Перец консервированный в масле с чесноком: Болгарский перец с чесноком на зиму

Содержание

Болгарский перец с чесноком на зиму: 5 лучших рецептов приготовления

Здравствуйте!

Из болгарского перца можно сделать довольно много вариантов консервации. И я сейчас говорю не только о знаменитых лечо и аджике. Можно просто закрыть его в банках вместе с добавками. К примеру, ввести к нему чеснок. Вот и все, понадобится только два основных ингредиента. И оба они достаточно доступны.

Заготавливать можно как целые, так и резаные плоды. Все зависит от размеров самих перцев и ваших предпочтений. Большие могут не поместиться в выбранный объем банок, поэтому их лучше нарезать. А вообще в подобные заготовки лучше брать мясистые и не крупные. Также ниже будет рецепт «живой» закуски, которую сделаем из перетертых овощей.

Чаще всего используют два способа приготовления. Это маринование плодов, либо их обжарка. Конечный вкус у них очень отличается, поэтому советую попробовать оба варианта. И затем выбрать тот, что понравился больше.

Отдельно уделю внимание пастеризации. Во всех рецептах она не нужна. Ингредиенты проходят небольшую термическую обработку и отлично ведут себя под крышкой. Также сами перцы являются природным консервантом, поэтому в дополнительной стерилизации не нуждаются. Однако, это не означает, что не нужно уделять внимание таре. Все емкости с крышками нужно обязательно промыть содой и чистой губкой. Желательно их простерилизоват, чтобы убить бактерии. Внутри каждая банка должна быть абсолютно сухой. Это важно.

Болгарский перец с чесноком на зиму, жаренный в масле

По данному рецепту у вас получится закуска с приятной кислинкой и аппетитным ароматом. Мякоть плодов получается в меру соленой и сладкой. Чеснок придает дополнительную пикантность и небольшую остринку.

Данную заготовку можно использовать в качестве закуски к простым гарнирам, типа вареной картишки. Кстати, она может стать дополнением и к плову.

Подробно про жареный перец было в отдельной статье. Можете почитать тут.

Возьмем на каждую 1 литровую банку:

  • 13-14 шт болгарского перца,
  • 3 чесночные дольки,
  • небольшой пучок петрушки (10 веточек),
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 50 мл столового уксуса 9%,
  • 450-600 мл воды (сколько войдет в банку),
  • подсолнечное масло для жарки.

Шаг 1. Перцы лучше брать мясистые и не больших размеров. Нам нужны целые плоды, поэтому сортируем овощи. Убираем поврежденные места. Веточку можно срезать не до конца.

Отсортированные овощи промываем и протыкаем каждую штучку вилкой со всех сторон по 6-8 раз.
Чеснок очищаем от шелухи. Готовые зубки крупно рубим острым ножом.

На дно стерильной банки сразу всыпаем 2 столовые ложки сахара и ложку соли. Вливаем столовый уксус. Туда же выложим пару веточек петрушки и прикроем емкость стерильной крышкой.

Шаг 2. Приступаем к обжарке перцев. На сковороде разогреем постное масло. Выложим на него плоды и прикроем крышкой. Обжаривать нужно с двух сторон по 2-4 минуты до образования корочки. Он готовится очень быстро, ориентируемся по тому, что перец стал мягче и покрылся зажаристой корочкой. Крышку использовать нужно обязательно, потому что при обжарке масло сильно стреляет.

Шаг 3. Подготовленную партию аккуратно выкладываем в банки. При этом чередуем с небольшим количеством чеснока и петрушки. Таким образом чередуем слои и наполняем все емкости.

https://youtu.be/akV0TQ4ErHE

В перерывах между жаркой, просто прикрывайте емкости стерильными крышками, чтобы внутрь не попало ничего лишнего.

Шаг 4. Вскипятим воду и наполним кипятком все банки до самого верха. Затем тщательно их укупориваем стерильными крышками. Далее положите заготовку на стол и покатайте ее, чтобы сахар и соль поднялись со дна и растворились.

Затем переворачиваем консервацию на горлышко и укутываем одеялом. Так произойдет естественная самостерилизация содержимого. Через сутки готовые заготовки можно прибирать на хранение. Они хорошо себя показали при хранении в домашних условиях. Не обязательно выносить в холод.

Перец с чесноком, маринованный в масле – лучший рецепт

Далее перчики будем мариновать. Процедура необычная, но очень быстрая. Смысл в том, что все кусочки плодов хорошо пропитываются маринадом и перенимают все соки и ароматы. В них соблюдается баланс между кислинкой и сладостью.

В этот рецепт можете брать большие плоды. Мы их будем резать полосками, поэтому размер не важен.

На 4 банки по 500 мл возьмем:

  • 2 кг перца,
  • 800 мл воды,
  • 200 мл растительного масла,
  • 140-160 мл уксуса 9%,
  • 200 г сахара,
  • 60 г соли,
  • 50 г чеснока,
  • 5 горошин черного перца.

Шаг 1. Начать консервацию лучше с приготовления маринада. В широкую кастрюлю вливаем воду и растительное масло. Чаще сюда берем подсолнечное без запаха. Для вкуса разведем в воде сахар и соль. А для аромата выложим горошины черного перца.

По желанию, можно ввести другие приправы, например лавровый лист или молотый кориандр.

С момента закипания в заливку вводим столовый уксус.

Шаг 2. Пока заливка готовится мы займемся овощами. Болгарский перец промываем и очищаем от перегородок с семечками. Оставшуюся мякоть нарезаем длинными полосками. Желательно не делать их очень тонкими, достаточно 1-2 см в ширину.

Чеснок нужно просто очистить.

Далее подготовленные полоски перцев будем бланшировать. Для этого спускаем их в горячий маринад. Проваривать нужно 3-4 минуты, периодически перемешивая. Так он останется хрустящим. Если вы любите более мягкую закуску, тогда проварите его на пару минут дольше. В процессе приготовления он немного изменит цвет и уменьшится в объеме.

Шаг 3. Вынимаем кусочки шумовкой и перекладываем в стерильные банки. Сверху кладем по 3-4 чесночных дольки и заливаем кипящим маринадом до самого горлышка.

https://youtu.be/JNoZhTTFOw8

Укупориваем консервацию. Для этого используем стерильные крышки.

Переворачиваем заготовки на горлышко и на сутки укутываем одеялом. Кушать закуску можно уже через трое суток, когда мякоть перцев полностью вберет в себя вкус и аромат маринада.

Маринованный болгарский перец: рецепт приготовления с чесноком и зеленью

Теперь рассмотрим, как мариновать целые плоды. Здесь также все просто, но есть пара нюансов. К примеру, овощи нужно выбирать толстостенные и не очень большие в размере. Для большего аромата и красоты еще возьмем пару веточек петрушки.

Возьмем:

  • 2 кг перца,
  • 1 литр воды,
  • 1 стакан уксуса 9%,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • 5 ст.л. растительного масла.

В каждую литровую банку:

  • 5 горошин душистого перца,
  • 1 ч.л. семян горчицы,
  • веточку петрушки,
  • 3 чесночных зубка.

Из указанного количества ингредиентов вышло 3 литровые банки.

Шаг 1. Первым делом подготовим маринад. Вливаем 1 литр воды в кастрюлю. Туда же сразу вводим столовый уксус и масло. Размешиваем до растворения соль и сахар и ждем закипания.

Шаг 2. В данном рецепте перцы мы не измельчаем. А оставляем целыми. Поэтому желательно отобрать аккуратные не большие плоды без изъянов. Каждую штучку протыкаем вилочкой в нескольких местах. На одной стороне примерно 6 рядов проколов. Это нужно, чтобы маринад смог попасть внутрь овоща и пропитать его снаружи и изнутри.

Чеснок очищаем от шелухи и произвольно нарезаем на слайсы.

Шаг 3. В каждую чистую и стерильную банку выкладываем горошины перца и зерна горчицы. Туда же выкладываем промытые веточки петрушки и 3-4 кусочка чеснока.

Теперь переходим к бланшированию основного ингредиента. В кипящий маринад в один слой выкладываем плоды перца. Готовим по 2 минуты с каждой стороны.

Затем подцепляем вилочкой и аккуратно перекладываем в подготовленные емкости. Слегка прижимаем, чтобы вошло больше штук, но при этом стараемся не повредить его целостность. Так подготавливаем весь перец.

Как банка наполнилась, сверху добавим еще пару слайсов чеснока. Затем заливаем горячим маринадом до самого верха. Укупориваем емкости стерильными крышками и переворачиваем. Для постепенного остывания накрываем консервацию слоем одеял.

https://youtu.be/75abSvCxCdY

Заготовка получается очень красивая. Для большего эффекта можно использовать плоды разных цветов. К примеру, слой красных, затем слой желтых и сверху слой зеленых. Получится ярко и очень аппетитно.

Острая заготовка из болгарского перца с чесноком без стерилизации

Есть еще вариант заготовки перца с чесноком вообще без термической обработки. Благодаря тому, что оба ингредиента являются природными консервантами, они отлично выдерживают ферментацию и почти не подвержены образованию плесени и гнили. Поэтому предлагаю вариант «живой» заготовки, которая сохраняет весь максимум витаминов, при этом хранится до следующего урожая в холодильнике. Со временем она только станет более ядреной на вкус.

Если ввести разные добавки, типа острого перца или грецкого ореха, то получится настоящая кавказская аджика.

Возьмем:

  • 3 кг перцев,
  • 0,5 кг чеснока,
  • 3 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара.

Шаг 1. С момента подготовки овощей, до момента уборки банок на хранение у вас уйдет не более 25 минут. Все готовится очень быстро и легко.

Для приготовления нам потребуется блендер или мясорубка.

Овощи промываем и очищаем от перепонок с семенами. Хвостик также срезаем.

В рецепте указано общее количество перцев. По своему желанию вы можете разбавлять сладкие плоды острыми, если любите более жгучие заготовки. При этом старайтесь соблюдать общий вес овощей.

Шаг 2. В чашу измельчителя блендера спускаем очищенную перечную мякоть. Туда же выложим очищенный чеснок. И перетираем ингредиенты в общую жидкую массу. Туда же всыпаем сахар и соль и снова перекручиваем продукты.

Шаг 3. Далее наступает ответственный этап ферментации. Для этого перекрученную массу нужно оставить на столе при комнатной температуре на пару суток. Периодически ее нужно перемешивать, иначе она начнет расслаиваться.

Как время выйдет, получившуюся закуску можно использовать сразу, а можно перелить в стерильные чистые и сухие банки и убрать на хранение в холодильник.

https://youtu.be/EfeYDZxYvfE

При этом их нужно обязательно прикрыть стерильными крышками. Но прикрывать лучше не до конца, чтобы витаминная масса «не задохнулась».

Сладкий перец с чесноком и петрушкой по-корейски

Это сочетание можно использовать самостоятельно, как было в вышеописанных рецептах. Но можно ввести к ним дополнительные продукты и у нас получится настоящий корейский салат. Из дополнительных ингредиентов добавится только морковь, да приправа для корейки. Остальное все останется. Однако вкус при этом будет сильно отличаться.

Чтобы сделать восприятие рецепта более качественным, привожу его в формате видео. Приятного просмотра. Все ингредиенты будут ниже.

Возьмем:

  • 1 кг сладкого перца (очищенный вес),
  • большой пучок петрушки,
  • 2 крупные моркови,
  • по желанию острый перец (можно без него),
  • 6 чесночных долек,
  • 130 мл растительного масла,
  • 130 мл столового уксуса 9%,
  • 1 ст.л. приправы для корейских салатов,
  • 3 ч.л. соли,
  • 5 ст.л. сахара.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 пол литровые и 1 семьсот граммовая банки.
Подобный ароматный салат закатываете на зиму. Используется в качестве самостоятельной закуски к мясу и гарнирам.

Точно знаю, что подобные рецепты пригодятся многим хозяйкам. Они далеко не новинка и многие скажут, что так готовили их мамы или бабушки. Но, как говорится, новое – это хорошо забытое старое. Считаю не правильным, если подобный вид консервации забудут. Поэтому добавляйте статью себе в закладки и делитесь впечатлениями под ней.

Благодарю вас, дорогие, за внимание. От души желаю всего светлого и теплого.

Перец жареный в масле с чесноком на зиму: рецепты с фото

Заготовки на зиму из жареного в масле перца с чесноком, конечно, нельзя назвать самыми простыми и полезными. Времени и сил на его приготовление требуется довольно много, блюдо получается жирным и калорийным, а значительная часть витаминов утрачивается. Но если вы хотите побаловать себя зимой очень вкусными и сытными закусками, закройте хотя бы несколько баночек. Такую консервацию удобно использовать не только в «чистом» виде – жареные перцы послужат прекрасным дополнением к борщам и супам, соусам и кашам, бутербродам и несладкой выпечке.


Чтобы заготовка получилась не такой жирной, стручки можно запечь в духовке (как на фото) или пожарить на грилеЧтобы заготовка получилась не такой жирной, стручки можно запечь в духовке (как на фото) или пожарить на гриле

Выбор и подготовка сырья

Для консервирования с предварительной обжаркой рекомендуется брать полностью вызревшие плоды красного, оранжевого или желтого цвета, без повреждений и признаков порчи, с толстыми стенками и мясистой плотной мякотью. Чем сочнее и слаще стручки, тем лучше они карамелизуются при термической обработке и готовый продукт приобретет максимально насыщенный вкус и аромат. Если вы хотите закрыть перчики целиком (с хвостиками), то используйте овощи небольших размеров, желательно недавно сорванные с куста. Крупные плоды обычно избавляют от плодоножки и семян, разрезают на крупные дольки. «Мельчить» с перцами не следует – кусочки должны сохранить форму и текстуру, а не расползтись в кашу при обжаривании.


При цельноплодном консервировании плодоножки оставляют, обрезая излишнюю длину ножницамиПри цельноплодном консервировании плодоножки оставляют, обрезая излишнюю длину ножницами

Отобранные плоды после мытья необходимо тщательно вытереть и обсушить, чтобы на них не осталось влаги. Вода, попадающая в горячее масло, провоцирует «стреляющие» брызги, которые могут попасть на открытые участки кожи и привести к ожогам. В процессе обжарки сковороду также советуют прикрывать сетчатой крышкой.

Растительное масло используют, как правило, подсолнечное, реже оливковое или кукурузное. Главное, чтобы оно было рафинированным и дезодорированным, то есть без посторонних запахов и привкуса. В качестве ароматических приправ добавляют лавровый лист, душистый и черный перчик горошком, бутончики гвоздики, палочки корицы, корень имбиря и хрена, свежую пряную зелень (петрушку, кинзу, укроп, базилик, розмарин и др.).

Консервировать деликатесные перечные закуски лучше порционно – в баночках небольшого объема, чтобы открывать по мере необходимости и съедать сразу за семейным или праздничным столом.

Домашние рецепты

Предлагаем несколько популярных рецептов, которые с одинаковым успехом подходят для заготовки как сладкого болгарского, так и горького стручкового перца, а также ассорти из них.

Закуска из болгарского перца с чесноком

Обжарка подчеркивает природную сладость плодов и делает их мякоть нежной, буквально тающей во рту. Чеснок и пряные травы добавляют пикантные вкусовые оттенки и придают заготовке возбуждающий аппетитный аромат. Для легкой остроты вместе с болгарскими можно обжарить и несколько стручков чили.

Закуска из болгарского перца с чесноком

Выход: 4,5-5 л

Ингредиенты:

  • перец болгарский (свежий) – 4 кг;
  • масло растительное – 250-300 мл;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • розмарин – 3-5 веточек;
  • сахар – 5-7 ст. л.;
  • соль каменная пищевая – 2-2,5 ст. л.;
  • уксус 9% – 75-100 мл (5 ст. л.).

Технология приготовления:

  1. Перемыть перцы, обрезать ножницами длинные «хвостики» (плодоножки) почти до основания. Вытереть все плоды насухо.
  2. Налить на сковороду стакан масла, разогреть. Выложить перец (порциями в один слой) и обжарить со всех сторон до появления выраженных подпалин. Жареные стручки по мере готовности вынимать шумовкой, складывая в большую миску (при желании их можно очистить от кожицы).
  3. Почистить чеснок, разрезать зубчики на небольшие дольки.
  4. Розмарин вымыть, просушить и крупно порубить.
  5. Разложить стручки в простерилизованные сухие банки, переслаивая чесноком и зеленью. В процессе раскладки овощи нужно слегка утрамбовывать, придавливая вилкой, чтобы оставалось как можно меньше пустот.
  6. В каждую банку насыпать сверху по 1-2 столовых ложки сахара и 1 чайной ложке (с горкой) соли из расчета на 1 л. Распределить по всем емкостям остатки масла и выделившегося сока, прикрыть «временными» крышками.
  7. Поставить банки в кастрюлю с горячей водой и пастеризовать 10-15 минут (полулитровые) или 20-25 (литровые).
  8. Простерилизовать крышки для закатывания.
  9. Перед закруткой добавить уксус (1 ст. л. на 1 л) в каждую банку. При необходимости, если жидкости в них получилось мало, долить до верха кипятком. В качестве дополнительной заливки хорошо подойдет и кипящий томатный сок, тогда заготовка получится больше похожей на лечо.
  10. Закатать крышками, перевернуть, укутать и оставить до остывания.

Для переслаивания часто готовят остро-пряную смесь, добавляя к чесноку свежую зелень (укроп, петрушку – по 1 пучку) и чили (2-3 стручка). Все компоненты перекручивают через мясорубку или измельчают в блендере и перемешивают с уксусом.

Для любителей традиционной балканской кухни мы подготовили подборку рецептов консервированного перца в томате.

Жареный перец на зиму без стерилизации

Такой способ нравится многим хозяйкам, так как он быстрее и проще – позволяет обойтись без пастеризации и закатать банки сразу после заливки горячим маринадом. В приготовлении можно воспользоваться стандартным набором специй и пряностей или отрегулировать его по своему вкусу.

Жареный перец на зиму без стерилизации

Выход: 3 л

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 2,5-2,8 кг;
  • чеснок – 10-12 зубчиков;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • перец душистый и черный горошком – по 0,5 ч. л.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 200 мл;
  • уксус натуральный (яблочный/винный), 6% – 150-200 мл;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода – 0,5 л.

Технология приготовления:

  1. Стручки вымыть и тщательно обсушить.
  2. Чеснок почистить и раздавить зубчики плоской поверхностью лезвия ножа.
  3. Разогреть на сковороде масло и выложить в него чеснок. Как только он станет золотистым – вынуть шумовкой и разложить в предварительно простерилизованные банки.
  4. Обжарить перец в чесночном масле. По мере готовности стручки вынимать со сковороды, накалывая вилкой у основания (чтобы избавиться от воздуха и ускорить выделение сока), и раскладывать их по банкам.
  5. Закипятить воду, добавить соль, сахар и сухие пряности. Проварить 3-5 минут, помешивая, до полного растворения специй. В конце влить уксус и перемешать.
  6. Залить горячим маринадом банки доверху. Закатать крышками, перевернуть, укутать и оставить до остывания.

Перед закруткой важно убедиться, что в банках не осталось пустот и устранить имеющиеся пузырьки воздуха, добравшись до них узкой стороной ложки или постучав по стенкам. Затем нужно долить в емкости маринад и сразу закатать.

Видео

Пошаговыми рецептами консервированного на зиму жареного перца с чесноком делятся опытные кулинары в следующих видео:

Об авторе:
Ольга Поляковская

Ольга Поляковская

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl
+
Enter

Знаете ли вы, что:

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

лучший рецепт и 11 оригинальных способов

Солнечные, летние дни являются оптимальным временем для заготовки болгарского перца в растительном масле с чесноком на зиму, причем у каждой грамотной хозяйки есть свой лучший, проверенный рецепт. Такая консервация обладает отличным вкусом и ароматом, она питательная и полезная для человеческого организма, ее употребляют, как отдельное блюдо, питательный гарнир, добавляют в салаты, супы и вторые блюда.

Вкусовые особенности и специфика маринования перца в масле

Такая закуска обладает насыщенным, богатым вкусом и густым ароматом. Особенность приготовления заключается в заливке овощей маринадом с подсолнечным маслом.

Выбор и подготовка овощей

Отбирают спелые, сочные, мясистые овощи с упругой кожицей.

Они не должны быть мятые, гнилые или порченные.

болгарский перецболгарский перец

Стерилизация емкостей

Перед приготовлением тару моют, а после стерилизуют, используя микроволновую печь, духовку кухонной плиты или пропарку в кастрюле с водой.

Проверенные и вкусные рецепты заготовок на зиму

Для того чтобы заготовить такую аппетитную и сытную закуску, существуют проверенные способы на любой, даже самый привередливый вкус.

Традиционный способ приготовления

По такому классическому способу легко приготовит отличную закуску даже начинающая хозяйка. Необходимо взять:

  • овощи -2 килограмма;
  • сахар – 400 грамм;
  • соль – 4 столовых ложки;
  • уксус – 130 миллилитров;
  • подсолнечное масло – 200 миллилитров;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • перец – 6 горошин.

маринование перцамаринование перца

Рецепт «Пятиминутка»

Просто, быстро и вкусно заготовить маринованный болгарский перец по проверенному рецепту под названием «Пятиминутка».

Перец на зиму с чесноком и помидорами

Такая сытная закуска отличается насыщенным, пикантным ароматом. Для этого потребуются такие ингредиенты:

  • плоды перца – 3 килограмма;
  • томаты – 1 килограмм;
  • чеснок – 4 крупных головки;
  • подсолнечное масло – 1 стакан;
  • сахар песок – 1 стакан;
  • уксус – 1 стакан;
  • укроп – 1 большой пучок;
  • поваренная соль – по вкусу.

перец в банкахперец в банках

Ароматное ассорти с баклажанами

Это аппетитное, обладающее густым овощным ароматом ассорти с легкостью может выступать как праздничной закуской, так и отличным гарниром на семейном ужине.

Болгарский перец в масляной заливке с пряностями

Такой консервации присущи не только высокие вкусовые качества, а и насыщенный, пикантный аромат благодаря добавлению в маринад пряностей.

Рецепт жареного в масле перчика

Отличная закуска, которую можно добавлять в салаты, супы или употреблять, как гарнир. Для этого овощи обжаривают на сковороде, а после выкладывают в банки. Затем добавляют уксус, чеснок, соль, паприку и заливают кипятком.

жаренный перецжаренный перец

Необычный рецепт с огурцами

Оригинальный, вкусный и ароматный способ приготовления. Необходимо порезать овощи, после пересыпать тертым чесноком. После их выкладывают в банки и заливают горячим маринадом.

Заготовка с медом и маслом

Для приготовления такой ароматной, интересной по вкусу заготовки овощи режут, раскладывают по банкам и заливают маринадом с добавлением жидкого меда и растительного масла.

Сладкий перец в масле и уксусной заливке

Он может выступать как самостоятельным блюдом, так и использоваться для приготовления салатов и других блюд. Что интересно, по такому рецепту его кладут в банки целиком.

маринованные перцымаринованные перцы

Рецепт с сельдереем

Вкусная, ароматная и витаминная заготовка получается при заливке горячим маринадом овощей и пахучего сельдерея.

Маринуем фаршированный зеленью и чесноком перчик

Один из самых вкусных и интересных способов заготовки. Вначале его проваривают, после фаршируют смесью измельченной зелени (укроп, петрушка, кинза) с чесноком.

Как и сколько хранить консервацию

Благодаря термической обработке, добавлению уксуса и чеснока такие закуски могут храниться до 2-х лет. Для этого подойдут темные, сухие и желательно прохладные места, по типу подвалов, погребов и холодильников.



в масле, с чесноком и зеленью, с петрушкой

Сегодня расскажу лучшие рецепты жареного перца на зиму в банках: маринованного, в масле с чесноком, острого — пальчики оближешь! Все готовится легко и просто, а съедается за один присест.

Жареный перец на зиму без стерилизации – пальчики оближешь!

bez-sterilizacii

Лучший рецепт из числа моих удачных заготовок, имеющий пикантный яркий кисло – сладкий вкус. Готовится без особых усилий и без стерилизации. Результат предвосхищает все ожидания!

На одну полулитровую баночку заготовки у меня обычно уходит:

  • Перчика болгарского крупных размеров – около 9 шт.;
  • Чесночка – 2 зубчика;
  • Маслица растительного – для жарки;
  • 9% уксуса – 2,5 столовые ложечки;
  • Соли – 0,5 чайной ложечки;
  • Сахара – 1 столовая ложечка.

Как приготовить:

Вымытый перчик просушиваю с использованием бумажных полотенец, очищаю от сердцевин с семенами и нарезаю вдоль на 6 частей. Если использовать плоды небольшого размера, то можно заготавливать их целиком, оставляя хвостики для удобства при доставании из банки.

На раскаленном масле при среднем огне обжариваю перец под закрытой крышкой до обретения мягкости.

Для маринада в отдельной посуде смешиваю соль с сахаром, уксусом и измельченными зубками чеснока.

В чистую стерилизованную банку укладываю небольшими порциями жареные кусочки перца, заливая каждую маринадом. Заполненную доверху банку закатываю прокипяченной крышкой, хорошенько растрясаю, для лучшей пропитки маринадом, укутываю. Остывшую вкуснятину убираю на хранение в подвал.

«Хозяйке на заметку»: для перчика «Пальчики оближешь» предпочтение отдаю разноцветным мясистым и плотным плодам, ведь они придают блюду яркость.

Закатка жареного перца целиком в масле с чесноком

celikom

Очень удачный рецепт в масле с чесноком позволяет получить сочное, умеренно сладкое пикантное лакомство. Консервированный целиком перчик сохраняет сок и аромат, поэтому запросто подойдет к любому блюду.

Для получения одной полулитровой баночки закрутки использую:

  • Перчик болгарский – 1 кг;
  • Чесночок – 10 зубчиков;
  • Маслице растительное – 100 мл;
  • Уксус – 100 мл;
  • Соль – 1 столовую ложечку.

Рецепт приготовления: вымытые и просушенные полотенцем перцы накалываю вилкой. На разогретом в сковороде масле целиком обжариваю их с обеих сторон при закрытой крышке.

Очищенные чесночные зубчики режу на несколько частей.

В отдельной посуде размешиваю соль с уксусом и обмакиваю в смеси каждую перчинку, затем укладываю в стерилизованную банку, пересыпая чесноком.

В полностью заполненную банку вливаю горячее масло, оставшееся в сковороде после обжарки, закупориваю прокипяченной крышкой. Консервацию переворачиваю, укутываю и, после остывания, убираю на хранение.

Жареные перцы привнесут неимоверное разнообразие на зимний стол.

Жареный болгарский перец в масле – лучший рецепт

perec

Этот поистине лучший рецепт приготовления на зиму вкуснейшего болгарского перца, жареного в масле с чесноком. Получается восхитительно вкусное блюдо, стоит того, чтобы попробовать!

В банку, объемом 0,5 л. кладу:

  • Очищенного болгарского перчика – 0,5 кг;
  • Перчика черного горошком – 4 шт.;
  • Перчика душистого горошком – 1 шт.;
  • Перчика острого – половинка небольшого стручка;
  • Чеснока – 4 зубчика;
  • Масла постного – 50 мл;
  • 9% уксуса – 2 столовые ложечки;
  • Соли – 1 чайную ложечку;
  • Сахара – 2 столовые ложечки;

Консервирование происходит следующим образом: у вымытого перца вычищаю сердцевину с семенами и нарезаю его дольками, но можно готовить и целиком, это не принципиально, мне нравится именно так.

Обжариваю полученные дольки на разогретом масле порциями, а можно выложить на застеленный фольгой противень с маслом и запечь в духовке, при температуре 220 градусов около 30 минут.  Это существенно упростит процесс приготовления.

На дно стерилизованной баночки кладу чеснок, специи, соль, сахар. Сверху укладываю жареный перец, вливаю масло с соком, оставшиеся после обжарки. Заливаю крутым кипятком и закатываю стерильной крышкой, немного утрясаю для растворения соли и сахара.

Ставлю закатку под одеяло крышкой вниз, а после остывания храню в кладовке.

Обычно, вкусный перчик улетает со стола в одно мгновение.

Консервированный жареный перец с морковью и луком

s-morkovkoj

Простой рецепт поможет приготовить восхитительно вкусные перцы, которые можно подавать к мясу, да и к другим блюдам. Мне очень нравится кушать их с брынзой.

На 1 литровую банку мне понадобилось:

  • Перчика болгарского – около 9 шт.;
  • Помидорчиков – 10 шт.;
  • Лучка некрупного – 3 шт.;
  • Морковки небольшого размера – 2 шт.;
  • Масла растительного – 100 мл.;
  • Соли – по вкусу;
  • Сахара – по вкусу.

Консервация готовится так:

Вымытые перцы, без одного, укладываю на застеленный фольгой противень и выпекаю при температуре 180°C около 25 минут. Затем вынимаю, даю остыть, очищаю от шкурки и складываю в глубокую миску для выделения сока.

Для подливы помытые и очищенные лук, морковь и оставшуюся перчинку нарезаю кубиками.
На разогретом масле обжариваю лук до мягкости, добавляю морковь, затем перец, постоянно помешивая, обжариваю.

Далее кладу измельченные блендером томаты, довожу до кипения и, сделав меньше огонь, увариваю минут 40. Далее кладу соль и сахар по вкусу, вливаю пущенный перцами сок, перемешиваю, закладываю сами перцы и даю так покипеть минут 10 для пропитки.

В простерилизованную банку выкладываю горячую закуску, закупориваю прокипяченной крышкой, переворачиваю и оставляю остывать под одеялом.

Зимой вся семья уплетает вкусняшку за обе щеки!

Сладкий перец жареный в ароматной заливке

v-zalivke

Необыкновенно простой и вкусный рецепт перчика в томатном соусе, который подойдет для обеда и ужина. В заливке блюдо получается очень нежным и ароматным, идеально сочетается с мясом и рыбой.

Для закатки 7 литровых баночек использую:

  • Перчика болгарского крупного– 5 кг;
  • Помидорчиков – 5 кг;
  • Лучка – 1 кг;
  • Масла подсолнечного – 200 мл;
  • Соли – по вкусу;
  • Специи – по желанию.

Перчик в томате готовится просто:

Вымытый и подсушенный полотенцем перец можно обжарить в масле на сковороде, но мне намного удобнее и быстрее это сделать в духовке.

На противень с небольшим количеством масла выкладываю перчины и отправляю на пол часика в духовку при температуре 180°C. Когда начнет подрумяниваться, переворачиваю на другую сторону. Готовый перчик оставляю остывать, затем очищаю от кожуры и сердцевины с семенами.

Очищенный и промытый лук нарезаю средними кубиками и обжариваю в масле до золотистого оттенка.

Вымытые помидоры без плодоножек перетираю на крупной терке, а кожицу выбрасываю. Заливаю полученный томат к луку и провариваю минут 20 от закипания на небольшом огне при закрытой крышке.

Перед окончанием варки солю и всыпаю специи, которые можно подбирать по своему вкусу. Мне нравится использовать смесь черного и душистого перцев с пряными травами.

В банки, предварительно стерилизованные, кладу по очереди пару перцев, заливаю подливой и так доверху. Наполненные банки накрываю прокипяченными крышками и отправляю стерилизоваться на 40 минут, далее герметично закатываю.

Перевернутую консервацию ставлю под одеяло, а после остывания храню в кладовке.

«Хозяйке на заметку»: лучшие рецепты жареного перца на зиму в банках: маринованного, в масле с чесноком, острого — пальчики оближешь получаются изысканнее, если пропитывать плоды маринадом. Для этого их нужно заливать горячими, сразу после жарки.

Для облегчения процесса снятия кожуры с перцев горячие овощи следует положить в полиэтиленовый пакет на несколько минут и плотно завязать его. После такой процедуры кожица с плодов снимается легко.

Перец жареный в духовке – закрутка на зиму

v-duhovke

Изумительный рецепт печеного перчика с чесноком и петрушкой не оставляет равнодушным никого. Прекрасную закуску можно добавлять в салаты или на брускетту, использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

На две баночки по 0,5 л. нужно взять:

  • Перчик болгарский – 2 кг;
  • Чесночок – 4 зубка;
  • Петрушку – 5 веточек;
  • Маслице оливковое – 50 г;
  • Маслице растительное – 50 г;
  • Смесь перцев горошком – 1 чайную ложечку;
  • Уксус бальзамический – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайную ложечку.

Рецепт пошагово:

  1. На застеленный фольгой противень выкладываю вымытый перец и в разогретой духовке выпекаю полчаса при 200°C, перевернув плоды другой стороной через 15 минут.
  2. Готовые плоды вынимаю и накрываю сверху фольгой минут на 10-15, чтоб перец пропарился. Затем аккуратно удаляю кожицу, сердцевину с семенами и нарезаю полосками. Оставляю в глубокой посуде, чтоб потом, образовавшейся сок, слить в маринад.
  3. В отдельной посуде смешиваю масло с измельченной петрушкой, уксусом, солью и продавленным прессом чесноком.
  4. Поливаю перец маринадом и бережно перемешиваю.
  5. В стерилизованные банки плотно укладываю полученную смесь и отправляю на 15 минут стерилизоваться.
  6. Закупориваю прокипяченными крышками, ставлю вверх дном и накрываю одеялом. Остывшие банки убираю на хранение в кладовку.

Маринованный таким образом перчик является аппетитным дополнением зимнего стола.

Жареный перец в собственном соку с петрушкой

s-petrushkoj

Восхитительно вкусный жареный перец на зиму можно приготовить кусочками. Такую прелесть можно кушать как гарнир, добавлять в салаты, мне нравится использовать его для пиццы.

На 2 полулитровые баночки у меня уходит:

  • Перчика болгарского – 1 кг;
  • Чеснока – 1 головка;
  • Петрушки – 1 пучок;
  • Перчика горошком – по желанию;
  • Гвоздики – по желанию;
  • Сахара – 1,5 чайные ложки;
  • Соли – 1,5 чайные ложки;
  • Масла растительного – 100 мл;
  • 9% уксуса – 50 мл.

Жареные в духовке перцы готовлю так:

Вымытые и просушенные полотенцем плоды выкладываю на застеленный фольгой противень, натертый маслом. В разогретой духовке запекаю при 200°C около получаса.

Готовый перец вынимаю и складываю в полиэтиленовый пакет, завязываю его и держу так до 10 минут. Это нужно для облегчения процесса очищения кожуры.

Остывшие перчины очищаю от сердцевины с семенами и кожуры. Делаю это над мисочкой, чтоб собрать образовавшийся сок, который затем выливаю в сотейник, добавляю масло, довожу до кипения, растворяю в нем сахар и соль, вливаю уксус и снимаю с огня.

Перцы нарезаю крупными кусочками и укладываю в стерилизованные баночки небольшую часть.

Петрушку обдаю кипятком, просушиваю, измельчаю. Очищенный чеснок шинкую пластинами. Насыпаю их на кусочки перца, сверху кидаю перичные горошины и гвоздику и укладываю таким образом доверху банки.

Заливаю в заполненные банки горячий маринад и отправляю стерилизоваться на 25 минут. Затем закатываю пропаренными крышками, переворачиваю и ставлю остывать под одеяло. Дальнейшее хранение допустимо при комнатной температуре.

Закуска с чесноком и зеленью – любимое лакомство всей семьи.

Жареный перчик по-грузински

po-gruzinski

Напоследок — лучший рецепт, позаимствованный из грузинской кухни. Чудный перчик в маринаде служит самостоятельной закуской, может входить в состав других горячих блюд.

Для получения 2,5 литров консервации понадобится:

  • Перчик горький зеленый – 2,5 кг;
  • Чесночок – 150 г;
  • Корень сельдерея – 100 г;
  • Петрушка – 50 г;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Уксус белый винный – 0,5 л;
  • Масло постное – 1 стакан;
  • Сахар – 3 столовых ложечки;
  • Соль – по вкусу.

Заготовка проста в приготовлении: с каждой вымытой перчины срезаю плодоножку.

В кастрюле смешиваю уксус, масло, соль, сахар и лавровый лист. Довожу до кипения. В жидкость погружаю половину перца и готовлю около 10 минут, переворачивая для более лучшей «прожарки» со всех сторон. Аналогичную процедуру провожу с оставшейся половиной перца.

Промытые и подсушенные петрушку, сельдерей и чеснок мелко рублю ножом. Засыпаю их в остывший после жарки маринад и кипячу, провариваю пару минут. Соединяю с перцем, настаиваю сутки в холодильнике.

Складываю острый перчик с маринадом в пропаренные банки, стерилизую 20 минут, закатываю прокипяченными крышками. Переворачиваю, накрываю одеялом и, после остывания, убираю на хранение.

«Хозяйке на заметку»: для получения более пикантной закуски сахар можно заменить на мед в равном количестве.

Более подробно о приготовлении жареного перца на зиму можно посмотреть в представленном видео. Удачных заготовок!

 

11 лучших рецептов приготовления консервации

Многим людям хочется зимой насладиться ароматным болгарским перчиком. Именно для этого из овоща заготавливают зимние консервации. Однако прежде чем приготовить такую закуску, придется разобраться с особенностями заготовки на зиму болгарского перца с чесноком.

Общие принципы консервации болгарского перца с чесноком

Перед консервированием перчика надо разобраться с основными принципами создания такой зимней заготовки:

  • чтобы приготовить блюдо, выбираются перчинки покрупнее с гладкой поверхностью;
  • закатывать овощи лучше в полуторалитровые банки;
  • перед использованием всю тару предварительно стерилизуют.

Как выбрать и подготовить основные ингредиенты

Главным ингредиентом закуски считается красный перчик. При выборе овощного плода обращают внимание на его хвост. Он должен быть упругим и окрашенным в зеленый цвет.

Овощи с темной и сухой плодоножкой выбирать не стоит, так как они уже начали портиться.

Для приготовления закуски выбирают небольшой чесночок. Во время выбора внимательно осматривают поверхность головки. На ней не должно быть потемнений. Приобретенные овощи перед началом готовки промывают, чтобы избавиться от грязи.

красный перецкрасный перец

Подготовка тары

Для консервирования используют стеклянные баночки, которые надо заранее простерилизовать. Делается это при помощи специальной паровой обработки. Для этого в кастрюльку набирают водичку и доводят ее до кипения. Затем на емкость устанавливают специальные металлические, сверху которых ставятся баночки. Паровая обработка должна продолжаться около получаса.

Самые лучшие рецепты

Выделяют несколько рецептов, которые помогут заготовить вкусную консервацию из болгарского перчика.

Болгарский перец с чесноком на зиму

При создании зимних заготовок многие пользуются этим рецептом. Блюдо готовится из таких продуктов:

  • три килограмма перца;
  • соль с сахаром;
  • 100 мл масла растительного;
  • три чесночные головки;
  • уксус;
  • петрушка.

жаренный перецжаренный перец

Перчик разрезается вдоль, на 5 минут опускается в кипяток, пересыпается в кастрюлю и заливается водой. Затем в емкость добавляется соль с маслом, чесночком и петрушкой. Смесь варится полчаса и разливается по банкам.

С укропом

Некоторые домохозяйки готовят закусочный перец с укропчиком. Для создания блюда используют:

  • полкило перчика;
  • три чесночных зубца;
  • соль по вкусу;
  • уксус;
  • 4-5 веток укропа.

Перчик нарезается и перекладывается вместе с укропом в баночки. Затем из соли, водички и уксуса готовят маринад. Когда он закипит, его заливают в тару с овощами.

перец на зимуперец на зиму

По-восточному

Такое блюдо готовится в чесночной заливке. Для его приготовления понадобятся:

  • килограмм перцев;
  • шесть зубцов чеснока;
  • три морковки;
  • душистый перчик;
  • 150 грамм солевого порошка;
  • уксус и масло.

Овощи мелко шинкуются ножом, после чего перемешиваются с кориандром. Затем из специй, водички и чесночка готовится маринад. Его переливают в баночки с перцем и зеленью.

Жареный болгарский перец с чесноком

Чтобы приготовить жареный консервированный перчик, надо:

  • полтора килограмма перчика;
  • 5-6 головок чесночка;
  • 3-4 ветки петрушки;
  • масло растительное;
  • соль по вкусу.

перец с чеснокомперец с чесноком

Перчинки нарезают и прожаривают 5-10 минут на сковороде с маслом. Затем их с чесночком и зеленью помещают в банку, заливают кипятком и закатывают.

Тушеный сладкий перец с чесноком

Такая закатка готовится из следующих продуктов:

  • шесть перчинок;
  • четыре головки чесночка;
  • масло оливковое;
  • зелень;
  • соль;
  • 200 мл уксуса.

Перцы разрезаются и обжариваются в оливковом масле. Когда он поджарится, его кладут в банки. Затем нарезается чесночок с зеленью и размешивается с перцем. Овощи в банке заливаются кипятком и закатываются простерилизованными крышечками.

банки на зимубанки на зиму

Рецепт икры

При создании икры из перца нужны такие компоненты:

  • шесть килограмм перчика;
  • полкило моркови;
  • 400 грамм лучка;
  • 300 грамм томатов;
  • зелень;
  • уксус;
  • соль.

Перчинки вымачиваются в масле и запекаются в духовой печи. Томаты 5 минут отмачивают в кипятке, после чего с них снимают кожицу. Чесночок с морковью измельчают и поджаривают на сковороде. Затем все ингредиенты пропускают через мясорубку, размешивают с уксусом и помещают в банки.

разноцветные перцыразноцветные перцы

В пряном маринаде

Для приготовления закуски нужны такие компоненты:

  • две головки чесночка;
  • полкило перчинок;
  • лист лавра;
  • 150 мл уксуса;
  • соль.

Перчик моется, нарезается и жарится в масле. Затем с него снимают кожицу и кладут в банку. Маринад готовится из двухсот миллилитров водички, чесночка, уксуса, соли и зелени. Овощи заливаются маринадной жидкостью и консервируются.

заготовка из перцазаготовка из перца

В медово-масляном маринаде

Эта консервация готовится из таких продуктов:

  • литр воды;
  • полкилограмма перца;
  • три чесночка;
  • 120 миллилитров масла;
  • 400 грамм меда;
  • соль.

Каждая перчинка моется, 3-4 минуты отмачивается в кипятке и перекладывается в тару. Затем в кастрюльке расплавляется мед и перемешивается с маслом, чесночком и солью. Приготовленным маринадом заливается перчик в банках.

С цветной капустой

Чтобы создать по этому рецепту закуску, заранее заготавливают такие ингредиенты:

  • килограмм перчинок;
  • 6 веточек петрушки;
  • 250 грамм капусты;
  • 4-5 чесночных головок;
  • уксус;
  • соль.

перец с капустойперец с капустой

Капуста с перчинками нарезается на дольки, петрушка и чеснок шинкуются ножом. Нарезанные ингредиенты помещают в тару, подсаливают и заливают горячим маринадом.

В масле, запеченный в духовке

Консервация готовится из:

  • двух чесночных долек;
  • 150 мл масла;
  • 750 грамм перчика;
  • соль.

Каждую перчинку разрезают на 3-4 части и выкладывают на духовой противень. Запекают овощи полчаса, затем перекладывают в тару вместе с чесноком, солью. Выложенные ингредиенты заливают маслом и закрывают.

желтый перецжелтый перец

С зелеными помидорами

Готовится закуска из:

  • килограмма лучка;
  • 3-4 килограмм перца и томатов;
  • соли;
  • уксуса;
  • масла.

перец в банкахперец в банках

Томатные плоды шинкуются ножом, размешиваются с чесночком и закладываются внутрь перцев. Затем начиненные овощи кладут в тару и заливают кипятком.

Как и сколько можно хранить заготовки?

Баночки с овощами обязательно хранят в прохладных условиях. Дольше всего они хранятся в холодильнике или погребе. В жилых помещениях хранить консервированные закуски нельзя.

Заключение

Болгарский перчик часто используют для приготовления заготовок. Перед этим следует ознакомиться с рецептами, которые помогут правильно приготовить консервации.

Жареный перец на зиму – 5 рецептов приготовления

Доброго времени суток!

Спешу скорее поделиться с вами новыми для меня рецептами заготовок на зиму. И на очереди необычный вариант консервирования болгарского перца. Обычно мы его маринуем или пускаем в разнообразные салаты. Но в этой статье мы его будем жарить!

Признаюсь честно, для меня этот вариант стал открытием. Заготовка абсолютно новая для нас. И оказалась очень вкусной.

Итак, суть в том, что целый перчик обжаривается в масле до готовности и маринуется в банках со специями. В итоге у вас получается ароматная закуска. Подходит в качестве добавок к вареной картошке или шашлыкам. Так же просто вкусно покушать вприкуску с хлебом.

Вариантов консервирования всего два. С пастеризацией и без нее. Подробно опишу все варианты, чтобы не возникало вопросов.

Какие перцы брать? Да любые целые и без повреждений. Важно отсортировать плоды и убрать все подгнившие и дырявые. К сладким сортам можно добавлять горькие. Или сделать заготовку только острую или только из болгарского перца. Это уже на ваш вкус. Мы острое кушаем мало и редко, поэтому чаще использую только сладкие сорта.

Напомню, что консервация любит чистюль. Поэтому баночки нужно промыть содой и чистой новой губкой. Затем простерилизовать так, как вы привыкли. Как прокалить тару в духовке или микроволновке, подробно описано тут. Крышки либо кипятим в воде минут пять, либо ошпариваем кипятком перед закаткой.

Жареный в масле перец с чесноком и без стерилизации – рецепт на литровую банку

Начнем с самого распространенного рецепта. Количество ингредиентов указано на объем литровой банки. Либо вы можете взять 2 пол литровые, если готовите впервые и на пробу.

Количество болгарского перца не указываю, потому что оно очень индивидуально. Зависит от размеров и длины плодов.

Для красоты можно взять плоды разных цветов. Так закуска в банке будет выглядеть ярче и аппетитнее.

Возьмем на 1 литровую банку:

  • болгарский перец,
  • 1 ч.л. соли,
  • 40 г сахара,
  • 40 мл 9% уксуса,
  • 2 чесночных зубка,
  • подсолнечное масло для жарки.

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить основной ингредиент. Перебираем плоды и убираем поврежденные, либо порченые.

Те, что годятся в закуску, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нам важно максимально обсушить овощи. Иначе при обжаривании вода начнет стрелять, соприкасаясь с раскаленным маслом.

Чистить плоды не нужно, жарить их будем целиком. Семечки в процессе термической обработки станут мягкими, а также сильно раскроют свой аромат и передадут его закуске.

Если у вашего урожая остались длинные хвостики, их лучше подрезать. При этом стараемся не повредить саму мякоть.

Шаг 2. В глубокую сковороду наливаем немного масла и раскаляем его. Если сразу нальете много масла, то при обжаривании оно начнет брызгать и испачкает всю кухню.

Выкладываем обсушенный перец и обжариваем его с двух сторон до момента, когда он полностью станет мягким. Нагрев плиты лучше снизить до среднего или минимального. Обжаривать нужно под закрытой крышкой!

Шаг 3. За это время мы успеем промыть и простерилизовать тару и крышки для консервации.
Затем сразу со сковороды подцепляем перцы вилочкой и перекладываем их вертикально в банки.

Плоды стали мягкими и легко утрамбовываются ложкой. Помогаем ложкой, чтобы из плодов вышел воздух.
Как утрамбуем половину банки, выдавливаем внутрь через пресс 1 чесночный зубок.


Затем докладываем перцы до верха тары и добавляем еще один измельченный чесночный зубок.
Теперь вводим добавки.

В литровку всыпаем сахар и соль. Вливаем нужное количество уксуса. И, чтобы заполнить все возможные пустоты, сверху доливаем крутой кипяток так, чтобы он немного перелился через край. Изнутри банки могут начать выходить пузырьки. Подождем, когда бульканье закончится и закатываем заготовки стерильными крышками.

https://youtu.be/Jc8CS7lI56I

Перевернем консервацию вверх дном и укутаем ее одеялом для самостерилизации остаточным теплом. Через сутки прибираем закуску на хранение. Она отлично стоит и при комнатной температуре вдали от источников обогрева.

Болгарский перец на зиму, жареный целиком с плодоножкой на сковороде

Теперь рецепт с добавлением яблочного уксуса и небольшого количества пряностей. Получается более насыщенный и яркий аромат.

При желании можно вести зелень.

На 0,5 литровую банку возьмем:

  • жареный перец,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 50 мл 5% яблочного уксуса,
  • 4 чесночных зубка,
  • 0,5 ч.л. горошин душистого и черного перцев,
  • 0,5 ч.л. кориандра.

Шаг 1. Начинать консервацию будем с подготовки перцев. Их тщательно перебираем и промываем. Не очень коротко обрезаем плодоножку. Плоды не режем, оставляем целыми.

Шаг 2. Приступаем к термической обработке овощей. В глубокой сковороде разогреваем постное масло. Снижаем нагрев до минимального. Выкладываем плоды и обжариваем их под крышкой по пять минут с каждой стороны. Время приготовления указано примерное и зависит от размера плодов и выбранного режима плиты. Маленькие и не мясистые приготовятся раньше.

Определяем готовность по мягкости перцев. Кстати, переворачивать их очень удобно кулинарными щипцами.

Шаг 3. В промытые и стерильные банки выкладываем первый слой плодов. Они стали мягкие и легко утрамбовываются. На них всыпаем смесь душистого и черного перцев с кориандром.

Сюда же пропустим через пресс 2 чесночных зубка и продолжаем утрамбовывать овощи до верха банки. Чтобы вошло больше овощей и заодно вышел воздух, придавливаем их ложкой.

Сверху в тару выложим еще измельченные 2 зубчика чеснока. Добавим соль и сахар для вкуса. И уксус для долгого хранения.

И доливаем крутого кипятка до самого верха, чтобы полностью заполнить все возможные пустоты в банке.

https://youtu.be/ckP_0XEq0Dc

Укупориваем емкость стерильной крышкой и в перевернутом виде отправляем «под шубу» на сутки. Затем прибираем на хранение.

Лучший рецепт заготовки жареного перца с зеленью в маринаде (Пальчики оближешь!)

Теперь попробуем маринад с добавлением зелени. Сюда лучше подходит петрушка. Она также отдает свой аромат маринаду. Ее стебли можно измельчить, а можно использовать в целом виде.

Важно не забыть ее тщательно промыть и обсушить перед тем, как отправить в консервацию. Также получается очень вкусно!

На объем 1 л банки возьмем:

  • болгарский перец,
  • 3 чесночных зубка,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 2 веточки петрушки.

Шаг 1. Подготовка овощей идет стандартная. Перебираем, промываем и обсушиваем. Для лучшего проникновения маринада по периметру каждого перца вилкой делаем проколы.

Промываем веточки петрушки и также даем им полностью высохнуть.

Шаг 2. В глубокую сковороду наливаем небольшое количество масла и разогреваем его. Выкладываем перчинки и обжариваем с каждой стороны до мягкости. Готовить нужно под закрытой крышкой.

Шаг 3. В сухие стерильные банки на дно выложим стебли петрушки. Или ее можно измельчить, это не так важно и не скажется на вкусе.

Далее внутрь добавим мелко порубленный чеснок и перекладываем горячие перцы, укладывая их очень плотно друг к другу. Наверх заполненной банки всыпаем сахар с солью. И вливаем уксус.

Так же для того, чтобы полностью заполнить пустоты внутри овощей и между ними, в банку вливаем крутой кипяток.

https://youtu.be/bQudfbKJOKg

Ждем, когда поверхность воды перестанет булькать и тогда укупориваем заготовки на зиму. Остывать их оставим в перевернутом на крышку состоянии. Желательно укутать консервацию полотенцем и оставить на сутки.

Острый перец, жаренный в масле с чесноком в банках: цицак по-армянски

Теперь приготовим очень острую закуску. Для этого возьмем только горький перец и заправку к нему.
Подобная заготовка имеет корни из армянской культуры, где любят острую пищу. И полюбилась по всему миру за свой аромат и вкус.

Чтобы обезопасить себя от попадания кислот на слизистую, работать лучше в перчатках!

Также в этом рецепты мы не будем использовать кипяток, как в предыдущих. Мариновать плоды будем в чесночной заливке.

Возьмем:

  • 1,5 кг острого перца,
  • 1,5 головки чеснока,
  • 5 ч. ложек уксуса 9%,
  • 1 ч. ложку соли,
  • 3 ч. ложки сахара.

Шаг 1. Перец промываем и тщательно вытираем. Обрезаем хвостик так, чтобы плод оставался закрытым. Но при этом не образовывалась дырка.

Чтобы при обжаривании он меньше взрывался и быстрее готовился, прокалываем перец в нескольких местах зубочисткой.

Шаг 2. В глубокой сковороде раскалим небольшое количество постного масла. Выложим плоды и прикроем их крышкой. Иначе масло начнет стрелять и потом придется отмывать всю кухню и лечить ожоги.

Обжариваем плоды с двух сторон. Готовность определяем по внешнему виду. Перец должен стать мягким, покрытым небольшой корочкой. Его часто нужно переворачивать, чтобы кожица и мякоть не пригорели.

Шаг 3. Готовим заправку. В миску через пресс пропускаем чеснок. К нему вливаем уксус. Для вкуса добавим соль и сахар. По желанию сюда можно ввести рубленую зелень. Заправку хорошо перемешиваем, чтобы кристаллики полностью растворились.

Шаг 4. На дно чистой банки выкладываем столовую ложку заправки. Затем слой мягких перчиков. Стараемся их плотно прижимать друг к другу.

Затем снова пару столовых ложек заливки и снова плоды до самого верха емкости. Оставшуюся заправку равномерно распределяем по банкам.

https://youtu.be/3WTTwMW0H9Y

Прикрываем их стерильными крышками и приступаем к стерилизации.

Шаг 5. На дно широкой кастрюли постелим полотенце. Выстави на него заготовки. Внутрь кастрюли нальем теплую воду до уровня плечиков тары. Включаем нагрев. С момента закипания стерилизуем 7 минут. Пол литровые банки стерилизуем 10 минут, литровые – 13-15.

Воду в заготовку мы не добавляем, потому что в процессе стерилизации из перцев выделится сок и он заполнит возможные пустоты.

Затем по очереди вынимаем баночки из кипятка и укупориваем их стерильными крышками. Переворачиваем каждую заготовку вверх дном и укутываем полотенцем. После полного остывания, консервацию можно прибирать на хранение.

Вкусный рецепт жареного перца с подливой из помидор

Возможно, вас угощали жареным перцем в томатной подливе. Чаще это полноценный обед или ужин. Но его также можно с успехом закатать на зиму. Или заморозить в морозильной камере, используя обычные пластиковые контейнеры.

Подробное описание процесса приготовления видно на видео. Скорее нажимайте на кнопку воспроизведения. Желаю приятного просмотра.


Ингредиентный состав:

  • 6 перцев,
  • 8 чесночных долек,
  • 800 г помидор,
  • 5 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. сахара.

Теперь давайте подведем итог и подробнее остановимся на нюансах приготовления жареного перца.

Во-первых, даем плодам полностью обсохнуть. Иначе влага, скопившаяся на поверхности, начнет стрелять, встретившись с раскаленным маслом.

Во-вторых, чтобы не испачкать кухню и не обжечься готовить нужно в глубокой сковороде и под крышкой. При этом желательно, не переворачивать крышку, когда открываете сковороду. Иначе конденсат изнутри начнет капать в масло и оно будет стрелять.

В-третьих, лучше подстрховаться и простерилизовать банки и крышки. В стерильных емкостях заготовки хранятся долго.

В-четвертых, уделите внимание самостерилизации консервации. Для этого, закатанные банки нужно спрятать «под шубу» на сутки.

В-пятых, рецепты можно разнообразить, если ввести новые добавки. К примеру, использовать зелень, пряности или сделать смесь из сладкого и острого перцев.

В-шестых, Плоды нужно хорошо прижимать ложкой, чтобы из них выходил воздух, иначе он может «взорвать» банку.

Вот и все основные нюансы. Желаю приятного аппетита.

Если вы готовите иначе, прошу написать об этом комментарий. Вас читаю не только я, но и другие посетители сайта. Возможно, ваш отзыв для кого-то окажется полезным.

Всего доброго!

Рецепт спагетти с чесноком, оливковым маслом и хлопьями из красного перца | Giada De Laurentiis

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны

Рецепты

  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort

Посмотреть все рецепты

Рецепт дня

Цыпленок с помидорами без посторонних глаз

Популярные рецепты

Здоровая чечевица Чили
BLT Салат из фасоли
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Куриные крылышки для фритюрницы

Показывает

Телепрограмма

Смотрите телепрограмму

  • 30-минутное питание

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

.

Тайский рецепт и видео из свинины с чесноком и перцем หมู ทอด กระเทียม พริกไทย

Переключить навигацию

Thai Garlic Pepper Pork Recipe & Video หมูทอดกระเทียมพริกไทย

  • Дом
  • Рецепты
    • Все рецепты
    • Популярная классика
    • Помимо тайской еды
    • Закуски
    • Салаты
    • Супы
    • Входов
    • Рис и лапша
    • Рыба и морепродукты
    • Мясные и вегетарианские блюда
    • Без глютена
    • Пасты и соусы
    • Сладости
    • Напитки
    • Основы кухни
  • Таиланд видео
  • Поваренная книга
  • Ингредиенты и инструменты
    • Инструменты и ингредиенты, которые я использую
    • Найдите тайскую бакалейную лавку
  • Мерч
  • Около
  • Контакты
    • Информационный бюллетень
  • Патреон
  • Дом
  • Рецептов
    • Все рецепты
    • Популярная классика
    • Помимо тайской еды
    • Закуски
    • Салаты
    • Супы
    • Входов
    • Рис и лапша
    • Рыба и морепродукты
    • Мясные и вегетарианские блюда
    • Без глютена
    • Пасты и соусы
    • Сладости
    • Напитки
    • Основы кухни
  • Таиланд видео
  • Поваренная книга
  • Ингредиенты и инструменты
    • Инструменты и ингредиенты, которые я использую
    • Найдите тайскую бакалейную лавку
  • Мерч
  • Около
  • Связаться
    • Информационный бюллетень
  • Патреон

Главная \ Все рецепты \ Курица / Свинина / Говядина \ Свинина с чесноком и перцем หมู ทอด กระเทียม พริกไทย


Подробнее

Cucumber Challenge! Spicy Chicken & Cucumber Stir-Fry

Свинина с чесноком и перцем หมู ทอด กระเทียม พริกไทย

ИГРАЕТ

Cucumber Challenge! Spicy Chicken & Cucumber Stir-Fry

Sukiyaki Stir-Fry (суки повесить) สุ กี้ แห้ง

Cucumber Challenge! Spicy Chicken & Cucumber Stir-Fry

Китайская жареная утка в тайском стиле (MK Duck) เป็ด ย่าง MK

Cucumber Challenge! Spicy Chicken & Cucumber Stir-Fry

Ребрышки меда и чеснока

Cucumber Challenge! Spicy Chicken & Cucumber Stir-Fry

Рагу из яиц и свинины с пятью специями (Instant Pot & Stovetop) ไข่ พะโล้

Cucumber Challenge! Spicy Chicken & Cucumber Stir-Fry

Азиатские фрикадельки из свинины (Look Chin Moo) ลูกชิ้น หมู

Cucumber Challenge! Spicy Chicken & Cucumber Stir-Fry

Рецепт фаршированных куриных крылышек ปีก ไก่ ยัด ไส้

Cucumber Challenge! Spicy Chicken & Cucumber Stir-Fry

Эпические тайские красные тако с карри!

Cucumber Challenge! Spicy Chicken & Cucumber Stir-Fry

Cucumber Challenge! Острый жареный картофель с курицей и огурцом

.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments