Печенье на рассоле от огурцов пошаговый: Печенье на огуречном рассоле — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Печенье на рассоле постное — рецепт с фото (огуречном, помидорном)

Печенье на рассоле — оригинальный рецепт наших бабушек, которые не давали пропасть ничему, потому что приходилось готовить из подручных средств. Не стал исключением в «безотходном производстве» и огуречный рассол, которому тоже нашлось интересное применение. Мало того: до нас дошел очень толковый в кулинарном смысле рецепт, ведь сода, вступая во взаимодействие с кислой средой, ведет себя нужным нам образом, предсказуемо так же, как с кисломолочным продуктом, который в пост, как мы знаем, запрещен.

Итак, на огуречном рассоле получается вкусная сдобная выпечка — слегка солоноватые сладкие печеньки, хрустящие снаружи и мягкие внутри, с едва заметным привкусом пряностей. По структуре они немного напоминают пряник, не зря в некоторых рецептах эта выпечка называется «пряниками». А кто догадается, что печенье сделано на рассоле, к тому же, долго хранится и остается таким же мягким, как сразу после выпечки.

Печенье постное и не требует каких-либо финансовых затрат. А теперь — рецепт с фото.

Постное печенье на огуречном рассоле

Итак, оставшемуся из-под соленых или маринованных огурцов рассолу можно найти вполне мирное, а не только похмельное применение, используя его в выпечке необычайно ароматного печенья. С особым вниманием к рецепту следует отнестись постящимся и вегетарианцам. В списке ингредиентов мы не увидим яиц и сливочного масла, а лишь рассол, муку, сахар и растительное масло. Кстати, постное масло не в пост вполне можно заменить маргарином, тогда рассольное печенье получится еще более рассыпчатым. Рассол для такого печенья не обязательно должен быть огуречным, подойдет помидорный или из-под ассорти-овощей. Особенно пикантным и оригинальным получится печенье на рассоле, в котором были замаринованы оливки или маслины.

Ингредиенты:

  • огуречный рассол – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука пшеничная – 350-400 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Количество порций – 25-30 шт.

Как испечь постное печенье на огуречном рассоле

 

  1. В глубокой миске, в которой будем замешивать тесто, соединяем рассол и растительное масло. Лучше, если последнее будет рафинированным, без специфического запаха и вкуса.
  2. Добавляем к жидким ингредиентам сахарный песок, и все тщательно перемешиваем, пока сахар не растворится.
  3. В отдельной посуде просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем. Добавляем мучную смесь в нашу первую миску — небольшими порциями. Пока тесто жидкое, мешаем его лопаткой.
  4. Как только начнет собираться в комок, уже можно замешивать руками. Тесто выходит мягким и нежным, густым, однако при этом не крутым. Убираем готовый колобок в пакет и кладем в холодильник на 15-20 минут.
  5. Для удобства делим тесто на несколько частей и раскатываем каждую в пласт толщиной 0,5-0,7 мм. С помощью фигурной формочки или обыкновенной рюмки вырезаем печенье. Остатки пласта можно повторно раскатать или нарезать неровными кусочками.
  6. Противень покрываем пекарской бумагой и выкладываем наши заготовки. Сверху их можно посыпать сахаром, кунжутом или маком.
  7. Ставим противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до легкой румяной корочки (минут 10-12 — в зависимости от мощности и режима вашей духовки). В процессе выпекания печенье поднимается, становится рыхлым и рассыпчатым. Долго его не высушиваем, иначе станет жестким. После того, как убедимся, что все готово, извлекаем, остужаем и подаем на стол к чаю или кофе.

 

Нежное и рассыпчатое, с легким пряным ароматом, такое печенье определенно придется вам по вкусу! Особенно, если знать, что лакомство безвредно, и можно не ограничивать себя в его употреблении. Наминаем, наслаждаемся, восхищаемся коллективным опытом предков.

Автор: Елена

Постные пряники на рассоле

Постные пряники на огуречном рассоле – очень неординарный подход к традиционной выпечке. И тем не менее, рецепт очень интересный. Он всегда пригодится и в случае ограниченного списка продуктов – пряники в любом случае получаются мягкие, вкусные, с тонким ароматом специй. И как не источать ароматов, ведь в рассоле присутствуют травы и пряности. Итак, мы поняли, что вкус постной выпечки определяет рассол, и тут следует снова напомнить: он может быть не обязательно огуречным, но и от помидоров. Чтобы оценить вкус пряников, их стоит испечь.

Что нам понадобится:

  • мука — 3-3,5 ст.
  • рассол — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.

Как приготовить пряники, используя рассол от огурцов или помидоров

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры. В глубокую миску наливаем огуречный рассол. Он должен быть чуть теплым: можно слегка подогреть — заранее оставить у батареи или на солнце, чтобы согрелся.
  2. Добавим в рассол соду. В кислой среде она будет погашена. Вместо соды некоторые хозяйки используют разрыхлитель. Разницы нет.
  3. Высыпаем сахар в миску с рассолом. Перемешиваем до растворения сахара.
  4. Добавляем растительное масло и просеянную муку. Масло берем рафинированное, без запаха. Муку просеиваем сразу в миску.
  5. Замешиваем мягкое тесто. Лучше ложкой – оно будет очень мягким и липким. Присыпаем мукой, чтобы было удобно с ним работать.
  6. Набираем немного теста чайной ложкой и формируем шайбочку. Получаются заготовки для будущих пряников.
  7. Форму для выпечки предварительно смазываем подсолнечным маслом или застилаем пекарской бумагой. Руки обсыпаем мукой и скатываем руками небольшие лепешки. Выкладываем их в форму или на противень. Слегка корректируем заготовки ложкой.
  8. Отправляем противень в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 190-200 градусов 25-30 минут. Лучше на это время не покидать кухню и следить за духовкой: печенье быстро румянится.

Готовые постные пряники на огуречном рассоле извлекаем наверх и оставляем, чтобы остыли. Можно не волноваться, что обветрятся: они получаются очень мягкими и хранятся долго.

Автор: Татьяна

Вот и все. Выкладываем свое творение в вазочку и завариваем чай. Согласитесь: ничего сложного в приготовлении, никаких мудреных манипуляций и большого опыта такой процесс не потребует. Единственная особенность – скоростное выпекание, поэтому напоминаем: заглядывайте в окошко духовки почаще.

Ну а для гурманов предложим вариант с «изюминкой». В качестве наполнителя печенья на огуречном рассоле подойдет все, что вам нравится: апельсиновая или лимонная цедра, любые орехи, семечки и сухофрукты: курага, чернослив, изюм, сушеные ягоды и даже финики — экспериментируйте и выбирайте свои любимые вкусовые сочетания. В общем, выпечка получится богатая и насыщенная, хоть и постная. Пробуйте на здоровье!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Печенье на рассоле из огурцов


Выпечка, получающаяся на огуречном рассоле, рассыпчатая и сдобная.
Это прекрасное печенье, которое можно смело называть мини-булочками. Они долго хранятся, и остаются постоянно мягкими, немного с соленым привкусом.

Рецепт 1: простое мягкое печенье на рассоле из огурцов

  • Рассол огуречный 1 стакан
  • Сахарный песок 1 стакан
  • Подсолнечное масло (советую брать без запаха) половинку стакана
  • Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана
  • Сода 1 ч. ложечка

В глубокую миску выливаем рассол, подсолнечное масло и сахарный песок, очень тщательно размешать, чтобы получилась однородная масса. Рассол я советую брать огуречный свежий, чтобы он был вкусным и не горчил. Если он у нас будет очень соленым, то следует брать его поменьше, можно 3/4 стакана тогда использовать.

Просеиваем через сито муку, чтобы избавить её от комочков. Далее высыпаем в миску и добавляем ложечку соды. Гасить не следует, так как рассол сам это сделает за нас. Всё тщательно перемешать. Тесто немного настаиваем (15 минут), после чего на присыпанном мукой рабочем пространстве раскатываем не очень тонко.

Дальше можете использовать свою фантазию, чтобы приготовить само печенье. Можете просто сделать его круглым, если есть формочки, для печенья, можете использовать их. Если же у вас есть желание, можете вырезать разных животным или цветочки. Кому как больше нравится.

Противень застилаем бумагой из пергамента (если ее нет, можно просто смазать противень маслом) и разогреваем духовку до 200 градусов. Раскладываем печенье на противень с расстоянием между ними 3-4 сантиметра, чтобы, когда тесто будет печься, ему было куда расширяться. В духовку отправляем противень на время до 10 минут.

Печенье должно слегка подрумяниться. Сильно долго печь не советую, потому что печенье получится не рассыпчатым, а твёрдым. После извлекаем изделия из духовки и тщательно остужаем. При этом его можно укрыть чистым кухонным полотенцем.

Вкус у печенья получается довольно таки своеобразным и ни на что не похожим. Вкусом рассола там и не пахнет, если кто-то боится и думает, что печенье будет им отдавать. Оно отлично сочетается с несладким чаем или соком. А, что самое важное, такие изделия сохраняют надолго свою свежесть и вкусовые качества. Для обогащения вкуса и украшения внешнего вида, печенье можно посыпать сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

Рецепт 2: печенье на огуречном рассоле (пошаговые фото)

  • Рассол 1 стак.
  • Масло (оливковое или подсолнечное) 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Яйца (средние) 2 шт.
  • Мука 400-500 г
  • Соль щепотка
  • Сода 1 ч. л.
  • Уксус 9 % 1 ст. л.

Смешиваем в миске 2 яйца и по стакану рассола, сахара, подсолнечного масла и муки.

Перемешиваем, добавляем чайную ложечку соды, погашенную столовой ложкой уксуса и щепотку соли.

Всыпаем постепенно еще 2-3 стакана муки, добиваясь густой консистенции. Тесто должно быть плотным, эластичным, как на вареники.

После замеса тесто оставляем на 10 минут, завернув в пакет или накрыв полотенцем.

Делим тесто на несколько частей, каждую раскатываем толщиной примерно 10 миллиметров.

С помощью формочек штампуем различные фигурки. Если у вас нет формочек, можно взять стакан или рюмку.

Выкладываем их на противень. Тесто на рассоле для печенья в процессе выпекания увеличивается, поэтому выкладывать заготовки нужно на достаточном расстоянии между ними.

Выпекаем в духовке, которую необходимо заранее разогреть, при температуре примерно 185 градусов 15-20 минут. Как только зарумянится – выключайте духовку. Не стоит слишком пересушивать печенье, иначе оно станет очень твердым.

Остывшее печенье можно слегка посыпать сахарной пудрой и подать к кофе, какао, соку, чаю и другим напиткам.

Рецепт 3: несладкое печенье на рассоле с сыром (с фото)

  • мука – 500 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • рассол – 200 мл;
  • маргарин – 100 г;
  • майонез – 5 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 50 г.

Натрем на крупной терке замороженный маргарин.

Просеем в него муку через сито и руками разомнем до состояния крошки.

В рассоле растворим соль, соду и майонез.

Вливаем полученную жидкость в муку и замешиваем крутое тесто.

Лепим из готового теста шарики, которые смазываем взбитым яйцом.

Сыр натрем на крупной терке и посыпаем им горячее печенье.

Можно даже выключить духовку и оставить там крекер на некоторое время, чтобы сыр смог расплавиться. Подаем блюдо уже в охлажденном виде.

Рецепт 4: печенье на огуречном рассоле с манкой (пошагово)

  • огуречный рассол – 1 ст.;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • подсолнечное масло – 0,5 ст.;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – по желанию.

В первую очередь смешиваем огуречный рассол с подсолнечным маслом, туда же добавляем сахар и все перемешиваем. Затем добавляем по очереди манку, просеянную муку и при желании немного ванильного сахара. В заключение добавляем негашеную соду.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, и тесто готово. Теперь ему нужно дать остыть в холодильнике 15-20 минут и можно раскатывать. Присыпаем стол и скалку мукой или просто раскатываем тесто через пищевую пленку.

Вырезаем печенье разной формы при помощи специальных формочек или придаем им круглую форму стаканом.

Смазываем противень подсолнечным маслом или застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него печенье. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.

Переложите печенье остывать на специальную решетку. Очень вкусное печенье на рассоле готово!

Рецепт 5, пошаговый: печенье на рассоле от огурцов

Универсальное печенье на рассоле. Хочешь — к пиву, хочешь — к чаю.

  • Мука — 2 стакана
  • Рассол огуречный — 0,75 стакана
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Масло растительное — 0,3 стакана
  • Сода — 0,3 ч. ложки
  • Яйца — 1 шт.
  • Орехи грецкие или арахис — 0,5 стакана
  • Маргарин или Масло для смазывания противня — 3 ст. ложки

Смешайте рассол и растительное масло.

Разведите рассолом, смешанным с растительным маслом, сахарный песок.

Добавьте чайную соду.

Постепенно всыпьте муку.

Из полученной смеси и муки замесите некрутое тесто.

Тесто раскатайте тонким слоем (0,5 см).

Вырежьте из него при помощи ножа прямоугольники 2 х 7 см.

Каждый прямоугольник аккуратно защипните в серединке, а по краям надрежьте. Прямоугольники превратятся в бантики.

Включите духовку.

Измельчите орехи.

Взбейте яйцо.

Противень застелите пергаментом и смажьте маргарином или маслом. Перенесите на противень бантики.

Приготовленные бантики смажьте яйцом и посыпьте сверху измельченными грецкими орехами.

Выпекайте печенье в печке несколько минут до готовности (15 минут при температуре 190 градусов).

Печенье «Не пропадать же рассольчику» готово. Подавайте бантики к куриному супу или к пиву.

Рецепт 6: вкусное печенье на рассоле из огурцов с орехами

Не спешите выливать рассол от консервированных огурцов или помидор. Из него можно приготовить очень вкусное печенье. Выпечка по этому рецепту с пошаговыми фото готовится без добавления яиц, на растительном масле и подойдет для постного питания. К тесту можно добавить различные добавки – какао, корицу, орехи, семена кунжута, мака или цитрусовую цедру. В результате вы можете каждый раз получить печенье разного вкуса.

Тесто получается эластичным и может использоваться для выполнения печенья с начинкой. Рецепт – бюджетный лидер, все продукты доступны и всегда под рукой. Печенье долго не черствеет и пользуется успехом у детей. Компоненты для приготовления печенья должны быть комнатной температуры.

  • рассол от огурцов – 100 мл;
  • растительное масло (без запаха) – 100 мл;
  • сахар – 80 грамм;
  • ликер сливочный – 50 грамм;
  • разрыхлитель – 1,5 чайные ложки;
  • ореховый микс – 50 грамм;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • мука – 400 грамм.

Рассол и сахар смешать в миске.

Добавить ваниль, масло, ликер. Перемешать.

Всыпать разрыхлитель, перемешать смесь.

Муку просеять ввести частями к жидкой части.

Замесить мягкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Орехи измельчить в ступке.

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 5 мм.

С помощью вырубок выполнить печенье.

Выложить печенье на застеленный пергаментом противень. Посыпать печенье орехами. Выпекать в духовке 180 градусов 15 минут до зарумянивания.

Печенье остудить.

По желанию готовые изделия посыпать сахарной пудрой. Подать печенье можно со свежезаваренным чаем или молоком. Дополнить подачу можно поджаренными орехами. Готовые изделия хранить в жестяной коробке с крышкой.

ВИДЕО

Как просто и быстро приготовить печенье на огуречном рассоле — все секреты на видео:

Источники: https://www. tvcook.ruhttps://www.tvcook.ru, https://www.alizy.club, https://every-holiday.ru, https://namenu.ru, https://www.russianfood.com, https://vcusnyatina.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

рецепт с фото (очень вкусный), пошагово



Классический рецепт печенья на рассоле


Несмотря на то, что используются самые простые продукты, печенье получается очень вкусным.


Ингредиенты:

• огуречный рассол – 150 г;
• растительное масло – 100 мл;
• сахар – 200 г;
• мука – 450 г;
• разрыхлитель – 2 ч.л.

Приготовление:


1. Соединяем рассол с маслом, добавляем сахар и перемешиваем.



2. Затем насыпаем разрыхлитель, муку и замешиваем тесто.


3. Раскатываем его в лепешку, толщиной в полсантиметра и специальными формочками вырезаем фигурки.



4. Выкладываем их на противень и выпекаем в жарочном шкафу при температуре 180 градусе.



5. Если хочется хрустящего печенья, то тесто нужно будет раскатать тонким слоем. При подаче блюдо можно посыпать грецкими орехами, кунжутом или корицей.

Несладкое печенье на рассоле


Часто так бывает, что остается маленький кусочек, его края уже подсохли и выглядит он неаппетитно. Самое время приготовить из него рассыпчатый крекер. Такое блюдо прекрасный вариант холодной закуски.

Ингредиенты:

• мука – 500 г;
• соль – 1 ч.л.;
• рассол – 200 мл;
• маргарин – 100 г;
• майонез – 5 ст.л.;
• сода – 1 ч.л.;
• яйцо – 1 шт.;
• сыр – 50 г.

Приготовление:

1. Натрем на крупной терке замороженный маргарин.


2. Просеем в него муку через сито и руками разомнем до состояния крошки.


3. В рассоле растворим соль, соду и майонез.


4. Вливаем полученную жидкость в муку и замешиваем крутое тесто.


5. Лепим из готового теста шарики, которые смазываем взбитым яйцом.



6. Сыр натрем на крупной терке и посыпаем им горячее печенье.




7. Можно даже выключить духовку и оставить там крекер на некоторое время, чтобы сыр смог расплавиться. Подаем блюдо уже в охлажденном виде.

Для справки! Можно использовать рассол не только от огурцов, но и от помидор, на вкусовые качества блюда, это никак не влияет.

Печенье на сковороде


Выпечка на рассоле, практически самая дешевая, так как не требует использования дополнительных ингредиентов. Обычно все необходимые продукты всегда есть в доме. Вторым плюсом является простота и быстрота приготовления. Оказывается, из маринада можно испечь еще и вкусные пышки с еле уловимым пряным оттенком.

Ингредиенты:

• рассол – 100 мл;
• сахар – 4 ст.л.;
• яйцо – 1 шт.;
• растительное масло – 1 ст.л.;
• сода – ½ ч.л.;
• мука – 350 г;
• щепотка соли.

Приготовление:

1. Добавляем соду в теплый рассол, при этом он должен вспениться.



2. Затем кладем остальные составляющие и взбиваем венчиком.



3. Постепенно вмешиваем муку и замешиваем эластичное тесто, оставляем его на некоторое время отлежаться при комнатной температуре.


4. Раскатываем лепешку и нарезаем сдобу на формы, желаемых размеров.


5. Обжариваем печенье в разогретом растительном масле с обеих сторон.




6. Готовую сдобу можно посыпать сахарной пудрой.

Имбирно-медовое печенье на рассоле


Благодаря дополнительным ингредиентам, простая выпечка превращается в кулинарный шедевр. Вместо пшеничной муки лучше использовать гречневую или рисовую муку.

Ингредиенты:

• рассол – 150 мл;
• растительное масло – 50 мл;
• имбирь молотый – 1 ч.л.;
• мед – 3 ст.л.;
• чернослив – 50 г;
• грецкие орехи – 50 г.

Приготовление:


1. В теплый рассол добавляем имбирь, мед, наливаем растительное масло и перемешиваем до однородной консистенции.




2. Добавляем муку и вымешиваем крутое тесто, не липнущее к рукам.


3. Орехи сначала обжариваем в сухой сковороде, а затем измельчаем в ступке. Чернослив заливаем кипятком и нарезаем на маленькие кусочки.

4. Добавляем сухофрукты и орехи в уже готовое тесто и еще раз замешиваем.



5. Заворачиваем его в целлофан и помещаем на ночь в холодильник.


6. На следующий день раскатываем лепешку и вырезаем печенье специальными формочками.


7. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.


8. Можно добавить немного какао-порошка, это придаст печенью шоколадный вкус.

Обратите внимание! Количество муки зависит от ее сорта, например, у первого сорта клейковина выше, чем у второго или высшего.

Овсяное печенье с вишневой начинкой


Соблюдая технологию замеса теста, получаем вкусный и аппетитный десерт. В полиэтиленовом пакете выпечка долго остается мягкой.

Ингредиенты:

• сахар – 150 г;
• овсяные хлопья – 1,5 стакана;
• подсолнечное масло – 50 мл;
• рассол – 100 мл;
• мука 300 г;
• сода – 0,5 ч. л.;
• вишня – 100 г;
• молотая корица по вкусу.

Приготовление:


1. Из ягоды удаляем косточки, засыпаем сахаром и тушим в течение 5 минут. Процеживаем, выкладываем вишню на бумажное полотенце, чтобы убрать с плодов лишнюю влагу.



2. Нагреваем рассол с сахаром, добавляем соду, корицу и взбиваем венчиком.


3. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке и добавляем в муку.



4. Соединяем с рассолом и вымешиваем эластичное тесто.


5. Застилаем противень пергаментом и выкладываем лепешки с углублением посередине.


6. В каждую ямку кладем вишенку.


7. Выпекаем 20 минут в духовом шкафу на среднем огне.


8. Уже остывшее лакомство посыпаем сахарной пудрой.

Универсальное печенье на рассоле


Назвать десертом это блюдо можно с натяжкой, такой соленый крекер будет прекрасным дополнением к пиву. А также его можно кушать вместе с первыми, горячими блюдами, вместо сухариков.

Ингредиенты:

• мука – 300 г;
• рассол – 150 мл;
• сахар – 3 ст.л.;
• растительное масло – 70 мл;
• сода – 1/3 ч.л.;
• яйца – 1 шт.;
• арахис – 100 г.

Приготовление:

1. Соединяем маринад с подсолнечным маслом и сахаром.



2. Добавляем соду и постепенно вводим муку.



3. Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем взбитым яйцом.



4. Посыпаем орехами, измельченными в блендере.



5. Выпекаем в жарочном шкафу при температуре 180 градусов в течение 15 минут.


6. Хрустящий крекер готов, такое блюдо можно готовить про запас, так как оно долго хранится.

Печенье на рассоле с грушевым вареньем


Такой десерт разрешено употреблять в пост, также его можно рекомендовать вегетарианцам, так как блюдо не содержит молочных продуктов и животных жиров.

Ингредиенты:

• мука – 900 г;
• подсолнечное масло – 200 мл;
• сахар – 200 г;
• варенье – 150 мл;
• сода – 1 ч.л.;
• лимонная кислота – 0,5 ч.л.;
• мандариновая цедра – 1 ч.л.

Приготовление:


1. Варенье с сахаром растираем при помощи толкушки.



2. Добавляем рассол, масло и взбиваем венчиком.


3. Затем кладем соду, цедру, лимонную кислоту и постепенно вводим муку.



4. Потом вымешиваем тесто вручную.


5. Раскатываем лепешку и вырезаем кружочки при помощи бокала.



6. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов.


7. Когда печенье теплое, то очень мягкое, а в остывшем виде становится рассыпчатым.

Совет! Варенье можно взять любое, главное, чтобы оно не было очень жидким.

Вот так при наличии минимума продуктов можно приготовить очень вкусные и аппетитные десерты.

Печенье на рассоле от огурцов с фото, рецепт пошаговый



Опубликовано 26.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин Если вы ищите простую и доступную выпечку, то предлагаем вам воспользоваться этим пошаговым рецептом с фото и приготовить рассыпчатое несладкое песочное печенье на рассоле от огурцов. Огуречный рассол, оливковое масло и мука – вот основа выпечки, плюс немного пикантных наполнителей по своему вкусу, в результате получится невероятно вкусные хрустящие печенья. В этом рецепте я добавила в тесто кунжут, тмин и щепотку жгучего перца. А если добавить сахар, то выйдет сладкое печенье на огуречном рассоле.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

— огуречный рассол – 120 мл;
— оливковое масло – 50 мл;
— сода пищевая – 5 г;
— мука пшеничная – 310 г;
— кунжут белый – 50 г;
— молотый красный перец – 3 г;
— тмин – 10 г.




В чашу блендера наливаем огуречный рассол. Замечу, что для этого рецепта нужен именно рассол, а не маринад.
Подходит рассол от малосольных, квашеных или солёных огурчиков. Если он мутный и есть немного плесени, то процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоёв.



Затем наливаем в чашу качественное оливковое масло первого холодного отжима или кунжутное масло.



Пшеничную муку смешиваем с пищевой содой. Просеиваем сухие ингредиенты, добавляем к жидким.



Далее насыпаем приправы – белый кунжут, щепотку молотого красного перца и тмин. Кунжут можно предварительно обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета и остудить.



Замешиваем тесто. Пшеничная мука ведёт себя по-разному из-за влажности воздуха. У вас никогда не получится одинаковое тесто, даже если взвесить продукты на аптекарских весах, поэтому если масса покажется жидкой, добавьте немного муки.



Доску посыпаем мукой, выкладываем тесто, раскатываем скалкой слой толщиной около сантиметра.



На противень кладём лист вощеного пергамента, смазываем маслом. Тесто нарезаем широкими полосками, выкладываем на бумагу.



Нагреваем духовку до температуры 185 градусов по Цельсию. Противень ставим на среднюю полку разогретой духовки. Готовим 18-20 минут.



Достаём противень из духовки, даём выпечке остыть и подаём к столу. Это печенье прекрасно дополнит кружечку холодного пива!



Приятного аппетита!
Вам наверняка понравится и рецепт печенья к пиву из плавленого сыра.

Пошаговый рецепт печенья на рассоле от огурцов и помидоров

Если у вас остался рассол от огурцов или помидор, ни в коем случае не выливайте его. Добавив минимум продуктов, по этому рецепту с фото вы всегда сможете приготовить в домашних условиях очень вкусное и экономное печенье на огуречном или помидорном рассоле.

Моя бабушка меня учила тому, что у хорошей хозяйки все продукты идут в ход. Поэтому рецепт очень вкусного печенья из рассола в моем детстве использовался достаточно часто. Я тогда не могла понять, как из соленого рассола получается такое вкусное сладкое печенье?

Для меня это было какой-то магией. Предлагаю и вам разгадать эту тайну и узнать, как можно быстро и вкусно приготовить печенье на огуречном рассоле.

Рецепт бабушкиного печенья на рассоле

Кухонная техника и инвентарь: миска, ложка, противень, сито, венчик, формочки.

Ингредиенты

Рассол1 стак.
Масло (оливковое или подсолнечное)1 стак.
Сахар1 стак.
Яйца (средние)2 шт.
Мука400-500 г
Сольщепотка
Сода1 ч. л.
Уксус 9 %1 ст. л.

Как правильно выбрать продукты

  • Рассол можно брать как помидорный, так и огуречный. Обязательно его процедите.
  • Подсолнечное масло можно заменить оливковым.
  • Для гашения соды вместо уксуса можно взять столовую ложку сока лимона или лайма.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем в миске 2 яйца и по стакану рассола, сахара, подсолнечного масла и муки.
  2. Перемешиваем, добавляем чайную ложечку соды, погашенную столовой ложкой уксуса и щепотку соли.
  3. Всыпаем постепенно еще 2-3 стакана муки, добиваясь густой консистенции. Тесто должно быть плотным, эластичным, как на вареники.

    После замеса тесто оставляем на 10 минут, завернув в пакет или накрыв полотенцем.

  4. Делим тесто на несколько частей, каждую раскатываем толщиной примерно 10 миллиметров.
  5. С помощью формочек штампуем различные фигурки. Если у вас нет формочек, можно взять стакан или рюмку.
  6. Выкладываем их на противень. Тесто на рассоле для печенья в процессе выпекания увеличивается, поэтому выкладывать заготовки нужно на достаточном расстоянии между ними.
  7. Выпекаем в духовке, которую необходимо заранее разогреть, при температуре примерно 185 градусов 15-20 минут. Как только зарумянится – выключайте духовку. Не стоит слишком пересушивать печенье, иначе оно станет очень твердым.
  8. Остывшее печенье можно слегка посыпать сахарной пудрой и подать к кофе, какао, соку, чаю и другим напиткам.

Видео рецепта

Приглашаю вас посмотреть небольшой видеоролик по приготовлению печенья на рассоле.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Если вы хотите более хрустящее печенье, раскатайте тесто по толщине около 0,5 сантиметра.
  • Чтобы тесто не прилипало к формочкам, нужно их время от времени окунать в муку.
  • Если вы смажете печенье перед выпечкой слегка взбитым яйцом, оно будет более золотистым.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

  • В готовом печенье аромат рассола совсем не чувствуется. Но если вы хотите разнообразить его вкус, добавьте в тесто чайную ложку имбиря или корицы. Можно также добавить немного ванилина, но не переборщите, иначе печенье будет горьким. Не стоит добавлять его больше, чем на кончике ножа.
  • Если любите эксперименты, добавьте в тесто кусочки орехов, кураги, изюм. Эти печеньки можно готовить каждый раз с новым наполнителем.
  • Хотите несладкий вариант печенья? Добавьте в тесто всего несколько ложек сахара и посыпьте горячее печенье натертым сыром. Поставьте его в духовку еще на парочку минут. Получится очень вкусно!
  • Задумались над тем, что бы еще такого интересного испечь детям? Предлагаю приготовить сахарное печенье к чаю или банановое печенье к молоку и какао.
  • Всем взрослым, а особенно мужчинам, безусловно, понравится печенье на пиве.
  • Если любите сюрпризы, приготовьте печенье с предсказаниями. Оно понравится всем без исключения.
  • Для тех, кто соблюдает пост, предлагаю испечь постное печенье. Также этот вариант понравится тем, кто любит готовить «из ничего», при этом много, вкусно и быстро.

Рецепт постного печенья на рассоле от огурцов без яиц и молока

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 10.
Калорийность: 287 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: миска, ложка, противень, пергамент, сито.

Ингредиенты

Рассол1 стак.
Масло (оливковое или подсолнечное)1 стак.
Сахар1 стак.
Мука2 стак.
Сода1 ч. л. без горки
Уксус 9%1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В миске смешиваем по стакану рассола, масла растительного и сахара.
  2. Добавляем чайную ложку соды, погашенную столовой ложкой уксуса. Перемешиваем.
  3. Всыпаем заранее просеянную муку, понемногу. Необходимо ориентироваться на густоту теста – оно должно стать, как густая сметана. Примерное количество муки – 2 стакана.
  4. Застилаем пергаментом противень. Кладем ложкой тесто в виде кружочков, но не вплотную друг к другу, а на расстоянии. Во время выпечки печенье сильно увеличивается в размере.
  5. Ставим противень в горячую духовку. Выпекать наше печенье нужно 15-20 минут при температуре 180-190 градусов.
  6. Печенье охлаждаем и сверху слегка посыпаем сахарной пудрой. Оно получается очень вкусное – снаружи хрустящее, а внутри мягкое. Просто объедение!

Видео рецепта

Посмотрите, как быстро готовится это печенье. Буквально за считанные минуты!

Надеюсь, что мои рецепты вдохновят вас на приготовление печенья из рассола, особенно, если вы никогда из него не готовили раньше. Поделитесь вашими результатами в комментариях. Если есть вопросы, пожелания или замечания – напишите в комментариях. Буду рада на них ответить. Вкусных вам печенек!

Печенье на рассоле от огурцов с фото, рецепт пошаговый



Опубликовано 27.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Этот весьма оригинальный рецепт очень вкусного домашнего печенья обязательно должен быть под рукой у каждой хозяйки. Посудите сами: хочется к чаю напечь сладостей, а в холодильнике не оказалось необходимых продуктов, ну что же делать — собираться в магазин за маслом, сметаной, яйцами или уже готовой выпечкой?
Не спешите с принятием такого решения, а обратите внимание на этот рецепт. Его состав настолько простой, что даже не придётся никуда ходить – как правило, все эти ингредиенты всегда есть в доме. Но многих хозяюшек может остановить столь необычный рецепт, ну как же – рассол, масло растительное, разве это ингредиенты для печенья?
Оказывается, да, и притом печенье получается просто изумительное: рассыпчатое, нежное, в меру сладкое и ароматное. Его смело можно отнести к печенью на скорую руку, ведь готовить его очень просто и быстро, даже не нужно использовать миксер – просто смешать ингредиенты в однородную массу, сформировать печеньки (можно вырезать при помощи формочек, а можно перекрутить тесто через мясорубку) и выпечь. Все подробности приготовления печенья на рассоле от огурцов вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.



Ингредиенты:

— мука пшеничная в.с. – 3-3,5 ст.,
— сода пищевая (не гашёная) – 1 ч.л.,
— либо разрыхлитель – 2 ч.л.,
— сахар – 16 ст.л.,
— рассол (любой овощной) – 16 ст.л.,
— масло растительное дезодорированное – 16 ст. л.,
— ванилин – по вкусу.




В небольшой миске смешиваем овощной рассол (можно взять огуречный или помидорный, но чтобы он был не очень острым), масло (обязательно очищенное, иначе оно будет давать резкий запах) и сахар.



Просеянную муку смешиваем с содой (её можно заменить разрыхлителем).
Соединяем обе части и делаем замес теста.



Оно получается немного липким и вязким (не нужно добавлять муки сверх нормы, иначе тесто будет забитым).



Теперь формируем печеньки – катаем небольшие шарики и слегка прижимаем их к столу, придавая форму шайбочки. В принципе, для формовки печенья можно пользоваться формой для печенья или кондитерским мешком.



Обмакиваем печенье в сахар с одной стороны и выкладываем на пергамент.




Выпекаем их в духовом шкафу около 20 минут при температуре 170-180 °С.



Приятного чаепития!
Еще хотим вам рассказать, как приготовить горчицу в домашних условиях на огуречном рассоле.

Учебное пособие по простому и натуральному рассольному мылу от Nerdy Farm Wife

Несколько месяцев назад я получил электронное письмо от Джен Берри, создателя рок-звезды TheNerdyFarmWife.com , относительно ее будущей книги. Она хотела быть уверенной, что доверила мне создание техники полос тигра, и спросила, знаю ли я создателей других техник, которые она использовала в книге.

Я был настолько впечатлен ее честностью и преданностью делу, что мне пришлось бегло взглянуть на книгу.К счастью для нас, мне исполнилось это желание, и я очень рада поделиться с вами ее тяжелой работой!

Приготовление простого и натурального мыла

Ян разрешил мне познакомить вас с одним из прекрасных рецептов соленого мыла землистого оттенка, представленным в книге, Citrus Breeze Brine Soap .

Если вам нравится простая красота натурального мыла, эта книга создана для вас! Не забудьте купить Simple & Natural Soapmaking , когда он появится на полках 8 августа 2017 г. ( или откройте страницу руководства, чтобы получить специальное предложение для предварительного заказа! )

Мыло с рассолом Citrus Breeze Brine

В рецептурах солевого мыла к раствору щелочи добавляется значительное количество соли, создавая солевой раствор, который обеспечивает дополнительную твердость и гладкость конечных брусков.В результате получается гораздо более твердый кусок мыла, но излишняя соль уменьшает пену.

Чтобы компенсировать эту характеристику, в кусках рассольного мыла содержится больше, чем обычно, кокосовое масло, которое хорошо вспенивается в соленой воде, а также добавлено касторовое масло для стабилизации пузырей. В рецепте рассчитано более высокое содержание жира в 10 процентов, чтобы лишнее кокосовое масло не пересушивало некоторые типы кожи.

Кокосовая вода может использоваться в рецепте, чтобы немного увеличить пену и добавить привлекательности этикетке, но если ее нет, подойдет и обычная дистиллированная вода!

Мыло Citrus Breeze Brine Soap Bars

Citrus Breeze Brine Soap Bars Рецепт

  • 9. 5 унций (269 г) кокосовой воды или дистиллированной воды (концентрация щелока 29,37%)
  • 3,95 унции (112 г) гидроксида натрия (10% жирности)
  • 1,5 унции (43 г) морской соли
  • 12 унций (340 г) кокосового масла (42,9% масел)
  • 10 унций (283 г) оливкового масла (35,7% масел)
  • 4 унции (113 г) подсолнечного масла или масла сладкого миндаля (14,3% масел)
  • 2 унции (57 г) касторового масла (7,1% масел)
  • 0,88 унции (25 г) 10 × (десятикратное) эфирное масло апельсина
  • 0.53 унции (15 г) эфирного масла грейпфрута
Примечания и советы по замене:

В зависимости от типа кокосовой воды ваш щелок может приобретать различные оттенки желтого или золотисто-коричневого. Это нормально и не сильно повлияет на окончательный цвет мыла!

В зависимости от типа используемой кокосовой воды ваш щелок может приобретать различные оттенки от желтого до золотисто-коричневого.

Этот рецепт рассольного мыла прекрасно работает в отдельных формах, даже из прозрачного пластика, который может быть трудно использовать с другими рецептурами мыла холодной обработки.

Если касторовое масло недоступно, вы можете использовать больше оливкового масла вместо него, помня, что касторовое масло способствует стабильной пене, а оливковое — нет, поэтому ваше мыло будет менее пузырчатым.

Выход: 2,5 фунта / 1,13 кг мыла

Шаг 1

Соберите все ингредиенты для рассольного мыла, а также защитное снаряжение, формы для мыла и необходимое оборудование. Все ингредиенты мыловарения, включая жидкости, следует взвешивать на точных весах.

Все ингредиенты мыловарения, включая жидкости, следует взвешивать на точных весах.
Шаг 2

Работая в хорошо проветриваемом помещении, в защитных перчатках и очках, осторожно перемешайте щелок с кокосовой или дистиллированной водой до полного растворения. Затем добавьте соль до полного растворения. Дайте остыть примерно на 30–40 минут или пока температура не упадет примерно до 100–110 ° F (38–43 ° C).

Вмешайте соль до полного растворения.
Шаг 3

Растопите кокосовое масло, затем добавьте к другим маслам. В разогретые масла влейте остывший раствор щелочи.

В разогретые масла влейте остывший раствор щелочи.
Шаг 4

Используя комбинацию ручного перемешивания и погружного блендера, перемешайте жидкое тесто с рассольным мылом до очень светлого следа, затем смешайте с эфирными маслами.

Смешайте эфирные масла с жидким мыльным раствором.
Шаг 5

Вылейте рассольную мыльную смесь в отдельные формы для облегчения извлечения из формы. Слегка накройте формы листами воска или бумаги для заморозки, затем полотенцем или легким одеялом. Время от времени заглядывайте в мыло; если вы видите, что появляются трещины, переместите форму (и) в более прохладное место.

Шаг 6

Держите рассольное мыло в форме в течение одного дня или до тех пор, пока его не станет легко удалить. Отвердите на охлаждающих подставках с покрытием или листах вощеной бумаги примерно за четыре недели до использования.

Держите рассольное мыло в форме в течение одного дня или до тех пор, пока его не станет легко удалить.

Если вам не терпится погрузиться в остальную часть Simple & Natural Soapmaking , вам повезло. Ян готовит особые подарки для читателей Modern Soapmaking !

В течение ограниченного времени (с до 8 августа 2017 г. ) читатели, оформившие предварительный заказ Simple & Natural Soapmaking , получат бесплатный доступ к электронному курсу 6 Weeks of Soapmaking Success .Каждый урок предоставит вам информацию (, включая демонстрационные видеоролики ), необходимую для улучшения вашей игры в мыловарение. Каждую неделю будет выпускаться новый урок.
  • Уже в продаже: успех с фруктами и овощами
  • 13 июля: успех с цветами и травами
  • 20 июля: успех с альтернативными жидкостями
  • 27 июля: Успех с натуральными красителями
  • , 3 августа: Успех с простым дизайном мыла
  • , 10 августа: успех с дизайном этикеток для мыла

Получите подробную информацию о бонусе после предварительного заказа здесь!

Простое и натуральное мыло (, вид изнутри )

Возьмите свою копию простого и натурального мыла, чтобы насладиться в день запуска (8 августа 2017 года!) Большое спасибо Яну из TheNerdyFarmwife. com за то, что она поделилась со всеми нами своим творчеством и преданностью этому делу.

Кимчи из огурцов, Ой Собаги | Безумная корейская кулинария

Количество ингредиентов в инструкциях по рецепту соответствует размеру порции по умолчанию.

Нажмите, чтобы увеличить фото.

Количество ингредиентов в сводке рецептов соответствует размеру порции по умолчанию.

1.Подготовить огурец

Разотрите 2 больших (около 11 дюймов) огурца (или 6 огурцов кирби) с 2 столовыми ложками соли.

2. Приготовить огурец

Тщательно вымыть. Слейте воду.

3. Нарезанный огурец

Обрежьте концы огурцов. Нарежьте огурцы на кусочки длиной 3 дюйма (7 см). Затем положите огурец дыбом и разрежьте пополам, не разрезая до конца (оставьте примерно ½ дюйма или 1. 5 см). Поверните огурец и повторите. Второй разрез должен быть перпендикулярен первому (как крест).

3

Отрезать концы

Cut

  • длина 5 см
  • место подряд
  • разрезать пополам (не до конца)
  • повернуть и разрезать пополам (перпендикулярно первому разрезу)
4. Приготовить раствор для рассола

Смешайте 3 стакана воды и 5 столовых ложек крупной морской соли и доведите до кипения.

4

Микс

  • 3 стакана воды
  • 5 столовых ложек крупной морской соли

Варка

5. Рассол

Положите нарезанные огурцы в миску и залейте их кипящей соленой водой. Оставьте на 30 мин. Вы также можете использовать сухой метод вместо рассола. Подробнее см. Советы выше.

5

Полить огурцы соленой водой

6. Полоскание

Огурцы промыть в холодной воде и слить воду в ситечко. Дайте стечь не менее 15 минут или промокните бумажным полотенцем.

6

Огурцы промыть

Слить полностью

7. Подготовить чесночный лук

Вымойте и нарежьте около 60 г бучу (чесночный лук) на кусочки длиной 1 дюйм (или 2 см).

7

Мойка

Отрезок длиной 1 дюйм (2 см)

8.Сделать приправу

В миске смешайте ⅓ стакана хлопьев красного чили, 1 столовую ложку рыбного соуса с анчоусами, 1 столовую ложку рыбного соуса с креветками, 1 столовую ложку измельченного чеснока, 1 чайную ложку измельченного имбиря, 1 столовую ложку сахара, ½ стакана воды и нарежьте чесночный лук.

8

Микс

  • ⅓ чашки хлопьев красного чили
  • 1 столовая ложка креветочного рыбного соуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса с анчоусами
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ стакана воды
  • чесночный лук нарезанный
9. Фарш огурцы

Нафаршировать огурцы приправами. Убедитесь, что внутри достаточно кусочков бучу (чесночного лука).

9

Нарезать огурец соусом

10. Поверхность сезона

Натереть поверхность огурцов оставшейся приправой.

10

Руб. Поверхность с приправами

11. Магазин

Поместите фаршированные огурцы в емкость.Вылейте остатки соуса в емкость. Оставить при комнатной температуре на 8-12 часов для брожения. После этого храните в холодильнике.

11

Ферментация при комнатной температуре

480 мин.

Холодильный

12. Наслаждайтесь

Подавать на тарелке как гарнир.

Русская кухня

Находясь в Москве на отдыхе или в деловой поездке, не упустите возможность отведать изысканные блюда русской кухни. Спросите совета у

.

Русская кухня самобытна и неповторима и, как и любая другая национальная, сформировалась под влиянием различных экологических, социальных, географических, экономических и исторических факторов. Главной особенностью русской кухни считается обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления. Есть множество блюд из теста, таких как пироги, пирожные, булочки, блины и т. Д., А также пресное тесто, включая пельмени и домашнюю лапшу.Русская кухня — это страна православного вероисповедания, подразумевающего многочисленные посты, поэтому она предлагает большое количество вегетарианских блюд, включая грибы, соленые огурцы и т. Д. Русская кулинарная палитра также богата блюдами из мяса, птицы и рыбы, которые подаются на различные поводы. Также есть большой выбор прохладительных напитков на любой вкус, которые обязательно нужно попробовать во время тура по Москве.

Если вы хотите попробовать традиционные русские блюда во время тура по Москве, вот несколько идей, что вам стоит попробовать. Те, кто жаждет готовить традиционные русские блюда, могут найти некоторые из рецептов. Побаловать себя!

Блины


— русский вид блинов или блинов. Они обычно тонкие и большие, их можно подавать со сметаной, вареньем, медом, икрой или копченым лососем. Мы часто едим блины в свернутом или скрученном виде со всевозможными начинками, такими как грибы, творог, фарш, капуста и многие другиеподробнее

Сырники


Сырники — это маленькие блинчики из творога.Это типичная еда на завтрак или в ветке.Подробнее

Каша


Каша — самая распространенная еда в России. Готовить легко, есть полезно для здоровья, и это может себе позволить каждый. Читать далее

Пельмени


Пельмени — это пельмени с мясом или рыбой, родом из Сибири. Их обычно хранят в замороженном виде и готовят в кипяченой воде прямо перед едой читать далее

Варенники


Варенники — это клецки, похожие на пельмени, но обычно их фаршируют сыром, картофельным пюре, капустой, мясом, яйцами вкрутую или разными фруктами (вишневыми или пухлыми). подробнее

Пирог


Пирог — это большой пирог с начинкой из фруктов, грибов, мяса или рыбы. Читать дальше

Борщ


Борщ — суп, родом из украинской кухни, но сейчас не менее популярный в России. Он имеет характерный красновато-фиолетовый цвет, потому что готовится со свеклой и помидорами. В России борщ всегда подают горячим Подробнее

Окрошка


Окрошка — холодный суп, популярный в России летом.Основные ингредиенты — нарезанные кубиками сырые овощи, отварное мясо, яйца и картофель. Подается суп с квасом (популярный в России кисломолочный напиток из черной ржи) и сметаной. Читать далее

Щи


Щи — один из основных продуктов русской кухни, известный с IX века. Читать далее

Солянка


Солянка — густой пикантный суп, популярный в русской и украинской кухне. Его можно готовить с мясом, рыбой или грибами, другие ингредиенты включают оливки, маринованные огурцы с рассолом, капусту, картофель, сметану и укроп.подробнее

Щавелевый суп


Щавелевый суп очень популярен в России в летнее время. Это здорово и легко готовить. Основные ингредиенты: листья щавеля, картофель, морковь, петрушка и яйца. подробнее

Селедка под шубой


Селедка под шубой — традиционный русский салат. В России его любят, но иностранцам может показаться довольно странным блюдом. Салат состоит из нескольких слоев: соленая сельдь покрывается нарезанным луком, картофелем, морковью, корнеплодами свеклы и заправляется майонезом.подробнее

Салат Оливье


Салат Оливье на Западе называют русским салатом. Это популярно зимой. В его состав входят вареный картофель, моча, мясо, маринованные огурцы, лук, яйца и морковь. Читать далее

Винегрет


Винегрет — традиционный русский салат из вареной свеклы, картофеля, моркови, солений, лука и квашеной капусты. Его легко готовить, и он остается очень популярным, особенно в зимнее время.Подробнее

Холодец


Холодец — это традиционное русское блюдо, которое подают во время различных торжеств.Слово «холодец» происходит от русского слова «холод», означающего «холодный». Это потому, что последний этап приготовления еды — ее охлаждение в холодильнике. Холодец выглядит как холодец с кусочками мяса, иногда с овощами, такими как морковь и специи. Готовить голодец очень просто, но и требует очень много времени. Читать далее

Соленья


Маринованные огурцы известны в России веками. Так как это довольно распространенная культура, рецептов, как мариновать огурцы, появилось множество.В русском языке существует вековая традиция есть соленые огурцы в качестве «охотника» после питья водки, другая традиция — есть их с картошкой. Читать далее

Бефстроганов


Бефстроганов — очень популярное во всем мире русское блюдо. Небольшие кусочки говяжьего филе (обычно соломки) обжаривают в сметане вместе с луком и грибами. Читать далее

Цыпленок по-киевски


Цыпленок по-киевски — популярное блюдо из куриной грудки, обжаренной маслом.Его часто фаршируют тертым сыром, грибами, зеленью, яичным желтком, затем панировывают и запекают в масле. Читать далее

Сбитень


Сбитень — традиционный русский горячий напиток, очень любимый россиянами зимой.подробнее

Квас


Квас — это традиционный напиток, очень освежающий в летнее время, так называемая русская кока-кола. Он известен как напиток из слегка сброженного ржаного хлеба. Он содержит менее 1% алкоголя, поэтому его разрешено пить даже детям.подробнее

Морс


Морс — популярный в России напиток из подслащенных ягодных соков, смешанных с водой. Чаще всего морс готовят на основе клюквы, но вы также можете попробовать морс из черной смородины, малины, облепихи, брусники и других ягод сезона. Читать далее

Варенье


Традиционное русское домашнее варенье. В России очень популярно приготовление варенья в домашних условиях из клубники, абрикосов, вишни, малины и других сезонных фруктов и ягод читать далее

Пряники


Пряник — сладкий хлеб или печенье, приправленное специями; его часто называют «русскими пряниками».Праники обычно наполнены вареньем, карамелью или медом. Читать далее

Шоколадное печенье, запеченное в машине, шаг за шагом