Перец болгарский в масле: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Перец болгарский в масле на зиму — Новости Сургутского района

Простой способ приготовления, но будет интересно и празднично смотреться закуска из болгарского перца. В зимние дни она займет достойное место как на обеденном столе в будни, так и на праздничном застолье. Заготовку можно использовать как отдельное блюдо. А можно как дополнение к мясу и гарниру из круп и картофеля.

Ингредиенты: 

Болгарский перец — 1 кг

Вода — 0.5 л

Растительное масло — 100 мл

Столовый уксус — 50 мл

Сахар — 150 гр

Соль — 1 ст.л

Укроп — 30 гр

Чеснок — 3 зубч.

Лавровый лист — 3 шт

Душистый перец — 5 шт

Способ приготовления:

Промываем свежие перцы тщательно под проточной водой, вырезаем плодоножки с семенами. Разрезаем перчики на крупные кусочки или четвертинки. Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю определенное количество воды, добавляем растительное масло и уксус, сахар, соль, лавровый лист и душистый перец.

Включаем огонь, доводим смесь до кипения, перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились. Кладем в маринад подготовленный перец, делаем это партиями, так как весь перец за один прием в кастрюлю и в это количество маринада не поместится. Когда маринад с перцем закипят, аккуратно перемешиваем его и даем покипеть около 5 минут. Этого времени достаточно для такой заготовки. Свежую зелень укропа тщательно промываем и просушиваем на бумажном полотенце, зубчик чеснока чистим и режем на дольки или кусочки. В банки кладем на дно укроп и несколько долек чеснока, сверху плотно выкладываем кусочки болгарского перца, накрываем укропом и добавляем пару долек чеснока. По желанию зелень и чеснок можно не добавлять, но они придают приятный аромат и привкус болгарскому перцу. Заливаем содержимое банок кипящим маринадом. Закатываем банки крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом и даем им остыть при комнатной температуре. Убираем на хранение. 

Присылайте нам свои фирменные рецепты на электронную почту: [email protected] ru или в группы «Вестника» в соц.сетях. 

Болгарский на зиму в растительном масле. Как приготовить вкусный маринованный болгарский перец — рецепты на все случаи жизни

Вроде бы и хватит всяких заготовок на зиму, но вспомнится то один, то другой рецепт, вот и не могу остановится. Такой перец готовят наши хозяйки много-много лет. Можно сказать, что это классический вариант маринованного перца без томата.

Необходимо:

Особенность рецепта — в этой заливке можно сделать и 2, и 3 кг перца.

Если заливки сделать меньше, чем на 700 мл воды, то перец неудобно варить, он не погружается в заливку.

  • Перец болгарский — 2-3 кг (вес в очищенном виде)

Маринад:

  • Вода — 700 мл
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 1,5 ст.л. мелкой соли (45 г)
  • Уксус 9% — 1 стакан (200 мл)
  • Масло растительное — 100 мл
  • Черный перец горошек — по вкусу

Приготовление:

Вот такой невзрачный перец у меня был. Для того, чтобы баночки выглядели более аппетитно я добавила немного моркови.

А пока перец, как обычно, моем, режем на удобные для вас кусочки, удаляем все семена.

Если у вас разноцветный перчик, то морковка не нужна.

Я же нарезала небольшую морковочку лепестками, чтобы глазу было за что зацепиться.

Кстати, морковки можно положить и побольше, она тоже получается очень вкусной.

Смешиваем все компоненты маринада, ставим на огонь и доводим до кипения.

В кипящий маринад порциями закладываем перец и каждую порцию варим минут 6-7.

После варки складываем перец в подготовленную посуду с крышкой. Там перец ещё обмякнет и его будет проще складывать в банки. Перец не должен остывать.

Банки и крышки нужно предварительно простерилизовать.

Когда весь перец сварен, раскладываем его по банкам.

Я слегка прижимала перец, но без фанатизма. Чем свободнее лежит перец, тем больше заливки понадобится.

Заливаем перец кипящей заливкой , в которой он варился и сразу закатываем банки.

Про то, сколько стоит болгарский перец в зимнее время года, я не буду вам рассказывать – вы и сами все прекрасно знаете. Лучше я поделюсь с вами замечательным рецептом вкусного перца в масле на зиму – красивым и очень полезным. Такой консервированный болгарский перец в масле на зиму может быть и отличной закуской, и использоваться в качестве ингредиента в других блюдах (я добавляю его и в тушеное мясо, и в красный борщ, и в и в …). Итак, перцы в масле – рецепт, который мне достался от мамы, и проверен не одной хозяйкой.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • 850-900 г болгарского перца.

Для маринада:

  • 350 мл воды;
  • 150 г сахара;
  • 165 мл уксуса;
  • 165 мл рафинированного растительного масла.
  • 1 чайная ложка с большой горкой соли.

Как приготовить болгарский перец в масле на зиму:

Тщательно моем перцы в проточной воде. Разрезаем перцы пополам, удаляем плодоножку и вычищаем семена. Еще раз ополаскиваем. Если перцы очень крупные, то каждую половинку еще разрезаем на 2 или 3-4 части.

Готовим маринад. В кастрюлю подходящего размера (туда должны будут потом поместиться все перцы) наливаем воду и добавляем все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Ставим на огонь и ждем, пока закипит содержимое кастрюли.

В маринад добавляем уксус и сразу выкладываем перцы. Прикрываем кастрюлю крышкой и вновь доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем до ниже среднего и готовим перцы 10 минут. За это время пару раз аккуратно перемешиваем. Сначала кажется, что маринада слишком мало, но по мере варки, когда перцы станут мягкими, маринад полностью их покроет.

Перцы аккуратно, стараясь не разорвать, вынимаем из кастрюли и укладываем в подготовленные (простерилизованные) банки. Удобно это делать специальной ложкой с дырками или шумовкой. Перцы укладываем довольно плотно – они мягкие и легко заполняют банку.

Кастрюлю с маринадом ставим на огонь и ждем, пока он закипит. А затем добавляем его к перцу.

Банки накрываем крышками (предварительно тоже простерилизованными, как и банки) и отправляем перцы стерилизовать. Для этого банки надо поставить в большую кастрюлю с теплой водой (она не должна доходить 2-3 см до горлышка банок), а затем закипятить воду в кастрюле.

Когда вода закипит. Огонь делаем немного ниже среднего и стерилизуем банки в течение 10 минут. Если вы используете полулитровые банки – стерилизуем их 7 минут. На дно кастрюли (перед тем, как ставить туда банки), нужно постелить салфетку или полотенце, чтобы банки не лопнули от соприкосновения с дном в процессе стерилизации.

Затем банки сразу же закатываем или завинчиваем крышки. Переворачиваем банки с перцем в масле вверх дном и выдерживаем так до полного остывания. Такая консервация может находиться до зимы и при комнатной температуре, но только в темном месте и подальше от источников тепла.

Маринованный перец в масле — простая и невероятно вкусная домашняя заготовка. Этот способ консервации — пожалуй, один из самых простых вариантов заготовки сладкого перца на зиму. Такая заготовка не требует стерилизации, не капризна к условиям хранения, а процесс ее приготовления занимает лишь несколько минут.

Приготовленный по этому рецепту перец получается умеренно пряным и сохраняет свой естественный вкус, аромат и текстуру. В зависимости от предпочтений, слегка скорректировав время термообработки, кусочки перца можно сделать чуть более мягкими или, наоборот, слегка хрустящим на вкус. В зимнее время такая заготовка порадует вас своим свежим и ярким вкусом. Вполне самостоятельная закуска уже сам по себе, маринованный перец в масле станет также прекрасным дополнением к мясным, тушеным блюдам и гарнирам из овощей и круп.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Для того чтобы заготовка получилась более красочной и яркой на вид, используйте разноцветный сладкий перец в равных пропорциях.

Подготовьте крышки и банки для консервации. Тщательно вымойте банки с содой, а затем простерилизуйте любым удобным способом — на пару, в духовке или микроволновке. Крышки прокипятите 3-5 минут.

Перец тщательно промойте и переберите. Удалите семена и перегородки и нарежьте перец четвертинками или крупными полосками.

Приготовьте маринад: отмерьте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло и уксус, а также сахар, соль, лавровый лист и горошины душистого перца. Перемешайте и доведите маринад до кипения.

Как только маринад закипит – добавьте первую порцию подготовленного сладкого перца. Обычно перца получается больше, чем маринада, поэтому варить его нужно в несколько приемов.

Снова доведите маринад до кипения и варите перец 5-7 минут с момента закипания. Точное время варки зависит от размеров, мясистости перца и ваших вкусовых предпочтений. По моему опыту, 5 минут – достаточное время, если вы хотите чтобы перец оставался слегка хрустящим, а дольше — если предпочитаете более мягкий вариант закуски.

Извлеките кусочки перца из маринада и поместите в подготовленные банки.

Прикройте банки крышками и повторите процедуру с оставшимися кусочками перца, постепенно обработав весь перец и плотно заполнив банки.

Залейте перец кипящим маринадом.

Закатайте банки, переверните и укутайте до остывания.

Маринованный перец в масле на зиму готов! Вкусной вам зимы!

Перец консервирую на зиму каждый год. Ранее экспериментировала с рецептами, но уже как несколько лет использую только этот рецепт приготовления сладкого перца в масле. Заготовка получается в меру сладкой и острой. Вода в рецепте не используется, сока от перца и наших жидких ингредиентов достаточно, чтобы покрыть перец в банках.

Ингредиенты

Для приготовления сладкого перца в масле на зиму нам понадобится:

6 кг сладкого и мясистого перца;
2 граненых стакана растительного масла;
2 граненых стакана сахара;
1 граненый стакан уксуса 9%;
2 ст. л. соли с горкой;
5-6 зубчиков чеснока.

Этапы приготовления

Перец очистить от семян и разрезать на 4-6 частей.

Отдельно в миске смешать мелко нарезанный чеснок, соль, уксус, сахар, растительное масло.

Залить полученным рассолом наш перец и перемешать. Оставить перец на ночь, но не больше, при комнатной температуре. Периодически можно массу перемешивать, но необязательно.

Утром разложить перец по стерилизованным баночкам, залить полученным соком, накрыть крышками. Для того чтобы простерилизовать салат, нужно взять кастрюлю, налить в неё воду и поставить на огонь, вода должна очень хорошо нагреться, на дно кастрюльки положить тряпочку, чтобы банки не лопнули при нагреве. Поставить наши банки в воду (вода должна быть банкам «по плечики»), далее довести воду до кипения и стерилизовать в течение 15 минут (время стерилизации отсчитывать с момента закипания воды). Банки со сладким перцем, приготовленным в масле на зиму, закатать, перевернуть и укутать в теплое полотенце. Оставить их до полного остывания. Банки хранятся в кладовке при комнатной температуре. Из данного количества ингредиентов получается примерно 12 банок по 500 грамм. Просто и очень вкусно!

Ну, вот и подошло к своему апогею теплое и солнечное лето, но пора заготовок в самом разгаре. И сейчас самый сезон заготовки баклажанов, кабачков и болгарского перца. У нас в семье очень любят маринованный перец, причем маринуем мы его целиком, не вырезая семена и не убирая плодоножку, хотя многие сейчас скажут, что порезав перец — его больше войдет в банку. И вы будете правы, но есть одно большое НО, целый перец получается намного сочнее. При его раскусывании из него выливается очень вкусный сок или маринад и это та самая изюминка нашего сегодняшнего рецепта.

Перец маринованный целиком на зиму

Маринованный перец прекрасно будет смотреться на любом столе рядом с салатами, даже праздничный новогодний стол с такой закуской станет еще ярче и красивее. Пикантность маринованному болгарскому перцу придаст острый перчик чили и чеснок, которого не стоит жалеть для данной заготовки. Если вы поддались на мои уговоры, то приступим к заготовке целого маринованного болгарского перца на зиму без стерилизации.

Для приготовления маринованного перца в масле понадобятся

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 кг,
  • Вода 2 – 3 литра,
  • Сахарный песок – 0,5 стакана,
  • Соль (крупная) – 2 ст. ложки,
  • Растительное масло (рафинированное) – 0,5 стакана,
  • Чеснок 8 – 10 зубчиков,
  • Острый перчик Чили – 1 штука,
  • Уксус (эссенция 70%) – 1 ст. ложка,
  • Душистый перец горошком 10 – 15 штук,
  • Черный перец горошком 10 — 20 штук,
  • Черный молотый перец по вкусу и желанию.

Процесс приготовления:

Перед тем как приступить к подготовке перца, займитесь тарой, в которую вы будете раскладывать овощи. В идеале это двухлитровые банки, но может, у кого есть и полуторалитровые банки, в них тоже перчик будет смотреться красиво. Банки тщательно промойте с пищевой содой или моющим средством для посуды. Затем простерилизуйте банки любым удобным для вас способом: в духовке, мультиварке или при помощи специального кольца над кастрюлей.

Болгарский перец следует промыть и отобрать целые крепкие плоды. Теперь вооружитесь вилкой и наколите каждый плод в нескольких местах, чтобы и вовнутрь перца попал маринад и сделал его более сочным.

Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками. Перчик чили промойте и нарежьте тонкими кружочками. В каждую банку положите по нескольку горошин черного и душистого перца. Туда же добавьте несколько пластин чеснока и по 2 – 3 кружочка острого перца.

В глубокую кастрюлю переложите подготовленный болгарский перец и залейте его холодной водой, чтобы она полностью его покрывала. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня. Аккуратно с помощью вилки доставайте перец из воды и раскладывайте его по банкам, не стоит прилагать много усилий, иначе перец будет лопаться. Наполните банку доверху, подождите немного, перец через некоторое время все утрамбуется и потом можно будет еще доложить несколько перчинок в банку.

В воду, в которой варился перец, добавляем соль, сахарный песок, масло и доводим до кипения. По желанию можно добавить черный молотый перец для аромата. Как только маринад начнет закипать, добавьте столовую ложку уксусной эссенции, дождитесь полного закипания.

Кипящим маринадом залейте банки с перцами. Сразу же накройте крышками и закатайте ключом для консервирования. Укутайте банки с маринованным болгарским перцем теплым пледом, оставьте до полного остывания в перевернутом состоянии. После переставьте в прохладное место, а зимой наслаждайтесь вкусной и пикантной закуской!
На мой взгляд, это один из самых простых рецептов заготовок болгарского перца на зиму. Кстати, таким образом можно попробовать замариновать стручки горького перца. Буду рада, если сегодняшний рецепт будет вам полезен! Удачных вам заготовок и приятного аппетита!

За рецепт и пошаговые фото благодарим Славяну.

Возможно, вам понравится рецепт маринованного горького перца:

С уважением, Анюта.

Перец в масле на зиму. Как приготовить вкусный маринованный болгарский перец — рецепты на все случаи жизни

Сегодня предлагаем вам вариант прекрасной овощной закуски на зиму – маринуем болгарский перец с растительным маслом и чесноком. Этот рецепт примечателен тем, что перцы перед маринованием не нарезаются, а остаются целыми. Когда сладкий перец маринуют целиком, он может стать и закуской, и полуфабрикатом для основного блюда.

Такой маринованный в масле перец подают вместе с любыми мясными и рыбными блюдами. В маринаде присутствует подсолнечное масло, жидкость пропитывается вкусом чеснока и перца, поэтому ее можно использовать в качестве подливы для отварного картофеля, макарон. Если перец подают отдельно, его нарезают тонкими полосками, а зубчики маринованного чеснока оставляют целыми. Мякоть перца сохраняет свою упругость, при фаршировании он будет выглядеть очень симпатично. Такой маринованный перец можно фаршировать без дальнейшего запекания или тушения: для начинки берут отварной рис, мелкие кусочки жареного мяса, свежий укроп и зеленый лук. Если нужен постный фарш, то мясо заменяют грибами.

Ингредиенты для приготовления перца маринованного в масле:

  • сладкий болгарский перец – 1 кг
  • вода – 1 л
  • растительное масло – 5 ст.л.
  • уксус 9% – 4 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • чеснок – 1 головка
  • перец душистый горошек – 1,5 ч.л.
  • лавровые листья – 5 шт.

Примечание: из указанного количества продуктов получится 1,5 литра готового продукта.

Рецепт приготовления перца маринованного в масле:

Для маринования подходит любой перец. Но для заполнения полулитровых и литровых баночек лучше взять некрупные сорта красно-оранжевого цвета. У зеленого перца мякоть всегда будет более жесткой, и аромат у него выражен слабо. Желтые и красные оттенки красиво смотрятся и в банке, и на тарелке.

Перец моют, отламывают плодоножки, удаляют семена. Чеснок разбирают на зубчики, чистят.

Готовят маринад: воду соединяют с подсолнечным маслом, солью и сахаром. Наливают уксус, добавляют душистый горошек и лавровые листья.

Маринад доводят до кипения, затем аккуратно опускают в него перец и чеснок. Овощи кипят в маринаде 20 минут. Перец не разварится, он сохранит и цвет, и форму.

Стерилизованные банки заполняют сладким перцем, старясь не помять его. Затем по банкам разливают горячий маринад, стараясь не превысить уровень плечиков.

Банки закатывают на зиму, переворачивают, сверху набрасывают толстую ткань.

Болгарский перец, маринованный в масле, готов! Хранится такая консервация в подвале до следующего урожая.

Приятного аппетита!

Сладкий и острый перец заготавливают на зиму многие хозяйки, и почти у каждой есть излюбленный рецепт. Многие кулинары предпочитают закрывать перец в масляной заливке. Такая закуска обладает сбалансированным вкусом, легко готовится, хорошо хранится.

Особенности приготовления

Технология приготовления перца в масляной заливке на зиму может различаться. Чаще всего перец нарезают кусками, отваривают в уксусно-масляном маринаде, складывают в банку и закрывают. Иногда перец сразу помещают в банки, потом заливают горячим соусом. Закрыть на зиму можно и обжаренные в масле перцы, тогда заливка тоже получается с содержанием масла. Независимо от рецепта нужно учитывать ряд общих правил.

  • Перцы перед приготовлением закуски необходимо перебрать и осмотреть. Испорченные плоды выбрасывают. Остальные моют, обсушивают. Далее перцы часто требуется очистить от семян и нарезать купными полосками или чуть более мелкими кусками. Если перцы консервируются целиком, их прокалывают в нескольких местах зубочисткой или даже прорезают ножом, чтобы стручки лучше пропитывались маринадом.
  • Перец в масляной заливке получится более ароматным и приятным на вкус, если добавить чеснок, лук, зелень, специи.
  • Масло для приготовления заливки допускается использовать только рафинированное, нерафинированное сделает закуску менее полезной и не даст необходимого аромата.
  • Банки под перец обязательно стерилизуют. Если их только вымыть, закуска долго не простоит. Крышки тоже необходимо простерилизовать, прокипятив их как минимум 5 минут. Закрывают перец металлическими крышками, обеспечивающими герметичность, под капроновыми хранить закуску можно только в холодильнике, да и то непродолжительное время (до 2 месяцев).

Перцы в масляной заливке, законсервированные без нарушения технологии, обычно допускают хранение при комнатной температуре.

Простой рецепт перца в масляной заливке

Состав (на 3 л):

  • сладкий перец — 3 кг;
  • вода — 1 л;
  • рафинированное растительное масло — 0,2 л;
  • столовый уксус (9-процентный) — 0,3 л;
  • сахар — 0,3 кг;
  • соль — 40 г.

Способ приготовления:

  • Перец помойте. Удалите у овощей плодоножки и семена. Разрежьте каждый плод на 4–6 частей вдоль.
  • Помойте с содой и любым удобным способом простерилизуйте банки, прокипятите подходящие к ним крышки.
  • В кастрюлю всыпьте сахар и соль, залейте их водой, перемешайте.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите воду до кипения, добившись полного растворения сахара.
  • Влейте масло и уксус, дождитесь, когда маринад закипит.
  • Положите в маринад первую партию перца (сколько войдет, чтобы оказаться в маринаде). После того как маринад закипит, поварите в нем перец 5 минут.
  • Выньте перец из кипящего маринада, положите в банку.
  • Так же постепенно отварите в маринаде оставшийся перец и разложите его по банкам.
  • Залейте перцы кипящим маринадом.
  • Закатайте банки, переверните, накройте одеялом. Остывая в условиях паровой бани, консервы проходят дополнительную стерилизацию и становятся более устойчивыми к неблагоприятным условиям хранения.

Через сутки банки с перцем можно извлечь из-под одеяла и убрать на постоянное место хранения.

Перец в ароматной масляной заливке

Состав (на 3 л):

  • сладкий перец — 3 кг;
  • вода — 1 л;
  • столовый уксус (9-процентный) — 0,2 л;
  • растительное масло — 0,25 л;
  • чеснок — 15 зубчиков;
  • лавровый лист — 6 шт. ;
  • зелень сельдерея — 6 веточек;
  • черный перец горошком — 12 шт.;
  • душистый перец горошком — 12 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • соль — 20 г.

Способ приготовления:

  • Вымойте, простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки.
  • Помойте зелень сельдерея, дождитесь, когда она обсохнет, разложите ее по банкам.
  • Распределите по подготовленным емкостям очищенные зубчики чеснока.
  • Перцы вымойте, очистите от семян, нарежьте полосками, разделив каждый плод ножом на 6–8 частей.
  • В кастрюле разогрейте воду. Добавьте в нее соль, сахар, специи. Влейте масло и уксус.
  • Когда маринад закипит, положите в него перец. Дождитесь повторного закипания маринада и варите в нем перец в течение 10 минут. В это время перец нужно перемешивать, так как изначально весь он в маринад не погрузится.
  • Наполните перцем банки. Прокипятите маринад, в котором он варился, пару минут. Залейте им овощи.
  • Герметично укупорьте банки, переверните их и укутайте. Оставьте остывать в таком виде для лучшей консервации.

Перец, маринованный по этому рецепту, хорошо хранится при комнатной температуре.

Жареный перец в масляной заливке

Состав (на 3 л):

  • сладкий перец (некрупный) — 2 кг;
  • соль — 30 г;
  • столовый уксус (9-процентный) — 60 мл;
  • сахар — 60 г;
  • растительное масло, вода — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Приготовьте банки: вымойте и простерилизуйте. Прокипятите крышки.
  • Вымойте перец, обсушите плоды салфеткой. Наколите их вилкой или зубочисткой как минимум в трех местах.
  • В сковороду влейте масло, сантиметра на два.
  • Разогрейте масло, положите в него несколько стручков перца. Они должны лежать одним слоем.
  • Когда плоды перца с одной стороны потемнеют, переверните их и поджарьте с другой стороны.
  • Размякший в процессе жарки перец поместите в одну из подготовленных банок, стараясь уместить как можно больше стручков.
  • Аналогично пожарьте и разложите по банкам остальной перец.
  • В каждую банку, независимо от ее объема, влейте по столовой ложке горячего масла.
  • Всыпьте в банки соль (по 10 г на 1 л), сахар (по 20 г на 1 л). Распределите по банкам уксус.
  • Вскипятите воду. Разлейте кипяток по банкам, наполняя их до края. Подождите 5 минут, чтобы из полых плодов вышел воздух, при необходимости долейте еще немного кипятка.
  • Закатайте банки, поставьте их доньями вверх, накройте одеялом и оставьте в таком состоянии до утра.

Особых условий хранения эта изысканная закуска не требует, хотя готовилась без стерилизации. Кушанье можно подавать к праздничному столу, и гости почти наверняка не будут разочарованы.

Перец в масляной заливке не только аппетитно выглядит, но и обладает приятным вкусом. Закрыть такие консервы на зиму не составит большого труда даже для начинающей хозяйки.

Существует немало способов маринования болгарского перца — с различными овощами, травами, приправами, специями, медом. Я предлагаю воспользоваться простым, но проверенным рецептом маринованного перца с чесноком и подсолнечным маслом на зиму. Вот уже много лет я делаю консервацию по этому рецепту. Перцы получаются очень вкусными, пряными и красивыми. Их можно не просто использовать как овощную закуску или дополнение к гарниру, но и добавлять в различные салаты, супы, пиццу.

Вкус Инфо Овощи и зелень

Ингредиенты

  • Перец – 5 кг
  • Подсолнечное масло – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Вода – 1 ст.
  • Уксус – 1 ст.
  • Чеснок – 3 головки
  • Перец черный и душистый


Как приготовить маринованный болгарский перец с чесноком на зиму

Перец желательно выбирать разноцветный. Так будет красивее.


Перец моем, вырезаем сердцевину и удаляем семена. Разрезаем на продольные кусочки.


Чеснок чистим. Если зубчики у чеснока крупные, то можно их разрезать на несколько кусочков.
В кастрюле кипятим воду для бланширования перцев. После того как закипит вода кладем в кипяток перцы на 3-4 минуты, потом сливаем воду. Выкладываем перцы на чистую тарелку, он должен остыть – так его будет легче укладывать в банки.
В отдельной кастрюле смешиваем воду, масло, соль, сахар и уксус для маринада. Кипятим маринад. В кипящую воду опускаем порезанные перцы и бланшируем 3-5 минут. Очень удобно использовать для бланширования металлический дуршлаг, но можно отлично выловить перцы из кипятка шумовкой (плоской ложкой с дырочками). В кипящий маринад спускаем чеснок.
Не стоит пугаться того, что маринад за счет содержания масла будет многослойным.

На дно простерилизованной банки кладем выловленные из маринада 2-3 зубчика чеснока, а также по несколько горошин черного и душистого перца.

Плотно закладываем в банку бланшированный перец. Желательно закладывать в баночки перец разного цвета, так готовая консервация выглядит более аппетитно.

Заливаем кипящим маринадом до краев. Закручиваем крышку. Банку с маринованным перцем укутываем в одеяло для медленного остывания.

Важный совет: чтобы банка не лопнула от горячего маринада, я ставлю банку на лезвие ножа. Также важно при наливании маринада смотреть, чтобы он заполнил все пространство между перцами. Для этого иногда приходится наклонять банку и вращать ее.

О каком сочном и вкусном овоще мы чаще всего задумываемся, когда желаем приготовить салат? А не о нем ли начинаем размышлять, планируя заготовки на зиму сразу после того, как , а во всевозможных видах? Я почти уверена, что большинство из нас сразу подумает о болгарском перце. Сколько же вкусных блюд с ним можно приготовить, но ничуть не меньше способов заготовить болгарский перец на зиму. Лучшие рецепты можно долго собирать по родственникам, друзьям, знакомым и просторам интернета, но я сделаю для вас свою небольшую коллекцию рецептов. Тех самых, что лучшие и самые вкусные рецепты для меня.

Болгарский перец на зиму мы сегодня законсервируем несколькими проверенными и очень вкусными способами.

Маринованный болгарский перец на зиму — пошаговый рецепт заготовки

Вкусы у людей разные, но я уверена, что многие из вас со мной смогут согласиться, что маринование — это один из самых вкусных видов консервации овощей. Маринады обычно такие ароматные и пикантные, с легкий кислинкой и специями, чесноком, травами. Пальчики оближешь. Ну, питаю я к ним слабость. По этой причине и болгарский перец на зиму я чаще всего мариную.

Если вы еще не успели попробовать маринованный перец, вы многое упустили. И пусть на полках магазинов намного чаще встречаются другие маринованные овощи, самостоятельно сделать это потрясающее блюдо и закуску нам никто не помешает.

Для маринованного болгарского перца понадобится:

  • сладкий болгарский перец — 3 кг,
  • уксус 9% — 1 стакан,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • соль — 2 столовые ложки,
  • чеснок — 1 головка,
  • лавровый лист — 8-10 листиков,
  • свежая петрушка — большой пучок,
  • перец горошком — 1 чайная ложка,
  • гвоздика — 6-8 шт.

Для маринования лучше всего подходит мясистый красный и желтый перец. Слишком тонкостенные перчики будут не так вкусны. Плоды можно брать любого размера, так как для укладывания в банки их все равно удобнее всего разрезать. Так вместимость каждой баночки с маринованным перцем будет максимальная.

Приготовление:

1. Вымойте перец. Удалите плодоножку и вырежьте сердцевину с семенами. Проще это будет сделать, если разрезать перчик вдоль пополам.

2. Нарежьте перцы на широкие полоски. Каждую половинку можно разрезать на 2 или три части, в зависимости от того, насколько крупный перчик.

3. В большую кастрюлю налейте 600 мл воды. Туда же вылейте стакан уксуса и растительного масла, добавьте сразу весь сахар и соль. Включите плиту и дайте будущему маринаду закипеть.

4. В кипящий маринад положите кусочки перца, дождитесь пока жидкость снова закипит и тушите овощи 10 минут под крышкой, постоянно перемешивая.

Болгарский перец должен немного размягчиться, но не стать при этом полностью вареным. Маринованный перец очень хорош, когда немного хрустит.

5. Подготовьте банки для консервирования. Подойдут банки объемом 1 или 0,5 литров.

Стерилизовать их лучше заранее. Для этого можно нагреть их в духовке, прокипятить в кастрюле с водой, подержать над паром или поставить в микроволновку с водой и дать закипеть.

Чтобы болгарский перец на зиму получился ароматным и чуть пикантным, укладываем на дно стерилизованных банок наши «специи». Положите в каждую 3-4 зубчика чеснока, разрезав каждый на половинки, 1-2 веточки петрушки, 2 лавровых листа, 5 горошин перца и 1-2 гвоздику.

6. Теперь горячий, только что кипевший, перец закладывайте в банки. Делайте это максимально плотно и не бойтесь сминать или складывать кусочки перца. Когда разложите весь перец, залейте его маринадом из кастрюли до самого края банки. В нем перец продолжит мариноваться.

7. Закрутите крышки банок или закатайте их машинкой. Переверните банки на крышку и укутайте толстым полотенцем до полного остывания.

Такой перец через несколько месяцев станет изумительно вкусным и здорово дополнит ваш зимний рацион овощами. Из него получится отличный гарнир или даже закуска к праздничному столу.

Хранить его лучше всего в прохладном месте, например погребе, или холодильнике.

Болгарский перец на зиму в медовой заливке — рецепт с фото

Болгарский перец на зиму с медом — это очень простой, но в тоже время вкусный рецепт. Перчики получаются сладковатыми, хрустящими с кислинкой. Очень необычно, потому что мёд будет придавать свой собственный неповторимый вкус. По моему мнению мнению мёд очень здорово сочетается с болгарским перцем, он одновременно дополняет его сладость и здорово оттеняет. Каких-то ярких по вкусу специй в такой маринад не кладется, что оставляет мёду возможность раскрыть свой вкус и вкус перца. Для зимнего разнообразия заготовок рецепт очень подходит.

Для консервирования я чаще всего рекомендую брать не слишком большие по объему банки, особенно, если у вас семья не слишком большая и открытой банке с перцем придется долго стоять в холодильнике. Зачем лишний раз рисковать своим здоровьем, да и продукты жалко. Согласитесь, если хочется побольше, всегда можно открыть две маленькие баночки. А вот законсервировать обратно большую невозможно.

К тому же, когда вы что-то готовите в первый раз, для эксперимента делайте небольшие объемы. Ведь то, что нравится одному, может не прийтись по вкусу другому.

Я проверив на себе этот рецепт, стараюсь делать пару тройку баночек перца и с мёдом.

Для приготовления понадобится:

  • болгарский перец — 1 кг,
  • мёд — 4 столовые ложки,
  • уксус 9% — 4 столовые ложки,
  • растительное масло — 3 чайные ложки,
  • соль — 2 чайные ложки,
  • черный перец горошком — 1 чайная ложка,
  • зерна кориандра — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Вымойте сладкий перец и разрежьте его на две части. Выньте сердцевину вместе с плодоножкой. Ополосните от оставшихся семян.

2. Порежьте перец на более мелкие части. Каждую половинку разрежьте вдоль на 2 или 3 части. Если перец очень толстый, как в моем случае, можно даже на 4. Главное делать такие кусочки, которые будет потом удобно есть.

3. Плотно уложите кусочки перца в чистые простерилизованные банки. Заполните перцем их полностью. Старайтесь не закрывать банки, которые не полные, они не будут долго храниться из-за большого количества воздуха. Лучше приготовьте оставшиеся перцы иначе, например, сделайте из них свежий салат.

4. Теперь вскипятите чайник и залейте перцы в банках крутым кипятком. Заполните баночки до самых краев, накройте их простерилизованными крышками и оставьте в таком виде на 10 минут.

5. Теперь пора приготовить маринад. Возьмите небольшую кастрюлю или ковшик. Вылейте на дно мёд, положите в нее соль, перец горошком и зерна кориандра. Обратите внимание, что сахар не кладется, его заменяет мёд.

6. Слейте горячую воду из банок с перчикам прямо в эту кастрюльку, из этого бульона мы и приготовим маринад.

7. Доведите маринад до кипения и снова залейте им перцы в банках.

8. После этого закрутите крышки как можно плотнее. Проверьте, не протекают ли они. Затем переверните банки и укутайте в теплое одеяло или полотенце. В таком виде банки должны остыть, прежде чем их можно будет убирать на хранение.

Эта очень нежная и пикантная маринованная закуска обязательно порадует вас долгим зимним вечерком, своим летним вкусом. Наслаждайтесь сами и угощайте родных.

Маринованный болгарский перец в масле по-кавказки

А вот еще один оригинальный рецепт. Вы же знаете, что иногда специи и способ приготовления могут совершенно изменить вкус блюда. Это один из таких случаев. Перец получается таким ароматным и вкусным, что за уши не оттащишь.

Рецепт совсем не сложный, а добавление большого количества зелени и чеснока делает болгарский перец на зиму только вкуснее.

Болгарский перец в томатном соусе

Если мы ищем всевозможные вкусные варианты заготовления на зиму болгарского перца, то просто грех не вспомнить, как замечательно сочетаются вкусы перца и томатов. Всеми любимое лечо как раз из этой категории. Но, если хочется приготовить не лечо, в которые часто добавляется большое разнообразие и других овощей, а просто сладкий перец в томатном соке, то этот рецепт как раз подойдет.

В томатном соусе мы будем закрывать крупные кусочки перца, которые и будут у нас пикантной зимней закуской.

Для приготовления болгарского перца в томате понадобится:

  • болгарский перец — 5 кг,
  • сок томатный не соленый — 3 литра,
  • растительное масло — 1 стакан,
  • соль — 2 столовые ложки,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • уксус 9% — 6 столовых ложек,
  • специи по вкусу (перец горошком и душистый, лавровый лист, гвоздика, чеснок).

Приготовление:

1. Вымойте болгарский перец холодной водой и удалите семена и хвостик. Затем, разрежьте на крупные кусочки. По половинке или четвертинке перца, в зависимости от размера овоща.

2. Переливаем томатный сок в большую кастрюлю. Выберите такую посуду, в которую в итоге поместится весь болгарский перец.

В томатный сок добавьте сахар, соль, специи и уксус. Это будет наш томатный маринад. Сок можно брать магазинный, а можно приготовить его самостоятельно из свежих помидоров.

3. Когда томатный сок закипит, добавьте в него растительное масло, а затем положите весь болгарский перец. Хорошенько размешайте и варите, помешивая, 15 минут.

4. Горячий, только что кипевший перец в томатном соке, перекладываем очень плотно в простерилизованные заранее банки. Заливаем соком до самого края и закручиваем крышками. Крышки тоже должны быть стерильными.

После этого переверните банки и убедитесь, что крышки не протекают. В таком перевернутом виде поставьте банки на стол и укутайте махровым полотенцем. Дайте им остыть, после чего можно убирать болгарский перец на зиму храниться в прохладное место.

Готово будет через несколько недель. Приятного аппетита!

Жаренный болгарский перец на зиму

Можно подумать, что мы еще не пробовали делать с перцем, чтобы вкусно его законсервировать. Ну, например, мы его еще не жарили. И надо вам сказать, это большое упущение, потому что жаренный болгарский перец на зиму просто необходимо закрыть хоть одну баночку для вкусного разнообразия.

Вы же знаете, что при жарке вкус у перца немного меняется, а мы его постараемся сохранить на зиму. И поверьте, у нас получится, потому что рецепт крайне простой для приготовления. Даже, наверное проще, чем стандартное маринование.

Моя мама как-то сказала, что это рецепт для ленивых. Но для нас это будет значить, что лишних усилий прикладывать не придется, а качество вкусной заготовки от этого не ухудшится.

Вам понадобится:

  • сладкий болгарский перец любого цвета (желательно не крупный) — 2,5 кг,
  • чеснок — 1 головка,
  • перец горький — 1 небольшой стручок,
  • уксус 9% — 0,3 стакана,
  • сахар — 1 стакан,
  • соль — 1 столовая ложка с горкой,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Вымойте молодой мелкий перчик. Чистить его не нужно, потому что бы будем жарить и консервировать его целиком. Говорят в этом секрет его неповторимого вкуса.

2. Налейте масло на сковородку и обжарьте перчики до румяной корочки. Не забудьте их переворачивать, чтобы обжарились со всех сторон. Кстати, масло будет сильно брызгаться и стрелять, поэтому накройте крышкой или специальным экраном от масляных брызг.

3. Простерилизуйте банку (или банки) с крышками. Обжаренный перец уложите в готовую банку слоями, перемежая с мелко нарезанным чесноком.

Слой перца, слой чеснока, слой перца и так далее.

4. Насыпьте прямо в банку соль и сахар. У меня одна большая трех-литровая банка. Если вы консервируете в нескольких банках, то разделите количество соли и сахара (а так же позже уксуса) на количество банок, которые у вас заполнились перцем.

5. Теперь вскипятите чайник или кастрюлю с водой. Залейте банку кипятком на две трети, вылейте в воду уксус, а затем долейте до самого верха.

Соль, сахар и уксус сами собой перемешаются прямо в банке и равномерно распределятся по всем перцам. Особенно спустя время, пока банка будет храниться до зимы. Не переживайте по этому поводу, это проверенный способ.

6. Теперь банку нужно перевернуть и стандартным способом укутать в теплое, чтобы она медленно остывала.

Вот и готов наш простой способ готовки жаренного болгарского перца на зиму. Пробуйте и наслаждайтесь холодной зимой.

Болгарский перец на зиму фаршированный капустой — видео рецепт

Для этого рецепта вам понадобится приготовить классический маринад, а перчики оставить целыми, чтобы внутрь каждого уложить начинку из тонко шинкованных капусты и моркови. Вот здесь как раз придется все хорошо рассчитывать, потому что взяв крупные болгарские перцы и тару придется искать соответствующую.

Но я верю, что у вас, как и у меня, все получится. Смотрите подробный рецепт и экспериментируйте на вашей кухне.

КАК ЗАПЕЧИТЬ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ (ИЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБОЙ ПЕРЕЦ!)

Жареный красный перец. Узнайте, как жарить сладкий перец целиком или нарезанный в духовке, в духовке или на гриле, а также как готовить на пару, очищать и хранить свежеобжаренный перец.

Жареные перцы усиливают их сладость и добавляют чудесную глубину копченого обугливания и шелковистую текстуру. Это ваш путеводитель по различным методам запекания перца. Независимо от того, готовите ли вы несколько или большую партию, это руководство сделает ваш процесс обжарки приятным!

Я использовал сладкий перец, но вы можете легко адаптировать эти методы для всех видов перца.Единственная корректировка, которую вам, возможно, придется внести, — это следить за временем. Маленькие перцы, такие как халапеньо и мини-сладкие перцы, приготовятся быстрее.

За последнюю неделю у меня была возможность попробовать несколько способов приготовления и запекания красного перца, и в итоге все перцы были одинаково вкусными, но способы приготовления сильно различались. Я надеюсь, что это руководство поможет вам решить, какой способ лучше для вас.

(Примечание — полный рецепт и инструкции для печати находятся внизу этого поста)


Как запечь перец целиком – в духовке

Для первого раза я зажарил их целиком в духовке. Так я всегда поступал в прошлом. Мне нравится этот метод обжаривания, и я думаю, что это здорово, если вы планируете приготовить целую кучу жареных перцев и оставить немного на потом.

Сначала вымойте и высушите перцы и положите их на противень с бортиками, застеленный silpat или пергаментной бумагой, как показано выше. Застелите противень салфеткой, и уборка станет намного проще!

Затем поместите в центр духовки и запекайте в течение примерно 40 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими, пухлыми и не подрумянятся.

Когда вы закончите, ваши перцы будут пухлыми из-за воздуха внутри, но после извлечения и небольшого охлаждения они сдуются и станут морщинистыми, как показано ниже.

ПЛЮСЫ: Вы можете получить 8 целых перцев на стандартном противне (может быть, больше в зависимости от формы и размера), а при приготовлении на пару вы получите намного больше перцового сока на дне чаши, который можно использовать для хранение в стеклянных банках.

ПРОТИВ:  Вам все равно нужно удалить семена.Это не страшно, но этот метод стал моим вторым любимым способом запекания перца.

Перейти к началу


Как запечь нарезанный красный перец в духовке

Следующий метод, который я попробовал, заключался в том, чтобы разрезать перец пополам, удалить семена и плодоножку и положить срезом вниз на противень. Это мой первый опыт с этим методом, и я в восторге от него. Где я был? Это так просто и гораздо меньше беспорядка!

Начните с мытья и сушки перца.Разрежьте их вдоль пополам и удалите сердцевину и семена, как показано выше.

Затем положите перцы срезом вниз на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой или силиконом, как показано выше.

Поместите в предварительно разогретую до 475 градусов духовку на 40 минут, пока они не станут мягкими и хорошо обуглятся, как показано ниже.

ПЛЮСЫ: Вы можете приготовить как минимум 4 перца, а может и больше, в зависимости от формы, не нужно переворачивать во время запекания, и вам нужно только снять кожицу , что значительно облегчит следующий шаг. Это эффективный метод, который отлично подходит для большинства домашних поваров. Это мой новый любимый способ запекания перца, когда он не хранится в течение длительного времени.

МИНУСЫ:  Много перцового сока для хранения не получится и столько перцев за один раз не уместишь.

Перейти к началу


Как жарить перец на плите

Способ обжаривания перца на газовой плите прост, но за ним нужно следить.

ВЕРХНЯЯ ПЛИТА:  Если вы жарите только 1 или 2 перца, вы можете поджарить их над газовой горелкой вашей плиты (я полагаю, вы могли бы приготовить 4 перца, используя каждую горелку).Положите перец на бок и отрегулируйте пламя так, чтобы он просто «лизал» перец. Следите за ним и поворачивайте его по мере необходимости, чтобы он почернел и обуглился, примерно на 15-20. Это, как правило, более трудоемкий метод, поскольку вы должны быть очень бдительны.

ПЛЮСЫ: На одну посуду меньше.

МИНУСЫ: Нужно быть очень бдительным, а то все соки могут капать.

Мне больше нравится метод в духовке, но я также добавил инструкции для этих методов в карточку рецепта, потому что хочу, чтобы это было довольно полное руководство по запеканию перца.Я призываю вас попробовать то, что лучше всего подходит для вас и вашей ситуации.

Перейти к началу


Как жарить перец на гриле

Использовать газовый гриль для запекания перца просто и легко. Поскольку у меня нет уличного гриля, я не смог попробовать этот метод, но вот инструкция для гриля.

ОТКРЫТЫЙ ГРИЛЬ:  Поместите целые перцы на бок над открытым огнем на гриле, время от времени переворачивая, пока они полностью не подрумянятся. В зависимости от того, насколько большой ваш гриль, будет зависеть, сколько вы можете сделать за один раз.

ПЛЮСЫ: На одну посуду меньше.

МИНУСЫ: Не могу придумать ни одного.

Перейти к началу


Как приготовить жареный красный перец на пару

После того, как вы поджарили или обжарили перец на гриле, следующий шаг – накрыть крышкой и приготовить на пару, пока он еще горячий, в течение 30 минут или около того. Этот шаг необязателен, но он действительно помогает легко снять кожу!

Независимо от того, как вы их обжариваете, этот шаг очень поможет при удалении кожицы.Вы можете сделать этот процесс несколькими разными способами, в зависимости от того, что работает лучше всего.

  1. В приведенном выше сценарии я положил свежезапеченный перец целиком в кастрюлю с закрытой крышкой для приготовления на пару. Поскольку я собирался приготовить макароны по тому же рецепту, я использовал жареный перец, это имело смысл. Я мог просто ополоснуть кастрюлю и использовать ее, не создавая больше грязной посуды.
  2. Как показано ниже, вы также можете поместить теплые запеченные перцы в миску и накрыть ее тарелкой или использовать небольшой контейнер с крышкой, чтобы сохранить влагу.

Вы поняли. Как бы вы ни выбрали, оставьте их на пару примерно на 30 минут. Но если вы очень спешите, вы все равно можете почистить перец без пара, просто это может потребовать немного больше усилий. Только не забудьте дать перцу остыть, прежде чем чистить, чтобы не обжечься.

Перейти к началу


Как очистить жареный красный перец

Последний шаг — очистить жареный перец. Здесь я поделюсь с вами, как я очистил целых и половинок красных перцев.

Выше были перцы жареные целиком . У них были удалены стебли, семена и кожица. После приготовления на пару я вернула их обратно на противень, чтобы закончить последние шаги (снова оставив посуду для мытья).

Это довольно простой и пикантный процесс. Не мойте перцы под проточной водой , иначе вы потеряете большую часть прекрасного жареного вкуса, над созданием которого вы так усердно трудились. Если вы не удалите все семена, ничего страшного.

Здесь вы видите перец, который был разрезан пополам и обжарен . Я использовал тарелку, которой накрыл миску, для приготовления на пару. Это было проще всего, не так много сока и семян, с которыми можно было бы иметь дело. Просто очистите кожу, и все готово. Также можно проглотить несколько кусочков. 🙂

Очистив перцы, разрежьте их на части, может быть, 4–6 частей на перец, в зависимости от того, для чего вы будете его использовать. При консервировании сохраните сок перца.

Перейти к началу


Как хранить жареный красный перец

Свежеобжаренный и приготовленный сладкий перец можно хранить в холодильнике, морозильной камере или консервировать.Это руководство по хранению жареного перца расскажет вам обо всем, и вы сможете использовать любой способ, который лучше всего соответствует вашим потребностям!

Холодильник

Хранение жареных перцев в холодильнике отлично подходит для краткосрочного хранения, в зависимости от способа хранения они останутся свежими до 2 недель.

  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5–6 дней.
  • Если вы смажете их небольшим количеством масла, они останутся свежими до 2 недель. Вы даже можете добавить немного сока перца в контейнер.
  • Чтобы всегда быть в безопасности, при первых признаках плесени или порчи немедленно выбрасывайте.
Замораживание

Замораживание — мой любимый метод хранения жареных перцев для длительного хранения, так как это очень легко сделать, и они удивительно хорошо размораживаются! Этот метод хранения является нейтральным способом сохранения полного жареного вкуса, поскольку они не будут испорчены какими-либо другими ароматами.

  • Заморозьте перец в плотно закрытом, безопасном для морозильной камеры контейнере.Я бы предложил разрезать и поместить небольшой кусочек пергаментной бумаги между перцами для легкого удаления.
  • Чтобы оттаять, оставьте на столе на несколько минут или дайте оттаять в холодильнике. Они довольно быстро размораживаются после извлечения из морозилки.
  • Перец можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев.
Уксусный метод

Этот метод требует хранения перца в банке с добавлением щепотки соли, уксуса и перечного сока. В результате перец останется с небольшим привкусом уксуса, в некоторых случаях он может перебить их, но это отличный способ хранить жареный болгарский перец в течение длительного времени.Используйте этот перец для соусов, соусов и супов.

  • Для этого нужно посыпать перец щедрой щепоткой минеральной соли и хорошо перемешать.
  • Налейте 1/2 дюйма уксуса на дно литровой банки, добавьте перец, оставив около 1 1/2 дюйма свободного пространства.
  • С помощью ручки ложки или вилки проткните внутренние края банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха (это важно), полейте оставшимся перечным соком сверху, чтобы перец был полностью покрыт, оставляя 3/4 дюйма свободного места.Если у вас мало перцового сока, используйте уксус.
  • Добавьте около 1/8 дюйма оливкового масла сверху, чтобы не было воздуха, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
  • Запечатайте и поместите ближе к задней стенке холодильника. Перцы будут храниться до 2 месяцев, может быть, даже немного дольше.
  • Если вы видите какие-либо признаки плесени или порчи, немедленно выбросьте!

Перейти к началу

Как использовать жареный красный перец

Когда вы закончите, вот несколько отличных рецептов с жареным перцем!

Собирайте перцы и жарьте!

Распечатать

КАК ЖАРИТЬ И ХРАНИТЬ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ (ИЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБОЙ ПЕРЕЦ!)

Руководство по различным способам приготовления, запекания и хранения печеных перцев.Независимо от того, готовите ли вы несколько или большую партию, это руководство сделает ваш процесс обжарки приятным!

  • 1–8 перцев любого цвета

При приготовлении большой партии и хранении в морозильной камере

  • пергаментная бумага
  • герметичные контейнеры, пригодные для замораживания

Для хранения в банках

  • уксус (простой, бальзамический, белый/красный винный или яблочный)
  • минеральная соль
  • оливковое масло
  • чистые литровые банки

ПОДГОТОВКА ПЕРЕЦ:

Есть два способа подготовить перец к запеканию.

  1. Первый — просто обжарить весь перец, семена, стебли и все такое. (Подходит для всех способов обжарки.)
  2. Второй — разрезать перцы вдоль пополам, удалить плодоножку и семена и положить на противень срезом вниз. (Используйте этот метод для приготовления в духовке и/или при использовании противня. Эти перцы не требуют переворачивания, только поворот противня. Это мой любимый способ запекания перцев.)

МЕТОДЫ ЗАЖАРКИ:

Духовка: Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту.Застелите противень пергаментом или силиконом.

Положите перец на противень. Выпекать 4 — 5 дюймов от пламени. Если вы используете электрическую духовку или нет пламени, поставьте противень на среднюю полку. Запекайте перец в течение 40 минут, перевернув хотя бы один раз во время приготовления с помощью прочных щипцов (если перец разрезается пополам, переворачивать не нужно, просто поверните противень на 180 градусов). Они готовы, когда обуглены/почернели и покрылись пузырями. Целые перцы по-прежнему будут наполнены воздухом и будут пухлыми после извлечения из духовки.Когда перцы остынут, они сдуются и станут морщинистыми.

Жаровня: Раньше у меня была духовка, в которой жаровня находилась под духовкой, теперь моя в духовке. В любом случае, включите жаровню на средний-высокий уровень (или 500 градусов, если у вас по цифрам) и обугленный перец время от времени переворачивайте, пока он не подрумянится и не почернеет. Если вы подготовили перцы, разрезав их пополам, не нужно переворачивать перцы, просто отрегулируйте противень, поворачивая его, чтобы все перцы обуглились. Это может занять от 15 до 25 минут.

Открытый гриль: Положите целые перцы на бок над открытым огнем на гриле, время от времени переворачивая, пока они полностью не подрумянятся. В зависимости от того, насколько большой ваш гриль, будет зависеть, сколько вы можете сделать за один раз.

Stove Top: Если вы жарите только 1 или 2 перца, вы можете поджарить их над газовой горелкой вашей плиты (я полагаю, вы могли бы приготовить 4 перца, используя каждую горелку). Положите перец на бок и отрегулируйте пламя так, чтобы оно «облизывало» перец.Следите за ним и поворачивайте его по мере необходимости, чтобы он почернел и обуглился, примерно на 15-20. Это, как правило, более трудоемкий метод, поскольку вы должны быть очень бдительны.

ПРОПАРИВАНИЕ И ОЧИСТКА:

Пока перцы горячие из духовки, осторожно переложите их в миску и накройте тарелкой или используйте кастрюлю с крышкой. Цель состоит в том, чтобы приготовить перец на пару, чтобы кожица легко очистилась. Дайте перцам попариться около 30 минут. Когда перец остынет, удалите кожицу, плодоножки и семена.Я считаю, что проще всего чистить перец снизу вверх. Несколько семян осталось в порядке. Не мойте перец под водой, чтобы очистить его, вы потеряете большую часть жареного вкуса, который вы с таким трудом получили. Сохраняйте как можно больше перцового сока, если храните остатки.

Отсюда вы можете сразу же приготовить хумус, ромеско, супы, наслоить на бутерброды и добавить в салаты и т. д.

ХРАНЕНИЕ:

Холодильник:  Отлично подходит для кратковременного хранения.

  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5–6 дней.
  • Если вы смажете их небольшим количеством масла, они продержатся пару недель. Вы даже можете добавить немного сока перца в контейнер.
  • Чтобы всегда быть в безопасности, при первых признаках плесени или порчи немедленно выбрасывайте.

Для более длительного хранения у вас есть несколько простых вариантов:

Заморозка:  Это мой любимый метод длительного хранения, так как он не смешивается с другими ароматизаторами, его очень легко сделать, и они удивительно хорошо размораживаются.

  • Заморозьте перец в плотно закрытом контейнере. Они довольно быстро оттаивают после извлечения из морозильной камеры, что делает их хорошим способом сохранения вашего драгоценного перца.
  • Этот метод хранения является нейтральным способом сохранения полного аромата обжарки, поскольку они не будут испорчены никакими другими ароматами.
  • Я бы посоветовал разрезать и положить между перцами небольшой кусочек пергаментной бумаги, чтобы его было легче достать.
  • Срок службы до 2 месяцев.

Способ с уксусом:  Этот метод оставит у ваших перцев небольшой привкус уксуса, в некоторых случаях он может перебить их, но это отличный способ их хранения.Используйте этот перец для соусов, соусов и супов.

  • Положите перец в банку с небольшим количеством соли, уксуса и перцового сока.
  • Для этого нужно посыпать перец щедрой щепоткой минеральной соли и хорошо перемешать.
  • Налейте 1/2 дюйма уксуса на дно литровой банки, добавьте перец, оставив около 1 1/2 дюйма свободного пространства.
  • С помощью ручки ложки или вилки проткните внутренние края банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха (это важно), полейте оставшимся перечным соком сверху, чтобы перец был полностью покрыт, оставляя 3/4 дюйма свободного места.
  • Добавьте около 1/8 дюйма оливкового масла сверху, чтобы не было воздуха, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
  • Запечатайте и поместите ближе к задней стенке холодильника. Будет хорошо до 2 месяцев, может быть, даже немного дольше.
  • Если вы видите какие-либо признаки плесени или порчи, немедленно выбросьте!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на TSV в Facebook, Instagram, Pinterest или RSS, чтобы узнать больше о здоровой и вкусной веганской еде!

Жареный перец в оливковом масле с чесноком

Сохраняйте перец в оливковом масле, чтобы сохранить его дольше, и используйте его во многих блюдах, включая соусы, пасту, салаты и многое другое.У вас будут вкусные перцы, которые вы сможете использовать в любое время.

Пора заняться консервированием перца чили. Если ваш сад сейчас сходит с ума от перца чили, вам может быть трудно съесть их все. Сохранить перцы всегда свежими невозможно. Так!

Вам нужно их сохранить. Существует множество способов сохранить перец чили — см. «Сохранение перца чили», но один вкусный и простой способ — сохранить его в оливковом масле.

У нас есть общая страница о том, как сохранить перец чили в оливковом масле, но я включаю рецепт ниже, который содержит немного приправы и немного чудесного, чудесного чеснока.

Я упоминал, что чеснок прекрасен? Да это так. Жареный чеснок помогает настоять на масле и придает готовому продукту не только вкус, но и аромат.

Это простой рецепт консервирования перца в масле, который можно хранить не менее 1 недели в холодильнике.

Если вы хотите, чтобы они хранились дольше, вы можете легко заморозить их в подходящих контейнерах для хранения, например, в толстых пакетах с застежкой-молнией. Для этого рецепта я использовала 6 больших сладких перцев — 2 оранжевых, 2 красных и 2 желтых.Мне нравится сочетание цветов. Вы только посмотрите на них! Я хочу съесть их всех прямо сейчас.

Все умещается в большую литровую банку, хотя, конечно, ваш выход может варьироваться в зависимости от того, с каким объемом вы работаете. Этот конкретный метод хорошо работает с любым перцем чили, хотя, на мой взгляд, он лучше работает с перцами с более толстыми стенками.

Если вы используете перцы с более тонкими стенками, просто не обжаривайте их так долго, и вам, возможно, не потребуется снимать кожицу.

В этом году я применил этот метод консервирования к большой смешанной партии перца – немного перцев Pimiento de Padrons, Honey Crisps, Bells, Marconis, Tangerine Dreams и немного перца халапеньо.Так приятно иметь их рядом!

Итак, как подавать перец чили, консервированный в оливковом масле?

Хотя весь мир — это ваша устрица, лично мне нравится использовать их в пасте, нарезать и смешать с соусами или даже нарезать и использовать в качестве простой приправы к блюдам на гриле.

Вместо кетчупа для итальянской колбаски вытащите перец. Столько применений!

Попробуйте другие мои популярные рецепты

Есть вопросы? Спрашивай! Буду рад помочь.Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с некоторыми ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

Жареный перец в оливковом масле с чесноком

Сохраняйте перец в оливковом масле, чтобы сохранить его дольше, и используйте его во многих блюдах, включая соусы, пасту, салаты и многое другое. У вас будут вкусные перцы, которые вы сможете использовать в любое время.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: жареный перец

Порций: 10

калорий: 176 ккал

  • 6 сладких перцев – используйте разные цвета! Это выглядит потрясающе!
  • 8 зубчиков чеснока
  • 6-8 унций оливкового масла по необходимости
  • 1 столовая ложка смеси соли и перца
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Перец разрезать вдоль пополам. Удалите семена из перцев, если это необходимо. Выложите их все на противень вместе с чесноком.

  • Запекайте 20–25 минут или пока кожура перца не подрумянится.

  • Снимите с огня и дайте остыть. Очистите перцы от кожицы.

  • Выдавите чеснок из кожуры и отложите в сторону.

  • Выложите перец слоями в большую стерилизованную банку вместе с оливковым маслом, солью, перцем и чесноком, пока не заполните стерилизованную банку.Я наполнил большую литровую банку.

  • Выпустите воздух или используйте вилку по краям. Закройте крышкой и охладите.

калорий: 176 ккал | Углеводы: 5 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 701 мг | Калий: 160 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2235 МЕ | Витамин С: 91,9 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 0,5 мг

эпических жареных сладких перцев – пара поваров

Вот как приготовить жареный сладкий перец! Запекание их в духовке придает им сладкий, обугленный вкус, который делает их великолепным гарниром.

Один из лучших способов приготовить болгарский перец? В печи! Эти жареных болгарских перцев настолько полны вкуса, что я чуть не уронил вилку при первом укусе. Обжарка придает этому полезному овощу сладкий и обугленный вкус, который трудно описать. Это так не похоже на сырой вкус, это как совершенно другой овощ! Жареный болгарский перец — прекрасный гарнир, его можно использовать в качестве начинки для фахитас, начинки для салатов, начинки для бутербродов и т. д.

Как жарить сладкий перец

Жареный сладкий перец можно сделать по-разному. Мы решили нарезать их тонкими ломтиками, но вы также можете нарезать их на четыре части, чтобы получить более крупные кусочки. Если вы ищете жареные фаршированные сладкие перцы , это совсем другое дело! Перейдите к нашему рецепту фаршированных перцев. Вот основные шаги по запеканию болгарского перца:

  • Используйте сильный нагрев. Включи эту духовку! Жареный сладкий перец нуждается в температуре духовки 450 градусов по Фаренгейту, чтобы стать совершенно нежным.
  • Нарежьте перец и смешайте с приправами. Опять же, полоски или четвертинки облегчают жарку. Смешайте с оливковым маслом, сушеным орегано и солью. Звучит просто, но вкус получается колоссальный .
  • Жарить от 25 до 30 минут. Поджарьте перец, пока он не станет мягким… вот и все!

Вам нужно очистить жареный сладкий перец?

Нет! С жареного болгарского перца в банках удаляют кожуру. Многие рецепты запекания перца поблано требуют удаления кожицы.Почему? Некоторые считают, что кожица жареного перца имеет непривлекательную текстуру. Но вы знаете, что? Вы даже не заметите кожицу на этих жареных перцах. Вкус прекрасный, а кожа совершенно нежная. Пилинг не нужен!

Забавный факт: болгарский перец богат витамином С!

Одна из причин, по которой мы любим эти жареные сладкие перцы: они богаты витамином С! На самом деле, он намного выше, чем в апельсинах, хотя цитрусовые обычно получают больше всего этого питательного вещества. Вот несколько фактов о пищевой ценности болгарского перца, которые заставляют нас любить этот вкусный гарнир еще больше:

  • Перец богат витамином С. Красный болгарский перец среднего размера содержит колоссальные 169% суточной нормы витамина С! (Источник) Это означает, что употребление 1 порции жареного перца по этому рецепту обеспечивает 126% суточной потребности, поскольку в нем используются 3 сладких перца.
  • Перец может улучшить здоровье глаз и предотвратить анемию. Некоторые исследования показывают, что перец может снизить риск дегенерации желтого пятна и низкого содержания железа (Источник).

Варианты использования жареного сладкого перца

Что можно сделать с большим количеством болгарского перца? Поджарьте их! Есть так много вкусных способов использовать жареный болгарский перец и включить его в свою кулинарию:

Вариация: добавьте красный лук!

Хотите смешать эти жареные сладкие перцы? Добавьте красный лук! Все, что вам нужно, это красный лук, и он дает красивый цвет и контрастный пикантный вкус. Перейти к Жареный перец и лук.

Больше способов есть болгарский перец

У тебя много болгарского перца? Вот несколько идей, как их использовать:

  • Перец, фаршированный лебедой Этот вегетарианский рецепт фаршированного перца — красочный и вкусный здоровый ужин, полный средиземноморских ароматов, таких как лимон, петрушка и фета.
  • Болгарский перец на гриле Жареный перец с луком — идеальный гарнир! Разожгите гриль для основного блюда и приготовьте его в качестве гарнира.
  • Фаршированные перцы с фасолью Эти легкие фаршированные перцы могут похвастаться простой начинкой в ​​мексиканском стиле, которая обладает большим вкусом! Это идея вегетарианского ужина, которая понравится всем.

Этот рецепт жареного болгарского перца…

Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Вот как приготовить жареный сладкий перец! Запекание их в духовке придает им сладкий, обугленный вкус, который делает их великолепным гарниром.


  • 3 разноцветных сладких перца
  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • Свежемолотый перец

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Нарежьте перец широкими полосками или четвертинками. Смешайте их с оливковым маслом, орегано, кошерной солью и перцем.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой.Положите перец на противень и запекайте 25-30 минут до мягкости. Храните остатки в холодильнике до 4 дней.
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: Жареное
  • Кухня: Веганская

Еще жареные овощи

Запекание — наш любимый способ приготовления овощей! Вот еще несколько лучших овощей для запекания:

Полоски жареного красного перца в оливковом масле * The Homesteading Hippy

Большинство людей жарят красный перец целиком в духовке или на гриле, а затем оставляют его в полиэтиленовом пакете, чтобы он пропарился, прежде чем снимать кожицу.

Я приготовил перец по-другому, так что по адресу:

  • отказаться от использования пластика
  • уменьшить количество электроэнергии, используемой для включения большой духовки
  • посадить семена перца и вырастить больше, а не убить их.
Фото Джини Билз

В результате получилось легко и вкусно, его можно использовать на доске для закусок или для украшения различных блюд, где вам нужно немного красного цвета, чтобы создать контраст и восхитительный вкус.

Это отличный продукт, который всегда должен быть готов к использованию, особенно если вы сами вырастили красный перец и травы и хотите их использовать. Маленькая баночка также станет отличным подарком вместе с банкой соуса песто с кориандром (ссылка на рецепт) и баночкой с карамелизированным луком (ссылка на рецепт).

Фото Джини Билз

Полоски красного перца в оливковом масле

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

  • 3 больших красных сладких перца стручкового перца
  • 3 чайные ложки оливкового масла плюс немного для наполнения банки
  • соль по вкусу
  • 1 большой измельченный зубчик чеснока по желанию
  • 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев орегано по желанию
  • Налейте оливковое масло в сотейник или сковороду на средний огонь.

  • Разрежьте красный перец сверху вниз на восемь частей, удалив белые прожилки, семена и плодоножки.

  • Поместите их кожей вниз в горячее масло в сотейнике, убедившись, что каждый кусок соприкасается с поверхностью сковороды и не перекрывает друг друга – возможно, вам понадобится две сковороды.

  • Готовьте около пяти минут, затем проверьте, чтобы нижняя сторона не покрылась пузырями – как на фото ниже. Если они не полностью вздуты, держите их немного дольше.

  • Убавьте огонь до среднего, добавьте чеснок (по желанию), соль и нарезанные листья орегано (по желанию), накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить еще 10 минут.

  • Снимите с огня и дайте остыть.

  • Снимите кожицу с каждого кусочка.

Нарезать тонкими полосками:
  • Плотно уложить в стерилизованные банки. В зависимости от размера банки, которую вы используете, получится две маленькие банки или одна большая.

  • Добавьте сок из кастрюли, включая чеснок и орегано.

  • Долейте оливкового масла и запечатайте.

Примечания к рецепту

Выход составляет примерно 21 калорию на порцию, если вы включите дополнительное оливковое масло, используемое в банке. При подаче прямо из кастрюли всего 16 калорий на порцию.

Оборудование

  • острый нож
  • разделочная доска
  • сотейник / сковорода с крышкой

Красный перец хранится в холодильнике около 10 дней, его можно использовать для украшения открытых бутербродов, пикантных блинов, макарон и подачи цвет и аромат в качестве гарнира к различным мясным блюдам.

Полоски красного перца в оливковом масле

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

  • 3 больших красных сладких перца стручкового перца
  • 3 чайные ложки оливкового масла плюс немного для наполнения банки
  • соль по вкусу
  • 1 большой измельченный зубчик чеснока по желанию
  • 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев орегано по желанию
  • Налейте оливковое масло в сотейник или сковороду на средний огонь.

  • Разрежьте красный перец сверху вниз на восемь частей, удалив белые прожилки, семена и плодоножки.

  • Поместите их кожей вниз в горячее масло в сотейнике, убедившись, что каждый кусок соприкасается с поверхностью сковороды и не перекрывает друг друга – возможно, вам понадобится две сковороды.

  • Готовьте около пяти минут, затем проверьте, чтобы нижняя сторона не покрылась пузырями – как на фото ниже. Если они не полностью вздуты, держите их немного дольше.

  • Убавьте огонь до среднего, добавьте чеснок (по желанию), соль и нарезанные листья орегано (по желанию), накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить еще 10 минут.

  • Снимите с огня и дайте остыть.

  • Снимите кожицу с каждого кусочка.

Нарезать тонкими полосками:
  • Плотно уложить в стерилизованные банки. В зависимости от размера банки, которую вы используете, получится две маленькие банки или одна большая.

  • Добавьте сок из кастрюли, включая чеснок и орегано.

  • Долейте оливкового масла и запечатайте.

В детстве я хотела вырасти и выйти замуж за фермера… просто потому, что это так отличалось от моей жизни прямо на берегу океана. Ну, я вышла замуж не за фермера, а за серфера. Однако желание выращивать и готовить вкусную еду для большой семьи никогда не покидало. Мы находимся на территории с видом на море и легким доступом к свежевыловленным ракам и другим морепродуктам — лучшему из обоих миров.Как художнику и писателю, мне нравится создавать новые рецепты, корректировать традиционные и делиться результатами не только с семьей и друзьями, но и в Интернете.

Рецепт соуса из жареного красного перца

Наш любимый соус из жареного красного перца! Посыпьте им яйца, картофель, бутерброды, пиццу, гамбургеры, салаты, тарелки и многое другое. ЮМ.

Соус с жареным красным перцем спасет все!

Яйца, картофель, бутерброды, пицца, гамбургеры, салаты, миски и многое другое.Что бы вы ни ели, этот соус разбудит вас.

Он состоит из 5 основных ингредиентов, но по вкусу этого не скажешь.

Свежий чеснок, лимонный сок и жареный красный перец создают основу вкуса, а миндаль и оливковое масло создают шелковистую текстуру, напоминающую волшебный зеленый соус. Красочный, бодрящий, соленый и с нужной текстурой — да. Этот соус просто бомба.

Как обычно — все влезет:

И выходит соус из жареного красного перца:

Быстрый мозговой штурм для того, чтобы насладиться этим соусом:

  • Бутерброды.
  • Бургеры.
  • Обертки.
  • Пицца.
  • Яйца – как лепешки на яичнице, смешанные с яичницей-болтуньей, ну вы поняли. Лично мой фаворит.
  • Салаты.
  • Жареный цыпленок.
  • Жареные креветки.
  • Овощи на гриле. ОЧЕНЬ ХОРОШО.
  • Миски для средиземноморских овощей, вот так.
  • Картошка фри по-средиземноморски, вот так.

Ты чувствуешь это со мной прямо сейчас?

Соус из жареного красного перца! Мы обожаем вас.

Посмотрите наше видео о соусе из жареного красного перца: