Огуречный рассол печенье: Постное печенье на огуречном рассоле, пошаговый рецепт с фото

Содержание

3 вкусных и экономных рецепта / Заготовочки

В вашей семье любят домашние соленья? Но если огурчики и помидорчики с удовольствием съедаются, то рассол остается? Не торопитесь выливать. На его основе можно приготовить вкуснейшую выпечку. Для нее не потребуется использования каких-то дорогих ингредиентов или большого количества времени – все готовится очень легко и быстро, а получается вкусно. Выбирайте рецепт, подготавливайте продукты и приступайте!

Рецепт № 1

Для приготовления понадобится по 0,5 стакана сахара и масла (подсолнечного), 1 стакан помидорного или огуречного рассола, 3,5 стакана муки – обязательно просеянной, пакетик ванилина, гашеная уксусом сода – одна чайная ложка.

Соедините все ингредиенты и замесите крутое тесто. При помощи скалки раскатайте его в тонкий пласт. Достаньте свои любимые формочки, вырежьте фигурки и уложите их на предварительно смазанный противень. Выпекайте в духовке до румяного состояния.

При желании печенье можете украсить глазурью, или же на этапе приготовления добавить в тесто какао или орехи.

Рецепт № 2

Вылейте в миску 12 столовых ложек помидорного или огуречного рассола. Добавьте такое же количество растительного масла, одну чайную ложку соды (не забудьте ее погасить уксусом), сахара – 8 столовых ложек. Муки возьмите такое количество, чтобы тесто получилось эластичное и не липло к рукам.

Смешайте все ингредиенты. Получившееся тесто раскатайте и нарежьте печенье произвольных форм. Разместите на подготовленном противне, смажьте поверхность яйцом и отправьте в духовку.

Если вы предпочитаете соленое печенье, то уменьшите количество сахара и добавьте соль.

Из полученного теста можно приготовить пирожные и тортики. Смазываете вареной сгущенкой или любимым кремом и с удовольствием едите. Попробуйте!

Рецепт № 3

Подойдет тем, кто из всех разновидностей выпечки предпочитает булочки.

Замесите тесто из: 1 стакана огуречного рассола, 1 стакана сахара, 1 чайной ложки, гашеной уксусом, 2-3 столовых ложек масла (растительного), 1 чайной ложки соли. Влейте растительное масло – 2-3 столовых. Всыпьте муку, обязательно просеянную, чтобы выпечка получилась более пышной и воздушной. Тесто должно быть эластичным, не очень крутым. В него также можно добавить корицу, изюм, орехи или цукаты.

Поделите тесто на кусочки, и скатайте шарики диаметром примерно 5 сантиметров. Посадите их на смазанный противень и легонько придавите рукой. Когда тесто немного поднимется, отправьте пышки в духовку. Выпекайте до румяного состояния.

Совет:

Если есть возможность, используйте рассол от домашних солений — он не такой кислый, как покупной. Конечно, многое зависит от вкусов домочадцев и мастерства хозяйки, но большинство женщин все-таки заботятся о здоровье родных, и не используют в заготовках уксус литрами, чтобы родные потом не мучились от изжоги или гастрита.

Простой рецепт печенья на огуречном рассоле

Очень вкусное и рассыпчатое печенье получается из огуречного рассола. Рецепт пришел с лихих девяностых.

Рецепт печенья на огуречном рассоле

Этот рецепт я узнала ещё в девяностые годы прошлого столетия. А главное, что рецепт был доступный. Ведь в то время каждый жил по-разному. В основном было очень тяжело с продуктами. Мы делали заготовки на зиму. А рассол от огурцов оставался.

В то время не было интернета, а рецепт со временем узнали многие. И не мудрено – ведь печенье получается отменное.

Мы отмеряли ингредиенты стаканами и пол стаканами. Раньше подразумевался граненый стакан с ободком, в котором 250 грамм.

Сейчас даю вам рецепт более точный, выверенный Ириной Мирошниченко из Крыма. Будем отмерять столовыми ложками.

Для приготовления рассыпчатого печенья вам понадобится:

  1. Огуречного рассола 15 столовых ложек (лучше солёные огурцы, но если нет, можно и маринованные) И всё же соленые лучше.
  2. Растительное масло 15 столовых ложек (в то время не было рафинированного масла, так что рецепт с настоящим подсолнечным маслом)
  3. Сахарного песка 15 столовых ложек ( можно меньше )
  4. Муки пшеничной высшего сорта 18 столовых ложек с верхом ( муки надо столько,чтобы тесто было мягким, но не липло к рукам)
  5. Соды пищевой одна чайная ложка (Ирина Мирошниченко рекомендует лучше специальную соду для выпечки, но мы пользовались обычной пищевой содой)
  6. Куркума для цвета — четверть чайной ложки

Приготовление:

Этап первый:

  1. Рассол смешать с сахарным песком, добавить растительное масло и размешать.
  2. Муку перемешать с содой и куркумой и частями ввести в рассол с маслом. Тесто хорошо вымесить руками.

Этап второй:

  1. Подготовить противень. Выложить его пергаментом. Но можно и без него.
  2. Руками брать небольшие кусочки теста (чуть больше грецкого ореха), сформировать шарики и выложить на противень с пергаментом. Сверху чуть приплюснуть.
  3. Расстояние между ними должно быть около 5 сантиметров, учесть что при выпечке печенье увеличивается вдвое.
  4. Выпекать в разогретой духовке около 15 минут. Температура выпекания 180 градусов. Печенье должно быть мягким и не пересушенным .
  5. Достать готовое печенье из духовки и дать ему остыть прямо на противне.

Готовое печенье когда остынет, станет твердоватым, но в середине рассыпчатое.

А если его укрыть герметично и оставить на ночь, то утром вы насладитесь мягким вкуснейшим печеньем.

 

 

Печенье на рассоле без сахара. Печенье на огуречном рассоле

Печенье на рассоле – это еще одна гениальная кулинарная идея, которая позволяет пустить в ход, казалось бы, совершенно бесполезные продукты. Несмотря на солоноватый привкус главного ингредиента, можно без труда сделать с его участием сладкую выпечку. По консистенции печенье на рассоле получается мягким и слегка рассыпчатым. В тесто можно добавить самые разнообразные ингредиенты, меняя вкус и калорийность блюда. Так существует постное печень на рассоле, соленое, песочное, печенье на рассоле с начинкой и пр.

Печенье на рассоле готовят из маринада, который остается от консервированных овощей . В частности, подходит огуречный, капустный и помидорный рассол. Также в состав теста обязательно входит мука, сахар или соль, в зависимости от выбранного рецепта. Чтобы собрать все ингредиенты воедино, необходимо добавить к ним растительный или животный жир, поэтому в рецептах часто встречается сливочное и подсолнечное масло, спред или маргарин.

Более мягким и нежным печенье на рассоле получается с добавлением молочных продуктов – самого молока, сметаны, сгущенки и пр .

Также можно дополнить его овсяными хлопьями, наполнителями в виде изюма и кураги, орехов, шоколада или мака. Внутрь печенья на рассоле можно положить вкусную начинку из крема или сгущенного молока.

Пекут печенье на рассоле в духовке при высокой температуре. Обычно на этот процесс уходит всего несколько минут, после чего можно подавать к столу вкусную румяную выпечку. Украсить десерт можно сахарной пудрой или шоколадной крошкой, а соленое печенье – кунжутом, сыром или сушеной зеленью.

Секреты приготовления идеального печенья на рассоле

Печенье на рассоле обязательно должно попасть в кулинарную книжку запасливой хозяйки. С помощью этих рецептов можно сделать вкусный и красивый десерт для всей семьи из самых простых продуктов. Ели до этого вы не слышали, как приготовить печень на рассоле , постарайтесь запомнить следующие рекомендации:

Секрет №1. Количество муки в рецептах печенья на рассоле указано приблизительно. Ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше.

Это зависит от качества продукта и процентного содержания клейковины.

Секрет №2. Чтобы печенье на рассоле получилось румяным, перед тем испечь, смажьте каждый кусочек теста сливочным маслом, черным чаем, белком или желтком. Удобнее всего это делать с помощью специальной кулинарной кисточки, но можно заменить ее бумажной салфеткой.

Секрет №3. Перед тем как готовить печенье, обязательно процедите рассол через мелкое ситечко или марлю. Так вы избавитесь от мелких кусочков специй или овощей, которые точно не понадобятся для приготовления десерта.

Постное печенье на рассоле обязательно порадует всех сладкоежек, да и хозяйка наверняка оценит это блюдо, ведь готовится оно предельно просто и из самых доступных продуктов. правильно приготовленное тесто не будет липнуть к рукам, очень легко раскатается до желаемой толщины. Ему можно будет придать любую форму, так что можно экспериментировать с внешним видом печенья на рассоле в свое удовольствие. Чтобы печенье осталось мягким, вынимайте его из духовки, как только начнет подрумяниваться нижняя часть.

Ингредиенты:

  • 10 ст. л. огуречного рассола;
  • 500 г муки;
  • 7 ст. л. сахара;
  • 7 ст. л. растительного масла;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. уксуса;
  • 2 г ванилина.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешать огуречный рассол и сахар.
  2. Вылить в ту же посуду растительное масло, соду погасить уксусом и добавить к остальным ингредиентам.
  3. Высыпать в миску ванилин, все тщательно перемешать.
  4. Постепенно ввести муку и замесить гладкое эластичное тесто.
  5. Присыпав мукой рабочую поверхность и скалку, раскатать тесто в тонкий пласт шириной примерно полсантиметра.
  6. С помощью стакана, чашки или специальных формочек разрезать тесто на порционные печенья.
  7. Оставшиеся обрезки снова слепить в шар и раскатать, еще раз вырезать формочки.
  8. Продолжать процесс, пока не закончится тесто.
  9. Противень смазать растительным маслом, выложить печенье на рассоле в один слой.
  10. Выпекать десерт 15 минут при 180 градусах.

Интересное из сети

Потрясающе вкусное, сладкое и аппетитное на вид печенье, которое можно приготовить на самом обыкновенном рассоле! Тесто из предложенных ингредиентов хорошо поднимается, с ним легко работать. Каждое печенье в сыром виде должно быть не больше детского кулачка. В процессе выпечки углубления станут значительно меньше, поэтому изначально их нужно сделать поглубже. В качестве начинки можно использовать любой другой крем, джем или повидло.

Ингредиенты:

  • 270 мл помидорного рассола;
  • 370 г

Печенье из огуречного рассола рецепт с фото

Печенье на рассоле — рецепт простого печенья, которое также очень подходит для постящихся. Подробней про печенье на рассоле .

В советские времена это печенье пеклось почти в каждом доме и очень часто! Дешево и сердито. )))

Гениальный рецепт! Получаются хрустящие печеньки. Быстро, просто и вкусно.

У хорошей хозяйки ничего не пропадает. Даже из рассола можно приготовить рассыпчатое печенье. Запаха рассола в готовом печенье не ощущается. Рецепт не новый, довольно известный. Но я решила добавить свой вариант печенья на рассоле, с подробным описанием.

Такие печенья очень хороши в пост, ведь в них нет ни яиц, ни молочных продуктов. В качестве жидкости используется любой рассол. В этом рецепте применяется рассол от маслин.

Я добавляю манку, мне так больше нравится. Печенье выходит более рассыпчатым. Покрываю глазурью – выглядит как пряники.

Рецепт вкусного песочного печенья “Выручалочка” настолько простой, быстрый и доступный, что используется часто! Сладкое домашнее печенье готовится без яиц и молочных продуктов. Никто не догадается, на чем оно приготовлено, если вы сами не расскажете. Идеальный вариант на скорую руку, к чаю или в пост!

Овсяное печенье на огуречном рассоле – вкусное и мягкое постное печенье домашнего приготовления, сметаемое со стола в одночасье.

Универсальное печенье на рассоле. Хочешь – к пиву, хочешь – к чаю.

Рассыпчатое печенье на рассоле – рецепт несладкого печенья с сыром, которое можно подать в качестве оригинальной закуски.

Недавно нашла свои старые рецептики, и увидела там этот рецепт постного печенья, которое мне когда-то в детстве пекла моя бабушка. Ностальгия.

Делаем к чаю постное печенье. Экономно, просто, а главное – вкусно! Применим помидорный рассол.

Печенье на рассоле

Распробовав, удивилась: кто бы мог подумать, что такое скромное печенье может быть столь аппетитным! И дело не только в орешках.

Печенье на рассоле — оригинальный рецепт наших бабушек, у которых не пропадало ничего, потому что средств и возможностей было меньше. И огуречный рассол не исключение, он тоже нашел себе применение! Кроме того, перед нами грамотный в кулинарном отношении рецепт, так как сода, вступая во взаимодействие с кислой средой, ведет себя предсказуемым и нужным нам образом — так же как с кисломолочным продуктом, который в пост, как известно, запрещен.

Рецепт печенья на рассоле пригодится не только тем, кто постится. Насыщенное орехами и сухофруктами тесто нравится всем без исключения. Если не добавлять соду или разрыхлитель и замесить его покруче, можно раскатывать печенье скалкой и вырезать разнообразные фигурки, детей этот процесс очень увлекает.

Постное печенье на рассоле без разрыхлителя выходит довольно твердым и хрустящим, оно может долго хранится, пока его не распробуют. Тем же, кто любит мягкое и рыхлое печенье, советую следовать рецепту и не утруждать себя лепкой. Просто выложите двумя чайными ложками кусочки теста горкой на смазанный маслом противень, благодаря соде они немного поднимутся и примут форму пирожков.

В качестве наполнителя печенья на огуречном рассоле подойдет все, что вам нравится: апельсиновая или лимонная цедра, любые орехи и сухофрукты: курага, чернослив, изюм, сушеные ягоды и даже финики, пробуйте и выбирайте свои любимые сочетания. В общем, богатая тема, хоть и постная. Пробуйте на здоровье!

Ингредиенты

  • 1 ст. рассола из-под маринованных огурцов или помидоров (250мл)
  • ½ стакана растительного масла
  • 530-550г пшеничной муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 горсть изюма
  • 1 горсть кураги
  • 1 горсть лесных орехов
  • 1 горсть грецких орехов
  • 1 ч.л. соды
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка ванилина

Приготовление

Прежде всего, переберите изюм или другие сухофрукты, промойте и залейте их горячей водой на 10 минут. Замочить можно не только в воде, но и в водке, ликере или роме. Размякшие сухофрукты ведут себя в выпечке намного лучше твердых.

Процедите стакан рассола из-под помидоров или огурцов и соедините его в глубокой миске с половиной стакана рафинированного растительного масла.

Добавьте к маслу и рассолу стакан сахара и перемешайте, однако мешать до полного растворения нет необходимости.

Аккуратно вмешайте в жидкость муку с чайной ложкой соды, щепоткой соли и ванилина. Замесите тесто. Старайтесь мешать лопаткой в одном направлении.

Тесто для постного рассольного печенья получается довольно густым и упругим, миксеру и блендеру оно не под силу, поэтому замешивайте его лопаткой или руками.

Слейте воду из сухофруктов и промокните их бумажной салфеткой, слегка измельчите лесные и грецкие орехи, измельчите курагу, порезав на небольшие кусочки или кубики. Добавьте орехи и сухофрукты в тесто.

И тщательно перемешайте, так, чтобы не было слипшихся кусочков кураги, и все орехи распределились по тесту равномерно.

Смажьте противень растительным маслом и двумя чайными ложками (очищая одну об другую) выкладывайте приблизительно одинаковые кусочки теста на небольшом расстоянии друг от друга. Благодаря соде печенье немного увеличится в объеме.

Кроме того, можно испечь печенье традиционной формы, для этого нужно обвалять в муке 1 чайную ложку теста и скатать из нее сначала шарик, а затем приплюснуть его пальцами, можно прямо на противне, присыпанном мукой. В этом вам с удовольствием помогут дети. Кроме того, можно раскатать тесто пластом высотой примерно 7 мм, и стаканом или любой формой для печенья продавить нужный формат. А дальше — на противень.

При разломе печенье должно быть рыхлым и полностью пропеченным, главное дождаться полного остывания.

Печенье на рассоле от огурцов: 7 очень вкусных рецептов приготовления в духовке и на сковороде

Привет вам из 90-х! Сложное время для наших людей. В этих сложных условиях наши мамы и бабушки придумали бюджетный и универсальный рецепт печень на рассоле. К слову скажу, что чаще всего используется огуречный, но можно взять и помидорный и капустный. На вкусе это не скажется. Оно получается хрустящим и песочным внутри.

Детки с удовольствием запивают его молоком или чаем. А еще они быстро запоминают его ингредиентный состав.

В общем, кроме 4-х основных ингредиента в нем особо и не было, в таком виде и сохранился классический рецепт. Это уже позже стали вводить манку, сыр, кокосовую стружку и другие добавки. В то серое время их было просто не достать.

Но зато теперь у нас есть отличный вариант десерта, который можно смело назвать «на скорую руку». Ведь печется оно не более 20 минут.

В детстве, чтобы его немного разнообразить, его пропускали через мясорубку, тоже вам сегодня покажу этот вариант.

А теперь важное правило этого десерта: соду уксусом гасить не нужно. Она хорошо взаимодействует с рассолом и этого достаточно!

Очень вкусное печенье на рассоле от огурцов — классический рецепт

А вот и сам герой без изысков. Берите хороший вкусный рассол, тогда и работать с тестом будет приятнее. А вот масло лучше взять подсолнечное дезодорированное. Чтобы в нем не было запаха.

Возьмем:

  • рассол — 10 ст. л.,
  • сахар — 7 ст. л.,
  • масло растительное — 7 ст. л.,
  • соду (уксусом гасить не надо!) — 0,5 ч. л.,
  • муку — 2-2,5 стакана.

Самым первым шагом выберем глубокую миску. Выльем в нее рассол и погасим в нем соду. Следом всыпаем сахар.

Перемешаем и добавим отмеренное количество масла.

Далее просеиваем в тесто муку. Ее может потребоваться разное количество. Ведь способность впитывать у муки зависит от показателей влажности и клейковины.

Замешиваем эластичное мягкое тесто. Сначала ложкой, потом ладонями. Нам нужно довести его до мягкого и эластичного, совершенно не липнущего к рукам, состояния.

Включаем духовой шкаф разогреться до 180 градусов и раскатываем тесто толщиной 1-1,5 см.

Вырезаем печенюхи стаканом или формочками. Смазываем плоский противень маслицем и выкладываем наши тестовые заготовки.

Рецепт постного кокосового печенья на огуречном рассоле в духовке

Теперь разнообразим этот уж совсем простой рецепт кокосовой стружкой. Кроме нее можно ввести и кусочки шоколада, семечки, кунжут и сухофрукты. Это по вашему желанию.

Возьмем:

  • стакан с рассолом,
  • стакан с растительным маслом,
  • 200 г сахарного песка,
  • 2-3 стакана муки,
  • пару пачек кокосовой стружки.

Принцип приготовления элементарный. Смешиваем все ингредиенты.

Но начать нужно с жидких продуктов. Поэтому в глубокой емкости «подружим» масло, рассол и сахар.

Вводим кокосовую стружку и просеем в тесто муку. Вымешиваем хорошее податливое тесто ладошками.

Раскатываем его в пласт и вырезаем формочкой печеньки.

Соленые крекеры с укропом из рассола по пошаговому рецепту с описанием

Рецепт для тех, кто уважает крекеры и отказался от приторной выпечки. Приготовим такие галеты с укропом и перцем. Довольно приятное сочетание. Если в тесто добавить сыр, то получится еще вкуснее.

Возьмем:

  • рассол – 250 мл,
  • 600-700 г муки,
  • 80 г сахара,
  • 70 г подсолнечного масла,
  • соду – 0,5 ст. л.,
  • сушеный укроп – 3 ст. л.,
  • 1 ч. л. молотого красного перца.

Снова соединяем все жидкие продукты: масло подсолнечника, рассол и сахарный песок.

Отдельно 2 стакана муки размешаем с содой и всыпаем эту смесь к жидким ингредиентам. Сюда же всыпаем сушеный укроп и молотый перец.

Перемешиваем массу и досыпаем муку. Возможно у вас уйдет иное ее количество, это завит от качества муки. Берите, столько, сколько возьмет тесто. Замешиваем его руками. Оно должно напитаться и перестать липнуть к ладошкам.

Раскатываем его толщиной 5-7 мм.

И делим пласт на квадратики.

Выкладываем их на промасленный противень. Выпекаем 5-7 минут при 200 градусах.

Как приготовить печенье с манкой, рассолом и растительным маслом (очень вкусное)

Структура этой выпечки немного отличается от классической, потому что добавлена манка. И десерт становится более рыхлым и рассыпчатым.

Возьмем:

  • пол стакана рассола,
  • пол стакана манной крупы,
  • сахар – 1,5 ст. л.,
  • 200-250 г муки?
  • 2 ст. л. подсолнечного масла,
  • соду — 1 ч. л. без горки.

Начало повторяется. В миску выливаем рассол, высыпаем сахарок и подсолнечное масло без запаха.

Следом всыпаем манку и перемешиваем массу.

Отмерим нужное количество муки в отдельную миску. «Подружим» ее с содой. И просеем эту смесь в жидкую массу.

Сначала венчиком, затем ладошками замешиваем эластичное тесто.

Формируем шар и оставим его полежать на 15 минут. Пусть манка немного набухнет и свяжет все ингредиенты в одно целое. Затем раскатываем его в пласт и вырезаем на порции.

Противень застилаем пергаментом или промаслим. Переложим на него печенье.

Выпекаем 15 минут при 200 градусах.

Простой рецепт печенья на рассоле: готовим на сковороде

А сейчас перед вами рецепт в формате видео. Он кардинально отличается от всех перечисленных выше. Помимо того, что содержит яйцо. Роскошь то какая! Так еще и не выпекается, а жарится на сковороде. В общем, его точно стоит попробовать. Получается мягче, чем классический вариант.

Для удобства привожу саму рецептуру:

  • 100 мл рассола,
  • яйцо,
  • ½ ч. л. соды,
  • щепоть соли,
  • 1 ст. л. подсолнечного маслица,
  • 4 ст. л. сахарного песка,
  • 350 г муки,
  • масло для жарки.

Здесь смотрите все шаги приготовления этой рассольной вкуснятины.

Все же советую не добавлять большого количества масла, а прикрыть их крышкой и немного пропарить в сковороде. Кстати саму ее лучше брать с толстым дном или с антипригарным покрытием.

Как приготовить десерт через мясорубку

Помните, я писала про советское печенье через мясорубку? Его еще иногда называют хризантемами. Когда использовали не изнашиваемые модели, что крепились к столешнице. Так вот там мы с вами выявили, что в них есть специальный нож для формовки печенья. Но лично у нас дома его не использовали, наверно, ни разу. Поэтому будем использовать обычную решетку для фарша, только предварительно снимем крестовидный нож. Иначе он нам не даст сделать красивые плетенки.

Возьмем:

  • рассол -1стакан (250 гр),
  • масло растительное. — 1 стакан,
  • сахар — 1 стакан,
  • 2 яйца,
  • соду — 0,5 ч. л.,
  • муку сколько возьмет тесто, чтобы не липло к рукам!

Начинаем с обычных действий. Смешиваем яйца, сахар и рассол. Вводим туда же соду, чтобы она погасилась.


Выливаем растительное масло. Частями просеем муку.

Замешиваем тесто. Оно получится нежное, мягонькое и совсем не липкое.

Собираем мясорубку, убираем нож. Тесто режем на части и пропускаем их через решетку для фарша.

Забыли уже, как крутить эту ручку?

Как только покажутся первые полоски печенья, берем нож и отрезаем их от решетки. Выкладываем на ладонь. Края можно немного приплюснуть.

Вы можете формировать угощение любой длины. Но красивее смотрятся короткие и средние варианты.
Выкладываем прянички на застеленный пергаментом лист.

Выпекаем 20 минут при 180 градусах.

Овсяное печенье на рассоле, приготовленное в домашних условиях

Теперь очень измененный вариант этого десерта. В нем остались только непосредственно сам рассол и масло. Муку заменим овсянкой, а сахар финиками. Поэтому этот вариант считаю более диетическим и подходящим по принципы правильного питания.

Возьмем:

  • 300 г овсянки,
  • 1 стакан рассола,
  • 150 мл подсолнечного масла без запаха,
  • 1 ч. л. соды,
  • 1 пакетик 10 г корицы,
  • 15 штук фиников,
  • 50 г грецкого ореха,
  • 100 г вяленой клюквы.

Займемся крупой. Овсянку можно брать и цельную, но мне больше нравится, когда она смолота до состояния муки.

В глубокую миску выливаем рассол, подсолнечное маслице и измельченную овсянку. Перемешиваем и дадим постоять, чтобы крупа пропиталась и набухла.

Моем финики и отделяем их от косточек. Мякоть нарежем на кусочки выложим в тесто. Туда же отправим и клюкву и соду.

По желанию приправьте корицей.

Берем плоский противень. Застилаем его смазанным маслом пергаментом и выкладываем печенье ложкой.
Выпекаем 40 минут при 200 градусах.

Вот такие у нас сегодня идеи из постсоветского бытия. Давайте будем жить разумно и светло. Вкусная выпечка и уютная атмосфера внутри семьи нам в этом отлично поспособствуют! Всего вам доброго!

Удивительно вкусное печенье на рассоле от огурцов

Ингредиенты

  • растительное масло
  • рассол
  • сахар
  • мука
  • сода

Печенье – часто встречающееся дополнение к семейному или праздничному печенью. Его готовят из самых разнообразных ингредиентов. Некоторые рецепты имеют недавнюю историю, иные, напротив, были известны еще нашим бабушкам.

Во времена существования Советского Союза многие хозяйки угощали домочадцев и гостей печеньем на рассоле от огурцов. Несмотря на нестандартность ингредиента, вкус у изделия очень нежный.

Мягкое печенье на огуречном рассоле

Название этой сладости говорит само за себя. Печенье действительно очень мягкое и рассыпчатое. Отсутствие среди ингредиентов яиц делает рецепт интересным тем, кто соблюдает пост или по состоянию здоровья не употребляет этот продукт.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 5 ст. л;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 1 ч. л;
  • рассол – 200 мл;
  • мука – 600 г.

Рецепт приготовления:

  • Складываем марлю в несколько слоев (не менее 4) и процеживаем рассол. Также можно взять сито с мелким зерном. Процедура поможет избавиться от трав, чеснока семян огурцов, которые не нужны в сладкой выпечке.
  • Добавляем к рассолу сахар, растительное масло. Последний ингредиент можно заменить таким же количеством растопленного маргарина.

  • Тщательно перемешиваем. Сахар должен полностью раствориться.
  • С содой смешиваем ⅔ муки. Небольшими порциями выливаем рассол и тщательно перемешиваем. Лучше взять венчик – так удастся избавиться от всех комочков, которые в тесте совсем не нужны.

  • Добавляем оставшуюся муку. Прекращаем вымешивать как только тесто перестанет прилипать к рукам. На ощупь оно должно быть мягким, но упругим. Оставляем для расстойки на 15-20 минут, накрыва сверху пленкой или кухонным полотенцем.

  • Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт 1,5 см толщиной. Берем любую формочку и вырезаем заготовки для печенья. Можно использовать рюмку или бокал.

  • Раскладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем на среднем уровне от 15 до 20 минут.

  • При желании готовое печенье посыпаем сахарной пудрой. На этапе добавления второй порции муки в тесто можно ввести орехи.

Их предварительно обжариваем, рубим на небольшие кусочки. Такое печенье получается очень вкусным.

Хрустящее печенье

Такое печенье на рассоле от огурцов получается очень вкусным. Оно идеально подходит для тех, кто любит макать в молоко или чай. Простой рецепт с фото поможет даже неопытной хозяйке приготовить настоящий шедевр.

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • рассол – 300 г;
  • подсолнечное масло – 10 ст. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • мука – 700 г.

Рецепт приготовления:

  1. Процеживаем рассол. Для этого можно воспользоваться сложенной в несколько слоев марлей или мелким ситом.
  2. К жидкому ингредиенту добавляем соду, сахар. Тщательно перемешиваем. Гасить соду нет необходимости, поскольку рассол уже содержит уксус, что и обеспечит необходимую реакцию.
  3. Вливаем масло, снова перемешиваем.
  4. Всыпаем две трети муки, размешиваем. Вводим оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Количество муки при замесе необходимо отслеживать. Тесто должно получиться мягким, гладким. Рецепт с фото в этом сильно помогает.
  5. Раскатываем пласт толщиной не более 0,5 см. Только так гарантировано получение хрустящего печенья.
  6. Вырезаем заготовки любой формы. Раскладываем на лист, застеленный пергаментом.

Ставим в духовку, разогретую до до 180 градусов. Время выпекания – 20 минут.

Готовое печенье можно подавать горячим или холодным, оно одинаково вкусное в любом состоянии.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

варианты его использования в кулинарии и в быту

Многие ошибочно полагают, что единственное возможное применение огуречного рассола – против похмелья. И если спиртное не употреблялось, кощунственно выливают его в унитаз. Совершенно зря! Пряная жидкость может служить заправкой для салата, маринадом для мяса и морепродуктов, основой для вкусного пирога… Читайте далее – 9 интересных идей по использованию огуречного рассола.

Применение в качестве маринада

Чтобы придать сочность и нежность мясу, его нужно замариновать. Огуречный рассол имеет идеальный состав для улучшения вкусовых качеств таких продуктов:

  • нежирной свинины;
  • курицы и индейки;
  • рыбы;
  • креветок.

Все, что нужно, – погрузить сырую заготовку полностью в маринад. Можно по желанию добавить специи, чеснок, кольца лука или использовать чистый рассол. Напитавшееся мясо или рыба хорошо подходят для запекания, жарки на костре, приготовления на гриле. Длительность маринования колеблется от 30 минут до 8 часов. Точное время зависит от веса – например, курица весом 2,5 кг будет мариноваться 2,5 часа.

Бюджетное печенье на рассоле

Многим этот рецепт навеет приятные воспоминания из детства. В 90-е годы печенье на рассоле пекли практически в каждом доме. Все ингредиенты стоят недорого, при этом вкус у выпечки получается довольно неплохой.

Алгоритм приготовления:

  1. Смешать в миске сахар, жидкость из-под огурцов и растительное масло (по 1 стакану).
  2. Добавить 1 ч. ложку соды.
  3. Высыпать 3 стакана просеянной муки (при необходимости добавить еще 1 стакан).
  4. Замесить тесто.
  5. Раскатать его в пласт толщиной 1 см и нарезать печенье произвольной формы.
  6. Поместить в разогретую духовку и выпекать 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Огуречный рассол восстанавливает водно-солевой баланс в организме. Он ускоряет обмен веществ и стимулирует аппетит. Всего 50 мл напитка помогают предотвратить обезвоживание при интенсивных тренировках. Если пить его маленькими глотками, проходит икота. Пряно-соленую жидкость полезно пить женщинам во время менструаций для снижения потери минеральных веществ и улучшения самочувствия.

Огуречный рассол для варки картофеля

Без сомнения, разваренная и воздушная картошка-пюре – это очень вкусно! Но иногда требуется отварить картофель для салата – например, оливье. Тогда мягкость и рыхлая структура становятся скорее минусом, чем плюсом. Картошка крошится, ее невозможно порезать ровными кубиками. В такой ситуации выручит огуречный рассол! На 1 л воды нужно добавить 100 мл, тогда картофель после варки получится упругим.

Рецепт вкусного пирога

На огуречном рассоле с уксусом получается замечательный бисквитный пирог – нежный, пышный и при этом совсем недорогой.

Готовим по такой инструкции:

  1. Смешать в миске 1 стакан рассола и 1 стакан сахара.
  2. Добавить 3 ст. ложки растительного масла и ванилин.
  3. В отдельную емкость просеять муку и добавить 1 ч. ложку соды.
  4. Вылить жидкую часть в муку и перемешать массу ложкой.
  5. Добавить по вкусу цукаты, орехи, изюм.
  6. Выпекать в смазанной маслом форме 40 минут при 170 градусах.

Делаем заправку для салата

Огуречный рассол может служить заправкой для овощных салатов, например «Весеннего». Сделать ее очень просто – достаточно смешать 3 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки жидкости из-под огурцов, добавить специи по вкусу и интенсивно перемешать.

В чистом виде огуречный рассол можно употреблять не больше 200 мл в день. Превышение этой дозы грозит отеками и изжогой. С осторожностью напиток следует употреблять людям с хроническим гастритом и язвой, гипертензией, атеросклерозом, холециститом, мочекаменной болезнью.

Огуречный рассол в окрошке

Существует множество рецептов этого прекрасного летнего блюда. Но особенно хороша в жару окрошка на огуречном рассоле. Приятная кислинка, вкус чеснока и лаврушки придают ей особую пикантность. Рекомендуемые пропорции с кипяченой водой – 1 часть рассола и 3 части воды.

Рассол помогает освежить вчерашние макароны

Еще один вариант использования рассола от огурцов – для разогрева макарон. Сваренные 1-2 дня назад, они уже имеют не такой вкус и не возбуждают аппетит. Кисловатая пряная жидкость в корне меняет дело. Просто налейте 100 мл рассола в небольшую кастрюлю с макаронами и разогревайте под крышкой 7-10 минут.

А если добавить в суп?

Жидкость, оставшуюся от соленых огурчиков, можно использовать для приготовления зимних супов. Заметно выиграют во вкусе при добавлении рассола борщ и щи. А солянку и рассольник так и вовсе немыслимо готовить без этого важного ингредиента!

Рассол хранится в холодильнике в среднем 7 дней. Если его срок годности истекает и подходящего применения ему не нашлось, можно заморозить жидкость. В таком виде она подойдет не только для приготовления блюд, но и для косметических целей. Кубиками льда можно обтирать лицо для мягкости и осветления кожи. Или бросать их в горячую воду и делать ванночку для ног, чтобы в конце рабочего дня быстро снять усталость и мышечное напряжение.

Делаем рагу

При приготовлении рагу после обжарки овощей наступает время наливать жидкость для тушения. Но обычная вода безвкусная, поэтому многие добавляют в блюдо томатную пасту или квашеную капусту, дающие кислинку. Но куда лучше обогащает рагу огуречный рассол! Его рекомендуется добавлять разбавленным с водой пополам. В таком случае дополнительно использовать соль не нужно.

В старину рассол от огурцов, равно как и другие (от помидоров, квашеной капусты, моченых яблок, арбузов), обязательно подавали к мясу и овощным блюдам. Считалось, что пряная жидкость питает организм полезными веществами и тонизирует. Конечно, для питья лучше подходит рассол с минимумом соли. А если употреблять напиток в чистом виде неохота, есть масса способов задействовать его в блюдах. Наконец, еще одна причина, почему не нужно выливать огуречный рассол, – возможность его применения в косметических целях.

Печенье на рассоле — фото-рецепт

Соблюдение поста не повод отказываться от сладостей. Печенье на рассоле готовится без сливочного масла, молока, яиц, сметаны. Но по вкусу оно ничем не уступает сдобной выпечке.

Составляющие для теста найдутся в каждом доме. На замешивание уйдет всего несколько минут. Печенье получается рассыпчатым, нежным и ароматным. Давайте приготовим уникальное печенье на рассоле вместе.

Калории: 321 ккал

Белки: г

Жиры: 25.81 г

Углеводы: 20.76 г

  • Рассол нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

  • Выливаем рассол в миску, добавляем растительное масло и сахар. Взбиваем венчиком до растворения кристаллов сахара.

  • Просеиваем половину муки вместе с содой. Перемешиваем. Далее добавляем муку порциями и следим за консистенцией теста. Когда оно перестанет вымешиваться ложкой, выкладываем на стол.

  • Присыпаем мукой и продолжаем вымешивать руками, пока масса не станет однородной, гладкой. Благодаря довольно большому количеству масла в составе, с таким тестом очень легко и приятно работать. Оно не липнет к рукам. Оборачиваем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15 минут.

  • Разделяем на 2 равные части и каждую раскатываем в пласт, толщиной 1 сантиметр. С помощью любых формочек вырезаем печенье.

  • Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху, по желанию, присыпаем кунжутом, сахаром, корицей или орешками.

  • Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем 20 – 25 мин, пока не появится золотистая корочка.


Чтобы лакомство удалось с первого раза, обратите внимание на следующие советы:

  • Используйте растительное масло без запаха.
  • Рассол можно брать из помидор или огурцов. Процедите его через марлю и готовьте тесто.
  • Не нужно слишком тонко раскатывать тесто. В таком случае печенье получится слишком твердым.
  • Если у вас нет форм для печенья, вырежьте кружочки стаканом или просто нарежьте на прямоугольники острым ножом.
  • Смазывать противень не нужно, растительное масло в составе теста, не даст печенью пригореть, и оно легко отойдет от формы.

Вот так легко и просто, без лишних затрат и мороки прекрасная выпечка к чаю готова. Приятного аппетита!

Должна ли жена уметь готовить?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

( Пока оценок нет )

Пропустить соленья: преимущества огурца

Вы знаете, откуда берутся соленья? Эти соленые соленые закуски могут быть восхитительны для гамбургера, но с точки зрения питания они даже не сравнятся с их огуречным происхождением. Огурцы, которые входят в состав ряда блюд, супов, салатов и бутербродов, обладают рядом преимуществ для здоровья. Возможно, это одна из причин, почему огурцы, даже несмотря на то, что они родом из Азии, стали таким хитом в изысканной кухне американских ресторанов. Если вам интересно, что делает обычный огурец таким полезным для здоровья, прочитайте несколько веских причин, чтобы отказаться от маринада.

6. Низкое содержание натрия

В соленых огурцах есть одна особенность: они очень соленые. Соль содержит натрий, который в больших количествах может вызвать проблемы со здоровьем в организме. Он обезвоживает организм, что приводит к задержке воды и вздутию живота в попытке избежать обезвоживания. В отличие от маринованных огурцов, в огурцах очень мало соли. Это также отличает их от большого количества других соленых продуктов в американской диете. Сведение к минимуму потребления соли весьма полезно для сердца, среди других органов; слишком много соли может снизить эффективность системы кровообращения, создавая нагрузку на сердце и кровеносные сосуды.

5. Гидратация

95% огурца — это вода; это соотношение даже выше, чем у человека 75%. Как вы могли догадаться из предыдущего пункта, тело очень зависит от воды. Без воды многие органы не могут выполнять свою работу так же эффективно. К ним относятся почки, которым нужна вода для фильтрации крови, печень, пищеварительный тракт, который использует воду, чтобы помочь промыть кишечник и облегчить испражнение, и даже кожу, которой нужна вода, чтобы оставаться гладкой и эластичной.Огурцы, в которых много воды, — отличный способ получать воду из пищи, как арбуз.

4. Здоровье сердца

Как упоминалось ранее, высокий уровень натрия может вызвать проблемы для сердца и системы кровообращения. Это связано с тем, что, когда соль связывает воду в организме, вода в меньшей степени может разбавлять жидкости (включая кровь) и смазывать органы и сосуды. Кровь становится гуще, и сердцу становится труднее перекачивать ее по телу. Кроме того, соль напрямую ослабляет кровеносные сосуды, делая их более хрупкими и негибкими.Это также увеличивает нагрузку на сердце. Отсутствие соли в огурце этому не способствует; он содержит небольшой уровень калия, который противодействует натрию.

404. Страница не существует

Как пользователь в ЕЭЗ, ваше разрешение требуется по нескольким вопросам. Чтобы обеспечить лучший опыт работы с сайтом, hubpages.com использует файлы cookie (и другие подобные технологии) и может собирать, обрабатывать и передавать личные данные. Пожалуйста, выберите, в каких областях наших услуг вы даете согласие на это.

Необходимо
HubPages Device ID Он используется для идентификации конкретных браузеров или устройств при доступе к службе и используется в целях безопасности.
Логин Это необходимо для входа в службу HubPages.
Google Recaptcha Используется для предотвращения ботов и спама. (Политика конфиденциальности)
Akismet Используется для обнаружения спама в комментариях. (Политика конфиденциальности)
HubPages Google Analytics Это используется для предоставления данных о трафике на наш веб-сайт, все данные, позволяющие установить личность, анонимны. (Политика конфиденциальности)
HubPages Traffic Pixel Используется для сбора данных о посещаемости статей и других страниц нашего сайта. Если вы не вошли в учетную запись HubPages, вся личная информация анонимна.
Amazon Web Services Это платформа облачных сервисов, которую мы использовали для размещения нашего сервиса. (Политика конфиденциальности)
Cloudflare Это облачный сервис CDN, который мы используем для эффективной доставки файлов, необходимых для работы нашего сервиса, таких как javascript, каскадные таблицы стилей, изображения и видео. (Политика конфиденциальности)
Размещенные библиотеки Google Программные библиотеки Javascript, такие как jQuery, загружаются в конечные точки в доменах googleapis.com или gstatic.com по соображениям производительности и эффективности. (Политика конфиденциальности)
Функции
Пользовательский поиск Google Эта функция позволяет выполнять поиск на сайте. (Политика конфиденциальности)
Карты Google В некоторые статьи встроены Карты Google. (Политика конфиденциальности)
Google Charts Используется для отображения диаграмм и графиков статей и центра авторов. (Политика конфиденциальности)
Google AdSense Host API Эта служба позволяет вам зарегистрировать или связать учетную запись Google AdSense с HubPages, чтобы вы могли зарабатывать деньги на рекламе своих статей.Никакие данные не передаются, если вы не задействуете эту функцию. (Политика конфиденциальности)
Google YouTube В некоторые статьи встроены видеоролики YouTube. (Политика конфиденциальности)
Vimeo В некоторые статьи встроены видеоролики Vimeo. (Политика конфиденциальности)
Paypal Это используется для зарегистрированного автора, который регистрируется в программе заработка HubPages и запрашивает оплату через PayPal.Никакие данные не передаются Paypal, если вы не задействуете эту функцию. (Политика конфиденциальности)
Facebook Login Вы можете использовать это, чтобы упростить регистрацию или вход в свою учетную запись Hubpages. Никакие данные не передаются Facebook, если вы не задействуете эту функцию. (Политика конфиденциальности)
Maven Поддерживает виджет Maven и функции поиска. (Политика конфиденциальности)
Маркетинг
Google AdSense Это рекламная сеть. (Политика конфиденциальности)
Google DoubleClick Google предоставляет технологию показа рекламы и управляет рекламной сетью. (Политика конфиденциальности)
Index Exchange Это рекламная сеть. (Политика конфиденциальности)
Sovrn Это рекламная сеть. (Политика конфиденциальности)
Facebook Ads Это рекламная сеть. (Политика конфиденциальности)
Amazon Unified Ad Marketplace Это рекламная сеть. (Политика конфиденциальности)
AppNexus Это рекламная сеть. (Политика конфиденциальности)
Openx Это рекламная сеть. (Политика конфиденциальности)
Rubicon Project Это рекламная сеть. (Политика конфиденциальности)
TripleLift Это рекламная сеть. (Политика конфиденциальности)
Say Media Мы сотрудничаем с Say Media для проведения рекламных кампаний на наших сайтах. (Политика конфиденциальности)
Пиксели ремаркетинга Мы можем использовать пиксели ремаркетинга из рекламных сетей, таких как Google AdWords, Bing Ads и Facebook, чтобы рекламировать Сервис HubPages людям, посетившим наши сайты.
Пиксели отслеживания конверсий Мы можем использовать пиксели отслеживания конверсий из рекламных сетей, таких как Google AdWords, Bing Ads и Facebook, чтобы определить, когда реклама успешно привела к желаемому действию, например, к подписке на HubPages Сервис или публикация статьи на сервисе HubPages.

Рецепт быстрых огурцов | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

  • Исследовать
    • 1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
      Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня.Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Читать дальше Далее
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *