Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовить все необходимые продукты для приготовления лечо из болгарского перца с томатной пастой. Для этого потребуется перец, томатная паста, вода, чеснок, соль, сахар и перец горошком.
Шаг 2:
Перец помыть, удалить плодоножку и семена, разрезать каждый плод пополам. Для красоты готового блюда используйте перец разных цветов. Чеснок почистить и помыть.
Шаг 3:
В кастрюлю добавить томатную пасту и воду, размешать до однородного состояния и поставить всё на сильный огонь.
Шаг 4:
Отправить следом соль, сахар, лавровый лист, мелконарубленный чеснок и перец горошком.
Шаг 5:
Нарезать перец соломкой толщиной около одного сантиметра, можно чуть крупнее(так перец максимально сохранит свои вкусовые качества). Если плоды перца слишком длинные, то соломку можно разрезать пополам.
Шаг 6:
Добавить перец в кастрюлю к томатному соусу, всё перемешать.
Шаг 7:
Довести содержимое кастрюли до кипения, затем огонь убавить до среднего и варить под полузакрытой крышкой около 20 минут (не забывайте периодически помешивать).
Шаг 8:
В это время простерилизуйте банки удобным для Вас способом. В данном рецепте банки стерилизовались в духовке. Для этого нужно чистую тару (вместе с крышками) поставить на решётку в холодную духовку, включить нагрев до 180-200 градусов и оставить на тридцать- сорок минут. Если банки поставить в заранее разогретую духовку, то есть вероятность того, что стекло треснет от высокой температуры.
Шаг 9:
Готовое лечо разложить по горячим(обязательно!) банкам и плотно закрутить крышками.
Шаг 10:
Банки укутать в тёплую ткань и оставить до полного остывания. Затем готовую продукцию убрать либо в холодильник, либо в погреб. Ароматное лечо с томатной пастой готово! Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2,3- 2,5 литра лечо.
Лечо на зиму с томатной пастой
Лечо на зиму с томатной пастой, очень вкусное и очень простое в приготовлении лечо на зиму. Спешите закатать пару баночек, пока идет сезон доступных овощей. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 кг
Луковица (средние) — 2 шт
Томатная паста — 100 г
Растительное масло — 50 мл
Уксус 9% — 30 мл
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Зубчик чеснока — 3 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Все овощи и петрушку хорошо вымыть и обсушить. Лук и чеснок очистить. У петрушки отрезать стебли.
Репчатый лук нашинковать.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
2 зубчика чеснока измельчить через пресс.
Зелень петрушки нашинковать.
В глубоком сотейнике разогреть 50 миллилитров растительного масла.
Добавить нашинкованный лук и готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить болгарский перец и готовить, помешивая, на среднем огне 7-10 минут до мягкости перца. Время приготовления зависит от количества овощей.
Добавить 100 грамм томатной пасты.
Добавить 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара и черный молотый перец по вкусу. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить измельченную зелень, прессованный чеснок и перемешать.
Влить 30 миллилитров 9% уксуса и перемешать.
Разложить по чистым и сухим баночкам. Баночки предварительно простерилизовать на водяной бане.
Закрутить крышками и убрать баночки в тепло до полного остывания.
Лечо на зиму с томатной пастой готово. Хранить в погребе или прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
рецепт, лечо на зиму, рецепт лечо на зиму, заготовки на зиму, рецепты заготовок, как приготовить лечо на зиму, пошаговый рецепт с фото, приготовление лечо на зиму с томатной пастой закуски на зиму европейская, русская
Ингредиенты рассчитаны на 9 баночек — 0,8 л или на 10 баночек — 0,7 л:
Болгарский перец — 3 кг в очищенном и порезанном виде
Чеснок — 1 головка
Сахар — 300 — 350 гр это примерно 1, 5 стакана.
Переживать о том, что лечо получится сильно приторным, не стоит.
Томатная паста и уксус в рецепте — отличный баланс.
Соль — 2 — 3 ст л
Уксус 9 % — 70 — 100 гр
Перец душистый горошком — 10 шт
Гвоздика — 5 шт
Томат паста » Помидорка» — 1 кг
Приготовление:
Так как сладкое лечо из болгарского перца готовится очень быстро, то приготовить баночки под закрутку советую заранее.
Баночки тщательно моем, чистим и стерилизуем на водяной бане в течении 7-10 минут.
Перец моем, отрезаем плодоножку, чистим от сердцевинок, нарезаем крупными полосками. Чеснок чистим.
В большую кастрюлю (не меньше 8 литров) высыпаем перец и заливаем чистой водой, так чтобы перец почти скрывался в ней.

Совет
На 1 кг томатной пасты (обязательно качественной, это важно для этого количества перца, чтобы заливка получилась густой) нам понадобится в итоге 3 литра овощного бульона. Я уже примерно знаю, что на 1 баночку лечо, уходит примерно 1/3 часть воды от общего объёма тары.
То есть, если у вас 10 баночек по 0,7 л, то вам понадобится в итоге около 3 литров овощного бульона. Так что заливайте перец с запасом, Еще раз повторюсь, наливайте больше (4 — 4, 5 литров).
Ставим кастрюлю с перцем на плиту, ждём когда вода закипит и слегка бланшируем перчик, при умеренном кипении в течении 5 минут. Засекаем время от момента закипания.
Воду от перца процеживаем и переливаем в другую меньшего размера кастрюлю. В итоге, у вас должно получиться около 3 литров овощного бульона.
Если бульона все же не хватает, то просто долейте кипяченой воды и всё.
Это будущая заливка.
В бульоне распускаем томатную пасту, хорошенечко перемешиваем, даём закипеть, добавляем специи, кроме уксуса, чеснок.

Увариваем в течении 7 минут.
На счёт соли и сахара, придерживайтесь своих вкусов — это самое главное.
Совет.
Томатную пасту для заливки выбирайте. Она должна быть свежей, без горечи и без консервантов. Помните, от качества и вкуса томатной пасты будет зависеть вкус лечо!
Пробуйте и корректируйте заливку по своему вкусу. Не забывайте, лечо с болгарским перцем должно получиться со сладковатым вкусом! Тем более, что перец после варки остался пресным, и за время «выстаивания» под крышкой он заберет в себя больше половины пикантности специй. Так что заливка должна быть яркой на вкус!
В это время раскладываем перец по баночкам.
Ставим на плиту стерилизовать крышки, пусть они кипят на слабеньком огне в течении всей закрутки.
В бульон добавляем уксус. Делать это нужно частями, каждый раз пробуем, корректируем. Я добавила в этот раз все 100 гр. Продолжаем кипятить на медленном огне в течении 1 — 2 минут.
Так же не забываем, что уксус выветривается при кипячении.

В итоге, вот такая густая томатная заливка у вас должна получиться.
Заливка во время варки будет сильно «булькатить», даже при минимальном огне, не ошпарьтесь!
Заливаем перец сладкой томатной заливкой небольшими порциями. Для пущей уверенности, что в баночке не осталось воздушного кармана, вставьте в баночку тонкую деревянную лучину и подвигайте в разные стороны.
Накрываем баночку горячей крышкой и, не мешкая закручиваем.
Готовые баночки переворачиваем, ставим на мягкое полотенчико и укутываем, оставляем в таком состоянии до полного остывания.
Вот это красота и вкуснота, в баночках на зиму!
Кстати, это лечо без добавления растительного масла, а значит не сильно калорийно, если, конечно же, не учитывать сахар.
Хранить сладкое лечо из болгарского перца необходимо в прохладном месте, не более 1 года. Желательно проверять баночки с закрутками каждый месяц.
Мне же осталось пожелать вам приятного аппетита и удачных заготовок под крышечку!
Лечо с томатной пастой на зиму из болгарского перца.

Он настолько многим понравился, что теперь его готовят хозяйки любой страны мира. Существуют сотни самых разных рецептов его приготовления, но всех их объединяет наличие трех основных компонентов: сладкого перца, томатов и лука. Однако можно попробовать приготовить лечо с томатной пастой.
Самый простой способ
Такое лечо выглядит не совсем обычно.Ведь на его приготовление уходит всего 2 килограмма и соус готовится из следующих продуктов: 0,5 килограмма томатной пасты, вода, 35 грамм соли, 10 горошин 125 грамм сахара, пара лавровых листьев, 0,5 стакана любого растительного масла и 30 грамм 9% столового уксуса.
Схема приготовления лечо с томатной пастой следующая:
- Сделать соус. Для этого в просторной емкости разведите пасту простой водой так, чтобы общий объем жидкости составил 1,5 литра.Добавить сахар, масло, специи, соль, поставить на сильный огонь и закипятить.
- Перец хорошо промойте, полностью удалите семена и нарежьте произвольно крупными кусочками.
Бросьте их в соус и готовьте, постоянно помешивая, 15 минут.
- Залить уксусом, проварить все вместе еще 5 минут.
- Готовый продукт разложить по банкам, закатать, плотно укутать и оставить в таком положении до окончательного остывания.
Смесь нежная, мягкая и очень аппетитная.
Вариации русских хозяек
Русские хозяйки всегда стремились внести изюминку в любой стандартный рецепт. В этом случае им пришла в голову идея приготовить лечо с морковью.
В связи с этим несколько изменился набор исходных компонентов: на 3 килограмма перца требуется 1 килограмм моркови, литровая банка томатной пасты, 250 граммов сахара, 35 граммов соли и 1 стакан растительного масла и 9 % уксус.
Новую смесь готовят следующим образом:
- Смешайте все ингредиенты, кроме овощей, в отдельной кастрюле и доведите до кипения на среднем огне.
- Промытый и очищенный от семян перец нарезать полосками среднего размера. Очистите и нарежьте морковь.
Для этого лучше использовать крупную терку.
- Подготовленные овощи бросить в кипящую смесь и варить 8-10 минут.
С луком еще вкуснее
Каждый продукт по-своему меняет блюдо. Лук, например, делает лечо с томатной пастой более нежным, ароматным и не таким резким. А если добавить еще несколько томатов, то продукт будет еще вкуснее.
Для этого варианта подходит следующее соотношение ингредиентов: 3 килограмма перца сладкого, по 1 килограмму лука и моркови, пол-литровая банка томатной пасты и 0,5 килограмма томатов, 0,5 стакана сахара, 100 граммов овощей. масла, 60 грамм соли и 5 веточек гвоздики.
Вам потребуется подготовить по следующей технологии:
- Овощи промыть и нарезать: морковь — на терке, помидоры нарезать на 6 частей, лук — полукольцами, перец — соломкой.
- Подготовленные продукты сложить в эмалированную емкость. Добавить сахар, соль, масло, гвоздику, поставить полученную смесь на огонь. Чтобы масса не пригорела, ее необходимо постоянно помешивать.
- Через 35 минут после закипания добавить томатную пасту, варить еще полчаса до готовности.
Приготовленный продукт станет прекрасной холодной закуской.
Упрощенный вариант
Есть рецепт, по которому аналог венгерского блюда готовится совсем без особых хлопот.
Основными компонентами этого необычного лечо являются томатная паста, перец и специи. Подробный список продуктов выглядит следующим образом: 1 баночка (500 грамм) томатной пасты, 3 килограмма сладкого перца, ½ стакана любого растительного масла, 110 граммов сахара, 35 граммов уксуса и немного соли.
Весь процесс приготовления занимает меньше часа. Для этого вам понадобится:
- Перец промыть, удалить сердцевину, а затем крупно нарезать на 4-6 частей.
- Приготовить соус из масла, сахара, макарон и соли.
- Перец положить в кастрюлю, влить томатную массу, после чего поставить на огонь и довести до кипения. После этого сделайте пламя меньше, дайте продуктам покипеть еще 15 минут.
- Затем добавьте уксус. А через 5 минут готовое лечо можно закатывать в заранее стерилизованные банки.
Через 5 дней будет полностью готов. И так всю зиму.
Специфика болгарской кухни
Каждый народ имеет свои особенности.Это заметно не только в образе жизни людей и их манере одеваться. Все привычки и обычаи лучше всего описаны в национальной кухне. Например, болгарское лечо с томатной пастой совсем не похоже на то, что готовят наши хозяйки. Это не привычная нам смесь тушеных овощей, а аккуратных кусочков сладкого перца в ароматной начинке. Для приготовления такого лакомства вам понадобится: 2 килограмма перца, 125 граммов сахара, 800 граммов макарон и 20 граммов соли.
Как приготовить это блюдо:
- Промытые стручки перца очистить от всего лишнего (плодоножек и семян), а затем нарезать ровными тонкими полосками.
- Томатную пасту смешать с водой в равных количествах, добавить остальные ингредиенты (сахар, соль).
Приготовленную массу перелить в кастрюлю, поставить на огонь, медленно довести до кипения.
- В кипящий маринад положить перец, варить 20 минут на медленном огне. За это время перец выпустит сок и одновременно пропитается ароматной начинкой.
Горячую массу можно сразу раскладывать в банки любой вместимости, закатывать и отправлять на охлаждение на 1-2 дня, плотно укутав теплым одеялом.
Для любителей острой пищи
Как мы уже говорили, приготовить лечо с томатной пастой можно разными способами. Для любителей острого можем предложить следующий вариант.
Из продуктов вам понадобится: 1 килограмм томатной пасты, 20 граммов соли, 2½ килограмма сладкого перца, по 0,5 стакана растительного масла и столового уксуса, 100 граммов сахара, по 1 чайной ложке паприки и перца чили.
Готовится очень просто:
- Перец нарезать соломкой.
- Смешайте остальные ингредиенты и доведите до кипения в широкой кастрюле.
- Всыпать в кипящую массу перец, варить 5 минут на слабом огне.
Лечение готово.
Теперь его можно свернуть и отправить на хранение. Блюдо готовится на удивление быстро, а кушать его можно уже через 3 дня. Потребуется время, чтобы продукт настоялся и приобрел свой характерный вкус. Потом его можно есть в виде подачи с мясом или использовать как добавку к горячему блюду.
Острый салат
Невозможно перечислить все варианты приготовления лечо с томатной пастой. Для тех, кому противопоказаны острые добавки и приправы, подойдет рецепт с перцем и морковью.
Понадобится всего : полтора литра воды, соль, растительное масло, сахар, 3 столовые ложки томатной пасты, морковь и сладкий перец.
Все готовится в порядке очереди:
- Паста разводится обычной водой.Взять сахар с солью в пропорции 1:2 и сливочным маслом. Все продукты смешать, перелить в широкую емкость и медленно довести до кипения.
- Вымытую морковь нарежьте соломкой, а перец соломкой. Отваривать продукты поочередно в кипящей массе, чтобы они немного размякли, но не стали кислыми, а остались хрустящими.
В противном случае это будет просто овощная каша.
- Соединить все ингредиенты вместе, добавить перец горошком, немного гвоздики, лавровый лист и кипятить 2-3 минуты.
Перед закатыванием листья лавра необходимо удалить, чтобы не придавать салату горечи.
Из чего делают лечо?
В последнее время все большую популярность приобретают овощные блюда: свежие салаты, сочные закуски или ароматные рагу. Среди них на общем фоне ярко выделяется лечо. Любая хозяйка хоть раз в своей кулинарной практике готовила это блюдо. О нем узнают с детства и потом любят всю жизнь. Придуманное венгерскими поварами блюдо постоянно совершенствуется: появляются новые варианты и нестандартные решения. Чаще всего речь идет о рецептах.Как известно, основными ингредиентами для лечо являются перец и помидоры. Но со временем список компонентов заметно расширился. Лечо стали готовить с баклажанами, луком, морковью и кабачками, а вместо помидоров использовать томатную пасту. Это позволило взглянуть на само блюдо с другой стороны. Если изначально в состав лечо входили мясные продукты: копчености, жареный бекон или домашняя колбаса, то со временем эта смесь превратилась в прекрасную холодную закуску и даже самостоятельное блюдо. В его составе менялся набор овощей и специй, но технология приготовления была проста и понятна каждому.И теперь лечо можно смело считать интернациональным блюдом.
Лечо из сладкого перца с маринадом из томатной пасты, консервированное на зиму в домашних условиях — универсальная заготовка. Используется как холодная закуска, как соус. Сочетается с мясными блюдами, подходит к макаронам, рису. Традиционное блюдо венгерской кухни широко распространено за пределами страны. Приготовление с макаронами похоже на приготовление с помидорами, но намного проще и быстрее, так как нет необходимости тратить время на варку помидоров.
Лечо из перца с томатной пастой на зиму – секреты заготовки
Консервировать перец в помидоре дело нехитрое, но есть еще пара секретов.
- Чтобы закуска вышла нарядной и возбудила аппетит, выберите перец разных цветов. Но положите больше красного.
- Для заготовки берите помидор высокой плотности, не менее 25 (обычно указывается на банке). Следите, чтобы в пасте не было добавок – только чистый концентрированный томатный продукт.Самые вкусные лечо получаются с использованием домашней пасты. Для этого мясистые помидоры пропускаем через мясорубку. Соковыжималка или блендер. Варить в пасту до густоты.
- Как развести помидор водой. Пропорции в каждом рецепте разные. Как правило, наиболее оптимальным является соотношение 1:2 или 1:3. Но все зависит от вкусовых предпочтений членов семьи.
- Положитесь на свой вкус и сами регулируйте количество ингредиентов. Любители острых закусок могут немного изменить количество чеснока, уксуса, добавить острый перец по желанию, даже если его нет в рецепте.Любые эксперименты приветствуются. Просьба: самыми удачными рецептами делитесь в комментариях.
Лечо из перца и томатной пасты – классический рецепт
Перед вами традиционный рецепт приготовления, самый вкусный и простой, а потому и самый популярный. На ее основе можно закатать множество вариаций закусок.
Вам понадобится:
- Перец — 800 гр.
- Вода — 250.
- Томатная паста — 500 гр.
- Масло растительное рафинированное — 2 ст.л.ложки.
- Соль — Арт. ложка.
- Кислота уксусная 9% — 2 ст.л. ложки.
- Сахарный песок — 2 большие ложки.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец горошком — 7-9 шт. (можно комбинировать обычный и душистый перец).
- Зубчики чеснока — 2-3 шт.
Пошаговый рецепт с фото
Перец разделить пополам, удалить серединку с перегородками и семенами.
Нарезка любого размера и формы. Лучше соломинки, не слишком тонкие.
Помидор развести водой, перемешать.
Всыпьте перец горошком. Добавляем лаврушку, перец горошком, соль, всыпаем сахар. Еще раз перемешайте массу.
Включи газ. Дождавшись закипания, засеките 30 минут.
Через полчаса влить масло с уксусом, мелко нарезанный чеснок. Продолжайте готовить еще 10-15 минут.
Готовое лечо разложить по стерильным банкам. Закрутить завинчивающейся крышкой.
Охладить, накрыв полотенцем. Проверить герметичность, исправить, если есть протечки, перенести в кладовку.
Лечо с перцем, морковью, луком в томатной пасте
Вариация на тему лечо из перца и моркови. Также считается традиционным. Добавление овощей сделает соус самостоятельной закуской.
Возьми:
- Перец болгарский — 2 кг.
- Морковь — килограмм.
- Помидор — 300 гр.
- Вода — 2 литра.
- Масло — 200 мл.
- Чеснок — 6-8 зубчиков.
- Лампа.
- Сахарный песок — 200 гр.
- Уксус столовый — 100 мл.
- Соль — 2 большие ложки.
Как приготовить вкусное лечо:
- В кастрюлю налить воду, добавить концентрированную пасту, перемешать. Включите горелку.
- Пока соус кипит, очистить морковь, натереть на крупной терке.
Залить закипевшим маринадом.
- Добавить сахар, соль.Варить на маленьком огне.
- Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Отправить на заготовку.
- У перцев удалить семена, срезать перегородки. Нарежьте мякоть полосками. Добавьте к другим овощам.
- После закипания варить 10-15 минут. Залить уксусом масло. Чеснок измельчить через пресс, добавить в сковороду. Количество чеснока можно варьировать, если вам кажется, что это слишком много – удалите часть зубчиков.
- Готовить последние 5 минут, наполнить банки горячим лечо.Закатайте, переверните, дайте остыть.
- Хранить заготовку в погребе, холодной кладовой.
Рецепт лечо из перца и цукини с томатной пастой
Одновременно с перцем созревают кабачки и баклажаны. В сочетании овощи дают приятный вкус. Предлагаю рецепт заготовки с кабачками, но он прекрасно подойдет и для приготовления с баклажанами.
Потребуется:
- Помидор — 300 гр.
- Цукини — 2 кг.
- Перец сладкий — 500 гр.
- Морковь — 500 гр.
- Лук же.
- Головка чеснока.
- Масло — 1,5 стакана.
- Сахар — 7 ст. ложки.
- Уксусная кислота 9% — 100 мл.
- Соль — 2 ст.л.
- Вода — литр.
Кулинария:
- Очистите овощи. Морковь натереть крупной стружкой, лук нарезать кубиками.
- Освободить кабачок от середины с семенами. У зрелых овощей срезать толстую кожицу.Самолет с пластинами толщиной в сантиметр.
- Очистить перец, разделить на полоски.
- В кастрюлю налить масло, разогреть. Выложить морковь с луком. Варите, пока они не станут мягкими. Не варите долго, они не должны жариться.
- Добавить кабачки и перец горошком.
- Перемешайте содержимое. Дайте закипеть. Овощи дадут сок, а жидкости будет достаточно.
- Развести макароны водой, залить овощи.
- Массу посолить, добавить сахар.Положить измельченный чеснок.
- Варить после закипания массы 40 минут.
- Вылить уксус, смешать лечо. Тушите еще 5 минут. Попробуйте консервацию, добавьте, если чего-то не хватает.
- Дайте лечо сильно закипеть, выключите газ. Разложить по банкам, закрутить. После охлаждения отправить на хранение.
Лечо из перца без уксуса в помидорах — вкусный рецепт
Подготовить:
- Перец болгарский — 3 кг.
- Помидор — 500 гр.
- Вода — пол-литра.
- Сахар — столовая ложка.
- Соль та же.
Как сваривать:
- Перец нарезать крупными полосками. Поместите в контейнер для приготовления пищи.
- Добавить все ингредиенты из списка в рецепте. Размешивать.
- После закипания содержимого варить 10 минут.
- Быстро наполнить банки, закрыть крышками и отправить на стерилизацию в баню. Время приготовления — 10 минут для банок 1/2 литра.Литр кипятить дольше — 15-20.
- Свернуть, охладить и хранить в прохладном месте.
Острое лечо с помидорами и сладким перцем
Небольшое изменение ингредиентов, и препарат получается совсем другого вкуса. Сюда добавили жгучий перец, благодаря чему консервированный в томате болгарский перец получился острым и пряным.
- Перец — 5 кг.
- Сахар — большая ложка с горкой.
- Масло — стакан.
- Уксус столовый — стакан.
- Соль — 3 ст.ложки.
- Паста — 800 гр.
- Острый перец чили — 3-4 стручка.
Как подготовиться к зиме:
- Острый перец нарезать кольцами, болгарский разделить на крупные полоски.
- Поместите в миску и добавьте остальные ингредиенты.
- После закипания содержимого кастрюли варить четверть часа.
- Наполнить банки, отправить на стерилизацию. Для банок 0,5 литра достаточно 10-15 минут.
Лечо с перцем «Пальчики оближешь» с помидорами и медом
Необычный рецепт.Попробовав его в первый раз, я поняла, что это за лечо, о котором говорят, что после еды пальчики оближешь. Много не делаю, но пару банок обязательно закатаю.
Потребуется:
- Перец — 1,5 кг.
- Мед — 3 столовые ложки.
- Томатный сок — 1,2 литра.
- Головка чеснока.
- Уксус столовый — 2 столовые ложки.
- Соль — маленькая ложка.
- Масло — 50 мл.
Готовим:
- Перец нарезать лепестками, соломкой (как хотите).
- Приготовьте маринад, влив томатный сок в кастрюлю, добавив соль, мед, масло. Размешивать. Как сделать сок я написал в самом начале статьи. Можно не кипятить. Если вам лень, просто возьмите концентрированную пасту и разбавьте ее водой.
- В томатный соус положить перец, добавить измельченный чеснок.
- Поставить лечо вариться. После закипания сбрызнуть уксусом.
- Накрыть крышкой, потушить лечо на минимальной мощности огня. №
- Через 15-20 минут разлить по банкам, закрыть завинчивающимися крышками.
Видео с рецептом приготовления лечо с перцем на зиму
Хотите приготовить очень вкусный салат с добавлением томата. Удачных заготовок, и вкусных солений на столе.
Лечо – пожалуй, самый популярный овощной салат, который хозяйки закатывают на зиму. Он прост в приготовлении, не требует строгих пропорций, для него нужны самые простые овощи, цена на которые в летне-осенний период значительно снижается.
Рецептов лечо много, и они отличаются как набором овощей, так и способом приготовления. Классическое лечо готовят из болгарского перца, который варят в томатном соусе. Но есть лечо из кабачков, баклажанов и даже огурцов.
Особое внимание уделяется томатному соусу, который придает пикантность всему блюду. Обычно его готовят из томатов, которые сначала перекручивают на мясорубке, протирают через сито или измельчают в блендере, а затем уваривают до нужной консистенции.В любом случае это занимает довольно много времени, что не всегда устраивает современную хозяйку.
Поэтому появились новые рецепты, при использовании которых время приготовления лечо сводится к минимуму. В их списке ингредиентов указана томатная паста вместо помидоров, томатного сока или кетчупа.
Несмотря на такие вольности со стороны хозяек, вкус современного лечо все равно остается великолепным.
Тонкости приготовления
- Вкус любого лечо зависит от томатов, из которых сделана томатная начинка.Если лечо готовится с томатной пастой, то она должна быть отличного качества. Прежде чем пустить его в дело, нужно ознакомиться с информацией о составе. Среди входящих в него ингредиентов не должно быть никаких консервантов, загустителей, красителей, всякого Е и прочей ненужной «химии». Настоящая томатная паста готовится из томатов с добавлением воды, соли и сахара.
- Помимо состава, стоит обратить внимание на вкус томата, так как в готовом лечо довольно сильно будет ощущаться вкус томатной пасты.Если по каким-то причинам вам не нравится томатная паста, не нужно ее использовать, иначе результат будет не таким, как вы ожидали.
- Перед употреблением томатную пасту разбавляют водой до нужной консистенции, чаще всего это соотношение 1:2 или 1:3.
- Иногда томатную пасту солят. В этом случае количество соли, указанное в рецепте лечо, уменьшается, обязательно попробуйте соус на вкус.
- Перед закладкой овощей томатную пасту кипятят несколько минут, добавляя по вкусу соль, сахар, ароматные травы.
- Если по рецепту овощи сначала обжарить, а потом залить томатным соусом, то можно использовать уже готовый томатный сок.
- Некоторые хозяйки вместо помидор кладут кетчуп. Но так как его нужно много, а хороший кетчуп дешевым не бывает, получается слишком дорого.
- Лечо с томатной пастой производится без стерилизации, но банки и крышки должны быть стерилизованы.
Лечо с болгарским перцем и томатной пастой
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1 кг; томатная паста
- – 250 г; сахар
- — 75 г; соль
- – 15 г;
- вода — 250 мл; масло растительное
- — 100 мл;
- уксус 9-процентный — 50 мл.
Способ приготовления
- Предварительно вымойте и простерилизуйте банки с крышками.
Переверните их на полотенце, чтобы стекла вода. Можно стерилизовать банки в духовке. Для этого поставьте их в холодную духовку, установите температуру 150-160° и прогревайте 20 минут.
- Для лечо возьмите спелый мясистый перец. Вымойте его, обрежьте стебли. Разрежьте пополам, удалите семена и мембраны. Нарезать широкими полосками, квадратиками или длинными ломтиками.
- Томатную пасту развести водой в пропорции 1:1, вылить в широкую кастрюлю.Положить соль, сахар, масло. Размешивать. Довести до кипения.
- Окуните перец в томатный соус. Варить 20-25 минут с момента закипания.
- Влить уксус, кипятить еще 5 минут.
- В горячем виде разложить лечо по банкам. Немедленно закройте стерильными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте их одеялом. Оставить в таком положении до полного остывания.
Лечо с перцем, морковью, луком и томатной пастой
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1 кг;
- морковь — 0.
4 кг;
- лук репчатый — 0,3 кг;
- чеснок — 5 зубчиков;
- томатная паста — 0,5 кг; вода
- — 0,7 л; соль
- – 50 г; сахар
- — 100 г; масло растительное
- — 120 мл;
- уксус 9-процентный — 50 мл.
Способ приготовления
- Подготовьте стерильные банки с крышками.
- Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки. Нарезать крупными полосками.
- Морковь почистить, помыть. Натереть на крупной терке.
- Лук очистить, промыть, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, вымыть, нарезать.
- В казан или толстостенную сковороду налить масло, разогреть. Опустите лук, перемешайте. Разогрейте, не обжаривая, 5 минут.
- Положить морковь, перемешать. Тушить с луком 10 минут.
- Добавить перец и чеснок.
- В отдельной миске смешайте томатную пасту с горячей водой, сахаром и солью. Залить этим соусом овощи. Тушите все вместе на слабом огне 40 минут.
За 5 минут до готовности влить уксус.
- В горячем виде разложить лечо по банкам. Плотно запечатайте. Перевернуть их, завернуть в одеяло, остудить.
Лечо с перцем, томатной пастой и лавровым листом
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1 кг; томатная паста
- — 100 г;
- вода — 500 мл; масло растительное
- — 50 мл; сахар
- — 100 г; соль
- – 0,5 ст. л.;
- уксус 9-процентный – 25 мл;
- перец горошком — 10 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.
Способ приготовления
- Заранее стерилизуйте вымытые банки и крышки.
- Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. Нарезать произвольными одинаковыми ломтиками.
- Положить томатную пасту в кастрюлю, залить водой. Размешивать. Добавить сахар, соль, перец горошком, масло, лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Положите перец в кастрюлю. Аккуратно перемешайте.
Тушите на медленном огне 30 минут. В конце варки влить уксус.
- Разложите горячее лечо по банкам. Свернуть немедленно. Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом, остудить.
Лечо из перца с томатной пастой
Ингредиенты:
- перец — 1 кг; томатная паста
- – 350 г;
- вода — 0,8 л; сахар
- — 2,5 ст. л.; соль
- – 0,5 ст. л.
- уксус (9-процентный) — 2 ст. л.
Способ приготовления
- Заранее подготовьте стерильные банки с крышками.
- Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, срезать плодоножки. Нарежьте фрукты длинными полосками.
- Томатную пасту смешать с водой, вылить в широкую кастрюлю. Добавить уксус, сахар и соль. Размешивать. Довести до кипения.
- Окуните перец в соус. Варить на медленном огне около получаса.
- В кипящем виде разлить в литровые или пол-литровые банки. Плотно закрыть стерильными крышками. Перевернуть вверх дном, укутать одеялом.
В таком виде оставить до полного остывания.
Лечо из перца и баклажанов с томатной пастой
Ингредиенты:
- перец — 1 кг;
- баклажаны — 1 кг;
- лук — 500 г; томатная паста
- – 500 г;
- вода — 500 мл; соль
- – 1 ст. л.; сахар
- — 3 ст. л.;
- уксус 9-процентный — 40 мл.
Способ приготовления
- Заранее подготовьте стерильные банки с крышками.
- Отрежьте плодоножки баклажанов.Плоды вымыть, нарезать кубиками или брусочками. Если они потемнеют на срезе, посыпьте солью, выдержите 30 минут. Выделившийся темный сок слить, а баклажаны слегка отжать.
- Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножки и семена. Нарезать крупными полосками или широкими ломтиками.
- Лук очистить от шелухи, промыть водой. Нарезать полукольцами.
- Томатную пасту развести водой, поместить в широкую кастрюлю, поставить на огонь. Добавьте сахар и соль.
Размешивать. Как только жидкость закипит, добавьте лук.Варить на умеренном огне 5 минут.
- Положить баклажаны. Варить 10 минут.
- Добавить перец. Все вместе варить еще 30 минут.
- Влить уксус, размешать. Держите на огне еще 5 минут.
- Разлить по банкам при кипячении. Плотно закройте стерильными крышками. Перевернуть вверх дном, укутать одеялом. Подождите, пока он полностью не остынет.
Примечание: по такому же принципу приготовить лечо с кабачками и томатной пастой.Кабачки следует брать молодые – с нежной кожицей и без косточек. Отрежьте от них стебли, затем разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Их также можно нарезать кубиками. Чтобы лечо выглядело более аппетитно, лучше использовать красный или желтый перец. В остальном поступить так же, как в рецепте из баклажанов.
Примечание для владельца
Для придания более насыщенного вкуса при приготовлении в лечо можно добавить лавровый лист, душистый перец, гвоздику.
Из трав выбирайте растения с легким ароматом, например, укроп или петрушку.Добавьте их за 10 минут до окончания приготовления.
Аккуратно перемешайте блюдо во время кипячения, чтобы овощи не пострадали.
Хранить лечо с томатной пастой в сухом, темном, прохладном месте.
Хотите попробовать вкусную ароматную холодную закуску, а может салат из консервированных перцев в томатной пасте или овощной гарнир из перца со свежей зеленью к мясным блюдам? Прочтите статью и приготовьтесь.
Дальше все очень просто, нужно только взять и открыть банку консервированного лечо из душистого болгарского перца в томатной пасте.При условии, конечно, , если вы купили готовое лечо в супермаркете или сами приготовили осенью урожай свежего перца, лука, моркови, чеснока и красных спелых помидоров.
Ассорти блюд с лечо из болгарского перца в томатной пасте
Заготовка овощная — Угощение из болгарского перца в томатной пасте на зиму, приготовленное из свежих овощей в домашних условиях, подходит в качестве заправки к борщам и супам.
При приготовлении пасты для спагетти домашнее лечо можно заменить остро-сладким соусом, а при выпечке итальянской пиццы с хрустящим лечо из болгарского перца можно тонким слоем выложить тесто в качестве основы для начинки из колбасных кружочков, грибов или морепродуктов.
Шашлыки и шашлыки из красного мяса и белого мяса Курица вкуснее и полезнее есть хотя с овощным лечо , которое богато неперевариваемыми волокнами и клетчаткой. В лечо из болгарского перца и томатов много полезных органических кислот, которые помогут желудочно-кишечному тракту человека быстро справляться, расщеплять, переваривать и утилизировать тяжелую мясную пищу без вредных последствий для организма.
Лечо из болгарского перца в томатной пасте смело можно назвать «универсальной заготовкой» на любое время года, даже жарким летом или холодной зимой, а также на любой вкус от самого обычного до самого изысканного, ведь эта закуска нравится и взрослым и детям.
![]()
Рецепт лечо из болгарского перца в томатной пасте на зиму
Для приготовления «универсального препарата» вам потребуются следующие свежие овощи и приправы, которые практически есть на каждой кухне , а если нет, то их можно быстро купить в супермаркете или небольшом магазинчике возле вашего дома. Стоимость свежих овощей в осенний сезон очень дешевая, и, главное, здесь не лениться, а делать своевременные запасы на зиму самостоятельно в домашних условиях, чтобы потом зимой или весной не пришлось переплачивать за магазинные консервы.
Ингредиенты для лечо из болгарского перца в томатной пасте:
Технология приготовления лечо из перца с томатной пастой по рецепту
состоит из следующих шагов:
- Обучение перца свежему (мытье и нарезка).
- Закладка перец в стерилизованных банках по рецепту.
- Приготовление рецепт маринада.
- Стерилизация Рецепт перец.
- Хранение .
Шаг 1 Подготовка свежего перца (мытье и нарезка) по рецепту
Шаг 2 Закладка перцев в стерилизованные банки по рецепту
- Мы выбираем стеклянные банки и металлические крышки с уплотнительными резинками.
- Мы моем их моющим средством или пищевой содой. Скачиваем проточной водой и переворачиваем на стол или другую ровную поверхность на кухонное полотенце.
- Ставим кастрюлю с водой на огонь и кипятим на слабом огне, в это время стеклянные банки стерилизуем паром кипятка не менее 10 минут на 0.5-литровые банки и 15 минут для 1,0-литровых банок.
- В стерилизованные банки укладываем очень плотно перец, нарезанный соломкой или кубиками, а появившийся соленый сок отжимаем и оставляем в миске, он горчит и для консервирования не годится.
- Совет: если вы используете больше овощей — лук и морковь, то перед тем, как положить их в банки, нужно предварительно обжарить овощи на сковороде на растительном масле.
Потом их уже можно смешивать со свежим нарезанным перцем.
Шаг 3 Приготовление маринада по рецепту
Этап 4 Стерилизация перца по рецепту
Шаг 5 Хранение лечо с томатной пастой по рецепту
Овощи
Описание
Лечо с томатной пастой на зиму — одна из самых популярных зимних закусок, которой ежегодно запасаются многие хозяйки.Рецептов приготовления этой заготовки очень много, но мы хотим выделить именно этот способ ее создания. Используя томатную пасту, вы сможете приготовить вкусное лечо в разы быстрее, так как этот ингредиент не требует предварительной подготовки, как томаты.
Лечо можно приготовить дома из любого сорта перца. Некоторые хозяйки предпочитают готовить это вкусное блюдо даже из острого перца. Однако в этом случае закуска выходит острой, и есть ее прямо ложкой просто невозможно. Если вы хотите приготовить болгарское лечо для своей семьи, то оно должно быть приготовлено строго из болгарского перца. При приготовлении этого салата обязательно используйте уксус, так как он обеспечит сохранность на долгий срок хранения.
В качестве дополнительных овощей часто используют морковь и лук, но это не предел, так как перцовое лечо легко можно приготовить даже с кабачками. У каждого человека свои вкусовые предпочтения, поэтому эту закуску готовят по-разному.
Итак, предлагаем внимательно изучить следующий простой пошаговый рецепт, сделать фото и приступить к приготовлению!
Ингредиенты
Шаги
Чтобы приступить к приготовлению домашнего лечо с томатной пастой, необходимо сначала подготовить все овощи. Первым делом рекомендуем довести перец до нужного состояния. Тщательно промойте, отделите плодоножку и семена. Затем нарежьте овощи тонкими полосками, как показано на фото.
Когда перец будет готов, подготовьте морковь. Промойте его водой, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Измельчить овощ можно и кухонным комбайном, если он идет со специальной насадкой.
Лук очистить от шелухи, а затем нарезать полукольцами или измельчить комбайном.
Теперь нужно приготовить соус к овощам. Для этого возьмите необходимое количество томатной пасты, поместите ее в емкость, в которой будет готовиться лечо, и залейте таким же количеством воды. Добавьте в смесь соль и сахарный песок, затем хорошо перемешайте соус. .
Разведенную водой томатную пасту довести до кипения и, когда она закипит, положить в нее предварительно нарезанную морковь.
Проварить заготовку на медленном огне десять минут, а затем добавить к ней нарезанный лук.
Когда лук окажется в томатной массе, проварить овощи еще десять минут и соединить их с нарезанным перцем .
Будущее лечо подержать на огне двадцать пять минут. Затем влейте в него уксус и добавьте мелко нарезанный чеснок. Закуску проварить еще пять минут и горячей расфасовать по стерилизованным банкам.
Закройте наполненные банки крышками, затем переверните их в удобное место. Накройте заготовки теплым одеялом и оставьте на сутки. Остывшее домашнее лечо с томатной пастой переместить в помещение, предназначенное для хранения заготовок на зиму .
Приятного аппетита!
Полезный домашний соус из помидоров и красного перца – Tasty Mediterraneo
Томатный соус делает пасту особенной.
До знакомства с мужем, когда он еще был аспирантом, он очень часто кормился макаронами и томатным соусом из баночек из супермаркета… Знаю, не самая полезная вещь!
К сожалению, многие студенты колледжей плохо питаются.Многие из них впервые берут на себя ответственность за свою диету!
Правильное питание не всегда является для них главным приоритетом; они будут жаловаться на нехватку времени, сна, денег… и не будут выбирать правильное питание.
Я твердо верю, что когда есть желание, есть и способ, и как бы вы ни были заняты, вы должны найти время, чтобы позаботиться о себе и правильно питаться.
Сегодняшний рецепт посвящается студентам колледжа. этот соус из помидоров и красного перца на вкус намного лучше, чем любой томатный соус в банках или банках, который вы можете купить в супермаркете.Он готовится всего за 20 минут и, что самое главное, сделан из свежих овощей, богатых антиоксидантами и витамином С, которые помогут вам не простудиться этой зимой!
Если вы попробуете этот полезный и вкусный рецепт соуса из томатов и красного перца для вегетарианской средиземноморской диеты, пожалуйста, дайте мне знать, оставьте комментарий и оцените его. Я хотел бы знать, что вы придумали. Наслаждаться!
Tomato & Red Pepper Sauce
Автор: Margarita @ Вкусные Mediterraneo
Кухня: Средиземноморская диета
: для подготовки 2 банок соуса
Ингредиенты
- 2 столовые ложки Оливковое масло
- 1 Лук, очищенный и мелко нарезанный
- 2 красных болгарских перца, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
- 4 спелых помидора, очищенных и мелко нарезанных
- 1 чайная ложка морской соли (или соль по вкусу)
Инструкции
- Хорошо подготовьте все овощи вымыты и подготовлены, как указано в описании ингредиентов.
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук и щепотку соли и пассеруйте около 3 минут, пока оно не начнет слегка окрашиваться. Затем добавьте красный перец и жарьте, помешивая, еще 2 минуты. Добавьте помидоры и перемешайте.
- Убавьте огонь до слабого и варите 10 минут, время от времени помешивая, и добавьте соль.
- Снимите кастрюлю с огня и с помощью ручного миксера (желательно мощного не менее 450 Вт) хорошо перемешайте все до однородного состояния.
Примечания
Если вы не собираетесь употреблять его сразу, перелейте томатный соус в банку, закройте и храните в холодильнике. Вы можете хранить его в холодильнике до 4 дней
3.4.3177
рецепт с фото
Всем хозяйкам жарко. Высота сезонных овощей и фруктов. Рынки и супермаркеты полны красочных, сочных и ароматных фруктов. Только подумайте о заготовке овощей на зиму. Согласитесь, как вкусно открыть баночку с аппетитными заготовками в холодное время года и полакомиться домашним ужином или ужином.
Наверняка у многих из нас есть свои семейные рецепты солений, которые из года в год радуют нас своим неповторимым вкусом и ароматом. Хочу поделиться вкусным кусочком сладкого перца. Овощи сейчас недорогие, поэтому хранить можно сколько душа пожелает. Сладкий перец в томатном соусе на зиму – отличное дополнение ко вторым блюдам, мясным деликатесам и не только.Можно угостить друзей за праздничным столом. Из этого количества продуктов получается 2 пол-литровые банки вкуснейших заготовок и немного на пробу.
Ингредиенты для сладкого перца в томатном соусе:
- Помидоры 1 кг
- Перец сладкий 850 г
- Сахар 50 г
- Соль 15 г
- Масло подсолнечное 50 г
- Уксус столовый 10 мл
- Кориандр молотый 1 ч.
л.
- Лавровый лист 2 шт. Перец душистый горошком 5 шт.
- Перец черный горошком 5 шт.
Рецепт приготовления сладкого перца в томатном соусе на зиму
1) Готовку начинаем с подготовки всех овощей. Для заготовки подходят зрелые помидоры красного цвета, можно даже немного мягкие. Хорошо промойте помидоры в проточной воде. Удалите зеленые хвосты.
2) Подготовленные помидоры прокрутить на мясорубке или использовать кухонный комбайн. Добавляйте томатную пасту в кастрюлю с толстым дном или используйте эмалированную тару.Отправить на сильный огонь. Перемешать деревянной ложкой, закипятить. Уменьшите огонь и варите 40 минут. Если появится пена, снимите ее.
3) Тем временем промыть сладкий перец. Возьмите перец любого сорта, желательно красный, а мякоть желательно, чтобы она была мясистой. Овощи должны быть свежими и не мятыми. Промойте в проточной холодной воде, разрежьте на две половинки. Снимите семенной ящик. Половинки нарежьте небольшими длинными кусочками.
4) В томатную массу добавить соль, сахар, подсолнечное масло.Перемешивайте, пока ингредиенты не растворятся. Варить 5 минут после закипания.
5) Добавить подготовленный сладкий перец. Размешивать. Варить 10 минут после того, как соус начнет булькать.
6) Залить уксусом. Добавьте лавровый лист, черный перец и душистый молотый кориандр. Перемешайте и попробуйте. При необходимости отрегулируйте по своему усмотрению. Варить 5 минут после закипания.
7) Промойте и простерилизуйте банки с крышками. В чистые банки расфасуйте готовый перец вместе с томатным соусом.Накрыть стерильными крышками.
8) Стерилизовать 15-20 минут после закипания, чтобы заготовки хранились при комнатной температуре.
9) Плотно закройте, переверните и заверните.
Смотрите также: Лечо Аджика с яблоками на зиму — рецепт с фото.
Вкусных вам заготовок!
Сезонная еда: классический томатный соус: паста на зиму
Классический соус, дополненный ригатони |
Рецепт от семьи Брюса
Это блюдо было частью американской кухни на протяжении поколений. Он родился в американской культуре в эпоху, когда в магазинах было мало неместных товаров.
ингредиенты, особенно зимой. Лук, зеленый болгарский перец, томатная паста и
томатный соус доступен круглый год на большей части территории США с 1950-х годов. Брюса
семья готовила именно по этому рецепту, а моя мама делала похожий.
Паста с томатным соусом — еда мечты для занятых семьи. Это недорого и может быть продлено почти на неопределенный срок с дополнительными спагетти и банки соуса. Готовить легко и практически невозможно разорение.Суперкомфортная еда, сытная и вкусная. Остатки даже вкусные лучше на следующий день, или их можно заморозить для быстрого перекуса позже.
Добавление соуса к тушеным овощам с томатной пастой |

Этот супер-универсальный рецепт можно изменить множеством способов. Например:
- Добавить 1-2 ч. л. сахар, чтобы смягчить кислинку томата, как у мамы сделал.
- Добавить больше вина или ничего. Или используйте белое вино.
- Измените травы или количество трав.
- Не берите базилик зимой, если только у вас нет замороженного заначка с прошлого лета.
- Для веганского соуса обжарьте 2–3 нарезанных моркови с луком и добавьте 1-2 чашки соцветий брокколи с томатным соусом. Или добавить грибы к луку и тонко нарезанные кабачки для соуса.
- Для вегетарианского соуса добавьте нарезанные вегетарианские бургеры или Morningstar’s.
овощные крошки.
- Добавить Брюса острая домашняя колбаса или моя пряная мини-фрикадельки или обжаренный мясной фарш.
- Придумайте свои варианты.
Этот соус довольно густой, так что не стесняйтесь добавлять дополнительную банку. соуса, чтобы сделать больше порций.Классическое сопровождение – зеленый салат.
Классический томатный соус с сосисками и лапшой Miracle |
порций на 6 порций
1 ст.л. оливковое масло
~ 3 большие желтые или красные луковицы
2 средних зеленых болгарских перца
4 больших зубчика чеснока
¼ чашки красного сухого вина
6 унций банка томатной пасты
2 банки по 28 унций томатного соуса с кусочками
1 ч.л.сушеный орегано
1 ч.л. сушеный майоран
Макароны на ваш выбор или итальянский хлеб
Нарежьте лук и болгарский перец крупными кубиками размером примерно ½–¾ дюйма.
У вас будет около 2 чашек сладкого перца и 3-4 чашки лука. Очистить и измельчить
чеснок.
Если вы готовите мясо для соуса, вы можете использовать то же самое. сковороде после приготовления мяса. Включите средний огонь (325 — 350 градусов по Фаренгейту в электрическая сковорода) и добавьте оливковое масло, лук и болгарский перец. Обжарить около 5 минут, пока лук не станет золотистым.Добавить измельченный чеснок и готовить до появления аромата, еще минуту или около того, постоянно помешивая.
Влейте вино и деглазируйте, перемешивая подрумяненные кусочки дно кастрюли. Вмешайте томатную пасту до равномерного распределения. Затем вмешать помидор соус, орегано и майоран. Добавьте мясо или заменитель мяса, если используете, и перемешайте. до покрытия соусом.
Доведите до кипения, перемешайте и накройте крышкой. Уменьшить огонь до медленного кипения,
около 250 — 275 градусов по Фаренгейту. Дать кипеть не менее ½ часа и до 2
часы.Добавьте базилик в течение последних 5 минут приготовления.
Если вы едите это с макаронами, проверьте инструкции, пока соус кипит и приготовьте макароны в нужное время.
Соус маринара с жареными помидорами и красным перцем
Соус маринара относится к категории «сделай сам». Нет смысла покупать бла-соус в магазине, когда так легко сохранить свежий вкус лета в морозильной камере.
Примечания к рецепту
- Я делаю несколько вариантов маринара в зависимости от того, что есть на кухне.Эта жареная версия родилась однажды поздно ночью, когда я оценил свои фрукты/овощи и понял, что они долго не продержатся. Мои накопления на фермерском рынке приводят к еженедельной панике, когда я пытаюсь найти рецепты всего, что вот-вот исчезнет — см. Жареный баклажан и соус из красного перца. Накопление ведет к творческой кулинарии (™ новый слоган).
- Что касается текстуры, то на протяжении многих лет я боролся с соусами, которые были немного «водянистыми» или жидкими. Мало того, что эта маринара и сладкая, и соленая (мой фаворит), но процесс обжаривания уменьшает влажность, что приводит к идеальной консистенции покрытия пасты.
- Рекомендуется приготовить маринару за день, так как вкусы должны смешаться за ночь.
Инструменты
Погружной блендер — очень полезный инструмент для соусов и супов. Он выполняет свою работу, и его намного проще чистить, чем кухонный комбайн.
тимьян на фермах Шанера — Санта-Моника фермерский рынок
Ингредиенты
Обжарка
- 5 1/2 фунтов спелые помидоры, нарезанные (я начинаю с около 6 фунтов, дают или принять и в конечном итоге с 5 1/2иш.Лучше немного больше, чем меньше.) Примечание: Я использую смесь помидоров чероки и говядины, когда они в сезон, но часто кладу в духовку разные помидоры, если они есть у меня на прилавке. . Смешивание помидоров, кажется, помогает с глубиной вкуса.
- 3 красных болгарских перца, разрезать пополам, удалить семена и жилки (около 10 унций после подготовки)
- 3 маленькие/средние желтые луковицы, нарезанные ломтиками (после обжаривания должно получиться примерно 1 чашка с горкой)
- 2 средние головки чеснока (должны выход около 2-4 столовых ложек после обжарки) Примечание: Жареный чеснок можно заморозить, поэтому я готовлю его партиями.
- Качественное оливковое масло
- Кошерная или хлопьевидная соль и свежемолотый перец
Травы и специи
- тимьян, нарезанный
- 1 лавровый лист
- 3 зубчика сырого чеснока, прессованного или измельченного
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца 1 ч.л.
Инструкции
Жарение
- Переместите решетку духовки в верхнее среднее и нижнее среднее положение и нагрейте до 350°С. Для этого рецепта вам понадобится два противня.
- Застелите противни алюминиевой фольгой, а затем положите на нее лист пергаментной бумаги. Примечание: Пергаментная бумага важна. Жареные помидоры нежные и даже с оливковым маслом прилипают к фольге.
- Переложите помидоры на противень и разложите в один слой.
- Обильно сбрызните помидоры оливковым маслом. Я руками распределяю масло, переворачивая помидоры так, чтобы они были покрыты с обеих сторон.
Посыпать солью и перцем.
- Разложите красный перец на одной половине второго противня кожицей вниз, а затем добавьте лук на вторую половину. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем.
- Отрежьте примерно 1/4 дюйма от конца чеснока (не от корня). Это должно выглядеть так.Оставьте кожуру, чтобы скрепить зубчики, натрите чеснок оливковым маслом, чтобы он не пригорел, и заверните его в алюминиевую фольгу.
- Запекайте от 1 до 1 1/2 часов, переворачивая противни сверху вниз примерно на полпути. Я считаю, что обычно все заканчивается примерно в одно и то же время. Ваши помидоры должны быть морщинистыми и обезвоженными (но не сгоревшими), а лук должен начать карамелизоваться.
- Как только перцы достанутся из духовки, заверните их в пергамент и поместите в герметичный пакет с застежкой-молнией.Примерно через 15 минут выньте перец, и кожица должна сразу же сняться.
- Когда чеснок остынет, осторожно выдавите зубчики из кожуры и отложите в сторону.
Варить на медленном огне
- Вариант кухонного комбайна: бросить все , кроме лаврового листа , в кухонный комбайн, пюрировать до получения однородной массы, а затем переложить в кастрюлю для соуса. Примечание: Не забудьте включить любые соки/масла.
- Вариант жаровни: если у вас есть погружной блендер (гораздо проще с точки зрения очистки), поместите все , кроме лаврового листа , в жаровню или аналогичную нереактивную посуду, а затем сделайте пюре. Примечание: Не забудьте включить любые соки/масла.
- Добавьте лавровый лист и варите (под крышкой) на среднем огне около 20 минут.
- Удалите лавровый лист и добавьте соль/перец по вкусу.
- Хранить в холодильнике в герметичных контейнерах до 2 дней.
Рекомендации по подаче
Я использовал этот соус для всего следующего:
- Паста + Фрикадельки
- Сэндвичи с фрикадельками , подрумяньте, затем добавьте в соус и тушите (под крышкой) около 10 минут.
Подавать с макаронами.
- Фаршированный красный перец
- Террин из баклажанов и помидоров
Хранение
Соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней или заморозить. Я хранил маринару в морозильной камере несколько месяцев, и это никак не повлияло на вкус. Когда дело доходит до хранения продуктов, я использую контейнеры Snapware Glasslock. Они не содержат BPA, их можно мыть в посудомоечной машине и они изготовлены из материалов Pyrex. Очень доволен тем, как мой набор выдержал в микроволновой печи и морозильной камере.
Быстрый, свежий томатно-базиликовый соус | Кухня Александры
Это томатный соус, который я делаю чаще всего. У него чистый, яркий вкус благодаря свежим помидорам и базилику, и он готовится в кратчайшие сроки. 🍅🍅🍅🍅🍅🍅
Каждый раз, когда я делаю этот свежий томатно-базиликовый соус, я поражаюсь не только его вкусу, но и легкости его приготовления.
Он взят из кулинарной книги Tra Vigne Майкла Кьярелло, который выучил рецепт у Жака Пепена, который использует этот соус для приготовления рыбных рулетов и соуса для фаршированных куриных ножек — О, Жак!
Я еще не использовал его ни для одной из этих целей, но это томатный соус, который я чаще всего готовлю летом для таких любимых блюд, как баклажаны с пармезаном и этот летний гратен из тыквы или просто для заправки пасты с волосами ангела для моих детей.
На первый взгляд, этот рецепт томатного соуса может показаться очень похожим на другие, которые вы приготовили. Но макияж и метод на самом деле совсем другие. Давайте исследуем:
- Во-первых, в дополнение к свежим помидорам, этот соус требует красного сладкого перца, который не только придает соусу сладость, но и придает ему приятную консистенцию.
- Во-вторых, в отличие от многих рецептов томатного соуса, которые требуют сначала обжаривания лука или чеснока, этот рецепт не требует ни того, ни другого.
- В-третьих, многие рецепты томатного соуса требуют предварительной очистки помидоров от кожуры.Не этот!
- Четвертое: вода. Здесь грубо нарезанные помидоры и перец начинают вариться на плите с чашкой воды и варятся около 25 минут или до тех пор, пока почти вся вода не испарится, а помидоры и сладкий перец не превратятся в сладкий, летний концентрат.
- В конце добавляется жир. Когда соус готов, вы добавляете сливочное или оливковое масло вместе с базиликом; затем пюрировать до однородности.
Интересно, правда? Я поделился этим рецептом в и прошлом , но подумал, что он заслуживает освежения.Надеюсь, вы любите его так же сильно, как и я.
PS: Быстро обжаренный томатный соус черри
Быстрый рецепт томатно-базиликового соуса
Вот пошаговая инструкция:
- Соберите помидоры и сладкий перец:
- Добавьте в большую кастрюлю 1 стакан воды и чайную ложку соли.
- Варить на медленном огне 25 минут; затем добавьте сливочное или оливковое масло и базилик.
- Переложите в кухонный комбайн или блендер – дайте сначала остыть, если используете блендер.
- Перелить в емкости для хранения и хранить в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 3 месяцев.
Описание
Из Tra Vigne Майкла Кьярелло. Оригинальный рецепт принадлежит Жаку Пепену.
Несколько примечаний:
- Измельченные хлопья красного перца были бы здесь очень кстати. Опускаю из-за детей.
- Оригинальный рецепт требует в конце смеси сливочного и оливкового масла — используйте то, что вам больше нравится.
- Моя дорогая подруга Линда добавляет в него густые сливки, которые мне еще предстоит попробовать, но которые, я не сомневаюсь, очень вкусные.
- 2 фунта. помидоры, крупно нарезанные
- 4 красных болгарских перца, очищенных от плодоножек, семян и грубо нарезанных
- кошерная соль
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1/3–1/2 чашки, слегка упакованные, свежие листья базилика
- Поместите помидоры и перец в большую кастрюлю или кастрюлю.Влейте 1 стакан воды и включите сильный огонь. Приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего. Примерно через 5 минут помидоры и перец начнут выделять сок, и вся смесь должна начать пузыриться. Отрегулируйте огонь, чтобы смесь оставалась на постоянном уровне пузырьков — от среднего до средне-высокого.
Перемешивайте каждые пять минут или около того, чтобы помидоры и перец не прилипали ко дну кастрюли. Варить еще около 20 минут.
- Вы узнаете, когда пора выключать огонь, когда помидоры и перец станут мягкими и почти вся жидкость испарится, а помидоры и перец начнут прилипать к кастрюле — когда вы проведете деревянной ложкой или шпателем поперек на дне кастрюли должна быть ненадолго видна разделенная дорожка между соусом (см. видео для пояснения). Примечание: время зависит от сорта/сочности помидоров, которые вы используете. Полагайтесь на визуальный сигнал больше, чем на время, чтобы определить, когда соус будет готов. №
- Добавьте базилик и масло в кастрюлю, перемешайте, затем переложите содержимое кастрюли в кухонный комбайн или блендер. Смешайте до однородности — не забудьте сначала дать смеси остыть, если используете блендер. Вкус. Добавьте больше соли по вкусу — я часто добавляю еще одну чайную ложку кошерной соли, но начинаю с 1/2 чайной ложки и добавляю больше по вкусу.
Если хотите, добавьте свежемолотый черный перец по вкусу. Хранить в холодильнике до недели. Или заморозить на срок до 3 месяцев.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Категория: Соус
- Способ приготовления: на плите
- Кухня: Итальянская, американская
Ключевые слова: быстрый, помидор, базилик, соус, свежий, перец
Острый жареный красный перец и томатный соус {Блендер не нужен!}
Есть что-то такое утешительное в приготовлении соуса для пасты.
Во-первых, это действительно труд любви.Не потому, что это обязательно занимает намного больше времени, чем другие рецепты, но приготовление соуса для пасты с нуля — это очень преднамеренная вещь.
Я имею в виду, что существует слишком много консервированных и разлитых в бутылки соусов для пасты. Удобство готового соуса для пасты не имеет себе равных. К тому же, большинство из них чертовски хороши.
Но ничто не сравнится с домашним соусом.
Ааааа, ничто не сравнится с тем, как пахнет на вашей кухне, когда чеснок и лук тушатся в оливковом масле.Есть что-то волшебное в приготовлении итальянского с нуля.
В большинстве рецептов соуса для пасты либо используются консервированные измельченные помидоры, либо требуется блендер. В этом рецепте помидоры (вместе с красным перцем и большим количеством чеснока) разбиваются на части, поэтому нет необходимости покупать консервированный продукт.
Ничего не имею супер против консервов, но если можно их избежать, то почему бы и нет? Меньше отходов, меньше консервантов… это беспроигрышный вариант.
Я бы также сказал, что для этого рецепта вам не нужен блендер, но если вам нравится очень гладкий соус для пасты, вы можете вставить сюда в конце погружной блендер или бросить все в блендер.
Лично? Я не против небольшой текстуры.
Этот соус из жареного красного перца прочно относится к последней категории, когда речь идет о континууме от однородных сливочных соусов до томатных соусов с кусочками.
Не волнуйтесь.Это не ваша классическая маринара Prego. Множество трав и хлопьев чили придают этому соусу вкус и остроту, что делает его чем-то средним между маринарой и аррабиатой.
Кроме того, в этом соусе нет молочных примесей, как во многих соусах в бутылках. Так что это отличное дополнение к любым веганским блюдам из пасты (я думаю, к лазаньям, запеченным макаронам или просто к спагетти), пастам или даже просто в качестве соуса для макания!
Наслаждайтесь! XX
Пряный жареный красный перец и томатный соус {веган + GF!}
Автор: WHISK & SHOUT
Тип рецепта: Обед, ужин
Кухня: Итальянский
Срок подготовки:
Вар :
Общее время:
Порции: 1½ чашки
Этот пряный и густой соус из жареного красного перца и томатов идеально подходит для приготовления простой, острой или пиццы!
Ингредиенты
- 1 Большой красный сладкий перец
- 1½ стакана Cherry Tomatoes 9002
- 4 TBSP Оливковое масло, разделенные 9001 2 TSP или свежий тимьян
- 2 Морская соль TSP, разделенные
- Scant ¼ чашка нарезанный нарезанный нарезанный нарезанный нарезанный лук
- 1 TSP раздавлен красный перец 9002 9002 9002
- Разогрейте духовку до 400ºF и застелите противень фольгой, пергаментом или силиконовым вкладышем.
- Нарежьте большой красный сладкий перец небольшими полосками, вымойте, а затем разрежьте пополам помидоры черри (не вымывайте семена!). Измельчите 1-2 зубчика чеснока.
- Перемешайте перец, помидоры и чеснок на шсете для запекания и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, тимьяном и 1 чайной ложкой соли.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут. Жарить на сильном огне в течение одной минуты, внимательно следя, чтобы ничего не подгорело!
- Снимите противень и отложите на решетку. Тем временем в кастрюле на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте измельченный красный перец, порошок чили, тмин, луковый порошок, чесночный порошок, молотый черный перец и оставшуюся 1 чайную ложку морской соли.
- Добавить лук и жарить, пока лук не станет прозрачным и ароматным.
- Добавить жареный перец и помидоры. Старайтесь изо всех сил переносить все с противня, включая остатки масла, чеснока и трав, на сковороду. Смешайте, пока хорошо не покроется маслом.
- Добавьте ½ стакана воды и перемешайте. Используя толкушку для картофеля или большую вилку, разомните, пока не получите комковатую консистенцию, похожую на соус.
- Продолжайте варить, пока большая часть воды не впитается и соус не загустеет.Снимите с огня и подавайте по желанию.
Инструкции
3.5.3251
.
