Пирог из дрожжевого сдобного теста с яблоками: Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Дрожжевой пирог с яблоками — 12 пошаговых фото в рецепте

Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю приготовить вкусный пирог из дрожжевого теста с яблоками. В моей кулинарной копилке этот пирог числится в категории быстрых. Для приготовления теста по этому рецепту не используются яйца, пирог получается пышным, долго не черствеет.

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевого пирога с яблоками понадобится:

для теста:

1 стакан молока*;

2 ст. л. сахара;

щепотка соли;

1 ч. л. дрожжей;

50 г сливочного масла или маргарина;

3-3,5 стакана муки.

для начинки:

2 яблока, очищенные и нарезанные дольками;

1-2 ч. л. сахара.

для смазывания пирога:

1 желток;

1 ст. л. молока.

*стакан 250 мл

Этапы приготовления

В теплом молоке размешать сахар и соль до растворения, всыпать дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут. На поверхности должна образоваться «шапочка».

Охлажденное масло раскрошить.

Смешать масло с мукой в однородную массу.

Влить в мучную массу молоко с дрожжами и замесить тесто.

Тесто тщательно вымесить руками на столе. Тесто для пирога должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к столу и рукам. Лишнего количества муки добавлять не нужно. Переложить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 1-1,5 часа для подхода.

Подошедшее тесто увеличится в объеме в два раза. Тесто готово для выпечки. Из него можно приготовить дрожжевые булочки, пирожки с любой начинкой. Я испекла один пирог с яблоками.

Форму для выпечки смазать маслом. Примерно 3/4 теста разложить по форме, формируя бортики.

На тесто выложить нарезанные дольками яблоки, присыпать сахаром.

Из оставшегося теста сделать жгутики и оформить верх пирога в виде сетки. Желток слегка взбить вилкой, развести молоком. С помощью кисточки смазать поверхность пирога. Оставить дрожжевой пирог с яблоками еще раз подойти, 15-20 минут. За это время разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать пирог 35-40 минут.

Дрожжевой пирог с яблоками готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Открытый дрожжевой пирог с яблоками

Дрожжевой пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, очарует прекрасным ароматом и изумительным вкусом любого, кто попробует эту чудесную выпечку. Нежное тесто и яблочная начинка — прекрасное сочетание, которым обязательно стоит порадовать своих близких.

Ингредиенты

Для приготовления открытого дрожжевого яблочного пирога понадобится:

1/2 стакана молока;

2 ч. л. сухих дрожжей;

1 ст. л. сахара;

1/4 ч. л. соли;

1 яйцо;

2 стакана муки;

2 ст. л. растительного масла;

3-4 яблока;

сахарная пудра — по вкусу;

яйцо для смазывания.

Этапы приготовления

Кладём дрожжи в тёплое молоко и даём им растаять. Добавляем соль, яйцо, сахар и хорошо перемешиваем. 

В полученную массу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. В конце замешивания добавляем растительное масло и дрожжевое тесто ещё раз хорошо обминаем. Кладём  в миску и оставляем минут на 40 для подхода.

Подошедшее тесто обминаем и оставляем ещё минут на 40.

3/4 дрожжевого теста раскатываем по размеру формы, примерно толщиной 1,5 см. Выкладываем в форму, формируя бортики.

Очищаем яблоки от кожуры, семечек и режем некрупными кубиками.

Яблоки выкладываем на тесто.

Посыпаем яблоки сахарной пудрой.

Оставшееся тесто раскатываем, режем на полоски и выкладываем внахлёст на поверхности яблочного пирога.

Смазываем пирог яйцом и оставляем ещё на 30 минут.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 20 при температуре 210 градусов.

Даём вкусному, ароматному дрожжевому яблочному пирогу остыть и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Сдобный пирог с яблоками – быстрый, вкусный, бюджетный

 

Ингредиенты для теста:

  • 2 куриных яица;
  • Пол пачки сливочного масла;
  • Пол стакана сахара;
  • 200 мл молока;
  • 1 ст.л. сухих дрожжей;
  • Щепотка соли;
  • Около 3 стаканов муки.

 

Для начинки:

  • 4 средних яблок;
  • 60 г сахара;
  • Половинка лимона;
  • 1 яйцо;
  • Немного молотой корицы.


Сдобный пирог с яблоками – десерт, который доступен всегда. Рецепт довольно простой, ингредиенты всегда можно купить в любом супермаркете. Яблоки продаются круглый год. Несмотря на всю простоту приготовления, вид у сдобного дрожжевого пирога с яблоками весьма оригинальный, а запах просто изумительный. От такого лакомства трудно отказаться. В нём идеально сочетается изысканность, простота и бюджетность.

Сдобный яблочный пирог из дрожжевого теста


Пирог из сдобного дрожжевого теста с яблоками порадует лёгкостью, воздушностью и невероятной пышностью.

 

 

Готовим тесто:

 

  1. В небольшую кастрюльку вливаем молоко и кидаем кусочки масла. Держим на огне до полного растапливания последнего.
  2. Остужаем естественным образом до 40-45 градусов. Всыпаем сухие дрожжи и ждём несколько минут, пока не начнётся процесс брожения.
  3. Добавляем сахар, ваниль, соль и яйцо. Всё перемешиваем до однородной массы. Просеянную муку всыпаем постепенно, постоянно помешивая. Точное количество определяется в процессе. Если тесто в меру густое, мягкое, эластичное – значит достаточно.
  4. Ёмкость накрываем полиэтиленом и ставим в тёплое место для подъёма на 40-60 минут. Когда увеличится вдвое, обминаем. Процедуру повторяем ещё раз, дабы удалить пузырьки газа.


Пока подходит сдобное тесто для пирога с яблоками, принимаемся за начинку:

 

  1. Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем серединку с семечками и режем квадратиками средних размеров.
  2. Поливаем кусочки соком лимона, чтобы сохранить первоначальный цвет и придать пикантности. Тщательно размешиваем. Можно присыпать сахаром или корицей.

 


Сдобный пирог с яблоками в духовке формируется следующим образом:

 

  1. Разделяем тесто на две части: 1/3 и 2/3. Больший кусок раскатываем по диаметру формы, если она круглая или периметру квадратного противня.
  2. Помещаем пласт в смазанную маслом форму для выпечки.
  3. На него складываем начинку, равномерно распределяя. Оставляем немножко места с краёв для защипывания.
  4. Меньшую часть теста раскатываем уже основы. Делаем надрезы в шахматном порядке и растягиваем до необходимой ширины. Краешки хорошо защипываем.
  5. Оставляем минут на 20 для расстаивания. Потом сбиваем яйцо и смазываем верх.
  6. Отправляем в горячую духовку на 30-40 минут.
  7. Проверяем готовность, вынимаем из духового шкафа, оставляем охлаждаться. Лишь тогда аккуратно достаём выпечку, чтобы не раскрошить.


В рецепте сдобного теста для пирога с яблоками при надобности масло легко заменяется маргарином, на вкусе это не отразится. Перед подачей рекомендуется посыпать сахарной пудрой и порезать на порционные кусочки.

Сдобный пирог с яблоками без дрожжей


Ингредиенты на тесто:

 

  • 1 яйцо;
  • 60 г сливочного масла;
  • Пол стакана сахара;
  • Столько же сметаны;
  • ½ ч.л. соды;
  • Немножко соли и уксуса для гашения соды;
  • 1,5-2 ст. муки.


На начинку:

 

  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 6 средних яблок.


У многих людей на садовых участках растут яблони. Они радуют хозяев непревзойдённым ароматом во время цветения и вкусными наливными яблочками в период сбора урожая. Некоторые поздние сорта могут лежать всю зиму, давая возможность готовить различные блюда из полезных плодов без химикатов (натурпродукт).

 


Процесс приготовления пошагово:


Сдобное бездрожжевое тесто для пирога с яблоками делается с добавлением соды или разрыхлителя (это та же сода, смешанная в правильных пропорциях с лимонной кислотой).

  1. В муку всыпать разрыхлитель и вместе просеять через сито.
  2. Добавить размягчённого масла, сахара, сметаны, яиц. Посолить и быстренько замесить мягкое гладкое тесто. Положить в полиэтиленовый пакет и охладить в холодильнике.
  3. Помытые яблоки почистить, разрезать пополам и удалить сердцевину.
  4. От теста отрезать кусок меньше половины. Большую часть раскатать по размерам противня.
  5. Уложить на смазанный маслом лист.
  6. На основу разложить яблоки, выпуклой стороной вверх, отступив немножечко друг от друга. Притрусить сахаром.
  7. Вторую часть теста тоже превратить в лепёшку и накрыть ею яблоки. Краешки тщательно защипать, можно завернуть жгутом, чтобы выделяемый сок не просочился.
  8. Куриное яйцо взбить и смазать им верх сдобного пирога с яблоками в духовке.
  9. Духовой шкаф разогреть до 190 С, поместить в него наш десерт и выпекать не менее 30 минут. Более точное время определяется мощностью техники и объёмами камеры.
  10. После проверки на готовность необходимо вынуть. Разрезать остывшим, таким образом, чтобы в каждом кусочке присутствовала половинка яблока.


Как видите рецепт сдобного пирога с яблоками в духовке достаточно простой. Можно его разнообразить, развернув половинки яблок выемками вверх и заполнив их повидлом. Получится изумительный сдобный пирог с яблоками и повидлом.

 

Яблочный пирог | Домашняя кулинария

Люблю отрывные пироги! Подборка рецептов сладких и несладких отрывных пирогов  по этой ссылке. Сегодня дошла очередь до самого традиционного, но при этом отнюдь не последнего по вкусу и виду — отрывного пирога со свежими яблоками. Очень домашний и уютный яблочный пирог с дивным ароматом корицы из сладкого и сдобного теста. Я пеку сразу два пирога среднего размера, уж очень быстро они заканчиваются. Все, кто заходят в гости сначала угощаются яблочным пирогом, а потом несколько ломтиков с собой забирают  😉 Вся домашняя дрожжевая выпечка — по этой ссылке. Все рецепты выпечки с яблоками — по этой ссылке.

Состав: (на два пирога)

  • Сыворотка с молоком пополам (можно только молоко) — 500 грамм
  • Дрожжи прессованные — 50 грамм (или 4 чайные ложки сухих дрожжей)
  • Яйца — 2 штуки
    +1 для смазывания верха пирога
  • Сахар — 200 грамм в тесто+ 5 столовых ложек (на опару, начинку и топинг)
  • Масло сливочное — 100 грамм в тесто+15 грамм для топинга
  • Мука — от 800 до 1000 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Яблоки — около 4 штук
  • Масло растительное без запаха для смазывания форм для выпечки

Как приготовить домашний сдобный и сладкий отрывной пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке

Для приготовления сдобного дрожжевого теста для отрывного яблочного пирога отлично подходят молочные продукты — как свежее, так и кислое молоко. Сегодня у меня тесто на смеси сыворотки с молоком. Сыворотка придает тесту воздушность, но и без сыворотки, только на молоке, тоже получится отлично. Сыворотку с молоком подогреть до температуры чуть теплее комнатной, добавить ложку сахара и дрожжи, перемешать и оставить в тепле на 20 минут. Чтобы тесто точно получилось воздушным, использую прессованные дрожжи, сухим я не очень доверяю.

Шаг 1. Растворить дрожжиРазмешать дрожжи с сахаром в молоке

Взбить два яйца, добавить 200 грамм сахара с пакетиком ванилина, снова взбить. Растопить 100 грамм сливочного масла в СВЧ или на минимальном огне и добавить к сахару и яйцам. Перемешать.

Шаг 3. Добавить сахар и маслоДобавить сахар, ванилин и масло

Дрожжи готовы — поверхность покрылась пеной.

Шаг 4. Дрожжи готовыДрожжи активизировались

Соединить дрожжи с остальными продуктами, всыпать порциями просеянную муку, не всю, примерно 600 грамм, замесить очень мягкое тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 40 минут.

Шаг 5. Замесить тестоСоединить все ингредиенты на тесто

Через это время дрожжевое тесто увеличилось в объеме.

Шаг 6. Досыпать мукиТесто подошло

Добавляя понемногу муку, замесить тесто для яблочного пирога. Тщательно месить тесто после каждой порции муки, пока оно не перестанет липнуть к рукам. При этом должно уйти около 350-400 грамм муки. Примерно 100 грамм муки еще понадобится при раскатывании теста и формировании ломтиков отрывного пирога с яблоками. Тесто готово. Накрыть и оставить отдохнуть.

Шаг 7. Тесто готовоДрожжевое тесто для яблочного пирога

Яблоки очистить от кожуры и семян.

Шаг 8. Яблоки очистить Подготовленные яблоки

Разрезать пополам, а затем каждую половинку на 3 или 4 части в зависимости от величины яблок. У меня яблоки небольшого размера, я каждую половинку поделила на 3 части.

Шаг 9. Разрезать на долькиРазрезать на дольки

Смешать в отдельной посуде 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку корицы. Подсыпая по необходимости муку, раскатывать тесто частями, толщиной около 5 мм и вырезать круги. Я использовала чайную чашку. Обрезки замешивать обратно в основное тесто.

Шаг 10. Вырезать лепешкиЗаготовки для долек отрывного пирога

В каждый круг положить дольку яблока. Сверху на яблоко насыпать чайную ложку смеси сахара с корицей. Очень тщательно защипнуть края и сформировать пирожок. Каждый пирожок с яблочно-коричной начинкой будет долькой готового отрывного пирога.

Шаг 11. Сформировать долькиСформировать пирожки с яблоками

Смазать форму для выпечки растительным маслом без запаха и выкладывать готовые пирожки с яблоками. Духовку включить на разогрев до 180 градусов. В круглую форму для выпечки выкладывать пирожки в виде цветка, в прямоугольную — колосом, тоже будет очень красиво.

Шаг 12. Выкладывать долькиВыкладывать пирожки близко друг к другу

Приготовить топинг для яблочного пирога— смешать 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки муки, 15 граммов масла и руками перетереть в крошку. В отдельной емкости взбить вилкой яйцо.

Шаг 13. ТопингТопинг и яйцо для украшения

Смазать поверхность яблочного пирога яйцом и посыпать топингом, я использовала половину яйца и топинга, чтобы хватило на второй отрывной яблочный пирог.

Шаг 14. Украсить пирогУкрасить пирог

Выпекать отрывной яблочный пирог при температуре 180 градусов 40-50 минут, до золотистого цвета, проверить готовность, проткнув пирог до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Яблочный отрывной пирог с корицейЯблочный отрывной пирог

Яблочный отрывной пирог получается не только невероятно вкусным, но и красивым. Мне в Инстаграме подписчица рассказала, что в ее семье такие отрывные пироги называли Соседки. Правда, уютное название?

Домашний яблочный отрывной пирогЯблочный отрывной пирог Соседки

Сформировать и выпечь точно такой же второй отрывной пирог с яблоками. (Второй пирог можно испечь и позже. Оставшееся тесто обсыпать мукой, завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в морозилку на наделю или две. Накануне выпечки с вечера переложить пакет с тестом из морозилки в холодильник, а часа за два-три до выпечки выложить тесто в глубокую посуду, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре). Ломтики с кусочками яблока внутри легко отделяются. На фото видно, какие они воздушные и как хорошо пропеклись.

Отрывной пирог с яблоками и корицейОтрывной пирог с яблоками

Обязательное фото в разрезе.

Шаг 17. Ломтик в рахрезеЛомтик к разрезе

Родные уже изнемогают от упоительного аромата и проявляют нетерпение. Но пирог все-таки должен остыть. Поэтому без спешки заварить хорошего чаю с корицей или мятой…

Отрывной пирог с яблокамиСладкий и сдобный отрывной пирог с яблоками и корицей

И приятного чаепития!

Тесто дрожжевое с мукой. Делаем яблочные пироги. Stock Image

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Ингредиенты для выпечки яблочный пирог. Скопируйте пространство. Вид сверху. Планировка квартиры

Женщина готовит пирожки с яблочным джемом

Тесто дрожжевое

Тесто дрожжевое.

Тесто дрожжевое, сырое.Рождественская выпечка. выборочный фокус.

Сырое дрожжевое тесто, изолированное на белом

Булочки из сладкого дрожжевого теста

Поднятое или выдержанное дрожжевое тесто для хлеба или пиццы

Тесто дрожжевое

Дрожжевое тесто в деревянной миске

Тесто дрожжевое свежее

Тесто для пиццы

Ингредиенты для выпечки, приготовление теста, пищевой фон

Рука женщины замешивает тесто для дрожжевого торта

.

Тесто дрожжевое с мукой. Делаем яблочные пироги. Stock Image

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Ингредиенты для выпечки яблочный пирог. Скопируйте пространство. Вид сверху. Планировка квартиры

Женщина готовит пирожки с яблочным джемом

Тесто дрожжевое

Тесто дрожжевое.

Приготовление булочек с корицей. Домашнее сырое дрожжевое тесто после подъема готово к выпечке

Тесто дрожжевое, сырое.Рождественская выпечка. выборочный фокус.

Сырое дрожжевое тесто, изолированное на белом

Булочки из сладкого дрожжевого теста

Поднятое или выдержанное дрожжевое тесто для хлеба или пиццы

Тесто дрожжевое

Дрожжевое тесто в деревянной миске

Штрудель из дрожжевого теста со шпинатом Булочки с мангольдом

Тесто дрожжевое свежее

Поднимающееся дрожжевое тесто на разделочной доске

.

Тесто дрожжевое с мукой. Делаем яблочные пироги. Stock Image

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Ингредиенты для выпечки яблочный пирог. Скопируйте пространство. Вид сверху. Планировка квартиры

Женщина готовит пирожки с яблочным джемом

Тесто дрожжевое

Тесто дрожжевое.

Тесто дрожжевое, сырое.Рождественская выпечка. выборочный фокус.

Сырое дрожжевое тесто, изолированное на белом

Булочки из сладкого дрожжевого теста

Поднятое или выдержанное дрожжевое тесто для хлеба или пиццы

Тесто дрожжевое

Дрожжевое тесто в деревянной миске

Тесто дрожжевое свежее

Тесто для пиццы

Ингредиенты для выпечки, приготовление теста, пищевой фон

Рука женщины замешивает тесто для дрожжевого торта

.

Тесто дрожжевое с мукой. Делаем яблочные пироги. Stock Image

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Ингредиенты для выпечки яблочный пирог. Скопируйте пространство. Вид сверху. Планировка квартиры

Женщина готовит пирожки с яблочным джемом

Тесто дрожжевое

Тесто дрожжевое.

Тесто дрожжевое, сырое.Рождественская выпечка. выборочный фокус.

Сырое дрожжевое тесто, изолированное на белом

Булочки из сладкого дрожжевого теста

Поднятое или выдержанное дрожжевое тесто для хлеба или пиццы

Тесто дрожжевое

Дрожжевое тесто в деревянной миске

Тесто дрожжевое свежее

Тесто для пиццы

Ингредиенты для выпечки, приготовление теста, пищевой фон

Рука женщины замешивает тесто для дрожжевого торта

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *