Печеное с медом яблоко: Яблочное печенье с медово-яблочным взваром – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Выпечка и десерты с медом и яблоком, 111 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»




Морковь


1 кг




Лук-порей


1 стебель




Кислые яблоки


5 штук




Темный изюм


по вкусу




Курага


10 штук




Грецкие орехи


65 г




Лимон


1 штука




Коричневый сахар


2 столовые ложки




Мед


10 столовых ложек




Оливковое масло extra virgin


2 столовые ложки




Сливочное масло


3 столовые ложки




Чабрец


по вкусу




Тмин


по вкусу




Корица


по вкусу




Мускатный орех


по вкусу




Имбирь


по вкусу




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу

Что испечь, когда в доме есть несколько яблок, мёд, мука? Рецепт вкуснейшего печенья

Печенье готовится очень просто, быстро и с минимальным количеством ингредиентов. Кстати, добавлять так же можно любимые орехи и ягоды. А если их нет, то не беда.

Что испечь, когда в доме есть несколько яблок, мёд, мука? Рецепт вкуснейшего печенья

Впереди выходные, а значит время баловать своих домочадцев вкусными блюдами и ароматной выпечкой. Что может быть лучше собраться всей семьей за столом, пить ароматный чай с вкусными пирогами и печеньями и мило болтать? Предлагаем вашему вниманию рецепт яблочного печенья, который без сомнения придется по вкусу всем вашим домочадцам. Способ приготовления очень прост, вы потратите минимум времени и усилий.

Что испечь, когда в доме есть несколько яблок, мёд, мука? Рецепт вкуснейшего печенья

Для приготовления яблочных печений нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 200 граммов
  • Яйца – 3 штуки
  • Мед – 2 чайные ложки
  • Масло сливочное – 50 граммов
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Яблоки – 300 граммов
  • Корица – по вкусу
  • Цедра лимона – 1 чайная ложка

Что испечь, когда в доме есть несколько яблок, мёд, мука? Рецепт вкуснейшего печенья

Способ приготовления:

В миске нагреваем сливочное масло, добавляем мед и доводим до жидкой консистенции, охлаждаем. Яйца взбиваем миксером и доводим до пышности.

Постепенно вливаем мед и масло, добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Ингредиенты тщательно перемешиваем, должно получиться вязкое тесто.

Что испечь, когда в доме есть несколько яблок, мёд, мука? Рецепт вкуснейшего печенья

В массу выкладываем яблоки, нарезанные небольшими кубиками, цедру лимона и корицу. Еще раз хорошенько перемешиваем.

Что испечь, когда в доме есть несколько яблок, мёд, мука? Рецепт вкуснейшего печенья

С помощью ложки выкладываем на пергаментную бумагу и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания – 30 минут.

Совет: у кого аллергия на мёд. просто замените его на пару ложек обычного сахара.

admin

автор статьи
admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Рецепты выпечки и десертов с медом, яблоком и грецкими орехами




Морковь


1 кг




Лук-порей


1 стебель




Кислые яблоки


5 штук




Темный изюм


по вкусу




Курага


10 штук




Грецкие орехи


65 г




Лимон


1 штука




Коричневый сахар


2 столовые ложки




Мед


10 столовых ложек




Оливковое масло extra virgin


2 столовые ложки




Сливочное масло


3 столовые ложки




Чабрец


по вкусу




Тмин


по вкусу




Корица


по вкусу




Мускатный орех


по вкусу




Имбирь


по вкусу




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу

Овсяное печенье с медом, корицей, орехами, без сахара и с яблоками

Овсяное печенье с медом – полезная домашняя выпечка, которой будет приятно побаловать себя и свое семейство за чашкой горячего чая или молока. Кроме того, посредством подобного десерта удастся ввести в рацион овсянку тем, ко отказывается употреблять продукт в виде каши.

Печенье из овсянки с медом

Приготовить печенье овсяное домашнее с медом проще, чем может показаться на первых порах. Уже после первого исполнения техники рецепта, становится очевидной ее элементарность.

  1. Идеальный выбор для приготовления печенья – мелкая овсянка быстрого приготовления. Более крупные и жесткие хлопья требуют дополнительного измельчения при помощи блендера или кофемолки.
  2. Готовится печенье с медом, который не только придает сладость, но и преображает вкусовые качества выпечки.
  3. В тесто зачастую добавляют пшеничную муку, масло, яйца и сахар до достижения желаемой сладости основы.
  4. Изделия при желании можно приготовить с изюмом, другими сухофруктами, цукатами или измельченными орехами. Вкусным получается десерт с шоколадом.
  5. Выпекать десерт удобно на противне, застеленном пергаментным листом, или силиконовом коврике.

Печенье с медом и корицей

Испечь печенье с медом, простое и вкусное удастся по следующему рецепту, который кроме базового набора ингредиентов предполагает добавление молотой корицы. Добавка великолепно дополняет общую палитру вкуса, гармонично ее оттеняет и придает тривиальному, но полезному десерту незабываемый аромат.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • масло – 80 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • соль, ванилин.

Приготовление

  1. Растирают масло с сахаром, медом и яйцом.
  2. Отдельно смешивают овсянку, муку, разрыхлитель, корицу и ванилин.
  3. Соединяют сухие и жидкие компоненты, перемешивают и убирают на 30 минут в холодильник.
  4. Формируют лепешки, укладывают их на пергамент.
  5. Пекут вкусное овсяное печенье с медом 15 минут при 200 градусах.

Печенье на меду без сахара

Печенье из овсяных хлопьев с медом может быть приготовлено без добавления сахара. Песочная основа, замешенная на основе натурального сливочного масла, позволит получить нежнейший вкус изделий, который легко при желании разнообразить добавлением ванилина, корицы, других пряностей на свой вкус.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, ванилин.

Приготовление

  1. Мягкое масло растирают с медом, солью, ванилином и яйцами.
  2. Добавляют смешанную муку с разрыхлителем и измельченными хлопьями и вымешивают до получения пластичной текстуры основы.
  3. Помещают ком на 30 минут в холод, после чего раскатывают на столе, вырезают заготовки.
  4. Пекут овсяное печенье без сахара с медом 15 минут при 180 градусах.

Печенье с медом и яблоками

Диетическим, полезным и невероятно вкусным десертом станет приготовленное печенье из геркулеса с медом и яблоками. Возможно необходимо будет подкорректировать пропорции компонентов в зависимости от качества овсянки, густоты используемого кефира и природной сочности яблок. Тесто должно получиться густым и податливым для формирования изделий.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.;
  • кефир – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, ванилин.

Приготовление

  1. Овсянку смешивают с кефиром, оставляют на час.
  2. Добавляют перетертые и отжатые от излишков сока яблоки, соль, ванилин и мед, перемешивают.
  3. Формируют овсяное печенье с медом, выкладывают его на пергамент и пекут при 180 градусах 25-30 минут.

Овсяное печенье с медом и орехами

Печенье с грецкими орехами и медом можно приготовить с другими добавками, среди которых семечки подсолнечника, тыквы, изюм, курага. Подобный десерт – не только вкуснейшее лакомство, но и отличный способ удовлетворить качественно голод, наполнить организм правильной энергией и ценными витаминами.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • мука – 140 г;
  • масло – 130 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • грецкие или другие орехи, семечки – по 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Растопленное масло смешивают с медом и остальными компонентами со списка.
  2. Дают полученной массе немного постоять, а затем ложкой накладывают понемногу на противень с пергаментом.
  3. Пекут овсяное печенье с орехами и медом 15 минут при 170 градусах.

Постное печенье на меду

Овсяное печенье с медом легко приготовить для постного стола, отказавшись от применения животного жира и яиц. Результат приятно порадует не менее насыщенным вкусом и ароматом готовых изделий. Набор пряностей допускается корректировать на свое усмотрение, заменив одну добавку другой или используя иное ассорти.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • соль, молотая корица, кориандр и гвоздика – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешивают мед с маслом, сахаром и водой, нагревают при постоянном помешивании до однородности.
  2. Добавляют в теплую смесь соль, разрыхлитель и пряности.
  3. Вмешивают перемолотые в блендере хлопья, а затем пшеничную муку.
  4. Замешивают тесто, собирают его промасленными руками в ком.
  5. Через 20 минут формируют из основы круглые шарики, выкладывают на пергамент.
  6. Пекут постное овсяное печенье с медом 12-15 минут при 200 градусах.

Печенье на сметане с медом

Печенье из овсяной муки с медом получится румяным и хрустящим снаружи и останется мягким внутри, если испечь его со сметаной. Вместо разрыхлителя здесь добавляется сода, которая легко погасится медом и кислотой сметаны. Десерт хорош без добавок или в виде изделий с добавлением шоколадных капель.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • мед – 5 ст. ложек;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • мука – 1 стакан;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Растирают сметану с яйцом, медом и содой, добавив взбитое с сахаром масло.
  2. Вмешивают измельченные в блендере хлопья, муку, замешивают тесто.
  3. Накладывают понемногу основы на противень с пергаментом и пекут изделия 15 минут при 200 градусах.

Овсяное печенье с бананом и медом

Преобразить традиционный вкус овсяной выпечки удастся, добавив в тесто при замесе банановую мякоть. Потрясающий аромат полученных изделий не оставит никого равнодушным, а полезный их состав будет дополнительно мотивировать к частому приготовлению. Вместо сливочного масла здесь можно взять растительное.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • бананы – 2 шт.;
  • мука – 160 г;
  • масло – 50 г;
  • сахар коричневый – 80 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Разминают вилкой банан, взбивают немного с сахаром, ванилью, медом, маслом и яйцом.
  2. Отдельно соединяют сухие ингредиенты, смешивают с жидкой основой.
  3. Ложкой формируют печенье с бананом и медом, выкладывая изделия на пергамент, и пекут десерт 20 минут при 180 градусах.

Овсяное печенье с медом и изюмом – рецепт

Овсяное печенье с изюмом и медом – отличное решение для полезного повседневного домашнего десерта, которым останутся довольны едоки любого возраста. В качестве ароматизатора можно использовать ваниль, молотую корицу или добавить в тесто немного апельсиновой или лимонной цедры без белой ее части.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • мед – 0,5 стакана;
  • изюм – 1 стакан;
  • мука – 200 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль или цедра цитрусов.

Приготовление

  1. Взбивают масло с сахаром, медом, яйцом, добавив конце ваниль или цедру.
  2. Соединяют отдельно муку, измельченные хлопья, разрыхлитель и изюм, вмешивают к жидким компонентам.
  3. Накладывают понемногу основы на противень с пергаментным листом, пекут изделия 10-15 минут при 180 градусах.

Творожное печенье с медом

Максимально полезное и мягкое печенье с медом удастся испечь, используя в качестве базового ингредиента творог. Для нежности вкуса творожную основу следует предварительно пробить блендером или же взять сразу кремообразную творожную массу. Одинаково вкусными изделия будут с ванилью, корицей или другими пряностями.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 200 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • творог – 200 г;
  • масло – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пряности.

Приготовление

  1. Смешивают творог с растопленным маслом и медом.
  2. Добавляют яйцо, пряности, разрыхлитель и измельченные хлопья.
  3. Скатывают из полученной основы шарики, выкладывают на пергамент и выпекают при 200 градусах 15 минут.

Рецепт печенья с медом и какао

Овсяное печенье с медом, рецепт которого исполняется с какао, в особенном почете у сладкоежек и поклонников шоколадных десертов. Не лишними в составе будут в данном случае шоколадные капли, которые следует вмешать в основу на завершающем этапе ее замеса. Хлопья здесь необходимо растолочь в ступе или немного измельчить в блендере.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • мука – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль, корица, шоколадные капли.

Приготовление

  1. Смешивают муку, какао, разрыхлитель, корицу и ваниль.
  2. Растирают сахар и мед с маслом и яйцами.
  3. Соединяют две смеси, добавляют овсянку и шоколад.
  4. Из полученной основы формируют печенье, выпекают его при 200 градусах 15 минут.

 

Песочное печенье с яблочно-медовой начинкой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Для теста : Сливочное масло – 100 г

Сахарная пудра – 80 г

Крахмал – 30 гр.

Куриные желтки (вареные) – 2 шт

Мука пшеничная – 270 гр.

Ваниль или ванильный сахар – —

Для начинки: Яблоки – 2-3 шт

Сахар – по вкусу

Сахарная пудра для посыпки – —

Песочное тесто приготовленное с отварными желтками. Печенье получается очень вкусным и рассыпчатым.

Приготовление

Мягкое сливочное масло размешать с сахарной пудрой.

Добавить крахмал и щепотку соли.

Отварные желтки протереть через сито, добавить в тесто.

Подсыпая муку замесить мягкое тесто.Скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

Тесто разделить на равные порции и сформировать шарики.

Шарики уложить на протвень с пекарской бумагой.Внутри сделать небольшие углубления. Холодное тесто немного потрескалось. Не очень симпатично, но не страшно ))Поставить в разогретую духовку 180 гр. на 7 мин.

Для начинки яблоки почистить от кожуры , натереть на крупной терке и потушить в течении 5 мин. с сахаром. В конце добавить набухший в холодной воде желатин.

Добавить мед по вкусу.

Через 7 мин. достаем печенье из духовки и наполняем начинкой.Ставим в духовку еще на 7 мин.

Готовые печенья посыпать сахарной пудрой.

Готово! Вкусного чаепития всем !

Блюда с медом, яблоком и овсяными хлопьями: 33 рецепта что приготовить с медом, яблоком и овсяными хлопьями




Сливочное масло


100 г




Пшеничная мука


½ стакана




Овсяные хлопья


200 г




Мед


2 столовые ложки




Коричневый сахар


5 столовых ложек




Разрыхлитель


1 чайная ложка




Куриное яйцо


2 штуки




Яблоко


1 штука




Изюм


по вкусу




Орехи


по вкусу

Печеные яблоки с кармелью, орехами, медом и сливками




Яблоко


2 штуки




Сливочное масло


½ столовой ложки




Сахар


¼ стакана




Соль


¼ чайной ложки




Грецкие орехи


65 г




Сливки 40%-ные


¼ стакана




Прозрачный мед


2,5 чайные ложки




Молотая корица


щепотка

Яблоки, запеченные в меде с изюмом и корицей Рецепт

Показывает

Расписание ТВ

Смотрите телепрограмму

  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером

    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

.

Волшебные запеченные яблоки с карамелью

Сладкие, пухлые, сочные запеченные яблоки, из которых готовится собственный карамельный соус !! Просто заполните разрезанные пополам яблоки простой начинкой, приправленной орехами, маслом и сахаром, запекайте 40 минут, и все получится в лужице пузырящегося карамельного соуса. Это как…. магия!

Это потрясающий быстрый и легкий десерт , который нужно собрать впереди , а затем бросить в духовку, пока вы ужинаете. Только не забудь мороженое!

Сегодняшний рецепт появился в этом мире благодаря Modi Apples, ярко-красным шарикам с желтым оттенком, полным сочности и потрясающего яблочного вкуса!

Close up of caramel sauce being drizzled over Baked Apples with ice cream on top in a baking dish, fresh out of the oven.

Рецепт печеных яблок

Я одержимо жевал яблоки Моди с тех пор, как обнаружил их, что, надо признать, было всего пару месяцев назад, когда меня попросили попробовать их.

Мне нехорошо это говорить, но я должен признаться, что был немного сомневается, потому что, сколько себя помню, я осторожно подходил к магазинам, купленным яблоками, зная, что на самом деле довольно сложно найти действительно вкусные яблоки здесь, в Австралия — или, по крайней мере, здесь, в Сиднее.

Как я ошибался .

Всем, кто откусил многообещающие яблоки только для того, чтобы быть сильно разочарованным, встречайте ваше новое любимое яблоко — Моди.

Hand holding red Modi Apple

Они получили высшие оценки в моей рейтинговой карточке Apple: супер сочные, хрустящие, но не твердые, и, что наиболее важно для меня, у них отличный вкус. , чего не хватает большинству основных яблок.

Дополнительный бонус: это хороший размер для перекуса, немного меньше, чем у большинства яблок. Если вы смотрите на мою руку в контексте размера, вспомните, как меня зовут мои друзья — Baby Hands. 😂

С такими хорошими яблоками, я хотел сделать что-нибудь настоящее быстрое, легкое и такое греховно вкусное , вы будете хотеть делать это снова и снова.

Вот что я придумал — печеные яблоки.

Но это не обычные печеные яблоки. 🙂 Это самодостаточный .Как в случае — когда вы достаете это из духовки, этих яблок находятся в луже пузырящейся карамели.

Close up of caramel sauce in a baking dish with Baked Apples

Как приготовить запеченные яблоки в карамели

Яблоки разрезать пополам и вынуть сердцевину. Залейте смесью сахара, сливочного масла и приправленных грецкими орехами, положив сверху, чтобы получился красивый холмик. Смешайте кукурузный крахмал / крахмал и воду, затем вылейте это в кастрюлю.

После 40 минут нахождения в духовке часть масла и сахара в начинке плавится, проходит через яблоки и попадает в сковороду, образуя карамельный соус. Это как… волшебство!

Хотите еще карамельного соуса? Приготовьте соленый карамельный соус!

Какие яблоки лучше всего запекать?

Для запекания подходят любые яблоки, решать только индивидуально. Я люблю использовать красные яблоки — любого сорта. Если вы хотите немного острого, используйте яблоки Granny Smith.

Preparation steps for Baked Apples

Сверху положите большую шарик мороженого или даже ложку сливок. Это идеальное сочетание — сладкое, хрустящее, сливочное, теплое, холодное, сливочное….это так хорошо!! — Наги х

PS Если вам интересно, полезны ли печеные яблоки, то давайте скажем так. Яблочная часть здоровая. Все остальное нет. 😂 Но гораздо полезнее иметь запеченные яблоки на десерт, чем гигантский кусок шоколадного торта или клубничного чизкейка!

И помните, все в меру правильно? Хорошая еда хорошая жизнь!


Еще рецепты яблок

И еще теплые десерты для холодных зимних ночей

Close up of Caramel Self Saucing Baked Apples with ice cream on top in a baking dish, fresh out of the oven.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Яблоки, запеченные в карамельной самосусе

Автор: Nagi

Подготовка: 15 минут

Готовка: 40 минут

Всего: 55 минут

Порций 4-8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

.

печеных яблок со специями из овсянки — Green Kitchen Stories

Bakedapple_1

Просто захожу поскорее сегодня, чтобы поделиться рецептом вкусного яблочного завтрака, который мы много готовим в последнее время. Мы знаем, что август еще не закончился, и все мы хотим продержаться летом как можно дольше и делать вид, что зима не наступит. Но мы подумали, что предоставим вам кое-что на случай, когда наступят первые более холодные дни (что, кстати, здесь уже произошло), и вы услышите, как капли дождя стучат по вашим подоконникам.В такие моменты вы можете просто вытащить эти запеченные яблоки из духовки, позволить запаху теплой корицы распространиться по всему дому и сразу же почувствовать себя немного лучше.

Мы варили это как на завтрак, так и на десерт — наполняя их овсянкой с йогуртом на завтрак и финиковой и миндальной пастой со взбитыми сливками на десерт.

Bakedapple_2

Идея превратить обычную овсянку / кашу в печеные яблоки довольно проста.Но здесь мы делаем его более особенным и вкусным, готовя овсянку с чистым яблочным соком / сидром, специями, сливочным или кокосовым маслом и измельченным миндалем для более насыщенного вкуса и текстуры. Затем мы покрываем печеные яблоки густым йогуртом и сбрызгиваем имбирным медом для сладости. И если у вас есть дома немного орехового масла, это тоже хорошо. Всегда используйте местные яблоки, если они есть в наличии и в сезон они вкуснее!

Bakedapple_3

Я бы хотел поболтать еще, но вчера был мой день рождения, и Луиза удивила меня ужином, ночевкой и завтраком в Stedsans in the Woods.Это ресторан посреди шведского леса с отличной едой, бедуинскими палатками, душем на открытом воздухе и плавучей сауной. Так что мы очень хотим испытать это. Я, наверное, поделюсь несколькими снимками из своих историй в Instagram сегодня вечером, если вы захотите это проверить.

Bakedapple_4

О, и если у вас есть чувство, чтобы узнать больше рецептов яблок, посмотрите эти из нашего архива блога:

• Яблочные, миндальные и гречневые кексы

• Противень с яблоком и корицей

• Chia Parfait & Apple Crunch

• Булочки с фундуком, шоколадом и яблоком

• Яблочное и овсяное печенье

Bakedapple_5 Bakedapple_6

Запеченные яблоки с пряностями из овсянки и имбирного меда

Мы приготовили этот рецепт из 10 яблок, потому что хотели сделать большую партию, но вы также можете сделать ее для двух или четырех человек, уменьшив количество.

10 яблок
сок 1/2 лимона

Яблочная овсянка
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан нефильтрованного и несладкого яблочного сока / сидра (или молока по выбору или воды)
1 1/2 стакана воды
2 столовые ложки мелко нарезанного миндаля

1/2 чайной ложки молотого корицы
1/2 чайной ложки свежемолотого кардамона
1/4 чайной ложки молотого ванили
3 столовые ложки сливочного масла (или кокосового масла)
10-15 измельченного миндаля

большая щепотка соли

Подавать
1 стакан полножирного греческого йогурта (или кокосового йогурта)
Имбирный мед (просто смешайте много тертого имбиря с медом на медленном огне)
10-15 измельченного миндаля
молотая корица

Установите духовку на 200 ° C / 400 ° F.Подготовьте яблоки, срезав верхушку, а затем, используя небольшой острый нож или стержень для удаления корки для яблок, извлеките семена и сердцевину в центре каждого яблока. С помощью небольшой ложки вычерпайте из яблока достаточно мякоти, чтобы освободить место для каши. (Мякоть можно нарезать и смешать с овсянкой перед заполнением яблок). Натрите яблоки изнутри небольшим количеством лимонного сока и выложите их на противень с высокими стенками.

Добавьте все ингредиенты овсянки, кроме масла, в кастрюлю среднего размера и, помешивая, доведите до кипения.Убавьте огонь и готовьте до кремообразной консистенции. Вмешайте сливочное масло (или кокосовое масло) и миндаль до конца, затем залейте яблоки овсянкой, сверху добавьте щепотку корицы и снова положите яблочные вершины. Добавьте 2 столовые ложки воды на дно противня и запекайте 25-30 минут, пока яблоки не станут мягкими. Следите за духовкой, так как для разных сортов яблок требуется разное время выпечки.

Подать яблоки на тарелке, посыпав ложкой йогурта, измельченным миндалем, корицей и сбрызнуть имбирным медом.

.

Легкий рецепт запеченных яблок | Небольшая партия

Легкий рецепт печеных яблок! Два яблока с начинкой из овса, корицы, мускатного ореха и коричневого сахара. Запекается до нежности. Идеально подходит для завтрака или десерта.

Если вы ищете простой рецепт печеного яблока, вы попали в нужное место. Эти нежные сладкие запеченные яблоки не только очень легко приготовить, но и совершенно восхитительны.

Я выросла, ела эти яблоки, запеченные с корицей, когда была маленькой девочкой.Когда у моей матери были яблоки, которые нужно было быстро израсходовать, или если она хотела подать нам быстрый десерт, который был немного полезен, она запекала их для нас.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Почему я люблю этот рецепт

  • Запеченные яблоки так легко приготовить, и это отличный способ израсходовать лишние яблоки!
  • Они утоляют тягу к сладкому без лишних калорий, содержащихся во многих десертах.

СВЯЗАННЫЙ: 4 рецепта тыквы на одну порцию, чтобы подготовиться к осени

Примечания к ингредиентам

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • Яблоки: См. Раздел «Часто задаваемые вопросы» ниже, чтобы узнать, какие типы яблок лучше всего использовать.
  • Коричневый сахар: Вместо этого можно также использовать кокосовый сахар, кленовый сироп или мед.
  • Овес: Убедитесь, что используете безглютеновый бренд овсянки, если делаете это без глютена.
  • Корица и мускатный орех: Эти теплые специи необходимы в рецепте. Они добавляют чудесный аромат!
  • Сливочное масло: Сливочное масло делает яблоки более сочными и вкусными.
  • Кипящая вода: Я использую воду, но вы можете использовать яблочный сок или яблочный сидр для более сладкого соуса. Если полить яблоки жидкостью, они не прилипнут к форме для запекания. Это также помогает смягчить яблоки.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты для пустых гнезд

Как приготовить печеные яблоки

  1. Начните с любого типа яблок, который вам нравится. Острым ножом или стержнем для яблока сделайте глубокое отверстие в центре яблока.
  2. Смешайте сахар, овес, специи и масло и залейте смесь ложкой в ​​отверстие.
  3. Положить яблоки в небольшую форму для запекания и залить кипятком. Выпекать 35-40 минут или пока яблоки не станут мягкими.

Советы экспертов

  • Ложкой или зубочисткой удалите косточки из середины яблок.
  • Время выпекания может быть немного больше, если вы используете большие яблоки. Чтобы проверить степень готовности, воткните вилку в самую толстую часть яблока, и, если она перестала быть твердой, яблоки готовы.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли удвоить этот рецепт?

В этом рецепте используются 2 яблока.Его легко можно увеличить вдвое или втрое.

Какие типы яблок лучше всего подходят для запеченных яблок?

Свежие сладкие яблоки лучше всего подходят для приготовления печеных яблок. Мои любимые:
* Honeycrisp
* Fuji
* Gala
* Jonagold
* Granny Smith

Как мне выбрать лучшие яблоки для этого рецепта?

Проверьте твердость яблока. Он должен быть твердым на ощупь. Избегайте мягких яблок или яблок, которые легко вдавливаются при нажатии.
Убедитесь, что на коже нет мягких синяков или дырок.

Способы использования остатков ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта печеных яблок, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

Что подавать с печеными яблоками

Яблоки с корицей, запеченные с корицей, просто восхитительны, если их подавать с шариком ванильного мороженого или домашними взбитыми сливками.

Наслаждайтесь!

Если вам нужна информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Теперь у нас есть группа COOKING FOR ONE в Facebook. Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Если вы пробовали эти печеные яблоки или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Курс: Десерт

Кухня: Десерт

Ключевые слова: яблоки

Порций: 2 порции

калорий: 204 ккал

  • Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).

  • Промойте и высушите яблоки.С помощью острого ножа или зубочистки для яблок вырежьте сердцевины, оставив нижнюю половину дюйма яблок неповрежденной и образовав лунку шириной примерно 1 дюйм.

  • Смешайте коричневый сахар, овес, корицу и мускатный орех в миске. Разделите эту смесь между двумя яблоками, плотно уложив смесь в лунки.

  • Выложите яблоки в небольшую форму для выпечки и полейте каждое яблоко 1/4 столовой ложки сливочного масла.
  • Налейте на дно посуды горячую воду.

  • Выпекать 35-40 минут, пока яблоки не станут мягкими и мягкими.

  • Достаньте яблоки из духовки и выложите сок из блюда ложкой на яблоки.

  • По желанию подать с ванильным мороженым.

Советы экспертов

  • Ложкой или зубочисткой удалите косточки из середины яблок.
  • Время выпекания может быть немного больше, если вы используете большие яблоки.Чтобы проверить степень готовности, воткните вилку в самую толстую часть яблока, и, если она перестала быть твердой, яблоки готовы.

Порция: 1 порция | Калории: 204 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 32 мг | Калий: 231 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 185 МЕ | Витамин C: 8,4 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 0,6 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *