Печенье из простокваши рецепты с фото: Печенье на простокваше — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

✔️Печенье на простокваше простое и вкусное в духовке – рецепт с фото пошагово

Предлагаю испечь сегодня настоящую вкусняшку — печенье на простокваше! Оно выходит очень нежным и ввиду своего безобидного состава подойдёт и для детей, и для кормящих! Я уж не говорю просто о любителях выпечки, которые сшамкают его на счёт раз 😉

Печенье на простокваше простое и вкусное в духовке – рецепт с фото пошагово

Мне очень нравятся все кондитерские изделия на кефире, а также на твороге. Как раз за их мягкость. Но не менее вкусно и нежно получается и на скисшем молоке! Не так давно я делилась с вами, дорогие читатели, способом приготовления дрожжевого пирога с вареньем, а ещё раньше — рецептом теста на пельмени и вареники, пиццы с рыбными консервами, красивых сосисок в тесте и дырчатых блинов. Ну, а сегодня расскажу про чудесное печенье из простокваши 😉

Помимо этого основного ингредиента я использовала яйца и сливочное масло. Мука, разрыхлитель — само собой разумеющееся. А дальше — выбор за вами. Можно сделать их сладкими, добавив по вкусу сахар (от 2-х столовых ложек и больше), а можно солёными. Я выбрала второй вариант. Вы при желании можете пойти дальше — пустить какие-либо специи. Например, кориандр, паприку, тимьян, любые виды молотых перцев. Но помните о том, что такой вариант уже подойдёт не всем. При том же кормлении грудью лучше воздержаться от приправ в более или менее существенных количествах.

Тесто на печенье из простокваши не нужно долго вымешивать до гладкости. Оно должно быть просто мягким, не сильно забитым мукой. А её количество может отличаться от моего. На это может быть несколько причин: разная клейковина пшеницы, густота скисшего молока, размер яиц, а также степень охлаждённости масла. Ориентируйтесь по ситуации. Можно перепечь сразу всё или же другой вариант — часть теста положить в пищевой пакет и отправить в холодильник. Там оно может находиться до двух суток.

Когда же приметесь за выпекание, главное — не пересушить печенье на простокваше в духовке. В противном случае оно может получиться жестковатым. Держите его при 180 градусах никак не больше 20-ти минут. Особо прижаривать не нужно, только до лёгкого румянца!

Ну, а форма может быть любой — хотите, используйте вырубки, как в этот раз сделала я. А можно вырезать стаканом с тонким краем или кофейной чашкой — получатся круглые изделия. Или же раскатать тесто в пласт, а затем нарезать ножом на квадраты, прямоугольники или фигуры произвольной формы.

Итак, приступим — готовим печенье из простокваши в духовке, рецепт перед вами 😉

Ингредиенты:

Продукты

Печенье на простокваше простое и вкусное в духовке – рецепт с фото пошагово:

Три стакана муки (375 граммов) смешала с разрыхлителем и просеяла в чашу. К мучной массе выложила сливочное масло, порезанное кубиком. Оно не должно быть ни размягчённым, ни наоборот замороженным.
Мука, масло

Перетёрла руками муку с маслом в крошку.
Масло с мукой

Отдельно чуть взбила вилкой яйца с солью до растворения последней. Вылила в чашу.
Яйца, соль

Туда же отправила простоквашу. Её температура особого значения не имеет, я брала из холодильника.
Простокваша

Вымесила до однородности, затем начала понемногу добавлять просеянную муку. У меня ушло ещё 1,5 стакана (примерно 185 граммов). Вы же смотрите по ситуации. Не нужно перегружать тесто на печенье из простокваши мукой, достаточно того, чтобы оно перестало прилипать к рукам.
Домашнее печенье на простокваше

Выложила тесто на доску, присыпанную мукой. Разделила на несколько частей для удобства работы. Одну оставила, остальные убрала пока что назад в чашу и накрыла крышкой, чтобы не заветрили.
Печенье на простокваше рецепт простой и вкусный для детей

Раскатала тесто в толстенький пласт, 0,5-0,7 см толщиной. Вырезала вырубками заготовки.
Печенье из простокваши

Обрезки собрала, немного промесила и снова раскатала.
Печенье на простокваше

Выпекала печенье на простокваше в духовке при 180 градусах 15-20 минут до лёгкого румянца. Вуаля! Вкусняшка готова! Можно есть без всего или же с чаем, кофе, цикорием, какао, морсом, компотом, квасом, киселём, ряженкой, йогуртом, кефиром или с пивом)) Мой вариант без сахара так ещё и к любому салату или супу тоже подойдёт!
Печенье из простокваши в духовке рецепт

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети и… готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в
Яндекс Дзен,
ВКонтакте и
Pinterest!

Рецепт печенья на простокваше Кулинарный блог Александра Афанасьева

Доброго дня, уважаемые читатели нашего блога о кулинарии. Итак, сегодня я расскажу вам рецепт печенья на простокваше от бабушки.

Ингредиенты для него настолько банальны, а процесс приготовления так прост, что я в последнее время не на шутку вооружилась этим рецептом. Что мне больше всего нравится – это то, что с ним очень здорово экспериментировать. Начну по порядку.

Печенье на простокваше «Бабушкин рецепт»

1. Налейте в миску стакан простокваши, можно заменить кефиром. Добавьте стакан сахара, это в оригинальном рецепте, но на мой вкус так выходит слишком сладко, поэтому я беру 2/3 ст. Перемешайте компоненты.

Печенье на простокваше «Бабушкин рецепт»

2. К простокваше с сахаром добавьте растительное масло и соду, и снова всё размешайте. Я стала добавлять на этом этапе ещё 0,3 ч.л. соли – мне так больше нравится.

Печенье на простокваше «Бабушкин рецепт»

3. Просейте муку и добавляйте её в тесто частями.

Печенье на простокваше «Бабушкин рецепт»

4. Когда оно загустеет, но всё ещё останется липким, насыпьте муку на стол и выложите тесто сверху. Слегка подмесите его и аккуратно раскатайте скалкой в пласт. Тесто будет постоянно прилипать к столу и скалке. Не переживайте, и не подмешивайте больше муки, так и должно быть. Просто по надобности подпыляйте стол и скалку мукой. Толщина пласта зависит от вашего вкуса.

Если любите хрустящие печенья – добавляйте побольше муки и раскатывайте тоньше. Если предпочитаете мягкое – раскатывайте в 5-10 мм, можно даже ещё толще.

Печенье на простокваше «Бабушкин рецепт»

5. Теперь нарезайте тесто формочками для печенья, выкладывайте на противень и выпекайте в разогретой духовке. Тонкое печенье при 200-220°С, пышное – при 180°С до готовности.

Печенье на простокваше «Бабушкин рецепт»

6. Вот и всё — печенье готово! Вкуснее всего такое печенье есть сразу, как только оно остынет, с молоком – просто объеденье.

Я уже перепробовала много вариаций приготовления. И нашла любимые для себя. Хочу поделиться с вами опытом, и рекомендую вам попробовать приготовить именно так, хотя бы раз.

Готовое печенье, приготовленное по любому из этих рецептов, будет очень ароматным, мягким и вкусным! Приятного чаепития!

Печенье на простокваше (рецепт с фото и описанием приготовления)

Ингредиенты

  • мука: 800 г;
  • сахар: 100 г;
  • простокваша: 2 стакана;
  • растительное масло: 50 г;
  • сок лимона: 2 ст. л;
  • сода: 1/2 ч. л.;
  • сахарная пудра: для украшения;
  • сливочное масло: для смазывания.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Представьте такую ситуацию: в магазине вы купили пакет молока, а придя домой выяснили, что молоко прокисшее. Что делать в такой ситуации, возвращаться в магазин? Поберегите свои нервы, лучше приготовьте вкусное печенье на простокваше из, казалось бы, испорченного продукта.

  1. Простоквашу вместе с растительным маслом и сахаром взбиваем до получения кремовой консистенции. В полученную массу добавляем гашеную лимонным соком соду и всыпаем просеянную муку. Замешиваем однородное тесто.
  2. Выкладываем его на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной около полсантиметра.
  3. Переложим на противень, предварительно смазанный маслом, и ставим в нагретую духовку. Выпекаем при 180 С до готовности.
  4. Разрезаем печенье, пока оно еще горячее, на кусочки желаемого размера, украшаем сахарной пудрой и подаем на стол с любым десертным напитком.

Рецепт печенья на простокваше 🚩 дрожжевое тесто на простокваше 🚩 Кулинарные рецепты

Ингредиенты:

— мука — 450 грамм;
— простокваша — 2 стакана;
— сахар — 100 грамм;
— сок лимона — 2 столовые ложки;
— растительное масло — 50 грамм;
— сливочное масло — 30 грамм;
— уксус — 0,5 столовые ложки;
— сода — 0,5 столовые ложки;
— сахарная пудра — по вкусу.

Смешайте простоквашу, сливочное масло и сахар. К ним добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом. К данной массе высыпите 400 грамм муки, при этом постоянно помешивая. Должно получиться густое и однородное тесто.

Разделочную доску, на которой будет готовиться будущее печенье, посыпьте 20 граммами муки, чтобы масса из простокваши не прилипала к рабочей поверхности и рукам. Раскатайте тесто. Должен получиться пласт толщиной примерно пять миллиметров. Положите его на противень, предварительно смазанный сливочным маслом и посыпанный 30 граммами муки. Блюдо выпекайте в духовке, разогретой до 180оС, до появления золотистой корочки. Нарежьте готовый пласт теста на небольшие кусочки и посыпьте их пудрой.

Ингредиенты:

— мука — 4 стакана;
— простокваша — 1 стакан;
— яйцо — 1 штука;
— сахар — 1 стакан;
— какао-порошок — 0,5 стакана;
— сливочное масло — 200 грамм;
— маргарин — 200 грамм;
— разрыхлитель — 1 пакетик.

Смешайте простоквашу с измельченным на терке маргарином. Добавьте к ним яйцо и разрыхлитель. К данным ингредиентам высыпите 3 стакана муки, при этом постоянно помешивая, чтобы получилась густое и однородное тесто. Скатайте его в ком и положите в холодильник примерно на 30 минут.

Сливочное масло смешайте с сахаром. К ним добавьте 1 стакан муки и какао-порошок. Перемешайте данные ингредиенты, чтобы получилась однородная масса шоколадного цвета.

Получившиеся два вида теста будут слоями в печенье. Ком, сделанный из простокваши, раскатайте в толстый пласт квадратной формы. На него выложите массу из какао-порошка и распределите ее равномерно. Оба слоя сверните в «конвертик» так, чтобы тесто белого цвета со всех сторон окружало шоколадную начинку. Затем будущее печенье опять раскатайте и сложите. Повторите эти действия несколько раз, чтобы получился пласт из 5-7 слоев. Тесто разделите на небольшие кусочки. Можно для этого использовать специальные формочки или вырезать вручную.

Выложите лакомство на противень, застеленный пергаментной бумагой. Положите блюдо в духовку, разогретую до 190-200оС, и готовьте примерно 25 минут. Печенье получается хрустящим снаружи и мягким внутри.

Блюда из простокваши — рецепты с фото на Повар.ру (49 рецептов простокваши)

Оладьи на простокваше пышные
3.8

Очень вкусные, пышные и нежные оладьи к ужину или на завтрак для всей семьи. А рецепт очень простой, вы легко справитесь с выпечкой. Оладьи по этому рецепту получатся у вас всегда, проверено временем. …далее

Добавил: Арина Вольская 23.02.2017

Блинчики на простокваше
4.2

Приготовить блинчики можно с использованием абсолютно любого молочного продукта. На заметку предлагаю простой рецепт блинчиков на простокваше — тоненьких и очень вкусных. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.02.2015

Бхатури
5.0

«Бхатури» — простые, и, конечно, вкусные лепешки на простокваше, популярные в Индии. Рецепт, как приготовить «Бхатури», выручит вас, когда хлеб закончился, а в магазин бежать уже поздно. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017

Блины на простокваше
4.2

Блины на простокваше получаются особенно пышными, жирненькими, они хорошо идут вместо хлеба. Моя бабушка в деревне всегда пекла блины на простокваше к свежине. Рецепт блинов на простокваше — для вас! …далее

Добавил: Giggs 06.02.2018

Мацони
4.4

Мацони (груз. მაწონი) или мацун (арм. մածուն) – кисломолочный напиток родом из Армении. Очень полезный и вкусный. Можно пить его и просто так, а можно добавлять в выпечку и в холодные супы. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.07.2016

Пудинг диетический
3.1

Диета — это не только салаты и кефир. Можно сидеть на диете, не ограничивая себя во вкусных и полезных блюдах. Попробуйте этот пудинг на основе простокваши. …далее

Добавил: Bestpovar 01.12.2014

Пышные оладьи на кислом молоке
5.0

Пышные оладьи на кислом молоке можно приготовить, если у вас в холодильнике есть простокваша. Этот рецепт использовали еще наши бабушки. Он очень популярный, так как такие оладушки очень вкусные. …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.01.2017

Рецепт толстых блинов на кефире
4.7

Толстые блины еще принято называть панкейками. Они отлично подходят для завтрака. Их подают со сметаной, сладким джемом или свежими фруктами. Обязательно попробуйте, это вкусно! …далее

Добавил: Яна Горностаева 29.08.2017

Тесто для пиццы на простокваше
5.0

Пышная и румяная основа пицце обеспечена, если вы приготовите ее из простокваши с добавлением разрыхлителя. Начинка для пиццы может быть любая, главное — дать тесту расстояться 20 минут. …далее

Добавил: AlenaPrika 23.11.2019

Гурьевские блины
4.5

Много я знаю разных рецептов блинов, но такой замысловатый еще не встречала. Очень интересное в приготовлении тесто, и, как следствие, потрясающе вкусные блины. Заинтересовались? Готовим! …далее

Добавил: Alteredego 06.02.2018

Дрожжевые оладьи на простокваше
3.7

Этот потрясающе простой рецепт дрожжевых оладий на простокваше мне подсказала в свое время подруга, которая любит всяческие рецепты народной кухни. Оказалось, что с простоквашей очень вкусно выходит! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.11.2015

Красная пасха
4.2

«Красной» пасхой в старину называли красивую пасху. Но мы пойдет дальше и придадим нашей пасхе красного цвета. Это можно легко сделать не использую химические красители, а натуральные соки и продукты, например вишни, свеклу. Смотрите! …далее

Добавил: Razalin 17.04.2019

Кексы из простокваши
4.6

Хороший рецепт, как приготовить кексы из простокваши. Выпечка получается вкусной, мягкой и долго хранится. Отличный вариант, который быстро готовится и быстро съедается. …далее

Добавил: Александр Потапенко 26.01.2017

Блины на прокисшем молоке
1.0

Если при приготовлении блинов по любимому рецепту вместо свежего молока добавите прокисшее, блины получатся мягкие и пышные. А простокваша придаст блинам прекрасный вкус. …далее

Добавил: Elle 06.02.2015

Оладья на простокваше
5.0

Хочу поделиться рецептом идеально сытного и в то же время легкого завтрака для детей и взрослых, который зарядит энергией на трудовой день. Оладья на простокваше — это быстро и очень вкусно. …далее

Добавил: Ира Cамохина 01.08.2017

Оладьи из простокваши

Вкусные, румяные, пышные, легкие в приготовлении… именно такими будут оладьи, испеченные по этому простому рецепту. Ингредиентов понадобится минимум, а удовольствия вы и ваши родные получите максимум! …далее

Добавил: Арина Вольская 28.10.2016

Оладушки из простокваши
5.0

На завтрак или на десерт к чаю этот простой способ, как приготовить оладушки из простокваши, станет отличной находкой. Быстро, всегда вкусно и очень просто даже для новичка на кухне. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.02.2017

Блины ажурные на закваске
1.0

Если вы еще не знаете, как приготовить блины ажурные на закваске, обязательно посмотрите этот рецепт! Блины получаются ничем не хуже классических: такие же красивые, румяные, ароматные и вкусные. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 01.08.2017

Айран со свеклой
5.0

Вкусный и бодрящий напиток не только насытит организм полезными веществами, но и освежит в жаркий день. А еще айран со свеклой — это идеальный напиток для тех, кто собрался похудеть. …далее

Добавил: Владимир Братиков 17.11.2016

Творог в микроволновке
5.0

Вы когда-нибудь готовили домашний творог? Я всегда думала, что это очень сложно, поэтому даже не пыталась. Но нашла один рецепт, который развеял этот миф, а также вы сэкономите много времени. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.09.2018

Оладьи на простокваше без дрожжей
3.8

Перед вами простой рецепт оладий на простокваше без дрожжей, и я вам с радостью расскажу, ка кприготовить это блюдо. Получается весьма вкусная и быстрая в готовке выпечка! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.07.2016

Пироги с капустой и яйцом
4.2

Вкусные пироги с начинкой из капусты и яиц пригодятся и для обеденного перерыва, и для пикника, да и в дорогу их брать хорошо. А с приготовлением справятся даже те из вас, кто не дружит с тестом. …далее

Добавил: Арина Вольская 05.10.2016

Торт из простокваши
5.0

Предлагаем рецепт, как приготовить торт из простокваши. Такая выпечка получается очень домашней и отлично подходит для небольших семейных праздников. Пошаговая инструкция поможет в приготовлении. …далее

Добавил: Антон Сорока 30.12.2016

Блины на простокваше тонкие с дырочками
4.5

Поскольку простокваша не такая кислая, как кефир, блинчики получаются гораздо вкуснее. А если хотите тонкие, добавьте кипяток. Расскажу, как приготовить блины на простокваше тонкие с дырочками. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.09.2017

Окрошка на молоке
3.0

Моя свекровь частенько готовит окрошку на молоке. Вот и мужу она полюбилась. Я ее обычно делаю на простокваше. Другие ингредиенты — как в классическом рецепте окрошки: овощи, вареное мясо, зелень. …далее

Добавил: Valentina60 17.06.2013

Кекс на простокваше
3.7

Что может быть лучшим завершением семейного ужина, чем домашняя выпечка? А ещё приятнее, если она не отняла много сил и времени. Простая, вкусная, но достаточно интересная. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.04.2017

Армянская окрошка
4.2

Армянская окрошка готовится моментально! Главное — иметь под рукой необходимые ингредиенты. Для остроты можно хрена добавить. Вкус получается превосходный! Пробуем! …далее

Добавил: Valentina60 17.06.2013

Выпечка на простокваше
1.0

Это блюдо не требует специальных особых ингредиентов. У любой хозяйки без проблем найдутся все эти продукты. Рецепт быстрый, простой и вкусный. Вот, как приготовить выпечку на простокваше. …далее

Добавил: Бойко Алина 15.08.2017

Пасха из простокваши
5.0

Вкусная пасха с ароматом и вкусом топленого молока и нежного кремового цвета. С ней придется немного повозиться, но вкус пасхи того стоит. Да и в честь такого праздника не стоит лениться, готовим! …далее

Добавил: Владимир Братиков 30.04.2016

Оладушки на простокваше пышные
5.0

Я, как любитель утренней сладкой выпечки, всегда ищу новые рецепты. Лучше всего, если они еще и будут быстрыми. Готовя завтрак, нет особой возможности ждать, пока тесто дойдёт до нужного состояния. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.11.2016

Оладушки на простокваше
4.5

Готовить на простокваше — сплошное удовольствие! Оладушки получаются очень пышными, нежными и невероятно вкусными. Блюдо подойдет на завтрак или полдник. Полейте сметаной или вареньем, наслаждайтесь! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.10.2015

Пирог на простокваше
4.7

В приготовлении выпечки я испробовала почти все кисломолочные продукты, которые можно достать у нас в магазине. Но всё равно всегда можно найти что-то новое. Поэтому знакомьтесь с рецептом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.10.2016

Оладьи с сухофруктами

Ну что ж, завтрак сегодня у меня был поздний, поэтому было время, чтобы разойтись. Я решила сделать вкусняшки из теста. Вот, как приготовить оладьи с сухофруктами. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Маргарита 20.02.2017

Тесто для пирожков на простокваше
3.5

Ищите легкий рецепт вкусного теста? Этот рецепт теста для пирожков на простокваше обязательно придется вам по вкусу! Тесто выходит нежным, а выпечка, приготовленная из него, пышной. …далее

Добавил: NataliLarin 05.09.2014

Оладьи на простокваше

На завтрак или ужин можно приготовить пышные и воздушные оладьи, с медом или сметаной. Они очень вкусные! Показываю вам, как приготовить оладьи на простокваше, и советую взять рецепт на заметку. …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.02.2017

Дрожжевые блины на простокваше

Если у вас молоко скисло, не отчаивайтесь. Расскажу, как приготовить дрожжевые блины на простокваше. Нежные, румяные и очень вкусные! …далее

Добавил: Оксана Ч. 23.02.2020

Хлеб на простокваше
5.0

Хочу поделиться рецептом хлеба, для приготовления которого, можно использовать простоквашу. Ведь бывает так, что остается молоко и оно скисает. На основе простокваши получается отменный хлеб. Готовим! …далее

Добавил: Кристина 25.04.2020

Манник на простокваше
4.7

Манник на простокваше превосходит все другие манники и это понятно почему, он на настоящей густой простокваше из домашнего молока! В этом маннике нет муки, что делает его еще привлекательнее! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2019

Яблочные вафли
5.0

Любителей оладьев ждет приятная новость! Летом можно готовить их в вафельнице для венских вафель. Так получится не жарко, не будет лишнего запаха и масла понадобится меньше! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 10.06.2018

Сыр из простокваши
5.0

Попробуйте приготовить этот нежный и очень вкусный сыр из простокваши, деликатный вкус которого будет дополнен свежим укропом. И заметьте, никаких искусственных консервантов! …далее

Добавил: Мелисса 05.05.2019

Что приготовить из простокваши вкусно и быстро

CHto prigotovit

Дорогие читатели, здравствуйте! Простокваша всеми любимый продукт. Кто-то ее любит употреблять в свежем виде, а кто-то специально заквашивает молоко, чтобы потом использовать ее для приготовления домашней выпечки. Согласитесь, когда в доме вкусно пахнет пирогами или блинами, в такой дом всегда приятно возвращаться. Что приготовить из простокваши вкусно и быстро, если у вас появилась баночка этого удивительного продукта? В этой статье я вам приведу несколько самых простых и быстрых рецептов, которыми я постоянно пользуюсь.

Что приготовить из простокваши — готовим блины

Для блинов без дрожжей необходимо взять 1 стакан простокваши (можно простоквашу при ее отсутствии заменить кислым молоком), 2 яйца, 1 -2 столовые ложки сахарного песка или по вкусу, половина чайной ложки соли, половина чайной ложки соды, 50 г растительного масла, 2 стакана муки.

Bliny na prostokvasheРецепт приготовления:

  1. Смешайте простоквашу и яйцо в однородную массу, затем добавьте сахар, соль и соду, еще все раз размешайте до однородной консистенции.
  2. Муку просейте и небольшими порциями добавляйте в полученную смесь с простоквашей. После каждого очередного добавления муки тщательно перемешивайте тесто.
  3. Дайте немного тесту 5 – 10 минут постоять, чтобы оно набухло.Разогрейте сковороду, лучше если это будет чугунная сковорода, она лучше и равномернее прогревается. Огонь под сковородой сделайте средним, так ваши блины лучше пропекутся и не пригорят.
  4. Готовое тесто половником наливайте на середину сковороды и покачивая сковороду из стороны в сторону постарайтесь, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
  5. Как только блин пропекся с одной стороны при помощи лопатки переверните блин на другую сторону, что он пропекся и с другой стороны.

Готовые блинчики складываем на тарелку. Можно каждый блин промазать с помощью кисточки растопленным топленым или сливочным маслом (пройдите по ссылкам и вы узнаете много интересных вещей о пользе и вреде масла). Масляные блины будут более нежными и при этом будут просто таять во рту.

Блины можно подать со сметаной, сгущенным молоком, яблочным повидлом, свежими ягодами, вареньем. Это дело вкуса.

Такие блины можно приготовить и без соды. В этом случае при приготовлении теста необходимо добавить вместо соды пакетик французских дрожжей, вся остальная рецептура остается прежней. Дрожжевые блины получатся тонкими, с дырочками. Вкус их будет не менее вкусным, чем приготовленные на соде.

Как приготовить оладьи на простокваше

Приготовить оладь

  • кружку простокваши, это примерно 250 мл,
  • 1 яйцо,
  • сахарного песку – 2 столовые ложки,
  • соль – щепотку,
  • 1 чайная ложка соды, которую можно заменить пакетиком разрыхлителя,
  • муки примерно 2 стакана,
  • растительное масло для жарки.

и на простокваше – нет ничего проще! В результате вы получите вкусные оладушки, от которых в восторге будут все ваши члены семьи. Кто-то такие оладьи называют пышками.

Для теста необходимо взять:

oladi-iz-prostokvashiКак приготовить:

  1. Смешиваем все ингредиенты, тщательно их перемешивая. Ориентируйтесь на то, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны.
  2. На огонь ставим сковороду, даем ей хорошо прогреться и наливаем немного растительного масла.
  3. В кружку или стакан наливаем воды, она нам необходима для обмакивания ложки, чтобы к ней не прилипало тесто.
  4. Как только сковорода нагрелась, убавляем огонь до среднего.
  5. Обмакиваем ложку в воде, берем порцию теста и выкладываем его на горячую сковороду. Снова обмакиваем ложку и снова накладываем очередную порцию теста. Так делаем до тех пор, пока не останется свободного места на сковороде.
  6. Жарим оладьи сначала с одной стороны, затем переворачиваем лопаткой и жарим с другой стороны.

Готовые оладьи подаем со сметаной, растопленным сливочным маслом, вареньем, медом.

Тесто для булочек и пирожков на простокваше

Запах домашней выпечки всегда приносит уют в доме. Я вам предлагаю рецепт теста, проверенный мною много раз и я уверена, что такая выпечка никого не оставит равнодушным. Из такого теста можно приготовить пирожки, ватрушки, булочки или просто один большой пирог.

Для приготовления теста нам понадобится:

  • Кружка простокваши (250 мл),
  • 2 яйца,
  • 50-70 мл растительного масла,
  • 2 столовые ложки сахарного песку,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 3 стакана муки + еще 1 неполный стакан муки (1 стакан = 200 грамм, неполный — ¾ стакана),
  • 1 пакетик французских дрожжей.

Testo na prostokvashe

Рецепт приготовления.

  1. Смешиваем в блюде простоквашу, яйца, масло, сахар и соль до однородной консистенции.
  2. Постепенно добавляем просеянную муку, а затем дрожжи.
  3. Вымешиваем тщательно тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  4. Готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и оставляем его в холодильнике на 3 часа.
  5. В течение этого времени готовим начинку.
  6. Через 3 часа достаем тесто и включаем для разогрева духовку.
  7. При комнатной температуре тесто начинает быстро подниматься и пока духовка нагревается, мы из тесто формируем пирожки. Укладываем их на смазанный маслом противень, даем расстояться в течение 15-20 минут и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 250º пока они не подрумянятся. Или из такого теста можно поджарит пирожки в масле на сковороде.

Как только пирожки или булочки подрумянятся, достаем их из духовки, смазываем, не жалея, растопленным маслом и прикрываем чистой салфеткой, чтобы выпечка наша «отдохнула».

Тесто с подобной рецептурой можно приготовить еще и в хлебопечи. Все ингредиенты закладываются в чашу, включаем программу «тесто». В это время готовим начинку для пирога.

Как приготовить пирог на простокваше

Тесто для пирога можно приготовить очень быстро и это очень хорошо, когда на пороге гости, а у вас к чаю ничего не оказалось. Замесили быстро тесто, поставили пирог в духовку . Пока закипает чайник, а вы развлекаете гостей разговорами.

Продукты для пирога:

  • 1 стакан простокваши,
  • 1 стакан сахара,
  • 100 г масла или сливочного маргарина,
  • 2 яйца,
  • Щепотка соли,
  • 0,5 чайной ложки соли, а лучше пакетик разрыхлителя,
  • 1 пакетик ванильного сахара для аромата,
  • Для начинки изюм, мак, свежие ягоды или очищенные орешки (по вкусу),
  • Ну и, конечно, необходима мука – ее надо взять примерно 1,5 стакана.

Pirog na prostokvasheКак приготовить пирог на простокваше? Тесто готовится очень быстро, поэтому первым делом включаем духовку. Затем необходимо растопить масло, просеять муку.

  1. Смешиваем простоквашу, яйца, сахар, соль, ванилин, разрыхлитель до однородного состояния. Разрыхлитель можно заменить 0,5 чайной ложки соды, погашенной в уксусе.
  2. К полученной смеси добавляем теплое растопленное масло (не горячее) и просеянную муку, тщательно перемешиваем.
  3. По вкусу добавляем или промытый изюм, или мак, или свежие ягоды. Снова все тщательно перемешиваем.
  4. Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем полученную смесь.
  5. Выпекаем в разогретой до 180-200º духовке в течение 20-25 минут. Чтобы проверить, испекся ли пирог, проткните пирог зубочисткой или спичкой: если на их поверхности не будет сырого теста, значит пирог готов.

Сверху при желании пирог можно через ситечко посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или тертым шоколадом.

Если вы решили приготовить один большой пирог, то половину теста кладем на смазанный маслом противень, затем накладываем любую начинку, а сверху другую половину теста. Края защипываем, сверху тесто смазываем взбитым яйцом или растопленным маслом, так он красивее подрумянится.

А тем временем чайник вскипел, нарезаем пирог и угощаем гостей.

Я недавно этот пирог пекла специально для вас, фотографировала процесс  приготовления, но фото оказались неудачными. Поэтому не рискнула их здесь размещать.

Манник на простокваше – рецепт приготовления

Это еще один рецепт быстрого приготовления пирога.

Необходимые продукты:

  • 1 стакан густой простокваши,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 стакан манной крупы,
  • 4 яйца,
  • Пакетик разрыхлителя или 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом,
  • Пакетик ванилина для аромата (можно обойтись и без него).

mannik na prostokvasheКак готовить – рецепт.

  1. Разогреваем духовку.
  2. Форму для выпекания обмазываем маслом.
  3. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  4. Переливаем смесь в форму для выпекания и ставим в духовку.

Выпекаем в духовке на средней полке при температуре 200º в течение 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой: если тесто не прилипло к зубочистке, значит манник готов.

Ну вот, пирогов и блинов мы напекли, теперь не будет вопроса, что приготовить из простокваши, но если все-таки у вас появилась баночка простокваши, лучше скушайте ее в свежем виде, ведь именно в таком продукте полезных свойств гораздо больше. Конечно, выпечка получается вкусной и порой так хочется порадовать своих близких, но ею тоже не стоит увлекаться. Сами понимаете, как это отражается потом на фигуре, да и для печени будет лишней нагрузкой. Поэтому все хорошо в меру.

А еще я нашла на Ютубе рецепт лепешек на простокваше. Меня удивило, что подобные лепешки можно выпекать на плите в сковороде.

Понравились рецепты? Поделитесь со своими друзьями, нажмите на кнопки соц. сетей внизу под статьей. И не забудьте подписаться на новости блога, будет еще много интересного!
Будьте здоровы! С вами была Таисия Филиппова.

Греческое печенье с шоколадной крошкой из йогурта

Это греческое печенье с шоколадной крошкой с йогуртом отличается хрустящими краями, жевательными центрами и ТОННАМИ шоколадной крошки! Это печенье, приготовленное из греческого йогурта, цельнозерновой муки, кокосового масла и темного шоколада, станет более полезным для здоровья вариантом печенья, которое понравится всей семье!

Печенье с шоколадной крошкой, приготовленное из греческого йогурта

В последнее время я ел греческий йогурт и не вижу конца! Я добавляла его в кексы, смузи, блины, чизкейки, а теперь — шоколадных печений! На самом деле, чтобы довести этот рецепт до совершенства, потребовалось много терпения, но после одного укуса я понял, что вся тяжелая работа, выдергивание волос и мытье посуды (так много блюд!) — это потраченное время не зря.Разработка рецепта — это награда!

Вопрос: Вы пекли с греческим йогуртом? Если ваш ответ отрицательный, эти файлы cookie — отличное место для начала!

Ммм… как хорошо это выглядит ?! Давайте углубимся в восхитительные детали, ладно?

Как испечь печенье с йогуртом и шоколадной крошкой

Честно говоря, придумать этот рецепт было не самым простым кухонным приключением. У меня в голове было именно то печенье, которое я хотел приготовить… и точные ингредиенты, которые я хотел использовать, и я не двигался с места.

Ингредиенты? Греческий йогурт, цельнозерновая мука, кокосовое масло и чипсы из темного шоколада.

Печенье, о котором я мечтала? Тот, который был толстым и жевательным, с восхитительно хрустящими краями и тоннами НАСТОЯЩЕГО вкуса шоколадного печенья. Я хотел получить этот глубокий маслянистый вкус печенья, который мы все знаем и любим… но вроде бы без масла. Обжора для наказания? Может быть.

Но угадайте, ребята — наконец-то я понял! Выиграй для меня. Выиграйте для вас. Разнесите тарелку с печеньем вокруг!

Иметь идеальный рецепт печенья с шоколадной крошкой в ​​вашем репертуаре поистине бесценно! Вы пробовали мой рецепт безупречного печенья с шоколадной крошкой? Это мой рецепт печенья с шоколадной крошкой всегда и навсегда, и он просто необходим, если вы хотите чего-то легкого, декадентского и классического.Мне нравится думать об этом рецепте греческого йогуртового печенья с шоколадной крошкой как об их более здоровой (и немного более трудоемкой) сестре-близнеце 😉

Самая важная важная часть об этом рецепте печенья: тесто ДОЛЖНО остыть не менее 3 часов .

Должен, должен, должен, должен, должен. Хорошо, может быть, последние 5 сусла были чрезмерными. Но я подчеркиваю это, потому что, если вы попытаетесь испечь печенье сразу, оно выйдет плоско, как блин. Поверьте, я слишком хорошо знаю. Тесто изначально будет очень липким (это греческий йогурт), поэтому обязательно дайте ему остыть.Хорошие новости? Вы можете заранее приготовить тесто, а затем испечь печенье по мере необходимости.

Еще одно важное замечание: Размер имеет значение, когда речь идет об этих файлах cookie. Некоторые рецепты печенья легко адаптируются по размеру. Вы можете сделать их большими… или маленькими… или в виде брусков. Эти файлы cookie не являются этими файлами cookie. Они должны быть размером 3 столовых ложки — почти 1/4 стакана. Я использую 2 плотно упакованных ложки теста из шарика для дыни (скрученных вместе), чтобы получить печенье идеального размера и формы. Если вы сделаете их слишком маленькими, они разойдутся слишком сильно (они все равно будут вкусными, только намного тоньше и хрустящей), а если вы сделаете их слишком большими, вам нужно будет отрегулировать время выпечки, так как они не застывают. в центрах.

Хотя эти файлы cookie требуют нескольких дополнительных действий, они на 100% стоят каждого бита усилий. Подавайте с стаканом холодного молока — или, если вы сейчас переживаете зиму, с чашкой горячего какао — и будьте готовы потрясти свой мир! Эти файлы cookie меняют правила игры. xoxo

Больше рецептов греческого йогурта:

Греческий йогурт, шоколадное печенье

Prep

Cook

Неактивный

Всего

Результат: 2 дюжины печенья

Толстые и жевательные печенья с шоколадной крошкой из греческого йогурта обязательно станут новым фаворитом!

Ингредиенты

  • 1 и 1/4 стакана цельнозерновой муки
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана + 2 столовые ложки кокосового масла, размягченного но не разжиженный
  • 1 стакан плотно упакованного темно-коричневого сахара
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 больших яйца при комнатной температуре
  • 1/2 стакана * жирного греческого йогурта
  • 2 1/2 чашки темного или полусладкого шоколада

Инструкции

  1. В миске среднего размера смешайте муку, пищевую соду и соль; хорошо взбейте, чтобы смешать; отложить.
  2. В корпусе стационарного миксера с лопастной насадкой или в большой миске с помощью ручного электрического взбивателя взбейте кокосовое масло, сахар и ваниль на средней скорости до получения легкой и воздушной массы; около 2 минут.
  3. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления и соскребая со всех сторон по мере необходимости. Добавьте греческий йогурт, взбивая, пока он не смешается. Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте сухие ингредиенты, взбивая, пока они не смешаются.
  4. Выключите миксер и перемешайте шоколадную стружку деревянной ложкой.
  5. Накройте миску куском сарановой пленки и поставьте в холодильник на срок от 3 до 24 часов.
  6. За 30 минут до запекания разогрейте духовку до 375 градусов (F). Выстелите два больших противня пергаментной бумагой; отложить.
  7. Используя большую ложку или шарик для дыни (предпочтительно), вычерпайте 3 столовых ложки теста; руками скатайте тесто в шар, затем выложите на подготовленный противень. Повторите то же самое со всем тестом для печенья, расположив их на противне на расстоянии 2 дюйма друг от друга.
  8. Выпекайте печенье — по одному листу — в течение 12-15 минут или до золотистого цвета.
  9. Дайте печенье остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите его на решетку, чтобы оно полностью остыло.

Примечания

* Для этого рецепта требуется полножирный греческий йогурт. Нежирные и нежирные сорта не дадут одинаковых результатов.

Курсы Десерт

Кулинарное печенье

Пищевая ценность

Размер порции 1 печенье

% дневной нормы в процентах на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

.

Рецептов печенья с арахисовым маслом | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Все рецепты

Все рецепты

Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

Предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке


Подробнее

  • Список покупок

  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ваш счет

Вниз треугольник

Предыдущий
Ваш счет

Счет

  • Твой профиль

  • Настройки электронной почты

  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

  • Выйти


Подробнее

  • Список покупок

  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Авторизоваться

Получить журнал Allrecipes

Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты

Все рецепты

  • Поиск

  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты

    Найдите ингредиенты для включения
    Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

    Найдите ингредиенты, которые нужно исключить
    Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования

    Предыдущий

    Исследуйте

    • 18 простых угощений на Хэллоуин, которые могут приготовить дети

      Читать дальше Далее

    • 15 теплых супов из кабачков для прохладных осенних ночей

      Читать дальше Далее

    • 15 лучших в мире острых рецептов тушеной говядины

      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды.

      Читать дальше Далее

  • Рецепты завтраков и бранчей

    Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей

    20 способов съесть яблоки на завтрак

    • Рецепты буррито на завтрак

    • Рецепты запеканки на завтрак

    • Рецепты блинов

    • Рецепты Яиц

    • Рецепты французских тостов

    • Рецепты фриттаты

    • Рецепты Гранолы

    • Рецепты омлета

    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь

    • Рецепты блинов

    • Рецепты пирога с заварным кремом

    • Рецепты вафель

  • Рецепты обедов

    Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов

    10 полезных салатов из тунца на быстрый обед

    • Рецепты здорового обеда

    • Рецепты сэндвичей

    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап

    • Идеи и рецепты школьных обедов

  • Рецепты ужинов

    Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов

    10 свалок без обслуживания

    • Куриные Рецепты

    • Рецепты Куриной Грудки

    • Рецепты Куриного Бедра

    • Рецепты из говядины

    • Рецепты из говяжьего фарша

    • Рецепты пасты и лапши

    • Рецепты из свинины

    • Рецепты из свиной вырезки

    • Рецепты Индейки

    • Рецепты фарша из индейки

    • Рецепты морепродуктов

.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Количество на порцию

% на основе суточной нормы 9149