Пирог из готового слоеного теста с ягодами замороженными: Пирог с замороженными ягодами из слоеного теста рецепт с фото

Содержание

Яблочный пирог из готового слоеного теста

 

Давайте сегодня с вами быстро испечем сладкий открытый яблочный пирог с замороженными ягодами из готового слоеного теста. Сахар в этом быстром слоеном пироге  можно совсем не использовать, сладость или кислинку дадут яблоки с ягодами. Отличный беспроигрышный  вариант быстрой выпечки, когда гости на пороге.

Для рецепта сладкого яблочного пирога из слоеного теста мне понадобились:

  • Готовое слоеное без дрожжевое тесто – один пласт или половина пачки,
  • Свежие яблоки – 4 штуки,
  • Свежие или замороженные ягоды, у меня красная смородина – 0.5 стакана,
  • Сахар – 2 столовые ложки (этот пункт на ваше усмотрение).

Как приготовить сладкий пирог из готового слоеного теста

Честно говоря, и рецептом это назвать сложно, а так, советом 🙂

Духовка уже включается на разогрев, так как приготовление будет очень быстрым.

Яблоки для пирога из слоеного теста трутся на крупной терке, снимать кожуру или нет – решать вам. Слишком сочное яблоко придется немного отжать.

Размороженный пласт слоеного теста собирается в шарик и тонко раскатывается, это можно сделать сразу на пекарской бумаге для выпечки. Тесто укладывается на противень, широкую сковороду или форму для выпечки, я использую перфорированную форму для приготовления пиццы.

На круглую слоеную лепешку укладываются натертые  яблоки, сверху кладутся ягоды, я кладу замороженную красную смородину, вы можете положить черную смородину, чернику, малину, ежевику, вишню…

Присыпать яблочный пирог с ягодами на слоеном тесте сахарком и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать до румяной корочки.

Кстати, быстро и просто можно приготовить очень вкусный пирог из слоеного теста с другими начинками:

  • Лимонный пирог с  тертыми яблоками,
  • Пирог из тертой сырой тыквы,
  • Луковый пирог,
  • Капустный пирог,
  • Куриный пирог с кусочками отварной курицы…

Мой  яблочный пирог  из готового слоеного теста по быстрому простому рецепту готов, обожаю пироги с тонким слоем теста:

угощаю вас кусочком:

Приятного аппетита!

С уважением, Анюта.

Как приготовить дрожжевой яблочный пирог — >>

Готовим пирог с замороженными ягодами

Готовим пирог с замороженными ягодами видео

Аппетитная подборка рецептов пирогов с замороженными ягодами

Пирог с замороженными ягодами – это очень удобно, просто, вкусно и быстро. На этом вступление можно закончить и сразу переходить к рецептам. Но по традиции я еще добавлю пару строк текста, где поделюсь своими мыслями. Ведь это не просто какой-то кулинарный сайт с безликими статьями, а что-то больше похожее на блог, где Иннокентий Пирожковский делится с вами хорошими рецептами выпечки.

Если вы летом заготовили свежие ягоды, поместив их в морозилку, то в последующем можно в любой момент приготовить какую-то выпечку, в состав которой будут входить эти самые ягоды. Это удобно. Вечером приготовил, а утром наслаждаешься прекрасным завтраком. На улице плохая погода, нет времени, лень? В холодильнике есть ягоды, а это значит, что можно побаловать себя чем-то очень вкусным и сладким.

Хотя, сейчас без проблем можно купить замороженные ягоды в любом продуктовом магазине. Стоит недорого, при этом после разморозки вы получаете сочные и относительно свежие ягодки.

Замороженные ягоды сохраняют в себе все полезные вещества, что позволяет готовить не только вкусно, но и полезно.

Их можно смешивать друг с другом, получая восхитительные сочетания, каждый пирог будет отличаться от предыдущего.

Здесь я предлагаю вашему вниманию 6 пошаговых рецептов пирогов с замороженными ягодами. Они отличаются ингредиентами и технологией приготовления. Есть пироги, как на дрожжевом, так и на песочном тесте. С простой и сложной начинкой. Быстрые в приготовлении и требующие немного больше времени. Выбирайте то, что вам больше понравится. Я специально в одну статью поместил несколько рецептов, чтобы вы не тратили время на блуждания в интернете, пытаясь найти что-то стоящее. К каждому рецепту прилагается фото, чтобы можно было оценить внешний вид. Фотографии реальные, должно получиться именно то, что описано.

Кстати, советую вам сейчас заглянуть на эту страницу, посвященную тому как приготовить пирог с малиной. Примерно то же самое, но кое-какие нюансы всё же есть. Переходите, смотрите, а потом возвращайтесь обратно в эту статью.

Дрожжевой пирог с замороженными ягодами

Дрожжевой пирог из замороженных ягод – это вкусно, просто и самобытно. Чаще всего готовят дрожжевые пироги, так как они более сытные, плотные. Они не разваливаются и долго хранятся. А потому я решил включить сюда такой рецепт, в котором одна из незначительных особенностей – мороженые ягоды.

Ингредиенты:
    • Крахмал картофельный – 1,5-2 ст. ложки;
    • Масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки;
    • Яйца – 2 шт.
    • Вода – 60 мл.
    • Замороженные ягоды – 300 г.
    • Соль поваренная – маленькая щепотка;
    • Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;
    • Сахар – 6 ст. ложек;
    • Сметана (любой жирности) – 60 мл.
    • Мука пшеничная – 290 г.
    • Сухие дрожжи – 1-1,5 ч. ложки;
Пошаговое приготовление
  1. В воде размешать сухие дрожжи и подождать 10 минут, пока не появится пенка.
  2. В другой чашке взбить 3 столовые ложки сахара с одним яйцом и сметаной. Добавить соль, ванильный сахар, воду с дрожжами и снова перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку и замесить густое эластичное дрожжевое тесто для пирога. Теперь о тесте можно забыть ближайшие 20-40 минут. Оно должно стать больше и пышнее.
  4. Пока тесто набирает объем, можно заняться ягодной начинкой. Вс предельно просто в нашем случае.
  5. Ягоды должны быть разморожены, лишний сок слит. Если ягоды с косточками, то нужно их отделить.
  6. Перемешать крахмал с сахаром. Получившейся смесью нужно обсыпать ягодную массу и перемешать аккуратно ложкой. Начинка из замороженных ягод готова.
  7. Тесто разделить на два куска: один чуть больше другого. Больший кусок идет на основу пирога, меньший – на верхний слой.
  8. Стол присыпать мукой, чтобы можно было удобней работать. Больший кусок теста тонко раскатать скалкой.
  9. Противень смазать маслом. Уложить тесто, оформив стенки пирога.
  10. Выложить размороженные ягоды ровным слоем.
  11. Другое тесто тонко раскатать и разделить на полоски, которыми необходимо покрыть ягоды. Должна получиться сеточка. Хотя можно и просто укрыть пластом теста. Тогда получится закрытый пирог.
  12. Оставшееся яйцо разбить, отделить желток. Желток взбить вилкой или венчиком, смазать им пирог.
  13. Духовку нагреть до 180-190 градусов. Время выпечки пирога – 30-40 минут, до золотистого цвета.
  14. Кстати в этой статье я рассказываю как приготовить пирожки с малиной

Пирог с замороженными ягодами на сметане

Вкусный сливочный сметанный пирог с ягодами. Нежный, ароматный и простой в приготовлении. Вообще, сметана – необязательный ингредиент. Можно приготовить и без нее. Будет просто ягодный пирог.

Ингредиенты:
  • Замороженные ягоды – 350 г.
  • Мука – 220 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Масло сливочное – 180 г.
  • Густая сметана – 200 г.
Приготовление пирога
  1. Сливочное масло размешать с сахаром (100 г.). Можно использовать миксер.
  2. Вбить к маслу яйца, продолжать перемешивание.
  3. Муку соединить с разрыхлителем, всыпать к яйцам и замешать плотное тесто. Получилось песочное тесто.
  4. Формочку для выпекания смазать маслом, уложить туда тесто.
  5. Ягоды разморозить, избавить от лишнего сока. Перемешать с оставшимся сахаром и сметаной.
  6. Ягодную массу выложить на тесто.
  7. Духовку разогреть до 200 градусов, время выпекания пирога – 20-30 минут. До румянца.

Слоеный пирог с замороженными ягодами

Хрустящий пирог с ягодами из слоеного теста. В магазине такой вкуснотищи не купишь!

Ингредиенты:
  • Готовое слоеное тесто (сладкое) – 500 г.
  • Ягоды размороженные – 350-400 г.
  • Сахар – 7 ст. ложек;
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Одно куриное яйцо;
Процесс приготовления
  1. Слоеное тесто нужно разморозить, раскрутить и раскатать скалкой. Должно получиться два пласта.
  2. Смазать маслом противень. Выложить один пласт теста. Прижать хорошенько, оформить бортики пирога.
  3. Ягоды избавить от воды, косточек и всяких веток, листиков. Перемешать с сахаром.
  4. Выложить ягоды единым слоем на основе пирога.
  5. Укрыть вторым куском теста, защипнуть края. Сделать в верхнем слое несколько мелких отверстий с помощью вилки или ножа. Это для того, чтобы пар спокойно выходил и не раздувал пирог.
  6. Отправить в разогретую духовку (190 градусов) на 20-30 минут. Тесто должно стать румяным.

Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами готов!

Как видите, этот пирог очень простой в приготовлении и не требует много времени. Конечно, при условии, что слоеное тесто у вас покупное, ну или вы его предварительно когда-то сделали.

Песочный пирог с замороженными ягодами

Основу данного пирога составляет особое тесто, песочное. Благодаря песочному тесту пирог имеет пористую структуру, хорошо хрустит и приятно лежит в желудке.

Ингредиенты:
  • Ягоды мороженые – 1 стакан.
  • Варенье или повидло – 3 ст. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки;
  • Крахмал – 70 г.
  • Мука – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 130 г.
Шаги приготовления
  1. В чашку вбить яйцо, всыпать сахар. Вбить вилкой или венчиком.
  2. Добавить туда же теплое сливочное масло, крахмал, соль, разрыхлитель, муку. Замесить руками плотное, но при этом эластичное тесто.
  3. Песочное тесто готово. Теперь его нужно поделить на два куска, один чуть больше другого. Меньший кусок положить в морозилку на 15-20 минут.
  4. Форму смазать маслом. Больший кусок теста раскатать, уложить в форму, оформив бортики.
  5. Теперь нужно намазать слой варенья. Сверху уложить ягоды.
  6. Достать тесто из холодильника, натереть его на крупной терке так, чтобы вся поверхность пирога была покрыта этими мелкими кусочками.
  7. Положить пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Пирог должен пожелтеть, но при этом не быть коричневым. Это я говорю для того, чтобы вы его не пересушили и не сожгли.

Пирог с замороженными ягодами из песочного теста готов и ждет, когда его уже начнут кушать. Приятного аппетита!

Пирог с творогом и замороженными ягодами

Творожный пирог с замороженными ягодами – это прекрасный десерт! Воздушная нежная выпечка, которая очень хорошо пойдет к чаю или кофе.

Ингредиенты:
На тесто:
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 120 г.
  • Сливочное масло – 140 г.
  • Мука пшеничная – 200 г.
Начинка:
  • Творог – 450-500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Сметана – 120 г.
  • Замороженные ягоды – 250-350 г.
Как приготовить пирог из замороженных ягод
  1. Первый этап – тесто. Используем соответствующие ингредиенты и их пропорции.
  2. Муку смешать с разрыхлителем. Масло нарезать на кусочки, добавить в муку и перетереть. Вбить туда яйцо, всыпать сахар. Замесить тесто.
  3. Теперь необходимо приготовить ягодную начинку. Творог размять вилкой, смешать со сметаной, яйцами, сахаром. Лучше всего, если взбить блендером, ну или миксером.
  4. Форму для выпекания смазать маслом или застелить бумагой. Уложить тесто.
  5. Залить творожной массой. Сверху уложить ягоды, которые нужно слегка утопить.
  6. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Выпекать пирог около 30-40 минут.

Быстрый пирог с замороженными ягодами

Хотите на скорую руку приготовить пирог из замороженных ягод? Попробуйте этот заливной пирог с замороженными ягодами. Пышный, нежный и очень сочный благодаря тому, что тесто готовится на кефире.

пирог из замороженных ягод – Ингредиенты:

  • Кефир – 2 стакана;
  • Сахар – 1-2 стакана. В зависимости от ваших сладких предпочтений.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Мука пшеничная – 650-700 г.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Замороженные ягоды – 400-500 г.
Приготовление пирога
  1. Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар. Влить туда же кефир, всыпать соду. Добавить муку, хорошенько перемешать до однородной массы. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не чересчур жидким.
  2. Ягоды можно заранее разморозить, перебрать. Слить лишний сок.
  3. Форму для выпечки смазать маслом. Влить туда половину теста. Уложить слой ягод и снова залить тестом.
  4. Духовку разогреть стандартно, до 180-190 градусов. Выпекается этот пирог около 40-60 минут. Смотрите на цвет и консистенцию. Можете проверить готовность зубочисткой или спичкой. Тнули, вытащили – тесто прилипло? Значит пирог еще не готов.

Как приготовить вкусный пирог с замороженными ягодами

  • Размораживать ягоды или нет? Здесь два мнения, и какое из них более правильное, я сказать не могу, так как у всех свои предпочтения. Если ягоды не размораживать, а сразу добавлять в тесто, то пирог получится более сочным. Но также существует риск того, что сок начнет вытекать из пирога, а сам он будет готовиться очень долго. Я, например, всегда размораживаю ягоды и смешиваю их с крахмалом, чтобы была густая масса.
  • Используйте разные ягоды, смешивайте их друг с другом. Это позволит вам открыть новые для себя вкусы и впечатления.
  • Кроме ягод можно добавлять любые свежие фрукты. Яблоки, апельсины, груши – выбор широк!
  • Украсьте свой пирог сахарной пудрой. Добавьте корицу, тертый шоколад или какао. Это не только улучшит внешний вид, но и подарит новые ароматы.
  • Количество сахара, на самом деле, зависит от вкусовых предпочтений. Кто-то любит пироги сладкие, а кто-то – кисло-сладкие.

Смотрите видео пирог из замороженных ягод
Понравилась статья? Нажмите на кнопки снизу. Еще можете подписаться на мою страницу вконтакте, чтобы быть в курсе свежих рецептов выпечки.

  • Пирог из замороженных ягод
  • Крахмал картофельный 1,5-2 ст. ложки 
  • Масло подсолнечное 3-4 ст. ложки 
  • Яйца 2 шт. 
  • Вода 60 мл. 
  • Замороженные ягоды 300 г. 
  • Соль поваренная  
  • Ванильный сахар 1-2 ч. ложки 
  • Сахар 6 ст. ложек 
  • Сметана (любой жирности) 60 мл. 
  • Мука пшеничная 290 г. 
  • Сухие дрожжи 1-1,5 ч. ложки 

Калории: 301 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 40 г

Пирог из слоеного теста с ягодами

Выбор ягод

Вкус пирога зависит от ягод, которые в него кладут. Вариантов несколько.

  • Традиционно используют смесь из чёрной смородины и вишни без косточек. Пирог получается умеренно сладкий и с кислинкой, что делает его максимально вкусным.
  • К черной смородине с вишней добавляют по вкусу сухофрукты: финики, изюм или курагу. Рекомендуют их заранее вымачивать ночь в ликёре или в обычной воде на выбор. На утро они станут нежнее и приятнее.
  • Ягодная начинка может быть любой. Подойдут клубника, черноплодная рябина, клюква. Выбирают то, что нравится. Придумывают интересные сочетания.
  • Пирог со свежими ягодами уступает по вкусу консервированным. Хорошо, если под рукой есть свежие ягоды. Замороженные также подойдут. После разморозки с ягод сливают сок, чтобы он не размачивал тесто.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто  — 450 Грамм
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Молотая корица  — 1 Чайная ложка
  • Чёрная смородина  — 100 Грамм
  • Вишня без косточек  — 100 Грамм
  • Ассорти из кураги, изюма и фиников  — 200 Грамм

Количество порций: 6-8

Пошаговый рецепт с фото

Ароматный и сочный пирог с ягодами – это еще одна возможность порадовать своих родных вкусным десертом. Ведь пироги с ягодами можно печь не только в сезон созревания ягод, но и в другое время года, используя для этого замороженные ягоды.

Ягоды для пирога вы можете взять любые. Можете использовать определенный вид ягод или сделать микс из разных ягод.

Тесто для пирога подойдет дрожжевое, песочное или слоеное. Пирог можно сделать открытым, а можно украсить верх пирога красивой решеткой из теста.

Предлагаю рецепт пирога из слоеного теста с замороженными ягодами. Я буду готовить пирог с замороженной малиной.

Перед вами необходимые продукты.

Слоеное тесто и ягоды заранее размораживаем.

Ягоды присыпаем небольшим количеством сахара и даем постоять 15-20 минут, чтобы удалить лишний сок. Можно использовать для этого дуршлаг.

Один пласт теста раскатываем в одном направлении немного больше, чем размер формы. Диаметр моей формы – 22 см. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем в нее раскатанное тесто. Формируем бортики и срезаем лишнее тесто.

Не секрет, что частенько пирог с ягодами не получается из-за того, что дно пирога в процессе выпечки промокает от сока ягод. Как этого избежать? Некоторые хозяйки смазывают нижний слой теста яичным белком, другие присыпают пласт теста небольшим количеством крахмала или дробленым орехом.

Я присыпала нижний пласт 0,5 ч.л. крахмала. Ягоды посыпаем крахмалом (1-2 ст.л.) и аккуратно перемешиваем. Если ягоды кисловатые, то добавляем к крахмалу сахар, но не перестарайтесь, так как большое количество сахара провоцирует выделение сока.

Выкладываем ягодную начинку в форму с тестом.

Второй пласт теста, не раскатывая, можно нарезать на полоски и оформить верх пирога или использовать, как я, ролик для фигурной нарезки теста.

Выкладываем второй пласт теста поверх начинки из ягод. Лишнее тесто срезаем. Из обрезков теста я нарезала полоски и выложила их по краю пирога. Поверхность пирога смазываем взбитым яйцом. Печем пирог из слоеного теста с ягодами на среднем уровне духовки, заранее разогретой до 200 градусов, 20-30 минут. Пирог должен зарумяниться.

Пирог из слоеного теста с ягодами готов. Остужаем его и выкладываем на блюдо. Если есть желание подсластить пирог, то посыпьте его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Процесс приготовления

Готовят ягодный пирог так:

1. Готовят ягоды. Те, что после морозилки, равномерно обсыпают крахмалом.

2. Раскатывают слоёное тесто максимально ровным слоем. Затем вырезают из него основу пирога по размеру формы, в которой выпекают. Отрезают от теста несколько сантиметровых полос для украшения в дальнейшем. Длина полос равна диаметру основы теста.

3. Выкладывают на основу все ягоды. Посыпают сахаром и корицей.

4. Кладут сверху полосы теста в форме решётки. Фиксируют полосы бортиками.

Особенности работы с готовым слоеным тестом

Начинайте работать с тестом, когда оно полностью разморозится и станет достаточно мягким, но будет всё ещё оставаться  холодным.

Подпылите стол мукой, если тесто нужно раскатать. Делайте это строго в одном направлении, для сохранения его текстуры. Слоёное сырое тесто всегда нужно нарезать только самым острым и тонким ножом, чтобы не смять и не «запечатать» слои, В этом случае они не смогут раскрыться при выпечке и тесто утратит воздушность.

Варианты выпекания

Выпекают пирог двумя способами. Традиционный вариант выпекания – в духовке. Предварительно ее разогревают до 180 градусов.

1. В нагретую духовку на средний уровень помещают слоёный пирог с ягодами в форме. Для вкуса блюдо перед выпечкой посыпают корицей и сахаром.

2. Выпекают полчаса. Готовность определяют по румяным бокам. Достают и подают на стол.

Альтернативный вариант выпекания — в мультиварке.

Отличие от традиционного варианта в том, что основу пирога обрезают не по размеру формы, а по размеру чаши мультиварки. В остальном — действия те же.

Готовят также 30 минут в режиме выпечки, либо в аналогичном. Если десерт за полчаса не подрумянился, то увеличивают время до готовности.

Рецепт пирога из слоеного теста с замороженными ягодами

Выпечка из слоеного теста получается воздушной, хрустящей и в то же время неимоверно нежной. Еще один аргумент в пользу пирогов из слоеного теста – это быстрота их приготовления, поскольку тесто всегда можно приготовить заблаговременно впрок или приобрести полуфабрикат в магазине. После чего останется только пофантазировать над начинкой и формой будущего изделия.

Для слоеного пирога с замороженными ягодами нужно взять:

  • 500 г готового (лучше дрожжевого) слоеного теста;
  • 500 г замороженных ягод;
  • 200 г сахарного песка;
  • 40 г муки;
  • 20 г крахмала.

Как испечь:

  1. Первым делом нужно разморозить ягоды. Делать это лучше высыпав их на дуршлаг, чтобы сразу стекала лишняя влага. Если есть сомнения в чистоте фруктов, лучше промыть их под проточной холодной водой;
  2. Слоеному тесту нужно дать полежать минут 10 при комнатной температуре, чтобы оно стало более эластичным, но передерживать его тоже не стоит;
  3. Форму для пирога припылить мукой. Половину теста раскатать в пласт (не тоньше 5 мм) и выстелить им дно и стенки формы;
  4. Размороженные ягоды смешать с сахаром и крахмалом, выложить в основу из теста;
  5. Оставшееся тесто раскатать и порезать на полоски, из которых сформировать решетку поверх ягод. Красивый вид у готовой выпечки будет, если полоски вырезать фигурным ножом, а решетку сформировать переплетением полос;
  6. Чтобы пирог поднялся, первые 5-7 минут его нужно печь при 200 градусах, а потом убавить – до 180. При этой температуре выпечка должна провести еще 20 минут.

Как правильно подать слоеную выпечку

После выпечки изделия из слоеного теста обязательно должны остыть. Потом перекладываем их на десертную тарелку или широкое блюдо (если выпечки много) и подаем к столу.

Не следует накладывать много слоев рулета или конвертиков один на другой, иначе нижние слои спрессуются и будут клеклыми. Слоеная выпечка воздушная, поэтому и подавать ее необходимо легко – посыпав сахарной пудрой.

Выпечка из бездрожжевого слоеного теста с ягодами. Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни.

Ароматный пирог с замороженными ягодами из слоеного теста ― простая выпечка, под силу даже начинающему кулинару. Слоеное тесто можно приобрести в любом магазине или супермаркете, оно доступно сейчас всем. Готовый полуфабрикат упрощает жизнь женщины, ведь в наше время всегда приходится крутиться, работать, спешить куда-то, времени на готовку остается мало. Но иногда из своей кухни хочется ощутить, чудесный аромат свежей выпечки.
Этот пирог станет вашей палочкой-выручалочкой, если вдруг нагрянут нежданные гости, а такие моменты бываю у всех, или же просто захочется чего-то вкусненького. Замороженные ягоды отлично дружат с тестом, особенно в зимнее время, когда свежие ягоды недоступны, замороженные заменяют их на достойном уровне, они практически не отличаются по вкусу. В рецепте этого пирога присутствует ежевика и клубника. Последняя замораживалась в собственном соку, этот факт позволил ей при разморозке остаться практически со свежим вкусом.

Запасайтесь терпением, потому что аромат будет стоять неимоверный, подготавливайте продукты и приступайте к процессу, все очень просто.

Ягоды и тесто следует предварительно разморозить.

Ежевику и клубнику смешайте в одной таре, присыпьте мукой и сахаром, перемешайте.

Тесто раскатайте в тоненький пласт, разрежьте его на две части.

В одну часть теста укладывайте ягоды, во второй части сделайте разрезы, чтобы при выпекании выходил пар и у пирога образовался красивый внешний вид.

Узорной частью накройте пирог и защипните края.

Из яйца возьмите желток, взболтайте его вилочкой и при помощи кисти смажьте будущий пирог.

На противень устелите пергамент, немного промаслите его, уложите пирог. Отправьте в жарочный шкаф на 25 минут. Температура нагрева ― 180 градусов. Присыпьте готовое блюдо сахарной пудрой.

Вот и все, пирог с замороженными ягодами из слоеного теста готов.

Приятного аппетита!


Среди рецептов пирогов, которые нравятся всем, выделяют пирог из слоёного теста с ягодами. Он уместен на праздничном ужине и в обеденный перерыв. Сложно представить человека, которому он не нравится. В меру сладкий, в меру нежный десерт быстро готовится и украшает любой стол. Приготовим это блюдо по базовому рецепту.

Чтобы приготовить ягодный пирог, потребуются:

  • 450 г слоёного теста;
  • 70 г сахара;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • 400 г ягод.

Приготовить слоеное тесто легко самому по любому рецепту, либо купить готовое в магазине. Результат от этого не изменится.

Выбор ягод

Вкус пирога зависит от ягод, которые в него кладут. Вариантов несколько.

  • Традиционно используют смесь из чёрной смородины и вишни без косточек. Пирог получается умеренно сладкий и с кислинкой, что делает его максимально вкусным.
  • К черной смородине с вишней добавляют по вкусу сухофрукты: финики, изюм или курагу. Рекомендуют их заранее вымачивать ночь в ликёре или в обычной воде на выбор. На утро они станут нежнее и приятнее.
  • Ягодная начинка может быть любой. Подойдут клубника, черноплодная рябина, клюква. Выбирают то, что нравится. Придумывают интересные сочетания.

  • Пирог со свежими ягодами уступает по вкусу консервированным. Хорошо, если под рукой есть свежие ягоды. Замороженные также подойдут. После разморозки с ягод сливают сок, чтобы он не размачивал тесто.

Процесс приготовления

Готовят ягодный пирог так:

1.
Готовят ягоды. Те, что после морозилки, равномерно обсыпают крахмалом.

2.
Раскатывают слоёное тесто максимально ровным слоем. Затем вырезают из него основу пирога по размеру формы, в которой выпекают. Отрезают от теста несколько сантиметровых полос для украшения в дальнейшем. Длина полос равна диаметру основы теста.

3.
Выкладывают на основу все ягоды. Посыпают сахаром и корицей.

4.
Кладут сверху полосы теста в форме решётки. Фиксируют полосы бортиками.

Варианты выпекания

Выпекают пирог двумя способами. Традиционный вариант выпекания – в духовке. Предварительно ее разогревают до 180 градусов.

1.
В нагретую духовку на средний уровень помещают слоёный пирог с ягодами в форме. Для вкуса блюдо перед выпечкой посыпают корицей и сахаром.

2.
Выпекают полчаса. Готовность определяют по румяным бокам. Достают и подают на стол.

Альтернативный вариант выпекания — в мультиварке.

Отличие от традиционного варианта в том, что основу пирога обрезают не по размеру формы, а по размеру чаши мультиварки. В остальном — действия те же.

Готовят также 30 минут в режиме выпечки, либо в аналогичном. Если десерт за полчаса не подрумянился, то увеличивают время до готовности.

Подача к столу

Подают пирог теплым и с крепким чаем. С холодным молоком его тоже едят. Перед подачей можно украсить верх свежими ягодами. Подойдут те, что в начинке и любые другие для контраста.

Приятного аппетита!

С ягодами? Для приготовления такой выпечки можно использовать практически любые ягоды, например, чернику, вишню, клубнику или малину. Иными словами, подойдут те, которые растут на приусадебном участке или же в лесу. Существует множество способов приготовления пирогов из слоеного теста с ягодами. Вот несколько отличных рецептов.

Пирог из слоеного теста с ягодами: рецепт

Для приготовления такой выпечки понадобится:

  1. 500 грамм любых ягод.
  2. 500 грамм слоеного теста.
  3. Половина стакана сахарного песка.
  4. Три столовые ложки крахмала.
  5. Куриное яйцо.

Способ приготовления

Чтобы приготовить пирог из слоеного теста с ягодами, не обязательно готовить тесто. Его можно приобрести готовым. Это позволит сэкономить время. Конечно, его можно сделать и про запас. Чтобы выпечка получилась более нежной и рассыпчатой, стоит при замесе теста добавить в него немного коньяка или же водки. Это не обязательно, но именно этот компонент сделает пирог более вкусным. 500 грамм теста следует разделить на части. Одну порцию стоит раскатать так, чтобы она соответствовала размерам противня или формы. Посуду, в которой будет выпекаться пирог, стоит заранее смазать маслом. После этого в форму можно переложить раскатанное тесто.

Ягоды необходимо перебрать, хорошо вымыть. Их стоит смешать с сахаром. Пускай ягоды постоят минут 15. После этого необходимо слить с них жидкость и добавить немного крахмала. Вот и все. Начинка готова.

Стоит отметить, что крахмал, добавленный в ягоды, позволяет соединить их между собой. Этот компонент очень важен. Особенно если для приготовления используется несколько видов ягод.

Второй пласт теста также нужно раскатать. В нем нужно сделать в одном направлении разрезы. При выпекании тесто должно раскрыться, и в итоге появятся дырочки. Это сделает с ягодами более красивым.

В форму следует выложить слой начинки и аккуратно ее разровнять. После этого пирог нужно закрыть слоем теста с разрезами. Выпечку обязательно необходимо смазать яйцом. Готовится такой пирог в течение получаса в духовке, предварительно нагретой до 200°С.

Прежде чем вынуть готовый пирог из формы, дайте ему немного постоять.

из слоеного теста с ягодами

Такой вариант выпечки — это еще один способ порадовать родных оригинальным и вкусным десертом. Приготовление такого пирога отнимает не так уж много времени. К тому же особых навыков не требуется. Готовить лучше открытый пирог с ягодами из Так получается вкуснее. Для приготовления потребуется:

Как приготовить

Прежде всего следует подготовить основу для выпечки. Тесто, если оно было заморожено, стоит заранее разморозить. После этого можно раскатать его в достаточно тонкий лист, толщиной всего в пять миллиметров. Пласт теста нужно поместить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. При необходимости дно можно застелить пергаментом. В слое теста нужно сделать проколы при помощи обычной вилки. Подготовленную основу стоит поместить в холодное место.

Теперь можно сделать начинку. Для этого нужно смешать сахар с яйцами. Взбивать продукты нужно до появления пены. После этого в состав стоит всыпать ванильный сахар и муку. В начинку нужно добавить творожный сыр и аккуратно перемешать венчиком. Масса должна быть однородной.

Форму следует вынуть из холодильника. На основу необходимо выложить приготовленную начинку. Из теста стоит сформировать бортики. Заготовку после этого следует поместить в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Выпекать стоит около 30 минут. Почти готовый пирог нужно извлечь из духовки и обязательно остудить. Только после этого поверх выпечки нужно выложить слой ягод. Это завершающий этап. Для такого десерта можно использовать и замороженные, и свежие ягоды.

Вкусная выпечка готова. Пирог из слоеного теста с ягодами стоит разрезать перед подачей. Также можно разложить выпечку на отдельные тарелочки. Подавать пирог стоит с чаем или же с кофе. При необходимости готовый десерт можно сделать немного слаще, посыпав его сахарной пудрой.

Пирог с клубникой из слоеного теста рецепт с фото 🍓

Клубника (замороженная) — 400 г

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Ваниль — по вкусу

Молоко — 1 ст.л. (для смазывания теста)

Масло растительное — 1 ч.л. (для смазывания формы)

Сахарная пудра — по вкусу

Мята — по желанию

Процесс приготовления

В магазинах продаётся качественное слоеное тесто, которое очень облегчает процесс готовки. Ведь не секрет, что приготовление домашнего слоеного теста занимает много времени. Я предлагаю приготовить пирог из слоеного теста с замороженной клубникой. Ингредиентов немного, но десерт получается вкусным и выглядит очень презентабельно!

Я использовала замороженное слоеное бездрожжевое тесто, которое заранее достала из морозилки. Тесто оттаяло за 2 часа при комнатной температуре.

Духовку разогреваем до 220 градусов, подходящую форму смазываем растительным маслом.

Сахар смешиваем с кукурузным крахмалом. Клубнику используем, не размораживая.

В небольшую кастрюльку помещаем клубнику, добавляем сахар, смешанный с крахмалом и 2 ст.л. воды. На небольшом огне доводим всё до кипения и варим, помешивая, до загустения ягодной массы (около 5 минут).

Снимаем загустевшую начинку с огня и даём полностью остыть. Для ускорения остывания я поставила посуду с клубничной начинкой на лед и помешивала до остывания. Горячую начинку на тесто класть нельзя — она сразу начнет впитываться в тесто, и в конечном результате получится пирог с мокрым донышком, а этого нам совсем не нужно.

Как только начинка охладится, займемся формованием пирога. Форму для выпечки смажем растительным маслом. Я использовала форму для тарта со съемным дном. Отрезаем тесто необходимого размера и выстилаем им форму, формируя бортики. На тесто выкладываем начинку, распределяя её равномерно. Из оставшегося теста нарежем полоски нужной длины и желаемой ширины. Из этих полосок сплетем украшение для верхушки пирога.

Смажем молоком верх пирога (только полоски теста) и отправим пирог в разогретую духовку. Выпекаем слоеный пирог с замороженной клубникой 20-25 минут или до готовности.

Даем готовому пирогу немного остыть в форме, затем вынимаем из формы, присыпаем сахарной пудрой и по желанию добавляем листочки мяты и ягоды.

Мне очень нравится такой способ приготовления начинки из замороженных ягод. Начинка «не убегает» во время выпекания и готовый пирог выглядит опрятно.

Пирог из слоеного теста с замороженной клубникой готов. Он замечательно нарезается на ровные порции, ягодная начинка не вытекает при нарезке.

Печём из готового слоёного теста. 8 рецептов, которые не подведут даже новичков

Как разморозить слоёное тесто

Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке. 

Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Так размороженное тесто ни к чему не пристанет.

Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите. На кухне не должно быть слишком жарко, размораживайте тесто подальше от батарей и включенной духовки. При температуре выше 25 °С тесто подсохнет и при выпечке даст трещины на поверхности изделия.  

Особенности работы с готовым слоеным тестом

Начинайте работать с тестом, когда оно полностью разморозится и станет достаточно мягким, но будет всё ещё оставаться  холодным.

Подпылите стол мукой, если тесто нужно раскатать. Делайте это строго в одном направлении, для сохранения его текстуры. Слоёное сырое тесто всегда нужно нарезать только самым острым и тонким ножом, чтобы не смять и не «запечатать» слои, В этом случае они не смогут раскрыться при выпечке и тесто утратит воздушность.

Рецепт «Пирог из слоеного теста с фруктами “Натюрморт”»:

Нарезать яблоки тонкими ломтиками.

Налить 1,5 стакана воды, добавить 4ст. л. сахара и сварить сироп, опустить туда яблоки и варить 2-3 минуты до размягчения. Откинуть их на дуршлаг и дать стечь сиропу, из которого получился вкусный компотик.

Раскатать 100иг теста в узкий длинный пласт, сверху присыпать мелким коричневым сахаром фирмы «Мистраль».

Разрезать тесто на 5 полосок шириной 2 см и разложить на них с небольшим нахлестом ломтики яблок, так чтобы краешки с кожурой немного выступали над тестом, каждую полоску аккуратно скручиваем в рулет и вуаля – получилась розочка.

Раскатать немного 200 г теста, вырезать круг по размеру формы и, положив на бумагу, положить в форму, сверху поставить груз чуть меньше формы (это может быть кастрюля меньшего диаметра).

Поставить форму с тестом и розы в духовку на 15 минут, выпекать при 200 градусах. Вынуть из духовки и остудить.

Взбить белок с 100 г мелкого коричневого сахара фирмы «Мистраль», добавить туда 150 г молока, 1 ст. л. муки и 1 пакетик ванили и, помешивая, варить до загустения. Остужаем и соединяем с 150 г взбитых сливок, аккуратно перемешивая лопаткой.

Выложить крем на корж ровным слоем.

Сверху на крем кладем розы и нарезанные кружочками киви, сверху все присыпать мелким коричневым сахаром фирмы «Мистраль» и подаем на стол. Приятного аппетита!

Ароматный и сочный пирог с ягодами – это еще одна возможность порадовать своих родных вкусным десертом. Ведь пироги с ягодами можно печь не только в сезон созревания ягод, но и в другое время года, используя для этого замороженные ягоды.

Ягоды для пирога вы можете взять любые. Можете использовать определенный вид ягод или сделать микс из разных ягод.

Тесто для пирога подойдет дрожжевое, песочное или слоеное. Пирог можно сделать открытым, а можно украсить верх пирога красивой решеткой из теста.

Предлагаю рецепт пирога из слоеного теста с замороженными ягодами. Я буду готовить пирог с замороженной малиной.

Перед вами необходимые продукты.

Слоеное тесто и ягоды заранее размораживаем.

Ягоды присыпаем небольшим количеством сахара и даем постоять 15-20 минут, чтобы удалить лишний сок. Можно использовать для этого дуршлаг.

Один пласт теста раскатываем в одном направлении немного больше, чем размер формы. Диаметр моей формы – 22 см. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем в нее раскатанное тесто. Формируем бортики и срезаем лишнее тесто.

Не секрет, что частенько пирог с ягодами не получается из-за того, что дно пирога в процессе выпечки промокает от сока ягод. Как этого избежать? Некоторые хозяйки смазывают нижний слой теста яичным белком, другие присыпают пласт теста небольшим количеством крахмала или дробленым орехом.

Я присыпала нижний пласт 0,5 ч.л. крахмала. Ягоды посыпаем крахмалом (1-2 ст.л.) и аккуратно перемешиваем. Если ягоды кисловатые, то добавляем к крахмалу сахар, но не перестарайтесь, так как большое количество сахара провоцирует выделение сока.

Выкладываем ягодную начинку в форму с тестом.

Второй пласт теста, не раскатывая, можно нарезать на полоски и оформить верх пирога или использовать, как я, ролик для фигурной нарезки теста.

Выкладываем второй пласт теста поверх начинки из ягод. Лишнее тесто срезаем. Из обрезков теста я нарезала полоски и выложила их по краю пирога. Поверхность пирога смазываем взбитым яйцом. Печем пирог из слоеного теста с ягодами на среднем уровне духовки, заранее разогретой до 200 градусов, 20-30 минут. Пирог должен зарумяниться.

Пирог из слоеного теста с ягодами готов. Остужаем его и выкладываем на блюдо. Если есть желание подсластить пирог, то посыпьте его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ленивый штрудель из готового слоеного теста с замороженными (свежими) ягодами.

Здравствуйте! Хотите вместе со мной приготовить сладенькое к чаю? Тогда этот простой и вкусный рецепт и для Вас – ленивый штрудель из готового слоеного теста с замороженными или свежими ягодами.
Присоединяйтесь, не пожалеете!

Пусть простят меня профессиональные кондитеры, но для домашнего чаепития идея просто замечательная. Из серии – просто, быстро, но со вкусом.
Мне нравится этот рецепт еще и тем, что ягоды не подвергаются предварительной термической обработке. Поэтому готовое изделие отличается свежим вкусом и ароматом.
А один секретный прием не позволяет ягодам истекать соком под воздействием высокой температуры.  Какой? А вот сейчас мы разберемся, как сохранить все ягодные прелести внутри штруделя.
Сегодня я пекла с замороженной смородиной, с нею и буду описывать рецепт.

Ингредиенты

♦ Готовое слоеное тесто (у меня было дрожжевое)

♦ Замороженная черная смородина

♦ Сахар

♦ Крахмал (картофельный или кукурузный) –на одно изделие идет щепотка

♦ Яичный желток

♦ Сахарная пудра

Количество ингредиентов не указываю. Поняв смысл затеи, Вы для себя сами определите и количество сахара, и количество ягод, и количество сахарной пудры для присыпки. А ягоды можно использовать и свежие, не только замороженные. Как по мне, то и некоторые фрукты будут здесь уместны. Яблоки, например.

Как готовить ленивый штрудель с замороженными ягодами

1. Ягоды и тесто разморозить. Ягоды чуть подсушить бумажным полотенцем.
2. Тесто раскатать, и нарезать на кусочки прямоугольной формы. Толщина пластов должна быть до 0,5 см.
3. На один край пласта выложить ягоды. Притрусить их сахаром и щепоткой крахмала.

4. Прикрыть ягоды другим краем теста, тщательно защипать края. Должен получиться продолговатый прямоугольный брусочек.
5. Верх и бока заготовок смазать яичным желтком,  верх присыпать сахаром.
6. Отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 40-45 мин. У Вас время может быть другим, так как духовки у всех разные.
Чуть остывшие штрудели посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю. Приятного аппетита! А я еще могу присоветовать Вам бисквитный торт с замороженными ягодами. Тоже очень вкусно!

Поделиться «Ленивый штрудель из готового слоеного теста с замороженными (свежими) ягодами.»

Черничные слоеные пироги — Ужин с Джули

Эти. Теплые пирожки + холодный крем. Я съел их все. Ты можешь меня винить?

Пишу с самолета — да! — на обратном пути из Майами через Монреаль. Чтобы добраться туда три дня назад, потребовалось три взлета и приземления и около 15 часов из-за неприятного облака воронки, но это того стоило провести выходные с Эмом, распространяя информацию о нашей очень хорошей канадской компании. чечевица среди тех, кто любит писать о еде, встречаться с некоторыми из моих любимых людей и проверять зрелище, которым является Майами-Бич.Я был там с самыми бездонными ногами.

(Эм осторожно сидит на сиденье рядом со мной, почти не двигаясь, чтобы свести к минимуму контакт с ее канадской кожей в стиле омара.)

Но. Я хотел поделиться с вами этими пирогами. Раньше я думал, что шоколад — моя любимая категория десертов. (И я все еще полностью влюблен в хорошее шоколадное печенье, брауни или мягкий шоколадный торт.) Но на самом деле нет ничего лучше в этом мире, чем сладко-терпкий сочный ягодный пирог, покрытый густыми взбитыми сливками или мороженым. .

Я хочу, чтобы датские были такими, поскольку они сделаны из замороженного слоеного теста. Но соотношение фруктов и корочки больше соответствует моим идеалам в выпечке, чем обычная плита для завтрака с капелькой резиновой фруктовой слизи посередине. Сверните тесто по бокам, и оно вздуется, чтобы покрыть ягоды, когда они лопнут и выпустят сок.

Они такие простые, свежие и летние — как и все тонкие платья на Майами-Бич.Их можно есть в шлепанцах на случай, если черничный сок и сила тяжести сговорятся против вас.

А когда теплые пироги соприкасаются с холодным кремом? Небеса.

Я уверен, что это один из тех рецептов, которые можно вечно держать в заднем кармане, чтобы вытащить и использовать с малиной, ежевикой или кусочками персика, или с чем угодно, что вдохновляет вас пойти на кухню и приготовить что-нибудь вкусное, не тратя слишком много времени внутри.

Доходность 1 ServingQuarter (0.25 порций) Половина (0,5 порции) По умолчанию (1 порция) Двойная (2 порции) Тройная (3 порции)

1 маленькая емкость черники (1 большая чашка)

3 ст. сахар

2 ст. кукурузный крахмал

1 ч. лимонный сок

1/4 ч. корица

щепотка соли

1/2 уп. слоеное тесто замороженное, размороженное

1 ч. сливочное масло

1 яйцо, слегка взбитое

сахар, для посыпки

1

Разогрейте духовку до 425F. В небольшой миске смешайте чернику, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок, корицу и щепотку соли.На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто (оно должно быть еще холодным) в 10-дюймовый квадрат. Разрежьте на четыре части и положите каждый кусок на пергаментный лист.

2

Разделите смесь черники между тестом, посыпьте каждое небольшим количеством масла и загните края теста примерно на 1/2 дюйма со всех сторон, чтобы в них были ягоды. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте сахаром.

3

Выпекать 20 минут или до образования пузырьков и золотистого цвета. Подавать теплым, со взбитыми сливками, подслащенными кленовым сиропом.

Ингредиенты

1 маленький контейнер черники (1 большая чашка)

3 ст. сахар

2 ст. кукурузный крахмал

1 ч. лимонный сок

1/4 ч. корица

щепотка соли

1/2 уп. слоеное тесто замороженное, размороженное

1 ч. сливочное масло

1 яйцо, слегка взбитое

сахар, для посыпки

Указания

1

Разогрейте духовку до 425F. В небольшой миске смешайте чернику, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок, корицу и щепотку соли.На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто (оно должно быть еще холодным) в 10-дюймовый квадрат. Разрежьте на четыре части и положите каждый кусок на пергаментный лист.

2

Разделите смесь черники между тестом, посыпьте каждое небольшим количеством масла и загните края теста примерно на 1/2 дюйма со всех сторон, чтобы в них были ягоды. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте сахаром.

3

Выпекать 20 минут или до образования пузырьков и золотистого цвета. Подавать теплым, со взбитыми сливками, подслащенными кленовым сиропом.

Слоеное тесто с черникой

Ягодный слоеный пирог

Опубликовано: . Последнее обновление Лорен Вавала

Спасибо, что поделились!

Пирог из слоеного ягодного теста приготовлен из клубники, черники, малины и ежевики. Это восхитительный, простой в приготовлении и красивый десерт, который можно подавать всего за 30 минут!

Этот пост содержит партнерские ссылки.См. Наше Заявление о раскрытии информации для получения дополнительной информации.

Я до сих пор помню, как впервые попробовал цветок шмеля. Это замороженные мини-пироги, которые бывают разных вкусов, один из которых представляет собой смесь ягод и яблок. Это был один из тех гастрономических опытов, когда после одного укуса я влюблялся. Много-много лет спустя эти маленькие цветы вдохновили меня на создание этого слоеного ягодного пирога минус яблоки — , а также на создание смешанного ягодного слоеного теста «Наполеоны » , которое я люблю готовить летом!

Это очень простой рецепт , который отлично подходит для праздников или любого другого вида встречи , так как это десерт на несколько порций с практически без каких-либо подготовительных работ!

Почему этот рецепт работает

  • Можно использовать любую комбинацию ягод .Хотя я использую равное количество клубники, черники, малины и ежевики, если вы используете всего 4 чашки, вы можете использовать любые ягоды, которые вам больше нравятся.
  • Немного корицы и коричневого сахара добавляют немного тепла и уравновешивают терпкость ягод. .
  • Этот десерт можно подавать теплым, холодным или при комнатной температуре . Он также отлично сочетается с сахарной пудрой или шариком мороженого!

Как приготовить пирог из слоеного ягодного теста

Prep!

Дайте слоеному тесту разморозиться примерно на 40 минут, прежде чем приступить к выпечке.

Когда ваше слоеное тесто разморозится и вы будете готовы начать, разогрейте духовку до 400 ° F. Порежьте более крупную клубнику пополам или четвертинками.

Create!

Раскатайте размороженное слоеное тесто на противне (на самом деле я использую прямоугольный камень для пиццы ), чтобы разгладить складки. Не беспокойтесь о безупречных краях.

Поместите ягоды в дуршлаг и хорошо промойте, затем переложите в миску среднего размера.

Совет : Я использую комбинацию клубники, черники, малины и ежевики. Вы можете добавить любую смесь, только убедитесь, что у вас есть полные 4 чашки ягод.

Добавьте коричневый сахар, корицу и кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте , чтобы все перемешалось.

Выложите ягодную смесь ложкой на слоеное тесто, оставив около 1/2-дюймовой границы теста непокрытой.

Загните края слоеного теста поверх ягод, подвернув уголки.

Слегка взбить яйцо и смазать слоеное тесто. Выпекать 15-20 минут, пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым.

Подарок!

Подавать как есть, посыпав сахарной пудрой или с шариком мороженого!

Советы и приемы создания лучшего торта из слоеного ягодного теста

  • Обязательно поставьте слоеное тесто на разморозку примерно на 40 минут, прежде чем начинать выпечку.
  • Вы можете использовать любую комбинацию ягод, которую хотите. , только убедитесь, что у вас есть полные 4 чашки ягод.
  • Вы можете пропустить мытье яиц , если хотите, чтобы рецепт был подходящим для людей с аллергией на яйца. Корочка просто не так сильно подрумянится.

Часто задаваемые вопросы

  • Можно ли заранее приготовить пирог из слоеного теста ? Да. Хотя слоеное тесто лучше всего, когда оно свежее из духовки, вы можете легко приготовить этот пирог заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится. Его можно подавать теплым, при комнатной температуре или охлажденным.
  • Как разогреть пирог из слоеного теста ? Разогрейте пирог из слоеного теста, поместив его на противень в духовку, предварительно нагретую до 350 ° F, на 6-8 минут.
  • Можно ли заморозить пирог из слоеного теста ? Да, вы можете заморозить пирог из слоеного теста перед его выпеканием. Перед запеканием лучше дать ему разморозиться.

Другие рецепты, которые стоит попробовать

Нравится этот рецепт торта из слоеного ягодного теста? Следуйте за мной в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!

Распечатать

Пирог из слоеного ягодного теста

Этот смешанный ягодный пирог из слоеного теста, сделанный из клубники, черники, малины и ежевики, представляет собой восхитительный, простой в приготовлении и красивый десерт!

Десертный курс

Кухня Американская, вегетарианская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порций 8 порций

калорий 238 ккал

Ингредиенты

  • 1 лист слоеного теста * размороженный
  • 1 стакан клубники * разрезанный на четвертинки
  • 1 стакан черники
  • 1 стакан малины
  • 1 стакан ежевики
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки
  • корицы 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 яйцо * взбитое
  • сахарная пудра * по желанию, для присыпки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Раскатайте размороженное слоеное тесто на противне, чтобы разгладить складки. Не беспокойтесь о безупречных краях.

  • Поместите ягоды в дуршлаг и хорошо промойте, затем переложите в миску среднего размера.

  • Добавьте коричневый сахар, корицу и кукурузный крахмал и осторожно перемешайте до образования однородной массы.

  • Выложите ягодную смесь ложкой на слоеное тесто, оставив около 1/2-дюймовой границы теста непокрытой.

  • Загните края слоеного теста поверх ягод, заправляя углы под них.

  • Слегка взбить яйцо и смазать слоеное тесто.

  • Выпекайте 15-20 минут или до золотистого цвета.

  • Подавать как есть, посыпав сахарной пудрой или с шариком мороженого.

Ноты

Советы и приемы создания лучшего ягодного слоеного пирога из смеси

  • Обязательно поставьте слоеное тесто на разморозку примерно на 40 минут, прежде чем начинать выпечку.
  • Вы можете использовать любую комбинацию ягод, которую хотите. , только убедитесь, что у вас есть полные 4 чашки ягод.
  • Вы можете пропустить мытье яиц , если хотите, чтобы рецепт был подходящим для людей с аллергией на яйца. Корочка просто не так сильно подрумянится.

Часто задаваемые вопросы

  • Можно ли заранее приготовить пирог из слоеного теста ? Да. Хотя слоеное тесто лучше всего, когда оно свежее из духовки, вы можете легко приготовить этот пирог заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.Его можно подавать теплым, при комнатной температуре или охлажденным.
  • Как разогреть пирог из слоеного теста ? Разогрейте пирог из слоеного теста, поместив его на противень в духовку, предварительно нагретую до 350 ° F, на 6-8 минут.
  • Можно ли заморозить пирог из слоеного теста ? Да, вы можете заморозить пирог из слоеного теста перед его выпеканием. Перед запеканием лучше дать ему разморозиться.

** Сведения о пищевой ценности являются приблизительными и могут отличаться.

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 238 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 3 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 86 мг | Калий: 129 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 80 МЕ | Витамин C: 20 мг | Кальций: 24 мг | Утюг: 1.3 мг

Этот рецепт был первоначально опубликован 20 декабря 2017 г. Он был обновлен в марте 2019 г. новыми изображениями и текстом, включающими советы, приемы и ответы на часто задаваемые вопросы.

Черничный пирог из слоеного теста | Супер легкие рецепты

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер я зарабатываю комиссию.

Перейти к рецепту

Этот черничный пирог из слоеного теста такой простой и вкусный. Вам понравится, как слоеное тесто придает легкую и воздушную текстуру плотному и насыщенному пирогу.Это вроде как идеально.

Собери чернику самому!

Сезон сбора черники приближается, и могу я просто сказать вам, что мой первый сбор черники случился несколько дней назад ?! На самом деле, все это было попыткой занять моих детей, пока они не были в лагере на прошлой неделе, поэтому мы решили пойти собирать чернику. Я думаю, что, возможно, я был более взволнован, чем мои дети, если честно, но в итоге мы все отлично провели время.

Что делать со свежесобранной черникой?

Поля были отмечены так, чтобы вы могли выбирать между сладкими или терпкими ягодами, и нам разрешили попробовать их по ходу движения.Мы вернулись в маленький сарай, чтобы проверить и то, и другое. Я был приятно удивлен, обнаружив, что вся наша черничная экскурсия стоит всего около 6 долларов! Итак, мы отправились домой, думая, что делать. Черничные блины? Черничные маффины? У нас было ТАКОЕ много черники, что мы выбрали черничный пирог.

Когда-нибудь собирали чернику?

Если вы никогда не были, тогда вам нужно добавить это в свой список желаний! Возьмите шляпу и отправляйтесь на ближайшую черничную ферму. Собирайте чернику, пока душе угодно, никто не возражает, если вы попробуете несколько ягод, а затем вернитесь к этому очень простому рецепту.

Какие начинки подходят для черничного пирога?

Вы можете пойти по традиции и посыпать черничный пирог ванильным мороженым или взбитыми сливками, но на самом деле мне очень нравится использовать ложку ванильного греческого йогурта. Я также иногда использую лист мяты, потому что немного зеленого делает все свежим и красивым.

Летний десерт, которым можно насладиться и на каникулах.

Свежесобранная голубика, в зависимости от того, где вы живете, обычно доступна в течение последних нескольких недель лета.Однако, благодаря современным удобствам, вы можете купить чернику круглый год в продуктовом магазине. Так что этот пирог можно приготовить и подать на День Благодарения, если вы хотите что-то другое к тыквенному пирогу.

Вы также можете приготовить этот пирог, а затем заморозить его перед приготовлением. Вы можете разогреть его в духовке и добавить немного времени, пока он не станет золотисто-коричневым. Обычно добиваются дополнительных 10 минут.

Просто как пирог

Это не зря говорят! Пирог сделать очень просто! Посмотрите пошагово, как приготовить черничный пирог:

Используйте корочку для пирога снизу, слоеное тесто сверху.

Так как похода в магазин после бега по горячим солнечным полям не предвиделось, я взял то, что у меня было для слоеного теста. Я думаю, это была одна из тех счастливых случайностей Боба Росса, потому что слоеное тесто действительно сделало пирог таким необычным и вкусным!

Простой способ сделать пирог красивым.

Если вы время от времени становитесь ленивым, как я, и не хотите тратить время на то, чтобы идеально обжать края вашего пирога, вот простое решение.

Возьмите форму для пирога с канавками.

Края самой сковороды рифленые (зубчатые), поэтому пирог выглядит красивее, и вам не нужно выполнять какую-либо работу самостоятельно. Гений? Я думаю так!

Просто вдавите корочку в форму и нарежьте ее краем до нужного размера.

Посмотрите обучающее видео, чтобы лучше понять, как это делается.

Вот еще кое-что, что можно приготовить из свежей черники.

Если вы любите чернику, обратите внимание на мои домашние пироги с черникой (из настоящих фруктов!).

Возможно, вам понравятся эти популярные рецепты!

Этот рецепт черничного пирога из слоеного теста был показан на телеканалах South Your Mouth и Wow Me Wednesday!

  • Разверните 1 лист слоеного теста и прижмите его к дну смазанной маслом формы для выпечки. Уголки срезать лишние корочки.

  • Чернику залить корочкой. Равномерно посыпать сахаром. Добавьте больше или меньше желаемого уровня сладости.

  • Затем равномерно сбрызните лимонным соком.Затем, если вы хотите получить более густую гелеобразную начинку, равномерно посыпьте пектином чернику. Наконец, поместите кусочки масла повсюду.

  • Разверните оставшийся лист слоеного теста и положите поверх пирога, отрежьте или сложите под лишнее тесто. Сожмите края, чтобы запечатать, и проткните отверстия вилкой, чтобы проветрить верх.

  • Выпекайте при температуре 375˚ примерно 30-35 минут или пока слоеное тесто не станет светло-золотисто-коричневого цвета.

  • Пирог загустеет по мере охлаждения из-за природного пектина, содержащегося в чернике.Если вы предпочитаете есть теплым, он будет немного жидким. Я лично не против, но если вам нравится теплый пирог и не нравится он жидкий, попробуйте добавить пектин в соответствии с инструкциями на упаковке.

Пироги из слоеного ягодного теста

Эти смешанные ягодные пироги из слоеного теста — идеальный сладкий и достаточно сладкий десерт или даже особое угощение в качестве части утреннего завтрака (если вы считаете их более датскими). Я съел их за обоих, так что… кому нужно выбирать? Я люблю их на летнюю вечеринку, но слоеное хрустящее слоеное тесто с теплыми сочными ягодами и небольшим количеством сахарной пудры у меня всегда будет в настроении, независимо от времени года.Они универсальны, поэтому используйте любые ягоды, которые есть у вас под рукой. У меня был микс, но вы определенно можете просто приготовить черничные или малиновые пироги, если хотите. Моему мужу это тоже понравилось, поэтому я знаю, что мы будем делать это снова, плюс, кто не любит десерт, который содержит всего 99 калорий или 3 балла WW SmartPoints на myWW Green, Blue или Purple?

Ищете более ароматные, легкие десерты? Ознакомьтесь с моими чашками для чизкейка с яблоком и корицей, кусочками тыквенного пирога, булочками с черничным чизкейком, персиками и кремовыми десертами, кусочками пеканового пирога, чашками для чизкейка с перечной мятой, ягодными мини-пирогами, сырными печеными грушами с корицей, кармашками для выпечки тыквенного пирога, соусом канноли, лаймом Чизкейки, жареная клубника, бри и шоколадные мини-пироги, мини-пироги с корицей и яблоком, клубника в шоколаде, бамблберри крошка, морковные кексы, шоколадные чипсы канноли, вишневые чизкейки, темные шоколадные кексы с апельсином, персиковый пирог с базиликом, чизкейк, фаршированная клубникой и больше в разделе десертов моего указателя рецептов!

Пироги из слоеного ягодного теста

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Время охлаждения: 10 минут

Общее время: 50 минут

калорий: 99 ккал

Эти смешанные ягодные пироги из слоеного теста — идеальный сладкий и достаточно сладкий десерт!

  • 2 стакана смешанных ягод, я использовал чернику, малину и разрезанную пополам клубнику
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ½ столовой ложки кукурузного крахмала
  • 1 щепотка соли
  • 1 лист замороженного слоеного теста, размороженного в соответствии с инструкциями на упаковке (например, Pepperidge Farms)
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • В миске смешайте ягоды, сахар, кукурузный крахмал и соль и перемешайте.

  • На чистую сухую разделочную доску насыпьте небольшое количество муки, чтобы предотвратить прилипание, и выложите лист размороженного слоеного теста. С помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник 10 x 14 дюймов одинаковой толщины. С помощью ножа (или ножа для пиццы отлично подойдет для этого!) Разрежьте тесто на 12 равных частей (3 части по длине и 4 по ширине).Разложите части теста немного в стороне на противне, выстланном пергаментным покрытием.

  • Наполните небольшую посуду водой. Окуните палец в воду и проведите им по краям и углам одного из квадратов теста. Пальцами сожмите углы вместе, приподняв края, чтобы образовались маленькие стенки, окружающие внутреннюю часть квадрата из теста (см. Фото). Повторите то же самое со всеми оставшимися квадратами теста.

  • Разделите ягодную смесь на квадраты теста и поместите внутри стенок теста.Поместите противень с выпечкой в ​​холодильник (или морозильную камеру) на 10 минут, чтобы он охладился (слоеное тесто получается лучше, когда оно идет в духовку холодным).

  • Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 20 минут, пока тесто не станет золотистым и пышным. Достаньте из духовки и посыпьте / посыпьте выпечку сахарной пудрой.

MyWW SmartPoints за (1 штуку) порцию: (SP рассчитывается с использованием конструктора рецептов на весахотерах.com)
Зеленый: 3 SmartPoints / Синий: 3 SmartPoints / Фиолетовый: 3 SmartPoints
Очки для весонаблюдателей Плюс:

3 штуки ( PP рассчитано с использованием калькулятора PointsPlus бренда Weight Watchers и информации о питании ниже )
Информация о питании по шт. :
99 калорий, 13 г углеводов, 3 г сахара, 5 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 2 г белка, 1 г клетчатки ( с сайта myfitnesspal.com )

Автор: Эмили Байтс

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: Слоеное тесто, Летний десерт, Рецепты WW

Смешанные ягодные пироги для рук | Дрисколла

  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗГРЕВ духовки до 400 ° F.

  • LINE большой противень с бортиком и пергаментной бумагой.

  • ПРИПРОСЫВАТЬ столешницу слегка мукой.

  • РАЗРАБОТАТЬ листов слоеного теста и РАЗРАБОТАТЬ до квадрата 11 дюймов.

  • ВЫРЕЗАТЬ 4 круга, примерно по пять дюймов каждый, на каждом листе теста.

  • РАЗМЕСТИТЬ кружков теста на подготовленный противень.

  • CRACK 1 яйцо в небольшую миску, WHISK яйцо тщательно и ОТЛОЖЕНИЕ яичной смеси.

  • МЕСТО 1/3 стакана сахарного песка в большую миску.

  • ADD 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

  • STIR для объединения ингредиентов.

  • ADD 1 пакет ежевики, 1 пакет малины и 1/2 стакана черники.

  • ADD 1/2 чайной ложки лимонной цедры.

  • ТОСС ингредиентов слегка. Не перемешивайте слишком много.

  • ЛОЖКА примерно 1/3 стакана ягодной смеси на половину одного кружка теста.

  • КИСТЬ Края теста слегка смазать яичной смесью.

  • СЛОЖИТЕ тесто поверх ягодной начинки и плотно закройте края CRIMP зубцами вилки для герметизации.

  • ВЫРЕЗАТЬ 3 маленьких отверстия поверх теста.

  • ПОВТОРИТЬ с оставшимися кругами из теста и ягодной смесью.

  • ЩЕТКА вершины пирогов слегка смажьте оставшейся яичной смесью.

  • ПРИсыпать верхушки пирогов крупным сахаром.

  • ВЫПЕКАЙТЕ до золотистого цвета, примерно от 20 до 25 минут.

  • ПЕРЕНОСИТЕ в решетку, чтобы немного остыть.

  • SERVE Пирожки с ягодами для рук теплые или комнатной температуры.

  • BOMB AF Puff Pastry Ягодные ручные пироги

    Что касается простых летних рецептов… эти ручные пироги, возможно, просто сделают мне торт.Я предполагаю здесь, но замороженное слоеное тесто может быть лучшим, что когда-либо случалось с миром выпечки.

    Позвольте мне быстро разобрать это — Вот что вам нужно, чтобы это произошло…

    Замороженное слоеное тесто (купленное в магазине)
    Свежие ягоды на выбор (или любые фрукты, которые вы хотите, вишня, персики, яблоки, ревень — получите!)
    Сахар на выбор (коричневый, гранулированный, мед, клен… вы делаете вы)
    Пара протирает свежую цедру лимона (или цедру апельсина)
    кукурузный крахмал (или универсальную муку)
    Необязательно щепотка корицы (или другая специя — опять же, вы)
    Яйцо (для опциональная промывка яиц)

    И БУМ! У вас есть домашние ягодные пироги BOMB AF, детки.

    Их так легко сделать по прихоти — они буквально собираются вместе за считанные минуты, и все же они пробуют Ах-мааазин.

    Но они не только делают идеальный быстрый и легкий летний ночной десерт, но также являются отличным вариантом приготовления / приготовления десерта. Просто приготовьте свои ручные пироги и вместо того, чтобы сразу их печь, поместите их в морозильную камеру и храните до тех пор, пока вы не будете готовы испечь их свежими, когда вам отчаянно понадобится пирог.#winning

    Я приготовил начинку «Малиновое яблоко», но вы можете честно адаптировать этот рецепт к любым вкусам, которые вам нравятся, к любым сезонным ягодам или фруктам деревьев.

    Замечу одну вещь: когда я комбинирую вкусы в пироге, мне нравится думать о сочетании чего-то более терпкого от природы с чем-то более сладким. Смешанная ягода была бы восхитительной, или персик-малина, или клубничный ревень, или персиковая ежевика, или черника, или вишня… Я мог бы продолжать и продолжать.

    Вот рецепт миловидных! Надеюсь, вам понравится

    КП xoxo

    Выпечка: 8 ручных пирогов

    Что вам нужно…

    1 коробка (2 листа) Тесто слоеное предварительно раскатанное

    Малиново-яблочная начинка
    1 чашка свежей малины (или ягода на выбор)
    2 средних яблока, нарезанных тонкими ломтиками (или ревеня, или персика, или просто нескольких ягод)
    щепотка соли
    1 чайная ложка свежей цедры лимона
    1 / 4 стакана коричневого сахара или более по вкусу
    1 столовая ложка кукурузного крахмала
    щепотка корицы (по желанию)

    Egg Wash
    1 яйцо
    1 чайная ложка сливок
    щепотка сахара
    1 столовая ложка грубого сахара для посыпки

    Простая ванильная глазурь
    3/4 стакана сахарной пудры
    1-2 столовые ложки сливок {+ еще при необходимости}
    Несколько капель ванили

    Как приготовить…
    Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.

    В небольшой миске взбейте яйцо, сливки и щепотку сахара, чтобы вымыть яйцо. Отложите, пока не будете готовы к использованию.

    В миске аккуратно смешайте ягоды, коричневый сахар, цедру лимона, ваниль, кукурузный крахмал и корицу.

    Слегка посыпьте мукой прохладную рабочую поверхность и нарежьте каждый лист предварительно раскатанного слоеного теста на 4 равных квадрата.

    С помощью кисточки для выпечки слегка смажьте боковые и нижние края каждого квадрата слоеного теста яичной жидкостью, которую вы приготовили ранее (это поможет связать края вместе при сборке штруделей.)

    Выложите примерно 3 столовые ложки фруктовой начинки на половину каждого квадрата слоеного теста. Оставляя около 1/2 дюйма границы вокруг каждого куска слоеного теста.

    Примечание. Я приготовил треугольные пироги для рук, поэтому руками сложил ягодную начинку в треугольную форму. Вы также можете просто превратить их в прямоугольники.

    Работая по очереди, сложите пустую половину каждого квадрата слоеного теста поверх начинки. Осторожно сожмите края пальцами, а затем скрепите их вилкой, чтобы убедиться, что они плотно и плотно закрыты.

    Когда все ваши ручные пироги будут собраны, поместите их на подготовленный противень и поставьте в морозильную камеру на 15 минут или около того, чтобы тесто могло немного отдохнуть, прежде чем оно попадет в духовку. Этот шаг не является обязательным на 100%, но он просто обеспечивает получение красивого слоеного теста, а ваши ручные пироги также будут немного лучше держать свою форму.

    Когда ваши ручные пироги остынут, выньте их из морозильной камеры и смажьте верхнюю часть яичным раствором. Посыпьте крупным сахаром и поставьте на центральную решетку духовки, чтобы выпекать в течение 25–30 минут или до образования пузырей и золотисто-коричневого цвета.

    Выньте из духовки и поставьте на решетку для охлаждения, пока будете готовить глазурь.

    Простая глазурь

    В небольшой миске взбейте сахарную пудру, сливки и ваниль до однородной массы. Если у вас слишком густая глазурь, добавьте еще несколько капель воды, а если она слишком жидкая, добавьте еще пару столовых ложек сахарной пудры.

    Ложкой полейте теплый штрудель глазурью. Подавать теплым или полностью охлажденным.

    Наслаждайтесь!

    Легкий рецепт ручных пирогов с черникой

    Секрет этих ручных пирогов с черникой — это купленное в магазине слоеное тесто.Перейдите к рецепту черничных ручных пирогов или прочитайте наши советы по его приготовлению.

    Мы уже поделились нашим любимым рецептом черничного пирога — есть даже видео с рецептом, показывающее, как его приготовить. Нам так понравилось, что мы хотели также поделиться этой быстрой и простой версией. В них есть все, что вам нравится в черничном пироге, но они носятся с собой. Вам захочется съесть два из них. Ничего страшного, мы съели троих.

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Этот легкий черничный пирог с черникой, теплыми специями, лимоном и легкой решетчатой ​​корочкой.Черника сияет в этом пироге! Перейти к полному рецепту черничного пирога.

    Как приготовить ручные пироги с черникой

    Вы раньше использовали слоеное тесто? Это гениально. Это сделано из нескольких слоев теста, разделенных маслом. Когда вы его запекаете, масло вздувается и приподнимает слои теста над ним. Вот почему слоеное тесто становится таким слоеным.

    Слоеное тесто — секрет этих простых индивидуальных пирогов. Залейте черникой и запекайте. Легкий! Нам просто нравится, как сочится начинка.Черника — превосходно, но ежевика, вишня или клубника — просто невероятно. Вы даже можете полностью изменить его и добавить слой сладкого сливочного сыра, а также ягод. Возможности безграничны.

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить вишневый пирог с нуля с слегка подслащенной начинкой из свежей (или замороженной) вишни, ванили и экстракта миндаля. За это нужно умереть. Перейти к рецепту вишневого пирога.

    Рецепт обновлен, первоначально опубликован в августе 2013 г.С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

    Легкий рецепт ручных пирогов с черникой

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ВСЕГО

    Когда нам не хочется готовить целый пирог, мы любим готовить их пироги. Вы заметите, что начинка во время выпечки немного пузырится — это нормально. В середине останется много начинки.

    На изготовление 8 отдельных ручных пирогов

    Вам понадобится

    1 (17,3 унции) лист слоеного теста в коробке, размороженный (2 листа)

    2 стакана свежей черники

    3 столовые ложки сахарного песка

    1 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала

    1 столовая ложка свежего лимонного сока

    1/4 чайной ложки миндального экстракта

    1/8 чайной ложки соли

    1 яичный желток

    1 столовая ложка сливок

    2 столовые ложки грубого сахара для начинки пирогов

    Указания

    • Приготовьте тесто
    • Нагрейте духовку до 400 градусов F.Выстелите два противня пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.

      В миске среднего размера смешайте чернику, 3 столовые ложки сахара, кукурузный крахмал, лимонный сок, экстракт миндаля и соль. Перемешайте, затем отложите.

      Разверните один из размороженных листов слоеного теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатайте лист теста в квадрат размером 12 дюймов. Разрежьте на четыре 6-дюймовых квадрата. Повторите то же самое с оставшимся листом теста. Квадраты теста переложить на противни.

      • To Finish
      • Выложите 1/4 стакана черничной начинки на половину каждого квадрата теста.Жидкость ложки скопилась на дне миски над черникой.

        В небольшой миске сделайте мытье для яиц, взбивая яичный желток и сливки. Смажьте края теста яичной массой, сложите половину теста без начинки над черникой, затем прижмите вилкой края и запечатайте. Смажьте верхнюю часть большим количеством мыла и посыпьте крупным сахаром. В верхней части каждого пирога сделайте две продольных прорези по 2,5 см.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *