Острый салат из баклажанов рецепт: Острый салат из баклажанов и моркови, пошаговый рецепт на 139 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рецепт острого салата из баклажанов на зиму

Очень вкусный салат из баклажанов можно приготовить на зиму. На приготовление такого салата уйдет около восьми часов. Но поверьте, он этого стоит! Острый и вкусный салат станет прекрасным дополнением праздничного стола. Его также можно включить и в повседневное меню. Подавать его можно и как приправу к различным мясным блюдам.

Ну а теперь и сам рецепт острого салата с баклажанами. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
один килограмм баклажанов среднего размера,
0,3 кг лука репчатого,
0,2 кг моркови,
250 г красного и зеленого болгарского перца,
30 г чеснока,
две чайных ложки приправы для корейской моркови,
четыре столовых ложки сахарного песка,
полторы столовых ложки соли,
один острый перец среднего размера,
50 мл 9%-ого уксуса,
растительное масло для жарки баклажанов.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить салат из баклажанов и перца на зиму.

1. Баклажаны промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими полосками. Посыпаем солью, перемешиваем и даем настояться в течение часа.

2. Болгарский перец разрезаем на две половинки и удаляем семена. Промываем и нарезаем тонкими полосками. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натираем на терке для приготовления моркови по-корейски. Все подготовленные овощи выкладываем в большую миску и перемешиваем.

3. Теперь начинаем жарить баклажаны. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. Баклажаны отжимаем и кладем в раскаленное масло. Обжариваем на среднем огне до появления легкого золотистого оттенка.

4. Горячие обжаренные баклажаны выкладываем в миску с подготовленными овощами и перемешиваем. Чесночные дольки измельчаем, острый перец мелко нарезаем. Чеснок и перец добавляем к овощам. В миску добавляем сахарный песок, соль, приправу для корейской моркови и уксус. Все тщательно перемешиваем.

Выкладываем в кастрюлю и настаиваем под закрытой крышкой в течение пяти часов. За это время несколько раз салат из баклажанов по корейски перемешиваем.

5. Через пять часов салат раскладываем в предварительно простерилизованные и сухие банки. Салат в банки набиваем плотно. Ставим банки с салатом, накрытые крышками, в кастрюлю и наливаем воду до плечиков. С момента закипания воды в кастрюле стерилизуем на среднем огне в течение двадцати минут.

6. Достаем банки из кастрюли и сразу закрываем стерильными железными крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Вкусный салат на зиму готов. Всем желаю приятного аппетита!


Рецепт Зимний острый салат из синих баклажан «Огонек»

  1. Рецепты
  2. Заготовки
  3. Зимние салаты

Довольно острый вариант салата из синих баклажан с болгарским перцем. Не зря ему дали название «Огонек».

Ингредиенты:

  • Синие баклажаны – 5 кг.
  • Уксуса столового – 1 стакан.
  • Масла подсолнечного – на глаз.
  • Сахарного песка – 2 ст.л.
  • Чесночка – 200 гр.
  • Сладкого перчика – 1,5 кг.
  • Горького перца красного – 2 шт.
  • Соли крупной – 1 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Баклажаны промываем и нарезаем кружками, далее складываем их в большую емкость, солим, хорошенько перемешиваем и ненадолго оставляем. Дальше заливаем их водой, все перемешиваем и даем полчаса настояться, после чего сливаем водичку.

На хорошенько разогретом масле с двух сторон обжариваем баклажаны. Сладкий и горький перчик моем, удаляем семена. Чеснок, горький перец и сладкий перекручиваем при помощи мясорубки. В готовую острую массу добавляем уксус и песок сахарный, солим на вкус.

Дальше стерилизуем баночки и крышки. Баклажаны по одному обваливаем в острой смеси и складываем по баночкам. В каждую банку наливаем смеси и накрываем крышечками жестяными, но не закупориваем.

Ставим банки с баклажанами стерилизоваться минут на 35 и только после этого можно приступать к закатыванию.

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

Острый салат из ягненка и баклажанов. Лучшие авторские рецепты

Читайте также

Теплая закуска из ягненка и баклажанов

Теплая закуска из ягненка и баклажанов Корейка ягненка без кости 500 гТимьян 15 гЧеснок 2 зубчикаОливковое масло 100 млБаклажаны 2 шт. Помидоры бакинские 320 гКрасный лук 40 гВяленые помидоры 40 гСыр фета 320 гЗелень (базилик, укроп, кинза, петрушка) 60 гСоль, перецВремя

Салат из жареной вырезки ягненка с запеченным баклажаном

Салат из жареной вырезки ягненка с запеченным баклажаном Вырезка ягненка 300 гОливковое масло 100 млЧеснок 4 зубчикаРозмарин 10 гБаклажаны 2 шт.Помидоры бакинские 5 шт.Микс салатных листьев 120 гКрасный лук 70 гСоль, перецДля заправкиОливки таджиаска (без косточек) 50 гВяленые

Салат острый

Салат острый Ингредиенты200 г редьки, 100 г огурцов, 100 г моркови, 2 зубчика чеснока, 20 г укропа и петрушки, 10 г зеленого лука, 10 г листового салата, 50 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияРедьку и морковь натереть на терке. Чеснок пропустить через

Салат из ягненка с водорослями чукка

Салат из ягненка с водорослями чукка Корейка ягненка без ребер 480 гРастительное масло 300 млЧеснок 4 зубчикаПерец красный молотый 2 гСалат чукка 400 гЯпонский ореховый соус 100 гМайонез 100 гМини кресс-салат для украшенияСоль, перецВремя приготовления – 18 минКалорийность

Салат с медальонами из ягненка в азиатском стиле

Салат с медальонами из ягненка в азиатском стиле Морковь 1 шт.

Дайкон 70 гОгурцы 2 шт.Редис 100 гПомидоры бакинские 3–4 шт.Перец чили 2 шт.Корейка ягненка 400 гТимьян 2 веточкиЧеснок 3 зубчикаМикс салатных листьев 150 гРастительное масло 15 млКунжут 15 гСоль, перецДля соусаТайский

Острый салат из баклажанов

Острый салат из баклажанов Баклажаны — 10 кг, чеснок — 5 головок, перец чили острый — 5 стручков, уксус 9 %-ный -1 л, вода — 1 л, соль — по вкусу.Свежие баклажаны моют, обсушивают, нарезают колечками по 0,5 см толщиной и укладывают в большую посуду, посыпая каждый слой солью.

Салат острый

Салат острый Капуста белокочанная —1 кгМорковь крупная – 2 шт.Лук репчатый – 2 шт.Масло растительное – 100 гЧеснок – 5–6 долекКрасный молотый перец – 1–2 чайные ложкиСольКапусту мелко нашинковать и перетереть с солью до появления сока. Морковь очистить, натереть на

Острый салат из баклажанов

Острый салат из баклажанов Ингредиенты300 г баклажанов, 150 г болгарского перца, 100 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка столового уксуса, зелень петрушки, перец, соль. Способ приготовленияОвощи вымыть. Баклажаны и перец испечь

Салат острый

Салат острый 500 г курицы, 2 маринованных яблока, 20 консервированных маслин, 1 луковица, 3 ст. ложки майонеза, лимонная кислота, зелень, соль по вкусу. Отварную мякоть птицы (без кожи) нарезать ломтиками, маринованные яблоки и репчатый лук – ломтиками или кубиками. Добавить

Салат острый

Салат острый 200 г картофеля, 100 г буженины, 100 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 г маринованных грибов, 40 г рыбы горячего копчения, 30 г лимона, 20 г грецких орехов, 20 г сыра, 80 г майонеза, 15 мл 3%-ного уксуса, 100 г майонеза, лимонный сок, зелень, перец, соль по вкусу.

Салат острый

Салат острый 500 г курицы, 2 маринованных яблока, 20 консервированных маслин, 1 луковица, 3 ст. ложки майонеза, лимонная кислота, зелень, соль по вкусу. Отварную мякоть птицы (без кожи) нарезать ломтиками, маринованные яблоки и репчатый лук – ломтиками или

Салат «Острый»

Салат «Острый» 500 г курицы, 1 луковица, 2 маринованных яблока, 20 консервированных маслин, 3 ст. ложки майонеза, лимонная кислота, зелень, соль по вкусу. Отварную мякоть птицы (без кожи) нарезать ломтиками, яблоки и репчатый лук – кубиками. Добавить маслины без косточек,

Салат острый

Салат острый 200 г картофеля, 100 г буженины, 100 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 г маринованных грибов, 40 г рыбы горячего копчения, 30 г лимона, 20 г грецких орехов, 20 г сыра, 80 г майонеза, 15 мл 3%-ного уксуса, 100 г майонеза, лимонный сок, зелень, перец, соль. Вареный картофель

Салат «Острый»

Салат «Острый» 30 мин4 порции500 г. курицы, 1 луковица, 2 маринованных яблока, 20 консервированных маслин, 3 ст. ложки майонеза, лимонная кислота, зелень, соль по вкусу.1. Отварную мякоть птицы (без кожи) нарезать ломтиками, яблоки и репчатый лук — кубиками. Добавить маслины без

Салат «Острый»

Салат «Острый» 500 г курицы, 1 луковица, 2 маринованных яблока, 20 консервированных маслин, 3 ст. ложки майонеза, лимонная кислота, зелень, соль по вкусу.Отварную мякоть птицы (без кожи) нарезать ломтиками, яблоки и репчатый лук — кубиками. Добавить маслины без косточек,

Салат острый

Салат острый 200 г картофеля, 100 г буженины, 100 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 г маринованных грибов, 40 г рыбы горячего копчения, 30 г лимона, 20 г грецких орехов, 20 г сыра, 80 г майонеза, 15 мл 3%-ного уксуса, 100 г майонеза, лимонный сок, зелень, перец, соль. Вареный

Салат «Баклажаны по-корейски» ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Любите острые салатики? А может быть вы любите баклажаны? Тогда этот рецепт именно для Вас мои дорогие. Сегодня будем готовить простой, лёгкий, красивый и очень вкусный, аппетитный салат «Баклажаны по-корейски». Приготовление его достаточно простое, поэтому, этот салат Вы можете приготовить к примеру на скорую руку к ужину или сделав двойную порцию салата, Вы им будете наслаждаться пару ужинов подряд. Попробуйте и Вы сделать «Баклажаны по-корейски», они получаются настолько вкусными, что долго не задержатся у Вас на тарелке, так как съедаются просто молниеносно.

Потребуется:

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Перец болгарский — 2-3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень петрушки — пучок
  • Смесь перцев — 0,5 ч. л.
  • Приправа для приготовления корейской моркови — 2-3 ч.л. (по вкусу)
  • Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • Сахар – 1-2 ч. л. (по вкусу)
  • Кунжут белый – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 3-4 ст. ложки + для жарки баклажанов
  • Соль – по вкусу
  • Уксус 9% – 3 ст. л.
  • Соус соевый – 3 ст. л.

 

Как приготовить вкусный салат из баклажанов по-корейски:

Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Можно конечно это сделать на обычной тёрке, но на корейской получится более красиво. Добавьте имельчённый чеснок: мелким кубиком или через пресс (тёрку).

Болгарский перец очистите от плодоножки и семян и нарежьте тонкой соломкой.

Баклажаны нарезаем толстой соломкой, не токно, чтобы при жарке ини у нас не развалились. Я делала прямо по 0,7-1 см. толщиной нарезки. Мне понравилось. И обжариваем нарезанную баклажанную соломку на раскалённом масле.

Вот так до румяной корочки. Чтобы кусочки баклажанов получились красивого румяного цвета. Соли я не добавляла при жарке.

Готовые обжаренные баклажаны отправляем в миску с нарезанным овощам.

Сюда же добавляем измельчённую зелень петрушки.

Добавляем по рецепту специи, а соль и сахар добавьте на свой вкус. Мне к примеру было на мой вкус маловато сахара, поэтому я добавила 2 ч.л. сахара, а когда вымесила добавила еще щепотку. Добавьте уксус, растительное масло и соевый соус.

Хорошенько перемешайте салат и снимите пробу. Возможно Вам потребуется еще добавить соли или сахара. Что я и сделала. Мне нужно было по вкусу еще добавить к баклажанам сахара. салату можно дать чуть настояться в холодильнпике или сразу подавать к столу. Мы этот салат кушали и сразу и на следующий день… Так вот, на следующий день баклажаны по-корейски стали ещё более вкусными и промаринованными от всех специй.

Простой, лёгкий в приготовлении и такой божественный салат из баклажанов — вы можете подавать своим домашним или гостям хоть каждый день! С отварной картошечкой, а может быть даже и с шашлычком — это самое то…  Попробуйте и Вы вкусные баклажаны по-корейски! Согласитесь, лето — самое время для вкусных экспериментов!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат из баклажанов. Ориентальный — Ника Белоцерковская







Вот я была просто очень удивлена как это вкусно.
На четыре порции нам понадобятся: два баклажана (сорт не принципиален, тут белые, более аутентично), три помидора, зеленый острый перец, лук (лучше красный), лайм, соль, свежемолотый черный перец.







Овощи моем. Нарезаем баклажаны “листиками”. Именно так, как на картинке! Никаких кружочков, они потом форму держать не будут. И обязательно у каждого кусочка должна быть с одной стороны шкурка. Они тогда не свернутся.













В глубокую сковороду наливаем любое растительное масло с нейтральным вкусом.
Разогреваем до температуры “готовности” начинать делать фритюр. Проверить очень просто. Поставьте черешок лопатки в центр сковороды. Когда пузырьки начнут собираться вокруг. Можно. 
Аккуратно опускаем баклажаны. Порциями. Их не должно быть очень много. 













Шумовкой их аккуратно двигаем. 
Когда они уверенно подрумянятся, начинаем вынимать.













Шумовкой даем стечь лишнему маслу и выкладываем на бумажное полотенце.
Вот так. Оно еще заберет лишнее масло.













Очищаем помидоры от семян. Режем небольшими кубиками. Перец тонкими кольцами, лук мелкими кубиками.













Выкладываем на баклажаны, поливаем соком половинки лайма, солим и перчим.
Аккуратно руками перемешиваем.







Все! Очень необычно и очень вкусно.













Китайский холодный салат из баклажанов — Soupbelly

Я ел эту холодную закуску из баклажанов в ресторане во Флашинге, Квинс, несколько недель назад, когда провел неделю в Нью-Йорке. С тех пор я пытался воспроизвести это как можно лучше, и хотя блюдо, которое у меня было, не было острым, я сделал свое острое, потому что по какой-то причине мне сейчас нужно делать все острым. Может быть, это вкусовые рецепторы стариков или что-то в этом роде, но чем больше специй, тем лучше. Вы можете отказаться от использования острого перца, если хотите, и изменить приправы по своему вкусу.Я использовала только 3 зубчика измельченного чеснока, но если вы планируете сегодня спать на диване, сойдите с ума и добавьте еще пару.

Для этого блюда я использовала 2 китайских длинных баклажана, которые можно найти в большинстве азиатских продуктовых магазинов. Они стоили мне 1 доллар за 4 из них, так что это не обойдется вам так дорого. Общая стоимость этого блюда также составляет менее 1 доллара. Моему мужу так нравится это блюдо, что он хочет, чтобы я приготовила несколько порций, чтобы хранить их в Tupperware для перекусов. Просто держите кинзу и свежий острый перец в отдельной емкости, чтобы украсить их перед подачей на стол.

Еще одна вещь, которая мне нравится в этом блюде, это то, что оно не жареное, как большинство блюд из баклажанов, которые я ел. Когда большинство баклажанов жарят, баклажаны впитывают масло, как губка, что приводит к тому, что вам нужно использовать еще больше масла для обжаривания поверхности. Этот баклажан готовят на пару, кладут на блюдо, затем поливают соусом, состоящим из большого количества измельченного чеснока и перца Серрано, и маринуют в течение 20 минут перед подачей на стол. У меня такое чувство, что я буду готовить баклажаны для других блюд и сочетать с разными соусами, так что следите за обновлениями.

Для этого рецепта я использовала один перец Серрано (с семенами), но если вы хотите, чтобы он был помягче, вы можете использовать половинку перца или удалить семена. Или используйте халапеньо или какой-нибудь более мягкий перец. В нескольких рецептах этого блюда, которые я нашла, использовалось слишком много соли, поэтому я уменьшила ее по нашему вкусу, но вы можете изменить ее после того, как приготовите соус.

(адаптировано с chinasichuanfood.com)

Китайский холодный салат из баклажанов

26 марта 2018 г.

Порции: 2-4

Сложность: легкая

Автор: Кэнди

Ингредиенты
  • 2 китайских баклажана
  • 1 ч.л.кукурузное масло
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 перец серрано, тонко нарезанный
  • 3 ст.л. горячая вода
  • 1 ч.л. сахар
  • 1 ст.л. легкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 ч. л. черный уксус
  • 1/4 ч.л.соль (больше по вкусу)
  • горсть нарезанной кинзы (гарнир)
Направления
  • Шаг 1 Вымойте баклажан и отрежьте кончики. Разрежьте баклажан на три части вдоль, затем каждую часть на четыре части. Если некоторые части больше других, разрежьте их на 6 частей, а не на 4. Поместите баклажаны в пароварку и готовьте на пару примерно 13 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Аккуратно поднимите их (я использовала палочки для еды) и положите на сервировочное блюдо.Отложите.
  • Шаг 2 Пока баклажаны готовятся на пару, приготовьте соус. В небольшой миске смешайте горячую воду и сахар до полного растворения. Затем добавьте легкий соевый соус, кунжутное масло и черный уксус.
  • Шаг 3 В небольшой кастрюле нагрейте 1 ч. л. кукурузного масла на среднем огне. Добавьте чеснок и половину перца Серрано и готовьте 30 секунд. Вылить все в соусную смесь.
  • Шаг 4 Вылейте смесь соуса поверх баклажан и оставьте мариноваться не менее 20 минут.Украсьте кинзой и оставшимся перцем Серрано, когда будете готовы к подаче.
  • Шаг 5 Примечание: используйте перчатки при нарезке перцев, если вы к ним чувствительны.

Баклажан помойте и отрежьте кончики. Разрежьте баклажан на три части вдоль, затем каждую часть на четыре части. Если некоторые секции больше других, разрежьте их на 6 частей, а не на 4.

Положите баклажаны в пароварку и готовьте на пару примерно 13 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.

Аккуратно возьмите их (я использовала палочки для еды) и положите на сервировочное блюдо. Отложите.

Пока баклажан готовится на пару, приготовьте соус. В небольшой миске смешайте горячую воду и сахар до полного растворения. Затем добавьте легкий соевый соус, кунжутное масло и черный уксус.

 

В небольшой кастрюле нагрейте 1 ч. л. кукурузного масла на среднем огне. Добавьте чеснок и половину перца Серрано и готовьте 30 секунд.

Влить все в соусную смесь.

Вылейте соусную смесь на баклажаны и оставьте мариноваться не менее 20 минут. Украсьте кинзой и оставшимся перцем Серрано, когда будете готовы к подаче.

Связанные

Маринованный ягненок с острым баклажаном для баклажана рецепт

‘Биллс открыть кухню’ by bill granger

обслуживает 4

Ингредиенты

    19

      · 1 чайная ложка Paprika
      · 1/2 чайной ложки CUM
      · 2 чеснока
      · 2 ст.л. оливкового масла
      · 4 x 200 г бараньих ребрышек
      · морская соль
      · свежемолотый черный перец

      ДЛЯ ПОДАЧИ
      · острый салат из баклажанов (ниже)
      · веточки кориандра (кинзы)
      · йогурт без добавок
       

    DIRECTIONS

    Поместите перец, тмин, чеснок и оливковое масло в миску и перемешайте. Очистите баранину от лишнего жира и сухожилий, затем смажьте маринадом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 2 часа, доведя до комнатной температуры за последние 30 минут.

    Нагрейте сковороду на сильном огне. Приправьте баранину солью и перцем и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Переложите баранину на тарелку, накройте фольгой и оставьте в теплом месте на 10 минут. Нарежьте каждое филе ягненка по диагонали на кусочки толщиной 2 см и подавайте с острым салатом из баклажанов, веточками кориандра и йогуртом.
     

    ПРЯНЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ

      · 2 больших баклажана (баклажана)
      · 2 ст.л. оливкового масла
      · 3 зубчика чеснока, измельченных
      · 3 ст.л. кинза)
      · 2 ст.л. паприки
      · 1 маленький красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
      · 1/2 ч. морская соль
      · 1 столовая ложка коричневого сахара
      · 2 столовые ложки лимонного сока
      · 1 столовая ложка красного винного уксуса
      · свежемолотый черный перец
       

    Нарезать ломтиками толщиной 1 см (1/2 дюйма). Разогрейте духовку до 200°C (400°F).

    Выложите баклажаны в один слой на два противня и смажьте их оливковым маслом с каждой стороны. Готовьте 30 минут, поменяв местами противни на полпути. Выньте из духовки.

    Сбрызните баклажаны водой, если они немного подсохли. Остудить в течение 5 минут, нарезать кубиками и положить в миску. Добавьте чеснок, петрушку, кориандр, паприку, перец чили и тмин и перемешайте.

    В кастрюле на среднем или сильном огне налейте оставшееся оливковое масло и добавьте помидоры, соль и сахар.Варить 10 минут, добавить баклажанную смесь и готовить еще 5 минут.

    Снимите с огня и добавьте лимонный сок, уксус и черный перец. Подавать теплым
     

    Рецепт тайского острого салата из баклажанов

    В этом рецепте мы покрываем обжаренные во фритюре баклажаны в слегка кляре острым свежим салатом, состоящим из креветок, кальмаров, рубленой свинины и острой и свежей смеси перца чили, сока лайма и красного перца. лук.

    Конечным результатом является насыщенный и вкусный салат, который легко приготовить из простых ингредиентов. Этот рецепт обязательно понравится всем, кто любит острые салаты из морепродуктов!

    Не можете найти ингредиенты в местном магазине? Нажмите на ссылку, чтобы купить онлайн