Печенье рождественское рецепт: Рождественское печенье рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Рождественское печенье рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Рождественское печенье рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Доценко Юлия порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов588

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

100 г

Пшеничная мука

200 г

Куриное яйцо

1 штука

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Яичный белок

1 штука

Сахарная пудра

250 г

Кондитерские украшения

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Холодное сливочное масло разделить пополам, одну половину растереть с сахаром, другую растопить в микроволновке, и затем вмешать в полученную массу.

2Добавить к этой массе соль, разрыхлитель, яйцо и просеянную муку.

3Вымесить тесто и оставить его на 30–40 минут в покое.

4Раскатать тесто толщиной 5–7 мм. С помощью формочек вырезать из теста будущее печенье.

5Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. Выложить печенье и слегка наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось.

6Выпекать при температуре 250 градусов 7 минут.

7И, наконец, финальный этап — полить печенье глазурью и посыпать кондитерскими украшениями.

Популярные запросы:

Комментарии (8):Показать все комментарии

0

а для чего 250 гр.сахарной пудры?

ОтветитьПожаловаться

0

Добоый день! Для глазури.

ОтветитьПожаловаться

0

А зачем тут отдельные белки?

ОтветитьПожаловаться

0

Добрый день! Белок с пудрой для сахарной глазури!

ОтветитьПожаловаться

0

белки и пудра для глазури

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рождественские печенья – Рецепты рождественского печенья. Как приготовить печенье

Рождество — один из самых значимых и красивых христианских праздников. Неотъемлемой частью его традиций является праздничная ёлка, богослужение и, конечно, застолье, к которому принято подавать рождественские печенья. Рождественские печенья — это не только вкусное угощение для взрослых и детей, это еще и оригинальные игрушки на ёлку, и отличный подарок для близких людей. Для многих Рождество неразрывно связано с ароматами свежей хвои, цитрусовых и домашней выпечки, многие собираются всей семьей с детьми и все вместе пекут рожественские печенья, а затем и украшают их. Простота приготовления, отличный вкус и обилие вкусных начинок превращают процесс приготовления главного рождественского лакомства в сплошное удовольствие.

Рецепты рождественского печенья

Стоит отметить, что не существует единого рецепта, по которому можно испечь рождественские печенья, каждая хозяйка обязательно добавляет что-то своё, однако практически в любом рецепте среди ингредиентов фигурирует имбирь, корица, ваниль, мускат, мёд, шоколад или орехи.

Для украшения используется глазурь, джем, помадка, сахарная пудра и конфетти. Если вы хотите использовать рождественские печенья в качестве ёлочных игрушек, подбретите красивую тесьму, и тогда это сказочное лакомство можно будет съесть, сняв прямо с ёлки.

Попробуйте приготвить рождественские печенья по приведенному ниже рецепту. Готовое печенье получится легким, нежным и отличным на вкус, который прекрасно дополнит разноцветная глазурь.

Рождественское печенье

ингредиенты:
1/2 ст. мёда,
1 ст. сахара,
120 гр. сливочного масла,
3 ст. муки,
2 яйца,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. молотой корицы,
1 ч.л. молотого имбиря,
1 ч.л. молотой гвоздики.
Для глазури:
1 белок,
5 ст.л. сахарной пудры,
1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:
Мёд к началу января, как правило, уже засахарился, поэтому нужно его растопить на водяной бане. Пока мёд топится, достаньте сливочное масло, к моменту использования оно должно быть подтаявшим. Готовый мёд перелейте в глубокую ёмкость и добавьте сливочное масло. Перемешивайте мёд с маслом до тех пор, пока не получится однородный сироп светлого цвета. В другую ёмкость вбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока объем смеси не увеличится примерно в 3 раза. Затем перелейте яйца в масляно-медовый сироп и тщательно перемешайте. Добавьте пряности и разрыхлитель, потихоньку начинайте добавлять просеянную муку и вымешивать тугое тесто. Полученное тесто заверните в плёнку и оставьте в холодильнике на 2 часа. С охлажденным тестом работать будет намного удобнее. Готовое тесто доставайте из холодильника небольшими порциями. Раскатайте из теста пласт толщиной около 5 мм и вырежьте из него рождественские печенья разных форм и размеров. Можно воспользоваться специальными формочками или обойтись картонным шаблоном и острым тонким ножом. В вырезанном печенье сделайте ровные отверстия, куда потом проденете тесьму, и перенесите печенье на смазанный маслом пергамент.

Выпекайте в духовке при температуре около 180 градусов до золотистого цвета. Время приготовления такого печенья варируется от 6 до 15 минут, поэтому во время выпекания требуется ваше постоянное пристуствие около духовки. Пока печется печенье, сделайте глазурь. Для этого охлажденный белок взбейте в крепкую пену, затем добавьте лимонный сок, еще немного взбейте. В получившуюся массу добавляйте сахарную пудру маленькими порциями, не прекращая взбивать. Готовой глазурью украсьте немного остывшее печенье. Рождественские печенья, приготовленные по этому рецепту, получатся очень ароматными, вкусными и надолго сохранят свою свежесть.

Очень часто на Рождество пекут печенье с названием «Рождественские звёздочки». Причина популярности этого рождественского печенья кроется в его форме, которая символизирует Вифлеемскую звезду. Однако, если отвлечься от символики и формы, это печенье получается очень вкусным, нежным и выглядит нарядно. Кроме того, можно сразу сделать печенье с разными вкусами, стоит только запастись несколькими видами джема или конфитюра.

Рождественские звёздочки

Ингредиенты:

1 ст. фундука,
250 гр. сливочного масла,
200 гр. сахара,
2 яйца,
2 желтка,

1/2 ч.л. корицы,
1/3 ч.л. мускатного ореха,
1/3 ч.л. кардамона,
1/3 ч.л. имбиря,
400 гр. муки,
абрикосовый джем,
сахарная пудра.

Приготовление:
 Фундук обжарьте на сухой сковороде и измельчите с помощью блендера. К молотым орехам добавьте корицу, мускатный орех, кардамон и имбирь. Отдельно растопите сливочное масло и разотрите его с сахаром. По одному вбейте яйца, следом добавьте желтки и хорошо перемешайте. Добавьте смесь из орехов и пряностей. Просейте муку и замесите мягкое тесто. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1-2 часа. Охлажденное тесто раскатайте слоем 3-4 мм и с помощью формочки вырежьте чётное количество звёзд. У половины из них в серединке сделайте круглое отверстие.

Выложите печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 8-12 мнут. Остудите печенье и звёздочки с отверстием посредине посыпьте сахарной пудрой. На серединку целой звёздочки выложите по 1/2 или по целой чайной ложке джема, сверху уложите звёздочку, посыпанную сахарной пудрой, и немного придавите. Дайте печенью постоять хотя бы 1 ночь, а затем угостите ими родных и близких.

 Рождественские печенья довольно популярное лакомство, поэтому и рецептов его существует огромное количество, но одним из самых известных и распространенных считается имбирное печенье. Свою популярность это рождественское печенье завоевало не только благодаря выраженному пряному вкусу, оно довольно жесткое, что позволяет использовать его в качестве ароматного ёлочного украшения.

Имбирное рождественское печенье

Ингредиенты:
175 гр. размягчённого сливочного масла,

175 гр. коричневого сахара,
2 яйца,
2 ч. л. пекарского порошка,
450 гр. муки,
2 ст.л. молотого имбиря,
глазурь.

Приготовление:
Размягченное масло взбейте вместе с сахаром до образования нежной кремовой массы. По одному добавьте яйца, затем просейте муку, добавьте пекарский порошок и имбирь. Замесите мягкое тесто, затем выложите его на присыпанный мукой стол и месите еще некоторое время. Заверните тесто в пищевую плёнку и поместите в холодильник на 30-60 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Охлажденное тесто замесите еще раз, затем раскатайте пластом около 3-4 мм шириной и с помощью форм вырежьте рождественские печенья. В каждом печенье сделайте отверстие для тесьмы, затем выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в духовке в течение 8-10 минут. Готовое печенье украсьте глазурью, проденьте тесьму и нарядите ёлку.

Вкусным, ароматным, красивым рождественским печеньем можно не только угощать гостей и наряжать ёлку, это печенье может стать отличным украшением рождественского стола! Нужно только подобрать подходящую форму, например, снежинки, и украсить разноцветной глазурью. К окончанию застолья от вкусного праздничного украшения не останется и следа.

Рождественские снежинки

Ингредиенты:
2 яйца,
200 гр. сахара,
1/2 ст. тёплого мёда,
200 гр. масла,
3 ст. муки,
2 ч.л. какао,
1/3 ч.л. ванили,
1/3 ч.л. мускатного ореха,
1/3 ч.л. корицы,
1/3 ч.л. имбиря,
глазурь разных цветов.

Приготовление:
 Смешайте растаявшее масло с жидким тёплым мёдом, яйца разотрите с сахаром. Соедините медовую смесь с яйцами, тщательно перемешайте. Просейте муку и добавьте к ней какао, ваниль, мускатный орех, корицу и имбирь. Соедините муку с медово-яичной смесью и замесите тесто. Готовое тесто уберите на 30 минут в холодильник. Подготовьте глазурь, добавьте в нее разные пищевые красители. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте тонким слоем. С помощью форм для печенья вырежьте из теста снежинки. Если такой формы нет, то можно сделать трафарет из плотного картона и вырезать снежинки острым ножом.

Выложите печенье на противень, выложенный бумагой для выпечки, и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут. На остывшие рождественские печенья нанесите разноцветную глазурь, дождитесь, когда она застынет, и украсьте свой праздничный стол получившимися снежинками.

Рождественские печенья могут стать отличным подарком для близких людей, стоит только интересно их украсить. Полупрозрачная разноцветная глазурь в таком случае как раз то, что нужно! С помощью форм для печенья вырежьте фигурки Деда Мороза, человечков, оленей, колокольчиков и т.д., раскрасьте их глазурью разных цветов, дождитесь, когда она застынет, соберите из печенья целую рождественскую серию и подарите каждому гостю.

Рождественское печенье

Ингредиенты:
180 гр. сливочного масла,
200 гр. сахара,
1/2 ч.л. лимонной цедры,
1/2 ч.л. ванили,
1 яйцо,
4 ч.л. молока,
2 ст. муки,
1 ч.л. пекарского порошка,
1/4 ч. л. соли.
Для глазури:
1 желток,
1 ч.л. воды,
2-3 капли пищевого красителя.

Приготовление:
Оставьте масло при комнатной температуре и дождитесь, когда оно станет мягким, затем переложите его в глубокую посуду, добавьте сахар и лимонную цедру. Также добавьте яйцо и молоко. Тщательно всё перемешайте, а лучше взбейте, чтобы масса стала однородной и воздушной. К получившейся смеси добавьте просеянную муку, смешанную с солью и пекарским порошком. Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час. Пока тесто охлаждается, приготовьте глазурь. Для каждого цвета понадобится по 1 желтку. В разную посуду выложите по 1 желтку, к каждому желтку добавьте по 1 ч.л. воды и тщательно перемешайте. Добавьте по 2-3 капли пищевого красителя и перемешайте. Присыпьте стол мукой, выложите охлажденное тесто и раскатайте его слоем не меньше 5 мм. С помощью форм вырежьте рождественские печенья и выложите их на противень, выложенный бумагой для выпечки.

Теперь вооружитесь кистью с мягкой щетиной и раскрасьте печенье разноцветной глазурью. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте в ней печенье в течение 6 минут.

Рождественские печенья всегда получаются вкусными, быстро пекутся и наполняют дом волшебным ароматом праздника. Испеките традиционное рождественское угощение, украсьте им дом и подарите родным и близким людям в честь одного из самых семейных праздников частичку своего тепла, запечатленного в ароматном рождественском печенье.

Алёна Карамзина

Рождественское печенье

Рождественское печенье, иначе его ещё называют имбирным, — хрустящее, ароматное, очень вкусное! Пошаговый рецепт, много фото и подробностей! Внимание! Здесь нет яиц и мёда, и, если у вас аллергия на эти продукты, непременно сохраните себе рецепт!

Не могу поверить, что пишу тут! Но да, это я, Tori Pteat, хозяйка сайта Pteat.ru, спустя 100500 лет снова с удовольствием приветствую всех читателей!)

Совсем скоро Новый год, а до него — католическое Рождество, а после православное! Хорошие, добрые снежные праздники.  Интересно, но чем дальше, тем больше в нашей стране уделяют внимание Рождеству католическому, хотя католиков у нас не так и много. Причём, не столько даже празднуют, сколько подхватывают его традиции, всё то, что создаёт так называемый дух Рождества. И, честно говоря, я это очень хорошо понимаю: безумно они красивые всё-таки, эти традиции, трудно спорить! Скоро уже совсем всё перемешается: Деду Морозу будут наливать не сто грамм, а стаканчик молока с печеньем, а дети вместо «В лесу родилась ёлочка» станут петь «Мы поём и веселимся, лалалалалалалала»)

Рождество — можно, я объединю этим словом большой период практически с начала декабря до Старого Нового года? Так вот, рождество — это время самых настоящих чудес! С особым нетерпением его ждут малыши, но, по моим наблюдениям, и взрослые от них не отстают) Так приятно! Хотя бы раз в году всем нам стоит побыть детьми, поверить в сказку, а ещё лучше — самим её создать!

Как по мне — и уверена, тут я совсем не оригинальна! — обязательная часть подготовки к праздникам — ароматная рождественская выпечка. В первую очередь, это, конечно же, имбирные пряники и имбирное печенье. Мастерицы делают из имбирного теста самые разные диковинные штуки: домики, чайники, кружечки, ложки, фонарики, часы, ёлочки, сани… Очень красивые вещи, которые и есть-то жалко и страшно) Хорошо, что такие сладости очень долго хранятся!

В этом году у меня совсем нет возможности заниматься такими сложными вещами, требующими многодневного оттачивания навыков. Но вот духа Рождества очень хочется) И я испекла самое простое, но очень вкусное рождественское печенье, его ещё называют имбирным. Ароматное и хрустящее! Я не могу не поделиться с вами этим чудесным рецептом. Тем более, что в нём нет яиц и мёда, и оно отлично подойдёт тем, у кого аллергия на эти продукты.

Возьмём с вами 75 г вкусного сливочного масла комнатной температуры.

В большую миску просеем 300 г пшеничной муки.

Туда же половину 1 ч. л. соды.

Хорошенечко перемешаем, чтобы сода равномерно распределилась в тесте.

Добавим примерно четверть ч. л. соли.

Половину ч. л. молотого имбиря.

1 ч. л. молотой корицы.

Если есть молотая гвоздика, можете добавить её, тоже примерно половину чайной ложки.

У меня не было, и я решила смолоть немного гвоздики в кофемолке.

И кардамон ещё!

Всё это в кофемолку и заставить её хорошенько так потрудиться)

Как вы видите на фото, от зёрен кардамона остаётся шелуха. 

Так что мне пришлось всё это дело просеять через маленькое сито)

СОВЕТ! Если у вас тоже специи в зёрнах, берите побольше: очень много шелухи) Но пахнет… просто божественно!

Итак, положили все специи, включая щепотку молотого чёрного перца, и снова хорошо перемешали!

Далее добавляем в сухую смесь масло.

100 г густого глюкозно-фруктозного сиропа…

О, я прямо-таки вижу сейчас ваши округлившиеся глаза!)))

Что, что это ещё за зверь такой, Виктория?! Где его взять?! Можно ли без него? Чем заменить?!)

Спокуха!

Всё будет хорошо!)

Честно говоря, по рецепту тут шёл кукурузный сироп, но у меня его не было, зато был как-то по ошибке купленный глюкозно-фруктозный. И я решила найти ему применение.

Но! Вы можете взять: собственно, кукурузный сироп, сироп глюкозы, патоку, а также самый обыкновенный мёд (если у вас на него нет аллергии). Всё это продаётся в кондитерских магазинах, которые сейчас есть практически на каждом углу!

 

 

Затем добавляем по 50 г белого и коричневого (карамельного) сахара. Можно взять 100 г только белого, но с карамельным вкус интереснее.  

Всё немного перемешиваем.

И вливаем 75 мл сливок 33%.

Начав перемешивать, я поняла, что забыла про апельсиновую цедру!

Положите половину ч. л. свежей! 

А теперь быстро вымешиваем тесто. Сначала, сколько можем, лопаткой, потом руками.

Собираем его в шар (у меня эллипс:)))) и заворачиваем в пищевую плёнку.

Убираем на несколько часов в холодильник. Лучше на ночь.

А дальше самое интересное!

Выпечка!

Отщипываем кусочки и раскатываем наше тесто. Толщина может быть любой, от этого просто будет зависеть время выпечки.

У меня тут примерно 5-7 мм. Примерно)

Формочками вырезаем фигурное печенье.

Убираем лишнее тесто и переносим печенье на противень, выстеленный ковриком или бумагой для выпечки.

Выкладываем заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Печенье чуть поднимется в духовке.

Выпекаем в разогретой до 180-200 C примерно 5-10 минут. Время и температура зависят от вашей духовки, а также от толщины и размера заготовок!

Вот так они приподнимаются в процессе выпекания.

А вот уже испеклись!

Вы видите, крупный сахар даёт несколько не ровную поверхность. Как по мне, для уютного домашнего печенья это совсем не критично, но если вам хочется более ровной поверхности, то…

ВТОРОЙ СОВЕТ! Предварительно измельчите сахар в кофемолке или подогрейте сливки и растворите сахар в них, после обязательно остудите и только потом добавьте в тесто.

А мои замечательные печенюшки готовы и остывают! 

Снимаем их с противня и посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

Так они становятся ещё более зимними и даже чуточку нарядными)

А вот какие они внутри!

Я напоминаю вам: это не пряники (пряники есть тут)! Это именно печенье! Хрустящее, ароматное, домашнее, натуральное, очень вкусное!

Но всё же не пряники, не ждите, что они будут мягкими. В них — совсем иная прелесть!

Кстати, они довольно сладкие, поэтому если вы знаете о себе, что любите не очень сладкую выпечку, стоит слегка уменьшить количество сахара. Но по мнению моему и моих домочадцев, самое то!

 

Имейте в виду, печенья получается очень много. Из этой порции теста у меня вышло около 55 штучек. Правда небольших, вы можете посмотреть на фото, но и не маленьких. Хранится оно долго и совсем не теряет свойств! Можно класть в подарки, я думаю, это будет очень приятно! А можно сделать дырочки при раскатке, украсить глазурью, продеть ленточку — и получатся чудесные, ароматные игрушки на ёлку!

Рецепт из великолепной книги «Скандинавская кухня» Бронте Аурель. Все фото, текст, дополнения и замечания — мои!

Рождественское печенье – 5 невероятно вкусных рецептов

Приближающиеся праздники сулят нам много времени, проводимого дома, но это не предлог для хандры, а повод искать способы разнообразить досуг. И если вы еще нет, то самое время начинать готовить. Новогодняя выпечка – это простой старт, фановое времяпровождение с детьми, да и со взрослыми тоже, и отличный способ не искать праздничного настроения во внешних обстоятельствах, а начинать уже самому воссоздавать его.

В этой статье мы собрали топовые рецепты печенья к рождеству, и некоторые из них даже приготовили сами.

В меню: классическое рождественское имбирное печенье, печенье с корицей и глазурью, традиционное немецкое печенье на рождество Plätzchen и невероятно простой рецепт французского сливочного печенья.

Но на приготовлении мы не останавливаемся, и в довесок предлагаем идеи для рождественской сервировки стола.

На фото столовая посуда Pip Studio:

Рождественский пряник

Когда и почему имбирное новогоднее печенье стало неотъемлемым атрибутом праздника, сегодня можно только догадываться. Но мы все же покопались немного в истории, не чтоб поумничать, а чтобы найти максимально приближенные отсылки к аутентичной рецептуре. И вот что у нас получилось: мед, орехи, имбирь и цукаты – неотъемлемые составляющие настоящего имбирного пряника. На этом строили селекцию лучших рождественских рецептов.

Пошаговый рецепт имбирного пряника

Сложность рецепта – средняя.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 100 гр
  • Мед – 1,5 столовые ложки
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Апельсиновый сок – 100 мл
  • Апельсиновая цедра – 1 чайная ложка
  • Пшеничная мука – 350 гр
  • Миндаль – 100 гр
  • Имбирь, натертый на терку – 2 чайные ложки (можно заменить 1 чайной ложкой сухого молотого имбиря)
  • Корица молотая – 3 чайные ложки
  • Молотый душистый перец – щепотка
  • Сода, гашенная в лимонном соке – 1 чайная ложка
  • Молотая гвоздика – маленькая щепотка

Яйцо перебить с сахаром венчиком до бледно-желтой пенки, в массу добавить весь апельсиновый сок и мед, продолжать взбивать до однородной консистенции. Туда же натереть на мелкую терку свежую апельсиновую цедру.

Миндаль перемолоть в муку с помощью блендера. Важно брать сухой миндаль (сушеный или жареный), если взять сырой, получится не мука, а паста – заготовка под марципан. Если в муку перебить не получается, можно просто мелко измельчить без крупных кусочков.

В молотый миндаль добавить всю муку и специи, перемешать. Кстати, чтобы аромат был ярко выраженным, используйте специи, перемолотые вручную непосредственно перед добавлением в тесто. Это касается и перца, и корицы с гвоздикой.

Добавить в смесь мягкое сливочное масло, масло скатается шариками и возьмет на себя только часть муки, но растереть нужно максимально тщательно.

В муку с маслом добавить: яично-медовую смесь, гашеную соду. Можно заменить на пакетик разрыхлителя для теста, обязательно смотреть на рекомендованное соотношение разрыхлитель/объем муки на упаковке с разрыхлителем.

Вымешать тесто, переложить в пакет и оставить на 3 часа.

После выдержки раскатать тесто толщиной в 1 см, можно чуть тоньше. Вырезать трафаретом для теста фигурки или просто разрезать ножом – тут уже дело вкуса.

Выложить имбирные пряники на пергаментную бумагу. Выпекать при температуре 180С в течение 8-10 минут (время при условии, что духовка разогрета полность). Тесто должно чуть вырасти, поэтому не выкладывайте слишком близко друг к другу.

Глазурь для рождественских пряников

Ингредиенты:

  • Белок одного яйца
  • 1 – 1,5 стакана сахарной пудры

Белок взбить с сахарной пудрой до консистенции густой сметаны. В качестве натурального красителей можно использовать шафран, черничный и свекольный сок, куркуму.

Кухонные инструменты, которые использовались для приготовления рождественского пряника.

И вот что получается у нас в итоге

На фото столовая посуда Pip Studio:

Рождественское печенье с корицей

Выпечка для детей на Рождество – это прежде всего фановый досуг, а потому даем рецепт невозможно простого и непростительно вкусного печенья с корицей. На приготовление теста уйдет не более 15 минут – идеально, чтобы дети еще не успели заскучать и уже не превратили кухню в место боевых действий. Для приготовления не требуются острые кухонные принадлежности.

Пошаговый рецепт печенья с корицей

Сложность рецепта – минимальная.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 250 гр
  • Сливочное масло – 125 гр
  • Сахар – 125 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко – 1 столовая ложка
  • Соль – щепотка
  • Молотая корица – ¼ чайной ложки

Холодное сливочное масло, но не замороженное, нужно смешать с яйцом, добавить соль. На данном этапе делать это удобно вилкой.

В полученную смесь добавляем сахар и перетираем до однородной массы. Перетереть сахар в пудру вручную не получится, но желательно, чтобы сахарные крупинки не чувствовались так остро.

В смесь вливаем молоко комнатной температуры, не теплое. Вымешиваем.

Дальше постепенно добавляем в жидкую смесь муку, тщательно вымешивая после каждой новой порции. К концу должно получиться тугое тесто. Тесто нужно скатать в шар и убрать в холодильник минимум на полчаса.

Достаем тесто из холодильника, расстилаем бумагу для выпечки и раскатываем в толщину не менее 1 сантиметра. Слишком толстым делать тоже не нужно.

Тесто нарезать ромбиками и обильно посыпать сахаром, затем корицей и снова сахаром. Это необходимо для получения карамелизированной пряной корочки.

Рождественские печенья переносим на противень вместе с бумагой, выпекаем при температуре 200С около 10-15 минут. Духовка должна быть разогрета до нужной температуры до того, как вы поставите туда печенье.

Печенье получается очень мягким, ему нужно дать время, чтобы оно остыло на противне и не потеряло форму при перекладывании в посуду. Ну, при условии, что в этом промежутке времени еще останется что перекладывать.

Рецепт немецкого печенья на Рождество

Что это за зверь и почему немецкое печенье Plätzchen вдруг стало таким популярным на наших просторах?

Традиционно на постсоветском пространстве главным рождественским атрибутом всегда были сдобные куличи с маком и все производные от них. Но насмотревшись на рождественские ярмарки во время Адвента, туристы потихоньку привозили с собой не просто воспоминания и пахучие металлические коробки, и даже не столько рецепты, сколько яркий рождественский декор и атмосферу. Чего только стоит Нюрнберг с его пряничным разнообразием – целая культура. Plätzchen называют всю плоскую рождественскую выпечку.

В общем, не останемся в стороне и мы, потому что: а) это таки очень вкусно, б) невероятно эстетично и, не будем кривить душой, ну уж очень инстаграмно. И поскольку разорваться между вкусно или вкусно, красиво или красиво оказалось невозможным, ниже публикуем 2 рецепта самого распространенного и символичного немецкого рождественского печенья.

Пошаговый рецепт немецкого печенья марципановые подушечки

Фото: einfachmalene.de

Сложность рецепта – минимальная.

Ингредиенты:

  • Марципановая паста – 300 гр
  • Пшеничная мука – 300 гр
  • Сахарная пудра – 100 гр
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Яйца – 2 шт (белки и желтки отдельно)
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Ароматизатор Миндаль – несколько капель
  • Соль– щепотка

Готовим песочное тесто. Для этого смешиваем муку с сахарной пудрой и щепоткой соли, перетираем с сливочным маслом и яичными желтками до однородной массы, вымешиваем.

Тесто раскатываем в прямоугольник, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник застывать часа на два.

Фото: malteskitchen.de

Тем временем марципановую пасту нужно поместить на 15 минут в морозилку, а когда она немного затвердеет, натереть на терку, добавить к марципану яичные белки, лимонный сок, ароматизатор и взбить венчиком на миксере в высоком стакане до однородной кремообразной консистенции.

После того как песочное тесто охладится, его нужно разрезать на четыре продольные части.

Фото: malteskitchen.de

Поверхность стола присыпать мукой и раскатать тесто в очень тонкий слой – 3-5 мм.

Марципановую смесь, в свою очередь, нужно также разделить на 4 равные части и равномерно нанести на плоскость теста.

Фото: malteskitchen. de

Скатать тесто с марципановым кремом в рулетики и отправить охлаждаться минут на 15.

После разрезать на фрагменты шириной в 2 см и отправить в духовку на 12 минут. духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Можно выпекать при более низкой температуре, увеличив время до 15 минут. Печенье будет отличаться, второй вариант будет мягче.

После нужно дать тесту полностью остыть и присыпать сахарной пудрой. Вуаля!

Фото: einfachmalene.de

Чтобы усилить эффект, присыпьте марципановые подушечки тертой фисташкой.

Что важно помнить при работе с песочным тестом на сливочном масле: тесто нельзя доводить до состояния “поплыло”, все время, когда вы не заняты тестом, оно должно оставаться в холодильнике. Оттуда же – прямиком в духовку, так оно не расплывется и будет держать форму.

Рецепт рождественских печений Linzer Plätzchen

На вид это кажется чем-то сложным, а на самом деле все снова очень просто. Некоторое время уйдет на соединение печенья с джемом, но пусть и это будет еще одним рождественским кулинарным приключением для детей.

Сложность рецепта – средняя.

Ингредиенты на большую порцию:

  • Сливочное масло – 200 гр
  • Пшеничная мука – 350 гр
  • Яичные желтки – 2 шт
  • Сахарная пудра – 100 гр
  • Миндаль – 100 гр
  • Апельсиновый джем

Для небольшого объема можно смело брать полпорции продуктов.

Мягкое подтаявшее масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем желтки и перемешиваем.

В смесь добавляем молотый миндаль. Берите сухие орехи, тогда паста не будет такой жирной. Если снять кожицу, тесто будет светлое, с кожурой – темное.

Смешать муку с разрыхлителем и добавить в смесь, вымешать тесто. Рекомендую добавлять муку порциями, потому что, как ни крути, а масло и яйца всегда разные, и чтобы не перебрать с количеством муки, лучше вымешивать постепенно. Не обязательно использовать весь объем, заявленный в ингредиентах. Главный критерий удачного сахарного теста – тесто мягкое и нежное, при этом хорошо отстает от рук.

После тесто на сливочном масле отправляется в холодильник остывать.

Разделяем тесто на две равные части. Раскатываем каждую из них очень тонко, около 3 мм в толщину.

На одной части вырезаем цельные фигуры. Традиционное немецкое печенье Linzer Plätzchen круглой формы, но в целом это никак не сказывается на конечном результате.

Из второй части вырезаем фрагменты такой же формы плюс дополнительно вырезаем центр печенья.

Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180С, выпекаем около 15 минут, смотрим, чтобы печенье не было сильно румяным. Чтобы печенье не теряло форму при перекладывании на противень, раскатывайте тесто и вырезайте фигурки сразу на пергаментной бумаге.

Готовое рождественское печенье оставляем остывать.

После выкладываем на цельное печенье в центр ждем и накрываем печеньем с отверстием в центре.

Джем должен быть густой, желеобразный, не повидло и не варенье.

Готовый печенья присыпаем сахарной пудрой и готово.

На фото столовая посуда Pip Studio:

Рождественское печенье с глазурью

Еще один рождественский хит – рождественские печенья с глазурью. Обычно это темные коричневые звездочки, про них и рассказываем ниже.

Фото: pinterest

Сложность рецепта – средняя.

Ингредиенты:

  • Яичный белок – 3 шт
  • Сахарная пудра – 200 гр
  • Тертый миндаль – 450 гр
  • Соль – щепотка
  • Гвоздика – щепотка
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Смородиновое желе (можно заменить любым другим с кислым вкусом, например, брусникой)

Взбить яичные белки с солью до плотной стоячей пены.

От объема сахарной пудры отнимите 5 столовых ложек (на глазурь), остальное постепенно всыпайте в белки взбивайте до тех пор, пока белки не станут глянцевыми и плотными.

Отдельно смешать миндаль, специи и желе. Ввести в белковую смесь и замесить мягкое тесто.

Раскатать тесто толщиной в 5 мм на пергаментной бумаге. Вырезать звезды.

Дальше готовим глазурь для запекания. Один яичный белок взбиваем со 100 граммами сахарной пудры. Добавляем столовую ложку муки и снова взбиваем. Полученную глазурь намазываем на звезды и отправляем в духовку на 15-20 минут. Глазурь не должна потемнеть, поэтому следите за временем, чтобы не испортить рождественские звезды. Духовка должна быть разогрета до 180С.

Французское сливочное печенье

В заключение, если еще остались силы и вдохновение, рецепт гениального француза Пьера Эрме.

Фото: pinterest

Сложность рецепта – минимальная.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 230 гр
  • Сахарная пудра – 100 гр
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Ванильный сахар – 5 гр (или экстракт ванили)
  • Пшеничная мука – 330 гр

Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар, соль и постепенно ввести муку. замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на три части, скатать колбаски, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 15 минут. Можно в холодильник часа на два.

Колбаски смазать взбитым яйцом и обильно обкатать в сахаре, разрезать на кусочки толщиной в 2 см и выпекать при температуре 180С 20-25 минут.


Рождественское печенье пряное, рецепт с фото в домашних условиях на Webspoon.ru

Печенье «Рождественские звёзды»

Как же в Рождество обойтись без печенья!? Такого ароматного с пряным привкусом, в форме рождественской звезды. Традиция выпекать такое печенье в форме звездочек и человечков появилась в Европе давно. В Украине эти традиции перекликаются с нашим обрядом колядования. Этим печеньем принято угощать детей за исполнение колядок. Имбирь, гвоздика и корица придают неповторимый букет аромату теста.

Это печенье выпекается без украшения. В давние времена украсить глазурью выпечку могли позволить себе лишь богатые люди. В следующем рецепте мы познакомимся с разными способами украшения печенья. Но и без глазури, вкус и аромат печенья достоин внимания. Готовьтесь к празднику. Печенье можно выпекать задолго до праздника.

Как приготовить «Пряное рождественское печенье» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления печенья нужно взять муку, разрыхлитель, куриные яйца, сахар, масло сливочное, мёд, корицу, имбирь и гвоздику.

Шаг 3 Ссылка

Остудить немного медовую смесь. Добавить в неё размягчённое масло. Хорошо перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Взбить яйца. Добавить частями сахар. Продолжать взбивать.

Шаг 5 Ссылка

В пряную медовую смесь добавить сахарно-яичную смесь. Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

В смесь частями вводить просеянную муку с разрыхлителем. Размешивать ложкой. Затем замесить руками. Количество муки регулировать самостоятельно, постепенно подсыпать муку и чувствовать тесто.

Шаг 7 Ссылка

Тесто получится очень приятным, эластичным. Завернуть его в пищевую плёнку, положить в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 8 Ссылка

Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 3-5 мм. Вырезать с помощью формочек печенье. Разложить на пергамент и на противне отправить в горячую духовку с температурой 180 °С. Выпекать печенье в течение 10-12 минут до золотистого цвета. Осторожно — чтобы не подгорело печенье!

Шаг 9 Ссылка

Готовое печенье остудить на решётке.

7 рецептов самого популярного рождественского печенья в Германии Звездочки, уголки и рогалики

Как в Германии появилось печенье

Германия — высокоразвитая европейская страна, подарившая мировой цивилизации великих ученых, художников, композиторов, музыкантов, поэтов и писателей. Тем удивительнее, что кулинарное дело в ней долгое время было слабо развито, и блюда на столах немцев не отличались разнообразием.

Рецепты сдобной выпечки, пряников, печенья и тортов в основном были заимствованы в соседних странах — Австрии, Швейцарии, Дании, Франции и неблизкой Англии.

Печенье было деликатесом до XIX века, доступным лишь высшим слоям общества, пока в Европе не стали производить сахар из свеклы. В это время и появилось общеупотребительное название для рождественского печенья — Platzchen. Именно в Германии печенье стало таким же символом Рождества, как елка или свечи.

Интересный факт

Большой любовью у детей в Германии пользуется печенье Russisch Brot — «русский хлеб», изготовленное в виде букв латинского алфавита. По одной из версий, идею делать печенье в виде букв привез из Санкт-Петербурга дрезденский врач Вильгельм Ханке в 1816 году. Эти печенья — самый популярный рождественский подарок детям.

1. Рождественские пряники Lebkuchen

Знаменитые пряники из города Нюрнберг ведут историю со времен Средневековья. Это круглые, темные, глазированные кондитерские изделия с небольшим количеством муки и большим содержанием орехов — миндаля или грецкого. Иногда в тесто добавляют имбирь, корицу, гвоздику, тогда такие пряники называют Der Lebkuchen.

2. Корично-миндальное печенье Zimtstern

Во всех кондитерских Германии вы можете встретить популярное рождественское печенье Zimtstert, что в переводе с немецкого означает «коричные звезды». Его форма символизирует Вифлеемскую звезду. Тесто готовится из миндальной муки с добавлением корицы, а потому получается невероятно ароматным и вкусным. Сверху изделие поливают белой глазурью.

3. Немецкое лимонное печенье Mailänderli

Это песочное печенье с ярким цитрусовым вкусом еще называют «миланским», хотя в Милане его не производят. Во время приготовления теста в него добавляют лимонную цедру, а после замеса держат в течение 1-3 часов в холодильнике.

Печенье Mailänderli часто делают в форме звездочек или ангелочков. Лакомство покупают в Германии на Рождество, ведь у немцев в зимние праздники особенно популярны цитрусовые.

4. Ореховые уголки Nussecken

Еще одно традиционное песочное печенье в форме уголков, которое продается по всей Германии. На тесто положите джем, варенье или конфитюр — совсем немного, для вкуса. Важно, чтобы джем не вытекал. Сверху посыпьте фундуком и нанесите глазурь на уголки.

Такое же печенье, но с миндалем, называется Mandelschnitte. В качестве глазури можно использовать растопленный шоколад со сливочным маслом, или приготовить блюдо по нашему рецепту.

5. Ванильные рогалики Vanille Kipferl

Хотя ванильные рогалики популярны в Германии, считается, что изобретены они были в Австрии после победы над турками в XVII веке. Форма напоминает месяц на флаге Османской империи. Печенье получается необычайно вкусным за счет рассыпчатого нежного теста, яркого ванильного вкуса и достаточно большого количества миндаля, поэтому не скупитесь на орехи.

Рекомендуем наш пошаговый рецепт ванильных рогаликов с повидлом и орехами, приготовленных на сметане.

6. Печенье Magenbrot

Ароматное печенье, наиболее популярное на юге Германии, очень легко приготовить. Тесто разводится водой и не требует выдержки, поэтому процесс занимает немного времени. В тесто добавляется какао-порошок и кардамон, дробленые орехи, которые сверху покрываются глазурью.

7. Рождественское имбирное печенье

Во многих европейских странах готовят имбирное печенье на Рождество, вот и в Германии оно считается одним из самых любимых. Сделайте его в виде звездочек, елочек или кружочков. Разукрасьте цветной глазурью.

Что можно сделать?

Сделать традицией готовить рождественское немецкое печенье в новогодние праздники. Оно идеально подходит для просмотров фильмов и сериалов с горячим чаем или глинтвейном. Также это отличное угощение для друзей и родственников. А какое ваше любимое рождественское печенье?

Узнайте больше о праздничной выпечке:

Рождественское печенье – рецепты

Рецепты рождественского печенья от сайта «f-Journal.Ru»

Главное в рождественском печенье – большое количество пряностей – имбиря, корицы, мускатного ореха и конечно символика.

Печенье выпекается в виде разных фигурок – животных, человечков, елочек, звездочек, сердечек и обязательно украшается рисунком, покрывается глазурью, шоколадом. Запаситесь хорошей мукой, тематическими формочками для печенья, пряностями, медом, шоколадом. Рождественской выпечке лучше посвятить весь день – готовить печенье нужно без спешки, в хорошем настроении и непременно с помощниками – в этом деле каждому найдется занятие по силам и по душе.

Рождественское печенье «Имбирные человечки» — рецепт

Его можно сделать любой формы, но традиционно из имбирного теста выпекают забавных человечков.

Ингредиенты: 150 гр. сливочного масла, по 0,5 стакана сахара и  меда, одно яйцо, чайная ложка соды (не гасить!), 1 ст. л. тертого корня имбиря или 1 ч. л. молотого порошка имбиря, 1 ч. л. корицы (или пополам корица + гвоздика), мука.

Для глазури: стакан сахарной пудры, 1 яичный белок, 0,5 ч. л. лимонного сока.

Как готовить. В кастрюльку кладем мед, масло, сахар и нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая. Сахар должен раствориться, а мед закипеть. Снимаем с огня, сразу же всыпаем соду (ее не гасить!). Даем остыть и в остывшую смесь добавляем яйцо, все специи и муку. Муки добавляйте пока тесто не станет мягким, пластичным. Делим его на две части и отправляем на пару часов в холодильник.

Остывшее тесто раскатываем между двух листов пергамента в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем фигурки, переносим их на противень и выпекаем 8 минут, темп. 180 градусов. Достаем, минут 5 не снимаем пока печенье не затвердеет. Потом перекладываем на решетку до полного остывания.

Для глазури взбиваем яичный белок в пену, постепенно всыпаем пудру и добавляем лимонный сок. Перекладываем в кондитерский мешок и украшаем печенье. Чтобы глазурь хорошо застыла нужно примерно 20 минут.

Пряное имбирное рождественское печенье — рецепт

Оно может храниться очень долго и оставаться таким же ароматным и вкусным. Долгий срок хранения рождественской выпечке идет только на пользу.

Ингредиенты: 500 гр. муки, 125 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 150 гр. меда, 1,5 ч. л. соды (не гасить!), по чайной ложке корицы, молотой гвоздики, молотого черного душистого перца, 1,5 ч. л. молотого имбиря.

Как готовить. Смешайте сахар со всеми специями и вместе с медом доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте соду. Обратите внимание на то, что смесь начнет пениться. В эту смесь отправьте кусочки масла, размешивайте пока оно полностью не растворится и не соединится с другими ингредиентами. Когда масса станет однородной и немного остынет, добавьте яйцо и муку. Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно крутым, но мягким и эластичным. Одну часть уберите в холодильник, а вторую раскатайте в пласт и формочками вырезайте печенье. Выпекается оно минут 10-12, темп. 180 градусов. Когда печенье остынет, украсьте его глазурью.

Медовое пряничное рождественское печенье — рецепт

Традиционно его пекут за неделю до Рождества, но это не критично – можно сделать и за два-три дня до праздника.

Ингредиенты: 500 гр. муки, по 200 гр. меда и сахарной пудры, 100 мл. растительного масла, 2 яйца, 1 ч. л. соды (не гасить!), 1 ст. л. пряничной смеси (корица, ваниль, гвоздика, мускатный орех, имбирь, бадьян, анис). При желании можно добавить ложку какао-порошка – тогда тесто будет темнее. Если нет пряничной смеси, сделайте ее из любимых специй, смешивайте в произвольной пропорции.

Как готовить. Мед смешиваем с маслом, яйцами, сахарной пудрой, пряностями, содой (ее гасить не нужно) и всыпаем муку. Вымешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пленку, оставляем его на сутки (или как минимум на ночь) при комнатной температуре, чтобы пропиталось пряностями. Тесто после замеса будет липким,  но так и должно быть. Когда отлежится – станет плотнее. Раскатываем в тонкий пласт, вырезаем фигурки и выпекаем печенье на среднем огне 8-10 минут. Даем остыть и украшаем белой и шоколадной глазурью.

Если вы решите украсить имбирным печеньем новогоднюю елку, то перед тем как печь, сделайте в тесте дырочки. Когда печенье остынет и будет украшено, вам останется только продеть ленточки, дождик или блестящие нитки и повесить печенье на елку.

25 лучших рождественских печений — Жил-был повар

Фото Сузаны Маринкович

Готовы испечь и украсить праздничное настроение? Сезон рождественского печенья наступил! Если вам нужно вдохновение для своих тарелок с печеньем, самодельных подарков для учителей и соседей или праздничного десерта, это рождественское печенье поможет вам в течение всего сезона. От имбирных человечков до бискотти — в этом списке найдется что-то для каждого любителя печенья. Обязательно прочитайте мои лучшие советы по выпечке, прежде чем начать, чтобы обеспечить успех.Достаньте формочки для печенья и приступайте к выпечке!

25 лучших рождественских печений

Пряничные человечки, пожалуй, самое милое праздничное печенье, но, к сожалению, на вкус они часто напоминают картон. С этими милыми пряничными человечками дело обстоит иначе: приправленные имбирем, патокой и теплыми специями, с идеальной хрустящей жевательной текстурой, они на вкус так же хороши, как и на вид. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Это жевательное и мягкое имбирное печенье с пряностями и блестящей сахарной корочкой нравится как детям, так и взрослым.Рецепт требует добавления молотого черного перца; вы не будете знать, что он там есть, но он добавляет тонкое тепло, которое задерживается на небе. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Фото Сузаны Маринкович

Маслянистое и хрустящее, это вырезанное сахарное печенье с ароматом миндаля просто мечта. Тесто собирается за считанные минуты, с ним легко работать, оно отлично держит форму при выпечке. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Сладкое, но не приторное, это маслянистое песочное печенье с ореховой корочкой и сахарной корочкой создано шеф-кондитером Лизой Колб Руланд из блога Unpeeled.Они идеально подходят для подачи к кофе или чаю в любое время дня и являются прекрасным подарком, сделанным своими руками. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Это классическое печенье с шоколадной крошкой очень плотное, жевательное, влажное внутри и хрустящее по краям. И они имеют идеальный баланс соленого, сладкого и шоколадного вкуса. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Сладкое и маслянистое сахарное печенье, покрытое корицей и сахаром – кто устоит перед старомодным сникердудлом? Это отличный рецепт для маленьких детей; Маленькие дети любят формировать из мягкого теста шарики и обваливать их в сахаре с корицей перед выпечкой.ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Жевательные, очень насыщенные и посыпанные хлопьями морской соли, это греховно хорошее печенье с арахисовым маслом от Ovenly сделано всего из пяти ингредиентов, а также не содержит глютена и и не содержит молочных продуктов. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Адаптировано из отмеченной наградами книги Элис Медрич о печенье  Chewy Gooey Crispy Crunchy , это печенье с отпечатками пальцев сделано из орехового теста для свадебного печенья, которое является вкусной основой для ложек сладких фруктовых джемов.ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Они могут выглядеть простыми, но это печенье, достойное жажды, богатое и маслянистое, с хрустящей, сладкой поверхностью и мягкой, жевательной внутренней частью. Секретные ингредиенты? Сливочный сыр, который делает печенье нежным, и немного миндального экстракта, придающего печенью нежный миндальный вкус. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Хрустящее, очень маслянистое и не слишком сладкое песочное печенье легко приготовить из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Песочное печенье, которое традиционно выпекают большими кругами и нарезают клиньями, подают в Шотландии во время зимнего солнцестояния и праздников.Он вкусен с чаем или кофе в любое время дня, а поскольку он простой (в хорошем смысле), его любят и дети. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Это идеальное овсяное печенье с изюмом. В их приготовлении используется меньше овса, чем в большинстве рецептов, что, как ни удивительно, делает овсяное печенье намного лучше. Они также полностью подслащены коричневым сахаром, что придает им прекрасный вкус и текстуру. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Мой сын называет эти шоколадные бискотти «хрустящими пирожными».В этом есть смысл: бискотти — это дважды выпеченное печенье, специально сделанное сухим и хрустящим для макания в чай ​​или кофе, и в них много шоколада. Они могут показаться причудливыми печеньками для взрослых, но дети их тоже любят. Подавайте их со стаканом горячего шоколада или теплым молоком для макания, и дети будут очень довольны. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Простые в приготовлении и очень вкусные цветы арахисового масла — это жевательные печенья с арахисовым маслом, украшенные поцелуями Херши. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Шоколадное хрустящее печенье — это то, что получится, если скрестить брауни с печеньем с шоколадной крошкой.Чтобы получить мятую поверхность, вы обваливаете шарики из шоколадного теста в сахарной пудре. Когда печенье выпекается, оно растекается, в результате чего сахар трескается и обнажает шоколадное печенье под ним. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Полное шоколадной крошки и орехов пекан, это двойное шоколадное печенье пышное, жевательное, липкое и хрустящее. Не стесняйтесь менять надстройки и экспериментировать с рецептом: украсьте печенье кусочками белого шоколада, замените орехи пекан на грецкие орехи, добавьте сушеную клюкву или вишню или положите печенье вместе с мороженым. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Фото Александры Граблевской (Chronicle Books, 2018)

Вдохновленные печеньем, подаваемым в кафе Zuni в Сан-Франциско, эти бискотти готовятся путем формования теста для печенья с миндалем в буханки, выпекания, нарезки на ломтики, а затем повторного выпекания. Они слегка сладкие, маслянистые, хрустящие, но не разрушающие зубы, и хороши в любое время дня. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Это потрясающе вкусное двойное шоколадное печенье с мятной крошкой по вкусу похоже на Thin Mints®, но имеет текстуру классического шоколадного печенья.Что может быть лучше, чем это? ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Это невероятно легкое печенье безе имеет хрустящую внешнюю оболочку и зефирную внутреннюю часть, наполненную шоколадной стружкой. Бонус: они, естественно, не содержат глютена. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Жевательные внутри и золотисто-хрустящие снаружи, эти кокосовые миндальные печенья чудесны, но еще более неотразимы, если их обмакнуть в растопленный темный шоколад. Они хорошо хранятся в течение нескольких дней, что делает их идеальным печеньем, которое можно испечь заранее или подарить друзьям и соседям на праздники.ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Давний фаворит всей семьи, эти миндальные песочные ириски представляют собой маслянистое сладкое песочное печенье, усеянное кусочками карамелизированной ириски и дробленым миндалем. Рецепт отличный, а печенье хранится долго — идеальное праздничное печенье! ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Изысканное шоколадное печенье из коллекции Dolce Italiano: Desserts from the Babbo Kitchen покойной Джины ДеПальма. Разновидность baci di dama (поцелуи итальянской дамы), состоящая из двух крошечных печенюшек с лесным орехом и обильной шоколадной начинкой, идеально подходит для всех любителей шоколада.ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Технически это не печенье, но идеальное дополнение к любому рождественскому блюду с печеньем, эти насыщенные трюфели — настоящее шоколадное блаженство. Они настолько сильно шоколадные, что вам действительно нужно всего одна или две, чтобы удовлетворить вашу пристрастие к сладкому. Бонус: их легко приготовить с помощью одной миски и микроволновой печи. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Это исключительное печенье с шоколадной крошкой сделано из двух секретных ингредиентов: овсяных хлопьев мелкого помола и кокоса. Их любят все, но никто не догадается, что в них.ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Хотите оживить традиционное мексиканское свадебное печенье? Этот уникальный вариант приправлен лаймом, орехами пекан и молотым кокосом. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Если вам нравится знаменитое тонкое и хрустящее печенье с шоколадной крошкой из пекарни Тейт в Хэмптоне, вам понравится этот подражательный рецепт. Печенье получается хрустящим, маслянистым и вызывающим привыкание. ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Итальянское рождественское печенье — The Farm Girl Gabs®

Делиться — значит заботиться!

Итальянское рождественское печенье — это восхитительное печенье в виде пирожных с оттенком аниса и сладкой сахарной глазурью.Этот простой рецепт печенья отлично подходит для подачи в любое время года.

Не могу объяснить, почему я так люблю это итальянское рождественское печенье, просто люблю. Есть что-то в текстуре торта с оттенком аниса и сладкой сахарной глазури, что заставляет меня хотеть съесть всю партию. Борьба настоящая, друзья мои. Хотя это печенье популярно во многих итальянских семьях, в моей оно не было. Моя мама никогда их не делала.

Я помню, как впервые откусила восхитительное итальянское рождественское печенье, когда была в гостях у своей тети много-много лет назад.Соседка моей тети принесла нам целую тарелку этих красавцев. Вот когда я влюбился. А если вы ищете еще одно классическое итальянское печенье, посмотрите мой рецепт итальянского миндального печенья .

Загрузите БЕСПЛАТНУЮ копию здесь!

Какие ингредиенты нужны для приготовления итальянского печенья?

Для приготовления этого рецепта итальянского печенья не нужны никакие изысканные ингредиенты. Ингредиенты довольно просты.

масло

пудрый сахар

сахар

сахар

яйца

муки выпечки

соль

соль

чистый ванильный экстракт

анис экстракт

Дополнительный порошок сахар

Как сделать итальянское рождественское печенье?

Совет 1:

Я видел это печенье самых разных форм – узелки, S-образные формы, завитки и шарики. Вы можете сделать их в любой желаемой форме. Их очень легко сделать. Я люблю катать свои маленькие шарики.

Совет 2:

Я пробовал делать узлы, но понял, что я не очень хорошо умею делать узлы. Поэтому я иду по легкому пути, скатываю их в шарики и слегка придавливаю дном стакана.

Совет для профессионалов: окуните дно стакана в сахарную пудру, чтобы тесто для печенья не прилипало к стеклу.

Совет 3:

После того, как печенье испеклось и остыло, окуните его в сладкую сахарную глазурь.Не забудьте добавить разноцветные посыпки. Они так же важны, как и глазурь. Они такого яркого цвета для этих драгоценных камней тоже.

Как хранить итальянское рождественское печенье

Мне нравится хранить это печенье при комнатной температуре в герметичном контейнере. Их можно заморозить, но иногда при оттаивании цвет посыпки меняет цвет. Всегда можно заморозить неглазурованным. Перед подачей просто окуните в глазурь, а затем украсьте посыпкой.

Как долго хранится итальянское рождественское печенье?

Они могут храниться до трех месяцев в морозильной камере и около семи дней в контейнере для хранения пищевых продуктов на прилавке.

Стационарный миксер

Противень для печенья

Пергамент или силикон

Ложка для печенья

Решетка для охлаждения

Миски для смешивания

Мне нравится румяная (это вообще слово?) текстура этого печенья. У них есть малейший намек на аромат аниса, который не слишком подавляет. Если вы не любите анисовый ароматизатор, попробуйте вместо него использовать миндальный ароматизатор. Они одинаково вкусны!

Не могу поверить, что Рождество уже близко. Как у тебя дела со всеми приготовлениями к празднику? Наслаждайтесь сезоном….и это итальянское рождественское печенье тоже!

Бесплатный новогодний планировщик!

Сохраните этот рецепт итальянского рождественского печенья на потом. Прикрепите изображение ниже к своей любимой доске Pinterest.

Хотите приготовить праздничную выпечку в последнюю минуту? Попробуйте один из этих вкусных рецептов печенья!

Mint Fudge Brownie Truffles

Daped Sugarmint Cookie Picties

Peppermint Hot Chocket Cookies

Печан Чашки Pear Chocket

Peope Time: 50 минут

1

Кулина: 10 минут

Общее время: 1 час

Итальянское рождественское печенье — это восхитительное печенье, похожее на торт, с оттенком аниса и сладкой сахарной глазурью.

Ингредиенты

  • 3/4 Кубок Масло, смягченные
  • 1/2 Кубок Сахар
  • 1/2 чашки сахар
  • 3 яйца
  • 3 чашки муки
  • 3 чайных ложек выпечки порошок
  • 1/2 чайной ложки Соль
  • 1 чайная ложка Vanilla
  • 1/2 чайной ложки аниса экстракта
  • Extra Sugar

  • 9
  • 2 чашки сахарного сахара
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 чайной ложки ванильного экстракта
  • Инструкции

    1. В средней миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.Отложите.
    2. В миске взбейте масло и сахар до кремообразного состояния.
    3. Добавить яйца по одному. Затем добавьте ванильный и анисовый ароматизатор.
    4. Медленно вмешайте мучную смесь. Не перебивайте.
    5. Охладите тесто в течение одного часа.
    6. Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 350 градусов. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
    7. Скатайте тесто в шарики диаметром 1 дюйм. Окуните дно маленького стакана в сахарную пудру и слегка придавите каждый шарик.
    8. Выпекать 8-10 минут.
    9. Вынуть и полностью остудить.
    10. Для приготовления глазури:
    11. Просейте две чашки сахарной пудры в миску. Взбейте молоко и ваниль.
    12. Окуните верх каждого печенья в глазурь. Украсьте несколькими посыпками nonpareil.
    13. Дайте глазури высохнуть перед замораживанием.

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Facebook

    25 простых рецептов рождественского печенья — ешь это, а не то

    Праздники, которые всегда наполнены весельем и качественным семейным отдыхом, также сопряжены с нежелательными стрессовыми факторами.Украшение, покупка подарков, приготовление еды, уборка дома и работа с хозяйкой отнимают много времени и беспокойства. Итак, чтобы максимально раскрыть истинный смысл праздников и свести к минимуму стресс, мы собрали 25 простых рецептов рождественского печенья с шестью или менее ингредиентами, чтобы сделать ваш список дел немного короче. Кроме того, ознакомьтесь с 16 рецептами печенья-подражателя, которые на удивление полезны.

    Бет Липтон / Ешь это, а не то!

    Арахисовое масло — идеальная основа для легкого печенья.Этот рецепт без глютена и рафинированного сахара включает всего четыре ингредиента… и они, вероятно, уже есть на вашей кухне.

    Получите наш рецепт печенья с арахисовым маслом.

    СВЯЗАННО: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше советов по здоровому питанию и рецептов на каждый день.

    Предоставлено Sally’s Baking Addiction

    Эти карамельно-шоколадные наслаждения состоят всего из шести простых ингредиентов и элегантно смотрятся на любом блюде. Они готовы через 30 минут, что делает их идеальными для обмена печеньем в последнюю минуту.

    Получите рецепт от Sally’s Baking Addiction.

    Предоставлено Gimme Some Oven

    Лимон предназначен не только для теплых месяцев, и эти тающие во рту хрустящие печенья доказывают это. Секретный ингредиент? Смесь для торта.

    Получите рецепт от Gimme Some Oven.

    СВЯЗАННЫЙ: Мы попробовали 6 упакованных шоколадных печений, и это лучшее!

    Предоставлено Five Heart Home

    Праздничное песочное печенье входит в каждую упаковку рождественского печенья.Этот рецепт надежен и включает в себя возможность добавления забавной посыпки.

    Получите рецепт в Доме пяти сердец.

    Предоставлено Big Man’s World

    Лучшие вещи в жизни сделаны из кокоса, в том числе это печенье-снежок, которое также подходит для ваших друзей и семьи с диетическими ограничениями.

    Получите рецепт из Мира Большого Человека.

    СВЯЗАННЫЕ: 17 лучших рецептов рождественских бранчей

    Бет Липтон / Ешьте это, а не это!

    Что за печенье без маслянистого песочного печенья? Они берут торт (э-э, печенье) и настолько просты, что будут готовы в кратчайшие сроки.

    Получите наш рецепт масляного песочного печенья.

    Предоставлено Half Baked Harvest

    Арахисовое масло и крендельки — это сочетание, созданное на небесах. В этом простом печенье используются пять основных ингредиентов, но вы можете добавить корицу и шоколадную стружку, чтобы сделать его вкуснее.

    Получите рецепт от Half Baked Harvest.

    Предоставлено Амбициозной Кухней

    Я был у вас в Nutella. Шоколадно-ореховая паста делает вкус печенья более сложным, чем оно есть на самом деле; этот рецепт готовится всего за 20 минут!6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

    Получите рецепт в Амбициозной Кухне.

    СВЯЗАННЫЕ: 24 лучших винтажных рецепта рождественского ужина

    Предоставлено My Darling Vegan

    В этом рецепте в качестве основы используются банан и арахисовое масло, которые действуют как связующие ингредиенты. Добавьте немного овсяных хлопьев и шоколадной стружки и бросьте их в рот, запекать не нужно.

    Получите рецепт у My Darling Vegan.

    Предоставлено Your Cup of Cake

    Если у вас мало времени или вы ищете рецепт рождественского печенья, которое дети могут приготовить практически сами, обратите внимание на это шоколадно-мятное печенье Hershey с поцелуем.

    Получить рецепт из Your Cup of Cake.

    СВЯЗАННЫЕ: Легкие, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.

    Предоставлено Mommy’s Home Cooking

    В этом тающем во рту ванильном печенье вы не пропустите яйцо. Это идеальное сахарное печенье, которое можно добавить в праздничную коробочку для печенья, и на его приготовление уходит менее 30 минут.

    Получите рецепт в домашней кулинарии мамочки.

    Предоставлено Bigger Bolder Baking

    Масло, мука и сахар: назовите более знаковое трио.Эти простые ингредиенты объединяются для идеального жевательного песочного печенья.

    Получите рецепт от Bigger Bolder Baking.

    Предоставлено Sweet Phi

    Эти пирожные удовлетворят даже самых привередливых сладкоежек. Состоит всего из пяти ингредиентов, вы можете взбить их по своему усмотрению, используя основные продукты для кладовой.

    Получите рецепт от Sweet Phi.

    Предоставлено Gimme Some Oven

    Если вам никогда не хватает арахисового масла, это для вас.Обваленные в сахаре, а затем запеченные, эти лакомства идеально подаются теплыми и липкими.

    Получите рецепт от Gimme Some Oven.

    СВЯЗАННЫЙ: Мы попробовали 6 упакованных шоколадных печений, и это лучшее!

    Предоставлено Sweet Phi

    Какое Рождество без печенья-снежка? Основным ингредиентом в них являются измельченные орехи пекан, но вы можете легко заменить их грецкими орехами или миндалем.

    Получите рецепт от Sweet Phi.

    Предоставлено Half Baked Harvest

    Вместо рафинированного сахара в этом рецепте печенья с арахисовым маслом используются финики для естественного подслащивания.И добавьте немного растопленного шоколада, и вы точно не пропустите его.

    Получите рецепт от Half Baked Harvest.

    СВЯЗАННЫЙ: Мы попробовали 5 плиток молочного шоколада, и это лучшая

    Предоставлено Half Baked Harvest

    Крекеры Ritz могут стать идеальным блюдом для десерта, если вам нравится сочетание сладкого и соленого. Смешайте их с арахисовым маслом, шоколадом и сахарной пудрой, чтобы получить захватывающее лакомство со вкусом традиционных грязевых приятелей Chex.

    Получите рецепт от Half Baked Harvest.

    Предоставлено Bigger Bolder Baking

    Добавьте к этому шоколадному печенью с лесными орехами обжигающе горячую чашку кофе, и у вас может просто закончиться печенье, которое можно подарить Санте.

    Получите рецепт от Bigger Bolder Baking.

    Предоставлено Chelsea’s Messy Apron

    То, что сейчас не сезон Дня Благодарения, не означает, что мы не можем попробовать свои силы в приготовлении этих восхитительных печений из рога изобилия. Кроме того, вы можете поменять кусочки конфет на красные и зеленые шоколадные конфеты для более праздничного настроения. Более того, никакой настоящей выпечки не требуется. Они идеально подходят для детей.

    Получите рецепт в Грязном Фартуке Челси.

    Предоставлено Big Man’s World

    Банановый хлеб в форме печенья? Больше ни слова. Эти безглютеновые лакомства также можно улучшить с помощью шоколадной глазури.

    Получите рецепт из Мира Большого Человека.

    СВЯЗАННЫЕ: 15 лучших рецептов полезного бананового хлеба

    Предоставлено Bigger Bolder Baking

    Арахисовое масло, сахар и яйцо — это все, что вам нужно для приготовления этого вкусного печенья.В следующий раз, когда вам захочется арахисового масла, приготовьте порцию, а не просто ешьте арахисовое масло из банки. Ваша сладкоежка скажет вам спасибо.

    Получите рецепт от Bigger Bolder Baking.

    Предоставлено Your Cup of Cake

    Это удивительно простое горячее печенье с какао поразит ваших гостей (особенно если вы скажете им, что поджарили зефир).

    Получить рецепт из Your Cup of Cake.

    Предоставлено Big Man’s World

    По рецептуре это печенье напоминает домашние трюфели Ferrero Rocher.Даже если они наполовину так хороши, мы проданы.

    Получите рецепт из Мира Большого Человека.

    Предоставлено Minimalist Baker

    Арахисовое масло было звездой многих простых рецептов печенья, но этот торт лучше, потому что его не нужно выпекать. Они идеально подходят для подготовки к празднику в последнюю минуту.

    Получите рецепт у минималистского пекаря.

    СВЯЗАННЫЕ: Лучшие и худшие арахисовые масла — рейтинг!

    Предоставлено Sweet Phi

    Коробка смеси для желтого торта спешит на помощь! Это печенье в стиле смокинга изготовлено из кусочков темного и белого шоколада.

    Получите рецепт от Sweet Phi.

    Получите больше праздничного вдохновения:

    20 лучших рождественских гарниров

    19 лучших нетрадиционных рецептов рождественского ужина

    Наши 50 лучших рождественских рецептов

    Рождественское печенье, которое чаще всего ищут во всех 50 штатах

    1. Еда
    ·

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.