Печенье в силиконовых формочках рецепты: рецепт печенья в силиконовых формочках — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Содержание

рецепт печенья в силиконовых формочках — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

1. Быстрое печенье

Тут главное 2 вещи — СМЕТАНА и МАРГАРИН….Ну еще полпакета разрыхлителя и мука… сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого — предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 — 3 ст. муки (а точнее — сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.

Никакого сахара или яиц в тесто не надо… на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем — хоп в сахар и на противень.

Я выдавливала стаканчиком от фляжки))

и все, оно такое слоеное и нежнейшее… кто сладкое не любит — макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена…

И главное — его дофига выходит, этого печенья).

2. Детское творожное печенье 🙂

И для детишек, и для их родителей))) Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

Ингредиенты:
150 г. сливочного масла,
200 г. творога,
250 г. пшеничной муки,
100 г. сахара.

Приготовление:

Холодное масло перетереть с сахаром и творогом.
Всыпать муку и быстро замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек =)
На любителя: можно посыпать сахаром или корицей 😉

3. Печенье «Хризантемы» из детства
..или печенье «через мясорубку»

Ингредиенты:
— 1 ст. сахара
— 3 яйца
— 0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения
— 250 гр. масла или маргарина
— 2,5-3 ст. муки

Приготовление:

Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!

Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.

Тесту придаем форму «колбаски» и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. «цветок» тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с «решетки» мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!
Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.
Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!

4. ПЕЧЕНЬЕ «СМЕТАННОЕ»

Ингредиенты:

● сливочное масло — 100 г,
● сметана — 200 г,
● сахар — 0,75 стакана,
● ванильный сахар — 1 столовая ложка,
● яйца — 2 шт,
● мука — ~3,5 стакана,
● разрыхлитель — 1,5 чайных ложки

● сахарная пудра для посыпки готового печенья

Приготовление:

Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.

Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье.

Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

5. Французское печенье «Сабле»

Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название печенья «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной, рассыпчатой консистенции. А чтобы добиться консистенции, присущей печенью «Сабле», в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье «Сабле» бывает разных форм, с разными вкусовыми добавками.

Ингредиенты:

Яйцо — 3 шт.
Сливочное масло — 220 г
Сахар коричневый универсальный ТМ «Мистраль» — 4 ст. л.
Ванилин — щепотка
Соль — 1/3 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Мука (в светлое тесто — 140 г; в темное тесто — 130 г) — 270 г

Приготовление:

1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.

3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)
6. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30-40 минут.
7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
9. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 — 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).

6. ВКУСНОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

● 2 кружки муки (объемом 200 мл.)
● 1 пачка 200 гр. маргарина
● 0,5 ст.пива

Приготовление:

Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно , может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. Достать тесто раскатать пласт шириной 3-4 мм. и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. обмакнуть каждую печеньку в сахар плотно прижав. и на противень на силиконовый коврик . Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания.

Вкусное, хрустящее печенье готово, с минимальными затратами сил и продуктов, приятного семейного чаепития.

7. Домашнее овсяное печенье

Ингредиенты:

100 гр. сливочного масла
Стакан сахара
2 яйца
Стакан геркулесовых хлопьев
Стакан муки
Начинка (орехи, цукаты, сухофрукты)

Приготовление:

1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и начинаем мять вилкой.
2. Затем взмешиваем миксером до получения однородной массы
3. Добавляем два яйца и перемешиваем

4. Высыпаем стакан геркулесовых хлопьев
5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу. Кому что нравится. Можно добавить орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
6. Перемешали и добавили стакан муки
7. Из получившийся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья
8. Выкладываем на противень, который застелили бумагой для выпекания и смазали оливковым маслом
9. Они будут выглядеть примерно так:
10. Ставим в духовку на 200* и выпекаем 15-20 минут. Вот и всё. Приятного аппетитам.

8.ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

Для печенья:
● Маргарин-125 гр
● Яйцо-3 шт
● Сахар-100-150 гр
● Мука-200 гр

Для украшения:
● Смородина красная

Приготовление:

Маргарин растопить в микроволновке. Яйца взбить с сахаром. Влить маргарин. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выдавливать печенье сразу на противень, застеленный пергаментом. В середину печеньки положить смородину.

9. КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

● 100 гр. муки
● 100 гр. сахара
● 200 гр. кокосовой стружки
● 2 яйца
● 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.

10. Вкусное домашнее печенье «Мадлен» за 15 минут

Многие хозяйки идут покупать различные печенья в магазины. Но нет ничего лучше, чем домашняя выпечка. И сегодня мы решили подать к чаю классическое печенье «Мадлен».

Вам потребуется:

● мука — 120 гр,
● яйца — 2 шт,
● сахар — 80 гр,
● сливочное масло — 90 гр,
● лимонный сок — 1 ст.ложка.

Как готовить:

1. Подготовить все необходимые продукты. Смешать масло, яйца, сахар.
2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.

3. Взбить все миксером или венчиком.
4. Добавить муку.
5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.
6. Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.

печенье в силиконовых формочках рецепты — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

1. Быстрое печенье

Тут главное 2 вещи — СМЕТАНА и МАРГАРИН….Ну еще полпакета разрыхлителя и мука… сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого — предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 — 3 ст. муки (а точнее — сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.

Никакого сахара или яиц в тесто не надо… на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем — хоп в сахар и на противень.

Я выдавливала стаканчиком от фляжки))

и все, оно такое слоеное и нежнейшее… кто сладкое не любит — макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена…

И главное — его дофига выходит, этого печенья).

2. Детское творожное печенье 🙂

И для детишек, и для их родителей))) Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

Ингредиенты:
150 г. сливочного масла,
200 г. творога,
250 г. пшеничной муки,
100 г. сахара.

Приготовление:

Холодное масло перетереть с сахаром и творогом.
Всыпать муку и быстро замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек =)
На любителя: можно посыпать сахаром или корицей 😉

3. Печенье «Хризантемы» из детства
..или печенье «через мясорубку»

Ингредиенты:
— 1 ст. сахара
— 3 яйца
— 0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения
— 250 гр. масла или маргарина
— 2,5-3 ст. муки

Приготовление:

Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!

Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.

Тесту придаем форму «колбаски» и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. «цветок» тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с «решетки» мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!
Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.
Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!

4. ПЕЧЕНЬЕ «СМЕТАННОЕ»

Ингредиенты:

● сливочное масло — 100 г,
● сметана — 200 г,
● сахар — 0,75 стакана,
● ванильный сахар — 1 столовая ложка,
● яйца — 2 шт,
● мука — ~3,5 стакана,
● разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
● сахарная пудра для посыпки готового печенья

Приготовление:

Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.

Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье.

Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

5. Французское печенье «Сабле»

Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название печенья «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной, рассыпчатой консистенции. А чтобы добиться консистенции, присущей печенью «Сабле», в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье «Сабле» бывает разных форм, с разными вкусовыми добавками.

Ингредиенты:

Яйцо — 3 шт.
Сливочное масло — 220 г
Сахар коричневый универсальный ТМ «Мистраль» — 4 ст. л.
Ванилин — щепотка
Соль — 1/3 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Мука (в светлое тесто — 140 г; в темное тесто — 130 г) — 270 г

Приготовление:

1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.
3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)
6. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30-40 минут.
7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
9. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 — 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).

6. ВКУСНОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

● 2 кружки муки (объемом 200 мл.)
● 1 пачка 200 гр. маргарина
● 0,5 ст.пива

Приготовление:

Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно , может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут. Достать тесто раскатать пласт шириной 3-4 мм. и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. обмакнуть каждую печеньку в сахар плотно прижав. и на противень на силиконовый коврик . Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания.
Вкусное, хрустящее печенье готово, с минимальными затратами сил и продуктов, приятного семейного чаепития.

7. Домашнее овсяное печенье

Ингредиенты:

100 гр. сливочного масла
Стакан сахара
2 яйца
Стакан геркулесовых хлопьев
Стакан муки
Начинка (орехи, цукаты, сухофрукты)

Приготовление:

1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и начинаем мять вилкой.
2. Затем взмешиваем миксером до получения однородной массы
3. Добавляем два яйца и перемешиваем
4. Высыпаем стакан геркулесовых хлопьев
5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу. Кому что нравится. Можно добавить орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
6. Перемешали и добавили стакан муки
7. Из получившийся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья
8. Выкладываем на противень, который застелили бумагой для выпекания и смазали оливковым маслом
9. Они будут выглядеть примерно так:
10. Ставим в духовку на 200* и выпекаем 15-20 минут. Вот и всё. Приятного аппетитам.

8.ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

Для печенья:
● Маргарин-125 гр
● Яйцо-3 шт
● Сахар-100-150 гр
● Мука-200 гр

Для украшения:
● Смородина красная

Приготовление:

Маргарин растопить в микроволновке. Яйца взбить с сахаром. Влить маргарин. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выдавливать печенье сразу на противень, застеленный пергаментом. В середину печеньки положить смородину.

9. КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

● 100 гр. муки
● 100 гр. сахара
● 200 гр. кокосовой стружки
● 2 яйца
● 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.

10. Вкусное домашнее печенье «Мадлен» за 15 минут

Многие хозяйки идут покупать различные печенья в магазины. Но нет ничего лучше, чем домашняя выпечка. И сегодня мы решили подать к чаю классическое печенье «Мадлен».

Вам потребуется:

● мука — 120 гр,
● яйца — 2 шт,
● сахар — 80 гр,
● сливочное масло — 90 гр,
● лимонный сок — 1 ст.ложка.

Как готовить:

1. Подготовить все необходимые продукты. Смешать масло, яйца, сахар.
2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
3. Взбить все миксером или венчиком.
4. Добавить муку.
5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.
6. Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.

Печеньки в силиконовых формочках рецепты

Ингредиенты

  • яйца: 2 шт;
  • мука: 150 г;
  • сахар: 100 г;
  • сливочное масло: 120 г.
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Силиконовые формы для приготовления стали использоваться совсем недавно, но уже прочно закрепили за собой позиции на наших кухнях.

В отличии от других формочек для выпекания у них много достоинств: они антипригарны, используются в любых видах духовок, состоят из экологически безопасного материала и выпечка готовится в них быстрее.

силиконовая форма для выпечки печенья

Преимущества силиконовых формочек еще в том, что не надо смазывать их маслом и вам не стоит бояться за свою фигуру. К тому же нет никаких проблем с извлечением выпечки из формы, не стоит беспокоиться, ничего не прилипнет, не подгорит.

Вот самый любимый рецепт печенья в силиконовой форме, готовится быстро, продукты покупать не надо и очень вкусное, всем рекомендую!

  1. Взбить яйца с сахаром в пену. Постоянно перемешивая, осторожно всыпать муку.
    взбить яйца с сахаром
  2. Затем растопить масло и добавить его в тесто, хорошо перемешать.
    тесто для печенья в формах
  3. Теперь выложить тесто в формочки и отправить в духовку на 10 минут при температуре 200°С.
    заполнить форму для печенья тестом готовое печенье в силиконовых формах

Силиконовые формочки — настоящая находка для любителей выпечки. Изделия в таких формочках можно выпекать не только в духовке, но и в микроволновке или мультиварке. Кексы и печенье легко извлекаются из них и не разваливаются. Формочки устойчивы к высоким температурам и легко моются. Их не нужно смазывать маслом или другим жиром (производители рекомендуют сделать это только при первом использовании форм).

Мы расскажем, как приготовить вкусное печенье в силиконовых формочках, рецепты с фото приведены ниже. Печенье выпекается при 180 градусах 10-20 минут (в зависимости от объема формочек).

1. Печенье для детей

Очень вкусное и простое в приготовлении печенье для детей. Великолепно сочетается с горячим молоком. Лучше всего для этого печенья использовать силиконовые формочки с детской тематикой (мишки, машинки, бабочки и т. п.).

Для этого вам необходимо:

  • Масло животного происхождения (или маргарин) — 100 г.
  • Сахарный песок — 100 г.
  • Мука — 1/2 стакана.
  • Яйца куриные или утиные — 2 шт.

Приготовление

Сначала нужно приготовить тесто на печенье в силиконовых формочках. Яйца взбить с сахарным песком. Всыпать к ним просеянную муку и замесить густое тесто. Масло расплавить до жидкого состояния на водяной бане и влить его в тесто. Тесто нужно выложить в формочки для печенья.

Обратите внимание: формочки не следует наполнять полностью, потому что при выпечке тесто сильно поднимается и может вылиться через бортики формочек. Изделия нужно выпекать при 200 градусах около 15 минут. Готовую выпечку можно покрыть шоколадной глазурью, но это необязательно, оно и так очень вкусное и съедается в момент.

2. Овсяное печенье

Это нежное печенье с ореховыми нотками не только вкусное, но и полезное. Как испечь такой десерт дома легко и быстро?

Состав ингредиентов:

  • Хлопья овсяные (геркулес) — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 100 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Ореховое ассорти (миндаль, фисташки, арахис и т. п.) — 100 г.
  • Панировочные сухари — 1-2 чайных ложки.

Пошаговый рецепт приготовления:

Геркулес в течение 10 минут подсушить на сковороде, без масла. После того, как хлопья остынут, их нужно переложить в прозрачный полиэтиленовый пакет и несколько раз пройтись по пакету скалкой, чтобы геркулес превратился в муку.

Ореховое ассорти измельчить до состояния крошки. Можно сделать это с помощью скалки и прозрачного пакета.

Взять яйцо, белок отделить от желтка. Желток нужно перетереть с сахаром и маслом.

К получившейся смеси добавить геркулесовую муку, ореховую крошку и панировочные сухари. Все следует хорошо перемешать. Предварительно охлажденный белок нужно взбить и аккуратно перемешать с тестом.

Затем требуется тесто выложить в силиконовые формочки (не следует наполнять их полностью) и поместить в духовку.

3. Лимонное печенье в силиконовых формочках в духовке

Восхитительное печенье с цитрусовой ноткой быстро готовится и так же быстро исчезает со стола!

Необходимый состав:

  • Масло сливочное — 200 г.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Ванильная эссенция — 2 г.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука — 300 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Цедра 1 лимона.

Приготовление:

Сначала нужно растопить и остудить масло. Яйца следует перетереть с сахаром и ванильной эссенцией и всыпать к ним натертую цедру. Эту смесь нужно взбить. Муку надо просеять, добавить в смесь вместе с разрыхлителем и замесить тесто.

В тесто необходимо добавить остуженное сливочное масло и еще раз взбить. Тестом до краев наполнить силиконовые формочки. Выпекать в духовом шкафу.

4. Медовое печенье с шоколадной крошкой

Для этого восхитительного печенья с медовыми нотками можно использовать как черный, так и белый шоколад, или одновременно оба!

Понадобится:

  • Масло сливочное — 100г.
  • Яйца — 3 штуки.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Мед жидкий — 2 ст. л.
  • Шоколад — 100 г (плитка).
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

Масло с медом нужно положить в кастрюльку. Кастрюльку следует поставить на огонь и варить мед с маслом около 5 минут, до тех пор, пока смесь не приобретет золотистый оттенок. Шоколадную плитку порезать на очень маленькие кусочки. Яйца перетереть с сахарным песком.

Далее муку следует просеять и всыпать в остуженную медово-масляную смесь, и вымесить тесто. Туда же добавить просеянный разрыхлитель. Затем в тесто требуется добавить шоколад.

Готовое тесто можно разливать по силиконовым формам, заполнив их наполовину. Выпекать в духовом шкафу.

5. Новогоднее печенье с глазурью

Для этого печенья потребуются формочки с новогодней тематикой (елочки, снеговики, снежинки и т. п.). С помощью разноцветной глазури из печеньиц можно сделать настоящие произведения искусства. Так, могут получиться как новогодние печеньки, так и изделия для любого праздничного стола.

Понадобится для печенья:

  • Мука — полстакана.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Гашеная сода — 1 ч. л.

Для «королевской» глазури:

  • Сахарная пудра — 1 стакан.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сок одного лимона.

Приготовление:

Для начала нужно перетереть яйца с сахаром. Затем следует добавить к ним муку и гашеную соду (можно разрыхлитель). Теперь нужно в сотейнике расплавить сливочное масло до жидкого состояния (не кипятить!) и влить его в тесто.

Тесто следует хорошенько вымесить, разлить по формочкам и испечь печенье. Пока печенье выпекается, нужно приготовить «королевскую» глазурь. Для этого понадобится яичный белок, который нужно взбить с пудрой и соком лимона. Получившаяся глазурь пойдет на украшение печенья.

При желании можно добавить в нее специальные красители и сделать печенюшки разноцветными. Если вы желаете сделать на выпечке какой-либо рисунок, воспользуйтесь кондитерским мешком. Печенье покрывают глазурью после того, как оно остынет.

6. Печенье «Мадлен»

Печенье Мадлен или мадленки — популярная французская выпечка в форме морских гребешков. Для этого печенья нужны силиконовые формы для мадленок. Это печенье можно делать с разными добавками (изюмом, шоколадной стружкой, орешками и т. д.)

Требуемые продукты:

  • Масло сливочное — 150 г.
  • Яйцо — 4 штуки.
  • Сахар — 150 г.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Мука — 150 г.
  • Цедра 1 лимона.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

Масло нужно поместить в кастрюльку, которую следует поставить на огонь. Смесь требуется довести до кипения и кипятить 2 минуты до приобретения карамельного оттенка. Яйца с сахаром нужно взбивать с помощью миксера до увеличения массы примерно в 5 раз.

Когда масса увеличится, нужно добавить к ней мед и измельченную цедру, не прекращая взбивания. Теперь в полученную массу можно всыпать просеянную муку и разрыхлитель – и замешивать тесто. После этого в тесто нужно влить масло (предварительно нужно снять с него пену, образовавшуюся при кипячении).

Теперь остается только выложить тесто в формочки, заполнив их на три четверти объема, и испечь печенье!

такая форма у меня

И ещё целая форма мишек получилась )) по размеру они как магазинные Барни

малявочки на детской ладошке ))

К слову сказать человечки и тросточки съелись вмиг, даже остыть не успели )))
Рецепт:

Ингредиенты:
сливочное масло — 120 гр.
сахар — 100 гр.
мука — 150 гр.
яйца — 2 шт.

Взбить яйца с сахаром при помощи миксера или блендера.
Добавить муку. Муку необходимо добавлять именно на этом этапе приготовления, чтобы в последующем в тесте не образовались комочки.
Замесить достаточно крутое тесто.
Сливочное масло растопить. Лучше это сделать на водяной бане, но можно и в микроволновке. Главное, не доводить сливочное масло до кипения, оно должно только расплавиться.
Добавить масло в тесто.
Хорошо перемешать тесто.
По желанию можно добавить изюм, орехи, корицу..
Выложить тесто в силиконовую форму.

Наполнять силиконовые формы тестом нужно не полностью, так как при выпекании оно сильно поднимается и может «убежать» из формы.

Выпекать печень в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут.

В маленьких формах печенье готовится намного быстрее, поэтому лучше контролировать процесс выпекания. У меня человечки приготовились за 10 минут, мишки за 17 минут.

Готовые печеньки можно полить глазурью из растопленного шоколада, посыпать сахарной пудрой и т. д. Но нам понравились без ничего.

Печеньки восхитительные! Рекомендую попробовать! Приятного аппетита!

Как приготовить печенье в формочках?

Десерты, приготовленные в домашних условиях – это не только полезные блюда, не содержащие вредных веществ, но и отличная возможность для хозяюшек порадовать семью оригинальными закусками. Печенье – это один из любимейших десертов, который подойдет отлично как к чаю, так и к соленым блюдам. Помимо начинок и приправ придать печенью оригинальности помогут различные формочки.

Рецепты для печенья довольно просты, но они могут не значительно отличаться друг от друга в зависимости от способа приготовления и от вида формочек для печенья.

Печенье в силиконовых формочках

Силиконовые формочки для печенья – это уже давно не новшество для современных хозяек. Они широко используются в кулинарии. Одно из наиболее важных преимуществ таких формочек – это то, что они запекаются вместе с изделием, а потому форма всех изделий получается одинаковой и ровной. Печенье для формочек из силикона лучше всего приготовить по следующему рецепту.

Ингредиенты

  • мука – 3 стакана;
  • ванилин – 10 г;
  • сода – 1 щепотка;
  • яйцо – 3 шт;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • сахарная пудра – 2 столовых ложки.

Приготовление

  1. В глубокую тарелку вбиваем яйца и досыпаем сахар. Тщательно смешиваем ингредиенты. Лучше всего использовать ручной венчик или вилку. Если Вы будете взбивать миксером, то смесь может получиться через чур пышной и затем будет разваливаться.
  2. Добавляем масло. Прежде, чем добавлять масло в миску, следует позволить ему немного полежать при комнатной температуре. Холодное масло будет крошиться, а расплавленное на газу осядет и не даст должного эффекта, потому лучше добавлять сливочное масло слегка подогретое. Смешиваем смесь вилкой. Этот рецепт не приемлет использования миксера.
  3. Добавляем в смесь соду и ванилин. Насыпать их следует не в одно место, а как бы распыляя по поверхности смеси.
  4. В последнюю очередь добавляем муку. Мука всыпается в тесто постепенно. После каждой насыпанной ложки муки, не забывайте перемешивать тесто. Ваше тесто перед началом запекания должно быть густоватым, но не достаточно для того, что раскатывать его качалкой.
  5. Греем духовку до 180 градусов. Теперь можно выкладывать печенье на противень. Застилаем противень бумагой для запекания и немного смазываем ее подсолнечным маслом. Поскольку рецепт предназначен именно для силиконовых формочек, то аккуратно выкладываем необходимое их количество на противень.
  6. Теперь в каждую формочку накладываем тесто (примерно по 1,5 см в высоту). Смазываем тесто взбитым яйцом и немного посыпаем сахарной пудрой.
  7. Позволяем печенью запекаться минут 20-25. Проверить готовность печенья можно с помощью спички. Протыкаем печенье и затем смотрим, чтобы на спичке не осталось следов теста.

Печенье для формочек из силикона – это простой рецепт, который займет максимум полтора часа от начала приготовления ингредиентов до подачи закуски на стол.

Печенье для вафельницы

Чтобы понимать, что такое вафельница, необходимо привести в пример всеми любимые «Орешки со сгущенкой». Это печенье изготавливается с помощью чугунных двухсторонних форм, в отверстия которых заливается тесто. Две стороны формы закрываются и таким образом запекаются. Сегодня существуют тысячи различных фигур для печенья в вафельницах.

Ингредиенты

  • сахар – 150 гр;
  • сода – на кончике чайной ложечки.
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 2 стакана;
  • ванилин – 1 г;
  • масло – 200 г;
  • соль – 0,5 чайной ложки;

Приготовление

  1. В металлическую емкость кладем масло, предварительно разрезав его на несколько кусочков. Ставим емкость на газ и позволяем маслу полностью растопиться. Когда масло растопится, позволяем ему немного остыть.
  2. В это время высыпаем в глубокую емкость сахар и ванилин, немного их перемешиваем и добавляем три яйца. Тщательно смешиваем ингредиенты.
  3. Добавляем в готовое тесто соду. Для этого необходимо набрать одну чайную ложечку (на кончике) и медленно над тарелкой полить ее уксусом. Реакция, которая будет проходить, полностью растворит соду, влить содержимое ложки в миску и снова размешать.
  4. За это время масло остынет до нужной Вам температуры, добавляем его в тесто и тщательно размешиваем до однородной массы.
  5. Постепенно добавляем в тесто муку, не переставая размешивать тесто. Тесто у вас получится достаточно жидкое для того, чтобы заполнить формочку вафельницы.
  6. На одну половину вафельницы наливаем тесто и закрываем его другой половиной формы. Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку для запекания. Запекание одной порции требует 25-30 минут.

В рецепт такого печенья можно также добавить различные начинки, по вкусу.

Самое главное – это приготовить тесто достаточно густое для того, чтобы после обрезания оно не теряло свою форму. Придать форму тесту можно с помощью металлических, пластмассовых формочек, или же обычного стакана.

Ингредиенты

  • 3 стакана пшеничной муки;
  • масло растительное – 0,5 стакана;
  • сахар – 200 гр;
  • сода – пол чайной ложечки;
  • огуречный рассол – 1 стакан.

Приготовление

  1. В глубокую посудину влить растительное масло, рассол и добавить сахар, тщательно размешать все до однородной массы.
  2. В отдельной тарелке смешать муку с содой.
  3. Постепенно всыпаем муку в первую тарелку, не переставая мешать. Тесто должно получиться очень густым для того, чтобы раскатывать его скалкой. Когда ложкой размешать тесто в миске будет уже не возможно, мешайте тесто руками.
  4. Посыпьте поверхность стола не большим слоем муки и разложите на нем тесто. Раскатывайте тесто скалкой. Чтобы тесто не прилипало, следует скалку натирать мукой. Когда толщина будет около 0,5 см, формочкой разрезайте тесто на фрагменты.
  5. Включите духовку на 180 градусов и позвольте ей нагреться. Противень застелите бумагой для запекания и немного смажьте подсолнечным маслом.
  6. Выложите на противень печенье и позвольте им запекаться 15-20 минут.

Рецепты приготовления печенья в формочках – очень просты и не требуют значительных затрат времени и денег. Именно поэтому они пользуются таким большим спросом у хозяек.

Выпечка в силиконовой форме в духовке – домашние сладости

Многие знают, как тяжело порой работать с металлической посудой для выпекания сладостей, и как неудобно располагать выпечку на открытом противне. Решить эти проблемы помогают силиконовые формы, широкий ассортимент которых позволяет подобрать изделие любой конфигурации и размера за смешную цену. Эти формы достаточно долговечны, не подгорают, не оставляют следов на выпекаемых блюдах и абсолютно безопасны для здоровья. Выпечка в силиконовой форме в духовке – легкое и интересное занятие. Надеемся, наша статья поможет Вам вполне его освоить.

Уникальное бисквитное печенье

Если Вам посчастливилось найти небольшие силиконовые формы со сложным и интересным рисунком, предлагаем приготовить простое оригинальное печенье, которое наверняка придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Для него понадобятся такие ингредиенты:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200-250 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра, корица – по желанию.

Яйца вбивают в глубокую миску, засыпают сахаром и взбивают при помощи миксера в густую пену. Затем пену смешивают с размягченным или слегка растопленным сливочным маслом, которое, тем не менее, не должно быть горячим, иначе яйца могут свернуться. Постоянно помешивая полученный состав, в миску понемногу всыпают муку. Когда тесто достигнет консистенции густой сметаны, добавляют соль и разрыхлитель.

Готовится подобная выпечка в силиконовой форме в духовке, предварительно прогретой до 180-200 градусов. Формы заполняются приблизительно на 2/3, иначе возможны переливания через край, когда под воздействием температуры тесто начнет подниматься. Время приготовления блюда составляет 20-25 минут, контролировать готовность можно с помощью спички или зубочистки, которая после погружения в тесто должна оставаться сухой. К столу подают холодным как дополнение к чаю или кофе, по желанию – присыпав сахарной пудрой или молотой корицей.

Нежные шоколадные кексы

Шоколадный кекс – едва ли не самая популярная закуска в мире. Существует множество вариаций его приготовления. Мы расскажем Вам о простой методике, которая, тем не менее, позволяет создать мягкое, нежное блюдо с превосходными вкусовыми качествами.

Список необходимых продуктов включает следующее:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • нежирное молоко – 50 мл;
  • кукурузная мука – 350-400 г;
  • молочный или черный шоколад – 50 г;
  • разрыхлитель или гашеная сода – 1 ч. л.;
  • ванилин – по вкусу.

Размягченное сливочное масло взбивают с сахарной пудрой до образования однородной массы, затем добавляют яйца, продолжая взбивать смесь. Всыпают ванилин, разрыхлитель или соду, которую предварительно гасят уксусом, а лучше – лимонным соком. Перемешивают, вливают молоко и растопленный шоколад и вновь мешают до однородной массы. Кукурузную муку просеивают и медленно, понемногу вводят в тесто, которое в итоге должно получиться не слишком крутым, но и не жидким.

Тесто размещают в формах, предварительно смазав их небольшим количеством сливочного масла. Затем формы помещают в духовку, разогретую до 200 градусов, и выдерживают там около 25 минут. К столу подают холодными или чуть теплыми, с кофе, чаем или другими напитками. Дополнительно кексы можно украсить кусочками шоколада или шоколадной стружкой.

Мишки Барни

Несмотря на название, для приготовления блюда вовсе необязательно иметь заготовки в форме медведей – подойдут любые силиконовые емкости среднего размера. Такая выпечка в силиконовой форме в духовке предполагает использование начинки, роль которой обычно играет вареное сгущенное молоко, шоколад или ореховая паста. Начинку вводят в уже готовые пирожные, для теста которых понадобятся:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 250-300 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • кефир – 250 мл;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • какао-порошок – по вкусу.

Яйца взбивают с сахаром в плотную густую пену, смешивают с размягченным сливочным маслом и кефиром. В полученную массу понемногу вводят просеянную муку, постоянно помешивая, добавляют разрыхлитель и ванилин. Когда тесто будет готово, от него отделяют четверть или меньше, перекладывают в другую емкость, где смешивают с какао-порошком. Темное тесто размещают в углах силиконовых формочек, то есть на месте лапок и головы. Остальное пространство формы заполняют светлым тестом.

Выпекают тесто при температуре от 180 до 200 градусов в течение 30-35 минут. Заготовкам будущих пирожных дают остыть, после чего вынимают их из формочек и с помощью кондитерского шприца заполняют начинкой. Блюдо получается необычным, оригинальным и забавным, что наверняка оценят дети.

Готовить сладости в силиконовых формах – одно удовольствие, а обилие самих форм предоставляет широчайшие возможности для творчества. Пробуйте объединять различные виды теста и начинок, использовать пищевые красители и сладкие специи, ведь только креативный, оригинальный подход к любимому занятию поможет создать настоящий шедевр кулинарии.

 

 

 

Базовые рецепты творожных кексов в силиконовых формочках


 
Продолжаю погружаться в ностальгическую кулинарию и делиться с вами своими впечатлениями. Многие из нас с нетерпением ждали в школе переменку, чтобы метнуться в кулинарный отдел в гастрономе за углом, а там протянуть монетку и получить заветный душистый кексик из творога. Потом мы брели по тротуару, откусывали мелкие кусочки лакомства, возвращаясь в класс с перепачканными сахарной пудрой носами. Жаль, кулинарии ушли вместе с детством, но, к счастью, остались ГОСТы, которые и помогут нам вернуть утраченную радость.

Голосуем за кексы-творожники

 


Вы знаете, что написано во всех без исключения гостовских документах? Не знаете? Ну так вот – «Несоблюдение стандарта преследуется по закону». Может, поэтому мы до сих пор помним советские продукты. Нам сказочно повезло, мы находимся в таких условиях, когда практически все технические условия сохранились, а вот соблюдать дословно стандарты нам вовсе не обязательно.

Теперь мы можем испечь ароматные творожные кексы хоть в силиконовых, хоть в бумажных формах, хоть в духовке, хоть в микроволновке. Иными словами, перед нами океан креатива. Возьмите маффины – это тот самый случай, когда кулинарная фантазия перешла все границы. В ход идут орехи, малина, лимон, персики или даже морковь с кукурузной мукой, в общем, полная вам демократия.

Чем хороши гостовские рецепты, так это четкой подачей количества продуктов и техники его реализации. В основном они уникальны минимальным количеством ингредиентов и быстрым приготовлением. Взять, например, торт Прага: яйца, мука, сахар, масло, сгущенка, какао и немного времени. А какой роскошный десерт получаем… эх! Да что там говорить, но сегодня будем говорить о творожных кексах – не менее вкусной и полезной вещи.

Здесь также совсем немного продуктов, раз-два, и вы уже готовы подать отличнейшую выпечку. Такие кексики вполне могут заменить сдобу – от детворы отбоя не будет. Более того, растущий организм пополнится белком и кальцием.

Вдруг кому-то нельзя сахар, смело заменяйте его медом или патокой. Вы свободны экспериментировать, делая незначительные изменения. Включите в рецептуру ваниль, ароматизатор, изюм или другие ягоды, и получите в итоге другой, но не менее аппетитный десерт.

Простые творожные кексы по ГОСТу

Иногда, чего греха таить, я беру в магазине творожные кексики по дороге на дачу. Они довольно неплохие на вкус, возможно даже безвредные, но смущает немного химический привкус выпечки. Другое дело домашний кекс – нежный, ароматный, без каких-либо вкусовых акцентов.

В целом, скажу так: есть возможность – пеките сами, а не покупайте. Допускаю, что такой десерт не настолько популярен, как блины с творогом, но то, что он заслуживает внимания, это однозначно.

Ингредиенты

Продукты

Количество

Мука в.с.

200 г

Сахар

228 г

Яйца

3 шт.

Творог жирн. 18%

180 г

Масло сливочное

106 г

Сода пищевая

0,36 г

Аммоний углекислый

0,68 г

 


По рецепту получается 12 кексиков. Прошу обратить внимание, в оригинальном рецепте присутствуют сода и аммоний. По совету профессиональных кулинаров я заменила их одной чайной ложкой пекарского порошка. И еще – сахар лучше перебить в мелкую пудру, а еще лучше взять настоящую сахарную пудру. Такая форма сахара быстрее растворяется и обладает хорошими вяжущими свойствами.

Техника приготовления

Важно! Все компоненты должны быть комнатной температуры. Достаньте масло, творог и яйца из холодильника за пару часов до готовки.

Здесь вот недавно подсказали, что творожные кексы в силиконовых формах успешно выпекают в мультиварке, разве только дольше, чем в духовке. В режиме «Выпечка» процесс длится 45-50 минут. Я же по традиции использую духовку и предлагаю действовать по следующей схеме:

  • Сахар и масло взбить в емкости до состояния крошкообразной массы. Работаем миксером на максимальной скорости. На этот этап уйдет 6-8 минут.

  • Добавить весь творог и продолжать взбивать до однородности минут 5. Крупнозернистый творог лучше заранее протереть через сито.
  • В творожную массу добавить яйца и хорошенько размешать миксером 2-3 минуты.

  • Засыпать просеянную муку с разрыхлителем и тщательно вымешать на небольшой скорости 4-5 минут до состояния пышной кремообразной массы.
  • Силиконовые формочки смазать маслом и присыпать мукой. Если есть бумажные вставки, то достаточно вложить их в формы без обработки маслом. Разложить тесто по формам, заполняя их на 2/3 – во время выпекания тесто поднимется.

  • Разогреть духовку до 180-190℃, выпекать заготовки 30-35 минут. Готовые кексики остудить 15-20 минут, выложить на сетку, по желанию посыпать сверху сахарной пудрой. Прежде, чем подавать десерт к столу, дайте ему созреть 4-6 часов.

Рецепт творожных кексов на кефире

Вариаций способов приготовления этой рецептуры не счесть. Все они подойдут любителям сладкого и сочного десерта. Подозреваю, что временами у каждого в холодильнике остается полпакета кефира – чем не повод полакомиться ароматной выпечкой. Я выбрала вариант на 10-15 небольших кексиков, который можно легко реализовать за час при минимуме ингредиентов.

 

Ингредиенты

Продукты

Количество

Мука

350 г

Сахар

200 г

Яйца

2 шт.

Кефир

1 стакан

Творог

200 г

Масло сливочное

100 г

Ванилин

1 ч.л.

Разрыхлитель

1 ч.л.

Техника приготовления

  • Перемешать в емкости сахар и яйца до состояния упругой пены. Залить кефир и растопленное масло, перемешать.
  • Добавить в смесь творог, если он крупнозернистый – перетереть заранее через сито. Перемешать смесь на низкой скорости миксера.
  • Смешать просеянную муку с разрыхлителем. Неспешно засыпать в творожную основу, одновременно перемешивая. Крупные комочки недопустимы.

  • Разложить тесто по формочкам, наполнять их не больше 2/3 от всего объема. Обычно, если ничего не мешает, я использую бумажные капсулы, которые вставляю в тефлоновые формочки на 6 или 12 ячеек, маслом их при этом не смазываю. Но у меня есть и силиконовые формы, так что могу воспользоваться и ими.
  • Нагреть духовку до 180℃, выпекать заготовки 30-35 минут. Готовые маффины остудить и украсить по своему усмотрению.

Легкие диетические творожные кексы с овсянкой в силиконовых формах

Если классический кекс, в нашем понимании, никак нельзя к здоровому питанию, то тут практически каждый рецепт – образец ЗОЖ. Насчет этого не сомневайтесь, ведь в составе творог. Если добавить фрукты, а вместо пшеничной муки использовать овсяную, кукурузную или гречневую, то пищевая ценность выпечки повысится многократно. В качестве примера предлагаю повторить рецепт с овсяными хлопьями: творог пополнит ваш организм белками, а овсянка – углеводами.

Ингредиенты

Продукты

Количество

Творог обезжиренный

200 г

Хлопья овсяные

3 ст л.

Сода пищевая

1/3 ч.л.

Изюм, сухофрукты

3 ст.л.

Яйцо

1 шт.

Мед

3 ч.л.

Вода

2 ст.л.

 


Обратите внимание, в диетических творожных кексах нет сливочного масла, но от этого они не менее полезны, ведь в рецептуре есть овсянка и мед. Причем полезность не зависит от формочек выпекания, будь это хоть силиконовые формы, хоть бумажные.

Не стоит использовать быстрорастворимые каши, которые прошли термическую обработку, лучше взять хлопья типа Геркулес. Уверена, что здесь калорий будет в два раза меньше, чем в обычном кексике, идеальный вариант завтрака для уважающей себя женщины.

Техника приготовления

  • Сухофрукты замочить в холодной воде 15-20 минут, промыть и порезать на мелкие кусочки. Изюм класть в смесь целиком.
  • Овсяные хлопья залить слегка теплой водой, чтобы они немного набухли.

  • Тщательно перемешать в емкости творог и яйцо, добавить разбухшую овсянку, снова перемешать.
  • Вести в массу соду, мед и сухофрукты, хорошо перемешать. Смазать формочки маслом, присыпать мукой и разлить готовое тесто, заполняя их на 2/3. Кто использует бумажные капсулы, этап смазки пропускает.

  • Разогреть духовку до 180℃ и выпекать кексики 20-25 минут. Кто привык готовить в микроволновке, тому со временем повезло – на максимальной мощности кексы будут готовы уже буквально через 3-5 минут.
  • Остудить формы 15-20 минут и вынуть готовый десерт. По желанию присыпать его через ситечко сахарной пудрой или смазать верх кремом. На стол кексы подавайте после того, как они полностью остынут.

Рецепт приготовления шоколадных маффинов с творожной начинкой

Вряд ли кто-то останется равнодушным к изумительным ароматам шоколада и свежей выпечки, а кексы на молоке, твороге и какао как раз таковыми и являются. Наверняка шоколадоманам тут не хватит «шоколадности», но это не проблема – пусть подмешают в тесто дропсы и получат желаемое.

Рецептура принадлежит к серии «быстрая выпечка», а также является базовой для приготовления маффинов, капкейков, пирогов и коржей для тортов. Простая техника и недорогие продукты дают возможность даже детям проверить свои кулинарные способности без всякого риска для семейного бюджета. Перечисленных ингредиентов вполне хватит на 12-15 кексов.

Ингредиенты

Продукты

Количество

Мука

200 г

Сахар

150 г

Молоко

250 г

Разрыхлитель

2 ч.л.

Масло растительное

100 мл

Яйца

2 шт.

Творог

200 г

Какао-порошок

60 г

Сметана

3 ст.л.

Техника приготовления

  • Смешать в емкости какао-порошок и муку. Добавить сахар и разрыхлитель – перемешать.
  • Тщательно перемешать в отдельной емкости жидкие компоненты рецепта – молоко, яйца, масло.

  • Обе смеси смешать и перемешать миксером или венчиком до состояния однородной смеси.
  • Отдельно приготовить творожную начинку. Крупнозернистый творог протереть через ситечко, добавить к нему пару столовых ложек сахара и 3 ст.л. сметаны. Усердно перемешать блендером до кремообразного состояния.

  • Смазать формы маслом, заполнить их на четверть объема готовым тестом. После в каждую формочку положить по чайной ложке творожной начинки, сверху долить тесто, но не более, чем на 2/3.
  • Разогреть духовку до 180℃, выпекать кексики 20-25 минут. По готовности вынуть и остудить на решетке.

Что имеем

Эту бархатную выпечку традиционно подают к чаю, кофе или какао, но можно ее и с компотом запросто употребить. Кексы подойдут как к торжественным мероприятиям, так и просто в дорогу в качестве перекуса. Разнообразить рецептуру десерта позволяют фрукты, цукаты и шоколад, а используя овсянку или цельнозерновую муку, получим вполне себе диетическое изделие.

Нет ничего проще, чем смешать между собой муку, сахар, яйца и творог. Только и здесь не обошлось без нюансов. К примеру, все компоненты должны быть одинаковой комнатной температуры. А готовые кексики нужно вынимать из форм только после остывания, не стоит выколупывать их горячими – раскрошатся. Эти несложные правила не помешают справиться с приготовлением вкусного десерта даже детям, а уж как они его будут уплетать…
 

 



Как использовать силиконовые формы для сахарного печенья

Изготовление сложных печений не всегда требует утомительной работы с трубами — вы можете получить такие же привлекательные результаты с силиконовыми формами! Эти инструменты для экономии времени обычно предназначены для изготовления украшений из помадки или жевательной пасты, но их также можно использовать для добавления потрясающих деталей в сахарное печенье. Используйте формы для печенья, чтобы придать им форму, придать текстуру или даже выпекать печенье прямо в форме.

Изображения через Эрин Бейкс

Лучшие советы по созданию успешного формового сахарного печенья

  • Используйте рецепт печенья, которое сохраняет форму при выпечке.
  • Выпечка формового сахарного печенья прямо из холодильника или морозильной камеры поможет им удержать детали от формы и не допустить их вздутия.
  • Храните печенье в герметичном контейнере, накрытом пергаментной бумагой, чтобы предотвратить поломку.
  • Придайте цвет тесту, замешивая гелевый пищевой краситель так же, как вы окрашиваете помадную массу.
  • Используйте кукурузный крахмал вместо муки при обсыпке форм или формировании печенья. Кукурузный крахмал более мелкий, легче растворяется и не оставляет порошкообразных следов на готовом печенье.

3 способа изготовления сахарного печенья с помощью силиконовых форм

1. Используйте силиконовую форму для формования печенья и придавайте им деталь.

Шаг 1:

Посыпьте форму кукурузным крахмалом. Используйте кисть, чтобы протолкнуть кукурузный крахмал во все укромные уголки и трещины. Удалите лишнее.

Шаг 2:

Поместите шарик теста в отверстие формы и разгладьте его скалкой.

Шаг 3:

Удалите излишки теста лопаткой для глазури или маленьким ножом.Поместите форму в морозильную камеру, пока тесто не затвердеет, примерно на 10 минут.

Выньте форму из морозильной камеры и переверните ее на противень для выпечки с подкладкой. Осторожно снимите форму, оставив детализированное тесто на листе. Повторите, чтобы сделать столько файлов cookie, сколько вам нужно.

Шаг 4:

Выпекайте печенье прямо из морозильной камеры при температуре 350 F в течение 7-10 минут, в зависимости от толщины формованного теста.

2. Выпекать печенье в термостойкой силиконовой форме.

(Перед тем, как попробовать этот метод, убедитесь, что ваша силиконовая форма пригодна для использования в духовке при температуре не менее 400 F!)

Шаг 1:

Посыпьте форму кукурузным крахмалом. Используйте кисть, чтобы убедиться, что все мелкие детали формы очищены от пыли.

Шаг 2:

Скатайте кончиками пальцев небольшой шарик из теста для печенья. Вставьте мяч в самую детальную часть формы.

Добавьте еще кусочки теста, пока форма не станет чуть менее заполненной.Добавляя тесто понемногу, вы получите правильную форму готового печенья. Удалите излишки теста лопаткой для глазури или маленьким ножом.

Шаг 3:

Поместите заполненную форму в холодильник или морозильную камеру, пока печенье полностью не затвердеет.

Шаг 4:

Поместите охлажденную форму на противень для выпечки — так будет легче брать ее в духовку и вынимать из нее. Выпекайте при температуре 350 F в течение 10-12 минут, в зависимости от толщины вашей формы.

Дайте печеньям полностью остыть, прежде чем вынимать их из формы. Если форма, которую вы делаете, очень хрупкая, дайте форме остыть до комнатной температуры, затем поместите ее в морозильную камеру на несколько минут, чтобы она затвердела, прежде чем вынимать форму.

3. Используйте силиконовую форму, чтобы добавить детали к тесту для сахарного печенья, и резак, чтобы придать ему форму.

Шаг 1:

Раскатайте тесто для сахарного печенья до толщины примерно ¼ дюйма.

Шаг 2:

Поместите форму на тесто лицевой стороной вниз.Вдавите его в тесто равномерно и равномерно. Осторожно удалите форму, сначала отклеив ее по краям.

Шаг 3:

Вырежьте формы из детализированной части теста с помощью формочки для печенья. Удалите излишки теста и раскатайте по желанию. Осторожно переместите вырезанные формы на выстланный противень.

Шаг 4:

Поместите лист в холодильник или морозильник, пока печенье не остынет, примерно на 20 минут.

Шаг 5:

Выпекайте охлажденное печенье при температуре 350 F в течение 8-10 минут.Дайте печенье остыть до комнатной температуры, прежде чем снимать с листа.

Форма для печенья Рецепт сахарного печенья

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Учетная запись

Выпечка с силиконовыми формами: 7 советов, которым следует следовать

Силиконовые формы для выпечки бывают разных форм и размеров, что делает процесс выпечки намного интереснее и увлекательнее.Хотя они появились совсем недавно, люди нашли множество творческих способов их применения. Они великолепны, потому что сделаны из антипригарного силиконового материала, и их можно стирать и использовать повторно сколько угодно раз. Обычно они ярких цветов и интересной формы, но доступны по доступным ценам!

Если вы устали постоянно мыть жирные сковороды, используйте силиконовые формы вместо них — решение, которое вы искали! Вы можете быть шеф-поваром или просто любителем готовить, в любом случае силиконовые формы должны найти место на вашей кухне.Забудьте о старинных металлических сковородках и прочитайте наши 7 замечательных советов, как использовать силиконовые формы для кексов!

Советы по использованию силиконовых форм для выпечки

Эти формы хороши тем, что их можно использовать для самых разных целей — для хранения, для контейнеров и, чаще всего, для выпечки. Есть несколько вещей, которые нужно знать о формах, когда они используются для выпечки, поэтому давайте рассмотрим несколько полезных советов:

1. Используйте меньшие формы

Выпечка с силиконовыми формами становится все более популярной, и многие повара используют их приготовление.Меньшие формы не только хороши для других вещей, но и более практичны и доступны по цене, поэтому их проще найти и использовать. Приобретите формы для кексов правильной формы, а также некоторые интересные формы, например сердечки или звезды.

Собрав отличную коллекцию, вы обнаружите, что все, что вы до сих пор выпекали в формах правильной формы, можно выпекать в силиконовых формах, что позволит вам подарить своей семье и друзьям творчески сделанные изделия. еды.Если у вас есть дети, им понравится все, что достаточно мало, чтобы они могли удерживать их, и все интересной формы, так что вы здесь впереди.

2. Следите за температурой

Многие люди, покупающие силиконовые формы, задаются одним и тем же вопросом — можно ли засыпать силикон в духовку? Хотя это вполне оправданный вопрос, мы должны сказать вам, что вы не должны слишком сильно по этому поводу беспокоиться. Силиконовые формы обычно очень термостойкие и могут использоваться даже при очень низких или высоких температурах.Конечно, вы хотите знать о номинальных температурах и не допускать плавления сковороды и испортить вашу тяжелую работу.

Хотя многие силиконовые формы меньшего размера могут выдерживать температуру до 400 градусов по Фаренгейту, вам следует проверять каждую форму для выпечки отдельно. Другой вопрос, который интересует людей: ставите ли вы силиконовую форму для выпечки прямо на решетку духовки? Ответ — да, но если вы хотите быть уверенным, вы можете поставить его на металлическую сковороду. Таким образом, вы узнаете, что выпечка и приготовление при высоких температурах будут безопасными, и вы избежите попадания на них больших форм.

3. Выбирайте с умом

В настоящее время рынок может многое предложить силиконовым формам. Форм и размеров множество, но практичность тоже бывает разной. Они также довольно недорогие, но опять же, это не значит, что они достаточно практичны. Многие формы очень маленькие, и если вы готовите что-то для большой группы людей, вам придется сделать несколько партий, что может быть немного утомительным и утомительным. Выбирайте формы правильной формы среднего размера и избегайте симпатичных или крошечных форм.Мы знаем, насколько это может быть заманчиво, но будьте умны!

4. Смазка может помочь

Как правило, старая добрая смазка не нужна для силиконовых форм. Однако использование кулинарных спреев или даже смазки перед выпечкой и приготовлением пищи может значительно облегчить вам жизнь, когда дело доходит до их мытья позже. Подумайте об этом как о средстве профилактики — после этого вы будете тратить гораздо меньше времени на мытье посуды. Разве не к этому мы все стремимся?

Другой вариант, который может сократить время мытья, — это поместить бумажные формы для выпечки в форму вместо того, чтобы смазывать ее, и просто использовать форму как конструктивную форму.Таким образом, время уборки будет минимальным!

5. Проверка качества

Проверка качества ваших силиконовых форм является обязательной, если вы заинтересованы в покупке качественного продукта. Выпекать в силиконе действительно просто и здорово, но только если сковорода или форма сделаны из 100% силикона, без добавления наполнителей. Вы хотите быть уверены, что покупаете чистый силикон, поэтому вам нужно проверить, как он был изготовлен.

Как проверить, что силиконовая форма изготовлена ​​из чистого силикона? Вы должны сделать тест на защемление — защипнуть силикон и немного его покрутить.Как только вы это сделаете, а цвет останется прежним, вы получите 100% силиконовую форму. Если он станет белым, вероятно, он был смешан с каким-то другим материалом, и вам следует держаться подальше от этого. Быть осторожен! Если вы хотите запекать силикон, сначала купите чистый силикон.

6. Найдите хорошие рецепты

В выпечке с силиконом самое замечательное — это разнообразие рецептов, доступных в Интернете! Не нужно быть шеф-поваром, чтобы запекать из силикона , — достаточно найти вкусные рецепты силиконовых форм и приступить к выпечке!

Конечно, приготовление чего-либо — ничто без свежей, качественной выпечки и порошка в Майами , и вы можете получить их у нас в Medina Baking .Наше разнообразное предложение снабдит вас всем и всем, что вам может понадобиться для выпечки и приготовления блюд! Не стесняйтесь обращаться к нам и получить все необходимое как можно скорее!

7. Переработка и повторное использование

Возможно, вы не задумывались об этом, но силиконовые формы можно использовать не только для выпечки, но и для многих других вещей. Поскольку температура форм изменяется от низкой до очень высокой, они безопасны в морозильной камере, холодильнике, духовке и микроволновой печи. Кроме того, их можно использовать и повторно использовать сколько угодно раз, но не забывайте о них заботиться, следуя инструкциям.Вы хотите, чтобы они прослужили долго, поэтому очень важно регулярно их мыть и правильно хранить.

Если у вас есть дети, вы можете использовать их, чтобы замораживать для них маленькие кусочки пищи или мяса и не выбрасывать еду. Конечно, благодаря своей креативной форме они отлично подходят для контейнеров, подносов для обеда или закусок и даже для домашних изделий DIY! Это мило, практично, просто! Использовать силиконовые формы в вашем доме действительно здорово, потому что их легко использовать, мыть и складывать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *