Песочное печенье на маргарине – 5 простых и вкусных рецептов
Торты, печенье и пирожные, приготовленные из песочного теста, получаются рассыпчатыми, поэтому называются песочными. Муку для таких изделий подбирайте с невысоким процентом клейковины, так как иначе готовые изделия получатся затянутыми и жёсткими. Рассыпчатость печенью придают яичные желтки и жир – масло или маргарин.
При замесе ингредиентов нужно выдерживать температуру в помещении 17-20°С, это касается маргарина и масла. При более высокой температуре ухудшается пластичность теста и труднее его формировать. Вымешивают все компоненты быстро, до исчезновения комков. Желательно охладить массу 30-50 минут.
Формировать печенье можно кондитерскими выемками, при помощи чашки, шприцем, нарезать дольками и раскатывать до толщины в 1 см. Можно испечь несколько пластов, промазать кремом, скрепить их и нарезать на отдельные пирожные.
Выпекается песочное тесто в течение 15-20 минут, противни смазывают маслом, а духовку разогревают до 200-240°С. Готовое печенье получается экономное и вкусное, особенно с добавлением орехов, повидла, джема или крема.
Простое песочное печенье на маргарине с сахаром
Никакие фабричные сладости не сравнятся с ароматной домашней выпечкой со вкусом детства.
Время приготовления блюда – 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 550 гр;
- сахарная пудра – 200 гр;
- маргарин сливочный – 300 гр;
- яйца – 2 шт;
- соль – на кончике ножа;
- ванилин – 2 гр;
- разрыхлитель для теста – 1-1,5 ч.л;
- сахар для посыпки печенья – 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
- Маргарин выдержите при комнатной температуре 30 минут. Смешайте миксером или с помощью кухонного комбайна сахарную пудру, соль и маргарин до однородности, добавьте яйца и немного взбейте.
- Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
- Постепенно подсыпайте в тесто муку, вымешивайте руками 1-2 минуты до пластичной и мягкой массы. Скатайте из неё жгут 4-6 см в диаметре, оберните пищевой плёнкой и охладите полчаса.
- Достаньте тесто из холодильника, снимите плёнку и нарежьте поперёк дольками около 1-2 см.
- Выложите подготовленные изделия на лист, устеленный промасленной бумагой. Посыпьте печенье сахаром и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 230°С в течение 15 минут.
Ореховое песочное печенье на маргарине без яиц
Добавление орехов в тесто частично заменит желтки яиц, придаст аромат и рассыпчатость готовому печенью. Такой вариант рецепта может считаться постным либо вегетарианским.
Время приготовления блюда — 45 минут.
Ингредиенты:
- крахмал картофельный – 1-2 ст.л;
- маргарин – 150 гр;
- арахис обжаренный – 0,5 стакана;
- ядра грецкого ореха – 0,5 стакана;
- пшеничная мука – 170 гр;
- сахар – 50-70 гр;
- ванильный сахар – 10 гр;
- сода – 0,5 ч.л;
- уксус – 1 ст.л;
- пудра сахарная для посыпки готовых изделий – 50 гр.
Способ приготовления:
- Ядра орехов измельчите в блендере или истолките в ступке. Смешайте ореховую массу с сахаром и маргарином, разотрите до однородности.
- В смесь из орехов и маргарина добавьте соду, погасив её уксусом. Картофельный крахмал соедините с мукой и ванильным сахаром, постепенно смешивайте ингредиенты, чтобы получилось мягкое тесто.
- Переложите массу для печенья в кондитерский мешок или шприц. Отсадите рифлёные цветочки на лист, покрытый промасленным пергаментом.
- Духовой шкаф прогрейте до температуры 180-200°С и выпекайте 20 минут.
- Остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой.
Песочное печенье на сметане и маргарине с джемом
Это печенье напоминает вкус детства – ароматное и нежное, как пекла мама.
Добавление в тесто сметаны делает его пористым и мягким. Яйца, сметану и маргарин лучше использовать охлаждёнными. Для нарезки выпечки из песочного теста используйте острый нож, периодически погружая лезвие в горячую воду.
Время приготовления блюда – 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 450-500 гр;
- сахар – 150-200 гр;
- маргарин – 180 гр;
- яйца – 2 шт;
- сметана – 3 ст.л;
- ванильный сахар – 10 гр;
- соль – ¼ ч.л;
- сода – 1 ч.л;
- джем или варенье – 200-300 гр.
Способ приготовления:
- Яйца взбейте с сахаром.
- Маргарин нарежьте произвольно и добавьте к яичной массе вместе с солью и ванильным сахаром, продолжайте взбивать на малых оборотах.
- Соду смешайте со сметаной и влейте в тесто.
- Просеянную муку добавляйте постепенно, в конце замеса обомните тесто руками и замесите на столе подпыленном мукой. Разделите массу на две части, оберните полиэтиленовым пакетом и отправьте в холодильник на 40-50 минут.
- Предварительно устелите лист для выпечки промасленным пергаментом, одну часть охлаждённой массы раскатайте по его размеру и распределите сверху слой теста. Нанесите шар джема или варенья.
- При помощи крупной тёрки натрите второй кусок теста над слоем из джема, разровняйте и выпекайте в духовке 15-20 минут до зарумянивания при температуре 220-240°С.
- Готовое изделие не спешите вынимать из печи, дайте остыть, снимите с листа, нарежьте на прямоугольники и подавайте к чаю.
Песочное печенье на маргарине «Кольцо с кремом»
В тесто для этого печенья добавляется крахмал, и используются только яичные желтки. Готовые изделия получаются рассыпчатые и не затянутые.
Из белков приготовьте крем и покройте готовые кольца, сверху посыпьте орешками или тёртым шоколадом.
Время приготовления блюда – 1 час.
Ингредиенты:
- крахмал картофельный – 50 гр;
- мука – 300 гр;
- сахарная пудра – 80 гр;
- яичные желтки – 2 шт;
- маргарин сливочный – 200-250 гр;
- ваниль – ¼ ч.л;
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Для белкового крема:
- яичные белки – 2 шт;
- сахарная пудра – 0,5 стакана;
- соль – на кончике ножа;
- ваниль – 1 гр.
Способ приготовления:
- Венчиком или миксером на малых оборотах взбейте желтки яиц, сахарную пудру и ваниль.
- Добавьте размягчённый маргарин, перемешайте и всыпьте муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем для теста. Замесите мягкую и пластичную массу.
- Подготовьте лист для выпечки, смажьте жиром или используйте бумагу для выпечки. Переложите массу в кондитерский мешок с плоской и широкой насадкой, формируйте с его помощью колечки на небольшом расстоянии друг от друга.
- Испеките печенье в духовом шкафу с температурой 200-230°С. Время выпекания составит 15-20 минут.
- Дайте готовым кольцам остыть, тем временем приготовьте крем.
- Взбейте белки яиц с солью, добавьте ваниль, продолжая взбивать, постепенно подсыпайте сахарную пудру. У крема должны получиться «устойчивые пики», чтобы он не растекался.
- Нанесите крем кондитерским мешком поверх колец, используйте меньшую насадку, чтобы белковая масса не оплывала по бокам.
Песочное печенье на маргарине «День и ночь»
Для промазывания готового печенья используйте варенье, взбитые сливки или белковый крем.
Время приготовления блюда – 1 час 10 минут.
Ингредиенты:
- крахмал кукурузный – 200;
- пшеничная мука – 350;
- сахарная пудра – 200 гр;
- маргарин – 350-400 гр;
- желток яичный – 2 шт;
- какао порошок – 6 ст.л;
- разрыхлитель для теста – 2 ч.л;
- ванилин – 2 гр;
- соль – 1/3 ч.л;
- варёное сгущённое молоко – 150 мл.
Способ приготовления:
- Маргарин комнатной температуры смешайте с сахарной пудрой и разотрите с яичными желтками.
- Крахмал соедините с мукой, ванилином, разрыхлителем теста и солью. Тщательно перемешайте и постепенно добавляйте к маргариновой массе. Замесите воздушное тесто и разделите на две части.
- В одну часть добавьте какао и вымесите до однородности, чтобы не было комочков.
- Стол посыпьте небольшим количеством муки, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см, выдавите чашкой или металлической выемкой одинаковой формы изделия. То же проделайте и с шоколадным тестом.
- Уложите подготовленные полуфабрикаты на лист для выпечки и отправляйте выпекаться на 15-20 минут при температуре 180-200°С.
- Остудите печенье, промажьте донышко каждого варёной сгущёнкой и скрепите белое с шоколадным.
Приятного аппетита!
Самые простые и вкусные рецепты песочного печенья на маргарине. Самые простые и вкусные рецепты песочного печенья на маргарине Печенье песочное со сметаной
Песочное печенье — это хрупкое, рассыпчатое кондитерское изделие. В основе классического рецепта печенья из песочного теста — мука, сахар, сливочное масло или маргарин. Современные кондитеры добавляют к нему яйцо, воду, а иногда специи. Творог или сгущенное молоко придадут печенью сливочный вкус. Важно, чтобы все продукты были холодными — тогда тесто получится эластичным и рассыпчатым после выпечки. Такой вид домашнего печенья прост в приготовлении и идеально подходит для чаепитий. Самые большие любители песочного печенья, конечно, дети. Лучше готовить сразу много печенья из песочного теста: лакомство сразу же улетает со стола.
Несмотря на то что в магазине представлен широкий ассортимент разного печенья, многие хозяйки предпочитают готовить его в домашних условиях. Во-первых, по вкусу выпечка не будет ничем отличаться, а иногда и, наоборот, превосходить печенье, которое выпускается промышленным образом.
Во-вторых, вы полностью контролируете состав, исключая разные ароматизаторы и усилители вкуса. В‑третьих, количество рецептов огромное и вы сможете регулярно радовать семью новой выпечкой. Благодаря использованию маргарина печенье становится более экономным, и позволить его себе могут многие. Для удобства будем называть его сливочным продуктом.
«Курабье» на маргарине
Ингредиенты
- по 250 г сахара и маргарина,
- 3 яичка,
- 0,5 ч. ложки соды, обязательно погашенной уксусом,
- 3 ст. муки.
Способ приготовления
- Сливочный продукт предварительно размягчите, а затем, разотрите его вместе с сахаром. Можно использовать обычную вилку или миксер;
- Туда же положите яйца и взбивайте, пока масса не станет однородной;
- Порционно добавляя просеянную муку, замесите тесто довольно круто. Вымешивайте, пока масса не будет приставать к рукам и посуде. Оберните его пленкой и поставьте на час в холодильник;
- По истечении времени достаньте и прокрутите через мясорубку без ножей. Полученные «змейки» разделите на части и если хотите, то сформируйте из них косички или другие фигуры. Полученные порции выложите на противень, застеленный бумажным пергаментом. Готовьте в течение 20 мин. при 190 градусах.
Печенье с вареньем
Ингредиенты
- 250 г маргарина,
- 2 яичка,
- по 1 ст. сахарного песка и варенья,
- щепотку соли,
- 0,5 ч. ложки соды гашеной уксусом,
- 4,5 ст. муки.
- Варенье нужно брать густое с кислинкой.
Способ приготовления
- Начнем с масла или маргарина, которое нужно довести до мягкости. Добавьте к нему соль, сахар, яйца и все тщательно перемешайте. После этого положите соду и смешайте;
- Порционно добавьте муку и руками вымесите тесто до образования однородной и пластичной массы. Скатайте и оберните шар пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час;
- По истечении времени достаньте тесто, отделите от него небольшой кусочек для крошки, а остальное раскатайте в прямоугольник по размеру противня. Толщина пласта должна быть около 1 см.;
- Покройте пласт вареньем, выложив его ровным слоем. Отложенное тесто смешайте с 0,5 ст. муки и хорошенько перетрите, чтобы получилась крошка. Ею притрусите варенье. Готовьте при 170 градусах в течение 20 мин. Затем, выключите огонь и оставьте противень еще на 5 мин. в духовке. Нарежьте пласт кусочками и подавайте.
Воздушное песочное печенье
Ингредиенты
- 2,5–2 ст. Муки (зависит от величины яйца и влажности муки)
- 125 гр. Маргарин
- 0,5 ст. Сахар
- 5 гр. Разрыхлитель
- 2 стол. ложки кефира
- по вкусу Ванильный экстракт
- 2 яйца
Способ приготовления
- Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром.
- Добавляем одно яйцо, желток от второго яйца (Белок нам понадобиться в конце, чтоб смазать печенье) и кефир. Взбить все вместе. Можно вручную. Можно и миксером, только не сильно, а слегка.
- Всыпать муку, добавить разрыхлител
рецепты приготовления в домашних условиях
Печенье на маргарине очень легкое в приготовлении. Лакомство является дешевым по себестоимости. Печенье из маргарина сможет приготовить даже начинающий. Выпечка с нежным ароматом вполне сочетаема с чаем или кофе. Дети могут употреблять печенье с какао.
Домашнее печенье на маргарине
Ингредиенты
- Какао-порошок – 10 г
- Сода пищевая – 4 г
- Сахар – 95 г
- Мука пшеничная – 425 г
- Маргарин сливочный – 135 г
- 1 яйцо
- Ванильный сахар – 22 г
Приготовление
- Разбить в миску куриное яйцо.
- Добавить к нему сахарный песок.
- Взбить ингредиенты миксером.
- В иную емкость выложить размягченный маргарин.
- Добавить его в смесь яйца и сахара. Перемешать.
- Ввести ранее просеянную муку маленькими порциями. Вымесить массу.
- Добавить соду.
- Вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.
- Разделить его на 2 половины.
- В одну добавить ванильный сахар, а в иную – какао. Вымесить тесто еще раз.
- Раскатать его. Вырезать печенье разных форм.
- На форму для выпекания положить специальную бумагу.
- Выложить тесто на противень.
- Включить духовку. Нагреть до 190 градусов.
- Противень с тестом отправить в духовку на 14 минут.
- Быстрое готовое печенье должно остынуть. Можно подать лакомство к кефиру.
Печенье на маргарине
Ингредиенты
- растительное масло – 45 г
- маргарин – 220 г
- сахарный песок – 120 г
- куриное яйцо – 3 шт.
- пшеничная мука – 270 г
- сметана – 75 г
- сода пищевая – 16 г
Приготовление
- Вбить в посудину яйца.
- Добавить к ним сахар. Перемешать продукты.
- Добавить сметану.
- Выложить маргарин комнатной температуры. Перемешать.
- Высыпать к полученной массе муку и соду.
- Замесить тесто.
- Смазать маслом форму для выпекания.
- Вставить в разогретую духовку на 5 минут.
- Вырезать из теста печенье круглые формы с помощью стакана.
- Выложить их на разогретый противень.
- Поместить тесто в духовку.
- Выпекать минут 5. Фигурки при этом нужно перевернуть.
- Выложить печенье в тарелку. Дать ему остыть.
- Домашнее печенье на маргарине подать с молоком.
Простое пивное печенье на маргарине
Ингредиенты
- Маргарин сливочный – 220 гр.
- Мука – 340 гр.
- Пиво – 90 мл.
- Сахар.
Приготовление
- В емкость просеять муку через мелкое сито.
- Маргарин нарезать на куски. Добавить в муку.
- Растереть маргарин вперемешку с мукой.
- К получившейся массе вылить пиво.
- Замесить упругое тесто.
- Упаковать его в пленку и поместить в холодное место на 50 минут.
- Насыпать на рабочую поверхность сахар.
- Выложить на нее тесто.
- Раскатать его толщиной в полсантиметра.
- Вырезать прямоугольные формы с помощью ножа. На каждой стороне фигуры сделать надрезы и слепить противоположные концы.
- Противень смазать маслом.
- Включить духовку на 200 градусов.
- Выложить фигурки из теста на противень. Поместить в духовку.
- Выпекать изделия из теста около 16 минут.
- Остудить выпечку и подавать с зеленым чаем.
Классическое песочное печенье с маргарином
Ингредиенты
- 620 г муки
- 190 г сахарной пудры
- 8 г пищевой соды
- 2 куриных яица
- 270 г сливочного маргарина
Приготовление
- В емкость просеять муку.
- Сделать в ней небольшое углубление.
- Размягченный маргарин выложить в это углубление.
- Добавить сахарную пудру.
- Выложить в муку яйца и соду.
- Вымесить из компонентов однородное тесто.
- Из теста оторвать кусочки. Каждый из них скатать в виде колобка.
- Включить духовку в режиме 190 градусов.
- Противень застелить фольгой. Смазать его сливочным маслом.
- Выложить тесто на противень и поместить в духовку.
- Выпекать около 13 минут. Готовое тесто приобретет коричневый оттенок.
Советы
- Простое печенье на маргарине можно украсить джемом, шоколадной пастой, лесными орехами, шоколадной стружкой.
- Печенье на маргарине готовят очень быстро. Можно приготовить это лакомство вместе с ребенком. Детям нравится выпечка, что сделана собственноручно.
- Рассыпчатый эффект тесто получает благодаря высокому содержанию маргарина.
- Просеянную муку нужно тщательно перетереть с маргарином до творожной консистенции. Во время перемешивания мука обволакивается в жир. Тесто становится очень мягким и не черствеет долгое время.
- Тесто месить необходимо с помощью рук. Но делать это нужно не слишком долго, потому как маргарин начнет таять. Результатом станет твердое печенье.
- Сахар в печенье лучше не использовать. Заменить его сахарной пудрой. Благодаря этому, готовое лакомство будет таять во рту.
Яйцо кладут в тесто для связки. Этот продукт может добавить жесткости. Поэтому его лучше не применять. Использовать только желток.
- Чтобы быстро превратить тесто в однородную массу, сухие ингредиенты смешивать отдельно от жидких. После этого соединить их вместе.
- Тесто кладут в холодильник, чтобы легче было его раскатывать. В холодном виде оно лучше сжимается.
- Раскатывать тесто на маргарине нужно от центра до краев. Пласт из теста необходимо постоянно переворачивать и смазывать мукой.
- Толщина теста должна быть около 6 мм. Чтобы тесто на маргарине хорошо пропеклось.
- Выпекать простое печенье на маргарине нужно в хорошо разогретой духовке.
- Быстрое печенье можно разнообразить. Добавить в тесто орехи, изюм или корицу.
- Если рецепт требует использовать воду, то заменить ее можно сметаной.
- Фигурки из теста можно делать с помощью ножа, специальных формочек, стакана или чашки.
- Чтобы печенье получилось разноцветным, тесто разделить на две половинки. В одну высыпать какао. Соединить части теста, раскатать и вырезать фигурки.
- Для улучшения вкуса в тесто можно добавлять разные дополнительные ингредиенты: цедру лимона и апельсина, ром, коньяк, корицу, лимонный сок, ванилин.
- Готовое печенье в горячем виде обвалять в сахарной пудре и дать остыть. После остывания посыпать его пудрой. Тогда выпечка будет белой, сладкой с приятным ароматом.
- Быстрое печенье из маргарина не требует много времени для его приготовления. Этот вариант выпечки прекрасно подходит в случаях, когда в доме появляются нежданные гости. Поэтому рецепт лакомства должен быть всегда под рукой. А лучше его запомнить.
Печенье из маргарина и яиц
Печенье на маргарине — Рецепты печенья на маргарине. Как приготовить печенье на маргарине
Многие помнят, как в детстве наши мамы и бабушки готовили печенье на маргарине, записывая в тетрадку рецепты и делясь ими с подругами и родственниками. Оторваться от такого печенья было невозможно – оно получалось невероятно нежным, рассыпчатым и просто таяло во рту. Предлагаем вам окунуться в те далекие времена и побаловать своих домашних печеньем на маргарине, приготовить которое можно буквально в два счета. Вариантов такого печенья просто не счесть, поэтому радовать и удивлять близких можно хоть каждый день, а «Кулинарный Эдем» с радостью поможет вам в этом.
Печенье на маргарине – отличный выбор для экономных хозяек, которые хотят без труда получить вкусную рассыпчатую выпечку. Песочное тесто для печенья готовится очень быстро и просто, поэтому справиться с ним под силу даже неопытным кулинарам. Для приготовления печенья лучше всего использовать сливочный маргарин с жирностью от 60% и выше – именно с таким продуктом колдовали на кухне советские хозяйки. Помните, чем выше жирность маргарина, тем лучше и вкуснее получится тесто. Если жирность маргарина менее 40%, печенье из него моет получиться излишне сухим. Покупая маргарин, прежде всего, обратите внимание на его упаковку. Следует отдавать предпочтение маргарину в фольгированной упаковке, так как она не пропускает воду, влагу и запахи, увеличивая тем самым срок хранения продукта. Также важно, чтобы упаковка не была повреждена. Сам маргарин должен иметь равномерный цвет без пятен и полосок, а на срезе должен быть сухим.
Чаще всего маргарин используется в тесте в размягченном виде, поэтому доставайте его из холодильника за 1-2 часа до приготовления. Яйца также должны быть комнатной температуры, поэтому не забудьте подготовить все продукты заранее. Печенье на маргарине может быть простым без добавок, а можно дополнить его цедрой цитрусовых, вареньем, джемом, орехами, какао, шоколадом, цукатами или сухофруктами. Не забывайте про специи – ванилин, корица, муск
Рецепт печенья на мелассе | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Маргариновое печенье с шоколадной крошкой | Лучшие дома и сады
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Лучшие дома и сады- каникулы
- Садоводство
- Рецепты и приготовление
- Украшения
- Идеи по благоустройству дома
- Уборка и организация
- Магазин
- Номера
- Новости
- Красота и стиль
- Здоровье и Семья
- Домашние питомцы
- Местные службы
Меню профиля
Мой аккаунт Вниз треугольник Предыдущий Мой аккаунтСчет
- Присоединяйся сейчас
- Мой профайл
- Настройки электронной почты
- Новостная рассылка
- Управление подпиской: эта ссылка открывается в новой вкладке
- Помогите
- Выйти
Подробнее
- Сделать подарочную подписку
- BH&G Insider
- Архив журнала BH&G
Шоколадное печенье без маргарина | Рецепты
Кошерное. com- РЕЦЕПТЫ
Курсы
- Сеть
- Закуски
- Стороны
- Салаты
- Супы
- Десерты
Диеты
- Без глютена
- Вегетарианец
- Веганский
Праздники
- Шаббат
- Ханука
- Ту-Бишват
- ШОУ
Популярные шоу
- Жилой полный и бесплатный
- Ужин с Даниэль
- Легко делает это с Esty Wolbe
- Sunny Side Up с Наоми
- Heimish @ Home с Юсси
- Nosh and Nibble для детей
- Горячие клавиши по семейной таблице
- Кондитерская Сары
- ОБРАЗ ЖИЗНИ
Популярные статьи
- Обзор рецептов
- Выпечка
- Кулинария
- Здоровье и благополучие
- Кошерное путешествие
- Поделки для детей
- Презентация и покрытие
- Шайла недели
- УЧИТЬСЯ
- Что такое кошерное
- Кошерное — вопросы и ответы
- Иудейское образование
- ОКОЛО
- КОНТАКТ
- Наши повара
- FAQ
- СООБЩЕСТВО
- Дом
- Рецепты
- Печенье с шоколадной крошкой без маргарина
- Кулинария и подготовка: