Печенье курабье в домашних условиях по госту: Курабье по ГОСТу — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецептуры СССР. Курабье персидское и бакинское: paprika_andlife — LiveJournal

Всю зиму и весну пекла линцское печенье, и сын постоянно говорил мне, что по вкусу оно похоже на курабье — то, которое продают в отечественных магазинах, «цветочки» с джемом в серединке. И он оказался прав, потому что иногда рецептуры эти печений очень схожи, отличается только внешний вид выпечки.

Если внимательно ознакомиться с историей выпечки, в т.ч. советской, то можно узнать, что курабье не обязательно должно выпекаться с джемом или украшаться им же. В советских кулинарных сборниках можно встретить разные рекомендации, и в своём большинстве, если в рецептуру входит джем, то им украшают уже готовое печенье. Поэтому я никогда не понимала запёкшийся джем, прилипающий к зубам, он всегда портил впечатление от этого печенья 🙂

Джем или орехи действительно очень подходят к песочному тесту — хоть к линцскому, хоть к курабье. Все мы в школе любили, наверное, песочные кольца, посыпанные измельчёнными орехами. Их тоже можно испечь по такому же рецепту 🙂

Мы привыкли видеть курабье в виде «цветочков», а ведь это печенье в глазах советских технологов могло быть разным. Более того, если проследить его историю, то можно узнать, что эта выпечка родом с Востока, поэтому в ранних советских кулинарных книгах был также рецепт под названием «Курабье персидский (персидское)».

Страницы из книги «350 сортов хлебо-булочных изделий» (Москва, 1940). Спасибо библиотеке сообщества «Кулинарный ларец»!

Фото курабье из этой книги:

«Курабье персидское» и «курабье кабардинское» есть в официальном издании «Рецептуры на восточные и еврейские сладости» (Народный комиссариат пищевой промышленности СССР. Москва, 1939). Причём, курабье персидское — это «печенье песочного типа, разделанное в виде ромашек, палочек, оршиков и т.п. В 1 кг содержится 40-45 штук», а курабье кабардинское — это «круглые лепёшки из весьма сдобного теста, густо обсыпанные сверху сахарной пудрой. В 1 кг содержится 15-17 штук».

В разных мировых регионах с давних-давних времён эта сладость представляет собой круглые печенья (лепёшки) или шарики (часто с добавлением орехов), она остаётся такой же и в наше время. Цитата из англоязычной Википедии. «Qurabiya (Azerbaijani: قورابیه Qurabiyə, Turkish: Kurabiye, Arabic: غرّيبة‎, Albanian: Kurabie, Greek: κουραμπιές, Bulgarian: курабия, Persian: قرابیه‎‎)».


Курабьедес.Фото www.tanea.gr

Например, в Греции и на Кипре это лакомство называется курабьедес, имеет вид шариков, посыпанных сахарной пудрой и готовится на Рождество. Интересно, что испанская выпечка польворо́н (polvorón) тоже является родственником курабье.

Кое-что из истории курабье можно узнать из Википедии (предпочтительнее сравнивать тексты на разных языках, если есть такая возможность).

Печенье, которое у меня на фото, я готовила в этот раз по рецепту из книги Кенгиса и Мархеля «Домашнее приготовление тортов, пирожных,печенья, пряников, пирогов».

В книге Кенгиса «Изделия из теста» даются немного другие пропорции ингредиентов:


Как раз у Кенгиса и написано, что в «ромашки» фруктовое пюре наливают уже после выпечки. Оно тоже застывало, потому что по технологии готовилось соответствующим образом.

У меня не было подходящего девайса, чтобы отсадить печенье в виде ромашек, поэтому я воспользовалась фигурными вырубками (точнее — плунжерами). По-моему, получилось интересно и даже по-восточному 🙂

Правда, печенье пришлось сделать на миллиметр толще, но вкус не пострадал, а желающие могли его есть с любым джемом.

Выпечка подготовлена для ФМ «Перекус в баночке. Сезон 2».

Также включу курабье в Сводный пост своего ФМ летних десертов «Dolce vita».

лучшие рецепты с фото. Почему печенье курабье так называется

История появления восточного печенья курабье весьма необычна. Однажды персидского султана ограбили, и в дворцовой кладовой не осталось почти никаких продуктов для приготовления сладостей, столь любимых правителем. Предприимчивый слуга не растерялся и быстро испек печенье из того, что удалось обнаружить, в его в состав входили мука, сахар, яйца и масло, а для утонченности вкуса он ароматизировал десерт шафраном и украсил сахарной пудрой. Эта простая и вкусная сладость пришлась по душе султану и стала постоянным блюдом на его столе. Собственно, «курабье» переводится с арабского как «сладость».

Секреты приготовления курабье в домашних условиях

Классическое арабское печенье курабье делают в форме цветка с вареньем или джемом в середине, но иногда можно встретить печенье в форме маленького колобка или неправильного ромба, ведь в каждой стране существуют свои традиции приготовления курабье.

Все рецепты имеют общую основу: сливочное масло смешивается с сахарной пудрой или сахаром, в массу добавляется яйцо или белок, всыпается пшеничная мука и обязательно пряности, например корица, кардамон, гвоздика или ваниль. Яйца встречаются не везде, но специи обязательны, без них курабье не получится.

В Греции, где курабье является национальной выпечкой, печенье выпекают в виде шариков, обильно посыпают сахарной пудрой и складывают горкой, в Иране в курабье добавляют большое количество арахиса, миндаля и фундука, а в Турции две половинки печенья соединяют джемом.

Как готовить курабье

В некоторых рецептах встречаются и другие продукты: сметана, крахмал, мед, лимонный сок и цедра, сухофрукты, орехи и шоколад. Правильно испеченное печенье очень нежное, мягкое и рассыпчатое, оно тает во рту, отличается нежным сливочным вкусом, мягкой текстурой и тонким ароматом восточных пряностей.

Для замеса теста следует брать продукты комнатной температуры, при этом сливочное масло должно быть мягким. Взбивать тесто миксером или замешивать вручную — личное дело каждой хозяйки, вкус от этого не изменится.

Муку вводят постепенно небольшими порциями, чтобы не было комочков. При этом имейте в виду, муки может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от продуктов, которые вы используете. Тесто должно получиться мягким и одновременно эластичным.

Форма печенья может быть любой: шарики, колбаски, лепешки или что-то более оригинальное. Главное, не забудьте украсить курабье ярким джемом — так вкуснее и красивее. Выпекается печенье на промасленном противне или пергаменте при температуре 160-220 °С не более 20 минут. Готовому печенью дают остыть на противне и только потом перекладывают в вазочку. обычно посыпают кокосовой стружкой, орешками, сахарной пудрой и любыми сладкими присыпками.

Мастер-класс: курабье по ГОСТу

Восточное печенье — изумительное лакомство, но многим очень нравится курабье по ГОСТу со вкусом детства. Испеките этот аппетитный десерт и добавьте в ваше домашнее чаепитие еще немного душевного тепла.

Ингредиенты: сливочное масло — 100 г, сахарная пудра — 4 ст. л., яичный белок от большого яйца — 1 шт. (или 2 маленьких белка), мука — 180 г, ваниль, джем или повидло — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до получения однородной массы.

2. Отделите желток от белка.

3. Добавьте белок в сахарно-масляную смесь и хорошо взбейте.

4. Просейте муку, добавляйте ее в массу небольшими порциями, всыпьте ванилин и замесите мягкое тесто.

5. Переложите тесто в кондитерский мешок или в целлофановый пакет с отрезанным уголком.

6. Покройте противень бумагой для выпечки.

7. Выдавите тесто из кондитерского мешка небольшими порциями, следя, чтобы расстояние между изделиями было не менее 1 см.

8. Положите в центр каждого печенья немного джема или повидла.

9. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 °С, и выпекайте 15-20 минут до приятной золотистой корочки.

10. Охладите курабье и подавайте с чаем, кофе или молоком. Такое печенье можно давать детям в школу или брать с собой на работу для сладких перекусов.

Пряное восточное курабье

На Востоке говорят, что чем больше пряностей в тесте, тем вкуснее курабье. Попробуйте приготовить курабье с кардамоном и убедитесь в этом сами. Тщательно разотрите 125 г мягкого сливочного масла с 3 ст. л. сахарной пудры, добавьте 1 ч. л. меда и 1 ч. л. лимонного сока, цедру 1 лимона и молотые пряности — 3 бутончика гвоздики и 1 коробочку кардамона.

Хорошо перемешайте масляно-пряную смесь, смешайте ее с 2 ст. л. жирной сметаны, снова все хорошо перемешайте, а потом введите 1 ст. л. картофельного крахмала и 5 ст. л. муки. Замесите тесто, которое должно быть похоже на мягкий пластилин, скатайте шарики величиной с грецкий орех, прижмите каждый шарик несколько раз вилкой, чтобы печенье получилось более плоским и красивым, узор в виде решетки сделает его эффектным. Выпекайте курабье в течение 12 минут. Если вы любите сухое печенье, то дайте ему остыть в выключенной духовке, а если вам по душе рассыпчатая выпечка, вынимайте курабье сразу же и посыпайте сахарной пудрой.

Курабье по-турецки

Взбейте миксером 150 г мягкого масла или маргарина с 6 ст. л. сахарной пудры до пышной массы, смешайте ее с 1 яйцом и пакетиком ванилина, добавьте 180 г кукурузного крахмала и еще раз хорошо размешайте. Небольшими порциями, буквально по 1 ст. л., введите 1 стакан муки, следя за консистенцией теста. Как только мешать станет тяжеловато, выложите его на стол и месите руками. Готовое тесто должно быть мягким, но не липким, после чего нужно завернуть его в пищевую целлофановую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Раскатайте длинную колбаску, нарежьте ее небольшими кусочками, слепите шарики и выложите их на застеленный пергаментом лист. Слегка придавите шарики, чтобы они стали овальными, вилкой нанесите на поверхность узоры и выпекайте 10 минут в духовом шкафу, разогретом до 170 °С.

Пока печенье готовится, растопите на водяной бане две плитки любого шоколада и измельчите орехи, которые вам нравятся. Готовые печенья погружайте одной стороной в растопленный шоколад и сразу же обсыпайте орехами. Склейте половинки курабье джемом или повидлом, заварите чай, позовите домочадцев и наслаждайтесь аппетитным десертом.

Интересно, что когда в XVII веке попало на прилавки европейских кондитерских, оно считалось дорогим лакомством, которое могли себе позволить лишь очень зажиточные люди. Восточные сладости по-прежнему считают изысканным деликатесом, поэтому если вы еще не готовили курабье для своей семьи, обязательно сделайте это в ближайшие выходные и устройте близким вкусный праздник!

История песочного печенья Курабье насчитывает несколько веков. Оно настолько популярно на Востоке, что многие страны и даже города оспаривают право называться его родиной. Греция, Крым, Персия – всюду существует своя традиция приготовления этого пряного лакомства. Ему придают форму шарика или ромба, но наиболее популярным стало “Курабье” в форме цветка, ромашки с капелькой джема в центре.

Печенье Курабье рецепт с фото

как приготовить печенье курабье пошагово

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 75 г;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • повидло – 50 г;
  • пшеничная мука – 220 г.

Процесс приготовления:

Сливочное масло для печенья должно быть качественным и свежим, чтобы хорошо взбивалось. Его следует согреть до мягкости, но не растопить полностью. Масло необходимо смешать с сахарной пудрой.


Затем нужно добавить яичные белки. Если яйцо крупное, то в тесто достаточно добавить только один белок. Он даст печенью возможность быстро пропечься.


Белок с маслом необходимо тщательно взбить до образования светлой, однородной, воздушной массы.


Муку в тесто для “Курабье” следует добавлять очень быстро. Сначала нужно всыпать 180-200 г муки, смешанной с ванильным сахаром. Миксером необходимо быстро перемешать. Затем оставшуюся муку следует добавить небольшими порциями, следя за консистенцией теста. Оно должно получиться мягким, чуть липким и эластичным. Мука не должна успеть разбухнуть. Можно использовать сорта с низким содержанием клейковины.


Тесто для Курабье следует переложить в кондитерский мешок или шприц с насадкой звездочка.


На застеленный пекарской бумагой противень необходимо отсадить небольшие порции теста.


В центре каждого “цветка” нужно сделать углубление, надавив пальцем. Сердцевину Курабье следует заполнить густым джемом или повидлом.


Выпекать домашнее песочное печенье Курабье необходимо в заранее разогретой до 220 градусов духовке 12-15 минут. Оно не должно сильно потемнеть.


Как только тесто схватится, и чуть зазолотятся кончики “лепестков”, выпечку можно вынимать из духовки.


Приятного чаепития!


Как приготовить Курабье пошагово рассказала Гаяне, рецепт и фото автора

Конечно, курабье можно купить в любом кондитерском отделе, но магазинное — на маргарине, что подходит не каждому, кроме того, приготовить курабье в домашних условиях, особенно когда есть понятный рецепт, несложно.

Для начала стоит обзавестись нужной пекарской утварью: без фигурной насадки (+мешка) для теста и крема сложно создать печенье один-в-один, с четкими выступающими гранями, будто повторяющими линии лепестков. Кроме строгого сохранения пропорций, других условий рецепт курабье не диктует.

При налаженном процессе замес займет пару минут, еще 5 уйдет на формовку, не более 15 займет само выпекание. То есть не истечет и получаса, а одно из лучших лакомств к кофе и чаю окажется на столе.

Время приготовления: 20 минут / Число порций: 50 / Противень

Ингредиенты

  • пшеничная мука 160 г
  • сливочное масло 100 г
  • яичный белок 1 шт.
  • сахарная пудра 40 г
  • соль 1-2 г
  • ванильный сахар 10 г
  • яблочное или абрикосовое повидло примерно 50 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    К моменту замеса сливочное масло должно быть очень мягким, кремообразным. Заранее (часа за три) вынимаем брикет из холодильника, отрезаем необходимые по данной дозировке 100 г и оставляем при комнатной температуре для размягчения. Не растапливайте на огне до жидкого состояния, только сделайте подтаявшим. В состав печенья входит именно масло, и от маргарина нужного эффекта не добиться. Добавляем ароматизатор — ванильный сахар (в пределах 5-10 г), толику соли, а также сахарную пудру. Обычный сахар также не подходит, тонкую, идеально гладкую фактуру создаст именно пудра. Тщательно растираем ложкой/лопаткой или взбиваем миксером.

    Отделяем желток (оставляем для другого блюда-выпечки) и переливаем в миску. Продолжаем месить до однородности. Чтобы влаги хватило, возьмите крупное яйцо (подходящий вес белка примерно 40 г). Но если яйцо подвернулось мелкое, имейте под рукой второе (возможно, треть или даже половину его белка придется дополнительно ввести в тесто).

    Как только все компоненты объединятся в единую массу, просеиваем пшеничную муку. За три-четыре прихода подмешиваем муку и каждый раз перетираем до гладкости.

    Тесто для бакинского курабье по текстуре похоже на кондитерскую мастику из сахарной пудры — такое же пластичное, липкое, быстро тающее от тепла, поэтому лучше работать подручными средствами, не руками.

    Теперь наполняем пекарский мешок с большой насадкой. Продавливаем «цветы»-заготовки на пергамент — размещать можно тесными рядами, так как без разрыхлителя, дрожжей и с довольно плотной консистенцией теста изделия при выпекании не увеличиваются в размере и не растекаются. Скажу, что небольшой кондитерский шприц с короткими насадками не годится для формовки курабье. А вот, профессиональные (полупрофессиональные) плотные мешки с четким трафаретом-отверстием наконечника хорошо продавливают густое тесто, создают объем, фигурную конфигурацию в виде цветка. По центру каждого печенья оставляем углубление диаметром до 1 см для повидла.

    Сформировав «цветы» и продавив серединку, по капле-две добавляем густое повидло из яблок или абрикосовое. Элементарный пластиковый шприц или даже ложка помогут провести простое действие. Много повидла не требуется, излишки все равно растекутся, покроют тесто небрежными пятнами и испортят идеальное бакинское курабье.

    Предварительно разогревает духовку, выпекаем порядка 12 минут при температуре 200 градусов, сразу перекладываем для охлаждения — сохраняем нежный светлый оттенок.

    Перед подачей бакинское курабье, приготовленное в домашних условиях по рецепту, близкому гостовскому, чуть присыпаем пудрой — приятного чаепития!

Максимально полное описание: салат курабье рецепт для наших любимых читателей.

Расскажу о классическом рецепте печенья Курабье. Поразительно, как из таких самых простых и немногочисленных продуктов довольно быстро можно получить нежное, с изюминкой-крапинкой ароматного джема, рассыпчатое печенье – каких-то 40-45 минут и печенье уже у вас на столе!

Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 445 ккал
Количество порций – 30 порций

как приготовить курабье по классическому рецепту

Ингредиенты :

Масло сливочное — 150 г

Сахарная пудра — 60 г Белок яичный — 1 шт. Ванильный сахар — 16 г Мука — 240 г Варенье — 1.5 ст.л. Крахмал — 1 ч.л.

Приготовление:

Приступаем? Для курабье по классическому рецепту надо всего лишь заранее, минут за 40 примерно, достать из холодильника сливочное масло и яйцо – ведь (в первую очередь) нам нужно, чтобы масло размягчилось до комнатной температуры.

Теперь размягченное масло тщательно перетираем с сахарной пудрой – масса при этом незначительно увеличится в объеме.

На часто задаваемый вопрос “можно ли заменить сахарную пудру на сахар” ответ простой: можно, но сахар должен быть самый что ни на есть мелкий, такой легче растворяется в масле и не остается “кристалликами”.

Дальше добавляем яичный белок и, при желании, для аромата – ванильный сахар или ванильную эссенцию. Опять же хорошо все перемешиваем, взбивая венчиком до однородного состояния.
Вес белка стандартного яйца составляет где-то около 30 граммов.

Потом начинаем частями добавлять муку, каждый раз быстро размешивая до однородной консистенции. От длительного замеса тесто может как бы “затянуться”, поэтому все размешивать следует действительно недолго, просто до объединения масляно-белковой массы с мукой.

Сразу может появиться и вопрос – почему частями, а не всю сразу? Все потому, что мука от разных производителей может различаться по влажности, да и количество взятого белка может разниться… В общем, тесто должно получиться, с одной стороны, мягким, таким, которое потом можно достаточно легко выдавить через кондитерский мешок с насадкой. А с другой стороны, достаточно плотным, чтобы держало форму и не расползалось.

Готовое тесто для печенья выкладываем в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и начинаем выдавливать небольшие печенюшки на противень с пекарской бумагой в виде цветочков

В центре каждого цветочка сделаем пальцем углубление и наполним густым джемом или повидлом.

Вместо джема для печенья Курабье можно взять и варенье конечно, но тогда целесообразно добавить к нему чуток крахмала – так варенье во время выпечки не растечется.

Ставим сформированные печенья в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 7-9 минут, до красивого “румянца”.

Выпекать Курабье, как и любое другое песочное печенье, при меньшей температуре не рекомендуется, иначе масло в тесте растает и наша форма “цветка” расползется… Да и время выпечки увеличится. А при большой температуре тесто успевает “схватиться” и пропечься за несколько минут, не разрушая формы печенья.

Кстати, отсаженные (сырые) печенья можно и заморозить, если не планируете выпекать их сразу… А приготовить потом при той же температуре, просто время выпечки чуть увеличится.

Готовые печенья Курабье по классическому рецепту перед угощением лучше всего охладить на решетке, иначе есть вероятность обжечься горячим вареньем.
Вкусного чаепития!

Вам могут понравиться эти рецепты?

О праве называться изобретателями этого лакомства борются Турция, Сирия, Франция, Греция, Азербайджан, Крым и еще ряд восточных государств. Его популярность настолько велика, что трудно найти человека, который в своей жизни не пробовал бы печенье курабье. Рецепт приготовления настолько прост, что его легко повторить в домашних условиях, как это делают многие татарские и турецкие хозяйки, выпекая к праздникам.

Почему печенье курабье так называется

По легенде повар одного персидского султана должен был приготовить десерт, только в его распоряжении не оказалось ингредиентов для традиционных восточных сладостей, на кухне были только сахар, масло, яйца и мука. Тогда, чтобы не навлечь на себя гнев правителя, изобретательный поварешка придумал испечь печенье в форме цветка, добавив в тесто немного шафрана и обваляв готовую выпечку в сахарной пудре. Так появилось первое курабье.

Масло советую взять качественное, 82,5%, его нужно предварительно достать из холодильника, так как масло должно быть мягким, а не растопленным! Пудру на сахар заменять не стоит, если нет готовой пудры ее можно приготовить, измельчив сахар в кофемолке. Если яйца некрупные, то можно взять 2 белка яиц категории С2. Ягодная серединка у меня сделана из густого ежевичного варенья, если у Вас варенье/джем/конфитюр жидкие, можно их загустить, смешав с 1/3 ч. л. крахмала. Если варенья нет вообще в наличии, попробуйте украсить серединку маленьким кусочком шоколада.
Из данного количества ингредиентов получилось 15 печений (чуть более 300 граммов), для любителей чего-нибудь к чаю можно смело делать двойную порцию!

Чтобы получить форму цветка потребуется зубчатая насадка большого диаметра, у меня — открытая звезда с отверстием 12 мм.


Итак, приступим к приготовлению печенья!
Мягкое сливочное, сахарную пудру, ванильный сахар и соль поместить в емкость для взбивания. Взбивать миксером на высокой скорости 8-10 минут, не меньше! Затем добавить белок в взбивать еще 5 минут! Благодаря такому длительному взбиванию мы получим нужную текстуру теста и готового печенья!


К взбитой массе добавить 140 г просеянной муки, вмешать муку в тесто при помощи лопатки, посмотреть на консистенцию: тесто должно быть поддатливым, эластичным, легко отходить от стенок чаши, если тесто слишком липнет добавить оставшиеся 20 г муки. У меня ушло ровно 160 г муки, но так как мука разная, тут главное не переборщить, слишком густое тесто будет сложно отсаживать из кондитерского мешка.


Готовое тесто переложить в кондитерский мешок (мешок д. б. крепким, чтобы не порвался).


Отсадить на пергамент или коврик для выпечки печенья (у меня хватило теста на 15 шт) на расстоянии друг от друга, во время выпечки они немного расплывутся.


Влажным указательным пальцем сделать углубление в центре, желательно поглубже, чтобы варенье не растеклось во время выпечки.


В серединку добавить варенье/джем/конфитюр/шоколад, я аккуратно выкладывала кофейной ложечкой, можно делать это из корнетика. Отправить печенье в разогретую до 200 с духовку на 7-8 минут! Не отходите от духовки, я опоздала на 1 минуту и чуточку передержала печенье.


Печенье Курабье — рецепт с фото

Курабье бакинское получается рассыпчатым и вкусным. Готовить печенье будем в духовке из песочного теста. Это печенье пришло к нам из советских времен, и готовиться оно по ГОСТу, название точное это «Курабье бакинское». Похожее печенье продается в магазинах, но приготовленное в домашних условиях на много вкусней.

Печенье очень калорийное и тем кто следит за своей фигурой, рекомендую сильно не налегать на него. Дабы избежать набора лишнего веса.

  • Масло сливочное 100 г.
  • Сахарная пудра 4 ст.л.
  • Яичный белок 2 шт.
  • Мука пшеничная 180 г.
  • Джем или повидло  

Калории: 516 ккал

Белки: 6.7 г

Жиры: 25.8 г

Углеводы: 64.6 г

  • Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до получения однородной массы.
    Отделите желток от белка.

  • Добавьте белок в сахарно-масляную смесь и хорошо взбейте.
    Просейте муку, добавляйте ее в массу небольшими порциями, всыпьте ванилин и замесите мягкое тесто.
    Переложите тесто в кондитерский мешок или в целлофановый пакет с отрезанным уголком.

  • Покройте противень бумагой для выпечки.
    Выдавите тесто из кондитерского мешка небольшими порциями, следя, чтобы расстояние между изделиями было не менее 1 см.

  • Положите в центр каждого печенья немного джема или повидла.

  • Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 °С, и выпекайте 15–20 минут до приятной золотистой корочки. дайте Курабье остыть и подавайте с чаем, кофе или молоком. Такое печенье можно давать детям в школу или брать с собой на работу для сладкого перерыва.


Готовить Курабье рекомендуется на высокой температуре, как и любое другое печенье. Это связано с тем чтоб масло в тесте растает и тесто может расползтись потеряв форму. Готовьте только лучшее!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Курабье. Пошаговые рецепты песочного печенья с фото

Курабье — вкусное песочное печенье с капелькой сладкого желе в середине ‘цветочка’, каждый кусочек которого буквально тает во рту и оставляет нежное послевкусие. Почему же это популярное восточное лакомство так называется? В арабском языке словом ġuraybat называют сладкую выпечку из муки, растительного масла и сахара, а в XVI это рассыпчатое печенье завоевало популярность в Турции и за ним очень быстро закрепилось название ‘ğurabiye’.

Для приготовления печенья курабье по классическому рецепту сперва делают массу из сливочного масла и сахарной пудры, а затем в неё высыпают пшеничную муку, добавляют яичный белок и разные пряности (кардамон, корица, бадьян, мускатный орех, имбирь). Иногда это песочное печенье делают в виде неправильного ромба или шарика, но традиционный внешний вид курабье больше напоминает цветочек с ребристыми ‘лепестками’ и сладкой капелькой в середине выпечки.

Вкус продающихся в магазине на развес песочных ‘цветочков’ заметно отличается от вкуса ароматной выпечки, приготовленной в домашних условиях. А ведь многие из нас помнят вкусное бакинское курабье, которое раньше выпекали по утвержденному ГОСТу на кондитерских фабриках. В соответствии с ГОСТом, песочное печенье ‘курабье бакинское’ имеет золотистый цвет, изготавливается в виде палочки или ребристой розетки с густым джемом в центре кондитерского изделия. В этом материале вы найдете рецепты с фото пошагового приготовления курабье с разными сладостями, с пряностями для приятного привкуса и аромата, а также вкуснейшие ‘бакинские песочные печенюшки’ родом из детства. Можно отойти от традиционного рецепта приготовления теста для выпечки и добавить в него тертый миндаль, кокосовую стружку или кунжут.


♦ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

❶ Масса во время приготовления получится более воздушной, если вы будете добавлять не растопленное, а мягкое масло;

❷ Для аккуратного отсаживания заготовок выпечки на противень через кондитерский мешок нам надо получить пастообразную структуру теста. Поэтому в массу добавляйте пудру вместо сахара, а желток из яйца удаляйте и выливайте в тесто только белок, чтобы выложенные розетки не рвались и не растекались, теряя форму;
 
❸ Если вы хотите получить хрустящие песочные печенюшки с нежным вкусом, то вместо пшеничной муки используйте кукурузный крахмал. Если выбираете муку, то перед замешиванием теста её надо тщательно просеивать через сито;

❹ Рельеф розеток может утратить ребристость, если перед выпеканием печенья вы не разогреете духовку до температуры, указанной в рецепте;

❺ Во многих современных рецептах курабье в качестве одной из пряностей может быть указан ванилин. Но если чуть-чуть переборщить с этим ингредиентом, то песочное печенье будет иметь горьковатый привкус. Так что лучше всего добавить в тесто другую ароматную приправу вместо ванилина;

❻ Важно, чтобы капелька в середине розетки была густой и устойчивой, не растекалась и не впитывалась в печенье. Сладкую серединку курабье можно сделать из джема (клубничного, яблочного, сливового, вишневого), густого варенья (малинового, абрикосового, персикового), повидла, вареной сгущенки, мягкого шоколада;

❼ Чтобы у вас получился кондитерский эксклюзив, от одного вида которого у младшего поколения потекут слюнки, полейте уже готовые печеньки шоколадной глазурью и слегка присыпьте кокосовой крошкой или корицей.
 

♦ КАК СДЕЛАТЬ КУРАБЬЕ БАКИНСКОЕ, ЛАКОМСТВО НАШЕГО ДЕТСТВА

► Ингредиенты для теста:

· Сливочное масло — 100 гр.;

· Мука пшеничная — 160 гр.;

· Яичный белок — 1;

· Сахарная пудра — 40 гр.;

· Ванильный сахар — 1 чайная ложка.

► Ингредиенты для сладкой серединки:

· Яблочное варенье — 1 столовая ложка;

· Крахмал — 1/2 чайной ложки.

► Приготовление:


— на фото: пошаговый рецепт

♦ ГРЕЧЕСКОЕ КУРАБЬЕ


— нажмите на фото и разверните пошаговый рецепт


♦ КУРАБЬЕ С АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ


— нажмите на фото и разверните пошаговый рецепт

♦ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

Дорогие друзья! Если вы знаете другие способы приготовления песочного печенья в домашних условиях, то будем рады, если вы поделитесь своими знаниями с нашими посетителями через форму Комментариев ниже.

На главную страницу

ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ…


Похожие материалы:

Следующие материалы:

Предыдущие материалы:


Печенье курабье рецепт в домашних условиях

Ассортимент наших магазинов с годами меняется. Но есть лакомства настолько любимые, что становятся практически вечными. Например, печенье курабье, рецепт которого известен уже не одно столетие. Сладкие ромашки из песочного теста с капелькой джема в серединке нравились нашим бабушкам и мамам, когда сами они были еще маленькими девочками. И сегодня точно также рады им мы сами и наши дети. Что же за секрет таится в этой древней восточной сладости?

Почему печенье курабье так называется

Название этого лакомства имеет восточные корни. Ближе всего к нему арабское слово «хураб», означающее буквально «сладость». В Крыму, кстати, и сегодня печенье это называется именно «хурабие». Да и в турецком языке по сей день словом «хураб» обозначают «сладость из муки и яиц».

Право называться родиной курабье оспаривают Турция, Иран, Сирия и Греция. В каждой из этих стран есть древний рецепт подобного печенья. Привычная легенда гласит, что впервые создал его в Персии повар одного султана. Мол, злоумышленники похитили из кухни все ингредиенты для традиционных восточных сладостей, дабы осрамить новичка. Но он не растерялся, смешал муку, сахарную пудру и яичные белки, добавил пряностей и получил в итоге рассыпчатое ароматное печенье. Не только султан по достоинству оценил кулинарную находку – уже много веков во всем мире и взрослые, и дети любят эти замечательные «ромашки».

Домашнее печенье курабье, по мнению гурманов, намного вкуснее магазинного.

Домашнее печенье курабье

Рецепт традиционной сладости проверен временем. В СССР выпекалось это лакомство строго в соответствии с ГОСТ. «Печенье курабье бакинское» — гласила этикетка. И вкус, надо заметить, всегда был одинаков.

Сегодня, увы, ситуация изменилась. Большинство производителей ориентируются не на государственные стандарты, а на собственные технические условия. Потому и конечный продукт зачастую меняется до неузнаваемости. На вид вроде бы все те же цветочки с джемом в серединке, да вкус совсем не тот…

Чтобы избежать разочарований, «Уютная кухня» рекомендует испечь печенье курабье дома. Освоив классический рецепт, можете попробовать и его восточную вариацию, а после внести свою нотку в сладкую мелодию Востока.

Список продуктов прост:

  • Сливочное масло (чем выше его качество, тем вкуснее будет результат) – 300 гр;
  • Сахарная пудра (благодаря использованию именно пудры, а не сахара, достигается особая нежность печенья курабье – оно просто тает во рту) – 150 гр;
  • Мука (необходимо использовать самую лучшую, высшего сорта – чем вы хуже султана?!) – 2 стакана с горкой;
  • Яичные белки (желтки не понадобятся вовсе, с легким сердцем используйте их для приготовления другого блюда) – 3 шт.;
  • Соль – 1 щепотка для взбивания белков;
  • Ванильный сахар (он придает аромату печенья притягательный восточный колорит) – 1 пакетик;
  • Растительное масло для смазывания формы.
  • Для сердцевинки цветка используйте густое повидло или джем, кусочки мармелада, изюм или нарезанную курагу – пробуйте разные варианты, выбирайте на свой вкус.

    Для начинки можно использовать традиционный джем или повидло, мармелад, ягоды, кусочки кураги.

Как приготовить печенье курабье

Правило первое: все продукты должны быть комнатной температуры! Поэтому заранее достаньте из холодильника и масло, и яйца. Размягченное масло смешайте с ванилином и сахарной пудрой. Выбирая емкость для замеса, помните о том, что масло при смешивании с сахарной пудрой увеличивается в объеме.

Многие кулинары утверждают, что песочное тесто требует исключительно ручного замешивания. Но другие используют миксер (на низких оборотах) – и получают отличный результат! Поэтому решайте сами, как вам будет удобнее замесить тесто для печенья курабье.

К сладкому уже маслу небольшими порциями добавляйте просеянную муку и тщательно перемешивайте до однородной массы. Возможно, муки потребуется чуть меньше, чем указано, или чуть больше (это зависит от ее качества). Определить это необходимо по состоянию теста: оно должно быть мягким, пластичным.

Взбейте в крутую пену белки со щепоткой соли и, осторожно перемешивая, введите их в тесто. Вымешивайте аккуратно, чтобы не осадить белковую пену. Классическое тесто готово!

Теперь о том, как сделать печенье курабье в виде традиционных «ромашек». Для этого потребуются кондитерский мешок с насадкой «звездочка» или «цветок астры». Просто поместите тесто в пакет, и выдавливайте через насадку небольшими порциями на противень, застеленный промасленным пергаментом или пекарской бумагой.

В центр каждого цветочка положите начинку: капельку джема или повидла, кусочек кураги или изюминку. Интересный вариант восточной сладости получается в сочетании с сибирскими ягодами (смородиной, клюквой, брусникой).

Если у вас нет кондитерского мешка и насадок, не огорчайтесь. Печенью можно придать другую форму. Например, в Греции его делают в виде небольших шариков. А можно отщипывать небольшие кусочки теста и руками придавать им форму округлых лепешечек. Так или иначе, у вас получится нежное и очень вкусное песочное печенье.

Противень с подготовленными печеньями ставятся в духовку, заранее прогретую до 240оС. Время выпечки – около 10 минут. Будьте внимательны, не оставляйте свое курабье без присмотра! В зависимости от того, как печет ваша духовка, оно может быть готово уже через 7 минут, а может быть, потребуется 12.

Как только печенье приобрело золотистый цвет – выключайте огонь и вынимайте его из духовки. Дайте немного остыть на противне, посыпьте (при желании) сверху сахарной пудрой, переложите на блюдо и можете подавать к чаю.

Выпекая печенье курабье дома, вполне можно отойти от стандартного дизайна.

Вам понадобится всего один раз приготовить печенье курабье дома, чтобы понять, как это просто. Вкус же при этом будет именно тот, из далекого и счастливого детства… Кроме того, вы можете экспериментировать:

  • Придать восточный оттенок помогут молотые пряности: кардамон, корица, гвоздика.
  • Курабье по-гречески получится, если в тесто добавить немного меда.
  • В Иране издавна курабье делали с орехами. Миндаль, грецкий орех, фундук измельчали и добавляли в тесто, посыпали сверху.
  • Необычным получится печенье, если добавить в него измельченную цедру лимона.
  • Любители шоколадных лакомств могут ввести в тесто какао или даже растворимый кофе – и сладкое лакомство обретет новый яркий вкус.

В любом случае, это будет все то же древнее и вечно современное, популярное во всем мире печенье курабье.

Приятного вам чаепития!

 

курабье дома. Курабье печенье в домашних условиях

Курабье дома. Курабье печенье в домашних условиях

Магазинное Курабье по вкусу напоминает маргарин и не сравнится с домашним! Я очень обрадовалась, когда попробовала рецепт курабье дома, вкус намного вкуснее, а изюминка рассыпчатого рассыпчатого печенья из моего детства сохранилась!

Идея украсить таким печеньем детский праздничный стол греет мне душу, а еще можно испечь кучу печенья и сложить в красивую металлическую коробочку. Такой сладкий подарок обязательно поднимет вам настроение.

Предлагаю испечь и угостить как можно скорее!

Как приготовить печенье курабье в домашних условиях

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г.
  • Желток одного яйца
  • Мука пшеничная — 250-300 г.
  • Сахарная пудра — 70 г.
  • Пакетик с ванильным сахаром
  • Густое варенье, мармелад, варенье (по густоте нужно такое «чтобы ложка стояла»)
  • Крахмал -1 столовая ложка

Рецепт курабье с пошаговыми фото

Сливочное масло (100 г) комнатной температуры смешать с сахарной пудрой.Если масло только что из холодильника, дайте ему нагреться, оставьте на 40 минут и только потом смешайте с порошком (70 г)

Желток одного яйца добавить в масляно-сахарную смесь. Если при отделении желтка от белка у вас не получилось сделать это идеально и в тесто попало немного белка – ничего страшного, на результат это не повлияет.

Кстати, многие рецепты курабье из интернета включают именно белок, а не желток.

Перемешайте смесь вилкой до получения однородной массы.

Всыпать в тесто 250 г муки. Добавляйте муку небольшими порциями, постоянно помешивая, контролируя консистенцию теста (мука у всех хозяек разная по влажности и степени помола, может уйти больше или меньше 250 г)

Скатывание теста в шар. Отбираем все крошки, чтобы печенья было больше и ничего вкусного не пропадало =).

Итак, тесто для курабье готово! Приступаем к формированию изделий.

Формируем печенье «Курабье» в домашних условиях

В условиях обычной домашней кухни для повторения формы курабье можно использовать специальную металлическую насадку и кондитерский шприц. К сожалению, подходящего инвентаря у меня не было, поэтому я придумала свой способ лепки печенья. Расскажу подробно)

Сначала от большого шарика теста отламываем маленькие шарики-шарики. Для удобства можно сразу выкладывать шарики из теста на противень, застеленный пергаментом.

Лист пергамента можно не смазывать маслом и не посыпать мукой, так как тесто для курабье содержит большое количество масла.

Пальцами или дном стакана придавливаем каждый шарик, превращая его в лепешку. Не усердствуйте, нам нужно, чтобы итоговые коржи оставались толстыми, не менее 0,5 см.

В середине каждой заготовки делаем углубление (используем подручные кухонные предметы). Я использовал ручку экстрактора чеснока.

Заполните каждую полость густым джемом. Я использовала густое брусничное варенье, подошло идеально: кислинка брусники дополняла вкус сладкого теста.

Очень важно, чтобы варенье для курабье было густым. Слишком жидкое варенье рекомендуется смешать с крахмалом, загустив тем самым его.

Если под рукой нет густого варенья, для украшения можно использовать цукаты или мармелад. Помните, что цвет в этих печеньях больше для красоты, чем для вкуса.А если в погоне за щедрой начинкой положить жидкое варенье, оно при высокой температуре потечет, превратит выпечку в кашу. Никому не нужен такой результат, верно?

А теперь самый интересный момент подготовки: кружочки превращаем в цветочки. С помощью зубочистки нарисуйте лепестки на ромашке (вернее, приложите зубочистку к тесту и прижмите, оставляя след). Это занятие легко можно доверить детям — подарите им море удовольствия!

Будущее печенье готово к отправке в печь!

Разогреваем духовку до температуры 200 С.

Печенье

Курабье выпекается 10-15 минут. Признаюсь, я пережарила печенье для этого фоторецепта, надо было пораньше вынуть. Думаю, светлое печенье по вкусу и внешнему виду было бы еще ближе к магазинному оригиналу!

Через 10-15 минут горячее печенье вынуть, остудить. Мы зовем всех домой на чай!

Мне будет приятно, если вы оставите свой отзыв о рецепте. С удовольствием отвечу на все ваши вопросы! Покажите фото своего печенья, очень интересно, какие серединки у вас получились и как они выглядели (и на вкус) как у вас.

Приятного аппетита!

В контакте с

Конечно, курабье можно купить в любом кондитерском отделе, но магазинное на маргарине, что не всем подходит, к тому же приготовить курабье в домашних условиях несложно, особенно когда есть понятный рецепт .

Для начала следует обзавестись необходимой посудой для выпечки: без фигурной насадки (+мешочек) для теста и крема сложно создать печенье один в один, с четкими выступающими краями, как бы повторяющими линии лепестки.Кроме строгого соблюдения пропорций рецепт курабье не диктует других условий.

При налаженном процессе замес займет пару минут, еще 5 уйдет на формовку, не более 15 займет сама выпечка. То есть не пройдет и получаса, а одно из лучших лакомств к кофе и чаю уже будет на столе.

Время приготовления: 20 минут / Порций: 50 / Противень

Ингредиенты

  • мука пшеничная 160 г
  • сливочное масло 100 г
  • яичный белок 1 шт.
  • сахарная пудра 40 г
  • соль 1-2 г
  • ванильный сахар 10 г
  • яблочный или абрикосовый джем около 50 г

Подготовка

    К моменту замеса масло должно быть очень мягким, кремообразным. Заранее (часа за три) достаем брикет из холодильника, отрезаем необходимые для этой дозировки 100 г и оставляем при комнатной температуре для размягчения. Не плавьте над огнем, пока он не станет жидким, просто сделайте так, чтобы он расплавился.Именно масло входит в состав печенья, а от маргарина нужного эффекта не добиться. Добавить ароматизатор – ванильный сахар (в пределах 5-10 г), немного соли и сахарную пудру. Обычный сахар тоже не подойдет, именно пудра создаст тонкую, идеально гладкую консистенцию. Тщательно растереть ложкой/лопаткой или взбить миксером.

    Отделить желток (сохранить для другой формы для запекания) и вылить в миску. Продолжаем вымешивать до однородности. Чтобы получить достаточно влаги, возьмите крупное яйцо (подходящая масса белка около 40 г). Но если подвернется маленькое яйцо, имейте под рукой второе (возможно, треть или даже половину его белка придется дополнительно ввести в тесто).

    Как только все компоненты соединятся в единую массу, просеять пшеничную муку. За три-четыре заезда всыпать муку и каждый раз растирать до однородности.

    Тесто для бакинского курабья по консистенции похоже на кондитерскую мастику из сахарной пудры — такое же пластичное, липкое, быстро плавящееся от жары, поэтому лучше работать подручными средствами, а не руками.

    Теперь наполняем форму для запекания с большой насадкой. Выдавливаем «цветочки»-заготовки на пергамент – их можно располагать плотными рядами, так как без разрыхлителей, дрожжей и при достаточно плотной консистенции теста изделия не увеличиваются в размерах и не растекаются при выпечке. Скажу, что маленький кондитерский шприц с короткими насадками не подходит для формирования курабье. А вот профессиональные (полупрофессиональные) плотные пакеты с четким трафаретом-отверстием кончика хорошо проталкивают густое тесто, создают объем, фигурную конфигурацию в виде цветка. В центре каждого печенья оставить углубление диаметром до 1 см для варенья.

    Сформировав «цветочки» и продавливая серединку, добавьте густое яблочное или абрикосовое варенье по капле-две. Провести несложное действие вам поможет элементарный пластиковый шприц или даже ложка. Много варенья не требуется, излишки все равно растекутся, покроют тесто неаккуратными пятнами и испортят идеальные бакинские кураби.

    Разогреваем духовку, выпекаем около 12 минут при температуре 200 градусов, сразу перекладываем на охлаждение — сохраняем нежный светлый оттенок.

    Перед подачей бакинское курабье, приготовленное в домашних условиях по рецепту, близкому к гостовскому, немного посыпать пудрой — приятного чаепития!

История появления восточного печенья курабье очень необычна. Однажды персидского султана ограбили, и в дворцовой кладовой почти не осталось продуктов для приготовления столь любимых правителем сладостей. Предприимчивый слуга не растерялся и быстро испек печенье из того, что смог найти, в него входили мука, сахар, яйца и масло, а для изысканности вкуса ароматизировал десерт шафраном и украсил сахарной пудрой. Эта простая и вкусная сладость пришлась по вкусу султану и стала постоянным блюдом на его столе. Собственно, «курабье» переводится с арабского как «сладость».

Секреты приготовления кураби в домашних условиях

Классическое арабское печенье курабье изготавливается в форме цветка с джемом или джемом посередине, но иногда можно встретить печенье в виде небольшой булочки или неправильного ромба, ведь в каждой стране свои традиции приготовления курабье .

Все рецепты имеют общую основу: сливочное масло смешивают с сахарной пудрой или сахаром, в массу добавляют яйцо или белок, добавляют пшеничную муку и добавляют специи, например, корицу, кардамон, гвоздику или ваниль.Яйца встречаются не везде, но специи обязательны, без них курабье не получится.

В Греции, где курабие является национальной выпечкой, печенье выпекают в виде шариков, посыпают сахарной пудрой и укладывают горкой, в Иране в кураби добавляют большое количество арахиса, миндаля и фундука, а в Турции два половинки печенья соединяются с джемом.

Как приготовить кураби

Некоторые рецепты содержат и другие продукты: сметану, крахмал, мед, лимонный сок и цедру, сухофрукты, орехи и шоколад.Правильно испеченное печенье получается очень нежным, мягким и рассыпчатым, оно тает во рту, имеет нежный сливочный вкус, мягкую консистенцию и тонкий аромат восточных пряностей.

Для замеса теста продукты следует брать комнатной температуры, масло при этом должно быть мягким. Взбивать тесто миксером или замешивать руками – личное дело каждой хозяйки, вкус от этого не изменится.

Мука вводится постепенно небольшими порциями, чтобы не было комочков.При этом учтите, что муки может понадобиться немного больше или меньше, все зависит от продуктов, которые вы используете. Тесто должно быть мягким и эластичным одновременно.

Форма печенья может быть любой: шарики, колбаски, лепешки или что-то более оригинальное. Главное, не забудьте украсить курабье ярким вареньем – так оно вкуснее и красивее. Печенье выпекают на смазанном маслом противне или пергаменте при температуре 160–220°С не более 20 минут. Готовой печени дают остыть на противне и только потом перекладывают в вазу. обычно посыпают кокосовой стружкой, орехами, сахарной пудрой и любой сладкой присыпкой.

Мастер-класс: курабье по ГОСТ

Печенье восточное – изумительное лакомство, но многим очень нравятся кураби по ГОСТу со вкусом детства. Приготовьте этот аппетитный десерт и согрейте свой домашний чай.

Ингредиенты: сливочное масло — 100 г, сахарная пудра — 4 ст.л., яичный белок от крупного яйца – 1 шт. (или 2 небольших белка), мука – 180 г, ванилин, джем или джем – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Взбить миксером мягкое сливочное масло и сахарную пудру до однородной массы.

2. Отделить желток от белка.

3. Добавить белок в масляно-сахарную смесь и хорошо взбить.

4. Муку просеять, небольшими порциями добавить в массу, добавить ванилин и замесить мягкое тесто.

5. Переложите тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.

6. Застелите противень бумагой для выпечки.

7. Тесто выдавливать из кондитерского мешка небольшими порциями, следя за тем, чтобы расстояние между изделиями было не менее 1 см.

8. В центр каждого печенья положите немного джема или мармелада.

9. Поставить противень в разогретую до 200°С духовку и выпекать 15–20 минут до приятной румяной корочки.

10. Охладите курабье и подавайте к чаю, кофе или молоку. Такое печенье можно отдать детям в школу или взять с собой на работу для сладкого перекуса.

Острое восточное курабье

На Востоке говорят, что чем больше специй в тесте, тем курабье вкуснее. Попробуйте приготовить курабье с кардамоном и убедитесь сами. Тщательно растереть 125 г мягкого сливочного масла с 3 столовыми ложками сливочного масла. л. сахарной пудры, добавить 1 ч. л. меда и 1 ч. л. лимонный сок, цедра 1 лимона и молотые специи — 3 гвоздики и 1 коробочка кардамона.

Хорошо размешайте масляно-пряную смесь, смешайте ее с 2 ст. л. жирной сметаны, еще раз все хорошо перемешать, а затем ввести 1 ст.л. картофельного крахмала и 5 ст. л. мука. Замесить тесто, которое должно быть похоже на мягкий пластилин, скатать шарики размером с грецкий орех, каждый шарик несколько раз придавить вилкой, чтобы печенье получилось более плоским и красивым, узор решетки сделает его эффектным. Выпекать курабье 12 минут. Если вы любите сухое печенье, то дайте ему остыть в выключенной духовке, а если любите рассыпчатую выпечку, то кураби сразу достаньте и посыпьте сахарной пудрой.

Курабье на турецком языке

Взбить миксером 150 г мягкого сливочного масла или маргарина с 6 ст.л. сахарной пудры до пышности, смешать с 1 яйцом и пачкой ванилина, добавить 180 г кукурузного крахмала и еще раз хорошо размешать. Небольшими порциями, буквально по 1 ст. л., добавить 1 стакан муки, соблюдая консистенцию теста. Как только мешать станет сложно, выкладываем на стол и разминаем руками. Готовое тесто должно быть мягким, но не липким, после чего его нужно завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Скатать длинную колбаску, нарезать на небольшие кусочки, слепить шарики и выложить их на лист пергамента, застеленный пергаментом.Слегка придавите шарики, чтобы они стали овальными, нанесите узоры на поверхность вилкой и выпекайте 10 минут в разогретой до 170°С духовке.

Пока готовится печенье, растопите на водяной бане две плитки любого шоколада и измельчите любые орехи. Готовое печенье обмакнуть с одной стороны в растопленный шоколад и сразу посыпать орехами. Склеиваем половинки курабье джемом или джемом, завариваем чай, зовем домочадцев и наслаждаемся вкусным десертом.

Интересно, что когда он попал на прилавки европейских кондитерских в 17 веке, то считался дорогим лакомством, которое могли позволить себе только очень состоятельные люди.Восточные сладости по-прежнему считаются изысканным лакомством, поэтому, если вы еще не приготовили курабье для своей семьи, обязательно сделайте это в ближайшие выходные и устройте вкусный праздник для своих близких!

Лучшие рецепты печенья пошагово с фото

45 минут

510 ккал

5 /5 (2 )

Известно не менее четверти сотни рецептов печенья «Курабье», и все они опубликованы в различных источниках. Сегодня я расскажу вам, как правильно приготовить «Курабье» в домашних условиях. Я считаю этот рецепт классическим способом приготовления «Курабье», хотя, возможно, есть критики, представляющие классику иначе. Чтобы сделать процесс создания печенья «Курабье» более понятным, предлагаю проследить за выполнением его рецепта с помощью фото, шаг за шагом продвигаясь к цели.

  • Инвентарь и кухонные принадлежности: миска (стальная или стеклянная), другие емкости для временного размещения различных продуктов, стакан (200 мл), венчик (можно просто ложкой для размешивания), пирожное пакет с насадкой (в данном случае со звездой), десертная ложка для варенья, противень и бумага для выпечки к нему, духовка (любая, но не микроволновка — в ней не так вкусно получается, там это опыт).Для меня такого набора вполне достаточно, чтобы приготовить печенье Курабье по собственному рецепту.

Необходимые продукты

Все продукты, необходимые в соответствии с рецептом печенья Qurabie для его пошагового выполнения, доступны в любом магазине или на рынке, а именно:

Особенности подбора продуктов

Вместо сахарной пудры в печенье, «Курабье» можно использовать в составе сахарного песка, но его должно быть как можно меньше, иначе могут остаться отдельные кристаллы сахара (сахар труднее растворяется в масле, чем пудра).

Джем легко заменяется джемом или джемом, а ванильный сахар легко заменяется той же эссенцией.

В «Курабье» 445 ккал на 100 г печенья, продукт имеет достаточную калорийность.

История печенья «Курабье»

Как и многие другие сладкие кулинарные изделия, это печенье связано своей историей с советским периодом. Его можно было отведать в кафе и даже в ресторане.

Но чаще это лакомство приобреталось в магазине или кулинарии для домашнего чаепития (впрочем, в качестве напитка подойдет и кофе, и молоко, и газировка).«Курабье», полученное в результате реализации рецептуры по советскому ГОСТу, часто не уступало по вкусовым качествам домашней выпечке.

Согласно легенде, повар персидского правителя был вынужден изобрести новое печенье из подручных продуктов, так как воры украли ингредиенты для приготовления привычных восточных сладостей. Предание гласит, что обязательным признаком древнеиранского продукта был пряный оттенок (шафран, гвоздика, корица или ваниль).

Крымская традиционная форма этой выпечки является частью обряда празднования Ураз Байрам, а греки и киприоты издавна готовили ее в виде шара, обсыпанного сахарной пудрой — они считают, что автором лакомства был сама богиня Афина, приготовившая его из меда и муки.

Как приготовить дома: пошаговый рецепт

Теперь приступим к практическому ответу на вопрос, как испечь печенье Курабье.

Вот шаги, чтобы показать вам, как приготовить Курабье.

1. Тесто для «Курабье» требует минимальной предварительной подготовки — масло и яйцо необходимо подогреть до комнатной температуры. После этого размягченное масло можно растереть с сахарной пудрой (очень осторожно). Объем смеси немного увеличится.

2. Затем наступает очередь попасть в масляно-сахарную массу из яичного белка и ванили. Венчик должен работать до тех пор, пока консистенция смеси не станет однородной.

3. Затем начинаю вводить муку в будущее тесто.

Не добавляйте всю муку сразу — тесто может быть слишком мягким или слишком густым, в зависимости от влажности муки и количества яичного белка.

Замешивать процесс замешивания тоже не нужно: вы видите, что тесто стало однородным, и этого достаточно.

У меня нет прибора, который позволил бы мне измерить необходимую густоту теста. Когда меня устраивает его внешний вид, я снимаю пробу. Убедившись, что он легко выдавливается через носик и не растекается по противню, делаю следующий шаг.

4. Этот этап заключается в выкладывании аппетитно пахнущих заготовок из кондитерского мешка на противень, пропущенный через звездочку насадки.

5. Следующим шагом нужно немного углубить центр каждого цветка из теста (я делаю это указательным пальцем) и заполнить полученное отверстие густым джемом.

Жидкое варенье следует либо заменить джемом (джемом), либо загустить крахмалом.

6. Духовка должна быть предварительно разогрета. Температура — 200°С. Мои печенья становятся румяными через 7 минут.

Начать? Для курабье по классическому рецепту нужно просто заранее, примерно за 40 минут достать из холодильника масло и яйцо – ведь (в первую очередь) нам нужно, чтобы масло размягчилось до комнатной температуры.

Теперь тщательно растираем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой – масса немного увеличится в объеме.

На часто задаваемый вопрос «можно ли заменить сахарную пудру сахаром» ответ прост: можно, но сахара должно быть очень мало, он легче растворяется в масле и не остается «кристаллов».

Затем добавить яичный белок и, по желанию, для аромата — ванильный сахар или ванильную эссенцию. Снова все хорошо перемешиваем, взбивая венчиком до однородности.
Белковая масса стандартного яйца составляет где-то около 30 граммов.

Затем начинаем частями добавлять муку, каждый раз быстро перемешивая до однородной консистенции. От долгого вымешивания может показаться, что тесто «затянется», поэтому действительно следует недолго все размешать, непосредственно перед соединением масляно-белковой массы с мукой.

Сразу может возникнуть вопрос — почему по частям, а не все сразу? Это связано с тем, что мука от разных производителей может отличаться по влажности, и количество взятого белка может варьироваться. .. В целом тесто должно получиться, с одной стороны, мягким, таким, чтобы его потом можно было легко выдавить через кондитерский мешок с насадкой. С другой стороны, он достаточно плотный, чтобы держать форму и не расползаться.

Готовое тесто для печенья переложите в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и начинайте выдавливать небольшое печенье на противень с пекарской бумагой в виде цветов

В центре каждого цветка сделать пальцем углубление и заполнить его густым джемом или джемом.

Вместо варенья для печенья Курабье можно конечно взять варенье, но тогда в него желательно добавить немного крахмала — так варенье не растечется при выпечке.

Сформированное печенье ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 7-9 минут, до красивого «румянца».

Не рекомендуется выпекать Курабье, как и любое другое песочное печенье, при более низкой температуре, иначе масло в тесте растает и наша «цветочная» форма расползется…И время выпечки тоже увеличится. А при высоких температурах тесто успевает «схватиться» и испечься за несколько минут, не разрушив форму печенья.

Кстати, посаженное (сырое) печенье можно заморозить, если не планируете сразу выпекать… И потом готовить при той же температуре, просто время выпекания немного увеличится.

По классическому рецепту готовое печенье Курабье перед подачей лучше охладить на решетке, иначе есть вероятность обжечься горячим вареньем.
Вкусного чаепития!

Курабье Молингана Нди ГОСТ — Нджира Йотандизира Нди Читунзи

Куфотозера купика:

Ubwino wa Kurabye, monga china chiliconse, mwachilengedwe zimatengera zosakaniza zomwe zikuphatikizidwa. Kuti ma cookies akhale okoma, ofewa komanso momwe ayenera kukhalira malinga ndi chophimbacho, muyenera kuyika batala wokhala ndi mafuta ochulukirapo, azitsanzo zachilengedwe zokha. Kuphika kurabye sikuli kovuta kwambiri. Koma muyenera kuwona kufanana ndi kutentha.

Чолинга: Ква ана / Ква тийи вамадзуло

Зосаканиза Зазикулу: Мкака / Уфа / Батала / Мазира / Мкака Вотцимула

Maphikidwe: куфика / ма печенье

География язакудья: Закудя заку Россия

Зосаканиза:

  • Тиригу Уфа — 200 магаламу
  • Батала — 120 магаламу
  • Мазира — чидутсва чимодзи
  • Шуга — 50 магаламу
  • Купаникизана — 2-3 ст. Масипуни
  • Вовума — Супуни 1
  • Ванилин — чидутсва чимодзи

Чиверенгеро ча Мапангидве: 20

Момве мунгафике «Курабье малинга нди ГОСТ»

Курабье малинга нди ГОСТ — читунзи гаво 1

Тидзафуника батала.Тимазисия кути зизизизирица. Меня батала нди шуга нди дзира. Онжезерани ванилин нди уфа вопепера сефа. Замесить мтанда вофева.

Kurabye malinga ndi ГОСТ — chithunzi gawo 2

Chikwama chofiyira chimafunikira kuphika. Simungathe kupanga ma cookie amenewo pamanja. Tengani cholumikizira chokhala ngati nyenyezi. Ikani pepala lolembapo pa pepala lophika. Finyani ma keke m’thumba laling’ono. Pakati pa chiliconse, pangani poyambira ndi chala chanu. Зитха кухала зазикулу капена зазингоно, кутенгера кучулука комве мумайика му купаникизана.

Курабье малинга нди ГОСТ — читунзи гаво 3

Тиматенга купаникизана, капена купаникизана кофанана. Нгати нди мадзи, онжезерани супуни я тийи я вовума м’масупуни атату. масипуни а купаникизана. Ндие кудзазидва кудзасунга мавонекедве аке ндипо сикудзатулука. Икани makeke му kukhumudwa нди супуни. Тимафика му увуни мадигири 200 ква мхинди 15.

Курабье малинга нди ГОСТ — читхунзи гаво 4

Ма печенье атайика, мутха куватулуца. Phimbani chofufumiracho нди чопукутира, mwina chinyezi pang’ono, kuti kudzazako kusadziphatike.Кутумикира нди тийи, хофи нди закумва зина. Сангалатсидвани нди чакудья чану!

Мексиканское свадебное печенье

Мексиканское свадебное печенье — это больше, чем просто сладкое угощение, оно восходит к многовековой истории и традициям, охватывающим весь мир. Помимо восхитительного вкуса, это печенье несет в себе больше истории и значения, чем кажется на первый взгляд.

Мексиканское свадебное печенье Происхождение

Это маслянистое печенье, также называемое мексиканским свадебным тортом, родом из-за пределов Мексики.Их создание восходит к средневековой арабской выпечке, в которой преобладали такие ингредиенты, как масло, сахар, специи и орехи. По мере того, как торговые пути начали расширяться, эти сладкие кондитерские изделия попали с Ближнего Востока во все части Европы.

Историки считают, что рецепт мигрировал в Мексику через европейских монахинь или испанских конкистадоров в Америке в 16 веке. Традиционно это сладкое печенье готовят из мелко нарезанных орехов, таких как грецкие орехи, орехи пекан, фундук или миндаль, хотя это может варьироваться в зависимости от происхождения рецепта.

Изучите кондитерские изделия и выпечку в ICE

Культурные адаптации рецепта

По мере распространения и популярности рецепт подвергался культурным изменениям и адаптации. Сегодня это же печенье имеет десятки названий и нюансов в зависимости от того, где оно сделано. В Греции сдобное печенье имеет форму полумесяца и называется kourabiedes . Название основано на турецкой версии под названием kurabiye , что означает сухое ( kuru ) и бисквитное ( biye ).По форме очень похожий на курабьедес, восточноевропейцы делают версию, называемую венским полумесяцем.

По словам шеф-инструктора по кондитерским и хлебопекарным искусствам Нормы Арельяно-Салазар, это популярное печенье на восточном побережье США также называют снежками или пекановыми песками, поскольку они напоминают снег или песок благодаря своей сахарной пудре. Некоторые даже называют их русским печеньем к чаю. Тем не менее, предположение указывает на то, что в 1950-х годах название было изменено на мексиканский свадебный торт или печенье в США.С. отклоняться от любого контекста холодной войны из-за натянутых отношений с Россией в то время.

В настоящее время шеф-повар Норма отмечает, что мексиканское свадебное печенье также называется polvorones или bizcochitos и является основным продуктом свадебных фуршетов и праздничных вечеринок. Точно так же итальянцы подают это печенье на праздничных застольях; однако они добавляют звездчатый анис для более острого и ароматного теста.

Как приготовить мексиканское свадебное печенье

Шеф-повар Норма объясняет, что «мексиканское свадебное печенье — это уникальный вид теста, в котором нет яиц.” Во время урока по приготовлению печенья студенты, изучающие искусство выпечки и выпечки, тренируются в приготовлении снежков с орехами пекан, известных как мексиканское свадебное печенье, и других видов печенья, таких как Linzer и Crinkle.

Однако, в отличие от большинства традиционных рецептов печенья, шеф-повар Норма отмечает, что в этом рецепте используется «жир из сливочного масла для соединения ингредиентов». По ее словам, чтобы приготовить идеальное печенье, «секрет в том, чтобы не перепечь тесто». Она объясняет, что вы «не хотите, чтобы сверху или снизу печенья было много цвета; они должны быть чуть-чуть золотистыми.Этот совет помогает не дать печенью стать слишком сухим, ломким и хрустящим.

Шеф-повар Норма говорит, что цель состоит в том, чтобы печенье имело почти «тающую во рту консистенцию», когда вы его откусываете. Это более сухое, плотное, похожее на песочное печенье печенье может храниться около недели в герметичном контейнере в сухом прохладном месте на вашей кухне.

Рецепт

Мексиканское свадебное печенье

Выход ок. 72 печенье

0 ингредиенты
  • 565 грамм масло
  • 170 грамм соли
  • 8 грамм соль
  • 15 грамм вода
  • 500 г сахарной пудры

Указания

  1. Взбить сливочное масло с сахаром и солью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.