свой вкус и попробуйте что-нибудь новое, добавив виноград и вишню для версии «Шварцвальд». Если вы еще не насытились великолепными десертами, ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами летних пудингов.

Шварцвальдский пудинг

3. Сорбет из черной смородины


Обезжиренный сорбет — лучший летний охладитель. Эта версия обладает богатым и глубоким вкусом, сбалансированным свежей мятой и сахарным сиропом. У нас также есть предложения по сервировке: налейте мерную ложку в стакан просекко, чтобы приготовить мгновенный замороженный коктейль, или смешайте его с этим гладким сливочным ласси, заменив манговый сорбет на черную смородину и свежие фрукты на горсть ягод, используя молоко. для регулировки толщины и меда, чтобы добавить сладости, если необходимо. Откройте для себя другие рецепты освежающих сорбетов в нашей уникальной коллекции.

Сорбет из черной смородины и мяты

4. Ягодная крошка


Этот неотразимый пудинг не только для холодных ночей и осенних развлечений. Наш рецепт для более теплой погоды содержит смесь летних фруктов и основу из свежей клубники. Поэкспериментируйте с различными ягодными смесями и следуйте нашему руководству по приготовлению идеальной крошки, которое охватывает такие важные составляющие крошки, как текстура топпинга, добавки безалкогольного напитка и толщина слоев.Смешайте свой традиционный рецепт с нашими 10 лучшими начинками для крошки, от тропического кокоса до хрустящего арахиса.

Овсяная крошка очень ягодная

5. Водка из черной смородины


Если вам нравится сладкая выпивка, попробуйте приготовить собственный ароматный ликер. Наш универсальный рецепт фруктовой водки легко адаптируется — просто замените 250 г клюквы таким же количеством свежей черной смородины. Оставьте ягоды для придания аромата на две недели, затем откройте бутылку и наслаждайтесь тонко пропитанным шотом.Попробуйте свои силы в еще большем количестве фруктовых комбинаций вкуса с нашим руководством по приготовлению ароматных спиртных напитков.

Рецепт фруктовой водки

6. Соус из черной смородины


Сезоны ягод и дичи совпадают, и если вам посчастливилось собрать свежего глухаря, попробуйте его богатый вкус с помощью фруктового соуса. Этот рецепт означает бизнес. Просто обжарьте тетерева и приправьте его соусом из виски, свеклы и черной смородины, добавив немного сливок из черной смородины.

Тетерев с соусом из черной смородины

7. Компот из черной смородины


Компот очень легко приготовить, и его можно использовать с йогуртом, добавлять в мороженое, коктейли, пироги, десерты и многое другое. Эту летнюю версию можно создать за считанные минуты. Замораживайте на отдельные порции (для этого подходит поднос для кубиков льда) и используйте в течение трех месяцев. Мы также рекомендуем добавить в смесь корицу.

Компот из черной смородины

8.Пирог с черной смородиной


Сложите кучу летних ягод в сковороду, накройте крышкой для миндального теста и позвольте духовке сделать всю работу. Вскоре фрукт превратится в теплый красный соус, который будет нежно сливаться с холодным ванильным мороженым. Приготовьте еще больше сладостей с нашими любимыми рецептами фруктовых пирогов.

Пирог с летними ягодами

9. Черносмородиновый ликер

Сделайте свой собственный освежающий летний напиток, используя избыток черной смородины. Смешайте этот терпкий фрукт с сахаром и ярким лимонным соком, чтобы получился простой сироп.Наслаждайтесь этим охлажденным с негазированной или газированной водой или смешайте его с чем-нибудь посильнее, если хотите! Храниться в холодильнике можно до одного месяца. У нас также есть множество других фруктовых рецептов.

Рецепты ликеров из черной смородины

10.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *