Опята с картошкой: Картошка с опятами жареная рецепт с фото пошагово

Содержание

Картошка с опятами жареная рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Самое длительное в подготовке к приготовлению этого блюда — сбор опят. Этот процесс очень важный и ответственный, нужно уметь отличать настоящие опята от ложных, чтобы не набрать ядовитых грибов. Опята после сбора тщательно перебираем, промываем, срезаем часть ножки, оставив пару сантиметров сверху.

  • Шаг 2:

    Лучше свежесобранные грибы, чтобы удалить не только различного рода грязь, но и насекомых спрятавшихся в грибочках, выдержать их пару часов в подсоленной холодной воде. Затем опята еще раз промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Крупные шляпки грибов можно разрезать, мелкие — оставить целыми.

  • Шаг 3:

    Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими брусочками ли кубиками, кому как больше нравится. Репчатый лук чистим от шелухи, если головка не крупная, нарезаем колечками, если крупная — половинками колец.

  • Шаг 4:

    На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем в сковороду опята. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Обжариваем на масле грибы, помешивая лопаткой, на среднем огне около 10 минут.

  • Шаг 5:

    Затем отправляем к грибам приготовленный репчатый лук, перемешиваем и продолжаем их жарить вместе в течение 7 минут, не забываем периодически перемешивать лопаткой. Лавровый лист вынимаем из сковороды.

  • Шаг 6:

    Отправляем в сковороду с грибами картофель, вливаем еще немного растительного масла, перемешиваем и жарим еще около 20 минут, до мягкости картофеля, на среднем огне. Сковороду во время жарки не следует накрывать крышкой, чтобы картофель не превратился в пюре.

  • Шаг 7:

    Перемешивать нужно периодически, но не часто, чтобы не переломать брусочки картофеля. В конце жарки добавляем соль по вкусу. Аккуратно перемешиваем картофель с грибами, выключаем огонь. Блюдо готово. Подаем к столу, посыпав рубленной свежей зеленью, со свежими овощами и хлебом. Приятного аппетита!

  • Опята жареные с картошкой и луком (рецепт + фотографии) « Рецепты Надежды

    Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

    Грибочки обжаренные с лучком и картошечкой любят все, пожалуй. И наша семья не исключение. Помните вкуснейшие лисички жареные с картошкой и лучком? Сегодня я вновь предлагаю приготовить очень вкусное, простое и питательное блюдо из грибов — опята жареные с картофелем и луком. Мой рецепт как всегда снабжается пошаговыми фотографиями и подобным описанием процесса. Для жарки можно использовать как свежие грибочки из леса, так и замороженные. В этом рецепте я использовала именно свежезамороженные опята.

    Опята жареные с картошкой

    Чтобы приготовить вкусное блюдо из картофеля и грибов, нам понадобится:

    Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
    • 400 г замороженных или свежих опят;
    • 1 репчатая луковица среднего размера;
    • картошка (лучше брать молодую, так вкуснее) 6-8 штук;
    • соль и черный перец по вкусу;
    • 2 ст. ложки растительного масла.

    Начинаем процесс с подготовки лука и картофеля. Репчатый лук нужно почистить, смочить нож в холодной воде (чтобы не слезились глаза) и нарезать тонкими полукольцами. Картофель помыть, почистить, нарезать соломкой и ещё раз промыть. Нарезанную картошку складываем на чистое кухонное полотенце и промокаем, чтобы убрать лишнюю влагу. На сковороду налить масла, обжарить до мягкости лук около 5 минут.

    Если используете свежие грибы, то их нужно хорошо промыть и отварить в кипящей воде, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла влага. Если берете замороженные опята, то с ними ничего предварительно делать не нужно.

    Выкладываем к обжаренному луку грибочки и помешивая, жарим на среднем огне до тех пор, пока не выпарится лишняя влага. Примерно через 15 минут выкладываем в сковороду обсушенный полотенцем картофель и хорошо перемешиваем. Жарить картошку с опятами и луком до готовности около 20 минут. Не забудьте посолить блюдо и добавить черного перца, если любите. Вот и вся премудрость. Вкуснейшие жареные опята с картошкой и луком готовы. Как видите, готовить по кулинарным рецептам не так сложно, как кажется на первый взгляд. Особенно интересно просматривать рецепты, в которых имеются фотографии. Приятного аппетита!

    К опятам с картошечкой хорошо бы подготовить вкусный салатик. У меня есть подборка салатов на день рождения, в которую я собираю самые интересные рецепты. Такие салаты можно приготовить на любой праздник, да и просто когда есть желание побаловать себя вкусом.

    В завершение видео о том, как быстро почистить опята перед варкой или маринованием, если они у вас не такие же чистенькие и готовые, как были у меня, а если вы собрали их в лесу.

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!


    Чуть ниже есть формы комментариев. Жареный картофель с шампиньонами Лисички жареные с картофелем и луком Как вкусно пожарить картошку Вареники с картошкой и грибами в пароварке

    Рекомендую тематические подборки рецептов: грибы картофель русская кухня новые рецепты

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    рецепты, как приготовить вкусные блюда

    Среди большого разнообразия рецептов грибных блюд есть классика русской кухни – картошка с опятами на сковороде. Для приготовления такого вкусного угощения требуются самые обыкновенные продукты, вкус которых никого не оставит равнодушным. Нередко картошка, жаренная с опятами на сковороде, исполняет роль «палочки-выручалочки», когда неожиданно зашли гости. Кроме того, такое блюдо – отличный вариант  полноценного сытного обеда для всей семьи.

    Как правильно пожарить опята с картошкой на сковороде расскажут 4 проверенные рецепта с пошаговым описанием.

    Простой рецепт приготовления грибов опят с картошкой на сковороде

    Самый простой рецепт приготовления опят с  картошкой на сковороде – пожарить каждый ингредиент отдельно, а затем соединить. Для получения хрустящей и румяной корочки на картошке и луке продукты следует выкладывать на раскалённую сковороду с большим количеством растительного или сливочного масла.

    • 500 г опят;
    • 700 г картофеля;
    • 3 головки репчатого лука;
    • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
    • 150 мл растительного масла;
    • 1/3 ч. л. тмина;
    • 2 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки.

    Как правильно жарить картошку с опятами на сковороде, чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным?

    Опята перебрать, почистить, помыть и выложить в кипящую воду.

    Варить 20 мин., слить через дуршлаг, выложить на кухонное полотенце и оставить хорошенько стечь.

    Картофель и лук почистить, ополоснуть водой и порезать: картофель соломкой, лук полукольцами.

    Хорошо разогреть на сковороде 50 мл масла, выложить грибы и пожарить до румяной корочки.

    На другой сковороде разогреть 50 мл масла и положить полукольца лука, жарить до золотистого цвета.

    Ещё 50 мл масла использовать для обжаривания картофеля. При этом овощ не следует часто мешать, чтобы не повредить форму соломки.

    Смешать грибы, лук, картофель, посолить и поперчить по вкусу, всыпать тмин, перемешать и, закрыв крышку сковороды, томить 10 мин. на медленном огне.

    При подаче посыпать рубленой зеленью для украшения блюда.


    Как жарить картошку с опятами и морковью на сковороде

    Картошка, жаренная с грибами опятами на сковороде с добавлением моркови – сытное и полезное блюдо, поэтому его обычно готовят для полноценного ужина. Морковь придаст вечернему угощению сладковатый вкус и приятный аромат.

    • 600 г опят;
    • 500 г картофеля;
    • По 300 г моркови и репчатого лука;
    • 5 ст. л. майонеза;
    • Соль – по вкусу;
    • ½ ч. л. молотого лимонного перца;
    • Щепотка орегано;
    • Растительное масло – для жарки.

    С рецептом приготовления жареной картошки с опятами на сковороде справится даже не имеющая кулинарного опыта хозяйка.

    1. Грибы предварительно очищают, промывают, срезают кончики ножек и закладывают в кипящую воду.
    2. Варят 15-20 мин., сливают и после стекания выкладывают на разогретую сухую сковороду.
    3. Жарят до испарения жидкости, наливают масло и продолжают жарить до золотистости.
    4. Картофель, лук и морковь очищают, ополаскивают холодной водой и измельчают. Клубни режут кольцами, лук полукольцами, морковь кубиками.
    5. В хорошо разогретую с маслом сковороду высыпают картофель с морковью и жарят на среднем огне. Сладкая морковь придаёт картофелю красивый румяный оттенок.
    6. За несколько минут до образования золотистой корочки на овощах добавляют кольца лука и жарят до готовности.
    7. Грибы соединяют с овощами, солят, перчат, вводят орегано и майонез, перемешивают.
    8. Накрывают сковороду крышкой и томят 5-8 мин.

    Рецепт картошки, жареной с опятами на сковороде в сметане

    Грибы опята, жареные с картошкой на сковороде, в сочетании со сметаной – сытное домашнее блюдо, которое не стыдно поставить даже на праздничный стол. В этом варианте можно использовать не только свежие грибы, но и замороженные.

    • 700 г замороженных опят;
    • 500 г картофеля;
    • 300 г репчатого лука;
    • 200 мл сметаны;
    • Зелень укропа;
    • 3-4 ст. л. горячей воды;
    • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
    • Масло растительное – для жарки.

    Как самостоятельно приготовить на сковороде опята с картошкой и со сметаной.

    1. На ночь выложить замороженные грибы в миску и оставить на столе.
    2. Промыть и если нужно, порезать небольшими кусочками.
    3. Выложить в хорошо разогретую сковороду и пожарить до испарения жидкости.
    4. Влить немного масла и жарить до румяной корочки.
    5. Картофель и лук почистить, ополоснуть водой и нарезать: картофель соломкой, а лук кубиками.
    6. Сначала в разогретую с маслом сковороду выложить картофель и жарить 15 мин. на среднем огне.
    7. Затем ввести кубики репчатого лука, перемешать и жарить до готовности картофеля.
    8. Выложить грибы к овощам, посолить, поперчить и перемешать.
    9. Сметану смешать с измельчённой зеленью укропа и горячей водой, взбить немного венчиком и залить грибы с овощами.
    10. Закрыть сковороду крышкой, тушить на медленном огне 10 мин.

    Картошка, жаренная с маринованными грибами опятами на сковороде

    Из незамысловатых продуктов, таких как картофель, грибы и лук, можно приготовить кулинарный шедевр. А если свежие грибы заменить маринованными – блюдо получается просто потрясающим. Картошка с маринованными опятами, приготовленная на сковороде – оригинальное угощение для неожиданно пришедших гостей.

    • 500 г маринованных опят;
    • По 300 г картофеля и репчатого лука;
    • Масло растительное – для жарки;
    • ½ ч. л. красного молотого перца;
    • Соль – по вкусу;
    • 5 зубков чеснока;
    • 2 ст. л. измельчённой зелени петрушки и укропа.

    Картошка, жаренная на сковороде с опятами, готовится следующим образом:

    1. Маринованные грибы промывают, дают стечь, крупные экземпляры нарезают кусочками.
    2. Очищают репчатый лук, ополаскивают и нарезают тонкими кольцами.
    3. В сковороду наливают растительное масло и хорошо разогревают.
    4. Выкладывают кольца лука и пассеруют на среднем огне 3-5 мин., постоянно помешивая.
    5. Грибы выкладывают к луку и жарят 10 мин. на среднем огне.
    6. Картофель очищают, нарезают брусочками и промывают в большом количестве воды.
    7. Жарят в отдельной сковороде на растительном масле до готовности и добавляют измельчённый чеснок.
    8. Смешивают грибы и овощи, солят, перчат, посыпают зеленью и тушат 10 мин. на медленном огне.

    Поделиться статьей:

    рецепты жареных и тушеных грибов с картофелем

    Всем известно, что кулинарные шедевры не обязательно должны готовиться с участием изысканных продуктов. Зачастую достаточно всего 2-3 простых ингредиента, чтобы поставить на стол великолепное блюдо. Так, самое обычное на первый взгляд сочетание картошки со свежими опятами становится удивительным, если к его подаче подойти с творчеством и фантазией.

    В этой статье рассказывается, как готовить свежие грибы опята с картошкой? Прежде всего, принесённые домой из леса грибы перебирают, очищают от грязи и маленьких жучков, а после промывают в большом количестве воды. Далее рекомендуется предварительно отварить продукт в подсоленной воде минут 10-15, а затем хорошенько ополоснуть. Но можно и не отваривать, тогда следует увеличить продолжительность их термической обработки во время приготовления. Надо сказать, что отсутствие предварительной термической обработки допускается лишь в том случае, если опята молодые и маленькие.

    Как пожарить свежие опята с картошкой на сливочном и растительном масле

    Чтобы приготовить вкусные жареные свежие опята с картошкой, следует потратить всего 30-40 минут. Однако комплименты и слова благодарности от близких не заставят себя ждать.

    • Клубни картофеля – 600-700 г;
    • Свежие опята – 300 г;
    • Сливочное масло – 30 г;
    • Растительное масло – 50 мл;
    • Соль, перец, лавровый лист;
    • Свежая зелень (по желанию).

    Как приготовить свежие опята с картошкой, пожарив их на сковороде?

    Грибы после первичной обработки отварить, слить воду и порезать кусочками, если экземпляры крупные.


    Картофель очистить и измельчить любым удобным способом, например, брусочками, слайсами или полукольцами.


    Хорошенько промыть нарезанный картофель в воде, чтобы убрать крахмал, тогда во время жарки овощ приобретёт золотистую и хрустящую корочку.


    Грибы обжарить отдельно на сковороде, добавив около 20 мл растительного масла. При этом следует постоянно помешивать массу, чтобы не было пригорания.


    Когда грибы полностью пожарятся, нужно переложить их в отдельную тарелку и заняться картофелем.Налить оставшееся растительное масло в сковороду, затем добавить сливочное, разогреть.


    Погрузить картошку и обжарить на сильном огне минут 10, постоянно помешивая. Затем убавить огонь и продолжить жарить картошку до полуготовности.


    После чего добавить в сковороду обжаренные грибы, посолить и поперчить по вкусу.


    За 5 мин. до готовности добавить лавровый лист, а при подаче украсить зеленью.


    Как жарить свежие опята с картофелем, луком и черносливом

    Рецепт жареных свежих опят с картофелем можно разбавлять и другими ингредиентами. Например, одним из самых популярным является репчатый лук. А если дополнить блюдо черносливом, получится оригинально и очень вкусно.

    • Свежие опята – 350 г;
    • Картофель – 0,7 кг;
    • Чернослив – 60 г;
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Растительное масло;
    • Соль, перец.

    Как нужно жарить свежие опята с картошкой, луком и черносливом?

    1. Чернослив выложить в глубокую тарелку и залить крутым кипятком, оставить до остывания воды.
    2. Грибы, очистив от налипшей грязи и другого мусора, подготовить к жарке. Крупные экземпляры лучше предварительно отварить и порезать, а мелкие оставить целыми, не отваривая.
    3. Картофель после очистки измельчить, выбирая форму нарезки по желанию.
    4. Лук порезать полукольцами, а чернослив мелко нарубить.
    5. Обжарить на растительном масле грибы (10-15 мин.), затем добавить лук и чернослив, продолжить жарить до мягкости лука.
    6. Отдельно на сковороде обжарить картофель до полуготовности, после чего добавить массу из грибов, лука и чернослива.
    7. Продолжать жарить, убавив огонь, до полной готовности.
    8. В конце посолить и поперчить блюдо по вкусу.

    Как готовить свежие грибы опята с жареной картошкой в сметане

    Рецепт приготовления свежих опят с жареной картошкой в сметане, очень понравится всем заботливым хозяйкам, которые любят баловать свою семью вкусными блюдами.

    • Картофель – 0,5 кг;
    • Опята (отварить) – 0,4 кг;
    • Сметана – 4 ст. л.;
    • Зелень (свежая) – петрушка, укроп;
    • Соль, оливковое или растительное масло;
    • Несколько зёрен чёрного перца.

    Как пожарить свежие опята с картошкой в сметане?

    1. Картошку очистить, после чего порезать соломкой, слайсами или полукольцами, промыть в воде и обсушить на кухонном полотенце.
    2. Обжарить на масле грибы до испарения жидкости, добавить сметану и протушить на медленном огне 10 мин.
    3. Отдельно обжарить картофель практически до готовности, затем соединить с грибами и сметаной.
    4. Протушить массу минут 15, в конце посолить и добавить перец, при подаче украсить измельчённой зеленью.

    Рецепт приготовления свежих опят с жареной картошкой в мультиварке

    Свежие опята, пожаренные с картошкой в мультиварке – прекрасное блюдо, рецепт которого просто необходимо записать тем хозяйкам, у которых дома есть такая замечательная «помощница».

    • Подготовленные опята – 0,5 кг;
    • Клубни картофеля – 0,8 кг;
    • Лук – 1 шт.;
    • Перья зелёного лука – 5-7 шт.;
    • Вода – 4 ст. л.;
    • Масло подсолнечное без запаха – 2 ст. л.;
    • Соль и перец по вкусу.

    Как приготовить свежие опята, жареные с картошкой в мультиварке?

    1. Налейте в мультиварочную чашу растительное масло и установите на панели режим «Жарка».
    2. Выложите плодовые тела, а также лук, порезанный кубиками или полукольцами.
    3. Не закрывая крышки, обжарьте оба ингредиента в течение 10 мин.
    4. После чего добавьте очищенный картофель, нарезанный тонкими брусочками или слайсами.
    5. Влейте следом воду, перемешайте все ингредиенты, закройте крышку и готовьте блюдо в том же режиме 30 мин.
    6. Время от времени открывайте крышку, чтобы перемешивать массу.
    7. В конце посолите, поперчите и заправьте измельчённым зелёным луком.

    Как тушить свежие опята с картошкой, луком и чесноком

    Как ещё можно готовить свежие опята с картошкой? Например, можно сделать идеальный гарнир для любого обеда или ужина путем тушения обоих ингредиента в кастрюле.

    • Картошка – 1 кг;
    • Грибы опята (подготовленные) – 400 г;
    • Луковица – 1 шт.;
    • Чеснок – 2 зубочка;
    • Лавровый лист – 1-2 шт.;
    • Соль, перец, зелень для подачи;
    • Растительное масло.

    Как тушить свежие опята с картошкой в кастрюле?

    1. Картошку после очистки порезать крупными кубиками, промыть и выложить в кастрюлю.
    2. Залить водой так, чтобы она покрывала овощ примерно на 3 пальца.
    3. Поставить на плиту и включить огонь, а тем временем заняться зажаркой.
    4. Обжарить на растительном масле измельчённый лук, чеснок и опята.
    5. Когда картошка закипит, добавить зажарку и перемешать.
    6. Убавить огонь и тушить около 1 ч, в конце посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
    7. При подаче посыпать тушёную картошку с грибами измельчённой зеленью.

    Поделиться статьей:

    Опята с картошкой в сметане — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

    Грибы, приготовленные по такому рецепту я впервые попробовала в Костромской области, еще в детстве. Сейчас получилось очень вкусно, хотя должна признать, что с выращенная своими руками картошка и сметана из свежайших домашних сливок сильно выигрывают у магазинных аналогов.

    Опята с картошкой в сметане (этап 1)


    Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части.


    Опята с картошкой в сметане (этап 2)


    Нарезанный короткой соломкой лук спассеруйте 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности.


    Опята с картошкой в сметане (этап 3)


    Перец черный молотый
    ¼ ч.л.


    Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.


    Опята с картошкой в сметане (этап 4)



    Картошка должна стать мягкой, а лук золотистым.


    Опята с картошкой в сметане (этап 5)



    Отваренные грибы положите в сковороду к картошке.


    Опята с картошкой в сметане (этап 6)


    Добавьте сметану и перемешайте.


    Опята с картошкой в сметане (этап 7)



    Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут.


    Опята с картошкой в сметане (этап 8)



    Подавайте с зеленью и свежими овощами.



    Опята жареные с картошкой: рецепты приготовления

    Не найдется такого человека, который бы отказался от жареных грибочков с картошечкой. На первый взгляд простое блюдо, но очень вкусное. Готовится быстро и легко, а вкус поразит самых капризных гурманов. Есть немало разных способов приготовления: со сметаной, с майонезом, со сливочным маслом, с луком, зеленью. Самыми ароматными, нежными, вкусными считаются такие грибы, как опята. Как приготовить опята с картошкой выбирайте сами.

    Жареные опята с картошкой на сметане, с зеленым луком

    Для приготовления будут нужны следующие продукты:

    • свежие опята – около килограмма;
    • молодой картофель – около килограмма;
    • растительное масло – 2-3 столовые ложки;
    • сметана – стакан;
    • пучок зеленого лука.

    Когда все подготовлено, можно приступать к приготовлению.

    Рецепт приготовления:

    1. Перебрать свежие опята, почистить, но не окунать в воду, иначе жаркое будет водянистым.
    2. Вымыть картофель, избавить от кожуры, подсушить на бумажной салфетке.
    3. Крупные опята порезать, мелкие оставить в целом виде.
    4. В сковороду налить масло растительное, разогреть.
    5. Выложить грибочки, потом постоянно помешивая, жарить до готовности.
    6. Картошку нарезать некрупными брусочками, положить в сковороду к опятам.
    7. Жарить все ингредиенты на сковороде минут 15-20.
    8. За пять минут до готовности добавить сметану.
    9. Порезать мелко зеленый лук.
    10. Рецепт прост. Готовые опята с картошкой разложить по тарелкам, посыпать нарезанной зеленью.

    Оригинальный рецепт приготовления жаркого из опят с картофелем

    Если удалось привести из леса корзинку молоденьких свеженьких опят, то не стоит долго задумываться, что с ними делать, нужно приготовить оригинальное жаркое.

    Для приготовления будет нужно:

    • молодые опята – где-то килограмм;
    • картофель молодой – около кило;
    • сливочное масло – примерно200 граммов;
    • растительное масло – граммов 100 граммов;
    • лук-репка – пару крупных головок;
    • лавровый лист;
    • соль, черный перец по вкусу;
    • пучок зелени;
    • соленые огурчики – пару штук.

    Рецепт приготовления заключается в следующем:

    Подготовка опят

    Перебрать, тщательно почистить от грязи и мусора. Лучше если свежие опята некрупные, тогда не надо их резать.

    Подготовка картофеля

    Картофель перебрать, помыть, почистить. Немного подсушить на бумажных полотенцах, порезать кубиками.

    Обжарка

    В сотейник положить масло сливочное. Когда оно растопится аккуратно выложить подготовленные грибочки. На небольшом огне помешивая жарить до полуготовности, подсолить в конце приготовления. На другой скороде на растительном масле небольшими порциями жарить порезанный картофель.

    Лук репку почистить, помыть в холодной воде, нарезать тонкими колечками. Пожарить лук отдельно от грибов и картофеля.

    Конечное приготовление

    Когда опята, картофель, лук будут поджарены, все аккуратно выложить в форму для запекания слоями. Сначала слой картофеля, сверху слой грибов, в конце — жареный лук. Залить все соусом, сметано-майонезным, отправить минут на 10-15 в духовку.

    Соус сметано-майонезный для заливки

    Взять в равных порциях сметану и майонез. Выложить в миску, перемешать, добавить сок выжатого лимона, немного молотого черного перца. Все взбить венчиком до однородного состояния.

    Подача к столу

    Когда опята с картошкой полностью готовы, разложить по тарелкам. Нарезать кольцами соленые огурчики, зелень. Сбоку от жареных грибов с картофелем положить огурчики и немного зеленой нарезки. Блюдо готово.

    Жареные опята с картошечкой по-французски

    Французская кухня всегда считалась самой утонченной и изысканной. Не зря самые лучшие повара из этой страны. Разве не хороши будут жареные опята с картофелем, с сыром и луком порей под нежным соусом?

    Понадобится:

    • опята – около кило;
    • картофель –килограмм и обязательно молодой, некрупный;
    • оливковое масло- около стакана;
    • твердые сорта сыра – триста граммов;
    • огурчики соленые корнишон – около двухсот граммов;
    • лук порей – граммов 150;
    • яичные желтки – пару штук;
    • горчичный порошок;
    • соль, белый молотый перец;
    • сливки – около двухсот граммов.

    Рецепт приготовления в следующем:

    1. Перебрать грибочки, почистить от мусора и грязи.
    2. Помыть, почистить от кожуры картофель.
    3. Грибы порезать.
    4. Лук порей почистить, порезать кольцами.
    5. В сотейник налить масло и выложить грибы и помешивая жарить минут 15.
    6. В миске взбить желтки, добавить сливки, специи, немного горчичного порошка.
    7. Картофель, если молодой, немного поскоблить, вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду. Варить минут 15.
    8. Когда опята будут жареные, полить соусом, немного потушить.
    9. Сыр натереть на терке.
    10. Воду с картофеля слить, разложить его по тарелкам, сбоку выложить грибочки обжаренные, полить соусом.
    11. Сверху положить порезанный лук-порей.
    12. Посыпать тертым сыром. Сбоку добавить соленые огурчики.
    13. Можно подать к столу жареные грибочки. Приятного аппетита!

    Как приготовить замороженные опята с картошкой

    Здравствуйте, дорогие друзья! Согласитесь, что есть блюда традиционные, с привычным вкусом, но никогда не надоедающие. Для меня одно из таких – картошка с замороженными опятами. Что может быть лучше? В очередной раз самые простые продукты создают наивкуснейшее сочетание. Готовить можно круглый год! Картофель, лук, морковь всегда под рукой (особенно если со своего огорода), а лесные опята легко заморозить или купить в магазине.

    Перед отправкой в морозилку грибы отваривают, поэтому размораживать и дополнительно обрабатывать их не требуется. И аромат будет не хуже, чем со свежими опятами. Только не забывайте, что при тепловой обработке из таких грибов выделяется много жидкости. Её нужно выпарить не менее, чем на половину, если вы хотите подрумяненный картофель. А при тушении она, наоборот, пригодится в качестве подливы.

    Способов готовки очень много: жареная на сковороде, тушеная, в духовке в виде запеканки или в горшочках, в мультиварке. Всё зависит от результата, который вам хочется получить – хрустящую корочку, сочное угощение с подливой или запеканку.

    Рецепт жареной картошки с замороженными опятами и луком на сковороде

    Часто готовлю именно по этому рецепту. Овощи у нас свои, и любители собирать опята тоже есть. В нашей семье любят подрумяненную жареную картошечку. А с грибами – тем более! Они дают такой потрясающий аромат. Всего 3 ингредиента, 20 минут, и сытное блюдо готово!

    Подготовьте для рецепта:

    • 1 кг картошки;
    • 2 средних луковицы;
    • 250-300 г замороженных грибов;
    • растительное масло;
    • перец чёрный молотый;
    • приправа для картофеля;
    • сушеный чеснок;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Картофель нарежьте брусочками, лук – полукольцами.

    2. На сковороду с разогретым маслом выложите лук. Периодически помешивая, подрумяньте его на среднем огне.

    3. Добавьте грибы и немного обжарьте. Из опят выступит много жидкости. Подождите, пока она выпарится наполовину, только после этого выкладывайте картофельные брусочки. Хорошенько всё перемешайте и оставьте на 10 минут – нижний слой картофеля приобретет золотистую корочку.

    Через 10 минут снова перемешайте, убавьте огонь, посолите и добавьте все приправы. Накройте крышкой и готовьте ещё 10-15 минут, периодически помешивая.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    У меня папа любитель собирать грибы. Поэтому, помимо заморозки, маринуем опята на зиму в банках. Делаем потом различные салаты и жарим с картофелем. Вкус блюда потрясающий! Рекомендую попробовать, если у вас осталась заготовка с зимы 🙂

    Картошка с замороженными опятами в духовке – рецепт с майонезом

    Это рецепт вкусной сочной запеканки. Майонез и перец придают пикантности блюду. Сыр образует аппетитную румяную корочку. По желанию, в сырно-сметанную массу можно добавить немного чеснока.

    Для приготовления возьмите:

    • 800 г картофеля;
    • 300-400 г замороженных грибов;
    • 1 луковица;
    • 2 ст.л. майонеза;
    • 3 ст.л. сметаны;
    • 30 г твёрдого сыра;
    • растительное масло;
    • перец красный молотый;
    • соль.

    Этапы готовки с фото:

    1. Лук мелко нашинкуйте и потушите с опятами минут 15. Посолите и поперчите.

    2. Картофелины разрежьте на тонкие кружочки. Смажьте дно сковороды или формы маслом и выложите картофельные кружочки в 2-3 слоя. Немного подсолите.

    3. В грибы с луком добавьте майонез. Перемешайте и выложите поверх картофельного слоя.

    4. Сверху – снова картофельный слой. Выкладывайте плотно.

    5. Сыр натрите на крупной тёрке и соедините со сметаной. Выложите поверх картофеля.

    6. Запекайте в разогретой до 200ºС духовке минут 40.

    Готовую запеканку смажьте кусочком сливочного масла. Она очень хорошо сочетается со свежими овощами или квашеной капустой.

    Как приготовить тушеную картошку со сметаной и замороженными опятами на сковороде?

    Грибы со сметаной образуют нежный соус, который пропитывает картофель. Просто нереально вкусно и ароматно! Обязательно попробуйте этот способ приготовления.

    Ингредиенты:

    • 6 картофелин;
    • 800 г замороженных грибов;
    • 1 луковица;
    • 150 г сметаны;
    • 4-5 ст.л. растительного масла;
    • 3 лавровых листа;
    • перец чёрный молотый;
    • соль.

    Пошаговая инструкция:

    1. Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте масло и, помешивая, обжарьте лук до прозрачности.

    2. Картофель нарежьте брусочками. Добавьте к луку. Посолите, поперчите и обжаривайте в течение 15 минут. Обязательно перемешивайте, чтобы картофельные брусочки не пригорели.

    3. Спустя 15 минут выложите грибы. Сметану разведите 4 ст.л. воды и так же отправьте в сковороду. Перемешайте.

    Если сметана густая, можете добавить еще немного воды. Но не забывайте, что из замороженных грибов так же выделится жидкость.

    4. Добавьте лавровые листы, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут, помешивая.

    5. Проверьте на готовность и, если необходимо, подлейте немного воды и дотушите.

    Блюдо прекрасно сочетается с малосольными маринованными огурчиками. А перед подачей присыпьте свежей зеленью.

    Рецепт приготовления жареной картошки с замороженными опятами в мультиварке

    В мульте продукты прожариваются более равномерно и пропитываются собственными соками. Чтобы избежать лишней влаги, в рецепте предлагается интересный способ подготовки грибов.

    Необходимые продукты:

    • 800 г картофеля;
    • 350 г замороженных грибов;
    • 2 луковицы;
    • 4-5 ст.л. растительного масла;
    • перец чёрный молотый;
    • 1 ч.л. соли.

    Как сделать:

    1. Грибы промойте в тёплой воде, чтобы они немного оттаяли. Затем залейте кипятком и оставьте на 10 минут. После этого, воду слейте, а грибы ещё раз промойте.

    2. Лук нарежьте полукольцами. Включите в мультиварке режим «Поджаривание» на 40 минут. Налейте в чашу 2 ст.л. растительного масла. Выложите лук и жарьте, периодически помешивая, 8-10 минут.

    3. Потом выложите грибы и жарьте, так же, 10 минут, помешивая.

    4. Картофель нарежьте брусочками. Добавьте к луку с грибами оставшиеся 2 ст.л. масла и выложите картофельные брусочки. Посолите, поперчите. Жарьте, помешивая, 10 минут с открытой крышкой.

    После, закройте крышку мультиварки и готовьте ещё 10 минут. За это время содержимое необходимо один раз перемешать. Когда режим «Поджаривание» закончится, включите режим «Подогрев» на 10-15 минут.

    Вкусная картошка с замороженными опятами в горшочках — готовим в духовке

    В горшочках готовить очень удобно: они порционные, позволяют блюду запекаться в собственном соку и подходят для сервировки. Получается сочное, ароматное, сытное угощение. Если в вашем арсенале еще нет горшочков или они просто декорируют полку, самое время обратить на них внимание.

    Для приготовления понадобится:

    • 2 куриных филе;
    • 10 картофелин;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 500 г замороженных грибов;
    • 100 г сметаны;
    • ¾ стакана воды;
    • 3 ст.л. растительного масла;
    • приправа по вкусу;
    • перец чёрный молотый;
    • соль.

    Как приготовить:

    1. Лук, морковь и куриное филе нарежьте кубиками.

    2. Разогрейте масло и сначала обжарьте минут 5 лук и морковь. Затем добавьте к ним и обжарьте до зарумянивания филе. Посолите, поперчите и перемешайте.

    3. Выложите предварительно размороженные грибы. Обжарьте. Сметану разведите водой и смешайте с любимыми специями.

    4. Филе с овощами и грибами разложите по горшочкам. Сверху выложите нарезанный ломтиками картофель. Залейте всё сметаной.

    5. Накройте горшочки крышечками. Запекайте минут 40 при 180ºС. После этого, выключите духовку и оставьте горшочки еще на полчаса потомиться.

    Получается питательно, вкусно и полезно!

    Теперь вы знаете, как жарить или тушить, или запекать (кому что по душе) картофель с опятами из морозилки. Вам понравилась статья? Нашли для себя что-то интересное? Поделитесь в комментариях своими секретами приготовления этого блюда. И не забудьте отправить ссылочку на эту страницу друзьям. Всем пока-пока!

    Жареный картофель с лесными грибами является простым блюдом, но оно нравится даже гурманам. Сейчас наступил сезон опят, поэтому не стоит упускать возможность собрать их и приготовить вместе с картофелем.

    Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо знать правила приготовления продуктов. Существует большое количество рецептов, кроме того, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления.

    Сегодня мы с вами узнаем, как можно пожарить картофель с собранными опятами самыми простыми и распространенными способами. Главное придерживаться технологии приготовления, и тогда блюдо получится вкусным. При этом не нужно обладать кулинарными талантами.

    Как приготовить опята с картошкой жаренные на сковороде?

    Следует отметить, что вкус блюда, в большей степени зависит от вида грибов. Если вы используете опята, то можно приготовить ароматное, сытное и в тоже время очень простое блюдо. Время приготовления составляет 20-30 минут. Мы рассмотрим пример с беконом, но вы можете заменить его любым мясом или вообще не добавлять в блюдо.

    Ингредиенты:

    • 300-400 г свежих опят.
    • 150 г бекона.
    • 3-4 шт картофеля.
    • 1 головка лука.
    • Масло и специи по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    Необходимые продукты подготовить. В первую очередь нарезать кубиками бекон и отправить в сковородку с нагретым подсолнечным маслом.

    Предварительно необходимо очистить и помыть лесные грибы. Также рекомендуется их отварить в течение 10 минут. Когда бекон обжарится, то к нему отправить опята и добавить необходимые специи, при необходимости еще немного подсолнечного масла. Убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой.

    Пока готовятся грибы, нужно очистить лук от шелухи и нарезать его маленькими кусочками. Картофель хорошо помыть, почистить и также измельчить на кубики среднего размера.

    Проверьте бекон с грибами. Через несколько минут они должны хорошо потушиться. Попробуйте на вкус, чтобы проверить готовность продуктов.

    В сковороду отправить кусочки картофеля, оставить готовиться с закрытой крышкой.

    Когда картошка будет практически готова, блюдо нужно посолить, добавить перец и другие приправы по желанию.

    После этого нужно добавить репчатый лук. Все хорошо помешать, попробовать на вкус, чтобы проверить достаточно ли соли и специй.

    Все ингредиенты хорошо помешать, сковородку закрыть крышкой. Жарить продукты нужно до полной готовности.

    Вкусное блюдо готово. Теперь можете подавать его к столу. Перед употреблением рекомендуется посыпать картошку с грибами, свежей зеленью. А если у вас есть соленые огурцы, то ужин будет просто незабываемым.

    Опята с картошкой в мультиварке

    Грибы с жареной картошкой является классическим блюдом. На сегодняшний день можно облегчить процесс приготовления при помощи мультиварки.

    Ингредиенты:

    • 300 г опят. Можете использовать свежие и замороженные грибы.
    • 6 шт картофеля.
    • 1 головка лука.
    • 2-3 ст.л подсолнечного масла.
    • Зелень, соль и специи по вкусу.

    Инструкция по приготовлению

    Если вы используете свежие опята, то для начала их необходимо помыть и почистить. После этого отварить в течение 10 минут, сменить воду и еще раз поставить на плиту на 15 минут.

    Затем нужно добавить небольшое количество растительного масла в чашу мультиварки. Включить режим «жарка».

    Если вы используете замороженные опята, то нужно дождаться, когда испариться вся жидкость. После этого отправить в чашу с грибами нарезанный картофель и продолжить приготовление.

    Почистить репчатый лук, измельчить на небольшие кусочки и отправить их к остальным продуктам. Жарить до полной готовности. В конце приготовления блюдо нужно посолить.

    Жареная картошка с грибами готова.

    Пока блюдо горячее его нужно сразу подавать к столу, так как холодный картофель не такой вкусный. При желании добавьте свежую зелень.

    Жареные опята с картошкой в сметане

    Это очень распространенный рецепт, так как блюдо получается сытным и вкусным. Если вас не пугает калорийность жареного картофеля со сметаной и грибами, то обязательно приготовьте его.

    Ингредиенты:

    • 1 кг опят.
    • 800 г картофеля.
    • 2 головки репчатого лука.
    • 300 г сметаны.
    • 40 мл подсолнечного масла.
    • ¼ ч.л черный перец.
    • 1,5 ч.л поваренной соли.

    Способ приготовления

    Грибы необходимо тщательно перебрать, отбросить червивые и гнилые опята. Помыть под проточной водой, после чего отправить в кастрюлю с подсоленной водой. Когда жидкость закипит, варить около 10 минут, после этого воду необходимо слить и нарезать грибы на 2-3 части.

    Следующим шагом нужно очистить репчатый лук от шелухи и нарезать его небольшой соломкой или кусочками, как вам больше нравится. Пассеровать в течение 2 минут до золотистого цвета.

    Картофель очистить, помыть под проточной водой, нарезать средними кубиками и отправить в сковороду. Периодически помешивая готовить в течение 15 минут. После чего добавить перец и соль.

    Золотистый цвет лука и мягкость картошки свидетельствует о том, что продукты готовы.

    Отваренные опята отправить к картофелю. Все ингредиенты хорошо помешать.

    Теперь нужно добавить необходимое количество сметаны и перемешать.

    Сковороду необходимо закрыть крышкой. Блюдо нужно готовить на слабом огне в течение 5 минут. В конце приготовления добавить соль при необходимости.

    Жареный картофель в сметане и с грибами готов. Можно подавать с зеленью, а также со свежими или солеными овощами.

    Не упускайте возможность полакомиться такими блюдами. Поэтому отправляйтесь в лес за грибами, пока не наступили холода.

    Обычно конец лета или осень ждешь из-за того, чтобы съездить в лес. Понятное дело, что его посетить можно в любое время года. Но только не всегда можно собрать вкусных грибочков. Именно из-за них хочется часами гулять по свежему воздуху в поисках такого «золота». И вот наша корзинка полная, да и не одна!

    Не долго думая решил, что неплохо бы их пожарить с картошкой. Это конечно вредно, но того стоит. Тем более не каждый день мы едим такую полезную пищу! Совсем недавно мы с вами замариновали опята на зиму, а из крупных и поломанных сделали икру. Теперь же приготовим вкусный обед или ужин.

    Жаренные опята получаются самыми ароматными. Поэтому картофель получится очень вкусным. А, если ещё воспользуетесь нашими рецептами, то от такого блюда за уши не оттащите своих любимых. Ведь приготовить такое очень просто, при этом не обладаю какими-то кулинарными талантами. Главное делать сразу побольше. Тогда точно всем хватит!

    Как приготовить опята с картошкой на сковороде

    Обычно в такое блюдо не добавляют ничего лишнего, кроме базовых продуктов. которые мы используем всегда. Например, это лук, картофель, соль и грибы. Но кто-то любит ещё применить зелень или какие-нибудь приправы. Но зачем? Ведь от опят идёт такой манящий запах, что заглушать его чем-то ещё – преступление!

    Ингредиенты:

    • Картофель – 1,2 кг.;
    • Опята – 400 гр.;
    • Лук репчатый – 3 шт.;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Соль – по вкусу;
    • Перец чёрный молотый – по вкусу;
    • Масло растительное – для жарки.

    Приготовление:

    1. Грибы складываем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. После закипания воду необходимо поменять на чистую, а лесных красавцев промыть под краном. Готовить же следует 15 – 20 минут.

    2. Лук чистим вместе с чесноком. Репчатый режем соломкой, а чеснок пропускаем через пресс. Отправляем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем грибы. Готовим 10 минут.

    3. Картофель чистим и режем брусочками. Складываем в отдельную глубокую сковороду с растительным маслом. Солим и перчим. Жарим 15 минут, периодически помешивая.

    3. Грибы с овощами также солим и перекладываем к картошке. Перемешиваем и продолжаем жарить.

    4. Через пару минут проверяем на готовность и, если готово, то выключаем.

    Рецепт жареных опят с картошкой и луком

    Это самый простой способ приготовления вкусного обеда. В состав входит минимальный набор продуктов. Но от этого только вкуснее. А значит нужно непременно начинать готовить. Я взял уже отварные опята, которые были у меня в морозилке. Вы можете взять любые, какие у вас есть.

    Ингредиенты:

    • Опята отварные – 250 гр.;
    • Картофель – 4 шт.;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Соль – по вкусу;
    • Перец чёрный молотый – по вкусу;
    • Растительное масло – для жарки.

    Приготовление:

    1. На сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Жир должен хорошенько нагреться.

    2. Лук чистим и нарезаем мелкими кубками. Отправляем в ёмкость на плиту. Обжариваем до мягкого состояния.

    3. Следом добавляем грибы. Готовим пять минут. За это время они немного поджарятся.

    4. Картофель чистим и измельчаем тонкими кружочками. Добавляем к репчатому и опятам. Солим и перчим. Перемешиваем и засекаем 10 минут. Через это время проверяем картофель на готовность. Если он ещё сырой, то жарим ещё столько же.

    Готовое блюда выкладываем на тарелку и угощаем им своих любимых.

    Хочу ещё поделиться с вами видео, в котором автор готовит вкусную картошку с опятами. Мне понравилось оно тем, что всё кратко и ясно. А многие ценят именно это. Но про блюдо хочу сказать то, что оно очень калорийное. Но из-за вкуса многие готовы забыть про это. Ведь оно не оставляет никого равнодушным.

    Теперь вы убедились, что это довольно просто. На него нужно совсем немного времени. Зато у вас будет самый вкусный ужин или обед. И к тому же еда получается очень сытная. Пробуйте и делитесь с нами вашими рецептами в комментариях.

    Опята жареные с картошкой в сметане

    Такое блюдо всегда ел в гостях у своей бабушке. У неё оно получалась неимоверно вкусной. Потом я перенял у неё этот опыт и теперь с удовольствием готовлю для своих родных. Только мне кажется, что у бабули она была лучше. Хотя, может это был вкус детства.

    Ингредиенты:

    • Опята – 800 гр.;
    • Картофель – 6 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Сметана – 6 ст. л.;
    • Вода – 6 ст. л.;
    • Масло растительное – 60 мл.;
    • Лавровый лист – 2 шт.;
    • Соль – по вкусу;
    • Перец чёрный молотый – по вкусу.

    Приготовление:

    1. В кастрюлю наливаем воду 2 – 3 литра. Засыпаем туда же грибы и ставим на плиту. Когда закипит, сливаем через дуршлаг и промываем под проточной водой опята. Снова отправляем в кастрюлю с водой. Всыпаем туда же 1 ст. л. соли и, после закипания, убавляем огонь. Готовим около 20 минут.

    2. За это время чистим лук и нарезаем его полукольцами. Отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до мягкого состояния.

    3. Картофель чистим и измельчаем брусочками. Добавляем к луку, солим, перчим и перемешиваем. Также не забываем про лавровый лист. Таким образом нам нужно готовить около 15 минут.

    Не забываем время от времени всё перемешивать, иначе подгорит!

    4. Грибы сварились. Откидываем их на дуршлаг и даем стечь воде. Затем отправляем к овощам.

    5. Сметану смешиваем с водой и заливаем смесью содержимое сковороды. Мешаем и тушим под закрытой крышкой ещё 10 минут.

    6. Пробуем и, если не хватает соли, то подсаливаем. Выключаем и подаём на стол.

    надеюсь вам понравились наши рецепты.Вы уже собрали опята? Тогда давайте готовить и радовать своих близких. Ведь такую картошку можно есть хоть каждый день и не обращать внимание на калории. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!

    Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

    Обжаренный в сливочном масле картофель и грибы

    Картофель, обжаренный в сливочном масле и грибы — 15-минутный гарнир из обжаренного на сливочном масле картофеля и грибов. Быстрый и простой рецепт на одну сковороду.

    Вкусный обжаренный картофель с грибами

    Если у вас дома разборчивый едок, вам понадобится несколько секретных вооружений в рукавах, и обжаренных на сливочном масле картофеля и грибов — одно из них.

    Большинство детей любят картошку и грибы.

    Как бы просто это ни звучало, мне нравятся простые вкусы — маслянистый вкус, слегка обугленный картофель и вкус грибов умами. Абсолютно вкусно!

    Это отличный гарнир для сервировки. Нет необходимости предварительно нагревать духовку или запекать. Вам просто понадобится сотейник или сковорода, и через 15 минут у вас будет это удивительное блюдо и всего одна сковорода, которую нужно очистить.

    Сделайте это сегодня, и я уверен, что вы и ваша семья будете в восторге.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Ингредиенты для картофеля и грибов

    • Сливочное масло
    • Картофель
    • Грибы
    • Петрушка

    Теперь вы можете придумать это блюдо с дополнительными ингредиентами, которые вам нравятся, например, кусочками бекона и / или вашей любимой сырной начинкой.(Посмотрите мой рецепт жареного картофеля с сыром и беконом.)

    Часто задаваемые вопросы

    Как предотвратить прилипание картофеля к сковороде?

    Дайте картофелю полежать на сковороде с горячим маслом. Обязательно используйте достаточно масла и выбирайте картофель твердого приготовления.

    Сколько калорий в обжаренном картофеле?

    В одной порции 229 калорий.

    Какие блюда подавать по этому рецепту?

    Это блюдо лучше всего подавать в качестве гарнира.Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

    Доходность: 2 человека

    Обжаренный на сливочном масле картофель и грибы — 15-минутный гарнир из картофеля и грибов, обжаренных на сливочном масле. Супер просто, быстро и вкусно!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Дополнительное время 10 минут

    Общее время 25 минут

    Состав

    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 8 унций.(226 г) очищенный и нарезанный кубиками картофель
    • 4 унции. (115 г) белые грибы или грибы кремини, стебли удалены и нарезаны ломтиками
    • 1 щепотка соли
    • немного нарезанных листьев петрушки

    Инструкции

    1. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в сотейник или сковороду на среднем огне. Добавьте картофель и обжарьте, пока он не станет слегка обугленным и станет светло-золотисто-коричневого цвета. Отодвиньте картофель в сторону.
    2. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла и обжарьте грибы. Как только гриб приготовится, перемешайте, чтобы соединить картофель и грибы. Добавьте щепотку соли и нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте. Выложите блюдо и сразу подавайте.

    Информация о питании

    Размер порции

    2 человека
    Количество на порцию Калорий 229 Всего жиров 17 г Насыщенные жиры 11 г Холестерин 45 мг Натрий 184 мг Углеводы 17 г Волокна 3 г Сахар 1 г Белки 5 г

    Хрустящий картофель с пармезаном и грибами

    После того, как вы пролистаете Pinterest и, наконец, отточите, что нам на ужин, у нас возникает еще один животрепещущий вопрос — с чем мы будем его подавать? Ответ: Хрустящий картофель и грибы с пармезаном , всегда.Мы обжариваем масляный картофель золотого юкона и древесные грибы шиитаке до тех пор, пока они не станут непреодолимо хрустящими и золотистыми, а затем смешаем их с ореховым сыром пармезан и свежим тимьяном. Просто, но так вкусно.

    Жареный картофель и грибы с хрустящим пармезаном

    Единственное, что лучше ультра-хрустящего жареного картофеля, — это ультра-хрустящий жареный картофель в сочетании с ультра-хрустящими жареными грибами. Добавьте к этим хрустящим украшениям ореховый сыр пармезан и нотки свежего тимьяна, и моя версия идеального гарнира готова.

    Сочетание жареного картофеля и грибов всегда казалось мне естественным сочетанием. У них обоих есть та деревенская, земная атмосфера, они оба хрустят до совершенства, и они оба сияют своей универсальностью, когда дело доходит до дополнительных ингредиентов.

    Несмотря на то, что в основе этого рецепта — хрустящий жареный картофель, нет ничего нового или нестандартного, сочетание его с грибами, нотками лимонного тимьяна и орехового пармезана придает им свежий, новый вид.

    Идеально сочетается с жареным цыпленком, нашей куриной салтимбоккой или сочными свиными отбивными.

    Состав

    Картофель. Нам нравится использовать крошечные блондинистые картофелины, которые в основном представляют собой уменьшенную версию золотого картофеля Юкона. Они маслянистые и красивые, к тому же мне нравится, какие они милые и миниатюрные. Если вы не можете найти их в местном продуктовом магазине, используйте обычные юконские золотые монеты.

    Я разрезаю их на кусочки 1/4 дюйма, которые, как я считаю, являются идеальной шириной для получения хрустящей корочки снаружи и внутри.

    Грибы. Не все грибы одинаковы. Я люблю портобелло за их мясистую и сытную текстуру и шампиньоны за их более тонкий вкус, но эти сорта не очень хорошо рассыпаются.

    Грибы шиитаке все еще сытные, они тоньше и имеют тенденцию к хрустящей корочке при жарке при высокой температуре. Мы нарезаем их примерно такого же размера, как и картофель, чтобы они хорошо смешались.

    Оливковое масло. Я предпочитаю использовать здесь оливковое масло как из-за высокой температуры дыма, так и из-за вкуса.Вам не нужно использовать Extra Virgin, но если это все, что у вас есть, все будет нормально.

    Соль и перец. Честно говоря, ключ к идеально хрустящей картошке и грибам кроется в соли. Вы не хотите экономить на соли или рискуете получить очень мягкий картофель и грибы, особенно с нашим минимальным списком ингредиентов.

    Мы используем 3/4 чайной ложки для картофеля и 1/2 чайной ложки для грибов.

    Пармезан. Недавно натертый пармезан реджано — это то, что мы использовали, и вам тоже стоит его использовать.Он невероятно ореховый, и мне нравится, как он сочетается с жареным картофелем и грибами.

    Тимьян. Я как бы одержим свежим тимьяном, особенно в сочетании с грибами (таяние грибов — один из моих любимых рецептов на все времена). Он древесный, похож на грибы, но имеет приятную лимонную эссенцию, которая хорошо сочетается не только с грибами, но и с картофелем.

    Давай приготовим жареный картофель и грибы!

    Начните с добавления картофеля на большой противень.Сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Покройте руками каждую поверхность картофеля.

    Разложите картофель на большом противне с бортиком, чтобы он не был переполнен.

    Положите грибы на другой противень с большим бортиком. Посыпьте солью, а затем сбрызните оливковым маслом. Покройте грибы руками.

    Вам нужно работать быстро, поскольку грибы впитывают влагу, как только они это почувствуют, а это значит, что ваше масло исчезнет, ​​если вы не будете быстро их выбрасывать.

    Положите картофель и грибы в очень горячую духовку при 425 градусах. Жарить грибы 15 минут. Вытащите их и посыпьте тимьяном и пармезаном. Перемешайте и снова поставьте в духовку еще на 5-10 минут до хрустящей корочки.

    Через 20 минут приготовления вытащить картофель. Перемешайте, а затем посыпьте пармезаном и тимьяном. Я люблю переворачивать каждую картошку, чтобы обеспечить золотисто-коричневую хрустящую корочку на каждой картошке, но вам не нужно быть настолько дотошным.

    Верните их в духовку и готовьте еще 15 минут, пока картофель не станет хрустящим и золотистым.

    Когда грибы и картофель станут хрустящими и коричневыми, добавьте их все в один противень и перемешайте. Добавьте больше сыра пармезан и свежий тимьян.

    Зачем варить картошку и грибы отдельно?

    Поскольку нам нужно достаточно места для жарки картофеля и грибов, а не на пару, очень важно использовать две отдельные противни.Кроме того, грибы и картофель готовятся с разной скоростью, поэтому хранить их на одной и той же противне не составит труда.

    Почему бы вам не добавить сыр и тимьян вначале?

    Для получения идеального жареного картофеля и грибов необходимо, чтобы в духовке была очень высокая температура. Если вы добавите тимьян и сыр вначале, они подгорят еще до того, как картофель и грибы закончат готовиться.

    Если добавить их на полпути во время приготовления, сыр плавится и хрустит примерно в то же время, когда овощи заканчивают готовку.

    Замены, советы и хитрости для успеха рецепта

    — Как бы соблазнительно это ни было, не проверяйте картофель или грибы, пока они готовятся. Вам нужно, чтобы в духовке поддерживалась высокая температура, и если вы слишком сильно откроете дверцу, это может замедлить процесс.

    — Не стесняйтесь менять пармезан на пекорино или сыр азиаго.

    -Не бойтесь соли! 3/4 чайной ложки и 1/2 чайной ложки соли для картофеля и грибов могут показаться агрессивными, но это то, что вам нужно, чтобы приправить их.

    — Этот жареный картофель и грибы снесет из-под дождя трюфельного масла!

    Еще наши любимые картофельные гарниры!

    Хрустящий жареный картофель и грибы

    • 1 3/4 фунты картофель с медовым золотом или юконским золотом, нарезанный ломтиками 1/4 дюйма
    • 10 унция нарезанные грибы шиитаке
    • 1/4 чашка +2 ст. оливковое масло
    • 1 1/4 чайная ложка кошерная соль, разделенная
    • 1/2 чайная ложка черный перец
    • 8 веточки тимьян, плюс еще для гарнира
    • 1/3 чашка + 3 ст. измельченный пармезан реджано
    • лимонный сок (по желанию)
    1. Разогрейте духовку до 425 градусов.

    2. Выложите картофель на большой противень с бортиками. Сбрызнуть тремя столовыми ложками оливкового масла и посыпать половиной чайной ложки соли и черного перца. Руками равномерно смажьте картофель маслом, солью и перцем. Равномерно распределить по противню. Поставьте в духовку и установите таймер на 20 минут.

    3. После того, как вы поставили картофель в духовку, выложите грибы на другой большой противень с бортиками. Сбрызнуть оставшимися 3 столовыми ложками оливкового масла, посыпать 1/2 чайной ложки соли.Руками равномерно смажьте грибы маслом и солью. Равномерно распределите по противню и положите сверху 4 веточки тимьяна. Поставить в духовку вместе с картофелем.

    4. По истечении 20 минут вытащите обе решетки с картофелем. Полностью достаньте грибы из духовки, они должны стать золотисто-коричневыми и хрустящими. Если это не так, верните их на 2-3 минуты. Перемешайте картофель лопаткой. Посыпьте картофель 4 веточками тимьяна и 1/3 стакана сыра пармезан.Бросьте еще раз. Поместите обратно в духовку и запекайте, пока сыр не растает, а картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим, еще 10-15 минут.

    5. Посыпать горячие грибы 3 столовыми ложками пармезана. Перемешайте один раз, отложите до готовности картофеля.

    6. Когда картофель готов, добавьте грибы в ту же сковороду, что и картофель, и перемешайте все вместе. Удалите стебли тимьяна.

    7. Украсить свежими листьями тимьяна.При желании сверху выдавить немного лимонного сока.

    Пищевая ценность

    Хрустящий жареный картофель и грибы

    Количество на порцию (1 порция)

    калорий 247 Калорий в составе жира 135

    % дневная стоимость *

    Жиры 15 г 23%

    Насыщенные жиры 4 г 25%

    Холестерин 10 мг 3%

    Натрий 619 мг 27% 9000

    0003

    0005 Углеводы 20 г 7%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 8 г 16%

    Витамин A 123IU 2%

    Витамин C 20 мг 24%

    Кальций 196 мг 20%

    Железо 1 мг

    9000% 6% диета на 2000 калорий.

    (Посещали 1058 раз, сегодня 7 посещений)

    Запеченный картофель Idaho® с грибным маслом, трюфельным медом, конте, беконом Бентона, зеленым луком

    Состав:

    Масло грибное

    • 680 грамм сливочного несоленого размягченного
    • 55 г пахты
    • 20 г соуса приправы Golden Mountain®
    • 17 г грибной приправы (например, Imperial Taste®)
    • 15 г порошка грибов майтаке
    • 13 грамм хересного уксуса
    • 9 грамм соли
    • 3 грамма грибного порошка леденцов

    Пищевые дрожжи, приправы

    • 25 г дрожжей пищевых
    • 13 г копченой морской соли Maldon®
    • 2 грамма черного перца

    Сборка

    • 15 Картофелей Idaho® Yukon Gold размером А, около 175 г каждый, неочищенные
    • Масло рисовых отрубей по необходимости
    • Соль по вкусу
    • 500 г Грибное масло (см. Рецепт), размягченное
    • 40 грамм пищевой дрожжевой приправы (см. Рецепт)
    • 150 г измельченного и топленого бекона двойного копчения высокого качества (например, Benton’s®)
    • 130 г крем-фреш в выжимной бутылке
    • 150 грамм итальянского трюфельного меда в выжимной бутылке
    • 200 грамм Конте, нарезанное на 150 тонких квадратов размером 1 1/2 дюйма с помощью мандолины
    • 350 г шампиньонов, нарезанных тонкой монеткой
    • 50 г зеленого или зеленого лука, нарезанного очень тонкими ломтиками

    Направления:

    Масло грибное

    1. Взбейте все ингредиенты в миксере до полного смешивания.Перелейте смесь в кондитерский мешок с небольшим металлическим круглым наконечником.

    Сборка

    1. Разогрейте конвекционную печь до 350 ° F при включенном вентиляторе. Выстелите противень из целого листа алюминиевой фольгой и поместите внутрь решетку. Используя тестер для пирогов, проткните каждую картофелину не менее 20 раз. Смазать маслом и обильно посолить. Равномерно выложите картофель на решетке противня. Выпекайте около 45 минут, пока картофель не станет очень мягким, если тестировать его тестером для выпечки.Держите картофель в тепле до подачи на стол; не позволяйте им остыть.
    2. Во время обслуживания разогрейте фритюрницу до 360 °. Обжарьте 1 картофелину примерно 4 минуты, пока кожица не станет очень хрустящей и не станет горячей. Осторожно срежьте верхнюю часть картофеля вдоль, стараясь не доходить до концов. Тонкой ложкой аккуратно очистите картофель с каждой стороны, расколите внутреннюю часть и взбейте.
    3. Используя кондитерский мешок, обильно нанесите грибное масло внутрь взбитого картофеля и равномерно в нескольких точках.
    4. Посыпать пищевой дрожжевой приправой и беконом. Используя зигзагообразный узор, добавьте в картофель обильное количество крем-фреш, а затем меньшее количество трюфельного меда.
    5. Вставьте 10 кусочков Конте, чтобы они стояли. Между сыром подставьте ломтики грибов. Посыпать сверху луком и подавать.

    Жареный чеснок, гриб и молодой картофель

    РЕЦЕПТ БЛЮДА ВИДЕО РАСПЕЧАТАТЬ

    Масляное блюдо из жареных грибов с чесноком и детского картофеля с зеленью.Так просто и очень легко приготовить с элегантным результатом, из которого получится восхитительный гарнир или закуска.

    Не могу поверить, что прошло 4 года с тех пор, как я опубликовал исходный пост этого рецепта чесночных грибов и детского картофеля, на котором изображена фотография, на которой я и Ситема собираем урожай нашего самого первого посаженного в горшок картофеля.

    Отправлено 21 сентября 2014 г.

    После сбора картофеля в моем контейнерном саду у нас была корзина, полная картофеля разных размеров.Это первый раз, когда я пробовал сажать картофель, и в горшке тоже, на самом деле это был своего рода эксперимент для меня, и я был поражен, пока копал, и продолжал находить все больше и больше картофеля внутри контейнера. Не могу дождаться следующего сезона, чтобы посадить еще картофель !

    Sietema, которая руководила сбором урожая, и я купил картошку действительно хорошего размера, но были еще и эти милые, маленькие детские. Какой идеальный размер для приготовления этого гарнира, который моя сестра Гленда просила меня приготовить время от времени, когда я еще был на Филиппинах.

    Поскольку я больше не могу готовить это для нее, она научилась готовить сама (чтобы произвести впечатление на своих друзей и парня … я думаю, хе-хе 🙂), как и другие мои сестры, которые живут в Дубае (может быть, для того же причина..хаха!).

    Это блюдо довольно легко приготовить, оно полезно для здоровья и всегда пользуется успехом на ужинах или в любых других мероприятиях.

    Оглядываясь на старые подобные посты, я понимаю, как много изменилось в моей жизни и в людях вокруг меня.

    Гленда теперь замужем (за упомянутым парнем?), Как и наша младшая сестра, которая только что родила моего симпатичного племянника. Другая моя сестра и ее муж, которые раньше жили и работали в Дубае, теперь остались на Филиппинах со своими детьми.

    Sietema и я тоже вернулись на Филиппины с Армином на год, и я снова могу приготовить этот восхитительный гарнир для своей семьи.

    Как я уже сказал, этот рецепт жареных грибов с чесноком и детского картофеля приготовить довольно просто.

    Раньше я делал это из свежего базилика и розмарина из моего сада в Германии, но у меня еще не было времени, чтобы разбить сад на нашем новом месте, поэтому мне пришлось использовать сушеные травы. По возможности используйте свежие, так как ничто не сравнится со вкусом и ароматом жареных свежих трав.

    Я обычно сначала отвариваю (целиком) молодой картофель в воде в течение нескольких минут с небольшим количеством соевого соуса, чтобы пикантный аромат мог проникнуть внутрь уже во время приготовления. Не пережарьте их, чтобы они не развалились, когда вы их режете и готовите во второй раз.

    Вы можете добавить чеснок позже, после того, как картофель и грибы подрумянятся, если вам нравится более интенсивный чесночный вкус. Лично я предпочитаю, чтобы чеснок тоже был обжарен, чтобы он не подавлял тонкий вкус картофеля и грибов.

    Чеснок, гриб и молодой картофель

    Масляное блюдо из жареных грибов с чесноком и детского картофеля с зеленью. Так просто и очень легко приготовить с элегантным результатом, из которого получится восхитительный гарнир или закуска.

    Курс: закуска, гарнир

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Ингредиенты

    1x2x3x

    US CustomaryMetric

    • 4 столовые ложки масла или маргарина
    • 1 головка среднего измельченного чеснока
    • 2 чашки детского картофеля
    • 2 чашки шампиньонов (свежих или консервированных)
    • 1 веточка свежего розмарина (½ чайная ложка в сушеном виде)
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика (½ чайной ложки в сушеном виде)
    • 3 столовые ложки соевого соуса
    • соль и перец

    Инструкции

    • Тщательно вымойте картофель и поместите его в небольшую кастрюлю.Добавьте воды достаточно, чтобы покрыть верх. Влейте 2 столовые ложки соевого соуса.

    • Отварить молодой картофель 10-15 минут или просто до готовности. Не пережаривайте картофель, проверьте, проткнув один зубочисткой. Если это проходит легко, то это нужно делать.

    • Детский картофель разрезать пополам.

    • На сковороде или сковороде растопите масло на среднем огне и обжарьте чеснок до готовности.

    • Добавьте картофель и грибы и готовьте, пока края не подрумянятся.

    • Добавьте розмарин и базилик и 1 столовую ложку соевого соуса и при необходимости приправьте солью и перцем.

    • Снимите со сковороды и переложите на сервировочное блюдо. Можно использовать в качестве гарнира к любимой курице, свинине или говядине или в качестве закуски.

    Nutrition

    Калорийность: 166 ккал Углеводы: 18 г Белки: 4 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 24 мг Натрий: 691 мг Калий: 528 мг Волокно: 2 г Сахар: 1 г Витамин A: 301 IU Витамин C: 1 мг Кальций: 18 мг

    Медовые грибы в сметане

    Я люблю опята.Даже если я наношу удар курицам или другим осенним грибам, мед всегда прорастет, то есть если восточноевропейские грибники в Миннесоте не доберутся до них первыми. Это своего рода дань уважения им, поскольку, хотя мы можем собирать друг другу грибы кое-где, я почти уверен, что классические русские грибы, приготовленные в сметанном соусе, — это то, что, как мы оба можем согласиться, — это хорошо.

    Распечатать рецепт

    Медовые грибы в сметане

    На 4 порции в качестве закуски

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 15 минут

    Курс: закуска, гарнир

    Кухня: русская

    Ключевое слово: медовые грибы, сметана

    Порций: 4

    Ингредиенты

    • 8 унций чистых и обрезанных свежих опята
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли плюс еще по вкусу
    • 1/4 чашки сухого хереса
    • 1/2 чайной ложки свежего нарезанного укропа
    • 2 столовые ложки лука-шалота, нарезанного кубиками 1 / 4 дюйма
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1/2 стакана сметаны высшего качества, но не обезжиренного сорта
    • 1/2 чайной ложки муки
    • 1/4 стакана куриного бульона или воды

    Инструкции

    • Порежьте шляпки опята на 1/2, если они большие, или оставьте целыми, если маленькие.Если вы хотите использовать некоторые из стеблей, и они чистые, без повреждений от насекомых, вы можете просто разрезать их на кусочки длиной в 1 дюйм. Лично я предпочитаю в основном кепки.

    • Нагрейте сливочное масло в сотейнике на среднем огне и дайте ему подрумяниться. Добавьте опята и готовьте, пока не подрумянится, около 4-5 минут. Приправить грибы солью, затем добавить лук-шалот и варить пару минут, пока они не станут полупрозрачными. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы покрыть жиром.

    • Разглаживайте сковороду с хересом и уменьшайте количество, пока сковорода не станет почти сухой.Добавьте бульон и тушите пару минут, чтобы он сконцентрировался.

    • Убавьте огонь до минимума, затем добавьте сметану и укроп. При необходимости отрегулируйте приправу для соли и перца; вам также может потребоваться добавить столовые ложки или две воды, чтобы разбавить соус, если он станет слишком густым. Подавать немедленно.

    Связанные

    Опята осенью: 5 вкусных рецептов

    Пора грибов! Вот почему мы решили предложить вам несколько идей рецептов нашего любимого сорта опята: опята.

    Они прекрасно обжарены на вкус, но вы также можете использовать их во многих других рецептах. С опята осень всегда вкуснее!

    Характеристики опята

    Опята, называемые chiodini или спаржевыми грибами по-итальянски, состоят из шляпки и длинной ножки, которая иногда бывает слишком волокнистой на конце, как спаржа, поэтому ее необходимо удалить. Опята идеально подходят для обжаривания, но они также отлично сочетаются с помидорами черри, колбасой, полентой, картофелем и макаронами.

    Однако будьте осторожны: микологи рекомендуют предварительно варить грибы не менее 10 минут, чтобы исключить любой риск отравления.

    Подготовка опята

    Отрежьте волокнистую часть у основания стебля и с помощью небольшого ножа удалите остатки почвы. Тщательно промойте грибы под проточной водой и осторожно высушите. Дайте им впитаться в воде с пищевой содой на 10 минут, часто меняя воду. Затем кипятите не менее 10 минут, удаляя шумовкой всю пену, которая появляется на поверхности.

    Обжаренные опята

    После приготовления опята, как указано выше, нагрейте сковороду с оливковым маслом первого отжима, зубчиком чеснока (нарезанным с удаленной горькой внутренней частью) и небольшим количеством нарезанного красного перца чили на слабом огне. . Добавить грибы, слегка увеличить огонь и обжарить. После приготовления выключите огонь. Приправить солью, перцем и большим количеством нарезанной петрушки.

    Мини-бутерброды с опята в масле

    Еще 3 рецепта с опята

    Для сливочного vellutata суп из чечевицы и опята, сначала отварите чечевицу с сельдереем, морковью, луком и 1 лавровый лист.Через 10 минут добавьте грибы (вареные или тушеные). Посолить и размешать, отложив ложку чечевицы и грибов для украшения. Приправьте оливковым маслом первого холодного отжима, розмарином и красным перцем чили. Не забудьте про кростини из натурального дрожжевого хлеба или измельченные грецкие орехи!

    Чтобы добавить элегантности обычному блюду из куриной грудки , просто нагрейте немного оливкового масла первого холодного отжима в сковороде с зубчиком чеснока (нарезанным с удаленным горьким внутренним зеленым бутоном) и красным перцем чили.Добавьте куриную грудку и дайте ей подрумяниться со всех сторон. Затем добавьте отварные грибы и продолжайте так же, как и с соте выше.

    Кто не любит bruschetta ? Что бы вы сказали, если бы мы предложили добавить обжаренные грибы в яйцо-пашот поверх поджаренного хлеба? Подумайте о мягком желтке, пропитанном хрустящим хлебом с ароматом лесных грибов. В словаре вы найдете это определение «комфортная еда»!

    Дополнительный бонусный рецепт:

    Рецепт золотого хеша из лесных грибов и Юкона | Бобби Флей

    Убрать выделение со всего

    2 фунта юконского золотого картофеля

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    4 столовые ложки несоленого сливочного масла

    4 столовые ложки рапсового масла

    1,5 фунта лесных грибов, таких как лисички, кремини и устрицы

    1,5 фунта лесных грибов, таких как лисички, кремини и устрицы

    3 зубчика чеснока, мелко нарезанного

    1 большой лук-шалот, мелко нарезанный

    1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

    1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев тимьяна

    Всплеск выдержанного хересного уксуса

    Оливковое масло первого холодного отжима для украшения

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *