Огурцы в томатной заливке с чесноком на зиму рецепты: Огурцы с чесноком в томатной заливке на зиму. Мой любимый рецепт | Вкусно и полезно

Содержание

Огурцы с чесноком в томатной заливке на зиму. Мой любимый рецепт | Вкусно и полезно

Вы только посмотрите, какая красота в банках получается. А как вкусно! Не передать словами. Очень рекомендую этот рецепт, думаю, он вам так же полюбится, как и мне. Зимой очень вкусно есть эти огурчики с вареной картошкой. А если еще и мясом или котлетками, ммммм)))))

Ингредиенты:

огурцы
чеснок
лук репчатый
томатная паста
соль
сахар
растительное масло
специи
вода
уксус

Внимание: пропорции указаны на 1 кг огурцов, поэтому будьте внимательны при заготовке.

Итак, 1 кг мытых и обсушенных полотенцем огурцов нарезаем кружочками. Одну луковицу режем мелким кубиком, измельчаем 6-7 зубчиков чеснока.

Чеснок рекомендую порубить ножом, а не пропускать через пресс. Когда чувствуются кусочки чеснока получается намного вкуснее — это я уже выяснила опытным путем)))) Так что вот вам маленький совет от меня.

Теперь берем кастрюлю или сковороду, подходящую по размеру, кладем 6 столовых ложек томатной пасты, наливаем 400 мл воды, добавляем 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки соли и 2,5 столовые ложки сахара. Кладем несколько горошин черного перца.

Как только смесь закипит — кладем огурцы и лук. Варим, помешивая 7-8 минут.

Затем добавляем чеснок, вливаем 50 мл уксуса 9% и готовим еще 2-3 минуты. Сразу же перекладываем огурцы вместе с томатным соусом в стерилизованные банки и закатываем. Готово! Приятного аппетита, друзья!

Читайте также: Чесночные свежие огурчики на зиму. Салат «Сырой» (без тепловой обработки)

Если рецепт огурчиков в томатной заливке вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Огурцы в томатной заливке на зиму без стерилизации — Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт отлично подойдет для утилизации «некондиционных» овощей разного размера и формы, которые не подходят для приготовления других заготовок на зиму. Благодаря томатной заливке, огурцы получаются очень вкусными (с легкой кислинкой и нежным ароматом). Чеснок придает заготовке пикантную и ароматную нотку. Но всё же основой данного рецепта являются огурцы. Специи, помидорная заливка и чеснок являются лишь вкусовым фоном главного продукта.

Зимой такие огурчики можно использовать для приготовления рассольника, солянки, салатов, а также подавать в качестве закуски или гарнира. Их вкусно подавать с гречневой кашей, булгуром, котлетами и отбивными.

Огурцы в томатной заливке без стерилизации хорошо хранятся длительное время, поэтому их можно смело заготавливать впрок.

Ингредиенты для приготовления огурцов в помидорной заливке на зиму без стерилизации:

  • огурцы – 1,25 кг
  • томаты – 650 г
  • чеснок – 50 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 20 г
  • уксус – 3 ст.л.

Рецепт огурцов в томатной заливке на зиму без стерилизации:

Вначале подготавливаем томаты: промываем их под водой, шинкуем мелкими сегментами и выкладываем в емкость блендера. Измельчаем помидоры до состояния пюре и выкладываем их в миску. По желанию, в этом рецепте можно использовать нарезанные дольки помидоров. Однако при таком варианте необходимо предварительно снять кожицу с томатов.

Нарезаем огурцы небольшими брусочками (высотой 2-3 см), вводим в помидорную массу.

Насыпаем в миску поваренную соль и сахар. Используем натуральную соль без добавок и ароматизаторов.

Оставляем заготовку на 1 час.

Затем ставим на умеренный огонь. После того, как огурцы в томатной заливке закипят, готовим их 5 минут.

На последней минуте приготовления вводим в миску кусочки чеснока. Наливаем рекомендованную норму уксуса.

Выкладываем кипящую огуречную массу в предварительно прогретую тару, герметично закупориваем и покрываем теплым пледом. Оставляем в перевернутом виде до охлаждения банок.

Огурцы в томатной заливке на зиму без стерилизации готовы! Храним заготовку в темной кладовой или прохладном погребе.

Приятного аппетита!

Тэги:

Огурцы в томатной пасте на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Огурцы на зиму с томатной пастой и чесноком

Огурцы на зиму в томатной заливке — замечательный рецепт. Огурцы для этой заготовки иногда используют в нарезке дольками, мне больше нравится брать короткоплодные сорта, они получаются крепкими и сочными.

Томатная заливка тоже довольно вкусная, её выпивают как обычный томатный сок, с той лишь разницей, что она слегка ароматизирована огурцами, подслащена и подкислена дополнительно — при необходимости её можно разбавить по вкусу кипячёной водой или добавлять в блюда, куда идёт томатная паста.

Как приготовить «Огурцы в томатной пасте на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления огурцов в томате на зиму возьмите огурцы-корнишоны, томатную пасту или томатное пюре (без добавок), соль, сахар, воду, чеснок, острый перчик и перец горошком, лимонную кислоту. Огурцы предварительно подержите в холодной воде часа 2-3.

Томатная паста рецепт с фото

Шаг 3 Ссылка

Залейте водой (1 л) и перемешайте.

Шаг 5 Ссылка

Всыпьте туда же сахар (60 г).

Шаг 6 Ссылка

Добавьте пол чайной ложечки лимонной кислоты. Вскипятите заливку. Этой порции хватает для консервирования двух 800-граммовых и 1 литровой баночки.

Шаг 8 Ссылка

Добавьте по щепотке перцев горошком (по 6 штук).

Шаг 9 Ссылка

Наполните банки плотно огурцами (1 кг вмещается примерно в 2 литровых банки).

Шаг 10 Ссылка

Добавьте сверху и в промежутки укроп (10 г), залейте кипятком с переливом, накройте крышками, не завинчивая. Через 3-5 минут воду из банок слейте, банки прикройте стерильными крышками. Повторите процедуру, вскипятив снова воду.

Шаг 11 Ссылка

Слив воду второй раз, влейте в банки с огурцами кипящую томатную заливку. Сразу плотно укупорьте и отправьте до полного остывания, укутав «под шубу». Хранить можно в комнатных условиях, если есть возможность — в прохладном месте.

Огурцы в томате на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Обычно, в середине летнего сезона мы собираем довольно большой урожай огурцов и не всегда знаем, что же ещё этакого приготовить из них. Предлагаю довольно простой и очень вкусный рецепт заготовки огурчиков в томатной заливке с добавлением острого перца, которые станут отличной закуской в холодное время года.

В данном рецепте мы добавляем в заготовку жгучий перчик. Вы же сами для себя решайте. Можете не добавлять его вовсе или добавить чуть-чуть, для пикантности. Ведь не все любят острое. Этим рецептом со мной поделилась моя подруга, которая также обожает делать заготовки впрок и конечно, экспериментировать со вкусами.

Потребуется: на 1 баночку объёмом 1 л.

  • Огурцы — 500-600 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Перец острый — кусочек или целый стручок
  • Перец чёрный горошком — 3-5 горошин
  • Лавровый лист — 1 шт.

для томатного маринада:

  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Вода — 500 мл. (заливки уйдёт меньше)
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Уксус 70% — неполная чайная ложка

 

Как приготовить впрок огурцы в томате:

В стерильную банку на дно уложить резанный чеснок, перец горошком, лавровый лист и красный перец.

Огурцы нарезать четвертинками.

Уложить плотно в банку.

Сверху в банку уложить до верха резанные четвертинки.


Приготовим томатную заливку. Соединим томатную пасту, соль, сахар, растительное масло.

Добавить воду, перемешать и поставить на плиту кипятить.

В банку к огурцам добавить уксус.

Кипящим томатным маринадом залить огурцы до верха банки.

Прикрыть банку сверху крышкой и поставить в воду на стерилизацию в течении 20-25 минут. Воды должно быть при стерилизации налито по плечики банки.

По окончанию стерилизации, банку плотно закупорить и оставить в перевёрнутом виде (на крышке) до полного остывания. Можно остывающую заготовку укутать пледом. Огурцы в томате получаются безумно вкусными, в меру острыми с тонкой помидорной ноткой. Как закуска — они просто великолепны.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Огурцы в томате на зиму в мультиварке

Возможно, изначально вам покажется сочетание огурцов с томатами не самым удачным решением. Но это только на первый взгляд. Предлагаем приготовить вам эту заготовку вместе с нами и убедиться в изумительном результате кулинарного эксперимента. Ещё один момент: готовить мы будем в мультиварке, то есть задача упрощается!

Для приготовления огурцов на зиму в томате в мультиварке потребуется (на 0,5 л):

Огурцы в томате с чесноком на зиму – рецепт с фото:

Подготовим нужные для консервации овощи. Тщательно их помоем. Головку чеснока разъединим на зубчики и почистим каждый.

Сначала мы установим на программной панели мультиварки режим «суп», запустим его и доведём воду до кипения. Вы можете использовать абсолютно любой режим, который позволит вскипятить жидкость. Это действие нужно для того, чтобы ошпарить томаты.

Вода закипела в течение 7 минут и мы сразу же начинаем выкладывать наши помидоры в кипяток с помощью ложки. Подержим их в этих условиях 30 секунд и достанем. С ошпаренных томатов (конечно же, чуть остывших) с лёгкостью удалим кожицу.

Удалим у каждого помидора твёрдые места, разрежем на четыре части и выложим в блендер. К ним выложим весь очищенный чеснок.

Запустим кухонный прибор на 20-30 секунд. У нас получилось однородное томатное пюре.

Зальём его в мультикастрюлю.

Огурцы порежем четвертинками или кружочками.

Выберем из перечня программ на панели мультиварки режим «тушение». Автоматически высвечивается время 1 час – нас это вполне устраивает. Нажмём на «старт».

После закипания томатное пюре продолжаем варить с открытой крышкой 20 минут – выпариваем излишнюю жидкость. Затем выкладываем измельчённые огурцы и варим огурцы в томате на зиму ещё 20 минут. После чего добавим уксус, зальём масло, посолим и засыплем сахар. Всё время периодически помешиваем массу деревянной ложкой. Дождёмся финального сигнала устройства.

Огурцы в томате с чесноком на зиму готовы!

Горячий готовый салат выложим в банку (а у нас получилось из указанного количества продуктов ½ литра готового продукта), которую мы заранее простерилизовали кипячением.

Плотно закроем крышкой и поставим храниться на полку.

Огурцы в томатной заливке на зиму

Огурцы уже много лет занимают одно из передовых мест среди овощей, которые заготавливают на зиму. Как приятно открыть холодной зимой баночку хрустящих огурчиков и насладится их нежным, приятным вкусом. Этот овощ заготавливают различными способами: маринуют, солят, консервируют с другими овощами, ягодами, в разных рассолах и заливках. У каждой хозяйки припасено пару тройку любимых рецептов консервирования огурцов.

Сегодня хотим поделиться с вами интересным и вкусным способом консервирования огурцов в томатной заливке. Если вы еще не пробовали огурчики в томате, то обязательно порадуйте, и эта заготовка на зиму станет одной из самых любимых.

Рецепт огурцов в томатной заливке на зиму

Чтобы приготовить огурчики в томатной заливке вам понадобится:

  • 5 килограмм огурцов небольшого размера;
  • 2 килограмма помидоров мясистых сортов;
  • 250 грамм чеснока;
  • 250 грамм сахара;
  • 250 миллилитров рафинированного растительного масла;
  • 3 столовых ложки соли крупного помола;
  • 2 столовых ложки уксусной эссенции 70% или 16 столовых ложек 9% уксуса.

Для начала следует приготовить заливку. Возьмите помидоры и очистите их от кожицы. Сделать это можно простым способом: обдайте овощи крутым кипятком, после чего кожицу будет просто снять.

При помощи блендера или пропустив через мясорубку, измельчите очищенные помидоры в кашицу. В помидорную массу добавьте необходимое количество сахара, соли. Влейте рафинированное растительное масло, перемешайте. Кастрюлю с томатами поставьте на плиту, доведите до кипения на маленьком огне и проварите в течении 10 минут.

Следующим шагом необходимо подготовить огурцы. Огурцы хорошо промойте и порежьте небольшими кружочками толщиной около 1 сантиметра. Очень мелко нарежьте чеснок.
Переложите огурчики в кастрюлю с заливкой, проварите минут 20 до закипания. Далее добавьте измельченный чеснок и уксус. Все перемешайте.

Переложите огурцы вместе с заливкой в чистые стерилизованные банки. Закупорьте крышками.

Огурцы с томатным соком на зиму

Прелесть этой консервации в том, что вы кроме хрустящих огурчиков получаете ещё и томатный сок, который можно использовать в качестве соуса или просто пить в своё удовольствие. В данном рецепте отсутствует уксус, и закрывать можно без стерилизации.

На одну литровую банку вам понадобится:

  • Огурцы – 500 грамм;
  • Томатный сок – 0,5 литра;
  • Соль мелкого помола – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Один небольшой листочек хрена;
  • Укроп, петрушка;
  • По желанию один стручок горького перца;
  • Чеснок – одна головка;
  • Листья вишни и смородины – по 3 штуки;
  • Лавровый листочек;
  • Душистая гвоздика – 2-3 штуки;
  • Черный перец – 8-9 горошин;
  • Душистый перец – 4-5 горошин,
  • Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки.
Сюда код рекламы

Для закатки лучше всего возьмите свежие небольшие или средние огурчики. Выбирайте овощи удлиненной формы и желательно одинакового размера.

Залейте огурцы холодной водой и оставьте на несколько часов. Это необходимо для того, чтобы овощи насытились влагой, и это предотвратит процесс брожения закатанных огурцов в томатном соке.

Пока огурцы замачиваются, хорошенько вымойте банки. Как говорилось выше стерилизовать их не нужно.

Хорошенько промойте зелень петрушки, укропа, листья вишни, смородины. Если будите добавлять стручок горького перца, тоже его промойте. Чеснок порежьте на небольшие кусочки.

Для заливки можно использовать магазинный томатный сок, но лучше приготовить домашний.

Итак, приготовим домашний томатный сок. Для сока лучше всего возьмите помидоры мясистых сортов, чтобы сок для заливки получился густым.

Помидоры моем, режем на удобные кусочки и пропускаем через мясорубку. Слейте сок вместе с мякотью в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и оставьте томиться.

К этому времени огурчики уже должны настояться. Достаньте их из воды и промойте проточной водой.

Все специи и зелень разделите на три части. Стручок горького перца порежьте на три кусочка.

На дно чистой банки выложите одну часть специй, зелени и чеснока. Затем уложите огурцы, наполовину заполнив банку. Перед укладкой у огурцов с двух сторон обрежьте «попки». Укладывайте огурцы в вертикальном положении и плотно. Далее выложите второй слой специй и зелени. Затем снова огурцы, и снова специи, зелень.

Далее заливаем банку с огурцами кипятком, оставляем на 10-12 минут, прикрыв крышкой.

Тем временем в закипевший томатный сок добавляем соль и сахар, перемешиваем.

Осторожно слейте воду с банки, добавьте 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно добавить одну таблетку аспирина (ацетилсалициловой кислоты), предварительно измельчив её в порошок. Ацетилсалициловая кислота так же, как и лимонная придаст огурчикам хрустящий вкус и сохранит консервацию без стерилизации.

Заливаем банку с огурцами горячим томатным соком, закупориваем крышкой, укутываем в перевернутом положении и оставляем до полного остывания.

Огурцы в томатном соусе на зиму

Данный рецепт похож на предыдущие и отличается немного количеством ингредиентов и тем, что для заливки используется томатная паста.

Возьмите 4 килограмма свежих огурцов, промойте их под проточной водой, обрежьте с двух сторон кончики. Разложите по стерилизованным банкам подготовленные овощи, туда же добавьте порезанный на небольшие дольки чеснок. Можно добавить душистый и горький перец по вкусу. Залейте банки с огурцами крутым кипятком, выдержите 10 минут и слейте воду. Трижды повторите эту процедуру, на четвертый раз залейте томатной заливкой, закатайте банки крышками.

Для приготовления заливки смешайте 2 литра воды с 0,5 литрами томатной пасты. Добавьте чуть больше половины чайной ложки соли и 160 грамм сахара. Поставьте кастрюлю на медленный огонь доведите до кипения, и проварите еще 10-15 минут. Добавьте в томатный соус 120 грамм 9% столового уксуса, перемешайте и можно заливать баночки с огурцами.

Огуречный салат с луком в томате

Для приготовления огуречного салата с луком в томате вам понадобится 2,5 килограмма огурцов. Хорошо промойте их под проточной водой и порежьте тонкими кружочками.

1,5 килограмма помидор хорошо вымойте и пропустите через мясорубку. Затем процедите, тем самым избавитесь от помидорных семечек.

Порежьте 2 средние луковицы небольшими кольцами. Измельчите 100 грамм чеснока.

Залейте кастрюлю с огурчиками томатным соком, добавьте лук, чеснок. Всыпьте 1,5 столовой ложки соли, 120 грамм сахара. Поставьте на огонь прокипятите в течении 5 минут. Добавьте столовую ложку уксуса.
Разлейте салат по стерилизованным баночкам, закупорьте крышками и остывать под «шубу» в перевернутом положении. Также советуем приготовить салат «Неженский».

Мы познакомили вас с несколькими рецептами огурцов в томатной заливке, выберете для себя более подходящий вариант и наслаждайтесь этой замечательной заготовкой огурцов на зиму.

Консервируем дома: огурцы в томатной заливке

Каждое лето заботливые хозяйки стараются законсервировать как можно больше овощей и фруктов, чтобы в зимнее время баловать свои семьи вкусными и полезными заготовками. Одним из самых популярных видов консервации является соление и маринование огурцов. На сегодняшний день придумано очень много различных рецептов, но у каждого повара существует свой любимый способ, секретами которого он делится не со всеми.

К примеру, приготовить огурцы в томате очень просто, но здесь есть свои нюансы, без которых не обойтись.

Рецепт огурцов в томатной заливке под названием «Хрустящие».

Понадобится:

— огурцов – 4 кг;

— томатного соуса – 0, 5 л;

— столового уксуса – 0, 2 л;

— растительного масла – 0, 2 л;

— сахарного песка – 200 г;

— чеснока – 9 очищенных зубков.

Как готовить? Рецепт очень простой. Лук и огурцы нарезаются кольцами. Чесночные зубья чистят. Все это кладется в кастрюлю, в которую затем добавляют соль, сахар, томатный соус, уксус и воду и ставят на небольшой огонь. После закипания овощи варят 5 минут и раскладывают по предварительно подготовленным банкам. В каждую емкость бросают по 3 штучки черного перца и льют томат. Заполненные банки следует простерилизовать в течение 10 минут и закатать. После чего накрывают теплым покрывалом и оставляют на время, пока не остынут. Получиться необычная и специфическая закуска.

Еще один рецепт зеленцов томатном соке.

Следует взять:

— помидор – 2. 5 кг;

— огурцов – 1 кг;

— уксуса – на одну банку понадобится столовая ложка;

— сахар и соль – по вкусу кулинара.

Как приготовить? После того, как томаты помоют, их кладут в кипяток на несколько минут, чтобы лучше снималась кожура. Сделать сок можно, если натереть их на терке или прокрутить на мясорубке. Сок проваривают до той степени, пока он не будет пениться. Чтобы не было семян, его процеживают. Дальше добавляют чеснок, сахар, соль, уксус, перец. Помыв огурцы и, желательно, выдержав их в холодной воде несколько часов, обрезают с двух сторон. После чего складывают в банки, оставив половину места для заливки. Затем емкости следует залить томатным соком и дать настояться 20 минут. Дальше сек нужно слить в кастрюлю и прокипятить. На заключительном этапе огурцы в томате снова разливают в емкости и закатывают крышками. Банки переворачивают верх дном, утепляют и оставляют на некоторое время, пока не остынут. Огурцы получаются хрустящими с необыкновенным вкусом.

Салат. «Огурцы в томате с добавлением чеснока».

Понадобиться:

— растительное масло – 120 г;

— огурцов – 2, 5 кг;

— сахарного песка – 100 г;

— помидор – 1, 5 кг;

— соль – 1 столовая ложка;

— чеснок – 80 г;

— уксусная эссенция –1 столовая ложка.

Как готовить?

Огурцы замачивают в холодной воде, выдерживают 2-3 часа и режут кусочками. Томаты моют и пропускают через мясорубку для получения сока. В томатное пюре добавляют выдавленный чеснок, уксусную эссенцию, соль, сахар, растительное масло. Смесь нагревают на огне до кипения и помещают в нее огурцы, которые мешают и после закипания варят в течение 7 минут. По истечении данного времени огурцы в томате раскладывают в пол литровую тару и стерилизуют в кипящей воде минут 10. После чего емкости закупоривают крышками и переворачивают в верх дном. Как и большинство консерваций, банки окутывают теплым одеялом и дают постоять, пока не остынут.

Зеленцы в томате без уксуса.

Ингредиенты берутся в расчете на одну литровую емкость:

— 500 г огурцов;

— 0, 5 л томатного сока;

— 1 ст. ложка каменной соли;

— 3 ст. ложки сахарного песка;

— 1 шт. горького перца;

— 1 головка чеснока;

— листья хрена;

— зелень: укроп, петрушка;

— 3 вишневых листочка;

— 4 смородиновых листьев;

— 3 гвоздики;

— 3 шт. лаврового листа;

— 10 шт. черного перца горошком;

— 6 шт. душистого перца горошком.

Как готовить?

Огурцы помещают в холодную воду на два часа. В простерилизованные банки вначале укладывают специи – 1/3 часть, затем промытые огурцы, после опять специи. В общем, все укладывается слоями до заполнения тары и заливается кипятком. Содержимому в банках дают настояться 10 минут. После чего кипятят томат и добавляют в него сахар и соль. По истечении времени, воду с банок сливают в одну емкость и ставят на печь, чтобы снова закипятить, залить этим рассолом овощи и опять оставить на 10 минут. После того, как воду опять сольют, в каждую банку кладут по ½ ложке лимонной кислоты или по одной таблетке Аспирина. Огурцы заливают томатом и закатывают крышками. А перевернув, накрывают теплым покрывалом и оставляют для остывания. Через сутки банки с содержимым можно ставить на постоянное место хранения, которое должно быть прохладным и темным.

Соте из огурцов с помидорами

Я действительно получаю много интересных взглядов, когда говорю о приготовлении огурцов, но они действительно хороши. Большая часть их привлекательности заключается в том, чтобы приготовить ровно столько, чтобы они были горячими, но при этом оставались сочными и хрустящими. Это блюдо основано на контрасте температур (горячие огурцы и холодные помидоры) и контрастах сладкого / горького (огурец имеет небольшую горечь на заднем плане, помидор имеет небольшую кислотность, и оба они имеют сладость). Очень простое блюдо, с которым легко играть; добавьте чеснок, базилик, кедровые орехи и т. д. для разнообразия.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Твердые огурцы, 4 стакана с горкой, очищенные и очищенные от семян, нарезанные кубиками по ½ дюйма

2 стакана с горкой сладких, не мягких, но не твердых, спелых помидоров, очищенных от семян и нарезанных кубиками диаметром дюйма, охлажденных в течение 20 минут перед приготовлением блюда.

Оливковое масло Arbosana или масло с нейтральным вкусом, если необходимо, но используется как можно реже

Соль по вкусу и щепотка перца для помидоров

1 небольшая чайная ложка свежих небольших листьев майорана, слегка нарезанных

МЕТОД:

Когда все будет готово, достаньте помидоры из холодильника.

Нагрейте сковороду 10–12 дюймов на среднем или сильном огне. В горячем состоянии слегка смазать маслом. Когда масло остро, добавляем огурцы. Будьте осторожны, вода может разбрызгать масло на огурец. Немедленно добавьте масло, чтобы покрыть все стороны. Готовьте, перемешивая каждую минуту или две. Идея состоит в том, чтобы полностью нагреть ракушки, слегка смягчить только внешнюю сторону, не окрашивая их. Когда огурец нагреется примерно через 6-8 минут, посыпьте небольшим количеством соли и половиной трав. Сделайте несколько взбалтываний и готовьте еще 30 секунд, чтобы травы разбудили.Выложите огурцы на сервировочное блюдо.

(Горячая версия) Если хотите, вы можете нагревать помидоры в течение минуты или двух, если хотите полностью горячее блюдо. Если да, добавьте в сковороду немного масла, добавьте остальную зелень и помидоры, а затем немного перца. Варить 2 минуты и вылить на огурцы.

Чтобы закончить блюдо, посыпьте помидоры солью и щепоткой перца. Добавьте остальные травы и перемешайте в миске. Разложите по помидорам и подавайте.

Рекомендации от шеф-повара: Добавьте к огурцам измельченный чеснок или добавьте пиньоны или фисташки. Перемешайте с кучей измельченной мяты или базилика. Не сходите с ума с добавками, потому что вы все равно хотите попробовать тонкий вкус огурцов и помидоров.

Обслуживает: 4

Источник: шеф-повар Эндрю Коэн

Рецепт огуречно-томатного соуса | Все рецепты

Никогда не видел и не пробовал соус, сочетающий огурец и помидор. На самом деле я никогда не ела вареных огурцов (кажется..). Но в моем крохотном (даже не в этом) саду росло несколько помидоров и огурцов, и я не знала, что с ними делать. Так что я набрал «томатный соус» и придумал этот .. Я начинаю плохо разбираться в этом. Я гораздо лучше умею бронировать столик в ресторане, чем разбираться в кухонном жаргоне. т.е. Я знаю, когда у меня хороший вкус, но я никогда не смогу его приготовить. Ну, это прекрасный вкус, когда я его приготовил … Я думаю, что смогу съесть это с чипсами, возможно, с французским хлебом, если все не получится, я просто съем этот соус в качестве еды. ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!

Это восхитительный свежий соус с изюминкой. Я положил его на пасту из волос ангела. Нам с мужем понравился вкус. Мой совет — попробовать соус через 2 ч. Л. сахара и решите, хотите ли вы добавить остаток. Я остановился на 2 1/2, больше было бы слишком много на наш вкус.

Я ожидал итальянский ароматный соус, который бросил бы в морозильную камеру.То, что я получил, было удивительно ароматным соусом с тайским колоритом! Что-то в этом есть — может быть, семена огурца имеют консистенцию молотых орехов. Также есть легкий жар. Я предполагаю использовать его как маринад, соус или заправку. Это вкусно.

Обожаю этот соус !!! Все в моей семье это любят !!! Только одно, что вам действительно не нужно столько сахара, как написано.

Нам с мамой это нравилось; мой отец отодвинул его после того, как несколько глотков посчитал его слишком сладким. Это было очень сладко, в следующий раз я разрежу сахар пополам, но обязательно сделаю это снова; Мне очень понравилось сочетание овощей.

Я был искренне удивлен, насколько это было хорошо.НИКОГДА не готовил огурец по какому-либо рецепту, и единственная причина, по которой я сделал это, заключалась в том, что мне нужно было использовать огурец, и я устал есть его сырым в салатах! Я использовал нарезанный сладкий лук и обжарил его с болгарским перцем, чесноком и базиликом, прежде чем добавить остальные ингредиенты, чтобы они закипели. Я использовал картофельный пюре, чтобы сделать соус чуть более гладкой консистенцией, и подал его, смешанный с пастой ротини.

Моему жениху, который не любит сырые огурцы, понравился этот рецепт.Он все время спрашивал, какие в нем специи. Я добавил меньше чайной ложки сахара, чтобы убрать укус. Я в точности выполнил остальную часть рецепта. Спасибо, что поделился!!

Я дал рецепту 4 звезды только потому, что добавил несколько собственных вещей. Я использовал 6 средних помидоров, чтобы было больше помидоров. Я использовал шоколадный перец вместо красного и добавил перец поблано.Тоже дольше варила. Мне нравится оставлять соусы на медленном огне и переваривать, если хотите. Я украсила его несколькими веточками розмарина, и это было потрясающе! Я обязательно сделаю это снова!

Соус был очень сытным. Мой муж подумал, что это слишком мило. Я думал, что огурцы (основной ингредиент) не подходят в сочетании с другими ингредиентами.

Рецепт огурцов в томатном соусе на зиму. Рецепт огурцов в томатной начинке с пошаговыми фото

Доброго времени суток всем!

Просто мариновать огурцы уже не интересно — хочется попробовать что-то другое. Решила сделать колечки в томатной начинке … Получаются огурцы в томатном соке, весь рецепт в статье с пошаговыми фотографиями. Сок пьем быстрее, чем едим огурцы, рецепт очень вкусный и простой.

Огурец в томате рецепт

Сначала подготавливаем баночки, я беру небольшую семисот граммовую, чтобы открывать и есть за раз. Огурцы можно брать крупные, слегка переросшие, не соленые. Тщательно вымойте огурцы.

Огурцы нарезать кольцами и доверху разложить по банкам. Добавьте горошины перца — душистый и черный, можно положить гвоздику.

Огурцы залить кипятком.

Теперь дайте огурцам постоять, а мы приготовим томатную начинку.

Подготовка заливки. Для этого литровую банку томатной пасты разводим 4 литрами воды, добавляем 2 столовые ложки соли и 5-6 столовых ложек сахара.

Доведите томатный соус до кипения и снимите с огня. Из такого количества заливки получается около 12 банок — это зависит от плотности упаковки огурцов.

Наши огурцы уже прогрелись, вода остыла — сливаем и наполняем банки с огурцами помидорами почти до верха.


При приготовлении начинки вскипятить чистые крышки.

Теперь нам нужно простерилизовать готовые банки с огурцами в течение 15 минут.

Складываем их в кастрюлю на полотенце или тряпку, чтобы не лопнуло, наполняем до половины банок водой и кипятим 15 минут (время отсчитывается от температуры кипения воды).

Готовые консервы достаем из воды, в каждую баночку добавляем по чайной ложке уксусной эссенции и закатываем.

Затем, не переворачивая, укутываем на ночь чем-нибудь теплым (пледом или курткой).

Все наши соленые помидоры готовы.

Примечание! Готовя томатную заливку, попробуйте ее с солью, на свой вкус. Если вам кажется немного, то добавь немного. По дозировке в рецепте помидор слабосоленый, сладкий.

С уважением, Софья Гусева.

Огурцы в томатном соусе — достаточно популярный зимний урожай, приготовить который любой хозяйке не составит труда.Если вы сами выращиваете эти овощи, то вам понадобится информация о болезнях томатов, о которых вы можете узнать подробнее. Мы покажем вам самые интересные рецепты консервирования огурцов в томатном соусе.

«Sharp»

Разложите по 4-литровым банкам над зубчиком чеснока, лавровым листом и черным перцем. Плотно уложите корнишоны в емкость (чтобы получить богатый урожай корнишонов, нужно изучить рассказ о болезнях огурцов).

Для приготовления маринада в кастрюлю налейте 6 стаканов воды, всыпьте стакан сахара, влейте стакан уксуса, добавьте 2 столовые ложки соли и 5-6 столовых ложек кетчупа с перцем чили.

После закипания сразу снять маринад с огня и разлить по литровым банкам. Накрыть крышками и отправить на стерилизацию. Это должно длиться 5-10 минут с момента закипания воды.



В томатной пасте

5 кг огурцов (можно брать как очень маленькие, так и переросшие) промыть под проточной водой, а затем нарезать кружочками толщиной полсантиметра.

Для приготовления соуса в глубокой миске смешайте литр чистой воды и томатную пасту, 3 большие столовые ложки поваренной соли (нельзя брать йодированную соль), 200 г сахара-рафинада, стакан растительного масла.Получившуюся массу хорошо перемешайте, поставьте на плиту и дайте покипеть пару минут после закипания.

Положить ломтики огурца в кипящий соус, залить стаканом столового уксуса. Все перемешать и варить 5 минут.

Затем быстро разложить содержимое сосуда по стерильным банкам, закатать железными крышками (их тоже следует заранее прокипятить). Переверните емкости вверх дном, оберните их теплой тканью и оставьте в таком виде до полного остывания. Хранение такой заготовки можно проводить при комнатной температуре.



Вариант с корицей

Хорошо промойте 500 г огурцов и замочите их на 3 часа в холодной воде. Лук нарезать полукольцами, пару зубчиков чеснока нашинковать. Пару веточек укропа и лист хрена крупно нарезать.

На дно предварительно простерилизованной стеклянной емкости положите часть зеленушки, затем плодов огурца, 5 горошин душистого перца и столько же черного перца, лука и чеснока. Сверху выложить оставшуюся зелень. В емкость налить кипяток, накрыть крышкой и подождать 10 минут.

Затем слить эту жидкость, снова вскипятить, залить огурцами, подождать столько же и процедить. Затем добавить 300 мл томатной пасты, чайную ложку корицы, 2 большие ложки сахара, вдвое меньше соли, пару лаврушек. Отварной маринад перелить в емкость, стерилизовать 20 минут и закатать.

Каждое лето заботливые хозяйки стараются сохранить как можно больше овощей и фруктов, чтобы зимой побаловать свои семьи вкусными и полезными блюдами. Один из самых популярных видов консервирования — засолка и засолка огурцов.На сегодняшний день придумано очень много разных рецептов, но у каждого шеф-повара есть свой любимый метод, секретами которого он делится не со всеми.

Например, в помидоре приготовить огурцы очень легко, но есть некоторые нюансы, без которых не обойтись.

Рецепт огурцов в томатном соусе под названием «Хрустящие».

Вам понадобится:

— огурцы — 4 кг;

— томатный соус — 0,5 л;

— уксус столовый — 0,2 л;

— масло растительное — 0.2 л;

— сахарный песок — 200 г;

— чеснок — 9 очищенных зубчиков.

Как приготовить? Рецепт очень простой. Лук и огурцы нарезаем кольцами. Зубы чеснока чистятся. Все это помещается в кастрюлю, в которую затем добавляется соль, сахар, томатный соус, уксус и вода, и ставится на небольшой огонь. После закипания овощи отваривают 5 минут и раскладывают по заранее подготовленным банкам. В каждую емкость бросаем по 3 штуки черного перца и засыпаем помидор. Заполненные банки следует простерилизовать 10 минут и закатать.Затем накройте теплым одеялом и оставьте на некоторое время, пока оно не остынет. Получите необычный и специфический перекус.

Еще один рецепт томатного сока «зеленец».

Взять:

— помидор — 2,5 кг;

— огурцы — 1 кг;

— уксус — на банку понадобится столовая ложка;

— сахар и соль — по вкусу кулинара.

Как приготовить? После того, как помидоры будут вымыты, их на несколько минут опускают в кипящую воду, чтобы лучше очистить кожуру.Вы можете приготовить сок, натерев их на терке или прокручивая на мясорубке. Сок кипятят до образования пены. Чтобы избежать семечек, его фильтруют. Затем добавить чеснок, сахар, соль, уксус, перец. Промыв огурцы и, желательно, подержав их в холодной воде несколько часов, срежьте их с двух сторон. Затем их складывают по банкам, оставляя половину места для заливки. Затем емкости следует залить томатным соком и дать настояться 20 минут. Еще секунды нужно слить в кастрюлю и отварить. На завершающем этапе огурцы в помидоре снова разливают по емкостям и закатывают крышками. Банки переворачивают, утепляют и оставляют на время, пока они не остынут. Огурцы хрустящие, с необыкновенным вкусом.

Салат. «Огурцы в томатном соусе с чесноком».

Потребуется:

— масло растительное — 120 г;

— огурцы — 2,5 кг;

— сахарный песок — 100 г;

— помидор — 1,5 кг;

— соль — 1 столовая ложка;

— чеснок — 80 г;

— уксусная эссенция -1 столовая ложка.

Как приготовить?

Огурцы замачивают в холодной воде, выдерживают 2–3 часа и нарезают кусочками. Помидоры промываем и пропускаем через мясорубку до получения сока. В томатное пюре добавляют выжатый чеснок, уксусную эссенцию, соль, сахар, растительное масло. Смесь нагревают на огне до закипания и кладут в нее огурцы, которые мешают и после закипания кипятят 7 минут. По истечении этого времени огурцы в помидоре выкладываются в поллитровую емкость и стерилизуются в кипятке около 10 минут. Затем емкости закрывают крышками и переворачивают вверх дном. Как и большинство консервов, банки заворачивают в теплое одеяло и дают постоять, пока они не остынут.

Зеленцы в томатном соусе без уксуса.

На литровую тару берется ингредиентов:

— 500 г огурцов;

— томатный сок 0,5 л;

— 1 ст. ложка каменной соли;

— 3 ст. ложки сахарного песка;

— 1 шт. горький перец;

— 1 головка чеснока;

— листья хрена;

— зелень: укроп, петрушка;

— 3 вишневых листа;

— 4 листа смородины;

— 3 гвоздики;

— 3 шт.лавровый лист;

— 10 шт. черный перец горошком;

— 6 шт. душистый перец горошком.

Как приготовить?


Огурцы помещают в холодную воду на два часа. Сначала в стерилизованные банки помещают специи — 1/3 части, затем мытые огурцы, затем снова специи. В общем, все укладывается слоями до тех пор, пока емкость не наполнится и не залит кипятком. Содержимому в банках дают настояться 10 минут. Затем помидор отваривают и добавляют к нему сахар и соль.По истечении времени воду из банок сливают в одну емкость и ставят в духовку для повторного кипения, заливают этим рассолом овощи и снова оставляют на 10 минут. После того, как вода снова слита, положите в каждую банку по ½ ложки лимонной кислоты или по одной таблетке аспирина. Огурцы поливают помидором и накрывают крышками. Переворачивая, накройте теплым одеялом и дайте остыть. Через сутки банки с содержимым можно будет поместить в место постоянного хранения, которое должно быть прохладным и темным.

Сливочный салат из огурцов Цацики

Рецепт салата из сливочных огурцов с заправкой в ​​стиле цацики , приготовленный из греческого йогурта, уксуса, свежего лимона, чеснока и укропа. Он легкий, освежающий и содержит менее 30 калорий на порцию! Перейдите к рецепту сливочно-огуречного салата или прочтите наши советы по его приготовлению.

Этот легкий салат из огурцов, вдохновленный нашим йогуртовым соусом цацики, в последнее время постоянно повторяется. Его легко приготовить, он подходит практически ко всему, и благодаря греческому йогурту он очень полезен! Менее 30 калорий на одну чашку, теперь мы можем это сделать!

Как приготовить лучший кремовый салат из огурцов

Наш кремовый салат из огурцов и версия на основе уксуса начинаются одинаково.Солим огурцы. Считайте это быстрым маринадом для огурцов. Соление улучшает вкус огурцов при минимальных усилиях с вашей стороны . То же самое мы делаем с помидорами при приготовлении брускетты или томатного салата.

Для этого перебросьте дольки огурца с солью на дуршлаг. Через 30 минут промойте огурцы и встряхните в основном насухо. Пока вы ждете огурцов, приготовьте заправку , которая также требует дополнительного времени.

Для заправки смешайте греческий йогурт с чесноком, красным винным уксусом, лимонным соком, укропом и большим количеством черного перца. Приправить щепоткой соли и отложить, пока огурцы остаются. Поскольку в заправке есть чеснок, дополнительные 30 минут дают чесноку возможность придать заправке аромат.

Так как мы любим салаты из огурца и лука, мы добавляем нарезанный красный лук. Как и чеснок, лук придает аромат, поэтому мы добавляем нарезанный лук прямо в заправку. Таким образом, пока солят огурцы, мы в полной мере используем время, чтобы придать заправке как можно больше аромата .

Кстати, этот салат из огурцов точно можно приготовить со сметаной вместо йогурта. Просто замените йогурт на сметану, и у вас будет больше салата из огурцов по-немецки.

Когда огурцы будут готовы, перемешайте их с заправкой и луком. Салат можно подавать сразу же или оставить в холодильнике примерно день. По мере того, как салат сидит, он становится более ароматным, но огурцы немного смягчаются. Нас это не слишком беспокоит, но об этом следует помнить.

Вам также могут понравиться эти салаты с огурцом

  • Вот наш упрощенный Сливочный соус цацики.
  • Огурцы добавляют хрусткости нашему легкому салату из нута с лимоном и укропом.
  • Этот простой греческий салат — один из наших любимых салатов в блоге.
  • Нам очень нравится салат из лимонной рукколы и кускуса с огурцами и сыром фета.
  • Все любят этот простой салат из пасты орзо с огурцом, оливками, артишоками, помидорами и зеленью.
  • Один из наших самых популярных рецептов. Легкие лимонные куриные грудки подают с салатом из огурцов, помидоров и феты.
  • Нам очень нравится этот красочный салат из нарезанных огурцов и помидоров. С помидорами, луком, огурцами, петрушкой и простым винегретом салат получается хрустящим, очень ароматным и вегетарианским.

Сливочный салат из огурцов цацики

Сливочный салат из огурцов с йогуртовой заправкой в ​​стиле цацики. Посолить огурцы за 30 минут перед приготовлением салата поможет удалить лишнюю воду и придаст огурцам еще более огуречный вкус.По мере того, как этот салат сидит, вкус становится все лучше и лучше. Иметь ввиду; однако огурцы будут продолжать выделять воду, немного разбавляя заправку. Однако нас это устраивает, поскольку огуречная «вода» придает заправке еще больше аромата. Если заправка станет слишком жидкой, добавьте еще одну ложку йогурта.

На 6 чашек

Вам понадобится

1 1/4 фунта нарезанного огурца (2 средних)

1/2 чайной ложки мелкой морской соли, при необходимости еще

Простой греческий йогурт толщиной 3 столовые ложки, мы используем цельное молоко Fage

1 столовая ложка красного винного уксуса

Сок из 1 дольки лимона

1 чайная ложка мелко измельченного чеснока (1 небольшой зубчик)

1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или 1 чайная ложка сушеного укропа

Перец черный молотый

1/2 стакана нарезанного красного лука (1 маленькая луковица)

Больше свежих листьев укропа или мяты, по желанию

Указания

    Положите нарезанные огурцы на дуршлаг и перемешайте с 1/2 чайной ложкой соли. Отложите на 30 минут в раковине или поставьте над миской для стекания.

    Тем временем приготовьте огуречную заправку для салата. В большой миске смешайте йогурт, красный винный уксус, лимонный сок, чеснок и мелко нарезанный укроп. Приправить щепоткой соли и большим количеством черного перца. Смешайте лук с йогуртовой заправкой и отложите до готовности огурцов.

    После 30 минут засолки огурцы промыть холодной водой. Стряхните лишнюю воду и добавьте в заправку.Перемешайте огурцы, пока они не покроются. Дегустируйте, затем при необходимости приправьте солью и перцем. Подавать, посыпав сверху свежей зеленью. Подавать или хранить в холодильнике до 2 дней.

Советы Адама и Джоанны

  • Используйте для этого персидские огурцы с тонкой кожурой (меньшего размера) или английские огурцы (часто завернутые в пластик). Они немного более хрустящие, с меньшим количеством семян, чем обычные огурцы.
  • Замени греческий йогурт на сметану.
  • Мята отлично подходит для этого салата. Мы особенно любим добавлять в салат порванные или целые листья мяты перед подачей на стол.
  • Комбинация красного винного уксуса и свежего лимона делает салат более интересным, но вы можете использовать один или другой, если это все, что у вас есть.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1 чашка / 28 калорий / 0 всего жира.6 г / насыщенные жиры 0,3 г / холестерин 1,2 мг / натрий 200,1 мг / всего углеводов 5 г / диетическая клетчатка 0,7 г / всего сахара 2,4 г / белок 1,6 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Простой рецепт сальсы из помидоров и огурцов

Эта хрустящая и легкая сальса из огурцов восхитительна с чипсами из тортильи или поверх тако. Сальса из огурцов лучше всего свежеприготовленная и охлажденная.

Сальса с помидорами и огурцами

Большой кусок этой огуречной сальсы — это как праздник во рту! Он острый, свежий, легкий, свежий и хрустящий.Это все, что вы хотите от сальсы. Варианты сальсы очень интересно попробовать, и мне очень понравился этот вариант с огурцом.

В нем все еще есть нарезанные кубиками помидоры, которые также сохраняют аромат оригинальной сальсы. Халапеньо придает ему жару, а сок лайма и кинза усиливают вкус всех остальных ингредиентов.

Возьмите пакет ваших любимых чипсов из тортильи и съешьте их с этой свежей томатно-огуречной сальсой. Он хорош сам по себе, но вы также можете подавать его с блюдами из рыбы, курицы или свинины.Сальса из огурцов также вкусна к мексиканским блюдам, таким как тако, буррито, или даже к мексиканским салатам!

Как приготовить сальсу из огурцов

Нарезать огурцы, лук, халапеньо, болгарский перец и помидоры (см. Красивую картинку ниже!). Мне нравятся красивые цвета этой сальсы. Добавьте эти ингредиенты в миску и перемешайте.

Затем добавьте чеснок, сок лайма, кинзу, укроп и чесночную соль. Смешайте все вместе, пока хорошо не смешается.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на один час. Лучше всего подавать охлажденным. Подавать с чипсами из тортильи или с любым из блюд, упомянутых выше. Надеюсь, вам так же нравится эта сальса из свежих огурцов, как и мне!

Как хранить сальсу из огурцов?

Я обычно храню сальсу из огурцов в герметичном контейнере в холодильнике. Это может длиться около 4 дней, но это так вкусно, что вы, вероятно, к тому времени съедите все!

Можно ли консервировать сальсу из огурцов?

Хотя некоторые сальсы можно консервировать, этот рецепт определенно лучше всего есть в свежем виде!

Что подавать с сальсой из огурцов?

Нам нравится эта огуречная сальса с чипсами из тортильи, но она также отлично сочетается с тако, буррито и многим другим. Это круто, освежает и похоже на пико-де-галло, так что все, что вы с ним подаете, также подходит для этой сальсы.

Другие рецепты сальсы:

Закуска к блюду

Кухня мексиканской

Калорий 168 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 2 очищенных, очищенных от семян и нарезанных огурца
  • 2 нарезанных помидора
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого болгарского перца
  • 1 перец халапеньо без семян и измельчения
  • 1/2 нарезанного лука
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки сок лайма
  • 2 чайные ложки измельченной кинзы
  • 1/4 чайной ложки сушеного укропа
  • 1/4 чайной ложки чесночной соли
  • Добавьте нарезанные огурцы, помидоры, зеленый перец, перец халапеньо, лук, чеснок, сок лайма, кинзу, укроп и чесночную соль в небольшую миску.

  • Перемешайте для объединения. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Подавать с чипсами из тортильи.

Легкий салат из помидоров, огурцов и красного лука — удобство приготовления

Этот красочный, свежий и острый салат из помидоров и огурцов станет отличным дополнением к жареному мясу и хрустящему хлебу. Вы тоже не поверите, насколько это просто!

Хотя для большинства термин «комфортная еда» вызывает в воображении сытное тушеное мясо, пикантные спагетти и теплые яблочные пироги, мое представление об этом выходит несколько нестандартно! Не поймите меня неправильно.Обожаю хорошее жаркое и кучу горячего картофельного пюре. Но знаете, что еще утешительнее? Зная, что вы можете создать что-то невероятное, быстрое и вкусное из горстки случайных вещей в вашем холодильнике.

Это именно то, что я сделал вчера вечером!

Да, верно. Это был один из тех рецептов, которые так хороши, что я должен был рассказать тебе об этом СЕЙЧАС. Каким бы простым это ни было, этот свежий летний салат сделал невероятно невероятно вкусным стейком на гриле и хрустящим хлебом. Нарезанные помидоры, огурец, красный лук и чеснок просто заправляют небольшим количеством оливкового масла и красного винного уксуса. Добавьте сверху немного свежей петрушки и крошки феты, и вы получите здоровую, красочную и супер-простую сторону для будних и греческих вечеров!

Поверьте, муженек… Он еле дышал, так быстро сожрал тарелку! Любите этого мальчика, чесночное дыхание и все такое.

Если вы любите помидоры (как и мы), вам понравится этот острый, быстрый летний салат.Подавайте его вместе с любимым мясом на гриле или в качестве основного блюда с большим багетом, чтобы смыть лишнее масло и соки! В конце концов, хлеб — это лучшая часть…

Фета и петрушка не нужны — и без них салат вкусный! Но если вы жаждете немного кремообразности и дополнительной свежести, выбирайте хорошее. Вы также можете заменить фету свежей моцареллой или тертым пармезаном, а петрушку — базиликом. Подойдите к своему салату творчески!

Легкий салат из помидоров, огурцов и красного лука

Ингредиенты

  • 4 средних помидора рома нарезать дольками
  • 1 средний огурец, разрезанный пополам вдоль и тонко нарезанный
  • 1/2 красной луковицы, разрезанной пополам и тонко нарезанной
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки оливок хорошего качества масло
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • Крупная соль и черный перец
  • 2 ст. нарезанная свежая петрушка
  • 1/4 стакана измельченной феты, для сервировки

Инструкции

  • В большой миске смешайте помидоры, огурцы, лук, чеснок, оливковое масло, красный винный уксус, соль, перец и петрушку. Дайте настояться при комнатной температуре, чтобы ароматы мариновались, от 30 минут до 4 часов. Перемешайте большой ложкой, посыпьте фетой и подавайте.

  • Наслаждайтесь!

Рецепт салата из огурцов | Последние

Лорен

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт салата из огурцов моей бабушки — это прохладный, хрустящий, освежающий напиток, который легко приготовить жарким летним днем! Отлично подходит для барбекю или обеда.

Рецепт бабушкиного салата из огурцов

Этот рецепт салата из огурцов — один из любимых рецептов моей бабушки. Я использую термин «рецепт» вольно, потому что она никогда не записывала никаких рецептов. «Просто делай это, пока не станет подходящим на вкус». На самом деле сложно совместить любой из бабушкиных рецептов, особенно с этим салатом из огурцов.Но не волнуйтесь, я взломал код!

Поскольку моей бабушки больше нет с нами, ее рецепты стали намного ближе и роднее нашим сердцам. Мы никогда не сможем понять их * совершенно * правильно, но подобраться достаточно близко для меня вполне нормально. Я на 99% уверен, что она улыбается мне сверху вниз, наслаждается своим маленьким райским садом, швыряет свою чертову куклу (скорее всего, из-за разочарования от моего дедушки), раздает последние несколько мятных конфет из своей сумочки самым маленьким еще предстоит присоединиться к нашей семье, пытаясь понять, что делать со всеми огурцами и кабачками, которые, кажется, никогда не перестают расти.🙂

Я рада поделиться со всеми вами рецептом моей бабушки, надеюсь, вам он понравится так же, как и мне!

Необходимые основные ингредиенты

Этот простой рецепт салата из огурцов наполнен свежими хрустящими ингредиентами! Итак, составьте список покупок, потому что вам понадобится:

  • Огурцы — Я использовал английские огурцы, но если у вас есть свежие огурцы в саду, не стесняйтесь использовать и их!
  • Лук — для резкого, сильного лукового вкуса используйте белый лук. Если вам нужен более мягкий вкус, попробуйте красный лук.
  • Зеленый перец — из всех цветов сладкого перца самый горький и незрелый. Прекрасно сочетается с этим салатом.
  • Чеснок — чеснок украсит любое блюдо, в том числе и это.
  • Белый уксус — это плюс вода, превращающая жидкость для маринования. Он придает салату кислую, но в то же время яркую и свежую нотку.
  • Сахар — для уравновешивания кислинки и горечи других ингредиентов.
  • Соль и перец — не забудьте приправить, посолить и поперчить по вкусу!

Как приготовить салат из огурцов

  1. Очистите огурцы и нарежьте их ломтиками. Можно использовать нож или нож для резки мандолины. Вы хотите, чтобы они были толщиной 1 / 4-1 / 8 дюйма. Чем они тоньше, тем легче впитывают повязку. Я использую английские огурцы, но если у вас есть свежие огурцы, не стесняйтесь чистить, разрезать пополам вдоль и вынимать более крупные семена.
  2. Нарезать лук, зеленый перец и чеснок. Они не должны быть такими же тонкими, как огурец, но достаточно маленькими, чтобы их можно было укусить.
  3. Сделайте заправку. Эта жидкость для маринования на основе уксуса и воды настолько хороша, насколько это возможно. Смешайте его с солью, перцем и сахаром.
  4. Полить огурцы заправкой и замариновать. Чем дольше он сидит, тем вкуснее!
  5. Охладите, а затем подавайте.

Наконечник для хранения рецептов салата из огурцов

Храните салат из огурцов в герметичном контейнере в холодильнике. По сути, вы солете огурцы, и лучше всего это делать в среде, где нет воздуха. Кроме того, вы не хотите, чтобы ваш холодильник вонял! Так что миска с хорошей крышкой, большая банка или пластиковый контейнер — все было бы замечательно. Моя бабушка использовала большие банки с небольшой пластиковой пленкой под крышкой для дополнительной защиты от утечек.

Как долго сохраняется салат из огурцов?

Поскольку это на основе уксуса и в основном соленые огурцы, этот салат из огурцов может храниться в холодильнике до двух недель. Я не думаю, что это продлится так долго, потому что он настолько хорош, но он должен быть хорош как минимум две недели.

Как приготовить салат из огурцов со сметаной

Самый частый вопрос, который я задаю об этом рецепте, — как приготовить этот рецепт салата из огурцов со сметаной. Многие немецкие бабушки делали салаты из огурцов со сметаной, а мои — нет, отсюда и этот рецепт. Лучший ответ, который у меня есть для вас, — это экономно добавлять сметану и пробовать на вкус. Найдите то, что вам нравится больше всего, и приступайте к делу. Некоторые добавляют половину чашки ко всему рецепту , в то время как другие просто кладут сверху в конце. Все зависит от вас!

Или попробуйте использовать греческий йогурт, заправку для ранчо или майонез в качестве сливочной смеси. Все, что плывет на вашей лодке.

Идеально для лета

Легкий салат из огурцов идеально подходит для лета. Его легко удвоить для большого собрания, он полон вкуса и НАСТОЛЬКО освежает.Кроме того, сезон сезонных огурцов — с мая по август, что делает его идеальным летним салатом!

Если вам не нравятся огурцы или салат из огурцов, вот еще несколько летних салатов, которые восхитительны и идеально подходят для обеда, семейных посиделок и барбекю: простой салат из макарон, классический салат из капусты, удивительный салат из брокколи, юго-западный салат из куриной отбивной.

Вкусных основных блюд к этому салату:

Как и моя собственная семья, этот рецепт может стать семейной реликвией, поэтому попробуйте приготовить его в следующий раз, когда будете искать салат.

Карточка с рецептами для печати ниже! Прикрепите, распечатайте, добавьте в закладки! Вы не пожалеете.

Рецепт бабушкиного салата из огурцов

Рецепт салата из огурцов моей бабушки — это прохладный, хрустящий, освежающий напиток, который легко приготовить жарким летним днем! Отлично подходит для барбекю или обеда.

Инструкции

  • Очистить огурцы и нарезать очень тонкими ломтиками. Выложите в миску с луком, болгарским перцем и чесноком.

  • В мерной чашке для жидкости перемешайте оставшиеся ингредиенты.Полить овощами и перемешать. Накройте и поставьте в холодильник на 6 часов (минимум !!} до ночи перед подачей на стол.

Питание

Калорий: 56 ккал | Углеводы: 12 г | Натрий: 779 мг | Калий: 155 мг | Сахар: 9 г | Витамин А: 125 МЕ | Витамин C: 7,2 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 0,3 мг

Курс: обед, салат, гарнир, закуска. Ключевые слова: салат из огурцов, рецепт салата из огурцов, летний салат. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *