варианты приготовления основы для домашнего печенья, классические и диетические рецепты
Любая выпечка из песочного теста получается невероятно воздушной, вкусной, она прямо тает во рту. Песочное печенье получает рассыпчатость благодаря содержанию в составе жира. У блюда довольно высокая калорийность, но иногда просто необходимо баловать себя такими изделиями.
Принципы приготовления
Рассыпчатая выпечка может принимать различные формы, ее можно дополнять всевозможными добавками: изюмом, шоколадом, разными орешками, сухофруктами. Все зависит от предпочтений готовящего. Конечно, очень просто найти в магазине фабричную выпечку, но ее аромат не сравним с домашней. Нельзя забыть самостоятельно приготовленное песочное тесто. Рецепт для печенья очень простой, но все равно не все начинающие хозяйки знают, как правильно приготовить хорошее песочное тесто, тут нужно ознакомиться с некоторыми кулинарными хитростями:
- Используемые компоненты берут охлажденные. Духовку заранее прогревать не рекомендуется. Это обычно начинают делать на этапе охлаждения заготовки.
- Чем в составе больше жира (это может быть сливочное масло либо качественный маргарин), тем более рассыпчатым выйдет печенье. На масле оно получается вкуснее, но менее хрупким. Опытные кулинары часто смешивают в равных количествах оба продукта. Если жира мало, то блюдо выходит плотным, твердым.
- Если заменить привычный сахар сахарной пудрой, то печенье получается нежнее.
- Жидкость для замешивания берут холодную.
- В печенье можно добавлять специи по вкусу: оно хорошо впитывает все ароматы.
- Если рецептура подразумевает использование яиц, то берут обычно только желтки, белки могут добавить выпечке жесткости.
- Идеальная мука — с низким содержанием клейковины. Для максимальной рассыпчатости добавляют крахмал.
- Тесто замешивают очень быстро, пока выбранный жир не успел растаять. Долго не замешивают — тесто утратит пластичность.
- Готовую основу убирают на полчаса в холодильник, тогда изделия из него при выпекании не потрескаются.
Классический рецепт
На самом деле, достаточно просто сделать песочное тесто. Классический рецепт подразумевает наличие минимального набора продуктов. Обходятся без яиц. Простая заготовка сочетается с разными начинками: ягодной, фруктовой, творожной, кремовой. В общем, вариантов много, что можно сотворить из такого теста. Для приготовления берут:
- 200 г мягкого масла;
- три стакана муки;
- три ложки сметаны;
- ложка сахара;
- щепотка соли.
Сначала размягченное масло ск
Песочное тесто. Классический рецепт для печенья, пирога и корзиночек
Здравствуйте, любители сладкой выпечки!
Песочное тесто приготовить достаточно легко. Но, чтобы оно получилось идеальным, нужно знать некоторые секреты. В этой статье я напишу, как же сделать сладкий замес, из которого можно будет сотворить и классическое фигурное печенье, и тарталетки, и тарт, и корзиночки. Такую массу можно готовить впрок и хранить ее в морозильной камере до 3 месяцев.
Кроме рецепта самого теста я напишу, как из него испечь вкусное классическое и имбирное печенья, мандариновый тарт.
Классический рецепт идеального песочного теста
Это тесто получается идеальным. Сама готовая масса должна по структуре напоминать мокрый песок, в готовом виде она получается хрустящей и рассыпчатой. Из этого замеса можно делать печенье, тарты и тарталетки, корзиночки для пирожных, а также коржи для тортов.
В этом рецепте я покажу, как правильно замесить массу, чтобы она хорошо раскатывалась и не ломалась после выпечки. А также поделюсь секретами и нюансами приготовления.
Ингредиенты:
- холодное сливочное масло — 300 гр.
- сахарная пудра или сахар — 150 гр. (4 ст.л. с верхом)
- яйца — 2 шт.
- сметана — 1 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- мука с низким содержанием клейковины — 600 гр.
Пошаговое приготовление:
- Секрет № 1. Сливочное масло должно быть холодное. Именно из такого масла получится рыхлая структура. Не доставайте масло заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. И тем более не топите его. Из растопленного масла не получится хорошее песочное тесто нужной текстуры. Оно будет липким и тягучим.
1.Масло в холодном виде натрите на терке. Делайте это быстро, чтобы масло не успело нагреться от тепла Ваших рук. Иначе натереть его будет сложно, оно поплывет.
2.В натертое масло добавьте сахарную пудру. Можно положить и сахар, но пудра лучше разотрется с холодным жиром, не будет крупинок. Вилкой разомните масло вместе с сахарной пудрой. Тоже делайте это быстро, чтобы масло не растаяло.
- Секрет № 2. Сахарной пудры должно быть ровно в 2 раза меньше, чем сливочного масла. Много сахара сделает тесто рассыпчатым, а печенье не таким хрустящим.
3.Вбейте яйца. Вбейте сначала одно яйцо, размешайте, потом вбейте следующее.
- Секрет № 3. Добавьте 1 ст.л. сметаны. Она сделает массу более эластичной, она не будет рассыпаться. Но излишек сметаны тоже навредит: заготовка поплывет и утратит свою необходимую консистенцию.
4.После яиц положите 1 ст.л. сметаны и перемешайте так же вилкой.
5.Положите щепотку соли, быстро перемешайте. Во всю сладкую выпечку кладут совсем немного соли, потому что она лучше раскрывает вкус сахара и дает новую вкусовую нотку.
- Секрет № 4. В песочное тесто нужна мука с низким содержанием клейковины (меньше 20 %). Ее делают из мягких сортов пшеницы. Если у Вас нет такого продукта, то воспользуйтесь этим советом. Возьмите стакан обычной муки, отсыпьте 2 ст.л., вместо них положите 2 ст.л. крахмала. Получится смесь с низким содержанием клейковины.
6.На 300 гр. масла нужно положить 600 гр. муки, то есть пропорция 1:2. Если муки будет слишком много, тесто получится твердое, из него не получится слепить необходимое изделие. Просейте муку и добавьте к масляной основе, быстро перемешайте. Когда масса станет уже похожей на крошку, вымесите ее руками, только не долго, а то печенье будет не такое хрустящее. Готовая смесь получается достаточно тугой.
В тесто для печенья нужно положить 1 ч.л. разрыхлителя, в основу для тарта класть его не нужно.
7.Замотайте шарик в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут для охлаждения (можно и на 2 часа). Сразу же заготовку не получится раскатать, сухие и влажные ингредиенты должны вступить в реакцию, тогда масса будет эластичной и податливой.
Выше был описан процесс приготовления теста из 300 гр. масла. Для этого количества масла нужно взять 600 гр. муки. Я же эту масляную основу разделю на 3 равных части (по 100 гр. масла). Получится на каждую часть по 200 гр. муки. Из первой части сделаем классическое печенье, из второй части — мандариновый тарт, из третьей — имбирное печенье с шоколадом.
Сырое тесто можно сделать заранее и заморозить его в морозильнике. Там оно может хранить в течение нескольких месяцев.
Приготовление имбирного печенья из песочного теста
Дополнительные ингредиенты:
- молотый имбирь — 1 ст.л. без горки
- разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
- орехи и шоколад для украшения
Как видите, дополнительные ингредиенты сухие, поэтому их необходимо смешать вначале с мукой, а потом уже соединить с масляной основой. Итак, в 200 гр. муки (на 100 гр. масла) добавляем 1 ст.л. молотого имбиря и 1 ч.л. разрыхлителя, перемешиваем. 200 гр. муки — это 6 ст.л. с горкой. Также по желанию можете добавить ваниль или ванилин.
Для этой выпечки лучше взять разрыхлитель, а не соду, потому что сода действует сразу же, а разрыхлитель постепенно, в процессе выпекания. Так как наше тесто будет еще охлаждаться, мгновенная реакция не нужна.
Смешайте сухую смесь с масляной, вымесите песочное тесто, только не нужно делать это долго. Заверните в пленку, чтобы масса не обветрилась, и положите в холодильник (от 30 минут до 2 часов).
Через полчаса достаньте тесто, раскатайте его на пергаменте толщиной около 5 мм. Вырежьте формочками нужные фигуры и выпекайте на пергаменте при 200 градусах 15 минут.
По желанию печенье можно украсить шоколадом с орехами. Для этого возьмите любые орехи и измельчите их (можно это сделать скалкой). Шоколад возьмите также любой, только не пористый. Растопите его на водяной бане, смотрите не перегрейте, иначе он расслоится.
Когда готовое печенье немного остынет, обмакните его половину в шоколад, а потом в орехи. Сложите на пергамент и оставьте, чтобы шоколад застыл.
Готовое печень очень ароматное и вкусное.
Посмотрите видео, где подробно показано, как замесить тесто и сделать такое имбирное печенье. Оно действительно получается вкусным, проверено:
Мандариновый тарт
Дополнительные ингредиенты:
- яйца — 4 шт.
- крахмал — 40 гр. (2 ст.л.)
- мандарины — 4-8 шт.
- лимон — 1 шт.
- сахар — 150 гр. (8 ст.л.)
- сливочное масло
- миндальные хлопья — для украшения
- сахарная пудра — для украшения
Из мандаринов и лимона нужна будет цедра — 1 ст.л. и сок — 250 мл
В мясляную основу со 100 гр. масла добавьте 200 гр. просеянной муки. В эту выпечку не нужно уже класть разрыхлитель, как в печенье. Разомните основу с мукой до крошки, потом быстро вымесите в течении 1 минуты. Заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на полчаса.
Пока тесто охлаждается, можно приготовить крем.
Яйца размешайте венчиком до однородной массы.
Мандарины и лимон нужно залить кипятком на несколько секунд. Далее достаньте фрукты из воды и вытрите их салфетками. Следующий шаг — натрите цедру мандаринов и лимона на самой маленькой терке. Трите, поворачивая фрукт по кругу. Следите, чтобы не стиралась белая часть, для цедры нужна только оранжевая, иначе начинка будет горчить. Всего нужна 1 ст.л. цедры.
По желанию цедру цитрусовых можно заменить на мелко порезанные цукаты. Или вообще ее не использовать. Также можно цедру положить в тесто, а не в крем.
Из фруктов без цедры нужно отжать сок. Делайте это любым способом, главное, чтобы в сок не попали семечки и мякоть. Можно мякоть (заранее удалите семечки) измельчить в блендере, а потом отжать через марлю или сито. Или отжать сок через сито, с помощью вилки. Для крема нужно 250 мл сока.
Соедините сок и цедру цитрусовых в одной миске. Добавьте к ним сахар, перемешайте. Далее влейте размешанные яйца, также доведите до однородного состояния. Долго взбивать не надо, просто соединить все вместе.
Чтобы крем не пригорел, его нужно заварить на водяной бане. Для этого закипятите воду в кастрюле. Поставьте сверху кипящей воды крем в миске или кастрюле. Варите, помешивая, чтобы яйца не свернулись, пока не уйдет пена и крем не начнет немного загустевать.
Когда уйдет вся пена, положите в крем сливочное масло, растопите его.
Крахмал растворите в холодной воде до однородной кашицы (на 2 ст.л. крахмала возьмите 6 ст.л. воды). Добавьте крахмал в крем и перемешайте. Нагревайте крем до загустения еще несколько минут. После этого отставьте его в сторону остывать.
Никогда не бросайте сухой крахмал, чтобы загустить что-либо. Обязательно разводите его в холодной воде.
Когда тесто охладится, достаньте его из холодильника. Возьмите форму с высокими бортами. Основу для тарта нужно тонко раскатать, около 2-3 мм толщиной. Сформировать пирог можно двумя способами:
- Поставьте форму на пергамент, вырежьте ножом круг по дну формы. Положите на этот пергаментный круг тесто и тонко раскатайте его по этой заготовке. Переложите раскатанный пласт вместе с пергаментом в форму. Руками разомните его, делая бортики. Смазывать форму дополнительно не нужно, основа жирная и не пригорит.
- Раскатайте тонко основу, диаметром большим, чем дно формы. С помощью скалки перенесите его в форму, уложите и ножом обрежьте лишнее, которое свисает с краев, сформируйте бортики.
Чтобы тесто при выпечке не поднималось, его нужно утяжелить. Профессиональные повара используют для этого специальные камушки. Дома же можно взять фасоль или другие сухие крупы (горох, гречку, рис).
Накройте тарт полностью пергаментом (борта тоже должны быть накрыты) и насыпьте в форму фасоль, около 500 гр.
В разогретую до 200 градусов духовку поставьте тарт выпекаться на 10 минут. Через 10 минут край тарта станет румяным. Достаньте форму, уберите пергамент с фасолью и отправьте пирог запекаться еще на 5 минут. После этого дайте тарту остыть в форме.
Когда тарт остынет, достаньте его из формы. Для этого аккуратно переверните форму, чтобы не сломать выпечку. Наполните тарт кремом. Поставьте в холодильник на полчаса, чтобы крем полностью застыл.
Когда крем застынет, украсьте тарт миндальными хлопьями и сахарной пудрой.
Аккуратно разрезайте тарт и наслаждайтесь изысканным вкусом!
Классическое печенье из песочного теста (белое и шоколадное)
Дополнительные ингредиенты:
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- какао — 1 ст.л.
Чтобы сделать два вида классического печенья, разделим масляную основу из 100 гр. масла еще на 2 части. В первую часть положите муку (100 гр. на 50 гр. масла) и разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Во вторую часть нужна также мука и разрыхлитель, но еще и какао. Какао кладется не дополнительно, а заменяет одну ложку муки. То есть муки кладете на 1 ст.л. меньше (всего 2 ст.л.) и 1 ст.л. какао. Все сухие ингредиенты нужно просеивать, чтобы обогатить их кислородом. Смешайте сначала отдельно муку, какао и разрыхлитель, после этого добавьте эту сухую смесь к масляной основе.
Замесите тесто и уберите его в холодильник, не забыв обернуть в пленку.
Когда тесто отдохнет, можно его раскатывать, толщиной около 5 мм и вырезать формочками печенье.
Чтобы не забивать массу дополнительно мукой, раскатайте его между двух отрезков пергаментной бумаги. Также для этого хорошо использовать холодную доску (тоже спрячьте ее в холодильник) и холодную скалку.
Противень застелите пергаментом, смазывать маслом его не нужно, так как печенье достаточно жирное. Духовку разогрейте до 200 градусов. Печенье посыпьте сахаром и выпекайте 15 минут до зарумянивания.
Дайте печенью остыть на противне. Вкус этого печенья хорошо раскрывается с молоком.
Приготовьте песочное тесто по этому рецепту и у Вас получится шедевр! Пишите в комментариях, какая выпечка у Вас получилась. Желаю, чтобы все было вкусно!
Песочное тесто для печенья — от классики до эклюзива (лучшие рецепты)
- Кулинарный словарь
- Каталог диет
- Архив рецептов
- Обратная связь
- О проекте
Новинки Рубрики Меню
- Видеоканал «Твой Поваренок»
- Авторы блога
- Как стать автором
- Кулинарный словарь
- Каталог диет
- Фото- рецепты
- Тематическая кухня
- Виды блюд
- Блюда по ингредиентам
- Кухонные советы
- Тематическая кухня
- Праздничная кухня
- День защитника Отечества
- День рыбака (второе воск
- Праздничная кухня
7 разнообразных рецептов песочного печенья
Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов
Домашняя выпечка — это лучшее, чем можно порадовать своих близких. А если выпечка не требует больших затрат и времени, она точно станет вашей «палочкой-выручалочкой», когда хочется побаловать родных домашним печеньем.Печенье из песочного теста готовится просто и быстро, правда, съедается еще быстрее. Печенье получается небольшого размера и буквально исчезает с тарелки. Этот базовый рецепт можно разнообразить, добавив начинку из мармелада, но если вы не сладкоежки, то сахарной пудры будет достаточно.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1977-samoe-prostoe-pesochnoe-pechene-iz-chetyreh-ingredientov/
Простое печенье с маком на кефире
Если вам надо по-быстрому приготовить какую-то домашнюю выпечку, то рецепт этого простого печенья на кефире очень вас выручит. Процесс приготовления настолько прост, что не займет у вас и 10 минут, а все ингредиенты настолько банальны, что найдутся у каждой хозяйки. Печенье по этому рецепту получается мягким и очень вкусным и исчезает со стола за считанные минуты.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1751-prostoe-pechene-s-makom-na-kefire/
Домашнее сахарное печенье
Как вы проводите выходные в холодные, пасмурные, осенние дни? Мы любим вместе с детьми печь печенья. Когда готовишь вместе с детьми, главное, чтобы рецепт был максимально прост, а результат был 100%. Один из таких рецептов «Сахарное печенье». Готовьте вместе, с любовью! Приятного семейного чаепития!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1163-domashnee-saharnoe-pechene/
Молочный коржик (как в детстве)
Мягкие, ароматные и очень вкусные молочные коржики – именно такие, которыми лакомились в детстве. У нас они продавались в школьной столовой, и тот, кто вырос в Советском Союзе, точно их помнит: рассыпчатые, сладкие, нежные и ароматные. Еще их продавали в кафетериях в парках и хлебобулочных магазинах.
Такие молочные коржики очень быстро и просто приготовить дома, выпекаются 15 минут, главное не пересушить. Для их приготовления потребуются простые продукты: мука, сахар, сливочное масло (иногда заменяют маргарином), немного молока, яйцо и разрыхлитель, а в качестве ароматизатора можно взять ванильный сахар или ванилин. В завершении посыпать сахарной пудрой, измельченным сахаром или дробленым арахисом и сделать в центре каждого коржика дырочку.
Попробовав эту молочную выпечку, непременно нахлынут светлые воспоминания, связанные со школьными годами. Это настоящий вкус детства!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1639-molochnyj-korzhik-kak-v-detstve/
Нежное молочное печенье на завтрак
Это печенье невероятное простое в приготовлении, при этом получается мягким внутри и с отчетливым молочным вкусом. Сметут со стола за секунды!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Секреты приготовления песочного теста: как готовить печенье, пироги, торты
Согласно кондитерской технологии, процесс приготовления песочного полуфабриката состоит из следующих стадий: взбивание массы, определение ее готовности, замес теста, формование и выпечка.
При машинном способе приготовления теста сливочное масло растирают с сахаром до кремообразной консистенции. Масса должна увеличиться в объеме в 1,5–2 раза, а сахар полностью раствориться. Затем в нее постепенно, небольшими порциями добавляют яйца, соль, молоко и жидкие добавки к тесту (ванильную или ромовую эссенцию и т. д.).
В последнюю очередь в массу добавляют муку, сухие добавки к тесту и химические разрыхлители (при необходимости) и в течение 2–3 минут производят замес. Увеличение времени замеса может привести как к растапливанию масла, так и к образованию «затянутого» теста. Чем больше время замеса, тем больше набухает клейковина и тем быстрее песочное тесто теряет рассыпчатость. В идеале оно должно получиться пластичным и однородным, без комков.
Ручной способ приготовления песочного теста предусматривает следующий порядок. На разделочную доску или стол горкой насыпают муку и делают в ней углубление. В углубление кладут растертое с сахаром масло и добавляют яйца и жидкость (с растворенными в них солью и добавками к тесту), после чего вымешивают тесто до однородного состояния, двигаясь от центра к краям. Если масло в процессе замеса расплавилось, тесто нужно убрать на некоторое время в холодильник, а руки смочить холодной водой, но лучше охладить ингредиенты до начала замеса.
Готовое тесто перед разделкой также охлаждают в течение 20–60 минут в зависимости от количества теста.
В некоторых случаях муку можно заменить измельченными орехами (миндалем, лесным, грецким орехом), предварительно смешанными с мукой. В таком случае орехи должны занимать не более половины муки, тогда тесто будет иметь несколько другую текстуру. Также для получения более рассыпчатого теста муку можно на треть заменить крахмалом. Для улучшения вкуса в тесто могут быть добавлены кардамон, корица, лимонная или апельсиновая цедра, миндальная крошка.
Песочное печенье II | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Веганское песочное печенье — Nora Cooks
Веганское песочное печенье маслянистое, хрустящее и восхитительное за чашкой чая! Сделанные всего из 4 ингредиентов, они идеально подходят для курортного сезона или в любое время года.
Песочное печенье — это классическое и простое печенье, приготовленное из очень небольшого количества ингредиентов. Я заменил молочное масло на веганское и использовал сахарную пудру вместо гранулированной для более гладкой текстуры.
Тогда все, что вам нужно, это мука и немного ванильного экстракта. Так просто!
Эти веганские песочные печенья являются отличной основой для других печений, которые также используются для песочного печенья, и у меня есть много идей на будущее! Мое любимое занятие — это добавить в тесто несколько разноцветных брызг (моим детям это тоже нравится!).
Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите мое полное раскрытие здесь.
Как приготовить веганское песочное печенье
* Точные количества и инструкции указаны в карточке рецептов внизу сообщения, это визуальный обзор.
Сначала разогрейте духовку до 325 градусов и застелите два противня пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте муку и сахарную пудру.
Теперь добавьте в миску размягченное веганское масло и ваниль.Перемешайте ручным миксером до рассыпчатости и мягкости.
Тесто будет выглядеть рассыпчатым, но если вы возьмете его в руки и сожмете, оно должно сохранить свою форму и превратиться в шар из теста.
Сформируйте из него шарик из теста и положите его на кусок пергаментной бумаги на столешнице. Вы также можете посыпать бумагу небольшим количеством муки, чтобы предотвратить прилипание. Я не сделал в первый раз, и это немного прижилось, поэтому во второй раз я сделал, и это сработало.
Используя другой кусок пергаментной бумаги, раскатайте тесто толщиной примерно 1 / 3-1 / 2 дюйма.
Нарежьте желаемую форму. Я использовал очень маленький круглый нож, но вы можете использовать все, что захотите. Выложите печенье на подготовленные противни и продолжайте раскатывать тесто, пока оно не будет использовано полностью.
Выпекать 12-15 минут, пока дно не станет слегка золотистым. Поверхности будут выглядеть почти не готовыми, но они продолжат готовиться после того, как вы удалите их, поэтому не перепекайте их.Время также будет зависеть от размера ваших файлов cookie.
Специальные советы и замены
- Без глютена: Я не тестировал их с мукой без глютена, но если вы попробуете, дайте мне знать!
- Какая марка веганского масла? Я использовал палочки Earth Balance, поскольку они упрощают измерения, и я могу найти их в своем местном магазине. Бренд Melt или Miyoko, вероятно, тоже подойдет.
- Является ли сахарная пудра веганской? Если вы используете органическую сахарную пудру, она должна быть веганской.Если вы очень обеспокоены, вы всегда можете сделать свой собственный из органического сахара, смешав его в мощном блендере с небольшим количеством кукурузного крахмала (2 стакана сахара + 2 столовые ложки кукурузного крахмала).
- Добавки: Попробуйте добавить в тесто перед выпечкой немного разноцветной посыпки или мини-шоколадной крошки. Вы также можете заморозить их той же глазурью, что и мое веганское сахарное печенье.
Хотите еще рождественского печенья в этом сезоне?
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту и выстелите два противня пергаментной бумагой.
В большой миске перемешайте муку и сахарную пудру. Теперь добавьте размягченное масло и ваниль и перемешайте ручным миксером на низкой или средней скорости до однородного состояния. Тесто будет выглядеть рассыпчатым и мягким, но при его сжатии в руках оно должно слипаться.
Поместите лист пергаментной бумаги на столешницу и присыпьте небольшим количеством муки, затем скатайте из теста шар и поместите его в середину пергаментной бумаги.
Используйте другой кусок пергаментной бумаги для верхней части, посыпав немного муки поверх теста, чтобы предотвратить прилипание, и раскатайте тесто до толщины примерно 1 / 3-1 / 2 дюйма.Нарезать желаемую форму (я использовала небольшую круглую формочку для печенья) и выложить на подготовленные противни.
Продолжайте раскатывать тесто, пока оно полностью не будет использовано. Выпекать в духовке 12-15 минут, пока дно не станет слегка золотистым. Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения. Хранить в герметичной таре 5-6 дней.
- Я использовал очень маленькую формочку для печенья и получил около 42 печенья. Если вы используете большую формочку для печенья, вы получите меньше печенья.
- Я использовал веганское масло марки Earth Balance. Я уверен, что он будет работать и с другим брендом, но я не тестировал его.
- Для удовольствия можно добавить в тесто посыпку. Мини-шоколадные чипсы тоже были бы забавными. Или подумайте о том, чтобы покрыть их той же глазурью, что и мое веганское сахарное печенье!
Порция: 1 печенье, калорийность: 75 ккал, углеводы: 8 г, белок: 1 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 44 мг, калий: 10 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 257 МЕ, кальций: 1 мг. , Железо: 1 мг
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь
эспрессо-шоколадное песочное печенье — smitten kitchen
На мой взгляд, в мире выпечки есть несколько более высоких призваний, чем печенье, и просто нет более высоких призваний для печенья, чем песочное, так что я не могу придумать лучшего места, чтобы начать свои Week-O-Cookies. Они достаточно твердые, чтобы их можно было упаковать в жестяную банку, но при этом имеют мягкий вкус. Кажется, что укусы растворяются во рту, но не так быстро, чтобы вам казалось, что вас закоротили. С возрастом они поправляются — и правда, кто этого не хочет? И хотя я никогда, никогда (никогда) не буду жаловаться на простое печенье, приготовленное из этого датского масла с пятнышками морской соли, я постоянно впечатляюсь множеством способов, которыми песочное печенье может быть адаптировано и при этом оставаться таким же вкусным, как оригинал.
Эспрессо-шоколадное песочное печенье Дори Гринспен — прекрасный тому пример, и это был первый раз, когда у меня было печенье с кофейным вкусом, которое действительно было действительно по вкусу, прежде всего, как кофе. Крошечные кусочки шоколада напоминают «Любимое печенье Дори», разновидность «Мир во всем мире», но еще круче в этом, потому что они больше контрастируют со вкусом печенья.
Но здесь я открою вам секрет, который, я надеюсь, поразит вас, хотя я сам еще не пробовал.Ирис-кофе. Я имею в виду, насколько это было бы потрясающе? В частности, я думаю об одной из моих любимых и доступных плиток шоколада ириски, Ghiradelli’s Toffee Interlude. И посмотрите на это — ровно четыре унции, которые требуются по рецепту! Считаю это знаком, кисмет.
Скажите, попробуете ли вы комбинацию кофе и ириски. Хотя мне трудно представить, чтобы эти куки стали лучше, возможно, это их единственный шанс. И каждое печенье заслуживает шанса, верно?
Smitten Kitchen отправился в Арубу, и все, что у меня было, были эти паршивые печенья! Деб и Алекс на этой неделе летали по заснеженному, слякотному и ледяному холоду курятнику для теплых, песчаных берегов острова и бесчисленных тюбиков SPF 50, поэтому ответы на комментарии будут медленными, пока они не вернутся.В наше отсутствие мы оставляем вас с Неделей куки — это рецепт один из четырех.
Год назад: Zucchini Latkes
Эспрессо-шоколадное песочное печенье
Адаптировано из раздела «Выпечка: из моего дома в ваш»
Я должен признать, что одна из самых крутых вещей в этом — это техника катания в сумке. Почему я никогда не думал об этом раньше? Это частый рефрен, когда я готовлю рецепты Дори.
Делает 42 печенья
1 столовая ложка (около 4 граммов) порошка растворимого эспрессо
1 столовая ложка (15 мл) кипятка
2 палочки (8 унций или 225 граммов) несоленого сливочного масла комнатной температуры
2/3 стакана (80 граммов) кондитерского сахара
1 / 2 чайных ложки чистого экстракта ванили
1/4 чайной ложки крупной морской или кошерной соли
2 стакана (250 граммов) универсальной муки
4 унции (115 граммов) горько-сладкого шоколада (простого или разновидности ириса), мелко нарезанного, или Мини-шоколадные чипсы на 3/4 стакана
Кондитерский сахар для опудривания (по желанию)
1.Растворите эспрессо в кипящей воде и дайте ему остыть до прохлады.
2. Работая с настольным миксером, предпочтительно с лопастной насадкой, или ручным миксером в большой миске взбивайте масло и кондитерский сахар вместе на средней скорости в течение примерно 3 минут, пока смесь не станет очень однородной. Добавьте ваниль, эспрессо и соль, затем уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте муку, перемешивая только до тех пор, пока она не исчезнет в тесте. После замешивания муки не замораживайте тесто.Добавьте измельченный шоколад с помощью прочной резиновой лопатки.
3. Используя лопатку, переложите мягкое липкое тесто в пластиковый пакет с застежкой-молнией размером галлон. Положите пакет на плоскую поверхность, оставив верх открытым, и раскатайте тесто в прямоугольник размером 9 x 10 1/2 дюйма и толщиной 1/4 дюйма. Когда вы скатываете, время от времени переворачивайте пакет и поднимайте пластик с теста, чтобы он не образовывал складок. Когда вы получите нужный размер и толщину, закройте пакет, выдавив как можно больше воздуха, и поставьте тесто в холодильник минимум на 2 часа или на срок до 2 дней.
4. Установите решетки так, чтобы духовка была разделена на три части, и разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Выстелите два противня пергаментными или силиконовыми циновками.
5. Положите полиэтиленовый пакет на разделочную доску и откройте его. Выложите твердое тесто на доску (выбросьте мешок) и, используя линейку в качестве направляющей и острый нож, разрежьте тесто на квадраты размером 1 1/2 дюйма. Переложите квадраты на противни и осторожно проколите каждый дважды вилкой, осторожно проталкивая зубцы через печенье, пока они не коснутся листа.
6. Выпекайте 18–20 минут, переворачивая листы сверху вниз и спереди назад в средней точке. Песочное печенье будет очень бледным — оно не должно быть слишком ярким. Переложите печенье на решетку.
7. Если хотите, посыпьте печенье кондитерским сахаром, пока оно еще горячее. Перед подачей остудите печенье до комнатной температуры.
Связанные
Рецепт классического песочного печенья | Leite’s Culinaria
Это классическое песочное печенье приготовлено всего из 5 ингредиентов: масла, сахара, муки, ванили и щепотки морской соли.Простой и безупречный подход к любимой шотландской традиции идеального рождественского печенья.
Самозванцев из песочного печенья довольно много. Вы знаете, сахарное печенье, которое можно, но не такое нежное, нежное, маслянистое или впечатляюще простое, как классическое песочное печенье, которое требует только муки, масла, сахара, ванили и соли. Будьте уверены, этот простой рецепт — настоящее дело, и поэтому его можно в высшей степени подарить. Первоначально опубликовано 29 ноября 2015 г. — Рене Шеттлер Росси
Что люди говорят об этом рецепте…
«Самый простой рецепт печенья, который вы когда-либо приготовили». «Драгоценный». «Я любил это!» «Это восхитительное печенье очень вкусное, оно состоит всего из 5 ингредиентов и не требует миксера!» «Вкус очень простой, и мои английские друзья прошли тест« это на вкус песочное? »». Вот что люди говорят об этом рецепте песочного печенья. Sorta заставляет вас попробовать их, а?
Классическое песочное печенье
- Быстрый взгляд
- (2)
- 25 млн
- 1 ч
- Делает от 18 до 24 звезд
Специальное оборудование: 2-дюймовая формочка для печенья в виде звезды (или ее заменитель другого размера или формы)
ИнгредиентыUSMetric
Проезд
Высыпьте муку в большую миску, добавьте сливочное масло и потрите их кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.Добавьте сахар, ванильный экстракт и соль, если используете, и перемешайте смесь руками до образования небольших комков. Продолжайте замешивать тесто для печенья, пока оно не станет гладким, а стенки миски не станут чистыми. Ничего страшного, если тесто для печенья будет немного рассыпчатым. (Вы можете завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на несколько часов, хотя вам нужно дать ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем вы сможете его раскатывать.)
Осторожно раскатайте тесто между парой листов пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки до толщины от 1/4 до 1/2 дюйма (от 1/2 до 1 1/4 сантиметра).Тесто немного более рассыпчатое и сухое, чем у большинства раскатываемых печений, поэтому не беспокойтесь, если оно потрескается или немного рассыпется. Осторожно переложите тесто в холодильник или морозильную камеру минимум на 15 минут. (Время, проведенное в холодильнике, может проверить ваше терпение, но оно помогает застыть тесту, чтобы оно не расползалось на капли во время выпечки.