Пирог с вишней из песочного теста
Описание приготовления:
Особенность этого варианта, как сделать пирог с вишней из песочного теста в том, что отдельно варится сироп, который придает десерту особую сочность и нежность. Количество сахара можно варьировать по вкусу и в зависимости от сладости ягод.1. Для приготовления теста необходимо всыпать в глубокую мисочку муку, щепотку соли и добавить очень холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками или натертое на терке. Размять руками все в однородную крошку. Вбить яйцо и замесить тесто. Накрыть мисочку пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 45-55 минут.

3. В сотейник или кастрюлю всыпать сахар. Добавить сок и отправить на огонь.
4. Всыпать крахмал (лучше всего в рецепт приготовления пирога с вишней из песочного теста использовать кукурузный крахмал) и, постоянно помешивая, варить сироп на медленном огне.
5.
6. Готовый сироп вылить к ягодам и перемешать.
7. Тесто нужно раскатать очень тонко, выложить в форму и отправить в холодильник еще на 10-15 минут.
8. Оставшееся тесто нарезать пока тонкими полосочками, чтобы украсить пирог с вишней из песочного теста в домашних условиях сверху.
9. Хорошо остывшую ягоду выложить на тесто.
10. Сверху заплести полосочки теста.11. Отрезать свисающие края.
12. Заправить верхние полосочки под основу и сделать пальцами углубления. Это сделает пирог еще более аппетитным.
14. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать около 45 минут до готовности.
Вишневый пирог на песочном тесте рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.

+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Евгений Шаг порций: 8ГОТОВИТЬ:1 час 40 минут
1 час 40 минут
Добавить в книгу рецептов159
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
250 гЯичный желток
2 штукиСливочное масло
200 гЗамороженная вишня
800 гКартофельный крахмал
4 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 40 минутРаспечатать
1Для теста смешать муку, 175 грамм сливочного размягченного масла, яичные желтки, щепотку соли, 75 г сахара, воду. Все тщательно перемешать. Тесто убрать в холодильник на час. Если тесто при раскатывании будет слишком сильно крошиться, то в него можно добавить немного холодной воды и муки. Добавлять до тех пор пока тесто не приобретет нужную эластичность.
2Для начинки разморозить вишню. Отжать из нее сок. Половину полученного сока смешать с крахмалом, 150 г сахара. Нагревать на плите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
3В полученную смесь крахмала и сока добавить ягоды вишни и перемешать.
4Тесто разделить на две части размерами 1/3 и 2/3. Большую часть теста раскатать в пласт толщиной 3 мм. Полученный пласт выложить в форму (форма взята диаметром 31 см). Лишнее тесто по краям убрать.
5На форму с тестом выложить начинку. Поверх начинки распределить небольшие кусочки оставшегося сливочного масла. Все накрыть меньшим пластом теста, раскатанным как и предыдущий.
6Края защипнуть, сверху сделать несколько отверстий вилкой для выхода пара. Смазать взбитым яйцом.
7Если есть желание то начинку можно украсить сделанной из теста решеткой, ну или другими интересными узорами.
8Пирог поставить в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут. Вынуть когда тесто приобретет красивый золотистый цвет.
9Перед подачей пирог остудить до комнатной температуры. Рекомендую подавать с шариком ванильного мороженного.
Популярные запросы:Комментарии (3):
1
очень вкусный пирог!!! я даже не ожидала, что получится прям как на фотографии к рецепту. Всем советую!
ОтветитьПожаловаться
1
спасибо за рецепт! он идеальный и особенно подошел после просмотра Twin Peaks 🙂 очень вкусно!
ОтветитьПожаловаться
1
twin peaks был причиной поиска рецепта вишневого пирога… очень вкусно
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Новости партнеров
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вячеслав Осипенко7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Natalia Churakova12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Песочный пирог с вишней — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 г | 5 ст. л. | ||
150 г | 3 ст. л. | ||
500 г | 4 ч. л. | ||
2,5 ст. л. |
Описание рецепта — Песочный пирог с вишней:
Готовим вкуснейший домашний пирог из песочного теста с вишнёвой начинкой! В летний сезон этот пирог станет настоящий лакомством для тех, кто любит сочную фруктовую выпечку, где начинка преобладает над тестом. Чтобы придать пирогу привлекательный внешний вид, его поверхность украшается решёткой из полосок теста с волнистыми краями и цветочками из того же теста. Благодаря этому нехитрому декору готовый пирог смотрится очень аппетитно, нарядно, празднично. Для разнообразия часть пшеничной муки, которая используется для пирога, можно заменить миндальной мукой, а в вишнёвую начинку добавить ложку миндального ликёра.
Песочный пирог с вишней: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления вишнёвого пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахарная пудра, сливочное масло, ледяная вода, вишни, сахар, картофельный крахмал.
Шаг 2:
Пшеничную муку просеиваем и пересыпаем в миску.
Шаг 3:
В муку всыпаем сахарную пудру.
Шаг 4:
Сюда же, в муку с сахарной пудрой, добавляем размягчённое сливочное масло.
Шаг 5:
Перемешиваем ингредиенты вилкой, как бы вмешивая масло в сухую часть, вливаем 3 ст.л. ледяной воды, снова перемешиваем.
Шаг 6:
Собираем тесто в шар, заворачиваем в плёнку, отправляем в холодильник.
Шаг 7:
Для начинки свежие вишни моем, просушиваем, удаляем косточки.
Шаг 8:
За то время, пока мы подготавливали вишни, тесто остыло. Достаём его из холодильника, разделяем на две неравные части. Большую часть теста раскатываем между двумя листами пергамента для выпечки и переносим в форму диаметром 24 см с невысоким бортиком. Формируем основу для пирога.
Шаг 9:
Присыпаем с помощью ситечка дно теста картофельным крахмалом.
Шаг 10:
Выкладываем в основу для пирога вишни.
Шаг 11:
Сахар смешиваем с крахмалом и засыпаем получившейся смесью вишни.
Шаг 12:
Меньшую часть теста раскатываем между двумя листами пергамента для выпечки, вырезаем полосочки и цветочки и украшаем этим заготовками поверхность пирога. Посыпаем поверхность пирога небольшим количеством сахара.
Шаг 13:
Выпекаем вишнёвый пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Шаг 14:
Песочный пирог с вишней готов.
Шаг 15:
Подавайте песочный пирог с вишнёвой начинкой к столу в полностью остывшем виде, нарезав на порции.
Приятного аппетита!
Песочный пирог с вишней рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Вишнёвый пирог из песочного теста
В этом сезоне я абсолютный рекордсмен по приготовлению вишнёвых пирогов, пекла их через день, так как вся семья в сборе и пироги съедаются быстро. Некоторые пироги пекла по несколько раз, а из последней вишни решила испечь песочный вишнёвый пирог.
В этом пироге мне понравилось сочетание сладкого песочного теста и кисленькой вишни, а если вы всё же любите сладкую начинку, то можно к вишне добавить немного сахара. В любом случае пирог вкусный и красивый и отлично подойдёт для семейного чаепития. Этот пирог я пекла в разъёмной форме 24 см.
Как приготовить «Песочный пирог с вишней» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления песочного пирога нам понадобится мука, сахар, сметана, яйцо, сливочное масло, разрыхлитель, крахмал и свежая вишня.
Шаг 2 Ссылка
Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить сахар.
Шаг 3 Ссылка
Добавить в сухую массу яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.
Шаг 4 Ссылка
Замесить мягкое тесто. От него отщипнуть третью часть, завернуть в плёнку и поместить в морозилку на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Остальное тесто выложить в разъёмную форму, предварительно застелив дно пергаментом. Тесто распределить до дну и сделать бортики в высоту около 2 см. Можно убрать форму в холодильник пока подготовится вишня и подморозится кусок теста, который мы убрали в морозилку.
Шаг 6 Ссылка
Из вишен удалить косточки, слить выделившийся сок. Хорошо пересыпать вишню крахмалом, потрусить ёмкость, чтобы вишня вся была покрыта равномерно.
Шаг 7 Ссылка
Высыпать вишню в форму с тестом, равномерно распределить её по дну.
Шаг 8 Ссылка
Из морозилки достать подмёрзший кусочек теста и натереть его на тёрке поверх вишен.
Шаг 9 Ссылка
Разогреть духовку до 180ºC и выпекать пирог 45 минут до золотистого верха. Готовый пирог остудить в форме.
Шаг 10 Ссылка
Снять кольцо, выложить пирог на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Песочный пирог с вишней рецепт с фото
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Простой песочный пирог с вишней — повод собраться за столом всем дружным семейством или позвать на чашечку чая подруг и друзей. Много сочной насыщенной по вкусу ягоды, сладкая мучная крошка, а также тонкая рассыпчатая и очень нежная за счет добавления сметаны и сахарной пудры основа образуют прекрасное кондитерское сочетание и придутся по душе сластенам всех возрастов.
Помимо вишни для пирога можно использовать малину, черную смородину, чернику и т.д. В холодный осеннее-зимний период, когда практически недоступна свежая ягода, прекрасно подойдут замороженные плоды.
Ингредиенты:
Для теста:
- сметана — 1 ст. ложка с горкой;
- мука — 130 г;
- разрыхлитель теста — 1⁄2 ч. ложки;
- сливочное масло — 70 г;
- сахарная пудра — 50 г.
для начинки:
- вишня — 400 г;
- крахмал картофельный — 1 ст. ложка.
для крошки:
- сахарная пудра — 2 ст. ложки;
- мука — 50 г;
- сливочное масло — 50 г;
- любые орехи — 20 г.
Песочный пирог с вишней рецепт с фото пошагово
- Подтаявшее размягченное сливочное масло растираем с сахарной пудрой.
- Добавляем сметану, размешиваем.
- Муку соединяем с разрыхлителем, подсыпаем к маслу. Собираем компоненты воедино, скатываем шар из теста.
- Для будущего пирога выбираем жаропрочную емкость диаметром 22 см. Мягкое, податливое тесто растягиваем внутри посуды, приподнимая по окружности край на 2-2,5 см вверх. Убираем форму с мучной основой на полчаса в холодильник.
- Охлаждённую песочную «корзину» посыпаем половиной крахмала, слегка растираем ладонью.
- Следом равномерно наполняем мучную основу вишней (если ягода была заморожена, заранее полностью размораживаем, отжимаем). Присыпаем начинку остатками крахмала.
- Готовим мучную крошку для верхнего слоя. Муку и сахарную пудру смешиваем с мягким маслом, растираем пальцами до получения мелких комков.
- Орехи мелко рубим ножом или слегка перемалываем в чаше блендера.
Добавляем к мучной крошке, еще раз растираем.
- Равномерно распределяем крошку по вишневому слою.
- Выпекаем пирог в прогретой до 180 градусов духовке около 30 минут (до подрумянивания теста).
- Перед извлечением из формы и нарезанием пирог полностью остужаем.
Песочный пирог с вишней готов! Приятного чаепития!
Пирог с Вишней — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
В нашей семье просто обожают вишню, поэтому свежая выпечка с вишней пользуется большой популярностью.
Сегодня поделюсь с вами вкусным рецептом песочного пирога с вишней и творожно-сметанной заливкой. Пирог просто объедение!
Друзья, если вы хотите еще больше рецептов с вишней, пишите в комментариях: ХОЧУ ВИШНЮ или просто ВИШНЯ. Возможно, следующую неделю полностью посвящу Выпечке с Вишней.
Как Вам идея?
Ингредиенты
мука | 300 г |
---|---|
сливочное масло | 160 г |
сахарная пудра | 100 г |
миндальная мука (можно заменить обычной мукой) | 40 г |
яйцо | 1 шт (маленькое) |
сметана | 250 г |
творог | 70 г |
сахар | 170 г |
ванильный экстракт / ванильный сахар | 1 ч.![]() |
яйца | 2 шт |
крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
вишня (без косточек) | 250 г |
коричневый сахар | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Диаметр формы 24-26 см
Видеорецепт
Эта информация о питании была автоматически рассчитана Nutritionix, но может быть неточной на 100%.
Вы можете попробовать другие рецепты типичных британских десертов:Делиться заботой!
Вишневый пирог — классический летний десерт
Восхитительный пирог с вишней с кислой вишней в основном слоеном тесте (паштет брисзе). Это прекрасный рецепт, который можно приготовить в любое время года, особенно если у вас есть доступ к замороженной вишне.
Вишневый пирог — классический летний десерт
Должен сказать, что фотографии не передают должного этого пирога.Я вынул этот пирог из духовки, и соки были повсюду. Извините за это, люди!
Однако вкус именно такой, каким и должен быть, и я горжусь своим месивом. Он идеально подходит для летних дней, поэтому я решила приготовить рецепт в гости к своей семье.
Этот пирог можно приготовить со свежей вишней, которую нужно очистить от косточек, или с уже очищенной замороженной вишней.
Я никогда не использовал банки с кислой вишней, поэтому не уверен, как они будут работать в этом рецепте.
Мне больше нравятся свежие фрукты, чем консервированные, так что пока остановимся на этом.
Рецепт корочки для пирога — это классический бризе с паштетом, который универсален и может быть использован в любом рецепте пирога, независимо от того, соленый он или сладкий.
Что такое паштет бриз?
Pate brisee — французское название любого песочного теста для пирогов, приготовленного на сливочном масле.
Это хорошая корочка для самых разных блюд, от соленых до сладких, она может храниться в холодильнике около 3 дней или в морозильной камере около 3 месяцев.
Всегда полезно приготовить дополнительное тесто и заморозить его на крайний случай.
Что такое терпкая вишня или кислая вишня?
Вишня терпкая или кислая вишня принадлежит к тому же семейству, что и вишня, и очень популярна в Европе и Азии.
Тартовая вишня обычно немного меньше, чем обычная вишня, и… ну… терпкая или более кислая, поэтому в начинку для пирога входит большое количество сахара.
Должен сказать вам, что, живя в Миннесоте, у меня никогда не было доступа к свежей кислой вишне или даже замороженной, но сейчас, с тех пор как мы переехали за границу, этот скромный фрукт более доступен, что помогает мне воспользоваться им.
Терпкие вишни используются в десертах, таких как пирожные, пироги или сиропы, а также в супах или блюдах из свинины.
В Восточной Европе из этой вишни также делают ликер, который делают с сахаром и спиртом. Очень хорошо, если вы спросите меня.
Какие ингредиенты нужны для этого вишневого пирога?
Для корочки:
- Мука общего назначения
- Соль
- Очень холодное несоленое масло
- Очень холодная вода
Для начинки:
- вишни
- сахар
- соль
- мука общего назначения или кукурузный крахмал
- несоленое масло
Как приготовить вишневый пирог:
Корка:
В кухонном комбайне: Мне нравится делать корку для пирога в кухонном комбайне, так как этот процесс прост и у меня никогда не возникало проблем с корочкой.
Начните с ингредиентов. Масло должно быть очень холодным, прямо из холодильника. Нарежьте его небольшими кубиками.
Муку смешать с солью.
Поместите все в кухонный комбайн. Взбейте несколько раз, пока не получите смесь, напоминающую песок или панировочные сухари. Не перемешайте.
Добавляйте воду по одной столовой ложке, пока смесь не схватится.
Это должно выглядеть примерно так:
Разделите тесто на две части, затем сформируйте из каждой половины диск.
Заверните каждую половинку в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник до затвердевания, примерно на 1 час или до 1 дня. (Вы можете пропустить эту часть, если спешите)
Как приготовить начинку из вишни:
Положите вишню без косточек в миску. Если вы используете замороженные фрукты, обязательно слейте воду и хорошо разморозьте их перед использованием.
Если вы пропустите этот шаг, у вас получится очень сочный пирог, как у меня.
Смешайте вместе сахар, соль, муку (или кукурузный крахмал).
Добавить смесь к фруктам. Если вы хотите добавить немного ванили или немного миндального аромата, сейчас самое время это сделать.
Смешайте все вместе.
Совет: при желании муку можно заменить кукурузным крахмалом.
Как собрать пирог:
Пришло время разогреть духовку до 375F.
Раскатайте один кусок теста на посыпанной мукой доске до размера 12 дюймов.
Подходит для кастрюли диаметром 9 дюймов.
Добавить вишневую смесь.
Покройте начинку небольшими кусочками сливочного масла. Поместите пирог в холодильник, пока вы работаете над верхней частью пирога.
Раскатайте другой диск теста до размера 9-10 дюймов.
№Формочкой для печенья или насадкой для печенья проделайте в тесте несколько отверстий любой понравившейся вам формы.
Из остатков теста я сделала листья и украсила края пирога.
Достать пирог из холодильника и накрыть его верхушкой. Сожмите вместе оба слоя корочки, чтобы запечатать края.
Загните края и защипните по желанию или украсьте остатками теста.
Смажьте корж яичной смесью.
Выпекайте в духовке в течение 1 1/2 часа или пока пирог не станет золотисто-коричневым сверху и не начнет пузыриться.
Очень важный совет:
Возможно, вам придется подложить фольгу под форму для пирога, чтобы не чистить духовку, так как во время выпекания из пирога может вытечь сок.
Дайте пирогу остыть на решетке, затем подавайте его при комнатной температуре.
Хотите больше пирогов? Вот коллекция моих рецептов на блоге.
У меня нет доступа к вишне, могу ли я приготовить по этому рецепту обычную вишню?
Да, пожалуйста, не мешайте себе наслаждаться хорошим пирогом только потому, что у вас нет вишни.
Один совет: уменьшите количество сахара в рецепте, так как вишня по своей природе слаще терпкой вишни, и для нее не нужно много сахара. Вместо того, чтобы использовать 1 1/2 стакана сахара, используйте только 1 стакан.
Можно ли заморозить пирог с вишней?
Да, вы можете приготовить пирог и заморозить его в сыром виде. Просто заверните его в алюминиевую фольгу и поместите в морозильную камеру.
При правильном хранении он может храниться около 3 месяцев в морозильной камере. Вы можете испечь его как обычно, когда решите его использовать. Не размораживать раньше.
Да, чтобы заморозить его после выпечки. Если его испечь, он может дольше храниться в морозильной камере, но качество пирога со временем ухудшится.
Наслаждайтесь!
Больше рецептов любви:
Лучший вишневый пирог
Вкусные пикантные рецепты со свежей вишней
Напитки, коктейли и смузи со вкусом вишни
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Время в холодильнике 1 час
Общее время 3 часа
Ингредиенты
- Простое тесто:
- 2 стакана муки общего назначения
- 3/4 чайной ложки соли
- 2/3 стакана несоленого холодного сливочного масла
- 4-5 столовых ложек холодной воды
- Кислая(терпкая) вишневая начинка:
-
1 литр (2.
2 фунта)/1 кг кислой (терпкой) вишни, вымытой и очищенной от косточек (или замороженной, высушенной и размороженной)
- 1 1/4 стакана сахарного песка
- 2 1/2 столовых ложки муки общего назначения или 1/4 стакана муки) — можно заменить кукурузным крахмалом
- 1/2 чайной ложки ванильного или 1/2 чайной ложки миндального ароматизатора (на ваш выбор)
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- Круглый противень диаметром 9 дюймов
Инструкции
- Как приготовить корж для пирога (паштет бризе или песочное тесто):
- В кухонном комбайне: Смешайте муку с солью и поместите в кухонный комбайн.Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками, и взбивайте несколько раз, пока не получите смесь, напоминающую песок или панировочные сухари. Не перемешайте. Добавляйте воду по одной столовой ложке, пока смесь не схватится.
- Вручную: Смешать муку и соль, затем нарезать на маленькие кубики холодное масло и добавить его к муке. Используйте инструмент для выпечки, чтобы смешать масло с мукой, или используйте кончики пальцев. У вас должна получиться смесь, напоминающая песок или панировочные сухари. Добавляйте воду по одной столовой ложке, пока смесь не схватится.
- Разделите тесто на две части, затем сформируйте из каждой половины диск. Заверните каждую половинку в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник до затвердевания, примерно на 1 час или до 1 дня. (Вы можете пропустить эту часть, если вы спешите)
- Как сделать кислую (терпкую) вишневую начинку:
- Смешайте сахар, соль, муку (или кукурузный крахмал) вместе. Отложите.
Если вы используете замороженную вишню, обязательно слейте воду и разморозьте плоды. - Если вы используете свежие вишни, вымойте их и удалите косточки.
- В большую миску положите вишню и добавьте смесь сахара с мукой.
Смешайте все вместе.
- Как собрать пирог:
- Разогрейте духовку до 375F.
- Раскатайте один кусок теста на посыпанной мукой доске до размера 12 дюймов. Это поместится в 9-дюймовую кастрюлю. Обрежьте лишнее и используйте для украшения пирога.
- Добавьте вишневую смесь. Покройте начинку небольшими кусочками сливочного масла. Поместите пирог в холодильник, пока вы работаете над верхней частью пирога.
- Раскатайте другой диск теста до размера 9-10 дюймов. Используя форму для печенья или насадку для печенья, сделайте несколько отверстий в тесте, используя формы, которые вам нравятся.(Из остатков теста я делаю листья и украшаю края пирога)
- Достаньте пирог из холодильника и накройте его верхом. Сожмите вместе оба слоя корочки, чтобы запечатать края. Сложите края и защипните по желанию или украсьте остатками теста.
- Смажьте корж яичной смесью. Выпекайте в духовке в течение 1 1/2 часа или пока пирог не станет золотисто-коричневым сверху и не начнет пузыриться.
Возможно, вам придется подложить фольгу под форму для пирога, чтобы не чистить духовку, так как во время выпекания из пирога может вытечь сок.
- Дайте остыть на решетке и подавайте охлажденным.
Примечания
Тесто можно заморозить на срок до 1 месяца; перед использованием разморозить в холодильнике на ночь.
Пищевая ценность:
Выход:
8 порцийРазмер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 468 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 12 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 49 мг Натрия: 391 мг Углеводов: 72 г Волокна: 1 г Сахаров: 31 г Белков: 4 г
Ты приготовил этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Facebook
Примечание. «Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon. com и аффилированные сайты».
Сочный вишневый пирог из рассыпчатого песочного теста с корицей
Вишневый торт из рассыпчатого песочного теста с корицей
Сочный пирог с вишней очень вкусный. Фруктовый вкус вишни с корицей и хрустящим песочным тестом — просто великолепное сочетание.
Пожалуйста, оцените этот рецепт
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час 10 минут
Торт из блюд
Американские рецепты кухни
Порции на 8 персон
Калорийность 329 ккал
Спортивная краска
- 200 г Мука
- 100 г Салон
- 100 г Масло
- 100 г Масло
- 1 яйцо
- 1 яйцо
- 1/4 TSP Cinnamon
- 1 /4 ч. л. соли
- 1 ст. л. крахмала
-
Сахар, корицу и соль довести до кипения в кастрюле с половиной стакана воды или вишневого сока.
-
Отдельно растворите крахмал в миске с небольшим количеством воды.
-
Добавить в сироп, довести до кипения и кипятить 1 минуту.
-
Добавьте вишни и нагревайте 2-3 минуты.
-
Дайте вишневой начинке полностью остыть.
-
Муку, масло и сахар смешать в кухонном комбайне до образования крошек.
-
Добавить одно яйцо и быстро замесить тесто.
-
Сформируйте из теста шар и раскатайте его.
-
Выложите в форму и отложите обрезки.
-
Наколите тесто в форме вилкой.
-
Поместите в морозильную камеру на 20 минут.
-
Выложить вишневую начинку на тесто.
-
Из обрезков нарежьте полоски.
-
Поместите их поверх вишневой начинки в форме решетки.
-
Выпекать пирог с вишней в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.
-
Перед подачей дайте готовому пирогу с вишней остыть, чтобы начинка загустела, и при желании посыпьте сахарной пудрой.
-
Горшок
-
-
-
Процессор питания
-
Тестовый ролик
-
Нож
-
Fork
-
Panking Pan
- В кухонном комбайне: измельчите муку, соль и холодное масло, пока смесь не станет похожа на мелкие панировочные сухари. Добавьте воду и быстро перемешайте, пока тесто не станет гладким.
- Приготовление корочки для швейцарского пирога без кухонного комбайна также очень удобно.В смесь муки и соли нарезать сливочное масло. Медленно добавляйте воду и быстро вымешивайте, пока тесто не станет гладким.
- На этом этапе тесто будет очень мягким, но не беспокойтесь об этом. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на час. На этом этапе он будет немного крепче и на самом деле его будет очень легко катить.
- Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и скалку и раскатайте тесто в круг диаметром около 33 см/13 дюймов, что будет немного больше, чем форма для выпечки, которая вам нужна.
Форма для запекания должна иметь диаметр около 28 см/11 дюймов. Я использую керамическую форму для запекания.
- Аккуратно оберните тесто вокруг скалки, чтобы его было легче перенести в форму для выпечки. Если оно прилипает к рабочей поверхности, возьмите длинный нож и осторожно проведите им под тестом, чтобы оно отклеилось.
- Слегка вдавите тесто в подготовленное блюдо, следя за тем, чтобы края были ровными по всему периметру блюда и не выступали за края блюда.
- Проколите тесто вилкой, чтобы оно не вздулось.
- Посыпать тесто молотым миндалем. Это предотвратит слишком сильное пропитывание теста фруктовыми соками и оставит его влажным.
- Сверху выложите подготовленные фрукты. Сверху вылейте смесь из яиц, сливок и молока и выпекайте швейцарский пирог с черешней Wähe в предварительно разогретой духовке около 40 минут или до тех пор, пока смесь не схватится, а края теста не станут золотисто-коричневыми.
- Смешайте муку и соль в кухонном комбайне. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки.Добавьте воду и быстро замесите, чтобы получить мягкое, гладкое тесто. Чтобы сделать корж вручную, нарежьте кубики масла в смесь муки. Медленно добавляйте воду и быстро замешивайте, чтобы получить мягкое и гладкое тесто.
-
Охлаждение : Заверните тесто в пищевую пленку/пластиковую фольгу и поставьте в холодильник на один час.
-
Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию/430 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом форму для пирога или пирога с заварным кремом (керамическую) диаметром около 28 см/11 дюймов и застелите ее бумагой для выпечки.
Оставьте немного бумаги для выпечки свисать с краев формы для выпечки; это поможет вам легко поднять выпеченный черешневый пирог из формы.
-
Раскатать тесто: Слегка посыпать мукой рабочую поверхность и скалку и раскатать тесто в круг диаметром около 33 см/13 дюймов, который будет немного больше формы для выпечки.
-
Передача: Аккуратно оберните тесто вокруг скалки, это облегчит перенос его в форму для выпечки.Если оно прилипает к рабочей поверхности, возьмите длинный нож и осторожно проведите им под тестом, чтобы оно отклеилось.
-
Слегка вдавить тесто в подготовленное блюдо, следя за тем, чтобы края были ровными со всех сторон и не свисали за край блюда. Затем используйте вилку, чтобы проткнуть тесто, чтобы оно не вздулось.
-
Посыпать тесто молотым миндалем. Это предотвратит слишком сильное пропитывание теста фруктовыми соками и оставит его влажным.
-
Вишни очистить от кожуры, смешать с 2 столовыми ложками сахара и выложить на корж.
-
Топпинг : Взбейте вместе молоко, сливки, яйцо, оставшиеся 2 столовые ложки сахара и кукурузный крахмал. Медленно вылейте смесь на фрукты в блюде. №
-
Выпекайте пирог с вишней в предварительно разогретой духовке около 40 минут или до тех пор, пока начинка не схватится, а края не станут золотисто-коричневыми. Дайте остыть и хорошо застыть перед нарезкой.
-
Тесто для пирога было маслянистым в первый раз, затем я удвоила рецепт, но использовала половину масла и половину масла. Оказалось трудно сделать корочку, но я понял, если вы действительно получаете это, то делайте это, пока он холодный, он отлично работает.
-
Что вы сделали со всем вишневым соком? Вы процеживали вишню перед смешиванием с кукурузным крахмалом и сахаром?
-
Нам очень понравился этот пирог с вишней, и мы получили восторженные отзывы от друзей! Я использовала замороженную темную черешню (размороженную) и добавила дополнительную столовую ложку кукурузного крахмала в соответствии с комментарием рецензента. Я также последовал совету другого рецензента и добавил 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки на корж перед добавлением начинки. Обязательно сделаю это снова!
-
Отличный рецепт пирога с вишней.Я всегда использую рецепт нежного слоеного теста для пирога, так что, как обычно, он был идеальным. В этом рецепте нужное количество сахара и крахмала. Вся семья любила это. Я обязательно сделаю это снова: 4/4
-
Я не очень люблю печь пироги. У меня есть отличный рецепт масляного теста, но я никак не могу разделить его на две равные части или раскатать во что-то похожее на круг.
Она всегда оказывается слишком маленькой, и моя декоративная флейта выглядит так, как будто маленький ребенок даже не захочет брать на себя ответственность.Поэтому, когда моя карликовая вишня подарила мне неземное количество совершенных маленьких кислых драгоценностей, я почувствовала смесь радости и беспокойства. Я никогда не пекла вишневый пирог, не говоря уже о пироге с решетчатой корочкой. Несмотря на мои опасения, этот пирог получился прекрасным. Я обнаружил, что моя вишневая смесь после сидения выделяла много жидкости, поэтому я не добавляла ее полностью. Кроме этого, он был прекрасен — как по вкусу, так и по тому, насколько идеально начинка держалась, когда она была выложена на тарелку. Ох — и решетка у меня получилась неплохая.Очень взволнован этим достижением и с нетерпением жду возможности приготовить этот прекрасный пирог снова и с меньшим трепетом! 🤣
-
Просто феноменально. Это мой любимый рецепт вишневого пирога, и каждый его кусочек восхитителен. Я влюбилась в корочку.
Начинка представляет собой идеально сбалансированный микс сладкого и терпкого. У меня были люди, которые просили меня прийти только для того, чтобы я испекла это для них.
-
Ваше замечание о том, что никогда не используйте черешню для пирога, поразило меня. я использую черешню (целиком) все время, и это лучший пирог на свете, и ему не нужен сахар.У меня были восторженные отзывы.
-
Красивое слоеное тесто. Кукурузный крахмал помогает вишням завязываться. С ванильным мороженым определенно было хорошо, так как пирог довольно терпкий.
-
Ничего себе, вкус этого пирога был просто захватывающим — идеальный баланс терпкости и сладости — он действительно максимально использует кислую вишню. Для хорошо наполненного пирога я использовал 6 (а не 5) чашек кислой вишни без косточек, а также дополнительную столовую ложку кукурузного крахмала и дополнительную столовую ложку сахара. Чтобы создать барьер против размокания нижней корочки, я также посыпала дополнительную столовую ложку сахара и муки на дно корки перед добавлением начинки, что, похоже, помогло.
К сожалению, гофры по краям решетки ослабли и во время выпекания свисали над краем формы для пирога. (Я и забыл, насколько нежными в этом отношении бывают масляные корочки, так что убедитесь, что ваши корочки ровные, тугие и совсем не свисают.) Если не считать свисающих краев, этот пирог произвел впечатление на всех за столом и убедил меня поискать кислые. опять черешня!
-
Вау. Очень понравился этот пирог. Я приготовила корж точно по инструкции в кухонном комбайне. Использовала свежую вишню и яблоки (у меня не хватило вишни).Было очень вкусно. Сделаю снова.
-
НЯМ! Лучший вишневый пирог из когда-либо приготовленных!!!! Восторженный отзыв! Использовала 3/4 стакана сахара, добавила 6 стаканов вишни (Trader Joes в банке), 1/4 чайной ложки миндального экстракта, 1/4 чайной ложки ванили, заменила кукурузный крахмал на 1/3 стакана муки, смазала верх теста яичным белком и молоком. .
-
Я использовал корж Master Pie и предварительно выпекал дно в течение 18-20 минут.
наполнение
500 г вишни в JAR
3 100 г сахарПриготовить начинку
Приготовить песочное тесто
калорий: 329kcalcarbohirate: 55 ruothedin: 4GFAT: 11GSaturated Fat: 7GFOLYunsaturated Fat: 1gmonounousaturated FAT: 3GTRANS FAT: 1GCHOLEATETHEROL: 47mgsodium: 171mgpotasium: 177mgfiber: 2gsugar: 33GVitamin A: 382UUVITAMIN C: 4MGCALCIUM: 19 MGIRON: 2 мг
* Пищевая ценность в этом рецепте является приблизительной и может незначительно отличаться от фактической.
Швейцарский пирог с черешней – Kirschwähe
Делиться заботой!
Типичный швейцарский Wähe или черешневый пирог на тонком тесте, покрытом свежей вишней, идеальный пирог для короткого сезона черешни.
Что делать со всеми этими свежими черешнями? Как насчет вкуснейшего черешневого пирога , не совсем типичного, а швейцарского?
У нас в саду растет огромное дерево, старое и странно выглядящее вишневое дерево, выше нашего дома, на котором растут лучшие вишни, которые я когда-либо ел. Крупные, идеальные, почти черные вишни, такие сладкие и сочные.
Единственное, что есть у этого вишневого дерева, так это то, что оно не приносит вишни каждый год. В прошлом году, например, у нас не было ни одной черешни. Вишневые деревья, принадлежащие нашим соседям, тоже ничего не несли, так сказать, был неплодородный год.
Но этот год хороший фруктово-ягодный. Мы сейчас утопаем в вишне, красной смородине и крыжовнике. По этому рецепту я консервировала 17 очень больших вишневых банок, приготовила вишневое масло, заморозила несколько пакетов вишни, поджарила вишню и приготовила вишневые пироги, причем довольно много.
Этот швейцарский Kirschwähe или вишневый пирог — один из них, один из наших любимых вишневых тортов в этом сезоне.
ШВЕЙЦАРСКИЙ ПИРОГ С ЧЕШИНОЙ
Что такое Swiss Wähe или швейцарский пирог?
Wähe, или швейцарский пирог, или тарт — это лепешка, обычно приготовленная из песочного теста, покрытая фруктами или овощами и начиненная смесью сливок и яиц, которая становится довольно заварной во время выпекания.
Если вы не можете себе представить, что это за пирог, подумайте о пироге с заварным кремом, пирог с заварным кремом более известен в мире и очень похож на этот швейцарский пирог или Wähe.
Есть варианты Wähe из дрожжевого или даже слоеного теста, но я обычно предпочитаю песочное тесто.
Первое упоминание о Wähe в лексиконе Цюриха относится к 16 веку. Обычно такие пироги пекли из остатков хлебного теста.Они украшали эти пироги любыми фруктами или овощами, которые находили на кухне.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ШВЕЙЦАРСКИЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
Корка:
Начните с корки. Вы можете использовать свой любимый рецепт песочного теста, если хотите, однако тесто, которое я публикую сегодня, очень вкусное и довольно особенное. Он похож на песочное тесто, но тесто более мягкое и податливое, чем обычное песочное тесто.
Благодаря этому его намного легче правильно раскатать, и хотя во время выпекания он остается очень тонким (как обычная корочка), края, которые должны очень хорошо подниматься, имеют почти консистенцию и вкус дрожжевого теста. Должна сказать, меня очень приятно удивила эта терпкая корочка, такой у меня еще не было.
Основу для швейцарского пирога с черешней можно приготовить вручную или в кухонном комбайне.
Начинка для пирога с черешней:
Вариации пирога с черешней
Этот рецепт Swiss Kirschwähe или пирога с вишней весьма универсален. Вы можете использовать свежие или консервированные черешню или кислую вишню, абрикосы, персики, яблоки, сливы и так далее.
Тесто:
Начинка:
Порция: 1 ломтик | Калорийность: 256 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 5 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 135 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 15 г