Перец рваный: Рваный перец с морковкой на зиму рецепты. Болгарский перец на зиму

Содержание

Перец болгарский на зиму без стерилизации рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для консервирования. Перцы берите плотные, спелые и сочные, с гладкой кожицей. Перед покупкой тщательно проверьте овощи на отсутствие поврежденных участков. Если внутри овоща нашли подгнивающие участки с плесенью, то такой перец лучше не использовать совсем, потому что процесс гниения запущен и распространился на весь овощ. Даже если обрезать гнилую часть, банка с таким перцем может в итоге взорваться.

  • Шаг 2:

    Банки и крышки тщательно вымойте внутри и снаружи и простерилизуйте. Это можно сделать на пару с помощью специальной крышки для стерилизации или прокалить банки в духовке. Если стерилизуете банки в духовке, то не ставьте их сразу в горячую духовку, иначе они лопнут ото перепада температур. Банки ставить нужно в холодную духовку на решетку, чтобы они нагревались постепенно.

  • Шаг 3:

    В сотейнике соедините столовый уксус (9%), растительное масло, сахар, соль и лавровый лист. Поставьте сотейник на медленный огонь и доведите смесь до кипения.

  • Шаг 4:

    Болгарский перец промойте, очистите от семян и плодоножки. Нарежьте перец полосками.

  • Шаг 5:

    Зелень вымойте, обсушите и порубите ножом.

  • Шаг 6:

    Чеснок очистите и мелко порубите.

  • Шаг 7:

    Нарезанный сладкий перец частями выложите в кипящий маринад и проварите каждую партию около 3 минут. За это время перец не успеет развариться и сохранит плотность, однако варка в уксусе убьет все бактерии, что позволит сохранить заготовку от прокисания. Подготовленный перец переложите в чистую миску.

  • Шаг 8:

    На дно простерилизованных банок выложите горошины душистого перца. Такого объема перца хватит на 1 литровую банку или две по 0,5 л.

  • Шаг 9:

    Затем выложите болгарский перец, пересыпая его чесноком и петрушкой.

  • Шаг 10:

    Залейте в банки кипящий маринад.

  • Шаг 11:

    Закройте банки завинчивающимися крышками или закатайте жестяными крышками с помощью ключа.

  • Шаг 12:

    Переверните банки вверх дном, укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания.

  • Шаг 13:

    Остывшие банки переверните обратно крышками вверх. Храните консервированный болгарский перец в прохладном темном месте без доступа прямых солнечных лучей. Открытую заготовку храните в холодильнике. Приятного аппетита!

  • Баклажаны ацецили с копченой курицей рецепт – Грузинская кухня: Закуски. «Еда»

    Баклажаны ацецили с копченой курицей рецепт – Грузинская кухня: Закуски. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Еда порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    1 час 30 минут

    1 час 30 минут

    Добавить в книгу рецептов32

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Салат в стиле «Ацецили», что в переводе с грузинского значит «рваный». Весь смысл в том, что ингредиенты нужно обязательно рвать руками и именно в таком виде добавлять в блюдо. Иракли Челидзе, шеф-повар ресторана «Мзиури», собирает на тарелке ароматный пазл из запеченных баклажанов, «рваной» курицы, истолченных в ступке грецких орехов, фасоли и кисло-сладкого соуса наршараб. Внешне салат «Ацецили» напоминает пхали, но не собранные в пучок, а живописно растрепанные. А за счет мелкой нарезки и яркого соуса ингредиенты в нем становятся единым целым и звучат слаженным грузинским многоголосием. Рецепт Иракли Челидзе, шеф-повара ресторана «Мзиури».

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Копченое куриное филе

    220 г

    Сладкий перец

    1 штука

    Грецкие орехи

    60 г

    Соус наршараб

    60 мл

    Растительное масло

    50 мл

    Репчатый лук

    1 головка

    Зерна граната

    по вкусу

    Красная консервированная фасоль

    40 г

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    1 час 30 минут

    Распечатать

    1Баклажаны смазать растительным маслом, проколоть вилкой в нескольких местах, выложить на противень. Туда же выложить смазанный маслом болгарский перец и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут достать перец, а через 20–30 минут — баклажаны. Баклажаны должны стать мягкими и уменьшиться в объеме.

    2Перец и баклажаны выложить в миску, затянуть пленкой и дать пропотеть.

    3У перца удалить кожицу и семена, мякоть нарезать тонкой соломкой.

    4Баклажаны очистить от кожицы и плодоножки. Мякоть разобрать руками ни волокна или, если хочется придать блюду более аккуратный вид, нарезать такой же соломкой, как перец.

    5Такой же соломкой нарезать куриное филе и лук.

    6Орехи порубить.

    7Соединить в посуде для подачи мякоть баклажана, перца, орехи, лук, фасоль и куриное филе. Добавить наршараб и хорошо перемешать.

    8Перед подачей посыпать рубленой кинзой и гранатом.

    Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

    Комментарии (1):

    0

    Салат вкусный, но, судя по фото, фасоли должно быть гораздо больше 40гр. Положила больше и было вкусно.

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    %d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d1%86 %d0%ba%d0%bb PNG и картинки пнг | рисунок Векторы и PSD

  • снежный человек расслабляющий кофе ретро векторная иллюстрация

    5000*5000

  • Муслимая молитва с фоном ka ba

    1200*1200

  • билеты в кино в 80 е годы

    1200*1200

  • 3d модель надувной подушки bb cream

    2500*2500

  • злой волк очки векторные иллюстрации

    5000*5000

  • аудиокассета изолированные вектор старая музыка ретро плеер ретро музыка аудиокассета 80 х пустой микс

    5000*5000

  • современный абстрактный дизайн модных геометрических элементов

    2500*2500

  • бас фиш икан нила 魚 vis

    3333*1876

  • микс ленты ретро кассеты

    1200*1200

  • современный абстрактный дизайн модных геометрических элементов

    2500*2500

  • Двухцветный световой эффект неонового абстрактного яркого треугольника

    1200*1200

  • снежный человек силуэт ретро закат векторные иллюстрации

    5000*5000

  • Мемфис шаблон 80 х 90 х годов на белом фоне векторная иллюстрация

    4167*4167

  • Прохладный горилла ретро векторные иллюстрации

    5000*5000

  • Диско вечеринка в стиле ретро 80 х art word design

    1200*1200

  • Бигфут бегущий ретро векторные иллюстрации

    5000*5000

  • продвижение 80 баллон

    5000*5000

  • 3d золотой номер восемьдесят прозрачный фон png клипарт

    2300*2300

  • Абстрактная геометрическая нерегулярная комбинация формы границы

    1200*1200

  • ретро восьмидесятых бумбокс

    1200*1200

  • очки в форме сердца

    1200*1200

  • Мемфис дизайн геометрические фигуры узоры мода 80 90 х годов

    4167*4167

  • студент отмечает что примечание образования плоский цветной значок вектора значок ба

    5556*5556

  • губы жвачки

    1200*1200

  • значок кассеты мультяшном стиле

    5000*5000

  • 80 летнего юбилея векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • Мемфис бесшовные модели 80 х 90 х стилей

    4167*4167

  • 80 основных форм силуэта

    5000*5000

  • воздушный шарик номер 80

    5000*5000

  • Мемфис шаблон 80 х 90 х годов стилей фона векторные иллюстрации

    4167*4167

  • милая ретро девушка 80 х 90 х годов

    800*800

  • естественный цвет bb крем цвета

    1200*1200

  • 80 летний юбилей дизайн шаблона векторные иллюстрации

    4083*4083

  • диско дизайн в стиле ретро 80 х неон

    5556*5556

  • рисованной радио 80 х

    1200*1200

  • Мемфис бесшовные модели 80 х 90 х стилей

    4167*4167

  • поп арт 80 х патч стикер

    3508*2480

  • 80 е брызги краски дизайн текста

    1200*1200

  • Неоновый эффект 80 х годов Ретро вечеринка арт дизайн

    1200*1200

  • ретро стиль 80 х годов диско дизайн неон плакат

    5556*5556

  • Дизайн персонажей моды 80 х годов может быть коммерческими элементами

    2000*2000

  • скейтборд в неоновых цветах 80 х

    1200*1200

  • цвет перо на воздушной подушке bb крем трехмерный элемент

    1200*1200

  • Косметический bb Крем Дизайн Плаката косметический Косметика постер Реклама косметики Плакат

    3240*4320

  • в эти выходные только мега продажи баннер скидки до 80 с

    10418*10418

  • 80 летия золотой шар векторный дизайн шаблона иллюстрация

    4083*4083

  • университет банк кампус корт плоский цветной значок вектор значок ба

    5556*5556

  • Персонаж из партии 80 х годов

    1200*1200

  • Мода стерео ретро эффект 80 х годов тема искусства слово

    1200*1200

  • Красивая розовая и безупречная воздушная подушка bb крем косметика постер розовый красивый розовый Нет времени На воздушной

    3240*4320

  • Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью на скорую руку

    Лаваш отлично подходит для приготовления горячих и холодных закусок. Чего только стоит домашняя шаурма! Но как насчет полноценного ароматного пирога из лаваша? Сегодня мы расскажем, как приготовить рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью в духовке.

    © Depositphotos

    Рваный пирог из лаваша

    Такое название пирог получил отнюдь не потому, что после приготовления он разваливается и не удерживает форму. Наоборот, глядя на готовый пирог из лаваша, трудно представить, что для его приготовления не нужно было замешивать тесто. Для подготовки всех ингредиентов понадобится не более пяти минут, останется только отправить пирог в духовку еще на 20 минут, а в это время заняться чем-то еще. Вот экономный рецепт на радость хозяйкам. Записывай.

    © Depositphotos

    Ингредиенты

    • 2 лаваша
    • 250 мл молока
    • 5 яиц
    • 150 г твердого сыра
    • 150 г брынзы
    • пучок укропа
    • 4 ст. л. растительного масла
    • пучок зеленого лука
    • 1 ч. л. паприки
    • перец по вкусу
    • соль по вкусу

    Приготовление

    1. Взбей венчиком яйца в большой глубокой емкости. В ней будем замешивать весь пирог.

    2. Добавь к яйцам молоко или кефир, соль, перец и паприку. Еще раз хорошенько перемешай яичную массу.

    3. Влей в смесь 4 ст. л. растительного масла.

    4. Натри твердый сыр на крупной терке, а брынзу разомни вилкой до однородности.

    5. Добавь твердый сыр и брынзу в яичную смесь и перемешай ее.

    6. Мелко нарежь зеленый лук и укроп. Можно использовать замороженную зелень.

    7. Порви на мелкие кусочки лаваш и добавь его к остальным ингредиентам, всё перемешай.

    8. Выложи образовавшуюся массу в смазанную растительным маслом форму диаметром 20 см. Выпекай рваный пирог из лаваша в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут. Готово, подавай пирог, украсив его помидорами чери и сметаной. Приятного аппетита.

    Получается ароматный румяный пирог с аппетитной начинкой. В разрезе даже не видно, что он не из теста. Ничего не разваливается, пирог очень упругий и нежный на вкус. С начинкой можно поэкспериментировать: добавить зеленый горошек, натертый кабачок или кусочки вареного мяса.

    Автор статьи

    Вероника Жмурко

    Вероника восхищается живописью и инструментальной музыкой. Любит всех животных: дома у хрупкого редактора живут пес, морская свинка и черепашка. Мечтает однажды сесть в машину со своим псом и отправиться в кругосветное путешествие. Любимые книги: «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли, «Процесс» Франца Кафки, «Коллекционер» Джона Фаулза.

    Рецепт домашних крутонов с перцем

    Жареные, жевательные, острые домашние гренки! Маленькие кусочки хрустящего хлеба, пропитанного оливковым маслом, которые так и просятся к вашему любимому осеннему супу или вкусному зеленому салату.

    Мы любезно спрашиваем, что вообще представляет собой серия супов без разорванных вручную, прочных, самодельных гренок, которые можно сложить в эти уютные дымящиеся миски осенней погоды?

    Эти подрумяненные, жевательные кусочки пропитаны сильным ароматом свежего чеснока, оливкового масла и агрессивного количества соли и черного перца. Это просто правильный баланс хрустящей корочки, пропитанной оливковым маслом и жевательной, и они просто умоляют, чтобы их окунали, окунали и клали в рот при повторении.

    Или, если вам просто нужно перекусить вечером в кино, но вы действительно хотите улучшить свою игру с помощью попкорна, послушайте, сковородка этого ПОДОЙДЕТ. Мы влюблены.

    Простое деревенское совершенство

    Если вам интересно, почему разорванная/разорванная версия гренок так важна, это потому, что эти деревенские рваные маленькие края оставляют текстуру хлеба открытой и готовой, так что все вкусное оливковое масло и чеснок могут проникнуть и закружиться во всех вкусных продуктах. маленькие карманы для хлеба.Когда вы нарезаете хлеб и нарезаете его кубиками, нож как бы разглаживает все эти карманы и не позволяет оливковому маслу просачиваться, и это может сделать текстуру более плотной (возможно, менее приятной).

    У этих bbs есть все, что вы желаете, без того, чтобы быть… типа, ударом?… на нёбе.

    И из-за того, что крадется оливковое масло, они не высыхают, так что странное облако пыли от гренок покрывает ваш стол каждый раз, когда вы откусываете кусочек.

    Метод «разорванного на части» также дает множество вариаций по размеру и форме.Ни одна тонна не похожа на другую! Что-то вроде снежинок, но гораздо более полезное. Мы хотим поговорить с вами обо всех хрустящих крошечных кусочках, которые отламываются от краев кусочков хлеба и просто становятся вкусными маленькими перечно-солеными хрустящими супами, но это уже слишком. Мы могли плакать. Они такие идеальные.

    Как приготовить идеальные домашние гренки

    И если вам нужно больше продаж, чем оливковое масло и гренки, это ОЧЕНЬ БЫСТРО И ЛЕГКО приготовить.

    1. Разорвите закваску на мелкие кусочки (это тоже хороший антистресс?).
    2. Добавить в большую миску с оливковым маслом и чесноком и вотрите масло в кусочки хлеба (хорошо снижает стресс для хлеба). №
    3. Тщательно приправить солью и перцем и запекать при 400°С около 15 минут.
    4. Будем надеяться, что они доберутся до вашей суповой тарелки, а если нет, съешьте навсегда andeveramen.

    Эти крутые гренки очень хорошо замораживаются! Так что, если у вас есть остатки, LOL, но, возможно, у вас больше контроля, вы можете бросить их в морозильник, а затем просто быстро поджарить в духовке по мере необходимости.

    Придайте им свой собственный смысл

    Этот рецепт также полностью готов для вас, чтобы вы могли настроить его так, как вы хотите, чтобы гренки были гибкими. Мы любим закваску LOVE для этого случая, но вы, безусловно, можете поиграть с другим хлебом. После того, как вы их съедите, вам захочется съесть их все время, поэтому приятно экспериментировать, чтобы получать удовольствие.

    Специи также можно менять местами.

    • Может быть, вы хотите сделать небольшой номер с розмарином/чесноком?
    • Что-то мудрое?
    • Было бы весело бросить масло чили? Может быть!

    Так много вариантов. Расскажите нам всем о том, что вы придумали, потому что мы всегда готовы поговорить о гренках, понимаете?

    Как использовать домашние гренки

    Мы не знаем, нужен ли вам путеводитель для этого, но поверьте нам, когда мы говорим, что они восхитительны во всем! Конечно, нам нравится деревенская крепость соусов для супа или соусов чили, но они также являются отличным дополнением к салату! Мы бы совсем не рассердились, если бы в этот зимний сезон они со всем своим пикантным вкусом превзошли одну-две запеканки.

    А кто-нибудь помнит тот вечер кино с предложением лучше, чем попкорн? Прямо со сковородки, товарищи!

    Начините, начните жевать, пусть сбудутся все ваши мечты о хрустящих, насыщенных перечных гренках. ♡ 

    Домашние гренки: часто задаваемые вопросы

    Сколько хранятся домашние гренки?

    Они должны храниться при комнатной температуре пару недель.

    Как их хранить?

    Храните их при комнатной температуре в герметичном контейнере.

    Какие еще специи можно использовать?

    Вы действительно не ошибетесь с комбинациями специй. Несколько идей, которые были бы очень, очень вкусными: заатар с небольшим количеством оливкового или сливочного масла, кайенский перец и чесночный порошок или небольшое количество розмарина/чеснока/пармового перца.

    Предпочитаете смотреть, а не читать?

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Жареные, жевательные, острые домашние гренки! Маленькие кусочки хрустящего хлеба, пропитанного оливковым маслом, которые так и просятся к вашему любимому осеннему супу или вкусному зеленому салату.

     


    перец черный молотый по вкусу
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Категория: Гарнир
    • Способ: Выпечка
    • Кухня: Американская

    Ключевые слова: рецепт гренок, гренки, домашние гренки

    Карта рецептов

    Более вкусные гарниры для супа

    Разрывы сетчатки — Пациенты — Американское общество специалистов по сетчатке


    Симптомы

    У пациента с острым разрывом сетчатки может возникнуть внезапное появление черных пятен или «мушек» в пораженном глазу. Это может выглядеть так, будто кто-то трясет перцем в вашем видении. Вспышки света (фотопсия) являются еще одним распространенным симптомом.

    Если имеется сопутствующее кровоизлияние в стекловидное тело (кровоизлияние в прозрачную полость глаза) или отслойка сетчатки, дополнительные симптомы могут включать нечеткость зрения или тень, как будто занавески смыкаются с периферического (бокового) зрения. Однако в некоторых случаях разрыв сетчатки может не проявляться какими-либо заметными симптомами.


    Причины

    Стекловидное тело представляет собой прозрачное гелеобразное вещество, которое заполняет заднюю полость глаза, выстланную сетчаткой.При рождении этот гель прикрепляется к сетчатке, но с возрастом гель отделяется от сетчатки, создавая заднюю отслойку стекловидного тела или PVD . В большинстве случаев это происходит без каких-либо проблем.

    Рисунок 1. Лазерная фотокоагуляция вокруг разрыва сетчатки с небольшим кровоизлиянием. Фото предоставлено Ларри Гальперином, MD

    .

    Однако у людей с более «липким» стекловидным телом, когда стекловидное тело отделяется от сетчатки, оно аномально натягивается (аномальная витрео-ретинальная адгезия) и вызывает разрыв сетчатки.Хотя разрывы сетчатки также могут возникать в результате травмы глаза, в большинстве случаев разрывы сетчатки возникают спонтанно из-за ЗОСТ.

    Родственным объектом являются отверстия сетчатки. Некоторые специалисты по сетчатке могут использовать термины «разрывы сетчатки» и «дыры» как синонимы. Разрывы сетчатки развиваются, когда стекловидное тело натягивает сетчатку, в то время как отверстия сетчатки развиваются из-за прогрессирующего истончения сетчатки. Отверстия в сетчатке обычно меньше и имеют меньший риск отслойки сетчатки. В некоторых случаях разрывы сетчатки следует лечить так же, как и разрывы сетчатки.

    Факторы риска

    Факторы риска не обязательны для развития разрыва сетчатки, но они увеличивают вероятность. Эти факторы включают:

    • Пожилой возраст
    • Степень миопии (близорукости)
    • Ассоциированная решетчатая дегенерация (тонкие участки сетчатки)
    • Травма
    • Семейный анамнез разрывов или отслойки сетчатки
    • Предшествующая операция на глазах

    Невозможно предсказать, у кого или когда может развиться разрыв сетчатки.


    Диагностическое тестирование

    Тщательный и своевременный осмотр специалистом по сетчатке с использованием склеральной депрессии (с легким давлением на глаз) и/или трехзеркальной линзы является наиболее важным шагом в диагностике разрыва сетчатки. В случаях, когда имеется ограниченный обзор сетчатки из-за лежащего выше кровоизлияния, может потребоваться офтальмологическое УЗИ, чтобы помочь в диагностике разрыва сетчатки.


    Лечение и прогноз

    Если разрыв сетчатки диагностируется заблаговременно до того, как он перейдет в отслойку сетчатки, прогноз исключительно благоприятный. Разрывы сетчатки обычно лечат с помощью лазера или процедуры замораживания ( криотерапия ). Лечение проводится в условиях кабинета и является очень эффективным и достаточно безопасным.

    Используется местная или местная анестезия, и процедура вызывает лишь легкий дискомфорт. Лечение создает точечную сварку вокруг краев разрыва, что почти исключает риск прогрессирования разрыва до отслойки сетчатки. После лечения разрыва в будущем остается риск развития дополнительных отдельных разрывов сетчатки; поэтому важен постоянный мониторинг.

    Не все разрывы сетчатки требуют лечения. При выявлении разрывов низкого риска у пациентов, не имеющих симптомов, эти разрывы можно наблюдать без лечения. Некоторые разрывы «лечат сами себя», то есть вокруг разрыва образуются спайки без лечения, и эти ситуации также могут наблюдаться без лечения.


    Авторы

    СПАСИБО АВТОРАМ СЕРИИ RETINA HEALTH
    • Софи Дж. Бакри, MD
    • Одина Беррокаль, MD
    • Антонио Капоне-младший, MD
    • Нетан Чоудри, доктор медицины, FRCS-C
    • Томас Сиулла, MD, MBA
    • Правин У. Дугель, MD
    • Джеффри Г. Эмерсон, доктор медицины, доктор философии
    • К. Бейли Фройнд, MD
    • Роджер А. Голдберг, MD, MBA
    • Дарин Р. Голдман, MD
    • Дилрадж Гревал, MD
    • Ларри Гальперин, MD
    • Ви С. Хау, доктор медицинских наук
    • Субер С.Хуанг, доктор медицины, MBA
    • Г. Бейкер Хаббард, MD
    • Марк С. Хумаюн, MD, PhD
    • Талия Р. Каден, MD
    • Питер К. Кайзер, MD
    • М. Али Хан, MD
    • Анат Левенштейн, MD
    • Мэтью Дж. МакКамбер, доктор медицины, доктор философии
    • Майя Мэлони, MD
    • Тимоти Г. Мюррей, MD, MBA
    • Хоссейн Назари, MD
    • Одед Охана, MD, MBA
    • Джордж Парлицис, MD
    • Джонатан Л.Преннер, Мэриленд,
    • Гилад Рабина, MD
    • Карл Д. Регилло, доктор медицины, FACS
    • Нарьян Сабхервал, MD
    • Шервин Салек, MD
    • Эндрю П. Шачат, MD
    • Майкл Зайдер, MD
    • Джанет С. Саннесс, MD
    • Эдуардо Учияма, MD
    • Аллен З. Верн, MD
    • Кристина Ю. Венг, MD, MBA
    • Ёсихиро Йонекава, MD
    РЕДАКТОР

    Джон Т.Томпсон, Мэриленд

    Редакторы испанских сериалов
    • Дж. Фернандо Аревало, доктор медицины, доктор философии
    • Габриэла Лопескараса Эрнандес, MD
    • Андрес Лискер, MD
    • Вирджилио Моралес-Кантон, MD
    МЕДИЦИНСКИЙ ИЛЛЮСТРАТОР

    Тим Хенгст

    Copyright © 2016 Фонд Американского общества специалистов по сетчатке глаза. Все права защищены.

    Жареная в меду морковь с рваной бурратой и деревенской сальсой

    Жареная в меду морковь с рваной бурратой и деревенской сальсой | TasteMadeLive TVMenu

    Если эти блюда могут говорить — «Клодаг МакКенна»

    Ингредиенты

    для моркови

    • 16 небольших морковь
    • 100 мл (3½ жидкого унции) Оливковое масло
    • 2 ст. петрушка, нарезанная
    • 2 ст. л. мяты, нарезанная
    • 100 г цельного миндаля, нарезанного
    • Цедра и сок 1 лимона
    • 2 средних шарика буррата
    • Морская соль и свежемолотый черный перец
    • 4 4 9 соус песто
      • 1 большой пучок (2 чашки) ботвы и стеблей моркови, нарезанных (примерно от 8 средних морковей)
      • 40 г (¼ чашки) кедровых орешков, поджаренных
      • 30 г (¼ чашки) тыквенных семечек, поджаренных
      • 2 чеснока гвоздика, очищенная и натертая
      • 120 мл (½ чашки) качественного оливкового масла первого холодного отжима
      • 50 г (½ чашки) сыра пармезан, тертого
      • Морская соль и свежемолотый черный перец

      Шаги

      Для моркови

      2
    • Чтобы приготовить запеченную в меду морковь, предварительно разогрейте духовку до 200°C/400°F/отметка газа 6.
    • Положите морковь в форму для запекания, смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 столовой ложкой меда и приправьте солью и перцем.
    • Запекайте в течение 25 минут, время от времени встряхивая противень, пока морковь не станет мягкой и местами слегка почернеет.
    • Дайте моркови немного остыть, затем переложите на сервировочное блюдо.
    • Тем временем приготовьте деревенскую сальсу. Смешайте травы, миндаль, цедру и сок лимона и оставшееся оливковое масло в миске и приправьте по вкусу солью и перцем.
    • Перед подачей разорвите руками каждый шарик бурраты на крупные кусочки, затем положите поверх моркови и посыпьте ложкой деревенской сальсы. В завершение добавьте оставшийся мед, немного морской соли и щепотку черного перца.
    • Для песто
      1. Чтобы приготовить песто с морковью, поместите морковную ботву, кедровые орехи, тыквенные семечки и зубчики чеснока в кухонный комбайн и измельчите до измельчения.
      2. Медленно добавляйте масло и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной, но не однородной.
      3. Наконец, добавьте пармезан, соль и перец и еще несколько раз взбейте, пока все не смешается.

      Pamplin Media Group — South Portlanders пострадали в результате инцидента с перцовым баллончиком мэра в Хиллсдейле

      Сообщения в социальных сетях в группах по соседству указывают на то, что наибольшую поддержку мэр Тед Уилер избивает мужчину во время конфронтации

      Жители юго-западного Портленда говорят о конфронтации 24 января между Тедом Уилером и Кэри Кадонау в Hillsdale McMenamins — и большинство из них, кажется, поддерживают решение мэра перцовый баллончик юрист и бывший наследник Alpenrose Dairy.

      По крайней мере, таков результат колоссальных 350 комментариев в гиперлокальном блоге Nextdoor.com после того, как жительница района Хейхерст Конни Крэбтри опубликовала орегонскую историю об инциденте три дня спустя. В статье подробно рассказывается, как Кадонау последовал за Уилером из ресторана, где он обедал с бывшим мэром Сэмом Адамсом, и отругал его за то, что он не надел маску во время встречи.

      Согласно аудиозаписям схватки, записанным Адамсом, Кадоно был без маски, когда приблизился на несколько футов к Уиллеру. Это побудило мэра предупредить Кадонау, что его опрыскивают перцовым баллончиком, если он не отступит. Когда Кадонау продолжил, Уиллер сдержал свое слово, что побудило Кадонау сказать, что он не верит, что Уилер сделает это.

      Крэбтри ясно дала понять, что выступает против действий Уиллера.

      «О чем думает Уилер? Я в прошлом его сторонник, но для меня это нарушение условий сделки», — написал Крэбтри.

      Житель района Бридлмайл Джон Элсенер согласился с ней.

      «Проблема в том, что если мы все будем обрызгивать соседей перцовым газом за то, что они неприятны, или, не дай бог, стоять слишком близко, это быстро обострится.Будь мужчиной, просто уходи», — написал Элсенер.

      Большинство тех, кто принял сторону, поддержали Уилера. их (не то, чтобы я ношу его), но это хорошо для него», — написал в ответ на статью житель района Эшкрик Адам Рид. хотел крикнуть ему в лицо. Если бы у меня в руке был перцовый баллончик и кто-то вел себя подобным образом, я бы тоже воспользовалась перцовым баллончиком», — написала соседка Бридлмайл Линда Лейн.

      «Если бы кто-то пришел, чтобы обсудить со мной какие-то вопросы, на стоянке, без маски и без социальной дистанции… Я бы обязательно выстрелил им в лицо перцовым баллончиком, если бы они отказались отступить», район Вествуд. написала жительница Александра Лара.

      Некоторые из ответивших не приняли чью-либо сторону, но поблагодарили Уилера за то, что он часто посещает Хиллсдейл Макменаминс, или удивились, почему у него нет полицейского сопровождения, особенно учитывая, что в начале месяца он подвергся нападению в ресторане Северо-Западного Портленда.Полицейское управление Портленда вскоре объявило, что через несколько дней Уиллеру будет назначен эскорт, а другим членам городского совета также будет предложена дополнительная защита со стороны полиции.

      Кадонау, проигравший в решении своей семьи продать молочный завод Alpenrose в 2019 году, ничего не сказал публично после того, как история впервые появилась 25 января. Однако 27 января он принес пространные извинения, сказав: «Я раскаиваюсь в своем решении встретиться с мэром Уилером в воскресенье, 1 января. 24 января, и мне очень жаль, что он почувствовал необходимость использовать перцовый баллончик». Уилер принял извинения на следующий день и сказал, что считает вопрос закрытым. Инцидент произошел в Hillsdale McMenamins Менеджер Скотт Митчелл сказал, что никто из сотрудников не был свидетелем этого, и он не слышал, чтобы кто-либо из клиентов поднимал этот вопрос

      Инцидент является вторым заслуживающим освещения в печати столкновением с участием мэра Портленда, которое произошло в ресторане Southwest Portland .Первый — и, возможно, более значительный — произошел 7 апреля 1987 года в кафе Fat City в деревне Малтнома. Это было, когда тогдашний мэр Бад Кларк встретился с Джимом Дэвисом, его недавно назначенным начальником полиции, и уволил его после того, как они не пришли к согласию по поводу предстоящего бюджета полицейского управления.

      Как Кларк вспоминал в апрельской статье 2019 года в Southwest Community Connection, Дэвис также был расстроен анализом налоговой службой его запроса на бюджет и требовал все их документы. Кларк не верил, что Дэвис имел на это право.

      Он сказал: Мэр, читайте по моим губам, я хочу, чтобы эти файлы были доставлены в Центр правосудия», — сказал Кларк газете. «Я сказал: «Джим, читайте по моим губам, вы больше не начальник полиции. Так что я его тут же уволил.»


      Вы рассчитываете на то, что мы будем в курсе, и мы рассчитываем на то, что вы будете финансировать наши усилия. Качественная местная журналистика требует времени и денег. Пожалуйста, поддержите нас, чтобы защитить будущее общественной журналистики.

      Салат с жареными креветками, красным болгарским перцем и моцареллой

      Салат с жареными креветками, красным болгарским перцем и моцареллой

      Ингредиенты:
      1-2 красный сладкий перец, вдвое
      1 фунт очищенные и эволюбированные креветки
      1 ТСП свежие листья тимьяна
      ½ TSP Chipotle Chili Flake
      ½ TSP земля Chiliander
      ½ TSP сушеный орегано
      ½ чашки чеснока кошерной соли
      1 столовая ложка оливкового масла
      ½ выжатого сока лайма
      6 чашек нежных салатов, таких как баттер-латук и руккола
      12 кастевельтрано без косточек или других маслянистых зеленых оливок, без косточек и порванных
      ½ чашки свежей моцареллы, порванной

      Винегрет:
      чашка бальзамического уксуса
      ½ извести, сочные
      1 ст. тертый

        Инструкции:
      • Разогрейте духовку до 450F.Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой.

      • Руками слегка смажьте красный сладкий перец оливковым маслом, посолите и разложите срезом вниз на подготовленном противне. Запекайте в течение 15 минут или пока кожица не начнет морщиться, а поверхность местами станет золотисто-коричневой.

      • Тем временем в средней миске приправьте креветки тимьяном, хлопьями чили, кориандром, сушеным орегано, чесночной солью, солью, оливковым маслом и соком лайма. Перемешайте и дайте креветкам постоять и мариноваться в смеси специй в течение 10 минут при комнатной температуре или до 3 часов в холодильнике, обязательно вытащив их на стол за 20 минут до готовности к приготовлению, если они хранятся в холодильнике.

      • В небольшой банке энергично встряхните все ингредиенты для заправки для салата, пока они не станут хорошо эмульгированы. В качестве альтернативы добавьте все ингредиенты винегрета, кроме оливкового масла, в небольшую миску и взбивайте, медленно вливая оливковое масло для эмульгирования.

      • Выложите листья салата, оливки и моцареллу в сервировочную миску.

      • Выложите креветки на противень и дайте обжариться в течение 5-6 минут. Используйте лопаточку, чтобы бросить. Включите режим жарки в духовке и верните креветки и перец в духовку на 1-2 минуты, внимательно наблюдая.Вы хотите добиться золотисто-коричневого цвета на креветках и красивого обугливания на поверхности перца.

      • Положите красные болгарские перцы в жаропрочную миску и плотно накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы помочь пару и снять кожицу. Когда перцы достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, аккуратно снимите кожицу и выбросьте. Нарежьте перец на кусочки или полоски.

      • Когда будете готовы к употреблению, смешайте салат с бальзамическим уксусом. Сверху разложить нарезанный перец и креветки. Наслаждаться!

      Рецепт панцанеллы со сладким перцем — Любовь и лимоны

      Панцанелла: это твой повод есть хлеб и называть его салатом!

      Я приготовил классическую панцанеллу с помидорами и базиликом, вздутую сладким перцем, острым маринованным луком и несколькими порванными листьями капусты.

      Все начинается с черствого хлеба, который лежит у вас на кухонном столе. В нашем хозяйстве всего 2 (человек, то есть собаки палео) , у нас довольно часто есть черствый хлеб. Это были последние кусочки деревенского мише из моего любимого источника хлеба, Easy Tiger. Я только что понял, что пометил их как «дневные», но на самом деле этим запискам было много дней. Идеальный хлеб панцанелла.

      Это был бы отличный рецепт для приготовления на гриле… можно было бы приготовить перец и хлеб (можно даже поджарить капусту) одновременно.Для простоты фотографирования и из-за того, что на улице безумно жарко, я приготовил свой на сковороде. Чтобы придать дополнительный вкус, я добавила к ним немного хересного уксуса и несколько щепоток копченой паприки.

      Перемешайте все вместе и дайте салату настояться и стать сочным. Подавайте со всем, что вы готовите на гриле!

      сладкий перец панзанелла

       

      • 2-3 сладких перца (красных и/или желтых)
      • оливковое масло
      • хересный уксус (или бальзамический или белый винный уксус)
      • тост

        44 паприка хлеб, натертый оливковым маслом и чесноком

      • 1 чашка помидоров черри
      • 1-2 листа капусты, порванных
      • ½ чашки маленьких шариков моцареллы
      • ¼ чашки нарезанного маринованного лука (см. ниже)
      • горсть порванного базилика
      • соль и перец
      • 1 маленькая красная луковица, нарезанная толстыми полосками
      • белый винный уксус (достаточно, чтобы заполнить банку с луком)
      • несколько щепоток тростникового сахара и соли
      1. Для маринованного лука: (приготовьте заранее) замаринуйте лук, смешав все ингредиенты в банке.Охладите, по крайней мере, на час или на несколько дней (или даже недель) заранее.
      2. Нарежьте помидоры черри и смешайте их с небольшим количеством оливкового масла, небольшим количеством хересного уксуса, солью и перцем.
      3. Сбрызните оливковым маслом черствый хлеб и поджарьте (или поджарьте) его до золотистого цвета. Пока он еще теплый, натрите его нарезанным зубчиком чеснока, а затем нарежьте на небольшие кусочки.
      4. Очистите перец от семян и нарежьте его толстыми полосками. Обжарьте их на сковороде с оливковым маслом, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.(вы также можете сделать это на гриле). Снимите с огня, сбрызните небольшим количеством хересного уксуса и щепоткой паприки.
      5. Смешайте все ингредиенты для салата, чтобы сок помидоров и перца получился легкой заправкой. Сбрызните еще немного оливковым маслом. Попробуйте и добавьте больше соли и перца по своему вкусу. Дайте ему постоять не менее 10 минут или около того, чтобы хлеб впитал сок. Подавать при комнатной температуре.
      Вместо маринованного лука можно также приготовить лук с перцем.Используйте желтый лук вместо красного.

      Вариант для веганов: без сыра

      3.4.3177

      Сковорода: Le Creuset из нержавеющей стали

      Слишком горячо, чтобы держать в руках? Призрачный перец приводит к разрыву пищевода – Страховые услуги AJS

      Согласно недавнему отчету, пюре, приготовленное из этих перцев, которые печально известны своим запредельным уровнем остроты, привело к редкому, опасному для жизни заболеванию у здорового в других отношениях 47-летнего мужчины из Калифорнии. дела мужчины.

      В отчете говорится, что перец «призрак» является одним из самых острых перцев чили в мире. Согласно отчету, они имеют измеренную «тепло» более 1 миллиона тепловых единиц Сковилла. (Для сравнения: перец поблано имеет показатель 2000 единиц по шкале Сковилла, а халапеньо — 5000 единиц. В отчете говорится, что одно семя перца-призрака может вызвать сильное жжение во рту, которое длится до 30 минут. Список самых странных медицинских случаев, которые мы освещали]

      В итоге мужчина попал в отделение неотложной помощи в Сан-Франциско, потому что не мог остановить рвоту и у него развилась сильная боль в груди и желудке, пишут авторы.

      Компьютерная томография грудной клетки мужчины показала разрыв пищевода и коллапс левого легкого, поэтому мужчину отправили на экстренную операцию.

      Во время операции хирурги обнаружили в пищеводе мужчины разрыв размером 2,5 сантиметра (1 дюйм). Согласно отчету, через слезу просачивалась пища — смесь «гамбургеров, лука и других зеленых рвотных масс» — в пространство вокруг левого легкого мужчины, которое разрушилось. Хирурги восстановили пищевод мужчины и снова надули его легкое, а затем поместили его на зонд для кормления, чтобы его пищевод мог зажить.

      Состояние мужчины, «спонтанный разрыв пищевода», который также называют синдромом Бурхаве, является «относительно редким явлением», — сказал ведущий автор исследования доктор Дж.Энн Аренс, которая была терапевтом в отделении неотложной медицины Калифорнийского университета в Сан-Франциско во время случая с этим человеком летом 2015 года. Миннеаполис.)

      Спонтанный разрыв пищевода вызван сильной рвотой и позывами на рвоту, сказал Аренс. Другими словами, по словам Аренса, причиной разрыва стала реакция мужчины на призрачный перец, а не сам перец.

      Состояние очень опасное и приводит к летальному исходу в 20–40 процентах случаев, даже когда пациенты получают лечение, говорится в отчете. «Если [состояние] не лечить, смертность приближается к 100 процентам», — пишут авторы.

      Когда пациенты умирают от разрыва пищевода, причиной смерти, вероятно, является «быстрая и смертельная инфекция», сказал Аренс Live Science.

      Мужчину выписали домой из больницы через 23 дня после операции, говорится в сообщении. Его зонд для кормления все еще был на месте, когда его отправили домой, но Аренс сказал, что зонд был только временным, пока пищевод не заживет.Она сказала, что считает, что мужчина в настоящее время чувствует себя хорошо.

      Аренс отметил, что она не была главным врачом в отделении неотложной помощи, который ухаживал за пациентом; скорее, с ней связались врачи, лечившие мужчину, потому что они хотели знать, существуют ли какие-либо «противоядия» от острого перца, сказала она.

      «К сожалению, специфических противоядий от острого перца, кроме обычных антацидов, не существует», — добавил Аренс.

      O первоначально опубликовано на Live Science .

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.