Мягкое, медовое печенье на скорую руку | ХозОбоз
История печенья
В рационе человека печенье появилось практически синхронно с хлебом – ориентировочно 10 тысяч лет до н.э. Можно даже назвать историю печенья кулинарной историей человечества. Первые печенья отличались от сегодняшних очень сильно, не только в плане внешнего вида, но и в плане ингредиентов. Сахар, например, сегодня является практически неотъемлемым ингредиентом для приготовления печенья. А ведь прежде европейцам сахар был неведом. Кстати, согласно некоторым данным, впервые печенье с сахаром было приготовлено в VII веке нашей эры в Персии (нынче Иран). В этой древней империи готовили роскошное печенье и пирожные, причём в очень больших количествах. Торговля между державами способствовала тому, что сладости (и печенье в том числе) появились в Европе.
Между прочим, слово «сахар» имеет индийские корни, оно произошло от санскритского слова «саккара». В основном сахарный тростник выращивали на принадлежавших Британской империи территориях, оттого и производство, и торговля сахаром длительное время базировалась в руках Англии. Сахарный тростник, поставляемый в Европу, стал сырьем для изготовления сахара. Так постепенно у печенья появился сладкий вкус. Печенье готовили из разных видов муки. Европейцы пекли его из пшеничной муки, а на Востоке использовали для этого муку из риса. Уже впоследствии люди для приготовления печенья начали использовать овсяную, кукурузную и прочие виды муки.
В книге авторства Кортни и Бренди Пауэрс “Как появилась конфета: тростниковый сахар от древнего мира к Елизаветинскому периоду” есть занятный момент. В нём описано, как в 510 году нашей эры голодные солдаты персидского императора Дария пребывали на берегу речки Инд, когда выявили некий “тростник, производящий мёд без пчел”. Вероятно, это раннее знакомство с азиатским источником сахарного тростника большого впечатления не произвел, и поэтому благополучно был забыт, повторно же его он был обнаружен в 327 году до н.э. Александром Великим, который распространил сахарный тростник через Персию и препроводил его в Средиземноморье.
К концу XIV века поваренные книги Старого Света были богаты всевозможными рецептами печенья. Ещё через три-четыре столетия в Европе выпечка самым тщательным образом контролировались профессиями, которыми управляли профессиональные гильдии или ассоциации. По мере улучшения технологий, в процессе промышленной революции в XIX веке, кондитеры всё больше расширяли свой ассортимент сладкого и солёного печенья. Не стоит забывать, что менялась и рецептура, так как со временем в Европе ставали доступными всевозможные экзотические ингредиенты.
Польза медового печенья
Если готовить это печенье без сахара (а его действительно можно готовить без сахара), оно будет особенно полезным. Однако сахара тут совсем немного – всего одна столовая ложка. В любом случае, сегодняшний рецепт медовых печений богат углеводами, как и любая другая выпечка. Это означает, что данное печенье прекрасно подойдёт тем, кому необходимо быстро пополнить запас сил или просто подкрепиться перед физической или умственной нагрузкой.
Ингредиенты
- Мука – 190 г;
- Мед — 90 г;
- Масло сливочное — 60 г;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Корица — 1 ч. л.;
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Приготовление медового печенья
- Мёд, сахар и сливочное масло складываем в небольшую кастрюлю и ставим на маленький огонь. Нагреваем, пока не растворится сахар. Собственно, сахар вообще можно не добавлять, поскольку есть мёд и печенье в любом случае будет сладким. Просто с сахаром – чуть слаще.
Помещаем в кастрюлю и разогреваем сливочное масло и мед, а при желании еще и сахарный песок
- Смесь стала однородной, — снимаем кастрюлю с огня.
Как только все компоненты растаяли и превратились в однородную массу, снимаем кастрюлю с огня
- Добавляем прямо в кастрюлю муку, предварительно просеяв её.
В кастрюлю всыпаем просеянную муку
- Затем туда же добавляем разрыхлитель теста.
Добавляем разрыхлитель для теста
- Наконец, добавляем молотую корицу.
Для аромата добавляем немного молотой корицы
- Начинаем вымешивать тесто. Сначала помогаем себе столовой ложкой.
Когда все продукты уже смешаны, можно приступить к вымешиванию теста и для начала это можно делать столовой ложкой
- Затем начинаем вымешивать тесто руками.
Когда тесто станет достаточно плотным, начинаем вымешивать вручную
- Тесто получается мягким и податливым, похожим на пластилин. К рукам тесто липнуть не должно.
В результате должно получится мягкое и эластичное тесто напоминающее по консистенции пластилин
- Раскачиваем тесто с помощью скалки. На фото – половина теста, полученного из вышеуказанных ингредиентов.
Готовое тесто следует раскатать скалкой. Чтобы облегчить работу лучше вначале разделить его на две части и сделать это поэтапно
- Вырезаем печенье специальными формочками.
С помощью форм выдавливаем из пласта печенье
- Печенье выкладываем на противень, который заранее застилаем бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 8-10 минут, в зависимости от того, какой толщины печенье вы делаете. Если тонкое, то хватит и 7 минут. Вообще можно раскатать пласт теста потолще, и тогда испечь печенье медовое мягкое. Готовое печенье остужаем.
Готовые печеньки помещаем на устланный бумагой противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Тонкое печенье лучше подержать в духовке не более 7 минут
- Вот великолепные медовые печеньки и готовы.
Поскорей наливайте чай, зовите всех к столу. Приятного аппетита
Мы сегодня приготовили медовое печенье, рецепты которого, причём разнообразные, без проблем можно найти во всемирной паутине. ХозОбоз выбрал для вас этот рецепт, который отличается лёгкостью приготовления, да и список ингредиентов в стиле минимализма, согласитесь, вдохновляет. Кстати, это печенье идеально подходит для того, чтобы испечь его к какому-то празднику и соответственно его разукрасить, а к занятию этому лучше всего привлечь детей – и вам помощь, и детям забава.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Медовое печенье без сахара с изюмом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 24 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для медового печенья без сахара с изюмом на 24 порции :
Рецепт приготовления медового печенья без сахара с изюмом по шагам
Медовое печенье без сахара с изюмом — вариант десерта для тех, кто не употребляет сахар в своем рационе, подойдет для диабетиков и тех, кто на правильном питании и изредка балует себя десертом. За сладость в этом рецепте отвечает изюм и мёд. Я выбрала тёмный изюм, можно смешать светлый и тёмный или выбрать только светлый, тут как пожелаете, большой разницы не будет. Мёд лучше выбирать свежий, жидкий. Если ваш мед засахарился и другого нет под рукой, его можно растопить на водной бане. Предварительно перед выпечкой нужно достать сливочное масло из холодильника за 15 минут до начала приготовления, чтобы оно стало мягким, но растапливать его не нужно!
Предварительно промыть изюм в теплой воде, промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Оставить замачиваться на 15 минут.
В глубокую миску просеять муку, добавить сухие ингредиенты: щепотку соли, разрыхлитель теста и ванилин, все хорошо перемешать.
Мягкое масло протереть руками с мукой 200 г. в мелкую крошку.
Добавить одно куриное яйцо, мед 3 столовых ложки.
Замесить руками тесто до однородной массы. Тесто липнет к рукам — это нормально.
Накрыть тесто пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Промытый изюм отжать от влаги, выбрать палочки, мусор, если есть и выложить на тарелку, чтобы он просох.
Через 30 минут достать тесто из холодильника и добавить изюм.
Сформировать шарики размером с грецкий орех и выложить на пергамент для выпекания. Сохраните небольшое расстояние между шариками. Их можно придави слегка пальцами, чтобы получить плоскую форму, но я оставила их круглыми. Такого количества продуктов хватило на 24 шарика.
Разогреть духовку до 200 градусов и отправить выпекаться печенье на 25-30 минут, пока не подрумянятся слегка.
Достать готовые печенья из духовки.
Остудить печенье на решетке.
Медовое печенье без сахара с изюмом готово к подаче, будет вкусно с напитком, который вы предпочитаете, чай или кофе. А если промазать эти печенья глазурью, то получатся пряники. Деткам эти печенья так же очень нравятся, желаю и вам приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
22
3
140
668
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
1
83
1
748
Мед натуральный
0
0
87
319
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Пищевая гималайская розовая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
31
92
254
1994
всего в 1 порции:
1
4
11
83
всего в 100 граммах:
6
17
48
376
автор рецепта: PovarLenok Елена
дата публикации: 10.05.2019
просмотров: 5907
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Овсяное печенье без сахара — 22 пошаговых фото в рецепте
Для тех, кто не любит слишком сладкую выпечку или по другим причинам не употребляет сахар, будет интересен этот рецепт приготовления овсяного печенья. Выпечка получается вкусной, полезной. Печенье, приготовленное из овсяных хлопьев без добавления сахара, быстро съедается во время семейных и дружеских посиделок. Орешки можно добавлять любые, по вашему вкусу. Из данного количества ингредиентов получается 38 печенюшек. Приятных и уютных вам чаепитий!
Ингредиенты
Для приготовления овсяного печенья без сахара понадобится:
овсяные хлопья — 2 стакана;
яйца — 2 шт.;
сметана — 100 г;
мёд — 1 ст. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
масло сливочное — 100 г;
мука — 4-5 ст. л.;
орешки арахис (или миндаль) — 0,5 стакана;
ванилин — на кончике ножа.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые продукты.
Орешки поставить обжариваться на среднем огне, помешивая.
Через 10 минут, как орешки начнут подрумяниваться, снять с огня, пересыпать на бумажное полотенце и оставить остывать.
В миску разбить яйца и добавить мёд.
Перемешать и посолить.
Всыпать 2 стакана овсяных хлопьев.
Добавить сметану и хорошо перемешать.
Мягкое сливочное масло разделить на кусочки и вмешать в массу.
Теперь добавить муку и ещё раз перемешать.
Добавить ванилин в тесто.
Добавить орешки в тесто, предварительно сняв оболочку с орехов.
Тщательно перемешать — наше тесто готово.
Застелить противень бумагой для выпечки. Включить духовку на разогрев до 200 градусов.
Из теста сделать шарики.
Выложить шарики на пергамент, слегка придавливая. Можно сверху на каждую печеньку положить орешек.
Поставить противень в духовку на 20 минут, затем выключить нагрев и оставить ещё на 5-7 минут.
По истечении указанного времени достаём противень из духовки.
Наше овсяное печенье без сахара готово! Можно заваривать чай и угощать близких.
Приятного аппетита!
Медовое печенье: рецепт песочного домашнего печенья
Умение вкусно готовить, а еще и печь, очень помогает, когда вы ожидаете гостей, или просто хотите удивить своих родных.
Первый интересный рецепт в вашу копилку:
Классический рецепт фигурками
Для тех, кто дорожит своим временем и очень его ценит, этот рецепт медового печенья будет настоящей находкой. Медовое печенье на скорую руку, скорость его приготовления – особое мастерство, владеть которым нужно каждой хозяйке, чему мы сегодня и будем учиться. Для приготовления этого печенья по рецепту не нужно каких-то необычных продуктов. Все, что нужно, точно будет у вас дома.
Набор продуктов
- 200 грамм муки;
- 2 столовые ложки жидкого меда;
- 100 грамм маргарина;
- 1 яйцо куриное;
- соль;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 3 столовые ложки сахарной пудры;
Пошаговый рецепт
- Берем масло или маргарин, здесь разницы нет, и натираем его на терочке. Заметьте, что масло нужно сначала заморозить, тогда оно тереться будет очень хорошо.
- Продолжаем делать наше вкусное медовое печенье. В массу из масла добавляем мед и яйцо, после чего соль. Затем к ингредиентам отправляется подготовленная мука и разрыхлитель. Вы, наверное, обратили внимание, что у нас медовое печенье без сахара. Вместо него в миску к продуктам добавляем сахарную пудру. Заменить разрыхлитель, если его вдруг не оказалось, можно обычной содой. Все хорошенько перемешиваем.
- Небольшой секретик для хозяйки, который раскрывают не все рецепты: чтобы песочное медовое печенье получилось вкусным, его не нужно слишком долго замешивать, иначе оно станет жестким. Полученное тесто скатываем в шар.
- Убираем наш шар из теста в холодильник на 40 минут.
- Далее, достаем охлажденное тесто и хорошенько раскатываем его скалкой. Берем стакан или любую другую доступную формочку и разделяем тесто на отдельные фигурки.
- Полученные фигурки выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
- Готовому печенью нужно дать остыть и посыпать, после чего посыпаем сахарной пудрой.
Вот такое домашнее медовое печенье, получается очень вкусно, а главное рецепт приготовления быстрый и не затратный. Домашние выпечки это действительно вкусно и символически приятно, в холодный вечер выпить чашечку чая, пробуя наше мягкое, печенье с медом. Кстати, включив фантазию и украсив, блюдо превращается в новогоднее печенье. Вы можете сами изменять рецепты, особенно если это касается украшения лакомства.
Попробуем приготовить постное медовое печенье еще одним способом, может быть он вам понравиться еще больше. Такое постное печенье называют:
Сплющенное песочное печенье
Набор продуктов
- 1,5 стакана муки;
- 80 грамм масла;
- 60 грамм коричневого сахара;
- 0,5 стакана меда;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка корицы;
- соль.
Ингредиенты ждут своего времени, значит, мы начинаем приготовление. У нас получится простое медовое печенье, мягкое и очень ароматное. В общем, попробуете сами.
Пошаговый рецепт
- Берем мед, масло или маргарин, подготовленный коричневый сахар. Все это кладем в емкость и ставим ее на огонь. Масло растворяется. До кипения доводить не нужно. Как только масло растворилось, все смешиваем, чтобы у нас получилась однородная масса.
- Теперь займемся самим тестом. Отдельно смешиваем муку с корицей и разрыхлителем. Добавляем соль. В полученную смесь добавляем массу из меда, сахара и масла. Тесто должно получиться эластичным.
- Далее, тесто разделяем на небольшие кусочки размером с грецкий орех, расплющиваем.
- Выкладываем наше печенье медовое на смазанный маслом противень или покрытый бумагой для выпекания;
- Не забывайте предварительно разогревать духовку. Выпекаем блюдо при температуре около 200 градусов, по времени примерно это займет 8 минут.
Печенье на меду получается мягкое и очень нежное. Подавать его можно своим близким и гостям с чашечкой ароматного кофе либо чая.
А также очень вкусным получается печенье с медом и корицей, это также постное печенье, рецепты приготовления которого не менее простые и быстрые. Просто корица с медом сочетается как вкусом, так и ароматом, в результате чего все точно будут в восторге.
Медовое печенье рецепт, подходящий для любого повода и любой хозяйки.
Вам может быть интересно
Овсяное печенье без сахара и масла
Овсяное печенье без масла и сахара.
Диетическое овсяное печенье с медом и изюмом готовится очень быстро. Вкусно и просто!
Овсяное печенье очень любят дети, а это печенье еще и полезное — в нем нет сахара и масла. Мед придает ему неповторимый аромат и вкус, а изюм — пикантность, можно добавить любые орехи или мак.
Продукты:
- 3 стол. ложки меда
- 2 яйца
- 0,5 ч.л соды
- 3 стол. ложки муки
- 200 г овсяных хлопьев
- щепотка соли
- Сахарная пудра для посыпки
- Немного изюма или орехов
Рецепт приготовления овсяного печенья без масла:
Мед растопить на водяной бане
Добавить соду
и щепотку соли и хорошо размешать
Добавить яйца
Хорошо взбить миксером
Получится пышная масса
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке или блендере,
лучше до состояния муки
Добавить в тесто для овсяного печенья
Хорошо перемешать миксером.
Добавить муку и хорошо перемешать
Изюм помыть, добавить в тесто. Дать тесту постоять 10-15 минут
Противень застелить фольгой или пекарской бумагой или просто смазать растительным маслом.
Выложить ложкой, или сформировать мокрыми руками небольшие овсяные печеньки
Отправить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 10-15 минут до золотистого цвета.
Вот и все — вкусное и полезное овсяное печенье с изюмом готово! Можно посыпать сахарной пудрой (для сладкоежек) и подавать к чаю.
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей.
Медовое печенье рецепт с фото, как приготовить мягкое медовое печенье пошаговый рецепт
Тесто очень просто замешивается, а работать с ним как приятно!
Из данного количества ингредиентов у меня вышло 15 печеньев.
Если хотите, чтобы печенье оставалось мягким и рассыпчатом, нужно хранить его в закрытой емкости, положив туда кусочек яблока.
В кастрюльке растопить мед со сливочным маслом.
Добавить сметану, сахар, корицу и имбирь. Перемешать.
Всыпать два вида просеянной муки, соду и разрыхлитель. Снова перемешать.
Вымешивать тесто удобно широкой лопаткой или ложкой. Получается гладкое, мягкое тесто, которое легко отстает от стенок кастрюли. Закрыть кастрюлю крышкой и убрать тесто на час в холодильник.
Для работы с тестом нужна будет подпылленная мукой поверхность, либо, очень удобно использовать силиконовый коврик для теста. К нему и без муки тесто не липнет.
Итак, раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Стаканом (у меня 6 см в диаметре) вырезать кружочки. Обрезки теста собрать, снова раскатать и вырезать новые кружки.
Печенье разложить на пергаменте или коврике для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга.
За это время желток подсохнет и на нем можно будет сделать произвольные насечки зубчиком вилки.
Отправить печенье в разогретую до 180с духовку на 12-15 минут (я выпекала 13). Главное, не передержать печенье! Оно поднимется, подсохнет снизу, желток красиво запечется глянцевой корочкой.
Аромат при выпечке стоит бесподобный, так и хочется стянуть еще горячее печенье и скорее откусить душистый кусочек!
А можно сложить его в пакетик и удивить вкусным сюрпризом коллег по работе, или порадовать любимую бабушку, или подбодрить лучшую подругу!
Рецепт Имбирное печенье без сахара
Имбирное печенье без сахара, приготовленное в домашних условиях, станет отличным вариантом вкусного десерта. Сделайте такое печенье к приходу гостей и подавайте с любимыми горячими напитками.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов- Яйца — 2 шт.
- Мука — 90-110 г
- Мед — 2 ст.л.
- Сода — 1 Щепотка
- Масло растительное — 50 мл
- Имбирь — 1 Щепотка
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Масло смешиваем с медом, растапливаем и даем немного остыть. После добавляем яйца, перемешиваем.
Добавляем соду, имбирь и муку, замешиваем тесто.
Раскатываем в пласт, формируем печенье с помощью формочки.
- Выпекаем десять-пятнадцать минут в разогретой духовке.
Ключевые слова:
ID: 139225Медовое печенье без сахара
Здоровое питание в последнее время стало современной тенденцией. Все больше и больше людей стараются есть натуральные и экологически чистые продукты, отдавая предпочтение свежеприготовленным блюдам и придерживаясь правильного режима питания. И не без причины. Фаст-фуд, магазинные полуфабрикаты или замороженные продукты, а также продукты быстрого приготовления переполнены вредными жирами, рафинированным сахаром, искусственными ароматизаторами и вредными углеводами, и все это не только стимулирует чрезмерное увеличение веса и вызывает ожирение, но и сильно влияя на общее состояние здоровья.
Снижение потребления сахара — один из первых шагов к более здоровому питанию. Однако на диете иногда бывает невыносимо трудно победить сильное желание съесть что-нибудь сладкое. Однако выход есть. Вы можете просто заменить сахар натуральными подсластителями , которые полезнее и даже вкуснее. Для всех приверженцев здорового образа жизни, жаждущих сладкого десерта, мы подобрали пару вкусных рецептов медового печенья без сахара, которые станут настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто любит сладкое. А чашка какао, стакан холодного молока или освежающий чай со льдом из одного из этих электрических чайников со льдом станет идеальным дополнением к этому вкусному угощению.
Рождественский дух
Рождество нравится всем. Это сезон радости и семейных тусовок. Все дома красиво оформлены и наполнены стойкими ароматами несладких блюд. Смесь ароматов ванили и корицы — неотъемлемая часть и настоящий символ Рождества. Таким образом, наш рецепт мягкого и пышного медового печенья с корицей идеально подойдет для праздников и станет аппетитной закуской в любое время года.
Похожие сообщения — Больше рецептов, которые могут вам понравиться:
- Тыквенные пончики с корицей и сахаром
Тыквенные пончики с корицей и сахаром, идеально мягкие, очень легкие. Когда я говорю о тыквах, я должен сказать, что тыквы — это…
- Глазированное печенье с лимоном и сахаром
Глазированное печенье с лимоном и сахаром — такое сладкое, вкусное и освежающее! Идеальный способ удивить свою семью на празднике! Наслаждайтесь…
- Рождественское печенье «Снежок»
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ СНЕЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ — это маслянистое, тающее во рту печенье, идеальное кофейное и чайное печенье для вашего…
Медовое печенье без сахара Рецепт
Ингредиенты
- 2 ½ стакана муки
- 2 чайные ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- ¾ стакана сливочного масла
- ½ стакана сырого меда
- 1 ½ чайной ложки корицы
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
Инструкции
- Смешайте в миске муку, соду, мускатный орех, корицу и соль.
- Возьмите миксер и взбейте в отдельной миске размягченное масло с яйцом, медом и экстрактом ванили.
- Соединить влажную и сухую смеси, слегка взбивая, до получения однородной массы средней плотности.
- Накройте миску тестом и поставьте в холодильник примерно на час для охлаждения.
- Пока ваша духовка разогревается до 375 ° F, сделайте из теста небольшой шарик размером с грецкий орех. Положите шарики на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекайте их в течение 10 минут.
- После извлечения из духовки дайте печеньям остыть примерно 2 минуты, а затем подавайте их на тарелку.
3.5.3226
Для многих из нас медовое печенье — это сладкие воспоминания детства и домашний вкус. С помощью приведенного выше рецепта вы можете вдохнуть новую жизнь в старомодное медовое печенье. Кроме того, вы можете настроить его по своему вкусу, добавив имбирь, цедру лимона, сушеную вишню или клюкву и шоколадную стружку.
Здоровое печенье с медовой и шоколадной крошкой
Узнайте, как приготовить полезное печенье с шоколадной крошкой с нуля! Они мягкие и жевательные даже без рафинированной муки и сахара! Всего 86 калорий!
Во время моей последней поездки, ожидая в очереди на посадку на рейс у выхода из аэропорта, бортпроводник, отвечающий за сканирование билетов, сделал объявление по громкоговорителю.Когда он объяснил, что с нашим самолетом была небольшая проблема, которую экипаж хотел исправить перед взлетом, те из нас, кто стоял в очереди, оглядывались друг на друга … Это звучало обнадеживающе для , а не для !
Мы продолжали стоять в холле у выхода на посадку, с тревогой гадая, будет ли рейс отменен, но через двадцать минут бортпроводник поделился новостью. Экипаж был готов к посадке!
С полным облегчением мы поспешили сесть в самолет, и с посадочным талоном A-секции я легко зацепился за место у окна на рейс Юго-Запад. Я смотрел в окно, как самолет мчался по взлетно-посадочной полосе и взлетал в небо, и я улыбался, глядя, как солнце медленно опускается за облака, делая горизонт розовато-розовым. Вид на закат был приятным преимуществом отложенного рейса!
В конце концов, я вытащил последний журнал Food Network Magazine и медленно пролистал номер. Я был очень взволнован, когда прочитал средние избранные страницы — они посвятили целый раздел различным поворотам вкуса классического печенья с шоколадной крошкой!
Вернувшись домой, я почувствовал вдохновение, чтобы внести свой небольшой вклад в мое идеальное полезное печенье с шоколадной крошкой… В результате появились эти Здоровые медово-шоколадные печенья ! Они невероятно мягкие, с большим количеством шоколадной крошки, но в отличие от многих калорийных рецептов в моем журнале, они не содержат рафинированной муки или сахара и содержат всего 86 калорий!
Это определенно мое печенье!
Давайте посмотрим, как приготовить это полезное печенье с шоколадной крошкой! Я узнал лот о науке о шоколадном печенье за многие годы, поэтому я собираюсь поделиться этой информацией с вами, чтобы ваше печенье получилось с идеальным вкусом и текстурой!
Предупреждение ботаников №1: Мука
Вы начнете с белой цельнозерновой муки (вот так!). Да, такая штука действительно существует — и это , а не комбинация белой (то есть универсальной) муки и цельнозерновой муки! Вместо этого белая цельнозерновая мука производится путем тонкого помола особого типа мягкой белой пшеницы (отсюда и название!), Тогда как обычная цельнозерновая мука производится из более крепкого сорта красной пшеницы. Это придает белой цельнозерновой муке более легкий вкус и текстуру, благодаря чему мягкая текстура этого печенья по-настоящему сияет!
Совет : Разница между белой цельнозерновой мукой и обычной цельнозерновой мукой аналогична разнице между красным и зеленым виноградом.Та же польза для здоровья, только другой цвет и немного другой вкус!
Предупреждение ботаников № 2: кукурузный крахмал
Это может показаться странным ингредиентом для печенья … Обычно его используют для загущения соусов и супов! Однако кукурузный крахмал (вот так!) Также является отличным дополнением к вашему печенью. Это потому, что он впитывает влагу (как в соусах!), Что делает печенье красивым и мягким. Это также предотвращает образование действительно длинных нитей клейковины. Длинные пряди глютена создают по-настоящему жесткую текстуру … Так что добавление кукурузного крахмала помогает сохранить это печенье эластичным!
Предупреждение ботаников № 3: масло
Мы используем небольшое количество топленого масла в этом печенье! Вы не можете полностью отказаться от масла … Это приводит к получению текстуры хлеба, а не к мягкости и жеванию.А если вы используете размягченное масло и попытаетесь взбить его с медом, в тесто для печенья попадет больше воздуха. Чем больше воздуха, тем более хрустящая текстура. Благодаря использованию топленого масла, получается идеальная мягкая и жевательная текстура!
Предупреждение ботаников №4: подсластители
На основе названия этого рецепта, я уверен, вы можете угадать первый… Это меда (вот так)! Однако из-за жидкой консистенции меда использование чистого меда добавило бы слишком много жидкости в тесто для печенья, что сделало бы ваше полезное печенье с шоколадной крошкой получиться пирожным или хлебным.
Чтобы решить эту проблему, вы будете использовать половину меда и половину жидкой стевии . Стевия — это бескалорийный подсластитель на растительной основе, который не содержит ничего рафинированного или искусственного (он же безопасен для употребления в чистом виде!), А также отличается высокой концентрацией. Вам понадобится всего ½ чайной ложки — и это определенно предотвратит добавление слишком большого количества жидкости в тесто для печенья!
Это жидкая стевия, которую я использую, потому что мне нравится ее сладкий вкус и я не замечаю странного послевкусия, как у некоторых других продуктов из стевии.Вы можете найти его во многих продуктовых магазинах, ориентированных на здоровье, но я покупаю его здесь онлайн, потому что это лучшая цена, которую я нашел. (И вы тоже будете использовать его во всех моих рецептах!)
Предупреждение для ботаников № 5: Шоколадные чипсы
Да, я действительно узнал кое-что о шоколадных чипсах, и я хочу поделиться с вами! На самом деле я использую комбинацию темных шоколадных чипсов (я люблю их!) И миниатюрных шоколадных чипсов (я одержим ими!) В этом полезном шоколадном печенье. Чипсы из темного шоколада обеспечивают большую порцию шоколада, а мини-шоколадные чипсы гарантируют, что каждый укус содержит хотя бы один кусочек шоколада.
И почему мне нравятся оба этих чипа? (Нажмите на эти розовые ссылки выше, чтобы увидеть, какие из них!) Они плавятся намного лучше, чем у других марок, поэтому это полезное печенье с медово-шоколадной крошкой становится еще лучше, когда оно свежее из духовки!
Но я забегаю вперед…
Предупреждение ботаников № 6: Выпечка
Эти куки фактически не растекаются в духовке, поэтому вы должны разровнять тесто перед выпечкой .Я использую для этого небольшой шпатель. Разве это не мило ?? Заранее разглаживая тесто для печенья, оно гарантирует, что ваше печенье будет иметь классическую круглую форму, а не сферические шары!
Итак, все, что осталось, это поставить противень в духовку…
И наслаждайтесь здоровым печеньем с кусочками меда и шоколада! И когда вы делаете свое собственное, не забудьте сделать снимок и поделиться им в Instagram, используя #amyshealthybaking и отметив @amyshealthybaking НА самой фотографии! (Это гарантирует, что я увижу вашу фотографию!?) Я хотел бы увидеть ваше полезное печенье с шоколадной крошкой!
- Разогрейте духовку до 325 ° F и застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.
- В средней миске взбейте муку, кукурузный крахмал, пищевую соду и соль. В отдельной миске смешайте масло, яичный белок, молоко и ваниль. Добавьте мед и жидкую стевию.Добавьте мучную смесь, помешивая, пока она не станет однородной. Добавьте кусочки темного шоколада и ½ столовой ложки миниатюрных кусочков шоколада.
- Выложите тесто для печенья на подготовленный противень, используя ложку и лопатку. Разровняйте с помощью шпателя. (Печенье не растекается, если вообще растекается!) Осторожно вдавите оставшуюся миниатюрную шоколадную стружку в верхушки. Выпекайте при температуре 325 ° F 9-11 минут. Охладите на противне в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку.
Цельнозерновая мука из теста, обычная цельнозерновая мука или универсальная мука может быть заменена белой цельнозерновой мукой.
Для безглютенового варианта я рекомендую следующее: ¼ стакана (30 г) пшенной муки, ¼ стакана (30 г) тапиоковой муки, 3 столовые ложки (21 г) кокосовой муки и ½ чайной ложки ксантановой камеди. Многие купленные в магазине смеси безглютеновой муки (например, эта!) Также подойдут, если их измерить таким образом.
Кукурузный крахмал сохраняет мягкость и резкость печенья. (Дополнительную информацию см. В моем сообщении в блоге выше!)
Любое молоко может быть заменено обезжиренным молоком.
Вместо меда можно использовать чистый кленовый сироп или агаву.
Я очень рекомендую жидкую стевию! Это один из моих любимых ингредиентов (вы будете использовать его во всех моих рецептах!), И я покупаю его здесь в Интернете, потому что это лучшая цена, которую я нашел.
Если вы действительно предпочитаете не использовать жидкую стевию, замените мед И жидкую стевию на ½ стакана (96 г) кокосового сахара или коричневого сахара.(Вы не будете использовать мед, если используете кокосовый сахар или коричневый сахар!) Вы не можете использовать чистый мед, потому что это добавит слишком много жидкости в тесто для печенья, и ваше печенье получится с хлебом или сдобным кексом. текстура.
Это мои любимые чипсы из темного шоколада, и это мои любимые миниатюрные шоколадные чипсы. Оба они тают в духовке, что мне очень нравится!
Если тесто для печенья слишком сухое и вы не можете замешать всю муку, добавляйте больше молока по ½ чайной ложки за раз, пока не сможете смешать всю муку.
Этот рецепт легко удваивается!
{без глютена, чистое питание, с низким содержанием жира, с низким содержанием сахара}
3.2.2925
Просмотр информации о питании + очки для следящих за фигурой
Вам также могут понравиться другие рецепты Эми…
♡ Полезное шоколадное печенье с кусочками практически без муки
♡ Полезное банановое печенье с шоколадной стружкой
♡ Полезное шоколадное печенье с арахисовым маслом
♡ Здоровое шоколадное печенье с пряностями Чай Овсяное печенье с чипсами
♡ Идеальное полезное мягкое и жевательное печенье с шоколадной стружкой
♡ Полезное шоколадное печенье без яиц
Овсяное печенье без сахара с медом (ВИДЕО)
Кто может устоять перед совершенством Овсяного печенья с изюмом без сахара ? Эти куки произведут хорошее впечатление.Края слегка хрустят, а середина мягкая и слегка жевательная.
Печенье с медом, овсянкой и изюмом без рафинированного сахара
Этот рецепт действительно интересен, чтобы даже дети были рады присоединиться к процессу. Запекание занимает всего 10-15 минут. На данный момент он может все еще выглядеть недожаренным, но не волнуйтесь, просто достаньте их из духовки, пока они все еще выглядят недожаренными, они будут продолжать выпекаться и затвердевать по мере остывания.
Печенье овсяное
Прежде чем мы продолжим, я знаю, что мед интерпретируется некоторыми людьми как сахар .Однако я хотел бы пояснить, что я имею в виду под без сахара в этом рецепте печенья. Я просто говорю о рафинированном сахаре , таком как белый сахар, коричневый сахар и тому подобное.
В этом рецепте печенья используется сырого меда , который можно легко заменить кленовым сиропом или нектаром агавы. Надеюсь, это проясняет вам ситуацию? —
Как восстановить старые куки?
Просто поставьте их в предварительно разогретую духовку при 425 ° F на 4–5 минут.
Примечания и советы
- Выстелить форму для выпечки пергаментным листом очень важно, потому что это сделает вашу форму для выпечки чистой, а печенье легко отделится.
- Для этого рецепта я использовал овсяные хлопья старого образца. Однако для этого можно использовать овсяные хлопья.
- Я также использовал универсальную муку, но пшеничная мука отлично подойдет
- Рекомендуется использовать металлическую форму для запекания над стеклянной посудой, потому что стеклянная форма дольше сохраняет тепло, и это может привести к перегреву печенья.
- Поскольку тесто получается довольно влажным, очень важно поставить его в холодильник перед выпеканием минимум на 20 минут. Пожалуйста, не пропустите этот шаг, это очень важно.
- Если у вас остались остатки, просто храните их в герметичном контейнере на столе до 3 дней.
Если вам нравятся рецепты овсянки, вам могут понравиться и эти:
- 1 стакан овса
- 3/4 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка порошка корицы
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1 яйцо
- 1/2 стакана меда
- 1/4 стакана изюма
- щепотка соли
В миске взбейте овес, порошок корицы, разрыхлитель и соль.
В отдельной миске взбейте яйцо, кокосовое масло и экстракт ванили до образования пышной массы.(Примерно 1 минута)
Смешайте овсяные хлопья, взбитые яйца и кокос, пока они не станут однородными. Добавьте мед и взбивайте до однородности.
Добавьте муку двумя порциями. Сложите первую половину до однородного состояния. Повторите для второй половины. Затем добавьте изюм и поместите его в холодильник на 20 минут, чтобы он застыл.
Бросьте одну груду теста для печенья на подготовленный лист, расположив их на расстоянии около 2 дюймов друг от друга, и поместите в предварительно разогретую духовку 325F примерно на 12–14 минут или до слегка коричневого цвета.
Дайте полностью остыть перед подачей на стол.
калорий: 132 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 2 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 7 мг | Калий: 133 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 20 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 0,9 мг
Вы можете найти меня в Facebook и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!
Если вы сделаете рецепт овсянки без сахара , мне бы хотелось увидеть фотографии ваших творений в Instagram и Facebook.#cheflolaskitchen
Печенье с медом и корицей — Natalie’s Health
Опубликовано: · Обновлено: автор: Natalie · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 53 комментария
Печенье с корицей и медом — идеальное праздничное угощение. Это печенье, приготовленное из всех полезных для здоровья ингредиентов, из цельного зерна и без сахара-рафинада, является праздничным и вкусным.
О, радостный рождественский сезон …. красочные украшения и сверкающие огни, веселая музыка и столы, полные вкуснейших блюд (включая сладкое рождественское печенье). Все ярко. Люди веселы и счастливы … ну, большинство из них хе-хе … Что тут не любить в Рождестве ?! Я из тех людей, которые всегда счастливы, постоянно улыбаются, и это время года идеально подходит под мое настроение. Я полностью погружаюсь в эту положительную энергию, которая меня окружает, и я готова наслаждаться праздничным сезоном.
С Первым Адвентским воскресеньем в наш дом определенно вошел дух праздника.Наша входная дверь полностью отделана. На обеденном столе большой рождественский венок, а рядом — банка с рождественским печеньем. Сверкающие рождественские огни вокруг нашего телевизионного столика создают у нас ощущение уюта вечером. Хорошо, хорошо, мы немного расслабляемся с елкой. В основном потому, что обычаи в Хорватии сильно отличаются от обычаев в США. Здесь в канун Рождества украшают дом и елку. Не раньше, чем. Но в этом году мы планируем нарушить эту традицию. Честно говоря, я не могу так долго ждать, когда дерево засияет в нашей гостиной.Планируем украсить его в эти выходные. Ага!
Один из моих любимых рецептов рождественского печенья — это печенье с медом и корицей. Я как бы пообещал, что мой Тыквенный рулет будет последним рецептом тыквы в этом сезоне, поэтому с помощью этих мягких, жевательных, восхитительно сладких Медово-коричного печенья я официально открываю рождественский сезон в своем блоге. Это старый, но золотой рецепт рождественского печенья, измененный, чтобы сделать его более полезным.
Чтобы приготовить это восхитительное печенье, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Я уже упоминал, что это печенье с медом и корицей очень легко приготовить? О, да. Supeeeer легкий, надежный на самом деле.
Для их изготовления я использовал муки из спельты , но вы можете использовать любую цельнозерновую муку , которую вы имеете / предпочитаете. Я подслащала печенье сырым медом с мягким вкусом и кокосовым сахаром . Я использовала теплые зимние специи — цейлонскую корицу , известную своей пользой для здоровья, и ароматный мускатный орех , который усиливает вкус меда и корицы. Здесь можно поиграть со специями и добавить их по своему вкусу.Если вы поклонник гвоздики, вы можете добавить в смесь немного гвоздичного порошка. Мой муженек не такой фанат, поэтому я стараюсь не добавлять гвоздику в печенье, которое делаю для своей семьи (хотя я люблю гвоздику с сильным ароматом).
Обратите внимание, что тесто перед выпеканием должно стоять в холодильнике не менее часа (чтобы жиры затвердевали, а вкусовые качества смешались), поэтому примите это во внимание. Если вы очень нетерпеливы (как я), просто положите тесто в морозилку на 15-20 минут. Только следите за тем, чтобы тесто не замерзло полностью, так как потом из него будет сложно превратиться в печенье.
Это печенье с медом и корицей с прекрасным запахом и сладким вкусом — одно из тех печений, которые люди склонны быстро съедать. У них сладкий запах, они мягкие и пухлые внутри, с карамелизованной хрустящей корочкой снаружи. Ооочень хорошо! К счастью, их легко сделать сразу. Я пеку печенье с медом и корицей в течение всего года, но это особенное блюдо в праздничный сезон. Ну, мой дом уже давно пахнет фабрикой рождественского печенья.Не только из-за этих файлов cookie.
Как вы все, возможно, знаете, я был занят работой над своей НОВОЙ кулинарной книгой в течение последних месяцев. Что ж, после месяцев подготовки, выпечки и фотографирования, редактирования и написания я с радостью могу объявить, что моя первая Поваренная книга здорового рождественского печенья наконец-то ВЫШЛА! Ура! Это кулинарная книга, которую так ждали любители здоровой праздничной выпечки.
Поваренная книга здорового рождественского печенья — это сборник рецептов здорового печенья, которые были адаптированы для большей питательности — с высоким содержанием питательных веществ / низкой калорийностью — с использованием только натуральных ЗДОРОВЫХ полезных ингредиентов.Все файлы cookie сделаны из ЦЕЛОГО ЗЕРНА и БЕЗ РАФИНИРОВАННОГО САХАРА. Поздоровайтесь с праздником без чувства вины и беззаботности!
Вы можете проверить мою Поваренную книгу «Здоровое рождественское печенье» ЗДЕСЬ .
Итак, теперь вы все знаете, чем я был очень занят в последнее время. Планирую счастливых здоровых праздников. Надеюсь, ты присоединишься ко мне. Возьмите венчики и приступайте к выпечке.
Наслаждайтесь!
РаспечататьПеченье с медом и корицей
Мягкое и пышное печенье с медом и корицей — быстрое, легкое и вкусное угощение.Сделанные из всех ЗДОРОВЫХ ингредиентов, наполненные ароматом корицы и подслащенные натуральными подсластителями, они являются более здоровой версией старомодного печенья! Идеально подходит для праздников и вкусно в течение всего года.
Кухня Американская, МеждународнаяИнструкции
В миске среднего размера взбейте муку, соду, корицу, мускатный орех и соль. Отложите в сторону.
В отдельной миске взбить размягченное кокосовое масло и сахар с помощью электрического миксера в течение нескольких минут.Добавьте яйцо, ваниль и мед. Взбивайте до однородности.
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты во влажные и взбивайте до однородности.
Накройте чашу полиэтиленовой пленкой. Охладите тесто на 30-60 минут, пока оно полностью не остынет. *
Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C). Выстелите несколько противней пергаментной бумагой.
Раскатайте тесто в маленькие шарики (размером с грецкий орех), используя совок или столовую ложку.Поместите шарики на подготовленный противень на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга. Выпекать 8-10 минут.
Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть в течение минуты или двух. Затем переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло.
Примечания
* Перед выпечкой тесто необходимо тщательно охладить. В качестве меры я использовал чашку США (240 мл). Хранить в герметичном контейнере до 2 недель. СОВЕТ: Эти файлы cookie, как правило, усложняются примерно через 24 часа. Чтобы смягчить их, поместите ломтик хлеба в банку для печенья, закройте крышку и оставьте на ночь.На следующее утро хлеб станет твердым, а печенье — мягким.Nutrition
Порция: 1 печенье | Калории: 131 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 1 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 128 мг | Калий: 49 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 10 МЕ | Кальций: 7 мг | Железо: 0,5 мг
Я выбрал этот рецепт:
[amazon_link asins = ‘B0029JQE3M, B01DLHA9OA, B002BFQR3G’ template = ‘MyPicks’ store = ‘natalieshealt-20’ marketplace = ‘US’ link_id = ’83f58c3e-d6c8-11e7-9996-879982c09
Печенье с шоколадной крошкой без сахара
Это печенье с шоколадной крошкой без сахара мягкое, жевательное и вызывает привыкание. Но не чувствуйте себя виноватым, потому что это еще и полезное лакомство!
Эти восхитительные шоколадные печенья без сахара содержат:
- Сливочное масло, полезный жир, который является отличным источником витаминов (особенно витамина А), минералов и полезных жирных кислот.
- НЕТ рафинированного сахара, а вместо этого содержит мед, который является противовоспалительным и здоровым источником энергии.
- Цельнозерновая мука вместо белой муки высокой степени переработки.
Это печенье — идеальный перекус на ходу.
Они также хорошо замораживаются, так что вы можете удвоить рецепт и отложить его на потом. Я обычно кладу однослойное печенье в морозилку на большую тарелку. Когда они заморозятся, я складываю их в пластиковый пакет и храню в морозильной камере до тех пор, пока они не понадобятся. Таким образом, они не будут слипаться, и вы сможете вынуть из морозильника столько, сколько вам нужно.
Естественная жизнь в Эр-Рияде
Этим рецептом мне поделилась моя дорогая подруга Амаль из Natural Living, великолепной компании из Эр-Рияда, продающей прекрасное полностью натуральное мыло и средства по уходу за кожей. Если вы хотите исключить вредные химические вещества из продуктов по уходу за кожей, это отличное место для начала! И они даже доставляют в Эр-Рияд! Посмотрите их здесь.
Распечатать рецепт
Шоколадное печенье без сахараИнгредиенты
- 200 грамм сливочного масла (почти 1 стакан) размягченного
- От 1/2 до 3/4 стакана меда или по вкусу (нам достаточно 1/2 стакана)
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 1/4 стакана цельнозерновой муки * Я использую свежемолотый
- 1/2 стакана шоколадной крошки
Ингредиенты
|
инструкции
Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).
В большой миске взбейте масло и мед до образования пышной массы.
И яйца и ваниль и еще раз перемешать.
Добавьте соль, разрыхлитель и муку * и перемешивайте до образования мягкого теста.
Добавьте шоколадную стружку и перемешайте руками до однородности.
Сформируйте из теста шарики и выложите на смазанный маслом противень. Оставьте пространство между каждым шариком, чтобы печенье расширилось.
Выпекайте при температуре 350 ° F (175 ° C) примерно 8-10 минут.
ОК, теперь СЛУШАЙТЕ, эта часть ОЧЕНЬ важна. Начиная с 8 минут, вы должны часто проверять печенье и извлекать их, как только они выглядят сухими. Они продолжат готовить немного на противне после того, как вы достанете их из духовки. Если вы подождете и вытащите их, когда они выглядят приготовленными, вы в конечном итоге переварите их, и вместо мягкого жевательного печенья у вас будет твердое, как камень! Очень грустный. Поэтому, пожалуйста, НЕ ПЕРЕПЕГАЙТЕ!
Примечания к рецепту
* Обычно я начинаю с 2 стаканов муки, затем медленно добавляю еще, пока не получу нужную консистенцию.Добавляйте по несколько ложек за раз, пока тесто не станет густым, и вы не сможете лепить из него шарики руками. Это важно, потому что, если вы добавите слишком мало муки, печенье получится плоским. Если вы добавите слишком много, ваше печенье получится слишком плотным. ** Я использую эти шоколадные чипсы.
Шоколадное печенье с медом | Поварское угощение
Это подслащенное медом шоколадное печенье с идеальной текстурой, восхитительным вкусом и большим количеством шоколада.
На днях я заметил, что на главной странице моего блога, к сожалению, не хватает всех следов шоколада, и я понял, что должен немедленно это исправить. Мои усилия были частично связаны с чувством вины за искажение реальности, потому что здесь определенно нет недостатка в потреблении шоколада, особенно в это время. Но в основном мои усилия были связаны с тем, что вам просто нужны эти куки в вашей жизни, друзья мои, как можно скорее.
Итак, я приготовил для вас немного шоколадного рая.
Несколько человек рассказали мне, как им понравилось это большое жирное печенье с шоколадной крошкой, которое я выложил на свой день рождения в прошлом году. Если вы их еще не сделали, не волнуйтесь, я даю вам еще один шанс. Потому что сегодня я делюсь подслащенной медом версией этого удивительного печенья с шоколадной крошкой.
Я давно искал идеальное сладкое шоколадное печенье с медом. Я пробовала несколько хороших рецептов, но совсем не то, что искала. По прихоти я попробовал добавить мед в эти большие жирные соки (также известные как Big Fats, моя любимая ева из них). На самом деле я ожидал, что буду несколько разочарован, но был полностью шокирован тем, насколько они великолепны.
Так они не хуже оригинала?
Я еще не складывал их рядом, но я не пропускаю сахарную версию, когда ем это подслащенное медом печенье. И это многое для меня говорит. Я очень разборчив в этих вещах, особенно когда дело касается моего любимого печенья с шоколадной крошкой.
Они такие хорошие, друзья мои. Текстура на удивление лишь немного более сладкая, чем в оригинальном рецепте, что очень необычно, учитывая, что они подслащены медом.
Да, это, безусловно, лучшее печенье с шоколадной крошкой, подслащенное медом, которое я когда-либо пробовал.
Какой размер cookie лучше всего?
Ой, я просто обожаю такие вопросы, а ты? Значит, нужно провести дегустацию. И я всегда рад услужить. 🙂
Как вы могли заметить, оригинальный рецепт называется Big Fat Chocolate Chip Cookies . И не зря. Они большие, жирные, грязные и очень вкусные.
Но я решил, что хочу дать вам варианты.
Мы все любим варианты, не так ли?
Я не скажу вам, сколько всего партий всего, потому что я сбился со счета, но в этой последней партии я испек три разных размера: исходный большой жир (4 унции), средний жир (ложка для печенья # 20) и mini (совок для печенья # 40).
И потом, конечно, я должен был попробовать каждую во имя науки, конечно.
И вот приговор.
Все в порядке.
Но больше хорошего может быть лучше .
И в данном случае это определенно так. Чем больше тем лучше. Итак, поехали.
Да, и еще в качестве примечания к оригинальному размеру. Если у вас нет кухонных весов, я обнаружил, что всего 1/3 стакана с горкой — как раз то, что вам нужно. Обязательно смажьте чашку перед тем, как отмерить.
Быстрая забавная история.
На прошлой неделе я делал это удивительное печенье с шоколадной крошкой, тщательно взвешивая их на 4 унции. Да, я действительно так делаю. Даже когда не фотографирую. Ха-ха.
Мы узнали, что у моего старшего сына несколько дней назад была пневмония (я поделился некоторыми историями в этом посте). Как бы то ни было, в последнюю минуту мне пришлось отвести его к врачу прямо в середине приготовления печенья.
Итак, я оставила мужу инструкции по выпечке (оказалось, что я неправильно разогрел духовку в процессе взволнованности) и партию взвешенных печений, которые ему нужно было испечь, и остальную часть теста, чтобы превратить их в печенье.
Хотел бы я иметь представление о том, к чему я вернулся. Первая партия (те, которые я взвешивал) была пережарена из-за моей ошибки в температуре духовки. Вторая партия была прекрасно приготовлена, но ничего себе, они были огромными. Как это случилось? Ну, у него просто осталось (и я цитирую) «немного теста» после того, как он приготовил 6 печений, которые поместились на противне. Итак, угадайте, что он сделал? Просто добавил это немного (что на самом деле стоило 3 печенья по 4 унции) к 6 печеньям на противне, конечно. Из духовки вышли самые восхитительные чудовища, которые когда-либо пробовали. Так что да, они определенно не выигрывали ни в каких конкурсах красоты, но мои друзья не только во внешности. Ням.
Несколько советов по выпечке…
Как и в оригинальном рецепте, я приготовил их только с помощью мощного миксера (на моем Bosch я использую лопатки для теста для печенья). Работает потрясающе.
Я думаю, что холодное масло важно для текстуры. В этой версии с медом я обычно взбиваю масло перед добавлением меда.Не знаю, сильно ли это влияет на вкус, но, похоже, так получается лучше.
Как я уверен, вы можете себе представить, время выпечки будет зависеть от размера печенья (и не устанавливайте неправильную температуру в духовке, как я). Медовая версия этого печенья немного темнее оригинала. Я экспериментировал с понижением температуры духовки, чтобы это компенсировать, но обнаружил, что мне больше нравится текстура при исходной температуре.
Я все еще слегка прижимаю большое толстое печенье влажной рукой, чтобы оно готовилось более равномерно, но я обнаружил, что меньшее печенье (размер ложки для печенья №40 и №20) в этом не нуждается.
Можно ли приготовить это без орехов или меньше шоколадной стружки?
Да. Мой муж и ребенок предпочитают это печенье с шоколадной крошкой (и оригинальное Big Fats) без орехов и меньше шоколадной крошки.
Я думаю, что количество орехов в рецепте просто идеальное и добавляет удивительной текстуры печенья, которое я люблю.
Хотя они определенно граничат с роскошью (особенно когда речь идет о шоколаде), мне они нравятся именно такими, какие они есть.
Мы обнаружили, что печенье без орехов выпекается немного лучше, если перед выпеканием не расплющивать его.
Если вы хотите быть особенным…
Да, я понимаю, что в шоколадной стружке есть немного сахара. Обычно мы выбираем темные чипсы, потому что в них меньше сахара. На данном этапе своей жизни я стараюсь не слишком беспокоиться об этих вещах.
Но если вы пытаетесь полностью отказаться от сахара, используя мед в качестве подсластителя, я работаю над рецептом домашних шоколадных чипсов, подслащенных медом, которые мне дал мой друг. Она позволила мне попробовать их, и они потрясающие.Я просто хотел, чтобы вы знали, что они придут, и мне не терпится попробовать их в этих куки.
Хорошо, друзья. Я очень надеюсь, что вы приготовите это потрясающее печенье с шоколадной крошкой как можно скорее. Они обязательно будут повторяться здесь. Спасибо за то, что помогли нам пройти через карантин и за его пределами, мои дорогие замечательные ccc’s.
Удивительное печенье с шоколадной крошкой {сладкое с медом}
Самое восхитительное сладкое шоколадное печенье с медом.
Автор Хизер @ thecookstreat.com- 1 чашка (2 кубика) холодного масла, нарезанного столовыми ложками
- 1 чашка (12 унций) сырого меда (см. Примечание)
- 2 яйца
- 1 столовая ложка чистый экстракт ванили смотрите примечание
- 3 чашки (15 унций) универсальной белой муки (см. Примечание)
- 1 чайная ложка соль
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 3 чашки (18 унций) шоколадной стружки (см. Примечание)
- 1 чашка (4 унции) крупно нарезанные грецкие орехи или орехи пекан
Разогрейте духовку до 375 градусов F (выпечка с конвекцией 350 градусов).Выложите 2 половинки противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В чаше миксера с помощью лопаток для печенья взбивайте холодное масло в течение 1 минуты, пока оно не станет более светлым и кремовым. Добавьте мед и взбивайте еще 1-2 минуты, пока не станет светлее, соскребая по стенкам миски по мере необходимости. Добавить яйца и ваниль и хорошо перемешать.
Добавьте муку, соль и пищевую соду и взбивайте, пока не останется несколько полосок муки.Добавьте шоколадную стружку и орехи и взбейте еще несколько раз, пока смесь не станет однородной.
Зачерпните огромные порции теста для печенья на 4 унции (вы можете использовать смазанный жиром мерный стакан на 1/3 стакана и наполнить его немного с горкой). Затем аккуратно скатайте их, пока они не начнут формировать шар. Я его почти не скручиваю, чтобы печенье сохранило деревенский характер. Поместите шарики из теста на подготовленные противни в 2 столбца по 3, на каждый лист по 6 штук, равномерно распределите их.Слегка разгладьте каждый шарик влажной рукой. См. Примечание об изменении размера.
Выпекайте каждую сковороду в предварительно нагретой до 375 градусов духовке (конвекция 350) в течение 14-15 минут или до тех пор, пока печенье не станет золотисто-коричневым по краям и слегка потрескается сверху.
Выньте из духовки и дайте печенье постоять 2–3 минуты на противне, прежде чем убрать его на решетку для полного остывания.
1.Как и во всех рецептах с медом в этом блоге, я использую сырой мед, который покупаю оптом из местного источника. Если вы используете обычный мед из магазина, имейте в виду, что он не всегда одинаковый. Часто мед из магазина разбавляют или смешивают с кукурузным сиропом, и рецепты, приготовленные с его использованием (особенно выпечка), оказываются совсем другими.
2. Для достижения наилучших результатов используйте экстракт ванили хорошего качества, а не имитацию ванили. Нам нравится эта белая мексиканская ваниль, которую вы можете заказать на Amazon.
2. Я обнаружил, что количество муки, необходимое для этого рецепта, может варьироваться на 1/4 стакана в любую сторону, в зависимости от вашего роста. Этот рецепт был создан на высоте около 4000 футов. Если вы находитесь на более низком уровне, вы можете использовать на 1/4 стакана меньше муки. Если вы находитесь на более высоком уровне, вам может потребоваться на 1/4 стакана больше муки. Если вам интересно, как повышение уровня повлияет на ваши файлы cookie, всегда начинайте с наименьшего количества муки из приведенных выше рекомендаций. Вы можете начать с испекания 1 печенья в качестве теста.Если при выпечке печенье слишком сильно растеклось, нужно добавить еще немного муки. Если печенье не растекается, вам нужно использовать меньше муки.
3. В этом рецепте я предпочитаю чипсы из темного шоколада — марки Ghirardelli или Guitard.
4. Рецепт работает без орехов и с меньшим количеством шоколадной крошки. Мы обнаружили, что печенье без орехов вкуснее, если вы не расплющиваете тестовые шарики перед выпечкой.
5. Этот рецепт все еще работает с печеньем меньшего размера. Среднее печенье (я использовал ложку для печенья №20) выпекалось около 11-13 минут.Для мини-печенья (совок для печенья №40) они выпекаются примерно за 8-10 минут.
Источник рецепта: Heather @ The Cook’s Treat
Все изображения и текст © The Cook’s Treat
Отказ от ответственности: сообщение содержит партнерские ссылки для товаров на Amazon.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеЗдоровое медовое печенье (плюс видео)
Здравствуйте, друзья! Сегодня я приношу рецепт полезного медового печенья! Это печенье с палео-медом, мягкое и жевательное, покрытое восхитительной кремовой глазурью! Также обязательно посмотрите видео с прилагаемым рецептом.
Это лучшая текстура, которую я когда-либо искал в печенье! Вы командно-жевательные или командные хрустящие печенья? Я всегда и навсегда командная команда!
Дай мне все мягкое печенье!
Эти полезные медовые печенья отметят все флажки! Плюс удивительно, что это печенье без сахара, подслащенное медом!
Еще одна замечательная вещь в этом полезном медовом печенье? Их очень ЛЕГКО сделать! И не только легко, но и быстро!
На приготовление теста для печенья уходит около 10 минут (включая мытье посуды 😅), затем 30 минут охлаждение в холодильнике (достаточно времени, чтобы выпить чашку кофе или помедитировать 🧘♀️), после охлаждения требуется около Еще 10 минут запекания! После запекания можно примерно за 5 минут приготовить кремовую глазурь для верха.Таким образом, вы можете получить эти файлы cookie менее чем за час, и самое приятное то, что большую часть этого времени вы не потеряете.
Замесить тесто — это самое простое дело!
Начнем с ингредиентов! Вам нужно всего 9 ингредиентов.
Смешайте все влажные ингредиенты в миске: миндальное масло (или любое другое ореховое масло, ваниль, мед, яйцо и кокосовое масло. Затем добавьте сухие ингредиенты: миндальную муку, кокосовую муку, пищевую соду и соль.
Это it!
После того, как печенье выпечется, дайте ему остыть перед тем, как положить глазурь.
Глазурь с медовым кремом приготовить очень просто. Просто смешайте немного кокосового крема с небольшим количеством меда. Обязательно поместите банку с кокосовыми сливками в холодильник накануне вечером, я всегда просто храню банки с кокосовыми сливками в холодильнике, как только я возвращаюсь из магазина, я кладу их в холодильник.
Достаньте кокосовые сливки из холодильника, переверните банку, откройте банку и слейте воду. Вода сконцентрируется на дне банки, а сливки всплывут и сконцентрируются наверху.Таким образом, если вы перевернете банку, вы сможете легко слить воду и просто использовать крем. Используйте слитую воду для приготовления смузи, они будут вкусными!
Это было действительно вкусно! Я съел всю партию! Эти полезные печенья с медом были потрясающими! Мне потребовалось 3 попытки, чтобы получить правильный рецепт. По первому рецепту я пыталась приготовить его без яйца, все пошло не так, печенье выглядело как грустный крошечный бледно-жесткий обеденный рулет. Вторая партия была намного лучше, потому что я добавил яйцо.А в третью порцию я решил добавить еще немного кокосовой муки.
Если вам нравятся эти полезные печенья с медом, вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:
Большое спасибо за чтение моего блога! Если вы сделаете этот рецепт, отметьте меня в инстаграмме, я люблю видеть все ваши творения!
Удачного дня!
Здоровое медовое печенье
Это палео-медовое печенье, очень полезное и вкусное! Они мягкие и жевательные, покрытые глазурью из взбитых сливок!
Ингредиенты
Медовое печенье
- 1/3
стакана
меда - 1/4
стакана
миндального масла - 1
яйца - 2
столовых ложек
кокосового масла
растопленного - 1
чайной ложки
ванили - 1
стакан
миндальная мука - 1/4
стакан
кокосовая мука - 1/2
чайная ложка
пищевая сода - 1/4
чайная ложка
соль
Кокосовые взбитые сливки
- 1/3
стакана
кокосовый крем
охлажденный - 1
столовая ложка
мед - Пчелиная пыльца до верха
Инструкции
Смешайте в миске мед, миндальное масло, яйцо, кокосовое масло и ваниль.
Добавьте миндальную муку, кокосовую муку, пищевую соду и соль. Если миндальная мука очень комковатая, просейте ее перед добавлением.
Перемешать лопаткой до однородного состояния и сформировать тесто.
Поместите его в холодильник примерно на 30 минут, пока он немного не затвердеет.
Предварительно нагрейте духовку до 350F.
Выложить печенье на противень.
Выпекать 10-12 минут до светло-золотистого цвета.
Снимите и дайте остыть.
Кокосовые сливки для взбитых сливок
Поместите банку с кокосовыми сливками на ночь в холодильник. Переверните банку и откройте консервным ножом, потому что вода и кокосовый крем разделятся, и вода будет на дне банки. Слейте воду, вы можете оставить ее и использовать для смузи.
Налейте в миску 1/3 стакана кокосовых сливок, добавьте мед. Перемешайте ложкой или небольшим венчиком, чтобы все перемешалось.