Перец на зиму с чесноком в томатном соке на зиму: Сладкий перец в томате на зиму

Содержание

Заготовки на зиму перец в томатной заливке. Маринованный перец в томатном соке на зиму

Сегодня же мы будем заготавливать маринованный сладкий перчик, который сделаем в томатном соке. Предлагаем на выбор несколько лучших вариантов этой вкусной домашней заготовки на зиму: с чесноком, без уксуса и растительного масла.

Получится исключительно вкусные заготовочки, отлично дополняющие любое приготовленное зимой блюдо. Применение такой консервации можно найти самое любое — даже поставить на праздничный стол. Запишите самые вкусные рецепты перца в томате на зиму, сладкого и хрустящего. Дольками, кусочками и консервированного целиком.

Информация о рецепте

  • Кухня:Русская
  • Тип блюда:перец на зиму
  • Способ приготовления:на плите
  • Порции:4
  • 4 ч

Простой рецепт болгарского перца в томате на зиму

Ингредиенты для маринованного перца в томатном соке:

  • красный сладкий перчик — 1,2 кг;
  • сок томатный (без соли) — 2,5 стакана;
  • не йодированная соль — 11 г;
  • зубчики свежего чеснока — 3 шт. ;
  • сахар — 31 г;
  • душистый перчик — 30 горошин;
  • уксус — 16 мл.

Выход: банки (500 мл) — 3 шт.

Как приготовить перец в томатном соке — пошаговый рецепт с фото:

Весь сладкий перец красного цвета промываем в фильтрованной воде, для чего рекомендуем воспользоваться мягкой губкой. Затем полотенцами из бумаги слегка просушиваем плоды.


Теперь отрезаем ножом верхушку и аккуратно достаем мякоть с перегородками и семечками. Кстати, проследите, чтобы последние не остались внутри.


На следующем этапе режем средними прямоугольными кусочками подготовленные плоды.


Далее стерилизуем стеклянные банки и немедленно размещаем на дно горошинки душистого перчика (по 10 шт.) и нарезанные зубчики чеснока (по 1 шт.).


Плотно закладываем кусочки перца до половины банки и вливаем по 5-6 мл столового уксуса в каждую.


До самого верха заполняем емкость перцем, слегка придавливая его, чтобы не осталось пустого места.


На последнем этапе заливаем овощи кипящим томатным соком, в котором важно предварительно растворить белый сахар и не йодированную крупную соль.


По очереди перемещаем банки с маринованным перцем в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуем их на протяжении 25 минут. Осталось закатать консервацию и, когда она остынет, переместит в кладовую. Это все, приятного аппетита!


Перец в томатном пюре без уксуса и масла

Самый простой, но очень вкусный рецепт перцев в томате. Подходит для приготовления в семье, где не любят уксус в составе домашних заготовок. Готовить быстро, достаточно перекрутить помидоры, и залить перец приготовленным томатным соусом.

Состав продуктов для консервации:

  • свежий сладкий болгарский перец — 2 кг;
  • томаты — 2,5 кг;
  • сахарный песок — 150 г;
  • мелкая соль — 25 г.

Выход 5 полулитровых баночек. Время приготовления вместе с подготовкой около 4 часов.

Как приготовить перец в томате на зиму без уксуса и масла — пошаговая инструкция:

Болгарский перчик вымыть, вычистить семена и отрезать плодоножки. Порезать дольками. Вымыть помидоры. Удалить у них сердцевину, если она твердая. Перемолоть томаты на мясорубку в пюре.

В широкой емкости смешать болгарский перец с томатом, удобно делать это в тазу или в большой кастрюле. Посолить и добавить сахар, перемешать. Поставить на плиту и довести до кипения на медленном огне. Прокипятить после закипания 10 минут.

За это время подготовить банки для консервирования перца в томатном соке. Промыть их с содой и высушить.

Горячие дольки сладкого перца вместе с томатным пюре переложить по банкам. Накрыть металлическими крышками и стерилизовать. Для этого в широкую кастрюлю налить воды, довести до кипения. В кипящую воду опустить банки с перцем на 30 минут.

Баночки емкостью 1 литр стерилизуются 40 минут.

Закатать герметично ключом. Вкусный сладкий перец на зиму дольками в томатном соке готов. Оставить в комнате до полного остывания, после перенести в прохладное место на хранение до наступления холодов.


Маринованный перец в томате на зиму целиком

Простой рецепт консервации целого болгарского перца в томатном соке. Приготовить не сложно, зимой можно кушать как самостоятельное блюдо на стол, так и в составе других блюд. Например, приготовить фаршированный перчик.

Состав рецепта:

  • томатный сок — 1 литр;
  • сладкий перец — 5-6 шт.;
  • сахар — 3 ст. л. без верха;
  • соль — 1 ст.л. без горки:
  • уксус 9% — 1 ст.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.

Выход готового продукта одна 1,5 литровая банка

Рецепт сладкого болгарского перца в томатном соке, консервированного целиком в банках на зиму:

Томат для приготовления можно использовать магазинный или приготовить домашний томатный сок. Для его приготовления достаточно помидоры перекрутить на мясорубке или использовать для этих целей кухонный комбайн. Полученное пюре процедить через сито от семечек и шкурок.

На медленном огне довести до кипения томатный сок. Добавить сахар-песок, посолить и влить масло.
Сладкий перец вымыть, проколоть в нескольких местах вилкой и опустить в кипящий томат. Очищать от хвостиков и семян не нужно.

Но если есть желание приготовить маринованный болгарский перец для дальнейшего фарширования, то аккуратно вырезать семечки. Старайтесь не повредить перчинки.

Варить перец в томате 10-15 минут. Когда болгарский перчик станет немного мягким, разложить в стерилизованные банки. Сверху залить томатом по самое горлышко.

Во время хранения перец должен впитать в себя томатный сок, поэтому следите, чтобы пропорции сока и овощей были примерно 1:1.

В каждую банку добавить уксус и закатать крышками. Укутать и оставить так остывать. Вливаем ложку уксуса. Закатываем. И под одеяло до остывания. Хранить в темном прохладном месте.

Если томата нет, можно использовать обычную воду. В этом случае уксуса должны соблюдаться следующие пропорции: стакан уксуса на 3 литра воды. Сахар и соль берутся в том же количестве, что указаны в рецепте.

Видео: болгарский сладкий перец на зиму в томатном соусе

Еще один вариант приготовления овощной заготовки в маленьких баночках. Этот вариант салата на зиму по составу немного напоминает венгерское лечо.

Вот и все! Теперь вы умеете готовить вкусный сладкий перчик в томатной заливке на зиму. Приготовьте и угощайте длинными холодными вечерами своих родных и близких вкусным полезным блюдом из овощей, приготовленных в домашних условиях.

Впервые я попробовала это блюдо лет десять назад. С тех пор в нашей семье считают его деликатесом. Очень похоже на лечо, но во много раз вкуснее. Дело в том, что перец используется целиком, только хвостик отрезается. Поэтому сок, запах и вся вкуснятина сохраняется внутри перца. Откусывая «носик » перца, вы весь сок, который скопился внутри во время приготовления закуски, выпиваете и понимаете, в чем отличие от лечо)))!
Есть небольшой, но очень важный момент, который необходимо учитывать: чтобы перец не разорвался во время приготовления, необходимо проткнуть его иглой в нескольких местах! Я обычно делаю это иглой от одноразового шпица, чтобы никакая грязь во внутрь плода перца не попала, да и держать удобно.

Покупайте десяти кубовый шприц, там иголки большие: держать удобно и трех проколов вполне хватает, чтобы перец не взорвался.
Перец болгарский лучше брать мелкий или средних размеров, это очень облегчает процесс приготовления и делает употребление в пищу более эстетичным. Я покупаю или собираю на грядке зеленый перчик, а не красный, чтобы блюдо получилось красивым: зеленый перец в красной заливке.
Перец необходимо тщательно промыть под проточной водой и только после этого отрезать хвостик «под корень» и проткнуть перчик в нескольких местах иглой. Промытый и проткнутый перец складываем в казан. По норме идет три килограмма перца, но я смотрю по заполняемости казана, лучше двести грамм не доложить, чем потом будет переливаться через край.

Помидоры потребуются спелые, от этого зависит цвет блюда. Совершенно не важен сорт и форма помидоров. Важно тщательно промыть овощи и очистить от плодоножки.

Очень вкусная заливка получается из «сливок», потому что они сладкие, мясистые, а семечек у них почти нет, что делает блюдо красивым, семечки не портят вид заливки. Измельчаю помидоры исключительно в блендере. Можно, конечно, и в мясорубке, но мне это кажется долгим, поэтому предпочитаю сократить время приготовления томатного сока.

Должно получиться два литра томата, если чуть больше или меньше не страшно, то есть двести- триста миллилитров- это не критичный объем.
Переливаю томат в казан,

ставлю на средний огонь, не нужно добиваться молниеносного закипания блюда, так как это может привести к растрескиванию плодов болгарского перца, что влечет за собой потерю эстетичной красоты блюда.

Добавляю три столовые ложки крупной (именно крупной, потому что мелкая соль немного искажает вкус) соли без горки и один стакан сахара.
Блюдо необходимо все время помешивать, чтобы перец мог перемещаться от поверхности блюда ко дну, потому что весь перец из-за полой серединки пытается всплыть, тем самым не подвергается термической обработки, что может привести к взрыванию банки.

После закипания вливаю половину стакана рафинированного подсолнечного масла, добавляю десять-пятнадцать горошин черного перца.

По рецепту необходимо добавить один стакан подсолнечного масла, но нам кажется очень жирным, мы готовим с пол стаканом.

После закипания засекаю двадцать минут, варю на среднем огне НЕПРЕРЫВНО помешивая, перемещая перец с низу- вверх, а сверху- вниз.
Восемьсот граммовые и литровые банки мою под проточной водой с содой, стерилизую на пару в течение пятнадцати минут. Крышки кипячу в течение пяти минут.

Раскладываю перец по банкам

равномерно. Приготовьте удобную ложку, потому что раскладывать придется кипящий продукт. После того, как весь перец распределен по банкам равномерно, заливаю томатом, добавляю уксусную эссенцию из расчета одна неполная чайная ложечка на литровую банку,

закручиваю

и, перевернув банку «к верх ногами», укутываю в одеяло на двое- трое суток.

Вкус получается фантастический! Томат получается наивкуснейший, про перец даже и говорить нечего! Но у перца есть один секрет. Есть его надо аккуратно, так как внутри него скапливается сок, который лучше выпить, откусив «носик». Вот в этот момент вы понимаете, какая это вкуснотища!!!
Сделав его хотя бы один раз, вы уже не захотите никаких других салатов зимой, это проверено на собственном опыте!
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

В середине лета хозяйки продолжают делать всевозможные заготовки, на очереди сладкий перец в томате на зиму. Можно консервировать как целый болгарский перец, так и половинками, дольками. Зимой применение найдется для закуски из вкусного маринованного перчика в любой форме.

Приготовить можно как со свежими помидорами (что особенно актуально ближе к концу лета), так и томатным соком или острым соусом, магазинным или домашним.

Некоторые хозяйки для этих целей используют томатную пасту или успешно используют соус Чили, Торчин. Сегодня на нашем сайте самые простые и вкусные рецепты заготовки с болгарским перцем на зиму.

Для тех, кто любит поострее — маринованные болгарский перец с томатным соком из свежих помидоров и острым стручковым перцем. Для всей семьи, в том числе и для детей, самый вкусный сладкий перец в томате на зиму с чесноком и специями.

А тем, кто не любит уксус — специальный секретный рецепт маринованного болгарского перца без уксуса. Выбирайте любой вариант по своему вкусу и радуйте свою семью зимой острый

Маринованные ломтики сладкого перчика в томате — отличная острая закуска как к праздничному столу, так и для повседневного семейного ужина. Консервированный болгарский перец в томате с острым вкусом обязательно должен быть в вашей коллекции заготовок.

Ингредиенты:

  • томаты — 2,5 кг.;
  • сладкий перец — 2 кг.;
  • острый перец — 2 стручка.;
  • соль — 2 ст.ложки.;
  • сахар — 200 г;
  • уксус — 70 мл.;
  • растительное масло — 100 мл.

Болгарский сладкий перец в томатном соке на зиму с острым перцем — пошаговая инструкция приготовления:

Для начала нужно томаты запустить через мясорубку, то же самое делаем с острым перцем. Из двух с половиной килограмм спелых, среднего размера помидор получается около двух литров томата.

Теперь берем кастрюлю побольше и выливаем в нее томатный сок, после чего ставим на зажжённую комфорку, ждем пока закипит. Далее необходимо добавить в кипящий томат сахарный песок, немного соли, уксус и растительное масло, можно посыпать приправой на свое усмотрение.

Перец нужно предварительно подготовить для консервирования, хорошенько промываем, очищаем от внутренностей и режем на несколько равных частей.

Небольшими частями перец добавляем в томатный сок и варим около 5-7 минут. Сладкий перчик раскладываем по банкам и заливаем томатным соком, после чего закатываем банки.

После того, как все готово, необходимо перевернуть банки и укутать на 12-13 часов. После чего, сладкий перец в остром томатном соусе готов.

Маринованный перец в томатном соке на зиму — самый вкусный рецепт

Выход: банки (500 мл) — 3 шт.

Ингредиенты для болгарского сладкого перца в томатном соусе:

  • красный сладкий перец — 1,2 кг;
  • сок томатный (без соли) — 2,5 стакана;
  • не йодированная соль — 11 г;
  • зубчики свежего чеснока — 3 шт. ;
  • сахар — 31 г;
  • перец — 30 горошин;
  • уксус — 16 мл.

Как готовить маринованный болгарский перец в томате на зиму — пошаговый рецепт с фото:


Весь сладкий перец красного цвета промыть в чистой воде, удобно использовать для этих целей мягкую губку. Дать воде стечь и обсушить перец, выложив на бумажные полотенца.

Срезать верхушку и аккуратно очистить от семечек. Удалить перегородки. Обязательно проверьте, чтобы семена не остались внутри перца.


Порезать подготовленные плоды небольшими прямоугольными кусочками. В принципе, можно разрезать дольками, половинками или четвертинками. Кому как удобно потом будет кушать зимой.


Простерилизовать банки, предназначенные для консервирования перца на зиму.

Стерилизовать можно любым удобным способом. На дно каждой подготовленной банки положить по 10 штучек горошин черного перца и по зубочку чеснока.


Следом плотно уложить кусочки сладкого перца примерно до половины банки. Залить по 5-6 мл. уксуса в каждую баночку с перцем.


После заполнить оставшимся перцем до верха так, чтобы в каждой банке не оставалось свободного места.


Томатный сок довести до кипения, добавить сахар с солью, немного прокипятить. И залить кипящим томатом содержимое банок.


Теперь нужно стерилизовать банки с маринованным перцем. Для этого поместить поочередно их в кастрюлю с кипящей водой.

Стерилизовать в течение 25 минут. По истечении времени вынуть банки из воды и закатать машинкой. Оставить консервацию до полного остывания при комнатной температуре и убрать в прохладное место.

Видео: Сладкий перец в томате на зиму без уксуса

Перцы лучше брать красного цвета, тогда закуска будет не только вкусной, но и будет очень аппетитно выглядеть.

Сначала необходимо выжать сок из томатов. Делаем это с помощью соковыжималки, а если нет такой возможности, то в блендере. Но в этом случае обязательно перетираем полученный сок через сито, чтобы в свежевыжатом соке не было ни одной семечки.

Сок можно и брать покупной, только стоит учесть, что готовый сок уже немного соленый, так что количество соли регулируйте тогда на свой вкус.

Болгарские перцы перемываем, очищаем от внутренностей. Нарезаем его большими ломтиками. С чеснока снимаем шелуху и давим в чесночнице.


Свежевыжатый сок вливаем в кастрюльку и доводим до закипания, снимая пенку, что образуется. Затем вливаем в него рафинированное масло, уксус, всыпаем соль, сахар.


Хорошенько перемешиваем и отправляем в этот томат ломтики сладкого перчика. Добавляем измельченный чеснок.


Провариваем не больше 10 минут.



Когда перец в томате полностью остынет, можно убрать его на хранение в подвал или кладовку на зиму.

Рецепт баклажанов с чесноком на зиму

В холодную зимнюю пору всегда очень хочется хоть немножко окунуться в летний аромат овощей и фруктов, которые зимой, к сожалению, или совсем недоступны, или стоят очень дорого. Да и вряд ли в них будут витамины, а летнего вкуса и аромата точно не будет.

И поэтому я хочу поделиться одним очень интересным рецептом, который известен мне с детства, ведь так закрывала на зиму баклажаны еще моя бабушка. Баклажаны с чесноком в томатном соусе – до сих пор у меня текут слюнки, когда я вспоминаю их вкус! И это далеко не преувеличение, так как этот вкус действительно неповторим, и его нельзя спутать ни с чем другим. Так что если вы любите баклажаны, то должны обязательно попробовать этот рецепт. Важно сказать о том, что готовятся баклажаны довольно быстро, по времени их консервирование не занимает больше времени, чем обычно, но зато вкус получается невероятно яркий и особенно изысканный.

И что еще немаловажно, баклажаны очень полезные для здоровья. В них содержатся витамины и вещества, которые необходимы для нормального функционирования организма. Они наряду с чесноком укрепляют иммунитет и помогают бороться с самыми разными заболеваниями. Все ингредиенты блюда – натуральные, химии нет ни капли, что также очень важно в наше время.

Чтобы приготовить баклажаны в томатном соусе с чесноком на зиму, вам понадобится:

баклажаны – 3 кг
перец сладкий (красный, оранжевый, желтый, зеленый) – 2 кг
спелые помидоры – 3 кг
крупная морковь – 6 шт.
чеснок – 4 головки
рафинированное растительное масло – 1 ст.
уксус 9%-ный – 1 ст.
сахар – 1 ст.
соль – 2 ст.л.

Как приготовить баклажаны в томатном соусе с чесноком на зиму:

1. Сначала помоем все овощи и сложим их в раздельные миски. Морковь чистим. С баклажанов срежем хвостики. Перец очистим от плодоножек и семян. Чеснок очищаем от шелухи. Подготовим оставшиеся ингредиенты – сахар, растительное масло, соль, уксус.
2. В кухонном комбайне измельчаем помидоры (я резала помидоры напополам, потом укладывала их в кухонный комбайн, используя измельчающий острый нож). Две минуты – и пюре полностью готово! Переливаем его в объемную эмалированную миску или кастрюлю.
3. Измельчаем морковку на терке (тоже при помощи комбайна). Еще одна минута! Видите, как все быстро делается? Добавляем к помидорам морковь и включаем огонь.
4. Пока томатная масса будет закипать – быстренько разрежем баклажаны и перец на порционные куски. Режем большими кусками, а то они разварятся при тушении.
5. Как только помидоры закипят, убавляем огонь и сверху укладываем баклажаны, потом наверх перец. После этого все овощи пустят сок и полностью “утонут” в кипящем томатном соусе.
6. Осталось добавить измельченного чеснокодавилкой чеснока, масла, уксуса, соли и сахара (можно по желанию чуть перца). Смешать и попробовать на вкус!
7. Потом оставляем тушиться в течение 40 мин. Периодически помешиваем массу, для того чтобы овощи потушились однородно.
8. В течение того времени, как овощи готовятся, моем банки, используя соду, стерилизуем их и кипятим крышки для закатки.
9. Когда все будет готово, раскладываем горячую массу по банкам, незамедлительно закатываем, переворачиваем банки вверх дном, тепло укутываем и оставляем их в покое до утра!

Утром любуемся запасами и, довольные собой, переносим баночки в кладовку для дальнейшего хранения. Витамины на зиму заготовлены!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Помидоры в томатном соке с зеленью и чесноком.

Рецепт на зиму | Вкусно и полезно

Делюсь самым вкусным рецептом помидоров в собственном соку. Расскажу, как я делаю их, рецепт у меня вкусный, хороший, проверен годами. Обязательно запишите его, чтобы не потерять!

Ингредиенты:

помидоры
чеснок
зелень
соль
сахар
уксус
специи (лавровый лист, перец, гвоздика)

В подготовленные банки укладываем целые помидоры. Берем не все подряд, а выбираем хорошие, крепкие помидоры.

Перекручиваем через мясорубку переспелые, потрескавшиеся помидоры, которые на закрутку целиком уже не годятся. Получившееся томатное пюре переливаем в кастрюлю и ставим на плиту.

Добавляем соль, сахар и специи. Пропорции такие: на каждый литр томатного пюре кладем 1 чайную ложку соли, 1,5 чайные ложки сахара, 3 горошины перца, 2 гвоздики и 2 лавровых листа. Доводим до кипения.

Как только закипит, кладем 5 зубчиков чеснока (каждый зубчик разрезаем на 3-4 части), зелень петрушки и базилика, 2 столовые ложки уксуса 9%. Готовим соус минут 5-7.

Затем получившимся соусом заливаем помидоры. И вот тут очень важный момент: как только залили, банки прикрываем сверху крышками и ждем минут 10. Томатный сок достаточно густой, и он медленно заполняет все пустоты и щели в банке.

Поэтому через 10 минут сок «осядет» и нужно будет долить еще. Сока в банке должно быть столько, чтобы все помидоры были полностью им покрыты. Иначе может испортиться.

Стерилизуем банки в кастрюле с водой (на дно постелить полотенце): пол-литровые в течение 15 минут, литровые — 20 минут. Затем банки закатываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

После банки убираем на хранение в темное прохладное место. Приятного аппетита, мои дорогие!

Читайте также: Как я стерилизую банки холодным способом. Без духовки и пара. Мой новый способ

Помидоры «Пикантные» без уксуса. Любимый рецепт на зиму

Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Сладкий перец в томатном соке с чесноком и укропом «Хреновый»

Читайте также

ПЕРЕЦ В ТОМАТНОМ СОКЕ ПО-ЧЕШСКИ

ПЕРЕЦ В ТОМАТНОМ СОКЕ ПО-ЧЕШСКИ 10 кг сладкого перца 100 – 150 г корня хрена 150 – 200 г чеснока 40 – 50 г зелени укропа Для заливки: 1 л томатного сока 25 – 30 г соли Подготовить перцы (см. выше).

Помидоры в томатном соке

Помидоры в томатном соке Для томатного сока: на 1 л томатного сока – 30 г соли и кипятят 10 мин. Подготовленные плоды плотно укладывают в банки и заливают горячим (70–80 °C) томатным соком. Наполненные банки стерилизуют: пол-литровые – 7–8 мин, литровые-8-10 мин. Затем

Перец в томатном соке

Перец в томатном соке На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: красного перца — 5,4 кг, сахара — 50 г, соли — 60 г, свежих томатов — 1,6 кг.Свежий перец с толстыми мясистыми стенками ярко-красного цвета моют, удаляют у плодов плодоножки с семенниками. Подготовленный перец

Перец сладкий в томатном соке

Перец сладкий в томатном соке Перец сладкий — 3 кг, помидоры — 1 кг, зелень петрушки — 20 г, сок томатный — 1 л, соль — 20 г. Сладкий болгарский перец моют, удаляют семена, ополаскивают и нарезают прямоугольными кусочками размером 3г4 см. Бланшируют 3–4 минуты в кипящей воде и

Сладкий перец с чесноком

Сладкий перец с чесноком Ингредиенты:8 сладких разноцветных перцев, 3 столовые ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока, соль.Способ приготовления:Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Перцы вымыть, удалить семенные коробочки, разрезать каждый на 5–6 частей и

Огурцы в томатном соке с чесноком, укропом, хреном, сладким и горьким перцем «Кровавая Мэри. Закусочный вариант»

Огурцы в томатном соке с чесноком, укропом, хреном, сладким и горьким перцем «Кровавая Мэри. Закусочный вариант» На 10 пол-литровых банок:• 3 кг 300 г огурцов• 2 л томатного сока• 30 г чеснока• 70 г укропа• 50 г листьев хрена• 50 г сладкого стручкового перца• 2 г горького

Маринованный сладкий перец с чесноком и лавровым листом «Победитель соцсоревнования»

Маринованный сладкий перец с чесноком и лавровым листом «Победитель соцсоревнования» На литровую банку:• 1 кг сладкого перца• 5–10 зубчиков чеснока• 2–3 лавровых листаДля маринада:• 200 мл воды• 100 мл растительного масла• 2 ст. ложки сахара• 100 мл уксуса• 1,5 ч.

Сладкий перец с брынзой, чесноком, маслинами, укропом, душицей, базиликом, эстрагоном и оливковым маслом «Средиземноморский деликатесный»

Сладкий перец с брынзой, чесноком, маслинами, укропом, душицей, базиликом, эстрагоном и оливковым маслом «Средиземноморский деликатесный» • брынза фетаки, сладкий перец красного, желтого и зеленого цвета, зубчики чеснока, маслины без косточек, зелень укропа, петрушки,

Маринованный сладкий перец с чесноком и лавровым листом «Победитель соцсоревнования»

Маринованный сладкий перец с чесноком и лавровым листом «Победитель соцсоревнования» Ингредиенты На литровую банку:1 кг сладкого перца, 5–10 зубчиков чеснока, 2–3 лавровых листа.Для маринада:200 мл воды, 100 мл растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 100 мл уксуса, 1 1/

Перец сырой в томатном соке

Перец сырой в томатном соке 1 кг сладкого перца, 2 л томатного сока, 1 ст. 9 % уксуса, 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. л. соли.1. Перец нарезать кружочками и уложить, не уплотняя, в банки.2. Размешать в сыром томатном соке соль, сахар, уксус и растительное

Огурцы в томатном соке

Огурцы в томатном соке 1 кг огурцов (из расчета на двухлитровую или две литровых банки), 1 кг красных томатов (или 1 л томатного сока), 1 ст. л. с небольшим верхом соли, 1 ст. л. без верха сахара, 1 таблетка аспирина, лимонная кислота на кончике ножа, тархун (эстрагон), чеснок,

Сладкий перец с чесноком

Сладкий перец с чесноком Ингредиенты8 сладких разноцветных перцев, 3 столовые ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу.Способ приготовленияЧеснок очистить и натереть на мелкой терке. Перец вымыть, удалить семена, разрезать на 5–6 частей и обжарить в

Перец сырой в томатном соке

Перец сырой в томатном соке 1 кг сладкого перца, 2 л. томатного сока, 1 ст. 9 % уксуса, 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. л. соли. 1. Перец нарезать кружочками и уложить, не уплотняя, в банки.2. Размешать в сыром томатном соке соль, сахар, уксус и растительное

Фаршированный перец в томатном соке

Фаршированный перец в томатном соке Вымыть помидоры и приготовить из них томатный сок. Сок варить на слабом огне 30 минут. Перец, морковь, лук и свеклу вымыть и очистить. У перцев удалить семечки. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Лук нашинковать. Нафаршировать

Перец в томатном соке

Перец в томатном соке На 10 поллитровых банок необходимо: красного перца 5,4 кг, свежих помидоров 1,6 кг, сахара 50 г, соли 60 г. Свежий перец с толстыми мясистыми стенками ярко-красного цвета промыть, удалить у плодов плодоножки с семенниками.Подготовленный перец

Баклажаны в томатном соусе на зиму.

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны в томатном соусе на зиму – одна из самых популярных закусок среди хозяек на зиму из синеньких. Количество рецептов баклажанов в томатном соусе тяжело пересчитать. Самый популярный рецепт – баклажаны на зиму «Тещин язык», эту острую закуску обожают многие. Томатный соус для этой закуски преимущественно готовят на основе свежих помидоров и чеснока.

Помимо чеснока в соус может быть добавлен лук, специи, острый свежий перец чили, болгарский перец, морковь. Отличаются рецепты этой вкусной заготовки и способом нарезки баклажанов. К примеру, они могут быть нарезанными кружочками, половинками кружочков, слайсами, соломкой. Как правило баклажаны закладываются в соус сырыми, хотя в некоторых рецептах можно увидеть и добавление в него предварительно обжаренных баклажанов.

Баклажаны в томатном соусе, пошаговый рецепт которых я вам хочу предложить будут готовится на основе томатного соуса из свежих помидоров и чеснока, а баклажаны будут добавляться в него в сыром виде. Этот рецепт баклажанов в томатном соусе не требует дополнительной стерилизации, что выгодно отличает его других рецептов.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 кг.,
  • Чеснок – 2 головки,
  • Баклажаны – 2 кг.,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Уксус 9% — 5 ст. ложек,
  • Подсолнечное масло (рафинированное) – полстакана

 

Баклажаны в томатном соусе на зиму – рецепт

Приготовление баклажанов в томатном соусе начинается с подготовки томатного соуса. Для этого нам нужно превратить помидоры в томатное пюре. В некоторых рецептах рекомендуется предварительно снимать шкурку из помидоров. Если вы будете перемалывать помидоры через мясорубку, то это не обязательно делать – шкурок в томатном соусе не будет.

Если же измельчение помидоров будет проходить с помощью блендера, то шкурку с помидоров в таком случае нужно снимать. Итак, помидоры для приготовления баклажанов в томатном соусе помойте холодной водой. Разрежьте их на две-четыре части.

Дольки помидоров пропустите через мясорубку. Полученное томатное пюре их свежих помидоров перелейте в кастрюлю. Доведите его до кипения.

Очистите зубчики чеснока. Чеснок выдавите через пресс.

Добавьте в томатный соус.

Далее за чесноком добавьте соль и сахар.

Чтобы баклажаны в томатном соусе хорошо хранились, обязательно нужно добавить уксус. Уксус используем столовый 9%.

Осталось влить в томатный соус подсолнечное масло. Проварите соус еще 15 минут. Попробуйте его на вкус. Он должен получится в меру соленым и кисло-сладким. После этого кастрюлю снимите с плиты.

Пока он будет увариваться, есть время чтобы подготовить баклажаны и банки. Синенькие помойте. Срежьте концы с обеих сторон. Синенькие нарежьте вдоль кружками толщиной в один см.

Чисто вымытые банки и крышки простерилизуйте. Что касается банок, то баклажаны в томатном соусе лучше всего закрывать в литровые банки. Итак, кастрюлю с соусом поставьте на плиту. Всыпьте в соус баклажаны.

Так как они легкие, то будут плавать на поверхности соуса. Аккуратно помешивая их, чтобы они равномерно пропитались соусом, проварите их в соусе 10 минут.

Как только вы увидите, что баклажаны пропитались томатным соусом, можно их раскладывать по банкам. Столовой ложкой выложите баклажаны в банку. Банку заполните баклажанами по плечики.

Если хотите, чтобы в банке было больше томатной подливки, то заполняйте ее наполовину баклажанами. После этого залейте их томатным соусом. Банку накройте крышкой и закатайте ключом.

Таким образом закройте и остальные баклажаны. Банки с синенькими переверните вверх дном. Накройте одеялом. Как и прочую консервацию оставляем их до полного остывания.

Попробуйте приготовить также и баклажаны в томатном соусе без стерилизации и по другому рецепту. Помимо помидоров в состав томатного соуса будут входить и другие овощи.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 кг.,
  • Помидоры – 3 кг.,
  • Лук – 500 гр.,
  • Морковь – 300 гр.,
  • Болгарский перец – 500 гр.,
  • Чеснок – 2 головки,
  • Соль – 1,5 ст. ложки,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. ложки.

Баклажаны в томатном соусе с овощами на зиму – рецепт

Очистите от кожуры лук, чеснок и морковь. Морковку и лук нарежьте небольшими кусочками. Помойте и нарежьте дольками помидоры и болгарский перец. Лук, морковь, чеснок, болгарский перец и помидоры перекрутите через мясорубку.

Овощное пюре вылейте в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло, уксус. Проварите соус 15 минут. Помойте баклажаны и очистите их от кожуры. Нарежьте их полукружками.

Выложите в кастрюлю с томатным соусом. Проварите синенькие в соусе 10 минут. Простерилизуйте банки над паром. Прокипятите крышки. Баклажаны выложите в чистую банку. Залейте соусом. Банку укупорьте. Таким образом законсервируйте все баклажаны.

Баночки переверните, тепло укутайте и оставьте их до следующего дня. Остывшие банки вынесите для дальнейшего хранения в подвал. Попробуйте приготовить также и баклажаны по-грузински на зиму.

Чеснок со сладкой паприкой маринованный в томатном соке.

Чеснок,маринованный в томатном соке со сладкой паприкой-это очень вкусно!
Где подобрала рецепт,уже не помню.

для моего ФМ «Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!»
и Лене  silverina1 и её  ФМ «Лето — в банку!». Сезон 2

Готовится все просто.
ВОТ ТУТ я уже рассказывала про чеснок в томатном соке.

Дам оригинальный рецепт тоже.

Чеснок 4 головки
Перец сладкий красны. 1 шт.
Сок томатный 200 мл.
Масло растительное 3 ст.л.
Уксус столовый 9% 2 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Перец молотый красный и черный.

А так чеснок готовлю я.
Чистим его и побольше.
сладкая паприка-достаточно одной..
режем дольками её.
Все заливаем томатным соком, так чтобы он покрыл все овощи едва-едва.
И конечно приправы.
Соль ароматная.
Смесь перцев.
Любимые травки.
Все,кроме трав,сложить в сотейник.
Пусть покипит на медленном огне 3-5 минут.
Рецепта от меня как такового нет,поскольку все банально готовится,
сами видите…)) В оригинальном рецепте имеется уксус.
Но я не вижу необходимости его добавлять к чесноку-томатный сок и
паприка имеют свою кислоту,но любители могут и уксуса плеснуть.))

Возможно,уксус нужен не только для вкуса,но и для лучшего хранения консервированных овощей.
Я заготовками не занимаюсь,поэтому плохо знаю что-то в этом плане.
Отмечу,что такой чеснок в томатном соке мной был найден как закуска не в закатки,а на несколько дней.Так что желающим сделать консервы на зиму из чеснока в томатном соке,
нужно применить весь свой опыт. ))

Чем хорош этот способ приготовления..))
Чеснок ешь сколько тебе влезет, а от тебя им и не пахнет! ))
Ну и конечно,это отличная и пикантная закуска,которую вполне можно
подогнать под собственный вкус-острее или мягче,с добавлением сладкой
паприки разных сортов или без неё,а что самое приятное-такой чеснок
можно хранить в холодильнике даже больше двух недель в прокаленной банке
и плотно закрытой крышкой.

Наш причудский лук нынешнего урожая у меня тоже есть в этой закуске,
так как я его обожаю и кое как дождалась свежего урожая.)) Ну и кладу его везде.
Сахар тоже добавляю примерно половину чайной ложки,душистый перец горошком идет,
растертый сухой розмарин с можжевельником,тертый мускатный орех,немного зиры,
которую тоже растираю,а не растертую зернами прогреваю в раст. масле.
Она тогда становится ароматнее.
Идет и укроп и петрушка свежие.
Но для фото я не стала класть травки в чеснок,они бы засыпали все что в миске.
А я хотела показать в первую очередь,что получилось в итоге.
Травки я кладу прямо перед подачей,т.к. свежие в банке могут спровоцировать порчу закуски,
а если их прогреть вместе с чесноком,то просто  потеряется польза да и их аромат
тоже.
Меня не раз эта закуска, как и чеснок маринованный в сметане выручали,
если кто-то являлся внезапно в гости.))
Честно говоря,становясь старше,я как то не очень радуюсь таким гостям.))
Гостя надо угощать, а не поить пустым чаем.. Как то раз меня выручили
обычные холодные котлеты и вот такой чеснок.
Из них я и соорудила бутерброды. Гостья удивилась и слегка поморщилась-
к чаю и котлеты с чесноком в томате? но ей понравилось.
А чего она ждала от меня в 8 вечера,гуляя с дочкой мимо нашего дома? ))
Девочка плохо спала,поэтому они и гуляли в такое время.
Тарталеток с паштетом или ветчины,сыра и оливок?
а дама была привередливая,еще не всякую ветчину изволила бы откушать..))
Мои то близкие знакомые наоборот первым делом просили чего попроще-свеклу с чесноком в сметане с майонезом,вот такие закуски,как чеснок маринованный разными способами. .
а тут был особый случай..))

Я не буду расхваливать чесночно-томатную закуску-это дело вкуса..
я сама не сразу сделала её.
Но потом не пожалела,что попробовала.
Время от времени я такой чеснок готовлю.
Остатки у меня могут уйти даже в готовку- в яичницу,как соус к чему то,если чеснок взбить,
макаронам там и т.д.
Так что остается только включить фантазию.

В старой теме я не подписала,что чеснок в сметане от Карины.
Но я прекрасно помню даже её фото.
и вот ссылка на рецепт
Очень неплохая закуска тоже.
Но о ней в другой раз.
Скажу только,что я уменьшала кол-во меда,если кому захочется попробовать
приготовить такой чеснок.Мой мед буквально весь вкус перебивал.
Сорта то его везде разные.
Ну и упомянутый там же чеснок конфи я тоже готовила. И тоже понравилось и тоже
расскажу о нем после.
Плохо,что потерялись в старой теме фотографии. Со временем отыщу их у себя и все отредактирую.

Ну и вот вам цитата в тему. .))

Дрю Лоней.
Эти странные испанцы.

Ссылка на страницу с цитатой.
Цитата настолько хороша,что привожу её полностью.))

Если вы иностранец и неосторожно решили устроить званый ужин, то приглашайте своих испанских друзей за два часа до начала. Избегайте изысканных горячих блюд, вернее, избегайте горячих блюд вообще, ибо, если так случится, что ваши гости придут вовремя, они будут так долго рассказывать, как им это удалось, что горячее блюдо, дымящееся у них под носом, станет холодным. Пунктуальность, вернее, отсутствие таковой, настолько развито у испанцев, что пронизывает собой всю их жизнь.
Любой метрдотель скажет вам, что заказ, сделанный на определенный час, для него ничего не значит. Двигаться он начинает, только когда видит перед собой живых людей, да и то только тогда, когда они уже повяжут салфетки. Кухня в испанских ресторанах никогда не закрывается раньше трех утра. Именно непунктуальность испанцев лежит в основе того, что их национальным блюдом является паэлья (см. выше). Не верьте, если они будут говорить вам о старинных рецептах, восходящих еще к периоду оккупации Испании маврами. Паэлью испанцам послал сам Господь, ибо составные части ее могут быть приготовлены загодя, а потом лежать себе преспокойненько в ожидании гостей. И когда, наконец, те объявятся, за каких-то двадцать минут, пока они поглощают «гаспачо » (холодный суп из помидор, лука, огурцов, хлеба, оливкового масла и чеснока), эти ингредиенты, ко всеобщей радости, соединяют воедино. Поскольку паэлья – это смесь из жареного цыпленка, вареной рыбы, полусырого кальмара, сырых креветок, помидоров, гороха, красного перца, зеленого перца, старых шнурков, шафрана и риса, то никто не может быть уверен в том, какой, собственно, у паэльи должен быть вкус. Так что никто не жалуется, если она вдруг окажется недоваренной или переваренной. Испанцы, в общем и целом, менее требовательны к еде, чем французы и итальянцы. Испанцы потребляют огромное количество жареной рыбы, креветок, запеченной свинины, жареного кальмара, запеченных не решетке сардин, запеченных на шампуре цыплят, жареного перца, жаренных на решетке анчоусов, запеченных на шампуре осьминогов и копченого окорока без соуса, который здесь не пользуется большой популярностью. Обычно день начинается со свежезапеченного хлеба, который испанцы обмакивают в оливковое масло с чесноком, и черного кофе, частенько с каплей бренди или анисовой настойки. Дети обычно завтракают «чурро » (крендельки из теста), которые они обмакивают в густой горячий шоколад. На обед (который никогда не бывает раньше трех часов) обычно паэлья или картофель фри. Этот картофель («пататасфритас ») соперничает с паэльей. Его, пожалуй, тоже можно назвать национальным блюдом именно потому, что и его можно приготовить заранее, а затем только бросить в кипящее оливковое масло, когда гости начнут жаловаться на голод. «Пататасфритас » подают абсолютно со всем, включая и паэлью. На ужин, который никогда не подается раньше десяти вечера, – смотри обед. «Тапас » – легкая закуска от оливок до яйца под майонезом, от анчоусов с пикулями до винегрета, от копченой колбаски до жареной козлятины, которая подается в течение всего дня в большинстве баров – решает все проблемы питания. Большинство работающих горожан уже разучились питаться нормально. Они сидят по барам, жуют «тапас » и запивают их ледяным пивом. В результате вечером они возвращаются домой без аппетита, чем освобождают жену от необходимости бросать уже готовые «пататасфритас » в кипящее оливковое масло. Впрочем, она тоже не очень голодная, потому что тоже перехватила «тапас » с ледяным пивом с подругой в магазине. Поход в ресторан не считается чем-то особым, если, конечно, у вас не целая компания друзей или родственников. Выбор блюд доставляет испанцам массу удовольствия и занимает столько времени, что официант предусмотрительно ставит перед гостями огромное блюдо с копченым окороком и сыром из Ла-Манчи. Если в ресторане ужинает семья, то блюда выбирает отец или дед. А поскольку он обожает слегка поджаренные в оливковом масле с чесноком и красным перцем креветки в качестве закуски, то он закажет их всем. На что его жена тут же возразит, что детям, коих может быть от пяти до десяти, лучше заказать чесночный суп с виноградом, а свояченица с мужем хотят салат из кабачков, помидоров, перца и тунца с оливковым маслом и чесноком. Если же папа любит рыбу, то он может выбрать «чанкетес », то есть поджаренных в оливковом масле мальков, – блюдо, запрещенное законом из природоохранных соображений, но подаваемое в большинстве испанских ресторанов; его с удовольствием пожирают даже высшие чины полиции и кабинета министров. Трое из его дочерей, которые уважают закон, откажутся от мальков и закажут омлет с помидорами, картофелем и копченым окороком, приготовленный в оливковом масле и сдобренный чесноком, а дедушка, у которого болят зубы, закажет себе пирог с вареными бычьими яичками просто чтобы досадить тем самым трем дочкам, которые так обеспокоены экологическими проблемами. Бабушка попросит куропатку, сваренную в густом шоколадном соусе и сдобренную оливковым маслом и чесноком, потому что она, видите ли, не ела это традиционное испанское блюдо со времен гражданской войны, а ее внуки, которые только и думают о том, как бы побыстрее расправиться с едой и бежать играть во дворе, выберут яйца и картошку фри, но получат черный пудинг, зажаренный в оливковом масле и сдобренный чесноком с тыквой, потому что их тетушка очень хочет его попробовать, но уже заказала себе жареных мидий под майонезом, в оливковом масле и с чесноком. Для того, чтобы проглотить все это, будет заказано красное вино, белое вино, пиво, лимонад или сок и кока-кола, а завершит этот ужин, в течение которого все не раз передумают и не раз обменяются тарелками, десерт, и можно быть почти уверенным, что это будет пирог с фруктами, который способствует пищеварению. Отец, возможно, закажет себе яблочный пирог, мама – кокосовый пирог, пятеро детей – пирог на сгущенном молоке, дедушка – апельсиновый пирог, бабушка – грушевый пирог, мальчики получат манный пирог, нравится он им или нет, а оставшиеся дядюшки и непрямые родственники – ванильный пирог. В качестве варианта может рассматриваться пирог на оливковом масле с чесноком. Испанцы пьют не для того, чтобы дать выход чувствам, потому что они их и так не сдерживают, а потому, что хотят пить или потому, что хотят напиться. Пить они начинают в два часа утра и делают это в большинстве диско клубов и ночных клубов до открытия большинства контор, – то есть до десяти тридцати утра. Особой популярностью пользуется ледяное пиво, джин с тоником, холодное белое вино, ледяное красное вино. Херес здесь пьют меньше, чем можно было бы ожидать, бренди хорош для выведения пятен, а анис (сладкий и горький) рассматривается как средство от несварения желудка. Сангрия – это напиток для туристов, изготавливаемый из вина, слитого из бокалов, недопитых накануне.

Насмешила фраза «Сангрия — напиток для туристов.» ))
Ай-я-яй! ))
И если кого либо удивит описание културы еды в Испании и возникнут возражения-претензии к автору!))

Перец в томатном соку на зиму — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Перец в томатном соке – отличная закуска, которая подойдет к любому приему пищи. Мой муж очень часто берет такой перец на работу в дополнение к кашам и пюре — идет на ура. Поэтому готовить такую ​​закуску, конечно же, нужно много. Но это совсем не проблема, ведь перец готовится проще простого. Здесь не нужно ничего мелко нарезать или долго жарить, крупно нарезанные сладкие перцы тушатся в томатном соке, а затем закатываются в банки. Как видите, требуется совсем немного вашего вмешательства. Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить перец в томатном соке на зиму, и закатайте хотя бы пару баночек этой вкуснейшей закуски.

Основной ингредиент: овощи/болгарский перец

Блюдо: Заготовки/Консервация

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 кг
  • Томатный сок — 1 литр
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — 2/3 ст. ложки
  • Сахар — 1.5 ст. ложки
  • Уксус — 2 ст.л. ложки
  • Подсолнечное масло — 70 миллилитров

Порции: 5-6

Как приготовить «Перец в томатном соку на зиму»

Перец в томатном соке на зиму — фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее пропустил через соковыжималку чуть больше килограмма помидоров и получил вкусный, насыщенный томатный сок. Болгарский перец необходимо очистить от семян и плодоножек, промыть.

Перец в томатном соке на зиму — фото шаг 2

В приготовленный томатный сок добавить уксус. На самом деле, если помидоры кислые, можно добавить меньше уксуса или даже не добавлять вовсе, потому что в томатах много кислоты. Но я все же добавляю немного уксуса для подстраховки.

Перец в томатном соку на зиму — фото шаг 3

Всыпать необходимое количество сахара и соли.

Перец в томатном соку на зиму — фото шаг 4

Влить подсолнечное масло и хорошо перемешать. Поставить томатный сок на огонь и довести до кипения.

Перец в томатном соке на зиму — фото шаг 5

Тем временем нарежьте перцы произвольной формы некрупными кусочками.

Перец в томатном соке на зиму — фото шаг 6

Чеснок измельчить.

Перец в томатном соке на зиму — фото шаг 7

В кипящий томатный сок отправить перец и чеснок, варить 20 минут на медленном огне.

Перец в томатном соке на зиму — фото шаг 8

Переложите содержимое кастрюли в банки, накройте крышкой и стерилизуйте 15 минут. Затем закатать, закрыть крышкой и накрыть теплым полотенцем.

Перец в томатном соке на зиму — фото шаг 9

Перец в томатном соке на зиму готов! Хранить в прохладном темном месте.

Рецепт густого томатного соуса на зиму

  • Слишком луковый. Испортил вкус красно-бело-зеленая лазанья. Фу.

  • Это ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ рецепт! Он стал для нас незаменимым осенне-зимним продуктом. Быстро, вкусно и лучше всего в банке.

  • Мы не делали пюре из соуса, и он все равно работал нормально. Мы сэкономили время и посуду, плюс нам понравилась грубая текстура.

  • Я использовал 1 стакан сушеных помидоры (у меня много в моей морозилке!) в 1 1/2 стакана говяжьего бульона а потом обработал перед добавлением к остальным соуса таким образом я смог пропустить еду мельницаТакже используется 28 унций может нарезать кубиками Сан Помидоры Марицано как это то, что у меня было рука. Приступил к использованию это для всех’Amatriciana соус с гуанчиале и молотый красный перец. Есть восторженные отзывы!! Сушеный помидоры добавляют интенсивный томатный вкус. Легко собрать вместе и приветственное блюдо на холодную, дождливая ночь. Сделаю снова не задумываясь.

  • Используется с красной, белой и зеленой лазаньей и очень доволен. Удвоил рецепт, но у него была только 1 банка помидоров, поэтому использовалось 16 унций томатного соуса + немного воды.Левый непищевой измельченный и деревенский. Добавлены 2 больших обжаренных гриба портобелло (кубиками 1/2 дюйма). В завершение использовала немного оливкового масла первого холодного отжима. Замечательный соус. Вяленые помидоры его осветляют, совсем не кислят.

  • Очень понравился этот соус. Можно попробовать использовать его как основу для соуса аррабиата.

  • Нужно совсем немного соли. Я использовал вяленые помидоры, заправленные маслом, потому что не мог отследить другой. Я добавила свежий базилик и пюрировала блендером.В следующий раз я бы добавил больше чеснока и больше свежего базилика. У меня на 3,5 стакана не получилось — максимум 2,5 стакана.

  • Отличный соус. Ронни, вау, ты много с ним сделал! Звучит здорово. Мой вариант удваивает рецепт и добавляет восемь помидоров сливы. Я еще добавляю орегано и свежий базилик. Хм, что это за пищевая мельница? Я даже не знаю, что это такое, поэтому я прогнала все это через кухонный комбайн. Это отличный рецепт.

  • Обожаю помидоры в этом соусе, хотя у меня нет пищевой мельницы.сделал некоторые изменения. 3 луковицы, 12 чеснока, 1 баклажан, нарезанный кубиками, соленый и пот. обжарьте все до карамализации. Сбоку обжарьте чеснок в небольшом количестве масла, затем добавьте грибы, проварите и добавьте в соус. добавить по 2 ч.л., орегано, базилик, майоран, хлопья красного острого перца. 1 чашка калматы без косточек, 1 чашка sd пасты, 2 банки толченых, 2 банки нарезанных кубиками помидоров, щепотка франков и три чашки сухого красного вина! prrrrrfect с фрикадельками песто из индейки!

  • Фантастика. Каждая секунда, проведенная на фабрике, стоит того, чтобы вкус этого соуса заставил вас забыть о том, что помидоры были из консервных банок.Я использовал этот соус в лазанье, и я был разочарован, увидев, что совсем не осталось остатков. Я также добавил вино, и был рад, что сделал.

  • Не изменяйте этот рецепт — он и так идеален! Однако пищевая мельница обязательна; у вас будет беспорядок на руках, если вы попытаетесь использовать дуршлаг или сито из проволочной сетки.

  • Это было очень легко сделать. Я обжарил все в чугунной сковороде (почти переполненной консервированными помидорами), а затем бросил в обычный блендер.Единственное, что я добавил в этот соус, это больше чеснока (ням), базилика и орегано. Используется в красной, белой и зеленой лазанье, и гостям это очень понравилось.

  • Фантастический соус! Вяленые помидоры действительно делают соус уникальным. Я последовал рекомендациям по добавлению вина, сахара и трав и остался очень доволен результатами.

  • Было очень полезно прочитать все остальные предложения. Я добавила в рецепт красное вино, итальянские специи и молотый красный перец и взбила блендером.Я также приготовила лазанью за день до того, как она созреет. Очень помидорный, но моему партнеру он понравился, и я поймал его за поеданием пасты. Удвоил рецепт, чтобы в следующий раз можно было заморозить остатки для быстрой и легкой сборки лазаньи!

  • Вяленые помидоры придают соусу пикантность. С помощью ручного блендера превратите соус в пюре прямо в кастрюле, в которой он варился. Очень просто, а консистенция идеальна для лазаньи.

  • Собери перец на зиму — Los Angeles Times

    Летние продукты вне сезона обычно разочаровывают — бобы кожистые, помидоры безвкусные, а клубника по вкусу больше похожа на помидоры, чем на помидоры.

    Но перец, как сладкий, так и острый, — счастливое исключение из правил. Несмотря на то, что они, как правило, имеют толстую кожицу, перцы, доступные зимой, также обладают живым вкусом, хрустящей текстурой и общей сочностью, что делает их наиболее желанным перерывом или дополнением к сезонным овощам, таким как капуста, брокколи, зелень и корнеплоды. . Также полезен для здоровья: низкокалорийный, с высоким содержанием клетчатки и, когда красный, богат витамином С.

    Несмотря на то, что перец крепкий, на нем появляются синяки, и синяки часто не сразу бросаются в глаза.Если они не очень недорогие, стоит взять каждый перец и внимательно его осмотреть. Избегайте складок, мягких пятен и подобных дефектов, но не беспокойтесь о жестких, тонких линиях потрескивания, которые иногда появляются, особенно на плечах и по бокам перца халапеньо .

    Зеленый перец, который начал краснеть, будет продолжать созревать — довольно быстро при комнатной температуре, очень медленно в холодильнике — так что иногда вы можете купить красный перец по цене зеленого.При прочих равных держите их в холоде. В полиэтиленовой пленке они хранятся дольше, чем в рассыпном, но только в том случае, если в полиэтиленовой пленке есть много отверстий для воздуха. Вы хотите сохранить собственную влагу перца, но влажность на кожуре ускорит гниение.

    Большинство коммерческих перцев обработаны воском как для внешнего вида, так и для сохранения свежести. Воск, который съедобен только в том смысле, что он не ядовит, трудно смыть даже теплой водой и моющим средством. Несмотря на то, что слой воска тонкий, есть решение: воск и толстая кожица будут удалены, а вкус усилится, если очистить перцы пламенем.

    Для очистки перца от кожуры пламенем

    Используйте газовую горелку или очень горячую жаровню, чтобы обжечь кожуру перца, чтобы она покрылась пузырями и почернела. Поместите перцы в бумажный пакет или закрытую миску на пару примерно на три минуты, затем быстро остудите и очистите. Цель состоит в том, чтобы снять кожуру на очень сильном огне без существенной варки перца. Если мякоть перца размягчится, уменьшите время последующего приготовления, чтобы перец не переварился.

    Обращение с острым перцем

    Капсаицин, химическое вещество, делающее перец острым, находится в «венах», которые содержат слегка горькие семена.Он летуч — не наклоняйтесь, когда режете острый перец — и легко переносится на все, к чему прикасается. Резиновые перчатки защищают руки, но работать в них неудобно; одноразовые пластиковые перчатки работают несколько лучше. Я просто втираю масло под ногти, чтобы перечный сок не попал на чувствительную кожу под ними, и это, кажется, помогает.

    Этот рецепт очень вкусен с макаронами и сыром, выложенными на пиццу и добавленными в овощное рагу. Другими словами, универсальный острый соус, который на этот раз не имеет юго-западного вкуса.

    СЭНДВИЧ С ГОРЯЧИМ ПЕРЦЕМ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

    1 1/2 фунта Анахайм

    1 1/2 столовой ложки оливкового масла

    1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный

    2 столовые ложки томатной пасты 9005 900 900

    1/2 чайной ложки соли или по вкусу

    Срежьте шляпки чили. Разрежьте вдоль, затем удалите жилки и семена. Нарежьте ломтики поперек на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте чили. Слегка уменьшите огонь и готовьте, часто помешивая, около 20 минут или пока чили не станут мягкими и прозрачными.

    Добавьте чеснок, томатную пасту, воду и соль и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока чили не покроются густым томатным соусом. Остудить, затем упаковать в стеклянную банку с плотной крышкой. Хранить в холодильнике до 10 дней или заморозить для более длительного хранения. Получается около 2 чашек.

    Каждая порция содержит примерно:

    113 калорий; 311 мг натрия; 0 мг холестерина; 5 грамм жира; 16 грамм углеводов; 3 грамма белка; 2,79 грамма клетчатки; 43% калорий из жира.

    Помимо того, что этот рецепт недорогой и простой, он также является хорошим способом использовать костные части жареной птицы, когда у вас есть другие планы, такие как жареный цыпленок, для мясной грудки и бедер.

    ТУШЕНОЕ ПО-КАРИБСКОЕ ТУШЕНОЕ КУРИЦА С ПЕРЕЦОМ

    1 столовая ложка растительного масла

    1 средняя луковица, крупно нарезанная

    Ножки, спинка, крылья и потроха 1 курицы

    1 мин. Сок 1 апельсина

    1 стакан воды

    1 столовая ложка томатной пасты

    1 чайная ложка соли

    Щепотка молотой корицы

    1 большой сладкий красный перец, нарезанный кубиками 1/2 дюйма

    1 большой сладкий зеленый перец, нарезанный кубиками 1/2 2 дюйма

    1 перец чили Анахайм, включая несколько семян, мелко нарезанный

    1 спелый (желтый с коричневыми пятнами) подорожник, очищенный и нарезанный на 1/2-дюймовые диски

    Горячий рис

    Дольки лимона

    Тепло масла в глубокой широкой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, пока он не станет мягким и только начнет становиться золотистым.

    Снимите кожу с курицы и разделите спинку пополам. Обрезать желудок и разрезать пополам. Отложите печень. Добавьте оставшиеся части курицы в сковороду с чесноком, апельсиновым соком, водой, томатной пастой, солью и корицей. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне 20 минут.

    Добавить сладкий перец, перец чили и подорожник. Тушите под крышкой 10 минут. Добавьте печень и готовьте, периодически помешивая, еще около 20 минут или пока курица не отделится от костей, а соус слегка не загустеет.Подавать с рисом вместе с дольками лимона. Делает 4 порции.

    Каждая порция содержит примерно:

    225 калорий; 635 мг натрия; 45 мг холестерина; 12 грамм жира; 16 грамм углеводов; 14 грамм белка; 0,78 грамма клетчатки; 47% калорий из жира.

    Зима | Ферма Хэппи Холлоу

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 1/2 фунта. морковь, очищенная и нарезанная на 1/4-дюймовые палочки (очистка необязательно)
    • 1/2 фунта. пастернак, очищенный и нарезанный на палочки 1/4 дюйма (можно заменить репой)
    • 1/2 фунта.брюква, очищенная и нарезанная на 1/4-дюймовые палочки
    • 1/4c. плюс 3 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима плюс дополнительно по мере необходимости
    • 1 ч. л. кошерная соль плюс дополнительно для приправы
    • 1/2 ст. плотно упакованные листья плосколистной петрушки
    • 1 1/2 ст. каперсы, высушенные и промытые
    • 1 филе анчоусов, высушенное
    • 1 1/2 зубчика чеснока
    • Свежемолотый черный перец
    • 3 1/2 ст. зелень горького салата
    • 3/4гр. натертый полутвердый выдержанный козий или коровий сыр
    • 2ч.л. лимонный сок

    НАПРАВЛЕНИЯ
    Разогрейте духовку до 500 градусов.В большой миске смешайте овощи с 2 столовыми ложками масла и 1 чайной ложкой соли. Разложите на противне и запекайте, переворачивая наполовину, пока они не станут мягкими и местами не обуглятся, около 15 минут. Тем временем приготовьте соус: в кухонном комбайне смешайте петрушку, каперсы, анчоусы, чеснок, 1/4 стакана масла и щепотку перца. Пюрируйте, пока содержимое не станет мелко нарезанным и ярко-зеленым. Соус должен быть влажным и слегка жидким, как соус песто. При необходимости добавьте дополнительное масло, чтобы размягчить смесь. Переложите жареные овощи в большую миску и перемешайте с 2 столовыми ложками соуса из петрушки.Приправить по вкусу солью и перцем. Оставьте оставшийся соус на потом. Смешайте зелень с тертым сыром. Заправьте 1 и 1/2 столовыми ложками масла, лимонным соком и щепоткой соли. Выложите маринованные овощи поверх салата или рядом с ним и подавайте.

    Это невероятно драматичное французское блюдо идеально подходит для вечеринки в честь Хэллоуина. Этот рецепт адаптирован от Патриции Деше Бриттон, француженки, которая сейчас живет в США. Рецепт взят с юго-запада Франции.«Это легко, дружелюбно и весело, за хорошим столом и в хорошей компании», — говорит она. У Джулии Чайлд есть похожий рецепт, который она называет le potiron tout rond. Если у вас есть нарезанная тыква, добавьте ее в смесь.

     

    На 10–12 порций в качестве гарнира

    1 1/2 чашки крошек свежего белого хлеба
    4-6 зубчиков чеснока, измельченных
    1/2 фунта бекона
    1 тыква Золушка
    1 столовая ложка мягкого сливочного масла
    Соль по вкусу
    8 унций грюйера, крупно натертого
    1/2 фунта крем-фреш (или 1 чашка густых сливок)
    Свежемолотый мускатный орех по вкусу
    Свежие листья тимьяна по вкусу
    Свежемолотый черный перец по вкусу

    Разогрейте духовку до 300 градусов.

    Нарежьте хлеб на мелкие кусочки, положите на форму для рулета и посыпьте измельченным чесноком. Нагревать в духовке 15 минут, периодически помешивая, пока не высохнет.
    Тем временем нарежьте бекон кубиками и обжарьте до хрустящей корочки. Выньте из жира шумовкой и отложите на поднос, застеленный бумажным полотенцем.
    После того, как хлеб поджарится, достаньте и разогрейте духовку до 400 градусов.
    Прочным ножом срежьте с тыквы кожуру диаметром около 4 дюймов. Во время резки держите нож под углом.Выскоблите семена и нити и либо отложите их для жарки позже, либо выбросьте (конечно, в компостную кучу).
    Смажьте внутреннюю часть тыквы и нижнюю сторону крышки размягченным сливочным маслом. Натрите внутреннюю часть тыквы солью.
    Положите тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой. (В качестве альтернативы можно положить тыкву в кастрюлю или супницу на случай, если она рухнет. Я жил опасно.)
    Внутри тыквы выложите слой хлеба, бекона, сыра, крем-фреш или сливок и посыпьте солью, перцем, мускатным орехом и тимьяном.Повторяйте, пока тыква не будет полной. Наденьте верх на тыкву и поставьте в духовку.
    Готовьте 1 1/2 часа или пока тыква не начнет размягчаться снаружи, а начинка не начнет пузыриться. Переверните противень один или два раза во время приготовления.
    Уменьшите огонь до 350 градусов и готовьте еще 1/2 часа, пока тыква не станет мягкой, но все еще сохранит свою форму. Если он становится слишком коричневым, неплотно накройте его фольгой.
    Тыкву можно держать в тепле в духовке при температуре 200 градусов в течение 1/2 часа. Тем не менее, он остается горячим в течение очень долгого времени.
    Перед подачей снимите крышку и окуните в тыкву ложкой с длинной ручкой, соскребая мякоть с тыквы снизу и по бокам для каждой порции.

    Приготовьте заправку в блендере или кухонном комбайне. Ингредиенты перечислены в порядке добавленного количества (оливковое масло — самое большое количество, все, что ниже трав/специй, — самое маленькое). Прочитать остальную часть этой записи »

     

     

     

     

     

    Ингредиенты:

    2 столовые ложки оливкового масла

    1 средняя красная луковица, нарезанная кубиками (белая подойдет, если у вас нет красной)

    3 зубчика чеснока, измельчить

    1 столовая ложка семян тмина

    2 столовые ложки паприки

    1 (14 унций) банка нарезанных кубиками помидоров (или 2 средних замороженных помидора, нарезанных кубиками*)

    1 стакан томатного пюре (можно приготовить из замороженных помидоров)

    3 стакана холодной воды

    1/8 стакана яблочного уксуса

    4 стакана нашинкованной зеленой капусты

    2 ч. л. тертой лимонной цедры (или 1 ст. л. лимонного сока)

    1 столовая ложка меда

    соль и перец по вкусу

    Направления:

    Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, чеснок и тмин. Обжаривайте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным. Вмешайте паприку и готовьте 1 мин. при постоянном помешивании

    Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатное пюре, холодную воду и уксус. Доведите суп до кипения. Тушите 5 мин. Добавьте капусту и цедру/сок лимона; продолжать варить под крышкой 30 минут или пока капуста не станет мягкой. Добавьте мед. Приправить суп солью и перцем по вкусу. (этот рецепт взят из «Поваренной книги Whole Foods Market»)

    *Чтобы нарезать замороженные помидоры кубиками, используйте нож для хлеба и осторожно пилите.(-спасибо Джули за отличный совет!)

     

     

     

     

     

    Ингредиенты:
    2 чашки тыквы
    3/4 чашки меда
    4 яйца
    1 ч. л. ванили
    1/2 ч.л. соли

    1 стакан муки
    1 стакан цельнозерновой муки
    2 ч.л. разрыхлителя
    1 ч.л. пищевой соды
    1 ч.л. корицы

    Направления:
    Смешайте первую группу ингредиентов вместе в миске.Смешайте вторую группу (сухие ингредиенты) в отдельной миске. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты во влажную смесь. Вылить в слегка смазанную маслом форму для выпечки 11×17. Разогрейте духовку до 350 градусов. Выпекать 25-30 мин. (этот рецепт адаптирован из оригинального рецепта в «Просто в сезон»)

    Зимняя неделя CSA 6 | Ферма Санкрест Гарденс

    Свежие продукты и товары с добавленной стоимостью:

    1. Морковь 1,5#
    2. Юкон Голд Картофель 2,5 #
    3. Свекла 2# Ризотто со свеклой
    4. Лук, красный
    5. Зимний шпинат — 6 унций
    6. Маринованная цветная капуста с карри: уксус, сахар, соль, специи (острый вкус с карри!)
    7. Яйца-1 дюжина

    Замороженные предметы:

    • Овощной бульон 1 кварта: вода, лук, сельдерей, морковь, петрушка, тимьян, розмарин, лавровый лист, соль и перец
    • Соус для спагетти 1 Qt: жареные помидоры, лук, чеснок, перец, оливковое масло, базилик, орегано, соль, перец (мне нравится добавлять 1 банку томатной пасты, чтобы усилить томатный вкус/цвет, и добавить соль/перец/ чеснок по вкусу. Вы также можете добавить приготовленный гамбургер и/или острую свиную колбасу, красное вино, семена фенхеля и итальянскую приправу для прекрасной основы для лазаньи или спагетти.)
    • Суп… Сумка на конец сезона! Все на вегетарианской основе. Вы должны получить 2 разных супа со следующими возможностями: сыр брокколи, острый суп из фасоли / основа для чили, жареный томатный базилик, томатный суп, суп минестрони или морковно-имбирный.
    • Черника 1 очко: целые ягоды черники, держите в замороженном виде, пока не захотите их использовать.Собран в Cain’s Orchard в Хикстоне, штат Висконсин.
    • Малина 1 pt (замороженная): целые ягоды, храните в замороженном виде, пока не захотите их использовать.
    • Садовая сальса 1 балл: помидоры, лук, чеснок, кинза, халапеньо, лайм, соль, перец (Поместите сальсу в дуршлаг и отцедите лишнюю жидкость. Используйте сок/сальсу при приготовлении пищи, чтобы придать блюдам аромат и сохранить помидоры. флавоноиды.) Slow Cooker Cilantro Lime Chicken
    • Жареная брокколи по-азиатски 1 pt: жареная брокколи, сладкий соус чили, соевый соус, имбирь, чеснок, кунжутное масло, оливковое масло, соль, перец (добавьте в жаркое)

    С первым днем ​​весны! Зимний сезон должен когда-нибудь закончиться, даже если мы пока не видим никаких признаков этого.Что ж, сила солнца возвращается, так что мы видим небольшую надежду, что этот снег оставит нас и почва снова прогреется для посадки. Будем надеяться, что у этой влаги есть шанс впитаться в землю и помочь нам пополнить запасы для следующего вегетационного периода.

    Я надеюсь, что зарегистрировались все, кто хотел участвовать в предстоящих сезонах CSA 2013 года. У нас закончились весенние, летние и круглогодичные акции. У нас осталось менее 5 мест на осенние и зимние акции, если кто-то хочет зарезервировать свое место на эти сезоны.Мы разрешаем ежемесячные платежи, если это помогает кому-либо расплачиваться за осенне-зимние акции, которые будут в будущем. Однако вам нужно подписаться на эти сезонные акции сейчас, прежде чем они будут востребованы.

    Еще раз спасибо, что пережили со мной зимний сезон. Это была отличная зима согревающих супов и сытных блюд. Это последняя поставка зимнего CSA. В апреле поставки не осуществляются, а наши весенние акции начинаются в первую неделю мая. *Пожалуйста, отправьте памятку Матери-Природе!

    Удачной кулинарии!

    Ваш фермер,

    Вереск

    Середина зимнего томатного супа – правильный рецепт

    Середина зимнего томатного супа

    Ингредиенты

    • 2 банки по 28 унций целых помидоров без кожуры
    • 8 средних зубчиков чеснока (очищенных)
    • оливковое масло первого холодного отжима
    • соль и перец
    • 2 большие сладкие луковицы (например, Видалия, очищенные и нарезанные)
    • 3 большие моркови (очищенные и нарезанные)
    • 4 столовые ложки томатной пасты
    • 6-8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1/2 чашки хрустящих хлебных крошек (см. примечание выше)
    • 1/4 стакана свеженатертого сыра пармезан

    Примечание

    Чтобы приготовить суперхрустящий гарнир для супа, сбрызните панировочные сухари (черствый французский хлеб, который вы измельчили в блендере или кухонном комбайне, или панко из магазина) с оливковым маслом и поджарьте до коричневого цвета и хрустящей корочки при температуре 400 градусов. духовой шкаф.Слегка приправить солью. Это можно сделать заранее и хранить в герметичном контейнере.

    Направления

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов. Достаньте из банки целые помидоры, сохранив сок. Разрежьте каждый помидор пополам и поместите один слой в жаровню или форму для запекания. Добавьте зубчики чеснока, сбрызните оливковым маслом (около 1/4 стакана) и приправьте щепоткой соли и хорошенько посыпьте черным перцем. Запекайте, пока чеснок не станет мягким, а помидоры не станут плотными и концентрированными с коричневыми краями, 35-40 минут.
    2. Тем временем нагрейте пару столовых ложек оливкового масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и морковь и готовьте около 5 минут. Уменьшите огонь и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким и не начнет карамелизоваться, около 30 минут.Вмешайте томатную пасту.
    3. Соскоблите жареные помидоры и чеснок в кастрюлю и добавьте томатный сок, который вы сохранили из консервированных помидоров. Добавьте 6 чашек куриного бульона и варите на медленном огне около 30 минут, чтобы морковь приготовилась и смешала все ароматы.
    4. С помощью погружного блендера пюрируйте суп до получения однородной массы. (поочередно немного охладите смесь и смешайте партиями в блендере или кухонном комбайне). При необходимости добавьте еще куриного бульона, чтобы довести суп до желаемой консистенции. Приправить солью и перцем по мере необходимости.
    5. Подавать с хрустящими панировочными сухарями и свеженатертым пармезаном.

    Когда нет сезона свежих помидоров, я тянусь к матбуче

    Это Очень рекомендую , колонка, посвященная тому, что люди в пищевой промышленности одержимы едой, питьем и покупками прямо сейчас.

    Я часто заявляю, что мне нравится жить «все сезоны», чтобы оправдать, почему я предпочитаю жить в Нью-Йорке, а не в моем родном городе с умеренным климатом Сиднее, Австралия.Но в разгар зимы я ем свои слова вместе со слишком большим количеством крахмалистых корнеплодов. Явная нехватка разнообразия свежих продуктов оставляет мой аппетит умоляющим о чем-то другом, кроме скучных супов и жирных тушеных блюд. В какой-то момент зимой я обязательно уступлю помидорам из супермаркета, потому что, несмотря на то, что их вкус притупился за несколько недель хранения в холодильнике, они по-прежнему дают фруктовую встряску моим вкусовым рецепторам.

    Но в этом году я нашел спасение. Компания New York Shuk, производящая основные продукты питания на Ближнем Востоке, такие как харисса и консервированная лимонная паста, недавно выпустила две разновидности матбучи (произносится мат-бу-ха) — фирменную матбучу, которая имеет немного остроты, и матбучу с оливками и мятой.В первый раз, когда я попробовал это, я был транспортирован. Мне было семь лет, я сидел на маминой кухне, откусывал от целого помидора, и по моей руке текли гнилые соки; Я любовался галечными берегами Позитано, поглощая фруктовые помидоры с вязкой моцареллой; Я сидел на покрытой бугенвиллеей террасе в Каше, Турция, и заворачивал шелковистые баклажаны и густые помидоры в лепешки. Я нашел свое лето в банке.

    Нью-Йорк Шук описывает матбучу как «повседневную томатную приправу», приготовленную из помидоров, чеснока, масла и перца чили. Другим важным компонентом является время. По словам соучредителя New York Shuk Литала Арази, его варят на медленном огне «от двух до 10 часов», что позволяет ингредиентам превратиться в сочный, глубоко концентрированный и насыщенно ароматный «приготовленный салат».

    Литаль и ее муж Рон Арази, также ее партнер по бизнесу, говорят, что, хотя матбуча традиционно едят с халой как часть марокканского еврейского стола меззе, они считают его важным героем буднего дня в Соединенных Штатах.«В нашей семье, — говорит Литал, — мы используем его в качестве основы для шакшуки или для тушения овощей, курицы или халлуми. Мы используем его как приправу к бутербродам, намазывая на халу с теплым куриным шницелем и соленьями, или с жареными баклажанами, ломтиками сваренного вкрутую яйца, тахини и зеленью».

    Нью-Йорк Шук Матбуча с оливками и мятой

    Вернувшись на кухню, я рискнула еще больше попробовать матбучу. Я использовал фирменную смесь в качестве основы для своего китайского блюда из помидоров и яиц, отказавшись от свежих помидоров ради готовой остроты из банки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.