Печенье с повидлом на сметане, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
3 апреля 2019
Печенье «Нежность» — ароматное, рассыпчатое, красивое, необычное, хрустящее. Очень простой рецепт невероятно вкусного печенья. Это печенье просто фантастика! Получаются невероятно вкусные, готовятся из продуктов, которые всегда есть дома, на приготовление уходят считанные минуты. Лакомство к чаю за 20 минут.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Кол-во порций:
17
17 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT20M20 минут
Время подготовки:
PT10M10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
10 минут
+20 минут
Муку, сахар, разрыхлитель и мягкое сливочное масло растереть в крошку. Добавить сметану. Замесить тесто.
Тесто разделить на 4 части. Скатать в шарики. Каждую часть раскатать в пласт, обрезать края. Смазать джемом и свернуть рулетиком. Разрезать на 3 части.
- Печенье выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Как приготовить печенье на сметане по пошаговому рецепту с фото
Рецепт печенья на сметане занимает одну из первых страниц моей кулинарной тетрадки, потому, что готовится оно быстро и получается очень вкусно. Благодаря ему всегда найдется применение остаткам сметаны, которые находятся при уборке в холодильнике. А холодными зимними днями получаешь невероятное удовольствие от аромата и тепла исходящего от духовки.
Да и не нужно бежать в магазин, чтобы купить что-нибудь к чаю. Моей детворе нравится вместе со мной выдавливать разные фигурки из теста, а затем наблюдать, как они растут и зарумяниваются. Но самое большое преимущество в том, что ты знаешь, из чего оно приготовлено и можешь без опасения давать его детям.
Вкусное печенье на сметане
Кухонный инвентарь: сито, скалка, противень, фигурный нож или формочки, бумага для выпечки, терка, пищевая пленка.
Ингредиенты
Куриное яйцо | 1 шт. |
Пшеничная мука | 400 г |
Жирная сметана | 250-300 г |
Сливочный маргарин или масло | 160-170 г |
Сахар | 6-7 ст. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
По этому рецепту печенье со сметаной получается очень вкусное, в меру сладкое и мягкое.
- Начнем приготовление с того, что добавим в муку разрыхлитель и просеем. Мне удобнее замешивать сразу на столе, а вы можете это делать в широкой миске.
- Теперь берем охлажденное масло или сливочный маргарин, натираем его в муку на крупной терке и перетираем, превращая массу в крошку. Если готовить на размягченном или растопленном масле, то оно получится просто мягкое. А так будет нежное, песочное и рассыпчатое.
- Добавляем в крошку сметану и хорошо вымешиваем. Заметьте, что сахар мы в тесто не добавляем. Он у нас будет поверх печенья. А также я не кладу яйцо. Это придает выпечке твердости и уменьшает рассыпчатость. Чтобы получить слоеное песочное тесто, добавьте 30-40 мл водки или 2 ст. л. виноградного сока, смешанного с лимонным.
- Готовое тесто заворачиваем пищевой пленкой и отправляем минимум на 30 минут в холодильник. Тесто для печенья на сметане делается очень быстро или, как говорится, на скорую руку. Больше времени занимает его охлаждение. После этого оно станет плотнее и податливей. Не стоит использовать морозилку, где тесто перемерзнет и раскатать его будет проблематично. Если такое произошло, снимите пленку и оставьте отогреваться при комнатной температуре на 5-7 минут.
- Присыпаем стол мукой. Отрезаем половину теста и раскатываем 0,5-1 см толщиной. Чтобы оно не тянулось за скалкой, периодически обрабатываем ее и сам пласт мукой.
- На этом этапе можно просто порезать пласт обычным или фигурным ножом на квадраты или выдавить фигурки при помощи формочек. Либо вообще нарезать полоски по 1 см шириной или выдавить стаканом кружечки
- Разбиваем оставшееся яйцо в небольшую мисочку и немного взбиваем его вилкой. В другую емкость насыпаем сахар. Застилаем противень пергаментом и включаем духовку на 180-190°. Бумагу не нужно ничем смазывать или присыпать. Берем каждую заготовку, по очереди окунаем ее только верхней стороной в яйцо и сахар и выкладываем на противень. Благодаря этому печенье получится не очень сладкое и румяное. Можно выложить фигурки на противень, смазать их яйцом при помощи кисточки и присыпать сахаром.
- Согласно рецепту, выпекаем очень вкусное печенье из сметаны в духовке примерно 20 минут. Перекладываем печенюшки на тарелку или в вазочку, а на их место кладем новую партию.
Из собственного опыта говорю, что оно не доживает до того момента, пока приготовится чай или кофе, потому, что быстренько растягивается набежавшими домочадцами.
Также быстро и просто можно сделать печенье на майонезе. А еще советую испечь домашнее —овсяное печенье—, которое получается вкуснее и полезнее покупного.
Другие варианты
Мягкое ванильно-сметанное печенье без маргарина
- Берем не полный стакан сметаны и растворяем в ней 4 ст. л. сахара.
- Смешиваем 200-250 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Высыпаем эту смесь в сметану, добавляем 1 ч. л. ванильного экстракта или сахара и замешиваем мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Из этого теста получится очень мягкое печенье, напоминающее пряники. Если вы хотите, чтобы оно хрустело, добавьте еще примерно 80 г муки.
- Заворачиваем его в пленку и кладем на полчаса в холодильник.
- Отрезаем половину, раскатываем толщиной около 1 см и выдавливаем фигурки при помощи трафаретов или делаем стаканом кружечки.
- Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень и выпекаем в прогретой до 180-190° духовке 20 минут. За это время подготавливаем другую порцию печенек.
Маковое печенье
- Размягчаем при комнатной температуре 120-130 г качественного маргарина или сливочного масла.
- Перетираем не полный стакан сметаны с 4-5 ложками сахара и 1 яйцом. Добавляем маргарин, 100-150 г мака и перемешиваем.
- Соединяем 350-400 г пшеничной муки с 1/3 ч. л. соды или 1 ч. л. разрыхлителя. Гасить в данном случае ее не нужно. Для этого хватит сметанной кислоты.
- Замешиваем не липкое, мягкое тесто. Кладем его в пакет либо заворачиваем в пищевую пленку и выдерживаем 30 минут в холодильнике.
- Раскатываем половину в пласт 0,5-1 см и формируем печенюшки.
- Выпекаем на застеленном противне приблизительно 20 минут при 180-190°. Сразу предупреждаю, что оно не будет румяным, а останется светлым, поэтому не нужно ориентироваться по цвету. Лучше по прошествии времени достаньте одно, разломайте и проверьте степень готовности.
Подобным образом готовится и —ореховое печенье—.
Сметанное печенье с медом
- Растапливаем на водяной или паровой бане 2-3 ст. л. любого меда.
- Пока он не остыл, добавляем 1/2 стакана сахара и 120-140 г масла или маргарина. Хорошо перемешиваем.
- Сыплем 1/3 ч. л. не гашеной соды или 1 ч. л. разрыхлителя и добавляем 3/4 стакана сметаны. Доводим до однородности.
- Просеиваем в эту массу 2 стакана пшеничной муки и вымешиваем эластичное, мягкое тесто.
- Отрываем небольшие кусочки и лепим колобков по 1,5-2 см в диаметре. Выкладываем их на противень с пергаментом не расстоянии друг от друга примерно 2 см, потому, что при выпекании они увеличатся и слегка расплывутся.
- Отправляем на 20 минут в разогретую духовку до 180°. В зависимости от вида меда печенье может поменять цвет и стать темнее.
У нас на сайте есть большое разнообразие рецептов вкусного детского печенья. Среди них есть любимое многими Орео, нежное и рассыпчатое —Курабье—, а также интригующее печенье с предсказаниями.
Видеорецепт
Смотрите подробную технологию приготовления простого и вкусного домашнего печенья на сметане в рецепте на видео.
Для меня, как и для любой другой хозяйки, очень важно и приятно будет узнать, что мои рецепты пригодились и принесли пользу. Поэтому не забываете оставлять отзывы и комментарии с возможными дополнениями.
Приятного вам чаепития!
быстро и вкусно, 4 рецепта
Деток всегда хочется побаловать полезными вкусностями. Магазинная выпечка меня не вдохновляет. В нее зачастую замешивают вредные химические добавки, рафинированные масла. Не то, что малышам, даже взрослым пробовать такие продукты не советую.
Они долго хранятся, не черствеют. Но эффект получается за счет консервантов и химикатов.
Лучше домашних рецептов-выручалок быстрой сладкой выпечки и быть не может.
Сегодня наша подборка кулинарных секретов посвящена мягким простым печенькам на сметанной основе. Здесь фантазии можно дать волю разгуляться: добавлять в тесто всякие любимые мелочи-полезности. Экспериментировать от души с начинками. Или же вообще обойтись без них.
Россыпь кокосовой стружки в тесто, изюм и орешки, разноцветные сухофрукты, кусочки шоколада, — добавляйте все, что душе угодно.
Мягкое печенье на сметане без масла и маргарина, быстро и вкусно в домашних условиях
Бывают ли полезные печенюшки, да еще и не слишком калорийные? — спросите вы. Конечно же, бывают! Один из таких вариантов можно творить вообще без масла и даже без маргарина. Сметанка придает текстуре нужную мягкость. А сода обеспечит тесту приличный подъем. Приступим к любимой кулинарии.
Возьмём:
- сметанки, не менее 15% жирности — один стакан;
- куриных яиц — две штуки;
- сахара — полстакана;
- муки пшеничной — 2,5 стакана;
- соли — щепотку;
- соды — пол чайной ложки;
- немного растительного масла, смазать противень.
Приготовление:
В удобной глубокой посуде слегка взбиваем первые важные продукты — яйца с сахаром.
Теперь настала очередь белоснежной сметаны. Чуть-чуть солим, засыпаем соду. После размешивания на поверхности мелькают пузырьки.
Напоследок засыпаем просеянную муку.
Масса вполне может вобрать в себя чуть большее или меньшее количество, чем два с половиной стакана. Тут и величина яиц имеет значение.
Добротно вымешиваем все руками. Формируйте внешний вид печенек на свой вкус. Кому-то по душе приятные кругляши. А кто-то в восторге от вырезания теста забавными формочками.
Капли подсолнечного масла распределяем по противню. Очень удобно постелить листы пекарского пергамента. Ничего не прилипает: останется собрать готовые шарики-угощения, а бумагу просто снять.
Разложенные холмики помещаем в духовку на время чуть меньше получаса. Если жар мы выставили на 180 градусов.
Увидели приятную золотисто-румяную корочку? Выкладываем горячие вкусности на поднос, блюдо, или тарелочки.
Рецепт песочного печенья без яиц на скорую руку в духовке
Добрые гости вот-вот придут? А у вас нет десерта. Без паники! У нас же есть отличный супер-рецепт песочного печенья, почти мгновенного приготовления.
Во время кулинарного марафона нет нужды надолго оставлять тесто в холодильнике, морозилке. Пару взмахов руками, и манящая горка уже просится к чаю. Налетайте, угощайтесь!
Для скоростной готовки возьмём:
- муки пшеничной — 250 граммов;
- масла сливочного — 200 граммов;
- пудры сахарной — 100 граммов;
- крахмала картофельного — пару столовых ложек;
- щепотку ванилина или корицы.
Приготовление:
Масло сливочное нам понадобится размягченное. При обычной температуре в тепле оно оттает примерно за полчасика. В других рецептах масляно-сахарную смесь разминают руками. Мы же взбиваем кусочки при помощи миксера, до пышного состояния.
Туда же засыпаем сахарную пудру с ванилином, снова проходим миксером.
Крахмал с воздушной мукой идут у нас в тесто завершающим аккордом. Можно снизить обороты прибора. И на медленной скорости все довести до однородности. А можно и вручную.
Необыкновенно чудесный результат получился: нежной мягкости, и к руками не клеится.
Я обычно выступаю в роли скульптора. Руками леплю комочки будущих печенек. Чуть приплюснуть их, штрихами вилки сделать рельефы по верху округлостей. Вот и готово волшебство на противне!
Нагреваем домашний очаг градусов до 180. Минут через двадцать холмики песочной выпечки станут приятно-золотистыми. Наливаем ароматного чая и восхищаем любителей десертов.
Готовим печенье из сметаны на сковороде для детей — так просто, что пеки хоть каждый день
Хочу поделиться с вами удивительно полезным и легким до возмущения способом, как состряпать сметанные печеньки-кругляши. Для детей — лучше не придумаешь! Ведь они готовятся без масла и духовки.
Разогреваем обычную сковородку, и мы уже — мастерицы кулинарии. Оттенок вкуса получается особенный. Немножечко творожный, но без грамма творога.
Для интересного творчества на сковороде возьмём:
- муки пшеничной — полтора стакана;
- яйцо куриное — одна штука;
- сметаны — три столовых ложки;
- сахара — 80 граммов;
- масла растительного — три столовых ложки;
- разрыхлителя — чайную ложечку.
Приготовление:
Из куриного свежего яйца нам пригодится только желток. В посуде соединяем трио из сметанной массы, сахара и желтка. Включаем миксер и дальше работаем уже с ним. Получилась однородная жидковатая масса.
Теперь очередь за подсолнечным маслом. Снова быстренько взбиваем.
Легонько всыпаем частями муку, предварительно просеянную.
И уже руками колдуем над тестом. Лепим из него колобок.
Формируем удлиненную колбаску четырех-пяти сантиметров толщины. И режем ее на ровненькие части.
Каждый мини-кружочек немного прижимаем. Получается фигурка, похожая на шайбу. Как же их украсить? Вилка или поварской молоток нам в помощь! От молоточка остаются решетки-узоры. А вилкой практично рисовать полоски и бороздки.
Частенько забрасываю в тесто мелкие зернышки мака. Результат и вкусный, и креативный.
Сухую, не смазанную жиром или маслом сковороду, ставим на небольшой огонь. Раскладываем заготовки вкусняшек на разогретое дно и ждем около четырех минуток. Каждая сторона пропекается быстро.
Сердцевина становится золотистой, а края получаются белыми и нежными. Необычно, просто, почти гениально!
Очень вкусное рассыпчатое сметанное печенье с творогом
Обожаю творожные нюансы в печеньицах! Любимые елочки, зайчики, сердечки или цветы (вырезанные формами) получаются нежнейшими. Обычно я ставлю сметанное творчество запекаться минут на пятнадцать.
Тогда угощение выходит тающим, сыпучим. Захотелось хрустящей корочки? Всего лишь увеличим время выпечки. Разложим по порядку нужные нам продукты.
Возьмём:
- муки пшеничной — 300 граммов;
- разрыхлителя — 10 граммов;
- творога любой степени жирности — 200 граммов;
- сметаны — 120 граммов;
- масла сливочного — 250 граммов;
- желтков яичных — 2 штуки;
- сахара — 100 граммов;
- сахара ванильного — 15 граммов;
- соли — по вкусу и желанию.
Приготовление:
Бруски сливочного маслица лучше достать и выложить в тепло заранее. За час оно оттает до нужной податливости.
В широкую емкость сыпем просеянной муки, горстку разрыхлителя, сахара. Сдобрим солью. Рубленное кирпичиками масло выкладываем туда же; и яичные желтки.
Если время позволяет, предпочитаю все смешивать руками. Чтобы передать тесту тепло, свою энергию, даже улыбку. Хотя и миксер справится с задачей неплохо.
Выкладываем облачко сметаны и творога. Протирать его на мелкие частички необязательно. Сам процесс замешивания и выпекания изменит субстанцию теста. В итоге, крупинки незаметно растворятся.
Творчески поработаем над тестом. Если творожок жидковат, муки понадобится чуть больше указанной нормы. Соберем тесто в комок, укутаем пищевой пленкой и отправим на холод. Пусть полежит часок.
Пока греется духовка (до 180 градусов), разделим заготовку напополам.
Практично раскатать сначала одну половинку в лист. Можно прямо в пленке. Он получится изящной толщины — примерно полсантиметра.
Самая веселая часть стряпни печенек — накладываем на тесто формы. И представляем себя художницей, которая вырезает мини-картины.
Ну, а теперь, подобно гончарному искусству, нужно все запечь. Духовка уже горяча. Отправляем в нее готовые чудо-формочки, минут на пятнадцать. Как только подрумянятся, можно вынимать!
Вот и вся недолга! Домашние натуральные лакомства у вас на столе!
Печенье песочное «Сметанное» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Подготовить ингредиенты.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем (отставить в сторону).
Размягченное сливочное масло положить в миску, добавить сахар и ванильный сахар (на фото вместо ванильного сахара натуральная ваниль).
И растереть венчиком.
По одному добавить яйца, каждый раз перемешивая тесто.
Добавить сметану.
И перемешать.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, перемешать при помощи ложки или силиконовой лопатки и замесить мягкое некрутое тесто.
Совет. Тесто при замесе получается вязким, липнет к рукам, но пусть это вас не смущает. Вязкое тесто переложите скребком в целлофановый пакет или на пищевую пленку, хорошо заверните и уберите на 3-4 часа в холодильник (а лучше на ночь). После холодильника с тестом будет удобно работать. Поэтому тесто для печенья удобно готовить накануне, например, с вечера.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в толстый пласт, толщиной, 6-8 мм.
Совет. Обратите внимание на то, что тесто должно быть толсто раскатано. Это важно! Т.к. при тонко раскатанном тесте печенье получится твердым после выпечки.
Вырезать формочками
печенье
(обмакнув формочки в муку).
Если нет формочек, можно нарезать пласт теста полосками или квадратиками.
Разложить печенье на противне.
Совет
Очень удобно: печенье можно разложить на противне и заморозить (подберите противень подходящего размера, чтобы влазил в Вашу морозилку). Замороженное печенье можно сразу выпекать, без предварительной разморозки.
Выпекать сметанное печенье в разогретой до 180°C духовки около 10-15 минут.
Совет. Не передержите печенье в духовке, не старайтесь испечь его до золотистого цвета. Это второй важный момент, из-за которого, печенье может получиться твердым после остывания. Готовое печенье должно быть светлым, не заколерованным.
При соблюдении всех рекомендаций у вас должно получиться мягкое, нежное, чуть рассыпчатое и в меру сладкое печенье 😉
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Домашнее печенье на сметане — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Всем привет!Предлагаю рецепт очень вкусного мягкого домашнего печенья на сметане. Обязательно попробуйте приготовить, потому что готовится легко и просто, а домочадцы точно оценят! У нас целая тарелка печенья улетает со стола на раз-два ))
Ингредиенты
сметана | 300 г |
---|---|
масло сливочное(маргарин) | 250 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
мука | 350 г |
сахар | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
1.Соединяем сметану и размягченное сливочное масло или маргарин,добавляем разрыхлитель и все хорошо перемешиваем.
2.Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Месим тесто и подсыпаем муку до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам .Перекладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
3.Спустя 30 минут раскатываем тесто и формочкой или рюмкой формируем печенье.Из остатков также раскатываем тесто и формируем печенье.
4. Каждое печенье макаем одной стороной в сахар и выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой.Сахаром вверх.
5.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут .
Из этого количества ингредиентов получилось 50 шт печенья.
Наше вкусное печенье готово!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Поделись рецептом с друзьями!
Домашнее печенье на сметане: рецепты наших бабушек
Наверное, каждый — от мала до велика — в силах приготовить домашнее печенье на сметане. Рецепты чаще всего зависят от найденных в холодильнике продуктов, поэтому тесто получается разным — иногда похоже на песочное, иногда на слоёное, иногда на кекс. И всегда вкусно, как практически всё, сделанное в хорошем настроении (никому и в голову не придёт готовить десерт в плохом настроении, не правда ли?). Тем более что самое простое домашнее печенье — на сметане, его почти невозможно испортить. Здесь описаны всевозможные варианты способов приготовления, допускающие импровизацию. Печенье в домашних условиях имеет право на полную свободу состава ингредиентов. Ведь именно от проб, более или менее успешных, пополняются шедеврами самые высокие кухни мира. С чего начинали знаменитые французские кондитеры? Наверняка их вдохновляло с детства бабушкино простенькое домашнее печенье на сметане. Рецепты обогащались и освобождались от лишнего, как фольклор. Итак, приступим к делу.
Как приготовить домашнее печенье
Для начала нужно заглянуть в холодильник, чтобы обнаружить там сметану. Можно не самую свежую. Домашнее печенье на сметане, рецепты которого мы предлагаем здесь, будет только лучше, если она кисловата. Просто нужно всыпать в неё половину чайной ложки соды и дать произойти реакции.
Тесто
На стакан старой сметаны с погашенной содой не пожалеем ста граммов размягчённого сливочного масла, которое разотрём с сахаром. Любители того, что послаще, могут высыпать полный стакан этого «сладкого яда», но в самый раз — три четверти. Очень хорош в таком печенье и ванильный сахар — до столовой ложки можно добавить, если больше — получится уж слишком ароматно. Вбить два яйца, перемешать. Теперь постепенно всыпать муку. Должно уйти около трёх — трёх с половиной стаканов. Вот и всё. Проще теста, кажется, не бывает.
Советы
Главное — наблюдать за консистенцией, чтобы тесто было мягким и нежным, если много муки — получится каменное. Долго месить его не надо. А вот добавлять мак, изюм, орехи, курагу, чернослив можно, рецепты печенья, в домашних условиях готовящегося, позволяют. Теперь тесту нужно остыть в холодильнике два или три часа.
Формование
Раскатать охлаждённое тесто на столе, слегка посыпанном мукой, пластом примерно в сантиметр, затем вырезать печенье специальными формочками или просто рюмкой. Также можно просто разрезать пласт ножом — на квадраты или ромбы. Обмакнуть в сахар каждую заготовку (можно сахар перемешать с маком), сразу же выкладывая ее на сухом противне посыпкой вверх.
Выпечка
Печь в не слишком горячей духовке — 180 градусов — до подрумянивания. Понадобится примерно 20 минут. Зависит от вашей печи: если припекает снизу или сверху, можно и нужно противень переставлять. Печенье в домашних условиях легче контролировать, если техника работает нестандартно. К тому же такого плана тесто не осядет, как, например, бисквит или эклер, от того, что вы лишний раз открываете духовку. Посыпьте сахарной пудрой готовое домашнее печенье на сметане. Рецепты наших бабушек рекомендуют! И приятного аппетита!
Нам понадобится полтора стакана старой сметаны, пачка (180-200 граммов) сливочного масла, которе лучше всего размягчить в микроволновке, неполный стакан сахара, сок лимона и две столовые ложки хорошего мёда. Два с половиной стакана муки перемешать с чайной ложкой соды и замесить из всего этого мягкое тесто. Охлаждать или подмораживать его не нужно. Существуют ли более простые рецепты печенья в домашних условиях? Каждый раз смачивая руки водой, лепите маленькие шарики, обваливайте одну сторону в сахаре (можно одновременно формировать конус) и укладывайте на сухой противень. Затем выпекайте минут 15 при температуре в духовке не выше 180 градусов. Смотрите внимательно, как только сменит цвет на золотистый — готово ваше домашнее печенье на сметане. Рецепты можно даже не переписывать — настолько они просты.
Из бабушкиного архива
Это печенье не эконом-класса, оно вполне праздничное. Детишки с удовольствием лепят его к Новому году. Стакан сахара и 4 желтка растереть добела (можно блендером), добавить туда стакан кукурузного или картофельного крахмала, 200 граммов размягчённого масла, 4-5 полных ложек жирной сметаны, на неё — половину чайной ложки соды, чтобы не применять для гашения уксус, затем слегка посолить и перемешать. Замесить тесто с двумя стаканами просеянной муки. Раскатать сантиметровый по толщине пласт на посыпанном мукой столе, вырезать или раскроить ножом печенье. Посыпать сахаром с корицей и измельчёнными грецкими орехами. В духовке сильно не подрумянивать. Это песочное домашнее печенье на сметане, рецепты просто сметанных в данном случае не годятся. По готовности печенюшки будут очень мягкими, а вот на следующий день приобретут настоящую «песочность» — будут рассыпаться и таять во рту.
Мягкое печенье на сметане
Рецепты простой выпечки многочисленны и разнообразны, но данный доступен даже детям до восьми лет. На полтора стакана сметаны нужно взять чайную ложку соды, щепотку соли, одно яйцо, половину стакана сахара и три с половиной стакана муки (включая посыпку стола). Соду погасит сметана, в ней достаточно кислоты, уксус и лимонная кислота не нужны. Муку нужно всыпать постепенно, чтобы контролировать консистенцию теста — оно должно оставаться мягким. Долго не месить. Скатать в шар, завернуть в плёнку и охладить в морозилке минут пятнадцать. Поскольку жиров в тесто мы положили мало, противень или бумагу обязательно нужно смазать растительным маслом. Растопленное сливочное или то же самое растительное масло налить в блюдце, в другое насыпать сахар (можно с корицей, с орехами, с какао). Окунать одну сторону печенья в масло, затем в сахар и немедленно укладывать. Печь в заблаговременно прогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут, в зависимости от качеств печки. Теперь можно украсить готовые изделия кремом, вареньем, клюквой или вишней. Такие рецепты печенья в домашних условиях создают тепло в семейных отношениях, радость жизни.
Запеченная в духовке свиная отбивная со сметаной и картофелем
Поделиться — это забота!
Сообщения могут спонсироваться. Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я буду взимать комиссию без дополнительных затрат, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Последнее обновление: 30 октября 2019 г., автор — Эллен Кристиан.
Рецепт запеченной в духовке свиной отбивной от компании Gooseberry Patch в Гарфилде… Рецепты с кошачьим вкусом! Я делюсь рецептом запеченных свиных отбивных на сметане с разрешения.Мне нравится есть блюда, которые я могу приготовить заранее, а затем просто поставить их в духовку, когда придет время поесть.
Запеченная в духовке свиная отбивная со сметаной и картофелем
В хорошую погоду я люблю гулять на улице или осматривать местные достопримечательности. Лето в Вермонте такое короткое, что мне нравится использовать как можно больше хорошей погоды. Погода показала, что воскресенье обещает быть довольно хорошим в эти выходные, поэтому я знал, что собираюсь выйти в сад и насладиться долгой прогулкой.
Я не хотел, чтобы меня торопили в последнюю минуту готовить ужин, поэтому я решил попробовать этот новый рецепт запеченной в духовке свиной отбивной. Если вы искали рецепт запеченных свиных отбивных на сметане, вы не поверите, насколько он прост.
Конечно, зная, как Гарфилд любит есть, я внес несколько поправок в рецепт в кулинарной книге, чтобы снизить содержание жира. Я начал с нежирных свиных отбивных. Вместо того, чтобы жарить их в масле, я жарил их на сковороде с антипригарным покрытием, что избавило от необходимости добавлять масло.Я использовала грибной крем-крем Campbell’s Healthy Request, в котором меньше насыщенных жиров и холестерина. Я использовал нежирное молоко, а вместо сметаны — простой обезжиренный греческий йогурт. Результат был потрясающим. На Amazon можно найти кулинарную книгу по всем любимым рецептам Гарфилда.
Я знаю, что фотографии не так хороши, но поверьте мне, это был большой успех в нашем доме. Это отличная еда, которую можно приготовить, когда вы хотите быстро поужинать на столе, но при этом иметь прекрасный вкус.Вы также можете изменить тип крем-супа или приготовить свой, вместо того, чтобы покупать консервированный суп. Вы даже можете использовать свиных отбивных без костей в духовке , если хотите. Это один из моих любимых рецептов легких свиных отбивных без костей .
Свиные отбивные со сметаной и грибным соусом
Итак, я большой поклонник грибов и добавляю их во многие свои рецепты. Я начал этот рецепт с грибного крем-супа, в котором, конечно же, есть грибы. Но если вы поклонник грибов, вы можете легко добавить еще полстакана нарезанных грибов в соус, когда будете его готовить.Если дети смотрят на грибы и отказываются их есть, вы можете использовать вместо них сливки из сельдерея или крем-суп из картофеля. Вкус будет немного другим, но все равно будет восхитительным.
Что подавать со свиными отбивными и сливочным соусом
Конечно, если у вас есть какой-либо соус или сливочная подливка, неплохо было бы его подать. В этом рецепте запеченной в духовке свиной отбивной используется слой картофеля на дне, который идеально подходит для сливочной подливки.Но при желании можно оставить картофель на нижнем слое и вместо этого приготовить картофельное пюре в качестве гарнира. Поскольку было лето, я подала домашний салат из капусты в качестве гарнира. Это один из наших любимых. Но вы действительно можете использовать любой тип овощей, включая этот рецепт зеленой фасоли от Blue Lakes.
Теперь я люблю вкус яблок со свининой. И именно по этой причине я часто использую яблочное пюре в качестве гарнира. Но вы также можете добавить нарезанные яблоки, если вам нравится идея свиных отбивных с яблоками и сметаной.Я бы, вероятно, использовал крем-суп, который был немного более универсальным, например, крем из сельдерея, а не суп с грибами или чесноком. Просто мелко нарежьте яблоки и добавьте их перед запеканием. Этот рецепт запеченной в духовке свиной отбивной можно настроить по-разному.
Если вы планируете готовить на гриле, почему бы не попробовать этот итальянский рецепт отбивные из свинины на гриле. Или вам могут понравиться эти свиные отбивные на сковороде от Inspired Taste. Вы можете получить рецепт здесь.
Возможно вам понравится:
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Общее время 1 час 20 минут
Состав
- 1 т масла
- От 4 до 6 свиных отбивных
- соль и перец по вкусу
- Банка 10-3 / 4 унций грибной крем-суп с жареным чесноком
- 1/4 стакана молока
- 1 стакан сметаны
- 3 стебля сельдерея, нарезанного
- 1/8 т паприки
- 4 кубика красной кожицы, нарезанной
- Гарнир: сушеная петрушка
Инструкции
- Нагрейте масло в большой сковороде; добавить свиные отбивные и подрумянить с двух сторон.Приправить отбивные солью и перцем; вынуть из сковороды и отложить. В миске смешайте суп, молоко, сметану, сельдерей и перец.
- Выложите картофель на слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов. Выложите суповую смесь на картофель. Выложите отбивные на суп, придавив, чтобы они частично покрылись. Посыпать петрушкой. Накрыть крышкой и запекать при 375 градусах 1 1/4 часа или пока отбивные не станут очень мягкими. На 4-6 порций.
Банкноты
Если хотите, можете использовать другой вид крем-супа.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 873 Всего жиров: 46 г Насыщенные жиры: 15 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 23 г Холестерин: 233 мг Натрий: 860 мг Углеводы: 46 г Волокно: 5 г Сахар: 5 г Белки: 68 г
Вы приготовили этот рецепт?
Если вы это сделаете, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог видеть (@ellenblogs)
Поделиться — это забота!
Эллен — занятая мама 22-летнего сына и 27-летней дочери.Она ведет 5 блогов и увлекается социальными сетями. Она считает, что вести здоровый образ жизни не должно быть сложно. Она делится простыми советами по здоровому образу жизни, чтобы показать занятым женщинам, как вести полноценную жизнь. Если вы хотите работать вместе, напишите нам по электронной почте [email protected], чтобы пообщаться.
Амишское сахарное печенье со сметанной глазурью
Прежде всего, потому что мы так близки к Рождеству и из-за ТАКОГО большого количества запросов, мы составили список чулок для парней в вашей жизни! Так что отправляйтесь туда и проверьте это, если вы все еще ищете, но не забудьте вернуться, потому что вам нужно этих файлов cookie.Итак, два лета назад мы опубликовали рецепт Dirty Diet Coke, небольшого отвара, который я видел в Интернете, и я добавил дополнительный вкус (половина на половину), который я когда-то испытал в Sonic. На самом деле, у меня есть забавная история о том, как я пришел к тому, чтобы добавить половину и половину в диетическую колу: несколько лет назад Соник действительно продвигал какую-то комбинацию напитков Dr. Его перестали продвигать, и примерно через год я вернулся и заказал напиток со сливками.Они казались сбитыми с толку. Я сказал им: «Вы знаете, как вы, ребята, сделали некоторое время назад с Dr. Pepper, ванилью и вишней». Что ж. Я получил свой напиток, и они положили эту мерзкую взбитую начинку поверх моего напитка. Он плавал. Не растаял. Я почти уверен, что он не годился для употребления в пищу. Так что это был последний раз для этого.
В любом случае.
Оказывается, Dirty Diet Coke имеет неоднозначное происхождение — в настоящее время ее можно найти в небольших магазинах напитков и печенья под названием Swig в Юте, но есть верное ядро последователей, которые считают, что она возникла в другом месте.Понятия не имею. Я живу в 1500 милях отсюда, так что я не в курсе.
Итак, когда мы были в Юте прошлым летом, мы решили, наконец, посетить печально известный Swig и получить печально известную Dirty Diet Coke и печально известное сахарное печенье с розовой глазурью. И это было хорошо — определенно отличалось от вашего обычного свернутого, охлажденного и нарезанного сахарного печенья.
В блогосфере есть множество подделок сахарного печенья Swig, и когда я начал смотреть на них, я понял, что знал этот рецепт .Он взят из моей любимой поваренной книги The Ultimate Southern Living Cookbook (которая в настоящее время распродана, но вы можете найти использованные копии. Я купил обновленную версию и был не так впечатлен). Есть несколько вариаций. есть, но у них есть несколько общих черт, наиболее важными из которых являются использование комбинации сливочного масла и растительного масла, сочетание сахара и сахарной пудры, использование винного камня и ронирование печенья (вместо того, чтобы раскатывать его), а затем прижимая их стаканом, смоченным в сахаре.Если что-то из этого не соответствует вашему , я бы предпочел традиционное сахарное печенье. Кроме того, и печенье, и глазурь имеют соленый оттенок. Вот такие они есть.
Я запомнил их, потому что делал их все время, когда учился в колледже. Я делал их все время, потому что у меня не было а) времени и б) денег. Поэтому, когда я мог приготовить тонны печенья с половиной масла по обычному рецепту, без скручивания, охлаждения и нарезки, я был большим поклонником.
Когда я переделал их в первый раз, я знал, что на самом деле это не печенье Swig — оно было намного легче, хрустящим и нежным (печенье Swig было жевательным и морщинистым; я подозреваю, что они использовали больше масла и муки). Когда переделала, добавила еще муки, о чем не пожалела; тесто в том виде, в котором был написан рецепт, было больше похоже на жидкое тесто, и я готов поспорить, что те, кто на действительно больших высотах, столкнулись бы с катастрофой. Я также охладил тесто, в этом нет необходимости, но это помогает предотвратить его растекание, особенно в тех более поздних партиях, которые, кажется, расплющиваются сильнее.
Итак, короче: это не подделка печенья Swig, но они определенно принадлежат к одной семье. Тем не менее, они вкусные и вызывают привыкание, а откусить холодный — довольно эффектно.
Вам понадобится сливочное масло, растительное масло, сахар, сахарная пудра, яйца, ваниль, мука, пищевая сода, поваренная соль и винный камень.
Разогрейте духовку до 350. Застелите противни пергаментной бумагой или антипригарным ковриком и отложите.
В большой миске или чаше миксера взбейте масло и масло на средней скорости до однородного состояния.Постепенно добавить 1 стакан сахара и сахарную пудру, хорошо взбивая. Добавьте яйца и ваниль.
Смешайте муку, пищевую соду и соль и добавьте в масляную смесь, взбивая на низкой скорости, пока она не смешается. При желании охладить 30-60 минут.
С помощью ложки для печенья на 1 столовую ложку выкопайте печенье на сковороду.
Осторожно нажмите дном гладкого стакана на дно одного из шариков теста, затем вдавите 1/2 стакана сахара,
, затем снова нажмите на первое печенье.
После первого раза вы можете просто окунуть стакан в сахар и вдавить его в следующее печенье (ему нужна влага из первого печенья, чтобы прилипнуть к стеклу).
Выпекать 10–12 минут или до появления очень слегка коричневого цвета по краям. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Чтобы приготовить глазурь, взбейте ингредиенты в средней миске. При желании добавьте пищевой краситель.
Когда печенье остынет, положите примерно 1 чайную ложку глазури на каждое печенье и размажьте обратной стороной ложки.Охладите до готовности к подаче. Делает около 42 печенек.
Не забывай, что в этом сезоне у нас есть эти милые бирки, которые можно использовать на всех ваших вкусностях!
Распечатайте это!
Амишское сахарное печенье со сметанной глазурью
Рецепт печенья, слегка адаптированный из Southern Living; Рецепт глазури адаптирован из Allrecipes
Состав:
1 стакан размягченного масла
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
1 стакан просеянной сахарной пудры
2 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
4 1/2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка поваренной соли
1 чайная ложка винного камня
1/2 стакана сахара
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗКИ:
4 столовые ложки размягченного масла
1/2 стакана сметаны
1/2 чайной ложки соли
2 3/4 стакана просеянной сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
Пищевой краситель по желанию
Инструкции:
Разогрейте духовку до 350.Выстелите противни пергаментной бумагой или антипригарным ковриком и отложите в сторону.
В большой миске или чаше миксера взбейте масло и масло на средней скорости до однородного состояния. Постепенно добавить 1 стакан сахара и сахарную пудру, хорошо взбивая. Добавьте яйца и ваниль.
Смешайте муку, пищевую соду и соль и добавьте в масляную смесь, взбивая на низкой скорости, пока она не смешается. При желании охладить 30-60 минут.
С помощью ложки для печенья на 1 столовую ложку выкопайте печенье на сковороду.Осторожно нажмите дном гладкого стакана на дно одного из шариков из теста, затем вдавите 1/2 стакана сахара и снова прижмите первое печенье. После первого раза вы можете просто окунуть стакан в сахар и вдавить его в следующее печенье (ему нужна влага из первого печенья, чтобы прилипнуть к стеклу).
Выпекать 10–12 минут или до появления очень слегка коричневого цвета по краям. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Чтобы приготовить глазурь, взбейте ингредиенты в средней миске.При желании добавьте пищевой краситель.
Когда печенье остынет, положите примерно 1 чайную ложку глазури на каждое печенье и размажьте обратной стороной ложки. Охладите до готовности к подаче. Делает около 42 печенек.
ПРИМЕЧАНИЕ: Сегодня , последний день, , чтобы получать заказы в наш Магазин, чтобы обеспечить доставку на Рождество! -> Заказать здесь! <-
10 русских творожных десертов, которые стоит попробовать
В России творог (творог или творог) — фаворит детства.Его едят в свежем виде со сметаной или молоком, а также внутри пирогов, булочек и выпечки.
1. Запеканка
Этот десерт с удовольствием съедали несколько поколений российских детей дома и в школе, даже если им не очень нравится богатый кальцием творог. Секрет кроется в изюме или кураге, которые можно добавить в творог перед запеканием в духовке. Пудинг станет еще аппетитнее, если перед подачей на стол капнуть его сметаной или джемом.
Подробнее: Почему россияне одержимы творогом?
2. Пасха
Пасха — это традиционное блюдо из творога (творога), которое обычно готовится один раз в год на Пасху. Форма пирамиды символизирует Гроб Господень, а буквы, отпечатанные на боковой стороне, означают «Христос Воскрес!» Пасху готовят из творога, яиц, масла, сливок, изюма, цукатов и орехов. Как и традиционные пасхальные куличи и яйца, перед подачей его следует освятить в церкви.
3. Вареники
Эти двоюродные братья пельменей наполнены творогом и яичным желтком. Приготовить несложно, но нужно соблюдать осторожность, чтобы не кипятить более 3-4 минут, иначе они развалятся. Подается со сливочным маслом, сметаной или джемом.
Подробнее: Вареники: благословение для вегетарианцев
4. Сочник
Мягкое тесто и нежная творожная начинка — сочетание, знакомое многим еще с советского детства.В 80-е годы сочников можно было найти почти в каждой столовой.
Рецепт
5. Сырники
Каждый русский бабушка знает, как приготовить самые вкусные сырники (творожные оладьи) в мире. Они считают, что здоровым внукам нужно съесть как можно больше, и кто будет спорить. В состав входят творог, яйца, сахар, мука. Тесто для блинов формуют и обжаривают с обеих сторон на растительном масле; Еще один вариант — запекание в противне для кексов.
Рецепт
6. Крупеник
Старинный пирог из творога и гречки или любой другой крупы ( krupa на русском языке, отсюда и название). Крупеник можно приготовить как на завтрак, так и в качестве основного блюда, так как гречка делает его достаточно сытным. Обычно подается со сметаной или вареньем.
Подробнее: Крупеник: легкий русский пудинг для соблюдающих диету
7.Выпечка «Гусиные ножки»
Хрустящая выпечка с творожной начинкой, тающая во рту, идеально запивая чаем или стаканом теплого молока. Тарелка из них скоро опустеет. Всего пять ингредиентов: творог, мука, разрыхлитель, сахар, масло. Секрет в том, чтобы вырезать из теста маленькие кружочки и сложить дважды, пока не получится четверть круга, напоминающая гусиные лапки. Смотрите подробный рецепт здесь.
8. Глазированные творожные закуски
Творожные закуски в шоколаде стали популярны в СССР еще в 1950-х годах.Это был десерт, напоминающий мороженое на палочке, но его можно было есть даже при боли в горле.
9. Ватрушки
Круглые тарталетки с творожной начинкой очень популярны в восточнославянской кухне. Картофельное пюре или варенье — менее распространенные начинки. Тесто может быть разным, но обычно это дрожжевое, пресное или сладкое тесто.
Рецепт
10. Творожник
Творожник напоминает американский чизкейк или немецкий käsekuchen .Творожный чизкейк по-русски состоит из слоя творога и тонкого пласта теста, иногда без последнего. В начинку можно добавить цедру лимона, изюм или цукаты. Смотрите подробный рецепт здесь.
При использовании какого-либо контента Russia Beyond, частично или полностью, всегда предоставляйте активную гиперссылку на исходный материал.
Использование остатков кислого молока и сливок — метод
Использование остатков кислого молока и сливок
ЧТО ДЕЛАТЬ С МОЛОКОМ И СЛИВКАМИ LEFTOVER — Из COOKS.COM Кулинарный архив.
ЧТО ДЕЛАТЬ С МОЛОКОМ И СЛИВКАМИ ОСТАЛОСЬ
СОДЕРЖАНИЕ
— — —
ЧТО ДЕЛАТЬ С КИСЛОКОМ И СЛИВКАМИ
Часто бывает в теплую погоду, даже когда ограниченное количество молока, которое немного скисает перед его можно использовать. Это кислое молоко никогда не должно быть потраченным впустую, даже если есть совсем немного. Это ценный кухонный актив. Выпейте чистый стакан, чтобы вылейте остатки, и держите это в холодильнике, пока не хватит накопилось от половины до одной чашки.Затем планируйте использовать его, как только он загустеет, для молоко становится горьким, если оно стоит слишком долго.
В следующих рецептах все размеры соды должен быть ровным и точным.
— — —
БОСТОНСКИЙ КОРИЧНЕВЫЙ ХЛЕБ
1 стакан кукурузной муки. 1 стакан муки Грэхема. 1/3 стакана патоки. 1 2/3 стакана густого кислого молока. 1 чайная ложка соды. 1/2 чайной ложки соли.
Перед измерением просейте муку и муку. Раствориться соду в небольшом количестве горячей воды, добавить в молоко. Объединить влажные и сухие материалы залить в смазанные плесень (оставляя место для роста хлеба), накрыть смазываем крышку и готовим на пару четыре часа.Взлететь накрыть крышкой и запечь в духовке полчаса. Это будет сделать одну буханку.
— — —
ПЕЧЕНЬЕ В СЛУЧАЕ АВАРИИ
2 стакана муки. 1 столовая ложка жира. 1 стакан густого кислого молока. 1/4 чайной ложки соли. 1/2 чайной ложки соды.
Хорошо просейте муку, соль и соду. Руб ложкой в шортенинг. Добавьте молоко и слегка перемешайте. Тесто должно быть мягким. Сократится на ложки в смазанные маслом формы для кексов и запекать в горячем в духовке минут двадцать.
— — —
МОЛОЧНО-МОЛОЧНЫЕ ТОРТЫ
1 стакан густого кислого молока.1/2 стакана любой вареной крупы. 1 яйцо. Примерно 3/4 стакана муки. 1/2 чайной ложки соды. 1/8 чайной ложки соли.
Хорошо взбейте простоквашу, хлопья и яйцо. Просейте муку и соль и всыпьте. Когда будете готовы выпекать коржи, добавить соду и взбить тесто энергично. Должен получиться густой крем. Если слишком тонкий добавить еще немного муки, а если слишком толстый добавить еще простокваши или немного воды.
— — —
СОЛОМКА ДЛЯ ЗАВТРАКА
1 стакан густого кислого молока. 1/2 стакана сушеной смородины.1/2 чайной ложки соды. 1/4 чайной ложки соли. 1/2 чайной ложки корицы. Примерно 2 стакана муки и еще достаточно, чтобы обвалять.
Просейте вместе муку, соду, соль и корицу; добавить смородину. Быстро вмешайте молоко. Тесто должно быть достаточно крутым, чтобы раскататься. Порез на узкие полоски и обжарить на раскаленном жире. Это хорошо с кофе.
— — —
КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ
1 стакан кукурузной муки (скудной). 1/2 стакана муки. 1 яйцо, хорошо взбитое. 1 стакан густого кислого молока. 1/2 чайной ложки соды.1 столовая ложка сахара. 1 столовая ложка топленого говяжьего жира или куриного жира. 1/2 чайной ложки соли.
Соду развести в горячей воде, залить простоквашей. Просеять и перемешать сухие материалы; добавить яйцо, молоко и сокращение. Выпекать в формах для маффинов полчаса. А немного сметаны, если есть под рукой, можно заменить немного молока. В этом случае не сокращайте.
— — —
СЫР КОТТЕДЖ №. 1
Приготовьте пол-литра густой простокваши в пароварке над кипящей водой до образования сыворотки.Процедить через тонкую салфетку, сыворотку отжать, и добавить три чайные ложки сливок, немного соли, и белый перец. Сделайте маленькие шарики. Этот сумма составляет четыре-пять.
— — —
СЫР КОТТЕДЖ №. 2
К трем пинтам густого кислого молока добавьте пинту кипящей или очень горячей воды. Пусть постоит пол час, слить воду и положить творог в небольшой мешочек, чтобы слив. Добавьте соль, немного мягкого масла и сливок, если под рукой.
— — —
ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ЯИЧНЫХ (ОБЫЧНОЕ)
1/2 стакана масла.1 стакан сахара. 1 стакан густого кислого молока 3/4 чайной ложки соды. 1/2 чайной ложки корицы. 1/2 чайной ложки гвоздики. Соль. 2 стакана муки; еще достаточно, чтобы выкатиться.
Сливочное масло и сахар. Соду растворить в горячем воды и добавить в молоко. Смешайте все вместе, сделав мягкое тесто. Используйте как можно меньше дополнительной муки. Охладите тесто и используйте только небольшую порцию за раз. Раскатать тонко, немного посыпать сахарным песком и две-три смородины сверху. Запекать в горячей духовке.
— — —
ХЛЕБ ГРАЭМ
1 стакан густого кислого молока.1/2 стакана патоки. 1 стакан муки Грэхема. 1/4 чайной ложки соли. 1 стакан пшеничной муки. 1/2 чайной ложки разрыхлителя. 1 чайная ложка соды.
Просейте муку Грэхема и пшеничную и отмерьте. Добавить разрыхлитель и соль; снова просейте. Растворить соду в горячей воде, добавить в простоквашу и смешать с патока. Соединить влажные и сухие смеси, выпекать в хлебной форме полтора часа. Это будет сделать одну буханку.
— — —
КИСЛО-МОЛОЧНЫЙ ИМБИРНИК
1 скудная чашка патоки. 1/2 стакана густого кислого молока.4 столовые ложки растопленного шортенинга. 2 стакана муки. 1 яйцо. 4 столовые ложки какао. 1 чайная ложка имбиря. 1/2 чайной ложки соды 1/8 чайной ложки соли.
Хорошо перемешайте патоку, простоквашу и взбитое яйцо. вместе и добавьте какао, имбирь, соль и муку. Растворите соду в очень небольшом количестве горячей воды и добавить это. В последнюю очередь добавьте растопленное масло. Выпекать на неглубокой сковороде или в маффинах при умеренной температуре. печь около двадцати пяти минут.
— — —
СЛИВОЧНАЯ НАПОЛНИТЕЛЬ ДЛЯ ТОРТА
Подсластить и охладить чашку сметаны.Кнут это, сохраняя при этом холод, а когда жестко добавить чашку измельченных орехов. Это отлично для слоеных коржей. Если по какой-либо причине крем не становиться жесткими, добавьте одну чайную ложку растопленного желатин и холод.
— — —
СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ
1 стакан сметаны. 1 стакан сахара. 1 яйцо, хорошо взбитое. 1 чайная ложка соды. 1 стакан изюма, нарезанного и посыпанного мукой. Присыпание солью (при необходимости). 2 стакана хлебной муки. 1/2 чайной ложки ванили. 2 чайные ложки тертого мускатного ореха. 2 чайные ложки корицы.1 чайная ложка душистого перца. 1/2 чайной ложки гвоздики.
Все перемешать, добавив в сметану соду. растворить в небольшом количестве горячей воды. Выпекать как буханку один час, или в формах для кексов.
— — —
НАПОЛНИТЬ ДЛЯ ТОРТА
Смешать равное количество сметаны, нарезанной орехи и изюм. Добавьте немного лимонного сока и сахарная пудра.
— — —
Веганские латке со сметаной — два способа
Сегодня я вернулся к своим корням и приготовил гору хрустящих золотистых веганских латкес (или «placki ziemniaczane», как я их знаю) на ужин.Хотя у большинства людей латке ассоциируется с Ханукой — еврейским праздником света (счастливой Хануки для тех, кто празднует ее на этой неделе!), Они также являются основным польским продуктом и одним из тех блюд, которые я с любовью вспоминаю с детства.
С тех пор, как я понял, что евреи тоже делают латке, я задумался о происхождении и истории этого скромного блюда.
Мое онлайн-исследование показывает, что латкес были изобретены восточноевропейскими евреями специально для Хануки.Поскольку еврейская традиция гласит, что традиционное ханукальное блюдо нужно жарить, а картофель (и лук) являются основным продуктом питания в суровые польские и российские зимы, евреи, живущие в Польше и России, придумали блюдо из тертых картофельных котлет, обжаренных в горячем масле.
Название латкес, вероятно, произошло от польского слова «łatka», означающего «пятно», что имеет смысл, поскольку в некоторых районах Польши старшие поколения называют это блюдо «łatki» (множественное число от «łatka»).
Как и в случае со многими блюдами, которые охватывают такую большую географическую территорию и пересекают множество культур, существует множество различных школ латкес.Некоторые люди очень тонко измельчают картофель и делают веганские латке густыми с хрустящей корочкой. Мне нравятся мои очень тонкие и хрустящие (настолько тонкие, что сквозь них видно), и я всегда натираю картофель на крупной терке, так как он придает приятную текстуру.
Я обычно жарю их на мелком огне или запекаю в горячей духовке. Первые, безусловно, вкуснее, но вторые намного полезнее, поэтому выбор за вами!
PS: Если вы готовите мои веганские латке, не забудьте отметить меня в Instagram как @lazycatkitchen и использовать хэштег #lazycatkitchen.Мне нравится видеть, как вы воспринимаете мои рецепты!
- делает: 25