Печенье из муки и маргарина: Простое печенье на маргарине — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Группа компаний «НМЖК» — производство продуктов питания, пищевых ингредиентов, мыла

АО «НМЖК»

Положение об обработке и защите персональных данных

Положение обновлено 16.11.2018 г.

Акционерное общество «Нижегородский масло-жировой комбинат» (далее — АО «НМЖК») обязуется защищать и уважать Ваше право на конфиденциальность. В настоящем Положении об обработке и защите персональных данных (далее — «Положение») указаны цели сбора персональных данных и процесс их обработки АО «НМЖК». Предоставляемые Вами данные являются конфиденциальными и подлежат разглашению нами при обстоятельствах, изложенных в Положении и (или) предусмотренных законодательством РФ.

Загружая веб-сайт АО «НМЖК» или сайты Торговых знаков, принадлежащих АО «НМЖК» на своем компьютере, мобильном устройстве или другом устройстве и

  • заполняя web-формы, содержащие Ваши персональные данные, и(или)
  • а также передавая АО «НМЖК» Ваши персональные данные иным способом, Вы соглашаетесь на условия обработки и защиты персональных данных.
    АО «НМЖК» обрабатывает и защищает персональные данные в соответствии с ФЗ № 152 «О персональных данных».
1. Термины и определения

Персональные данные (далее — «ПД», или «персональные данные») – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту ПД).

Субъект ПД — физическое лицо (клиент, посетитель сайта), обладающее персональными данными прямо или косвенно его определяющими.

Оператор ПД — АО «НМЖК» с местонахождением по адресу: 603950, г. Нижний Новгород, шоссе Жиркомбината,11, ОГРН: 1025202391830, ИНН/КПП: 5257003806 / 525350001.

Обработка ПД — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка ПД — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Неавтоматизированная обработка ПД — обработка персональных данных при непосредственном участии человека, содержащихся в информационной системе персональных данных либо извлеченных из такой системы.

Веб-сайт(ы) АО «НМЖК» — следующие сайты, включая (не ограничиваясь): www.nmgk.ru, www.ryaba.ru, степановна.рф (http://xn--80aafk5bbffqk.xn--p1ai/), www.astoria.online.

2. Общие положения

2.1 Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и иными актами РФ. Положение определяет порядок и условия обработки ПД компанией оператора ПД АО «НМЖК» и устанавливает порядок работы с ПД, правила защиты ПД, определяет права, обязанности и ответственность руководителей структурных подразделений и работников компании оператора ПД АО «НМЖК».

2.2 АО «НМЖК» обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

2.3 Настоящее Положение вступает в силу с момента его утверждения генеральным директором АО «НМЖК» и действует бессрочно до замены его новым положением (новой редакцией Положения).

2.4 АО «НМЖК» проводит пересмотр настоящего Положения и его актуализацию по мере необходимости, в частности:

  • при изменении порядка обработки ПД в АО «НМЖК»
  • при изменении порядка обработки ПД в АО «НМЖК»
  • по результатам проверок органа по защите прав субъектов ПД, выявившим несоответствия требованиям законодательства РФ по обеспечению безопасности ПД
  • при изменении требований законодательства РФ в области ПД к порядку обработки и обеспечению безопасности ПД
  • в случае выявления существенных нарушений по результатам внутренних проверок системы защиты ПД

2.

5 При внесении изменений в настоящее Положение указывается дата последнего обновления. Новая редакция вводится в действие посредством публикации на веб-сайте АО «НМЖК» (www.nmgk.ru). Если Вы продолжаете каким–либо образом взаимодействовать с АО «НМЖК», в частности (не ограничиваясь) через веб-сайт или путем личного обращения в АО «НМЖК», Вы соглашаетесь с действующей в это время редакцией Положения, в том числе предоставляете согласие на обработку Ваших данных в соответствии с разделом 7 Положения.

3. Сбор и последующее использование персональных данных. Перечень и цели обработки

3.1 Персональные данные субъекта ПД могут быть нами запрошены и по Вашему усмотрению предоставлены нам с целью осуществления продаж и исполнения наших обязательств включая, но не ограничиваясь, следующие случаи:

  • Продажа продукции АО «НМЖК», АО ТД «НМЖК», АО «СЖК», ООО «Сорочинский МЭЗ», ООО «Урюпинский МЭЗ» и предоставления сопутствующих услуг и сервисов, включая, но не ограничиваясь, доставку продукции, обеспечение возврата продукции или рассмотрение претензии в отношении продукции и(или) услуг, а также реализация иных прав и обязанностей оператора ПД в качестве продавца и субъекта ПД в качестве покупателя.
  • Консультации и любая иная коммуникация в любом виде по вопросам, относящимся к деятельности АО «НМЖК», АО ТД «НМЖК», АО «СЖК», ООО «Сорочинский МЭЗ», ООО «Урюпинский МЭЗ» с сотрудниками АО «НМЖК» или сотрудниками иных компаний, с которыми взаимодействует АО «НМЖК».
  • Ваши персональные данные могут обрабатываться с отдельного согласия в иных случаях по Вашему усмотрению и усмотрению АО «НМЖК»

3.2 Персональные данные субъекта ПД могут быть запрошены АО «НМЖК» и по согласию субъекта ПД предоставлены АО «НМЖК» с целью:

  • Получения консультации;
  • Покупки продукции;
  • Оформления возврата и/или рассмотрения претензии и/или обращения;
  • Продвижения продукции, работ, услуг с использованием различных средств связи (электронная почта, текстовые сообщения, звонки и пр.), включая, но не ограничиваясь, следующие случаи: информирование об уникальных предложениях и(или) специальных программах, отправку рекламных и иных информационных материалов АО «НМЖК»; участие в конкурсах, акциях, мероприятиях, опросах, исследованиях, проводимых АО «НМЖК» и(или) или уполномоченным подрядчиком по заказу АО «НМЖК».
  • С иными целями в иных случаях по усмотрению АО «НМЖК»

3.3 Следующие данные могут быть нами запрошены АО «НМЖК» и по усмотрению субъекта ПД предоставлены:

  • Фамилия, Имя, Отчество (при наличии), дата рождения, пол
  • Адрес проживания
  • Контактные данные (телефон, адрес электронной почты)
  • Место работы, включая название организации, адрес организации, контактные данные организации, должность субъекта ПД
  • Иные данные по Вашему усмотрению и усмотрению АО «НМЖК»

3.4 АО «НМЖК» работает с контрагентами и может предоставить персональные данные третьим лицам, исключительно в целях повышения качества продукции, работ, услуг, предоставляемых АО «НМЖК».

3.5 Если субъект ПД выразил согласие на получение рекламной информации (рассылки) АО «НМЖК», АО «НМЖК» имеет право передавать указанную рекламную информацию по телефону, посредством текстовых или графических сообщений, по электронном почте, в письменном виде по почте или иным способом по своему усмотрению.

4. Согласие на обработку персональных данных

4.1 Настоящим Вы как субъект персональных данных даете согласие АО «НМЖК» с местонахождением по адресу, указанному в разделе 1 настоящего Положения, на обработку своих персональных данных, перечень которых указан в п. 4.3 Положения, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), включая трансграничную передачу данных с учетом действующего законодательства РФ, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, с использованием и без использования средств автоматизации, в целях, указанных в п. 4.1 Положения. Вы выражаете согласие, что помимо АО «НМЖК», доступ к Вашим персональным данным имеют в полном соответствии с разделом 6 Положения третьи лица, перечень которых доступен по следующей ссылке. АО «НМЖК» гарантирует соблюдение Ваших следующих прав: право на получение сведений о том, какие из Ваших персональных данных хранятся у АО «НМЖК»; право на удаление, уточнение или исправление хранящихся у АО «НМЖК» Ваших персональных данных; иные права, установленные действующим законодательством РФ.

4.2 Настоящим Вы как субъект персональных данных даете согласие АО «НМЖК» с местонахождением по адресу, указанному в разделе 2 настоящего Положения, на обработку своих персональных данных, перечень которых указан в п. 3.3 Положения, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), в том числе, включая трансграничную передачу данных с учетом действующего законодательства РФ, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, с использованием и без использования средств автоматизации, в целях, указанных в п. 3.2 Положения. Вы выражаете согласие, что помимо АО «НМЖК», доступ к Вашим персональным данным имеют в соответствии с п.3.4 третьи лица. АО «НМЖК» гарантирует соблюдение следующих прав субъекта ПД: право на получение сведений о том, какие из персональных данных субъекта ПД хранятся у АО «НМЖК»; право на удаление, уточнение или исправление хранящихся у АО «НМЖК» Ваших персональных данных; иные права, установленные действующим законодательством РФ.

4.3 Предоставленное субъектом ПД в соответствии с настоящим Положением согласие на обработку персональных данных действует до достижения АО «НМЖК» соответствующей цели их обработки или до момента отзыва субъектом ПД указанного согласия на условия п. 4.4 Положения.

4.4 Предоставленное субъектом ПД в соответствии с настоящим Положением согласие на обработку Ваших персональных данных может быть в любой момент Вами отозвано. В указанном случае АО «НМЖК» обязано прекратить обработку Ваших персональных данных или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению АО «НМЖК») и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению АО «НМЖК») в установленный законодательством РФ срок, если иное не предусмотрено договором, стороной которого является субъект ПД, или иным соглашением между АО «НМЖК» и субъектом ПД.

Вы можете направить в АО «НМЖК» одним из следующих способов отзыв предоставленного ранее согласия на обработку Ваших персональных данных:

  • Обратившись на горячую линию в Российской Федерации 8-800-250-00-07;
  • Направив соответствующее заявление почтой по адресу: 603950, г. Нижний Новгород, шоссе Жиркомбината, 11;
  • Направив соответствующее заявление через форму обратной связи на сайте;
  • В ряде случаев, предусмотренных пунктами 2-11 части 1 статьи 6 ФЗ «О персональных данных», АО «НМЖК» может продолжить обработку Ваших персональных данных после отзыва Вашего согласия.
5. Безопасность и хранение данных

АО «НМЖК» гарантирует, что полученные от субъекта ПД данные хранятся в защищенной среде и защищены от несанкционированного доступа, разглашения, использования, изменения или уничтожения как организациями, так и физическими лицами. Местом хранения персональных данных субъекта ПД является территория РФ.

6. Телефонные звонки

Звонки на горячую линию АО «НМЖК» могут записываться. Это осуществляется в заявленных в п. 3.2 настоящего Положения целях обработки персональных данных. Совершая звонок на горячую линию АО «НМЖК» и продолжая разговор с оператором горячей линии, тем самым выражается согласие на обработку предоставляемых субъектом ПД данных на условиях настоящего Положения.

7. Изменение персональных данных

Субъект ПД имеет право связаться с АО «НМЖК» для обновления своих персональных данных. АО «НМЖК» в срок, установленный законодательством РФ, обязано внести в данные обратившегося субъекта ПД необходимые изменения.

  • Обратившись на горячую линию в Российской Федерации 8-800-250-00-07;
  • Направив соответствующее заявление почтой по адресу: 603950, г. Нижний Новгород, шоссе Жиркомбината, 11;
  • Направив соответствующее заявление через форму обратной связи на сайте;
  • В ряде случаев, предусмотренных пунктами 2-11 части 1 статьи 6 ФЗ «О персональных данных», АО «НМЖК» может продолжить обработку Ваших персональных данных после отзыва Вашего согласия.
8. Доступ к информации

Субъект ПД, предоставивший свои персональные данные АО «НМЖК», имеет право запросить у АО «НМЖК» предоставление информации о том, какие именно персональные данные обрабатывает АО «НМЖК». АО «НМЖК» обязано предоставить эту информацию в установленный законодательством РФ срок.

Для получения такой информации Субъект ПД, предоставивший свои персональные данные АО «НМЖК», может обратиться в АО «НМЖК» одним из следующих способов при условии выполнения Вами требований, предусмотренных ч. 3 ст. 14 Федерального закона РФ от 27. 07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»:

  • Направив соответствующее заявление почтой по адресу: 603950, г. Нижний Новгород, шоссе Жиркомбината, 11;
  • Направив соответствующее заявление через форму обратной связи на сайте;

При этом запрос должен содержать:

  • Номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта ПД, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  • Сведения, подтверждающие участие субъекта ПД в отношениях с АО «НМЖК» (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных оператором;

Как приготовить печенье на маргарине

Любое печенье продаётся в магазине, но именно домашнее обладает особым вкусом. Ведь готовит его хозяйка с любовью, а ингредиенты для блюда точно известны. Домашнее печенье приготовить достаточно легко, причём продукты можно приобрести практически в любом супермаркете. Классический рецепт предполагает использование сливочного масла, но, оказывается, для приготовления печенья можно применять и маргарин.

Печенье «Любимое»

Классическое печенье, которое приготовить очень просто. Для него потребуется 300 г маргарина, 3 яичных желтка, 3 столовых ложки сахара, муку и немного соли.

Для начала маргарин нужно размягчить (достаточно подержать его при комнатной температуре какое-то время). Затем его нарезают кусочками, смешивают с сахаром, желтками, солят. После этого смесь тщательно перемешивают, постепенно добавляя муку. В результате должно получиться тесто, держащее форму и эластичное. Раскатать тесто и вырезать формочками интересные фигурки.

Полученные изделия присыпают сахаром, помещают на противень и выпекают в духовке при температуре 150 градусов. Достаточно выпекать печенья 15 минут.

Печенье «Сахарное»

Простое, но очень вкусное печенье, для приготовления которого нужно взять 1 пачку маргарина, 250 г сахара-песка, 2 яйца, 1 чайную ложку гашеной уксусом пищевой соды, муку.

Яйца взбить с сахаром, добавить в растопленный маргарин. Перемешать, начинать всыпать муку, смешанную с содой. Тесто должно быть эластичным, однородным. Раскатать в тонкий пласт толщиной 5 – 7 мм. Воспользовавшись формочками или, при должном умении, ножом, из теста вырезать фигурки, проколоть их несколько раз вилкой. Посыпать полученные фигурки сахаром, поместить на противень в духовку на 20 минут при 150 градусов.

Печенье «Подковки»

Интересные по форме и вкусные печенья, которые будут отличным десертом для семейного чаепития. Необходимо: 200 г маргарина, 250 г сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 1 кг муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сметаны (можно нежирной), ваниль, соль, сахар.

Маргарин размягчить, добавить сахар. Чтобы он растворился, маргарин можно немного подогреть. Засыпать разрыхлитель, немного подождать. Вбить в эту смесь яйца и сметану, перемешать. Начинать всыпать муку, параллельно размешивая, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать. Тесто раскатать, вырезать «подковки», выложить их на пергамент на противень, посыпать сверху сахаром и запекать в духовке 15 минут.

Есть ли у вас свой рецепт печенья на маргарине?

Печенье домашнее рассыпчатое на маргарине. Как приготовить вкусное песочное печенье для всей семьи? Рецепт приготовления домашнего песочного печенья на маргарине через мясорубку

Едва ли не самым быстрым считается песочное печенье на маргарине. А что может быть вкуснее домашнего рассыпчатого печенья? Это один из самых простых видов выпечки. Его приготовление не отнимет у Вас много времени. Вариаций подобного печенья может быть очень много. Его делают в виде пуговиц, фигурок животных. Или можно, к примеру, перекрутить тесто для него на мясорубке. Также в печенье добавляют какао или дроблёные орешки. Пробуйте!

Ингредиенты

  • Маргарин — 120 г
  • Сахар — 1/2 ст.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 40
Время приготовления — 0 ч 40 мин

Печенье на маргарине: как приготовить

В глубокой чашке соединить сахар, ванильный сахар и яйцо.

Взбить все венчиком.

Маргарин растопить (удобно это сделать в микроволновке) и вылить в яично-сахарную смесь. Чтобы результат оправдал ожидания, следует соблюсти некоторые кулинарные нюансы. Так, маргарин для выпечки нужно выбирать качественный. Не экономьте на данном ингредиенте.

Следом всыпать соду и просеянную муку.

Замесить мягкое послушное тесто и убрать его минут на 30 в холодильник. При приготовлении любого песочного печенья советуем не пропускать этап охлаждения теста. От него напрямую будет зависеть структура готовой выпечки.

Тесто накрыть бумагой для выпечки и раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 3-4 мм. При помощи кондитерских формочек выдавить из него фигурки будущего печенья. Также тесту можно придавать любые формы — кругов или квадратов.

Торты, печенье и пирожные, приготовленные из песочного теста, получаются рассыпчатыми, поэтому называются песочными. Муку для таких изделий подбирайте с невысоким процентом клейковины, так как иначе готовые изделия получатся затянутыми и жёсткими. Рассыпчатость печенью придают яичные желтки и жир – масло или маргарин.

При замесе ингредиентов нужно выдерживать температуру в помещении 17-20°С, это касается маргарина и масла. При более высокой температуре ухудшается пластичность теста и труднее его формировать. Вымешивают все компоненты быстро, до исчезновения комков. Желательно охладить массу 30-50 минут.

Формировать печенье можно кондитерскими выемками, при помощи чашки, шприцем, нарезать дольками и раскатывать до толщины в 1 см. Можно испечь несколько пластов, промазать кремом, скрепить их и нарезать на отдельные пирожные.

Выпекается песочное тесто в течение 15-20 минут, противни смазывают маслом, а духовку разогревают до 200-240°С. Готовое печенье получается экономное и вкусное, особенно с добавлением орехов, повидла, джема или крема.

Простое песочное печенье на маргарине с сахаром

Никакие фабричные сладости не сравнятся с ароматной домашней выпечкой со вкусом детства.

Время приготовления блюда – 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 550 гр;
  • сахарная пудра – 200 гр;
  • маргарин сливочный – 300 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • соль – на кончике ножа;
  • ванилин – 2 гр;
  • разрыхлитель для теста – 1-1,5 ч.л;
  • сахар для посыпки печенья – 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Маргарин выдержите при комнатной температуре 30 минут. Смешайте миксером или с помощью кухонного комбайна сахарную пудру, соль и маргарин до однородности, добавьте яйца и немного взбейте.
  2. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
  3. Постепенно подсыпайте в тесто муку, вымешивайте руками 1-2 минуты до пластичной и мягкой массы. Скатайте из неё жгут 4-6 см в диаметре, оберните пищевой плёнкой и охладите полчаса.
  4. Достаньте тесто из холодильника, снимите плёнку и нарежьте поперёк дольками около 1-2 см.
  5. Выложите подготовленные изделия на лист, устеленный промасленной бумагой. Посыпьте печенье сахаром и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 230°С в течение 15 минут.

Ореховое песочное печенье на маргарине без яиц

Добавление орехов в тесто частично заменит желтки яиц, придаст аромат и рассыпчатость готовому печенью. Такой вариант рецепта может считаться постным либо вегетарианским.

Время приготовления блюда — 45 минут.

Ингредиенты:

  • крахмал картофельный – 1-2 ст.л;
  • маргарин – 150 гр;
  • арахис обжаренный – 0,5 стакана;
  • ядра грецкого ореха – 0,5 стакана;
  • пшеничная мука – 170 гр;
  • сахар – 50-70 гр;
  • ванильный сахар – 10 гр;
  • сода – 0,5 ч.л;
  • уксус – 1 ст.л;
  • пудра сахарная для посыпки готовых изделий – 50 гр.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 450-500 гр;
  • сахар – 150-200 гр;
  • маргарин – 180 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • сметана – 3 ст.л;
  • ванильный сахар – 10 гр;
  • соль – ¼ ч.л;
  • сода – 1 ч.л;
  • джем или варенье – 200-300 гр.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром.
  2. Маргарин нарежьте произвольно и добавьте к яичной массе вместе с солью и ванильным сахаром, продолжайте взбивать на малых оборотах.
  3. Соду смешайте со сметаной и влейте в тесто.
  4. Просеянную муку добавляйте постепенно, в конце замеса обомните тесто руками и замесите на столе подпыленном мукой. Разделите массу на две части, оберните полиэтиленовым пакетом и отправьте в холодильник на 40-50 минут.
  5. Предварительно устелите лист для выпечки промасленным пергаментом, одну часть охлаждённой массы раскатайте по его размеру и распределите сверху слой теста. Нанесите шар джема или варенья.
  6. При помощи крупной тёрки натрите второй кусок теста над слоем из джема, разровняйте и выпекайте в духовке 15-20 минут до зарумянивания при температуре 220-240°С.
  7. Готовое изделие не спешите вынимать из печи, дайте остыть, снимите с листа, нарежьте на прямоугольники и подавайте к чаю.

Песочное печенье на маргарине «Кольцо с кремом»

В тесто для этого печенья добавляется крахмал, и используются только яичные желтки. Готовые изделия получаются рассыпчатые и не затянутые.

Ингредиенты:

  • крахмал картофельный – 50 гр;
  • мука – 300 гр;
  • сахарная пудра – 80 гр;
  • яичные желтки – 2 шт;
  • маргарин сливочный – 200-250 гр;
  • ваниль – ¼ ч.л;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Для белкового крема:

  • яичные белки – 2 шт;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • соль – на кончике ножа;
  • ваниль – 1 гр.

Способ приготовления:

  1. Венчиком или миксером на малых оборотах взбейте желтки яиц, сахарную пудру и ваниль.
  2. Добавьте размягчённый маргарин, перемешайте и всыпьте муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем для теста. Замесите мягкую и пластичную массу.
  3. Подготовьте лист для выпечки, смажьте жиром или используйте бумагу для выпечки. Переложите массу в кондитерский мешок с плоской и широкой насадкой, формируйте с его помощью колечки на небольшом расстоянии друг от друга.
  4. Испеките печенье в духовом шкафу с температурой 200-230°С. Время выпекания составит 15-20 минут.
  5. Дайте готовым кольцам остыть, тем временем приготовьте крем.
  6. Взбейте белки яиц с солью, добавьте ваниль, продолжая взбивать, постепенно подсыпайте сахарную пудру. У крема должны получиться «устойчивые пики», чтобы он не растекался.
  7. Нанесите крем кондитерским мешком поверх колец, используйте меньшую насадку, чтобы белковая масса не оплывала по бокам.

Песочное печенье на маргарине «День и ночь»

Для промазывания готового печенья используйте варенье, взбитые сливки или белковый крем.пшеничная мука – 350;

  • сахарная пудра – 200 гр;
  • маргарин – 350-400 гр;
  • желток яичный – 2 шт;
  • какао порошок – 6 ст.л;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч.л;
  • ванилин – 2 гр;
  • соль – 1/3 ч.л;
  • варёное сгущённое молоко – 150 мл.
  • Способ приготовления:

    1. Маргарин комнатной температуры смешайте с сахарной пудрой и разотрите с яичными желтками.
    2. Крахмал соедините с мукой, ванилином, разрыхлителем теста и солью. Тщательно перемешайте и постепенно добавляйте к маргариновой массе. Замесите воздушное тесто и разделите на две части.
    3. В одну часть добавьте какао и вымесите до однородности, чтобы не было комочков.
    4. Стол посыпьте небольшим количеством муки, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см, выдавите чашкой или металлической выемкой одинаковой формы изделия. То же проделайте и с шоколадным тестом.
    5. Уложите подготовленные полуфабрикаты на лист для выпечки и отправляйте выпекаться на 15-20 минут при температуре 180-200°С.
    6. Остудите печенье, промажьте донышко каждого варёной сгущёнкой и скрепите белое с шоколадным.

    Приятного аппетита!

    Что может быть вкуснее домашнего рассыпчатого печенья? Его приготовление не отнимет у Вас много времени. Выпечка наполнит дом необыкновенным ароматом и порадует близких. Осталось только выбрать подходящий рецепт. Едва ли не самым быстрым считается песочное печенье на маргарине.

    Рецепт печенья на маргарине: особенности

    Несмотря на простоту большинства рецептов печенья на основе маргарина, существует определенная технология приготовления. Вкус выпечки во многом зависит от качества продуктов. Так маргарин стоит покупать самый качественный. Дополнительно может понадобиться немного холодного молока, яиц и джема для начинки.

    Секрет приготовления песочного печенья заключается в том, что масло или маргарин предварительно замораживают в морозилке. Затем его измельчают или натирают на терке. От этого зависит степень рассыпчатости теста. Все ингредиенты смешиваются очень быстро, иначе маргарин начнет таять и структура теста полностью изменится.

    Получившийся колобок опытные кулинары отправляют не менее чем на 30 мин. в морозилку. Лучше продлить время заморозки до 2 ч. Этот этап технологии опять же влияет на рассыпчатость готового печенья. Главный секрет выпечки — не передержать ее в духовке. Печенья на ощупь должны быть немного мягкими, золотистого цвета. Для небольших кружков теста достаточно 10 мин. Если их передержать, то они станут очень твердыми.

    Песочное печенье на маргарине с джемом: рецепт

    Это печенье чем-то напоминает школьное пирожное. Готовится оно предельно просто. На вымешивание теста и выпечку уйдет около 30 мин. В качестве начинки лучше использовать кисловатый джем. Идеально подходит повидло и смородиновое варенье.

    Состав:

    • Сливочное масло или маргарин — 155 гр.
    • Мука — 280 гр.
    • Сахар — 100 гр.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Погашенная сода — 1 гр.
    • Повидло для прослойки — по вкусу

    Приготовление:

    1. Холодный маргарин нарезать на маленькие кусочки. Добавить к нему сахар. Слегка перемешать венчиком или ложкой. В отдельной емкости взбить яйцо до однородной массы.
    2. Влить яичную смесь в масло с сахаром. Снова перемешать и добавить погашенную соду. Насыпать в массу муку. Вымесить тесто и сформировать из него колобок. Спрятать его в полиэтиленовый пакет и отправить на 30 мин. в морозилку.
    3. Песочное тесто достать из холодильника. Вытащить колобок из пакета. Положить на присыпанную мукой поверхность стола и дать немного растаять.
    4. Скалку посыпать мукой. Раскатать песочное тесто в прямоугольный пласт произвольной величины. При этом его толщина должна быть не более 1 см.
    5. Противень смазать маргарином. Пласт теста аккуратно поместить на скалку и перенести на него для дальнейшей выпечки.
    6. Духовку нагреть до температуры 240 градусов. Поставить в нее противень с тестом. Выпекать печенье до золотистого цвета (около 10 мин.). При этом оно должно быть мягким на ощупь.
    7. Отсудите тесто, не снимая с противня. Затем аккуратно разрежьте на 2 равных прямоугольника. Обрежьте волнистые края. Они будут использоваться для создания крошек.
    8. Положите 1-ый прямоугольник теста на разделочную доску. Обильно смажьте его повидлом или джемом. Сверху накройте его др. пластом теста. Последний слой опять промажьте вареньем. Сверху раскрошите обрезки теста.
    9. Это песочное печенье можно есть сразу же или предварительно охладить его в холодильнике.
    10. Если Вы боитесь, что оба пласта теста получатся неровными, то поступите следующим образом. Разрежьте только что испеченный прямоугольник пополам. Наложить 2 части друг на друга, а потом обрежьте по краям. Это печенье будет еще вкуснее, если его сверху посыпать не только крошками, но и измельченным обжаренным арахисом. Также тесту можно придавать любые формы — кругов или квадратов. Затем в центре также выкладывают варенье.

    Приготовление:

    1. Желтки тщательно взбить вилкой. Добавить ним сахар и еще раз перемешать.
    2. Полученную смесь соединить с мягким сливочным маслом и ванилином. Всыпать в миску немного муки. Перемешать и повторить предыдущее действие.
    3. Разделить тесто на 2 части. В одну из них добавить порошок какао. Обе части теста положить в пакет и спрятать на 30 мин. в морозилку.
    4. Достать застывшее тесто. Дать ему немного подтаять. Стол присыпать мукой. Раскатать обе части теста обсыпанной мукой скалкой. Толщина каждого пласта -5 или 7 мм.
    5. Возьмите небольшую рюмку и вырежьте из теста круги. Затем используйте предмет меньшего диаметра. Например, крышку от бутылки. Слегка надавите ею на круги теста, чтобы образовался небольшой отпечаток.
    6. Возьмите стержень от ручки или трубочку от сока. С их помощью в каждом круге теста сделайте по 2 отверстия.
    7. Противень смажьте маслом. Выложите на него заготовки печенья. Отправьте его выпекаться в разогретую до 240 градусов духовку на 20 мин.
    8. Готовое печенье-пуговки можно посыпать небольшим количеством крупного сахара.

    Печенье «Курабье» в домашних условиях

    Это печенье было одним из самых распространенных в советскую эпоху. Его нежный вкус, рассыпчатое песочное тесто и легкую кислинку джема знал каждый. Удивительно, но курабье можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт печенья настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.

    Состав:

    • Яйцо — 1 шт.
    • Сливочное масло или маргарин — 100 гр.
    • Сахарная пудра — 40 гр.
    • Мука — 160 гр.
    • Джем или варенье — 1 ст. л.
    • Крахмал — 0,5 ч. л.
    • Ванилин — по вкусу

    Приготовление:

    1. Все необходимые ингредиенты выложите на стол. Они должны полежать при комнатной температуре 40 мин.
    2. Размягченное сливочное масло положите в миску. Добавьте к нему сахарную пудру и взбейте. Масса должна получиться однородной.
    3. Разбейте яйцо и отделите желток от белка. Это можно сделать, переливая его из 1-ой скорлупы в др. Также желток отделяют с помощью специального приспособления.
    4. Добавьте яичный белок в масленую смесь. Туда же всыпьте ванилин по вкусу (достаточно — на кончике ножа). Размешайте.
    5. Начните вымешивать тесто, всыпая в массу немного муки. Оно должно получиться эластичным и мягким.
    6. Возьмите кондитерский мешок с насадкой в виде большой звездочки.
    7. Смажьте противень маслом или маргарином.
    8. Наполните корнетик тестом. Начните выдавливать на противень печенья. Располагайте кондитерский мешок перпендикулярно поверхности. Прижимая насадку к противню, выдавливайте тесто и немного поднимайте корнетик вверх.
    9. Завершите движение тем, что прижмите насадку к сформировавшемуся печенью-розочке и отрежьте тесто. Можно просто сделать резкое движение рукой — оно оборвется само собой.
    10. Делайте курабье таким образом, пока не закончится все тесто.
    11. Смешайте варенье и крахмал.
    12. В центре каждого печенья сделайте углубление. Выложите в него варенье.
    13. Поместите противень с печеньем в нагретую до 220 градусов духовку. Выпекайте курабье до золотистого цвета в течение 12 мин.

    Печенье на маргарине — один из самых простых видов выпечки. Готовить тесто для него очень просто. Сначала смешивается сахар с маргарином. Затем к ним добавляются яйца. Полученную смесь хорошенько взбивают и всыпают в нее муку. Вариаций подобного печенья может быть масса. Его делают в виде пуговиц, розочек, фигурок животных. В тесто добавляют какао, дробленые орешки. В качестве прослойки можно использовать джем и вареную сгущенку.

    На маргарине отличаются своей простотой и доступностью ингредиентов. Именно по этой причине они и пользуются такой большой популярностью. Но несмотря на это такое печенье является очень вкусным. А вариантов его приготовления существует огромное количество. Оно может быть как сладким тающим во рту, так и хрустящим соленым, которое отлично подходит как закуска к пенным напиткам. В этой статье для вас подобраны простые рецепты печенья на маргарине, но при этом очень вкусные.

    Тонкости и секреты приготовления

    На вкус готовой выпечки влияет не только качество взятых продуктов, есть и другие нюансы. Хоть рецепты домашнего песочного печенья на маргарине и являются одними из самых простых, все же для их приготовления тоже существует своя технология.

    Одним из самых главных секретов при приготовлении песочного теста является то, что маргарин предварительно стоит несколько часов подержать в морозильной камере. Так его будет очень удобно перетирать с мукой, измельчив с помощью терки. В этом и заключается успех получения рассыпчатого, тающего во рту теста. Однако стоит проводить данную процедуру побыстрее. Дело в том, что маргарин, а к тому же измельченный, очень быстро тает. Это меняет не только его текстуру, но и самого теста. В итоге оно получается более плотным.

    Кроме того, увеличить рассыпчатость домашнего печенья на маргарине можно, положив готовое тесто в морозильную камеру на 1,5-2 часа.

    Очень важно не передержать выпечку в духовом шкафу. Для печенья небольшого размера достаточно десяти минут для выпекания. Оно должно быть мягким на ощупь, но золотистым по своему цвету.

    Когда выпечка остынет, она приобретет любимую всеми тающую во рту текстуру и рассыпчатость.

    Сделать песочное печенье более нежным можно, используя вместо сахара сахарную пудру.

    Классическое песочное печенье

    Данный вариант выпечки является одним из самых простых и по этой причине используется чаще всего. Если вы только начитаете осваивать технологию приготовления простого печенья на маргарине, по этот рецепт будет идеальным решением для вас. Для этого нам потребуются следующие продукты:

    • Шестьсот грамм пшеничной просеянной муки. Это примерно три стакана.
    • Неполный стакан сахарной пудры или один стакан сахарного песка.
    • Чайная ложка без горки пищевой соды.
    • Два куриных яйца. В идеале лучше взять одно яйцо и два желтка.
    • 250 грамм маргарина, желательно сливочного.
    • Щепотка соли.

    Превратить сахарный песок в пудру самостоятельно очень легко с помощью кофемолки или даже погружного блендера.

    Как печенье приготовить

    Данный рецепт печенья на маргарине является любимым у многих кулинаров. Он не отнимает много времени, но дает отличную возможность угостить своих родных или коллег вкусной домашней выпечкой.

    В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Далее в ее центре делаем небольшое углубление рукой. В полученную ямку натираем на терке замороженный маргарин. Конечно, его можно и просто измельчить ножом. Перетираем маргарин с мукой. В полученную крошку добавляем куриные яйца, взбитые с небольшим количеством соли, сахарной пудрой и содой, погашенной уксусом. Из всех ингредиентов вымешиваем крутое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодное место минимум на тридцать минут.

    По истечении данного времени достаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной около одного сантиметра. Вырезаем формочками фигурки для печенья. При их отсутствии можно использовать стакан любого диаметра.

    Печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или просто смазанный маслом. Отправляем его в хорошо разогретый духовой шкаф. Температура должна быть 190-200 градусов.

    Для выпекания достаточно десяти минут. Готовое и немного остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.

    Печенье на маргарине с джемом

    Разнообразить вкус классического печенья на основе маргарина достаточно легко. Для этого нам потребуется джем или любое густое варенье без косточек. При этом, выбирая каждый раз новое варенье, вы сможете разнообразить и изменить и вкус выпечки. Итак, для печенья на маргарине с джемом нам будет необходимо подготовить такие продукты:

    • Сто пятьдесят грамм маргарина.
    • Триста грамм муки.
    • Полстакана сахарного песка.
    • Одно куриное яйцо.
    • Сода, гашенная уксусом или лимонным соком.
    • Любое повидло, джем или же варенье без косточек.

    Количество сладкой прослойки берем, исходя из своих вкусовых предпочтений.

    Рецепт приготовления теста

    Такой рецепт печенья на маргарине также не является сложным. Но при этом такую выпечку можно сделать абсолютно на свой вкус: сладкой или же не очень.

    Охлажденный сливочный маргарин нарезаем на мелкие кусочки и тщательно перетираем его с сахарным песком. В отдельной миске куриное яйцо взбиваем до появления пены. Соединяем его с маслом и добавляем пищевую гашенную соду. Все хорошо перемешиваем и начинаем постепенно просеивать муку. Из всех компонентов замешиваем тесто, разделяем его на две части. Одна должна быть большей, 2/3, а вторая — составлять одну третью часть. Заворачиваем все в пищевую пленку или целлофановый пакет. Кладем в морозильную камеру на тридцать минут.

    Далее присыпаем поверхность стола мукой и кладем на него больший кусок теста. Второй оставляем в морозильной камере. Раскатываем тесто в пласт квадратной формы. Его толщина не должна быть более 1,5 см. Аккуратно при помощи скалки перекладываем тесто на противень с бумагой ля выпечки. Поверхность пласта смазываем джемом. После достаем второй кусок теста и натираем его поверх джема на крупной терке. Стараемся распределить его по всей поверхности максимально равномерно.

    Отправляем противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на двадцать пять минут.

    Когда выпечка немного остынет, нарезаем ее на небольшие квадраты. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Этот рецепт домашнего песочного печенья на маргарине не оставит равнодушным никого.

    Печенье без яиц на маргарине

    Выпечку любят все без исключения. Она просто манит своим ароматом. А как аппетитно выглядит печенье на фото. С маргарином легко и просто создать настоящий кулинарный шедевр. Глядя на него, так и представляешь, как оно просто тает во рту. Но вот к куриным яйцам положительно относятся не все. По этой причине рассмотрим рецепт домашнего печенья на маргарине без добавления яиц. Для этого нам потребуются такие продукты:


    Рецепт приготовления

    Как и большинство рецептов печенья на маргарине, данный не будет отличаться сложностью в приготовлении. Оно готовится просто и быстро. Для этого нам необходимо предварительно размягчить маргарин и смешать его до получения однородной массы со сметаной. Затем добавляем обычный и ванильный сахар.

    В муку всыпаем маленький пакетик разрыхлителя теста. Смешиваем ее с остальными компонентами. Замешиваем тесто и убираем его в холодное место, замотав в пищевую пленку или положив в целлофановый пакет, примерно на один час.

    По истечении заданного времени достаем тесто и раскатываем на поверхности стола, присыпанного мукой, в тонкий пласт.

    Печенье выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки, ставим в хорошо разогретую духовку. Выпекаем в течение 15-20 минут при температуре сто восемьдесят градусов.

    Готовое и остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

    Печенье на маргарине и пиве

    Для тех, кто не является поклонником сладкой выпечки, хочется предложить рецепт печенья на основе пива. Оно отлично подходит как к чаю, так и к пенным напиткам для веселой компании. Оно состоит из следующих ингредиентов:

    • 180 грамм маргарина;
    • 350 грамм пшеничной муки;
    • пиво светлое 100 мл;
    • чайная ложка мелкой соли;
    • 80 грамм сахарного песка.

    Также нам потребуется небольшое количество тертого твердого сыра.

    Как правильно приготовить

    В глубокую посуду просеиваем пшеничную муку. Делаем небольшое углубление и кладем в него измельченный маргарин. Растираем их вместе. В полученную крошку вливаем пиво, добавляем сахар и соль. Из всех ингредиентов вымешиваем упругое тесто. При желании в него можно добавить измельченный соленый арахис. Делать это стоит при вливании пива. Убираем тесто в холодильник на один час.

    После раскатываем его в тонкий пласт. Сверху посыпаем тертым сыром и нарезаем на печеньки произвольной формы. Их выкладываем на смазанный сливочным маслом противень и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекаем примерно 10-15 минут.

    Шоколадное печенье

    Приготовить домашнее песочное печенье на маргарине с шоколадным вкусом быстро и очень просто. Для этого нам потребуются ингредиенты, как и для классического песочного печенья, плюс еще некоторые компоненты. А именно:

    • пшеничная мука высшего сорта, примерно 430 грамм;
    • маргарин, желательно сливочный, 150 грамм;
    • полстакана сахарного песка;
    • два куриных яйца;
    • две столовые ложки порошка какао;
    • чайная ложка соды, погашенной уксусом или лимонным соком;
    • ванилин;
    • одна третья часть стакана шоколадной крошки.

    Если вы не нашли последний из указанных ингредиентов, его можно сделать самостоятельно. Для этого замороженную в морозильной камере шоколадку очень мелко нарезаем ножом. Этот ингредиент стоит держать в холоде до последнего момента.

    Рецепт приготовления

    В глубокую миску разбиваем куриные яйца и взбиваем их венчиком с сахаром и ванилином. После того как на поверхности начнет появляться пена, добавляем гашенную соду. Туда же кладем сильно размягченный сливочный маргарин. Все перемешиваем и начинаем добавлять просеянную муку, постоянно помешивая тесто. Когда оно будет по консистенции напоминать сметану, добавляем в него две столовые ложки порошка какао и шоколадную крошку. Продолжаем вмешивать пшеничную муку. Замешиваем тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, убираем его в морозильную камеру на тридцать минут, предварительно завернув в целлофан.

    Далее охлажденное тесто раскатываем на поверхности стола, присыпанного мукой, в тонкий пласт. Вырезаем любые фигурки с помощью формочек или ножа. Круглым печенье можно сделать при помощи обычного стакана. Кладем печеньки на противень и ставим в разогретую духовку.

    Выпекаем песочное печенье при температуре 190 градусов примерно пятнадцать минут.

    Печенье из маргарина имеет множество рецептов. Но всех их объединяет одно: выпечка всегда получается вкусной и сытной. Наверняка, каждый помнит свое детство и аромат печенья, которое готовила мама или бабушка. В наше время все привыкли к готовым магазинным продуктам, забывая, что домашняя еда намного вкуснее и полезнее. Песочное тесто легко приготовить дома.

    Включайся в дискуссию

    Готовим тесто для песочного печенья из маргарина

    Основным компонентом песочного теста является маргарин или сливочное масло. Самый простой рецепт предусматривает добавление сахара, муки и соды. Более сложные варианты предполагают включение в состав рецепта сметаны, яиц и других продуктов.

    По консистенции песочное тесто получается, как сдобное. Главное правило — оно не должно липнуть к рукам. Рекомендуется положить его в холодильник как минимум на полчаса перед выпечкой.

    На заметку! Испечь домашнее песочное печенье на маргарине можно традиционным способом — в духовке. Однако существуют рецепты приготовления в микроволновке.

    Варианты рецептов печенья из маргарина с мукой

    Данный рецепт предполагает быстрое приготовление песочного печенья без яйца. Понадобятся такие ингредиенты:

    • 200 г маргарина или сливочного масла;
    • 2 стакана муки;
    • половина стакана сахара;
    • половина чайной ложки соды.

    Процесс приготовления прост:

  • Жирный продукт натирается на терке или мелко измельчается ножом.
  • К нему добавляются сахар и мука.
  • Затем добавляется сода, погашенная уксусом.
  • Замешивается тесто до однородной массы и помещается в холодильник на полчаса.
  • По истечении этого времени оно раскатывается пластами, а потом из них выдавливается печенье. Для этого можно использовать обыкновенный стакан или специальные формы.
  • Полученные изделия помещаются на противень и запекаются при 180 градусах.
  • Еще один вариант выпечки − на яйцах. Он также предполагает использование сметаны:

  • Маргарин (125 г) комнатной температуры перемешивается со сметаной (150 мл), добавляется разрыхлитель (1 чайная ложка).
  • Постоянно помешивая, добавляется мука (2 стакана).3
  • Тесто отправляется в холодильник на 15 минут, потом раскатывается и выдавливается формочками.
    На заметку! В данном случае важно правильно рассчитать толщину. Тонкое изделие в результате будет похоже на крекер, а толстое окажется мягким. Считается, что идеальная толщина составляет 5 мм.
  • Печенье выпекается при 180 градусах, а затем в горячем виде присыпается сахаром, кунжутом или кокосовой стружкой.
  • Видео: рецепт приготовления печенья от Ольги Матвей

    Печенье из маргарина через мясорубку

    Для приготовления следует запастись:

    • яйцами — 3 шт.;
    • маргарином — 250 г;
    • сахаром — 1 стакан;
    • мукой — 3 стакана;
    • содой — ½ ч. л.

    Выполняются такие действия:

  • Главный ингредиент размягчается и перетирается с сахаром.
  • Добавляются яйца, все перемешивается до однородной консистенции.
  • Насыпается мука и сода, погашенная уксусом.
  • Замешивается тесто, затем помещается в холодильник на 1 час, потом перекручивается через мясорубку, убрав нож.
  • С полученными змейками можно делать все, что угодно (плести косички, скучивать в жгуты и прочее). Затем они выкладываются на противень и запекаются при 190 градусах.
  • Для этого домашнего печенья допускается приготовление на сливочном масле.

    Вариант печенья из маргарина «Крошка»

    Чтобы сделать вкусное печенье под названием «Крошка», необходимо:

  • Яйца (2 шт.) взбиваются с сахаром (половина стакана).
  • Жир (175 г), натертый на терке, смешивается с мукой (2,5 стакана), добавляется яичная масса.
  • Добавляется сода (1 ч. л).
  • Полученная масса отправляется на час в холодильник. После этого ее следует разделить на 2 части. Одна раскатывается в пласт и выкладывается на противень. Затем тесто смазывается густым вареньем. Вторая часть натирается на терке и присыпается сверху.
  • Процесс выпекания происходит при 200 градусах.
  • Когда изделие остынет, его нужно присыпать сахарной пудрой, а затем порезать на произвольные кусочки.
  • На заметку! Желательно выбрать густое варенье без сиропа, поскольку он может растечься и пригореть. В результате вкусовые качества и внешний вид будут испорчены.

    Видео: легкий рецепт выпечки песочного печенья

    Фото готового печенья из маргарина

    Большое количество рецептов позволяет делать самую разнообразную выпечку. Готовые изделия можно смазывать джемом или подавать в чистом виде.

    Если тесто несладкое, можно присыпать печенье сахарной пудрой.

    Еще один вариант — смазать сгущенкой, как на фото.

    Что касается формы, допускается использование любого удобного варианта. Некоторые хозяйки предпочитают делать обычные подушечки руками, другие применяют специальные формочки.

    Выпечка востребована всегда, особенно, если сделана в домашних условиях. Во-первых, она вкуснее. Во-вторых, можно быть уверенным, что использовались только натуральные продукты. Как известно, магазинные товары не отличаются качеством. Зачастую для их приготовления используются красители и различные вредные компоненты. Перечень ингредиентов для теста достаточно широк: можно делать его на сметане, молоке или вовсе без них. Конечно, подобные изделия способны испортить фигуру. Для тех, кто не боится поправиться, остаются одни преимущества − печенье из маргарина выпекается быстро и не доставляет проблем в процессе приготовления.

    Читайте также…

    Песочное печенье из 3-х ингредиентов – удобство готовки

    Сливочное, рассыпчатое песочное печенье, как бабушка пекла! Всего 3 ингредиента и 10 минут — все, что вам нужно, чтобы насладиться этим печеньем с чашкой горячего чая.

    Все, на что у меня хватило сил в пятницу, это испечь партию этого песочного печенья. Это был определенно больничный день! Я обнимался с печеньем и чашкой тыквенного пряного чая, взял большое одеяло и свой любимый цыплячий фильм. Вместе с горсткой лекарств от простуды это вернуло меня к выходным… Пока мы не решили, что это будет ленивый, минимально продуктивный, начиная с субботы с большого праздника позднего завтрака и прогулки на лодке через Остин.Здесь нет претензий!

    Чтобы почувствовать, что я делаю по крайней мере одно дело, я вычеркнул это чудесное маслянистое, рассыпчатое песочное печенье из своего списка… и я рад, что сделал это! Это был , так что просто сделать. Я тоже обычно не любитель раскатного печенья. Они всегда получаются наперекосяк — тесто слишком мягкое, конечный результат слишком мучнистый и густой. Просто, ничего хорошего. Но эти! О, люди.

    Три ингредиента: масло, сахар, мука (что вообще может быть лучше в этом мире?) и 10 колоссальных минут.Раскатайте их, нарежьте, и у вас есть идеальное рождественское печенье, готовое к кружке горячего чая.

    я знаю у вас есть ингредиенты (я такой экстрасенс) и я знаюwww у вас есть 10 минут, так почему бы не приготовить их на скорую руку? Из одного шарика теста получается примерно 15 печений, так что оставьте немного для утренней чашки, а остальное раздайте своим друзьям-любителям печенья. Они заплатят вам улыбками, обещаю.

    Испеките эти хрустящие, маслянистые лепешки любви, и я уверен, вы поймете, почему они стали моим новым любимым песочным печеньем.

    Вы также можете использовать это как основу для любого рецепта, который требует песочного печенья. Я рекомендую раскатать их с сахарной пудрой, так как добавление муки может сделать их слишком плотными… а у меня есть опыт с плотным печеньем!

    Песочное печенье из 3 ингредиентов

    Ингредиенты

    • 1 чашка сливочного масла, размягченного, 1 чашка сливочного масла = 2 палочки
    • 1/2 стакана сахарной пудры
    • 2 стакана универсальной муки

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Подготовьте два больших противня, застеленные пергаментной бумагой или силиконом.
    2. В большой миске взбить сливочное масло и сахар. Добавьте муку и продолжайте месить, пока смесь не превратится в мягкое тесто (сначала оно будет рассыпчатым, но продолжайте месить, и оно сформирует тесто). Руками сформируйте из теста плотный шар.
    3. Раскатать тесто толщиной 1/4 дюйма на поверхности, посыпанной мукой или сахарной пудрой*, хорошо присыпанной скалкой. Нарежьте кружками и положите на подготовленные противни. Повторяйте по мере необходимости.
    4. Выпекайте 16-18 минут или пока печенье не станет бледно-золотисто-коричневым. Дать остыть на противнях.
    5. Наслаждайтесь!

    Ты приготовил этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

    Рецепт ванильного печенья в форме

    | Allrecipes Рецепт ванильного печенья в форме

    | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно9

    % Ежедневное значение *

    Белок: 4,4 г

    Белок: 4,4 г 9%

    углеводов: 40,8 г 13%

    Пищевая волокна: 0,8 г 3%

    сахара: 17,1 г

    жир: 16,1 г 25%

    насыщенные Жир: 2,9 г 15%

    холестерин: 31 мг 10%

    Витамин A IU: 704. 1IU 14%

    Ниацин Эквиваленты: 2,8 мг 21%

    Фолат: 61,3 мкг 15%

    Кальций: 15 мг 2%

    Железо : 1.6 мг 9%

    Магний 9%

    : 8,5 мг 3%

    Калий: 53,9 мг 2%

    натрий: 433,8 мг 170002 натрий: 433,8 мг. 17%

    Тиамин: 0,3 мг 25%

    калорий от жира: 144,8

    * Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям фигурного ванильного печенья

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Shaped Vanilla Cookies в Избранном Закройте это диалоговое окно

    View image

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Сколько масла использовать в печенье с шоколадной крошкой?

    Раскрытие информации: мы можем получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

    Если вы смаковали теплое печенье с шоколадной крошкой прямо из духовки, вы, возможно, задавались вопросом, сколько масла требуется для этого вкусного лакомства? Мы изучили этот вопрос и готовы поделиться с вами полезными советами по выпечке.

    Рецепты печенья с шоколадной крошкой немного различаются в зависимости от вкусов и навыков пекарей.Среднее количество масла, используемого на одну партию, составляет от 1/2 до 1-1/2 стакана. Более того, большинство рецептов требуют 1/2 стакана сливочного масла. Соотношение зависит от других ингредиентов, желаемой консистенции и текстуры печенья.

    Вам интересно, как соотносятся соотношения масла и муки для приготовления идеального печенья? Задумывались ли вы, можно ли сделать ваш любимый рецепт печенья с шоколадной крошкой еще лучше? Как масло взаимодействует с другими ингредиентами? Пожалуйста, продолжайте читать; у нас есть отличный совет по выпечке, чтобы поделиться с вами!

    Сколько масла уходит на печенье с шоколадной крошкой?

    В мире кулинарии существуют сотни, а возможно, и тысячи рецептов печенья с шоколадной крошкой, которые варьируются в зависимости от производства большого, среднего или маленького печенья — текстуры варьируются от жевательных, крошащихся, тонких и толстых.Без глютена, без яиц и без сахара также есть множество вариантов рецептов.

    Общим знаменателем является шоколадная стружка, а размеры всех остальных ингредиентов немного различаются. Подавляющее большинство рецептов печенья с шоколадной крошкой требуют 1/2 чашки масла или больше на одну партию. Более того, многие домашние пекари и профессионалы добавляют дополнительное масло, чтобы получить маслянистое печенье, хрустящее и тонкое.

    Стандартное соотношение для печенья по всем направлениям установлено множеством исследований и тестов, проведенных Food Network.Печенье состоит из трех частей муки, двух частей жира и одной части сахара. Большинство рецептов основаны на этом соотношении измерений, не только шоколадных чипсов, но и многих других фаворитов, таких как сахарное печенье и нарезки.

    Как количество масла влияет на печенье с шоколадной крошкой?

    Согласно Fine Cooking, количество используемого масла сильно повлияет на текстуру печенья. Сливочное масло имеет более низкую температуру плавления, чем растительные жиры или маргарин.Печенье, испеченное исключительно на сливочном масле, будет более хрустящим, плоским и тоньше, чем печенье, испеченное с маргарином или заменителями безмолочного жира.

    Тип используемого масла изменит консистенцию теста и консистенцию конечного результата — выпеченного печенья. Из сливочного масла европейского качества премиум-класса с более высоким содержанием жира можно получить тонкое хрустящее печенье с ярко выраженным сливочным вкусом. Сливочное масло, содержание жира в котором обычно ниже, также дает хрустящее тонкое печенье, но ему не хватает заметного маслянистого вкуса, который дает пекарю большинство сливочного масла в европейском стиле.

    Соленое масло по сравнению с несоленым маслом для выпечки

    Многие пекари задавались вопросом, есть ли разница между выпечкой на соленом и несоленом масле? Выгодно ли инвестировать в несоленые сорта масла для рецептов печенья? Согласно Cook’s Illustrated, несколько ключевых различий между этими двумя вариантами будут влиять на консистенцию, вкус и текстуру конечного продукта.

    Подавляющее большинство соленого масла содержит от 1,25% до 1,75% соли от общего веса масла.Кроме того, определить, сколько соли содержится в масле и что рецепт требует в сочетании, может быть непросто. Неуверенность в измерении общего количества соли в рецепте вызывает беспокойство у тех, кто придерживается диеты с низким содержанием натрия.

    Кроме того, соленое масло содержит значительно больше воды, чем несоленое масло. Как правило, содержание воды колеблется от 10 до 18 процентов. Вода в соленом масле мешает муке и развитию глютена. Рекомендуется рассмотреть возможность использования несоленого масла, потому что оно содержит гораздо меньше воды, которая в противном случае повлияла бы на консистенцию теста.По этой причине большинство профессиональных пекарей настоятельно рекомендуют использовать несоленое сливочное масло.

    Что произойдет, если использовать растопленное масло в печенье с шоколадной крошкой?

    King Arthur Baking заявляет, что использование растопленного масла сделает печенье очень тонким и, в некоторых случаях, почти кружевоподобным. Текстура и форма печенья зависят от типа используемого масла и его температуры. Если вы хотите испечь хрустящее тонкое печенье, использование растопленного сливочного масла будет лучшим вариантом для достижения этой цели.

    Совет: при использовании топленого масла растопите его в двойном жаровне на самой низкой температуре на плите, чтобы избежать испарения. Если какая-либо часть масла испарится из-за перегрева, это приведет к тому, что коэффициент укорочения будет отключен. Когда масло находится в жидком состоянии, оно равномерно смешивается с мукой и сахаром и создает более мягкое тесто; по сравнению со смешиванием при комнатной температуре. Кроме того, растопленное масло более эффективно смешивается с мукой, а мука создает больше глютена с растопленным маслом.

    Нажмите здесь, чтобы прочитать нашу статью об использовании топленого масла для выпечки.

    Что произойдет, если добавить в печенье дополнительное количество масла?

    Если вы хотите испечь тонкое хрустящее печенье, можно добавить дополнительное количество масла. Однако добавление большого количества дополнительного масла может привести к тому, что печенье станет слишком жирным, а насыщение приведет к тому, что печенье очень легко развалится. Жирное печенье трудно держать в руке, и его нельзя окунуть в стакан с молоком, чтобы оно не развалилось.

    Совет — если вы добавили слишком много масла и хотели бы решить эту проблему. Добавьте дополнительную столовую ложку или две муки. Хорошо вмешайте добавленную муку в тесто. Затем накройте миску с тестом для печенья и охладите его в холодильнике в течение часа или двух. Охлаждение теста поможет муке поглотить лишние жиры и сбалансировать соотношение муки и жира в тесте.

    Как вы используете масло в печенье?

    Сливочное масло является универсальным ингредиентом как для поваров, так и для пекарей, придающим маслянистость и глубину большинству рецептов. Как роль сливочного масла применима к искусству выпечки печенья? Когда масло и сахар смешиваются, эта комбинация помогает облегчить попадание воздуха в тесто.

    Затем, когда добавляются другие ингредиенты, особенно пищевая сода, происходит небольшая химическая реакция между смешанным маслом и сахаром — воздух поступает в пищевую соду или порошок. Он активирует его, чтобы расширить крошечные воздушные карманы. Разрыхлитель и сода не активируются без масла или яиц, а печенье не смешивается и не выпекается равномерно из-за отсутствия воздушного потока.

    Рекомендации по хранению файлов cookie

    Вы испекли свое идеальное печенье, и у вас есть большая порция, чтобы поделиться с семьей и друзьями.Вы можете задаться вопросом, какой лучший способ хранения этих фантастических файлов cookie и где он существует на рынке?

    Во-первых, дайте печенью «подышать» на противне не менее 10 минут, чтобы оно «дышало» правильно. Затем дайте печенью полностью остыть на металлической решетке, прежде чем поместить его в герметичный контейнер.

    Нажмите здесь, чтобы просмотреть стойку для печенья на Amazon.

    Лучший способ хранения – герметичный контейнер. Печенье быстро высохнет и потеряет большую часть своего вкуса, если его не хранить в герметичной банке.

    Нажмите здесь, чтобы просмотреть герметичную банку для печенья на Amazon.

    Нажмите здесь, чтобы прочитать нашу статью о том, как правильно хранить файлы cookie.

    В заключение

    Выпечка — отличное времяпрепровождение для всех возрастов, помогающее снять стресс и наладить здоровые связи с семьей и друзьями. Мы искренне надеемся, что эта статья помогла вам расширить ваши знания и помочь вам разработать еще лучшую версию вашего любимого рецепта печенья с шоколадной крошкой. Пожалуйста, посетите Китченсер.com скоро для более захватывающего кулинарного контента!

    Коробка с маргарином Шоколадное печенье Рецепт

    Главная » Избранное за все время

    Последнее обновление Анна 25 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    РекламаКоробка с маргарином Шоколадное печенье — так я назвала этот старый рецепт из книги «Не могу поверить, что это не масло». Самое смешное, что я видел его в рекламе «Я не могу поверить, что это не масло» и на коробке маргарина марки Aldi.В то время обе версии требовали маргарина в виде палочек. Теперь я не могу поверить, что это не масло, оно есть на их веб-сайте под названием Delicious One-Bowl Chocolate Chip Cookies.

    Печенье с шоколадной крошкой, приготовленное с использованием маргарина, также известного как «палочки для выпечки».

    Палочки для выпечки или паста

    Если вы хотите, чтобы ваше печенье было очень мягким и хрустящим, вы можете использовать пасту. Я предпочитаю использовать палочки для выпечки, потому что они имеют более низкий процент воды. Печенье по-прежнему будет немного толстым и мягким, но немного более плотным и менее липким.

    Печенье One Bowl с маслом

    Вы также можете заменить соленое или несоленое масло. Если вы готовите печенье с шоколадной крошкой Margarine Box с соленым маслом, вам не нужны никакие изменения. Если вы используете несоленое масло, увеличьте количество соли примерно на 1/4 чайной ложки. Обе вариации великолепны. Вы даже можете смешать их и использовать половину маргарина, половину масла.

    Реклама

    Коробка с маргарином, также известная как Палочки для выпечки Печенье с шоколадной крошкой

    Анна

    Рецепт толстого, плотного печенья с шоколадной крошкой, которое хорошо сочетается со сливочным маслом или маргарином.Если вы используете маргарин, используйте палочки, содержащие не менее 100 калорий на столовую ложку (80% растительного масла).

    Время подготовки

    10 минут

    Время кулинария 14 Минс

    Общее время 24 мин

    Курс 100005

    Курс Десерт

    Кухня Американка

    Ингредиенты

    • 2 чашки Muloar (250 грамм)
    • 1/2 TSP. пищевая сода
    • 2 палочки маргарина или палочки для выпечки или 1 стакан спреда (230 г)
    • 3/4 стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара (150 г)
    • 1/4 стакана сахарного песка (50 г)
    • 1 ч. л.экстракт ванили
    • 1 большое яйцо
    • 1/2 ч. л. соль
    • 2 стакана полусладкой шоколадной крошки

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 375 F. Подготовьте противень, застеленный пергаментом.

    • Смешайте муку с пищевой содой в маленькой миске; отложить. В качестве альтернативы просто пропустите этот шаг и сделайте все в одной миске. Указания для этого в примечаниях.

    • Взбейте маргарин (или соленое масло) с сахаром в большой миске электрическим миксером до однородности, около 2 минут.Взбейте ваниль, яйцо и соль. Взбейте мучную смесь на низкой скорости, пока она не смешается. Вмешайте чипсы.

    • Выкладывайте смесь столовыми ложками на несмазанный противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Выпекайте 9 минут или пока края не станут золотистыми. Переложите печенье на решетку и полностью остудите.

    Примечания

    Для приготовления в одной миске смешайте маргарин, сахар, яйцо, ваниль и пищевую соду в большой миске и перемешайте деревянной ложкой или миксером на низкой скорости.Не взбивайте смесь — ее нужно просто перемешать (так печенье должно получиться более густым). Вмешайте муку, пока она не смешается. Вмешайте шоколадные чипсы. (Тесто будет мягким.) Испеките, как указано

    Ключевое слово Печенье с шоколадной крошкой, маргарин

    Взаимодействие с читателями

    Как сделать печенье менее выпечным?

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. —

    Большинство людей согласятся с тем, что существует множество различных вариантов файлов cookie. Есть печенье толстое и жевательное, а есть тонкое и хрустящее.

    Некоторые печенья имеют более жесткую консистенцию, чем другие, в то время как другие печенья такие же мягкие, как масло. Несмотря на то, что существует множество различных способов приготовления печенья, неизбежно, что вы случайно испечете печенье с неправильной текстурой.

    При этом, когда вы понимаете, что делаете печенье с неправильной текстурой, но это продолжается, это может быть признаком того, что с вашими ингредиентами что-то не так.

    В конце концов, именно количество и тип ингредиентов, которые вы включаете в печенье, в конечном счете определяет текстуру. Если вы ищете тонкое печенье или печенье мягкое, но жевательное, вы можете быть разочарованы, когда ваше печенье окажется липким.

    К счастью, есть способы предотвратить это.Прежде чем вы сможете начать изучать это, вам сначала нужно подумать о текстуре и консистенции, к которым вы стремитесь.

    Это поможет вам подготовить необходимые ингредиенты, чтобы вы могли приготовить печенье, которое вы всегда хотели.

    Далее вы захотите узнать о том, что делает печенье «пирожным» по текстуре, и что вы можете сделать в будущем, чтобы этого не случилось с вами и вашими печеньками.

    Создание файлов cookie, которые вы хотите

    Выпекая печенье, вы, скорее всего, думаете о конечном результате.Чтобы лучше достичь этого конечного результата, вы должны иметь представление о том, что необходимо для того, чтобы ваши файлы cookie достигли этой цели. Существует три основных типа печенья: хрустящее, пирожное и жевательное.

    Хрустящие печенья, как правило, очень тонкие и довольно ломкие, а это означает, что они могут легко сломаться, а не погнуться и сломаться. Жевательные печенья наоборот, так как они, как правило, несколько податливы и гибки, прежде чем они разделятся на две части.

    Печенье

    Cakey находится на другом конце спектра, поскольку оно толще, чем жевательное печенье, но при этом имеет более жесткую структуру, чем жевательное печенье.

    Чтобы сделать печенье тоньше и хрустяще, вам, как правило, потребуется больше сахарного песка и масла. Для более мягкого и жевательного печенья вам нужно будет добавить гораздо меньше сахарного песка, немного больше коричневого сахара и немного меньше масла. Для кексового печенья вы часто будете включать еще меньше масла и сахара.

    Это означает, что по своей природе, если вы не включаете в свои рецепты достаточное количество масла, сахарного песка и коричневого сахара, то есть очень большая вероятность того, что вы получите печенье, которое больше похоже на торт, чем на торт. хрустящее, жевательное печенье, которое вы хотели испечь.

    Теперь, когда вы знаете немного больше о том, что относится к типам файлов cookie, вы можете приступить к изучению того, что делает печенье «тортовым» и что вы можете сделать, чтобы избежать создания этого файла cookie, когда вы не в настроении.

    Как печенье превращается в пирожное?

    Есть несколько способов, которыми ваше печенье может по ошибке превратиться в кусочки торта. Большинство причин будет исходить из типа используемых ингредиентов, количества, в котором они используются, и так далее.

    Например, для большинства видов печенья требуется мука.Если вы используете смесь муки для торта, то, скорее всего, у вас получится печенье с более кислым вкусом, чем обычно.

    Как правило, слишком большое количество муки является фактором, из-за которого печенье получается более кислым, поэтому, если вы постоянно делаете слишком сладкое печенье, подумайте о том, чтобы изменить тип муки или использовать меньше муки.

    Слишком большое количество яиц или яйца слишком большого размера также могут привести к запеканию печенья. Вы всегда должны использовать рекомендуемое количество яиц и рекомендуемый размер яиц, когда вы отказываетесь от рецепта.

    Наконец, еще один ингредиент, который делает печенье более печеным, чем обычно, в дополнение к вышеперечисленному, заключается в том, что в печенье слишком много молока или слишком много других жидкостей, которые не требуются.

    Придерживаясь рецепта и стараясь не включать другие ингредиенты, вы пойдете на пользу, когда будете работать над рецептом своего печенья.

    Вы также должны внимательно следить за размерами, так как выпечка — непостоянное занятие, и даже небольшие отклонения могут вызвать проблемы, например, печенье с корочкой.

    Как это исправить?

    К сожалению, бывает трудно понять, что печенье слишком сдобное, пока оно не будет готово. Однако, если вы в состоянии заметить заранее, есть пара вещей, которые вы можете сделать, чтобы попытаться спасти свой рецепт, превратив его во что-то, что больше похоже на печенье, чем на торт.

    Во-первых, если вы беспокоитесь о своей смеси для печенья, вам следует подумать о том, чтобы испечь пробную партию печенья из теста, с которым вы работаете. Это даст вам хорошее представление о том, как обстоят дела с вашими куки-файлами и какими они будут.

    Если вы предпочитаете, чтобы печенье было плотным, вы можете вообще отказаться от молока или использовать его в минимальном количестве.

    При работе с рецептом убедитесь, что вы работаете с соответствующими пропорциями ингредиентов и что все ваши измерительные инструменты точны.

    Даже если кажется, что это не так много, вы также должны убедиться, что вы не используете больше или меньше, чем рекомендует рецепт, и что ваши измерения близки к точным.

    Если в рецепте указано яйцо определенного размера, вам будет важно использовать именно этот размер яйца, если вы хотите, чтобы ваше печенье получилось с хорошей текстурой.

    В следующий раз, когда вы будете готовить по рецепту, в результате которого получилось печенье с корочкой, убедитесь, что вы кладете от двух столовых ложек муки до четверти стакана муки, в зависимости от степени выпечки и того, сколько вы хотите уменьшить.

    Прежде чем вы это узнаете, у вас останется идеальное блюдо из печенья, которое все хотят.

    Шоколадное печенье с арахисовым маслом


    Какие файлы cookie самые лучшие? Это просто, Кристал! Когда вы готовите с Crystal, вы можете быть довольны рецептами, приготовленными на вашей кухне — это шоколадное печенье с арахисовым маслом ничем не отличается. Приготовьте партию сегодня вечером и наслаждайтесь тем, что выходит из вашей духовки.
    Время подготовки: 20 минут
    Время приготовления: 14–15 минут
    Выход: 28 печений

    Ингредиенты

    • 45 мл / 3 ст.л. молока
    • 6 г / 1 ст.л. молотых семян льна
    • 125 г / 1 стакан муки общего назначения
    • 63 г / 1/2 стакана цельнозерновой муки
    • 5 г / 1 ч.л. пищевой соды
    • 3 г / 1/2 ч.л. соли
    • 114 г / 1/2 стакана маргарина Crystal
    • 128 г / 1/2 стакана арахисового масла, комнатной температуры
    • 145 г / 2/3 стакана светло-коричневого сахара, в упаковке
    • 66 г / 1/3 стакана сахарного песка
    • 5 мл / 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 170 г / 1 чашка темного шоколада

    Направления

    1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C).Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
    2. В небольшой миске смешайте льняную муку с молоком. Отложите.
    3. В средней миске смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку, пищевую соду и соль. Отложите.
    4. В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте маргарин Crystal и арахисовое масло до получения однородной массы.
    5. Добавьте светло-коричневый и сахарный песок и взбивайте до побеления и пышности; от 4 до 5 минут.
    6. Взбить смесь молотого льна и ванили.
    7. Уменьшите скорость до минимума и вмешивайте сухие ингредиенты, пока не исчезнут полосы муки.
    8. Вмешайте шоколадную стружку деревянной ложкой или лопаточкой.
    9. Скатайте из теста шарики диаметром около 1 1/2 дюйма (4 сантиметра), разместив их на расстоянии 2 дюйма (2,5 сантиметра) друг от друга на подготовленных противнях.
    10. Слегка приплюсните печенье вилкой, чтобы получился крест-накрест.
    11. Охладить печенье в холодильнике; 20 минут.
    12. Поместите печенье в духовку и выпекайте до золотистого цвета по краям; от 14 до 15 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.