Печенье на сметане кислой: Выпечка из несвежей сметаны. Дневник Ирины М.

Содержание

Выпечка на сметане — рецепты с фото на Повар.ру (359 рецептов выпечки на сметане)

Торт «Медовик» 4.6

Каждому прекрасно известный торт «Медовик» — это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт «Медовик» в домашних условиях. …далее

Добавил: Виталия 15.02.2018

Пирог сметанный с яблоками 4.1

Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. …далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Луковый пирог (нереально вкусный) 4.2

Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). …далее

Добавил: Ольга Матвей 06.03.2017

Кекс на сметане 4.2

Сметана — прекрасный ингредиент, который станет основой для выпечки вкусного кекса. Сам кекс получается очень сочным, мягким и аппетитным. Такая выпечка понравится и взрослым и, детишкам. Пробуем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.09.2015

Рулет с грецкими орехами 2.9

Приготовить рулет с грецкими орехами в домашних условиях можно на основе, наверное, любого теста. Размер рулета выбирайте сами (можно готовить один большой рулет, а можно рулетики). Вкусно и просто! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.10.2016

Творожный пирог с манкой 4.0

В поисках легкого и вкусного пирога с творогом и манкой я наткнулась на этот рецепт. Попробовала и были приятно удивлена. Пирог нежный и влажный, с легким творожным вкусом. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.10.2016

Диетические кексы 3.5

Кекс кексу рознь. По этому рецепту кексы выходят вкусные, нежные и ароматные. Этот рецепт еще называют «Рецепт 1 стакана», ибо почти все продукты отмеряются стаканами. В кексах нет масла. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.05.2015

Кокрок 4.6

Рецепт удмурских пирожков из пресного теста. Кокроки обязательно выпекают, но никак не жарят. Получаются необыкновенно вкусная выпечка из бездрожжевого теста. …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.03.2019

Зимний кекс 5.0

Хочу предложить вам очень простой, но необыкновенно вкусный и ароматный кекс с добавлением апельсинового джема. Эта чудесная домашняя выпечка поможет скрасить любой холодный зимний вечер. Угощайтесь! …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.12.2018

Слоеное печенье на сметане 4.2

Рецепт очень простого, быстрого и вкусного слоеного печенья на сметане. Такая выпечка безусловно понравится и детям, и взрослым. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 13.12.2018

Пышки на сметане 5.0

Сладенькие, пухленькие бездрожжевые пышечки, прямо как в детстве! Порадуйте и вы своих детишек этой замечательной выпечкой. Готовятся пышки очень быстро! …далее

Добавил: Натали 20.03.2019

Сметанный торт «Монастырская изба» 4.8

Торт «Монастырская изба» — один из моих любимых. Чаще всего я пеку его на Новый год и Рождество, но вот решила порадовать своих родных вкусным тортиком и заодно поделиться с вами рецептом. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.03.2017

Тыквенно-морковный пирог 5.0

Сладкий пирог с сочными овощами. Как вам такая идея? Замечательная домашняя выпечка к чаю, если у вас найдется кусочек тыквы и морковь. Детишкам пирог придется по вкусу. Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 19.02.2019

Коржики «Маковые» 4.1

С детства любимые коржики можно разнообразить маковой начинкой. Будет вкусно и полезно, ведь в маке много кальция, куда же его добавить, как не в булочки да коржики? Смотрим рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2018

Печенье из сметаны 3.2

Простой рецепт вкусного печенья должен быть в арсенале каждой хозяйки. Здесь я покажу, как приготовить печенье из сметаны. Всё оно очень просто и быстро. Идеальный вариант для семейного чаепития. …далее

Добавил: Ju Lia 13.07.2016

Пирог со сливами и яблоками 5.0

Простой в приготовление пирог, который готовится на раз-два из продуктов, которые всегда есть в под рукой. Тесто получается очень вкусным и воздушным! А яблоки и сливы делают его сочным и ароматным! …далее

Добавил: Натали 28.09.2018

Быстрый пирог с капустой 3.7

Рекомендую отличный рецепт, как приготовить быстрый пирог с капустой для вас и ваших гостей. Очень простое приготовление и прекрасный результат, вы обязательно останетесь довольны! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.12.2015

Маково-кокосовый пирог 5.0

Легкий и воздушный маково-кокосовый бисквит в сочетании с заварным кремом — просто восхитительный тандем! Аромат кокоса, сливочное послевкусие… Захотелось? Тогда смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.02.2017

Торт на сметане 4.2

Для всех любителей аппетитной, но несложной выпечки предлагаю весьма простой рецепт торта на сметане, который станет отличным вариантом десерта или дополнит чаепитие. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.02.2017

Дрожжевые оладьи на сметане 5.0

Приготовить дрожжевые оладьи на сметане можно на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Оладьи получаются пышные, сытные и очень вкусные! Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Оксана Ч. 24.02.2020

Сметанные лепешки в духовке 4.1

Есть желание покормить семью вкусным и сладким блюдом? Простой рецепт, как приготовить сметанные лепешки в духовке, порадует домочадцев хорошей добавкой к чаю, поможет утолить голод при перекусах. …далее

Добавил: Ольга Макарова 04.10.2016

Банановый пирог со сметанной заливкой 4.1

Нежнейший пирог с банановым вкусом, карамелью… Он просто тает во рту, вы обязательно полюбите этот рецепт! Итак, смотрите, как приготовить банановый пирог со сметанной заливкой! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.04.2017

Пирог из свежей капусты в духовке 5.0

Хочу поделиться рецептом вкусного и легкого в приготовлении пирога с капустой. Нежное рассыпчатое тесто с большим обилием сочной и ароматной начинки. Такая выпечка порадует всех членов семьи. …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.03.2019

Манник классический 4.2

Традиционная и любимая многими выпечка желанна в каждом доме. Именно поэтому настоятельно рекомендую взять на заметку этот рецепт, как приготовить манник классический. Идеальный простой манник. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 28.01.2017

Шаньги «Наливашки» по-поморски 4.8

Называются эти шаньги так, потому что делаются из жидкого теста, наливаются в ребристые формочки и выпекаются. Невероятно нежная и воздушная выпечка, а какой сливочный аромат… Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2017

Кексы на сметане 3.6

К чаю или на десерт возьмите на заметку этого простого, но весьма удачного вариант, как сделать кексы на сметане. Нежные, сладкие и очень мягкие кексы — отличный вариант домашней выпечки без хлопот. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.09.2015

Пирог с ревенем и манкой 5.0

Пирог с ревенем и манкой, пропитанный апельсиновым сиропом — влажный и нежный, сладкий и очень вкусный. Воздушная выпечка со сладким ревенем готовится очень просто, а получается восхитительной. …далее

Добавил: Леся Федунова 06.03.2018

Сдобное печенье на сметане 4.2

Очень вкусное, нежное и ароматное печенье на сметане. Готовится просто и из доступных продуктов. Непременно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Творожная запеканка с бананами 4.9

В своем рецепте я расскажу, как приготовить творожную запеканку с бананами. В ней нет сахара, я использовала заменитель, поэтому запеканка сладкая, но калорий в ней значительно меньше. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.11.2017

Тесто на сметане 4.4

Простое в приготовлении тесто, с которым очень удобно работать. Оно отлично лепится, а пирожки из него можно хоть выпекать, хоть жарить. Если вы начинающий кулинар, начинайте работать с этим тестом. …далее

Добавил: Арина Вольская 24.10.2016

Чизкейк со сгущенкой без выпечки 4.4

Думаю, каждый знает, что вкусный десерт можно приготовить и без выпечки. Предлагаю отличный рецепт приготовления чизкейка со сгущенкой. Ароматный, мягкий, сытный — просто пальчики оближешь! …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.08.2014

Торт на сковороде со сметаной 3.6

Торт на сковороде со сметаной можно приготовить очень быстро без использования духового шкафа. Тортик получается незамысловатым, но очень вкусным. Особенно он нежный, когда хорошо пропитается кремом. …далее

Добавил: Яна Горностаева 06.01.2017

Торт «Астория» 4.1

Предлагаю вам рецепт приготовления торта «Астория» с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт «Астория» — идеальное украшение стола. …далее

Добавил: Mengrel12 17.07.2018

Манник классический на сметане 4.4

Ваши детишки не любят кушать манную кашу? Присмотритесь, как приготовить манник классический на сметане, и ваша семья будет просить готовить кашу таким образом вновь и вновь. Рецепт легкий и быстрый. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 24.10.2016

Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной 4.4

Приготовила пирог по рецепту Анастасии Скрипкиной, с удовольствием делюсь с Вами. Всё очень быстро и просто. Отличный вариант для уютного вечернего чаепития, когда за окном идет дождь. …далее

Добавил: Натали 04.10.2018

Пирог с рыбными консервами 4.2

Это идея недорогого, простого в приготовлении и очень сытного блюда для всей семьи. Весьма удачный вариант, как сделать пирог с рыбной консервой и картофелем в придачу. Очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.09.2015

Пирог с фаршем на сметанном тесте 4.3

Предлагаю приготовить пирог с фаршем на сметанном тесте. Сочная и ароматная начинка в сочетании с тонким и нежным тестом никого не оставит равнодушным! Очень вкусно, попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 04.09.2018

Открытый пирог с курицей 3.6

Для всех любителей соленой выпечки — открытый пирог с курицей в домашних условиях. Это блюдо получается невероятно вкусным, нежным и ароматным. Начинка может быть разной, но в данном случае — курица. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.10.2014

«Цветаевский пирог» в мультиварке 3.8

Я обожаю этот рецепт, ведь он несложный, идеально вкусный, а основа сочетается с абсолютно любыми ягодами или фруктами. В качестве эксперимента хочу предложить испечь пирог в мультиварке. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017

Пончики в духовке 4.1

Ароматные и пышные пончики с глазурью — это мечта любого ребенка-сладкоежки! Попробуйте приготовить такие же пончики у себя дома, устройте своему чаду небольшой праздник. Выпечка — то, что надо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.10.2015

Рогалики на сметане со сливовым вареньем

Хочу поделиться отличным рецептом рогаликов на сметане. Не помню откуда этот рецепт у меня появился, но я всегда их так готовлю. Тесто замешивается очень быстро и состоит из простых ингредиентов. Для него потребуется сметана, мука, маргарин для выпечки, сода и варенье. В тесто не входит сахар, сладость добавляет варенье, которое можно заменить на повидло или мармелад. Тесто после выпечки получается очень ароматным и нежным, тающим во рту. Не надо никакого печенья, купленного в магазине.

Готовлю такие рогалики с разным вареньем. Сегодня это будет домашнее сливовое варенье. Им меня угостили родители. Спасибо Вам большое!!!

Сливовое варенье очень вкусное, но немного жидковатое. Поэтому я сразу знала, что его часть при запекании выйдет наружу. Может быть его надо было немного присыпать мукой или крахмалом? Не знаю, так не делала. Но получилось очень вкусно. Из 200 гр. сметаны и 400 гр. муки приготовила большую тарелку с горкой. Если готовите на двоих, то лучше все ингредиенты уменьшить вдвое. Хотя такое тесто можно дня 3-4 в пакете хранить в холодильнике, доставать порциями и радовать своих близких свежей домашней выпечкой.

Рогалики на сметане со сливовым вареньем

Распечатать рецепт

Готовим ароматные рогалики из сметаны, муки, соды, маргарина и сливового варенья. Чтобы тесто стало нежным, быстро его замешиваем и выдерживаем 1 час в холодильнике. Такую выпечку можно приготовить с любым вареньем.

Время приготовления
1 час 45 минут
Время приготовления
1 час 45 минут
Рогалики на сметане со сливовым вареньем

Распечатать рецепт

Готовим ароматные рогалики из сметаны, муки, соды, маргарина и сливового варенья. Чтобы тесто стало нежным, быстро его замешиваем и выдерживаем 1 час в холодильнике. Такую выпечку можно приготовить с любым вареньем.

Время приготовления
1 час 45 минут
Время приготовления
1 час 45 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. За 20-30 минут до начала приготовления маргарин разрезаем на несколько кусков, выкладываем на тарелку и даем постоять, чтобы он размягчился. По желанию маргарин можно заменить на сливочное масло. Готовила и с ним, но разницы не почувствовала.

  2. Размягченный маргарин мнем вилкой (с ним будет удобнее работать). В миску выливаем сметану и добавляем подготовленный маргарин.

  3. Засыпаем соду и хорошо перемешиваем сметану с маргарином вилкой.

  4. Порциями добавляем муку, перемешиваем сначала лопаточкой, а затем используем руку. Кажется, что муки очень много, но это не так. Она вся перемешается со сметаной, маргарином и получится плотное по консистенции тесто. Оно не прилипает к руке. Долго тесто не месим.

  5. Округляем подготовленное тесто, оставляем в миске, накрываем и охлаждаем минимум 1 час.

  6. Через 1 час охлажденное тесто делим на 3 или 4 части.

  7. Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и раскатываем одну часть в не очень тонкий круг.

  8. Определяем центр круга, ставим туда нож и делим все тесто на клинья. Их основание не должно быть слишком широким. Чем уже оно будет, тем меньше по размеру получатся рогалики.

  9. На широкую сторону клиньев, отступая от края, добавляем небольшое количество сливового варенья. Я выбираю плотные половинки сливы, чтобы при запекании варенье максимально осталось внутри.

  10. Начинаем заворачивать рогалики с широкой стороны. Два раза заворачиваем на столе, берем рогалик в руки и остатками теста оборачиваем так, чтобы самая узкая часть оказалась под рогаликом, а открытые боковые части «смотрели» вверх. По такому принципу готовим все тесто.

  11. Так как варенье будет немного выходить наружу, противень или форму выстилаем пекарской бумагой и смазываем ее маргарином или сливочным маслом. Подготовленные рогалики выкладываем на бумагу, смазываем взбитым вилкой яйцом и сразу отправляем в духовку при 200 градусах. Запекаем вкуснейшие рогалики 20-30 минут (зависит от духовки). Как только они покроются золотистым красивым цветом, сразу вынимаем и даем немного остыть. Рогалики можно яйцом не смазывать, при запекании такие изделия покроются красивым коричневым цветом.

  12. Ароматные красивые рогалики с вареньем перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол с горячими любимыми напитками. Они отлично подходят и на завтрак. Чтобы еще больше добавить сладости, их можно посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить печенье на сметане

Аппетитная выпечка без яиц и молока хороша, но иногда хочется приготовить песочное тесто для печенья, особенно если знаком рецепт песочного печенья на маргарине с орехами, вареньем или сгущенкой. А вот как насчет того, чтобы побаловать родных и сделать печенье на сметане?

Толстенькое и невероятно нежное печенье со сметаной точно станет одним из самых любимых десертов. Тем более что готовить сметанное печенье не сложнее, чем торт без выпечки из печенья и сметаны!

Готовим печенье на сметане по рецептам наших бабушек, но для начала нужно заглянуть в холодильник и обнаружить там остатки сметаны, и если она будет кислой, это как раз то, что нужно. Не сомневайтесь, печенье со сметаной – рецепт именно для кисловатого продукта. А ниже остальные ингредиенты, которые идут в рецепт печенье домашнее на сметане, а фото можно будет выложить в свой блог, настолько вкусным и красивым получается сметанное печенье. Что нужно:

  • 1 ст. старой сметаны;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 100 гр. маргарина сливочного;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. л. ванильного сахара.

А теперь нужно приготовить печенье домашнее на сметане. Рецепт с фото вам точно понравятся. Правда, вкусное печенье на сметане быстро съедается, но и готовить его несложно. Итак, печенье сметанное, рецепт приготовления:

1. Всыпать соду в сметанный продукт, дождаться реакции и перемешать;

2. Маргарин размягчить, взбить со всем сахаром до белизны;

3. Смешать обе массы, чтобы получилось вкусное печенье на сметане и маргарине, затем добавить яйца, промешать;

4. Аккуратно всыпать муку и замесить тесто.

Совет! Печенье со сметаной – рецепт, допускающий дополнения в виде изюма, орешков, можно поэкспериментировать.

Осталось лишь прогреть духовку до 180 С, вырезать из раскатанного теста фигурки и выпекать печенье со сметаной. Рецепт требует не более 15 минут выпечки, иначе печеньки будут твердыми. Очень хорошо, если вкусное печенье на сметане быстро обмазать молоком и снова убрать в духовку на 3 минуты, верх зарумянится, и печенье на сметане и маргарине станет еще аппетитнее.

Если хочется, то добавьте варенье, печенье сметанное – рецепт базовый, выпечку можно склеивать между собой с помощью крема. Особенно хорошо, когда разнообразят рецепты домашнего печенья на сметане глазурью, помадкой или добавляют в рецепт печенья на сметане перчик, тертый сыр.

Получается уже не детская, а взрослая выпечка из сметаны, от нее приходят в восторг все мужчины, собирающиеся отдохнуть после трудовой недели с бокалом пива. Вообще, выпечка со сметаной может быть с солью, орешками, какао или шоколадом. Пробуйте любое печенье сметанное, рецепт придет в голову сам! Главное, не забывать основной рецепт печенья на сметане, количество и пропорции ингредиентов.

Торт из печенья и сметаны без выпечки

Если сегодня вдруг появилось желание отведать нежнейшего торта, а духовку включать не хочется – тогда торт без выпечки из печенья и сметаны вас точно порадует. Каким бы вкусным не было домашнее печенье на сметане, рецепты все же требуют некоторого приложения сил и траты времени.

Да и выпечка из сметаны не всегда уместна, например, печенье из сметаны и маргарина не предложить именитым гостям. Зато торт из печенья и сметаны они съедят с удовольствием и ни за что не догадаются, что это самый простой торт из печенья со сметаной, а не покупной шедевр от лучшего кондитера! Итак, сегодня в меню не выпечка со сметаной, а торт из печенья и сметаны, который будет готов уже через несколько минут, плюс часок на пропитку. Что нужно:

  • Песочное или воздушное печенье (крекеры) – 250 гр.;
  • Сметана хорошей жирности – 450 гр.;
  • Сахар – стакан или чуть больше;
  • Изюм, орехи, ванилин – по вкусу.

А вот готовить торт из печенья без выпечки со сметаной можно поручить и ребятишкам, если они уже делали печенье из сметаны и маргарина, то тут справятся быстро и легко:

1. Всю сметану хорошо взбить с сахаром;

2. Взять плоскую тарелку или блюдо, выстлать пищевой пленкой, оставив запас для укутывания торта;

3. Выложить первый слой печенья, покрыть сметаной и, если есть, орехами, изюмом, семечками;

4. Выложить второй слой печенья и все то же самое.

Как только печенье выложится последним слоем, не нужно ничем его покрывать, а быстро завернуть торт из печенья со сметаной в пленку, убрать в холод на час. Тем временем надо приготовить крем. Тут все просто: в сметану с сахаром добавить пару капель ванильной эссенции или любого красителя и еще раз очень хорошо взбить (сметана должна быть жирной, вы помните). Как только заготовка застынет, уложить крем в шприц, украсить поверхность и бока тортика кремом, вишней из компота или варенья или другой ягодой. Неплохо посыпать торт из печенья без выпечки со сметаной тертым шоколадом.

Выпечка на сметане – рецепты предельно доступные для приготовления, но как видите, даже без наличия духовки можно баловать себя лакомствами. Пробуйте, экспериментируйте на кухне, теперь это стало проще, выпечка на сметане – рецепты, с которыми не нужно долго думать, а просто брать и делать!

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий
ВКонтакте

Что приготовить из прокисшей сметаны: рецепты с фото

Сметана является прекрасной основой для приготовления многих блюд. Из нее получаются вкусные соусы, пирожки, кексы и бисквиты. Однако она, как и любые другие продукты, имеет определенный срок хранения. Но не стоит расстраиваться, заметив, что купленная вами сметана прокисла. Что можно приготовить из нее в таком случае, вы узнаете из сегодняшней статьи.

Общие рекомендации

Даже у самой ответственной хозяйки иногда случаются мелкие неприятности в виде испортившихся продуктов. В таких случаях возникает вполне логичен вопрос о целесообразности их дальнейшего использования. Сметану, от которой исходит выраженный гнилостный запах, нужно без сожалений выбросить. Если же срок ее хранения истек всего пару дней назад и она не успела покрыться плесенью и приобрести горький привкус, то ее можно добавлять в различные блюда.

Конечно, прокисшая сметана (что приготовить, фото и рецепты будут рассмотрены чуть ниже) не годится для заправки супов и салатов. Она обязательно должна проходить предварительную термическую обработку. Из продукта, просроченного не более, чем на две недели, может получиться вполне достойная домашняя выпечка. Скисшую сметану часто добавляют в тесто для пирожков, кексов и тортов.

Пышные оладьи

По данной технологии получается очень воздушный и вкусный десерт. Готовится он очень просто и быстро. Поэтому его можно часто подавать к семейному завтраку. Такие оладьи прекрасно сочетаются с джемом, вареньем или сгущенным молоком. А их рецепт станет истинной находкой для тех, кто не знает, что приготовить из прокисшей сметаны. Чтобы угостить своих родных ароматным лакомством, вам потребуется:

  • Чайная ложка соли.
  • Полкило кислой сметаны.
  • 5 столовых ложек постного масла.
  • Пара стаканов пшеничной муки.
  • Столовая ложка сахара.
  • Сырое куриное яйцо.
  • Половинка чайной ложки соды.

Разобравшись, что можно приготовить из прокисшей сметаны, нужно понять, как именно это сделать. В одной глубокой посудине соединяют яйцо, постное масло, соль, сахарный песок и пищевую соду. Все хорошо взбивают до получения однородной консистенции. Сразу после этого в будущее тесто отправляют кислую сметану и предварительно просеянную пшеничную муку. Все интенсивно вымешивают, выкладывают ложкой на раскаленную сковородку, мазанную маслом, и обжаривают с обеих сторон.

Манник

Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто пока не решил, что можно приготовить из прокисшей сметаны. Рецепты манников отличаются друг от друга набором используемых ингредиентов. Поэтому перед началом процесса обязательно убедитесь, что у вас на кухне присутствует все необходимое. На этот раз вам потребуется:

  • Стакан сметаны.
  • Половина пачки маргарина.
  • Стакан сахара.
  • Пара куриных яиц.
  • Стакан манки.

Поняв, что приготовить из прокисшей сметаны, важно разобраться с тонкостями технологического процесса. Маргарин помещают в сотейник и растапливают его на медленном огне. Затем к нему добавляют сметану, яйца и сахар. Все это слегка взбивают венчиком. К получившейся однородной массе понемножку подсыпают манку и просеянную высокосортную муку. Готовое тесто перекладывают в жаропрочную форму, смазанную растительным жиром, и убирают в духовку. Выпекают манник около тридцати минут при стандартных ста восьмидесяти градусах. Перед подачей его слегка остужают и посыпают сахарной пудрой.

Рыбный пирог

Многие молодые хозяйки огорчаются, обнаружив, что в их холодильнике прокисла сметана. Что приготовить из этого подпортившегося продукта, знают опытные кулинары. Одним из таких блюд является пирог с рыбной начинкой. Подобная выпечка не только позволит утилизировать не слишком свежую кисломолочку, но и станет прекрасным дополнением к семейному ужину. Чтобы угостить свою семью таким домашним лакомством, вам понадобится:

  • 250 миллилитров сметаны.
  • 3 куриных яйца.
  • 100 граммов майонеза.
  • По чайной ложке соды и соли.
  • Стакан белой пшеничной муки.
  • Банка рыбных консервов.

Как правило, для этих целей используют тунец, горбушу, сайру, лосося или сардины.

Определившись, что приготовить из прокисшей сметаны, следует получше разобраться, в какой последовательности нужно замешивать тесто для пирога. Для этого в одной посудине соединяют сырые куриные яйца, соль и майонез. Туда же добавляют пищевую соду и сметану. И только после этого в будущее тесто начинают понемножку вводить предварительно просеянную белую муку. Получившуюся массу вымешивают, стараясь добиться максимальной однородности. На дно смазанной жаропрочной формы выкладывают половину готового теста. Сверху распределяют рыбную начинку. Затем все это покрывают остатками теста и помещают в духовку. Выпекают пирог при двухстах градусах. Как правило, этот процесс занимает не меньше получаса.

Домашнее печенье

Данный вариант настолько прост, что наверняка вызовет интерес у тех, кто не может определиться, что приготовить из прокисшей сметаны. Рецепты домашнего печенья очень разнообразны. Они пользуются особой популярностью у многих занятых хозяек. Чтобы побаловать свою семью подобной выпечкой, заранее проверьте, имеется ли у вас под рукой:

  • 200 миллилитров сметаны.
  • 3 стакана белой высокосортной муки.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • Около 1,5 стаканов сахарного песка.
  • 3 сырых куриных яйца.
  • Чайная ложка пищевой соды.
  • Щепотка соли.
  • Пакетик ванилина.

Последовательность действий

В одной посудине соединяют соду и кислую сметану. Затем туда же добавляют просеянную пшеничную муку, соль и ванилин. В отдельной кастрюльке растапливают сливочное масло и растворяют в нем сахар. Полученную смесь остужают до комнатной температуры, вбивают в нее яйца и хорошо взбивают венчиком.

Образовавшуюся массу выливают в емкость со сметаной и замешивают плотное эластичное тесто. После этого его раскатывают не слишком тонким пластом, вырезают печенье и выкладывают его на противень, заранее смазанный постным маслом. Выпекают изделия при стандартных ста восьмидесяти градусах около четверти часа.

Жареные пирожки

Этот рецепт наверняка пополнит коллекцию хозяек, которые пытаются выяснить, что приготовить из прокисшей сметаны. Чтобы замесить тесто для домашних пирожков, заранее перепроверьте, есть ли в вашем распоряжении:

  • 300 граммов муки.
  • Столовая ложка постного масла.
  • Сырое куриное яйцо.
  • 200 миллилитров кислой сметаны.
  • По чайной ложке сахарного песка и соли.
  • Пара щепоток пищевой соды.

В качестве начинки для таких пирожков идеально подходит картофельное пюре, смешанное с обжаренным луком. Любители сладкой выпечки могут нафаршировать их джемом, густым вареньем или повидлом.

Описание процесса

В одной мисочке соединяют яйцо со сметаной и взбивают их миксером, понемногу добавляя соду, соль, сахар и постное масло. В полученную жидкость постепенно подсыпают муку, предварительно насыщенную кислородом, и замешивают эластичное мягкое тесто. Затем его заворачивают в пищевую пленку и оставляют на четверть часа.

Спустя пятнадцать минут, вылежавшееся тесто разделяют на небольшие кусочки, раскатывают их скалкой, начиняют картофельным пюре и формируют пирожки. Получившиеся полуфабрикаты отправляют на раскаленную сковородку и обжаривают на постном масле до появления красивой золотистой корочки. Подрумянившиеся пирожки выкладывают на бумажные полотенца, что они впитали в себя излишки жира, и только после этого подают к чаю.

Пестрый кекс

С приготовлением этого вкусного и ароматного десерта легко справиться даже начинающий кулинар. Для его создания вам потребуются простые и легкодоступные ингредиенты. В данной ситуации у вас на кухне должно быть:

  • 150 граммов сливочного масла.
  • 250 миллилитров кислой сметаны.
  • 3 свежих куриных яйца.
  • 3,5 стакана белой высокосортной муки.
  • Полная столовая ложка порошка какао.
  • Целый лимон.
  • Чайная ложка непогашенной соды.
  • Пара стаканов сахара.
  • Ванилин.

В одной подходящей мисочке соединяют яйца с сахаром и интенсивно растирают их до однородности. В получившуюся массу вводят яйца, сметану, соду и просеянную высокосортную муку. Все это хорошо перемешивают. Готовое в меру крутое тесто делят на две примерно одинаковые части. В одну из них добавляют порошкоподобное какао и ванилин, в другую — цитрусовую цедру и столовую ложку натурального лимонного сока. Тесто поочередно выкладывают в смазанную жаропрочную форму и отправляют в духовой шкаф. Выпекают десерт при двухстах градусах не меньше получаса. Этот кекс можно сделать только в том случае, если в вашем холодильнике имеется не заплесневевшая, но уже прокисшая сметана.

Что приготовить: рецепт с фото

По нижеописанной технологии можно относительно быстро испечь вкусные и ароматные дрожжевые пышки. Для приготовления теста вам потребуются простые и бюджетные ингредиенты, покупка которых практически не повлияет на состояние вашего кошелька. Чтобы не растягивать процесс, заранее позаботьтесь, чтобы у вас на кухне нашлось:

  • 205 миллилитров сметаны.
  • 10 граммов быстродействующих сухих дрожжей.
  • 2,75 стакана высокосортной муки.
  • 155 граммов неострого сыра.
  • Пара яичных желтков.
  • 250 грамм сливочного масла или молочного маргарина.
  • Щепотка соли.

Маргарин или масло выкладывают в кастрюльку, отправляют на водяную баню и растапливают. Затем его убирают с плиты и соединяют со сметаной. Туда же добавляют сухие дрожжи, заблаговременно просеянную муку и тертый сыр. Все хорошо вымешивают до однородной консистенции.

Получившееся, достаточно тугое и вместе с тем эластичное тесто помещают на ровную рабочую поверхность, обильно посыпанную мукой, и раскатывают пластом. Образовавшийся корж складывают пополам и вновь проходятся по нему скалкой. Такую процедуру повторяют еще пару раз и оставляют пласт подходить. Примерно через полчаса его вновь раскатывают так, чтобы толщина пласта составляла около двух сантиметров, и с помощью стакана вырезают из него круги. Получившиеся заготовки смазывают желтком, смешанным с небольшим количеством чистой воды, и выкладывают на противень, застеленный листом пергаментной бумаги. Выпекают сметанные пышки при двухстах градусах около двадцати минут.

Источник

Печенье «Земелах» без яиц, пошаговый рецепт с фото

Попробовала спечь печенье “Земелах” (традиционное еврейское лакомство) без яиц. Получилось очень вкусно – ароматное, рассыпчатое, с потрясающей корочкой печенье.

Правда получилось оно у меня таким со второго раза. В первый, в результате замены яйца сметаной, результат был не очень вдохновляющий, а вот во второй, когда добавила еще и соду (в оригинальном рецепте ее нет) – получилось отлично.

Как и кокосовое, оно готовится на основе сливочного масла, но раскатывается не очень тонко.

Печенье “Земелах” без яиц

Состав:

  • 125 гр сливочного масла
  • 125 гр сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • чуть-чуть соли
  • 50 мл сметаны
  • 1/3 ч. ложки соды
  • 250-280 гр муки
  • сахар + корица на посыпку

Приготовление печенья “Земелах”:

  1. Сливочное масло смешать с сахаром (в том числе ванильным) и солью.

    Сахар со сливочным маслом

  2. Растереть вилкой или ложкой.

    Растертое масло с сахаром

  3. Смешать сметану с содой (чтобы сода погасилась) и добавить ее в растертое масло. Если сметана не кислая – погасить соду лимонным соком или уксусом, а затем добавить к остальным ингредиентам. Взбить немножко миксером или растереть ложкой.

    Приготовление печенья “Земелах”

  4. Добавить муку и замесить липкое тесто.

    Тесто для печенья

  5. Накрыть чем-нибудь и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы оно застыло и его можно было легко раскатать.
  6. Противень и скалку чуть-чуть смазать маслом. Раскатать тесто толщиной 7 мм прямо на противне и порезать ножом на ромбики. Можно это делать и на пекарской бумаге, а потом перенести все на противень.

    Тесто, порезанное на ромбики

  7. Посыпать обильно корицей и сахаром. Лучше предварительно их смешать (пропорции на глаз), тогда слой получится более равномерный.

    Слой корицы с сахаром

  8. Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 200 °С.
  9. Достать из духовки и сразу же разрезать ножом по линиям. Снять аккуратно печенье с противня и оставить остывать на ровной поверхности. С пекарской бумаги можно не снимать.

    Печенье “Земелах” без яиц готово

Вот и все! Как видите, готовится “Земелах” совсем несложно и быстро из продуктов, которые всегда под рукой.

P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления сайта, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Печенье на сметане без маргарина и масла

Привет, друзья мои! Ну что же, август отсчитал уже свою законную половину, небо приобретает особенные оттенки позднего лета, сумерки приходят раньше, а звезды становятся ближе. И пусть солнце днем еще работает вовсю, в воздухе все равно уже висит едва уловимый осенний привкус. Вечерами уже тянет выпить согревающего чая с мятой в прикуску с печеньком. Наше сегодняшнее печенье на сметане без маргарина и масла — самое то для томных августовских вечеров.

Я долго могу нахваливать такую домашнюю выпечку! Перво-наперво, сам факт отсутствия масла и маргарина уже серьезная заявка на то, чтобы попасть в раздел “избранное” вашей книги рецептов.

Что еще? Тесто готовится экстремально быстро, из продуктов, которые всегда есть под рукой, кроме того, оно отлично поднимается в духовке, и на выходе нас ждут нежные и мягкие печенюшки, напоминающие маффины. Что вполне естественно, поскольку в рецепте нет ни, масла, ни маргарина. Так что, печенье вполне можно назвать диетическим.

Поэтому советую вам обязательно готовить сметанное печенье с наполнителем. Поскольку печенье из таких легких, нейтральных и «неароматных» ингредиентов никаким особым вкусом не отличается. Лучше всего сюда подойдет шоколад любого цвета или кисленькие ягоды типа клюквы. А еще в этом рецепте вам не обойтись без ароматизатора. В данном случае мы выбрали ваниль. Именно ваниль и шоколад придадут нашему печенью выдающийся и приятный вкус.

Как вы увидите ниже, набор продуктов для этого печенья элементарен, так что «быстро и вкусно» — наш главный сегодняшний девиз.

Рецепт печенья на сметане

Для выпечки печенья возьмем следующие продукты:

На 16 крупных печенюшек

  • мука — 175 гр.
  • сода — ½ ч.л. без горки
  • соль — ½ ч.л. без горки
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 50 гр.
  • коричневый сахар — 85 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • шоколадные капли или измельченный шоколад — 100 гр.

Готовим печенье следующим образом:

  1. Разогреваем духовку до 190º. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. Соединяем в миске муку, соду и соль, тщательно перемешиваем венчиком.
  3. В отдельной миске взбиваем яйцо с белым и коричневым сахаром.
  4. Добавляем сметану и ванильную эссенцию и перемешиваем до однородности.
  5. Постепенно вмешиваем в яично-сметанную массу мучную смесь, перемешивая ложкой.

    Долго мешать не нужно, только до объединения сухих и жидких компонентов.

  6. В последнюю очередь вмешиваем шоколад.
  7. С помощью столовой и чайной ложки выкладываем печенье на подготовленный противень (по 1 столовой ложке без горки) на расстоянии друг от друга (печенье прилично растечется).
  8. Выпекаем печенье в течение 15 минут до золотистого цвета. Оно должно аппетитно, но не сильно зарумяниться сверху.

Готово! Такой вот быстрый и вкусный аккомпанемент оставшимся летним дням. Желаю вам насладиться ими от души! Простых рецептов нас с вами ждет впереди еще немало. Как, например, рецепт вот этого вкусного печенья на кефире.

А сейчас прощаюсь с вами до скорой стречи.

Автор блога Сладкие Хроники, Оля Афинская

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Печенье на сметане с медом

Когда времени на приготовление дрожжевых булочек нет, очень быстро к чаю можно приготовить печенье на сметане. Сметанное печенье по этому простому рецепту с медом получается похожим на песочное, только более воздушное, нежное и просто тающее во рту. Справится с такой домашней выпечкой даже начинающий кулинар, так что если у вас в холодильнике имеются излишки сметаны, читаем рецепт и быстро бежим на кухню готовить это простое печенье!

Рецепт и фото приготовления сметанного печенья с медом на скорую руку прислала в Записную книжку Юлия Костюкович:

Этот простой рецептик мне подсказала подруга и я хочу поделиться с вами. Потому что уж очень нам эти печенки пришлись по вкусу. На приготовления ушло совсем немного времени. Так что если ждете гостей, этот рецепт будет для  Вас как нельзя кстати.  

Из этого количества ингредиентов у меня получилось примерно 35 пышных печеньев.

 

Для приготовления нужно растопить сливочное масло (но не кипятить!). Снять с огня горячее масло и добавить мед, сметану, соду, сахар, все тщательно перемешать до однородной массы.

Затем в эту теплую массу со сметаной  добавить постепенно муку и замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым, но и лепиться должно без труда.

Из полученного теста катаем шарики — колбочки. Печенье из сметанного теста с медом хорошо поднимутся и увеличатся в объеме, поэтому шарики делаем небольшие и кладем их друг от друга далеко.

Чтобы медово – сметанные печенья получились примерно одного размера, я брала для одной штучки чайную ложку с горкой теста. Ладошками скатать колобки и уложить на противень застеленный бумагой для выпечки.

И ставим противень с печеньем  в хорошо прогретую духовку на 10 минут, выпекаем при 180 градусах.

Готовность проверить зубочисткой. Сухая — значит готово.

В печенье на сметане так же можно попробовать добавить орешки, должно получиться очень вкусно!

Наша читательница Светлана Кисловская немного усовершенствовала рецепт этого медового печенья, приготовив их с овсяными хлопьями и грецкими орехами:

Печенье медовое на сметане с овсяными хлопьями

  • 150 г масла,
  • 200 г сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ст. ложки меда,
  • Мука пшеничная – 2,5 стакана,
  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 1 стакан,
  • Сода — 1 чайная ложка,
  • Орехи грецкие – горсть.

Для печенья приготовить тесто на сметане и меде так же как описано выше, только добавить еще стакан овсяных хлопьев и молотые грецкие орехи.

Из теста скатать шарики и выпечь их в духовке на выстеленном бумагой для выпечки противне. Время приготовления овсяного печенья на сметане с медом 15-20 минут, в зависимости от размера шариков.

Получились ароматные мягкие печенья с медовым ароматом и грецкими орешками.

Дорогие читатели, если у вас есть свой хороший рецепт домашнего печенья на сметане, рады обсудить это в комментариях.

С уважением, Анюта.

Рецепт печенья со сметаной и лимоном

Печенье со сметаной и лимоном

Порций по рецепту: 24
Калорий: 71,6

% дневная стоимость *

белок: 0,7 г 1%

углеводы: 8.4 г 3%

пищевые волокна: 0,2 г 1%

сахара: 4.2 г

толстый: 3,9 г 6%

насыщенный жир: 2.5 г 12%

холестерин: 9,7 мг 3%

витамин а ме: 119.8IU 2%

эквиваленты ниацина: 0,5 мг 4%

Витамин С: 0.3 мг

фолиевая кислота: 10,2 мкг 3%

кальций: 7.5 мг 1%

железо: 0,2 мг 1%

магний: 1.8 мг 1%

калий: 14 мг

натрий: 40.4 мг 2%

калории из жира: 35,4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

~ McCall’s 1974 Old Fashioned Sour Cream Cookies ~

Девятнадцать семьдесят четыре. Я была девятнадцатилетней молодой невестой и жила в нашей первой квартире здесь, в центре Хэппи-Вэлли. Я был секретарем вице-президента по кредитованию главного банка нашего города. Я водил горячий маленький лаймово-зеленый Fiat, купил своего первого миниатюрного пуделя и назвал его Цезарь, и я любил готовить.Жить было хорошо (и так до сих пор). Хотя времена меняются и люди меняются, хороший рецепт остается неизменным — с возрастом он становится все лучше и лучше. Это один из таких рецептов, и это печенье вызывает эти и другие воспоминания каждый раз, когда я их печю.

McCall’s Cookie Collection была первой из серии из восемнадцати книг в мягкой обложке размером 7 1/2 дюйма на 9 дюймов (McCalls Cookbook Collection *), каждая по 64 страницы. Я покупал коллекцию раз в месяц в продуктовом магазине по 1,40 доллара за штуку. На нашем рынке у Риверсайд они выставляли их рядом с кассой, чтобы мы не могли их пропустить — и они быстро раскупились.Их рецепты были проверены и сработали — из многих, которые я пробовал (по несколько из каждой книги каждый месяц), нам, конечно, некоторые понравились больше, чем другие, но я не могу сообщить о неудачных рецептах. Этот личный рецепт печенья, который мне нравится больше всего, находится на странице 23.

* Заголовки: Коллекция печенья, кулинарная книга запеканок, кулинарная книга без кулинарии, салаты и заправки для салатов, торты и пироги, изумительное мясо, открытия десертов, семейная кулинарная книга, корпоративная кулинарная книга, поваренная книга для вечеринок, готовка от побережья до побережья, мир — кулинария, рыба и мясо, кулинарная книга для демонстрации, кулинарная книга для коктейлей, домашний хлеб, книга веселья, кулинарная книга для пикника и патио.Пластиковую подставку для поваренной книги и указатель рецептов можно было купить в любое время за 2,25 доллара.

Со страниц небольшая книжка, полная забавных, удобных рецептов:

Это идеальное маленькое несладкое печенье — мягкое, немного вязкое и не требует украшения или вмешательства. Для них требуется всего несколько ингредиентов (если у вас не закончилась сметана), и требуется несколько минут, чтобы их перемешать. Они хорошо горячие, теплые, комнатной температуры и хранятся в течение нескольких дней в банке для печенья. Я не могу придумать лучшего варианта использования чашки сметаны, чашки масла и двух яиц!

Для файлов cookie:

3 1/4 стакана универсальной муки ( Примечание: рецепт требует 3 стакана муки, и это измерение работает отлично.Я использую 3 1/4 чашки, что дает более пышное, чем более плоское печенье. )

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки соли

1 стакан соленого сливочного масла комнатной температуры, очень мягкого (2 палочки)

1 1/2 стакана сахара

2 больших яйца

1 стакан сметаны

2 чайные ложки чистого экстракта ванили ( Примечание: рецепт требует 1 чайную ложку, и это здорово.Я использовал два, потому что кому не нравится двойная ваниль? )

Для начинки:

Магазинная смесь сахара и корицы ( Примечание : рецепты говорят, что нужно смешать 1/2 стакана сахара с 1 чайной ложкой молотой корицы. Приобрести сахар и корицу в магазине проще. )

Примечание перед началом: я написал рецепт своими словами, внеся небольшие изменения. Например: они охлаждали миску с тестом для печенья на 1 час.Я охлаждаю его на короткое время 15 минут, а затем охлаждаю каждую форму невыпеченного печенья в течение 15 минут перед их выпечкой. Мой способ позволяет мне раньше начать печь, быстрее закончить печь и быстрее есть печенье.

~ Шаг 1. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду. Отложите в сторону. В большой миске на средней или высокой скорости ручного миксера смешайте сливочное масло, сахар и яйца, пока они не станут легкими и пушистыми, 1–1 1/2 минуты, используя большую резиновую лопатку, чтобы соскрести по бокам. миски постоянно.Уменьшите скорость миксера до минимума и взбивайте сметану и ваниль примерно 30 секунд. Через 2-3 приема добавьте мучную смесь в смесь сметаны, 1-1 1/2 минуты. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут. Больше не хранить в холодильнике.

~ Шаг 2. Работая по одной сковороде, используя мерную ложку для печенья 1 1/2 дюйма, бросайте шарики теста на расстоянии около 2 дюймов друг от друга на форму для выпечки 17 1/2 на 12 1/2 дюймов, которая выложен пергаментом (15 штук на сковороду). Сверху посыпать сахаром и корицей.Охладите сковороду с невыпеченным печеньем на 15 минут. Выпекать на центральной решетке разогретой до 350 ° духовки, пока печенье не застынет и не подрумянится по краям, около 10 минут. Выньте из духовки и с помощью тонкой лопатки переложите печенье на решетку для охлаждения. Повторяйте процесс до тех пор, пока все печенье не испечется.

Да, в целом 1974 год был очень и очень хорошим годом:

Старомодное печенье со сметаной McCall 1974 года: по рецепту получается 4 дюжины круглых печений размером 2 дюйма.

Перечень специального оборудования: миксер ручной; большой резиновый шпатель; 4 формы для выпечки 17 1/2 дюймов на 12 1/2 дюймов; 4 листа пергаментной бумаги; пластиковая упаковка; Лопатка для мороженого 1 1/2 дюйма; тонкий шпатель; большая решетка для охлаждения решетки

Cook’s Note: хотя это один из самых простых рецептов печенья в моем репертуаре, он также является одним из наиболее часто используемых.После того, как сливочное масло и сливочный сыр достигнут комнатной температуры, от начала до конца, я могу выпекать их менее чем за час (включая очистку). Конечным результатом является не слишком сладкое, тающее во рту печенье, которое избавляет от любой тяги к чрезмерно сладким сладостям. Для меня откусить один после завтрака утром, в бегах в середине дня или припарковаться перед телевизором вечером — это отличное место в напряженный день. Попробуйте мое ~ «Таяние во рту» острое сливочно-сырное печенье ~.

«Мы все вместе живем в этом продовольственном мире». ~ Мелани Прешутти

(Рецепт, комментарии и фотографии любезно предоставлены Melanie’s Kitchen / Copyright 2020)

Быстрый и легкий рецепт печенья со сметаной

Делиться — значит позаботиться!

Одно из моих любимых печений всегда было сметанным печеньем . Конечно, это прямо за печеньем Snickerdoodle, которое, насколько я понимаю, является лучшим печеньем на свете.

Однако эти файлы cookie занимают второе место.

Сколько себя помню, я использовал рецепт бабушкиного печенья со сметаной.

В течение многих лет у меня по дому неуклюже ходила сумка размером с галлон с застежкой-молнией, набитая рукописными бабушкиными рецептами.

Иногда я нахожу сумку в кладовой, в другой раз забытую и закопанную под грудой бумаги на моем столе, а иногда спрятанную в свободном месте книжного шкафа.

Я никогда не ошибаюсь, когда я хочу покопаться в ее рецептах, я должен сначала найти, где я последний раз оставил этот мешок размером с галлон.

Я всегда думаю, что когда-нибудь переведу их все в цифровую форму или запишу все в кулинарную книгу.

Однако мне нравится держать в руках испачканные и слегка потрепанные карточки с рецептами.

Это немного похоже на то, как держаться за прошлое и вспоминать хорошие времена с бабушкой.

Этот рецепт никогда не разочарует. Я делаю это пару раз в год, и единственное, что я когда-либо менял, — это уменьшение сахара примерно на 1/4 стакана. Я могу уменьшить его еще на 1/4 стакана, но мне придется попробовать, прежде чем официально изменить рецепт.

А пока вот рецепт бабушкиного быстрого и легкого печенья со сметаной. Надеюсь, они вам понравятся так же, как и нам.

Обратите внимание, мы используем сметану Prairie Farms. Теперь доступен в компактном чехле, который позволяет маленьким рукам легко измерить размер.

Выход: 18

Быстрый и легкий рецепт печенья на сметане

Быстрое и легкое старомодное печенье со сметаной — это так вкусно.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Состав

  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 2 3/4 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан сметаны Prairie Farms
  • 1 чайная ложка ванили
  • Дополнительно: Red Hot Candies

Инструкции

В средней миске смешайте масло, сахар и яйца.Отложите в сторону.

В другой средней миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. После смешивания добавьте сметану и ваниль. Смешивание.

Добавить мучную смесь в смесь масла и сахара. Смешайте до однородной массы. Не перемешивайте слишком много. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.

Разогрейте духовку до 400 градусов. Капните по чайной ложке на противень. При желании добавьте в печенье конфеты Red Hot. Выпекать 10-12 минут.

Остуди и наслаждайся.

Мисс С. наслаждается печеньем, которое она помогла испечь.Ей нравятся раскаленные леденцы в ее сметанном печенье, а мне не очень.

Прикрепить печенье со сметаной к Pinterest

Мороженое печенье со сметаной — амиши 365

амиши465 » Мороженое печенье со сметаной

Опубликовано: · Обновлено: , автор: Кевин Уильямс | 4 комментария

Нет, не Аманда Йодер (основатель ресторана Йодер в Сарасоте, Флорида).

В том-то и дело об именах амишей, я могу использовать их в названии рецепта, не нарушая конфиденциальности, потому что в Стране амишей, вероятно, тысяча Аманд Йодер! :).

Это из северной Индианы, и это определенно звучит как типичное для амишей простое (но восхитительное) печенье, сделанное в виде царапин. Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете! …

Замороженное сметанное печенье Аманды Йодер

Ингредиенты

  • 1/2 стакана масла
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 2 1/2 стакана муки
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванили
  • FROSTING 1
  • 9030 , плавленый
  • 3 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 столовая ложка горячей воды

Инструкции

  1. Сливочное масло и сахар.
  2. Взбить яйца и ваниль
  3. Добавить сухие ингредиенты со сметаной.
  4. Капните столовой ложкой на смазанный жиром противень.
  5. Выпекайте при температуре 350 градусов, пока центр не будет готов.
  6. Взбить глазурь и морозное печенье.

3.2.2646


Предыдущий пост: «Размышления о Дне памяти: амиши и нашиСледующий пост: Обычный Канзас: посетить Розанну в мае? Готовьтесь к работе! »

Взаимодействие с читателями

Старомодное шоколадное печенье со сметаной

Старомодное шоколадное печенье со сметаной

2013-12-29 23:37:52

Мягкое шоколадное печенье с шоколадной глазурью…..вкусно!

Ингредиенты

  1. 1/2 стакана жира (я использую Crisco)
  2. 1 1/2 стакана сахара
  3. 2 яйца
  4. 2 квадрата несладкого шоколада
  5. 1 стакан сметаны
  6. 1 чайная ложка ванили
  7. 2 3 / 4 стакана муки
  8. 1/2 чайной ложки пищевой соды
  9. 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  10. 1/2 чайной ложки соли
  11. 1/2 — 1 стакан измельченных орехов пекан (по желанию)

Инструкции

  1. Смешайте масло, сахар и яйца
  2. Растопите квадраты несладкого шоколада и добавьте к вышеперечисленному.
  3. Добавьте сметану и ваниль.
  4. Просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль.
  5. Добавьте во влажную смесь
  6. Добавьте орехи, если хотите.
  7. Охладите тесто один час
  8. Капните чайными ложками на несмазанном противне на расстоянии 2 дюйма друг от друга
  9. Выпекайте при 375 градусах в течение 8-10 минут
  10. Когда остынет, заморозьте глазурью, нанеся небольшое количество на каждое печенье

Глазурь

  1. 1 стакан сахарной пудры
  2. 1 чайная ложка молока
  3. 1 чайная ложка какао

Примечания

  1. 1 стакан гвоздичного молока с 1 чайной ложкой уксуса можно использовать вместо сметаны.
  2. Если глазурь слишком тонкая, добавьте больше сахарной пудры.
  3. Если глазурь слишком густая, добавьте больше молока.
  4. Глазурь должна быть густой консистенции, чтобы можно было взбивать каждое печенье. Я не замораживаю печенье целиком … просто капаю сверху.
  5. Дает около 5 дюжин печенья

По Этот рецепт мне передала моя мама

Я и мой капитан https://www.meandmycaptain.com/

Венгерское печенье со сметаной простое, но сочное и нежное

Мары Бильев | Автор

Это нежное, восхитительное печенье вызывает удивительное привыкание; Я обнаружил, что ем пару…. потом схватил еще одного … потом украдкой еще одного.

Иногда вам нужно печенье со всем шоколадом, орехами, карамелью и другими вкусностями, которые вы можете втиснуть в тесто. В других случаях простота правит днем. И насыщенный вкус этого, казалось бы, простого печенья определенно сияет.

Они идеально подходят для пикников, барбекю, послеобеденного чая или любого другого случая, о котором вы только можете подумать … особенно «просто потому, что» ….

Венгерское печенье со сметаной
(немного адаптировано из рецепта из книги «Мир еврейских развлечений » Гила Маркса)

1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры
2/3 стакана сахара
1 яйцо
1/4 стакана сметаны
1 чайная ложка ванильного экстракта
2-1 / 2 стакана самоподнимающейся муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя

Духовку разогреть до 350 градусов.

В большой миске смешайте масло и сахар; добавить яйцо, сметану и ванильный экстракт. Вмешайте муку и разрыхлитель.

Сформируйте из теста шарики диаметром 1 дюйм и выложите на несмазанный противень на расстоянии 2 дюйма друг от друга. Выпекайте 10 минут, пока печенье не застынет, но не станет бледным. Убрать на решетку и полностью остудить.

Делает около 52 печенья.

Мэри Бильев пишет о своих приключениях на кухне — приготовлении обеда, праздновании праздников, участии в кулинарных конкурсах… все, что поражает ее воображение. Она также занимается поиском выгодных предложений для своих постов «Скромная шлюха в пятницу», ища потрясающую еду в ресторанах с ограниченным бюджетом всего в 5 долларов на человека. Не стесняйтесь писать ей с вопросами, комментариями или предложениями: [email protected] .

Вам следует посетить блог Мэри — Food Floozie , где она с энтузиазмом отзывается обо всем, что связано с едой. И обязательно поищите ее ежемесячные статьи о праздничных блюдах и традициях в Washtenaw Jewish News.

Фраза «Тебе следует быть только счастливой» (написанная на иврите на камне, изображенном в этом посте) взята из Второзакония 16:15 и является желанием для всех ее читателей — когда вы приедете сюда, пусть вы всегда будете счастливы .

Рецепт старомодного печенья на сметане

Эти легкие и хрустящие старомодные печенья со сметаной полны насыщенного вкуса сметаны с нотками мускатного ореха — идеальная закуска к кофе или чаю. ГОСТЕВОЙ ПОЧТ от Java Cupcake

Здравствуйте! Я Бетси из Java Cupcake, и я очень рада поделиться с вами сегодня удивительным печеньем для мероприятия «Я принесу печенье», организованного In Katrina’s Kitchen!

Немного обо мне, прежде чем мы перейдем к этим сказочным печеньям… В настоящее время я живу в Германии, где забочусь о двух моих замечательных детях, пока мой муж служит в армии США в Афганистане.Я живу в Германии почти три года и люблю каждую минуту этого! Чтобы занять меня (или, по крайней мере, когда мои дети позволяют мне свободное время), я люблю делиться рецептами невероятной выпечки в моем блоге Java Cupcake! Моя цель в JC — поделиться рецептами, которые мог бы создать и насладиться каждый домашний пекарь… ничего необычного или сложного. Просто вкусное печенье, пирожные, пироги и кексы, которыми сможет насладиться вся ваша семья!

Как это старомодное печенье со сметаной! Но должен признать, что это не мой рецепт.Это взято из моей самой любимой поваренной книги печенья… Поваренной книги Бетти Крокер 1963 года! Это кулинарная книга, на которой я вырос. Копия, которая у меня есть, так потрепана с брызгами теста для печенья и шоколада … весело вспоминать все удивительные воспоминания, которые она принесла мне. И вкусное печенье!

Я люблю эти старомодные печенья со сметаной, потому что они простые, но очень вкусные. Это хрустящее печенье с легким оттенком мускатного ореха и насыщенным вкусом сметаны.Они действительно лучше всего подаются с кофе или горячим чаем, и их можно замочить, чтобы немного увлажнить. Кофе и печенье вместе такие невероятно вкусные.

Я не лгу, когда говорю, что, наверное, смог бы съесть полдюжины этих печенек с утренней чашкой кофе! НЯМ!

Прежде чем я уйду, я хочу поблагодарить Катрину за то, что пригласила меня сегодня на «Я принесу печенье»! Было очень весело поделиться с вами немного обо мне и отличном рецепте печенья! Наслаждаться! -Бетси

Старомодное печенье со сметаной

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 1 час

Это слегка сладкое печенье с богатым вкусом сметаны с оттенком мускатного ореха.Они идеально сочетаются с чашкой горячего чая или кофе.

  • 1/2 стакана жира, например Crisco
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 2/3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 соли
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара, для присыпки
  • Разогрейте духовку до 425 ° F. Застелите противень пергаментной бумагой.

  • В чаше миксера взбейте масло и сахар в течение 2 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *