Открытый пирог с клубничным вареньем: Пирог с клубничным вареньем рецепт с фото пошагово

Содержание

Пирог с клубничным вареньем рецепт с фото пошагово

Пирог с клубничным вареньем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

300 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

150 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (167 г)во всех порциях (667 г)100 г

Углеводы
63% 47 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 55 мин PT55M
  1. Шаг 1:

    Для начала подготовим все ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    К сливочному маслу комнатной температуры добавляем сахар.

  3. Шаг 3:

    Всё хорошенько перемешиваем вилкой и добавляем яйцо.

  4. Шаг 4:

    Снова всё смешиваем до однородности и добавляем просеянную муку.

  5. Шаг 5:

    Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Тесто заворачиваем в плёнку и убираем на 25 минут в холодильник.

  6. Шаг 6:

    Достаём тесто из холодильника и делим его на две части (одну — большую, вторую — маленькую). Большую часть теста выкладываем в форму сделав бортики.

  7. Шаг 7:

    Затем, поверх теста выкладываем варенье.

  8. Шаг 8:

    Далее маленький кусочек теста раскатываем и нарезаем небольшие полоски. Выкладываем полоски на пирог в форме решетки.

  9. Шаг 9:

    Желток слегка взбиваем вилкой и смазываем пирог. Ставим пирог в духовку на 20 минут при 220 градусах. Выпекаем до золотистой корочки.

  10. Шаг 10:

    Пирог с клубничным вареньем готов. Приятного аппетита!!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Варенье любое — 271 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сливочное масло, Сахар, Яйца, Варенье, Яичные желтки

10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми

1.

Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 200–300 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 420 г муки + немного для посыпки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 300 г любого густого варенья.

Приготовление

Взбейте миксером масло комнатной температуры с сахаром и солью. По одному вбейте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. У вас должна получиться пышная кремообразная масса. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте их в подготовленную массу и замесите тесто.

Присыпьте стол мукой и обваляйте в ней тесто со всех сторон. Отрежьте треть массы, заверните в целлофановый пакет или пищевую плёнку и уберите в морозилку. Оставшееся тесто слегка сплющите, придав форму прямоугольника, заверните в пакет или плёнку и уберите в холодильник на 40 минут.

Застелите пергаментом форму для выпечки размером 40 × 27 см. Пергамент должен выходить за края формы. Выложите туда тесто из холодильника и разровняйте руками. Смажьте его вареньем. Для этого рецепта лучше всего подойдёт варенье с кислинкой, поскольку в тесте много сахара. Массу из морозилки натрите сверху на крупной тёрке.

Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета и остудите.

Это очень вкусно 🍋

2. Пирог с вареньем, творогом и безе

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 180 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 350–400 г муки.

Для начинки:

  • 360 г творога;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 300–400 г любого густого варенья.

Для безе:

  • 3 яичных белка;
  • щепотка соли;
  • 80 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером желтки, сахар и соль до кремообразного состояния. Добавьте размягчённое масло и разрыхлитель и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Выложите его в форму размером 24 × 24 см, сформировав бортики высотой примерно 3–4 см.

Перетрите творог с желтком, сахаром и ванильным сахаром. Выложите начинку на тесто. Немного не доходя до его краёв, сверху распределите варенье. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

Тем временем взбейте белки с солью миксером на маленькой скорости. Продолжайте взбивать, постепенно всыпая сахарную пудру и увеличивая скорость. У вас должна получиться густая белая кремообразная масса.

Выложите её на пирог и выпекайте около 15 минут при температуре 160 °C. Полностью остудите готовое блюдо.

Узнайте секреты идеального десерта 😋

3. Открытый пирог с вареньем

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 80–100 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яичных желтка;
  • 300 г муки;
  • 1–1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2–2½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • 350–450 г любого варенья.

Приготовление

В блендере соедините размягчённое масло, сахар и соль. Вбейте желтки, перемешивая после каждого добавления. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто.

Раскатайте массу пластом толщиной 1 см. Застелите форму диаметром 24–26 см пергаментом, распределите по ней тесто и наколите в нескольких местах вилкой.

Смешайте крахмал с вареньем. В начинку по желанию можно добавить любые пряности на ваш вкус. Выложите варенье на тесто и разровняйте. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Побалуйте себя 🍐

4. Насыпной пирог с вареньем и миндалём

Ингредиенты

  • 150 г муки;
  • 150 г манной крупы;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 желток;
  • 400 г любого варенья;
  • 1½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • горсть миндальных лепестков.

Приготовление

Смешайте муку, манку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте ледяное масло, натёртое на крупной тёрке, и желток и разотрите в крошку. Утрамбуйте больше половины теста по дну и бортикам формы диаметром 26–28 см.

Пробейте варенье погружным блендером и загустите крахмалом. Выложите начинку на тесто, посыпьте оставшимся тестом и миндальными лепестками. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30 минут. Перед подачей остудите.

Угостите близких 🥧

5. Дрожжевой пирог с вареньем

russianfood.com

Ингредиенты

  • 200 г + 1½ столовой ложки муки + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей;
  • 60 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200–250 г любого варенья;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Смешайте 200 г муки, 1 ложку сахара и дрожжи. Влейте тёплое молоко и масло, замесите тесто. Сформируйте из массы шар, переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто прямоугольным пластом толщиной не более 1 см. Выложите варенье на середину теста, заняв треть всего пласта. На этом этапе лучше выложить густую часть варенья, фрукты или ягоды из него.

Накройте одной половиной теста и смажьте жидкой частью варенья. Накройте второй половиной и прочно скрепите края. Смажьте тесто частью растопленного сливочного масла. Оставшееся растопленное масло смешайте с сахаром и мукой.

Переложите пирог на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте его подготовленной смесью. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Перед подачей остудите.

Попробуйте 🍒

6. Слоёный пирог с вареньем

russianfood.com

Ингредиенты

  • Немного муки для посыпки;
  • 500 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 3–4 столовые ложки любого варенья;
  • 1–2 чайные ложки картофельного крахмала — опционально;
  • немного молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1–2 чайные ложки семян кунжута.

Приготовление

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто двумя пластами. Вырежьте из них два одинаковых круга. Один выложите на застеленный пергаментом противень.

Смажьте тесто вареньем, не доходя до краёв пару сантиметров. Если варенье жидкое, смешайте его с крахмалом. Накройте вторым кругом из теста.

Поместите в центр будущего пирога рюмку или маленький бокал. Разрежьте тесто на 16 частей. Затем скрутите каждую из них трижды вокруг своей оси в одном направлении.

russianfood.com

Смажьте тесто молоком, не задевая вылезающее варенье. Присыпьте сахаром и кунжутом, поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут. Перед подачей остудите.

Возьмите на заметку ≡

7. Слоёный дрожжевой пирог с вареньем, грецкими орехами и шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • 500 г муки + немного для посыпки;
  • 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 мл молока;
  • 250 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 250 г маргарина или сливочного масла + 70 г сливочного масла для глазури;
  • 250–300 г абрикосового варенья;
  • 200 г грецких орехов;
  • 100 г тёмного шоколада.

Приготовление

Смешайте просеянную муку, дрожжи и разрыхлитель. Отдельно взбейте венчиком тёплое молоко, 100 г сахара и яйцо. Добавьте растопленный маргарин в мучную смесь и замесите однородное тесто. Накройте ёмкость с полученной массой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 30 минут.

Пробейте варенье погружным блендером до однородной консистенции. Для этого пирога лучше всего подходит именно абрикосовое варенье. Измельчите в блендере орехи, а потом смешайте их с вареньем и оставшимся сахаром.

Присыпьте стол мукой, выложите тесто и разделите на три равные части. Раскатайте каждую из них тонким пластом размером примерно 25 х 30 см. Форма такого размера лучше подойдёт для этого рецепта. Покройте форму пергаментом так, чтобы он выходил за края.

Выложите в форму один слой теста и распределите по нему половину начинки. Накройте вторым пластом, распределите оставшуюся начинку и накройте третьим пластом теста. Оставьте на 30–40 минут, затем наколите много раз вилкой. Выпекайте примерно 25 минут при температуре 180 °C.

Растопите шоколад и 70 г масла на паровой бане или в микроволновке. Покройте смесью слегка остывший пирог и полностью остудите его.

8. Пирог с вареньем на кефире

Ингредиенты

  • 120–150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 250 г любого варенья;
  • 260 г муки;
  • 1½ чайной ложки соды;
  • немного растительного масла;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте сахар и яйца. Добавьте кефир и варенье и перемешайте. Всыпьте смесь муки и соды и замесите тесто. Смажьте маслом форму для выпечки размером 30 × 25 см и перелейте туда тесто.

Выпекайте пирог 40–50 минут при температуре 180 °C. Посыпьте остывшее блюдо сахарной пудрой.

Может пригодиться 🥛

9. Бисквитный пирог с вареньем

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 200 г сахара;
  • 90 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 200 мл молока;
  • 400 г муки + немного для посыпки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 200–300 г любого густого варенья;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Миксером взбейте яйца с солью до появления пены. Не останавливаясь, постепенно всыпьте сахар. Должна получиться кремообразная масса. Продолжая взбивать, порционно влейте масло и молоко.

Смешайте муку, разрыхлитель и ванилин. Просейте эту смесь и понемногу добавляйте в яичную массу, взбивая миксером до однородной консистенции. Смажьте маслом форму диаметром 24–26 см и присыпьте мукой.

Выложите в ёмкость половину теста. Сверху выложите густое варенье и покройте оставшимся тестом. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и сразу же убавьте температуру до 160 °C. Выпекайте пирог около 50 минут, полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Приготовьте 🍎

10. Постный пирог с вареньем и чаем

Ингредиенты

  • 2 пакетика чёрного чая;
  • 200 мл воды;
  • 250 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 4 столовые ложки любого варенья;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 50–100 г шоколада.

Приготовление

Залейте чайные пакетики кипятком и оставьте настаиваться. Чай должен быть крепким. Смешайте просеянную муку и сахар. Добавьте остывший чай, масло и варенье и тщательно перемешайте. Насыпьте на тесто соду, полейте её уксусом и ещё раз хорошенько перемешайте.

Смажьте маслом форму диаметром 20 см и выложите туда тесто. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 30–35 минут. Украсьте остывший пирог растопленным шоколадом.

Читайте также 🍓🥣🎃

Пироги с вареньем — рецепты с фото на Повар.ру (68 рецептов пирога с вареньем)

Творожный пирог с вареньем 4.3

Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога. Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.12.2015

Пирог с клубничным вареньем 4.5

Клубничное варенье отлично подходит для выпечки пирогов и прекрасно сочетается с песочным тестом. Убедитесь в этом, приготовив пирог по нашему рецепту. …далее

Добавил: Erich 09.11.2012

Античный римский пирог 5.0

Античный римский пирог прост в приготовлении, но очень вкусный. Рассыпчатое песочное тесто, творожный слой и вишневое варенье — выпечка на скорую руку для семейного чаепития. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.09.2018

Тертый пирог с вареньем 4.5

Этот вариант домашней выпечки знаком многим хозяйкам.

Очень простой рецепт тертого пирога с вареньем стоит взять на заметку, если вы любите готовить быстро и из доступных ингредиентов. …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.07.2015

Пирог «Бюджетный» 4.8

Простейший пирог из простейших продуктов, которые найдутся в каждом доме. И к тому же, отличный способ утилизировать оставшееся варенье. Пирог получается очень вкусным! Попробуйте! …далее

Добавил: Натали 11.03.2019

Кростата с творогом и джемом 4.3

Рассыпчатое, хрустящее тесто, нежный творог и сладкий джем, а вместе — идеально вкусный пирог. Заглядывайте в гости, я расскажу, как легко приготовить кростату с творогом и джемом в домашних условиях. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.10. 2017

Коврижка с вареньем 4.3

Этот нехитрый вид выпечки покоряет своей простотой. Отличный вариант использования варенья. Хорошо, если оно слегка подбродившее. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2015

Пирог-торт «Жербо» 4.1

Этот пирог — сочетание несочетаемого: песочно-дрожжевое тесто и кисло-сладкая начинка с абрикосовым вареньем, орехами и глазурью. Посмотрите, как приготовить пирог-торт «Жербо», порадуйте им родных. …далее

Добавил: Антонина Панина 10.12.2017

Простой пирог с вареньем 5.0

Рецептов простой домашней выпечки не бывает много. Каждый раз хочется подать к столу что-то новенькое и интересное. Пополнить вашу кулинарную копилку предлагаю еще одним классным пирогом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.11.2016

Пирог на кефире с вареньем 4.3

Рецепт очень вкусной и быстрой в приготовлении выпечки. Предлагаю приготовить пирог на кефире с вареньем. Отличный вариант домашнего десерта из разряда — на скорую руку. …далее

Добавил: Lisasuper2007 28.03.2019

Пирог «Крошка» с вареньем 4.5

Это весьма известный вариант домашней выпечки, который полюбился многим хозяйкам за свою простоту, экономность и вкус. Если вы еще не знаете, как приготовить пирог «Крошка» с вареньем, запоминайте. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24. 06.2015

Пирог на ряженке с вареньем 3.3

Расскажу, как приготовить пирог на ряженке с вареньем. Получается сытный и очень вкусный пирог. Да, он не претендует на звание самой нежной выпечки, однако всем моим домочадцам нравится этот вкус! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.09.2016

Постная коврижка в мультиварке 5.0

Предлагаю вам попробовать очень вкусный постный пирог, который готовится в считанные минуты, не считая времени выпечки. Для пирога приготовьте любое кислое или сладкое варенье, желательно густое. …далее

Добавил: Вика Василенко 01.05.2016

Пирог с вареньем смородиновым 4.5

Пирог готовится на основе песочного теста, начинка — домашнее смородиновое варенье. Выпечка получается очень аппетитной и вкусной, прекрасно сочетаясь с молоком или горячим чаем. …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.05.2015

Быстрый пирог с вареньем в духовке 4.6

Предлагаю простой и быстрый рецепт сладкого пирога. Подойдет под ситуацию, когда некогда готовить десерт. Я расскажу, как приготовить быстрый пирог с вареньем в духовке. Получается очень вкусно! …далее

Добавил: Маргарита 27.03.2017

Пирог рассыпчатый с вареньем 4.0

Не знаете, что вкусненького приготовить к чаю? Предлагаю на заметку один из самых простых и экономных вариантов — пирог рассыпчатый с вареньем в домашних условиях. Просто и вкусно — залог успеха! …далее

Добавил: Марина Золотцева 10. 03.2016

Пирог с вареньем в духовке 4.3

Рецепт пирога не очень сложный, а сама выпечка получается вкусной и ароматной. Варенье придает приятную кислинку и сочность пирогу. Такую вкуснотищу можно подать на праздничный стол. …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.02.2017

Пирог со смородиновым вареньем 4.5

К чаепитию с гостями и в кругу семьи, в качестве десерта для детей и взрослых прекрасно подойдет это простой рецепт пирога со смородиновым вареньем — аппетитный, экономный и довольно быстрый. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.12.2015

Обалденный тертый пирог 4.4

Тертый пирог получил название из-за своей структуры, которая получается благодаря мясорубке или терке.

Такое тесто очень нежное, тает во рту, поэтому смело пробуйте готовить и балуйте своих близких. …далее

Добавил: Ольга Матвей 17.02.2017

Тертый пирог со смородиной 2.3

Даже если вы знаете его под другим названием, наверняка, не раз пробовали этот удивительно простой вариант домашней выпечки. Перед вами — рецепт приготовления тертого пирога со смородиной. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.06.2015

Пирог с вареньем и творогом 3.8

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший пирог с вареньем и творогом. Творог можно заменить рикоттой для получения более нежной консистенции. Выпечка подойдет для праздничного стола. Обязательно пробуем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.05.2015

Песочное тесто с вареньем 3.

0

Из песочного теста можно приготовить массу вкусностей. Как на счет песочного теста с вареньем? Получается очень простая выпечка, напоминающая обыкновенный пирог. Просто и очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.05.2015

Сладкий пирог с вареньем 4.3

Хотите побаловать домашних выпечкой? Если нет времени и желания долго возиться на кухне, тогда выручит вас рецепт приготовления сладкого пирога с вареньем и хрустящими крошками. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.04.2015

Рулет из дрожжевого теста с вареньем 4.5

Очень часто готовлю такой рулет к чаю. Он неприхотлив и очень вкусный, а сделать его проще простого. Расскажу и вам, как приготовить рулет из дрожжевого теста с вареньем, используйте любое по вкусу. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.02.2017

Рождественский пирог с повидлом 5.0

Для любителей домашней праздничной выпечки хочу предложить очень простой вариант, как приготовить рождественский пирог с повидлом. Это чудесный пример сочетания простоты и потрясающего вкуса. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.12.2016

Песочный пирог с вареньем 4.6

Когда хочется на скорую руку приготовить чего-нибудь сладенького, а на ум не приходит ничего, этот простой рецепт песочного пирога с вареньем будет в самый раз. Сытно, быстро и очень аппетитно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.07.2015

Быстрый пирог с вареньем 4.

5

Это очень быстрый пирог с вареньем в домашних условиях, который можно приготовить, когда гости уже на пороге и хочется угостить их чем-нибудь вкусненьким или к чаепитию в кругу семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.07.2015

Быстрый пирог к чаю с вареньем 4.5

Предлагаю простой и беспроигрышный рецепт выпечки к чаю. Я расскажу, как приготовить быстрый пирог к чаю с вареньем. Печется он легко, а ингредиенты используются самые простые. Получается вкусно! …далее

Добавил: Маргарита 16.02.2016

Пирог с вареньем 4.0

Рекомендую вам приготовить вкусный пирог с вареньем к вечернему чаю. Общее время приготовления и запекания — менее часа плюс время, пока готовое тесто охлаждается в холодильнике, еще часик. Объедение! …далее

Добавил: Veron 26.06.2014

Кармашки с вареньем 4.0

Рецепт приготовления печенья с апельсиновой цедрой и начинкой из варенья. …далее

Добавил: Alteredego 14.10.2011

Пирог с вишневым вареньем 4.3

Если у вас в закромах завалялось вишневое варенье, попробуйте испечь вкусный пирог с вишневым вареньем. Пирог получается очень сладким и нежным, а готовится он достаточно просто и быстро. …далее

Добавил: Giggs 14.04.2014

Тертый пирог с повидлом 4.0

Помню, как бабушка всё время пекла пироги. В неделю 2 раза они были в нашем меню. Я до сих пор удивляюсь её умению, ведь она их готовила буквально из ничего. Некоторые идеи я взяла на заметку! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.07.2018

Пирог с яблочным вареньем 4.3

Если хотите приготовить что-то к приходу гостей, то пирог с яблочным вареньем в домашних условиях — отличный вариант. Готовится он классическим способом и не требует особых кулинарных знаний. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.05.2015

Пирог с яблочным вареньем в мультиварке 5.0

Ароматный пирог с вареньем к чаю — что может быть лучше? Его можно испечь в мультиварке. Вкусный сладкий пирог с яблочным вареньем получится в мульте ничуть не хуже, чем в духовке, это я гарантирую. …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.05.2017

Домашний пирог с вареньем 3.

7

Хочу поделиться довольно простым, но при этом весьма оригинальным способом, как приготовить домашний пирог с вареньем. Невероятно нежная начинка и хрустящее тесто — идеальное сочетание для выпечки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2016

Вкусный пирог 5.0

Здесь покажу вам, как приготовить вкусный пирог с начинкой из ежевики. Начинку можно сделать из варенья или приготовить самостоятельно из свежих ягод. В любом случае получится отлично. …далее

Добавил: Юлия Резник 08.09.2017

Пирог из грушевого варенья 5.0

Хотите узнать, как приготовить пирог из грушевого варенья? Воспользуйтесь этим рецептом, пирог будет отменным! Готовится быстро, получается очень ароматным и сладким, что очень нравится детям 🙂 . ..далее

Добавил: Алексей Марчук 10.03.2017

Вишневый пирог Наслаждение 4.6

Бисквит с кремом и свежей вишней — это всегда вкусно. Легкий и нежный вишневый пирог готовить просто и относительно быстро, поэтому следуйте рецептуре и удивляйте близких своими творениями. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.06.2015

Песочный пирог 3.5

Пирог из песочного теста, как и полагается, рассыпчатый и буквально тает во рту. Такая вкусная домашняя выпечка подойдет и к семейному чаепитию, и к приходу неожиданных гостей. …далее

Добавил: Леся Федунова 06.01.2021

Пирог с апельсиновым вареньем 4.4

Рецепт приготовления пирога с апельсиновым вареньем. Хрупкий, вкусный пирог, начинку которого делаем из апельсинового варенья. …далее

Добавил: Alteredego 11.02.2012

Быстрый пирог с вареньем — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.120 г
50 г50 г
260 г2 г
80 г30 г

Описание рецепта — Быстрый пирог с вареньем:

Быстрый пирог с вареньем выручит вас в любой ситуации! Еще у него есть неоспоримое преимущество перед заливными пирогами. Заключается оно в том, что песочное тесто можно приготовить загодя и хранить его в холодильнике. Перед выпечкой останется только раскатать и наполнить начинкой, для которой подойдет любое густое варенье или повидло. Вот и все!

Быстрый пирог с вареньем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 61,69 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

344

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления быстрого пирога с вареньем возьмите муку, яйцо, сметану, сахар, корицу, масло или любой жир, разрыхлитель и густое варенье.

Шаг 2:

Яйцо разбейте в миску.

Шаг 3:

Добавьте полстакана сахара.

Шаг 4:

Хорошо перемешайте смесь.

Шаг 5:

Добавьте масло комнатной температуры.

Шаг 6:

Введите одну-две ложки сметаны.

Шаг 7:

Постепенно вмешивайте муку с разрыхлителем. Муки может пойти больше или меньше.

Шаг 8:

Добавьте молотую корицу и замесите мягкое тесто.

Шаг 9:

Тесто вымесите до однородности и поместите в целлофановый пакет, положите на 20 минут в холодильник.

Шаг 10:

Для начинки возьмите любое густое варенье, я смешала мандариновое и земляничное.

Шаг 11:

Тесто разделите на две части: одну 2/3 и вторую на 1/3 части. Раскатайте тесто по форме, выложите начинку и из оставшегося теста нарежьте полоски, сделайте решетку.

Шаг 12:

Выпекайте при температуре 180 градусов минут 25 в зависимости от вашей духовки.

Шаг 13:

Быстрый пирог с вареньем готов!

Шаг 14:

Дайте пирогу остыть и нарежьте на порции. Приятного чаепития!

Открытый дрожжевой пирог с клубничным вареньем

Что может быть приятнее, чем прийти домой и почувствовать запах свежей выпечки? Воспоминания из детства: когда набегаешься во дворе с друзьями, придешь домой, а мама тебе уже приготовила кусок вкусного пирога с чаем. Чтобы укрепить эти воспоминания, предлагаю вам рецепт пышного, вкуснейшего пирога с клубничным вареньем:

  • дрожжи живые — 50 г
  • кефир — 0, 5 стакана
  • йогурт (клубничный) — 1 стакан
  • соль — щепотка
  • маргарин — 250 г
  • пшеничная мука — 1, 0-1, 200
  • кг ванильный сахар — 10 г
  • желток — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • варенье клубничное — 250 г

Процесс приготовления:

1. Пару куриных яиц взбиваем с сахаром в пену. Затем вливаем кефир и йогурт. Можно использовать полтора стакана кефира или полтора стакана йогурта, кислого молока, ряженки — значения не имеет. Перемешиваем яично-кефирную смесь. Затем вливаем заранее растопленный маргарин. Добавляем соль, ванильный сахар. Если вас интересует качественный ремонт кофемашин, стоит перейти на сайт компании uservis.ua.

2. Дрожжи необходимо развести в небольшом количестве теплого кефира (температура максимум 38-40 градусов). Тщательно перемешиваем до однородной массы. Перемещаем дрожжи к остальным ингредиентам. Частями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто сначала ложкой или венчиком, затем продолжаем месить руками.

3. Перекладываем тесто на притрушенный мукой стол и хорошенько месим, пока оно не перестанет липнуть к рукам и к столу. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Оставляем тесто подходить в теплом месте, прикрыв его полотенцем. Оно должно увеличиться в полтора-два раза.

4. Когда тесто подойдет, отрезаем от него две небольшие полоски, которые пойдут на украшение пирога. Остальное тесто (если нужно разделяем на части) раскатываем в пласт размером с форму для выпекания. Форму тонко смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем тесто в форму, формируя бортики. Ровным слоем выкладываем варенье. Если сиропа много, лучше откинуть ягоды на сито, чтоб сироп лишний стек, иначе пирог может быть мокрым.

5. Из отложенного кусочка теста раскатываем тонкую, узкую, длинную полоску и, надрезав ее поперек под небольшим углом, делаем «елочку». Укладываем «елочки» на верх пирога, как вам подсказывает фантазия. Смазываем верх пирога (там, где тесто) взбитым желтком и отправляем в разогретую духовку.

6. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки.

Готовый пирог достаем из формы и даем ему полностью остыть. Только после этого режем его и пробуем. Приятного аппетита!

рецепт выпечки из теста на кислом молоке без дрожжей

Теги:

Хочу поделиться с хозяюшками рецептом удивительного пирога. Когда вы ограниченны во времени и не можете ждать, когда подойдет дрожжевое тесто, этот рецепт вас выручит, можно сказать выпечка на скорую руку. Быстро сможете испечь такой пирог для чаепития к приходу гостей. Рецепт не сложный и продукты самые простые. Клубничный джем придаст выпечки свой аромат, и даже можно не использовать ванилин. Пирог с клубничным джемом нежный и очень сладкий. Нравится всем сладкоежкам. В джеме много различных витаминов и такой десерт принесет для организма больше пользы, чем любые конфеты.

Подготовьте для рецепта все необходимые ингредиенты. Вместо заранее сквашенного кислого молока, с таким же успехом можно воспользоваться обыкновенной простоквашей или кефиром. Разрыхлитель теста можно заменить пищевой содой. Гасить в уксусе её не нужно, так как в рецепте присутствует молочная кислота. Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы смягчился. Подойдет любой маргарин для выпечки или сливочное масло.

Итак, сначала приготовим тесто на кислом молоке без дрожжей. Для этого понадобится вместительная  чаша для замешивания. Взбейте в ней куриные яйца с сахаром до легкой пены.

Мягкий маргарин, натрите на крупной терке.

Пищевую соду вместе с мукой просейте.

Соедините со взбитыми яйцами кислое молоко и щепотку соли. 

К получившейся массе добавьте размельченный маргарин, тщательно перемешайте.

Порциями добавьте муку и замешивайте тесто из кислого молока. Консистенция должна быть мягкой, но при этом отставать от стенок посуды. Сформируйте колобок, сложите его в целлофановый пакет и поставьте на пол часа в холодильник. Маргарин немного застынет и вам будет легче его раскатывать.

Когда тесто остынет, разделите его на три примерно равные части. Треть теста пойдет на основание, а остальное на оформление верха открытого пирога с клубничным вареньем.

Возьмите противень, смажьте растительным маслом. Раскатайте основание пирога по форме листа. Уложите, сформировав невысокие бортики.

По всей основе равномерным слоем распределите клубничный джем. Раскатайте из второй части теста полоски шириной 5-6 см и соедините с краями пирога по всему периметру листа, как на фото рецепта.

Раскатайте несколько жгутиков из оставшегося теста и украсьте пирог так, как на фото или на свое усмотрение. Смажьте участки теста взбитым желтком или целым яйцом с щепоткой сахара. И поставьте пирог с клубничным вареньем выпекаться в заранее разогретую до 180°С духовку на 35 — 40 мин. Проверяйте лучинкой.

Когда ароматный десерт будет готов, дайте ему немного остыть. Так его удобно разрезать и разогретый джем не потечёт.

Получилось прекрасное угощение для чаепития. Очень удобная выпечка на скорую руку. Открытый пирог вкусный и сладкий, с летнимароматом клубники. Готовьте своей семье, угощайте друзей. Уверенна, они по достоинству оценят пирог с клубничным джемом.

 Такой десерт с таким же успехом можно приготовить с любым ягодным или фруктовым джемом. Дело вкуса!

Приятного аппетита!

Открытый пирог с повидлом «Хозяюшка»

Рецепт открытого пирога с повидлом от читательницы VegetarianRecept.ru Лоры Черных. Наверняка, у вас залежалось повидло или варенье, так почему бы не сделать из него красивый и вкусный пирог, который очень быстро и просто готовится, к тому же без сливочного масла и маргарина.

Этот рецепт Лора придумала сама, а также сделала все пошаговые фотографии.

Открытый пирог с повидлом “Хозяюшка”

Состав:

Тесто:

  • 1 стакан сметаны (15%)
  • 1/2 стакана растительного масла (без запаха)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч. л. соды
  • около 2,5 стакана муки в/с

Начинка:

  • 0,5 л густого яблочного повидла
    или
    яблочный жмых после отжатия сока из яблок (без кожуры и серединки) и варенье из черной смородины
  • орехи миндаль (резанные)
  • немного мака для посыпки

Открытый пирог с повидлом – рецепт:

    org/ItemList» itemscope=»»>
  1. Подготовить все необходимые продукты.

    Продукты

  2. Налить сметану в миску.

    Сметана

  3. Добавить растительное масло.

    Сметана и растительное масло

  4. Всыпать сахар и взбить, чтобы он растворился. Добавить соду.
  5. Насыпать муку и замесить очень мягкое тесто. Оно не должно течь. Вымешивать на столе не нужно.
  6. Разделить тесто на 2 куска: 2/3 для донышка с боковой частью и 1/3 для верней сетки и цветов.

    Тесто для пирога

  7. Взять разъемную квадратную форму 25х25 см или круглую диаметром 27 см.

    Разъемная форма

  8. Раскатать донышко немного больше чем диагональ формы.

    Раскатанное тесто

  9. Присыпать тесто мукой и перенести с помощью скалки в форму. Аккуратно разровнять и оформить бортики пирога.

    Тесто в форме

  10. Вместо повидла я использовала яблочную массу, которая образуется после отжатия сока из яблок, и варенье  из черной смородины для вкуса. Варенья нужно взять столько, чтобы не добавлять сахар.

    Яблочный жмых и варенье

  11. Смешать яблочную массу с вареньем.

    Начинка для пирога

  12. Выложить начинку на дно формы, аккуратно разровнять.

    Приготовление открытого пирога с повидлом

  13. Из оставшегося теста сделать жгутики толщиной с карандаш, оставив немного теста и на цветы.

    Жгутики из теста

  14. Сделать сверху пирога с повидлом сетку из жгутиков.

    Сетка из жгутиков

  15. Оставшееся тесто раскатать лепешками и обратной стороной ножа надрезать лепесточками (5 шт).

    Цветы из теста

  16. Уложить цветы на пирог.

    Украшение пирога с повидлом

  17. На серединку цветков капнуть по капле воды и присыпать маком. Верх открытого пирога посыпать орешками.

    Сформированный пирог

  18. Поставить в предварительно нагретую духовку (180-200 °С). Выпекать до готовности. Проверять готовность спичкой или деревянной палочкой. Вынуть из духовки. Остудить.

    Открытый пирог с повидлом без яиц

Приятного аппетита! Угощайте гостей и родных вкуснейшим открытым пирогом с повидлом. Будьте СЧАСТЛИВЫ И ЗДОРОВЫ!

P. S. Спасибо большое Лоре за рецепт! Если Вам понравилось, подписывайтесь на обновления сайта, чтобы не пропустить новые рецепты.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Рецепт ручных пирогов с клубничным джемом

Эти маленькие пирожки просты в приготовлении и полны сладкого клубничного вкуса. Вы можете сделать их за 3 дня до приготовления, просто храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 1

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 55 минут

мука общего назначения

2 листы замороженного слоеного теста

в. клубничный джем

1 большой яичный желток

1 ст.л. лимонный сок

в. кондитерский сахар

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте листы слоеного теста толщиной 1/8 дюйма. Разрежьте каждый лист на четыре части и положите кусочки на застеленный пергаментом противень с бортиками. Выложите 1 столовую ложку джема с горкой в ​​центр каждого кусочка, смажьте края яичным желтком, сверните треугольниками и плотно прижмите, чтобы запечатать. Заморозьте пироги, пока они не затвердеют, около 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выпекайте пироги, пока они не станут золотистыми и не поднимутся, от 20 до 25 минут. Дайте пирогам полностью остыть в форме для выпечки на решетке. Взбейте лимонный сок и сахарную пудру до однородности. Полить глазурью остывшие пирожки и оставить на 20 минут.

    Ищете другие идеи для десертов? Ознакомьтесь с нашими домашними рецептами шоколадного печенья , рецептами яблочного пирога и рецептами шоколадного торта .

Предоставлено Мартой Стюарт Living

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Клубничный пирог в деревенском стиле произвольной формы — красивая жизнь в пригороде

  • Pinterest706
  • Facebook101
  • Твиттер

Клубничный пирог в деревенском стиле — самый простой в приготовлении десерт! Состоит из готового слоеного теста и простой начинки из свежей клубники.

Хорошо, этот пирог так легко приготовить, что он должен быть незаконным. Я почти чувствую себя виноватым, даже выкладывая рецепт, но я за то, чтобы все было просто. А если получится просто и вкусно, то это беспроигрышный вариант!

Скажем так, ничего не осталось. На самом деле есть одна штука, которую я припрятал для своей лучшей подруги, которая сегодня утром придет на кофе! Но мне практически приходилось угрожать своей семье пытками, если они прикоснутся к ней.

В любом случае, это очень простой и очень вкусный десерт! Это было бы потрясающе для развлечения, потому что это красиво, и похоже, что вы потратили на это весь день.И он идеально подходит для сезонной клубники!

Распечатать

Клубничный пирог в деревенском стиле произвольной формы

Клубничный пирог в деревенском стиле — самый простой в приготовлении десерт! Состоит из готового слоеного теста и простой начинки из свежей клубники.

  • Автор: Джо-Анна Руни
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 6-8 порций 1x
  1. Разогрейте духовку до 475 градусов.
  2. Застелите противень листом пергаментной бумаги.
  3. Слегка присыпьте пергаментную бумагу мукой, затем раскатайте слоеное тесто в неплотный круг. Он не должен быть идеальным, помните, это деревенский пирог! Отложите.
  4. Разрежьте клубнику пополам или на три части.
  5. Поместите клубнику в миску и смешайте ее с сахаром и кукурузным крахмалом.
  6. Выложите клубнику в центр теста.
  7. Сложите края теста, чтобы закрыть внешний край стопки фруктов.Перекрывайте по мере необходимости.
  8. В отдельной миске смешайте яйцо и 1 ст.л. воды. Затем, используя эту смесь, смажьте тесто.
  9. Посыпьте выпечку лишним сахаром.
  10. Поместите пирог в духовку, затем немедленно убавьте огонь до 375 градусов.
  11. Выпекать 40 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
  12. Когда пирог испекся, достаньте его из духовки, а теперь пора добавить глазурь.
  13. Разогрейте абрикосовый джем в течение примерно 30 секунд в микроволновой печи, затем смажьте им пирог.
  14. Дайте пирогу немного постоять перед подачей на стол.
  15. Подавать с мороженым или взбитыми сливками!

Рецепт взят из Chatelaine

.

Так вкусно!

Что ты сегодня печешь?

  • Pinterest706
  • Facebook101
  • Твиттер
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создательница, директор, пекарь, мастер и декоратор дома в A Pretty Life! Делимся простой домашней жизнью с помощью несложных домашних советов, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Пирог с мармеладом — Love, Cake

Пирог с джемом и мармеладом

На 8–10 порций

Для коржа:
2 1/2 стакана универсальной муки
2 столовые ложки сахара
3/4 чайной ложки кошерной соли 901 холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
4-6 столовых ложек ледяной воды

Для начинки:
8 чашек замороженных ягод, разморозить
1/2 чашки сахара – но вы можете немного увеличить в зависимости от вашего вкуса)
1/4 стакана кукурузного крахмала
1 большой яичный желток, слегка взбитый
сахар для посыпки
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

1.Приготовьте корж: в чаше кухонного комбайна смешайте муки, сахара и соли и пульса, чтобы смешаться. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока смесь напоминает грубую муку с некоторыми более крупными кусочками масла (размером горошка и даже немного крупнее.) Добавьте 4 столовые ложки воды и просто пульсируйте. пока крошки не начнут собираться вместе. Добавьте еще немного воды, чтобы сделать тесто достаточно липкое, чтобы прижиматься друг к другу.

2. Выложите смесь на большой лист полиэтиленовой пленки и спрессовать в одну массу.Разделить тесто так, чтобы получилось два шарика, один слегка крупнее другого. Раскатайте тесто в два диска и заверните их по отдельности. Охлаждение дисков не менее 1 час.

3. Разогрейте духовку до 375°. Раскатайте больший диск из теста в круг диаметром 12 дюймов. Внимательно переложите тесто на 9½-дюймовую стеклянную тарелку для пирога, распределите его по дну и бокам и обрежьте доступное тесто, оставив ½-дюймовый выступ для работы. Развернуть оставшийся диск на другой 12-дюймовый круг, затем нарежьте его на 1/2-дюймовые полоски.Поместите форму для пирога и полоски теста в холодильник, чтобы они охладились, если они начинают стать слишком мягким.

2 Приготовьте начинку: в большой миске аккуратно смешайте ягоды, сахар и кукурузный крахмал. Переложите смесь в подготовленную оболочку из теста. Слой 5-8 полосы поверх пирога. Отогните каждую вторую полоску, а затем положите горизонтальная полоса по центру. Разверните сложенные полоски, а затем сложите их обратно. оставшиеся полоски. Положите еще одну горизонтальную полосу, а затем разверните сложенную полоски. Повторите эти шаги, чтобы создать верхнюю часть решетки.Я знаю, это звучит запутанно. Это просто сделайте решетку, как только вы войдете в нее. (Вот хорошее руководство от Fine Cooking .) Обрежьте края и защипните их.

3. Взбейте яичный желток с небольшим количеством воды и смажьте верх пирога тонким слоем. Посыпать крупным сахаром. Посыпать кубики масла в отверстиях верхней решетки. Выпекать пирог на противне с бортиками лист, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а фрукты не начнут пузыриться, покрывая края с фольгой, если они подрумянятся слишком быстро, около 1 ½ часа.Дать пирогу остыть на проволоке стойку до тех пор, пока вы можете это выдержать.

 

 

Клубничный пирог с нуля

Кто бы не хотел вернуться в прошлое, чтобы отведать бабушкин клубничный пирог , испеченный с нуля?

Вдыхать запах свежеиспеченного пирога… Быть первым, кто откусил первым… Не говоря уже о том, чтобы облизывать тарелки, ожидая, пока испекутся вкусняшки!

Клубника недавно начала появляться на свежем рынке, так что сезон пирогов официально открыт!

Несмотря на то, что ничто не сравнится с пирогами Бабушки, оказывается, испечь их с нуля не так уж и сложно!

С этим типом кондитерского пирога хорошая новость заключается в том, что вы можете заменить клубнику любыми другими свежими фруктами: дикими фруктами или другими ягодами, абрикосом, сливами. .. Или вы можете просто использовать варенье или шоколадный крем и не добавлять фрукты в все!

А теперь зашнуруйте фартуки и приступим к выпечке!


Распечатать рецепт

Клубничный пирог, приготовленный с нуля

Ингредиенты

Тесто для начинки пирогов

  • 1 фунт клубники (1/2 килограмма)
  • 8-9 столовых ложек сахара (около 150 граммов)
  • 1 банка варенья (какое вы предпочитаете, я использовала дикие фрукты)

инструкции

Подготовить все ингредиенты

  1. Сначала подготовьте все ингредиенты для теста: отмерьте все, натрите цедру лимона и т. д.

  2. Также подготовьте ингредиенты для начинки для пирога: вымойте и нарежьте клубнику на мелкие кусочки, отмерьте сахар, выжмите лимонный сок.

  3. Пока вы это делаете, подготовьте и противень: смажьте его маслом, затем мукой.

Тесто кондитерское

  1. Сначала смешайте сахар с маслом, щепоткой соли и цедрой лимона.

  2. Затем добавьте яйца, муку и разрыхлитель и хорошо перемешайте. Вы можете использовать ручной миксер или свои руки, чтобы замесить тесто.

  3. Теперь возьмите только что полученный «шарик из теста», разделите его на 2 равные части и положите в холодильник примерно на 30 минут.

Клубничная начинка для пирога

  1. Пока тесто стоит в холодильнике, приготовьте начинку для пирога с клубникой.

  2. В большую кастрюлю добавьте клубнику, сахар и лимонный сок.

  3. Доведите до кипения (это займет всего пару минут) и регулярно помешивайте, пока весь сахар не растает.

  4. Начинка для пирога готова, дайте ей остыть.

Соберите свой клубничный пирог

  1. Через полчаса раскатайте 1 часть теста на кухонном столе и скалкой раскатайте в пласт толщиной около 5 мм.

  2. Обеими руками аккуратно поместите тесто в подготовленный ранее противень и очень осторожно прижмите тесто, чтобы оно равномерно прилипало к противню.

  3. Теперь обрежьте лишнее сырое тесто и начните наполнять пирог.

  4. Добавьте слой фруктового джема, а затем положите сверху клубничную начинку для пирога (если ваша начинка слишком жидкая, просто не выливайте ее всю на пирог и добавьте только клубнику)

  5. Теперь возьмите другую половину теста и распределите его толщиной около 5 мм (так же, как вы сделали с первым).

  6. С помощью формочки для печенья, стакана или просто ножа подумайте, как украсить свой пирог.

  7. Я украсила свой, вырезав круглые формы (с помощью стакана) и маленькие звездочки и поместив их поверх начинки.

  8. А теперь. .. поставьте пирог в холодильник еще на 20-30 минут!

  9. Выпекайте пирог в духовке при температуре 350 ° F (180 ° C) в течение примерно 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Примечания к рецепту

Время пассивного пребывания теста и пирога в холодильнике очень важно.

Препятствует тому, чтобы выпечка стала слишком мягкой и потеряла свою форму.

Кроме того, это помогает предотвратить слишком быстрое таяние масла (в тесте), что может привести к супу для пирога, а не к идеально испеченному пирогу!

Свежий клубничный пирог — кулинарная невеста

Пирог со свежей клубникой — это легкий пирог без выпечки, приготовленный из свежей клубники в сладкой глазури, охлажденной в предварительно выпеченной корочке для пирога. Сочная ягодная нота в каждом кусочке!

Нам повезло, что в пяти минутах от нашего дома есть хороший фермерский рынок. Каждый год они закрываются за неделю до Рождества на два месяца. С приближением марта я снова начинаю искать признаки жизни. Для меня это стало признаком весны. Вскоре после открытия начинает поступать свежая клубника из Луизианы.

К тому времени все домашние варенья и желе, которые я делала прошлым летом, уже закончились.Я всегда покупаю как минимум одну целую плоскую клубнику для Домашнее клубничное варенье и Клубничное варенье из инжира . В этом году я отложила пару пинт, чтобы приготовить свежий клубничный пирог.

Что вам понадобится

  • 1 стакан белого сахарного песка
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чашка содовой 7-Up (также подойдет Sprite или другая содовая со вкусом лимона и лайма)
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 (коробка 3 унции) желатина со вкусом клубники
  • 1. 5 пинт свежей клубники (около 2-3 стаканов)
  • 1 готовое тесто для пирога

Зачем нужно предварительно выпекать тесто для пирога

Предварительное выпекание или выпечка вслепую означает выпекание корочки пирога без начинки до коричневого цвета или готовности. Это необходимый шаг для пирогов, которые в итоге не выпекаются, как, например, этот. Если предварительно не выпекать корж для пирога, у вас получится сырой корж.

Как предварительно испечь тесто для пирога

Если вы используете тесто для домашнего пирога , раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма и выступа на один дюйм за края формы для пирога.Поместите корж для пирога в форму для пирога . Существует два метода предварительного выпекания формы для пирога:

Стыковка

Это включает в себя прокалывание дна корки пирога вилкой для выхода пара. Аккуратно проколите корочку, чтобы не порвать ее. Перед тем как поставить в духовку, можно смазать яичным желтком, смешанным с чайной ложкой воды. Яичный желток придаст корочке глянцевый блеск и создаст защитный барьер между хрустящей корочкой и начинкой.

Утяжелители для пирога

Второй способ заключается в том, чтобы выстелить незапеченную оболочку пергаментом или фольгой и наполнить ее утяжелителями для пирога .Если у вас нет утяжелителей для пирогов, вы можете использовать сушеный рис, бобы и даже мелочь! Если вы используете сушеный рис или бобы, вы можете повторно использовать их в качестве утяжелителей для пирогов, но их нельзя готовить и есть. Утяжелители удерживают корку на месте и предотвращают образование пузырьков из-за выходящего пара.

Выпечка теста для пирога

Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Поместите пирог в духовку. Выпекайте 9-10 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Достаньте корж из духовки. Снимите грузы и фольгу.

Сделать клубничную начинку

В средней кастрюле смешайте одну чашку белого сахарного песка с тремя столовыми ложками кукурузного крахмала, одной чашкой лимонно-лаймовой соды и ¼ чайной ложки соли. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите, пока смесь не станет густой. Это должно занять около 10 минут.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте одну маленькую коробочку (3 унции) желатина со вкусом клубники. Перемешивайте, пока желатин полностью не растворится.Всыпьте нарезанную клубнику и перемешайте, пока она не станет однородной.

Собрать пирог

Вылейте начинку в предварительно выпеченную форму для пирога. Неплотно накройте пирог полиэтиленовой пленкой и поместите пирог в холодильник. Дайте пирогу остыть не менее 4 часов, чтобы он застыл. Если вы можете позволить ему установить в течение восьми часов, даже лучше. Перед подачей осторожно нарежьте пирог на равные ломтики и положите сверху ложку взбитых сливок или мороженого.

Как хранить остатки

Свежий клубничный пирог следует хранить закрытым в холодильнике.Пирог хранится около недели в холодильнике. Этот пирог не замерзает.

Больше рецептов пирогов:

Свежий клубничный пирог

Свежий клубничный пирог — это легкий пирог без выпечки, приготовленный из свежей клубники в сладкой глазури, охлажденной в предварительно выпеченной корочке для пирога. Сочная ягодная нота в каждом кусочке!

  • 1 чашка белого сахарного песка
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чашка 7-Up или другой газированной воды со вкусом лимона и лайма
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 (3 унции) желатина со вкусом клубники
  • 5 литров свежей клубники, очищенной и нарезанной (около 2,5–3 стакана)
  • 1 корочка для пирога
  • Взбитые сливки по желанию
  • В средней кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал, соду и соль. Нагревайте на среднем огне, пока смесь не начнет густеть, около 10 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня. Добавьте желатин и перемешайте, пока желатин полностью не растворится.

  • Добавьте нарезанную клубнику. Вылейте смесь в предварительно испеченный корж для пирога.Охладите пирог в холодильнике, пока он не застынет, минимум четыре часа, а лучше восемь часов.

  • По желанию со взбитыми сливками.

Свежий клубничный пирог следует хранить закрытым в холодильнике. Пирог хранится около недели в холодильнике. Этот пирог не замерзает.

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 336 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 3,7 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 7,4 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 198 мг | Калий: 228 мг | Волокна: 2.8 г | Сахар: 32 г

Легкий клубничный пирог — ложка вкуса

Легкий клубничный пирог с корочкой из крекеров Грэма состоит из нескольких ингредиентов и обладает ароматом свежей клубники! Свежая нарезанная клубника и варенье выкладываются на корочку из домашнего крекера Грэма и покрываются взбитыми сливками, что идеально подходит для любого времени года.

Я найду любой предлог, чтобы испечь пирог, поэтому я взяла свежую клубнику и несколько других простых ингредиентов, чтобы приготовить этот простой, но впечатляющий клубничный пирог.

Свежая клубника придает свежий вкус. Я добавила несколько столовых ложек клубничного варенья, чтобы усилить вкус и сделать начинку более густой. Топпинг из взбитых сливок является идеальным дополнением и придает великолепную текстуру. Даже если вы не любите пироги, вам понравится этот клубничный пирог. Поверьте мне.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Клубничный пирог — отличный способ использовать сезонную клубнику в теплое время года, когда она наиболее вкусна. Их легко найти в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке.
  • Этот пирог можно приготовить заранее на 2-3 дня и хранить в холодильнике, что сэкономит ваше время.
  • В рецепте используется клубничное варенье для придания особенно сладкого клубничного вкуса.
  • Домашние взбитые сливки просты в приготовлении и придают пирогу сливочный вкус, который хорошо сочетается со сладкой клубникой.
  • Сделайте это проще, используя готовую корочку для крекеров Грэма из магазина.
  • Этот рецепт является отличной альтернативой клубничным пирогам с клубничным желе.
  • Начинку не нужно запекать, что делает ее идеальным прохладным летним лакомством!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для теста Graham Cracker Crust:

  • Крекеры Graham – Этот популярный крекеры имеет сладкий вкус и рассыпчатую текстуру, что делает его идеальным дополнением к тесту для пирога.
  • Сахар – Подслащивает корочку и придает текстуру.
  • Несоленое сливочное масло – Растопленное сливочное масло помогает связать все ингредиенты вместе, помогая им сформировать корку в форме для пирога.

Для клубничного пирога:

  • Свежая клубника – Нарежьте и удалите зеленые верхушки.
  • Клубничное варенье – Джем, желе или любые варенья с клубникой и сахаром.
  • Вода – Помогает разбавить ингредиенты в начинке для пирога, облегчая ее заливку.
  • Сахар – придает начинке дополнительный сладкий вкус.
  • Кукурузный крахмал – помогает слегка загустить начинку для пирога.
  • Соль – уравновешивает все вкусы пирога.
  • Тяжелые сливки и сахар для кондитерских изделий – эти 2 ингредиента взбиваются вместе, чтобы приготовить простые домашние взбитые сливки для украшения пирога.

Как приготовить клубничный пирог

Для приготовления корочки для крекера Грэма:

Шаг 1. В кухонном комбайне смешайте крекеры и сахар. Пульсировать до мелкого помола.

Шаг 2. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока крошки не станут влажными.

Шаг 3. Выдавите смесь на дно и вверх по бокам 9-дюймовой формы для пирога.

Шаг 4. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока корочка не подрумянится, от 10 до 12 минут. Переложить на решетку до полного остывания.

Для приготовления начинки для клубничного пирога:

Шаг 1. В средней кастрюле смешайте 2 стакана клубники, клубничное варенье, воду, сахар, кукурузный крахмал и соль.

Шаг 2. Довести до кипения; уменьшите огонь до кипения.

Шаг 3. Используя вилку или картофелемялку, осторожно разомните клубнику. Готовьте, часто помешивая, пока соус не загустеет, от 4 до 5 минут.

Шаг 4. Снимите с огня и дайте немного остыть. Вмешайте оставшуюся клубнику.

Шаг 5. Вылить клубничную смесь на остывший корж для пирога.

Шаг 6: Охладите до застывания, минимум 4 часа или на ночь.

Шаг 7. В чаше электрического миксера с насадкой-венчиком взбейте сливки до образования мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до однородности. Смажьте пирог взбитыми сливками, украсьте несколькими дополнительными ягодами. Подавать немедленно.

Советы экспертов

  • Начинка для пирога должна немного остыть перед добавлением свежей клубники.Если будет слишком жарко, свежая клубника станет слишком влажной.
  • Если вы не хотите использовать кукурузный крахмал, вы также можете использовать тапиоку, аррорут и картофельный крахмал, чтобы сделать начинку более густой.
  • Выпекание корочки крекера перед добавлением начинки — шаг, который нельзя пропускать! Это поможет корочке схватиться, а начинке остаться в корочке.

Вариации

  • Используйте крекеры Грэма с корицей для легкого вкуса корицы.
  • Если вы найдете красивые свежие ягоды, используйте смесь ежевики, черники или малины вместе с клубникой.
  • Придайте этому легкому клубничному пирогу аромат свежей зелени, посыпав его свежесрезанной мятой или базиликом.
  • Добавьте немного ванильного экстракта или свежих стручков ванили во взбитые сливки, чтобы придать насыщенный ванильный вкус, который хорошо сочетается со свежим ароматом клубники.

Часто задаваемые вопросы

Как лучше всего нарезать клубнику для пирога?

Сначала нужно удалить зеленый стебель. Затем нарежьте клубнику вдоль на четвертьдюймовые ломтики. Толщина зависит от ваших личных предпочтений, просто убедитесь, что все они примерно одного размера.

Можно ли приготовить этот пирог с корочкой из готовых крекеров?

Абсолютно! Этот пирог можно приготовить из готовой корочки для пирога или из готовой мучной корочки. Оба должны быть приготовлены в соответствии с индивидуальными инструкциями.

Как выбрать лучшую клубнику для пирога?

Для пирога лучше всего подойдет клубника среднего размера. Они ярко-красного цвета, без синяков и плесени.

Клубничный пирог можно есть горячим или холодным?

Вам захочется съесть этот пирог холодным.Если начинку подогреть, она может расплавиться из-под корочки.

Другие рецепты со свежей клубникой

Не знаете, что делать, когда на руках свежая клубника? Попробуйте приготовить эти вкусные рецепты!

Легкий клубничный пирог

Выход: 8 порций

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Время охлаждения: 4 часа

Общее время: 35 минут

Свежий пирог из нескольких ингредиентов с клубничным вкусом! По этому рецепту получается один 9-дюймовый пирог.

Чтобы сделать корж:
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В кухонном комбайне смешайте крекеры Грэма и сахар. Пульсировать до мелкого помола.

  • Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока крошки не станут влажными. Выдавите смесь на дно и вверх по краю 9-дюймовой формы для пирога.

  • Выпекайте, пока корочка не подрумянится, примерно 10–12 минут. Переложить на решетку до полного остывания.

Для приготовления клубничной начинки:
  • Пока корочка для пирога остывает, в средней кастрюле смешайте 2 стакана клубники, клубничное варенье, воду, сахар, кукурузный крахмал и соль.Довести до кипения; уменьшите огонь до кипения.

  • Аккуратно разомните клубнику вилкой или толкушкой для картофеля. Готовьте, часто помешивая, пока соус не загустеет, от 4 до 5 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте оставшуюся клубнику.

  • Вылейте клубничную смесь на остывший корж. Охладите до застывания, по крайней мере, 4 часа или на ночь.

Для взбитых сливок:
  • В чаше электрического миксера с насадкой-венчиком взбейте сливки до образования мягких пиков.Добавьте сахарную пудру и взбивайте до однородности. Смажьте пирог взбитыми сливками, украсьте несколькими дополнительными ягодами. Подавать немедленно.

ЗАМЕНЫ Вы можете использовать готовую основу для пирога из крекеров Грэма вместо домашней версии в этом рецепте. ХРАНЕНИЕ И ЗАМОРАЖИВАНИЕ Хранение: Этот клубничный пирог можно не подавать, но он должен храниться в холодильнике, где он будет оставаться свежим в течение 4-5 дней. Заморозка: Поскольку в этом пироге используется свежая клубника с высоким содержанием воды, он плохо хранится в морозильной камере.Замораживание не рекомендуется. Этот рецепт взят из «Клубничного пирога со льдом» Марты Стюарт.

Порция: 0 г, Калории: 434 ккал, Углеводы: 58 г, Белки: 4 г, Жиры: 22 г, Насыщенные жиры: 13 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 63 мг, Натрий: 228 мг, Калий: 428 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 37 г , Витамин А: 728 МЕ, Витамин С: 140 мг, Кальций: 78 мг, Железо: 2 мг

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Автор: Ложка вкуса Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2015 году. Он был обновлен новыми фотографиями процесса и советами в апреле 2021 года.

Рецепт открытого пирога с клубникой

Открытый пирог с клубникой

От шенди 11 лет назад
Как сделать

  • Нижний слой
  • Положите белый шоколад в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 20 секунд за раз.В конце каждого перемешать. Повторяйте до тех пор, пока расплавленных кусочков не станет больше, чем твердых, затем продолжайте перемешивать, пока все твердые кусочки не превратятся в расплавленные кусочки. Дайте остыть до комнатной температуры.
  • В небольшой миске взбейте сливочный сыр электрическим миксером, пока он не станет слегка пушистым и взбитым. Добавьте остывший белый шоколад и перемешайте. Добавьте сметану и перемешайте до однородности. Покройте этой смесью дно пирога.
  • Приготовленный слой
  • Слегка раздавите клубнику вилкой в ​​небольшой кастрюле.Добавьте сахар, воду, соль, лимонный сок и кукурузный крахмал. Довести до кипения. Кипятить 1 минуту. Перелейте в миску и дайте остыть до комнатной температуры. Время от времени помешивайте в процессе охлаждения. После остывания вылить на дно пирога.
  • Свежий слой
  • У вашей клубники должны быть срезаны верхушки, чтобы они могли стоять на ровной поверхности. Поместите их вершиной вверх поверх пирога.
  • В небольшой вымытой и высушенной кастрюле растопить желе из смородины, пока оно не растает. Он будет пузыриться. Процедить в стакан, сильно надавливая шпателем. Добавьте Сен-Жермен. Смажьте этой смесью свежую клубнику.
  • Пирог
  • Охладите в холодильнике в течение часа или двух или в течение ночи.
Люди, которым нравится это блюдо
10
  • beatngu2 Креал Спрингс, Иллинойс
  • они Манила, PH
  • марсиабре Калвер-Сити, Калифорния
  • не твоя мама Южная ул. Петербург, Флорида
  • микчрхан Авистон, Иллинойс
  • СоняБака Нигде, США
  • мрджвджонсон Делмар, Мэриленд
  • Рубимания Халил, Палестина
  • ЛиндсиБ Линкольн, Небраска
  • шенди Такома, Вашингтон,
  • Появишься здесь? Просмотрите или добавьте в закладки! ✔
Рейтинг
Отзыв от 0 человек
Группы
  • Еще не добавлен ни в одну группу!
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *