Печенье с рассолом огуречным рецепт с фото: Постное печенье на рассоле — 7 рецептов, огуречный рассол

Содержание

Постное печенье на рассоле — 7 рецептов, огуречный рассол


Постное печенье на рассоле — огуречном, помидорном или любом другом. Приготовить просто, дешево, быстро!

Рецепт 1: быстрое постное печенье на рассоле

  • Рассол 1 стак.
  • Масло (оливковое или подсолнечное) 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Мука 2 стак.
  • Сода 1 ч. л. без горки
  • Уксус 9% 1 ст. л.

В миске смешиваем по стакану рассола, масла растительного и сахара.

Добавляем чайную ложку соды, погашенную столовой ложкой уксуса. Перемешиваем.

Всыпаем заранее просеянную муку, понемногу. Необходимо ориентироваться на густоту теста – оно должно стать, как густая сметана. Примерное количество муки – 2 стакана.

Застилаем пергаментом противень. Кладем ложкой тесто в виде кружочков, но не вплотную друг к другу, а на расстоянии. Во время выпечки печенье сильно увеличивается в размере.

Ставим противень в горячую духовку.

Выпекать наше печенье нужно 15-20 минут при температуре 180-190 градусов.

Печенье охлаждаем и сверху слегка посыпаем сахарной пудрой. Оно получается очень вкусное – снаружи хрустящее, а внутри мягкое. Просто объедение!

Рецепт 2: постное печенье с кунжутом на рассоле

Наивкуснейшее и ароматное печенье. Очень нежное, воздушное и не похожее по вкусовым качествам ни на что ранее мной испробованное. Огурчики на салат или второе, а рассол на десерт!

  • Рассол (Огуречный) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 4,5 стак.
  • Сахар коричневый (Мистраль) — 1 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.

В рассол положить соду и перемешать. Соду не гасить

Добавить сахар и хорошо перемешать до полного растворения сахара

Далее масло и кунжут, перемешать. Добавить муку и замесить эластичное тесто. Муки может понадобится меньше или больше в зависимости от используемой муки.

С тестом приятно работать, оно нежное и податливое.

Раскатать тесто не очень тонко, не менее 2 см, и формочками вырезать печеньки. Противень смазать растительным маслом, выложить печенья и отправить в духовку при 160 гр, до легкого зарумянивания. Печенье не передерживать в духовке, чтобы не было сухим.

Готовые печенья можно украсить сахарной пудрой, медом или вареньем

Рецепт 3: постное печенье на рассоле от огурцов

Если вы придерживаетесь поста, это не повод отказывать себе в сладком и выпечке к чаю. Потому что можно приготовить на рассоле от огурцов очень вкусное постное печенье. Сразу хочется сказать, что вкус рассола в готовом печенье не ощущается. Важно не переборщить с содой. А чтобы выпечка получилась более ароматной, можно добавить в тесто молотую корицу, кардамон, мускатный орех, ванилин.

  • 120 мл огуречного рассола;
  • ½ ч. л. соды;
  • 120 г сахара;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 40 мл растительного масла;
  • 200 г пшеничной муки.

В глубокую миску просейте нужное количество пшеничной муки через ситечко.

Теперь добавьте нужное количество сахара. На этом же шаге можно добавить корицу, ванилин, кардамон.

Теперь влейте растительное масло – лучше взять рафинированное, оно без запаха и без вкуса.

Теперь влейте процеженный огуречный рассол и добавьте пищевую соду.

Размешивайте все ингредиенты сначала ложкой, а уж затем руками. Замесите мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте его на 15 минут.

Раскатайте «отдохнувшее» тесто скалкой до толщины 4-6 мм. Чем тоньше будет пласт, тем более хрустящим и твердым получится печенье.

С помощью любой формочки вырежьте заготовки. Можно использовать тематические формы – например, в форме яйца на Пасху.

Противень застелите фольгой или пекарской бумагой. Выложите заготовки и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку. Через 15 минут печенье будет готово.

Дайте печенью остыть и можно пробовать. Перед подачей можно дополнительно присыпать сахарной пудрой. Хранить такую выпечку можно в жестяной или в стеклянной банке с крышкой.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: простое постное печенье на рассоле

Данный рецепт очень прост в приготовлении, ведь основа — обыкновенный рассол. Этот ингредиент найдется на кухне каждой уважающей себя кухарки.

  • Рассол (любой) — 2 стакана
  • Сахар — 2,5 стакана
  • Соль — Щепотка
  • Сода — 2,5 ч.ложки
  • Подсолнечное масло — 18 стол.ложек
  • Мука — 4 стакана

Подготовить все ингредиенты. Вылить в глубокую посуду 2 стакана рассола без примесей и приправ.

В рассол добавить 2 стакана сахара и щепотку соли. Перемешать всё до ПОЛНОГО растворения сахара и соли. Должна получится жидкость однородной консистенции.

В нашу ёмкость добавляем ровно 18 столовых ложек масла. Печенье будет очень мягким и лёгким.

Теперь пришло время соды. Добавляем примерно 2.5-3 чайных ложки в рассол с маслом. Начинаем активно перемешивать до реакции. Должна появиться пена и небольшое шипение.

Во время реакции рассола с содой (видна пена на фото) высыпаем понемногу муку. Стакан муки высыпали — помешали, и еще, и еще.

Теперь вымешиваем тесто: сначала ложкой, затем руками на столе или доске. Тесто не должно прилипать к рукам, и не должно быть сильно тугим. Получившееся тесто нужно разделить на 2 части.

Раскатываем одну из частей примерно 1 см толщиной. Много муки не используйте, немножко присыпайте, и всё. Если хотите тонкие печенюшки, то и тесто катайте потоньше.

Выдавливаем печенье формами или обычным стаканом. Смазываем противень подсолнечным маслом. Выкладываем на противень печенье и прокалываем каждую печеньку вилкой (так они будут пышнее). Ставим в печь 150 градусов на 20-30 минут.

Проверяем готовность зубочисткой. Румяное печенье выкладываем, даем остыть и мажем все маслом. Можно посыпать пудрой для красоты. Приятного аппетита!

Рецепт 5: сладкое постное печенье с рассолом

Печенье на рассоле считается вкусной постной выпечкой, которая прекрасно подойдет для сладкого стола под кружечку ароматного чая, кофе или какого-нибудь другого горячего напитка. Несмотря на то, что рассол соленый, печенье обладает ярко-выраженным сладким вкусом, но не приторным, а в подобранным точно в меру! К тому же выпечка получается хрустящей, с мягкой и ароматной серединкой.

Если вы хотите получить печенье к пиву, то уменьшите норму сахарного песка, а увеличьте норму соли, добавив пару щепоток молотого острого перца.

Вы можете использовать как рассол от огурцов, так и от помидоров, кабачков и т.д. Даже пшеничную муку вы можете заменить кукурузной.

Печенье немного увеличивается в размерах, поэтому старайтесь располагать заготовки на пергаментной бумаге на равном расстоянии друг от друга. Помните о том, что десерт выпекается очень быстро, буквально 7-10 минут в разогретой духовке. Старайтесь не передержать печенье в ней, так как оно станет очень твердым. Плюс выпечки в том ,что она не черствеете даже через несколько дней после приготовления.

  • Рассол 100 мл
  • Сахар 100 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 1.5-1.7 стакана
  • Масло растительное 50 мл
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.

В глубокую емкость влить рассол и растительное масло. Можно использовать подсолнечное или оливковое, кукурузное.

Всыпать в емкость сахар, аккуратно все перемешать. По желанию можно добавить молотую корицу, ванильный сахар или ванильную эссенцию и т.д.

Всыпать разрыхлитель и просеянную пшеничную муку небольшими порциями. Замесить не тугое тесто, не липнущее к рукам.

Оставить тесто на 10-15 минут в емкости, накрыв пищевой пленкой или пакетом.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт высотой не более 1 см и вырезать в нем заготовки печенья с помощью формочек, выложить их на пергаментную бумагу. Бумагу при этом смазывать не нужно — в составе теста уже присутствует растительное масло.

Поместить противень в разогретый духовой шкаф и запечь десерт около 10 минут, следя за тем, чтобы он не подгорел. Если печенье зарумянится лишь снизу, переместить противень с ним на верхнее деление в духовке.

Дать постному лакомству остыть и выложить его на блюдо или в бумажные пакетики. Если вы любите дегустировать печенье теплым, то подавайте его с молоком. Если остывшим, то с чаем или кофе.

Рецепт 6: постное печенье с овсянкой на рассоле

Овсяное печенье на огуречном рассоле — вкусное и мягкое постное печенье домашнего приготовления, сметаемое со стола в одночасье.

  • Рассол огуречный — 1 стакан
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Семечки подсолнечника, очищенные — 100 г

Как приготовить постное печенье на огуречном рассоле:

В миску нальем рассол и растительное масло.

Добавим овсяные хлопья.

Добавим муку и разрыхлитель.

Замесим густое, липкое тесто. Оставим тесто на 30 минут, чтобы овсяные хлопья набухли.

Добавим сахар и ванильный сахар. Перемешаем, тесто получится как густая сметана.

На противень выложим тесто с помощью ложки. Посыплем печенье семечками.

Выпекаем постное печенье на огуречном рассоле в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Рецепт 7: постное мягкое фигурное печенье на рассоле

Хоть печенье и постное без яиц, но получается очень вкусным. Единственное что оно получается не хрустящим, а более похоже по консистенции на пряники.

  • Мука 3,5 ст
  • Рассол 1 ст
  • Масло растительное 0,5 ст
  • Сахар 6 ст.л
  • Ванилин 1 г
  • Сода 1 ч.л

Соединяем в глубокой посуде рассол, растительное масло, сахар и ванилин.

Добавляем соду.

Взбиваем тщательно венчиком.

Вот такая пенка получится.

Добавляем муку.

Замешиваем крутое тесто.

Раскатываем в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Вырезаем формочками печенье.

Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов. Печенье готово, приятного чаепития!

ВИДЕО

На видео смотрите подробный рассказ, как приготовить печенье на рассоле в Пост:

Источники: https://www.alizy.club, https://www.povarenok.ru, https://vcusnyatina.ru, https://www.photorecept.ru, https://tvoirecepty.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me. ru

Печенье на огуречном рассоле / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление печенья на огуречном рассоле:

Шаг 1: Подготовить тесто для печенья.
В глубокую миску выливаем рассол, подсолнечное масло и сахарный песок, очень тщательно размешать, чтобы получилась однородная масса. Рассол я советую брать огуречный свежий, чтобы он был вкусным и не горчил. Если он у нас будет очень соленым, то следует брать его поменьше, можно 3/4 стакана тогда использовать. Просеиваем через сито муку, чтобы избавить её от комочков. Далее высыпаем в миску и добавляем ложечку соды. Гасить не следует, так как рассол сам это сделает за нас. Всё тщательно перемешать. Тесто немного настаиваем (15 минут), после чего на присыпанном мукой рабочем пространстве раскатываем не очень тонко. Дальше можете использовать свою фантазию, чтобы приготовить само печенье. Можете просто сделать его круглым, если есть формочки, для печенья, можете использовать их. Если же у вас есть желание, можете вырезать разных животным или цветочки. Кому как больше нравится.
Шаг 2: Готовим печенье в духовке.
Противень застилаем бумагой из пергамента (если ее нет, можно просто смазать противень маслом) и разогреваем духовку до 200 градусов. Раскладываем печенье на противень с расстоянием между ними 3-4 сантиметра, чтобы, когда тесто будет печься, ему было куда расширяться. В духовку отправляем противень на время до 10 минут. Печенье должно слегка подрумяниться. Сильно долго печь не советую, потому что печенье получится не рассыпчатым, а твёрдым. После извлекаем изделия из духовки и тщательно остужаем. При этом его можно укрыть чистым кухонным полотенцем.
Шаг 3: Подаём печенье на огуречном рассоле.
Вкус у печенья получается довольно таки своеобразным и ни на что не похожим. Вкусом рассола там и не пахнет, если кто-то боится и думает, что печенье будет им отдавать. Оно отлично сочетается с несладким чаем или соком. А, что самое важное, такие изделия сохраняют надолго свою свежесть и вкусовые качества. Для обогащения вкуса и украшения внешнего вида, печенье можно посыпать сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Данное печенье можно подавать на стол, как постное блюдо, в любое время года и любым гостям.

– — Для тех, кто не любит сильно сладкое, можно уменьшить количества сахара, тогда печенье получится более соленым. Сверху можно натереть сыр и дать ему растаять в духовке, получится такая вкуснотища. В тесто можно добавлять корицу, какао или цукаты, вкус это не испортит, но добавит специфические ощущения.

– — Если огуречный рассол содержит в себе мелкие элементы, такие как зелень или иные добавки, то его предварительно необходимо процедить через сито или несколько слоев марли.

Печенье на рассоле от огурцов, рецепт с фото очень вкусный

Перед вами довольно необычный рецепт – печень на рассоле от огурцов. Это бюджетный и очень вкусный вариант домашней выпечки, который можно сделать за считанные минуты.

Продукты будут использоваться элементарные и не дорогие. Так что если нужно срочно приготовить что-нибудь к чаю или кофе, а в холодильнике не особо много продуктов, на помощь приходит этот чудесный рецепт с фото.

Кстати, это печенье постное и его можно кушать даже во время поста. Обязательно попробуйте испечь такое печенье, и результат поразит вас.

Ингредиенты:

  • рассол от огурцов – 200 мл;
  • масло подсолнечное – 120 мл;
  • сахар – 270 г;
  • мука пшеничная – 500 г;
  • сода пищевая – 1 ч. л.

Как испечь печенье на рассоле от огурцов

В одну емкость вливаем огуречный рассол и подсолнечное масло без аромата.

Сюда же добавляем сахар и чайную ложку пищевой соды. Тщательно  размешиваем.

Можно воспользоваться блендером, либо сделать это вручную. Теперь не слишком большими порциями добавляем пшеничную муку.

И тщательно перешиваем с помощью ложки. Когда тесто загустеет, станет крутым, то начинаем замешивать руками.

Перед этим стол посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало. Если надо больше муки, то добавляем ее в процессе замешивания. Теперь тесто раскатываем в большой пласт.

Толщина его должна быть примерно полсантиметра. Если раскатать тоньше, то печенье получится хрустящим, а если толще, то печенье будет мягкое. Далее формочками вырезаем печенье.

Если специальных формочек нет, то можно воспользоваться обычным стаканом с небольшим горлышком.

Теперь выкладываем печенье на застеленный противень.

Выпекаем до того момента, пока печенье не станет красивым, румяным и золотистым.

Температура выпекания – 180. Стоит заметить, что это тесто очень быстро готовится, поэтому внимательно следим, чтобы выпечка не подгорела. По желанию можем посыпать готовое печенье пудрой из сахара.

Печенье на огуречном рассоле -пошаговый рецепт с фото

Описание

В пост тоже ведь хочется чего-нибудь сладенького?  А что может быть лучше чем домашнее печенье? Но как приготовить печенье без  продуктов животного происхождения и чтоб оно получилось ещё и вкусным? Есть такой рецепт печенья и он готовится на рассоле.

Кстати, рассол нужно использовать солёный. И это может быть рассол соленых огурцов (не маринованных) или от квашенной капусты.  Если вы хоть раз попробуете этот рецепт печений на рассоле, уверена, что вы вернётесь к нему и после поста. На вкус печенье получается хрустящим, рассыпчатым, прям песочным.

Ингредиенты:

  • огуречный рассол — 1 стакан (250 мл.),
  • раст. масло без запаха — 200 мл.,
  • сода — 0,5 ч. ложки,
  • сахар — 200 гр.,
  • мука — около 750 гр. (почти 5 стаканов)
  • ванильный сахар — 1 пакет.
  • Как приготовить:

    Хрустящие, песочные печенюшки, которые нравятся даже деткам. Как можно пропустить такой вкусный рецепт и тем более такой бюджетный? Давайте вместе приготовим это постное песочное печенье. Чтоб вам было удобно, подготовьте лучше сразу все необходимые продукты (в завешенном виде). А так же посуду, в которой вы будете замешивать тесто.

    Соединяем сначала жидкие продукты: масло с рассолом. Затем всыпаем сахар и перемешиваем. Сахар так быстро не раствориться, если только его не оставить до полного растворения. Но на это нужно время. А так как мы хотим быстро приготовить тесто для печений, можно использовать сахарную пудру. Но даже если у вас её нет, кладите смело сахар.

    За то время пока мы будем замешивать тесто и потом пока оно будет отдыхать, от сахара не останется и следа. Тесто станет однородным и эластичным. Ну а дальше всыпаем муку, соду и ванильный сахар.

    Тщательно перемешиваем и замешиваем тесто.  Тесто на вид напоминает песочное. И не только на вид, но и на вкус (после выпечки). После чего замешенное тесто накрыть глубокой тарелкой и оставить его на 20 минут. В холодильник его не обязательно класть. Чего не скажешь о настоящем песочном тесте на слив. масле.

     Отдохнувшее тесто раскатываем на столе, толщиной в 1 см. или чуть толще. Духовку желательно уже включить, потому что она нужна нам горячая. Раскатанное тесто нужно разрезать на небольшие ромбы. Я пользовалась волнистым  колесиком. Правда забыла сделать фото, но этим инструментом я готовила рогалики. Можно зайти и посмотреть. Красиво получается и деткам интереснее.

    А также я взяла маленькие формочки для печенья (разной формы).

    Тесто, которое остаётся после вырезки, снова раскатать и выдавить печеньки. Выдавленные печенья выложить на сухой противень и отправить в заранее разогретую духовку. У меня вышло 2,5 таких противня. Но их я пекла по очереди. Выпекать печенье на рассоле, при среднем жаре, около 25 минут. Готовность изделий зависит от вашей духовки. Но это легко узнать: румяный вид печенья говорит, что их пора доставать из духовки.  Дайте им немного остыть и можно пить чай.

     

    Как видите, рецепт печенья на рассоле несложный, простой и очень вкусный. На фото видно, что печеньки получились песочные и довольно аппетитные. Надеюсь, Вам понравился рецепт и вы не оставите его без комментария.

    Всем желаю приятного чаепития и до новых встреч!

    Вкусное печенье на огуречном рассоле: классический рецепт выпечки

    Доброго времени суток, дорогие хозяйки! Вы заинтересованы в приготовлении вкусной и полезной выпечки? В этом случае вы можете приготовить вкусное печенье на огуречном рассоле, которое порадует максимально возможной пользой, оригинальным вкусом.

    Особенности приготовления печенья

    Песочное печенье на рассоле – это оригинальная выпечка. Даже огуречный рассол можно успешно использовать. Основной задачей становится выбор подходящего рецепта.

    Мягкое тесто на рассоле нравится многим почитателям полезной, вкусной выпечки. При желании в тесто можно добавить орехи, сухофрукты и другие ингредиенты. В качестве наполнителя подойдет все, что нравится:

    • цедра лимона или апельсины;
    • орехи;
    • сухофрукты: чернослив, курага, изюм, сушеные ягоды, финики.

    Такая выпечка может быть приготовлена с кунжутом или с лимоном для подчеркивания насыщенного вкуса.

    Тесто очень легко, быстро готовится. Постное печенье замешивается крутым благодаря использованию рассола и отказа от добавления таких дополнительных ингредиентов, как сода, разрыхлитель. В дальнейшем мягкое крутое тесто можно раскатывать печенье скалкой, создавать оригинальные фигурки.

    Даже постное печенье, приготовленное на рассоле без добавления разрыхлителя или соды, будет твердым, хрустящим. Еще одним важным преимуществом будет его продолжительное хранение. Даже почитатели мягкой и рыхлой выпечки будут рады быстрым приготовлением.

    Простое печенье на рассоле порадует пользой и оригинальным вкусом. К тому же калорийность лакомства будет меньше, чем у традиционного лакомства.

    Традиционный рецепт для начинающих хозяек

    Классический рецепт удивит легкостью выпечки на огуречном рассоле. Выпечку можно приготовить на сковороде или в духовом шкафу, но приготовление в духовке считается классическим.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм муки;
    • 10 столовых ложек огуречного рассола;
    • по 7 столовых ложек растительного масла и сахара;
    • половина чайной ложки соды гашеной уксусом;
    • щепотка ванилина.

    Способ приготовления:

    1. В глубокую тарелку наливают огуречный рассол.
    2. К нему добавляют сахар, растительное масло, погашенную соду, щепотку ванилина.
    3. Затем все ингредиенты перемешивают. Постепенно добавляют муки. Возможно потребуется большее количество муки. В любом случае тесто должно быть постным, мягким и эластичным.
    4. Готовое тесто легко отстает от рабочей поверхности, поэтому не требуется использовать большое количество подсыпаемой муки. Затем тесто можно раскатать толщиной 0,5-1 сантиметра. В дальнейшем тесто можно выкладывать на противень чайным ложками или вырезать кружочки стаканом, использовать формочки для фигурных лакомств. При желании можно приготовить печенье, которое будет прокручено через мясорубку и сформировано в «колбаски». Любой вариант выпечки считается подходящим.
    5. На следующем этапе печенье укладывают на противень, который предварительно смазывают растительным маслом или на него укладывают пергаментную бумагу. Затем печенье готовят в духовке при 180 градусах. Для этого отводят 15-20 минут. Печенье будут румяными, мягкими и хрустящими.

    Такое поэтапное приготовление выпечки на рассоле будет оценено легкостью начинающими хозяйками.

    Основные кулинарные секреты

    Вы хотите знать больше про выпечку на рассоле? Есть важные кулинарные советы, на которые нужно обращать особое внимание.

    1. Печенье будет мягким, нежным. Однако выпечку нельзя передерживать в духовом шкафу или на сковородке.
    2. Печенье можно готовить по-разному. Предполагается использование теста разной толщины и возможность создания оригинальных по форме выпечки. Тонкие печенья будут плотными и хрустящими, толстые – мягкими.
    3. Гашеную соду можно заменить лимонным соком.
    4. Домашнее рассольное печенье желательно хранить в пакете, но только после его полного остывания.
    5. Испечь овсяное рассольное печенье или выпечку с добавлением дополнительных ингредиентов может даже начинающая хозяйка. Именно такая выпечка на рассоле будет вкусной и полезной.

    Подписывайтесь на мой блог и узнайте много интересного о приготовлении выпечки!

    Печенье на огуречном рассоле рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 30 минут

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 40 порций

    Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты для печенья на огуречном рассоле на 40 порций :

    Рецепт приготовления печенья на огуречном рассоле по шагам

    Во время Поста также можно баловать себя всевозможной выпечкой – без сливочного масла, яиц и т.д. Вот, например, на огуречном рассоле можно приготовить великолепное печенье к чаю – очень вкусное, из простых и доступных ингредиентов: помимо самого рассола, понадобится растительное масло, сахар, мука и разрыхлитель для теста. Готовить это печенье совсем несложно, и по времени его приготовление занимает считанные минуты! Для приготовления теста смешиваем в глубокой миске огуречный рассол, сахар и растительное масло, затем добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое, но при этом – благодаря включению в состав растительного масла – совсем не липнущее к рукам тесто.

    После этого раскатываем получившееся тесто в пласт толщиной приблизительно 3-5 мм – в зависимости от толщины пласта печенье в итоге получится более твердое, хрустящее или более мягкое. С помощью специальных формочек вырезаем печенье. Если таких формочек нет, можно просто нарезать пласт теста ножом на квадраты, ромбики, треугольники и т.д.

    Раскладываем получившиеся заготовки на противень (противень предварительно застилаем бумагой для выпечки) – и отправляем в духовку (нужно ее заранее разогреть до 180 градусов)!

    Выпекать постное печенье на огуречном рассоле совсем недолго – буквально 15-20 минут – до появления слегка золотистого цвета!

    Просто, быстро, доступно и вкусно! Приятного чаепития во время Поста, да и не только!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Огуречный рассол

    0

    0

    0

    17

    Подсолнечное масло

    0

    136

    0

    1223

    Мука пшеничная

    22

    3

    140

    668

    Разрыхлитель теста

    0

    0

    2

    8

    всего в блюде:

    22

    139

    334

    2682

    всего в 1 порции:

    1

    3

    8

    67

    всего в 100 граммах:

    3

    20

    49

    393

    автор рецепта: isalanna

    дата публикации: 05.04.2013

    просмотров: 4662

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    18 Вкусных нетрадиционных рецептов солений

    Прямо сейчас
    Верхний фиксатор
    Прямо сейчас
    Верхний фиксатор
    Прямо сейчас
    Верхний фиксатор
    Прямо сейчас
    Верхний фиксатор
    Прямо сейчас
    Верхний фиксатор
    Прямо сейчас
    Любите это или перечислите
    Прямо сейчас
    Любите это или перечислите
    Прямо сейчас
    Любите это или перечислите
    Прямо сейчас
    Любите это или перечислите
    Прямо сейчас
    Любите это или перечислите
    Прямо сейчас
    Особняки со скидкой
    Прямо сейчас
    Особняки со скидкой
    Прямо сейчас
    Особняки со скидкой
    Прямо сейчас
    Особняки со скидкой
    Прямо сейчас
    Особняки со скидкой
    Прямо сейчас
    Особняки со скидкой
    Прямо сейчас
    Особняки со скидкой
    Прямо сейчас
    Особняки со скидкой
    Прямо сейчас
    Особняки со скидкой
    Прямо сейчас
    Особняки со скидкой
    Прямо сейчас
    Особняки со скидкой
    Прямо сейчас
    Особняки со скидкой
    Прямо сейчас
    Особняки со скидкой
    Прямо сейчас
    Особняки со скидкой
    Прямо сейчас
    Особняки со скидкой
    Прямо сейчас
    Особняки со скидкой В тренде
    HGTV Городской оазис 2020
    Fixer к Fabulous
    Центральные украшения ко Дню благодарения
    2021 Цветовые тренды
    Идеи для хранения на маленькой кухне
    Комнатные растения для слабого освещения
    Показывает
    • Особняки со скидкой
    • Брат против.Родной брат
    • Знаменитость I.O.U.
    • Кристина на побережье
    • Fixer to Fabulous
    • Флип или флоп
    • Листать 101
    • Хорошие кости
    • Помогите! Я разрушил свой дом
    • Родной город
    • Любите это или перечислите
    • Братья по собственности: Forever Home
    • Остров Реновации
    • Рок блок
    • Правила дома для отпуска
    • Город ветров реабилитации
    • См. Полное расписание
    • Смотреть все сезоны
    Увидеть больше в шоу дизайн
    • Украшения
    • Ремоделирование
    • Идеи по комнатам
    • Главная Туры
    • Стили дизайна
    Узнать больше в дизайне На открытом воздухе
    • Сады
    • Цветы и растения
    • Ландшафтный дизайн и ландшафтный дизайн
    • Открытые пространства
    • Обуздать апелляцию
    Увидеть больше на открытом воздухе Живущий
    • Семья
    • Уборка и организация
    • каникулы
    • Развлекательный
    • Путешествовать
    • Недвижимость
    Увидеть больше в жизни Как
    • Обустройство дома
    • Ремесла
    • Сделай сам
    • Апсайклинг
    • HGTV ручной работы
    См. Больше в разделе «Как сделать» Лотереи
    • HGTV Urban Oasis 2020: войдите сейчас
    • HGTV Дом мечты
    • Умный дом HGTV
    Увидеть больше в лотереях Магазин Фото Вдохновение
    • Информационные бюллетени
    • Журнал
    • Расписание ТВ
    • Смотреть вживую

    Быстрые японские соленья | Великолепный стол


    Они хранятся в маринаде около двух недель в холодильнике, но лучше всего через пару часов после маринования.

    Если говорить о освежении и идеальном сочетании с напитками, эти соленые огурцы придают острый, чистый и свежий вкус с отличным хрустом. Это не та же самая старая, та же самая старая праздничная закуска или еще один глоток чрезмерного богатства. Этот рецепт может превратить репу во что-то, что вы принимаете на секунды и треть.

    Короче говоря, эти соленые огурцы, являвшиеся основой японских столов на протяжении многих поколений, на вкус как будто созданы для создания новых коктейлей.

    Сделайте больше, потому что в течение следующих двух недель вы можете перекусить ими яйцами, рисом (нарезать кубиками горячий рис для закуски), рисовой лапшой, бутербродами и в качестве гарниров с чем угодно.

    Маринад :

    • 3 стакана японского рисового уксуса (без «приправы»)

    • 1/2 чайной ложки кошерной соли или по вкусу

    • 6 столовых ложек сахара или по вкусу

    • Молотый чили от 1/2 до 1 чайной ложки (для мягкого анчо или Алеппо; для более горячего — молотый Нью-Мексико, пасилья, дымчатый чипотле или кайенский перец)

    • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры

    Овощи :


    (Используйте то, что нравится — от перца, огурцов и сырого сладкого картофеля (обязательно стоит попробовать), до лука, цветной капусты и свеклы.Ниже представлена ​​возможная комбинация.)

    • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные по диагонали на полоски толщиной 1/2 дюйма

    • 2–3 небольших репы, очищенных от кожуры, нарезанных кружочками толщиной 1/4 дюйма, каждая нарезанная на 4 кусочка в форме пирога

    • 8-10 красных редис, разрезанных на трети

    В емкости для хранения перемешайте уксус, соль, сахар, перец чили и цедру, пока сахар не растворится. Вкус баланса.

    Налейте примерно 1/4 смеси для травления в меньшую емкость.Здесь вы засолите редис, чтобы его цвет не окрашивал другие овощи. Репа и морковь отправляются в большую емкость.

    Охладите от 30 минут до пары часов. Слейте воду перед подачей на стол.

    Разложите соленые огурцы кирками — поместите их в небольшие неглубокие миски, чтобы продемонстрировать цвета.

    Фото: MPR Photo / Jennifer Simonson

    Рецепт авторских прав 2013 Линн Россетто Каспер. Этот рецепт был частью истории, первоначально появившейся на MPR News.

    маринованных перепелиных яиц с пинком

    маринованные перепелиные яйца — отличный способ вкусным образом использовать изобилие перепелиных яиц! Мне нравятся мои маринованные перепелиные яйца с легким вкусом… он же острый. Мне нужно надеть тебя, они не прослужат долго, но при этом они вкусные. Этот рецепт обратил на себя внимание многих, кто сказал, что не любит маринованные яйца и / или не любит перепелиные яйца (ни одно из этих утверждений не имеет для меня смысла …).

    Мне также нравится, что использование хорошего сырого яблочного уксуса в этом рецепте только делает его более питательным для кишечника; не говоря уже о том, что

    добавляет потрясающий вкус.НО лучшая часть маринованных яиц — это то, что они очень легкие! Просто засуньте одну в рот и вперед. Только постарайтесь не съесть всю банку…

    Если вы не выращиваете перепелов, я предлагаю поспрашивать в ваших местных группах приусадебных участков; Часто у тех, кто выращивает перепелов, больше яиц, чем они собираются использовать, и они хотели бы продать пару дюжин по разумной цене. Или посетите рынок местных фермеров, чтобы узнать об их предложениях. НО лучший способ получить яйца для рецепта маринованных перепелиных яиц — это вырастить дюжину кур.Кладка перепелов начинается примерно через 8-10 недель, а яйцо откладывается почти круглый год. Для получения дополнительной информации о выращивании перепелов щелкните здесь.

    Если вы любите маринованные продукты, могу также предложить вам ознакомиться с моими рецептами маринованного лука, маринованного чеснока, маринованного перца халапеньо и бабушкиного рецепта маринованных яиц со свеклой.

    Маринованные перепелиные яйца — ингредиенты

    • 36 перепелиных яиц, сваренных вкрутую и очищенных от кожуры
    • 2 стакана яблочного уксуса (мне нравится эта марка)
    • 1 стакан белого уксуса
    • 1 столовая ложка морской соли
    • 2 чайные ложки маринованной специи (Я рекомендую искать один без глутамата натрия)
    • 1 чайная ложка хлопьев красного перца (если вы хотите меньше тепла, вы можете уменьшить это количество)
    • 4 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам
    • 2 пинты размером или 1 Кувшинная банка для каменщика с широким горлом (более легкий доступ)
    • Настройте свой вкус, добавив красный лук, семена сельдерея, лавровый лист, немного свежего укропа или даже свеклу, если это плавает ваша лодка.Но у вас может не получиться получить столько яиц в банках.

    Маринованные перепелиные яйца — инструкция

    Вы ​​можете распечатать этот рецепт ЗДЕСЬ!

    1. Отварите яйца, дайте им остыть и очистите их.
    2. Возьмите яблочный уксус, белый уксус, морскую соль, специи для маринования и чеснок и добавьте их в кастрюлю.
    3. Доведите до слабого кипения и снимите с огня.
    4. Дать смеси для травления остыть до комнатной температуры.
    5. Заполните каждую литровую банку на 1/2 яйца или все яйца в литровую банку.
    6. Затем полейте яйца смесью для маринования, пока они полностью не покроются.
    7. Накройте банки крышкой и уберите их в холодильник.
    8. Дайте им постоять в холодильнике примерно 1 неделю для лучшего вкуса.
    9. Срок хранения в холодильнике составляет до 4 месяцев. Но удачи в том, чтобы держать их так долго!

    Подробнее о безопасном мариновании см. В Национальном центре домашнего консервирования.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *