Овсяное печенье с яблоком и бананом рецепт: Постное овсяное печенье — 3 рецепта (из хлопьев, с бананом, с яблоком)

Содержание

Овсяное печенье с бананом — 6 рецептов домашней выпечки

Если вы любите сочетать приятное с полезным, испеките к чаю овсяное печенье, а в качестве наполнителя положите банан. Известно около сотни рецептов приготовления вкусного десерта. Можно напечь сладкое, очень мягкое лакомство, или придать ему легкую хрустинку. Найдется вариант диетического или постного печенья, среди ингредиентов которого вы найдете массу полезных добавок – сухофрукты, орехи.

В домашних условиях напечь печенье можно из геркулесовых хлопьев, имеется вариация из овсяной муки. Всё, что нашла в своих записях, здесь представлено – пользуйтесь.

Овсяное печенье с бананом из овсяных хлопьев – пошаговый рецепт

Простой рецепт приготовления десерта. Чтобы получить полную радость, можно добавить в тесто кусочки шоколада. Еще один вариант шоколадного печенья в другой статье, заходите в гости.

Возьмите:

  • Яйцо.
  • Банан.
  • Сахарный песок – ½ стакана (100 гр. ).
  • Овсяные хлопья (типа Геркулес) – 1,5 стакана (150 гр.).
  • Сливочное масло – 100 гр. (допустима замена маргарином для выпечки).
  • Вода – 50 мл.
  • Мука – 200 гр. (1,5 стакана).
  • Пищевая сода – 1/3 маленькой ложечки.

Пошаговое приготовление:

Взбейте яйцо с указанным в рецепте количеством сахара.

Растопите в микроволновке масло, влейте в яичную смесь. Продолжайте работать венчиком. Масса несколько побелеет, так должно быть.

Засыпьте хлопья. Размешайте ложкой.

Подлейте воду, добавьте порезанный кубиками банан.

Последним кладется мука и сода. Вновь размешайте содержимое миски. Перемешивайте аккуратно, чтобы не раздавить кусочки банана. Тесто станет вязким, очень густым.

Постелите на противень пергаментную бумагу, промажьте немного маслом, чтобы печенье не пригорало.

Столовой ложкой выложите тесто. Придерживайтесь расстояния примерно 3 сантиметра.

Осталось запечь заготовки в течение 20 минут. Температура в духовом шкафу 200 о С. Здесь ориентируйтесь на мощность вашей духовки, если начнет гореть, отрегулируйте градусы. Постарайтесь не пересушить печенье.

Рецепт овсяных печений с бананом с творогом без сахара и яиц

Творожно-овсяное лакомство, предложенное к чаю, не может не понравится. Нежное, рассыпчатое печенье. Сахар здесь не нужен, поскольку среди ингредиентов сладкие сухофрукты. Поэтому десерт отвечает всем канонам ПП (правильного питания).

Понадобится:

  • Геркулес – 300 гр.
  • Банан.
  • Творог – 150 гр.
  • Разрыхлитель — маленькая ложка.
  • Инжир, финики, изюм – 50 гр.

Как приготовить:

  1. Выложите в посудину хлопья, добавьте творог. Разотрите ложкой, добиваясь однородности массы.
  2. Мелко порежьте сухофрукты. Банан разомните вилочкой (берите переспелый). Отправьте в миску с творожно-овсяной смесью.
  3. Засыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте тесто.
  4. Противень обязательно выстелите пекарской бумагой, и непременно смажьте любым маслом.
  5. Разложите ложкой заготовки печенья.
  6. Выпекайте до красивой румяности при 180 о С.
  7. Времени уйдет примерно полчаса.

Домашнее печенье из овсяной муки с бананом и медом – лучший рецепт

Считаю, что это самый лучший рецепт овсяного десерта. Печенье получится пышным, рассыпчатым, мягким и нежным. Если устраиваете праздник для детей, сделайте хотя бы один противень.

Возьмите:

  • Овсяная мука – 2 стакана.
  • Пшеничная мука – ½ стакана.
  • Банан.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мед – большая ложка.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Сметана – большая ложка.
  • Пищевая сода – чайная ложка.

Как испечь:

  1. Соедините сахар с яйцом, взбивайте, пока крупинки не растворятся.
  2. В отдельной плашке распустите масло, добавьте сметану и жидкий мед. Размешайте, переложите во взбитые яйца. Вновь добросовестно размешайте массу.
  3. Просейте оба вида мучного продукта, смешайте, засыпьте соду (гасить не нужно).
  4. Добавьте к остальной массе. Замесите тесто.
  5. Почистите и порежьте банан. Введите в тесто. Тесто получится вязким, но к рукам липнуть не должно.
  6. Руками слепите колобки, приплюсните, придав форму печенья. Если тесто выйдет слишком жидким, заготовки выкладывайте ложкой. Лепешки не делайте тонкими, в духовке они немного расплывутся.
  7. Выпекайте десерт при 180 о С, примерно 20 минут.

Диетическое печенье с бананом без муки и сахара

Еще один рецепт без вредных ингредиентов. Его смело можно назвать фитнес-печеньем, подходящим для ПП. Калорийность лакомства так уж мала – 265 ккал. на 100 гр. Но благодаря продуктам, из которых оно испечено, печенье подходит для диетического питания. Не верите? Смотрите: овсянка – медленные углеводы, орехи дают энергию и быстро перевариваются. Банан – фрукт во всех отношениях полезный здоровью.

Потребуется:

  • Хлопья (длительного приготовления) – стакан.
  • Бананы, переспевшие – 2 шт.
  • Грецкие орехи (или сухофрукты в любом сочетании) – 1/3 стакана.
  • Корица (ваниль) – щепотка.

Как испечь:

  1. Включите духовку прогреваться до 180 о С.
  2. Одновременно займитесь тестом. Разомните бананы вилкой, засыпьте хлопья. Перемешайте массу, оставьте на четверть часа, чтобы хлопья успели набухнуть.
  3. Мелко порубите ножом орешки. Если не лень, сначала прожарьте их пару минут на сухой сковороде. Если хотите снизить калорийность выпечки, замените орехи любыми сухофруктами. Пищевая ценность снизится, а пользы прибавится.
  4. Переложите в миску с тестом, добавьте корицу. Вновь размешайте.
  5. Постелите на противень пекарскую бумагу (недавно я купила силиконовый коврик для выпекания и уже оценила на пятерку).
  6. Ложкой выложите заготовки. Если хотите, чтобы печенье чуть хрустело, сделайте заготовки более тонкими.
  7. Поместите противень на решетку духовки на 20-25 минут. Сигнал о готовности выпечки – золотистый цвет десерта.

[ok] В копилку рецептов овсяных печений:

Постное.

Из овсяных хлопьев. [/ok]

Постное овсяное печенье с бананом и яблоком

Не стоит лишать себя маленьких радостей даже во время поста. Предлагаю легко и быстро приготовить в домашних условиях очень вкусное лакомство. И никаких вредных компонентов – сахара, муки, яиц.

Берем:

  • Хлопья – стакан.
  • Банан.
  • Яблоко.
  • Изюм – горсть.

Технология приготовления:

  1. Очистите и разомните вилочкой банан. С яблока снимите кожуру, натрите до консистенции пюре на мелкой терке.
  2. Смешайте с хлопьями. Добавьте изюм, хорошенько размешайте тесто.
  3. Выпекайте, разложив тесто в форме печенья, поставив таймер на 10-15 минут. Прогрев духовки – 180-200 о С.

Видео-рецепт печенья из геркулеса от Юлии Высоцкой

Чудесный вариант десерта, лично мне очень нравится. Советую последовать примеру и испечь вкусное печенье. Приятного чаепития!

Полезное печенье из овсяных хлопьев и банана. Печенье из овсяных хлопьев и банана

Печенье из банана и овсянки

Печенье из банана и овсянки — это десерт, который не навредит вашей фигуре и зарядит организм необходимой энергией на весь день. Такое печенье — это идеальный перекус на работе или пикнике.

Ингредиенты:

  • Бананы  — 2-3 Штук
  • Овсяные хлопья  — 1 Стакан
  • Ванилин  — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 50 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить:

Бананы очистите от кожуры и нарежьте произвольного размера кусочками. Переложите их в миску и при помощи погружного блендера превратите в банановое пюре однородной консистенции.

Половину стакана овсяных хлопьев измельчите в блендере так, чтобы получилась мелкая крошка, но не овсяная мука.
Всыпьте к банановому пюре измельченные и целые овсяные хлопья. Растопите сливочное масло, его также влейте к остальным ингредиентам. Добавьте ванилин и сахар, все тщательно перемешайте.

Смажьте противень растительным маслом, выкладывайте на него бананово-овсяную массу ложкой, формируя круглые или овальные печенья. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, запекайте печенье тридцать минут до образования золотистой корочки.

Банановое овсяное печенье с орехами и вяленой ягодой

Эти печенюшки подкупают не только восхитительным вкусом , но и ярким цветом.

Творог придаст овсяным хлопьям йогуртовый привкус, а вяленая вишня и клюква — кислинку.

Сверху посыпаем молотыми орешками!

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 1 ст.
  • банан — 1шт.
  • творог — 100 г
  • вяленые ягоды — 3-4 ст.л.
  • орехи для посыпки

Приготовление

  1. Очистим, разомнем банан вилкой.
  2. Смешаем творог и банан с хлопьями.
  3. Разделим массу на две части. К одной добавим вяленую вишню, к другой — вяленую клюкву.
  4. Сформируем печенки, выложим их на противень с пергаментной бумагой.
  5. Аккуратно посыпем или обмакнем в ореховую крошку.
  6. Поставим запекаться в нагретую духовку (180-200) градусов. Через 25-30 минут вишнёвое и клюквенное творожное печенье пп из овсяных хлопьев и банана готово! Приятного аппетита!

Постный рецепт с яблоком

В дни христианского поста диетическое банановое постное печенье, рецепт которого используют также вегетарианцы, будет хорошим перекусом в течение дня. Яблоко для этого рецепта берем средних размеров с приятной кислинкой. Оно даст сок, который размягчит овсянку.

Ингредиенты

  • хлопья «Геркулес» — 150 г
  • бананы — 2 шт.
  • яблоко — 1шт.
  • стевия — по вкусу (можно обойтись и без нее)
  • сухофрукты — 50 г.

Приготовление

  1. Начинаем с подготовки сухофруктов. Зальем их горячей водой на 20-25 минут.
  2. Сольем воду. Отожмем от лишней влаги, измельчим.
  3. Яблоко трем на терке. Добавляем его в овсянку и перемешиваем.
  4. Бананы превращаем в пюре. Сухофрукты, бананы, стевию добавляем к овсяной массе.
  5. Выпекаем в духовке при 180 градусах до слегка коричневатого цвета.
  6. Приятного аппетита!

Шоколадное овсяное печенье с бананом без муки

Фантазировать на тему бананово-овсяных печений можно бесконечно. Данный рецепт печенья представлен без муки, но с шоколадными нотками вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • Банан — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Грецкие орехи — 50 г

Пошаговое приготовление шоколадного овсяного печенья с бананом без муки:

  1. Банан очистите и вилкой разомните до однородности.
  2. Грецкие орехи мелко порежьте ножом.
  3. Банановую массу соедините с овсяными хлопьями и крошкой орехов.
  4. Насыпьте какао-порошок и перемешайте до однородности.
  5. Десертной ложкой на противень застеленный пергаментной бумагой выкладывайте тесто придавая нужную форму.
  6. Духовку нагрейте до 200 градусов и выпекайте изделия 15-20 минут.

Быстрый рецепт приготовления диетического овсяного печенья с бананом

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • банан – 4 штуки;
  • овсяные хлопья – 350 грамм;
  • семечки и изюм;
  • сахара (не обязательно).

Способ приготовления

  1. Первым делом вам нужно размять бананы в тарелке с овсяными хлопьями. Разминайте фрукты до тех пор, пока они не превратятся в кашицу. Выбирайте только самые спелые фрукты, которые отличаются душистым ароматом.
  2. атем добавляем овсяные хлопья и тщательно перемешиваем их с кашицей из бананов.
  3. После этого в общую массу добавляем семечки и изюм. Их количество напрямую зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  4. Выкладываем тесто на поверхность противня и помещаем будущее лакомство в заранее разогретый духовой шкаф. Стоит отметить, что противень лучше накрыть специальной перманентной бумагой для выпечки. Готовится овсяное печенье с бананом около 15–20 минут при температуре 180 градусов.

Такой рецепт достаточно прост и не займет у вас много времени. Существуют и другие рецепты с бананами, но им нужно уделять больше сил и времени.

Овсяное печенье пп с бананом и творогом

  • 2 стакана овсянки;
  • 2 банана;
  • 200 грамм творога.

Количество овсяных хлопьев и творога может варьироваться: если больше овсянки, печенье получится более хрустящим, а творог придает ему воздушность и мягкость.

  1. Бананы разомните вилкой, чтобы получилось пюре;
  2. Добавьте творог и перемешайте;
  3. Насыпьте хлопья и снова перемешайте тесто;
  4. Ложкой выкладывайте полученную массу на противень застеленный пергаментом для выпечки, формируя лепешки,
  5. Выпекайте в духовке, разогретой до 180° 20 минут;
  6. Достаньте печенье и выложите на тарелку.

Для приверженцев пп, которые любят сладкое, можно в тесто добавить мед или полить им готовую выпечку.

Диетический рецепт с орехами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если вы хотите не просто полакомиться диетическим десертом, но и сделать это с пользой для здоровья, приготовьте овсяное печенье с бананом, сушеным виноградом и орехами. Кроме (или вместо) изюма можно добавлять финики, инжир.

Ингредиенты:

  • Геркулес – 90 г;
  • банан – 110 г;
  • орехи (грецкие) – 60 г;
  • изюм – 0,05 кг;
  • пекарский порошок – ½ пачки.

Способ приготовления:

  1. Превратите овсянку в муку при помощи кофемолки, а фрукты пюрируйте блендером.
  2. Измельчите изюм, орехи. Смешайте все компоненты.
  3. Застелите пергаментом форму для выпечки, сформируйте ложкой лакомство.
  4. Запеките на протяжении получаса в духовке, разогретой до 180˚С.

Рецепт с финиками и бананом

Еще один вариант прекрасного овсяного печенья представлен в данном рецепте. На этот раз еще одной полезной добавкой в этом блюде является творог, благодаря чему выпечка получается более нежной и рассыпчатой.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  1. Овсяные хлопья перемешать с творогом.
  2. Финики и инжир порезать и всыпать в тесто.
  3. Банан измельчить блендером или просто размять вилкой и соединить с заготовленным.
  4. Добавить разрыхлитель и размешать.
  5. На выстеленный бумагой для выпечки противень выложить печенье при помощи столовой ложки.
  6. Готовить в духовке при 180 градусах до подрумянивания, в среднем 30 минут.

Овсяные печенья с бананом: вегетарианский рецепт

Овсяное печенье с бананом, рецепт с фото — wowcook.net

Домашнее печенье из овсяных хлопьев с бананом, шоколадом и цедрой апельсина, рецепт

Богатые клетчаткой, витаминами и минералами овсяные хлопья по вкусу не всем. Но они дарят нам красоту и долголетие, улучшают работу пищеварительной системы и помогают держать в тонусе мышечную и костную системы. Печенье с бананом и овсяными хлопьями, рецепт которого я хочу Вам предложить, понравится и юным сладкоежкам, и приверженцам здорового образа жизни. Правда, диетическим такую выпечку не назовешь: в состав входит масло, без которого выпечка получится суховатой, а также разрыхлитель, который делает выпечку более мягкой. Печенье получается очень вкусным, хрустящим снаружи и мягким, слегка рыхлым за счет банана внутри. Особо понравится выпечка любителям печеных бананов. При термической обработке вкус бананов становится специфическим, поэтому печенье понравится не всем. Для любителей овсяной выпечки как в магазине на сайте есть классический рецепт овсяного печенья. Пропорции продуктов подобраны таким образом, чтобы печенье получилось и вкусным, и полезным. В овсяное тесто можно также добавить орехи, черный или белый шоколад, изюм, курагу, цукаты.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 крупный;
  • Овсяные хлопья экстра — 100 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Мука — ½ стакан;
  • Яйцо категории С1 (среднее) — 1 шт. ;
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • Апельсина цедра — 1 ч.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Шоколад черный горький — 50 г;
  • Масло сливочное (82.5 % жирности) — 100 г.

Рецепт печенья с бананом и овсяными хлопьями

Подготовительный этап: сливочное масло выкладываем из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

1. В глубокую посуду для замешивания теста разбиваем яйцо, всыпаем сахар.

2. Взбиваем при помощи миксера на высоких оборотах. Яичная масса должна побелеть и слегка увеличиться в объеме.

3. Добавляем размягченное сливочное масло.

4. Взбиваем при помощи миксера. Если масло мягкое, масса быстро становится похожа на крем.

5. Апельсин промываем, обдаем кипятком и снимаем с него немного цедры при помощи мелкой терки. До белых волокон стараемся не доходить — они горькие.

6. В яично-масляную массу всыпаем стакан овсяных хлопьев, очищенный и поломанный на несколько частей банан, ваниль, разрыхлитель для теста, цедру апельсина.

Самый главный секрет вкусного печенья в выборе овсянки. Лучше всего подойдут овсяные хлопья быстрого приготовления с пометкой «экстра». Они не требуют дополнительной варки. Стандартный геркулес тоже подойдет, но с ним выпечка получится чуть более жесткой и грубой.  У меня в рецепте «супер нежные овсяные хлопья из цельного зерна» высшего качества от немецкого производителя. Стоят они ненамного дороже обычной овсянки. Овсяное печенье из них получается очень мягкое внутри и хрустящее снаружи, оно отлично пропекается.  Хлопья не нужно предварительно отваривать или запаривать .

7. Пюрируем все при помощи погружного блендера. Масса получается довольно жидкой за счет банана.

8. Чтобы печенье схватилось в духовке, понадобится мука. Добавлять ее нужно в готовое овсяное тесто частями, регулируя густоту теста на глаз. Может понадобится от половины до целого стакана муки.

9. Добавляем частями муку и пюрируем блендером.

10. Когда видим, что тесто стало более густым, но при этом оно легко перемешивается блендером, прекращаем добавлять муку.

11. В качестве вкусовых добавок в печенье черный горький шоколад — он хорошо сочетается по вкусу с печеным бананом. Если используем плитку — нарезаем шоколад на небольшие кусочки.

12. Всыпаем шоколад в тесто и перемешиваем.

13. Второй секрет идеального овсяного печенья: тесто должно настояться в холодильнике не менее часа. В противном случае печенье может расплыться в духовке при выпекании. Для геркулеса этот шаг особенно важен, если хотите, чтобы хлопья лучше приготовились и выпечка не была вязкой внутри. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и отправляем на 1-2 часа в холодильник.

14. Сливочное масло схватилось, овсянка немного разбухла, масса стала более густой. Ставим прогреваться духовку до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпекания (пергаментом, калькой). Тесто набираем с помощью столовой ложки и выкладываем на пергамент. Отправляем противень в разогретую духовку на 20-25 минут (зависит от размера печенья).

15. Сверху должна образовать золотистая хрустящая корочка. Проверяем на готовность, протыкая выпечки зубочисткой: если следов теста на ней не остается — овсяное печенье с бананом и шоколадом готово! В горячем виде оно мягкое, но когда полностью остынет — станет более твердым и хрустящим.

Вот такое вкусное получается печенье овсяное домашнее, рецепт с бананом можно дополнить орехами, сухофруктами, цукатами. Приятного аппетита!

Печенье с бананом и овсяными хлопьями может быть диетическим, если исключить сливочное масло и разрыхлитель. Оно получится более сухим, но и более полезным. А любителей хрустящей выпечки приглашаю в раздел с рецептами печенья.

Овсяное печенье с бананом: детское, диетическое, постное

05 ноября 2016
11080

Все мы любим печенье. Но не все едят его, руководствуясь при этом разными причинами. Кого-то печеньки заставляют поправиться на несколько граммов, кто-то не ест мучные изделия из-за проблем с пищеварением, а кому-то сахар нельзя.

Но выход есть всегда! Нереально вкусное печенье можно получить из простых, полезных и, конечно же, имеющихся в каждом доме, на крайний случай в каждом магазине, ингредиентов. Это банальные овсяные хлопья и его величество – банан.

В различных пропорциях и сочетаниях они доставят наслаждение вкусом всем – и взрослым, и их малышам.

Некоторые рецепты овсяного печенья с бананом перед вами.

Самый простой рецепт

Ингредиенты Количество
овсяные хлопья — 1 граненый стакан
банан — 2 не слишком крупных плода
Время приготовления: 15 минут 165 Ккал

В миске разомнем бананы при помощи вилки, добавим в эту кашицу сухие овсяные хлопья. При перемешивании образуется овсяно-банановая масса, из которой вручную формируются печеньки. Форма последних может быть любой, от круглой до многоугольной, тут все зависит от фантазии кулинара.

Сформированные печеньки выкладываются на бумагу, (специальную для выпечки, но подойдет и пергамент), которая, в свою очередь, лежит на противне. Последний отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на временной промежуток, равный 10 минутам.

По окончании времени приготовления овсяное печенье с бананом необходимо охладить, а после этого смело поедать. Чай прекрасно подойдет в качестве напитка к этому необыкновенно легкому завтраку.

Лакомство для малышей

Многие мамули каждое утро заставляют своих чад поедать овсяную кашу. Что неудивительно. Ведь наши мамы хотят нам только добра. А овсянка содержит столько полезных веществ, необходимых для детского роста и развития, сколько их не содержит никакая другая каша.

Но есть тут одна проблема. Мало какому ребенку понравится вкус этой самой овсянки в ее полезной ипостаси. Как результат – уговоры, споры, взаимные обиды. В конце концов, съедается, в лучшем случае, четверть приготовленного завтрака, ребенок не сыт, мама расстроена.

Как решить проблему? Элементарно! Приготовить маленькому гурману ту же овсянку – но в печенье. Ведь печенье любят все.

Необходимые ингредиенты:

  • овсяные хлопья –1 стакан;
  • бананы средних размеров – 2 штуки;
  • творог – 1 стакан;
  • грецкий орех – 1 стакан.

Время приготовления – полчаса, плюс-минус 10 минут, зависит от производительности духовки. Количество калорий на 100 грамм – 262 ккал.

Так как печенье из овсяных хлопьев и банана готовится для маленького привереды – все его составляющие нам предстоит измельчить. Для этого придется воспользоваться блендером или другими подручными измельчительными приборами.

Вторым шагом мы перемещаем в тесто творог, овсяные хлопья и бананы.

Далее,из полученного теста мокрыми руками лепим печеньки и катаем их в орешках, предварительно тоже измельченных. Этим, кстати, можно заниматься вместе с ребенком. Очень весело.

А потом детское печенье из овсяных хлопьев и банана необходимо запечь. При этом духовка обязательно должна быть разогрета до температуры 180-200 градусов. Время нахождения выпечки в духовке приблизительно 30 минут. Получается вкусно, и, несомненно, полезно.

Диетическое овсяное печенье с бананом

Овсяное печенье с бананами само по себе является диетическим продуктом, так как его калорийность, указанная выше, минимальна. Но есть еще один, необычный рецепт приготовления именно диетического продукта.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко обезжиренное – 2/3 стакана;
  • 2 средних банана;
  • фруктоза – 1 чайная ложка с горкой;
  • стружка кокоса –1 чайная ложка с горкой.

Время приготовления 30 минут, калорийность диетического печенья на 100 граммов продукта – 190 ккал.

Без блендера не обойтись. Взбиваем в нем, до получения кашки, банан и молоко. Добавляем в эту смесь остальные составляющие, лепим печенья и отправляем их в предварительно прогретую духовку на 20 минут. Употребляем остывшими.

Рецепт постной выпечки

Всем известно, что во время поста христиане не едят яйца, равно как и многие другие продукты. Тем то и хороши наши печенюшки, что роль яиц, при их изготовлении, успешно выполняет банан. Соответственно, все предыдущие рецепты можно считать постными, так как ни яиц, ни даже сахара и муки в них не обнаружено. Во время Великого Поста можно использовать следующий рецепт овсяного печенья с бананом.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • банан – 1 штука;
  • корица – пол чайной ложки;
  • изюм – 2-3 столовых ложки.

Время приготовления – 40 минут, калорийность – 220 ккал на 100 граммов.

Все тем же блендером измельчаем банан с корицей. Если есть кухонный комбайн, то измельчаем в муку и хлопья. Хлопья можно и не измельчать, это зависит от вкусовых пристрастий кулинара и его домочадцев. Постное овсяное печенье с бананом, изготовленное из измельченных хлопьев, более близко на вкус привычному – магазинному.

Следующим шагом всыпаем в тесто изюм, предварительно пропаренный для мягкости. Далее мокрыми руками лепим печенье и отправляем его в духовку. Как уже говорилось ранее — разогретую до 170 градусов.

Вынимаем готовое печенье через 30 минут.

Добавьте творог

Еще один необычайно легкий способ приготовления вкусного печенья из овсянки, который невозможно обойти вниманием. Помимо банана, в нем присутствует еще один фрукт – яблоко.

Ингредиенты:

  • хлопья «Геркулес» – 150 г;
  • творог нежирный – 200 г;
  • 2 крупных банана;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • сок лимона – 2 столовых ложки;
  • мед – 2 столовых ложки.

Время приготовления – 40 минут. Калорийность готового печенья — 220 ккал на 100 г.

Измельчаем все измельчающиеся продукты, в том числе и хлопья. Яблоки натираем на мелкой терке, банан мнем вилкой, хлопья перемалываем в муку комбайном.

Добавляем все жидкие составляющие и замешиваем тесто. Тесто липкое, потому не забываем смачивать руки при создании формы у выпечки.

На пергамент, которым предварительно застилаем противень, выкладываем печенье из банана, яблока, творога и овсяных хлопьев.

Следующим шагом в разогретую до 180 градусов духовку отправляем этот самый противень на 30 минут.

Кстати, тем, кто не сильно озабочен количеством калорий в еде, понравится это печенье, поданное с мороженым или фруктовым сиропом.

Также этим счастливым людям будет интересен следующий рецепт.

Печенье с овсяными хлопьями и бананом, приготовленное с добавлением муки

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • овсяные хлопья – 150 г;
  • банан – один большой;
  • сливочное масло – 30 г;
  • творог – 100 г;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • яйца – 2 шт. ;
  • сахар песок – 50 г.

Время приготовления – 40 минут. Калорийность продукта — 250 кал на 100 г.

Банан с маслом трем в пюре, добавляем в пюре творог. После этого получившуюся массу измельчаем в блендере или кухонном комбайне.

В отдельной чашке яйца взбиваем с сахаром, а еще в одной мешаем муку и разрыхлитель.

Следующим шагом соединяем содержимое трех емкостей в одной. Тщательно перемешиваем, создавая тесто.

Слегка обжариваем овсяные хлопья на сковородке, очень осторожно, и добавляем их в тесто. При обжарке лучше не использовать масло, или добавить небольшое его количество.

Далее в хорошо разогретой духовке, на пергаментной бумаге, выпекаем в течение 20 минут сформированные печеньки. Температура духовки при этом — 180 градусов.

Подается овсяное печенье с бананом полностью остывшим. Необычайный вкус этому печенью можно придать, полив его растопленным шоколадом или сахарным сиропом.

Вот так вкусно и полезно можно позавтракать, перекусить или побаловать деток печеньем, которое не повредит их зубкам, животикам и хорошему настроению. Без сомнения, овсяное печенье, приготовленное своими руками в собственной духовке, значительно превосходит магазинное и по вкусовым качествам, и по степени его пользы для здоровья. Времени его приготовление почти не отнимет.

Приятного вам аппетита!

Оценить статью:

3

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Бананово-овсяное печенье с изюмом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Бананово-овсяное печенье с изюмом»

  1. Порезать банан.
  2. Добавить в миску с бананом овсяные хлопья и изюм.
  3. Хорошо перемешать массу руками.
  4. Слепить печеньки и отправить их в разогретую до 180-200 °С духовку на 20-25 минут.

Печенья получаются сладкими за счет банана и изюма, мягкими, вкусными и полезными. Их очень просто и быстро готовить.

Вес готовых печеньев составляет 210 грамм, поэтому калорийность на 100 грамм будет выше – 239 ккал.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Александра «Ешь и Худей»



Ингредиенты рецепта «Бананово-овсяное печенье с изюмом»:

  • Банан — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 80 гр.
  • Изюм — 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Бананово-овсяное печенье с изюмом» (на 100 грамм):

Калории: 218.7 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 2. 7 гр.

Углеводы: 46 гр.

Число порций: 6

Бананово-овсяное печенье с изюмом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Бананово-овсяное печенье с изюмом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
банан 1 шт 110 1.65 0.22 23.98 104.5
овсяные хлопья 80 гр 80 9.52 5.76 55.44 292.8
изюм 40 гр 40 1.16 0.24 26.4 105.6
Итого   230 12.3 6.2 105.8 502.9
1 порция   38 2. 1 1 17.6 83.8
100 грамм   100 5.4 2.7 46 218.7

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

ТОП-7 рецептов овсяного печенья

Овсяное печенье на кефире с кужутом

Очень доступное, полезное и легкое в приготовлении печенье. Кунжут добавит овсяному печенью оригинальности, вся семья будет в восторге. Его можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу, в качестве перекуса.

Ингредиенты:

яйца куриные – 1 шт.
овсяная мука – 1 стакан
овсяные хлопья – 1 стакан
растительное масло рафинированное – 80 мл
кефир – ½ стакана
сахар – 3 ст. л.
сахарная пудра – 2 ст. л.
сахар ванильный – 2 ч. л.
соль – 1 щепотка
разрыхлитель – 2 ч. л.
кунжут – 100 г

Приговление:

    В миске взбиваем яйцо с сахаром, сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавляем туда кефир, вновь взбиваем смесь, добавляем в неё овсяную муку.
    Добавляем растительное масло и перемешиваем.
    Добавляем соль, разрыхлитель и в самом конце овсяные хлопья. Долго взбивать не нужно, просто перемешиваем все ингредиенты .
    Заранее разогреваем духовку на 180 градусов, застилаем противень бумагой для выпечки, посыпаем бумагу мукой.
    Затем, постоянно смачивая руки в воде, начинаем лепить печенье: скатываем шарики, обваливаем их в кунжуте, слегка придавливаем шарик и кладем его на противень.
    Выпекается овсяное печенье в духовке около 20-25 минут.
    Готовое печенье остужаем и подаём к столу или кладём его в жестяную коробку.
    Овсяное печенье на кефире с кужутом готово.

Приятного аппетита!

Творожно-овсяное печенье с яблоком

Сегодня мы приготовим овсяное печенье. О его полезных свойствах знают все. Но мы решили разнообразить рецепт и добавить сметану с творогом и яблоко, а муку убрали совсем. Поэтому печенье получилось очень нежное, легкое и полезное — то, что нужно в подготовке к пляжному сезону!

Ингредиенты:

творог 150 г;
овсяные хлопья 120 г;
сметана 2 ст. л;
сахар 2 ст.л;
корица 1 ч.л;
яблоко 1 шт.

Приготовление:

    Взбиваем творог и сметану блендером.

    Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем.

    Добавляем сахар, корицу и нарезанные яблоки. Замешиваем тесто.

    Формируем печенье и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем 25 минут при 180С.

Приятного аппетита!

Диетическое овсяное печенье без муки, яиц и масла

​Это печенье является диетическим, готовится без грамма муки, яиц и масла. Овсяное печенье станет отличным перекусом на работе или в школе. Оно зарядит энергией, перебьет голод и принесет настоящее удовольствие. И это все при том, что его очень легко готовить.

Ингредиенты:

овсяные хлопья – 350 г
кефир 1% – 300 мл
яблоки – 2 шт.
мёд – 1 ст. л.
изюм – 2 ст. л.
корица – по вкусу

Приготовление:

    В миске смешиваем овсяные хлопья с кефиром.
    Доливая кефир, регулируем количество, чтобы полученная масса не была жидкой по консистенции.
    Оставляем массу на 30 минут.
    Затем добавляем в неё тертые яблоки, изюм, корицу и мёд.
    Из получившейся массы формируем аккуратное печенье влажными руками и выкладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Готовим печенье в разогретой до 200 градусов духовке 20–30 минут.
    Диетическое овсяное печенье без муки, яиц и масла готово.

Приятного аппетита!

Овсяное печенье с пьяным изюмом

Это необычное печенье получается замечательным: по структуре средним между песочным и овсяным, рассыпчатым и мягким внутри, хрустящим снаружи и с приятной мягкостью изюма. Для особого аромата изюм замачивается в коньяке, что делает печенье «пьяным» и невероятно вкусным. Можно сделать двойную порцию, печенье прекрасно хранится.

Ингредиенты:

сливочное масло 100 грамм;
коричневый сахар 75 грамм;
сахар 75 грамм;
ванильный экстракт 1-2 капли;
вода или молоко 3 ст. ложки;
яйцо 1 шт.;
мука пшеничная 100 грамм;
овсяные хлопья 250 грамм;
разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
изюм 200 грамм;
коньяк 50 мл.

Приготовление:

    Изюм замочить в коньяке на ночь, затем откинуть на сито и обсушить. Если коньяка недостаточно, чтобы изюм полностью в нем утонул, добавить немного теплой водой.
    Размягченное сливочное масло взбить с обычным сахаром и коричневым сахаром в пышную массу.
    Добавить в полученную массу яйцо, ванильный экстракт и ещё раз взбить.
    Просеять в миску муку и разрыхлитель, добавить овсяные хлопья, 3 ст. ложки воды или молока и перемешать.
    Соединить овсяную смесь с масляной смесью, добавить изюм и перемешать.
    Из полученного овсяного теста ложкой сформировать шарики, выложить их противень, покрытый пергаментом, на расстоянии 3-4 см друг от друга и слегка прижать ложкой.
    Выпекать печенье 15-18 минут при температуре 180 градусов.
    Подавать с чаем, кофе или теплым молоком.

Приятного аппетита!

Овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье — это очень простое и вкусное лакомство, которое легко приготовить дома. Его можно взять с собой в качестве перекуса на работу или дать детям в школу. Печенье будет хрустящим и в меру сладким.

Ингредиенты:

Маргарин 150 гр;
Сахар 200 гр;
Яйцо куриное 1 шт;
Ванильный сахар 1 упаковка;
Пшеничная мука 125 гр;
Разрыхлитель 1 ч. л;
Темный шоколад 100 гр;
Геркулес 200 гр;
Соль 1 щепотка.

Приготовление:

    Выкладываем размягченный маргарин в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем.

    Добавляем яйцо и перемешиваем.

    В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, соль. Все перемешиваем.

    Смешиваем сухую смесь с маргариновой смесью, добавляем геркулес и измельченный шоколад. Все тщательно перемешиваем.

    Достаем противень и застилаем пергаментной бумагой.

    Чайной ложкой выкладываем печенье на противень.

    Разогреваем духовку до 180 С и отправляем печенье выпекаться на 20-25 минут, пока края печенья не станут золотистыми.

    Готовое печенье достаем из духовки и даём остыть.

Приятного аппетита!

Овсяное печенье с бананом и шоколадом

Любое печенье будет вкуснее, если его приготовить самостоятельно, с любовью и душой. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и совершенно несложного овсяного печенья. Оно станет отличным лакомством и подойдет в качестве перекуса в школе или на работе.

Ингредиенты:

небольшой банан 1 шт.;
коричневый сахар 45 г;
яйцо куриное 1 шт.;
сливочное масло 30 г;
мука 75 г;
овсяные хлопья 90 г;
соль щепотка;
шоколадные капли или колотый шоколад — горсть;
разрыхлитель 1 ч. л.

Приготовление:

    Начинаем готовить овсяное печенье по простому домашнему рецепту: банан чистим, разминаем его в пюре, добавляем туда же растопленное сливочное масло, коричневый сахар и перемешиваем.
    Отдельно взбиваем яйцо и затем добавляем его в первую смесь.
    Всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем.
    Добавляем в смесь овсяные хлопья и перемешиваем снова.
    Вмешиваем в тесто шоколадные капли.
    С помощью двух ложек формируем из теста аккуратные шарики и затем выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой.
    Далее ставим наше будущее печенье в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
    Достаём печенье из духовки и остужаем его на решетке.
    Овсяное печенье с бананом и шоколадом по вкусному рецепту дня готово.

Приятного аппетита!

Овсяное печенье с сыром

Овсяные печенье с сыром- это настоящая находка. Оно не только вкусное и полезное, но еще и невероятно сытное. Его можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу.

Ингредиенты:

Мука 240 гр;
Сливочное масло 100 гр;
Овсяные хлопья 1 стакан;
Сыр 250 гр;
Яйца 1 шт;
Молоко 100 мл;
Курага, изюм по 50 гр;
Разрыхлитель ½ ч. л;
Сахар 1 ст. л;
Соль ½ ч. л.

Приготовление:

    Смешиваем муку с овсяными хлопьями, солью, сахаром, разрыхлителем и сухофруктами. Все измельчаем.

    Сыр натираем на тёрке, масло холодное нарезаем небольшими кусочками.

    Добавляем в тесто, вбиваем яйца и выливаем молоко.

    Тщательно перемешиваем и замешиваем тесто.

    Делаем две колбаски и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 4 часа.

    Достаем тесто и нарезаем кружочками.

    Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье.

    Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться на 10-12 минут.

Приятного аппетита!

Здоровый рецепт овсянки с арахисовым маслом и бананом

Овсянка имеет оправданную репутацию полезного продукта на столе для завтрака, но это не делает это скромное зерно безупречным. Проблема в том, что простой овес слишком скучен, чтобы есть его на регулярной основе, а ароматизированный овес несет в себе множество лишних сахаров и других ингредиентов, которые не входят в вашу тарелку для завтрака. Таким образом, все эти пакеты с овсяной кашей быстрого приготовления, которые вы считаете хорошим вариантом завтрака, на самом деле не делают ничего, чтобы помочь вашему здоровью, и могут нанести больший вред, чем вы думаете.

Мы решаем обе проблемы, используя арахисовое масло и миндаль, чтобы обеспечить богатую основу полезных жиров, а также бананы для естественной сладости и небольшую дозу калия. Эту овсянку можно и нужно есть 5 дней в неделю.

Овсянка в чистом виде имеет массу преимуществ, которые нельзя упустить. Овес нужно есть регулярно, правильным образом и регулярно, в правильном и правильном виде. курс.

Мы любим эту овсяную кашу с арахисовым маслом и бананом за полезные для вас ингредиенты. Благодаря ему вы сможете приготовить полезный утренний обед за считанные минуты.

Питание:
320 калорий, 10 г жиров (1 г насыщенных), 17 г сахара

Обслуживает 4

Вам понадобится

4 1/2 стакана воды
2 стакана овсяных хлопьев
Щепотка соли
2 нарезанных банана
2 столовые ложки арахисового масла
1/4 стакана измельченного миндаля
2 столовые ложки сиропа агавы

Как это сделать

  1. В средней кастрюле доведите воду до кипения.Убавьте огонь до минимума и добавьте овсянку и соль. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока овес не станет мягким и не впитает большую часть жидкости.
  2. Добавьте бананы, арахисовое масло, миндаль и сироп агавы и перемешайте до однородного состояния. Если овсянка слишком густая, добавьте немного молока.

Ешьте этот совет

Арахисовое масло и банан могут быть нашими любимыми украшениями из овсяных хлопьев, но есть десятки способов обмануть простую миску вареного овса, в том числе несколько удивительных (подсказка Марку Биттману, который первым познакомил нас с идеей несладкая овсянка).

  • Нарезанные кубиками яблоки (сырые или обжаренные в масле), обжаренные грецкие орехи и щепотка корицы
  • Нарезанные персики, коричневый сахар и мелко нарезанные орехи пекан (например, персиковый коблер)
  • Соевый соус, зеленый лук и жареное яйцо (поверьте, в этом есть смысл)

Рецепт бананового сока — легко приготовить и весело пить сок с яблоком

25 июля, 2020 by Grace

Мне нравится… Ну не могли бы вы прислать все мне на почту. Спасибо

25 июня 2020 г., Намубиру Эстер

Отличная работа
Обожаю
С нетерпением жду возможности узнать больше

15 декабря 2019 г., Favor

Так познавательно Мне очень понравился этот сайт, и, пожалуйста, я бы хотел больше это будет отправлено мне на электронную почту.

3 ноября 2019 г., Odeh Juliet Ihotu

Это очень познавательно, пожалуйста, я хотел бы получить больше рецептов различных сортов фруктового сока, отправленные мне на электронную почту, пожалуйста.спасибо

4 июля 2019 г. Автор: Kvng James

Ваш сайт очень впечатляет, любезно покажите мне ингредиент и процедуру приготовления простого йогурта.

Ответ: Привет, Кванг Джеймс, у нас еще нет рецепта приготовления простого йогурта на нашем сайте, но мы обязательно постараемся загрузить его в ближайшее время.

9 декабря 2018 г., Marieth u

Ваш сайт познавательный, я очень ценю его. Я хочу узнать, как приготовить различные фруктовые соки, я хочу получить подробную информацию по электронной почте.
Спасибо.


21 октября 2018 г., Дженнифер

Это очень хорошо. мне нравится этот сайт.

5 июня 2018, Эчегво Кристофер

Это действительно так меня впечатлило. Ваш сайт очень хорош.


25 октября 2017 г., Фрэнк Таки

Очень впечатлен. Ваш сайт очень хорош.


12 октября 2017 г., Desire

Может ли годовалый ребенок это пить?

Ответ: Да, годовалый ребенок может это пить.


6 июня, 2017, Мохамад Даниш

Сколько банана использовать, если банан маленький?

Ответ: В этом рецепте вы можете использовать 3 маленьких банана вместо 2 больших.


3 июня 2017 г., riyasrosy

Аппетитный и изысканный напиток когда-либо … Приятного аппетита …

21 мая 2017 г. Картик абхишек

Это хорошо, но слишком много жира для ежедневного употребления.

01 февраля, 2017 Женевьева

Можно вместо меда использовать сгущенное молоко? У меня нет мёда.

Ответ: Нет, нельзя использовать сгущенное молоко вместо меда.


24 июня, 2016, Яра

Мне это нравится, потому что его так легко приготовить, и он будет иметь прекрасный вкус.

23 июня 2016 г., Tarie

Пожалуйста, укажите размеры чашки.

Ответ: Во всех рецептах чашка 250 мл используется для измерения всех ингредиентов. Для дальнейших измерений чашки перейдите по этой ссылке Cooking Measurements and Conversions.


15 мая 2016 г., Лок Ю

Замечательно, вкусно и полезно, хорошо для моей диеты.

14 мая 2016 г., Calibratto

Просто добавьте немного уайт-спирита и храните в холодильнике, а не в морозильной камере.
Йогурт вместо молока тоже поможет, но не на 48 часов.


30 ноября 2015 г., Остин

Вау … Я только что сделал это по вашей директиве, такой сливочный и прекрасный вкус. Спасибо …. Остин из Игарры, штат Эдо.


5 ноября 2015 г., Абдул Кадир Буриро

Это было вкусно и весело.Сделать это было очень легко. Мне нравится. Спасибо за дорогу.

14 октября 2015 г., Питер Куме

Это было так мило … Я просто наслаждался напитком.


Май 5, 2015 Виней

Это потрясающе, вкусно и полезно, к тому же легко готовить.

27 апреля 2015 г., Дженнифер Антви

Этот сок тоже очень вкусный и полезный.

27 ноября, 2014, Матапело

Вкусный. Свежие, вкусные и полезные напитки.

3 октября 2014 гопика

было очень вкусно и сладко.Мне это очень нравится. большое спасибо

9 сентября 2014 г., ebroye

вау, у него очень хорошее направление для приготовления бананового сока дома! Большое спасибо


Июл 07, 2014 Акшай

Слишком вкусно !!! Рекомендуется и для фанатиков диет !!

18 июня 2014 г., ИВАН ЙОХОШАФАТ

Как приготовить банановый сок, которого хватит минимум на 48 часов

Ответ: Привет, Иван, банановый сок через некоторое время станет коричневым, храните ли вы его в холодильнике или при комнатной температуре, поэтому употребляйте в свежем виде.Я понятия не имею о том, как хранить банановый сок более длительное время.


Май 01, 2013, равишанкар

очень красиво и очень легко приготовить

Домашний рецепт банановой овсяной каши для младенцев

последнее обновление: от Kalyani

Я всегда хотела поделиться детским питанием в этом пространстве с давних пор, хотя я готовлю эти рецепты каждый день для своей 1,5-летней маленькой девочки. Наконец, я готов написать сообщение и надеюсь включить в этот блог больше детского питания.Я начал есть овес для своего ребенка через восемь месяцев, как посоветовал мой педиатр. Я кормлю овсом раз в неделю, так как моему ребенку не нравится одно и то же каждый день. Кроме того, она не хочет пить никакого молока, кроме материнского, поэтому я всегда добавляю коровье молоко в ее рацион по возможности.

Эта овсяная каша приготовлена ​​из овса, банана и коровьего молока. Мой ребенок любит все, что связано с бананами, а значит, и эту кашу. Он вкусный и сладкий без добавления сахара, и идеально подходит для детей после одного года.Такую же кашу можно давать и малышам до года, но без коровьего молока. Это тоже имеет одинаковый вкус.

Рецепт домашней овсяной банановой каши для младенцев | Детское питание

Легкая и вкусная овсяная каша для младенцев с овсяными хлопьями быстрого приготовления, бананом и коровьим молоком.

Инструкции

Подготовка к работе
  • Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите его погруженным в тот же контейнер до использования.

  • Сварить коровье молоко в кастрюле и держать его готовым.

Метод
  • Возьмите 2 столовые ложки овса в кастрюле и добавьте к ним 1/2 стакана воды. Готовьте на среднем огне 3 минуты или пока овес не приготовится. Во время приготовления постоянно помешивайте, иначе овес может прилипнуть к емкости.

  • Как только овес хорошо приготовится, добавьте в него чашку молока и кипятите в течение 4 минут, периодически помешивая, или пока он не станет густым.

  • После приготовления снимите с огня и остудите (не добавляйте молоко, если готовите кашу для младенцев до одного года). Тем временем нарежьте бананы кружком и добавьте в блендер.

  • Когда каша нагреется, добавьте ее в блендер с нарезанными бананами. Смешайте его до однородной массы. Пропустите этот шаг, если вашему ребенку нравится пюре, а не гладкое, и вы можете размять бананы и смешать с вареным овсом.

Nutrition

Порция: 1 г

Вот видео-рецепт приготовления овсяно-банановой каши для младенцев и малышей

Препарат :

1.Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите в том же сосуде до использования.

2. В кастрюле вскипятить коровье молоко и держать его наготове.

Метод :

Примечания :

  • Откажитесь от коровьего молока, если вашему ребенку меньше года.
  • Как правило, овес не вызывает аллергии, но проверьте симптомы и прекратите кормить ребенка, если обнаружите их.
  • Всегда посоветуйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.
  • У меня отдельно пароварка Philips Avent и блендер для приготовления детского питания. Вы также можете использовать обычный блендер, но не используйте его для измельчения острых масал.
  • По возможности используйте овсяные хлопья, которые полезны для младенцев, а не овсяные хлопья быстрого приготовления.
  • Вместо бананов можно приготовить кашу из паровых яблок.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Рецепт яичного омлета | Как приготовить яичный омлет | Омлет Масала | Яичные рецептыСледующий пост: Рецепт Палака Бирьяни | Как приготовить Палак Бирьяни | Сорта риса »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Детский овсяный батончик с арахисовым маслом и бананом без сахара — рецепт BLW

Овсяные батончики с бананом и арахисовым маслом без сахара — это полезный и легкий рецепт, не содержащий сахара, который идеально подходит для ваших младенцев и малышей!

Я немного рассказал о том факте, что мы проводили Baby Led Weaning (BLW) с нашими годовалыми близнецами. Мы начали их с твердой пищи около 7-8 месяцев, когда они проявили все признаки готовности, позволили им покормить себя и исследовать вкус и текстуру пищи, помимо пюре.Такой способ питания дает так много преимуществ, в том числе то, что вы можете подавать им то, что едите, и вам не нужно готовить специальные блюда только для своих детей.

С учетом сказанного, я не хочу, чтобы мои дети ели добавленный сахар до двухлетнего возраста. Я знаю, что некоторые люди думают, что это слишком жестко, но я хочу приучить их к максимально здоровому питанию. Поэтому они не будут есть сладости, которые нам нравятся, например печенье с шоколадной крошкой, если бабушка и дедушка не принесут их им, а вместо этого будут наслаждаться такими сладостями, как эти овсяные батончики с арахисовым маслом и бананом.

Рецепты без сахара для детей

Я хотел придумать для детей простой рецепт батончика мюсли или батончика, который можно было бы использовать на завтрак или закуски, не содержащие сахара. Я начал поиск в Интернете быстрого решения проблемы. Проблема с поиском рецептов без сахара заключается в том, что люди используют это как модное слово, когда делятся рецептами, полными сахара … только не сахарного песка. Мед, патока, кокосовый сахар и т. Д. — все еще САХАР в конце дня. Хотя это более здоровые формы сахара, на самом деле они не совсем полезны в конце дня.

Наконец-то я наткнулась на хороший рецепт от Mama Knows Nutrition, в который не было НИКАКОГО добавления сахара. Я внесла несколько изменений в ее рецепт, например, добавила в смесь арахисовое масло, чтобы больше понравиться моим детям. Прежде чем вы меня назовете, я знаю, что в арахисовое масло действительно немного добавлено сахара. Количество сахара, которое он добавляет в этот рецепт, составляет менее 1/4 грамма на порцию, поэтому мы по-прежнему будем придерживаться идеи, что это рецепт без добавления сахара.

Рецепты закусок без сахара для детей

Позвольте мне прояснить эти батончики Kids No Sugar Peanut Butter Banana Oatmeal Bars, они предназначены для детей, которые не привыкли есть сахар. Если вы откусите их, вы очень быстро поймете, почему. Проще говоря, они мягкие. В этом рецепте практически нет сахара или натрия, потому что это здоровая и полезная закуска для детей, и им не нужно все то, что нравится нам, взрослым. Если честно, нам это тоже не нужно, но большинство из нас приучили свои поддоны к этому.Я съел небольшой батончик, намазанный большим количеством арахисового масла, и это была для меня хорошая сытная закуска, но это не то, с чем я бы вернулась на несколько секунд.

В первый раз, когда я приготовил эти овсяные батончики с арахисовым маслом и бананом для детей без сахара, я протянул кусок своему 11-месячному сыну, и ему это понравилось! Он быстро проглотил его во время перекуса.

Рецепт без глютена для детей без сахара

Этот рецепт не только не содержит сахара, но и не содержит глютена, что является плюсом для всех, кто страдает непереносимостью.Арахисовое масло — это высокий аллерген, о котором вы должны помнить при первой порции, чтобы убедиться, что у ваших детей нет реакции. Мы познакомили наших детей с арахисовым маслом в 7 месяцев в соответствии с новыми рекомендациями, чтобы как можно скорее вводить продукты с высоким содержанием аллергенов. На самом деле было показано, что он снижает аллергию, контактируя с детьми в более раннем детстве. Просто имейте в виду, что аллергические реакции могут возникнуть в первый или 50-й раз, когда вы вводите еду ребенку, и это относится к детям, у которых в семейном анамнезе не было аллергии.

Подготовка детских закусок без сахара

Овсяные батончики Kids No Sugar Peanut Butter Banana Oatmeal составляют большую партию из 24 порций. Даже с близнецами это было больше, чем мне нужно в течение недели. Лучшая часть этих батончиков заключается в том, что вы можете заморозить их, чтобы легко приготовить закуски. Охладите батончики, которые вы будете использовать в течение следующих 5 дней, а остальные положите в пакет для заморозки и храните до пары месяцев. Вытягивайте несколько батончиков каждую неделю, чтобы быстро и легко перекусить для ваших детей.Если вы хотите, чтобы планки служили еще дольше, оберните каждую планку индивидуально. Это убережет их от порчи в морозильной камере как минимум на несколько месяцев.

Что бы вы ни делали, НЕ храните эти батончики при комнатной температуре. Без сахара в этом рецепте нет ничего, что могло бы их сохранить, и они испортятся в течение 48 часов. Поверьте мне, я могу знать по опыту, что забываю некоторые из них на прилавке. Упс…

Распечатать рецепт

Овсяные батончики с бананом и арахисовым маслом Kids No Sugar

Kids No Sugar Peanut Butter Banana Oatmeal Bars — это полезный и легкий рецепт, не содержащий сахара, который идеально подходит для ваших младенцев и малышей BLW!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время35 минут

Курс: завтрак, закуска

Ключевое слово: Подходит для детей

Порций: 24

калорий: 150 ккал

Состав

  • 2 1/2 гр.овес (по старинке или быстрого приготовления) разделенный
  • 1/4 стакана кокосового масла
  • 1 большой банан
  • 4 унции несладкого яблочного соуса
  • 1/4 c. сливочное арахисовое масло
  • 1/2 ч. л. ванильный экстракт
  • 2 больших яйца
  • 1 гр. цельное молоко
  • 1 ч. корица
  • 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ст. льняной молотый по желанию
  • 1 ст. конопляные сердца по желанию

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 °.

  • Добавьте одну чашку овса в кухонный комбайн и взбивайте до состояния муки. Отложите в сторону.

  • Добавьте кокосовое масло в большую миску и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Добавьте банан в миску и разомните вилкой или картофелемялкой. Добавьте в миску яблочный соус, арахисовое масло, ваниль, яйца и молоко. Смешайте до однородной массы.

  • Добавьте в миску овсяную муку, овес, корицу, разрыхлитель, семена льна и конопли. Хорошо перемешайте.

  • Выстелите противень 8×10 пергаментной бумагой или распылите на нее антипригарный спрей. Добавьте тесто в форму и выпекайте при 350 ° 30-35 минут, или пока центр не застынет.

  • Нарежьте и храните в холодильнике до 5 дней или замороженным в герметичном контейнере в течение 2 месяцев.

Nutrition

Калорийность: 150 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 5 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 21 мг | Калий: 158 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 40 МЕ | Витамин С: 0.5 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1,4 мг

Овсяно-банановое печенье для прорезывания зубов с корицей — GF & vegan + 6M

Перейти к рецепту

Печенье для прорезывания зубов !! Определенно рецепт, который пригодится, когда ваш малыш начнет пускать слюни, как профессионал, и жевать все, что может схватить, чтобы пережить постоянный дискомфорт из-за красных десен и растущих зубов.

Вместе с двумя детьми я узнал, что прорезывание зубов — прекрасный способ отвлечь вашего ребенка от незначительного дискомфорта при прорезывании зубов.Они заставляют его жевать и держать печенье. Тем не менее, печенье для прорезывания зубов не избавляет от боли при прорезывании зубов, это временное отвлечение. Если у вашего малыша сильный дискомфорт, вы можете проконсультироваться с педиатром по поводу некоторых гомеопатических лекарств или легкого обезболивания.

Я пробовал много и много рецептов печенья для прорезывания зубов с тех пор, как основал BuonaPappa, и качества, которые я искал в «идеальном» печенье для прорезывания зубов:

  1. ЖЕСТКОСТЬ: печенье должно быть достаточно твердым, чтобы его можно было жевать в течение длительного времени, не ломаясь.
  2. КАК ЭТО РАСПЛАВАЕТСЯ: хорошее печенье либо тает во рту ребенка, либо ломается на куски, достаточно большие, чтобы не представлять опасность удушья.
  3. ТЕКСТУРА : если липкая сторона, легче жевать деснами.
  4. ВКУС: в конце концов, даже печенье для прорезывания зубов, это еда. Это должно быть вкусно! Без вкуса не весело 🙂

Овсяное, банановое и коричное печенье для прорезывания зубов обладает всеми вышеперечисленными качествами 🙂 Мало того, что они веганские = без яиц и без молочных продуктов. Итак, идеально подходит для малышей от 6 месяцев. Они также не содержат дополнительных сахаров, сладкий вкус исходит от банана и кокосового масла.

По этой причине я рекомендую использовать спелые бананы с красивыми коричневыми пятнами на кожуре, они слаще !! Чтобы придать аромат, я добавил корицу.У этой прекрасной специи такой приятный вкус и запах, а также прекрасные полезные свойства: она обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Определенно достаточно причин, чтобы начать добавлять щепотку корицы кое-где в детское питание 🙂

Рецепт очень простой. Вам нужна только еда

Овсяная каша, пригодная для микроволновой печи с арахисовым маслом и бананом

Моя младшая сестра, экстраординарный веганский домашний повар без глютена, познакомила меня с этим рецептом овсяных хлопьев, которые можно использовать в микроволновой печи, и я люблю называть его «овсяное печенье, которое можно использовать в микроволновой печи», потому что текстура и вкус напоминают партию, свежевыпущенную из духовки.Когда я впервые увидел, как она готовит этот рецепт, я не смог скрыть недоумение — почему нет воды ?! Могут ли одни банан и арахисовое масло действительно увлажнить овес? Будучи более мудрой, но младшей сестрой, она спокойно отбросила мое беспокойство и сказала: «Доверься мне в этом, хорошо?»

Даже те, кто утверждает, что не любит овсянку, не смогут устоять перед последним кусочком этого рецепта. Овсянка становится пушистой и почти похожей на лепешку, а не липкой, как при приготовлении на плите или регидратации кипятком.И лучшая часть этого рецепта — это то, что он очень сытный. Как человек, который каждый час тайком убегает на кухню, чтобы перекусить, я чувствую себя довольным в течение нескольких часов.

Базовый рецепт требует овсянки быстрого приготовления, арахисового масла (или любого другого орехового масла) и большого банана.

Первый шаг является ключевым — размять банан вилкой до тех пор, пока он не перестанет размяться. Он должен выглядеть как густой липкий сироп. Для удобства я использовала кружку, но моей сестре нравится использовать таз с широким плоским дном.

Затем добавьте арахисовое масло. Размять и перемешивать, пока они не смешаются полностью.

Добавьте овес, пока каждый кусочек не будет покрыт смесью арахисового масла и банана. Поставьте в микроволновую печь на несколько минут, а затем украсьте любой начинкой по вашему выбору. Я люблю посыпать хлопья солью и молотой корицей, а иногда и добавлять несколько кусочков шоколада (как вдохновил создатель оригинального рецепта, наш друг семьи Энди). Моя сестра, с другой стороны, любит готовить овсянку с несколькими ягодами черники в микроволновой печи.

Notes

Мои любимые овсяные хлопья быстрого приготовления — это Nature’s Path Flax Plus и Bob’s Red Mill Instant Oats.

Чтобы на работе было удобно, рекомендую держать под рукой мини-пакеты с овсянкой и арахисовым маслом.

Ингредиенты

  1. 1 большой банан, пюре
    2 столовые ложки арахисового масла
    1 (50-граммовый) пакетик или 1/2 стакана несладкой овсянки быстрого приготовления без сахара
    Всплеск немолочного молока, по желанию
    Хлопья соли, по вкусу
    Молотая корица , шоколадная стружка или ягоды в качестве гарнира

Указания

  1. Полностью разомните банан в кружке.Добавьте пюре в арахисовое масло до полного смешивания. Добавьте овсяные хлопья. Если смесь слишком сухая, добавьте немного немолочного молока и продолжайте перемешивание. Прижмите смесь, пока она не станет плоской.
  2. Поставьте в микроволновую печь на 2 минуты или пока овсянка не станет слегка полупрозрачной, а верхняя часть не станет губчатой ​​и похожей на пирог.
  3. Украсить хлопьевидной солью, молотой корицей, шоколадной стружкой и / или ягодами.

Информация

Категория
Завтрак / бранч
Кухня
Североамериканская
Урожай
1 кружка овсянки

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *