Перцы когда собирать: оптимальные сроки, как понять, что перец дозрел, как правильно снимать

Содержание

оптимальные сроки, как понять, что перец дозрел, как правильно снимать

Добавить в избранное

Для выращивания перца необходимо хорошо знать технологию и особенности данного процесса. Но не менее ответственным делом является сбор плодов. Чтобы получить хороший урожай и сохранить его для дальнейшего использования, очень важно соблюдать все правила снятия плодов с кустов. Что это за правила — рассмотрим далее в статье.

ПоказатьСкрыть

Когда лучше всего снимать перцы

Болгарский перец выращивают как в теплице, так и на открытом грунте. Чтобы плоды этой культуры лучше и дольше хранились, их необходимо вовремя, а главное, правильно снять с куста.

Время снятия зависит от сорта овоща. Первый урожай можно собирать, как правило, в середине июля, но основная его часть окончательно вызревает к концу августа — началу сентября.

Знаете ли вы? Ацтеки и майя использовали острый перец как заменитель соли, которая не была им хорошо известна, а сладкие употребляли как обычный овощ.

В открытом грунте

На время сбора урожая овощей, растущих под открытым небом, влияют 3 основных фактора:

  • сроки созревания, разные для каждого отдельно взятого сорта: для ранних — 70–80 дней, для поздних — от 130 дней и более;
  • разновидность культуры — горький или сладкий;
  • сезонные погодные условия.

Сбор основной части урожая начинается с середины августа, плоды снимают с периодичностью в 6–8 дней. К наступлению первых заморозков на кустах не должно оставаться ни одного овоща.

После сбора плодов их нужно сортировать по степени зрелости.

Те, что не успели полностью созреть, необходимо сложить отдельно для дозревания.

При правильном соблюдении условий хранения данная культура может сохраняться продолжительное время, даже дольше, чем способны храниться помидоры или баклажаны.

Правила хранения перца таковы:

  1. Главное условие — овощи не должны иметь никаких изъянов (царапин, следов болезней, трещин, вмятин).
  2. Лучше всего в холодильнике хранятся плоды с тонкими стенками, но предварительно нужно срезать их плодоножки так, чтобы оставался небольшой кончик.
  3. Спелые овощи необходимо хранить при температуре +1…+2°С, а те, которые ещё дозревают, — при +10…+12°С.

Важно! Для хранения перца отлично подходят полиэтиленовые пакеты и ящики, в которые плоды нужно сложить и пересыпать опилками.

В теплице

Созревание этой культуры в тепличных условиях наступает через 90–110 дней, плоды можно собирать на протяжении длительного времени. Период плодоношения, как и при выращивании на открытых грядках, зависит от сорта.

Окончательно созревшие плоды, находящиеся на уровне третьего яруса от почвы, следует отбирать для сбора семян. Собранные овощи нужно отложить до полного высыхания, и только после этого из них вынимают семечки. Семена заворачивают в бумагу или кладут в бумажные пакеты и хранят до полного высыхания. Срок хранения — 3 года.

Как понять, что перцы дозрели

Признаки созревания данной овощной культуры:

  • по окрасу — овощи должны быть красными, жёлтыми, бледно-лимонными, фиолетовыми;
  • по размеру и форме плод должен соответствовать своему сорту;
  • перец упругий, налитой, имеет свежий запах.

Помимо указанных признаков, стоит учитывать техническую и биологическую спелость плодов.

Знаете ли вы? Индейцы майя натирали острым перцем дёсны, чтобы избавиться от зубной боли.

Техническая спелость

Такой вид спелости наступает на 20–45-е сутки после периода цветения. Культура ещё не достигла полной своей зрелости, но уже соответствуют параметрам спелого овоща. Снимать урожай сладкого перца в это время нужно для того, чтобы удачно его перевезти, сохранить и реализовать. Цвет плодов может быть тёмно-зелёным, белым, желтоватым. Во время технической зрелости овощи собирают избирательно, через каждые 5–10 дней, до наступления первых холодов.

При технической спелости, при соблюдении правил хранения, перец отлично себя чувствует до 2 месяцев и постепенно созревает. При перемещении собранного урожая на солнечное или хорошо осветлённое место полная зрелость наступит быстрее, чем при хранении овощей в тёмном месте, и окраска будет соответствовать полностью созревшему плоду своего сорта.

Биологическая спелость

Данная спелость также называется физиологической. Это реальная спелость перца, при которой он на кусте достигает необходимого размера и приобретает соответствующую окраску. Биологически зрелые плоды имеют яркие цвета — красный, жёлтый, оранжевый, коричневый, фиолетовый.

Собранный урожай во время физиологической зрелости хранению не подлежит — овощи нужно сразу реализовывать или обрабатывать. Собирают их каждые 4–5 дней. Нужно помнить, что если собирать созревшие овощи не вовремя, то может прекратиться ветвление куста, что может отрицательно отразиться на объёме последующего урожая.

Важно! Особенностью горького красного перца является то, что его нужно собирать только после наступления биологической зрелости.

При определении степени зрелости горького перца используются такие основные признаки:

  • красочный цвет стручка — красный, оранжевый, жёлтый;
  • сухие листья внизу куста и желтеющие верхние;
  • вызревшие плоды этого овоща насыщены горькими жгучими субстанциями, и если немного потереть стручком по коже, то должно ощущаться жжение.
Идеальное время сбора горьких стручков для долговременного хранения — конец сентября.

Если урожай горького перца снят до биологической зрелости, в нём не содержится достаточного количества жгучих веществ. Такие овощи, как правило, используются при консервации.

Как правильно собирать перцы

Во время сбора урожая не нужно торопиться собрать всё и сразу. Неправильно снятый плод не будет подлежать хранению, быстро загниёт, а если рядом с ним будут лежать другие овощи, то начнут гнить и они. Обязательно для сбора урожая нужно использовать остро заточенный нож или садовые ножницы. Срывать плоды с куста ни в коем случае нельзя — они очень хрупкие и нежные, на них могут появиться надломы, трещины, вмятины и царапины, которые приведут к порче.

Итак, знание правильной технологии снятия плодов перца необходимо, если вы хотите получить максимально богатый урожай. Эта технология не сложна, но требует соблюдения правил по сбору данной овощной культуры. Таким образом вы сможете сохранить ваш урожай на длительный период.

Когда нужно убирать перец из теплицы?

Витамины P, C, B, B1, B9, калий, магний, йод, железо, хром, кальций и множество других микроэлементов делают перец незаменимым в борьбе за здоровое сердце и сосуды.

К сожалению, в погоне за большим урожаем промышленный овощ насыщают пестицидами. Поэтому лучше, если вы выращиваете болгарский перец сами.

Перечные сорта

. Где-то потребуется дать ему больше тепла, где-то - .

Сорта растения встречаются разные, и выбор их зависит от того, какой в итоге вы хотите убрать урожай. «Гладиатор» или «Ермак». А вот «Медаль», «Черный кардинал» и «Виктория» подойдут вам, если цель выращивания растения – маринование. Эти лучшие сорта перцев для теплиц имеют небольшой размер, который удобно помещается в банки.

Тепличные условия, благодаря которым растение получает необходимую температуру для созревания, это не единственное требование для садоводов. Урожай болгарского перца вызревает хороший, когда растение развивается в специально подготовленной для него почве. . Главное – создать новый плодородный слой. . Добавление компоста или навоза также поощряется. Кроме того, во время высадки рассады не помешает применение промышленных минеральных удобрений.

А вот за наличием грибка и гнили нужно смотреть. .

Выращивание рассады и перемещение ее в теплицу

Болгарский перец – растение теплолюбивое и неторопливое. Грамотное выращивание перца в теплице зависит и от размещения рассады на грядке. Поместить его в необходимые условия лучше еще до высадки на грядку в феврале. Семена растения помещают в ящики, через месяц их пересаживают в торфяные горшки. Делать это нужно, когда у болгарского перца появится несколько листиков. В горшки их садят попарно. За всходами уже в домашних условиях нужен особый уход. Например, нужно рыхлить почву ежедневно. А вот поливать необходимо умеренно.

Церемонию высадки рассады в теплицу нужно производить, когда почва уже прогрелась – примерно в конце апреля, если на растении есть достаточное количество листков. А убирать по мере созревания.

Выращивание

Процесс высадки рассады сладкого перца необходимо соблюдать не только в соответствии с календарными датами, но и с температурными условиями. Так, высаживать растение следует в почву, прогретую минимум до +18 градусов. Кстати, если вы являетесь гордым обладателем теплицы с подогревом, то есть смысл производить высадку семян сразу в теплицу.

Выращивание перца в теплице может осуществляться двумя разными способами: на грядку или же в специальные мешки из полиэтилена.

Выращивание сладкого перца требует создания грамотных грядок, которые позволят и ему беспрепятственно расти, а . Сколько у вас будет грядок и каков их размер, вы определяете сами в соответствии с конструкцией теплицы. . – достаточно поднять землю до 20 см. Форму приподнятого слоя можно сохранить с .

.
Так доступ к каждому кусту будет оптимальным. Само же расстояние между растениями в идеале должно составлять 30 см, что обеспечит свободу созревания.

Способ высадки сладкого перца в полиэтиленовые емкости создаёт для растения индивидуальные, комфортные условия. В таком случае грядки вам не потребуются, а внутри мешка будет постоянная температура. . Такой способ выращивать болгарский перец актуален, если сделать плодородную почву во всей теплице не удается по каким-либо причинам.

Дачникам стоит помнить, что сладкий перец хоть и неприхотлив, но пересадки переносит с трудом. Поэтому помещать его рассаду в тепличные условия нужно прямо в торфяных горшках. Такая система высадки идеальна, так как вы не потревожите корневую систему растения и дополнительно создадите удобрение, когда торф начнет разлагаться.

Если вышло так, что перец у вас растет не в специальных горшочках, высаживать его следует вместе с комом земли, который образуется вокруг его корней. При этом, в лунку необходимо предварительно залить 1.5 литра воды. Потом лунку нужно засыпать сухой землей. В идеале сверху присыпать мульчу.

Перец вне теплицы

Уход за перцем в теплице один, а в открытом грунте другой. Если климатические условия таковы, что вы можете позволить себе вырастить богатый урожай под открытым небом, то теплица не обязательна. . Если на улице менее +15 градусов, есть смысл покрыть импровизированный парник пленкой, чтобы конденсат не падал на растения.

В открытом грунте могут находиться только те растения, которые достигли возраста 60 дней. Высаживать следует на расстоянии 40-50 см. В противном случае, кустам будет тесно.

Уход в теплице

Грамотное выращивание болгарского перца в пленочных теплицах позволит вам стабильно собирать хороший урожай с каждого куста любого сорта. ? Вовремя поливать, рыхлить почву, вовремя подвязывать, удалять сорняки, удобрять и пасынковать.

Прекрасное качество болгарского перца заключается в том, что он не влаголюбив. Его не нужно часто поливать, что облегчает уход за рассадой. Однако слишком засушливые условия в пленочных теплицах могут сгубить растение. . вовремя, создайте условия для того чтобы удерживать влагу. В этом отношении поможет мульчирование, иначе, насыпь из травы, которую помещают на грядки. Мульчирование также создает тепло и перегной. Если вы используете мульчу, то растение можно поливать всего три раза в неделю.

Срок, который настает для подвязки растения, вы легко можете определить по созреванию урожая. Когда наливаются плоды, они начинают пригибать рассаду к земле. Именно в это время нужно установить к каждому кусту опору и подвязать его лентой из тряпки.

Пасынкование – это также важный и нужный процесс, чтобы болгарский перец дал прекрасный урожай.
Он заключается в обрыве ответвлений на стебле растения снизу. Иначе это называется удаление пасынков. Это необходимо делать для того, чтобы питательные вещества уходили не на рост дополнительных стеблей, а на созревание плодов. .

Уход за перцем теплице заключается и в качественном удалении сорняков, которые могут угнетать рассаду, лишая ее питания и света. Решить проблему поможет не только прополка, но и мульчирование. В тени измельченной травы вредные растения практически не растут.

Что касается удобрений, то в данном случае вам придется потрудиться, потому как сорта сладкого перца любят разностороннюю подкормку. В небольших количествах удобрять грунт в пленочных теплицах следует еженедельно. Нужно учесть и тот факт, что в период вегетации растению особенно необходимы азотосодержащие вещества. По мере созревания нужно добавлять удобрения с фосфором. Если появилась тля – удобряйте веществами с калием.

Когда собирать урожай?

Каких-то определенных правил, которые говорят о том, что точно настала пора убирать перец из теплицы, нет. Но дачник без труда сможет распознать спелый перец по внешнему виду. Собирать его в пленочных теплицах необходимо вместе с плодоножкой. Возьмите ножницы и аккуратно срежьте плод. . – его откладываем во второй. А недозрелый убираем в третью. По срокам убирать перец следует осенью перед наступлением заморозков. Следует иметь в виду, что разные сорта и созревают по-разному. Так, раннеспелые разновидности нужно снимать, начиная с 90 дня их жизни. Среднеспелые созревают на 110 – 130 день. А позднеспелые перцы, соответственно, нужно убирать после 130 дня.

: неспелые плоды будут спеть быстрее, когда вы отрежете кусту верх. Именно тогда перец сам сделает все, чтобы плоды созрели быстрее. . .

Проблемы урожая

Уход за перцем в теплице – это не только своевременный полив, но и борьба с проблемами. В процессе вызревания, перец может испытывать различные трудности, болеть и страдать от вредителей. Но если о нем вовремя позаботиться, выявить причину проблем и обеспечить грамотный уход, можно победить любую болезнь и гниль.

Итак, желтые листья скажут вам об излишне сухом воздухе, даже если земля увлажнена. Если растение не растет или же прекратилось цветение, причина может крыться в холоде. Если вы заметили, что ствол и побеги становятся будто бы деревянные, всему виной неподходящие климатические условия – температура ниже +15 или выше +30 градусов.

– . Уничтожать их необходимо специальной химией.

Если вы хотите убрать вершинную гниль, следует подкармливать растение удобрением с кальцием. Данная болезнь считается настоящим перечным бичом.

Кстати, гниль неизбежно возникнет, если в теплице стоит высокая влажность и постоянная жара. А вот если растение гниет при нормальных условиях, то виноват вирус. Превентивные меры в данном случае – это опрыскивание здоровых кустов химикатами, а вот заразившиеся растения извлекаются и з почвы. Далее землю нужно засыпать золой и разрыхлить. .

Выращивать перечную культуру довольно просто, если правильно подобрать для нее почву и применять соответствующий уход. Перцу не нужна сложная и многоэтапная забота, но важно знать его слабые и сильные стороны. удовлетворение от выращенного количества, а его высокое качества снабдят вас витаминами на целый год.

Эксперты поделились секретами, когда и как правильно снимать болгарский перец с куста

Москва, 12 августа. Чтобы получить богатый урожай болгарского перца, важно учитывать сроки и тонкости снятия плодов с кустов.

Знатоки дачного дела отмечают, что строгих сроков для снятия сладкого перца с куста не существует. Многое зависит от сорта, региона, климата, а также в теплице или на улице росли кусты.

В зависимости от сорта

Как сообщает портал «ИнфоДача», перец с ранними сроками созревания готов уже спустя 65–85 дней после высадки на постоянное место. Среднеспелые сорта сладкого перца можно собирать спустя 90–100 дней, сорта с поздними сроками созревают через 120–140 суток.

Эти данные можно найти на упаковке с семенами.

Биологическая и техническая зрелость

Биологическую зрелость можно определить «на глаз»: перец достиг заявленных размеров, окраса и формы плодов. В зависимости от сорта, зрелость определяют по его цвету: красный, желтый, лиловый или коричневатый окрас.

Техническая зрелость предполагает, что плоды уже достигли своих оптимальных размеров, но их вкусовые качества и окрас отличаются. В это время перец имеет только желтую или зеленую окраску. До полного созревания обычно должно пройти 25-35 дней (чем теплее будет, тем меньше времени потребуется).

Овощеводы зачастую называют оптимальным вариантом снятие перцев с куста на стадии технической зрелости, близкой к биологической (через 10-15 дней после наступления технической спелости).

По Лунному календарю

Дачники очень часто обращаются к Лунному календарю при работе на участке. Согласно ему, урожай рекомендуется снимать в полнолуние, якобы чтобы сохранить все полезные соки и вещества.

Выращивая перец в теплице, огородник может сам определять, когда ему собирать урожай, ведь погода на него не влияет напрямую. При выращивании перца в открытом грунте сроки сбора плодов зависят от погодных условий. В среднем болгарский перец начинают снимать с куста в середине августа и продолжают сбор до конца сентября. Плоды можно срывать каждые семь-восемь дней. Важно успеть до заморозков.

Как правильно собирать

Эксперты собрали несколько советов, как не повредить болгарский перец во время сбора урожая.

1. На этапе технической зрелости плоды можно снимать с куста каждые семь-девять дней.
2. Плоды нужно снимать с куста вместе с плодоножками.
3. С куста лучше снимать перец, срезая его секатором или ножом, а не обрывать.
4. Если неожиданно наступают заморозки, лучше собрать с кустов все плоды, иначе они пропадут.
5. Для хранения выбирайте только целые, неповрежденные перцы, иначе они быстро испортятся.

В преддверии наступления дождливого сезона садоводы и дачники составили список овощей, которые идеально подойдут для выращивания осенью. Идеальными овощами для посева в этот период являются белокочанная и цветная капуста, горох, салат латук, чеснок, ранние огурцы, репа, шпинат, морковь, укроп и петрушка.

Обошлась без потерь: как собирать и хранить урожай перца правильно, чтобы потом не жалеть | Наше угодье

Перец — довольно частый гость на наших столах. И не напрасно, ведь он богат витаминами, придает блюдам особую пикантность и, без сомнений, очень полезен для здоровья. Стручки этого растения можно увидеть как в блюдах, так и в салатах, а про фаршированные перцы слышали все.

Поэтому не удивительно, что многие дачники решают выделить на своем огороде местечко для этих кустов с острыми плодами. С приходом осени наступает время сборки урожая, а чтобы ваши старания не пропали даром, мы специально для вас собрали основы! Как правильно собрать и урожай и где лучше его хранить? Узнаем прямо сейчас!

Когда лучше всего собирать перцы?

Мало кто знает, но момент сборки урожая очень важен. Соберете слишком рано? Перец не успеет накопить в себе всевозможные витамины, соли и сахар. Собрали слишком поздно? Такой урожай долго храниться не будет! Поэтому так необходимо поймать момент полного созревания.

Как же это сделать?

Опытные огородники советуют обращать особое внимание на два признака: внешний вид (биологические приметы) и размер (технические приметы).

Оба этих признака должны быть идеально развиты в одинаковой мере. С биологической стороны перец должен приобрести необходимый цвет, форму, а с технической — подходящую величину, размер. Между биологической и технической зрелостью, в среднем, проходит 20-30 дней.

В основном, при сборке урожая, многие огородники и дачники опираются на «сроки созревания культуры». У каждого сорта перцев они могут значительно отличаться друг от друга. Так, такие сорта как Ерошка, Фунтик и Аккорд вы сможете собрать в августе, а Болгарский перец —  уже осенью.

Тем не менее, самый верный признак, чтобы начать собирать урожай, даже не сам перец, а его кусты! Если вы замечаете, что листья опустились, пожелтели, увяли — значит цикл закончен. Растение дало плодам все витамины и вы можете смело собирать их. ГЛАВНОЕ: успейте сделать всё до холодов.

Как правильно хранить перцы?

Сборка стручков — лишь начало. А вот их хранение может стать интересной задачкой даже для опытных дачников. Всем хочется сохранить урожай про запас, как можно подольше. Чтобы достичь этого результата дачники прибегают к многим хитростям и уловкам, начиная с консервирования и заканчивая «секретной нарезкой кубиками-кольцами».

Секрет же идеальной заморозки крайне прост, если следовать советам.

Для начала стоит узнать, какие у вас плоды: с толстыми или с тонкими стенками? Если стенки тонкие, то такие перцы лучше всего хранить в специальной морозильной камере под овощи. Не забывайте, что для заморозки лучше всего отрезать «ножки», оставляя лишь небольшие «пеньки».

Если же стенки у овощей более толстые, их вполне можно хранить в подвале, погребе, в самых обычных ящиках.

Условия для лучшего хранения:

  • Температура — +10°
  • Влажность — 90%

Самые лучшие советы мы решили сохранить для вас на последок! Для самых внимательных читателей⬇️

1) Вы когда-нибудь задумывались, может ли цвет перца влиять на срок хранения? Неожиданно, но ответ — да! Забавно, но зелёный урожай храниться и остаётся свежим намного дольше, чем оранжевый. Следовательно, оранжевый сорт храниться дольше красных.

2) Если взять каждый овощ и завернуть его в слой бумаги — срок хранения увеличится! Просто оберните каждый плод и вы сможете дольше наслаждаться свежими продуктами на вашем столе.

3) Некоторые опытные огородники прибегают к особой хитрости, чтобы перцы сохранили свежесть и витамины как можно дольше. Они не срывают урожай, а хранят его прямо на кустах! Просто вырвите кустик из земли, а потом подвесьте в погребе или подвале вверх корнями. Не сомневайтесь, срок хранения заметно увеличится.

Выращивание перца, безусловно, очень кропотливый труд. Но вы не пожалеете ни на миг, когда сможете добавить этот богатый витаминами ингредиент в ваше блюдо. Следуйте советам и наслаждайтесь свежим урожаем как можно дольше!

Удачной осени, богатого урожая и лёгких сборов!

До последнего баклажана: собираем урожай овощей

04.08. 2021

Наступила самая долгожданная пора дачного сезона: время собирать урожай. Что делать с ягодами, мы уже писали, сегодня пришла очередь овощей. Читайте, как собирать огурцы, томаты, перцы, баклажаны и кабачки. Всех, кто дочитает статью до конца, ждут рецепты вкусных блюд из урожая.

Огурцы


Бывалые огородники говорят: «Урожай огурца берут числом, а не величиной плодов». Они советуют регулярно срывать небольшие огурчики — так вы простимулируете развитие новых плодов. И получите полноценный урожай.

Стоит вам помедлить, и переростки заберут все соки на себя, а необходимые питательные вещества не достанутся молодым огурчикам.

Не стоит отщипывать огурцы пальцами, лучше используйте для этой цели нож или секатор. При этом оставляйте плодоножки на плетях. Чтобы не повредить растение и корни, старайтесь при сборе урожая их не дёргать и не тянуть, а также не переворачивать листья.

Садовые ножницы

Деревянный ящик

Садовый нож

Перцы

На перцы распространяется то же правило, что и на огурцы. Чаще снимайте урожай: только пожелтели бока — пора срывать. Это стимулирует новое цветение и рост молоденьких плодов.

Томаты


Чтобы поесть свежих помидоров, срывайте полностью зрелые: плоды, поспевшие на ветке, особенно вкусные.

Если хотите повысить урожайность, то можете собрать также томаты молочной или бурой зрелости. Однако по вкусовым качествам эти плоды будут уступать спелым помидорам. Зато вы получите существенную прибавку урожая.

Баклажаны


Понаблюдайте неделю за растением, чтобы понять, созрел баклажан или нет. Если плод за это время не подрос, значит, он уже поспел.

Ещё один способ проверить «готовность» — слегка надавите на баклажан и наблюдайте за результатом:

  • Кожура прогнулась, но быстро выровнялась — смело снимайте урожай.
  • Вмятина не появилась — оставьте плод дозревать, ему ещё рано в корзинку.
  • Ямка не выравнивается — значит, баклажан уже переспевает. Скорее снимайте его, он забирает все питательные вещества и замедляет рост новых завязей.

Если вы случайно сорвали недозревший баклажан, не переживайте — его можно съесть, но запах и вкус не будут такими насыщенными, как у спелого.

На зимнее хранение возьмите молодые плоды насыщенного цвета с гладкой и ровной кожурой. Важно, чтобы на них не было повреждений и гнили. Сложите их в ящики, переложите пергаментом или соломой и поставьте в тёмное холодное место. Так они могут храниться больше месяца.

Кабачки


Эти овощи похожи на огурцы внешне и по способу снятия урожая: сбор небольших кабачков стимулирует образование и рост новых.

У большинства сортов советуем срезать плоды, когда они вырастут до 15‒25 см в длину. Кожица у них ещё мягкая, а семена только начинают образовываться. Из них можно сделать салат, потушить или законсервировать. Для длительного хранения такие нежные кабачки не подойдут. Дайте плодам дозреть и обрасти более плотной кожицей. Такие овощи могут храниться в холоде до 5–6 месяцев.

Рецепты

Большой урожай овощей — это здорово. Ради этого вы сажали рассаду, мчались в заморозки укрывать посадки, поливали-пололи-рыхлили. Но порой урожая настолько много, что уже не знаешь, куда его деть. А мы знаем: готовьте сезонные лакомства.

Рататуй


У этого блюда два главных достоинства: его очень легко готовить и оно сохраняет всю пользу овощей.


Вам понадобится:

  • 1 кабачок,
  • 1 баклажан,
  • 3 помидора,
  • 2 болгарских перца,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 луковица,
  • оливковое масло,
  • пармезан,
  • зелень,
  • соль, молотый перец.

Как готовить

  1. Запеките перцы целиком в духовке полчаса при температуре 180 °С.
  2. Нарежьте тонкими кружочками кабачок, баклажан и 2 помидора.
  3. Нарежьте лук (мелко) и помидор (кубиками).
  4. Обжарьте лук на небольшом количестве масла, добавьте к нему помидоры.
  5. Достаньте перцы из духовки, остудите. Снимите с них кожицу и удалите семечки.
  6. Добавьте перец к луку и помидорам, тушите овощи 5 минут, а затем измельчите их в блендере.
  7. Получившийся соус равномерно распределите по дну формы.
  8. Теперь, чередуя, выложите кабачки, баклажаны и помидоры.
  9. В отдельной миске смешайте измельчённый чеснок, зелень и оливковое масло. Полейте этим соусом овощи.
  10. Накройте форму с овощами фольгой и отправьте на 20 минут в духовку.
  11. Снимите фольгу, посыпьте блюдо тёртым пармезаном и запекайте ещё 20 минут.
  12. Та-дам! Блюдо готово. Накрывайте на стол и готовьтесь получать комплименты за ваш кулинарный талант 😉

Форма для запекания

Нож для овощей

Универсальная фольга

Тёплый салат из овощей



Вам понадобится:

  • 1 кабачок,
  • 250 г помидоров черри,
  • 1 баклажан,
  • 1 сладкий перец,
  • оливковое масло,
  • сок половинки лимона,
  • бальзамический уксус,
  • петрушка.

Как готовить

  1. Нарежьте баклажан кольцами. Чтобы он не горчил, засыпьте его солью и оставьте на 10–15 минут, затем промойте.
  2. Порежьте помидоры черри на половинки, а кабачок длинными брусочками.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень маслом, выложите на него овощи и запекайте их 20–25 минут.
  4. Пока овощи запекаются, приготовьте заправку. Для этого мелко порежьте петрушку, залейте её оливковым маслом и лимонным соком.
  5. Готовые овощи выложите на тарелку, полейте заправкой и слегка сбрызните бальзамическим уксусом.
  6. Зовите всех за стол!

Разделочная доска

Противень

Салатник

А что вы делаете с урожаем?


Цены действительны на момент выхода новости.

Жгучий перец: кому можно употреблять в пищу и как его выращивать

Вся правда о перчике

Но для начала должна сказать вот что: чем острее перец, чем больше в нем содержится капсаицина (вещества, ответственного за остроту), тем больше противопоказаний для его употребления в пищу. Особенно опасно есть очень острые блюда людям, у которых есть проблемы с пищеварительной системой. Здраво оценивайте свои возможности! По опыту говорю: один наш приятель недооценил остроту моего соуса, слишком увлекся и попал в больницу. С тех пор я всех гостей предупреждаю: к поглощению жгучего перца в тех количествах, в которых едим его мы, нужно привыкнуть.

Степень жгучести определить несложно: сейчас на упаковках семян обычно пишут про уровень остроты плодов по шкале Сковилла. Ее составил американский химик Уилбур Сковилл на основании количественного содержания капсаицина в плодах того или иного сорта перца. По шкале Сковилла болгарский перец оценивается в 0 единиц (их обычно сокращенно называют SHU или, по-русски, ЕШС – единицы шкалы Сковилла). Чистый капсаицин по шкале составляет 15 млн единиц, а самый острый в мире перец – Каролина Риппер – 2,2 млн ЕСШ.

Кстати, многие называют любой острый перец чили. Но чили – это всего лишь один из сортов из более чем трех тысяч известных на сегодня сортов жгучего перца! Название «чили» пошло от ацтекского «chilli» – «красный». И сам перец, и слово «чили» привез в Европу из Америки Христофор Колумб. Вообще же есть жгучие перцы не только с красными или зелеными, но и желтыми, оранжевыми, фиолетовыми, коричневыми и почти черными плодами. Размер кустов и форма перчиков тоже может быть очень разной.

Секреты выращивания

Начала я выращивать жгучий перец сорта Огонек на подоконнике. Он не слишком высокий, сантиметров 40, дает много маленьких (до 5 см) стручков. Да еще и красивых: за время созревания их цвет меняется от зеленого к желтому, а потом ярко-красному. Огонек можно выращивать и на грядке, тогда он цвете весной и дает плоды конце лета. Но я выращивала его круглый год с досветкой.

«Огонек» – умеренно острый перец. Где-то прочитала, что его получили путем скрещивания кайенского перца (30000-50000 ЕШС) с чили. Но я семена не покупала, со мной подруга поделилась, поэтому точную остроту этого сорта не знаю.

Потренировавшись на «Огоньке», решила сажать жгучие перцы на даче. Большинство сортов можно растить и в открытом грунте, но я все-таки поставила новую теплицу специально для острого перца. Во-первых, так надежнее – происходят они из теплых стран, наш климат для них недостаточно предсказуем. Во-вторых, подумала, что таким образом избавлю соседей от нежеланных последствий нашей любви к острому: все вокруг выращивают сладкий перец, которому переопыление со жгучим дает непривычную остроту. Хорошо, что участок у нас довольно большой и крайний, получилось разместить «перечную» теплицу подальше от соседей.

Сейчас, помимо полюбившегося мне «Огонька» на подоконнике, я выращиваю в теплице «Халапеньо» и «Хабанеро».

«Халапеньо» интересен тем, что его плоды нужно собирать зелеными, когда в длину они вырастут до 5-9 см. Зрелые красные плоды не такие вкусные. Кусты достигают метровой высоты, я их подвязываю к опоре. Каждый куст дает где-то 25-35 перцев средней остроты (2500-8000 ЕШС). Цвести «халапеньо» начинает в конце весны и цветет все лето. Плоды образуются одновременно с новыми бутонами.

«Хабанеро» относится к по-настоящему острым перцам – 100000-350000 ЕШС. Кустики не очень высокие, а некрупные (около 15 г) плоды будто помятые.

Эти перцы – многолетние растения, и я хочу попробовать выращивать их в контейнерах, чтобы на зиму забирать домой. Но пока ращу как летники: сею на рассаду ранней весной и так далее. Собственно, и дальнейший уход мало чем отличается от привычного нам болгарского перца. Если есть опыт его выращивания – смело беритесь за жгучие перцы.

Есть, конечно, некоторые нюансы. Например, «Халапеньо» – водохлеб, поливать его нужно часто и обильно. А собирать стручки жгучего перца рекомендую только в перчатках!

Но в целом ничего сложного. Я вот хочу еще пару-тройку сортов посадить – как говорится, для ассортимента, с разной степенью жгучести!

Марина Федорович, г. Орел специально для журнала «В гостях у грядки»

Когда и как собирать перец в открытом грунте сроки и правила

На огородах и дачах выращивание перца также востребовано, как и выращивание помидоров. По большей части, это сладкий (болгарский) перец, но любители остренького очень часто сажают и горький. Сбор урожая таких 2-ух разновидностей выделяется. Благодаря этому нужно разобраться во всех нюансах.

Различные степени спелости стручкового овоща

Различные сорта имеют различный период дозревания. Одни ранние, иные – более поздние. Но и те, и иные имеют несколько видов спелости: техническую и биологическую. Техническая спелость приходит спустя 50-60 дней от момента посадки рассады (в зависимости от сорта). Плоды имеют большой вид, сочные и налитые, но цвет ещё не активный и не достигший окраса, установленного на упаковке. То-есть, по большей части зелёный или слабо жёлтый.
Эти овощи уже можно (и необходимо) срывать для последующего употребления в пищу, хранения или переработки. А вот биологическая спелость приходит через примерно месяц после технической. Такие плоды ярко окрашены, имеют устойчивый отличительный запах, наполнены самым большим количеством витаминов и прочих полезных веществ. Их срывают для переработки или употребления в пищу. Однако подобные плоды долго не хранятся. Их применяют обязательно.

Когда и как собирать сладкий перец

Как только появятся первые большие плоды на стебле, их уже можно срывать и принимать. Данный момент приходит с начала августа. Глобальный сбор происходит в августе и сентябре. Важные тонкости при срывании перца:

  • Собираются плоды в технической спелости с постоянной периодичностью.
  • Перчики бережно срезать ножницами, одновременно с плодоножкой, а не срывать руками. Непрочный стебель растения может легко повредиться, благодаря этому его необходимо удерживать.
  • Сбор делать через 5-7 дней, по мере нарастания новых плодов. Принцип собирания урожая похож, как у огурцов.
  • Оставляя на кустике большие перцы для биологического дозревания, новые плоды не смогут массово формироваться, и общая урожайность уменьшится.
  • При наступлении морозов, необходимо удалить весь перец с огорода. Так как это растение не переносит минусовых критериев температур.
  • Можно оборвать все плоды с растения, упорядочить по стадиям спелости и сохранять в прохладных помещениях.

Горький – не всегда неприятный. Сбор урожая острого перца

Любители горчинки и огненного состояния во рту, нередко имеют дело с горьким перцем, выращивая его на собственных участках. Этот овощ имеет те же стадии спелости, что и сладкий представитель вида.
Необходимо не забывать, что, обрывая в технической спелости стручки, можно получить средней жгучести плоды. Аналогичным образом изменяется нужная горькость: обрывая небольшие зелёные перчики, приобретаем слабо острый овощ. А красные, спелые, длинные перцы – это самые острые и горькие. Собственно в биологической спелости горький перец необходимо сохранять, в отличии от его сладкого сородича.
Аналогичным образом, при выращивании перца открытом грунте на дачном участке, необходимо систематически делать сбор плодов в технической стадии развития, для получения самых больших объёмов урожая.

Сбор урожая перца чили — Безумие перца чили

Ваши перцы созрели и готовы к сбору? Знание того, когда они созрели, является ключом к получению полного урожая. Существует так много разных видов перца, но вы все равно можете следовать некоторым общим правилам, чтобы знать, когда пора собирать перец.

Общие правила определения спелости перца и готовности к сбору

Хорошая идея: просмотрите информацию о растении или пакете семян в месте покупки.Это будет включать информацию о том, как должны выглядеть ваши перцы, включая размер и цвет, а также должно включать приблизительные дни до созревания. Обычно перцы готовы к сбору через 75-90 дней после посадки.

Созрел ли мой сладкий перец?

Сладкие перцы готовы к сбору, когда они достигают полного размера, около 3,5–4 дюймов и становятся твердыми на ощупь. Однако, если вы посадили сорт, отличный от зеленого, вам следует подождать, пока перец не приобретет ожидаемый цвет. Сорта сладкого перца бывают красного, желтого, пурпурного, белого и даже шоколадно-коричневого цвета.Как только они начинают менять цвет, они делают это быстро.

Соберите их, как только сможете, чтобы растения перца продолжали расти.

Мои банановые перцы созрели и готовы к сбору?

Банановые перцы имеют длину от 6 до 8 дюймов, когда они полностью развиты, и они меняют цвет от бледно-желтого до темно-желтого, затем оранжевого и, наконец, красного. Их можно собирать и есть в любое время, как только они достигнут своего зрелого размера, однако многие люди предпочитают, чтобы они стали красными для лучшего вкуса.Это хороший вариант для экспериментов. Собирайте их на разных этапах, чтобы решить, какие из них лучше на вкус.

Банановые перцы могут быть как сладкими, так и острыми, и выглядят они почти одинаково. Если вы забыли, какие посадили, посмотрите, как они растут. Острые банановые перцы растут вверх, а сладкие банановые перцы растут вниз.

Мой кайенский перец созрел и готов к сбору?

Кайенский перец вырастает примерно до шести дюймов в длину и всего 1,25 дюйма в диаметре. У них очень сильный аромат, даже когда они маленькие.

Являются ли мои вишневые перцы созревшими и готовыми к сбору?

Перец черри назван так потому, что его форма и внешний вид при созревании напоминают черешню. Это сладкий неяркий перец, который становится ярко-красным и обычно имеет диаметр от одного до двух дюймов, когда он полностью выращен — размером с помидор черри.

Мой перец хабанеро созрел и готов к сбору?

Перец Хабанеро обычно становится оранжевым или красным, когда он полностью созреет. Они имеют длину от 1 до 2,5 дюймов и становятся более горячими по мере созревания до своего окончательного оранжевого или красного цвета.

Мои перцы халапеньо созрели и готовы к сбору?

Перец халапеньо можно собирать, как только он станет темно-зеленым длиной около 3 дюймов. Халапеньо наиболее хрустящие, когда они зеленые, но они также очень мягкие. Во время созревания халепеньо меняют цвет с зеленого на темно-зеленый, а затем начинают краснеть. Когда они полностью созреют, они красные и имеют сладкий/острый вкус.

Узнайте больше о перце халапеньо здесь – информация о перце халапеньо.

Мои перцы поблано созрели и готовы к сбору?

Перец Поблано — более крупный сорт перца — около 4 дюймов в длину и 2,5 см в длину. 5 дюймов в ширину и очень темно-зеленые, пока полностью не созреют, они становятся красновато-коричневыми и становятся слаще.

Мои перцы серрано созрели и готовы к сбору?

Перцы Серрано имеют тонкие стенки и при созревании становятся красными, оранжевыми, желтыми или коричневыми. Их можно использовать зелеными или полностью созревшими.

Используйте нож или садовые ножницы, чтобы удалить перец с растения, чтобы не повредить растение. Вам также следует подумать о защите рук при сборе острого перца. Масла могут раздражать чувствительную кожу, и вы также должны обязательно мыть руки, прежде чем прикасаться к лицу или глазам, чтобы остаточное масло перца не обожгло глаза.

Вы также должны собирать перец, когда растения сухие, чтобы избежать непреднамеренного распространения болезней. Это важно помнить, даже если вы не видите никаких признаков заболевания.

Общие примечания и советы по сбору перца чили

Когда перцы вырастут, они очень легко оторвутся от растения. Если они не отрываются легко, они все еще растут. Иногда на перцах образуются крошечные коричневые линии. Это линии роста, указывающие на то, что перец закончил свой рост.Если эти линии формируются, выберите перец независимо от его размера.

Если по какой-либо причине перец сорван до того, как он созреет, вы можете поместить его на подоконник, выходящий на юг, пока он не станет ярко-зеленым и не созреет.

Чем больше перца вы соберете, тем больше будет урожая, поэтому собирайте перцы чаще, как только они созреют, чтобы продолжить выращивать урожай.

Неважно, какой сорт перца, он не любит слишком холодную погоду. Если есть боязнь заморозков, можно укрывать на ночь и открывать утром.У Weather.com есть сад, который сообщает вам о риске заморозков и риска заморозков. Не учитывайте риск заморозков, а учитывайте риск замерзания. Если есть вероятность заморозков, растения не выживут.

Я бы посоветовал собирать каждый перец до того, как возникнет риск заморозков или до того, как температура ночью опустится до 35 градусов. Если температура упадет ниже этой, растение погибнет, а перец сморщится и погибнет.

Помидоры лишь немного отличаются. Большинство помидоров можно собирать даже после того, как растение погибло.Тогда они могут дозревать на подоконнике на солнце.

Храните перец в прозрачном пакете в ящике холодильника до двух недель.

Если вы не сможете съесть свой перец в течение двух недель, есть много способов сохранить его для дальнейшего использования в течение всего года.

Сохранение перца чили

Теперь, когда вы собрали свой перец и у вас его так много, вот некоторая информация о том, как сохранить перец чили.

Узнайте больше о выращивании перца чили здесь – Руководство по выращиванию перца чили.

Дополнительная информация

Страница не найдена — Pepper Geek

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Аджи амарилло считается основным ингредиентом перуанской кухни. Крупные оранжевые перцы чили являются неотъемлемым компонентом бесчисленных блюд и используются для приготовления популярной пасты аджи амарилло. Эта статья посвящена аджи амарилло. Я расскажу о происхождении сорта, характеристиках растений, о том, как их выращивать…

Подробнее о Aji Amarillo — основном перуанском сорте перца

Есть много ситуаций, когда вы можете захотеть клонировать растения перца.Если у вас был особенно успешный урожай или растение с высокой устойчивостью к болезням, размножение этого растения — отличная идея. Размножая перец, вы сохраняете точную генетику родительского растения. В качестве альтернативы, сохранить семена перца вашего растения и вырастить их…

Подробнее о том, как размножить перец черенками.

Если вы любите есть острую пищу, а острые соусы из супермаркета вам не подходят, вы можете вырастить свой собственный острый перец.В этой статье я поделюсь, как вырастить жатку Каролина на собственном заднем дворе. Кажется странным, что вы можете выращивать самые …

в мире Подробнее о том, как вырастить перец Каролина Рипер от семян до урожая

Каждый год мы запускаем большое количество растений в помещении. Поскольку мы выращиваем десятки новых сортов перца каждый год и тонны других культур, мы в значительной степени полагаемся на качественные лампы для выращивания в помещении, чтобы начать их выращивание. С момента своего дебюта в 2015 году компания Spider Farmer зарекомендовала себя в сфере выращивания света благодаря высокому качеству и надежности …

Подробнее о Spider Farmer SF600 и SF1000 Grow Light Review

Один из самых странных и дурацких сортов перца — это перец Питер.Известный своей… узнаваемой формой, петровский перец наверняка станет поводом для неловких разговоров в саду. В этой статье я расскажу все о питерском перце. Откуда это? Где взять семена? Острые перцы? Что…

Подробнее о Peter Pepper — сорте перца странной формы

Я изо всех сил стараюсь, чтобы свежий перец халапеньо не пропадал зря. После нескольких месяцев выращивания собственного перца у вас должны быть запланированы некоторые способы хранения.В этой статье я расскажу, как легко хранить халапеньо. Ваша цель — хранить перцы несколько месяцев или просто сохранить их свежими в течение …

Подробнее о том, как хранить халапеньо (и сделать их вкусными)

Одна из причин, по которой я так люблю выращивать перец, — это большое разнообразие вариантов. От огромного сладкого перца до жесткой и суперострой жевательной резинки 7 pot. Каждый огородник может выбрать идеальный перец чили на свой вкус.Известно, что некоторые из самых распространенных перцев чернеют, а другие начинают…

Подробнее о Почему мой перец черный? (Подсказка: это, вероятно, естественно)

Банановые перцы — это вкусный, хрустящий сорт перца, который можно использовать на кухне. Я особенно люблю их для приготовления солений, но их можно есть свежими, жарить с другими овощами, запекать и даже фаршировать. К сожалению, не во всех продуктовых магазинах продаются свежие банановые перцы. Итак, вам придется вырастить свой собственный, чтобы иметь стабильный …

Подробнее о том, как вырастить банановый перец — в горшках или в земле

Если вы любите острую пищу, вам стоит вырастить дома острый перец. Независимо от того, есть ли у вас большой двор для грядки в земле или небольшой балкон в квартире, вы можете выращивать перец. Кайенский перец — один из самых известных и популярных острых перцев чили. Со свежим перцем вы можете …

Узнайте больше о том, когда собирать кайенский перец — советы по сбору урожая

Лучшая часть работы в саду — это сезон сбора урожая. Для начинающих производителей может быть сложно понять, когда собирать перец-призрак и другие чили. К счастью, это легко! В этой статье я расскажу, как узнать, когда собирать перец-призрак.Я также покажу наш простой способ сбора перца-призрака из …

Подробнее о Когда собирать перец-призрак (изображения)

Страница не найдена — Pepper Geek

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Аджи амарилло считается основным ингредиентом перуанской кухни. Крупные оранжевые перцы чили являются неотъемлемым компонентом бесчисленных блюд и используются для приготовления популярной пасты аджи амарилло. Эта статья посвящена аджи амарилло. Я расскажу о происхождении сорта, характеристиках растений, о том, как их выращивать…

Подробнее о Aji Amarillo — основном перуанском сорте перца

Есть много ситуаций, когда вы можете захотеть клонировать растения перца. Если у вас был особенно успешный урожай или растение с высокой устойчивостью к болезням, размножение этого растения — отличная идея. Размножая перец, вы сохраняете точную генетику родительского растения.В качестве альтернативы, сохранить семена перца вашего растения и вырастить их…

Подробнее о том, как размножить перец черенками.

Если вы любите есть острую пищу, а острые соусы из супермаркета вам не подходят, вы можете вырастить свой собственный острый перец. В этой статье я поделюсь, как вырастить жатку Каролина на собственном заднем дворе. Кажется странным, что вы можете выращивать самые …

в мире Подробнее о том, как вырастить перец Каролина Рипер от семян до урожая

Каждый год мы запускаем большое количество растений в помещении. Поскольку мы выращиваем десятки новых сортов перца каждый год и тонны других культур, мы в значительной степени полагаемся на качественные лампы для выращивания в помещении, чтобы начать их выращивание. С момента своего дебюта в 2015 году компания Spider Farmer зарекомендовала себя в сфере выращивания света благодаря высокому качеству и надежности …

Подробнее о Spider Farmer SF600 и SF1000 Grow Light Review

Один из самых странных и дурацких сортов перца — это перец Питер. Известный своей… узнаваемой формой, петровский перец наверняка станет поводом для неловких разговоров в саду.В этой статье я расскажу все о питерском перце. Откуда это? Где взять семена? Острые перцы? Что…

Подробнее о Peter Pepper — сорте перца странной формы

Я изо всех сил стараюсь, чтобы свежий перец халапеньо не пропадал зря. После нескольких месяцев выращивания собственного перца у вас должны быть запланированы некоторые способы хранения. В этой статье я расскажу, как легко хранить халапеньо. Ваша цель — хранить перцы несколько месяцев или просто сохранить их свежими в течение …

Подробнее о том, как хранить халапеньо (и сделать их вкусными)

Одна из причин, по которой я так люблю выращивать перец, — это большое разнообразие вариантов.От огромного сладкого перца до жесткой и суперострой жевательной резинки 7 pot. Каждый огородник может выбрать идеальный перец чили на свой вкус. Известно, что некоторые из самых распространенных перцев чернеют, а другие начинают…

Подробнее о Почему мой перец черный? (Подсказка: это, вероятно, естественно)

Банановые перцы — это вкусный, хрустящий сорт перца, который можно использовать на кухне. Я особенно люблю их для приготовления солений, но их можно есть свежими, жарить с другими овощами, запекать и даже фаршировать.К сожалению, не во всех продуктовых магазинах продаются свежие банановые перцы. Итак, вам придется вырастить свой собственный, чтобы иметь стабильный …

Подробнее о том, как вырастить банановый перец — в горшках или в земле

Если вы любите острую пищу, вам стоит вырастить дома острый перец. Независимо от того, есть ли у вас большой двор для грядки в земле или небольшой балкон в квартире, вы можете выращивать перец. Кайенский перец — один из самых известных и популярных острых перцев чили.Со свежим перцем вы можете …

Узнайте больше о том, когда собирать кайенский перец — советы по сбору урожая

Лучшая часть работы в саду — это сезон сбора урожая. Для начинающих производителей может быть сложно понять, когда собирать перец-призрак и другие чили. К счастью, это легко! В этой статье я расскажу, как узнать, когда собирать перец-призрак. Я также покажу наш простой способ сбора перца-призрака из …

Подробнее о Когда собирать перец-призрак (изображения)

Страница не найдена — Pepper Geek

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Аджи амарилло считается основным ингредиентом перуанской кухни. Крупные оранжевые перцы чили являются неотъемлемым компонентом бесчисленных блюд и используются для приготовления популярной пасты аджи амарилло. Эта статья посвящена аджи амарилло. Я расскажу о происхождении сорта, характеристиках растений, о том, как их выращивать…

Подробнее о Aji Amarillo — основном перуанском сорте перца

Есть много ситуаций, когда вы можете захотеть клонировать растения перца.Если у вас был особенно успешный урожай или растение с высокой устойчивостью к болезням, размножение этого растения — отличная идея. Размножая перец, вы сохраняете точную генетику родительского растения. В качестве альтернативы, сохранить семена перца вашего растения и вырастить их…

Подробнее о том, как размножить перец черенками.

Если вы любите есть острую пищу, а острые соусы из супермаркета вам не подходят, вы можете вырастить свой собственный острый перец.В этой статье я поделюсь, как вырастить жатку Каролина на собственном заднем дворе. Кажется странным, что вы можете выращивать самые …

в мире Подробнее о том, как вырастить перец Каролина Рипер от семян до урожая

Каждый год мы запускаем большое количество растений в помещении. Поскольку мы выращиваем десятки новых сортов перца каждый год и тонны других культур, мы в значительной степени полагаемся на качественные лампы для выращивания в помещении, чтобы начать их выращивание. С момента своего дебюта в 2015 году компания Spider Farmer зарекомендовала себя в сфере выращивания света благодаря высокому качеству и надежности …

Подробнее о Spider Farmer SF600 и SF1000 Grow Light Review

Один из самых странных и дурацких сортов перца — это перец Питер.Известный своей… узнаваемой формой, петровский перец наверняка станет поводом для неловких разговоров в саду. В этой статье я расскажу все о питерском перце. Откуда это? Где взять семена? Острые перцы? Что…

Подробнее о Peter Pepper — сорте перца странной формы

Я изо всех сил стараюсь, чтобы свежий перец халапеньо не пропадал зря. После нескольких месяцев выращивания собственного перца у вас должны быть запланированы некоторые способы хранения.В этой статье я расскажу, как легко хранить халапеньо. Ваша цель — хранить перцы несколько месяцев или просто сохранить их свежими в течение …

Подробнее о том, как хранить халапеньо (и сделать их вкусными)

Одна из причин, по которой я так люблю выращивать перец, — это большое разнообразие вариантов. От огромного сладкого перца до жесткой и суперострой жевательной резинки 7 pot. Каждый огородник может выбрать идеальный перец чили на свой вкус.Известно, что некоторые из самых распространенных перцев чернеют, а другие начинают…

Подробнее о Почему мой перец черный? (Подсказка: это, вероятно, естественно)

Банановые перцы — это вкусный, хрустящий сорт перца, который можно использовать на кухне. Я особенно люблю их для приготовления солений, но их можно есть свежими, жарить с другими овощами, запекать и даже фаршировать. К сожалению, не во всех продуктовых магазинах продаются свежие банановые перцы. Итак, вам придется вырастить свой собственный, чтобы иметь стабильный …

Подробнее о том, как вырастить банановый перец — в горшках или в земле

Если вы любите острую пищу, вам стоит вырастить дома острый перец. Независимо от того, есть ли у вас большой двор для грядки в земле или небольшой балкон в квартире, вы можете выращивать перец. Кайенский перец — один из самых известных и популярных острых перцев чили. Со свежим перцем вы можете …

Узнайте больше о том, когда собирать кайенский перец — советы по сбору урожая

Лучшая часть работы в саду — это сезон сбора урожая. Для начинающих производителей может быть сложно понять, когда собирать перец-призрак и другие чили. К счастью, это легко! В этой статье я расскажу, как узнать, когда собирать перец-призрак.Я также покажу наш простой способ сбора перца-призрака из …

Подробнее о Когда собирать перец-призрак (изображения)

7 удивительных советов о том, когда собирать перец

Одним из наиболее распространенных растений, которые можно использовать в саду на заднем дворе, является перец. Сорта перца просты в выращивании и имеют простой в соблюдении график рутинного ухода, что делает их желанными для многих садоводов. Независимо от того, какой вид перца вы выращиваете, вы должны понимать, когда собирать перец, чтобы он имел максимально возможный вкус.

Если вы научитесь собирать перец в нужное время, у вас всегда будет свежий, хрустящий перец с ярким вкусом для ваших блюд из перца.

В этой статье рассказывается, как собирать перец, хранить перец и сколько времени требуется большинству растений перца, чтобы достичь полной зрелости.

Кроме того, мы предлагаем лучшие растения-компаньоны для острого и сладкого перца, чтобы остальные фрукты и овощи в вашем саду процветали.

Сопутствующая посадка помогает вашему перцу расти более эффективно и давать плоды с богатым вкусом в конце вегетационного периода.Чтобы узнать все самые лучшие советы и рекомендации по сбору различных видов перца, продолжайте читать.

(yuris010/123rf.com)

Разница между сладким и острым перцем

Возможно, вам интересно, что отличает сладкий перец от острого. Химическое вещество в остром перце, которое придает ему остроту, — это капсаицин. В зависимости от сорта перца уровень капсаицина колеблется.

Например, перец халапеньо имеет значительно большую остроту, чем банановый перец.Важно понять, почему члены семейства Capsicum содержат больше остроты, так как это играет роль при сборе халапеньо или других перцев.

Когда собирать сладкий перец

Выращивание перца не сложно. Знайте, хотите ли вы сажать семена или рассаду, на какую глубину сажать перец и какие требования к уходу, и у вас есть все, что вам нужно. Изучение того, что сажать с перцем, снижает потребность в уходе за перцем, поскольку некоторые растения отпугивают нежелательных вредителей.

Распространенное заблуждение о болгарском перце состоит в том, что разные по цвету плоды происходят от разных растений болгарского перца. Тем не менее, болгарский перец начинает менять цвет, чем дольше он остается на лозе.

Поскольку зеленый, желтый, оранжевый и красный перец происходят из одного и того же растения, это позволяет вам собирать перец, когда вы предпочитаете. Когда созрел перец? Собирайте сладкий перец, когда он достигнет своего полного размера и приобретет желаемый цвет.

Не существует определенного размера спелого болгарского перца.Как только перец станет достаточно большим, чтобы его можно было есть, его можно собирать.

Существует несколько стадий развития болгарского перца. Зеленые перцы созревают первыми, и плоды продолжают созревать и менять цвет, пока остаются на лозе. Поскольку сладкий перец продолжает менять цвет, плод становится слаще и содержит больше витамина С.

Когда выбирать острый перец

Многие сорта острого перца популярны на приусадебных участках. После выращивания семян перца и ухода за растением в течение всего вегетационного периода очень важно знать, как собирать перец, нужно ли вам знать, когда собирать перец серрано или перец табаско.

Острый перец, как и сладкий перец, сначала зеленый, а затем меняет цвет по мере созревания. Большинство острых перцев в процессе развития имеют красный или оранжевый цвет.

tb1234

Разновидности острого перца

  • Перец чили
  • Перец серрано
  • Кайенский перец
  • Перец хабанеро

    5

    5

При выращивании перца поблано или других видов острого перца лучше всего собирать урожай острого перца, когда он достигает своего полного размера.Однако при сборе острого перца знайте, что плоды продолжают созревать даже после сбора.

При сборе перца Анахайм и других острых перцев, даже если вы соберете перец преждевременно, он продолжает созревать и накапливать больше капсаицина по мере хранения.

Понимание того, что острый перец вырабатывает дополнительный капсаицин после сбора урожая перца чили, необходимо при приготовлении домашнего острого соуса или добавлении его в рецепт.

Как правильно собирать перец

После успешного прорастания и роста пришло время собирать плоды с вашего перца.Прежде чем срывать перец хабанеро с куста или любой другой вид перца, подготовьте подходящие инструменты и изучите правильную технику сбора перца.

При правильном сборе перца, например, при сборе перца шишито, вы сохраняете плоды и не наносите никакого вреда растению. Это верно независимо от того, нужно ли вам знать, как и когда собирать банановый перец или другой сорт.

tb1234

Инструменты для сбора перца

  • Секаторы или ножницы
  • Перчатки
  • Корзина

tb1234

4

4

Узнав, когда собирать перец поблано или другие острые сорта, используйте садовые ножницы, чтобы срезать перец с растения.Убедитесь, что вы оставили небольшое количество стебля прикрепленным к плоду, чтобы растение могло давать больше плодов в будущем.

При сборе острого перца используйте перчатки, чтобы защитить кожу от масла капсаицина, которое вызывает чувство жжения при контакте масла с кожей.

Правильное хранение перца

Важно хранить перцы в надлежащем месте, чтобы они сохраняли свою питательную ценность и вкус. Хранение перца в слишком прохладных или слишком жарких условиях приводит к увяданию, пропитыванию водой участков, гниению и образованию ямок.

Узнать, когда собирать перец, так же важно, как понять, где хранить фрукты и сохранять перец свежим. Храните перец в бумажном пакете, чтобы впитать лишнюю влагу, прежде чем поместить его в ящик холодильника.

Ящик для овощей обеспечивает более низкую температуру, чем основные полки, и дополнительный поток воздуха, который помогает скоропортящимся продуктам оставаться свежими. Перцы, которым требуется больше времени для созревания, храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех дней.

Лучшие растения-компаньоны для перца

Вырастить перец из пакета семян очень просто. После пересадки перца из помещения в открытый грунт некоторые растения, выращенные поблизости, способствуют здоровому росту.

Совместная посадка поможет вам сэкономить место в саду, предотвратить появление сорняков и улучшить состояние почвы.

TB1234

Pepper Companion STORTS

  • Chives
  • Dill
  • Parsley
  • Tomatoes
  • Морковь
  • огурцов
  • TB1234

    Отличный способ отпугнуть вредных вредителей от растений перца – вырастить поблизости бархатцы. Аромат цветов отпугнет тлю и других вредителей от вторжения в ваш сад.

    Хотя есть несколько растений-компаньонов перца, некоторые из них замедляют прорастание. Перец плохо растет рядом с фенхелем или с представителями семейства крестоцветных.

    Сколько времени нужно перцу, чтобы вырасти?

    Большинство растений перца выращивать несложно, независимо от того, насколько вы опытны в садоводстве. Тем не менее, наиболее важным аспектом выращивания перца является температура.При адекватных температурах растения перца быстро достигают зрелости.

    Сколько времени нужно, чтобы вырастить перец? Для созревания сортов сладкого перца требуется от 60 до 90 дней, а для созревания острого перца требуется около 150 дней.

    Острый перец растет немного дольше из-за капсаицина, который образуется внутри перца. Температурный диапазон, в котором перцы растут лучше всего, составляет от 70 до 75 ℉, что предотвращает вершинную гниль и вредные заболевания.

    Распространенные болезни и вредители растений перца

    Сажать перцы намного проще, чем большинство других фруктов и овощей. Когда вы узнаете, когда собирать перец, помните, что некоторые вредители и болезни пытаются навредить вашему растению.

    Одним из наиболее известных заболеваний, поражающих растения перца, является вирус мозаики, оставляющий на листьях четкий цветовой рисунок.

    tb1234

    Популярные вредители перца

    • Тля
    • Широкие клещи
    • Белокрылки
    • Паутинные клещи
  • Нежелательные насекомые, такие как тля и белокрылка, питаются соком растений перца в стеблях, корнях и листьях.

    Признаки наличия тли и других насекомых на растениях включают поврежденные листья, увядание и задержку роста. Один из способов отпугнуть этих вредителей — добавить мульчу из кедровых деревьев.

    Научиться собирать перец несложно, если использовать соответствующие инструменты и методы. Острыми ножницами или садовыми ножницами отрежьте плод от лозы, убедившись, что на плоде осталась небольшая часть стебля.

    Помните, что острый перец продолжает созревать даже после того, как вы сорвете его с лозы.

    (yuris010/kurapy11/123rf.com)

    Если вы узнали, когда собирать перец, поделитесь этой статьей о сборе перца со своей семьей и друзьями-садоводами на Pinterest и Facebook.

    Соберите все свои перцы до наступления морозов

    В одной из ранних американских кулинарных книг манго упоминается не как тропический фрукт, а скорее как «манго из огурцов» и «манго из грецких орехов». Настоящее манго — это тропический фрукт из того же семейства, что и ядовитый плющ, и оба растения содержат масло урушиола, поэтому у некоторых людей при прикосновении к манго появляется сыпь.Еще одна странность заключается в том, что, особенно на Среднем Западе, многие люди называют зеленый перец «манго».

    Считается, что название зеленого перца манго восходит к восточноевропейскому языку шахтеров Пенсильвании 19 века, или, возможно, это относится к временам, когда импортные манго мариновали, поэтому все зеленое и маринованное стало «манго».

    С приближением зимы вы захотите собрать все свои перцы (Capsicum annuum), прежде чем они погибнут от мороза.

    Почти все болгарские перцы становятся красными, желтыми или даже фиолетовыми, если оставить их на растении.Полностью созревший перец также содержит больше витамина С и витамина А. Красный сладкий перец, как правило, более сладкий и фруктовый на вкус, чем зеленый перец, но многие люди предпочитают вкус зеленого перца, особенно в картофельных салатах или запеченных фаршированных перцах.

    Свежесобранные перцы будут продолжать созревать после того, как вы их соберете. Помогайте этому, храня их в прохладном месте на кухне вдали от прямых солнечных лучей. Они останутся свежими до двух недель, если хранить их в прохладном месте, скажем, при температуре от 50° до 60°F.

    При сборе зеленого сладкого перца нельзя просто срывать его с растения, так как это может повредить растение и порвать мякоть перца.Всегда срезайте перцы с растений острым ножом вместе со стеблем длиной около дюйма.

    Вы можете заморозить зеленый сладкий перец для последующего использования, и его не нужно бланшировать в горячей воде, как многие овощи, такие как стручковая фасоль.

    Чтобы продлить урожай болгарского перца, защитите растения от заморозков, неплотно накрыв их легким покрывалом или даже полиэтиленовыми пленками. Вы также можете вырвать все растение перца и подвесить его вверх дном в сухом месте, чтобы перец созрел.По мере созревания болгарский перец становится немного мягче и немного слаще.

    Выращивайте болгарский перец на плодородной почве с хорошим дренажем. Высаживайте их на полном солнце в почву с рН от 6,0 до 6,8. Не сажайте сладкий перец там, где в последние несколько лет вы сажали перец или любые другие представители семейства пасленовых (помидоры, картофель или баклажаны). Дайте земле нагреться, прежде чем применять мульчу. Если вы используете удобрение, выберите такое, в котором мало азота, иначе у вас будет много листьев и мало перца.

    Даже с приближением зимы растения перца должны оставаться здоровыми, а это значит, что их нужно поливать, когда они засохнут. Однако не давайте им слишком много воды. Дайте верхнему дюйму или около того почвы высохнуть, прежде чем поливать растения перца.

    Соберите зеленый сладкий перец до заморозков и начините его квашеной капустой, чтобы приготовить собственные «маринованные манго». Тропические деревья не нужны.

     

    Повышение урожайности при выращивании растений перца

    Наша линия острого перца высотой около 4 футов, густая, с плотно упакованными крупными плодами, неизменно приносила нам высокие урожаи

    Когда дело доходит до выращивания великолепных растений перца, ключевым показателем является урожайность.Высокоурожайное растение не только обеспечивает, казалось бы, бесконечный запас ароматных фруктов, но и доставляет удовольствие производителю — безошибочное подтверждение хорошо выполненной работы.

    Поскольку высокоурожайное растение – это здоровое растение, правильный уход за перцем очень важен. Тем не менее, не все сорта перца созданы одинаковыми, и следующие характеристики растений оказывают значительное влияние на реализованный урожай…

    Размер и форма растения
    Крупные густые растения имеют больший потенциал для производства большого количества перца.
    Плотность перца
    Растение, густо заросшее перцем, не только дает много урожая, но и выглядит ошеломляюще, когда оно начинает созревать.
    Размер перца
    Пара сотен перцев на растении — это здорово, если только они не крошечные, поэтому их сбор требует меньше времени, чтобы получить меньшую отдачу.

    Некоторые сорта, как правило, дают красивое, большое кустообразное растение (хабанеро), в то время как другие (халапеньо) имеют тенденцию расти более похожими на палочки с меньшим разветвлением, а третьи имеют меньший размер растения в зрелом возрасте (австралийский фонарик) или мелкие плоды (пилли-пилли).

    В дополнение к выбору сортов перца и выращиванию здоровых растений , ниже приведены несколько простых вещей, которые производители могут сделать, чтобы получить больше…

    • Максимизируйте вегетационный период. Как только растения начнут производить перец, они будут продолжаться до тех пор, пока будет благоприятная погода. Здесь, в Атланте, штат Джорджия, мы собираем перец с 4 июля до Дня Благодарения. Готовить перец к пересадке, когда минует угроза заморозков, и позволять ему расти как можно позже в течение года — это простой способ увеличить урожайность.
    • Прищипывайте бутоны, когда растения маленькие. Перед пересадкой растения перца иногда вырастают слишком большими для стартовых чашечек, из-за чего они начинают плодоносить слишком рано. Находясь в стартовых горшках и вскоре после пересадки, аккуратно отщипните цветочные почки, чтобы помочь растению дать больший рост перед цветением.
    • Собирайте перцы вскоре после их созревания. Регулярный сбор перца растения побуждает его производить больше.
    • При внесении удобрений уменьшите уровень азота, как только растение начнет цвести. Азот в основном используется для питания растений в режиме роста. В режиме плодоношения азот необходимо уравновешивать калием и фосфором.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.