Перец в томатной пасте на зиму рецепт: Болгарский перец в томатной пасте на зиму

Содержание

Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить все необходимые продукты для приготовления лечо из болгарского перца с томатной пастой. Для этого потребуется перец, томатная паста, вода, чеснок, соль, сахар и перец горошком.

  • Шаг 2:

    Перец помыть, удалить плодоножку и семена, разрезать каждый плод пополам. Для красоты готового блюда используйте перец разных цветов. Чеснок почистить и помыть.

  • Шаг 3:

    В кастрюлю добавить томатную пасту и воду, размешать до однородного состояния и поставить всё на сильный огонь.

  • Шаг 4:

    Отправить следом соль, сахар, лавровый лист, мелконарубленный чеснок и перец горошком.

  • Шаг 5:

    Нарезать перец соломкой толщиной около одного сантиметра, можно чуть крупнее(так перец максимально сохранит свои вкусовые качества). Если плоды перца слишком длинные, то соломку можно разрезать пополам.

  • Шаг 6:

    Добавить перец в кастрюлю к томатному соусу, всё перемешать.

  • Шаг 7:

    Довести содержимое кастрюли до кипения, затем огонь убавить до среднего и варить под полузакрытой крышкой около 20 минут (не забывайте периодически помешивать).

  • Шаг 8:

    В это время простерилизуйте банки удобным для Вас способом. В данном рецепте банки стерилизовались в духовке. Для этого нужно чистую тару (вместе с крышками) поставить на решётку в холодную духовку, включить нагрев до 180-200 градусов и оставить на тридцать- сорок минут. Если банки поставить в заранее разогретую духовку, то есть вероятность того, что стекло треснет от высокой температуры.

  • Шаг 9:

    Готовое лечо разложить по горячим(обязательно!) банкам и плотно закрутить крышками.

  • Шаг 10:

    Банки укутать в тёплую ткань и оставить до полного остывания. Затем готовую продукцию убрать либо в холодильник, либо в погреб. Ароматное лечо с томатной пастой готово! Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2,3- 2,5 литра лечо.

  • Лечо на зиму с томатной пастой

    Лечо на зиму с томатной пастой, очень вкусное и очень простое в приготовлении лечо на зиму. Спешите закатать пару баночек, пока идет сезон доступных овощей. Время приготовления 30 минут

    Ингредиенты

    Болгарский перец — 1 кг

    Луковица (средние) — 2 шт

    Томатная паста — 100 г

    Растительное масло — 50 мл

    Уксус 9% — 30 мл

    Петрушка (зелень) — 1 пучок

    Зубчик чеснока — 3 шт

    Сахар — 1 ст. л.

    Соль — 1 ч. л.

    Перец черный молотый — по вкусу

    Все овощи и петрушку хорошо вымыть и обсушить. Лук и чеснок очистить. У петрушки отрезать стебли.

    Репчатый лук нашинковать.

    Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.

    2 зубчика чеснока измельчить через пресс.

    Зелень петрушки нашинковать.

    В глубоком сотейнике разогреть 50 миллилитров растительного масла.

    Добавить нашинкованный лук и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

    Добавить болгарский перец и готовить, помешивая, на среднем огне 7-10 минут до мягкости перца. Время приготовления зависит от количества овощей.

    Добавить 100 грамм томатной пасты.

    Добавить 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара и черный молотый перец по вкусу. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.

    Добавить измельченную зелень, прессованный чеснок и перемешать.

    Влить 30 миллилитров 9% уксуса и перемешать.

    Разложить по чистым и сухим баночкам. Баночки предварительно простерилизовать на водяной бане.

    Закрутить крышками и убрать баночки в тепло до полного остывания.

    Лечо на зиму с томатной пастой готово. Хранить в погребе или прохладном темном месте.

    Приятного аппетита!

    рецепт, лечо на зиму, рецепт лечо на зиму, заготовки на зиму, рецепты заготовок, как приготовить лечо на зиму, пошаговый рецепт с фото, приготовление лечо на зиму с томатной пастой закуски на зиму европейская, русская

    Каждый раз, когда я делаю этот свежий томатно-базиликовый соус, я поражаюсь не только его вкусу, но и легкости его приготовления.

    Он взят из кулинарной книги Tra Vigne Майкла Кьярелло, который выучил рецепт у Жака Пепена, который использует этот соус для приготовления рыбных рулетов и соуса для фаршированных куриных ножек — О, Жак!

    Я еще не использовал его ни для одной из этих целей, но это томатный соус, который я чаще всего готовлю летом для таких любимых блюд, как баклажаны с пармезаном и этот летний гратен из тыквы или просто для заправки пасты с волосами ангела для моих детей.

    На первый взгляд, этот рецепт томатного соуса может показаться очень похожим на другие, которые вы приготовили. Но макияж и метод на самом деле совсем другие. Давайте исследуем:

    • Во-первых, в дополнение к свежим помидорам, этот соус требует красного сладкого перца, который не только придает соусу сладость, но и придает ему приятную консистенцию.
    • Во-вторых, в отличие от многих рецептов томатного соуса, которые требуют сначала обжаривания лука или чеснока, этот рецепт не требует ни того, ни другого.
    • В-третьих, многие рецепты томатного соуса требуют предварительной очистки помидоров от кожуры.Не этот!
    • Четвертое: вода. Здесь грубо нарезанные помидоры и перец начинают вариться на плите с чашкой воды и варятся около 25 минут или до тех пор, пока почти вся вода не испарится, а помидоры и сладкий перец не превратятся в сладкий, летний концентрат.
    • В конце добавляется жир. Когда соус готов, вы добавляете сливочное или оливковое масло вместе с базиликом; затем пюрировать до однородности.

    Интересно, правда? Я поделился этим рецептом в и прошлом , но подумал, что он заслуживает освежения.Надеюсь, вы любите его так же сильно, как и я.

    PS: Быстро обжаренный томатный соус черри

    Быстрый рецепт томатно-базиликового соуса

    Вот пошаговая инструкция:

    • Соберите помидоры и сладкий перец:
    • Добавьте в большую кастрюлю 1 стакан воды и чайную ложку соли.
    • Варить на медленном огне 25 минут; затем добавьте сливочное или оливковое масло и базилик.
    • Переложите в кухонный комбайн или блендер – дайте сначала остыть, если используете блендер.
    • Перелить в емкости для хранения и хранить в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 3 месяцев.
    Печать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Из Tra Vigne Майкла Кьярелло. Оригинальный рецепт принадлежит Жаку Пепену.

    Несколько примечаний:

    • Измельченные хлопья красного перца были бы здесь очень кстати. Опускаю из-за детей.
    • Оригинальный рецепт требует в конце смеси сливочного и оливкового масла — используйте то, что вам больше нравится.
    • Моя дорогая подруга Линда добавляет в него густые сливки, которые мне еще предстоит попробовать, но которые, я не сомневаюсь, очень вкусные.

    • 2 фунта. помидоры, крупно нарезанные
    • 4 красных болгарских перца, очищенных от плодоножек, семян и грубо нарезанных
    • кошерная соль
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 1/3–1/2 чашки, слегка упакованные, свежие листья базилика

    1. Поместите помидоры и перец в большую кастрюлю или кастрюлю.Влейте 1 стакан воды и включите сильный огонь. Приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего. Примерно через 5 минут помидоры и перец начнут выделять сок, и вся смесь должна начать пузыриться. Отрегулируйте огонь, чтобы смесь оставалась на постоянном уровне пузырьков — от среднего до средне-высокого. Перемешивайте каждые пять минут или около того, чтобы помидоры и перец не прилипали ко дну кастрюли. Варить еще около 20 минут.
    2. Вы узнаете, когда пора выключать огонь, когда помидоры и перец станут мягкими и почти вся жидкость испарится, а помидоры и перец начнут прилипать к кастрюле — когда вы проведете деревянной ложкой или шпателем поперек на дне кастрюли должна быть ненадолго видна разделенная дорожка между соусом (см. видео для пояснения). Примечание: время зависит от сорта/сочности помидоров, которые вы используете. Полагайтесь на визуальный сигнал больше, чем на время, чтобы определить, когда соус будет готов.
    3. Добавьте базилик и масло в кастрюлю, перемешайте, затем переложите содержимое кастрюли в кухонный комбайн или блендер. Смешайте до однородности — не забудьте сначала дать смеси остыть, если используете блендер. Вкус. Добавьте больше соли по вкусу — я часто добавляю еще одну чайную ложку кошерной соли, но начинаю с 1/2 чайной ложки и добавляю больше по вкусу. Если хотите, добавьте свежемолотый черный перец по вкусу. Хранить в холодильнике до недели. Или заморозить на срок до 3 месяцев.

    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Категория: Соус
    • Способ приготовления: на плите
    • Кухня: Итальянская, американская

    Ключевые слова: быстрый, помидор, базилик, соус, свежий, перец

    Острый жареный красный перец и томатный соус {Блендер не нужен!}

    Есть что-то такое утешительное в приготовлении соуса для пасты.

    Во-первых, это действительно труд любви.Не потому, что это обязательно занимает намного больше времени, чем другие рецепты, но приготовление соуса для пасты с нуля — это очень преднамеренная вещь.


    Я имею в виду, что существует слишком много консервированных и разлитых в бутылки соусов для пасты. Удобство готового соуса для пасты не имеет себе равных. К тому же, большинство из них чертовски хороши.

    Но ничто не сравнится с домашним соусом.

    Ааааа, ничто не сравнится с тем, как пахнет на вашей кухне, когда чеснок и лук тушатся в оливковом масле.Есть что-то волшебное в приготовлении итальянского с нуля.

    В большинстве рецептов соуса для пасты либо используются консервированные измельченные помидоры, либо требуется блендер. В этом рецепте помидоры (вместе с красным перцем и большим количеством чеснока) разбиваются на части, поэтому нет необходимости покупать консервированный продукт.

    Ничего не имею супер против консервов, но если можно их избежать, то почему бы и нет? Меньше отходов, меньше консервантов… это беспроигрышный вариант.

    Я бы также сказал, что для этого рецепта вам не нужен блендер, но если вам нравится очень гладкий соус для пасты, вы можете вставить сюда в конце погружной блендер или бросить все в блендер.

    Лично? Я не против небольшой текстуры.

    Этот соус из жареного красного перца прочно относится к последней категории, когда речь идет о континууме от однородных сливочных соусов до томатных соусов с кусочками.

    Не волнуйтесь.Это не ваша классическая маринара Prego. Множество трав и хлопьев чили придают этому соусу вкус и остроту, что делает его чем-то средним между маринарой и аррабиатой.

    Кроме того, в этом соусе нет молочных примесей, как во многих соусах в бутылках. Так что это отличное дополнение к любым веганским блюдам из пасты (я думаю, к лазаньям, запеченным макаронам или просто к спагетти), пастам или даже просто в качестве соуса для макания!

    Наслаждайтесь! XX

    Пряный жареный красный перец и томатный соус {веган + GF!}

    Автор: WHISK & SHOUT

    Тип рецепта: Обед, ужин

    Кухня: Итальянский

    Срок подготовки:

    Вар : 

    Общее время: 

    Порции: 1½ чашки

     

    Этот пряный и густой соус из жареного красного перца и томатов идеально подходит для приготовления простой, острой или пиццы!

    Ингредиенты

    • 1 Большой красный сладкий перец
    • 1½ стакана Cherry Tomatoes
    • 9002
    • 4 TBSP Оливковое масло, разделенные
    • 9001 2 TSP или свежий тимьян
    • 2 Морская соль TSP, разделенные
    • Scant ¼ чашка нарезанный нарезанный нарезанный нарезанный нарезанный лук
    • 1 TSP раздавлен красный перец
    • 9002 9002 9002

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 400ºF и застелите противень фольгой, пергаментом или силиконовым вкладышем.
      2. Нарежьте большой красный сладкий перец небольшими полосками, вымойте, а затем разрежьте пополам помидоры черри (не вымывайте семена!). Измельчите 1-2 зубчика чеснока.
      3. Перемешайте перец, помидоры и чеснок на шсете для запекания и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, тимьяном и 1 чайной ложкой соли.
      4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут. Жарить на сильном огне в течение одной минуты, внимательно следя, чтобы ничего не подгорело!
      5. Снимите противень и отложите на решетку. Тем временем в кастрюле на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте измельченный красный перец, порошок чили, тмин, луковый порошок, чесночный порошок, молотый черный перец и оставшуюся 1 чайную ложку морской соли.
      6. Добавить лук и жарить, пока лук не станет прозрачным и ароматным.
      7. Добавить жареный перец и помидоры. Старайтесь изо всех сил переносить все с противня, включая остатки масла, чеснока и трав, на сковороду. Смешайте, пока хорошо не покроется маслом.
      8. Добавьте ½ стакана воды и перемешайте. Используя толкушку для картофеля или большую вилку, разомните, пока не получите комковатую консистенцию, похожую на соус.
      9. Продолжайте варить, пока большая часть воды не впитается и соус не загустеет.Снимите с огня и подавайте по желанию.

      3.5.3251


      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.