Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке рецепт с фото: Овощное рагу с баклажанами и кабачками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Овощное рагу с баклажанами и кабачками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для овощного рагу с баклажанами и кабачками все овощи вымойте. Маленькие, с тонкой кожицей кабачки нового урожая чистить не нужно. Все прочие кабачки очистите. Разрежьте по всей длине на 2 части, и каждую — пополам. При желании удалите семечки. Каждую четвертинку нарежьте ломтиками толщиной 2 см.

Шаг 2

Помидоры бланшируйте в кипящей воде, 2 мин.

Сразу же обдайте холодной, а лучше ледяной, водой и снимите кожицу, сделав надрез крест-накрест внизу помидора. Для овощного рагу выбирайте мясистые помидоры, без избытка сока.

Шаг 3

Помидоры разрежьте на 4 части, удалите семечки и сок.

Шаг 4

Каждую четвертинку нарежьте поперек на 2-3 части.

Шаг 5

Баклажаны тоже можете очистить или оставить как есть — с кожицей. Многие считают, что очищенные баклажаны теряют часть своего вкуса. Разрежьте их по всей длине пополам, каждую половину — ещё на 2 части. И каждую четвертинку нарежьте на кусочки, как и кабачки, толщиной 2 см.

Шаг 6

Лук очистите от шелухи. Разрежьте его пополам по всей высоте, немного не доходя до нижней части луковицы, до «корешков» — так нарезать лук для овощного рагу будет легче. Нарежьте его полукольцами толщиной 2 см.

Шаг 7

Зелень вымойте и мелко нарежьте.

Шаг 8

Чеснок очистите и тоже мелко нарежьте.

Шаг 9

Смешайте подготовленный лук, баклажаны и кабачки в миске. Добавьте половину зелени и чеснока. Посолите и поперчите. Полейте маслом и перемешайте овощное рагу руками, втирая масло почти в каждый кусочек.

Шаг 10

Выложите овощи на застеленный бумагой для выпечки противень.

Запекайте в разогретой до 200 °С духовке, 15-20 мин. Один раз за время приготовления аккуратно перемешайте овощи лопаткой, чтобы они пропеклись равномерно и одинаково.

Шаг 11

Тем временем выложите помидоры с чесноком и зеленью в кастрюлю с толстым дном. Посолите. На среднем огне доведите до кипения и прогревайте, 5 мин.

Шаг 12

Уменьшите огонь. Переложите подпеченные овощи в кастрюлю. Добавьте паприку, посолите и поперчите. Перемешайте, сбрызнув овощи маслом. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 7-10 мин. Добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте и снимите с огня. Подавайте рагу с баклажанами и кабачками теплым или холодным.

Полезный совет

Если овощное рагу с баклажанами и кабачками вам милее с обилием пряной свежей зелени, поступите так: зелень и чеснок мелко нарежьте. Разотрите подготовленные ингредиенты с солью и свежемолотым черным перцем в однородную кашицу и уже её добавляйте к овощам и помидорам перед термообработкой, разделив смесь пополам. Сделайте такой заготовки побольше, и подавайте готовое овощное рагу вместе с ней. Пусть каждый дополнительно берет себе пряную смесь по желанию из небольших пиалок или мисок.  

Кстати

Если рагу с баклажанами и кабачками вы любите фактурное, а не каше- и пюреобразное, овощи перед запеканием не перемешивайте в одной миске. Сначала перемешайте с маслом и специями кабачки, потом отдельно – баклажаны и отдельно – лук. Запеките их, выложив на один противень – опять же не смешивая. Когда будете их прогревать в кастрюле, сначала к помидорам добавьте лук, прогрейте 3-4 мин. Потом баклажаны и готовьте овощное рагу еще 2-3 мин. Последними положите кабачки, перемешайте и держите на огне еще 2-3 мин. Время приготовления каждого овоща можно даже уменьшить. Это зависит от молодости овощей, формы нарезки, сочности и ваших предпочтений. Нам нравятся, когда все овощи немного «аль денте». Попробуйте, может это станет и вашим предпочтением.

Овощное рагу с кабачками и баклажанами рецепт

Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Этот элементарный рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами — находка для летнего рациона питания. Витаминное блюдо с молодыми сезонными овощами получается ярким, ароматным и относительно легким.  По желанию вы можете дополнить стандартный набор ингредиентов дополнительными продуктами или любимыми специями/травами, которые придадут вашему рагу индивидуальность и специфику.

А если у вас в закромах еще остались свежие кабачки и баклажаны, советуем испробовать еще одно аппетитное и несложное блюдо — соте из овощей.


Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец — 1-2 шт.;
  • спелые помидоры — 2-3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • свежая зелень — ½ пучка;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Простой рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами

  1. Кабачки и баклажаны, промыв, нарезаем равными кубиками среднего размера. Чтобы избавить баклажаны от возможного горьковатого привкуса, посыпаем их солью и оставляем на 15-20 минут, после чего тщательно промываем водой.
  2. Сладкий перец, вычистив все семена, шинкуем кубиками.
  3. Помидоры очищаем от шкурки. Для этого заливаем свежие томаты кипятком и выдерживаем минут 5-10, после чего сразу погружаем в емкость с ледяной водой. От перепада температуры овощная кожица размягчится и будет сниматься достаточно легко. Мякоть томатов измельчаем ножом. 
  4. Разогреваем глубокую толстодонную сковороду с маслом. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, чесночные зубцы мелко рубим и выкладываем на раскаленную поверхность. Обжариваем пару минут на среднем огне.
  5. Как только полукольца лука станут мягкими, загружаем к ароматному маслу нарезку сладкого перца.
    Увеличиваем температуру до максимума и, помешивая, обжариваем содержимое сковороды 2-3 минуты.
  6. Следом закладываем кабачки и баклажаны. Не прекращая перемешивать, выдерживаем овощной «микс» на сильном огне еще пару минут.
  7. Далее выкладываем сочную мякоть помидоров (за неимением свежих плодов можно положить пару ложек консервированной томатной пасты). Перемешиваем рагу, убавляем огонь до минимума и томим овощи под крышкой порядка 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания готовки приправляем блюдо солью/перцем.
  8. При подаче осыпаем овощное рагу с баклажанами и кабачками порубленной зеленью. Здесь отлично подойдет свежий укроп, петрушка, кинза или зеленый базилик.

Наше вегетарианское блюдо полностью готово! Сервируем овощи горячими или холодными — будет вкусно в любом виде. Приятного аппетита!

    org/NutritionInformation»>
  • Калорийность: 37 кКал на 100 г
  • Белки: 0,77 г
  • Жиры: 1,79 г
  • Углеводы: 4,3 г
  • Общее время: 1 ч.
  • Количество порций: 6
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 1885 г
Похожие записи

Рагу из кабачков, баклажанов и картофеля быстро и просто рецепт с фото пошагово

Нежное овощное рагу — изобилие витаминов в одной тарелке! Очень люблю рагу за простоту приготовления, и за насыщенный вкус. Спешу поделиться с вами рецептом вкусного рагу с баклажанами и кабачками.znlena

Автор рецепта

Рагу из кабачков, баклажанов и картофеля быстро и просто

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

На вес состава: в одной порции (455 г)во всех порциях (1366 г)100 г

Углеводы 69% 9 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    В рагу не нужно мельчить продукты, иначе получится каша. Поэтому нарезаем картофель крупными кубиками. В сковороду наливаем масло и обжариваем картофель до золотистой корочки, буквально минут 5-7

  3. Шаг 3:

    Лук и морковь также нарезаем кубиками, и добавляем к картофелю.

  4. Шаг 4:

    Жарим до золотистого цвета. Минут пять.

  5. Шаг 5:

    Нарезаем баклажан крупными кубиками

  6. Шаг 6:

    Так же поступаем с кабачками

  7. Шаг 7:

    Помидор и перец нарезаем кубиками. Все овощи выкладываем в сковородку, солим, добавляем специи.

  8. Шаг 8:

    Обжариваем минут 10.

  9. Шаг 9:

    Добавляем укроп, 2 столовые ложки воды, и закрываем крышкой на 5 минут.

  10. Шаг 10:

    Рагу готово. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Кабачки, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Помидоры, Болгарский перец, Укроп, Петрушка, Растительное масло, Соль, Паприка, Перец черный молотый

Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке в горшочках.

Рецепт с фото и видео

Предлагаю вам приготовить вкусное овощное рагу из кабачков и баклажанов в духовке. Готовить будем в горшочке.
У меня 3 горшочка. Самый большой объёмом 1,2 литра, средний — 600 мл, и самый маленький 400 мл.
Рецепт, как всегда, с подробным пошаговым видео и фотографиями

Ингредиенты

  • Баклажаны — 500 г. (3 штуки небольшие)
  • Кабачок — 360 г. (1 крупный)
  • Морковь — 160 г. (1 штука)
  • Помидоры — 800 г. (4 средние помидорки)
  • Перец болгарский — 1 штука (150 г)
  • Базилик сушёный
  • Орегано
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление

Опускаем помидоры в кастрюлю с кипящей водой на несколько секунд. Это нужно для того, чтобы очистить их от кожуры. Быстренько вылавливаем их, делаем надрезы и снимаем кожуру.

Измельчаем помидоры и раскладываем их по горшочкам.

Морковь разделяем на 3 части (по количеству горшочков). Нарезаем морковку небольшими кусочками и раскладываем по горшочкам.

Нарезаем болгарский перец, баклажаны и кабачок кубиками. Добавляем в горшочки.

Солим овощи в горшочках, перчим по вкус. Добавляем базилик и орегано, а также немного растительного масла. Можно обойтись совсем без масла, но с ним овощи получаются вкуснее.

Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Включаем огонь. Духовка НЕ должна быть разогрета заранее, иначе от резкого перепада температур горшочки могут лопнуть.

Запекаем овощное рагу 40 минут при температуре 180 градусов. Затем снимаем крышки с горшочков, перемешиваем овощи и готовим их ещё 15 минут.

Подаём овощное рагу с любой свежей зеленью по вашему выбору.

Такое рагу отлично сочетается с отварным рисом или гречкой. Да и с макаронами тоже. Можно подавать его с любыми крупами или есть как самостоятельное блюдо. Приятного вам аппетита!

Овощное рагу с картошкой, баклажанами и кабачками. Пошаговый рецепт с фото

К примеру, овощное рагу с картошкой, баклажанами и кабачками готовится на сковороде всего за 20 минут. Такое легкое в приготовлении вегетарианское блюдо станет прекрасным гарниром для ужина или обеда. Несмотря на низкую калорийность, которая составляет не боле 70ккал на 100 гр., блюдо достаточно сытное за счет картофеля.

В кулинарии принято считать, что хороший салат получится в том случае, если в нем будет использовано не более 5 разных ингредиентов. А такое известное всем блюдо, как рагу получается намного вкусней, чем больше разных овощей в нем будет использовано. Рецепты рагу можно разделить на две большие категории – мясные и овощные. В отличие от рагу, в котором используется мясо, приготовить любое овощное рагу можно значительно быстрее.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.,
  • Половина кабачка,
  • Половина баклажана,
  • Морковь – 1 шт. ,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль и специи,
  • Растительное масло.

Овощное рагу с картошкой – рецепт

Перед приготовлением все овощи следует помыть. Морковь, лук и картофель очистить от кожуры. Теперь можно приступить к нарезке овощей. Картофель нарежьте кубиками.

Тонкими кружочками нашинкуйте морковь.

Тоже кубиками небольших размеров нарежьте болгарский перец.

Потом кабачки и баклажаны. Шкурку с баклажанов снимать не обязательно.

Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.

Картофель выложите горячую сковороду с подсолнечным маслом. Помешивая лопаткой, обжарьте его в течении 5-7 минут до полуготовности.

Когда картофель стал мягким, можно добавлять остальные овощи – лук, морковь, баклажаны, перец и кабачки.

Теперь овощи следует перемешать.

Всыпать специи и соль. Опять перемешать, чтобы специи равномерно по ним распределились.

В этом рецепте рагу воду в сковороду добавлять не нужно, так как овощи во время тушения пустят сок. Время тушения овощей составляет не более 10 минут. Овощное рагу с картошкой, кабачками и баклажанами подают на стол в горячем виде, присыпав зеленью. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и овощное рагу с курицей и баклажанами.

Овощное рагу с картошкой. Фото

Овощное рагу с баклажанами и кабачками: рецепт с пошаговыми фото

Легкое и вкусное, простое в приготовлении овощное рагу с баклажанами и кабачками идеально впишется в летнее меню. В нем нет ни мяса, ни картошки, рецепт постный и можно сказать что низкокалорийный, так что берите на заметку и готовьте с удовольствием! В рецепте с пошаговыми фото будут все основные этапы приготовления. Советую готовить это блюдо не на один раз, с запасом. Настоявшись, на следующий день рагу становится вкуснее, и вам не придется проводить на кухне несколько часов за готовкой. Можно даже не разогревать, в жару мне больше нравится рагу охлажденным.

В рецепт рагу с баклажанами и кабачками добавьте побольше разных овощей. Я готовил с помидорами, сладким перцем, морковкой и луком.

Для приготовления овощного рагу понадобится:

С кабачков кожицу я срезаю. Если молодые, то тонким слоем, если уже побелели и внутри есть плотные семена, то счищаю до мякоти, серединку с семенами тоже убираю. Баклажаны можно вообще не чистить, но я снимаю часть кожицы. У перца вырезаю плодоножку с семенами, чищу лук и морковь.

Для рагу овощи режу кусками средней величины. Если сделать нарезку мелкой, то при тушении кусочки потеряют форму и получится что-то типа овощной икры. Помидоры режу дольками, лук полукольцами (не тонко), морковь кубиками примерно 2х2 см.

Сладкий перец, кабачки и баклажаны нарезаю кубиками одинаковой величины, где-то 3х3 см, можно и покрупнее.

Многие отправляют баклажаны в рагу сразу после нарезки. Я же советую сначала убрать излишки горького сока. Высыпаю в дуршлаг, смешиваю с чайной ложкой крупной поваренной соли. Оставляю на 20 минут или до выделения коричневатого сока.

В глубокой сковороде разогреваю масло. Кидаю пару брусочков лука. Если масло вокруг них сразу пузырится, температура достаточная. Высыпаю лук и быстро обжариваю до полупрозрачности, помешивая лопаткой.

Добавляю специи: куркуму с паприкой и немного прованских трав. Вы можете подобрать букет на свое усмотрение. Если решите добавить черного перца, то лучше это сделать в конце готовки, чтобы не потерялась острота.

Видите, куркума окрасила лучок в приятный желтоватый цвет. Такой же оттенок будет у всех светлых овощей. Добавляю морковку, обжариваю несколько минут, приглушив огонь до среднего.

Далее отправил в сковородку сладкий перец, немного увеличил огонь, чтобы быстрее выпарить сок и овощи продолжили обжариваться.

Минуты через три добавил кабачки, все перемешал. Прикрыл крышкой и оставил на слабом огоньке томиться. Вода пока не нужна, овощи достаточно сочные и будут готовиться в собственном соку. Но если кабачки суховаты или жидкости недостаточно, нужно подлить немного воды.

Пора заняться баклажанами. Из дуршлага перекладываю в миску наполненную холодной водой. Промываю, сменив воду два-три раза, пока не будет сливаться прозрачной. Вместе с соком уйдет горечь, а пикантную терпкость и островатый привкус баклажаны сохранят.

Слегка отжимаю кубики от воды, но можно откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.

Выложил баклажаны в сковородку. Посолил, чтобы овощи дали больше сока, и оставил под крышкой тушиться на слабом огне на десять минут.

Помидоры у меня мясистые, с плотной кожицей. Такие я добавляю когда овощи дойдут до полуготовности. Если сочные, то в самом конце приготовления, чтобы кусочки успели отдать сок, но не потеряли целостность.

Готовность рагу определяю по мягкости кабачков – они немного потемнеют, станут почти прозрачными, очень нежными.

Вообще время приготовления овощного рагу может немного отличаться в ту или иную сторону. Мне нравятся мягкие, сочные овощи с подливкой. Если вы любите чтобы слегка похрустывали, сократите время приготовления или не накрывайте крышкой.

Кроме отменного вкуса, овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо еще тем, что может подаваться горячим, слегка теплым или холодным – тут выбирать вам. Можно дополнить сметаной, если готовите не в пост, или приправить молотым либо стручковым перцем. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Овощное рагу с баклажанами и кабачками рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александр Антропов порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов6

Никто пока не добавил сюда фотографии. Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

4 штуки

Помидоры

6 штук

Репчатый лук

2 головки

Чеснок

5 зубчиков

Оливковое масло

2 столовые ложки

Молотая паприка

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Духовку разогреть до 220 градусов. Кабачки разрезать вдоль на четвертинки, затем нарезать вдоль на куски 2-3 см толщиной. Чуть мельче нарезать помидоры и баклажаны.

2Лук нарезать четвертинками колец. Кинзу и чеснок мелко порубить.

3Смешать лук, баклажаны и кабачки в миске, посолить и поперчить, полить маслом и перемешать. Выложить овощи на противень и поставить в духовку на 20 минут.

4Тем временем выложить помидоры, чеснок и зелень в сотейник, довести до кипения и варить на небольшом огне 5 минут.

5Аккуратно выложить подпеченные овощи в сотейник с помидорной массой, добавить паприку, соль и перец, закрыть крышкой и тушить 15–20 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт рагу из баклажанов, кабачков и сладкого красного перца

Мне очень нравится этот рецепт. Я сделал это дважды. Я последовал совету другого рецензента и изменил порядок приготовления баклажанов и лука. Когда я впервые приготовила баклажаны, они впитали в себя все масло, и его не осталось, чтобы жарить лук. В обратную сторону это работало гораздо лучше. Я также использовал банку итальянских нарезанных кубиками помидоров (только потому, что у меня не было свежих), и это сработало отлично. Я добавил больше воды, но я также использовал очень большие овощи, поэтому, возможно, мне нужно было больше воды.В общем, очень хороший способ использовать овощи с грядки. Морозит тоже отлично!

Это блюдо имело приятный вкус и было очень легко приготовить. Согласно другим рецензентам, я сначала обжарил лук и чеснок, а затем добавил баклажаны. После добавления других ингредиентов я обнаружил, что у меня в доме был только органический рис, что немного увеличило время приготовления, но в остальном работало нормально. Кажется, я пропустил марсалу (кормление детей), но мы точно не пропустили ее. Спасибо за хранительницу!

Это замечательный рецепт — на следующий день! Это требует много измельчения…но оно того стоит. Я использовал 1/2 риса басмати и 1/2 белого риса. Я предпочитал еду на следующий день… тогда ароматы действительно желировались… В следующий раз я приготовлю его утром для вечера. еда.

Заменил цуккини желтым кабачком Мне не нравится красное вино, которое у меня было под рукой для марсала, сушеный базилик и розмарин. В тот день я не мог достать свежего риса, а вместо риса басмати – обычный рис, и все равно получил прекрасный ужин. Мы даже наслаждались остатками на следующий день. Это отличное здоровое вегетарианское блюдо.

Похож на вегетарианский гамбо — очень густой. Получилось очень сладко (марсалы не было, поэтому я использовала мирин), поэтому я добавила немного острого соуса. Получилось отличное сочетание горячего и сладкого (если вам нравятся такие вещи). Если бы я сделал это снова, я бы возился с добавлением острого перца или, по крайней мере, с большим количеством хлопьев красного перца. Также я бы порекомендовал обжарить баклажаны после лука и чеснока — мой баклажан стал очень мягким из-за того, что он так долго находился там.

Я добавила немного черного перца и всего 1/8 ч. л.хлопьев красного перца, базилик и розмарин исключены из-за семейных предпочтений. Я также заменила коричневый рис на басмати. Ставлю 5 звезд, мужу понравилось. Если вы добавите немного бобов (например, каннелини или темно-синий), это будет еще более сытным и питательным вегетарианским блюдом, а не просто гарниром.

Этот рецепт не сильно менялся, кроме того, что я оставила кабачки пропотеть примерно на 20 минут, прежде чем промыть. Также использовали белый рис, который был в порядке. Использовал банку на 14 унций нарезанных кубиками итальянских помидоров вместо свежих.Добавил ТБ. лимонного сока. Получилось на удивление густо, поэтому добавила еще немного воды. Украсьте каждую порцию сыром Моцца, и это было очень сытное блюдо! Вероятно, сделаю это снова.

Вау! Это вкусная тушенка. Пришла сегодня из продуктового кооператива с баклажанами и всего 2 небольшими кабачками среди прочего. Я понятия не имела, что делать с баклажанами, так как никогда раньше их не готовила. Этот рецепт подходил для ингредиентов, которые у меня были под рукой, поэтому я попробовал его, хотя моя семья не очень любит большое разнообразие овощей.Я был бы готов есть это в течение недели, если они не будут. Много нарезки, но оно того стоит! У меня не было марсалы, поэтому я использовала овощной бульон для воды и вина. Пришлось мелко нарезать большую часть овощей, чтобы увеличить вероятность того, что мой выводок съест их, но оставил кабачки и баклажаны кусочками и добавил несколько готовых фрикаделек (они их любят). Также не было басмати, поэтому вместо него использовали готовый коричневый рис. Чудесный аромат исходит от свежей зелени, чеснока и помидоров. Еще добавила немного лаврового листа. Красный перец действительно придает пикантность! Ням! Я собираюсь подать его на хрустящем чесночном хлебе со свежим сыром пармезан сверху.Не могу дождаться. Надеюсь, им тоже понравится.

Ням!!!!!! По большей части следовал рецепту и включил несколько предложений от других рецензентов: 1) использовал 14,5 унции. банка итальянских нарезанных кубиками помидоров вместо свежих (обязательно уменьшите количество воды как минимум на 1/2 стакана, если вы также используете жидкость из банки) 2) добавила 1 столовую ложку лимонного сока 3) добавила приготовленные лавровые креветки для некоторых белок 4) сначала обжарить лук/чеснок, а затем добавить баклажаны Все приготовлено до идеально влажного (но не слишком водянистого) уровня! Я использовал электрическую конфорку, поэтому последние 30 минут использовал низкую скорость (вместо медленного кипения).Обязательно сделаю снова!

Не знаю почему, но когда я приготовил это, вкус оказался пресным, и ничто из того, что я мог придумать, не могло придать ему какой-либо вкус.

Рататуй — Жил-был повар

Рататуй — яркое рагу из летних овощей с кусочками, богатое оливковым маслом и ароматное чесноком и травами.

Родом из Прованса, региона на юге Франции у Средиземного моря, рататуй — это яркое и плотное летнее овощное рагу, богатое оливковым маслом и ароматное чесноком и травами.Чтобы приготовить его должным образом, требуется немного времени, поэтому я предлагаю приготовить большую партию в ленивое воскресенье, чтобы у вас была вкусная и яркая основа для еды в течение всей недели. Вы будете так рады, что сделали это.

Как подавать рататуй

Проявив немного воображения, можно найти бесконечное количество способов подачи рататуя. Попробуйте:

  • В качестве вегетарианского основного блюда к злакам или поленте
  • Вместе с жареным или приготовленным на гриле мясом и рыбой
  • Шакшука с яйцом пашот
  • С пастой
  • В виде омлета или фриттаты
  • Кростини с козьим сыром
  • Прямо из холодильника в качестве перекуса (вкусно в холодном виде)

Что понадобится для приготовления рататуя

Как приготовить рататуй

Начните с нагревания 3 столовых ложек масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте баклажаны и приправьте 1/4 чайной ложки соли.

Готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, от 10 до 12 минут. Переложить на тарелку и отложить в сторону.

Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла (не нужно ее чистить). Добавьте кабачки и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими и хрустящими, от 3 до 4 минут.

Приправьте 1/4 чайной ложки соли и переложите на тарелку; отложить.

Добавьте в сковороду еще две столовые ложки масла и добавьте лук и болгарский перец.

Готовить, часто помешивая, около 5 минут.

Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще около 3 минут. Не коричневый. Затем добавьте помидоры, томатную пасту, тимьян, сахар, измельченные хлопья красного перца (если используете) и 3/4 чайной ложки соли.

Готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не превратятся в соус, от 8 до 10 минут.

Добавьте приготовленные баклажаны в кастрюлю; доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, около 10 минут или пока баклажаны не станут мягкими.

Добавьте кабачки и готовьте еще 1–2 минуты или пока они не прогреются. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы.

Посыпать свежим базиликом и тимьяном, при желании сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и подавать теплым или охлажденным.

Как сделать вперед и заморозить рататуй

Если возможно, вы должны приготовить рататуй по крайней мере за день до приготовления — как и у большинства тушеных блюд, вкус улучшается после того, как ароматы смешаются в холодильнике.Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней или заморозить на срок до 3 месяцев, чтобы почувствовать вкус лета, как только наступит более прохладная погода. Наслаждаться!

Вам также может понравиться

Вы сделали этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @onceuponachef .

Рататуй

Рататуй — яркое рагу из летних овощей с кусочками, богатое оливковым маслом и ароматное чесноком и травами.

Ингредиенты

  • 1 большой (1,25 фунта) баклажан, нарезанный кубиками 1/3 дюйма
  • Соль
  • 6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима плюс еще немного для подачи
  • 2 средних цуккини (около 1 фунта), нарезанных кубиками по 1/3 дюйма
  • 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
  • 1 красный, оранжевый или желтый сладкий перец, нарезанный кубиками размером 1/4 дюйма
  • 5 больших зубчиков чеснока, нарезанных
  • 5 больших спелых томатов (1,75 фунта), нарезанных кубиками по 1/3 дюйма, с соком
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 чайные ложки свежего нарезанного тимьяна плюс еще немного для подачи
  • 3/4 чайной ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика

Инструкции

  1. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте баклажаны и приправьте 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, от 10 до 12 минут. Переложить на тарелку и отложить в сторону.
  2. Добавьте еще одну столовую ложку масла в сковороду (не нужно ее чистить). Добавьте кабачки и готовьте, часто помешивая, до мягкости и хрустящей корочки, 3-4 минуты. Приправьте 1/4 чайной ложки соли и переложите на тарелку; отложить.
  3. Добавьте в сковороду еще две столовые ложки масла и добавьте лук и болгарский перец. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут.Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще около 3 минут. Не коричневый. Добавьте помидоры и их сок, томатную пасту, тимьян, сахар, измельченные хлопья красного перца (если используете) и 3/4 чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не превратятся в соус, от 8 до 10 минут. Добавьте приготовленные баклажаны в кастрюлю; доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, около 10 минут или пока баклажаны не станут мягкими. Добавьте кабачки и готовьте еще 1–2 минуты или пока они не прогреются.Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы. Посыпать свежим базиликом и тимьяном, при желании сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и подавать теплым или охлажденным. Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
  4. Инструкции по использованию в морозильной камере: Дайте блюду полностью остыть и заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. (Имейте в виду, что цуккини не останутся хрустящими после заморозки.) Его очень вкусно подавать холодным или разогреть в микроволновой печи.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (8 порций)
  • Калорийность: 153
  • Жир: 11 г
  • Насыщенный жир: 2 г
  • Углеводы: 14 г
  • Сахар: 8 г
  • Клетчатка: 5 г
  • Белок: 3 г
  • Натрий: 392 мг
  • Холестерин: 0 мг

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть больше рецептов:

Рататуй Рецепт | ChefDeHome.com

Принесите рататуй Рататуй к вашему обеденному столу в понедельник без мяса! С красочными слоями свежих овощей и чесночным томатным соусом.. эта вегетарианская запеканка идеально подходит для начала недели с утешительного вегетарианского блюда без большого количества калорий.

Сегодня я добавила сытную порцию красного картофеля и слой бешамеля в традиционный рататуй, чтобы сделать его сытным зимним ужином. Подавайте его с макаронами или отварным рисом и наслаждайтесь понедельником без мяса. Или подавайте как есть с курицей и хлебом, чтобы зачерпнуть удивительный медленно приготовленный томатно-сливочный соус.

Если вам понравился фильм «Рататуй», вам понравится готовить эту запеканку дома! Если нет, то очень рекомендую посмотреть! Обещаю, Рататуй влюбит вас в радость приготовления пищи!

Итак, приступим к приготовлению Рататуя Реми!!

Дождь шел непрерывно всю неделю, и даже сегодня. Это поставило меня под удар погоды, и вся моя неделя свиданий с тобой испортилась. 🙁 Сейчас мне лучше.. и я так рада поделиться этим рецептом. Некоторые рецепты так близки моему сердцу, что я не хочу публиковать их в спешке. Например, о, вот рецепт, пожалуйста, наслаждайтесь ! просто не могу представить себе такое. Так что, я чувствовал, лучше пропустить одну, чем нерешительную попытку… Надеюсь, ты со мной?

Например, эта овощная запеканка — мое сердце.

Поверьте мне, это тоже вкусно! Или, лучше сказать, вкусно, скромно и легко! Слой пряного томатного соуса, сливочный бешамель и слои овощей — желтый кабачок, цуккини , баклажан, картофель, болгарский перец.Звучит сложно? Без прав? На самом деле, в традиционном рецепте рататуя нет даже бешамеля и картофеля. Эти два штриха — мои штрихи, чтобы сделать это крестьянское блюдо особенным.

Безглютеновый и веганский рататуй?  Я уверен, что вы уже догадались, но прежде чем я углублюсь в рататуй, очень ясно одно: если вы хотите рататуй без глютена и молока, просто пропустите бешамель. Вот и все. Легко, верно?

Если у вас нет проблем с молочными продуктами или глютеном, я настоятельно рекомендую этот слой.Кроме того, если вы спешите, вы также можете использовать сыр. Для меня слой сливок или сыра делает эту домашнюю запеканку еще более уютной.

Для более сытной подачи я часто подаю его с макаронами или паровым рисом/киноа (без глютена).

Фильм Рататуй и Рататуй Рецепт:

Не могу выразить словами, как сильно я люблю фильм Рататуй. Так как мы увидели это впервые (10 лет назад). Даже сегодня в любое время, когда его показывают по телевидению, я буду его смотреть. На самом деле, не только из-за любви к кино, но и из-за страсти к еде, которой я занимаюсь…и таким же был маленький Реми в фильме.

С тех пор, как я посмотрел и влюбился в фильм.. Я столько раз готовил рататуй дома. В детстве я не был фанатом кабачков или тыквы. И я редко любил баклажаны. Но моя мама приготовила кабачково-картофельное рагу с большим количеством крупных помидоров, которые я всегда ела с рисом. Когда я впервые приготовил рататуй Рататуй… я мог соединиться со вкусом моего детства, тушеного из кабачков и помидоров. Удивительно, но именно так чувствует себя в фильме кулинарный критик Антон Эго, откусив первый кусочек рататуя Реми.Это делает мою связь с блюдом еще сильнее!

Честно говоря, тема фильма «Готовить может каждый» мне всегда близка. Это верно для меня, потому что я никогда не думал, что буду готовить и делиться своей домашней едой с миром.

Компания Pixar проделала большую работу по созданию этого классического анимационного фильма. Можете ли вы поверить, что он заработал 620 миллионов долларов по всему миру?!

Фото: Disney/Pixar через disneyscreencaps.com

Как приготовить рататуй?

Когда я готовлю рататуй на ужин дома.. Мне это не нравится. Но сегодня я хочу поделиться с вами рецептом рататуя из фильма… точно так же, как Реми сделал для Эго.

Чтобы приготовить красивый рататуй, нужно равномерно нарезать все овощи. Это также гарантирует, что все прожарится равномерно. Поэтому я предпочитаю использовать свой надежный нож для нарезки мандолины, чтобы равномерно нарезать овощи. Это тоже экономит время!! Вы можете купить терку для нарезки мандолины в любом хорошем магазине кухонной техники или купить ее онлайн. (партнерская ссылка)

Сначала я накладываю томатный соус с измельченным чесноком, тимьяном, маслом и приправами.Соус приобретает особый вкус от медленного приготовления в духовке с овощами. Так что отдельно готовить его с чесноком не нужно.

Затем я накладываю слой бешамель. Последний слой — овощи. Как только я нахожу ритм с цветом овощей, рататуй рататуя начинает появляться на запеканке.

Я следую двум вещам, чтобы овощи оставались красивыми после приготовления:   

1) Выложите оба соуса на дно и ничего поверх овощей, кроме масла и приправ.
2) Запечь запеканку рататуй, накрытую пергаментом. Так овощи готовятся, но не обугливаются. Другими словами, не теряйте цвет.

Короче говоря, выложите слой соуса, выложите овощи, накройте крышкой и запеките! Подача рататуя выскочила прямо из фильма. 🙂 

PS: В любом случае, вы можете полегче с презентацией и расположить три слоя по своему усмотрению. Если овощи нарезаны ровными ломтиками, а картофель (если он используется) приготовлен наполовину, рататуй получится идеальным.

Как насчет подачи запеканки рататуй на ужин в стиле кино? Или для вечеринки с просмотром Оскара?

Хотя фильму про рататуя 10 лет… еда никогда не стареет. Вдохновитесь и попробуйте что-нибудь новенькое на ужин!!

Наслаждайтесь! -Savita

Обновления:
Если вы любите Рататуй? Я настоятельно рекомендую попробовать:
1) Роллатини из баклажанов: это блюдо с низким содержанием углеводов, приготовленное на гриле с фаршированными рулетиками из баклажанов, запеченными на подушке из томатно-чесночного соуса. Очень ароматный и легкий ужин в будний день.
2)Рататуй: здесь я собрал все вкусы этого традиционного рецепта рататуя в виде рагу, чтобы дать вам простой рецепт рататуя без времени на сборку. Он готовится за половину времени, также является веганским и не содержит глютена.
3) Рататуй, фаршированный цуккини: Ищете летний рататуй с низким содержанием углеводов? Тогда позвольте представить вам мои фаршированные цукини-лодочки Рататуй! Они выглядят так хорошо, не содержат глютена, быстро готовятся и наполнены всеми восхитительными вкусами рататуя.

Рецепт супа Рататуй | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс еще немного для смазывания

1 большая луковица, нарезанная кубиками

4 зубчика чеснока, раздавить

3-4 чайные ложки прованских трав

Кошерная соль

1 небольшой японский баклажан, нарезанный кубиками

1 небольшой цукини, нарезанный кубиками

1 желтый сладкий перец, нарезанный кубиками

1 банка на 28 унций целых помидоров Сан-Марцано, раздавленных

2 чашки куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия

Большая горсть свежих листьев базилика, порванных

8 толстых ломтиков багета

1 чашка крупно натертого сыра грюйер или швейцарского сыра

Свежемолотый перец

Овощное рагу с баклажанами, кабачками и цветной капустой

В этом рагу нет ни мяса, ни картофеля, но оно питательно благодаря большому количеству различных овощей. Овощи обмениваются вкусами и ароматами во время приготовления. Такая тушенка с приятным, нежным вкусом – отличный выбор для постящихся, вегетарианцев, а также любителей легкого и полезного обеда или ужина.

Овощное рагу с баклажанами, цукини и чечевицей

Легкое, но очень сытное овощное рагу из богатого набора овощей: баклажанов, кабачков, помидоров, картофеля, лука и моркови. Добавление красной чечевицы к овощам делает рагу более питательным.Несколько долек лимона добавят неповторимый аромат …

Овощное рагу с баклажанами

Я люблю овощное рагу. Это полезно, да и времени на приготовление тратится немного. Ингредиенты Баклажаны – 1-2 шт. Помидоры – 2-3 шт. Болгарский перец – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – для жарки Соль по вкусу Перец черный молотый – …

Картофель тушеный с баклажанами и цукини

Отличное овощное соте из картофеля с баклажанами и кабачками можно подавать с мясом или как самостоятельное блюдо. Приготовление: 1ч 20 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 5-8 шт. Баклажан – 1 шт. Кабачки – 1 шт. Помидоры – 4 шт. Масло растительное – 5-6 ст.л Томат…

Цуккини и овощное рагу

Рецепт идеального рагу из кабачков и овощей с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Овощное рагу в лодочках из баклажанов

Готовим дома вкуснейшее овощное рагу из баклажанов, помидоров и лука, в запеченных лодочках из баклажанов.Порции: 2 Ингредиенты Баклажаны – 1 шт. Помидор – 1 шт. Очищенные помидоры консервированные – 2 ст.л. Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Свежая кинза – 10 г…

Овощное рагу с картофелем и баклажанами

Кто когда-то был студентом меня поймет! За день до стипендии холодильник пустой, а в кармане осталось всего 50 рублей. И что делать? До смерти голодный? Конечно, нет! Можно приготовить невероятно вкусное овощное рагу. 🙂 И м…

Овощное рагу с баклажанами, цукини, копченой грудинкой и оливками

Овощное рагу можно сделать более сытным и интересным, добавив в него копченую грудинку и оливки. С ними овощной букет раскроется еще лучше. Разнообразие сочных овощей, аромат копченостей и пикантность оливок – очень вкусно …

«Баклажан-призрак» (рагу из баклажанов с другими овощами)

Делаем тушеные баклажаны с помидорами, морковью, луком.Готовить: 25 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Баклажаны – 1 кг Помидоры – 1 кг Морковь – 0,5 кг Лук репчатый – 0,5 кг Чеснок – 2-3 зубчика Томатная паста (по желанию) Зелень Соль Специи Способ приготовления Морковь нарезать кружочками…

«Баклажан-призрак» (рагу из баклажанов с другими овощами)

Делаем тушеные баклажаны с помидорами, морковью, луком. Ингредиенты Баклажаны – 1 кг Помидоры – 1 кг Морковь – 0,5 кг Лук репчатый – 0,5 кг Чеснок – 2-3 зубчика Томатная паста (по желанию) Зелень Соль Приправы Нарезать морковь крупными кружками. Бросьте сп…

Рыба, тушеная с картофелем, баклажанами и цукини

Рыба, приготовленная таким образом, получается очень сочной, нежной, пропитанной ароматами и соками овощей. Это простое, но сытное блюдо, которое обязательно стоит приготовить из свежих сезонных овощей! Порции: 4 Ингредиенты Хек (минтай, треска)…

Рагу из цветной капусты

Не блюдо, а просто овощной пир! Рекомендую овощное рагу из цветной капусты с болгарским перцем и зеленым горошком.Готовить: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Цветная капуста – 1 кочан Перец болгарский – 1 шт. Зеленый горошек консервированный – 1 банка (420 г) Морковь…

Овощное рагу с баклажанами и молодым картофелем

Предлагаемое овощное блюдо может быть принято вегетарианцами. На сковороде готовится овощное рагу с баклажанами и молодым картофелем. Рецепт несложный, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Ингредиенты Молодой картофель – 7-8 шт.Баклажан – 1 шт. Вы…

Рагу с мясным фаршем, баклажанами, картофелем и цукини

Обилие овощей и мясного фарша делают это рагу вкусным, сытным и ароматным. Мясной фарш, баклажаны, кабачки, болгарский перец, картофель, морковь и много зелени – это блюдо прекрасно разнообразит ваше привычное меню! Приготовление: 45 мин Серв…

Овощи из баклажанов

Идеальный рецепт овощей из баклажанов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Цветная капуста Овощи

Идеальный рецепт овощей из цветной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кабачки тушеные

Идеальный рецепт тушеных кабачков с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеканка из баклажанов и цуккини – О, она светится

Что ж, мне приятно осознавать, что другие разделяют мой энтузиазм по поводу этих безумных постов.И мальчик, иногда мне кажется, что я медленно схожу с ума. Голосование открыто, если вы хотите помочь мне пройти в следующий раунд.

Несмотря на то, что испытания, безусловно, сложны, я получаю массу удовольствия. Мне нравится, что каждый вызов дает много места для интерпретации и творчества, поэтому я не чувствую себя слишком ограниченным в том, что я «должен» делать.

Знаете, что еще мне нравится?

Использование остатков в увлекательной игровой форме.

Перец чили Protein Power, который я приготовил для Challenge #6, приготовил огромную кастрюлю, и, честно говоря, мне уже надоело съедать тарелку за тарелкой чили.Конечно, я мог бы его заморозить, но мой морозильник уже битком набит вкусностями (Тыквенное печенье с кунжутом и овсяные квадратики с клубникой, я смотрю на вас!).

Я использовал перец чили вместо соуса для пасты в этом рецепте многослойной запеканки.

Слоеная запеканка из баклажанов и цуккини

Взято отсюда.

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 1,5 средних цуккини, тонко нарезанных
  • 2 чашки оставшегося домашнего чили ИЛИ соуса для пасты
  • Одна банка на 15 унций темно-синих (северных) бобов, слить воду и промыть
  • 1/2 столовой ложки пищевых дрожжей (по желанию)
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чашка шпината (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1/2-3/4 чайной ложки морской соли по вкусу
  • Веганский сыр пармезан, для украшения

 

Указания : Разогрейте духовку до 450F.Баклажаны очистите и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и готовьте предварительно баклажаны только около 15 минут или до тех пор, пока они не сморщатся (см. рисунок ниже). Выньте из духовки и остудите. Пока баклажаны готовятся, нарежьте кабачки и отложите в сторону. Теперь приготовьте начинку из фасоли, обработав высушенную фасоль, травы, соль, чеснок, оливковое масло и пищевые дрожжи (по желанию) в кухонном комбайне до получения однородной массы. Соберите баклажаны, кабачки, соус и начинку из фасоли и приготовьтесь выкладывать слоями запеканку.

Разогрейте духовку до 425°С. Смажьте маслом прямоугольную форму для запекания среднего размера. На дно формы нанесите тонкий слой соуса, как показано ниже. Выложите 1/3 ломтиков баклажанов поверх соуса. На баклажаны распределите 1/2 начинки из фасоли, а сверху положите половину кабачка. Добавьте слой соуса. Повторить баклажаны, фасоль, цукини и соус. Сверху положите последний слой баклажанов и равномерно полейте оставшимся соусом, распределяя ложкой.

Выпекать около 40 минут при 425F.Когда кабачки будут готовы, выньте их из духовки и дайте остыть в течение 5–10 минут перед подачей на стол. При желании посыпьте веганским сыром пармезан. Делает 4-6 порций.

Прежде всего, предварительно запеките баклажан, пока он не сморщится, как мои руки после слишком большого количества блюд.

Примерно так.

(Примечание: 2 нарезанных баклажана стоят примерно 3 противня!)

Нарежьте кабачки!

Теперь приготовьте сливочную начинку из фасоли, трав, чеснока и морской соли.

Оригинальный рецепт требовал 1 чашку шпината в сливочной начинке, но у меня его не было. Я бы использовал его, если он у вас есть, но это ни в коем случае не обязательно для его работы.

Слегка смажьте форму для запекания маслом и намажьте тонким слоем чили или соуса для пасты.

Сойдет.

Теперь добавьте слой нарезанных (предварительно приготовленных) баклажанов. Старайтесь не съесть их все перед употреблением! Или, может быть, это только я, кто любит запеченные баклажаны прямо из духовки.

Затем слой сливочной начинки…

(Немного сложно распространять, но не волнуйтесь!)

Далее слой кабачка…

Затем слой соуса чили или пасты

Теперь повторите полный набор.

  

И в завершение слой баклажанов и соуса!

Выпекать около 40 минут при 425F.

Дать остыть около 10 минут и подавать.

Эта запеканка странная, чудесная и совершенно сумасшедшая, но мне она понравилась.Много разных текстур и вкусов. Сливочная начинка тоже очень понравилась!

Я чуть не поймал себя на мысли, что баклажаны — это лапша для лазаньи! Баклажаны действительно работали в этой запеканке.

Для развлечения я посыпала сверху веганским сыром пармезан.

А теперь я получу на десерт трюфельный пирог с орехами и закончу свою работу на день.

Какие рецепты вы хотели бы видеть на OSG?

Запеченные яйца Рататуй (Whole30 — Палео)

Этот завтрак на одной сковороде представляет собой нечто среднее между моим любимым завтраком, печеными яйцами и классическим французским овощным рагу рататуй.Яйца лежат на подушке из баклажанов, цуккини и перца, все томится в томатном соусе. Это вкусный завтрак Whole30 и Палео , которым можно накормить целую компанию, а можно приготовить даже за 3 дня до .

Запеченные яйца «Рататуй» Whole30 быстро стали одним из моих любимых блюд для завтрака. Они настолько хороши, что вы простите их за желание приготовить их и на ужин! Это завтрак на основе Рататуя, французского тушеного блюда из овощей, приготовленных в густом томатном соусе.Для этого рецепта я использовал нарезанные баклажаны, болгарский перец и цуккини, которые обжарили с луком и чесноком, а затем оставили вариться в томатном соусе и травах до мягкости. Это идеальная пикантная основа для печеных яиц (мой любимый способ приготовления яиц) с липким жидким желтком.

Для тех, кто не любит готовить с утра, этот рецепт для вас. Смесь для рататуя можно полностью приготовить за 3 дня. Утром просто переложите все в сковороду, разбейте яйцо и готовьте 10 минут до готовности.Ранний подъем не требуется!

Почему вам понравятся эти запеченные яйца Рататуй Whole30:

  • С овощами: нарезанных баклажанов, цуккини и перца тушат до готовности в томатном соусе. Острые овощи имеют такой насыщенный вкус.
  • Можно приготовить заранее: рататуй можно приготовить не позднее, чем за 3 дня. За 15 минут до подачи переложите смесь в сковороду, разбейте 4 яйца и готовьте, пока яйца не схватятся.
  • Отлично подходит для того, чтобы накормить компанию: это отличное блюдо, чтобы подать компанию на поздний завтрак, заранее приготовить рататуй, а затем дать каждому порцию яйца. Для гостей, не употребляющих злаки, подавайте его с хрустящим белым хлебом.
  • Завтрак, поздний завтрак или ужин: Я обожаю сытные и пикантные блюда на завтрак, а это подойдет для любого приема пищи в течение дня.
  • Гораздо больше, чем просто завтрак: любой оставшийся рататуй (без яйца) можно приготовить разными способами.Подавайте его как гарнир к ужину, как соус к курице или как соус к крекерам в качестве закуски, это настолько универсально!
  • Используйте остатки: любые остатки жареных цуккини, баклажанов или перца можно использовать для рататуя, только не забудьте сократить время приготовления на 10 минут.

Вариации к блюду:
  • Любым плотоядным можно добавить раскрошенную колбасу или бекон.
  • Если вы любите бобовые, добавьте к овощам 2/3 стакана консервированного нута и дайте покипеть.
  • Добавьте оливки или каперсы для придания аромата.
  • Нужна дополнительная зелень? Добавьте 1 чашку шпината или капусты

 

Вот еще несколько рецептов завтрака на одной сковороде, которые вам понравятся:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сделать фото и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю увидев ваши фотографии!

Запеченные яйца Рататуй

Каждый последний укус

Этот завтрак на одной сковороде представляет собой нечто среднее между моим любимым завтраком, печеными яйцами и классическим французским овощным рагу рататуй. Яйца лежат на подушке из баклажанов, цуккини и перца, все томится в томатном соусе. Это вкусный завтрак Whole30 и палео, который отлично подходит для того, чтобы накормить толпу, и его можно приготовить даже за 3 дня.

Время подготовки 6 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 41 минута

Диеты Без молочных продуктов, Без глютена, Без злаков, Без орехов, Палео, Без рафинированного сахара, Разрешенная диета с особыми углеводами, Whole30

Порции 4

Калорийность 177 ккал

  • 1 большой баклажан (2 чашки нарезанных)
  • 1 большой цукини (2 чашки нарезанных)
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 ст.л. перец
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 банка (14 унций) нарезанных помидоров
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1/2 ч. л. орегано
  • 1/2 ч. л. яйца
  • 1 ст.л. нарезанной петрушки
  • Нарежьте баклажаны, болгарский перец и цуккини кубиками размером 1/2 дюйма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *