Печенье вкусное детское: Домашнее детское печенье рецепт – детское меню: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Детское творожное печенье пошаговый рецепт с фото

Детское творожное печенье — печенье, которое идеально подходит для самых маленьких. В составе конечно же нет маргарина, а сахара там самое минимальное количество. Как ни странно, но печенье для детей с такими характеристиками не найти в магазинах. Мало того, что весь ассортимент печенья на прилавках на маргарине, так оно ещё очень сладкое, а сладкое маленьким детям (1-3 лет) давать не рекомендуется. Сахар в этом рецепте добавляется только в качестве усилителя вкуса и для придания небольшой сладкой нотки. Сами печенья не сладкие.

Также детское творожное печенье должно полюбиться спортсменам и другим фитнес-тренерам. Судите сами: в печенье больше 50% полезного биоматериала, который в народе известен как творог; сахара почти нет, калорий мало, вкусное опять же. Что ещё надо для хорошей тренировки?

Общее время приготовления творожного печенья: 1 час 20 минут, с учётом времени, проведённого тестом в холодильнике.

Ингредиенты
  • творог 200 г

  • масло сливочное 25 г

  • масло подсолнечное 25 г

  • мука 120 г

  • сахар 20 г

  • сода 1/3 ч. ложки

  • соль щепотка


Творог я использую обычный, не мягкий и не зернёный.

Из данного количества ингредиентов получается 300 грамм печенья. Количество зависит от формы и размеров.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Творог выкладываем в миску, в которой будем делать тесто.

К творогу добавляем сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло и растительное.

Растираем творог до однородного состояния. Можно как и я использовать для этого нехитрое устройство, которым обычно разминают картофель в пюре.

Просеиваем в миску муку и соду.

Хорошенько вымешиваем тесто, делаем из него шар и убираем в холодильник на 30 минут. За это время мука в тесте познакомится с остальными «ребятами».

Через полчаса раскатываем тесто до примерных размеров 20х30 см и толщиной 1 см. Для вырезания печенья я использую обычную стальную линейку. Очень удобно работать ей по тесту. У меня на кухне лежит одна такая линейка специально для кулинарных нужд. Итак, вырезаем из заготовки прямоугольник с примерным размером 16х25 см. Откладываем остальное тесто, из него мы также налепим печенья.

Разрезаем наш прямоугольник вдоль пополам и далее окончательно нарезаем печенья. Из отложенного остатка теста делаем печенья по образцам, сделанных ранее. Из последних остатков теста я вручную сделал 2 печенья-лепёшечки — котик полакомится. Выкладываем всё на застеленный противень. В этом рецепте я настоятельно рекомендую застилать противень силиконовыми ковриками, да лучше использовать сразу два, тогда печенье снизу не будет подгорать. Или не использовать противень, а выпекать на решётке. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. После даём остыть. Лучше чтобы оно остывало на решётке, так печенье не «вспотеет» внизу при остывании и не будет влажным.

Детское творожное печенье готово! Печенье получается очень мягкое и с хрустящей корочкой. Долго оно не лежит как в прямом так и в переносном смыслах. Так что можно смело заваривать чай и наслаждаться. Приятного аппетита!

Когда дети подрастут, то можно их баловать и сладкими печеньями, вот даже рецепт есть: творожное печенье Конвертики

Детское печенье «Натуральное» — вкусно и безопасно для малыша

Каждая мама заботится о здоровье своего малыша. И когда приходит время расширять детский рацион, мы всерьез задумываемся о качестве продуктов, которые попадут в любимый ротик! Быть уверенной на 100% в натуральности того или иного блюда можно лишь приготовив его самостоятельно.

Детское печенье, сделанное в домашних условиях, станет прекрасным лакомством для маленьких “разбойников”. Его удобно брать с собой на прогулку, и использовать в качестве перекуса. Кроме того, сам процесс приготовления – это своего рода развивающая игра, с помощью которой вы можете ознакомить детеныша с понятием “форма”. К тому же, дети очень радуются, когда им доверяют участвовать во взрослых делах!

Итак, перейдем от слов к делу!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 3 стакана
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Молоко – 100 мл
  • Соль – щепотка
  • Сода – на кончике ножа
  • Сахар – 1 стакан

Способ приготовления

В глубокой емкости взбиваем яйца, используя венчик.

Добавляем сахар и еще раз все перемешиваем. Затем отправляем в яичную массу соду и ванильный сахар.

В растопленное сливочное масло вливаем молоко, и добавляем эту смесь в тесто, помешивая венчиком.

Начинаем частями добавлять предварительно просеянную муку. Возможно муки понадобится чуть больше, или чуть меньше, чем указано в рецепте!

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте на 30 минут в холодильник.

По истечению времени, достаем тесто, раскатываем пласт толщиной примерно 0,5 см, и вырезаем печенье для деток, используя различные формочки.

Противень смазываем маслом, либо застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него наше детское печенье, и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Полезный детский десерт готов! К стати такое печенье подойдет для детей до года.

Не ленитесь, и обязательно побалуйте свою кроху этим вкусным, и простым в приготовлении, лакомством. Если нам – мамам, под силу уберечь своих деток от таких вредных добавок, как пальмовое масло, которое входит в состав самых известных и популярных детских печенек, то почему бы этого не сделать!

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Печенье для детей Пуговицы — Вкусное печенье от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Совместные занятия кулинарией всегда нравятся детям. Что можно доверить начинающему кулинару? Например, создание очень интересного печенья. Здесь и фантазия, и развитие мелкой моторики рук, да еще и результат становится прекрасным дополнением к чаю.

Чтобы приготовить печенье для детей Пуговицы, вам понадобится:

Ингредиенты

  • мука – 200 г
  • масло сливочное – 110 г
  • сахар – 80 г
  • желток – 2 шт.
  • сахар ванильный – 2 ч. л.
  • какао – 2 ч.л.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить печенье для детей Пуговицы.

Пошаговое приготовление

Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар и ванильный сахар.

Добавить мягкое сливочное масло (комнатной температуры) и муку.

Вымесить тесто. Разделить его на 2 части. В одну добавить какао и снова вымесить. Скатать из теста шары и отправить в холодильник на 30 минут.

Оба вида теста раскатать.

Вырезать кружочки (я использовала рюмку).

С помощью крышки от пластиковой бутылки сделать вмятину на каждом кружке.

По центру с помощью трубочки от сока сделать 4 сквозных отверстия как в пуговице.

Противень застелить бумагой для выпечки и аккуратно перенести на нее заготовки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

👌 Детские печенья на кефире, рецепты с фото

Одно из самых ярких впечатлений детства в плане кулинарии — это приготовление детского печенья. Мама с ранних лет привлекала меня к этому занятию, да надо сказать, что я и сама проявляла к этому недюжинный интерес.

Может быть, именно поэтому я и люблю готовить, совмещая хобби с жизненной необходимостью.

Но теперь уже пришла моя очередь выступать в роли мамы и учить лепить печеньки. Я не замужем и своих деток пока нет, но при этом являюсь крёстной мамой у своей племяшки. Вот и стараюсь приобщать её к женским делам =)

Вот так мы лепили печенья… =)

Эти печенья мне нравятся тем, что они приготовлены на кефире, ведь в запечённом варианте польза продуктов хоть и не 100%-но, но сохраняется.  

А ещё я делаю эти печенья менее сладкими, чем в исходном рецепте. Сама не люблю очень сладкое, тем более печенья, да и детям изобилие сахара ни к чему. Взяв вместо 250 г сахара 150 я только выиграла во вкусе и их пользе, на мой взгляд.

Итак, для приготовления детских печений потребуется:

Приготовление:

Всыпать в миску сахар и соль. Добавить часть кефира.

Взбивать, добавляя постепенно оставшийся кефир.

Отдельно взбить в пену яйца.

Соединить с кефирной массой.

Аккуратно перемешать массу. Добавить растительное масло.

Взбивая, постепенно добавлять небольшими кусочками маргарин.

Хорошо взбить в однородную массу.

Соду погасить уксусом, добавить к массе.

Постепенно добавляя просеянную муку, вымесить мягкое рыхлое тесто.

Разделочную доску хорошо присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт не менее 0,5 см. Чем тоньше печенье, тем большая вероятность, что они будут жёстче.

Вырезать формочкой фигурки.

Выложить печенья на противень, смазав его сливочным или растительным маслом, можно сбрызнуть водой.

Выпекать несколько минут до лёгкого румянца при температуре 200’C.

Самое главное — не поджарить и не пересушить печенье.

У меня старая духовка, ей больше 20 лет. Временами чудит, приходится приспосабливаться…  Вот и в этот раз долго не могла разогреться, а потом резко за пару минут прижарила печенья. Поэтому печенья с первого противня получились жестковатыми.

Зато потом «разошлась» и стала печь в соответствии с температурой и адекватным временем. Следующие печеньки были мягкими и очень вкусными =)

Приятного аппетита!

А какой выпечкой чаще всего вы радуете себя и своих деток? 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Печенье для детей рецепт с фото 🥝 как испечь простые печеньки для малышей

Сегодня я хочу презентовать несколько простых рецептов детского печенья. Такое печенье легко готовится, а все дети очень любят помогать на кухне. Поэтому вы сможете не только накормить малышей, но и занять своих непосед важным делом. Под названием детское печенье я подразумеваю не какой-то конкретный рецепт. Я имею в виду ту выпечку, которую без опаски можно давать детям, в идеале она должна подходить даже для аллергиков. Вы можете быть уверены, что десерт изготовлен из качественных продуктов, только если сами его печете. Замесить пошагово оригинальное мягкое тесто и сделать дома много печенек для детей и их маленьких друзей не так сложно как кажется. Печеньки для детей можно делать быстро и вкусно, очень большой плюс в том, что получается их много и можно угостить сразу всю веселую детскую компанию, которая пришла поиграть в вашему ребенку.

Вводим в рацион печенье

Многие интересуются, с какого возраста можно давать детям печенье? Некоторые специалисты говорят, что с пяти месяцев. Якобы существует гипоаллергенное печенье специально для раннего возраста. Другие говорят, что печенье не является важным продуктом питания. Поэтому его не стоит рано вводить в рацион ребенка. К тому же в нем содержится достаточно большое количество сахара, а он для малышей не очень полезен. Я тоже склоняюсь к этому мнению. До года главными сладостями должны быть фрукты и каши.

Рецепт детского песочного печенья

Итак, я начинаю знакомить вас с рецептами вкусного детского печенья с интересными фото.
Первым делом я расскажу о рецепте детского печенья для самых маленьких.

Нам понадобится посуда для замеса теста, фигурная формочка, чтобы вырезать печенье, и скалка.

Ингредиенты:

Как выбрать ингредиенты

Поскольку мы готовим детское печенье, то нужно выбрать продукты, которые подходят для малышей. В этом рецепте все продукты простые. Муку нужно выбирать высшего сорта. Во-первых, она лучше всего подходит для сладкой выпечки. Во-вторых, высший сорт всегда означает, что продукт самый качественный.
Выбрать хорошее сливочное масло тоже очень важно. В наше время многие продукты содержат пальмовое масло. Если верить СМИ, то в странах-производителях оно используется, как техническое. Поэтому главным критерием при выборе масла является отсутствие в нем растительных жиров. В его составе должны быть только натуральные сливки.

Пошаговое приготовление

  1. Сливочное масло должно быть слегка подтаявшим. Его вынимаем из холодильника заранее. Смешиваем все продукты. Замешиваем тесто руками.
  2. Ставим тесто в холодильник на час.
  3. Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем скалкой. Формочкой вырезаем фигурки. Кладем их на застеленный пергаментом противень и выпекаем 20 минут. Я нагреваю духовку до 200 градусов.

Как украсить печенье

Если вы готовите печенье для очень маленьких деток, то я не рекомендую его украшать. Максимум, что можно себе позволить глазурь из яичных белков и сахарной пудры. Никаких пищевых красителей или какао. Первые три года жизни нельзя давать детям шоколад. А по всем педиатрическим канонам начинать сладкую шоколадную жизнь можно только с пяти лет.

С чем подать

Для самых маленьких сладкоежек идеальным напитком является вода. Но все знают, что детки любят пить только сладкие напитки. Поэтому годовалых малышей уже можно начинать поить компотом, желательно варить его самостоятельно.
Для детей черный чай противопоказан, но есть специальный детский чай. Его можно давать деткам без опаски.
Соки – это аллергенные напитки. Поэтому их нужно вводить в рацион постепенно, начиная с одной ложки. Это касается годовалых детей, начинающих пробовать новое. Если ваши детки повзрослее, все вышеперечисленное можно пить, не опасаясь последствий.

Детское печенье без сахара

Рецепт этого детского творожного печенья не совсем обычный. В нем отсутствует сахар. Такое печенье можно печь для деток, которым противопоказан этот продукт. Также это детское печенье готовится без молока.

Оно печется 1 час 25 минут.
У нас выйдет примерно 15 штук.
Для приготовления печенья нам понадобится блендер, скалка, терка и формочки для печенья.

Ингредиенты:
[su_row][su_column size=»1/2″]

  • Мука – 200 г.
  • Яйцо (крупное) – 1 штука.
  • Сметана – 1/4 стакана.

[/su_column] [su_column size=»1/2″]

  • Творог – 200 г.
  • Сливочное масло – 200 г.

[/su_column] [/su_row]

  1. Подготавливаем ингредиенты. Чтобы творог не был зернистым, взбейте его с помощью блендера. Масло натрите на терке или мелко нарежьте ножом. Добавьте все остальные ингредиенты и замесите тесто.
  2. Поставьте тесто на 1 час в холодильник.
  3. Раскатайте тесто и вырежьте из него фигурки. Если у вас нет формы, можно вырезать простым ножом или выдавить стаканом.
  4. Я смазываю противень маслом, а иногда застилаю пергаментом. Оба эти способа эффективны. Затем нагреваю духовку до 220 градусов и пеку печенье 15 минут. Готовую выпечку вынимаю из духовки и остужаю. Попробуйте приготовить этот простой рецепт детского домашнего печенья.

Банановое печенье

Это печенье готовится 30 минут.
Нам понадобится блендер и противень.
В результате у нас получится 10-12 печений.

[su_row][su_column size=»1/2″]

  • Бананы – 2 штуки.
  • Молоко – 1/3 стакана.
  • Изюм – 1/5 стакана.

[/su_column] [su_column size=»1/2″]

  • Овсяные хлопья – 1,5 стакана.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Ванилин – щепотка.

[/su_column] [/su_row]

  1. Измельчаем вилкой бананы, блендером измельчаем овсяные хлопья.
  2. Соединяем все ингредиенты в одной миске и замешиваем тесто. Выкладываем его на противень. Печем 20 минут. Для равномерного выпекания нагревайте духовку до 180 градусов.

Видеорецепт детского печенья без сахара

Посмотрите это видео. В нем рассказывается, как испечь печенье без сахара.

Оцените рецепты

Обратите внимание на другие рецепты печенья. Рекомендую испечь очень вкусное кокосовое печенье. Возможно, вас заинтересует рецепт печенья с вареньем. А вот эти необычные рецепты печенья точно заинтересуют мужчин: печенье на пиве и печенье на майонезе. Женщинам я рекомендую рецепт с романтическим названием печенье Хризантема.

Оставляйте свои отзывы, предложения и дополнения к моим рецептам. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Как приготовить детское печенье по пошаговому рецепту с фото

Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото

admin

Содержание:1 Детское печенье без молока1.1 Ингредиенты1.2 Процесс приготовления1.3 Видеорецепт простого детского печенья без молока2 Творожное печенье2.1 Ингредиенты2.2 Процесс приготовления2.3 Видеорецепт…

Для каждой мамы важно, чтобы ее ребенок рос счастливым и здоровым. Мы выбираем для детей самое лучшее и следим, чтобы в продуктах, которые мы покупаем, не было ничего вредного. Но чтобы быть уверенной на 100%, лучше все взять в свои руки и приготовить самостоятельно. Особенно это касается сладкого, ведь то, что продается в магазинах, содержит обычно много сахара, пальмовое масло и еще неизвестно какие добавки. Поэтому я готовлю вкусное детское печенье самостоятельно и, как вы увидите в рецепте с фото, получается даже лучше магазинного. А самое хорошее то, что я точно знаю, что я туда положила и что мой ребенок точно не съест ничего вредного.

К тому же, когда малыши участвуют в процессе приготовления, им еще приятней кушать собственное творение. А маленькие помощники на кухне точно справятся с таким простым рецептом под маминым наблюдением и руководством. Потому давайте рассмотрим несколько рецептов детского печенья.

Детское печенье без молока

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 20-25 печенек.
  • Кухонная техника и посуда: миска, противень, сито, ложка, духовка.

Ингредиенты

Мука 150 г
Сливочное масло 80 г
Сахар 60 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 2 г
Яйцо 1 шт.

Процесс приготовления

  1. Половину масла растопите до жидкого состояния, а вторая половина должна быть просто комнатной температуры.
  2. Смешайте масло с сахаром, муку – с разрыхлителем.
  3. Вилкой взбейте яйцо с солью и добавьте к маслу.
  4. Понемногу добавляя муку, замесите густое тесто, накройте его пленкой и отправьте на 40 минут в холодильник.
  5. После того, как оно немного затвердеет, обомните его и раскатайте в пласт.
  6. С помощью формочек вырежьте из теста печенье, выложите на противень и запекайте 10-12 минут в духовке при 200°.

Видеорецепт простого детского печенья без молока

В этом видео молодая мама с маленьким помощником готовят детское песочное печенье, рецепт которого вы читали выше. Все очень понятно и просто, так что вы точно сделаете все правильно после его просмотра.

Творожное печенье

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 20-25 печенек.
  • Кухонная техника и посуда: терка, миска, скалка, противень, духовка, ложка.

Ингредиенты

Мука 250 г
Творог 200 г
Масло 150 г
Сахар 70 г

Процесс приготовления

  1. Замороженное масло натрите на терке.
  2. Добавьте к нему сахар и хорошо разотрите и размешайте.
  3. Добавьте творог, перемешайте и досыпьте муку.
  4. Руками сформируйте тесто, заверните его в пленку и отправьте на 2 часа в холодильник.
  5. После того, как тесто полежит, раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте печенье разной формы.
  6. Выпекайте 15 минут в духовке нагретой до 200°.

Видеорецепт творожного детского печенья

Известная актриса и телезвезда делится с нами своими историями и показывает, как приготовить детское творожное печенье, замаскировав в рецепте творог. Очень понятное, доброе и интересное видео.