Печеные баклажаны с грушами и помидорами. Чудо-рецепты из духового шкафа
Читайте также
Баклажаны печеные стерилизованные
Баклажаны печеные стерилизованные Ингредиенты1 кг баклажанов.Для рассола: 1 л воды, 200 мл 6 %-ного уксуса, 30 г соли, специи (любые).Способ приготовленияБаклажаны средних размеров помыть и просушить. Затем запечь их в духовке, уложив на противень или большую сковороду.
Печеные баклажаны
Печеные баклажаны Ингредиенты: 3–4 баклажана, 2 помидора, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления: Баклажаны вымыть, испечь в духовке, очистить от кожицы и нарезать полосками.
Печеные баклажаны с яблоками
Печеные баклажаны с яблоками
Ингредиенты4-5 баклажанов, 2 помидора, 2 кислых яблока, 2–3 зубчика чеснока, 2–3 веточки базилика, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки тертого сыра, перец, соль.
Печеные баклажаны с грушами и помидорами
Печеные баклажаны с грушами и помидорами Ингредиенты:4 баклажана (небольших), 2 помидора, 2 груши (кислые), 3 зубчика чеснока, 2–3 веточки базилика, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки тертого сыра (любого), перец, соль.Способ приготовления:Баклажаны вымыть,
Баклажаны печеные
Баклажаны печеные Баклажаны моют и, не удаляя плодоножек, пекут в духовке. После остывания снимают с баклажанов кожицу, плотно укладывают их в чистые банки с 2–3 зубками чеснока, солят, заливают маринадом, накрывают крышкой и стерилизуют литровую банку — 20 мин.Для
Баклажаны печеные
Баклажаны печеные На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: печеных баклажанов — 3,2 кг, печеного сладкого красного перца — 1 кг, спелых томатов — 500 г, соли — 100 г, 6 %-ного раствора уксусной кислоты — 200 г.
Печеные баклажаны
Печеные баклажаны Ингредиенты1 кг баклажанов, 500 г помидоров, 2–3 луковицы, 200 мл растительного масла, зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи и зелень вымыть. Баклажаны разрезать вдоль на несколько частей, помидоры и лук нарезать кольцами. Затем
Печеные баклажаны
Печеные баклажаны Ингредиенты: 3–4 баклажана, 2 помидора, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, перец и соль по вкусу.Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Зелень укропа и петрушки вымыть и
Печеные баклажаны по-корейски
Печеные баклажаны по-корейски
* Баклажаны – 3–4 шт. средних размеров * Помидор – 1 шт. * Чеснок – 6 зубчиков * Грецкие орехи – 80 г * Растительное масло – 4 ст. л. * Винный уксус – 3 ст. л. * Петрушка – 1 пучок * Соль, перец по вкусу.
Запечь баклажаны в духовке при температуре 180–200°
Печеные баклажаны с грушами и помидорами
Печеные баклажаны с грушами и помидорами Ингредиенты4 небольших баклажана, 2 помидора, 2 кислые груши, 3 зубчика чеснока, 2–3 веточки базилика, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. тертого сыра, перец, соль. Способ приготовленияБаклажаны вымыть, разрезать пополам вдоль,
Баклажаны печеные
Баклажаны печеные 1 кг баклажанов, 2 луковицы, 100 – 150 г очищенных грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 1 ч. ложка кориандра, хмели-сунели, имеретинский шафран, кинза, зелень сельдерея и петрушки, укроп, винный уксус, стручковый перец, соль по вкусу Баклажаны испечь
Баклажаны печеные с орехами
Баклажаны печеные с орехами Баклажаны испечь без жира в паровой корзине, снять кожицу, мякоть нарезать вдоль на несколько частей, добавить истолченные грецкие орехи, стручковый перец, чеснок, семена кинзы, хмели-сунели, шафран, мелко нарезанные репчатый лук, зелень кинзы,
Баклажаны печеные
Баклажаны печеные
Баклажаны промыть, уложить на противень, поместить в духовку и запечь до полного размягчения.
Печеные баклажаны
Печеные баклажаны На 1 пол-литровую банку – 10 г соли, 1,5 ст. л. 5 %-ного уксуса.Зрелые плотные баклажаны темно-фиолетового цвета отсортировать, вымыть, дать стечь воде, испечь в духовке. Очистить печеные баклажаны от кожицы, удалить плодоножки, уложить горячими в
Печеные баклажаны с перцем и помидорами
Печеные баклажаны с перцем и помидорами На 1 пол-литровую банку – 10 г соли, 5 перцев, 1 помидор.Зрелые плотные баклажаны вымыть, дать стечь воде, испечь в духовке. Очистить от кожицы, удалить плодоножки. На дно банки положить разрезанный на дольки помидор, уложить горячие
Баклажаны запеченные с помидорами и сыром: вкусные рецепты с фото
Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром, наверное, одно из самых простых и вкусных блюд, которое может присутствовать в вашем летнем меню.
Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Данный рецепт запеченных баклажанов с помидорами и сыром имеет одну особенность: в отличие от традиционной запеканки он предполагает еще и оригинальную подачу к столу. Вы можете назвать это блюдо «Баклажанный веер», где между «лепестками» баклажанного плода будут расположены пластины твердого сыра и кружочки томатов.
- Синенькие — 2 шт.
- Сырок «Российский» твердых сортов — 200 г
- Томаты (средние) — 4 шт.
- Свежемолотый перец
- Соль
- Лимонный сок
- Зелень: укроп, петрушка
- Масло подсолнечное
Количество плодов зависит от количества членов семьи, для которых вы готовите ужин: один баклажанчик — одна порция, поэтому количество всех ингредиентов надо увеличить пропорционально.

Сначала плоды надо тщательно промыть проточной водой, чтобы на кожице не осталось загрязнений. У помидорок надо оборвать зеленый хвостик, а у синеньких срезать кончик с зеленой плодоножкой. Каждый плод надо вдоль разрезать на пластины — всего их получится 4-5 штук на каждом баклажанчике. Дорезать до конца пластины не следует, они должны оставаться собранными с одной стороны, как «Веер», откуда и появилось название данного рецепта.
Чтобы баклажаны, запеченные веером с помидорами и сыром, получились вкусными, следует избавиться от характерной для данного овощ горчинки, для этого разрезанный плод необходимо присыпать солью, чтобы соль была и между пластинками, и оставить их на полчаса. Под действием соли мякоть выделит сок, вместе с которой уйдет и горечь. Спустя полчаса подготовленные плоды надо промыть проточной водой, смыв всю соль, и оставить их на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
Томаты следует нарезать кружочками достаточно тонкими, как и кусочек твердого сыра — его лучше нарезать пластинками.

Дополнительно можно сделать томатный соус, чтобы блюдо получилось более сочным, а томатная кислинка как следует пропиталась в мякоть синеньких. Для томатного соуса следует взять оставшиеся два томата, снять с них кожицу. Ее можно легко снять, если предварительно обдать плоды кипятком и оставить их на пару минут. Помидорки нарезать кубиками и выложить на горячую сковороду, пару минут обжаривать на растительном масле, добавив соль и перец по вкусу, щепотку сахара и влить лимонный сок. Также в соус надо выложить измельченные на чеснокодавке зубчики чеснока. Еще несколько минут надо тушить на медленном огне, чтобы соус стал гуще. Готовым соусом надо полить фаршированный «Веер» и поставить противень в духовку.
«Веер» будет готов через 25 минут при температуре в духовке на уровне 190 градусов. Вы можете посмотреть, как превосходно выглядят баклажаны запеченные с помидорами и сыром фото, и точно убедитесь, что это блюдо можно подать и на праздничный стол. И не забудьте перед подачей посыпать блюдо рубленой зеленью и украсить листиками свежего базилика.
Вы можете запечь баклажаны с помидорами и сыром в виде запеканки, в этом случае синенькие, нарезанные тонкими кружочками или пластинами, следует предварительно обжарить, а затем выложить в форму.
Баклажаны, запеченные с фаршем помидорами и сыром
В духовке можно приготовить полноценное блюдо с мясом и овощами — это баклажаны, запеченные с фаршем, помидорами и сыром. А название у этого рецепта тоже говорящее — «Баклажанные лодочки», и из названия вы уже понимаете, что в данном случае фаршировать мы будем половинки синеньких плодов.
- Синенькие — 4 шт. или 600 г
- Фарш домашний свино-говяжий — 300 г
- Лук — 2 шт.
- Помидоры — 300 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп, петрушка — несколько веточек
- Моцарелла — 100 г
- Смесь сухих прованских трав
- Свежемолотый перец
- Масло подсолнечное
Запеченные баклажаны «Лодочки» с помидорами и сыром готовятся по тому же принципу, что и «Веер», только начинке следует уделить больше внимания, поскольку в ней будет присутствовать мясной фарш. Сначала плоды надо разрезать вдоль на две половинки — это будет основа для лодочки, но каждую половинку надо очистить от мякоти, чтобы освободить место для мясной начинки.
Годовые «лодочки» надо присыпать солью, чтобы избавиться от горечи, а затем на полчаса погрузить в холодную воду. Все подготовленные овощи надо очистить и нарезать мелкими кубиками. Также в начинку добавляют баклажанную мякоть, которую следует хорошо отжать от лишней влаги и нарезать мелкими кубиками.
Сначала на сковороде надо обжарить фарш, затем к нему добавить все подготовленные овощи, по вкусу поперчить и посолить, приправить смесью сушеных прованских трав. Тушить фарш с овощами следует около 15-17 минут, постоянно помешивая. Огонь должен быть умеренным, чтобы фарш не подгорел.
Готовой начинкой надо наполнить лодочки, а сверху выложить кусочки моцареллы и поставить в духовку, где они будут запекаться при температуре 180 градусов в течение получаса. Подавая к столу, посыпьте «Лодочки» рубленой зеленью.
А если вы ищите интересные рецепты запеканок, то можно сочетать различные овощи, например, приготовить баклажаны, запеченные с кабачками, сыром и помидорами, при этом все ингредиенты выкладываются слоями. Другие интересные рецепты представлены здесь.
Порционные баклажанчики с чесночком — Блог Марины Охотниковой
Одно из классических сочетаний вкусов: баклажаны, томаты и чеснок. В нашем варианте эта закуска облагорожена свежим базиликом и оливковым маслом. Если вы тоже не любите жарить с большим количеством жиров на сковороде, то я предлагаю все запечь в духовке;)
Запеченные баклажаны с томатами и чесноком
Эта закуска получается очень яркой как в цветовом, так и во вкусовом плане. Она будет замечательно смотреться на любом праздничном столе.
- 2 шт крупных свежих баклажана
- 2 шт крупных свежих помидоров
- 1 шт крупный свежий болгарский перец
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст ложка оливкового масла
- 1/4 ч ложки соль
- перец черный по вкусу
- 1 пучок свежего базилика
-
Баклажаны помыть и нарезать кружками толщиной в 1-1,5 см, слегка посолить и сложить в тарелку минут на 5-10.
-
Из помидоров и болгарского перца и базилика сделать салатик, нарубив все мелкими кубиками. Добавить нарезанный очень мелко чеснок, соль и перец по вкусу, заправить оливковым маслом.
-
На каждый кружок баклажана выложить по паре ложек салатика из помидоров и перцев, разложить на противень.
-
Запечь баклажаны в духовке при 180-200 градусах примерно минут 15.
-
Подавать горячими или охлажденными. На ваш вкус!
Однажды в связи настигнувшей меня простудой срочно нужно было восполнять в организме концентрацию ЧЕСНОКА, как одного из самых мощных природных антибиотиков. В сыром виде — не могу, уж слишком ядрен для меня. А вот в слегка обработанном — легко!
Будьте здоровы!
Сохранить или поделиться
Жареный баклажан с помидорами и мисо (веганский, с низким содержанием углеводов, без глютена)
Вдохновленный японскими баклажанами мисо, этот полезный и вкусный рецепт включает в себя мягкие сливочные запеченные в духовке баклажаны с томатным соусом мисо с насыщенным вкусом умами . ТАААА хорошо, это как взрыв вкуса во рту. Этот рецепт из баклажанов подходит для веганов, вегетарианцев, без глютена и с низким содержанием углеводов.
ЧТО ТАКОЕ МИСО БАКЛАЖАН?
Баклажан мисо, также известный как Насу Денгаку, — это классический японский гарнир, приготовленный из баклажанов (баклажанов), разрезанных пополам, приготовленных на гриле или запеченных и покрытых сладкой и соленой глазурью мисо.Это блюдо-мечта любого любителя баклажанов, его можно подавать как гарнир или основное блюдо с рисом, лебедой или лапшой.
Моя версия включает жареных баклажана с немного другим соусом, приготовленным из белого или светло-коричневого мисо, томатной пасты, лука и чеснока. Баклажан красиво карамелизуется и становится золотисто-коричневым с кремовой мякотью, а соус похож на ароматную приправу, которая действительно подчеркивает вкус овоща.
Это веганский рецепт на растительной основе, который также не содержит глютена и содержит мало углеводов (много клетчатки, поэтому чистых углеводов мало). Я обычно подаю его с обычным рисом, киноа или цветной капустой, если ем низкоуглеводные блюда.
ЧТО НУЖНО ДЛЯ ПОМИДОРОВ МИСО БАКЛАЖАНОВ
На четыре порции или 8 приличных штук вам понадобится два больших баклажана, разрезанных на четвертинки. Мне нравится жарить его около 30 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и мягким в середине, но вы также можете нарезать его ломтиками или кубиками и обжарить на гриле/сковороде в небольшом количестве масла.
ТОМАТНЫЙ СОУС МИСО
Соус готовится из обжаренного мягкого лука, чеснока, томатной пасты и пасты мисо, а также небольшого количества воды.Вы можете добавить немного соевого соуса или соуса Тамари или немного соли для дополнительной приправы. Я также добавляю щепотку хлопьев или порошка чили.
Постарайтесь приобрести свежезабродившее мисо в холодильном отделе магазина здоровой пищи или супермаркета, так как оно будет ненасыщенным и изобилует полезными бактериями (пробиотиками). Вы можете использовать белое или светло-коричневое мисо или их комбинацию. Если у вас есть только темное мисо, это тоже нормально, но вкус будет немного более интенсивным. Если вы не можете найти свежее мисо, подойдет паста из пакетов.Читайте мою статью о видах мисо и пользе для здоровья здесь.
Наконечник для приладки
Это блюдо можно приготовить заранее. Храните предварительно приготовленные баклажаны и соус отдельно в холодильнике и разогревайте непосредственно перед подачей на стол. Соус хорошо застынет, баклажанам не очень.
ПРАКТИКУЙТЕ ЕГО В ДИП или намазывайте
Еще одна крутая идея – превратить баклажан в пюре и смешать его с томатным соусом мисо для японского бабагнуша, соуса из баклажанов.Подавайте с крекерами из морских водорослей или кунжутными крекерами или намажьте на поджаренную закваску с авокадо для вкусного растительного завтрака или обеда.&
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С БАКЛАЖАНАМИ
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокОписание
Жареный баклажан с томатным соусом мисо обладает насыщенным вкусом умами, слегка соленым и сладким с легкой кислинкой.Это мой взгляд на классическое блюдо из баклажанов мисо, которое идеально подходит в качестве гарнира или основного блюда с рисом или киноа. Это вегетарианский, веганский, безглютеновый и низкоуглеводный рецепт баклажанов.
- Разогрейте духовку до 190°C (375°F).
- Посыпьте кусочки баклажанов небольшим количеством соли. Оставьте на 5 минут, чтобы вытянулась часть влаги. Используйте кухонный рулон или кухонное полотенце, чтобы высушить мякоть.
- Смажьте баклажаны оливковым или кокосовым маслом и запекайте на плоском противне в течение 20 минут.
Переверните их и жарьте еще 10 минут.
- Тем временем обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне в течение 7-10 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
- Добавьте чеснок и перемешайте в течение минуты. Добавьте томатную пасту, чили и воду. Перемешать и варить 8-10 минут до загустения. Выключите огонь, добавьте мисо-пасту и перемешайте, пока она не смешается с соусом. Вы можете использовать вилку, венчик или картофелемялку, чтобы растворить мисо в соусе.
- Полейте соусом жареные баклажаны и украсьте нарезанным зеленым луком.
Примечания
Вместо того, чтобы жарить баклажан, вы можете нарезать его на более тонкие кружочки или полоски и обжарить их в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Соус можно приготовить заранее.
Питание
- Размер порции: 2 баклажана с соусом
- Калорийность: 231 калория
- Сахар: 11,5 г
- Натрий: 300,7 мг
- Жир: 16.6 г
- Углеводы: 21,6 г
- Клетчатка: 9,2 г
- Белок: 3,8 г
- Холестерин: 0 мг
Рецепт баклажанов на гриле по-афгански с помидорами и йогуртом — это летнее блюдо, которое стоит постоянно повторять Приготовление баклажанов на гриле не только придает тарелке нежный аромат дыма, но также добавляет привлекательные следы от гриля и делает блюдо более легким, больше летнего настроения.Жареный лук в этом рецепте также придает прекрасный слой сладости. Готовое блюдо можно подавать теплым или комнатной температуры, а йогуртовый соус и овощи на гриле можно приготовить за несколько дней до приготовления, что делает его подходящим для непринужденной летней кулинарии, к которой я всегда стремлюсь. В качестве бонуса блюдо выглядит так, как будто для его приготовления потребовалось много усилий — заманчиво пикантное, многослойное с захватывающими ароматами, свежее и травяное, но при этом сытное. Продолжение истории под объявлением Я люблю его как самостоятельную еду, с жареными лепешками, но он также станет естественным дополнением к шашлыку из курицы или баранины. Заготовить заранее: Баклажаны и лук можно приготовить на гриле до 3 дней и хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Примечания по хранению: Йогуртовый соус можно хранить в холодильнике до 3 дней. В средней миске смешайте йогурт с 1/2 чайной ложки чеснока и, при необходимости, добавляйте воду, по 1 столовой ложке за раз, пока йогурт не станет консистенцией жидкого теста для блинов и можно легко сбрызнуть. История продолжается под рекламой Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Смажьте баклажан и лук с обеих сторон 3 столовыми ложками масла, затем посыпьте 1/2 чайной ложки соли. Работая партиями, при необходимости обжарьте баклажаны и лук до мягкости и появления следов от гриля, по 3–4 минуты с каждой стороны для баклажанов и по 2–3 минуты с каждой стороны для лука. Переложите обжаренные овощи на тарелку. В большой глубокой сковороде с крышкой на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла до мерцания. Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки чеснока и готовьте, помешивая, пока он не станет бледно-золотистым, 20-30 секунд. Добавьте помидоры, паприку, куркуму, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и перец и готовьте, часто помешивая, пока помидоры не разварятся и не станут густыми и пряными, около 6 минут. История продолжается под рекламой Размешайте 2 столовые ложки воды в сковороде, затем добавьте баклажаны и лук, аккуратно положив их в соус и полив соусом поверх них.Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока баклажаны не станут очень мягкими и не впитают часть соуса, но сохранят свою форму, от 5 до 7 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Перед подачей распределите около 1/2 стакана йогурта на сервировочном блюде или разделите его на отдельные тарелки, по 2 столовые ложки на каждую тарелку. Выложите смесь пряных баклажанов поверх йогурта, затем сбрызните оставшимся йогуртом и посыпьте мятой и кинзой. На порцию (1 стакан), из расчета на 4. История продолжается под рекламой Калории: 230; Общий жир: 16 г; Насыщенные жиры: 3 г; Холестерин: 8 мг; Натрий: 332 мг; Углеводы: 20 г; Пищевые волокна: 7 г; Сахар: 12 г; Белок: 6 г Этот анализ является оценкой, основанной на доступных ингредиентах и данном препарате. От автора кулинарной книги и дипломированного диетолога Элли Кригер.
Накройте и охладите до необходимости.
Если смесь кажется сухой, добавьте 1-2 столовые ложки воды.
Он не должен заменять совет диетолога или диетолога.
Запеченные баклажаны с инжиром и помидорами черри
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).
Шаг 2
Раскрошить Выдержанный козий сыр (по вкусу) .
Шаг 3
Стирать
Баклажан (1)
, срезать верхушку и разрезать вдоль. Сделайте ножом надрезы через мякоть, но не кожу (по три в каждом направлении).
Шаг 4
Кисть с Оливковое масло (по вкусу) . Поместите в форму для запекания, мякотью вниз, кожей вверх.
Шаг 5
Выпекать от 20 до 25 минут.Тем временем вымойте Инжир (6) а также Помидоры черри (1/2 стакана) и разрезать пополам.
Шаг 6
Выньте баклажаны из духовки и поставьте духовку на гриль. Переверните половинки баклажанов, сверху положите инжир и помидоры. Место
Выдержанный козий сыр (по вкусу)
наверху. Посыпать
Перец черный молотый (по вкусу)
.
Шаг 7
Поместите в жаровню на 10 минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 8
Подавать горячим. Наслаждаться!
.