Простое печенье из овсяных хлопьев с разрыхлителем рецепт с фото пошагово
Овсяное печенье на скорую руку вкусное и хрустящее! Готовлю овсяное печенье по этому рецепту всегда. Получается очень нежным, ароматным и вкусным. Все ингредиенты доступные и есть на каждой кухне.Простое печенье из овсяных хлопьев с разрыхлителем
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
9
На вес состава: в одной порции (84 г)во всех порциях (758 г)100 г
Углеводы 67% 52 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 45 мин PT1h55M-
Шаг 1:
Ингредиенты
Шаг 2:
Растереть размягченное масло с сахаром
Шаг 3:
Добавить яйца, щепотку соли и перемешать
Шаг 4:
Всыпать овсяные хлопья, перемешать
Шаг 5:
Добавить разрыхлитель, муку и семечки.
Вместо семечек можно добавлять орехи, цукаты, любые сухофрукты. А можно ничего не добавлять. Вымесить крутое тесто. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать на час в холодильник, чтоб хлопья стали мягче.
Шаг 6:
Из теста сформировать лепешки, выложить на застеленный промасленной бумагой противень (или смазать противень растительным маслом). Поставить выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Ядра сафлоровых семечек сушеные цельные — 615 ккал/100г
- Семечки подсолнечника — 560 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
- Геркулес сырой — 390 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Печенье из овсяных хлопьев с медом рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья из овсяных хлопьев с медом. Хлопья берите быстрого приготовления и желательно мелкие. Тогда печенье получится более нежное, а хлопья в нем будут похожи на орешки. Масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2:
В миску всыпьте овсяные хлопья и добавьте разрыхлитель. Если будите использовать пищевую соду то ее нужно взять 1/3 чайной ложки и добавить обязательно столько же лимонной кислоты, которую нужно превратить в порошок. Лимонка нужна чтобы сода в тесте погасилась, так как в нем нет кислоты и реакции разрыхления не будет.
Шаг 3:
Всыпьте к хлопьям сахар и все перемешайте. Сахар можно взять не только белый, но прекрасно подойдет коричневый или тростниковый.
Шаг 4:
Просейте в миску с хлопьями и сахаром пшеничную муку высшего или первого сорта через мелкое сито. Это насытит муку воздухом и избавит от соринок и мучных комочков.
Шаг 5:
Все хорошенько перемешайте до равномерного распределения продуктов.
Шаг 6:
Куриное яйцо вымойте и оботрите. Разбейте его в миску с мучной смесью.
Шаг 7:
Добавьте в миску мягкое сливочное масло. Конечно его можно заменить на маргарин, но печенье получится не такое нежное как с маслом.
Шаг 8:
Добавьте в миску пчелиный мед. Мед можно взять любой, но от его вида будет зависеть вкус и цвет печенья. С гречишным или вересковым медом печенье получится темнее.
Шаг 9:
Все смешайте до мягкого, липкого теста.
Шаг 10:
Противень застелите бумагой для выпечки или специальным силиконовым ковриком. При помощи столовой ложки разложите печенье на расстоянии и подровняйте края. Если тесто прилипает к ложке, можно попробовать её смочить водой, так тесто легче будет выкладывать на противень. Если хотите печенье с хрустящим верхом, но мягкое внутри, оставьте как есть. А если предпочитаете полностью хрустящее печенье, прижмите заготовки к противню, сделав более плоскими.
Шаг 11:
Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течении 10-15 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки и какое печенье вы предпочитаете.
Шаг 12:
Печенье полностью остудите и подавайте. Очень вкусно с холодным молоком.
Шаг 13:
Приятного аппетита.
Орехово-овсяное печенье на скорую руку
Это невероятно вкусное печенье можно приготовить буквально за полчаса. А полезное оно на столько, что его можно давать детишкам, не опасаясь за последствия.
Ингредиенты:
— 1 яйцо
— 6 столовых ложек сахара
— щепотка ванилина
— 3/4 стакана сыворотки или кефира
— щепотка соли
— 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
— 3 столовой ложки рафинированного подсолнечного масла
— ¾ стакана овсяных хлопьев
— муки столько, чтобы получилось тесто консистенции очень густой сметаны.
Приготовление:
Столовой ложкой растираем яйцо с сахаром. Добавляем ванилин, соль, сыворотку, масло и соду. Все тщательно перемешиваем и добавляем овсяные хлопья. Тут есть один нюанс: если у вас геркулес, который обычно вы просто заливаете кипятком, то на этом этапе можно продолжать приготовление. Если же у вас хлопья, которые требуют варки, то необходимо будет минут 5-10 подождать, пока они в сыворотке размякнут. После этого уже можем добавлять муку.
Аккуратно ложкой замешиваем густое тесто, которое сильно липнет к стенкам посуды. Его мы будем выкладывать на смазанный маслом противень столовой ложкой. Набрали ложку теста, выложили пальцем на противень, затем опять набрали ложку теста, и снова выкладываем на противень. Учитывайте, что в духовке тесто немного расплывется, поэтому выдерживайте некоторое расстояние между ними.
Когда все тесто выложено, можно заняться украшением печений. Тут разнообразие добавок огромное: можно посыпать сверху любые орехи, можно украсить семечками, прекрасно подойдет кунжут. Все это сделает печенье еще полезнее. Ведь кунжут является источником кальция, а грецкий орех – кладезем йода, благодаря которому всевозможные головоломки и пазлы для детей будут совершенно не сложной игрой на развитие смекалки.
Итак, теперь можно ставить противень в заранее разогретую духовку на минут 15 при температуре 220 градусов, и наслаждаться вместе с детишками и гостями вкуснейшим и полезным печеньем!
Другие рецепты:
Печенье из овсяных хлопьев диетическое (пошаговый рецепт с фото)
Выпечка полезна не вся и не всем… Однако есть такие рецепты, которые позволяют не отказывать себе в сладостях даже тем, кто на диете. Сегодня я покажу, как приготовить печенье из овсяных хлопьев диетическое. Его состав порадует каждого, кто считает калории.
Это будет овсяное печенье без масла, муки и вообще без всего лишнего. В состав войдут только хлопья «Геркулес», мед и пара яиц. Тесто замешивается и выпекается быстро, поэтому это будет печенье на скорую руку!
Как приготовить рецепт печенье из овсяных хлопьев диетическое:
1) Сначала нужно отмерить нужное количество хлопьев.
2) Как приготовить диетическое овсяное печенье из хлопьев? Сами хлопья сначала нужно измельчить в кофемолке или любой предназначенной для этого технике.
3) Яйца взбить с медом. Если мед твердоватый, можно его чуть подогреть на водяной бане. Я использовала густой прошлогодний мед, не разогревая его, все прошло нормально. Когда смесь станет однородной, жидкой и пенистой, добавить в нее соду. Перемешать все хорошо. Подключить духовку на 200 °C, пусть нагревается.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Постепенно подсыпая молотые хлопья, замесить тесто для диетического овсяного печенья. В итоге венчик нужно будет сменить на ложку, масса получится довольно густой. Если вы увидите, что она жидкая (жиже сметаны), подсыпьте еще молотых хлопьев. И наоборот, не перегустите. Все используют разные яйца и мед, поэтому количество сухого ингредиента может быть чуть больше или чуть меньше. Указываю в ингредиентах столько, сколько ушло у меня.
5) На застеленный пергаментом (или смазанный маслом) противень небольшой ложкой выложить тесто. Оно, в зависимости от густоты замеса, сразу или уже в духовке будет слегка ползти в стороны, не пугайтесь. При запекании овсяное печенье заметно увеличится в размерах, поэтому соблюдайте дистанцию, отсаживая его на противень. На фото — минимально возможное расстояние, в духовке печенюшки вырастут так, что будут соприкасаться друг с другом. Если хотите, на этом этапе посыпьте печенье кунжутом. И сразу же отправьте противень в горячую духовку.
6) Через 10 — 12 минут (следите за выпечкой, у всех разные духовки!) будет готово печенье из овсяных хлопьев — диетическое и при этом вкусное. Хоть это овсяное печенье и без масла, оно получается мягким и нежным. Сразу накройте его полотенцем, чтобы оно не сохло. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты для рецепта «печенье из овсяных хлопьев диетическое»:
Хлопья овсяные 300 г, мед 4 ст. ложки, яйцо 2 шт., сода 0,5 ч. ложки.
Постное печенье из миндаля и овсяных хлопьев
1. Подготовим все необходимые составляющие для приготовления данного печенья. Хлопья овсянки берем крупные, не быстрого приготовления. В первую очередь нам потребуется изюм и орехи, а потом все остальное. Итак.
2. Промываем изюм, можно взять как светлый, так и темный. Мытый кладем в мисочку, которую заливаем только что вскипевшей водой минут на 15. Затем изюм достаем из воды и просушиваем на полотенце.
3. Берем противень, который застелем пергаментом и выложим орехи. Противень отправим в духовой шкаф с температурой в 200 градусов Цельсия и немного обжарим таким образом в нем орехи. Потребуется на это минут 8-10.
4. После чего миндаль кладем на доску или другую поверхность и даем ему остыть.
5. Остывший миндаль кладем в блендер и измельчаем. Тут придется повозиться, так как времени потребуется достаточно, минут 15. Измельчая орехи, превратим их в пасту.
6. Берем большую емкость, в которую кладем банан и разминаем его в кашицу. Я делала это вилкой. Теперь добавим мед.
7. Сюда же просеем муку, добавим остальные ингредиенты, а именно хлопья овсянки, сахар, молотую корицу, соль, разрыхлитель и пасту из миндаля. Теперь все хорошо и долго замешиваем. Должна быть однородная масса.
8. Шоколад нарезаем на мелкие кусочки-кубики. К тесту добавляем кусочки шоколада и изюм и снова перемешиваем, но уже делаем это быстро, иначе шоколад начнет таять, а это нам не нужно.
9. Тесто делим на порции, у меня их 8 и формируем печенье, смачивая при этом руки. Низ печенья смазываем тонким слоем масла и кладем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Противень отправим в духовой шкаф с температурой в 180 градусов Цельсия.
10. На выпечку печенья потребуется от 13 до 15 минут, не доводите печенье, чтобы в нем начал плавится шоколад, потому как есть очень большая вероятность его пересушит и все испортить.
Печенье из овсяных хлопьев с корицей. Рецепт с фото
Посоветуйте друзьям:
Суперхозяйка предлагает вам приготовить очень вкусное и полезное домашнее печенье из овсяных хлопьев. Для приготовления этого печенья овсяные хлопья не измельчаются, что делает печенье необычным по своему вкусу.
Ингредиенты для печенья из овсяных хлопьев
Овсяные хлопья 4 стаканаЯйца 2 шт.
Сахар 1 стакан (или по вкусу)
Сливочное масло 100 гр.
Сухари измельченные 2 — 3 столовые ложки
Корица 1 чайная ложка, можно больше
Любые добавки (шоколад, орехи, сухофрукты и другое)
Приготовление овсяного печенья
Хлопья отмерять стаканом и высыпать на большой сухой противень. Так, на противне, хлопья отправить сушиться в духовку.Периодически хлопья помешивать, они должны приобрести золотистый или светло — коричневый оттенок. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и растереть с сахаром.

Ввести яйца и все тщательно перемешать.
Хлопья и измельченные сухари смешать с яично — масляной массой.
В смесь добавить корицу или другие добавки по вкусу. Из полученной массы мокрыми руками сформировать шарики, которые придавить для получения формы круглого печенья.
Противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой для выпекания. выложить печенье на противень и поставить в духовку, разогретую примерно до 200 градусов.
Выпекать печенье 25 — 35 минут. Когда печенье зарумянится, вынуть его из духовки и остудить.
Заваривайте чай и пробуйте получившуюся вкуснятину.
Что еще можно добавить в овсяное печенье
— Черный шоколад, поломанный на маленькие кусочки и смешанный с готовым «тестом» перед самым выпеканием, станет очень эффектным дополнением печенья— Сухофрукты, порезанные на мелкие кусочки и добавленные перед запеканием
— Кунжутное семя, чищенные семечки подсолнечника, слегка измельченный арахис, все это (или некоторые ингредиенты) можно смело добавлять в тесто перед запеканием
— Орехи грецкие, лещину или миндаль немного подсушить, измельчить скалкой до желаемых размеров и вводить в готовое тесто, — польза печенья станет еще больше.
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
Овсяное печенье с изюмом из овсяных хлопьев
Рецепт очень вкусного овсяного печенья с изюмом из овсяных хлопьев! Теперь вы знаете как приготовить печенье дома и порадовать себя и своих близких)))
Ингредиенты
сливочное масло | 53 г |
---|---|
яйцо | |
корица | 1/2 ч.л. |
разрыхлитель теста | 1/4 ч.![]() |
сахар | 30 г |
изюм | 40 г |
мука | 50 г |
щепотка соли | |
хлопья овсяные | 65 г |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Видеорецепт