Печенье на сметане рецепт с фото: Печенье на скорую руку на сметане рецепт с фото пошагово

Содержание

Печенье на скорую руку на сметане рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Если вам хочется приготовить быструю и недорогую выпечку, то печенье на сметане – отличный вариант. Это печенье готовится без яиц и маргарина, только сметана, мука, сахар, сода и чуточку растительного масла, а для аромата щепотка ванилина. Итак, подготовим по списку необходимые продукты.

  • Шаг 2:

    2 стакана муки смешаем с содой.

  • Шаг 3:

    Отдельно в миске соединим сметану, сахар и ванилин. Взбиваем миксером в течение минуты.

  • Шаг 4:

    В процессе взбивания в сметану вливаем столовую ложку растительного масла.

  • Шаг 5:

    Затем подсыпаем в сметану муку с содой, продолжая вымешивать миксером – так будет быстрее.

  • Шаг 6:

    Когда тесто станет густым, миксер выключаем и продолжаем вымешивать ложкой, высыпав оставшуюся муку с содой.

  • Шаг 7:

    Далее тесто будет уже плотным и его нужно вымешивать руками. Вымешиваем, подсыпая еще понемногу оставшуюся муку без соды, чтобы тесто не липло к рукам. Немного муки оставляем для раскатки теста.

  • Шаг 8:

    Из теста формируем ком и кладем его на посыпанный мукой стол.

  • Шаг 9:

    Сметанное тесто сначала немного расплюскиваем.

  • Шаг 10:

    Затем раскатываем тесто скалкой примерно в полсантиметра толщиной.

  • Шаг 11:

    Из раскатанного теста формочками вырезаем различные фигурки.

  • Шаг 12:

    Оставшимся растительным маслом смазываем противни и раскладываем на них фигурки из сметанного теста.

  • Шаг 13:

    Духовку предварительно включаем на разогрев до 200 градусов, после чего ставим в нее противни с печеньем на 15 минут.

  • Шаг 14:

    Через 15 минут печенье на скорую руку на сметане готово.

  • Шаг 15:

    Перекладываем сметанное печенье с противня на тарелку и даем ему остыть. Подаем печенье к чаю или кофе.

  • Печенье на сметане — рецепты с фото: 43 рецепта

    Печенье, замешанное на сметане, — это простая домашняя выпечка, которая неизменно получается отличной. В этом разделе Вы найдёте рецепты дрожжевого и бездрожжевого печенья на сметане без добавок, а также с творогом, яблоками, овсянкой и джемом, приготовленное в духовке или на плите. Заходите в наш раздел, готовьте печенье по нашим рецептам и убедитесь в том, насколько вкусным оно получается!

    • Печенье на смальце

      Предлагаю Вашему вниманию замечательный рецепт домашней выпечки. Домашнее …

      06.05.2016 — 20:26

    • Ореховая пахлава

      Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления ореховой пахлавы. Если честно, я …

      23.11.2016 — 12:16

    • Печенье «Розочки»

      Выпечка из творога — вкусная и полезная. Творожное печенье обычно вырезают …

      24.12.2011 — 16:27

    • Печенье «Бычок»

      Символ 2021 года — Металлический Бык. К новогодним праздникам предлагаю испечь …

      08.12.2020 — 22:11

    • Печенье во фритюре

      Рецепт этого печенья во фритюре я нашла в журнале «Школа кулинара». Печенье …

      10.08.2016 — 18:02

    • Печенье «Грибочки»

      Необыкновенное, очень нарядное и вкусненькое печенье в виде грибочков приводит в …

      20.10.2014 — 15:36

    • Печенье «Простое»

      Снова в старой кулинарной книге нашла рецепт печенья на сметане — мягкое, в меру …

      04.06.2014 — 07:22

    Новые рецепты в разделе

    • Печенье «Бычок»

      Символ 2021 года — Металлический Бык. К новогодним праздникам предлагаю испечь …

      08.12.2020 — 22:11

    • Сметанные коржики

      Сметанные коржики — это простая домашняя выпечка, которую с удовольствием будут …

      18.12.2018 — 22:13

    • Печенье «Зебра»

      Хочу предложить вам попробовать такое уютное, абсолютно домашнее печенье …

      19.06.2017 — 15:22

    • Ореховая пахлава

      Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления ореховой пахлавы. Если честно, я …

      23.11.2016 — 12:16

    Печенье «Смайлы» на сметане рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Печенье со сметаной «Смайлики»

    Эти печеньки «Смайл» на сметане прекрасно подойдут к молоку, чаю или утреннему кофе. Снаружи они слегка хрустящие, а внутри мягкие. По вкусу чем-то напоминают молочные коржики.

    Эта выпечка сдобная, так как тесто для печенья готовится на основе сметаны и сливочного масла. Процесс приготовления и выпекания этого печенья очень прост и быстр. А их круглая форма в виде смайла, наверняка поднимет настроение вам и вашим близким!

    Как приготовить «Печенье «Смайлы» на сметане» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 2
    Ссылка

    В глубокую тарелку, где будем замешивать тесто, просеем муку пшеничную высшего сорта (330 г). Следующие ингредиенты будем просто добавлять, не мешая, это сделаем в самом конце приготовления теста. В муке делаем углубление и вбиваем в него 1 куриное яйцо.

    Как просеять муку

    Чем заменить яйцо

    Шаг 3
    Ссылка

    Затем добавим половину чайной ложки соды.

    Шаг 5
    Ссылка

    Теперь добавим сметану (6 ст. л. с небольшой горкой) и высыпаем сахар (2 ст. л. с небольшой горкой).

    Шаг 6
    Ссылка

    Все ингредиенты хорошо, тщательно перемешаем. Сначала мешаем ложкой, а затем, когда тесто достаточно загустеет, продолжаем вымешивать уже руками на столе, слегка пресыпая стол мукой.

    Шаг 7
    Ссылка

    Тесто получается слегка липким, жирным, но пластичным. Важно не перебавить муки. Тесто не должно быть слишком густым.

    Шаг 8
    Ссылка

    Теперь раскатываем тесто в пласт, толщиной около 1 см. Вырезаем стаканом кружки. В кружках делаем ложкой «улыбку» и «глазки» будущим печенкам. Выпекаем их на противне (застеленном бумагой для выпечки) в разогретой до 180 °С духовке около 25 минут.

    Шаг 9
    Ссылка

    Вот такие аппетитные, печенки-смайлики у нас получились. По желанию их можно посыпать сахарной пудрой. Приятного Всем аппетита!

    Как сделать сахарную пудру

    Домашнее печенье на сметане рецепт

    Поделиться с друзьями:

    Домашнее печенье на сметане – вкусное и красивое угощение, которое идеально подходит к чаю или кофе. Готовится оно быстро, просто, и его получается много. Сначала испеките печенье в форме колец, а затем окуните верхушки колец в глазурь из виноградного конфитюра, сахарной пудры и лимонного сока и украсьте сверху шоколадной посыпкой. Дождитесь, пока глазурь застынет и наслаждайтесь.

    Рекомендуем

    Пищевая ценность одной порции:

    Калории 101, всего жиров 3 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 17 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

    Время: 1 час. 35 мин.
    Сложность: легко
    Количество: 40 печений

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    Печенье

    • 2,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
    • 2 ч. л. разрыхлителя теста
    • 0,5 ч. л. тёртого мускатного ореха
    • 1/4 ч. л. мелкой соли
    • 10 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры
    • 2 больших яйца
    • 1/4 ст. сметаны
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • 3/4 ст. сахара-песка
    • Мелко натёртая цедра 1 лимона

    Глазурь

    • 2 и 1/4 ст. сахарной пудры
    • 1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока
    • 2 ст. л. виноградного конфитюра
    • Шоколадная посыпка, для украшения

    Приготовление блюда по рецепту:

    1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
    2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль.

      В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло и сахар до получения лёгкой и пышной массы, примерно 3 минуты. Вмешайте по одному яйца, затем вмешайте сметану, ваниль и лимонную цедру. Добавьте мучную смесь в масляную и аккуратно вмешайте силиконовой лопаткой.

    3. Набирайте тесто столовой ложкой без горки и выкладывайте на один из подготовленных противней, затем поставьте в холодильник примерно на 15 минут, чтоб тесто затвердело.
    4. Слегка посыпанными мукой руками скатайте из каждого куска теста веревку длиной 14 см. Соедините концы вместе, чтобы получились кольца диаметром 5 см. Разложите их на подготовленные противни на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга.
    5. После того, как вы заполните 2 противня (на каждом противне должно поместиться примерно по 14 колец), выпекайте печенье, пока оно не поднимется и не подрумянится снизу, 10-12 минут, поменяв противни местами в середине выпекания. Переложите печенье на решётку и остудите. Дождитесь, пока остынут противни и выпекайте оставшееся печенье.
    6. Глазурь: в миске среднего размера взбейте вместе сахарную пудру, лимонный сок, виноградный конфитюр и 1/3 ст. воды. Окуните печенье закруглённой верхушкой в глазурь и дайте стечь излишкам обратно в миску. Положите печенье снова на решётку. Сразу же украсьте шоколадной посыпкой, пока глазурь не застыла. Оставьте печенье примерно на 30 минут, чтобы глазурь застыла. Храните при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение 3 дней.

    Категории:

    Печенье на сметане быстро и очень вкусно: пошаговый рецепт с фото

      Главная
      / Выпечка
      / Печенье
      / Печенье на сметане быстро и вкусно

    Печенье на сметане быстро и вкусно! Нет ничего проще, чем приготовить такое печенье, а получается оно удивительно мягкое и очень нежное. А главное, даже на следующий день, домашнее печенье остаётся таким же приятным на вкус.

    • Категории: Выпечка Печенье
    • Количество порций:
      20
    • Время приготовления:


      45 минут
    • Сложность: легко
    • Система питания: вегетарианство


    • Калорийность:
      370.13 ккал

    • Белки:
      6.34 г.
    • Жиры:
      16.81 г.
    • Углеводы: 48.38 г.

    Шаг 1

    Для приготовления вкусного печенья на сметане по данному рецепту нам потребуются: мука, сахар, сметана, яйца, ванильный сахар, разрыхлитель и топленое масло.

    Шаг 2

    Для приготовления печенья нужно использовать топленое масло, оно обладает приятным сливочным вкусом и красивым золотистым цветом, а выпечке придаёт не только аромат, но и более нежную и рассыпчатую структуру.
    В глубокой миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, пока крупинки сахара не растворяться до конца.

    Шаг 3

    Затем туда же добавить топленое масло и сметану. Они должны быть комнатной температуры.

    Шаг 4

    Все вместе тщательно перемешать, пока не образуется не очень густая и однородная масса.

    Шаг 5

    В просеянную муку добавить разрыхлитель и всыпать в миску, где находятся яйца, масло и сметана. Для получения яркого цитрусового аромата в выпечке на этом этапе в тесто можно добавить чайную ложку цедры лимона или апельсина. Хорошенько вымесить сначала ложкой, а далее уже — руками. Должно получиться податливое и мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

    Шаг 6

    Полученное тесто накрыть пленкой и положить в холодильник на два часа. Охлажденное тесто на разделочной доске раскатать толщиной примерно 2-3 сантиметров и специальными формочками для печенья вырезать на тесте фигурки. Остатки собрать в комок и опять раскатать, и вырезать фигурки. На этом моменте нужно не переусердствовать с мукой, иначе печенье получатся жесткими и не вкусными. Также не стоит раскатывать тесто слишком тонко.

    Шаг 7

    Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой и разложить на нем сметанное печенье. Печеньки не нужно располагать слишком близко друг другу, иначе при выпечке они увеличатся в объемах и слипнутся. Вкусу это никак не навредит, но вот внешний вид будет не очень привлекательным.

    Шаг 8

    Поставить противень в духовку и выпекать минут двадцать, пока печенье не станет слегка золотистого цвета.

    Шаг 9

    Вытащить противень из духовки и снять печенье, снизу оно должно быть немного более темного цвета, чем сверху, и не прилипать к бумаге. Внутри сметанное печенье получится мягким и будет по вкусу чем-то напоминать пряники.

    Шаг 10

    Готовое печенье выложить на тарелку и посыпать сверху сахарной пудрой либо какао. Делать это нужно с помощью мелкого сита.

    Шаг 11

    После того как печенье полностью остынет можно его украсить. Сделать это можно шоколадной или сливочной глазурью, а также всевозможными разноцветными сахарными присыпками. Вкусное печенье на сметане подано! Приятного аппетита!

    Печенье на сметане — пошаговый рецепт с фото

    Главная —
    Сладкая выпечка :

    «;
    }

    if (m==»2»){
    el.innerHTML = «»;
    }

    Автор: Ирина Миронова

    Простое печенье для домашнего чаепития. Чтобы оно не получилось сухим, мы рекомендуем использовать сметану жирную рыночную.

    Ингредиенты

    • Сметана домашняя — 200 г
    • Мука пшеничная — 150 — 200 г
    • Сахар — 50 — 80 г
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Соль — 1/4 ч.л.

    Информация

    Сладкая выпечка
    Порций — 1 противень.
    Время приготовления — 1 час.

    Как приготовить

    В глубокой миске смешать все ингредиенты. Муку добавлять постепенно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть мягким, но не липким.

    Собрать тесто в шар, обвернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

    Раскатать тесто в пласт около 0,8 мм толщиной и вырезать фигурки произвольной формы. Разложить на противне и выпекать при 180 градусах около 20 мин.

    Приятного аппетита!

    4
    /
    5
    (
    59

    голосов
    )

     Распечатать
    |
    Категории блюда: Печенье,

    Свежие публикации:

    3 способа использовать варенье, оставшееся с прошлого года
    Манные зразы с мясом: в моей семье их любят все — от мала до велика

    Поделитесь с друзьями:

    Другие простые рецепты вкусных блюд:

    Галетное печеньеПростое печеньеСлоеное печенье (соленое)Печенье на пивеПеченье с макомПесочное печеньеПеченье с изюмомПеченье с корицей

    Оставить комментарий Отменить ответ

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Комментарий:

    Имя

    Email

    Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

    Печенье на маргарине и сметане рецепт с фото


    Оцените рецепт!

    Очень вкусненькое печенье на сметане. Рецепты печенья в домашних условиях свои собственные, всё придумывалось на ходу.

    Рецепт печенья на сметане «Ташкентское»

    • • 250г маргарина или сливочного масла
    • • 2,5 стакана муки
    • • 200г сметаны
    • • 3 яйца
    • • 1ст. сахарной мудры
    • • молотые орехи
    • • пакетик разрыхлителя
    • • соль

    Масло достаём из холодильника заранее, чтоб оно стало мягким. Рубим его ножом, досыпая муку, потом хорошо растираем руками, добавляем сметану и желтки. Туда же отправляем соль и разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто. Из получившегося теста скатываем шарики размером с абрикос, раскладываем их на блюдо, накрываем бумажным полотенцем и убираем в холодильник на час. 3 белка, которые остались от яиц, взбиваем с сахарной пудрой, добавляем молотые орехи. Тесто для печенья достаём из холодильника, раскатываем в кружки 10 см в диаметре. На них выкладываем начинку по одной чайной ложке на каждое печенье. Одну половинку накрываем другой, немного защипываем края, потом складываем еще раз напополам и хорошенько прижимаем край пальцами. Заготовки печенья на сметане раскладываем на лист, смазанный маргарином или застеленный бумагой, и выпекаем при температуре 180 градусов до красивого золотистого цвета. Готовое печенье на сметане присыпаем сахарной пудрой.

    Мраморное печенье на сметане

    • • 130г маргарина или масла
    • • 200г сметаны
    • • 1 яйцо
    • • 1/3 ч.л. соды (погасить в уксусе)
    • • ванилин
    • • 3ст. муки
    • • 3ст.л. какао
    • • 150г сахара (для сладкоежек лучше взять побольше или посыпать сахарной пудрой)

    Как приготовить мраморное печенье на сметане

    Соединяем все компоненты, кроме какао. Делим тесто на две части, в одну досыпаем какао. Тщательно перемешиваем, чтобы какао равномерно распределилось. Теперь соединяем оба теста и начинаем вымешивать, пока не появится мраморный рисунок. Делим тесто на части, катаем колбаски диаметром с большой палец, нарезаем наискосок, выкладываем на противень. Выпекаем при 180 градусах 25 мин.

    Не сладкое домашнее печенье на сметане

    • • 3 яйца
    • • стакан сахара
    • • 2 плавленых сырка
    • • 4 ст.л. сметаны
    • • 100г маргарина
    • • соль
    • • пол чайной ложки соды гасим уксусом
    • • мука

    Взбиваем яйца с сахаром. Трём на мелкой терке сырки и добавляем во взбитую массу. Топим маргарин. Все ингредиенты соединяем.
    Добавляем муку, чтобы тесто стало мягким, как пластилин и не липло к рукам. Раскатываем и нарезаем фигурки любой форма. Можно использовать формочки, а можно слепить самостоятельно, проявляя фантазию. Выпекаем печенье на сметане при 180-200 градусах до легкого подрумянивания.

    Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями

    Сахарное печенье со сметаной III Рецепт

    Когда я прочитал отзывы об этом рецепте, у меня возникли смешанные чувства по поводу его приготовления. Я все равно попробовал, потому что я любитель рецептов с меньшим количеством ингредиентов. Меньше ингредиентов = больше печенья для моей семьи. «Мягкий» вкус, о котором все говорят, действительно неплох.Он делает печенье сразу после того, как вы его заморозили. Я даже покрыл партию сахаром перед приготовлением, и они тоже были великолепны на вкус. Я испытал эффект крошки, смешивая ингредиенты. Не добавляйте больше сметаны, воды или жидкости. Руки перемешайте, пока не сформируется тесто. Я охлаждал тесто около часа, прежде чем использовать его. Получилось ОТЛИЧНО. Печенье вырезать несложно. Я скатал их примерно на 1/4 дюйма, они не выпирали и хорошо держали формы. Всем рекомендую этот рецепт.Это хранитель !!!!

    Я использую семейный рецепт, почти идентичный этому, и лично считаю, что это лучший рецепт сахарного печенья. С этими файлами cookie легко работать, и они получаются мягкими. Если вам не нравится твердое сахарное печенье, это печенье для вас! 🙂

    Я приготовил их для праздничного обеда на работе.Я никогда раньше не пробовал делать сахарное печенье, как правило, сам больше похож на масляного печенья, но это было фантастически! Они полностью сохранили свою форму и запеклись, превратившись в нежные кусочки вкусного печенья! Я даже выложился изо всех сил и украсил каждое печенье домашней глазурью из сливочного крема. В целом, это был большой успех как на работе, так и дома. СЕЙЧАС я получаю постоянные запросы на это вкусное маленькое сахарное печенье. Наслаждаться!

    очень хорошее печенье для украшения праздника.Они очень хорошо держат форму и не надуваются слишком сильно … их нужно раскатывать примерно на 1/4 дюйма. Я делаю их каждый год для своего папы, он расстраивается, если я не делаю как минимум 4 десятка за него!

    Это было самое успешное сахарное печенье, которое я приготовил.Я заменил пшеничную муку белой, и получилось хорошо. Они остались вместе и были мягкими. Я готовил их всего 7-8 минут.

    Не замечай, что другим нравится в этом рецепте. По вкусу они напоминают сладкую корочку пирога — тоже похожая текстура.Не много аромата. Как довольно опытный пекарь, я ожидаю от печенья большего вкуса.

    Этот рецепт было действительно легко приготовить, и они оказались великолепными! Это не очень сладкое печенье, поэтому я рекомендую подавать его со льдом.

    Довольно хорошо, но немного мягковато. Может быть, попробуем еще раз, добавив немного сахара? С тестом было легко работать.

    Это было отличное печенье! Я очень доволен тем, как они вышли.Спасибо. Мелисса П.

    Рецепт печенья со сметаной | Формочки для печенья Ann Clark

    Описание: Это идеальный рецепт для тех, кто предпочитает печенье мягким и сладким. Если хотите, добавьте чайную ложку экстракта аниса. Это печенье немного сладкое, поэтому при заморозке оно не становится слишком сладким.

    Состав:

    • 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного
    • 3/4 стакана сахара
    • 1 чашка сметаны
    • 1 яичный желток
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 3 стакана универсальной муки
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли

    Доходность:
    Делает около 30 печенек

    Время на подготовку: 1 час

    Время приготовления:
    10 минут
    с.

    Общее время: 1 час 10 минут.

    Направления:

    Сливки вместе, пока они не станут легкими и пушистыми:
    Сливочное масло
    Сахар

    Вбил:
    Сметана
    Яичный желток
    Экстракт ванили

    Взбить венчиком и добавить:
    Универсальная мука
    Пищевая сода
    Соль

    Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и охладите до образования твердого состояния.Разогрейте духовку до 350 градусов. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой столешнице до толщины 1/4 дюйма и нарежьте своей любимой формочкой для печенья Энн Кларк, затем переложите печенье на противни, выстланные пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем. Выпекать 8–10 минут, пока не подрумянятся края. Дайте печенью немного остыть на противнях, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть, прежде чем украсить королевской глазурью.

    Сахарное печенье со сметаной вырезки — сейчас десерт, потом ужин!

    Поделиться — это забота!

    Прежде всего, с Днем всех влюбленных! Я надеюсь, что у всех вас есть кто-то особенный, с кем можно разделить этот день: значимый друг, лучший друг или ваша семья.Удачи сегодня! Один из моих друзей спросил меня, могу ли я приготовить сахарное печенье для обуви на высоком каблуке для мероприятия, за которое она отвечает, и хотя я ненавижу вырезанное сахарное печенье по какой-то причине (читайте, почему ЗДЕСЬ), я сказал, что это будет нормально. Я хотел снова попробовать свои силы в королевской глазури, потому что прошло около 7 месяцев с тех пор, как я в последний раз пробовал ее. Эти куки были не так уж и плохи. С тестом было легко работать, и оно не выглядело ужасно перекатанным. Они на самом деле довольно мягкие и идеальная основа для сахарного печенья.На этот раз я попробовал другую королевскую глазурь, но из нее все равно получилась ТОННА глазури. Может быть, в третий раз — заклинание, и я пойму, что мне должна понравиться половина рецепта, даже если я заморожу как 90 печенек.

    В любом случае, если вам нужно мягкое сахарное печенье, которое держит форму, это здорово. Если вы хотите попробовать королевскую глазурь, этот рецепт очень легко приготовить. Я все еще не понимаю, как его разбавить (для разной консистенции), и думаю, что в следующий раз куплю прозрачные пластиковые бутылки и попробую вместо своих кондитерских пакетов.Думаю, это будет проще, и у меня не будет глазури, покрывающей верх моей сумки (даже если на ней есть резинка). Ладно, хватит разговоров … взгляни на милые туфли! Я думаю, они получились довольно хорошими. К сожалению, я ударил по пазу и набрал скорость на последнем подносе, который украшал, но теперь я знаю, что работает лучше всего, и дам вам свои советы, чтобы вы могли добиться успеха!

    Состав

    • 5 1/2 стакана муки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 стакан сливочного масла, размягченного
    • 2 стакана сахара
    • 1 стакан сметаны
    • 2 больших яйца
    • 2 ч.л. ванили

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте муку, пищевую соду и соль.Отложите в сторону.
    2. Сливочное масло и сахар до легкости и пышности. Добавьте сметану, яйца и ваниль до однородности. Очистите чашу.
    3. Постепенно добавляйте мучную смесь до однородного состояния. Разделите тесто пополам на два куска полиэтиленовой пленки; разровнять тесто, плотно завернуть и поставить в холодильник на 1-2 часа, пока не остынет. (Совет: к этому моменту тесто может быть приготовлено и охлаждено на срок до 3 дней или заморожено на срок до 1 месяца.)
    4. Разогрейте духовку до 350 * F. Выстелить противни пергаментной бумагой; отложить.
    5. Щедро мука рабочая поверхность и скалка. Разверните один из охлажденных кусков теста для печенья, положите на посыпанную мукой поверхность и присыпьте сверху дополнительной мукой. Начиная с центра, раскатайте тесто до толщины примерно дюйма, при необходимости посыпав мукой, чтобы избежать прилипания. Обмакните форму для печенья в муку и вырежьте формы из теста. Перенесите вырезанное печенье на противни.
    6. Выпечка 8 -10 минут до готовности; до того, как они подрумянятся снизу. НЕ перепекайте, если хотите мягкое печенье.Дайте печенье остыть на решетке для выпечки. (Совет: охлажденное размороженное печенье можно складывать в герметичный контейнер и хранить при комнатной температуре до 3 дней или замораживать до 2 недель.)

    Сахарное печенье со сметаной и мускатным орехом — Foxes Love Lemons

    17 декабря 2013 г.

    Когда я был ребенком, я ел только рождественское печенье моей мамы. Даже когда в школе устраивались классные вечеринки с обилием домашнего печенья, ни одно из них не было так хорошо, как мамины, и поэтому я просто игнорировала их.

    Моя мама получила рецепт этого сахарного печенья со сметаной и мускатным орехом от бабушки, которая получила его от коллеги.

    Что делает его таким особенным? Две вещи — аромат и текстура. Аромат во многом исходит от щедрой ложки мускатного ореха. Хотя у большинства вырезок из сахарного печенья очень мало вкуса, кроме сладкого теста, у этих вырезок есть пряный праздничный вкус.

    А сметана делает их очень мягкими. Они даже остаются мягкими в течение двух недель после запекания — впечатляющий подвиг для сахарного печенья.

    В то время как наши семейные сахарные печенья обычно получают случайный мазок сахарно-ванильной глазури из молочной пудры, здесь я поэкспериментировал с королевской глазурью и блестящей пылью (мерцающее вещество, используемое для рисования блестящих рисунков на вашем печенье) просто так.

    Оказывается, блестящая пыль — это очень весело! Такое сияние (больше, чем может запечатлеть камера) и шанс раскрыть свой внутренний талант!

    О, еще кое-что о нашем семейном рождественском печенье? В нашем арсенале формочки для печенья много странных форм.Никто точно не знает, почему у нас есть лев, курица и трилистник, смешанные с резаками для Санта-Клауса и рождественской елки.

    Они были приобретены где-то в прошлом веке и стали семейной традицией. Мы принимаем эту странность и даже начали добавлять новые необычные формы, такие как лиса и нижний полуостров Мичигана.

    Состав

    • 1-1 / 2 стакана сахара
    • 1 стакан несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
    • 1 стакан сметаны
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
    • 3-1 / 2 стакана муки (плюс еще при необходимости)

    Инструкции

    1. Взбейте сахар, масло, сметану, яйцо и пищевую соду на средней скорости до однородного состояния.Смешайте ваниль и мускатный орех.
    2. Постепенно всыпать муку. Вы хотите, чтобы тесто было не слишком сухим, но не слишком липким. Если он слишком липкий, постепенно добавляйте еще немного муки. Накройте и охладите не менее 1 часа или на ночь для достижения наилучших результатов.
    3. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Порциями раскатайте куски теста примерно до толщины 1/8 дюйма (используйте посыпанную мукой поверхность и посыпанную мукой скалку). Нарежьте его своей любимой формочкой для печенья. Выпекайте печенье 8 минут или пока оно не начнет подрумяниваться по краям (начните проверять их через 6 минут).Когда они выйдут из духовки, они будут очень мягкими. Осторожно перенесите на вощеную бумагу и дайте полностью остыть.
    4. Мороз по желанию. Если вы хотите украсить королевской глазурью и блестящей пылью, как это сделал я здесь, следуйте этому руководству от Bon Appetit
    5. .

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Подписка по электронной почте

    Оставайтесь на связи

    Рецепт сахарного печенья со сметаной

    Сахарное печенье — одна из самых классических и вкусных сладостей, которую готовят на Рождество и в сезон праздников.Что хорошего в сахарном печенье, так это то, что его легко приготовить. Это сахарное печенье немного отличается, в нем используется сметана. Я бы сказал, что текстура больше похожа на торт, чем на печенье. Когда тесто готово и печенье выпечено, его покрывают глазурью и при желании сбрызгивают. Глазурь представляет собой простую комбинацию масла, сахарной пудры, экстракта ванили и молока. Если хотите, можете добавить пищевой краситель, я использовала синий. При необходимости их легко приготовить большими партиями.Наслаждаться.

    Распечатать
    часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

    • 1/2 стакана сливочного масла
    • 2 стакана сахарного песка
    • 4 яйца
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2/3 стакана сметаны
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 3 чайных ложки разрыхлителя
    • 4 стакана универсальной муки
    • Глазурь —
    • 1/2 стакана сливочного масла
    • 2 1/2 стакана сахарной пудры
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • столовых ложек молока

    1. В большой миске взбить масло и сахар с помощью миксера до кремообразного состояния.Добавьте яйца, 1 чайную ложку ванильного экстракта и сметану. Взбить до однородной массы. Добавьте пищевую соду, разрыхлитель и муку и взбивайте на медленном огне до однородности. Тесто будет мягким.
    2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите противни пергаментной бумагой. Выложите полную столовую ложку теста на противни на расстоянии 2–3 дюймов друг от друга. Поставить в духовку и выпекать 10-12 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми, а центр не застынет.
    3. Для приготовления глазури — Взбить масло с электрической смесью до получения однородной массы.Добавьте сахарную пудру, 1 чайную ложку ванильного экстракта и молоко. Взбить до однородной массы. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного молока, чтобы оно стало жидким. Если он слишком жидкий, вы можете добавить больше сахарной пудры, пока не получите желаемую консистенцию.
    4. Дать печенью остыть, а затем посыпать глазурью.

    Ключевые слова: сметана, сливки, сахар, печенье

    Мягкое сметанное печенье с джемом

    Опубликовано: · Изменено: автор: Sonila · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 4 комментария

    Эти Мягкое печенье со сметаной, наполненное джемом , типично для Балкан и некоторых стран Восточной Европы.Я даже видел их вариации в других кухнях. В моей родной стране они известны как Kifle или Biskota me Recel .

    Мягкое печенье со сметаной, заполненное вареньем

    Некоторые ссылки в моих сообщениях могут быть партнерскими ссылками, что означает, что я могу получать комиссию, если вы покупаете товары, щелкая по этим ссылкам. Я всегда буду сообщать, когда продукт в сообщении был подарен компанией, а также когда сообщение или продукт спонсируются.

    Заполнение для файлов cookie

    Это печенье на сметане мягкое и не такое сладкое.Они тают во рту !! Большая часть сладости исходит от начинки, и получается такое сбалансированное печенье! Печенье, показанное в этом рецепте, наполнено моим черничным яблочным джемом. Типичные заливки на Балканах:

    • Джем — черника, айва, слива, яблоко
    • Орехи — грецкие орехи, фундук или миндаль
    • Шоколад — Nutella или любая шоколадная начинка

    Албанское печенье с черничным джемом

    Традиционно в моей родной стране Албании мы подаем печенье с кофе по-турецки и водой гостям, посещающим наш дом.Если у нас нет выпечки, то раздаем сладости ложкой с кофе и водой.

    С тех пор, как я прожил большую часть своей взрослой жизни в Штатах, я принял новые обычаи и традиции и вплелся в свои собственные. Поэтому каждый декабрь мы печем это печенье и наполняем его тем вареньем, которое есть у меня дома. Сейчас сезон выпечки, и мои дети обожают это печенье!

    Советы и примечания

    Эти куки удивительно легко сделать. Замесить тесто, разгладить, нарезать формами, добавить варенье, рулет и выпекать.Некоторые из приведенных ниже советов — это лучшие практики, которые я использую для создания файлов cookie, а некоторые — ответы на вопросы моих читателей, которые, как я думал, могут быть полезны для всех :).

    Ингредиенты, необходимые для приготовления печенья

    Я предпочитаю эти печенья, посыпанные кондитерским сахаром, но вы можете есть их как есть или обвалять в сахарном песке, пока они еще теплые, вне духовки.

    Совет : охладите тесто минимум на 30 минут, прежде чем начинать его работать, иначе тесто будет нелегко раскатать.

    После охлаждения теста разделите его на 3 разных шара. Сгладьте каждую скалкой, чтобы получился ровный круг толщиной около четверти дюйма. Лучше использовать поверхность с присыпанной мукой, чтобы тесто не прилипало. Я использовал более тонкую скалку из моей родной страны под названием « okllai », но вы можете использовать и традиционную скалку.

    Выравнивание теста

    Как только вы расплющите тесто, разрежьте его на 8 частей, как если бы вы делали пиццу. На угол каждого ломтика ложкой добавьте джем или вашу любимую начинку.Обычно я пробую половину чайной ложки. Не добавляйте слишком много, потому что во время выпечки он будет растекаться по бокам. Кроме того, варенье не должно быть слишком жидким.

    Раскатанное тесто с джемом, готовое к раскатыванию

    Раскатайте каждый ломтик, начиная с более широкого конца, поверх джема, а затем продолжайте раскатывать. Выложите печенье на пергаментную бумагу на противне. Старайтесь работать быстро, чтобы файлы cookie не теряли свою форму.

    Вы можете наклонить концы печенья, чтобы получилась настоящая форма полумесяца.

    Rolling The Cookie

    Выпекайте в течение короткого времени при температуре 350 градусов по Фаренгейту (около 176 градусов Цельсия, округлите до 180).Обычно на выпекание уходит 10-11 минут. После выпечки дайте печенью остыть на охлаждающей решетке. Так варенье застынет и не разлетится с боков.

    Просто испеченное печенье

    Мягкое сметанное печенье с джемом

    Это мягкое печенье со сметаной, наполненное джемом, в различных вариациях характерно для Балканского региона и по всей Европе. Я залила их черничным вареньем, но вы также можете использовать орехи или шоколад :). Это прекрасное угощение на праздники!

    Десертный курс

    Кухня Албанская, Балканская, Европейская

    Порции 24 порции

    Калорийность 68 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2 стакана универсальной муки
    • 2 яйца
    • 1 столовая ложка сахара
    • 12 чайных ложек варенья Я использовала варенье из черники и яблока из своих рецептов, но не стесняйтесь использовать варенье по вашему выбору!
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 масляный стик комнатной температуры
    • & frac13; чашка теплого молока
    • 0.5 пакетов активных дрожжей
    • & frac13; стакан сметаны
    • 3 ст.л. кондитерского сахара для гарнира

    Инструкции

    • Активируйте дрожжи, вылив половину пакета активных дрожжей в теплое молоко. Также добавьте сахар и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.

    • Приготовить тесто — взбить яичные желтки ручным миксером. Медленно добавляем сметану и ваниль и продолжаем перемешивать. Добавьте смесь молока и дрожжей и продолжайте перемешивание. Медленно всыпать муку и перемешать.На этом этапе перемешайте ложкой или руками, так как ручной миксер не сможет перемешать тесто. В конце добавьте сливочное масло комнатной температуры.

    • Охладите тесто минимум на полчаса или дольше, если можете.

    • Достать тесто из холодильника, замесить несколько раз. Разделить на 3 шарика теста и отложить в сторону. Сверните каждый шарик скалкой, придав ему круглую форму. Нарезать 8 ломтиков. Выложите на каждую половину чайной ложки джема и раскатайте в форме полумесяца.Выложите каждое печенье на пергаментную бумагу на противне.

    • Убедитесь, что духовка предварительно нагрета до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте печенье примерно 10-12 минут в зависимости от духовки. Обычно я знаю, что печенье готово, когда оно приобретает золотистый цвет.

    • Охладите печенье на решетке. Если хотите, украсьте кондитерским сахаром.

    Notes

    • Обслуживание оценивается из расчета 1 файл cookie на человека, но поверьте мне, вы не сможете остановиться на одном! Я просто хотел упомянуть об этом на случай, если вы потребляете много калорий! Я лично перестаю считать калории на праздниках 🙂

    Этикетка о пищевой ценности

    Пищевая ценность

    Мягкое печенье на сметане с джемом

    Сумма на порцию

    калорий 68
    Калорий в составе жира 9

    % дневная стоимость *

    Жир 1 г 2%

    Насыщенный жир 1 г 6%

    Холестерин 16 мг 5%

    Натрий 11 мг 0%

    %

    %

    % Углеводы 12 г 4%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 2 г 4%

    Витамин A 45IU 1%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 12 мг 1%

    Железо 1 мг в процентах на 6% диета на 2000 калорий.

    Nutrition

    Калорийность: 68 ккалУглеводы: 12 г Белки: 2 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 16 мг Натрий: 11 мг Калий: 28 мг Волокно: 1 г Сахар: 4 г Витамин A: 45 МЕ Витамин C: 1 мг Ирония

    : 1 мг Кальций: 1 мг

    Ключевое слово Печенье с начинкой из джема, Кифле, Печенье со сметаной

    Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, прикрепите изображение ниже к своим доскам Pinterest. Не стесняйтесь задавать вопросы в комментариях ниже или пишите мне в социальных сетях :). Спасибо!

    Instagram: med Mediterranean_latin_love или Twitter: MediterrLatin или Facebook: Mediterranean Latin Love Affair .

    Мягкое сметанное печенье с джемом

    Еще рецепты 🙂

    Не стесняйтесь проверить эти другие рецепты, некоторые из них — печенье, а некоторые — сезонные десерты!

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Печенье без сметаны

    Печенье со сладкой сметаной вырезанное — это праздничное дополнение к любому подносу с праздничным печеньем. Мягкая блестящая глазурь с праздничной посыпкой делает их красивыми.

    Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Bon Appetit.Мнения и текст — все мои.

    Ребята, у меня на руках почти малыш. Шутка ли, Элль на самом деле пытается встать, и это меня пугает. Я знаю, я знаю, мы работали над этим днем ​​в течение нескольких месяцев, но от этого не легче принять это.

    То, что эта девочка растет все быстрее и быстрее, наполняет меня чувством безотлагательности, когда дело доходит до рождественских традиций нашей новой семьи. Я так же стремлюсь включить семейные традиции Эрика, как и свои собственные ( привет, тыквенные рулетики и вишневый чизкейк! ).Именно по этой причине я делюсь с вами сегодня печеньем со сметаной бабушки Эрика.

    В последнее время мы с Эриком проводим много времени на кухне лицом к лицу, листая прекрасную книгу рецептов, составленную его тетей, где собраны все их семейные рецепты. Такой замечательный подарок на память, но я быстро разбираюсь с ним вместе с Эриком, планируя, что мы сделаем частью наших новых семейных традиций, и что мы сделаем немного новым с нашим собственным взглядом на вещи.

    Вот тут-то и пригодятся эти вырезанные из сметаны печенья.Они определенно станут новой рождественской традицией, с рецептом его бабушки — , эти — одно из печений, которые мы будем оставлять Санте каждый год с малышкой Элль. И когда она вырастет, мне нравится думать, что этот рецепт станет одним из ее любимых, чтобы передать ее.

    Когда новая семья собирается вместе, происходят удивительные вещи, особенно когда традиции обеих сторон создают что-то новое. Мы обожаем эти куки, ребята. Они такие мягкие, похожие на торт и прекрасные, неудивительно, что бабушка Эрика написала на карточке с рецептами: « Это тот! Мягкое красивое тесто — тоже вкусно !! »с милым смайликом.

    Это дни, друзья мои, когда новые традиции рождаются на кухнях по всему миру. Будь то Рождество, Ханука или Кванза, декабрь — это месяц, когда люди собираются вместе за едой и семьей, наслаждаются общением лицом к лицу и, возможно, даже за вкусным печеньем.

    Я надеюсь, что вам понравится несколько этих печений с вырезом из сметаны, которые являются частью ваших новых семейных традиций, потому что я обещаю вам, они потрясающие!

    Также посетите сайт BonAppetit.com «OUT OF THE KITCHEN», в котором рассказывается о самых крутых мастерах кулинарии в Америке, от смесителей специй до производителей ножей и производителей сидра.Посмотрите, как они овладевают своими ремеслами, и научитесь применять свои знания дома.

    Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Bon Appetit. Мнения и текст — все мои.

    Состав

    Для файлов cookie

    • 1 чашка размягченного несоленого масла
    • 1 1/2 стакана сахарного песка
    • 3 больших яйца
    • 1 стакан сметаны
    • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
    • 3 1/2 стакана универсальной муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды

    Для глазури

    • 1/3 стакана размягченного несоленого масла
    • Кондитерский сахар 2 стакана просеянных
    • 1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2 чайные ложки светлого кукурузного сиропа
    • 1-2 столовые ложки молока

    Инструкции

    1.В чаше настольного миксера с насадкой для лопастей или в большой чаше с электрическим миксером смешайте сливочное масло и сахар до получения легкой и воздушной массы; около 3 минут. Вбить яйца. Добавьте сметану и ваниль и перемешайте до однородной массы.

    2. В другой большой миске взбейте муку, разрыхлитель и пищевую соду. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в масляную смесь и перемешивайте до однородной массы. Тесто будет липким и очень мягким. Тесто разделить пополам. Сформируйте каждый в диск; завернуть
    в полиэтиленовую пленку.Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или пока тесто не станет достаточно твердым, чтобы раскататься.

    3. Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите противни пергаментной бумагой. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую порцию теста до толщины 1/4 дюйма. толщина. Разрезать присыпанной мукой формочкой для печенья. Поместите печенье на подготовленные листы на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга.

    4. Выпекать печенье в разогретой духовке 10-12 минут. Оставьте печенье на противне примерно на 5 минут, прежде чем использовать лопатку, чтобы аккуратно убрать его на решетку для полного остывания.

    5. Когда печенье полностью остынет, приготовьте глазурь. В чаше настольного миксера с лопастной насадкой или в большой чаше с электрическим миксером взбейте масло, кондитерский сахар, ваниль, соль, кукурузный сироп и молоко, необходимое для достижения желаемой консистенции. Намажьте печенье глазурью. По желанию можно добавить праздничную посыпку.

    Банкноты

    Я бы не рекомендовал использовать этот рецепт с замысловатыми формочками для печенья. Тесто имеет тенденцию немного вздуваться, что может сделать более детализированный дизайн форм для печенья менее заметным.

    Информация о питании

    Выход 42

    Размер порции 1 печенье

    Количество на порцию

    Калорий 156 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 32 мг Натрий 74 мг Углеводы 21 г Волокна 0 г Сахар 13 г Белки 2 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *