Печенье со смородиновым вареньем: Тертый пирог

Содержание

Рецепт: Песочное печенье с вареньем

Elena2609Россия, Москва Репутация: +741Все рецепты автора: 50 Дата публикации: 2016-03-01 Рецепт понравился: 15

Ингредиенты:
мука пшеничная — 2 ст.;
масло сливочное — 200 гр;
сода пищевая — 0,5 ч.л.;
яйца куриные — 2 шт.;
ванилин — по вкусу;
смородиновое варенье — 250 гр.;
сахар-песок — 1 ст.

Способ приготовления: Тесто получается отличным! Мягким. Сладким, но смородиновое варенье с кислинкой — это самое оно. Я думаю, тут любое варенье подойдет, особенно, что не особо в ходу, но регулируйте количество сахара. На смородиновое — 1 стакан самое оно. Еще один хороший рецепт в мою копилку! Итак,


Масло растапливаем в микроволновой печи, до жидкого состояния.
В емкость высыпаем сахар, выливаем растопленное масло, разбиваем 2 яйца.

Смешиваем все миксером, получается консистенция сметаны.

Высыпаем муку частями, продолжаем смешивать. Сюда же добавляем соду, гашеную уксусом. Миксером вполне возможно, тесто будет не комком.

Вот таким оно будет.

Берем 1/3 теста, в пакетик и в морозилку.

Остальное тесто разравниваем по противню.

Сверху выкладываем варенье и размазываем. Варенья может и больше быть, главное, чтобы покрыть поверхность.

Достаем из морозилки тесто, и трем на терке на варенье. В морозилке у меня оно было около 30 минут точно.

Ставим в духовку на 170 градусов до приготовления.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Печенье с вареньем: пошаговый рецепт с фото

Привет, мои дорогие!

Как бы мы не просили лето не уходить, увы. .. Осень уже с нами. Утром она бодрит нас своей прохладой, днем может повеселить ярким солнышком. День уменьшается… Вечера удлиняются… На кого-то осень наводит тоску, а я ее люблю. Посмотрите на неё моими глазами. Вдруг она вам тоже понравится…

Осень мотивирует на хорошие дела.

Пробежка осенью — одно сплошное удовольствие. Не жарко, отлично дышится. Лично я не вижу кайфа в беге при +30°C. Бежишь и думаешь, это ад… Да ну его, этот бег…

Распорядок дня осенью перестает быть хаотичным. Мы всё начинаем планировать. Завтрак, дети в школу, пробежка, работа, уроки, ужин, интересный вечер с книгой или просмотр фильма… Чем четче составлен план, тем больше мы успеваем. Летом планы? Я вас умоляю!

Работоспособность осенью на максимуме. Меня это очень радует. Реализовываешь проекты, планируешь новые, стремишься… Вы только вчитайтесь в эти глаголы! Хочется немедленно поднять попу с дивана и творить, творить…

Именно осенью дни становятся богатыми на встречи со старыми друзьями, на радостные улыбки и воспоминания. И когда, если не осенью, можно натянуть теплые смешные носки, залезть под теплый плед, включить торшер и читать, читать, перечитывать любимого Ремарка. Когда? Зимой? НЕТ! Зимой санки, лыжи, предрождественская суета, покупка подарков, горячий глинтвейн в холодных руках… Весной? Не-а! Лужи, бегут ручьи, птички чирикают, природа просыпается… Какой плед! Летом? Без шансов вообще! И что остается? Правильно, любимая осень!

Но в моей идеальной картинке про осень есть небольшой пробел. Не хватает кружки с ароматным чаем и печенья. Да, да! Именно печенья! Не торт, не капкейк, а именно печенье составит дружную компанию теплым носкам, пледу, чаю и Ремарку.

Как вам осень моими глазами? Хоть немного понравилась? Кто со мной согласен, милости прошу, читаем рецепт, готовим песочное печенье с вареньем и наслаждаемся любимой книгой.

Пошаговый рецепт

Этим рецептом я обязана инстаграм-блоггеру Эмме, за что и благодарю ее прилюдно. Правда, я слегка изменила его под наши вкусы.

А для печенья подготовим:

  • 220 грамм размягченного сливочного масла
  • 150 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 200 грамм грецких орехов
  • 320 грамм муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ванильный сахар
  • щепотка соли
  • густое варенье из черной смородины (или любое другое) — 100 гр.

Приготовление:

  1. Орехи обжарить и измельчить.
  2. Желтки отделить от белков.
  3. Масло комнатной температуры взбить.  Добавить сахар и ванильный сахар.  Продолжить взбивание. К этой массе добавляем соль и желтки, взбиваем до однородности.
  4. Муку, корицу и разрыхлитель соединить и размешать венчиком.
  5. Соединить масляную и сухую смеси. Тесто должно быть однородным.
  6. Начинаем формировать шарики. Вес каждого 35 грамм.
  7. Параллельно разогреть духовку до 180ºС. Противень застелить пекарской бумагой.
  8. Белки немного взбить вилкой. Окунаем шарик в белок, а после в измельченный орех. Прижимаем крошку руками, катая шарик между ладонями.
  9. Выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга, потому что печенье увеличится в объеме.
  10. Пальцем в каждом шарике делаем углубление — ямку, и заполняем ее вареньем.

    Варенье не должно выливаться из нашей ямки. Если ваше варенье не густое, добавьте немного крахмала и потом начиняйте наше печенье.

  11. Выпекать 15-20 минут в разогретой до 180º духовке.

Очень, очень вкусное печенье. Идеальное для моей осени. Осень, я люблю тебя!

Буду очень рада и вашим положительным  эмоциям.

С уважением, Ольга.

Тертый пирог

Вкусное печенье из песочного рассыпчатого теста с ароматной сладкой начинкой — лучшее решение к вечернему чаепитию для всей семьи.

Очень простой рецепт, а печенье всегда получается вкусно!

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 336
Источник: https://stage.povar.ru/recipes/pechene_so_smorodinovym_varenem-40943.html

Описание приготовления:

Эти печенья со смородиновым вареньем пекутся, как пирог, а лишь затем нарезаются. Поэтому это изделие и называют по разному: кто тертым пирогом, кто венским печеньем. Нам же главное, чтобы это было вкусно, не так ли? Печенье получится вкусным, проверено временем. Тесто можно делать густым, если добавите больше муки, а можно и вот таким, как в этом рецепте — слегка вязким. На результате это не отразится, печенье будет очень вкусным.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 673
Источник: https://povar.ru/recipes/pechene_so_smorodinovym_varenem-40943.html

Ингредиенты:

  • Смородиновое варенье  — 250 Грамм
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Масло  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан

Количество порций: 4-6

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 697
Источник: https://stage.

povar.ru/recipes/pechene_so_smorodinovym_varenem-40943.html

Ингредиенты для тертого пирога (4 порции)

  • Мука 4 стакана
  • Масло 200 гр
  • Ванилин 1-2 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Сода пищевая 0.5 ч. л.
  • Уксус 0.5 ч. л.
  • Смородиновое варенье 1 стакан
  1. Масло немного размягчить, не растопить, а размягчить. Оставить его при комнатной температуре на кухне или порезать на куски и поставить на 10-15 секунд в микроволновку. Оно чуть-чуть может потечь, на поверхности. Можно размять его вилкой, и оно станет похожим не крем.
  2. Смешать масло, ванилин и сахар. Удобно это делать миксером. Получится кремообразная масса.

    Смешать масло, ванилин и сахар затем добавить яйца

  3. Добавить яйца и еще раз перемешать.

    Перемешать масло, сахар и яйца

  4. Соду погасить уксусом и влить в смесь. Перемешать.
  5. Муку просеять. Это обязательно, чтобы не было комков, и не попались целые зерна. Внимание: отложите в сторону 0.5. стакана муки. Она понадобится потом.

    Добавьте в смесь масла и сахара 3.5 стакана муки

  6. Добавьте в смесь масла и сахара 3.5 стакана муки. Тщательно вымешайте тесто. Если у вашего миксера есть в комплекте специальные спиралевидные насадки для теста, задача упрощается до минимума.

    Тщательно вымешайте тесто

  7. Если все сделано правильно, тесто станет эластичным, плотным и не будет липнуть ни к насадкам миксера, ни к рукам.
  8. Считается, что песочное тесто должно полежать на холоде и вызреть. Не знаю, не пробовал. Используем без охлаждения — песочный пирог получится вкусно.
  9. Разделите тесто на две части. Приблизительно три-к-четырем.
  10. Большую часть оставьте — как есть, а к меньшей части — добавьте оставшиеся 0.5 стакана муки и вымешайте до однородного состояния.
  11. На противень (около 30-35 см в размере) положить лист пергаментной бумаги, или специальной бумаги для выпечки. Положите на бумагу больший кусок теста и сухими руками растягивайте тесто в тонкий слой, чтобы он полностью покрыл противень. Толщина пласта теста не должна быть больше 15 мм. Ну и, естественно, слишком тонким тоже не делать.

    Положите на бумагу больший кусок теста и сухими руками растягивайте тесто в тонкий слой

  12. Дальше открыть банку домашнего смородинового варенья. Конечно же — пробовать его, без этого никак нельзя. И намазать все варенье на тесто.

    Намазать все варенье на тесто

  13. Не бойтесь, много не будет, скорее всего, еще и не хватит. Шучу. Будет в самый раз.
  14. Дальше, скатать из второй части теста шар. Взять в руки обычную терку с крупными ячейками, и сделать то, что дало название этому пирогу (тертый пирог) — натереть тесто, и посыпать им варенье равномерным слоем.

    Натереть тесто, и посыпать им варенье равномерным слоем

  15. Ну, вот и все. Все трудности позади — печем тертый пирог.

    Поставить тертый пирог в духовку

  16. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить тертый пирог выпекаться на 20-25 минут.
  17. Готовый тертый пирог порезать острым ножом на ромбики. Большие или маленькие, вам решать. После разрезания, оставьте тертый пирог остыть, чтобы варенье немного застыло и не текло.

    Нарезать тертый пирог на ромбики

  18. В результате вы получите два в одном, то самое печенье с вареньем — тертый пирог.

    Это печенье из песочного теста — тертый пирог со смородиновым вареньем

  19. Это печенье из песочного теста — тертый пирог со смородиновым вареньем безумно вкусное с черным чаем или теплым молоком.

    Тертый пирог

Тертый пирог со смородиновым вареньем

Факты про рецепт

Выпечка, Рецепт вкусных тертого пирога

  • Выход: 4 Порции
  • Калорийность тертого пирога390
  • Подготовка:
  • Приготовление:
  • Готовится за: мин
  • Кухня:Европейская
  • Рецепты: Вегетарианские блюда За час С яйцами

Выпечка

Добавьте себе на мобильный

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Грушевый пирогДомашнее песочное печенье

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3928
Источник: https://www. djurenko.com/cooking/vypechka/tertyj-pirog.html

Как приготовить «Печенье со смородиновым вареньем»

Сливочное масло или маргарин необходимо растопить. Добавим к маслу яйца и сахар.

И взбиваем-перемешиваем все миксером в однородную массу.

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно взять соду 0,5 чайной ложки и погасить ее уксусом.

И размешиваем тесто. В этом рецепте тесто будет слегка вязким. Если вам не нравится работать с таким тестом, можно добавить еще стакан муки.

Третью часть теста выкладываем в пакет и отправляем на 30 минут в морозилку.

Противень смазываем маслом, выкладываем на него оставшееся тесто. Разравниваем и формируем небольшие бортики.

Теперь выкладываем смородиновое варенье. Если у вас жидкое варенье, добавьте к нему 1-2 ложки крахмала и перемешайте.

А теперь натираем замерзшее тесто из морозилки на крупной терке прямо над противнем. Покрываем стружкой из теста всю поверхность.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. Затем остужаем и разрезаем на печенья: хоть ромбами, хоть квадратиками. Можно посыпать сахарной пудрой.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4539
Источник: https://stage.povar.ru/recipes/pechene_so_smorodinovym_varenem-40943.html

Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 10173
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. https://povar. ru/recipes/pechene_so_smorodinovym_varenem-40943.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 673 (7%)
  2. https://stage.povar.ru/recipes/pechene_so_smorodinovym_varenem-40943.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 5572 (55%)
  3. https://www.djurenko.com/cooking/vypechka/tertyj-pirog.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3928 (39%)

Печенье с джемом пошаговый рецепт с фото

Печенье с джемом — довольно простое и одновременно оригинальное песочное печенье, которое придётся по вкусу всем любителям коротать время перед сериалом за чашечкой чая с печеньем. Кстати не знаю почему, но печенье с джемом очень популярно в Европе.

Ингредиенты
  • масло сливочное 120 г
  • сахарная пудра 100 г
  • мука 270 г
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль щепотка
  • джем

Джем можно использовать любой, я, например, открыл баночку вкусного брусничного джема.

Сахарная пудра в этом рецепте печенья с джемом используется для облегчения приготовления, пудра легко растворяется. Вместо сахарной пудры можно использовать сахар, но во время приготовления придётся немного больше поработать венчиком.

Количество ингредиентов у меня хватает на 22-25 штук диаметром 5,5 см.

Приготовление

Печенье с вареньем на терке: рецепты родом из детства

Приветствую вас, дорогие любители домашней выпечки. Практически любое печенье сочетается с вареньем или джемом, особенно, если оно приготовлено из песочного теста. Печенье с вареньем на терке – изумительный десерт, который улетает «на ура». Приготовить такую вкуснятину можно с разной начинкой, добавляя малиновое, клубничное или абрикосовое варенье.

В большинстве рецептов такой выпечки хозяюшки добавляют смородиновое варенье, которое придает изделиям особый вкус и легкую кислинку.

1. Песочное печенье с майонезом

Ингредиенты:

  • Сахар – 220 г.
  • Пудра из сахарного песка – 220 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Мука белая – 450 г.
  • Рыхлитель – 1/2 чайной ложки.
  • Маргарин (масло сливочное) – 200 г.
  • Корица, ванилька – по пару щепок для аромата.
  • 2-3 ложки варенья.

Пошаговое приготовление

  1. Смешать майонез с размягченным маргарином, сахаром и яйцом. Добавить к этой смеси разрыхлитель и ванильный сахар с корицей. Взбить эту массу миксером две минуты.
  2. Просеять муку, добавить в тесто 300 г сухого компонента. Если тесто получается жидковатым, подсыпать оставшуюся часть муки. Мучной продукт должен получиться мягким и эластичным.
  3. Завернуть его в целлофан или пищевую пленку и вынести на час в прохладное помещение. Небольшую часть отложить в сторону.
  4. Раскатать охлажденный продукт пластом толщиной не более 1 см. Вырезать ножом или выдавить при помощи пекарских форм изделия.
  5. Смазать тонким слоем варенья.
  6. Часть теста натереть и посыпать будущие печенья сверху.
  7. Переложить печеньки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Разогреть жаровой шкаф до 180 градусов и поместить внутрь него изделия на двадцать минут. За это время печеньки испекутся и подрумянятся.

Посыпать выпечку сахарной пудрой и можно подавать к столу.

2. Тертое венское печенье с крошкой

Этот изумительный на вкус и любимый многими десерт имеет несколько названий – печенье «венское», «каракум» или «флорида». Готовится эта выпечка из следующих компонентов:

  • Сахарный песок – 220 г.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Мука – сколько вберет тесто (около 900 г).
  • Масло коровье – 220 г.
  • Сода, гашенная соком лимона или уксусом – 1/2 чайной ложки.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Манка – 1 столовая ложка.
  • Смородиновое варенье – 1 стакан.

Пошаговое приготовление

  1. Взбить размягченное сливочное масло с яйцами и сахаром на пену. Добавить к масляной смеси 1/2 часть просеянной муки, перемешать аккуратно ложкой. Положить к общей массе соду, гашенную лимонным соком и высыпать оставшуюся часть муки.
  2. Хорошенько размешать все компоненты и вымесить однородное и эластичное тесто. Отщипнуть 1/3 теста, поместить в полиэтиленовый мешочек и положить в морозильник на двадцать минут.
  3. Оставшийся кусок теста раскатать по форме противня с запасом по пару сантиметров на борта.
  4. Посыпать противень мукой, переложить на его поверхность раскатанный пласт теста, формируя бортики. Обмазать его поверхность смородиновым вареньем. Кстати по этому рецепту можно использовать абрикосовое, сливовое, малиновое или любое другое варенье.
  5. Притрусить сверху начинку манной крупой. Извлечь из морозилки тесто, натереть на крупную терку, распределив равномерно на поверхности пирога.
  6. Отправить готовое изделие выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов на двадцать минут.
  7. Испекшееся кудрявое печенье с вареньем и посыпанное сверху крошкой порезать на квадратики, переложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол к любому горячему напитку.

Ингредиенты:

  • Сметана – 40 г.
  • Рыхлитель для теста – 10 г.
  • Сахар-песок – 200 г.
  • Мука пшеничная – 450 г.
  • Масло сливочное – 230 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Любой джем или варенье, лучше всего абрикосовое.

 

Пошаговое приготовление

 

  1. Перетереть на пену мягкое масло с сахаром. Добавить в масляную смесь сметану, яйца и просеянную муку с рыхлителем.
  2. Для аромата такое тесто можно сдобрить специями – ванилькой, молотым мускатным орехом и корицей. Перемешать все ингредиенты вымесить однородное, податливое и не прилипающее к рукам тесто.
  3. Завернуть его в пленку и поместить на час в холодильник. Отрезать небольшой кусочек теста и положить обратно в холодильник.
  4. Из остальной массы раскатать прямоугольный пласт по форме противня. Посыпать пекарскую форму мукой и переложить на его поверхность тесто так, чтобы по краям получились бортики.
  5. Обмазать обильно корж вареньем, равномерно распределяя по поверхности.
  6. Натереть на крупную терку оставшийся кусочек теста из холодильника. Посыпать тертой крошкой пирог и отправить печься в духовку при температуре 190 градусов на сорок минут.

4. Рассыпчатое печенье на растительном масле

Для приготовления такой простой и легкой в приготовлении выпечки потребуются следующие продукты:

  • Пшеничная мука – 200-250 г.
  • Сахар-песок – 50 г.
  • Масло растительного происхождения – 1/2 стакана.
  • Желток куриный.
  • Крахмал картофельный или кукурузный – 50 г.
  • Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. По этому рецепту можно использовать любое растительное рафинированное масло – подсолнечное, оливковое или кукурузное.
  2. Смешать 200 г муки с крахмалом просеять, добавить соль. Влить тонкой струей масло, перемешать продукты сначала ложкой, затем перетереть муку с маслом до мелкой крошки.
  3. Растереть желток с сахарным песком, влить столовую ложку теплой воды, хорошенько размешать. Желток можно в тесто и не добавлять, тогда продукт получится не таким рассыпчатым.
  4. Смешать яичную массу с крошкой, вымесить тесто. Чтобы оно получилось более эластичным и не распадалось, нужно добавить в него теплую воду. Подливать нужно небольшими порциями – по 1 столовой ложке до тех пор, пока оно не достигнет нужной консистенции.
  5. Накрыть мучной продукт пленкой и поставить охлаждаться в холодильник на час.
  6. Вынуть тесто, слегка перемесить его, присыпав мукой. Разделить продукт на две части раскатать каждый кусок круглым пластом и выдавить при помощи формочек или чашки изделия.
  7. Толщина теста должна быть не менее 5 мм. Переложить печеньки на противень, смазанный пергаментом, посыпать сахарным песком и поставить печься в жаровой шкаф на полчаса. Температура выпекания изделий – 190 градусов.

Этот легкий, рассыпчатый десерт можно подавать к чаю с вареньем. Он отлично сочетается с теплым молоком или кофе.

Мрианна Павлей

Тертый пирог или домашнее венское печенье

Нежное и рассыпчатое, с кисло-сладкими нотками варенья, венское печенье – это прекрасный вариант простой и доступной домашней выпечки.

Хорошо известное и любимое многими венское печенье, приготовленное дома, намного превосходит магазинный вариант и по вкусу, и по составу. Для его приготовления вам понадобится песочное тесто и любое густое варенье. К сладкому песочному тесту хорошо подойдет варенье с кислинкой, например, из черной смородины или брусники. Возможны и другие варианты на ваш вкус, главное, чтобы оно было достаточно густое.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта – 4 ст.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 170 г (¾ ст.)
  • Соль – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Смородиновое варенье — 1 банка (около 300 г)

Способ приготовления

  1. Масло размягчить: погреть в микроволновке или растопить на плите до жидкого состояния, затем охладить до чуть теплой температуры. Можно достать масло из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
  2. В емкости при помощи миксера смешать масло, сахар и яйца до однородной массы.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и, просеивая, постепенно вводить к смеси из масла, сахара и яиц, вымешивая тесто. На начальном этапе, пока тесто еще достаточно жидкое, вымешивать его с помощью миксера. Когда тесто станет гуще, перейти на замес руками. Тесто должно получиться плотным, рассыпчатым и не липнущим к рукам.
  4. Накрыть готовое тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на полчаса.
  5. Достать тесто и разделить на две части в пропорции приблизительно один к трем. Меньшую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку – эта часть пойдет на присыпку печенья.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него больший кусок теста. Аккуратно распределить тесто руками ровным слоем, так чтобы он полностью покрыл поверхность противня. Толщина теста должна быть около 0,5 см, не толще.
  7. Выложить варенье на тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности. Если варенье жидкое, то тогда надо сделать из теста бортики, чтобы начинка не растеклась на противень.
  8. Достать оставшуюся часть теста из морозилки и натереть на крупной терке прямо над поверхностью с тестом и вареньем. Старайтесь распределять тертую стружку равномерно.
  9. Разогреть духовку до 200°С (390°F) и поставить печенье выпекаться на 20-25 минут.
  10. Готовое печенье разрезать квадратиками или ромбами.

Приятного чаепития!

Заметки к рецепту

  • 1 стакан — 250 мл.
  • Количество муки может быть чуть больше или меньше, в зависимости от ее качества. Ориентируйтесь по консистенции теста.

Если вам понравился этот рецепт, и вы решили его приготовить, поделитесь своим впечатлением: напишите комментарий, загрузите фотографии, оцените рецепт как он того заслуживает.

Чтобы не пропустить новые интересные рецепты и статьи о здоровом питании, подписывайтесь на новостную рассылку и получайте уведомления о новостях с сайта в своем почтовом ящике.

Понравился рецепт? Сохрани себе и поделись с друзьями!

Вам может также понравиться

Вкусное печенье с вареньем — Емвкусно

Печенье из песочного теста с вареньем это самая простая, доступная и бюджетная домашняя выпечка. Приготовление занимает минимум времени. Этот рецепт всегда меня выручает, если я жду гостей, а свободного времени у меня нет. Это беспроигрышный вариант домашней выпечки, потому что всегда получается вкусно. В этом году я сварила большую порцию варенья, и в холодильнике у меня хранятся ягоды с сахаром, поэтому начинка для пирогов всегда под рукой. Сегодня я делала печенье со смородиновым вареньем.

Продукты для приготовления вкусного песочного печенья с вареньем:

  • Мука пшеничная 450 грамм
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 150 грамм
  • Масло сливочное 160 грамм
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
  • Ванилин 1 грамм

Рецепт приготовления вкусного песочного печенья с вареньем:

Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель, ванилин и все хорошо перемешать.

В муку положить размягченное сливочное масло (комнатной температуры) и перетереть масло с мукой в крошку.

Яйца взбить с сахаром, добавить к мучной крошке и вымесить тесто.

Тесто разделить на два кусочка. Одну четвертую часть теста положить в морозильную камеру, а три четвертых части в холодильник, оставить минимум на один час.

Пергаментную бумагу смазать растительным маслом, выложить на нее тесто из холодильника, раскатать в тонкий пласт и поместить вместе с пергаментной бумагой на противень.

На тесто выложить начинку, у меня черная смородина, протертая с сахаром и варенье из черной смородины.

Сверху на начинку натереть на крупной терке тесто из морозильной камеры.

Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре двести градусов в течении пятнадцати минут. Мне больше нравится, когда печенье получается румяным, я выпекала двадцать минут.

Печенье с вареньем готово. Подождите, пока оно охладится, нарежьте кусочками и подавайте к чаю.

У меня остался кусочек теста, я его раскатала очень тонко, выложила на него варенье, сверху тесто на крупной терке. Получилось печенье. Я его порезала ромбиками, получилось рассыпчатое, хрустящее, сладкое, вкусное печенье. С более тонкой основой мне вкус понравился больше, чем когда тесто делаешь толще.

Приятного аппетита!!!

Возможно, Вас заинтересует:

Печенье с отпечатками пальцев из красной смородины — Recipe Girl

Эти Печенье с отпечатками пальцев с красной смородиной прекрасно подходят для праздничного печенья.

Тесто для печенья скатывают в шарики, обмакивают в яичный белок и раскатывают кусочками ореха пекан. Как это обычно бывает с печеньем типа «отпечаток пальца», ваш большой палец вдавливается в шарик для печенья перед тем, как запечь его в духовке. Когда печенье выходит из духовки, оно немного надувается… поэтому после небольшого охлаждения вы снова большим пальцем создадите углубление в центре печенья

В центр каждого печенья насыпают небольшую ложку желе из красной смородины.Если дать им посидеть при комнатной температуре, желе немного затвердеет и не останется липкой лужей. Их можно хранить в морозильной камере, чтобы потом съесть — просто убедитесь, что вы положили слой вощеной бумаги между слоями печенья.

Когда вы будете готовы к употреблению, просто дайте печенье разморозиться при комнатной температуре.

Пекан хорошо сочетается с желе из красной смородины. Это новое любимое праздничное печенье для меня в этом году.

Примечание: желе из красной смородины можно найти на вашем рынке вместе со всеми другими желе и джемами.

Отпечатки пальцев красной смородины

Выход: 3 1/2 дюжины печенья.

Время подготовки: 30 минут + время охлаждения

Время приготовления: 15 минут

Состав:

  • 1 стакан (2 палочки) сливочного масла, размягченного
  • 3/4 стакана белого сахара-песка
  • 2 крупных яйца Eggland’s Best, отдельные
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1 1/4 стакана мелко нарезанных орехов пекан
  • Желе из красной смородины

Инструкции:

  1. В большой миске с помощью электрического миксера смешайте масло и сахар, хорошо взбивая. Добавьте яичные желтки и миндальный экстракт, взбивая до однородной массы.
  2. В отдельной миске смешайте муку, соль и корицу. Добавьте мучную смесь к масляной смеси, перемешивая на низкой скорости. Накрыть и охладить тесто в течение 1 часа.
  3. Сформируйте из теста шарики диаметром 1 дюйм. Яичные белки слегка взбить вилкой. Обмакиваем каждый шарик в яичный белок; обвалять в орехах пекан. Поместите на несмазанные противни на расстоянии 2 дюйма друг от друга. Вдавите большой палец в каждое печенье, чтобы сделать углубление.
  4. Выпекать при 350 ° F.в течение 15 минут. Остудить 1 минуту на противне; убрать на решетку, чтобы полностью остыть. Снова нажмите на центр большим пальцем, пока печенье еще теплое, и заполните центр каждого печенья желе.
Вот еще несколько файлов cookie с отпечатками пальцев, которые могут вам понравиться:

Вы сделали этот рецепт?

Опубликовано: 20 декабря 2016 г.Обновлено: 24 августа 2018 г. Автор: Лори Ланге

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Подписаться

Не пропустите рецепт!

Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

ломтиков печенья из красной смородины — JavaCupcake

Сочетание простого теста для печенья с терпкостью джема из красной смородины и сладостью глазури делает эти ломтики печенья из красной смородины идеальным печеньем для утреннего кофе или послеобеденного чая!

На прошлой неделе началась #RedCurrantWeek, и я изначально планировал делиться с вами одним новым рецептом красной смородины каждый день.Но жизнь свершилась, на этой неделе я был занят, заставляя свою дочь пойти в старшую школу, и у меня просто не было времени! Ой! Итак, сегодня, когда моя прекрасная дочь уезжает на свой первый день первого курса . .. у меня есть немного времени, чтобы наверстать для вас рецепты!

Эти кусочки печенья из красной смородины начинаются с простого теста для сахарного печенья, которое я приправил небольшим количеством мускатного ореха. Если вам не нравится мускатный орех, вы, конечно, можете отказаться от него или заменить корицу, но я думаю, что это добавляет немного больше в печенье.

Центр печенья заполнен домашним джемом из красной смородины, который я приготовил за несколько дней до этого печенья. Варенье по очень простому рецепту идеально сочетается с тестом для этого печенья. Конечно, если у вас нет времени приготовить собственное варенье, просто наполните это печенье вареньем из красной смородины, купленным в вашем любимом магазине, или любым ароматным вареньем!

Чтобы добавить еще один слой текстуры и аромата, я решил сделать верхнюю часть печенья лимонной глазурью вместо простой или ванильной глазури.Кислотность лимона действительно придает печеньям еще один аромат, от которого вкус красной смородины просто взрывается во рту при каждом укусе!

Небольшое примечание о сборке этого печенья: не вдавливайте углубление слишком глубоко в тесто перед добавлением джема. Они очень нежные и нуждаются в толстом слое печенья под вареньем, чтобы сохранить форму.

Счастливая выпечка

Ознакомьтесь с другими сообщениями #RedCurrantWeek здесь:

Состав

  • 250 г несоленого масла, комнатной температуры
  • 150 г сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 2 яйца, большие
  • 390 г универсальной муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 1/2 стакана варенья из красной смородины по этому рецепту
  • 150 г сахарной пудры, просеянной
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите два противня пергаментной бумагой.
  2. В чаше миксера взбейте сливочное масло, сахар и ваниль до легкой пышной массы.
  3. Добавить яйца по одному и хорошо перемешивать после каждого добавления.
  4. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Добавьте это в миску двумя частями. Смешайте до однородности, поскребите стенки и дно миски, чтобы убедиться, что все смешалось.
  5. Разделить тесто на четыре равные части. Сложите каждую секцию в прямоугольник толщиной примерно 1 / 2-3 / 4 дюйма.Выложите на каждый противень по два расплющенных куска теста.
  6. Вдавите углубление в центр теста по длине. Выложите в него варенье из красной смородины.
  7. Выпекать 14-15 минут или до золотистой корочки. Через 10 минут поверните сковороды, чтобы выпекание было равномерным.
  8. Дайте печенье полностью остыть на сковороде перед тем, как переложить его на разделочную доску — оно будет очень хрупким и сломается, если переместить еще теплое.
  9. В небольшой миске взбейте сахарную пудру и лимонный сок до однородной массы.Добавьте больше сока, если глазурь слишком густая, стараясь создать достаточно густую глазурь, чтобы ее можно было моросить, но не настолько тонкой, чтобы она стала прозрачной при высыхании.
  10. Полить остывшее печенье глазурью и дать застыть перед тем, как нарезать.
  11. После застывания глазури нарезать печенье ломтиками.
  12. Хранить до недели в герметичном контейнере.

отпечатков кукурузной муки с джемом из черной смородины — SUSAN SPUNGEN

отпечатков пальцев из кукурузной муки с джемом из черной смородины — SUSAN SPUNGEN

Текстура кукурузной муки прекрасно компенсирует варенье в этом легком печенье.

  • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут
  • ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ: 10 минут
  • ОБОРУДОВАНИЕ: На 24 печенья

ИНГРЕДИЕНТЫ

    для всех целей 2
  • чашки
  • ½ стакана желтой кукурузной муки

  • ½ чайной ложки крупной соли

  • 10 столовых ложек несоленого сливочного масла, комнатная температура

  • 2/3 стакана сахарного песка

  • 2 чайных ложки цедры лимона

  • 3 большие яичные желтки

  • ½ ванильного экстракта

  • 4 ст.

    л. джема из черной смородины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Разогрейте духовку до 350 °.Взбейте в большой миске муку, кукурузную муку и соль. Отложите в сторону.

  2. С помощью миксера взбейте сливочное масло, сахар и цедру лимона до легкой пышной массы в течение 2–3 минут.

  3. Взбить яичные желтки. Добавьте ваниль. Добавьте муку и смесь кукурузной муки. Смешайте, пока не смешано и не останется карманов муки.

  4. Сформируйте из чайных ложек теста шарики. Положите на противень на расстоянии 1 дюйма друг от друга. Выпекать 5 минут. Если вы можете выдержать тепло, сделайте большим пальцем глубокую выемку в каждом печенье (переключение больших пальцев или погружение в ледяную воду между ними упрощает).Вы также можете использовать конец ручки деревянной ложки. Когда вы это сделаете, края потрескаются. Переверните противень и верните в духовку еще на 5-8 минут.

  5. Достаньте печенье из духовки.

    Пока еще теплый, залейте центры вареньем. Переложите в охлаждающую стойку, чтобы закончить охлаждение.

Фисташковое печенье с отпечатками пальцев с вареньем

Классическое печенье с отпечатками пальца в праздничной форме с добавлением домашней фисташковой муки, измельченных фисташек и начинки из малинового джема.

Такое ощущение, что Рождество наступило в полную силу, и я не борюсь с ним. Несколько выходных назад мы украсили нашу елку, и я любил вспоминать, когда мы распаковывали украшения.

Я тоже разводил бурю! Все, от фруктового торта до апельсинового торта, тройного шоколадного печенья и сегодняшнего фисташкового печенья с джемом .

В оригинальном рецепте, которым я поделился чуть более пяти лет назад, была терпкая начинка из черной смородины.Хотя мне нравится этот вариант (и я включил его как вариант ниже), его может быть сложно найти.

В обновленном рецепте, включающем метрические веса, в качестве начинки используется легко доступное малиновое варенье. Мне нравится контраст зеленых фисташек с красной начинкой из джема, особенно для праздников.

Что такое файлы cookie отпечатков пальцев?

Печенье с отпечатками пальцев родом из Швеции, где они называются «Халлонгротта», что в переводе означает «малиновая пещера». Это классическое рождественское печенье, которое традиционно готовят из песочного теста с начинкой из джема.

Тесто раскатывают на кружочки, затем делают выемку в центре большим пальцем (отсюда и название) или, как я предпочитаю, концом деревянной ложки.

После запекания центры заполняются вареньем, в данном случае малиновым или черносмородиновым. Я всегда рекомендую использовать джем, в котором больше фруктов и меньше сахара.

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТИ КУКИ-ОТПЕЧАТКИ:

Подобно прошлогоднему печенью с лесным орехом, в это печенье добавляется домашняя фисташковая мука (которая собирается за секунды!).Это делает их немного более захватывающими и особенными — именно это и есть праздники!

Для придания дополнительной текстуры шарики из теста для печенья окунаются в пенистые яичные белки, а затем обваливаются в измельченных фисташках.

Это добавляет дополнительный шаг, но добавляет изюминки. В любом случае, это фисташковое печенье можно приготовить менее чем за час!

Они маслянистые, хрустящие, с богатым фисташковым вкусом и классическим джемом в центре.

Как приготовить фисташковое печенье с отпечатками пальцев:

1.Перемешайте половину очищенных фисташек в небольшом кухонном комбайне до средне-крупной текстуры. Переложите в миску и отложите.

2. Чтобы приготовить фисташковую муку, смешайте оставшиеся фисташки и две чайные ложки (6 граммов) универсальной муки (это поможет предотвратить комкование!) В чаше кухонного комбайна. Непрерывно взбивайте до мелкой текстуры, похожей на миндальную муку / муку).

3. В миске среднего размера взбейте фисташковую муку, 120 г (1 стакан) универсальной муки и соль.

4. Смешайте размягченное масло и сахар в чаше миксера, снабженного лопастной насадкой, и взбивайте в течение 3-4 минут, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте экстракт ванили и перемешайте. На низкой скорости медленно добавляйте сухую мучную смесь, пока тесто не сойдет. Примечание: Если тесто кажется сухим и рассыпчатым, вы можете добавить немного молока, чтобы оно собралось.

5. В отдельной миске взбить яичный белок до образования пены. Аккуратно раскатайте тесто в шарики диаметром 1 дюйм.

6. Работая по одному, окуните шарики теста в смесь яичного белка, чтобы они слегка покрылись слоем, затем обваляйте в измельченных фисташках.

7. Положите печенье на форму для выпечки, выложенную пергаментом, так, чтобы расстояние между ними было примерно два дюйма. Удерживая тесто одной рукой, рукояткой деревянной ложки сделайте углубление в центре.

8. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту 15-18 минут или до светло-золотистого цвета. Если во время выпекания углубления вздуваются, осторожно надавите на них и выпустите воздух, используя конец деревянной ложки или кончики пальцев. Дайте остыть на противне несколько минут, затем переложите на решетку. Охладите, затем слегка посыпьте кондитерским сахаром.

9. Нагрейте джем в маленькой кастрюле до кипения, затем выложите ложкой в ​​центр каждого печенья. Полностью застыть перед подачей или хранением

Заметки о рецепте:

Эти отпечатки пальцев устойчивы, если вы решите импровизировать. Вы можете легко заменить свое любимое варенье, орех или даже добавить шоколадную начинку.

Храните печенье с отпечатками пальцев в герметичном контейнере между слоями пергамента при комнатной температуре до 4 дней.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Дополнительное время: 45 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Состав

  • 1 и 1/3 стакана (200 граммов) очищенных фисташек, сырых или обжаренных в сухом виде, разделенные на части
  • 1 стакан (120 грамм) плюс 2 чайные ложки (6 грамм) небеленой универсальной муки, разделенных на
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 палочка (4 унции; 115 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
  • 3/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 большой яичный белок
  • сахар кондитерский, для опудривания
  • 2/3 стакана (210 г) джема из малины или черной смородины

Инструкции

  1. Примечание: При измерении объема печенья с отпечатками большого пальца можно очень легко перемерить муку, что приведет к более сухому и рассыпчатому тесту. Я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта шкалу и метрические измерения, указанные ниже.
  2. Разогрейте духовку до 350 ° F (176 ° C) с решетками в верхней и нижней трети духовки. Выстелите два больших противня пергаментной бумагой (или силиконовым противнем) и отложите.
  3. Поместите 2/3 стакана очищенных фисташек в чашу небольшого или среднего кухонного комбайна и взбивайте до крупной нарезки. Отложите в миску. Смешайте оставшиеся 2/3 стакана очищенных от скорлупы фисташек и 2 чайные ложки универсальной муки в пустой чаше кухонного комбайна и несколько раз взбивайте до мелкого помола.
  4. Взбейте фисташковую муку, оставшийся 1 стакан универсальной муки и соли в средней миске и отложите.
  5. Смешайте размягченное масло и сахарный песок в чаше миксера, оснащенного лопастной насадкой. Взбивайте масло и сахар на средней или высокой скорости, пока они не станут легкими и пушистыми, 3-4 минуты. Добавьте экстракт ванили и тщательно перемешайте. Уменьшите скорость до низкой и медленно добавляйте мучную смесь, соскребая со стенок миски один или два раза, пока тесто не сойдет. Примечание: Если тесто по-прежнему рассыпчатое или слишком сухое, можно добавить немного молока или воды, чтобы оно стало однородным.
  6. В отдельной миске взбейте яичный белок до легкой пены. Кончиками пальцев скатайте тесто для печенья в шарики диаметром примерно 1 дюйм (примерно 1 столовая ложка). Если вы сделаете их немного больше, выход будет ближе к 16-18 печеньям. Слегка окуните каждый шарик в яичный белок, а затем обваляйте в измельченных фисташках до однородного покрытия. Поместите шарики на противень на расстоянии 2 дюйма друг от друга (примерно 12 печенек на лист).Удерживая шарики для печенья одной рукой, сделайте углубление в центре каждого печенья концом деревянной ложки, надавливая вниз, пока не дойдете до противня. При необходимости сформируйте каждое печенье в круг кончиками пальцев.
  7. Выпекайте печенье, переворачивая листы по истечении половины времени выпечки, пока дно печенья не станет слегка золотистым, примерно от 15 до 18 минут. Дайте печенье остыть на противне в течение 3-4 минут, прежде чем переложить его на решетку для охлаждения. С помощью мелкоячеистого сита слегка посыпьте печенье кондитерским сахаром.
  8. В маленькой кастрюле нагрейте малину (или варенье из черной смородины, если используете), пока оно не закипит. Снимите варенье с огня и выложите от 1/2 до 1 чайной ложки джема в центр каждого печенья. Дайте джему остыть и полностью застыть перед подачей или хранением.
  9. Остатки печенья с отпечатками пальцев можно хранить в герметичном контейнере между слоями пергамента при комнатной температуре до 4 дней.

Банкноты

Советы для достижения успеха:

  • Не стесняйтесь смешивать это печенье со своим любимым джемом, орехами или даже добавлять шоколадную начинку.
  • Остатки печенья с отпечатками пальцев можно хранить в герметичном контейнере между слоями пергамента при комнатной температуре до 4 дней.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 18 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 93 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 12 мг Натрий: 69 ​​мг Углеводы: 19 г Волокно: 0 г Сахар: 7 г Белки: 2 г

A Beautiful Plate содержит информацию о питательной ценности, но эти цифры следует рассматривать как приблизительные, так как они не рассчитываются диетологом.

Печенье-сэндвич с джемом из красной смородины — The Bear & The Fox

Печенье-сэндвич с вареньем из красной смородины

Вы уже чувствуете Рождество? Вчера мы зажгли вторую свечу на нашем рождественском венке, а также испекли вторую порцию рождественского печенья.Хотя ванильный кипферл, звездочки с корицей и печенье с маслом остаются нашими фаворитами (они похожи на Святую Троицу немецкого рождественского печенья в нашем доме), всегда есть место для большего количества печенья, и это двухслойное печенье с зажатым джемом — это то, что вам нужно!

Состав

  • 2 яйца
  • 100 г мягкого масла или маргарина
  • 70 г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 190 г (без глютена) мука
  • 1/2 чайной ложки (без глютена) разрыхлителя
  • 1/2 столовой ложки молотой корицы
  • 100г красное желе

Проезд

  • Отделите одно из яиц и отложите яичный белок.
  • Смешайте сливочное масло, 60 г сахара, яйцо, яичный желток и соль до кремообразной массы.
  • Просейте муку и разрыхлитель и постепенно добавляйте их ложкой в ​​смесь, затем быстро вымесите руками, чтобы получилось гладкое тесто.
  • Раскатайте тесто в форму размером ок. Рулет длиной 30 см, плотно заверните в пищевую пленку и храните в холодильнике не менее 1 часа.
  • Разогрейте духовку до 180 ° C (160 ° C для духовки с вентилятором).
  • Нарежьте рулет примерно на. Ломтики толщиной 3 мм. Я обнаружил, что в тесте без глютена оно получилось раздавленным, когда я его резал, поскольку оно не такое твердое, как обычное тесто, поэтому мне пришлось немного изменить форму ломтиков.
  • Выложите ломтики теста на противень, застеленный жиронепроницаемой бумагой.
  • Взбейте отложенный яичный белок вилкой, смажьте им печенье и посыпьте оставшимся сахаром.
  • Выпекайте в течение 10-15 минут в зависимости от степени приготовления (проверьте через 10, если они все еще кажутся очень бледными, выпекайте еще 5).
  • Выньте печенье из духовки и сразу же посыпьте еще теплым корицей.
  • Дайте им остыть примерно на 10 минут, прежде чем переместить их на охлаждающую стойку (если вы попытаетесь переместить их слишком рано, они развалятся, так как станут очень мягкими в горячем состоянии).
  • Намазать нижнюю сторону половины печенья желе из красной смородины.
  • Сэндвич с другой половиной печенья.
  • Следует хранить в герметичной банке около 2 недель.

Штифт для последующего использования

Сэндвич-печенье с джемом из красной смородины

Автор: Дженни Фукс | Медведь и лиса

Состав

  • 2 яйца
  • 100 г мягкого масла или маргарина
  • 70г сахара
  • щепотка соли
  • 190 г (без глютена) мука
  • 1/2 чайной ложки (без глютена) разрыхлителя
  • 1/2 столовой ложки молотой корицы
  • 100г красное желе

Инструкции

  1. Отделите одно из яиц и отложите яичный белок.
  2. Смешайте сливочное масло, 60 г сахара, яйцо, яичный желток и соль до кремообразной массы.
  3. Просейте муку и разрыхлитель и постепенно добавляйте их ложкой в ​​смесь, затем быстро вымесите руками, чтобы получилось гладкое тесто.
  4. Раскатайте тесто в форму размером ок. Рулет длиной 30 см, плотно заверните в пищевую пленку и храните в холодильнике не менее 1 часа.
  5. Разогрейте духовку до 180 ° C (160 ° C для духовки с вентилятором).
  6. Нарежьте рулет примерно на. Ломтики толщиной 3 мм. Я обнаружил, что в тесте без глютена оно получилось раздавленным, когда я его резал, поскольку оно не такое твердое, как обычное тесто, поэтому мне пришлось немного изменить форму ломтиков.
  7. Выложите ломтики теста на противень, застеленный жиронепроницаемой бумагой.
  8. Взбейте отложенный яичный белок вилкой, смажьте им печенье и посыпьте оставшимся сахаром.
  9. Выпекайте в течение 10-15 минут в зависимости от степени приготовления (проверьте через 10, если они все еще кажутся очень бледными, выпекайте еще 5).
  10. Выньте печенье из духовки и сразу же посыпьте еще теплым корицей.
  11. Дайте им остыть примерно на 10 минут, прежде чем переместить их на охлаждающую стойку (если вы попытаетесь переместить их слишком рано, они развалятся, так как станут очень мягкими в горячем состоянии).
  12. Намазать нижнюю сторону половины печенья желе из красной смородины.
  13. Сэндвич с другой половиной печенья.
  14. Следует хранить в герметичной банке около 2 недель.

3.5.3229

Батончики с овсяным печеньем из черной смородины

Вау, снова пришло время для The Secret Recipe Club ! В этом месяце мне назначили блог Джейми Cookin ’With Moxie!

Я нашел ее страницу Обо мне такой интересной, поскольку она рассказывает о своей семье и друзьях! Может, стоит добавить на страницу несколько фотографий друзей, я не очень хорошо разбираюсь в фотографиях.Я беру их, я обычно не в них хаха!

В любом случае, после долгих поисков, я наконец решил сделать эти батончики из овсяного малинового печенья ,
, но с вареньем из черной смородины, поскольку я люблю черную смородину и действительно не использую ее в достаточном количестве!

Я был так впечатлен этими планками! Лимон, добавленный в смесь для печенья, действительно приподнимает эти полоски и добавляет что-то еще!

Их так просто сделать, что вам даже не понадобится миксер, только ложка, миска и ваши руки!

Просто втирайте масло в сухие ингредиенты, размазывайте смесь по смазанной маслом сковороде, намазывайте вареньем, покрошите оставшуюся смесь для печенья сверху и все!

Я люблю малину и лимон вместе, но черная смородина и лимон так хорошо работают вместе! Я так рада, что сделала эти батончики, большое спасибо за отличный рецепт, Джейми!

Серьезно, сделайте эти слитки — вы не пожалеете !!

Батончики из овсяного печенья с черной смородиной

Батончики из рассыпчатого овсяного печенья с сочным джемом из черной смородины — прекрасное сладкое угощение!

Ингредиенты

  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1 стакан простой муки
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1 стакан овса
  • Цедра 1 лимона
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 палочка (113 г) сливочное масло, холодное и нарезанное кубиками
  • Варенье из черной смородины на 3/4 стакана или любое другое варенье

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180C / 350F, смажьте и выровняйте квадратную форму 8×8. (Я использую аэрозольную и пергаментную бумагу Wilton Bake Easy.)

  2. Положите сахар, муку, двууглекислый уголь, овес и цедру 1 лимона в большую миску и перемешайте.

  3. Добавить ванильный экстракт и перемешать.

  4. Добавьте нарезанное кубиками масло и, используя блендер для теста или руками, втирайте масло, пока не получите то, что напоминает грубые панировочные сухари. Несколько больших комков — это нормально.

  5. Поместите 2 стакана смеси на дно смазанной маслом сковороды и слегка надавите до уровня.

  6. Распределите 3/4 стакана варенья по основанию, оставив зазор 1/4 дюйма по бокам.

  7. Посыпьте оставшуюся часть рассыпчатой ​​овсяной смеси поверх джема, затем слегка нажмите, чтобы выровнять.

  8. Поставить в духовку на 35-45 минут, пока сверху не станет светло-золотистого цвета, а варенье не начнет пузыриться.

  9. Оставьте в кастрюле минимум на час, прежде чем пытаться вынуть их. По мере остывания они затвердеют.

  10. Охлажденные батончики можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней.

Примечания к рецепту

Рецепт из Cookin ‘with Moxie — http://www.cookinwithmoxie.com/blog/?p=38



Рецепт печенья Siobhan’s Thumbprint | Epicurious.com

Это отличное печенье. В моем доме они длятся не более нескольких дней. Если вы сделаете рецепт точно так, как указано, а я делал это несколько раз, это очень хорошо. Но у меня есть несколько советов, как сделать это еще лучше. 1) Рецепт определенно выигрывает от большего вкуса и, следовательно, большего количества экстракта, теперь я использую одну чайную ложку ванили ПЛЮС одну чайную ложку миндального экстракта, моя семья говорит, что таким образом они определенно лучше.2) Следите за временем. У меня есть три разных листа печенья, и все они дают очень разные результаты. Одному из моих листов требуется всего около 12 минут, для другого может быть полезна дополнительная минута к 15. Вам придется поэкспериментировать. 3) Чтобы приготовить действительно красивое печенье, я использую этот шотландский деревянный дюбель, который идеально подходит для варенья. Не знаю, где я это взял, но это можно назвать спертлом. У него закругленный конец диаметром примерно полдюйма. Вы вставляете его и очень немного вращаете, чтобы получился колодец.4) The Jam: — Я пробовал несколько, но, в конце концов, настоятельно рекомендую Bonne Maman и определенно НЕ ПЕРЕПОЛНЯЙТЕ. Я люблю абрикос, малину и ежевику. Я обнаружил, что ежевика выглядит лучше всего, потому что в ней нет семян и она тает до красивой консистенции. Я рекомендую вынуть все варенья из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры, прежде чем начинать печенье, с ними будет легче работать. Я пробовала лимонный творог, мне это не понравилось. В лимонном твороге есть масло, а печенье получается слишком маслянистым.Придерживайтесь варенья. 5) Два десятка ??? Не знаю, откуда у них этот номер. Если скатать шарики диаметром ровно один дюйм, как указано, я получу около 70 печенек! И, как заявляли другие, не увеличивайте их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *