Постное печенье – 6 простых рецептов без яиц, сливочного масла и маргарина
Я заметила, что, когда есть пищевые ограничения, то очень хочется чего-то вкусненького. Например, поклонники правильного питания часто стараются сделать какие-то замысловатые блюда в пределах разрешенного рациона – разные ПП-блины, ПП-тортики и др. Сыроеды тоже не просто едят фрукты и овощи, но готовят сыроедческие торты, шоколад и разнообразные десерты.
Не удивительно, что и во время Великого Поста часто хочется выпечки, чего-то вкусного. К тому же, если ваши домашние не постятся, обидно готовить вкусняшки, которые самой нельзя. Поэтому предлагаю испечь постное печенье.
Чтобы облегчить задачу по поиску рецептов сладкого лакомства, я собрала самые интересные в этой статье. Приготовив их, вы и себя побалуете сладким угощением, и семья будет сыта и довольна.
Некоторые рецепты настолько просты, что их может приготовить ребенок. Предоставьте своим детям такую возможность: добавить нужные ингредиенты, хорошенько перемешать тесто. Восторгу будет!
При приготовлении постного печенья в ход пойдет все, что есть на вашей кухне — от моркови до кукурузной муки. А вкус превзойдет ожидания.
Содержание:
Постное печенье на скорую руку (без сахара, с вареньем)
Постное печенье на рассоле от огурцов или помидор
Полезное овсяное печенье без муки, сахара, яиц и масла
Вкусное веганское печенье (можно делать на сковороде)
Постное печенье из овсянки без яиц и молока
Постное печенье с морковью и изюмом
Постное печенье на скорую руку (без сахара, с вареньем)
Когда в пост очень хочется сладкого, не каждый догадается, что можно приготовить прекрасное кондитерское изделие за полчаса, причем из тех ингредиентов, которые есть в доме.
Постное печенье на скорую руку можно приготовить не только с вареньем, но и с апельсином, лимоном, бананом и другими начинками.
Продукты:
- Оливковое масло – 0,5 стакана (в крайнем случае, можно заменить подсолнечным),
- Минеральная газированная вода – 0,5 стакана,
- Мука пшеничная – 300 граммов.
1. Выливаем в миску минеральную воду, масло и высыпаем муку.
2. Все тщательно перемешиваем. У вас должно получиться эластичное тесто.
3. Разделяем его на две части и каждую раскатываем в круглую форму толщиной до 5 мм.
4. Затем каждый круг режем на 8 секторов.
5. На каждый сектор кладем начинку. У меня это варенье.
6. Каждый кусочек аккуратно сворачиваем в форме рогалика и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Постное печенье на рассоле от огурцов или помидор
Очень многие рецепты были придуманы нашими бабушками еще в советские годы, когда не было такого безумного ассортимента в магазинах, и им приходилось из имеющихся продуктов готовить интересные блюда. Они прекрасно справлялись с этой задачей.
Рецепт приготовления постного печенья на рассоле от огурцов очень прост, но в то же время необыкновенно вкусный. Вам понадобится минимальный набор продуктов.
Кондитеры давно заметили, что сладкое тесто выигрывает, если в него добавлять немного соли. Поэтому во многих тортах используется соль, а чего стоит знаменитая соленая карамель. Наверное, поэтому печенье на рассоле не теряет своей популярности десятилетиями, а также потому, что получается мягким.
Вместо рассола от огурцов можно использовать рассол от помидоров.
Время за замешивание такого теста затрачивается очень мало, домочадцы и глазом не успеют моргнуть, а все готово.
Продукты:
- Пшеничная мука – 3 стакана,
- Сахар – 250 гр.,
- Подсолнечное масло – 100 гр.,
- Рассол от огурцов или помидор – 1 стакан,
- Сода – 1 ч.л.,
- Кунжут.
1. Выливаем рассол в емкость для замешивания теста.
2. Добавляем соду и перемешиваем. В это время сода будет гаситься кислым рассолом.
3. Добавляем сахар и подсолнечное масло и все хорошенько перемешиваем.
4. Последним штрихом в приготовлении печенья будет добавление муки, просеянной через сито.
5. Замешиваем тесто.
6. Тесто выкладываем на разделочную доску и если тесто получилось жидковато, то добавьте немного муки. Тесто получается очень нежное и не требующее долгого вымешивания.
7. Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт толщиной до 0,5 сантиметров.
8. Верхний слой теста смажем растительным маслом. И можно уже включить духовку, установив температуру на 180 градусах.
9. На тесто посыплем кунжут, и стаканом начнем вырезать печенье. Все врезанные печенья аккуратно выкладываем на противень. Для того, чтобы печенье не пригорало, застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
10. Выпекаем печенье около 20 минут.
Полезное овсяное печенье без муки, сахара, яиц и масла
Что же делать поклонникам здорового питания, неужели им нельзя себя ничем порадовать? А вот и нет. Есть прекрасный рецепт постного печенья без сахара, без муки, яиц и растительного масла. Ваша фигура скажет вам спасибо, хотя оно и сладкое, и вкусное.
Для уменьшения калорийности такое печенье можно готовить не только без сахара, но и без меда.
Продукты:
- Бананы – 2 штуки,
- Мед – 2 столовые ложки,
- Геркулес – 150 граммов,
- Овсяные отруби – 2 ст. ложки,
- Семечки подсолнечника – 0,5 стакана,
- Чернослив – 200 граммов.
1. Измельчаем бананы с медом в блендере и выкладываем в миску.
2. В массу высыпаем геркулес и перемешиваем.
3. Добавляем отруби и еще раз перемешиваем. Обращайте внимание на консистенцию теста, оно должно быть густым. Если у вас жидкое тесто, то добавьте еще немного геркулеса.
4. Массу оставляем в покое на 15 минут, для того, чтобы геркулес немного набух.
5. Семечки необходимо промыть и просушить в микроволновке, а затем немного измельчить в блендере или в кофемолке.
6. Измельченные семечки выкладываем в массу с геркулесом и бананом и все хорошенько вымешиваем.
7. Берем 1 штуку чернослива и делаем так, чтобы он оказался внутри печеньки.
8. Сформированное печенье с черносливом панируем в кунжуте и складываем на противень.
9. Выпекаем в духовке при 200 градусах 10 минут, затем переворачиваем печенье и печем еще 10 минут.
Вкусное веганское печенье (можно делать на сковороде)
У этого кондитерского изделия — вкус детсва. Его также можно готовить без сахара с вареньем.
При отсутствии духового шкафа, такое печенье можно пожарить на сковороде. При этом маслом можно всего лишь слегка смазать поверхность. Оно будет хорошо пропекаться и не пригорать.
Продукты:
- Пшеничная мука – 3 стакана,
- По 1 стакану крахмала и сахарного песка,
- Растительное масло – полстакана,
- Сода – 1 ч.л.
- Вода – 200 мл.
1. Смешиваем крахмал и муку.
2. Добавляем к смеси подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.
3. Внести в смесь сахарный песок и еще раз перемешать.
4. Добавляем соду, которую гасим небольшим количеством уксуса.
5. Вливаем небольшими порциями воду и вымешиваем тесто. Готовое тесто должно быть эластичным.
6. Тесто раскатываем в пласт толщиной до 0,5 см. И начинаем формочками выдавливать фигурки. Это могут быть звездочки, сердечки, елочки. Но если нет у вас формочек, то прекрасно подойдет стакан.
7. Выкладываем наши изделия на пергамент и отправляем выпекаться на 17 минут. Духовку необходимо обязательно прогреть до температуры 180 градусов.
Постное печенье из овсянки без яиц и молока
Продукты:
- Овсяные хлопья – 200 гр.,
- Пшеничная мука – 3 ст. л.,
- Сахар – 3 ст. л.,
- По горсти изюма и грецкого ореха,
- Вода – 150 гр,
- Подсолнечное масло – 120 гр.,
- Мед – 1 ст.л,
- Сода – 0,5 ч.л.
1. В миску высыпаем овсянку, причем половину ее желательно перемолоть в муку в кофемолке (но если нет кофемолки, то можно и обойтись без этого).
2. Высыпаем муку, сахар и изюм.
3. Грецкий орех измельчаем скалкой или другими подручными средствами и высыпаем к основной массе.
4. Добавляем соду и перемешиваем пока еще сухое тесто.
5. Затем вносим мед, подсолнечное масло и воду. Все основательно перемешиваем.
6. Должно получиться густое тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
Если дать тесту настояться, то печенье получится нежное, вкусное и мягкое.
7. Формуем из теста печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Для удобного выкладки печенья слегка смажьте руки подсолнечным маслом. Ставим в разогретую духовку на 25 минут.
Постное печенье с морковью и изюмом
Мало кто знает, что морковь может выступать основным ингредиентом при приготовлении постного печенья. Очень вкусное получается сочетание моркови и изюма. А если добавить еще и овсянку то получится не только вкусное, но и полезное для пищеварения лакомство. Предоставляю вашему вниманию видео классического рецепта печенья с морковью.
Овсяное печенье без яиц и масла, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
овсяные хлопья тип геркулес – 125 г
молоко – 75-100 мл
разрыхлитель – 1/2 ч.л.
мука пшеничная – 2 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
корица молотая – 2 ч.л.
Вкусное простое овсяное печенье без яиц и масла.
Приготовление
Кладем в миску хлопья.
Заливаем молоком так, чтобы хлопья слегка виднелись над ним. Оставляем на 2-3 часа.
Просеиваем половину муки и разрыхлитель, перемешиваем, досыпаем муку, перемешиваем.
Добавляем сахар и корицу, перемешиваем.
Раскладываем на лист пергамента на расстоянии не меньше 5 см кружочками (при помощи мокрой ложки, чтобы тесто не прилипало). Печенье растечется сильно в ширь. Запекаем при 200 градусах 25 мин.
Готово! Подаем печенье с горячим молоком.
ТОП-7 рецептов овсяного печенья
Овсяное печенье на кефире с кужутом
Очень доступное, полезное и легкое в приготовлении печенье. Кунжут добавит овсяному печенью оригинальности, вся семья будет в восторге. Его можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу, в качестве перекуса.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 1 шт.
- овсяная мука – 1 стакан
- овсяные хлопья – 1 стакан
- растительное масло рафинированное – 80 мл
- кефир – ½ стакана
- сахар – 3 ст. л.
- сахарная пудра – 2 ст. л.
- сахар ванильный – 2 ч. л.
- соль – 1 щепотка
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- кунжут – 100 г
Приговление:
- В миске взбиваем яйцо с сахаром, сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавляем туда кефир, вновь взбиваем смесь, добавляем в неё овсяную муку.
- Добавляем растительное масло и перемешиваем.
- Добавляем соль, разрыхлитель и в самом конце овсяные хлопья. Долго взбивать не нужно, просто перемешиваем все ингредиенты .
- Заранее разогреваем духовку на 180 градусов, застилаем противень бумагой для выпечки, посыпаем бумагу мукой.
- Затем, постоянно смачивая руки в воде, начинаем лепить печенье: скатываем шарики, обваливаем их в кунжуте, слегка придавливаем шарик и кладем его на противень.
- Выпекается овсяное печенье в духовке около 20-25 минут.
- Готовое печенье остужаем и подаём к столу или кладём его в жестяную коробку.
- Овсяное печенье на кефире с кужутом готово.
Приятного аппетита!
Творожно-овсяное печенье с яблоком
Сегодня мы приготовим овсяное печенье. О его полезных свойствах знают все. Но мы решили разнообразить рецепт и добавить сметану с творогом и яблоко, а муку убрали совсем. Поэтому печенье получилось очень нежное, легкое и полезное — то, что нужно в подготовке к пляжному сезону!
Ингредиенты:
- творог 150 г;
- овсяные хлопья 120 г;
- сметана 2 ст.л;
- сахар 2 ст.л;
- корица 1 ч.л;
- яблоко 1 шт.
Приготовление:
Взбиваем творог и сметану блендером.
Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем.
Добавляем сахар, корицу и нарезанные яблоки. Замешиваем тесто.
Формируем печенье и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем 25 минут при 180С.
Приятного аппетита!
Диетическое овсяное печенье без муки, яиц и масла
Это печенье является диетическим, готовится без грамма муки, яиц и масла. Овсяное печенье станет отличным перекусом на работе или в школе. Оно зарядит энергией, перебьет голод и принесет настоящее удовольствие. И это все при том, что его очень легко готовить.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 350 г
- кефир 1% – 300 мл
- яблоки – 2 шт.
- мёд – 1 ст. л.
- изюм – 2 ст. л.
- корица – по вкусу
Приготовление:
- В миске смешиваем овсяные хлопья с кефиром.
- Доливая кефир, регулируем количество, чтобы полученная масса не была жидкой по консистенции.
- Оставляем массу на 30 минут.
- Затем добавляем в неё тертые яблоки, изюм, корицу и мёд.
- Из получившейся массы формируем аккуратное печенье влажными руками и выкладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Готовим печенье в разогретой до 200 градусов духовке 20–30 минут.
- Диетическое овсяное печенье без муки, яиц и масла готово.
Приятного аппетита!
Овсяное печенье с пьяным изюмом
Это необычное печенье получается замечательным: по структуре средним между песочным и овсяным, рассыпчатым и мягким внутри, хрустящим снаружи и с приятной мягкостью изюма. Для особого аромата изюм замачивается в коньяке, что делает печенье «пьяным» и невероятно вкусным. Можно сделать двойную порцию, печенье прекрасно хранится.
Ингредиенты:
- сливочное масло 100 грамм;
- коричневый сахар 75 грамм;
- сахар 75 грамм;
- ванильный экстракт 1-2 капли;
- вода или молоко 3 ст. ложки;
- яйцо 1 шт.;
- мука пшеничная 100 грамм;
- овсяные хлопья 250 грамм;
- разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
- изюм 200 грамм;
- коньяк 50 мл.
Приготовление:
- Изюм замочить в коньяке на ночь, затем откинуть на сито и обсушить. Если коньяка недостаточно, чтобы изюм полностью в нем утонул, добавить немного теплой водой.
- Размягченное сливочное масло взбить с обычным сахаром и коричневым сахаром в пышную массу.
- Добавить в полученную массу яйцо, ванильный экстракт и ещё раз взбить.
- Просеять в миску муку и разрыхлитель, добавить овсяные хлопья, 3 ст. ложки воды или молока и перемешать.
- Соединить овсяную смесь с масляной смесью, добавить изюм и перемешать.
- Из полученного овсяного теста ложкой сформировать шарики, выложить их противень, покрытый пергаментом, на расстоянии 3-4 см друг от друга и слегка прижать ложкой.
- Выпекать печенье 15-18 минут при температуре 180 градусов.
- Подавать с чаем, кофе или теплым молоком.
Приятного аппетита!
Овсяное печенье с шоколадом
Овсяное печенье — это очень простое и вкусное лакомство, которое легко приготовить дома. Его можно взять с собой в качестве перекуса на работу или дать детям в школу. Печенье будет хрустящим и в меру сладким.
Ингредиенты:
- Маргарин 150 гр;
- Сахар 200 гр;
- Яйцо куриное 1 шт;
- Ванильный сахар 1 упаковка;
- Пшеничная мука 125 гр;
- Разрыхлитель 1 ч. л;
- Темный шоколад 100 гр;
- Геркулес 200 гр;
- Соль 1 щепотка.
Приготовление:
Выкладываем размягченный маргарин в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем.
Добавляем яйцо и перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, соль. Все перемешиваем.
Смешиваем сухую смесь с маргариновой смесью, добавляем геркулес и измельченный шоколад. Все тщательно перемешиваем.
Достаем противень и застилаем пергаментной бумагой.
Чайной ложкой выкладываем печенье на противень.
Разогреваем духовку до 180 С и отправляем печенье выпекаться на 20-25 минут, пока края печенья не станут золотистыми.
Готовое печенье достаем из духовки и даём остыть.
Приятного аппетита!
Овсяное печенье с бананом и шоколадом
Любое печенье будет вкуснее, если его приготовить самостоятельно, с любовью и душой. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и совершенно несложного овсяного печенья. Оно станет отличным лакомством и подойдет в качестве перекуса в школе или на работе.
Ингредиенты:
- небольшой банан 1 шт.;
- коричневый сахар 45 г;
- яйцо куриное 1 шт.;
- сливочное масло 30 г;
- мука 75 г;
- овсяные хлопья 90 г;
- соль щепотка;
- шоколадные капли или колотый шоколад — горсть;
- разрыхлитель 1 ч. л.
Приготовление:
- Начинаем готовить овсяное печенье по простому домашнему рецепту: банан чистим, разминаем его в пюре, добавляем туда же растопленное сливочное масло, коричневый сахар и перемешиваем.
- Отдельно взбиваем яйцо и затем добавляем его в первую смесь.
- Всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем.
- Добавляем в смесь овсяные хлопья и перемешиваем снова.
- Вмешиваем в тесто шоколадные капли.
- С помощью двух ложек формируем из теста аккуратные шарики и затем выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Далее ставим наше будущее печенье в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
- Достаём печенье из духовки и остужаем его на решетке.
- Овсяное печенье с бананом и шоколадом по вкусному рецепту дня готово.
Приятного аппетита!
Овсяное печенье с сыром
Овсяные печенье с сыром- это настоящая находка. Оно не только вкусное и полезное, но еще и невероятно сытное. Его можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу.
Ингредиенты:
- Мука 240 гр;
- Сливочное масло 100 гр;
- Овсяные хлопья 1 стакан;
- Сыр 250 гр;
- Яйца 1 шт;
- Молоко 100 мл;
- Курага, изюм по 50 гр;
- Разрыхлитель ½ ч. л;
- Сахар 1 ст. л;
- Соль ½ ч. л.
Приготовление:
Смешиваем муку с овсяными хлопьями, солью, сахаром, разрыхлителем и сухофруктами. Все измельчаем.
Сыр натираем на тёрке, масло холодное нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем в тесто, вбиваем яйца и выливаем молоко.
Тщательно перемешиваем и замешиваем тесто.
Делаем две колбаски и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 4 часа.
Достаем тесто и нарезаем кружочками.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться на 10-12 минут.
Приятного аппетита!
рецепт без яиц, домашнее, простое, вкусное
Сегодня готовлю овсяное печенье — рецепт без яиц, но с самыми простыми и доступными ингредиентами. Это самый быстрый вариант домашней выпечки, если нужно приготовить что-нибудь вкусное «к чаю». Я очень часто готовлю такое домашнее овсяное печенье — простое, вкусное, так как оно съедается у нас просто мгновенно.
Список ингредиентов
Для этого овсяного печенья без яиц по рецепту понадобятся такие ингредиенты:
- овсяные хлопья – 230 г;
- сливочное масло – 80 г;
- сахар – 150 г;
- соль – 0,5 ч.л.;
- ванильный сахар – 0,5 ч.л.;
- мед – 50 г;
- вода – 70 мл;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- мука – 150 г.
Еще один вариант этой домашней выпечки подробнее в статье: «Мягкое овсяное печенье: рецепт диетический с фото и видео«.
Приготовление теста
Чтобы было проще ориентироваться в рецепте овсяного печенья, я предлагаю ознакомиться с пошаговым его приготовлением:
- В первую очередь подготовьте сливочное масло. Я его растапливаю в микроволновке в течение 1 минуты на максимальной мощности. В теплое сливочное масло добавьте воду, мед и размешайте до однородности.
- Теперь необходимо овсяные хлопья соединить с сахаром, ванильным сахаром, солью, разрыхлителем, содой и мукой. Все тщательно перемешайте.
- После этого к сухим ингредиентам добавьте растопленное сливочное масло с медом.
- Тесто должно получиться густым. Если тесто слишком плотное, то добавьте 20 мл воды.
Формирование печенья
После замеса теста можно сразу приступать к формированию печенья. Я подготовила противень и застелила его пергаментной бумагой. Из теста сначала формирую шарики размером с грецкий орех и выкладываю их на противень.
Между печеньями делайте расстояние побольше, чтобы в процессе выпечки они не слиплись.
Когда все шарики из теста будут на противне, то сверху слегка придавите их ладонью. Это делаем для того, чтобы придать печенью более плоский вид.
Выпечка овсяного печенья
Теперь можно противень отправлять в духовку, разогретую до 180°С. Время выпечки – 20 минут.
Готовое печенье достаем из духовки и даем 1-2 минуты остыть, а потом перекладываем на тарелку. Не оставляйте печенье надолго на пергаменте, иначе его потом сложно будет снять.
Сначала домашнее овсяное печенье будет мягкое, но по мере остывания оно станет более плотным.
Я надеюсь, что «Овсяное печенье: рецепт без яиц» вам понравился. Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой ютуб-канал. Как всегда жду ваши комментарии под видео, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.
А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!
Распечатать рецепт
Овсяное печеньеВремя подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Пассивное время | 20 минут |
Ингредиенты
- 230 г овсяного печенья
- 80 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 50 г меда
- 70 мл воды
- 150 г муки
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
Ингредиенты
|
Поделиться этим рецептом
Похожие рецепты
Овсяное печенье без яиц — рецепт с фото пошагово
Данное овсяное печенье нельзя назвать низкокалорийным, из-за добавления сливочного масла, муки и сахара. При этом оно получается очень вкусным, а главное, полезным.
В рецепте отсутствуют яйца, но это не мешает приготовить отменное лакомство. Сливочное масло делает печенье очень мягким, причем эта мягкость сохраняется долгий промежуток времени. Поэтому его смело можно готовить с запасом, оно хорошо и долго хранится. При желании в тесто можно кинуть орехи или сухофрукты.
Овсяное печенье без яиц точно понравится почитателям натуральных вкусов. Его можно смело подавать на завтрак или употреблять во время перекуса.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 12
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 12
Овсяные хлопья всыпьте в глубокую емкость, добавьте к ним сахарный песок и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
Шаг 3 из 12
Всыпьте необходимое количество просеянной муки, немного пищевой соды. Снова перемешайте.
Шаг 4 из 12
Влейте молоко, еще раз перемешайте.
Шаг 5 из 12
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
Шаг 6 из 12
Жидкое масло влейте в основную массу.
Шаг 7 из 12
Тесто тщательно вымешайте, соединяя между собой все компоненты. Масса должна получиться густой и липкой.
Шаг 8 из 12
От теста отделите небольшие порции и скатайте шарики одинакового размера. Каждый из них немного приплюсните.
Противень застелите пергаментной бумагой, сверху уложите овсяные заготовки. Укладывайте их на расстоянии друг от друга, поскольку во время выпекания они увеличатся в размере в два раза, поэтому могут слипнуться.
Шаг 9 из 12
Противень поместите в нагретую до 180 градусов духовку. Печенье выпекайте 25 минут, не более, чтобы оно не пересушилось, осталось мягким. Чем дольше оно будет выпекаться, тем тверже станет.
Шаг 10 из 12
Как только шарики приобретут золотистую корочку, достаньте их из духовки.
Шаг 11 из 12
Остудите и подайте на стол.
Шаг 12 из 12
Приятного аппетита!
6 лучших рецептов овсяного печенья
1. Овсяное печенье с корицей
Фото: Nolonely/DepositphotosИнгредиенты
- 2 яйца;
- 70 г сливочного масла;
- 1–2 чайные ложки корицы;
- 70 г сахара;
- 150 г овсяных хлопьев, не требующих варки;
- 20 г пшеничной муки.
Приготовление
Желтки отделите от белков и взбейте с половиной сливочного масла, корицей и сахаром, чтобы кристаллики полностью растворились. Белки взбейте, чтобы получилась плотная пена.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжаривайте овсяные хлопья 8–10 минут, постоянно помешивайте. Остудите.
Соедините овсянку с яично‑сахарной смесью и мукой. После добавьте белки и перемешайте.
Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него получившуюся смесь. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.
Попробуйте 🥨
2. Овсяное печенье с изюмом
Фото: belchonock/DepositphotosИнгредиенты
- 30 г изюма;
- 150–185 г сахара;
- 1 г ванилина;
- 85 г сливочного масла;
- ⅓ чайной ложки соли;
- 50 мл воды;
- ½ чайной ложки корицы;
- 75 г овсяной муки или измельчённых овсяных хлопьев;
- 170 г пшеничной муки.
Приготовление
Изюм измельчите в блендере. После взбейте с сахаром, ванилином и маслом комнатной температуры, чтобы получилась смесь без комков.
Соль растворите в воде, вместе с корицей и овсяной мукой добавьте к получившейся массе. Перемешайте и, понемногу добавляя пшеничную муку, замесите тесто.
Раскатайте его, чтобы толщина пласта была примерно 7–8 мм. При помощи стакана или специальной формочки сделайте круглые печенья. Переложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте 10–12 минут при температуре 200 °С.
Наслаждайтесь 🥥
3. Овсяное печенье с мёдом и сметаной
Фото: belchonock/DepositphotosИнгредиенты
- 150 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 200 г пшеничной муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 100 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка жидкого мёда;
- 150 мл сметаны;
- 1 яйцо.
Приготовление
Овсяные хлопья измельчите в блендере. Муку соедините с содой.
Разотрите масло комнатной температуры с сахаром. Добавьте мёд, сметану, яйцо и взбейте миксером. После перемешайте с овсянкой. Понемногу добавляйте смесь из муки с содой и замешивайте тесто.
Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Выпекайте 10–15 минут при температуре 200 °С.
Побалуйте себя 🍰
4. Овсяное печенье с бананом, орехами и изюмом
Фото: bhofack2/DepositphotosИнгредиенты
- 50 г кешью или других орехов;
- 50 г изюма;
- 1 банан;
- ½ чайной ложки ванильного сахара;
- 80 мл молока;
- 90–100 г овсяных хлопьев.
Приготовление
Орехи измельчите. Изюм ненадолго залейте кипятком, после промойте.
Банан разомните вилкой. Смешайте сначала с сахаром и молоком, после — с овсяными хлопьями. Учтите: из овсянки, которую нужно варить, печенье полезнее, но жёстче. Если последнее вас смущает, используйте хлопья быстрого приготовления.
Добавьте изюм и орехи. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20–30 минут.
Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Выпекайте примерно 10–15 минут при температуре 180 °С.
Обязательно приготовьте 🍪
5. Овсяное печенье с морковью
Фото: masha‑nemova/DepositphotosИнгредиенты
- 100 г моркови;
- 30–50 г грецких орехов;
- 80 г сливочного масла;
- 100 г тростникового сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 яйцо;
- 50 г овсяных хлопьев;
- 100 г муки;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление
Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите.
Масло комнатной температуры взбейте с тростниковым и ванильным сахаром, яйцом. После перемешайте с морковью и овсянкой. Если используете хлопья, требующие варки, и они кажутся вам жёсткими, перед добавлением в тесто замочите их в воде или молоке на 10 минут, а потом отожмите.
Добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.
Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите печенье с помощью ложки. Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.
Оцените вкус 🍫
6. Овсяное печенье с шоколадом и орехами
Фото: Zakharova/DepositphotosИнгредиенты
- 100 г шоколада;
- 100 г фундука или других орехов;
- 110–120 г овсяных хлопьев;
- 150 г пшеничной муки;
- 1 щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г сливочного масла;
- 160 г сахара;
- 1 яйцо.
Приготовление
Шоколад и орехи нарубите. Измельчите овсяные хлопья в блендере. Смешайте с мукой, солью и разрыхлителем.
Масло комнатной температуры соедините с сахаром и яйцом, после добавьте шоколад и орехи. Перемешайте с мучной смесью и оставьте на час в холодильнике.
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него печенье с помощью ложки. Выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °С.
Читайте также 🍭
Овсяное печенье без муки и яиц
Сегодня готовим овсяное печенье без муки и яиц и без сахара — супер диетический рецепт с сухофруктами. Сухофрукты вы можете использовать те, которые вам больше нравятся.
Но если вы уже решили использовать финики, как в рецепте, то выбирайте темно синие финики — они лучше скрепляют овсянку, потому как похожи на повидло. Приступим.
Вкусные высушенные кусочки фруктов брали с собой в море древние мореплаватели, восполняя, таким образом, недостаток витаминов, минералов и других полезных веществ в питании.
А древние лекари отлично знали, как полезны сухофрукты, и даже прописывали их в качестве лекарственного и профилактического средства от многих заболеваний.
В Китае, да и во многих других восточных странах существовала традиция дарить сухофрукты.
Нам понадобится:
- Овсяные хлопья — 100 грамм
- Сухофрукты (финики, курага) — 100 грамм
- Изюм — 30 грамм
- Семечки, орехи или кунжут — 30 грамм
- 1 лимон
- Растительное масло — 1-2 ст.л.
Разнообразные сухофрукты полезны для человека высоким содержанием витаминов, кислот, минералов и других веществ, необходимых в ежедневном рационе.
Комплекс содержащихся в каждом виде сухофруктов полезных веществ разный, но неизменной остается высокая концентрация глюкозы, фруктозы, минералов, органических кислот, пектина, витаминов группы В, А, Р.
Очень полезны сухофрукты входящими в их состав минеральными элементами, среди которых кальций, калий, магний, йод, фосфор, железо, натрий.
Приготовление
- Финики и курагу измельчит в комбайне, мясорубке или ножом.
- Смешать с изюмом, овсянкой, семечками.
- Достать семена из лимона, измельчить его с помощью мясорубки или натереть на терку цедру и выжать сок, добавить в овсяно-фруктовую смесь.
- Добавить масло. Очень хорошо вымешать тесто, пока оно станет липким и можно будет сформировать печенье. Если не получается, можно добавить несколько ложек воды.
- Сформировать печенье и выпекать при 180 градусах до румяности.
Приятного аппетита!
Финики — усиливают концентрацию внимания, восстанавливают силы при умственных и физических нагрузках, благоприятно влияют на работу мозга. Кроме того, в состав фиников входит железо – важный элемент, от которого во многом зависит производство гемоглобина.
Курага — источник кальция, магния, железа, фосфора. Но особенно много в кураге калия. Этот минерал обеспечивает нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы, помогает выводить излишки соли из организма, уменьшает отеки и снижает артериальное давление.
Ярко-оранжевый цвет кураги объясняется высоким содержанием каротина (провитамина А), который положительно влияет на зрение, благоприятно действует на кроветворение, предупреждает авитаминозы.
Смотрите еще на блоге: Пирог с сухофруктами
Как приготовить овсяное печенье без яиц
Лариса Блинова / iStock / GettyImages
Овсяное печенье — фаворит многих любителей печенья. Их не только относительно легко приготовить, но и добавить в традиционное печенье разнообразные ингредиенты. Одной из проблем, с которой сталкиваются некоторые любители печенья, является непереносимость определенных ингредиентов, например яиц. Согласно MayoClinic.com, яйца считаются одним из наиболее распространенных продуктов, вызывающих пищевую аллергию. Помимо аллергии на яйца, некоторые люди, которые придерживаются вегетарианской диеты или предпочитают не употреблять яйца, также должны изменить свои рецепты овсяного печенья, чтобы избежать этого ингредиента.Яйца необходимы для многих рецептов печенья, потому что они скрепляют печенье и добавляют влажности; однако несколько опций также могут выполнять эту функцию.
Соберите ингредиенты. По следующему рецепту получится около 42 печений: 1 стакан маргарина или масла, 1 стакан коричневого сахара, ¼ стакана воды, 1 чайная ложка. ваниль, 3 стакана овсянки быстрого приготовления, 1 ¼ стакана муки, 1 ч. соль и ¼ ч. пищевая сода.
Разогрейте духовку до 375 градусов. Для приготовления на более высоком или более низком огне необходимо также отрегулировать время приготовления.Более высокая температура требует меньше времени для приготовления и наоборот.
Смешайте ингредиенты и запекайте. Начните со смешивания масла и сахара. Добавьте воду и ваниль. Смешайте все сухие ингредиенты по отдельности, а затем добавьте их во влажную смесь. Охладите тесто на 20-30 минут или пока оно не остынет. Удалите тесто и сформируйте шарики диаметром 2,5 см, затем слегка разгладьте вилкой на смазанном маслом противне. Выпекайте печенье 12 минут или пока оно не станет слегка коричневым.
Рассмотрим альтернативы.Хотя приведенный выше рецепт представляет собой полный рецепт овсяного печенья без яиц, многие альтернативы могут быть включены в другие рецепты овсяного печенья. Следующие продукты можно использовать для замены яиц в большинстве рецептов овсяного печенья: шелковый тофу, измельченные бананы, яблочное пюре, воду в сочетании с кукурузным крахмалом, йогурт и коммерческие заменители яиц. Количество этих заменителей зависит от количества яиц, указанного в рецепте. Обычно чашки яблочного пюре, шелкового тофу или йогурта заменяет одно яйцо.
Проявите творческий подход. Многие варианты могут превратить обычное овсяное печенье в нечто особенное. Попробуйте добавить шоколадную стружку, сухофрукты или даже кокос, чтобы приготовить особенно вкусное овсяное печенье.
.Овсяное печенье без яиц — Рецепт
· ·
Мишель (Миссисипи) говорит:
Я приготовила это печенье сегодня. Они были потрясающими! Я не посыпал сахарной пудрой, а имел только самоподнимающуюся муку, поэтому я отказался от пищевой соды. Они по-прежнему были очень простыми и легкими и имели отличный вкус! Тесто было слишком липким, чтобы скатываться в шарики, поэтому я просто выложил их на противень. Очень хороший рецепт для детей!
· ·
Энгл Дойл (Аризона) говорит:
Простой рецепт, слишком мягкий, чтобы скатываться в шарики, поэтому я добавил больше овсянки, а также ароматизировал овсянку.
· ·
Ребекка (Калифорния) говорит:
Тесто слишком мягкое, поэтому печенье подгорает. Я добавил меньше масла и полстакана коричневого сахара, и они были потрясающими!
· ·
Шона (Теннесси) ответы:
Убедитесь, что вы расплющили печенье. Они обязательно сгорят. Я также изменил 375F на 350F. Я действительно не могу перестать есть тесто. Но я один из тех, кто готовит пирожные только для того, чтобы съесть смесь.
· ·
Мари-Франс (Вашингтон) говорит:
Спасибо, что поделились.Был голоден до печенья и не ел яиц. Нашел этот рецепт. Немного поменял перед тем, как сделать их после прочтения отзывов. Я сделал 1/4 c. сахар и 1/4 гр. набитый коричневый сахар и 3/4 гр. масло. Я смог сделать из них шарики, чтобы откармливать вилкой. Вы можете распечатать их пальцем и добавить свое любимое варенье в середину перед приготовлением. Детям можно заморозить Nutella. Вы даже можете съесть тесто для печенья! ВКУСНЯТИНА! Да, это хранитель. 🙂
· ·
Дарлин Смит (Кентукки), ответы:
Я воспользовалась рекомендациями Мари и заменила миндальным экстрактом, так как у меня не было ванили.Обнаружил довольно мягкое печенье. В следующей партии я добавил корицу и сделал несколько отпечатков большого пальца яблочного желе и апельсинового мармелада, они восхитительны. Нутелла была бы замечательной. Обязательно сплющите шарики.
· ·
Кристина (Калифорния) говорит:
Я приготовила эти куки на днях, и они были хороши. Моему жениху они так понравились, что сегодня я делаю еще одну партию. Я использовал корицу вместо ванили, и они были великолепны.
· ·
Билли (США) говорит:
Пришлось сделать вторую партию… Не мог перестать есть тесто! ВКУСНЯТИНА!!
· ·
Тамика (Мичиган) говорит:
Этот рецепт был именно тем, что мне нужно. Я использовала пакеты овсяных хлопьев быстрого приготовления с яблоками и корицей, и они оказались великолепными! Мои дети любили их!
· ·
Ди (Небраска) говорит:
Хороший рецепт! Для сахара я сделал 1/2 белого и половину коричневого цвета, затем я использовал 1/2 кокосового масла и 1/2 сливочного масла, добавил льняное семя, экстракт миндаля. нарезанный миндаль и 1/8 чайной ложки ликера из белого шоколада Godiva…. почистил немного агавы и меда, когда они вышли из духовки … дайте им остыть ~ OMGosh, они были оооочень хороши.
· ·
Мэри (США) говорит:
Если вы поместите тесто в морозильную камеру на пару минут, его легче скатать в шарики, и тесто не растекется. Также очень хорошо, если вы добавите шоколадную стружку.
· ·
Элисон (Калифорния) говорит:
Я использовал 1/2 стакана масла и 1/2 стакана тыквы, чтобы уменьшить количество жира.Еще добавила корицу. Хорошее печенье!
· ·
Кайл (Калифорния) говорит:
Добавьте двойное сливочное масло и 2 большие ложки арахисового масла. 10 минут и они идеальны.
· ·
Анна (Айова) говорит:
Однажды я действительно хотела приготовить печенье, но поняла, что у нас закончились яйца! Это было просто и вкусно. У меня не было проблем с формированием шариков из теста.
· ·
Рассвет (Флорида) говорит:
Замечательно !! Вместо сахара я употребляла Splenda, так как я диабетик.Эти ингредиенты всегда есть в доме, а это печенье так легко приготовить. Спасибо за рецепт.
· ·
Челси (Флорида) говорит:
Я приготовил их с меньшим количеством масла и добавил немного коричневого сахара, как предложил кто-то другой. Печенье было хорошим, но очень сладким и очень маслянистым (хотя я использовал меньше рекомендованного). Печенье не держало форму в духовке, а сильно растеклось и стало очень тонким. Думаю, без яиц он просто не выдержит.возможно, в следующий раз я просто добавлю больше муки / овса в пропорцию, и это будет лучше.
· ·
Тереза Уэлш (Британская Колумбия) говорит:
Я использовала тот же рецепт … но добавила шоколадный сироп, и они потрясающие.
.Овсяное печенье с 3 ингредиентами | Овес, яйца и финики
Эти трехкомпонентные овсяные печенья с низким содержанием жира, содержат цельнозерновые продукты и готовы к употреблению менее чем за 15 минут. Идеальный завтрак в дороге или после уроков!
Это печенье, не содержащее глютена, мягкое и жевательное, и достаточно сладкое, чтобы насытить чуть больше, чем просто фрукт. Иногда вам просто нужно во что-то вонзиться, и это печенье идеально подходит для моих детей, когда они приходят домой из школы и со спорта.
Почему печенье из трех ингредиентов?
Я разрабатываю рецепты без глютена с конца 2004 года, и я увлекся этой задачей с тех пор, как получил свой самый первый морковный торт без глютена . На данный момент, между 5 кулинарных книг без глютена и сотнями рецептов в блоге , иногда мне кажется, что я уже все сделал.
Конечно, я еще не все это сделал. Есть еще много рецептов, которые нужно разработать, но иногда больше всего творчества приходит, когда у нас все больше и больше ограничений.Мне понравился , получив рецепт 3-х ингредиентного печенья Nutella juuuust правильно.
Когда я решил ограничиться тремя ингредиентами для другого рецепта печенья, я также решил сделать вещи более интересными, сделав их сытными и полезными. Моим трем детям не разрешают пастись на еду весь день, но они приходят домой после занятий спортом , умирают от голода (!).
Так что мне нужно что-то, чтобы поддержать их, не испортив их аппетит к обеду полностью.Приготовление обеда — не мое любимое занятие каждый день, поэтому, если я собираюсь его приготовить, они будут достаточно голодны, чтобы его съесть! И я также всегда обнаруживал, что голодный ребенок более гибкий и снисходительный ребенок, если еда не совсем соответствует их надеждам и мечтам. 🌈
Я знаю, что у многих из вас есть другие диетические ограничения и предпочтения (как и у некоторых членов моей семьи, например, у моей дочери, которая в настоящее время не употребляет молочные продукты и сою). Итак, если вы прокрутите вниз, вы найдете мои лучшие предположения о том, как эти файлы cookie могут быть изменены.
Однако вместо этого вы можете просто проверить мои другие варианты завтрака без глютена и закуски без глютена .
Посмотрите это 30-секундное видео, в котором я готовлю печенье из трех ингредиентов.
Просто нажмите кнопку воспроизведения ▶ ️ ниже и посмотрите, насколько это просто. Тогда сделай сам!
Состав и заменители
Это печенье уже не содержит глютена и молочных продуктов. Мы уже рассмотрели, можете ли вы съесть овса на безглютеновой диете .Поскольку это такой невероятно простой рецепт, замены невероятно трудны, но вот мои наиболее обоснованные предположения.
Без яиц : Oof. Когда в рецепте всего 3 ингредиента, и один из них — яйца, эти яйца делают тяжелую работу в рецепте. Яйца здесь являются связующим веществом и обеспечивают немного приподнятости, а также являются единственным жиром в рецепте.
Вы можете попробовать заменить желтки немного шортенингом или кокосовым маслом первого отжима (растопленным и охлажденным), а белки — аквафабой (жидкостью из банки нута).Я не думаю, что традиционный заменитель яиц, такой как «льняное яйцо» или «яйцо чиа», здесь подойдет.
Без овса : Цельные овсяные хлопья в этом рецепте в основном обеспечивают физическую структуру, поэтому вы, возможно, можете заменить их некоторыми смешанными измельченными сырыми орехами. Вы можете сказать, что я не оптимистичен?
Измельченный овес обеспечивает почти сетку для остальных ингредиентов, поэтому их, скорее всего, лучше всего заменить настоящей мукой, например, бланшированной миндальной мукой. Я не , а рекомендую хлопья киноа для цельного овса.Они слишком хрупкие.
Финики : Финики обладают сладостью, клетчаткой, густые и липкие. Вы можете попробовать заменить их другими сухофруктами, например, курагой, для другого вкусового профиля.
Время на подготовку: Время приготовления: Выход: 24 печенья
Состав
2 1/4 стакана (225 г) сертифицированных овсяных хлопьев без глютена
1 чашка + 2 столовые ложки (200 г) фиников меджула без косточек
2 яйца (100 г, взвешенные без скорлупы) + 2 яичных желтка (50 г), комнатной температуры
Проезд
Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите противень с бортиками неотбеленной пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В блендер или кухонный комбайн поместите около 3/4 чашки (75 г) овса и измельчите в порошок. Перелейте молотый овес и оставшийся цельный овес в миску среднего размера и перемешайте. В тот же блендер или кухонный комбайн поместите финики, яйца и яичные желтки и перемешайте или измельчите до однородной массы. Добавьте смесь фиников в миску с овсом и овсяной мукой и хорошо перемешайте.Тесто должно быть густым.
Выньте тесто по столовой ложке и выложите на подготовленный противень порциями на расстоянии примерно 1 1/2 дюйма друг от друга. Влажными пальцами разложите каждый по диску толщиной около 1/4 дюйма. Поместите в центр разогретой духовки и запекайте, пока не застынет в центре, около 8 минут. Файлы cookie устанавливаются, когда они перестают светиться. Дайте остыть на противне около 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
Рецепт овсяного печенья с морковью — 101 поваренная книга
Если вы каким-то образом совместили кокосовое миндальное печенье с кусочком морковного торта, у вас могло получиться такое печенье. Я взял несколько морковок, оставшихся от Bryant’s Jamaican Veggies Patties, порезал их и превратил в партию печенья с морковными крапинками. Они без яиц, веганские и подслащенные кленовым сиропом. Я использовал ароматное кокосовое масло, много нарезанных грецких орехов и овсяные хлопья. Для тех из вас, кто любил рецепт печенья Никки некоторое время назад, попробуйте его.Овес становится золотистым и немного хрустящим на дне, но морковь, кокосовое масло и имбирь сохраняют приятный и влажный вид внутри. Настолько хорошо.
Из-за отсутствия тростникового сахара у этого печенья отсутствует суперсладкий пикантный оттенок. Они не будут такими сладкими, как большая часть американской выпечки, к которой вы привыкли, но я думаю, что они лучше. Так как в тесте нет яиц, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы испытать вкус теста;) … И хотя я люблю их такими, какие они есть, я могу вообразить немного поиграть, добавив немного тертого кокоса, или разные орехи, и / или сушеный ананас — или сделать версию с карри.
После первоначального экспериментирования с партиями орехов / семян, которые вы используете. Цедра лимона, топленое масло и оливковое масло тоже могут быть ингредиентами, с которыми можно поиграть, но я не тестировал их в этом рецепте. И я должен сказать, что мне нравится аромат и богатство кокосового масла, которое придает этому печенью. Если вам трудно найти муку для выпечки из цельнозерновой муки, смело используйте небеленую универсальную муку.
1 стакан цельнозерновой муки
1 чайная ложка разрыхлителя
мало 1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли
1 стакан овсяных хлопьев
2/3 стакана нарезанных грецких орехов
1 стакан тертой моркови
1/2 стакана настоящего кленового сиропа, комнатная температура
1/2 стакана нерафинированного (ароматного) кокосового масла, подогретого до плавления
1 чайная ложка тертого свежего имбиря
Разогрейте духовку до 375 ° F и застелите два противня пергаментной бумагой.
В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, соль и овес. Добавьте орехи и морковь. В отдельной небольшой миске взбейте венчиком кленовый сироп, кокосовое масло и имбирь. Добавьте это к мучной смеси и перемешайте, пока не смешается.
Капните на подготовленные противни, по одной столовой ложке без горки, оставляя примерно 2 дюйма между каждым печеньем. Выпекать в верхней 1/3 духовки 10–12 минут или пока печенье не станет золотистым сверху и снизу.
Делает около 2 1/2 дюжины печенья.
.