Печеночный салат с грибами: Салат с печенью и грибами

Содержание

Салат с печенью и грибами

Салат с печенью и грибами можно приготовить на праздничный стол. Его легко украсить белком, или морковью. А можно приготовить на ужин, разнообразив, постоянное меню. А некоторые хозяйки и вовсе, заменяют теплым салатом из печени и грибов основное блюдо.

Печень обладает большим количеством железа. Ни один другой продукт не содержит столько полезных ферментов железа. Готовить блюда с печенью лучше как минимум 1-2 раза в неделю. Ведь перебор железа в организма не ведет к хорошему.

Вот только бывает так, что печень в салате горчит. Для того чтобы не портить вкус можно вымочить печень в течение 3 часов в молоке. К тому же при жарке не стоит солить печень сразу, лучше сделать это за 3-5 минут до окончания приготовления. Так, печень не будет жесткой.

Салат с печенью и опятами

Традиционно для подобных салатов используют свежие грибы. Вот яркий пример того, как можно приготовить вкусный салат с печенью и маринованными грибами.

Ингредиенты:

  • Опята – 300 г
  • Печень – 300 г
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Печень сварить. Яйца отварить вкрутую и почистить. Печень остудить и натереть на терке. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем салат в салатник, а поверх выкладываем опята.

Приятного аппетита.

Салат с печенью и грибами

Этот салат можно подавать и на праздник, и к вечернему столу. Эта закуска очень сытная и вкусная.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 400 г
  • Грибы сушеные – 100 г
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Укроп

Приготовление:

Грибы замочим в воде 3 часа. Затем отварим грибы в течение 20 минут.

Если в воду с вареными грибами добавить лимонный сок, то грибы не поменяют цвет.

Печень нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на раскалённом масле до готовности. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Лук обжарим на масле до золотистого цвета. Соленый огурчик нарезаем кубиком. Грибы нарезаем на кубики. Смешаем все ингредиенты и заправим майонезом. Добавим соль и перец. Украсим зеленью.

Жареный салат с кукурузой

В этом салате все ингредиенты подвергаются обжарке кроме самой кукурузы, получается сытно и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Шампиньоны – 400 г
  • Печень куриная – 300 г
  • Лук- 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка

Приготовление:

Морковь чистим и трем. Лук нарезаем на небольшие кубики. Печень нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем. Грибы нарезаем пластинками. Первыми обжариваем грибы, затем вынимаем их, а в ту же сковороду отправляем лук и морковь. Жарим до золотистого цвета. Все ингредиенты смешаем и добавим кукурузу, заправим майонезом, при необходимости посолим.

Салат с печенью и шампиньонами

Этот салатик готовится очень быстро, впрочем, также, как и съедается. Вкусно, просто и сытно – что еще нужно?

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 400 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Лук нарезаем мелким кубиком. Грибы нарезаем кубиком. Лук отправляем на сковороду и жарим до золотистого цвета, через несколько минут добавим грибы. Солим и добавляем стакан воды. Печень отварить, остудить и нарезать кубиком. Яйца отварить и нарезать кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом. Можно посолить и поперчить.

Оставьте салат настоятся 1 час.

Печеночный салат с грибами и сухарями

Этот салат нужно подавать сразу после приготовления. Когда сухари раскисают в майонезе становится не вкусно.

Ингредиенты:

  • Печень – 300 г
  • Грибы- 300 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр копченый – 100 г
  • Сухарики – 1 пачка.

Приготовление:

Морковь чистим и трем на терке. Лук чистим и нарезаем тонкими перьями. Обжарим морковь и лук. Печень отварим. Сыр трем на крупной терке. Печень нарезаем на кубики. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Отдельно подаем сухарики.

Приятного аппетита.

Салат из куриной печени с грибами

Интересное и очень вкусное сочетание печени и грибов заставляет удивляться насколько же разнообразны бывают салаты.

Ингредиенты:

  • Печенка куриная – 200 г
  • Шампиньоны – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы – 100 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 банка

Приготовление:

Печень обжарим на небольшом количестве масла. Лук нарезаем на небольшие кубики и замаринуем.

Мариновать стоит лук тогда, когда он горчит. Если в приготовлении вы используете сладкий лук, то мариновать его просто нет смысла.

Заливаем лук кипятком, добавляем соль и уксус. Оставим на 20 минут.

Грибы нарезаем на пластинки и обжариваем на масле. Грибы после жарки выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Яблоко чистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем на небольшие кусочки. Огурец нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем в салатнике. Добавим кукурузу. Заправим салат майонезом.

Салат с печенью и жаренными овощами

Вкусные салаты – это находка для любой хозяйки. Салаты всегда ставятся на праздничный стол и разбавляют будничные блюда.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соевый соус – 50 мл

Приготовление:

Перец чистим от семян и плодоножки, нарезаем брусочками. Морковь нарезаем брусочками. Грибы нарезаем пластинками. Лук нарезаем кубиками. Печень куриную нарезаем на небольшие кусочки и обжарим с небольшим количеством соуса. Все овощи смешаем в сковороде и добавим чеснок. Обжариваем 10 минут, после заливаем соусом. Тушим 5 минут. Украсим кунжутом и зеленью.

Приятного аппетита.

Салат с печенью для всей семьи

Нежный вкус, минимальное количество ингредиентов минимальное время приготовления, делают этот салат чемпионом на столе.

Ингредиенты:

  • Печень – 0,5 кг
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 0,5 кг

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем на кубики. Грибы нарезаем на кубики. Обжарим овощи и грибы до золотистого цвета. Печень и яйца отварим. Печень нарезаем на небольшом количестве масла. Яйца нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат с грибами и печенью для хорошего настроения

Печень богата железом, а значит очень полезна. Готовьте печень чаще для здоровья и хорошего настроения своей семьи.

Ингредиенты:

  • Печень – 300 г
  • Корнишоны – 10-15 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр – 300 г

Приготовление:

Печень нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на масле. Корнишоны нарезаем кругляшками. Морковь трем на терке и обжариваем с чесноком. Сыр трем на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с печенью необычный

Этот вариант приготовления салата с печенью хорош тем, что готовится с большим количеством разнообразных овощей. Салат получается очень хрустящий и вкусный.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 г
  • Консервированные шампиньоны – 1 банка
  • Мука – 2 ст. л.
  • Кисло-сладкий соус – 100 мл
  • Салат айсберг — 200 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Редис – 10 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.

Приготовление:

Салат айсберг рвем на небольшие кусочки, выкладываем в качестве основы. Теперь на салат выкладываем овощи. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Редис нарезаем на тонкие пластинки. Лук лучше взять синий, его мы нарезаем на мелкие кубики. Паприку мелко нарезаем. Грибочки обжариваем на небольшом количестве масла. Печень обжарим, предварительно обмакнув в муке. В муку также можно добавить мускатный орех. Томаты нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на блюдо грибы. Печень заливаем кисло-сладким соусом. Печень выкладываем на блюдо с овощами.

Овощной салат с печенью трески

Как правило печень трески продается в консервированном виде. Так ее можно использовать и для бутерброда, и для салата. Как раз о салатах и пойдет речь.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка.
  • Грибы – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Орехи грецкие – 50 г

Приготовление:

Грибы нарезаем и обжариваем на небольшом количестве масла. Остужаем и хорошо перемешиваем с тертым сыром и колотыми орехами. Заправляем салат майонезом с чесноком.

Украсить зеленью.

Теплый салат с печенкой

Теплый салат как правило готовят перед самой подачей. Такой салат подойдет на любое торжество.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахар
  • Коньяк
  • Шампиньоны – 300 г
  • Руккола – 300 г
  • Мангольд – 100 г
  • Мука – 50 г
  • Соус наршараб – 50 мл
  • Имбирь – 100 г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Печень нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в муке и обжарим на масле. За несколько минут до готовности добавим коньяк. Яблоки нарезаем на дольки, посыплем блоком, обольем коньяком и дадим немного постоять. Обжарим яблоки на растительном масле. В конце жарки добавим немного коньяка. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на небольшом количестве масла. Приготовим соус. В соус наршараб добавим красный лук, который предварительно мелко порубили. Затем добавим имбирь, оливковое масло и соль. На блюдо выкладываем печень, грибы, яблоки, листья рукколы и мангольда. Заливаем соусом.

Приятного аппетита.

Салат с печенью, грибами и виноградом

Такой салат обязательно оценит женская половина семейства. Вкусный, нежный и сытный, он создан, чтобы удивлять.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 г
  • Виноград – 200 г
  • Орех кедровый – 50 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Карри

Приготовление:

Печень отварить и мелко нарезать. Выкладываем печень первым слоем. Промазать соусом. Для приготовления соуса необходимо смешать карри по вкусу и пропущенный через пресс чеснок.

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем. После полного остывания, выкладываем вторым слоем. Грибы посыпаем орешками. Огурцы нарезаем на небольшие кусочки. И выкладываем на грибы. Промазываем соусом.

Виноград разрезаем пополам и выкладываем следующим слоем. Посыпаем орешками. Сыр трем на мелкой терке. Посыпаем им салат

Перед подачей настоять 2 часа.

Салат с грибами и печенью

Больше чем просто салат. Он настолько сытный, что им можно заменять даже ужин.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 г
  • Грибы – 400 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливки или молоко – 30 мл
  • Морковь – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200 г

Приготовление:

Для начала, отварим грибы в течение 1 минуты, затем откинем на дуршлаг. Грибы и лук пропустим через мясорубку. Обжарим на сливочном масле. Из яиц и молока приготовим омлет. Морковь отварим, чистим и трем на крупной терке. Печень отварить и нарезать соломкой.

Выкладываем салат слоями:

  • Омлет
  • Печень
  • Майонез
  • Грибы
  • Майонез
  • Морковь
  • Майонез
  • Омлет
  • Печень
  • Майонез
  • Грибы
  • Майонез
  • Тертый сыр.

Приятного аппетита.

Весенний салат Одуванчик

Приятный глазу и желудку, этот салат покорит вас своей простотой и вкусом.

Ингредиенты:

  • Курина печень – 250 г
  • Грибы шампиньоны – 150 г
  • Сыр – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь — 2шт.
  • Лук-порей – 1 шт.

Приготовление:

Грибы нарезаем пластинками. Лук нарезаем кубиками. Отправляем овощи в сковороду и жарим до золотистого цвета. К ним добавляем печень, нарезанную на кубики. Жарим до готовности. Измельчить в блендере. Выкладываем первым слоем. Промажем майонезом. Морковь отварить. Трем на терке сыр и морковь. Смешаем с майонезом и выкладываем следующим слоем. Картофель и яйца отварить. Лук порей нарезаем на небольшие кусочки. Картофель нареазем кубиками. Белок нарезаем на кубики. Смешаем с майонезом и выкладываем следующим слоем.

Можно сделать одуванчик из белка и желтка.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

рецепт с фото и видео

Салат с куриной печенью и грибами даст вам почувствовать тонкий деликатный вкус, испытав который, вы захотите приготовить такое блюдо еще не раз.

Существует немало рецептов и вариаций только для этого блюда с куриной печенью и грибами. Оно стало привычным для хозяек и любителей готовить.

Печень достаточно быстро жариться, поэтому на все ингредиенты уйдет не так много времени, как на другие салаты с мясом.

Используйте свои собственные знания и опыт для усовершенствования существующих рецептов салата с куриной печенью и грибами, а также для создания новых рецептов этого блюда.

Салат с куриной печенью и грибами — классический рецепт

Вам понадобиться немного ингредиентов, которые нужно будет готовить постепенно. Конечно, приготовить это блюдо не получиться так быстро, как другой салат — с огурцов и помидоров, но вы же не каждый день едите куриную печень с грибами.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 50 г
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Нужно очистить лук, нарезать его кольцами и жарить до бледного золотистого цвета на сковороде со сливочным маслом. Затем досыпаем сверху шампиньоны (в идеале они должны быть свежими). Перемешиваем лук с грибами и еще несколько минут обжариваем, предварительно посолив и поперчив.

Параллельно по времени, кладём кусочки хорошо промытой печени в муку, обкатываем и жарим на сковороде с растительным маслом на протяжении двух минут. Добавляем куриную печень в сковороду с луком и грибами, перемешиваем минуту и забираем с огня. Теперь вы можете выложить блюдо на тарелку и украсить овощами и зеленью. Готово!

Обжаривать ингредиенты рекомендуется на среднем огне. Вы можете как добавлять заправку до этого салата, так и обходиться без нее, ведь грибы и лук придают ему сочности.

Салат с куриной печенью и опятами для вашего стола

Вкус куриной печени хорошо сочетается с опятами. Для вашего внимания есть очень вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г
  • Опята – 300 г
  • Яйца куриные – 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.

Приготовление:

Для начала нужно сварить печень. Яйца нужны вкрутую. Их следует измельчить через ситце, а остуженную печень натереть через тёрку. После того, как вы нарежете лук мелкими кусочками, вы должны перемешать данные ингредиенты и заправить их майонезом. Уже потом сверху выкладываются опята.

Можно украсить зелёным луком.

Вкуснейший салат с добавлением кукурузы

Летом вы можете использовать как вареную кукурузу, так и консервированную. Она придаст салату с печенью и грибами сладкие вкусовые оттенки.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 350-450 г
  • Свежие или маринованные шампиньоны – 350 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Кукуруза – 1 банка или 2 шт. отварной

Приготовление:

Почищенную морковь не помешает смягчить в теплой воде. Затем её натирают и кладут к нарезанному луку, чтобы вместе обжаривать на сковороде.

Грибы нужно обжаривать на сковороде после нарезания пластинками. Лук и морковь лучше разогревать после шампиньонов.

На сковороду, после этого, следует отправить нарезанную достаточно мелко печень.

Все ингредиенты смешать и добавить в них кукурузу. Посолить, при желании заправить майонезом или каким-то другим соусом, содержащим его.

Вы можете срезать съедобную часть из каждой стороны варённой кукурузы при помощи ножа.

Легкий салат с варённым картофелем

Для любителей картофеля есть возможность объединить его вкусовые качества с теми, которые характерны для печёночно-грибного салата.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 350 г
  • Грибы (маринованные будут предпочтительнее) – 150 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Тщательно очищенную куриную печень обжарить на растительном масле. Сварив в кожуре морковь и картофель, отделяем их от кожицы и режем кубиками.

Нарезаем печень. Репчатый лук так же, как и печень, нарезается кубиками и слегка массируется руками или каким-то деревянным предметом.

Маринованные грибы следует разделять на четверти. Яйца, сваренные вкрутую, можно нарезать кубиками.

Посолить и поперчить; заправить майонезом.

Куриная печень с грибами и со сметаной

Грибы и куриная печень хорошо сочетаются со сметаной.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 30 г
  • Печень куриная – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 г
  • Сметана – 150 мл
  • Мука пшеничная – 2 ч. ложки
  • Вода – 120 мл
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сыр твердый – 70 г

Приготовление:

Равномерно натираем сковородку куском сливочного масла, насыпаем измельченный лук. Кладём куриную печень и шампиньоны, и поливаем сметаной. Тушим печень вместе с грибами до тех пор, пока эти ингредиенты не будут готовы. Добавляем время от времени немного воды.

Всё это выкладывается в глубокую форму для духовки, посыпается натёртым сыром и небольшим количеством пшеничной муки.

В течении десяти минут держать в духовке при температуре не выше 180 °C. Блюдо готово!

Вкусный салат с куриной печенью, грибами и зеленью

Этот рецепт мог бы считаться классическим – он минималистский, без большого количества деталей. Простой и быстрый вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 800-1000 г
  • Грибы шампиньоны – 500 г
  • Масло растительное
  • Лавровый лист – несколько шт.
  • Соль
  • Чёрный перец по вкусу

Приготовление:

Печень помыть и разрезать на небольшие куски, грибы нарезать пластинками. Растительное масло в это время нужно разогреть в сковородке, чтобы потом положить в него кусочки печени. Сверху нужно положить листья лавра и посолить. Закрываем крышку и тушим на малом огне. Через 10-15 минут нужно добавить грибы, перемешать. Продолжать тушить до готовности.

Выключаем огонь и только через десять минут поднимаем крышку. Выкладываем на тарелку и в конце добавляем зелень.

Слоёный салат с куриной печенью, грибами и корнишонами

Интересный формовый салат. Такое блюдо станет украшением праздничного стола. Ваши гости будут удивлены красотой и вкусом этого изысканного блюда. Почему бы не попробовать его приготовить на ближайшем празднике у вас дома?

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Маринованные огурцы малого размера (корнишоны) – маленькая баночка (370 г)
  • Сыр (Эдам) – 200 г
  • Майонез – 600 мл
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Мускатный орех
  • Кайенский перец
  • Паприка
  • Растительное масло – 4 ст. ложки

Приготовление:

Яйца и морковь варим. Нарезаем полосочками лук для прожарки. Добавляем 1 ч. л. паприки, щепотку кайенского перца. Через 3 минуты переложить в миску для охлаждения. Обжариваем печень на большом огне на протяжении 5 минут в той же сковороде.

Нарезаем корнишоны вдлоль. Натираем морковь. Печень нарезаем соломкой.

Далее, в глубокую тарелку кладём первый слой – это печень. Смазываем майонезом и добавляем сверху жаренный лук. Третий слой – корнишоны, их нужно тоже смазать майонезом. На тёрке натираем яйца, наносим майонез тоненькими линиями и не размазываем его равномерно, так как это не получиться. Сверху натертая морковь и еще один небольшой слой майонеза. После этого сверху кладём тертый сыр и повторяем этот цикл один раз.

Приятного аппетита!

Перед формированием слоёв нужно не забыть разделить ингредиенты, чтобы каждого из них было ровно на два одинаковых слоя.

Деликатный салат с печенью и кефиром

Кефир известен своей ключевой ролью в приготовлении многих белых соусов. Добавит он баллов и в салат из куриной печени и шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Репчатый лук – 300 г
  • Морковь – 150 г
  • Кефир – 150 мл
  • Майонез – 100 г
  • Растительное масло – 30 мл
  • Чёрный перец, соль, зелёный лук, специи по вкусу

Приготовление:

Печень нужно помыть и внимательно очистить от плёнок. Залить кефиром, добавить специи и соль и оставить на 30 минут.

Шампиньоны нужно нарезать пластинками, а их, в свою очередь, разрезать по вертикали. Натереть морковь и нарезать полукольцами репчатый лук.

Затем кефир нужно аккуратно слить и добавить измельчённые ингредиенты в емкость. Перемешав всё с майонезом, выложите в сковороду с растительным маслом. Тушить нужно 20 минут при закрытой крышке, а потом ещё 10 минут без неё. Блюдо уже можно кушать!

Салат из куриной печени с сухарями

Блюдо должно понравиться всем, и особенно – любителям сухарей.

Ингредиенты:

  • Печень – 300 г
  • Грибы – 300 г
  • Сыр копченый – 100 г
  • Сухарики – 1 упаковка
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Трём морковь на тёрке. Лук режем тонко. Потом вышеупомянутые ингредиенты нужно обжарить вместе.

Куриную печень нужно сварить. Сыр измельчаем на тёрке с крупной стороны. Нарезаем варёную печень на кубики.

Грибы жарим в виде пластинок.

Всё перемешиваем и заправляем лёгким майонезом. Сверху кладём сухарики. Можно подавать как в таком виде, так и перемешав сухарики с остальными ингредиентами.

Отличный салат из печени и жареных овощей

Овощи при жарке отлично карамелизуются, что дает кушанью неповторимый вкус. Вы можете подбирать разные овощи: от помидоров до баклажанов. Такой салат будет выгодно смотреться на фоне остальных блюд на столе. Но есть его приятно в любой день.

Вы можете поэкспериментировать с выбором грибов для этого салата.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 г
  • Грибы – 300 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лук – 1 шт.
  • Соевый соус – 50 мл

Приготовление:

Очистив внутренность болгарского перца от плодоножки и семени, нарежем его брусочками. Морковь нарезаем точно так же, а грибы пластинками. Нарезаем луковицу кубиками.

Печень режем на небольшие куски. Обжарить нужно с небольшим количеством соевого соуса. В сковородку добавляем овощи, перемешиваем их и добавляем чеснок. Перемешиваем не отходя от плиты 10 минут, после чего заливаем сверху соевым соусом. Тушим на протяжении 5 минут. Можно добавить разной зелени перед употреблением.

Вкусный тёплый салат с куриной печенью

Есть холодные супы, а есть тёплые салаты. Это ещё один вариант как можно украсить стол на праздник или просто для гостей.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахар
  • Коньяк
  • Шампиньоны – 300 г
  • Соус Наршараб – 50 мл
  • Руккола – 300 г
  • Мука – 50 г
  • Имбирь – 100 г
  • Лук (красный) – 1 шт.
  • Мангольд – 100 г

Приготовление:

Обволакиваем в муке небольшие кусочки печени, и жарим на сковородке на растительном масле. Добавляем коньяк за пару минут до готовности. Яблоки, нарезанные дольками и смоченные в коньяке, жарим на масле и под конец добавляем к ним еще немного коньяка. Шампиньоны режем пластинками и тоже жарим. Соусом Наршараб с мелкими кубиками красного лука польем печень вместе с грибами и яблоками, добавив к ним листья мангольда и рукколы.

Добавляем в полученный мини-шедевр оливковое масло и немного имбиря, а также соль по вкусу.

Тёплый салат с апельсинами

Необычное сочетание апельсинов и куриной печени порадует ваши вкусовые рецепторы. Этот салат можно делать как с грибами, так и без них.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 200 г
  • Апельсины – 50 г
  • Мука – 100 г
  • Листья салата – 100 г
  • Кунжутная смесь – 50 г
  • Тыква – 20 г
  • Редис – 15 г
  • Бальзамический крем – 10 г

Приготовление:

Приготовить микс из листьев салата. Добавить туда тыкву, нарезанной соломкой максимально тонко. Режем редис тонкими кольцами и добавляем туда же. Делаем из апельсина дольки без кожуры. Нарезаем печень небольшими кусочками и посыпаем кунжутной смесью. Наливаем немного масла на сковороду и ждём, пока оно нагреется. Обкатываем в муке кусочки печени с кунжутной смесью и выкладываем на сковороду. Добавляем дольки апельсина к салатному миксу, тыкве и редису; поливаем бальзамическим кремом. Еще раз всё хорошо перемешиваем и выкладываем на плоскую тарелку, а сверху кладём уже готовые кусочки жареной печени. Красивое блюдо готово.

Вы можете очень красиво оформить это блюдо на тарелке.

Семейный салат с печенью

Салат без большого количества ингредиентов. Можно готовить в рабочие и праздничные дни.

Ингредиенты:

  • Печень – 500 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук – 2 шт.

Приготовление:

Натираем на крупной тёрке морковь. Лук и шампиньоны нарезаем на кубики. Слегка обжариваем овощи и грибы. Варим печень и яйца. Потом яйца нарезаем кубиками и завершаем процесс приготовления добавлением майонеза в наш салат.

Очень нежный салат с куриной печенью в красном вине

Красное вино – отличное дополнение ко многим блюдам. Оно улучшает пищеварение и повышает аппетит. К вашему вниманию один из салатов, в котором есть красное вино.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г
  • Грибы – 250-300 г
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.
  • Томатный сок – 100 г
  • Красное вино – 100 г
  • Растительное масло

Приготовление:

Нарезать печень, удалить из её кусочков лишний жир и плёнки. Катаем кусочки в муке и минут 5-6 жарим на сковороде. Нарезаем лук и грибы и жарим; добавляем эти составляющие в сковороду с печенью. Поливаем красным вином, смешанным с томатным соком и тушим 10 минут. Выложить в глубокую тарелку. Посолить по вкусу. Приятного аппетита!

Интересный салат с печенью и корейской морковью

Корейская морковь – прекрасная замена вместо обычной. Она более пикантная и интересная на вкус. Стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 500 г
  • Грибы – 300 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Соленые огурцы – 200 г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Большими дольками нарезаем грибы (предпочтительно шампиньоны). Мелко нарезаем лук. Вручную измельчаем грецкие орехи. Огурцы тоже нарезаем как можно мельче.

Печень порезать на крупные кусочки и жарить до готовности. Отдельно жарим остальные ингредиенты и добавляем к готовой печени. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с печенью и грибами шампиньонами

Салат «принчипесса»

салат «корн» 350 гр.
печень куриная 250 гр.
шампиньоны св. 80 гр.
бальзамик 1,5-2 ст.л.
орехи кедровые 1 горсть
крем-бальзамик с апельсином

azzurro07
  • 23 января 2012, 07:49
Салат подсолнух вариант

300-500 гр. отварной говяжей печени,200 гр. шампиньонов,1-луковица, 3-яйца, 3-маринованых огурчика,2-варёных моркови,
чипсы»принглс,маслины чёрные,2-3 шт. зелёных оливок,1мал. редиска.

пчёлка-майя
  • 08 февраля 2009, 05:53
«везувий» (послойный холодный салат)

фарш мясной (любой или печень) — 1 кг
картофель — 1 кг
грибы (отваренные, маринованные, пожаренные) — 400 гр.
лук — 1/2 кг
морковь по-корейски — 400-500 гр
майонез — 300-400 мл. (может уйти и больше и меньше)

Nathalya
  • 08 октября 2008, 03:20
Салат из печени(вариант)

600 гр. говяжей печёнки,
300 гр. мар.грибов(грузди,опята),
300 гр. моркови,
2 большие луковицы,
соль
перец,майоран,

Салат»чикаго» 2

200 гр. куриной печёнки
6 средних помидоров
4 ст.л. кукурузы
200 гр. шампиньонов или маринованые.
1 лук
сыр копченый или другой

federal
  • 11 января 2008, 12:35

Салат с куриной печенью и шампиньонами

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и нежный салат с куриной печенью и шампиньонами. Любителям печени этот салатик однозначно понравится. Я готовлю такое блюдо довольно часто, не зависимо от праздников и торжеств.

Для приготовления салата с куриной печенью и шампиньонами нам потребуется:

соль — по вкусу.

Подготовить продукты для приготовления салата. Куриную печень промыть под проточной водой. Морковь очистить. Шампиньоны промыть под проточной водой.

Морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски.

Морковь выложить в сковороду и обжарить с добавлением растительного масла.

Жарить, периодически помешивая. Морковь должна стать мягкой. Переложить готовую морковь в миску и остудить.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Выложить лук в сковороду, добавить растительное масло и обжарить при помешивании.

Лук обжаривать до прозрачности и лёгкого золотистого цвета. Готовый лук переложить в тарелку и остудить.

Шампиньоны нарезать на тонкие пластинки.

Выложить грибы на сковороду, добавить растительное масло и поставить на огонь.

Обжарить грибы, иногда помешивая, до полного испарения жидкости. Я обжариваю грибы в течение 15 минут.

Куриную печень выложить на сковороду, добавить растительное масло и поставить на огонь.

Обжарить печень  до готовности, а затем остудить. Не пересушите печень, но и примеси крови при прокалывании вилкой не должно быть. Я обжариваю печень примерно 15 минут.

Остывшую печень нарезать на средние кусочки.

В глубокой миске соединить лук и морковь.

Затем добавить шампиньоны и печень. Посолить салат и хорошо перемешать.

Перед подачей заправить салат небольшим количеством майонеза, кстати, можно обойтись и без него, блюдо и так получается довольно сочным. Вкусный, сытный салат с куриной печенью и шампиньонами готов.

Приятного аппетита!

10 безумно вкусных салатов с печенью

1. Салат с печенью, грибами и огурцами

Салат с печенью, грибами и огурцамиФото: zayatsphoto/Shutterstock

Ингредиенты

  • 150 г говяжьей или свиной печени;
  • 1–2 маринованных или свежих огурца;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

Обязательно попробуйте 🍄

2. Салат с говяжьей печенью и морковью

Салат с говяжьей печенью и морковью: простой рецептФото: amefanov/Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🥕

3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами

Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехамиФото: zayatsphoto/Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 400 г картошки;
  • 200 г маринованных или солёных огурцов;
  • 5–6 веточек петрушки или другой зелени;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.

Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🌰

4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками

рецепты салатов с говяжьей печеньюФото: bratova/Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2–3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6–7 ложек растительного масла;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 35 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.

Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.

На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.

Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🍳

5. Салат с печенью и свёклой

рецепт салата с печенью и свёклойФото: elena.hramova/Depositphotos

Ингредиенты

  • 400–500 г свёклы;
  • 300 г говяжьей или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Угощайтесь 🥗

6. Салат с печенью и болгарским перцем

как приготовить салат с печенью и болгарским перцемФото: Seagull_l / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
  • 1–2 чайные ложки винного уксуса;
  • 300 г куриной или говяжьей печени;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.

Приготовление

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.

Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.

Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.

Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.

Сохраните рецепты 🌶️

7. Салат с печенью, морковью и огурцами

как приготовить салат с печенью, морковью и огурцами ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 350 г говяжьей или свиной печени;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 1–2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.

Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.

Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.

Побалуйте семью 🥒

8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью

Салат с куриной печенью, свёклой и морковью: простой рецептФото: AS Food studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 350–400 г куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 100 г маринованного лука;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.

В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.

Сделайте без повода 🥓

9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами

Салат с куриной печенью, сыром и мандаринамиФото: viktor girnik / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 150 г куриной печени;
  • 2 мандарина;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 луковица;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.

Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Подайте на ужин 🍓

10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами

Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами: простой рецептФото: VIVOOO/Depositphotos

Ингредиенты

  • 300–350 г говяжьей печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 200 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.

Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.

Читайте также 🥕🥒🥗

Слоеный салат с грибами, сыром и печенью: рецепт



Опубликовано 25.06.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин Слоеный салат с грибами, сыром и печенью очень вкусный и сытный. В нем собраны ингредиенты, которые прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга. Основным ингредиентом салата является куриная печень. А дополняют ее вареная морковь, жареные с луком шампиньоны, яйца, маринованный лук и твердый сыр. Такой слоеный салат можно приготовить к любому празднику. На любом праздничном столе он будет уместен. Если Вы готовитесь к какому-то торжеству, планируете, скажем, меню на день рождения и собираетесь приготовить много блюд, то этот салат хорош тем, что его можно приготовить заранее. Чем дольше он пропитывается, тем вкуснее будет.



Ингредиенты:
— куриная печень — 400 гр.;
— морковь – 2 шт.;
— яйца — 4 шт.;
— шампиньоны– 400 гр.;
— лук репчатый– 2 шт.;
— сыр твердый – 100 гр.;
— майонез;
— соль, перец черный молотый – по вкусу;
— уксус – 1/4 стакана.

Рецепт дня: слоеный салат с грибами, сыром и печенью.
Время приготовления: 1,5 — 2 часа.




Куриную печень помойте, удалите жир и жилы. Сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и варите 30 минут до готовности в подсоленной воде. Готовую печень остудите. Затем натрите ее на терке.



Одну луковицу мелко нарежьте. Сложите ее небольшую мисочку и залейте уксусом, разведенным напополам с водой. Оставьте лук мариноваться для слоеного салата с грибами и сыром на 30 минут.



Грибы помойте и нарежьте пластинами.



Вторую луковицу измельчите и обжарьте ее вместе с грибами до готовности. Добавьте по вкусу соль и перец. Грибы с луком остудите.



Отварите морковь. Также сварите вкрутую яйца. Натрите эти ингредиенты слоеного салата с печенью на крупной терке. Также натрите твердый сыр.



Все ингредиенты подготовлены. Осталось наш слоеный салат собрать. Возьмите глубокую миску или салатник, в котором Вы будете его подавать. На дно положите натертую морковь. Смажьте ее майонезом (лучше всего использовать домашний майонез). Дальше каждый слой необходимо будет промазывать майонезом.



Следующим слоем положите печень.



Далее – половину натертых яиц.



Затем обжаренные шампиньоны.



Следующий слой – маринованный лук. Лук необходимо предварительно хорошо отжать от маринада.



Затем — вторая половина яиц.



И последний слой – натертый сыр.



Верх салата смажьте майонезом. Украсьте по своему вкусу. Можно в качестве украшения использовать ягоды красной смородины или клюквы и зелень.
Слоеный салат с грибами, сыром и печенью готов! Рецепт оказался на высоте.
Приятного аппетита!



Автор рецепта ANET83

Теплый салат из куриной печени. Изображение печени

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Теплый салат с куриной печенью, стручковой фасолью, яйцом, помидорами

Теплый салат с куриной печенью

Салатная закуска с куриной печенью и рукколой

Теплый салат с куриной печенью, сладким перцем, помидорами черри и петрушкой.

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат из салата с куриной печенью, жареными грибами, оливковым маслом, приправами и бальзамиком

Теплый салат с куриной печенью и виноградом

Теплый салат из куриной печени

Салат с теплой куриной печенью, свежей клубникой и овощами

Мужские руки нарезка куриной печени для приготовления, на разделочной доске на кухне.Печень нарезается на теплый салат

Теплый салат с куриной печенью.

Теплый салат с куриной печенью гриль, помидорами и грибами

Теплый осенний салат, листья мангольда, куриная печень, карамелизированная груша и

.

Салат из куриной печени с луком, салатом и помидорами. Stock Image

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Куриная печень, морковь, яйца, помидоры, листья салата и жареный лук. Печень и овощи

Теплый салат с куриной печенью, сладким перцем, помидорами черри и петрушкой.

Салат с куриной печенью, жареными грибами и помидорами

Салат с куриной печенью

Куриная печень гриль, кус-кус и салат из свежих овощей

Теплый салат из говяжьей печени с рукколой, листьями салата и помидорами на красной тарелке.

Печень жареная с картофелем и тушеными помидорами

Печень, запеченная с помидорами на сковороде

Печень свиная жареная с помидорами и картофелем

Салат с мясом в сливочном соусе, асе, листья салата, ромэн, помидоры черри айсберг на тарелке

Печень свиная жареная

Теплый салат из говядины с листьями салата и помидорами, изолированные на белом.

Куриная печень в сливочном соусе с грибами и картофельным пюре, украшенная микрозеленью и цветами

Салаты из овощей и куриной печени

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *