Овсяное печенье дома рецепты: Овсяное печенье пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr.Oetker

Содержание

Домашнее овсяное печенье и круассаны: рецепты для детей. Пеките дома! . Простые рецепты

Рецепты: овсяное печенье из овсяных хлопьев, круассаны из слоеного теста

Если провести среди родителей опрос, какую покупную выпечку чаще всего просят дети, одни из первых мест наверняка займут овсяное печенье и круассаны. Между тем это как раз те «вкусняшки», которые несложно приготовить в домашних условиях — причем и с печеньем из овсяных хлопьев, и с круассанами из готового слоеного теста дети легко справятся сами. Поможет в этом книга «Мам, дай фартук!», пошаговые рецепты которой рассчитаны именно на кулинаров от 8 лет.

Овсяное печенье в домашних условиях

На 3 порции:

  • 400 г мелкой овсянки
  • 3 яйца
  • столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • несколько капель ванильной или ромовой эссенции
  • горсть сушеной вишни
  • немного масла для смазывания противня

Посуда и инструменты:

  • блендер с насадкой-венчиком
  • столовая ложка
  • 2 миски
  • противень
  • бумага для выпечки
  1. Включи духовку разогреваться на 180 °С.
  2. Разбей яйца в миску, добавь щепотку соли и взбей блендером до образования пены.
  3. Смешай в другой миске овсяные хлопья, вишню и сахар, перемешай. Добавь пару капель ванильной эссенции для аромата.
  4. Добавь взбитые яйца к хлопьям и тщательно перемешай: должна получиться влажная плотная масса, которая не распадается на кусочки.
  5. Застели противень бумагой для выпечки и смажь ее маслом.
  6. Зачерпывай столовой ложкой шарики овсяной массы и выкладывай на противень в шахматном порядке.
  7. Поставь в духовку на 15 минут. Когда печенье зарумянится снаружи, а внутри останется чуть мягким — пора доставать.

Домашние круассаны с шоколадом

Противень горячих круассанов — это домашнее счастье. Начинкой может быть сыр, ветчина, варенье. Или шоколад — как в классических французских круассанах.

На 10 круассанов:

  • 2 пластинки слоеного дрожжевого теста
  • плитка любого шоколада с орехами или другой начинкой
  • яйцо
  • растительное масло

Посуда и инструменты:

  • скалка
  • нож
  • вилка
  • чашка
  • противень
  1. Разморозь пластинки теста на ровной поверхности. Оно должно стать мягким — это займет около часа.
  2. Включи духовку разогреваться на 180 °С.
  3. Смажь противень растительным маслом.
  4. Раскатай тесто так, чтобы каждая пластинка стала толщиной 3–4 мм, но сохранила форму прямоугольника.
  5. Нарежь шоколад брусочками примерно 1×0,5 см.
  6. Нарежь тесто вытянутыми треугольниками. В основание каждого треугольника положи 3–4 брусочка шоколада.
  1. Сверни круассан, следи, чтобы начинка не выглядывала, иначе она вытечет в духовке.
  2. Немного покатай получившийся рулетик по столу, сверни полумесяцем и выложи на противень.
  3. Когда все круассаны будут на противне, разбей в чашку яйцо, взболтай вилкой и смажь полумесяцы.
  4. Поставь в духовку и выпекай 15 минут — круассаны должны вдвое увеличиться в размере и стать золотистыми.

Не страшно, если первые круассаны будут кривоваты. Набивай руку, и они непременно станут красавцами-полумесяцами.

Рецепты

Статья предоставлена издательством «МИФ»

https://www.7ya.ru/Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004

Оцените статью

Читайте также

На мой взгляд и овсянка какая-то не та, и яиц много.
Я пеку вото почти по этому рецепту, который тут кто-то давал. Иногда, вообще, без муки. И очень вкусно!
— — —
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
1/2 чашки коричневого сахара
2 пакетика по 8 гр ванильного сахара
1 яйцо
1/2 чашки муки
1 + 1/2 чашки хлопьев 5 злаков
3/4 чл разрыхлителя
1/2 чл кардамона
1/2 чашки сушёной клюквы

Процесс:
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и взбивать еще пару минут. Все остальные ингредиенты, кроме клюквы, смешать с мукой и высыпать в масляно-яичную смесь. Я всё это дело взбивала и перемешивала стареньким миксером. Добавить в тесто клюкву (я ее слегка порубила ножом, тк была крупновата) и перемешать. Тесто липкое, если его начать трогать руками, то масло начинает плавиться, а структура теста непоправимо портиться. Поэтому делать печенье надо с помощью ложек и выкладывать на противень, накрытый бумагой для выпечки.

2016-12-06, litana

совсем недавно смотрела Контрольную закупку про овсяное печенье как раз :). Там повар готовил, в рецепт специально не вслушивалась, но у него там были яйца, мёд, овсянка, сахар. Хлопья брать мелкие или крупные, в зависимости от того, какое хотите получить печенье, более нежное или типа деревенского.

2016-12-07, vahmurka02

что-то редакция тормозит :-))
яйца с овсянкой? мне одной кажется, что печенье из этого не получится?
и к тому же такие ровные 🙂 в печеньях на фото явно нет овсяных хлопьев, которые рядом рассыпаны.

2016-12-06, Tanita Tararam

мне кажется, все равно оладьи получаттся?
ну и все равно, про то что овсянку перемолоть в муку- там ни слова! вроде.

2016-12-06, Tanita Tararam

Не, если хлопья как мука почти,ну, как для младенцев, то получится.

2016-12-06, Olechka

Беру на заметку, сделаю и отпишусь, каково печенье с яйцами)))

2017-01-10, Зодиак Светлана

Всего 6 отзывов Прочитать все отзывы.

06.12.2016

Обновлено 25.06.2018

Овсяное печенье — домашняя выпечка к чаю

Еще из детства обожаю овсяное печенье. Это было, пожалуй, самое доступное детское лакомство, которое можно было купить где угодно. Темно коричневые, слегка пористые и хрустящие круглые пряники (или не пряники) продавались «на развес». Вот почему-то не помню их в упаковке или коробках. А ведь печенье из овсяной муки дома выпекается предельно просто из вполне доступных ингредиентов.

Овсяное печенье имеет круглую форму – ни когда не видел, чтобы оно было другим. Хотя многие утверждают, что видели. По всей видимости, форма круга определена тем, что в тесте достаточное количество масла, которое при нагреве теряет твердость, и печенье начинает слегка «плыть». Выпекая печенье из овсяной муки, не стоит стремиться повторить точно цвет вкус, чтобы стало как в магазине. Домашняя выпечка, хоть и выглядит не совсем похоже, по вкусу на порядок лучше.

Для теста используют овсяные хлопья или «геркулес». Хлопья – это шлифованные и пропаренные зерна овса, расплющенные или прокатанные до тонких «чешуек». Для приготовления овсяной муки достаточно размолоть хлопья кофемолкой или блендером, затем просеять. Такая овсяная мука вполне пригодна для приготовления овсяного печенья.

Второй вариант – он даже удобнее, купить в магазине овсяное толокно. Собственно, это те же смолотые или толченые (отсюда и название) пропаренные зерна. Толокно бывает разное – ячменное, овсяное, ржаное, гороховое и т. д. Отличительная особенность толокна, которое делает его более ценным по сравнению с мукой, оно готовится из целого зерна. На волне моды на здоровое питание, толокно явно предпочтительней.

Домашнее овсяное печенье готовится из хлопьев или толокна с добавкой пшеничной муки, корицы, сахара и сливочного масла. Тесто напоминает песочное для киша, но менее жирное и рассыпчатое.

В тесто для печенья из овсяной муки добавляют ваниль и корицу, а также, весьма часто, орехи, изюм, мед и шоколад. Магазинное печенье иногда посыпано кунжутом – мне нравится. Кроме того, печенье может быть с наполнителем – джемом или вареньем. Мне лично нравится печь овсяное, так как его можно сделать твердым, хрустящим, рассыпчатым, добавить изюм или орехи, причем не скупясь.

Домашнее овсяное печенье – Рецепты – Домашний

Как порой непросто заставить детей есть полезную овсяную кашу! Но если ненавистная каша превратилась в овсяное печенье с изюмом и ягодами – это уже совсем другой разговор. Принять участие в таком «превращении» будут рады и взрослые, и малыши, главное – эту историю повкуснее «продать». Быль сделать сказкой можно, вовремя сказав поварятам: «Ребята, вы знаете, что сейчас едите самую вкусную кашу на свете, потому что в печенье много овсяных хлопьев и изюма?»

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ

из кулинарного блога «Вся Соль» 

НАДО:

170 г сливочного масла
150 г сахара (можно взять половину белого, половину коричневого)
2 яйца
Пакетик ванильного сахара
1,5 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. порошка корицы
0,5 ч. л. соли
225 г овсяных хлопьев, предварительно слегка обжарить на сухой сковороде
145 г изюма или сухих ягод (вишня, клюква, папайя, черника)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нагреть духовку до 190°С.

2. В миске смешать масло с сахаром до однородной консистенции.

3. Взбить яйцо с ванильным сахаром и добавить к маслу.

4. В миске смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль.

5. Вмешать эту смесь в масло, добавить овсяные хлопья и изюм. Можно добавить вместо изюма любые сухие ягоды.

6. Перемешать всю массу и чайной ложкой выложить на противень, смазанный маслом или покрытый вощеной бумагой для выпечки.

7. Поставить противень в предварительно нагретую духовку и выпекать в течение 8-10 минут, пока печенье не подрумянятся.

8. Остудить на противне и затем аккуратно выложить на тарелку. Оставить до полного остывания.

Рецепт ковбойского овсяного печенья | Allrecipes

Рецепт ковбойского овсяного печенья | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Cowboy Oatmeal Cookies

% дневной нормы *

белка: 1. 7G 3%

Углеводы: 23 г 7%

Пищевое волокно: 0,6 г 3%

сахара: 14,6 г

жир: 7,5 г 12%

Насыщенный жир: 2,2 г 11%

Холестерин: 10,3 мг 3%

Витамин A IU: 124.1IU 3%

Ниацинские эквиваленты: 0,8 мг 6%

Фолат: 15,5 мкг 4%

Кальций: 14,7 мг 2%

Утюг: 0,6 мг 3%

Магний: 8,7 мг 3 %

калия: 45.8 мг 1 %

натрий: 114,3 мг 5 %

тиамин: 0,1 мг 9 %

калорий из жира: 67,8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям ковбойского овсяного печенья

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Cowboy Oatmeal Cookies в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт домашнего овсяного печенья без изюма

Вы не жили, пока не попробовали наш рецепт мягкого и жевательного домашнего овсяного печенья. Они богаты клетчаткой и содержат достаточное количество корицы и сахара, чтобы придать вашему любимому теплому пряному вкусу.

Тесто легко приготовить заранее. Поставьте в холодильник на несколько часов, а затем запеките печенье в духовке прямо перед приходом гостей. Вы также можете заморозить тесто и использовать по требованию, например, когда вам хочется сладкого!

Мы любим готовить с овсянкой — попробуйте нашу выпечку из овсянки с яблоками для завтрака или насладитесь этим в нашем рецепте овсяной каши с медом и миндалем .Так здорово!

Рецепт домашнего овсяного печенья

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Выход: 3 дюжины

½1x2x

  • 1 пачка несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 1/3 стакана универсальной муки 900 соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • Переместите решетку в центр духовки и разогрейте до 325 градусов.Застелите противень пергаментной бумагой, затем отложите в сторону.

  • Взбить сливочное масло и оба вида сахара до легкой и воздушной массы. Добавляйте яйца по одному, полностью смешивая каждое яйцо перед добавлением следующего. Взбивайте, пока все полностью не смешается, часто соскабливая стенки чаши.

  • Просейте муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель и корицу над влажными ингредиентами и перемешайте до однородности. Добавьте овсяные хлопья, затем перемешайте до полного растворения.

  • Выложите столовые ложки теста с горкой на противень. Выпекайте 10–12 минут или до тех пор, пока тесто не схватится (или будет слегка недоготовлено) в центре.

  • Достаньте из духовки, дайте печенью постоять на противне 2 минуты, затем переложите на решетку для полного остывания.

Нравится изюм или сухофрукты, такие как клюква или вишня в печенье? Идите вперед и добавьте их. Около ¾ чашки идеально.

Рецепт украинского овсяного печенья

: эти простые овсяные хлопья тонкие и хрустящие | Файлы cookie

Кажется, у каждого свой взгляд на овсяное печенье. Это тонкое, хрустящее украинское овсяное печенье идеально подходит для макания в кофе или молоке.

Если вы любите овсяное печенье, обязательно попробуйте овсяное печенье Cape Cod (из 1950-х годов!), овсяное печенье из трех ингредиентов, овсяное печенье с шоколадной крошкой и овсяное печенье с изюмом.

Пока мы наслаждаемся этим овсяным печеньем, давайте подарим позитивную энергию и мысли сильным и смелым людям Украины. Если вы хотите помочь, вот несколько способов поддержать Украину.

Кухня: Украинская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: от 12 до 15 минут
Общее время: от 22 до 25 минут
Порции: Делает 2 дюжины

Ингредиенты

Вот как это сделать: 

  1. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соду и соль.
  2. В чаше стационарного миксера или с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар до получения легкой и воздушной массы. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте до однородности. Добавьте смесь муки и перемешайте, пока она не смешается. Медленно начните добавлять овсяные хлопья, пока они хорошо не перемешаются.
  3. Скатать из теста шарики и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Прижмите шарики пальцами, чтобы они слегка сплющились.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке примерно 12–15 минут или пока печенье не станет золотистым, а края хрустящими.

Примечание: Чтобы получить самое хрустящее печенье, выпекайте по одному противню за раз.

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты.

ЛУЧШИЙ рецепт овсяного печенья со льдом (любимый всей семьей)

Нет ничего лучше мягкого и жевательного овсяного печенья. А затем добавьте тонкий слой глазури, чтобы покрыть это печенье сверху.

Может ли оно быть лучше, чем овсяное печенье со льдом?

Жевательное овсяное печенье с идеальным количеством глазури. . . эти печеньки всегда пользуются успехом!

Если хотите, можете добавить изюм в это овсяное печенье со льдом, но это совершенно не обязательно!

Ингредиенты, необходимые для приготовления овсяного печенья со льдом:

Овсяное печенье

  • 1 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки молотой 09590 корицы 1/2 ч.
    • 2 стакана сахарной пудры
    • 3 столовые ложки молока

    Как приготовить овсяное печенье со льдом:

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Насыпьте овсяные хлопья в кухонный комбайн или мощный блендер и измельчите до частичного измельчения, около 15 секунд. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех и молотый овес до полного растворения.
    3. В отдельной большой миске взбейте сливочное масло, сахар и коричневый сахар до легкой и воздушной массы (около 3 минут). Добавляйте яйца по одному, перемешивая до однородности после каждого добавления. Вмешайте ваниль.
    4. Медленно добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности.
    5. Выложите тесто на противень (я использовала силиконовый вкладыш) столовыми ложками с горкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 11-15 минут. Дайте печенью отдохнуть на противне несколько минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
    6. Для глазури смешайте сахарную пудру и молоко в миске, окуните верхушки охлажденного печенья в глазурь и дайте стечь излишкам или поочередно нанесите глазурь на печенье. Верните на решетку и дайте глазури застыть. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

    «У меня так много времени!» -Нет мамы никогда

    Позвольте нам вернуть вам ваше время. С планами питания «Шесть сестер» мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или заказать доставку.

    Получите мои планы питания СЕЙЧАС!

    Вам понравился наш рецепт овсяного печенья со льдом, тогда вам захочется попробовать:

    Количество порций: 24 печенья

    Рецепт овсяного печенья со льдом

    Нет ничего лучше мягкого и жевательного овсяного печенья.а затем добавьте тонкий слой глазури, чтобы взять это печенье сверху.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 12 минут

    Общее время 32 минуты

    Ингредиенты

    3 печенье
    • 1½ чашек старомодный овес
    • 2 чашки изысканной муки
    • 2 чайные ложки выпечки порошок
    • ½ чайной ложки пищевой ложки соли
    • ½ чайной ложки соли
    • 1½ чайной ложки наземных ложек
    • ½ чайной ложки наземного муската
    • 1 чашки сливочного масла смягченные
    • ¾ чашка сахара
    • ¾ чашка светло-коричневый сахар
    • 2 чайных ложки
    • 2 чайных ложек Vanilla
    • 5

      3 Cycling
        • 2 чашки порошкообразных сахар
        • 3 столовые ложки молока

        Инструкции

        • Разогрейте духовку до 350 градусов.

        • Насыпьте овес в кухонный комбайн или мощный блендер и измельчите до частичного измельчения, около 15 секунд. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех и молотый овес до полного растворения.

        • В отдельной большой миске взбейте сливочное масло, сахар и коричневый сахар до легкой и воздушной массы (около 3 минут). Добавляйте яйца по одному, перемешивая до однородности после каждого добавления. Вмешайте ваниль.

        • Медленно добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности.

        • Выложите тесто на противень (я использовала силиконовый вкладыш) столовыми ложками с горкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 11-15 минут. Дайте печенью отдохнуть на противне несколько минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. №

        • Для глазури смешайте сахарную пудру и молоко в миске, окуните верхушки охлажденного печенья в глазурь и дайте стечь излишкам или попеременно нанесите глазурь на печенье. Верните на решетку и дайте глазури застыть.Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

        Примечания

        • Дайте печенью застыть в течение нескольких минут, прежде чем ставить его на решетку для охлаждения.
        • Если глазурь слишком густая, добавьте еще немного молока, если слишком жидкая, добавьте еще немного сахарной пудры.
        • Храните печенье в герметичном контейнере.

        Питание

        Калорийность: 222 ккал · Углеводы: 35 г · Белки: 2 г · Жиры: 9 г · Насыщенные жиры: 5 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 34 мг · Натрий: 183 мг · Калий: 50 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 23 г · Витамин А: 260 МЕ · Витамин С: 1 мг · Кальций: 37 мг · Железо: 1 мг

        Оборудование

        • Процессор питания / Blender

        • Большой миску смешивания (2)

        • Whisk

        • Cookie Pake

        • Охлаждающая стойка

        Детали рецепта

        Курс: Десерт

        Кухня: Американская

        Источник рецепта: Класс кулинарии

        Наша новая кулинарная книга Dinner Made Easy теперь доступна для ПРОДАЖИ!
        С более чем 100 основными блюдами, которые помогут вам приготовить ужин на столе, время приема пищи будет на одном дыхании!


        Получите копию ЗДЕСЬ.

        Познакомьтесь с автором: Камилла Бекстранд

        Камилла живет в Северной Юте со своим мужем Джаредом и четырьмя детьми. Она постоянный SEO-эксперт блога и любит слушать подкасты о реальных преступлениях, находить лучшие начос в каждом городе и проводить время со своей семьей.

        Предыдущий пост: Пирожные «Красный бархат» с рецептом глазури из масляного крема из белого шоколада Следующее сообщение: Слоеный клубничный желейный салат со спелыми бананами Рецепт

        Из нашего БЕСПЛАТНОГО мини-курса узнайте, как лучше составить план питания для своей семьи.

        Узнать больше .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.