Перец в томате на зиму: Болгарский перец в томатной пасте на зиму

Содержание

Перец болгарский в томате на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Домашние заготовки — дело хлопотное, занимающее довольно большое количество времени. Сегодня я хочу рассказать Вам про один рецепт приготовления вкуснейшего болгарского перца в томате на зиму, который всегда готовит моя мама. С детства мы очень любим эту заготовку и теперь сами делаем его впрок ежегодно. Домашним очень нравится ароматный, вкусный, нежный перчик в тмоатной заливке с приправами. Приготовьте и Вы несколько вкусных, ярких баночек болгарского перца. Эта заготовка просто незаменима при подаче мяса, птицы, рыбы и других блюд в зимние месяцы, когда так хочется снова окунуться в лето…

Потребуется:

Вес указан в подготовленном, очищенном виде!

  • Перец болгарский сладкий (желательно разноцветные плоды) — 4-5 кг.
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло растительное рафинированное — 0,5 стакана
  • Томатный сок (свежевыжатый без семян и кожуры) — 1,5 литра
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Уксус 9% — 150 мл.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный горошком и душистый — по 5-7 горошин

 

Как приготовить вкусный болгарский перец в томате на зиму:

Спелые помидоры пропускаем через соковыживалку. Можно конечно просто прокрутить через мясорубку, но там будут присутствовать семена. Этоине желательно. Я пропускаю через специальную соковыжималку и получается только чистый сок. Если Вы пропустили помидоры через мясорубку, просто протрите полученную томатную массу через сито, чтобы отсечь кожицу ис емена. Томатный сок залейте в глубокую кастрюлю. Я делаю в кастрюле объёмом 10 л. Мне так удобнее.

Болгарский перец тщательно моем и разрезав плод пополам, удаляем семена и плодоножку. У меня получился большой 10-ти литровый так перца с горой. У меня было 5 кг. перца.

Получится закуска более красивой, если Вы удете использовать яркие перцы разных цветов: зелёный, красный, желтый… Делим перец на 3-4 порции, так как будем варить его не сразу весь, а порциями.

В томатный сок вливаем растительное масло.

Добавляем соль.

Всыпаем сахар.

Добавляем горошины перца.

Чеснок, натёртый на мелкой тёрке.

Вливаем уксус. Перемешиваем томат и пробуем на вкус обязательно. Если вас не хватает на вкус соли и сахара, добавьте ещё.

А теперь просто закладываем часть болгарского перца половинками в горячий томат со специями, провариваем с момента закипания 15-20 минут.

На фото видно, что перец при варке становится мягким, не таким жёстким. Нам это и нужно. Если Вы проварите перец в течении 5-7 минут с сомента закипания, то эту заготовку нужно будет в последствии стерилизовать. Мы же не стерилизуем перец в томате и варим с момента закипания по 15-20 минут. И так каждую порцию по отдельности.

Готовую первую партию проваренного болгарского перца просто с поможью щипцов или большой столовой ложки аккуратно укладывайте в стерильные банки, добавляйте чуть томата. Мне нравится, когда перец уложен плотно и чуть залит вкусным томатом. При желании вы можете укладывать не так много перца в банки. Просто мы так привыкли с детства. Наша мама всегда плотно его укладывает, можно даже сказать чуть трамбует. Готовые горячие банки с перцем закатайте под ключ или винтовыми крышками и установите под плед или как я, завернув в куртку до полного остывания.Заготовку из болгарского перца в томате храните в прогребе, кладовке или как я — в домашних условиях просто в тёмном шкафу при комнатной температуре. Безумно вкусный болгарский перец в томате станет отличной закуской в холодное время года ко второму блюду из мяса, птицы или рыбы, шашлыку и тд.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить перец в томатном соусе на зиму: пошаговый рецепт

Категория:
Перец на зиму

Автор:

Ингредиенты

Болгарский перец 3 кг
Томатная паста 500 г
Вода 0,5 л
Уксус (9%) 120 мл
Подсолнечное масло 120 мл
Сахар 120 г
Соль 1 ст. л.
Сладкий болгарский перец в томатном соусе можно заготовить на зиму. Это салат употребляется как самостоятельное блюдо и добавляется как заправка в мясные или овощные блюда. Мне очень нравится этот простой рецепт. Для него не нужно долго подготавливать ингредиенты, не нужно бланшировать или специально обрабатывать овощи. Поэтому такую заготовку сможет сделать даже начинающий поваренок.

Перец маринованный на зиму в томатном соусе

Кухонная техника: кастрюля, нож, ложка, баночки и крышки.

Ингредиенты для закатки перца в томатном соусе

Болгарский перец 3 кг
Томатная паста 500 г
Вода 0,5 л
Уксус (9%) 120 мл
Подсолнечное масло 120 мл
Сахар 120 г
Соль 1 ст. л.
При выборе перца обратите внимание на то, как он выглядит. У него должна быть глянцевая гладкая поверхность без повреждений и пятен. На перце не должно быть морщинок, это признак того, что он долго хранился.

Красный перец богат витамином С. В желтом перце много калия и фосфора. Зеленый перец – кладезь фитостеринов. Они помогают организму бороться с холестерином. Но такой перец нежелательно использовать для заготовок. При термической обработке он начинает горчить.

Последовательность приготовления

  1. Уксус используют в качестве натурального консерванта. То есть он не дает салату испортиться и придает ему пикантную кислинку. Если же вы использовали вместо магазинной томатной пасты свежие томаты, дозируйте их правильно. Ведь в томатах, особенно домашних, есть своя кислота, и в сочетании с уксусом она будет слишком явной. 

    Ингредиенты:

    — томатная паста – 500 г; — вода – 0,5 л; — уксус (9%) – 120 мл;

    — подсолнечное масло – 120 мл; — сахар – 120 г; — соль – 1 ст.л. (без горки).

    Сначала нужно сделать маринад из всех перечисленных ингредиентов. То есть их нужно смешать и довести до кипения в большой кастрюле или миске. 
  2. Ингредиенты: — болгарский перец – 3 кг. Перец нужно помыть, удалить из него сердцевину с семенами и нарезать соломкой. Когда маринад закипит, закладывайте перец в кастрюлю (или миску). И варите его на медленном огне около 30 минут. 

  3. Теперь нужно разложить перец в банки и закатать их. Не забудьте простерилизовать банки и крышки перед закаткой. 

Видеорецепт перца в томатной соусе на зиму

В этом видеорецепте показано, как правильно заготовить перец в томатном соусе.
С чем подать и как хранить
Такой салат прекрасно подойдет как дополнение к основному блюду, например к жареной картошечке или пюре. Также его можно подавать с различными кашами. Это может быть рис, перловка, гречка и т.д. Также такой перец будет прекрасной заправкой для борща или мясных блюд. Его можно добавлять и в овощное рагу. Хранить такой салат, как и другие заготовки, нужно в холодном месте. Если вы живете в частном доме, храните перец в подвале. Тем, кто живет в квартире, можно хранить заготовки в кладовке. Вообще, главным критерием хранения является температура. То есть не должно быть очень тепло или очень холодно. Ведь зимой в неотапливаемом помещении банки могут замерзнуть и треснуть.
Варианты рецептов
На зиму можно заготавливать различные салаты. Я считаю, что каждая хозяйка просто обязана приготовить лечо. Это блюдо болгарской кухни, которое готовится из различных овощей. Я чаще всего готовлю классический рецепт. Это лечо из перца и помидор. Но есть и лечо с фасолью, это оригинальное и очень вкусное блюдо. Лечо из баклажанов – тоже весьма популярный рецепт. Баклажаны обладают ярким и насыщенным вкусом. Многие говорят, что по вкусу они похожи на грибы. Можно заготовить лечо в мультиварке. Такое блюдо будет не менее вкусным, чем приготовленное на плите.

Приготовьте перчик по моему рецепту и расскажите в комментариях, что у вас вышло. Приятного аппетита!

Другие рецепты домашних заготовок

Перец в томатном соусе на зиму, рецепт с фото

Вкусно и полезно зимой открыть баночку домашней заготовки. Очень нравиться экспериментировать с запасами на зиму. Каждый год стараюсь обязательно приготовить несколько овощных салатов и соусов. Очень люблю разнообразные лечо и аджики, а также обожаю болгарский перец. Попробовала приготовить болгарский перец в томатном соусе на зиму. Теперь это один из любимых рецептов. Настолько всё в этом блюде идеально и гармонично, все ингредиенты правильно подобраны и прекрасно сочетаются друг с другом. На вкус соус из помидоров и перца слегка сладковатый (практически, как и все рецепты из болгарского перца) и слегка остренький (из-за чеснока и молотого перца). Пикантная, ароматная и невероятно вкусная закуска – настоятельно рекомендую приготовить, уверена, останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма сладкого болгарского перца.
  • 1,5 килограмма сладких помидоров.
  • 1 головка чеснока.
  • 100 грамм растительного масла.
  • 50 грамм уксуса 9%.
  • 180 грамм сахара.
  • 2 столовые ложки соли.
  • 1 пучок зелени петрушки.
  • немного сухого укропа.
  • чёрный молотый перец – по вкусу.

Перец в томатном соусе на зиму рецепт с фото:

Чеснок очистить. У меня очень крупный чеснок, всего 6 зубчиков в головке и очень острый. Если у вас чеснок мелкий и не очень острый можно взять 1,5 головки.

Петрушку помыть, обсушить и нарезать. Зелени можно использовать больше, по вашему вкусу.

Болгарский перец взять крупный и мясистый и желательно разных цветов. Перец помыть, убрать семена и хвостики.

Помидоры нужны также сладкие и мясистые. Помидоры помыть и нарезать на 4-6 частей (для удобства переработки).

Помидоры вместе с кожурой и семенами прокрутить через мясорубку с крупной решёткой (блендером пюрировать не рекомендую).

Болгарский перец нарезать толстой и не очень длинной соломкой. Можно нарезать кусочками (главное не мельчить).

В помидорную жидкую массу выложить нарезанный болгарский перец. Добавить зелень петрушки.

Чеснок пропустить через чесночницу (резать мелко ножом не рекомендую, в готовом блюде чеснок не должен быть кусочками, а должен быть лишь слегка пикантный запах чеснока). Добавить чеснок в остальные овощи.

Добавить растительное масло, можно использовать масло с запахом семечек, будет очень вкусно. Добавить уксус, сахар, соль, немного сухого укропа и чёрного молотого перца.

Всё аккуратно и тщательно перемешать деревянной ложкой, поставить на огонь и на медленном огне довести до кипения.

Варить на медленном огне иногда помешивая в течение 30-40 минут.

Готовый перец в томатном соусе разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками и сразу убрать под шубу на сутки.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Елена Городишенина.

Другие рецепты с сайта:

Перец в томате на зиму, простые рецепты с фото

Известно, что зимой не хватает не только солнечного света, но и витаминов, особенно витамина С. И, к сожалению, не всегда, получается, восполнить его дефицит тем, что продаётся в аптеке. Спасением от зимней депрессии, недостатка полезных веществ считается еда яркого цвета, а чемпионом по витамину С и другим полезным веществам – перчик в томатном соусе. Приготовить его можно разными способами, но он может стать прекрасным дополнением к любому основному блюду. Вот как делается перец в томате на зиму. Простые и вкусные рецепты с фото помогут вам приготовить вкусное и полезное блюдо для серых и холодных зимних дней.

Простой рецепт для начинающих

Перец в томатном соусе на зиму, приготовленный по этой рецептуре, получается на редкость вкусным и ароматным. Рецепт позволяет сохранить все полезные свойства летних овощей. Чтобы его приготовить, нужно взять:

  • перец красный сладкий 4 килограмма;
  • 3 литра томатного сока или в меру жидкой томатной пасты;
  • 3 столовые ложки соли;
  • полстакана масла растительного;
  • 2 очищенные головки чеснока;
  • 10 ложек уксуса примерно 9%.

Банки нужно заранее промыть и простерелизовать под паром. Овощ нарезать кусками, добавить раздавленный чеснок и другие компоненты блюда и прокипятить на огне. Затем разлить по банкам овощ в томате, закрутить и укутать в одеяло. А зимой наслаждаться сладкими и ароматными перчинками в меру остром томатном соусе.

Есть и более сложный рецепт сладкого перца в томатном соусе на зиму. Он понравится любителям острых блюд.

Более сложный рецепт

Болгарский перец в томате получится очень вкусным, а перчинки в нём будут целыми. Чтобы его сделать, нужно взять:

  • 2 килограмма болгарского перца;
  • такое же количество томатов или томатного сока;
  • 3 ложки соли;
  • стакана сахара;
  • 7 зубчиков очищенных чеснока;
  • 17 горошин перца чёрного;
  • половину стакана растительного масла, желательно без запаха;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • небольшое количество молотого красного перца или чили.

Сначала нужно промыть овощ и удалить ножку. То же самое делают с томатами, затем измельчают их в блендере, чтобы получился густой томатный сок или паста. После этого нужно чеснок раздавить и перемешать кашицу к томатам.

Овощи нужно залить томатом, в который добавляют чёрный и красный перец, уксус и масло и ставят всё на огонь. Смесь нужно довести до кипения, после чего снять с огня и закатать в заранее простерелизованные банки. Такой перец в томатной заливке получается очень ароматным и вкусным. Его можно использовать для приготовления различных блюд или добавления готовой заправки к ним.

Очень интересным получается вкусный зимний перчик в заливке на зиму без стерилизации. Чтобы приготовить по этому рецепту блюдо, вам не понадобится много компонентов.

Сладкий перец на зиму без стерилизации

Прежде, чем начать приготовление этого блюда, нужно взять следующие компоненты:

  • 3 килограмма сладкого болгарского перчика;
  • полтора литра готового томатного сока;
  • полтора стакана сахара и столько же растительного масла;
  • половина стакана соли.

Перчики нужно вымыть, отрезать ножку и проткнуть в нескольких местах вилкой (примерно 24 раза каждый). В томатный сок добавить соль, сахар и перец и прокипятить на огне. Затем добавить туда овощ и кипятить ещё полчаса.

Банки чистые и нагретые на пару наполнить томатом с перцем, закатать и укутать в теплом месте. Рецепт получается очень вкусным и полезным, особенно зимой.

Другие компоненты. Как их сочетать в готовом блюде

Перец в томатном соке на зиму может иметь разные вкусовые оттенки, если правильно сочетать его с различными дополнительными компонентами. Они не навредят вашему основному блюду, но помогут сделать его более выразительным и необычным.

Если в помидорный сок вы добавите репчатый лук (лучше белый или фиолетовый), перец в томате на зиму получится более острым и сможет храниться дольше. Любителям очень острых блюд можно добавить в каждую банку по перчинке горького перца, но не переборщите, так как блюдо получится очень острым и крепким. Если в томатный сок добавить морковь, то перец получится более сладким, а подливка к нему – мясистой. Фотография поможет вам сориентироваться, какое количество моркови добавлять. Ну и, конечно, пикантным дополнением могут стать небольшие зелёные томатики, которые прекрасно сочетаются со сладким перцем. Они могут получиться более острыми.

Многие добавляют в томат тёртое яблоко. Оно оттеняет вкус перца и делает подливу более нежной. Очень нежным и по-летнему сочным получается сочетание томатного сока с зелёными кабачками. Они прекрасно сочетаются с таким овощем и делают заливку более нежной, особенно в сочетании с яблоком. Поэтому вы можете самостоятельно экспериментировать, добавляя в заливку компоненты, которые оттенят вкус продукта и добавят готовому блюду многогранности и остроты.

А вот как можно приготовить самые вкусные баклажаны по-корейски на зиму.

Болгарский перец на зиму в томате -пошаговый рецепт с фото

1) Болгарский перец я выбираю крупный. Его легче очистить после выпекания и он при этом не рвётся. Перец нужно помыть и вытереть. Для данного рецепта перец можно печь на костре, можно жарить в круглом большом казане, на сковороде с использование подсолнечного масла. Я же запекаю перец в духовке. Это не только большая  экономия раст. масла, но и времени.

На большой противень уложить сухой перец и отправить его в уже горячую духовку. Выпекаем перец при умеренной температуре. Когда одна сторона перца потемнеет, переверните каждый стручок аккуратно на другой бочок.

Болгарский перец на зиму в томатном соке удачная заготовка. Но если у вас времени нет на стерилизацию, вы можете просто законсервировать жареный перец на зиму.

2) Готовый, остывший перец очищаем от кожицы, от семян и от плодоножки. Но, чтоб от перцев легче отходила кожица, сложите его в большую миску и накройте крышкой. К моменту остывания, вы с легкостью его очистите. Затем очищенный перец откладываем в сторону.


готовим томатный соус для перца

1) Лук чистим, моем и нарезаем на кубики средней величины. Заливаем в чугунок или  кастрюлю с толстым дном растительное масло и когда  масло разогреется, добавляем лук. Лук при жарке становится мягким, но при этом не темнеет, а приобретает слегка золотистый оттенок.

2) Помидоры моем, режем на две части, вырезаем плодоножки и на крупной тёрке натираем. Кожицу выбрасываем.

3) Добавляем помидоры к луку и всё это должно вариться минут двадцать, после закипания соуса. Варим все вместе на небольшом огне, под крышкой.  Соус солим в самом конце.

теперь переходим к консервированию болгарского перца в томате на зиму

1) Берём  10 баночек 700-граммовых, моем и переворачиваем их верх дном, чтобы вся вода стекла.

2) Теперь в банку выкладываем поочерёдно по два перца + половина половника томатной подливки. Затем опять 2 перца + подливка. И так, пока не наполнится банка.

3) Наполненные баночки накрываем крышками, но не закатываем.

4) Берём большую широкую кастрюлю. Если у вас не помещаются все банки в одной кастрюле, зовите на помощь вторую. На дно каждой кастрюли  стелим тонкое полотенце, выкладываем аккуратно баночки. Кастрюли с банками заливаем водой так, чтобы верх банки оставался без воды, где-то на 2 см.

5) Ставим на огонь и начинаем стерилизовать. Вода в кастрюле должна закипеть. Как только закипает вода, огонь убавляем, чтоб не бурлило, а то попадёт в банки. Спустя 30 минут выключаем.

6) Закатываем банки и кладём под тёплое одеяло или в пледы.  Там они будут лежать, пока не остынут . Консервированный болгарский  перец на зиму готов.

Болгарский перец на зиму, заготовленный таким способом, получается очень вкусным. Его можно подавать как отдельное блюдо, а  можно сочетать с гарнирами, например,  с картошкой пюре или жареной. Не нужно зимой снимать кожицу и очищать от семечек. Баночку болгарского перца в томате открыл и перед тобой готовое блюдо. Выкладывай в тарелку и ешь. Если попробуете готовить болгарский перец на зиму таким способом, я думаю он станет одним из любимых ваших рецептов среди домашних заготовок.

За рецепт болгарский перец на зиму в томатной подливке на зиму с пошаговыми фото благодарим Ольгу Фомичёву.

Удачных всем домашних заготовок и до новых встреч!

Баклажаны в томате с перцем

Баклажаны в томате с перцем

Баклажаны с перцем в томате

Это рецепт лечо с баклажанами. Можно делать чисто из баклажанов с помидорами, или из баклажанов со сладким перцем. Все очень вкусно, рецепт простой.

Пропорции

на 4 банки объемом ~0,8-1 л

  • Баклажаны (или баклажаны + перец) – 2 кг;
  • Помидоры – 2 кг.;
  • Соль – 2 столовых ложки;
  • Сахар – 4 столовых ложки.

Баклажаны, помидоры, перец

Как делать

  • Сварить томатный соус: помидоры нарезать кусочками, пропустить через мясорубку или измельчить блендером (кожицу я не снимаю). Поставить на медленный огонь, после закипания варить 20 минут, иногда помешивая.
  • Почистить и нарезать овощи:Перец очистить от семян, нарезать крупными дольками. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать крупными полосками длиной 6-8 см (я резала баклажаны среднего размера поперек, а полученные половинки на 8-8 длинных мясистых полосок).
  • Сварить овощи в томате: в томатный соус выложить соль и сахар. Размешать. Потом выложить баклажаны и перец. И варить все вместе, помешивая, 20 минут. Кто делает половину нормы, варит наполовину короче: по 10 минут и томатное пюре, и потом овощи в томате.
  • Стерилизовать: разложить овощи по подготовленным банкам. Потом залить томатным соусом (тем, в чем варились овощи). Прикрыть промытыми крышками. Установить в кастрюлю для стерилизации (на дно – тряпочку, чтобы банки не ерзали), залить горячей водой по плечики банок, довести до кипения и стерилизовать при умеренном кипении банки 0,5 л – 25 минут, 0,8 л – 28 минут, 1 л – 30 минут.
  • Закрыть и хранить: готовые консервы вынуть из кастрюли, крышки закатать (или завернуть, если завинчивающиеся). Перевернуть вверх дном (проверив на протекание). Потом оставить остывать при комнатной температуре. Хранить в нежарком месте (у меня хранились дома, при комнатной температуре, но если дома жарко, то лучше в холодильник или в подвал, прохладную кладовку).

Точно так же можно закрыть лечо из перца (перец в томате).

Баклажаны в томате удобно готовить одновременно с помидорами в собственном соку. Самые лучше помидоры идут туда, а плоды с небольшими повреждениями (которые надо обрезать) или помятые – в эти баклажаны в томате или в перец в томате.

Это банки с салатом лечо чисто из баклажанов (баклажаны в томате)

Помидоры в собственном соку, лечо с перцем и баклажанами

В этот раз я положила чуть больше перца с баклажанами и чуть меньше помидоров, но общий вес овощей был 4 кг

Баночки с баклажанами и перцем в томате

Перец с луком в томате

Главная » Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца

Вкуснейший соус-лечо, который я делала с консервированными томатами. Но в оригинале берутся свежие помидоры.

Ингредиенты:
  • 1,5 кг помидоров
  • 1,5 кг сладкого перца
  • 1 кг лука
  • 300 мл растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки уксуса 9%
  • 1 столовая ложка соли (по вкусу)
  • Перец горошком, перец душистый, лавровый лист

Выход: около 3,8 литра

Помидоры пропустить через мясорубку. Добавить масло, соль, сахар, специи, уксус. Довести до кипения и варить 10 минут:
Затем добавить крупно нашинкованный лук:
И сладкий перец:
Варить с момента закипания 15 минут:
Разлить по чистым стерилизованным банкам:
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
Представленный рецепт «Перец с луком в томате», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: лук, Помидоры, Сладкий перец . Похожие фоторецепты блюда Перец с луком в томате Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца

Самый простой способ защитить растения перца и помидоров от холода

Этот пост может содержать партнерские ссылки, мое полное раскрытие можно прочитать здесь. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Молодые растения перца и томатов нуждаются в защите от холодного ветра и низких температур поздней весны, чтобы получить отличный старт. Используйте эту простую и дешевую идею, чтобы обеспечить им необходимую защиту.

Перцы очень весело выращивать в вашем саду.Любите ли вы выращивать болгарский перец, острый банановый перец или острый перец чили, есть разнообразие, которое вам понравится!

При выращивании перца и помидоров следует помнить, что они любят жаркую погоду. Помните, что эти растения изначально происходили из тропических районов и росли как многолетние растения.

Сейчас большинство из нас относится к ним как к однолетним, потому что они просто не выживут в зимних условиях в большинстве районов Канады и США.

Если вы начали выращивать перец или помидоры из семян или купили растения в местном питомнике, вам понадобится особый уход, когда вы посадите их в свой сад.

Во-первых, вам нужно будет их закалить, но даже закаленные растения перца будут расти лучше, если вы защитите их от прохладных температур поздней весны.

Как защитить перец и помидоры от холода

Есть много способов защитить молодые растения от холода. Если вы выращиваете много перца, один из самых простых способов — это надеть проволочные обручи на грядку и накрыть ее плавающей крышкой .

Эти тканевые одеяла созданы для защиты растений от холода и мороза. Они бывают разного веса в зависимости от того, какая защита вам нужна.

Но есть еще один простой способ защитить молодые растения перца и томатов от холода, которым я хочу поделиться с вами.

Простые домашние колпачки для перца, помидоров и баклажанов

Есть очень простой метод, который, как я узнал, используется местными фермерами в нашем районе для создания своих приусадебных участков, и мы нашли его очень эффективным и доступным.Это действительно форма самодельного садового колпака , который очень прост в использовании и к тому же дешев!

Сначала возьмите прозрачный пластиковый мешок для мусора и отрежьте нижний шов, чтобы у вас осталась прозрачная трубка.

Затем положите его на землю над перцем или помидором.

Затем просто поместите 4 небольших деревянных колья в землю вокруг растения с внутренней стороны пакета. Вам нужно будет наклонить хотя бы одну из этих стоек, слегка отклоняющуюся от растения.

Как только колья будут на месте, осторожно потяните мешок вверх по кольям. Поскольку вы наклонили колья, отклоняясь от растения, они создадут напряжение, которое поможет удерживать сумку на месте.

Готово!

Видите ли, я же говорил вам, что это очень простой способ защитить перец и помидоры от холода, верно?

Традиционно многие здесь повторно используют пластиковые пакеты для зерна, но мы находим, что прозрачные пакеты для мусора работают очень хорошо.

Почему это домашнее клош помогает растениям?

Пластиковый пакет прозрачный, поэтому свет пропускается сквозь него, и он помогает создать эффект мини-теплицы , нагревая растения и почву вокруг них. Но поскольку верх открыт, излишки тепла поднимаются наружу.

Единственным недостатком этого метода является то, что он не защищает растения от мороза, потому что верхняя часть пакета открыта. Но ни перец, ни помидоры нельзя высаживать в сад раньше, чем через несколько недель после последних весенних заморозков.

Если у вас поздний и неожиданный мороз, вы можете взять другой прозрачный мешок для мусора без открытого нижнего разреза и перевернуть его поверх другого мешка.

Делайте это вечером перед заходом солнца, чтобы не перегреть растения, а утром снова уберите их.

Просто помните, что, хотя вы можете использовать пластик для защиты от замерзания, вы не должны позволять ему касаться растений, иначе он может нанести им вред. Если вы ожидали сильных морозов, используйте тканевый укрытие или одеяла, чтобы сохранить растения.

Но для нормальной защиты от холода и ветра использование этого метода складывания и упаковки растений является отличным выбором и намного дешевле, чем покупка готовых устройств, таких как Wall-o-Waters .

Когда погода станет достаточно теплой, и пластиковые чехлы вам больше не понадобятся, вы можете просто снять их со стоек и сохранить на следующий год.

В зависимости от того, что вы выращиваете, вы можете вытащить колья или обвязать их садовым шпагатом, чтобы сделать самодельную клетку, которая поможет поддерживать перец или помидоры.

Связь с усадьбой акров!

Обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!

Facebook | Twitter | Pinterest | Twitter

Посетите мой магазин Amazon , чтобы найти все мои любимые садовые инструменты, инструменты и гаджеты, а также все мои печатные садовые книги и журналы!

Ким Миллс, мама 6 лет, обучающаяся на дому, живет в городской усадьбе в Онтарио, Канада. Ведя блог в Homestead Acres, она любит делиться советами, которые помогут вам сэкономить деньги, вырастить и сохранить свою еду.

Принесите свои перцы!

(И нетерпеливые, бегонии, орегано, розмарин …)

Q. Дорогой Майк: Несколько лет назад, когда я подписался на журнал ORGANIC GARDENING , вы писали о том, что привезли свои растений перца на зиму и следующей весной пересадить их обратно в сад. У моего брата есть несколько отборных растений, которые мне интересно «перезимовать». Не могли бы вы повторить подробности того, как это делается? Я до сих пор скучаю по тебе как по редактору OG — я многому научился из журнала.С уважением,

    — Дэвид в Миддлпорте (округ Шуйлкилл), Пенсильвания.

В. Дорогой Майк, этим летом я выращивал растения болгарского перца в 17-дюймовых контейнерах. Я слышал, вы упомянули, что приносите свой Каждую зиму в помещении и выращивайте их при флуоресцентном освещении. Я думаю о том же. Но вы сказали, что вы получаете перец только до Дня Благодарения. Почему вы не можете заставить их продолжать выращивать их всю зиму? Спасибо, ваше шоу лучший!

А. «Промокните вас, мальчики — этот — это , один из моих любимых трюков! Да, перец ( острый и сладкий ) — это многолетние растения , которые будут жить много-много лет, если их защищать от мороза.

Если ваши перцы находятся в земле, сразу же переложите их в горшки. Мне нравится наполнять такие контейнеры смесью 1/3 компоста и 2/3 сыпучей, стартовой смеси , когда я только начинаю, но мы не хотим беспокоить этих щенков. с большим количеством пересадок.Так что просто выкопайте круг вокруг каждого растения с помощью острой лопатки, вытащите его из земли с таким количеством грязи, чтобы не было видно корней, и поместите его в большой пластиковый ( НЕ терракотовый) горшок. Делайте это вечером; никогда утром или днем.

Если остров Земли, который вы раскопали, слишком велик, слейте грязь с боков, пока она не встанет на место. Если в горшке есть место для еще почвы, добавьте немного компоста, а не садовой земли.Затем хорошо полейте и поставьте горшки на несколько дней в тенистое место.

Если ваших растений уже в горшках, заберите здесь.

ДЛИННЫЙ до заморозков (пока ночные температуры еще 50) промойте растения ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо в саду с резкими струями воды. Подождите несколько часов, переместите растения в другое место в саду и повторите. Затем отнесите их на крыльцо или в другое подходящее промежуточное место, подождите день или два и хорошо осмотрите растения на предмет тли и других вредителей.Если вы их заметили, дважды промойте их в ванне или под душем; один день с разницей. Если вы не видите вредителей, сделайте это один раз.

Затем поместите их прямо под «магазинный фонарь»; Это означает, что прибор вмещает две четырехфутовые люминесцентные лампы мощностью 40 Вт холодного белого цвета. НЕ «завод фонарей»; как и я, эти теоретически совершенные растениеводы слишком тусклые. Всегда держите верхушки растений почти вплотную к лампочкам — интенсивность света этих светильников резко падает уже через несколько дюймов, а флуоресцентный свет прохладный, поэтому близость не вредит растениям.

Я всегда оставлял свой свет включенным 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Если это заставляет вас нервничать, вы можете выключать их на несколько часов каждую ночь. Перец любит тепло, поэтому не позволяйте температуре опускаться ниже 55 °. Диапазон от 60 до 70 ° идеален.

Не подкармливать растения и поливать только тогда, когда в горшках кажется легкое. Это созреет любые зеленые плоды, а затем сохранит растения живыми до следующей весны, когда вы будете высаживать этих больших щенят в саду вместо того, что ваши соседи будут покупать в садовом центре.Эти большие заводы производят спелый перец FAST !

Теперь вы можете сохранить ваши растения цветением и плодоношением зимой, если вы обеспечите теплую температуру и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО яркое освещение. Это означает:

  • Светильник с FOUR , четырехфутовые люминесцентные лампы,
  • Светильник с двумя трубками, установленный над растениями, которые также получают очень яркий свет из солнечного окна, выходящего на юг,
  • Или лампы высокой интенсивности например, пары натрия или галогениды металлов (которые выделяют много тепла — держите всех растений на расстоянии нескольких футов от таких источников света).

Если вы решите это сделать, принесите еду и воду, как летом, и наслаждайтесь перцем.

Да, и этот трюк работает даже лучше с импатиенами и бегониями. (У меня есть горшок с нетерпением, которому не менее четырех лет!) И поскольку эти красивые многолетние букеты любят тени, им не нужно много света. Просто поместите их под двухтрубный светильник или поставьте в солнечное окно, и они будут цвести большую часть зимы, обеспечивая великолепный цвет в помещении и БОЛЬШИХ растений на весну — и то, и другое бесплатно!

Q. Майк: Я выращиваю орегано ,

    — Jennifer in Drexel Hill, PA

A. Средиземноморские растения, такие как true oregano (в отличие от очень похожего на вид майорана — a разница, для описания которой потребуется целая колонка), и розмарин прекрасно переживет зиму в центре города зоны 6, такого как ваш поблизости Филадельфия (обратите внимание на розмарин ДЕРЕВЬЯ в городских общественных садах, таких как те, что на юге Street), но они поддаются морозу всего в нескольких милях от дома в пригороде.Я пытался перезимовать розмарин в своем загородном саду зоны 6, выращивая холодостойкие сорта, такие как «ARP» (который просто становится последним розмарином в моем саду, который погибает за зиму), и строя клетки с листьями, чтобы разместить вокруг них как фиговые деревья. Они всегда умирали.

Потом я начал привозить их, как мои перцы, и они прекрасно себя чувствуют. Так что приготовьте свой орегано — принесите их и относитесь к ним как к перцу. Они будут немного бездействовать, так что будьте осторожны, чтобы не переливать — подождите, пока горшки не станут легкими.

Нашим слушателям в зоне 7 и выше здесь не о чем беспокоиться. Их «нежные многолетние» травы прекрасно себя чувствуют на улице — , если они не забывают поливать в течение длинных периодов засухи (это от трех недель до месяца без влаги). Да поливать их зимой ; они спят, а не мертвы. (Если вы их не поливаете, то есть…) Серьезно, типично не влажный зимний воздух может впитывать много влаги из небольших растений, поэтому дайте им попить, если зима сухая.

Лаванда зависит от того, какая у вас есть. «Английский» вынослив в зоне 6; французские и испанские сорта — нет. Если вы находитесь в зоне 7 или теплее, любая лаванда подойдет на открытом воздухе. Шалфей обыкновенный и шалфей морозостойкий до зоны 5; но более нарядные погибают на открытом воздухе в садах, где холоднее, чем в зоне 7.

Некоторые низкорослые тимьян, такие как ползучий и шерстистый, хорошо растут почти везде на открытом воздухе. Но ваш лимонный тимьян — одно из лучших натуральных репеллентов от комаров — нежный, так что принесите его.На Глубоком Юге вы можете просто оставить его снаружи, но вы это уже знали.

Архивы YBYG Майка Найдите выставку YBYG

Соус Маринара из жареных помидоров и красного перца

Соус Маринара полностью относится к категории «сделай сам». Нет причин покупать соус бла в магазине, если в морозильной камере так легко сохранить свежий летний аромат.

Примечания к рецепту

  • Я делаю несколько вариаций маринары в зависимости от того, что на кухне.Эта жареная версия родилась поздно ночью, когда я оценил свои фрукты / овощи и понял, что они долго не протянут. Накопление запасов на моем фермерском рынке приводит к еженедельной панике, поскольку я пытаюсь найти рецепты всего, что вот-вот исчезнет — см. Жареный баклажан и соус из красного перца. Накопление ведет к творческому приготовлению пищи (новый слоган ™).
  • Что касается текстуры, я много лет боролся с соусами, которые были немного «водянистыми» или жидкими. Эта маринара не только сладкая и соленая (моя любимая), но и процесс обжарки снижает влажность, что обеспечивает идеальную консистенцию покрытия для пасты.
  • Рекомендуется приготовить маринару на день вперед, так как ароматы должны сливаться за ночь.

Инструменты

Погружной блендер — очень полезный инструмент для соусов и супов. Он выполняет свою работу, и его намного проще убирать, чем кухонный комбайн.

Тимьян на фермах Schaner — фермерский рынок Санта-Моники

Состав

Обжарка

  • 5 1/2 фунтов спелых помидоров, нарезанных ломтиками (я начинаю с 6 фунтов плюс-минус и заканчиваю 5 1/2 фунта.Лучше немного больше, чем немного ниже.) Примечание: Я использую смесь семейной реликвии чероки и помидоров из говядины, когда они в сезон, но часто бросаю разные помидоры в духовку, если это то, что у меня есть на прилавке. . Кажется, что смешивание помидоров помогает придать аромату глубину.
  • 3 красных сладких перца, разрезанных пополам, без семян и ребер (около 10 унций после приготовления)
  • 3 мелкие / средние желтые луковицы, нарезанные ломтиками (после обжарки должно получиться около 1 чашки с горкой)
  • 2 средних головки чеснока (после обжарки должно получиться примерно 2–4 столовые ложки) Примечание: Жареный чеснок можно заморозить, поэтому я делаю его порциями.
  • Качественное оливковое масло
  • Кошерная соль или хлопьевидная соль и свежемолотый перец

Травы и специи

  • 1/2 стакана нарезанного базилика
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
  • 3/4 чайной ложки свежего нарезанного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 3 зубчика сырого чеснока, прессованного или измельченного
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца Примечание: Это добавит тепла соусу, но если это не ваша скорость, просто оставьте ее или уменьшите до 1 чайной ложки.

Инструкции

Обжарка

  • Переместите решетку духовки в верхнее среднее и нижнее среднее положение и нагрейте до 350. Для этого рецепта вам понадобятся два противня.
  • Выстелите противни алюминиевой фольгой и положите поверх нее лист пергаментной бумаги. Примечание: Пергаментная бумага важна. Жареные помидоры нежные, и даже с оливковым маслом они прилипают к фольге.
  • Переложите помидоры на противень и разложите одним слоем.
  • Полейте помидоры большим количеством оливкового масла первого холодного отжима. Я распределяю масло руками, переворачивая помидоры, чтобы покрыть их с обеих сторон. Посыпать солью и перцем.
  • Разложите красный перец на одной половине второго противня кожицей вниз, а затем добавьте лук во вторую половину. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
  • Отрежьте около 1/4 дюйма от конца чеснока (не от корня). Должно получиться вот так.Оставьте кожицу, чтобы зубчики скреплялись, натрите чеснок оливковым маслом, чтобы предотвратить подгорание, а затем заверните его в алюминиевую фольгу.
  • Запекать от 1 до 1 1/2 часа, примерно наполовину повернув сковороды сверху вниз. Я считаю, что обычно все заканчивается примерно в одно и то же время. Помидоры должны быть морщинистыми и обезвоженными (но не сгореть), а лук должен начать карамелизироваться.
  • Как только перец выйдет из духовки, заверните его в пергамент и поместите в запечатанный пакет с застежкой-молнией.Примерно через 15 минут удалите перец, кожица должна сразу же сняться.
  • Когда чеснок остынет, осторожно выдавите зубчики из кожицы и отложите в сторону.

Симмер

  • Вариант кухонного комбайна: бросьте все , кроме лаврового листа , в кухонный комбайн, измельчите до однородной массы, а затем переложите в кастрюлю для соуса. Примечание: Не забудьте добавить соки / масла.
  • Вариант с голландской духовкой
  • : если у вас есть погружной блендер (намного проще с точки зрения очистки), поместите все , кроме лаврового листа , в голландскую духовку или аналогичную нереактивную кастрюлю, затем приготовьте пюре. Примечание: Не забудьте добавить соки / масла.
  • Добавьте лавровый лист и тушите (под крышкой) на среднем или слабом огне около 20 минут.
  • Удалите лавровый лист и добавьте соль / перец по вкусу.
  • Хранить в герметичных контейнерах до 2 дней.

Предложения по обслуживанию

Я использовал этот соус для всего следующего:

  • Паста + тефтели
  • Бутерброды с фрикадельками
  • Мясной соус: Достаньте немного сладкой или острой итальянской колбасы из оболочки, расколите, подрумяните, затем добавьте в соус и тушите (накрыв крышкой) около 10 минут.Подавать с пастой.
  • Фаршированный красный перец
  • Баклажан + Томатный террин

Склад

Соус можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней или заморозить. Я хранила маринару в морозильной камере несколько месяцев без какого-либо негативного влияния на вкус. Когда дело доходит до хранения продуктов, я использую контейнеры Snapware Glasslock. Они не содержат бисфен А, их можно мыть в посудомоечной машине и изготовлены из материалов Pyrex. Очень доволен тем, как мой набор выдержал в микроволновой печи и морозильной камере.

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это устроено
  • Связаться с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Карьера
  • Центр помощи
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это устроено
  • Связаться с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Термины
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы еды
    • Схема питания
    • Приготовление здоровой пищи
    • Доставка еды
    • Ящик подписки на питание
    • Доставка вегетарианской еды
    • Концентратор компонентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Black Lives Matter
    Во всем мире
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • Соединенные Штаты Америки
    Свяжитесь с нами
    • Свяжитесь с нами
    • Справочный центр
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Пробиотик с цитрусовыми и зимней сальсой из помидоров

    Здесь собраны все наши страсти; ферментация, консервирование и свежие сезонные продукты. Этот рецепт призывает их всех к восхитительному, пряному эффекту.


    Мы делали перечные пасты еще в октябре, мечтая о таком дождливом дне, как этот. Помидоры были выращены на летних лозах и были разложены по квартам и банкам на 24 унции в кладовой. Кинза растет свежей круглый год, а цитрусовые сейчас на высоте.Сальсу можно приготовить без цитрусовых, но апельсины действительно пробуждают и оживляют консервированные помидоры яркой кислинкой и сладостью.

    На приготовление около 3 чашек.

    Проезд

    Слейте воду из помидоров, оставив сок для других целей. Помидоры нарезать мелкими кубиками.

    Приготовьте превосходные цитрусовые, удалив с апельсинов внешнюю кожуру и сердцевину ножом.

    Нарежьте плод вдоль каждой стороны мембран сегментов, не обращая внимания на сердцевину и внешние оболочки.Нарежьте клинья на маленькие треугольники, вообразив разрез, как у свежей сальсы Пико де Галло.
    Подготовьте кинзу, лук-шалот и чеснок.
    В сервировочной миске смешайте нарезанные ингредиенты и посолите.

    Выложите смесь перебродившего перца ложкой и выдавите сверху лайм. Хорошо перемешайте и попробуйте на вкус; при необходимости отрегулируйте заправку.


    Дайте ингредиентам постоять несколько минут перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались.При желании аккуратно слейте соки, которые могут образоваться на дне миски. Эта жидкость восхитительна в рюмке, сама по себе, или ее можно добавлять в заправки для салатов или соусы.

    Подавайте сальсу с чипсами, как обычно, или поверх тако, или вообще любым способом, вы бы использовали «обычную» сальсу.

    К вам

    Это часть нашей миссии в Mountain Feed — помочь вам чаще готовить вкусные, экологически чистые домашние продукты. Зайдите и поздоровайтесь на Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest.Или, как всегда, вы можете сделать это по старинке и зайти в магазин, чтобы поговорить с одним из наших штатных экспертов.

    Исходные семена помидоров и перца — Компания Hudson Valley Seed

    Всем нам знакомо чувство желания отправиться в прошлое и принять другое решение. Вы можете подумать, что если бы я начал выращивать перец чуть раньше, или, если бы я тоже посадил помидоры черри. Или, по крайней мере, это то, что не дает нам спать по ночам … В любом случае, покупка семян на ранней стадии означает, что у вас есть досуг, чтобы выбрать идеальные сорта.В нашем каталоге семян много сортов, поэтому, если вы чувствуете себя немного подавленным количеством, вот небольшое руководство, которое поможет вам выбрать:

    • Взгляните на свой сад: много ли у вас пространство или совсем немного? Можете ли вы использовать решетку для выращивания индетерминантных помидоров или лучше использовать более густые детерминантные помидоры? Имейте в виду, что большинство овощей, о которых мы говорим сегодня, нуждаются в большом количестве прямых солнечных лучей, поэтому обязательно планируйте их соответствующим образом.
    • Следуйте своим вкусовым рецепторам: что вы хотите съесть? Это может показаться очевидным вопросом, но с учетом того, что существует так много удивительных открытоопыляемых сортов, важно подумать, для чего вы будете использовать свои культуры.Эти перцы сладкие для салатов или острые для сальсы? Томатные бутерброды или томатный соус?
    • Учитывайте устойчивость к болезням: Были ли у вас проблемы с болезнями или вредителями в прошлом сезоне? Если да, запланируйте это в этом году: постарайтесь не сажать помидоры или перец на том же месте, где они были раньше, и попробуйте выбрать устойчивые к болезням сорта. Помидоры меньшего размера, как правило, лучше переносят болезнь. Аоста и Мандуранг Мун оказались одними из самых эффективных помидоров, испытавших стресс во время полевых испытаний.
    • Время решает все: когда вы хотите получить урожай? Разные сорта созревают с разной скоростью (Tiny Tim Tomatoes можно собрать через 45 дней, а Stone Ridge нужно 90). Кроме того, индетерминантные помидоры растут и цветут в течение всего сезона, давая урожай в шахматном порядке. Детерминантные растения вырастают до определенного размера, цветут и завязывают плоды примерно за один присест.

    ВЫСЕВ СЕМЯН

    Вы можете сеять семена либо в лотки с ячейками, по 2-3 семян на ячейку (см. Фото выше), либо рядами в прямоугольные контейнеры (см. Фото справа), на расстоянии ½ дюйма друг от друга.В любом случае семена должны быть слегка засыпаны «почвы. При посеве в ячейки, когда ростки достигают 1-2 дюймов в высоту, срежьте все, кроме самых сильных, внизу, оставляя по одному на ячейку. Если вы используете борозды, «наколите» самые большие саженцы в большие горшки примерно через 3 недели. Семена пасленовых (например, перец, помидоры и баклажаны), как правило, довольно легкие, но у них есть несколько бескомпромиссных требований:

    • Тепло: семена перца и томатов предпочитают постоянную температуру 80-85 градусов по Фаренгейту.Поставьте подносы на нагревательный коврик, поставьте их у дровяной печи или поставьте на подоконник, который согревается от солнца. Старайтесь избегать продолжительных температур ниже 65 градусов, так как семена могут загнить. Если у вас нет идеальной обстановки в помещении, начните сеять семена на 2 недели раньше, чем в противном случае, и переборщите. Вы также можете накрыть поддоны крышками, чтобы удерживать тепло, но их следует снимать после того, как семена прорастут.
    • Свет: Это действительно касается всех саженцев: убедитесь, что они получают постоянный свет.Подоконника может быть недостаточно; подумайте о покупке лампы для выращивания растений.
    • Вода: определенно сбалансированное количество. Все семена предпочитают постоянную воду для прорастания, и они никогда не должны высыхать. Однако чрезмерный полив может быть не менее опасным, поскольку может вызвать гниение или увлажнение — грибковую инфекцию, поражающую новые ростки. Держите подносы влажными, но не мокрыми. Кроме того, семена томатов и перца маленькие и нежные, и их нельзя беспокоить, поэтому вместо полива непосредственно из шланга или лейки наполняйте распылитель и регулярно поливайте их.
    • Воздушный поток. Поместите противни в такое место, где в них будет достаточно воздуха, чтобы дышать. Если у вас есть маленький вентилятор, вы можете даже подключить его к лоткам. Это поможет бороться с лишней влагой, а также побудит ваши саженцы развить прочные стебли, которые помогут им, когда они войдут в реальный мир грядки.
    • Защита: Остерегайтесь грызунов: они особенно любят семена перца. Если вы считаете, что существует риск заражения грызунами, защитите лотки крышкой или клеткой.Просто не забудьте снять все крышки, которые блокируют поток воздуха после того, как семена прорастут, чтобы избежать увлажнения.
    • Пространство: саженцы, посаженные слишком близко друг к другу, будут конкурировать за ресурсы, могут стать низкорослыми и испытывать стресс. Точно так же, если сеянцы высеваются в маленькие клетки, их следует пересаживать в более крупные контейнеры, как только у них появится четыре настоящих листа. Отщипните молодые листья (семядоли), осторожно удалите растения (ложка может помочь сместить корни, не трогая их) и пересадите в новый горшок, зарывая стебель до появления листьев.Этот последний шаг имеет решающее значение: у помидоров есть крошечные волоски вдоль стебля, которые при помещении в почву образуют новые корни. Чем глубже вы пересаживаете, тем сильнее будет корневая система помидора. Если ваши саженцы достигают 10 дюймов, до того, как станет достаточно теплым, чтобы вынести их наружу, рекомендуется снова засаживать горшок. Просто не забудьте каждый раз отщипывать нижний набор листьев. Посмотрите это видео о том, как высаживать рассаду:

    Жареный красный перец, томатный и чечевичный суп (веганский)

    Сытный и яркий веганский суп с восхитительным жареным красным перцем, помидорами и чечевицей.Этот суп оставит чувство сытости и насыщения, идеально подходит для уютной ночи в… ..

    Иногда вам нужна тарелка комфортной еды, и этот суп определенно ей подходит! Прекрасный обжаренный красный перец придает супу удивительное богатство, в сочетании с помидорами и сытной чечевицей он так хорош для вас!

    Уже половина года. Как это случилось? Должен признать, я чувствовал себя немного тусклым… возможно, немного зимней хандры.

    Я старался не сбиться с пути, питаясь питательной пищей, выходя на свежий воздух, когда нет дождя, и даже когда холодно, заставляя себя выйти на улицу.Честно говоря, я никогда не любил замерзать и, как известно, оставался дома, чтобы согреться. Но после выхода на улицу (холодно или нет) я всегда чувствую себя лучше.

    В это время года так важно выходить на улицу и подышать свежим воздухом, когда мы можем, гулять и повышать уровень витамина D, когда выходит солнце, даже если немного прохладно.

    (Примечание — Это сообщение в блоге было первоначально опубликовано в июне 2017 года, оно было обновлено для удобства пользователей )

    Как приготовить этот суп для детей….

    Ну…… не все человечки любят супы….

    Когда мой маленький мальчик был совсем маленьким, он прошел через фазу «Я уже взрослый и ем правильную твердую пищу, как большой человек». Все, что он считал слишком жидким (супы) или слишком мягким (картофельное пюре), какое-то время было неприемлемым.

    Достаточно честно! Так что ему пришлось насладиться порцией супа, смешанной с макаронами или рисом. На самом деле из него получается чертовски хороший соус для пасты — если я так говорю!

    Это отличный способ избавиться от необходимости готовить два правильных приема пищи, а также дать своим детям вкусную и питательную еду.Так что не стесняйтесь экспериментировать с этой идеей для своих детей — очевидно, используя макароны без глютена, где это уместно, или добавляйте в рис, киноа или поленту.

    Дополнительные советы по рецептам

    Этот суп из красного перца можно приготовить без предварительного замачивания чечевицы, но замачивание улучшает ее усвояемость. Если вы склонны к вздутию живота после употребления бобовых, это хорошая идея. Поместите чечевицу в кастрюлю с теплой водой и примерно 1 чайной ложкой лимонного сока. Выдержите 2-3 часа или лучше оставьте на ночь.Перед использованием тщательно промойте и слейте воду.

    Другие рецепты супов, которые вы можете попробовать:

    Суп из зеленого горошка и ветчины (с добавлением зелени)

    Chicken Pho Рецепт (вьетнамский куриный суп с лапшой)

    Питательный мисо-суп из курицы и овощей

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже, я люблю слышать от вас!

    Чтобы узнать больше о вкусных рецептах и ​​узнать, чем я занимаюсь, следите за мной на Facebook , Instagram , Pinterest или Twitter .

    Удачной вам недели!

    Надежда

    Love Food Nourish Nutrition Советы
    • Красный перец — хороший источник антиоксидантов, витамина С и витамина А (1).
    • Чечевица является хорошим вегетарианским источником железа, она также является хорошим источником белка, растворимой и нерастворимой клетчатки. Растворимая клетчатка обладает способностью снижать уровень холестерина, поскольку она может связываться с холестерином и помогать выводить его из организма (2). Мне всегда нравится, когда в моих супах есть белок и клетчатка, так как это помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови, а также делает их приятными и сытными!

    Суп из жареного красного перца, помидоров и чечевицы


    Питательный и сытный веганский суп с красным болгарским перцем, помидорами и чечевицей

    10 минут Время приготовления

    60 минут Время приготовления

    1 час, 10 Общее время

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    5 на основании 4 обзор (ов)

    Состав5 унций) нарезанных помидоров
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1/2 стакана воды
  • 1 банка 170 г / 6 унций томатной пасты
  • 1 столовая ложка тамари или соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки хариссы
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 2 столовые ложки кокосовых сливок
  • 2 столовые ложки свежих парсилли
  • соль и перец по вкусу
  • Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 400 ° F
    2. Положите красный сладкий перец / стручковый перец на противень и сбрызните оливкового масла, варить около 30 минут, пока перец не станет мягким, а кожура не покроется пузырями.
    3. Удалите сладкий перец / стручковый перец и дайте остыть. Снимите кожицу и затем крупно нарежьте.
    4. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить лук и чеснок 2-3 минуты до мягкости.
    5. Добавьте овощной бульон, консервированные помидоры, томатную пасту, приготовленный болгарский перец, хариссу, перец и тамари или соевый соус. Используя блендер, смешайте эти ингредиенты до однородной массы.
    6. Добавьте замоченную чечевицу в протертый суп и тушите на среднем огне до мягкости примерно 30 минут.
    7. Попробовать суп, посолить, поперчить и отрегулировать приправу по вкусу.
    8. Снимите с огня и перемешайте с 2 столовыми ложками кокосового крема.
    9. Украсить свежей петрушкой.

    Примечания

    * Этот суп можно приготовить без предварительного замачивания чечевицы, но замачивание улучшает ее усвояемость. Положите чечевицу в кастрюлю, залитую теплой водой и примерно 1 чайной ложкой лимонного сока. Выдержите 2-3 часа или лучше оставьте на ночь. Перед использованием тщательно промойте и слейте воду.

    7.8.1.2

    38

    https://lovefoodnourish.com/roasted-red-pepper-tomato-lentil-soup-vegan/

    Любовь, еда, питание

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    О Хоуп Пирс

    Хоуп Пирс, зарегистрированный натуропат, Dip Nat, mNMHNZ.Хоуп — натуропат из Новой Зеландии, проработавший в индустрии естественного здоровья 11 лет.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *