Огурцы в соевом соусе: 8 рецептов огурцов по-корейски, в том числе на зиму

Содержание

Малосольные огурцы с соевым соусом и чесноком

Малосольные огурцы с соевым соусом

Малосольные огурцы с соевым соусом и чесноком — это некое новое веяние, пришедшее к нам из восточной кухни. Огурчики получаются нежными и хрустящими, быстро просаливаются за счёт продольных борозд, которые наносятся вилкой. Процесс можно ускорить, залив не холодную воду, а горячую. Но в этом варианте огурцы не будут столь хрустящими, как первом случае.

Как приготовить «Малосольные огурцы с соевым соусом и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Возьмите продукты по списку: свежие огурцы, соевый соус, соль крупного помола, укроп, чеснок и охлажденную кипяченную воду.

Шаг 2 Ссылка

Огурцы (500 г) хорошо промойте, если есть время лучше их немного подержать в холодной воде — так они станут более сочными.

Шаг 3 Ссылка

Обрежьте у огурчиков кончики и процарапайте, сильно нажимая, вилкой бороздки вдоль плодов.

Шаг 4 Ссылка

Нарежьте огурцы кольцами, размером от 0,6 см до 3 см — в зависимости от того, каким временем для просолки располагаете.

Шаг 5 Ссылка

В чистую банку влейте соевый соус (30 мл), разрезанный поперек на дольки зубчик чеснока (всего уйдет 3 шт.).

Шаг 6 Ссылка

Нарежьте не очень мелко свежий укроп (4 веточки без жестких стеблей).

Шаг 7 Ссылка

Наполняйте банку огурцами, пересыпая чесноком и укропом.

Шаг 8 Ссылка

Заполните баночку до плечиков.

Шаг 9 Ссылка

Всыпьте сверху соль крупного помола (1 ст.л.).

Шаг 10 Ссылка

Залейте остуженной кипяченой водой (в литровую банку войдет около 300 мл).

Шаг 11 Ссылка

Вот и все, банку закройте капроновой или винтовой крышкой, встряхните до растворения соли и лучшем перемешивании с соевым соусом. Подержите час в комнате, а потом поставьте в холодильник. Часа через 2-3 малосольные огурчики с соевым соусом готовы. Приятного хруста!

Салат из огурцов с соевым соусом рецепт – Китайская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из огурцов с соевым соусом рецепт – Китайская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ася Люлина порции:  2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов24

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

1 зубчик

Соевый соус

5 столовых ложек

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Вымыть огурцы, обсушить. Очистить зубчик чеснока. Порубить мелко чеснок. Огурцы нарезать лентами, лучше всего это получается овощечисткой.

2В салатнике смешать огурцы, чеснок и соевый соус.

Совет к рецептуМожно нарезать огурцы и кусочками, так будет удобнее есть, но лентами — эффектнее.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

1

Всё-ж лимонногу соку надобно добавить. А ежели чуток сахарку к этому, да чили щепотку, да нам-пла капель 20, кинзой присыпать не забыв, то вааще божественно будет. Но это уже каша из топора:)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5122660

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Битые огурцы по-китайски с соевым соусом, рецепт азиатского салата

Уникальный салат битые огурцы по-китайски на первый взгляд кажется простым и доступным. Но если готовить по настоящему рецепту, именно так, как делают азиаты дома, то можно удивиться разнообразию ингредиентов.

Рецепт битых огурцов по-китайски включает в себя рисовый уксус, кунжутное масло, соевый соус. острый чили и другие составляющие.

А это вряд ли есть в свободном доступе на нашей кухне. Стоит ли найти продукты и приготовить китайские битые огурцы? Однозначно да! Это абсолютно новый вкус, свежая идея и интересная подача. Такой салат вы еще точно не ели.

Отечественная кулинария имеет в своем арсенале отдаленно похожий рецепт, предлагая замариновать по-быстрому малосольные огурцы в пакете. Но разница во вкусах чувствуется хорошо.

Приступим?

Как приготовить битые огурцы по-китайски пошагово

Пожалуйста, не пытайтесь заменить ингредиенты. Если вы не любите кинзу, и хотите подменить зеленью петрушки, то это уже будет иной вкус. Нет, не плохой, но совершенно не то, что готовят в поднебесной. Китайцы говорят, что замена рисового уксуса на яблочный или пальмовый уже имеет серьезное влияние на блюдо. Что уж говорить о кунжутном масле?

Ингредиенты

  • 800 г огурцов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 ч. л. сахара,
  • 2 ч. л. крупной соли,
  • 1,5 ст. л. рисового уксуса,
  • 2 ч. л. кунжутного масла,
  • 2 ст. л. жареного кунжута,
  • 2 ч. л. соевого соуса,
  • 1 ст. л. растительного масла (оливковое, подсолнечное, виноградных косточек),
  • 0,5 ч. л. сушеных хлопьев чили или 1 свежий чили,
  • 3 веточки свежей кинзы.

Рецепт битых огурцов не быстрый. Овощи должны хорошо промариноваться в сахаре и соли от 20 минут до 1 часа в холодильнике.

Рецепт пошагово

  • Каждый огурчик промойте хорошо. Затем разрежьте на 4 части. Сначала вдоль, получатся длинные полоски. Затем каждую полоску на две части.
  • Разложите на столе или разделочной доске огурчики мякотью вниз. И придавите лезвием ножа прижимая ладонью так, чтобы мякоть расплющилась. А семена немного отделились.
  • В удобной посуде смешайте 2 ч. л. сахара с 1 ч. л соли (на 800 г огурцов). И присыпьте смесью битые огурцы. Оставьте мариноваться в холодильнике на 15 минут. А лучше на 1-2 часа.
  • Спустя время слейте выделившийся сок. Смешайте рисовый уксус с оставшейся солью и сахаром. И дайте им раствориться.
  • Влейте кунжутное масло и соевый соус.
  • Если огурчики снова пустили сок, то можно немного промакнуть воду бумажным полотенцем. А затем заправить овощи смесью из уксуса, соли, сахара, масла и соевого соуса.
  • В сервировочную чашу влейте растительное масло. Смешайте с чили и пропущенным через пресс чесноком. Выложите огурцы в соусе. Присыпьте жареным кунжутом. И украсьте кориандром.

Вот такие они битые огурцы по-китайски. Очень ароматные, яркие, со свежей ноткой кинзы. И легкой хрустинкой жареного кунжута.

Видео рецепт

Одна из вариаций приготовления закуски китайских огурцов.

Малосольные огурцы с соевым соусом

Малосольные огурцы с чесноком

На сегодня существуют сотни рецептов приготовления малосольных огурцов. Кто-то готовит их в горячем маринаде, кто-то – в холодном, одни хозяйки …

Малосольные огурцы с мятой

Знаете ли вы, что малосольные огурцы можно готовить не только с использованием традиционных листьев хрена, вишни и смородины? Сегодня мы предлагаем . ..

Острые малосольные огурцы

Если вы решили научиться консервировать, начните с этого рецепта. Мы предлагаем вам рецепт острых малосольных огурцов. Рецепт простой, достаточно …

Малосольные огурцы с вишневыми листьями

Если вы решили научиться готовить малосольные огурцы, начните с этого рецепта. Дело в том, что этот рецепт настолько простой, что вы просто не …

Хрустящие малосольные огурцы

Если вы любите малосольные огурцы, вас наверняка заинтересует этот рецепт. Мы предлагаем вам закрыть огурцы с острым перцем. Огурцы по этому рецепту …

Малосольные огурцы классические

Малосольные огурцы — это идеальное угощение, которое любят все. Хрустящие, слегка острые огурцы отлично сочетаются практически с любым гарниром. …

Малосольные огурцы за один день

Малосольные огурцы — это всегда вкусно. Как правило, даже при таком обилии рецептов, маринад у каждой хозяйки свой, проверенный годами. Мы предлагаем …

Малосольные огурцы с лимонным соком

Знаете ли вы, что малосольные огурцы можно готовить не только в горячем или холодном маринаде? Мы предлагаем вам приготовить огурцы с использованием . ..

Малосольные огурцы в пакете

Сегодня мы предлагаем вам приготовить малосольные огурцы в пакете. Прелесть этого рецепта в удобстве и простоте. Что касается пропорций, то в среднем …

Малосольные огурцы за одну ночь

Сложно найти человека, который не любил бы малосольные огурцы. Если вы любите хрустящие малосольные огурцы, вам непременно стоит приготовить их по …

Правильные малосольные огурцы

Если вы любите малосольные огурцы, вам непременно стоит приготовить их по этому рецепту. Все пропорции мы указываем из расчета на одну литровую банку …

Быстрые малосольные огурцы

Если вы любите малосольные огурцы, но при этом не хотите долго возиться на кухне, наш рецепт – это именно то, что вам нужно. Мы предлагаем вам …

Салат с кунжутом, огурцом и соевым соусом рецепт с фото пошагово и видео

Салат из огурцов с соевой заправкой на каждый день. Этот простой салатик относится к разряду супербыстрых и легких в приготовлении. Из-за соевого соуса салат можно отнести к азиатской кухне, поэтому есть его можно не только вилкой, но и специальными палочками для суши.

Салат с кунжутом, огурцом и соевым соусом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (221 г)во всех порциях (442 г)100 г

Углеводы 37% 10 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
35 мин
PT35M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с кунжутом, огурцом и соевым соусом. Подготовьте необходимые ингредиенты для салата. Огурцы выбирайте плотные, жесткие. Если на огурцах попадаются мягкие участки, лучше их не покупать. Вялые овощи тоже в салат употреблять не стоит. Кунжут можете взять обычный белый, черный или сделать смесь. При желании можете дополнить салат перьями зеленого лука, репчатым луком и/или чесноком.

  2. Шаг 2:

    Огурцы вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Конечно, удобнее и быстрее нарезать огурцы с помощью специальной терки. Однако если терки нет, можно воспользоваться обычным ножом. Если огурцы имеют слишком жесткую кожицу, то ее лучше очистить. То же самое относится к семенам: в крупных перезрелых огурцах семена могут быть жесткими, поэтому от них тоже лучше избавиться.

  3. Шаг 3:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для заправки. Бальзамический уксус можете заменить на яблочный или винный (красный или белый — не важно). Если предпочитаете более восточный вкус блюда, используйте рисовый уксус.

  4. Шаг 4:

    Отдельно смешайте соевый соус, растительное масло, бальзамический уксус и сахар. Перемешайте все и оставьте заправку на 5 минут, чтобы весь сахар растворился. Соевый соус можете заменить на терияки. В него сахар добавлять не нужно — он и так сладковатый.

  5. Шаг 5:

    Вылейте заправку в огурцы и перемешайте, чтобы все огурцы были покрыты соусом. Поставьте салат в холодильник на 15-20 минут для пропитки. За это время еще раз перемешайте огурцы с соусом.

  6. Шаг 6:

    Перед подачей к столу посыпьте салат кунжутом. Приятного аппетита!

Нарезать огурцы можно не только кружочками, но и средними кубиками или вовсе крупными брусочками. Нарезка тут практически не играет роли.
Для остроты можете добавить в салат молотый перец чили на кончике ножа или мелко порезать маленьких кусочек свежего перца чили.
Этот рецепт — базовый. Поэтому в него можно добавить любые другие овощи по желанию: болгарский перец, морковь, помидоры лук и чеснок.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Бальзамический уксус — 88 ккал/100г
Калорийность продуктов: Огурцы, Кунжут, Растительное масло, Соевый соус, Бальзамический уксус, Сахар

Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом

Vendanny — Апр 22nd, 2017 Категории: Салаты из огурцов

Огурцы с кунжутом и соевым соусом – это самый вкусный вариант салата из огурцов по-корейски. Если вы никогда такие не пробовали, то, несомненно, эту ошибку следует исправить.:)

С помощью представленного ниже рецепта с пошагово сделанными фото, всё у вас обязательно получится! Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом, закрытые на зиму — это великолепная закуска, как к праздничному, так и к повседневному столу.

Как приготовить салат из огурцов по-корейски на зиму

Берем 1,5 килограмма огурцов (не очень крупных и толстых). Хорошенько промываем. Отрезаем с обеих сторон «попки» и нарезаем дольками толщиной, буквально, по 5 миллиметров и длиной 2,5-3 сантиметра.

Огуречные дольки складываем в отдельную емкость. Пересыпаем 1,5 столовыми ложками соли.

Перемешиваем и оставляем, примерно, на 1 час при комнатной температуре. За это время, желательно, огуречную массу несколько раз перемешать.

Тем временем, займемся другими ингредиентами. Обжарим до легкого золотистого цвета 40 грамм кунжута. При этом масло добавлять в сковороду не нужно.

Нарежем тоненькими колечками жгучий перец.

С перцем нужно быть осторожнее. Если готовое блюдо покажется вам слишком жгучим, то до укладки заготовки в банки, удалите несколько лишних кусочков перца.

Итак, огурцы дали сок и обмякли. Отжимаем их руками и перекладываем в другую емкость. Образовавшийся рассол выливаем.

Почистим 5 крупных зубчиков чеснока, и выдавим его через пресс в огурцы.

Добавим к ним колесики жгучего перца, 1 столовую ложку (с горкой) паприки, обжаренный кунжут, 2 столовые ложки (с горкой) сахара, 0,5 чайной ложки уксусной 70% кислоты и 3 столовые ложки соевого соуса.

Соевый соус должен быть хорошего качества, от этого зависит вкус огурцов по-корейски.

Теперь на большом огне раскалим 6 столовых ложек растительного масла и сразу же выльем его в огурцы.

Перемешаем всё. Аромат от кунжута, огурцов и чеснока – просто волшебный! Вкусные огурчики по-корейски готовы к употреблению прямо в таком виде.

Чтобы закрыть огурцы с кунжутом на зиму, необходимо, привычным для вас способом, простерилизовать банки и разложить в них заготовку. Прикрыть крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с холодной водой.

Для баночек по 0,5 литра это займет 30 минут с момента закипания воды в кастрюле.

После стерилизации заготовки закатать крышками, перевернуть и укрыть теплым одеялом до полного остывания.

Хранятся огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом в прохладном месте всю зиму. Из заявленного количества продуктов выходит 3 банки по 0,5 литра и еще совсем чуть-чуть остается на семейный ужин. Обязательно попробуйте приготовить такую заготовку на зиму! Бурные аплодисменты от ваших домочадцев вам будут обеспечены.

Tweet

Огурцы по-корейски готовятся очень просто и быстро.

Острая и пикантная закуска из свежих огурцов буквально за несколько минут. Огурцы по-корейски готовятся очень быстро и понравятся многим своим оригинальным вкусом.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, для этого блюда, огурцы нужно нарезать следующим способом — разрезать огурец пополам, а затем каждую часть вдоль. Теперь нарезаем довольно тонкие полосочки.

Высыпаем огурцы в глубокую емкость, в которой будем мариновать салат. Затем возьмем несколько перьев зеленого лука. Лук для этого рецепта нужно нарезать не мелко как обычно, а довольно крупно, чтобы получились вот такие вот полоски.

Высыпаем лук к огурцам. Теперь займемся морковью. Натереть её очень желательно на специальной тёрке.

Высыпаем натёртую морковь в емкость к огурцу и луку. Теперь нужно мелко нарезать чеснок, нам потребуется 5-6 зубчиков.

Кстати, можно добавить еще красный горький перец. Итак, высыпаем чеснок к остальным овощам

и займемся заправкой. Для заправки нам необходимо разогреть растительное масло и добавить в него одну столовую ложку паприки. Хорошо перемешиваем. Пока масло не остыло, заливаем им салат, хорошо перемешиваем, чтобы горячее масло равномерно распределилось. Теперь добавляем соевый соус и уксус.

У меня уксус яблочный, который делаю сама, конечно можно заменить и обычным уксусом. Всё, теперь только осталось хорошо перемешать салат. Соль я не добавляю, так как соевый соус и так солёный. Салат уже очень ароматно пахнет, но ему нужно замариноваться хотя бы 2-3 часа, а лучше оставить его на целую ночь. Накрываем салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Посмотрите какой аппетитный салат у нас получился!

Это хорошая альтернатива малосольным огурцам – огурцы по-корейски можно готовить прямо на природе, подавать к шашлыку или просто на ужин вместо салата.

Огурцы по-корейски

огурец  500 гр.  морковь  1 шт.зелёный лук  чеснок натертый   5-6 зубчиковрастительное масло   50 мл. паприка   1 ст. л.уксус яблочный   1 ст.л.соевый соус    2 ст.л.соль по вкусуперец острый чили по вкусу

Охлажденные соевые огурцы с чесноком — Table for Two® by Julie Chiou

Я все время думал, что вчера была среда, поэтому я думаю, что сегодня четверг. Эта неделя действительно меня бесит!

Наконец-то я понял, как получить пропуск в наш бассейн в нашем жилом районе! Я знаю, мы живем здесь уже два года, и я наконец-то просмотрел документы, чтобы получить нам пропуск в бассейн. Я подумал, что может, потому что мы платим ТСЖ за содержание бассейна, поэтому мне нужно воспользоваться этим! С тех пор, как бассейн открылся, было так много раз, что я говорил: «Чувак, я действительно хотел бы пойти в бассейн.Наш бассейн кажется довольно строгим со всеми своими «правилами» и способами входа. Вам даже нужно пойти в офис управления бассейном и сфотографироваться, чтобы они могли распечатать и заламинировать ваш пропуск в бассейн. Хотя просто получить пропуск в бассейн болезненно, я должен сказать, что чувствую себя в безопасности, зная, что им могут пользоваться только соседи и их гости, и никто другой не может в него попасть. Чужая опасность! Ха-ха… Я готов загореть!!

Небольшая история об этом рецепте… моя мама регулярно готовила их для нас, когда мы росли.Это очень простой гарнир, который мы всегда едим за ужином, а летом он очень освежает. На прошлой неделе, когда я был в Скоттсдейле, я пытался есть все холодное, что попадалось на глаза, и мне снились эти охлажденные чесночно-соевые огурцы. Я помню, как подумал: «Эта еда была бы идеальной, если бы у нас были мамины охлажденные чесночно-соевые огурцы».

Так что да, если вы сгораете там, где находитесь, или устраиваете барбекю или пикник на свежем воздухе, вы должны добавить это в свой список. Вы оставляете их на ночь в холодильнике и подаете холодными. В этом смысле они ЛУЧШИЕ, и я просто обожаю хрустящие огурцы и азиатские ароматы! Это действительно не требует никаких усилий, и вы можете настроить вкус по своему вкусу… больше соевого соуса, меньше соевого соуса, больше чеснока, меньше чеснока и т. д.

Охлажденные соевые огурцы с чесноком

Эти охлажденные соевые огурцы с чесноком станут освежающей закуской в ​​жаркий летний день!

Время подготовки: 12 часов

Общее время: 12 часов

Порций: 4

Сохранить Сохранено! Распечатать

Режим приготовления (включение этого параметра предотвратит потемнение экрана)

  • Поместите огурцы в большой полиэтиленовый пакет.

  • Смешайте соевый соус, кунжутное масло, чеснок и сахар.

  • Вылейте смесь на огурцы в полиэтиленовом пакете. Плотно закройте полиэтиленовый пакет и встряхните его, убедившись, что он покрыл все огурцы.

  • Поместить в холодильник минимум на 12 часов. Если у вас есть возможность, время от времени встряхивайте пакет, а если нет, обязательно хорошенько встряхните его перед подачей на стол.

Не стесняйтесь изменять ингредиенты по своему вкусу.Прежде чем вылить смесь на огурцы, попробуйте ее на вкус.

Порция: 1 порция | Калорийность: 48 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Сахар: 1 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

Курс: Закуска

Кухня: Азиатская

Ключевое слово: огурец

Захватывающие китайские огурцы с чесночным соусом и соевым соусом

Автор Sara McCleary Обновлено — Этот пост может содержать партнерские ссылки

Охлажденный китайский чесночный соевый соус Огурцы очень вкусные, освежающие и низкокалорийные.

Разве плохо испытывать радостное удовлетворение от того, что орудуя большим китайским тесаком и бессмысленно разбивая бедный огурец? Это могло бы быть почти вступительной сценой к фильму ужасов.Мать на кухне, музыка, нагнетающая напряжение, начинает играть и нарастать. В ее глазах маниакальный блеск, когда огурцы один за другим встречают свою судьбу под тяжестью тесака.

Свист, тесак поднимается высоко в воздух
Свист, он тяжело опускается на деревянную разделочную доску
Крупный план паникующих огурцов
Трещина, зеленая кожица трескается, обнажаются водянистые внутренности

Китайские огурцы с соевым соусом и чесноком вызывают привыкание.Не только вкус, но и приготовление может быть весьма терапевтическим.

Неудивительно, что люди стараются держаться подальше от кухни, когда я бью огурцы. Даже Харли смотрит издалека слегка встревоженным и насмешливым взглядом.

Слава богу, взрывы удовлетворительного смеха не срываются с моих губ при этом невольно. Меня вполне может закончить тем, что меня увезут в обитом грузовике и я напишу Belly Rumbles после долгого лекарственного отпуска.

Помимо возможности использовать свой тесак для этого рецепта.Мне нравится мой тесак, его купили в азиатском продуктовом магазине на Золотом Берегу около 20 лет назад. Он используется очень редко, в основном для того, чтобы разгрызать ничего не подозревающих приготовленных крабов и лобстеров, а иногда и кокосовый орех. Это снова вызывает страх на лицах моей семьи, когда я делаю это с кокосом в одной руке и тесаком в другой.

Если подумать, я никогда не использовал лезвие своего тесака, всегда сзади или сбоку.

Зачем разбивать китайские чесночные огурцы с соевым соусом?

Вы, наверное, думаете: «Мне действительно нужно бить огурцы?» Да, вы делаете. Не волнуйтесь, если у вас нет тесака (но это очень хорошо), вы можете ударить их скалкой, тяжелой кастрюлей или молотком для мяса. Чувствуете себя очень похожим на мафию, но бьете огурцы?

Для этого блюда необходимо разбить огурцы. Рваные, слегка помятые кусочки огурца впитывают аромат гораздо эффективнее, чем прямые надрезы ножом.

Несмотря на то, что вы их раздавили, огурцы все равно сохранят хруст в готовом блюде.

Ароматные соленья!

Китайские огурцы с соевым соусом и чесноком — это разновидность рассола. Это быстрый рассол, даже быстрее, чем мои морковные и кабачковые огурцы. В то время как эти соленья представляют собой кисло-сладкий рассол, китайские огурцы с чесночным соусом и соевым соусом совершенно другие, более пикантные из-за кунжутного масла и сои.

Они всегда появляются, когда я готовлю банкет в китайском стиле. Я люблю есть их из-за их вкуса, я нахожу их довольно захватывающими, но также в качестве основного ингредиента низкокалорийные огурцы полезны для вас.

Если вам удастся нарвать несколько огурцов, поделитесь со мной в социальных сетях!

Сара ххх

Станьте подписчиком и не пропустите ни одного вкусного рецепта, обзора ресторана или путешествия.

Легкий 5-минутный азиатский огуречный салат

Главная » Закуска » Легкий 5-минутный азиатский огуречный салат

Этот азиатский салат из огурцов с кунжутной заправкой — один из моих любимых летних гарниров. Он невероятно легкий, легкий, хрустящий и такой освежающий. Полный азиатских ароматов. Идеальное блюдо для вечеринок, пикников, обедов или даже летнего гриля.

Приготовить этот салат очень просто. Нарежьте огурец, сделайте заправку, перемешайте все вместе, и все готово.

Что делает это блюдо таким вкусным, так это вкусная кунжутная заправка. Он полон аромата и немного тепла от хлопьев чили. Вы можете настроить сладкий, острый и пряный элемент по своему вкусу, просто отрегулировав количество.

Другие рецепты летних салатов

Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Огурец : огурец является основным ингредиентом в этом рецепте. Используйте свой любимый, убедитесь, что он тонкий и молодой для лучшего вкуса. Английские огурцы, персидские огурцы — хорошая замена;
  • Чеснок : чеснок свежий, измельченный;
  • Рисовый уксус : рисовый уксус можно заменить яблочным уксусом.Добавьте больше для дополнительной остроты;
  • Кунжутное масло : используйте обычное или жареное кунжутное масло;
  • Соевый соус : вместо него можно использовать тамари;
  • Хлопья красного перца чили : придает пикантный вкус, также можно заменить нарезанным красным перцем чили без семян;
  • Сахар : уравновешивает вкус и делает заправку еще более неотразимой. Я использовал органический тростниковый сахар. Сахар-песок или мед — хорошая альтернатива;
  • Кунжутные семечки : добавляет удивительный азиатский вкус;
  • Арахис : придайте салату приятную ореховую нотку и немного хруста.Для тех, у кого аллергия на арахис, вы можете не добавлять или использовать орехи кешью или семена подсолнечника;
  • Соль : морская соль по вкусу;
  • Кинза (кориандр) : предпочтительно свежая.

Приготовление азиатского салата из огурцов
  • Приготовление огурцов : Нарежьте огурцы тонкими кружочками. Вы можете очистить огурцы, если вам так больше нравится.
  • Приготовьте заправку : добавьте в небольшую миску измельченный чеснок, рисовый уксус, кунжутное масло, соевый соус, тростниковый сахар, соль и хлопья красного перца чили.Взбивайте, пока сахар не растворится.
  • Смешайте огурцы с заправкой : Вылейте заправку на нарезанные огурцы и перемешайте. Завершите его, добавив нарезанную кинзу, дробленый арахис и семена кунжута. Наслаждаться!

Вариации

Как и в любом другом рецепте, при приготовлении азиатского салата из огурцов вы всегда можете что-то изменить по своему вкусу или использовать то, что у вас есть.

Вот некоторые из них, которые я делаю время от времени

  • Добавьте овощи: морковь, красный перец, зеленый горошек, эдамаме, красный лук, зеленый лук
  • замените измельченный чеснок измельченным или молотым имбирем листья мяты
  • Добавьте сок лайма
  • Рыбный соус для невеганской версии
  • Приправьте: добавьте масло чили для большей остроты

С чем подавать азиатский салат из огурцов?

Этот салат сам по себе является легкой, но сытной закуской.На полноценный ужин можно подать его в качестве гарнира к шашлыку, любым овощным, мясным или рыбным блюдам на гриле. Это также отличное дополнение к блюдам азиатской кухни.

Могу ли я сделать это раньше?

Этот салат лучше всего подавать сразу. Огурцы станут мягкими, как только все перемешается. Чтобы огурцы оставались свежими и хрустящими, я бы посоветовал хранить ломтики огурцов и заправку отдельно до подачи на стол.

`Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте оценку ниже.Больше простых и легких рецептов СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest

Рецепт для печати

Легкий азиатский салат из огурцов за 5 минут

Нарезанные огурцы поливают кунжутной заправкой и жареным арахисом. Изготовление занимает всего 5 минут. Легкий, освежающий и веганский!

Закуска к блюду, гарнирKeyword Азиатский салат из огурцов, легкий азиатский салат из огурцов за 5 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ (1 ЧАШКА = 240 МЛ)

  • 3 средних огурца молодые, с тонкой кожицей
  • 1 чайная ложка семян 6 аме

    0

    0

    0

  • 2 столовая ложка жареных арахис раздавлен
  • 3 2 столовая ложка Cilantro (кориандр) мелко нарезанный

    2 столовая ложка рисовый уксус
  • 5 1 чайная ложка кунжутное масло
  • 9 2 столовые ложки соевый соус
  • 3 2 чесночные гвоздики Minced

    7 1 чайная ложка Cane Sugar или сахар

    1 ⅓ чайная ложка красные чили хлопья или по вкусу
  • ¼ чайная ложка морская соль или вкуса

8 инструкции

9

    • Подготовьте огурец : Нарежьте огурцы на толстые кружочки. По желанию можете очистить огурцы.

    • Приготовьте заправку : положите в небольшую миску измельченный чеснок, рисовый уксус, кунжутное масло, соевый соус, тростниковый сахар, соль и хлопья красного перца чили. Взбивайте, пока сахар не растворится.

    • Смешайте огурец с заправкой : Вылейте заправку на ломтики огурца и перемешайте. В завершение добавьте нарезанную кинзу, дробленый арахис и семена кунжута. Наслаждаться!

    Рубрики: Закуска, Закуска

    Предыдущий пост: « Южно-индийский хлеб UpmaСледующий пост: Сырный рамен | Как приготовить сырный рамен »

    Взаимодействие с читателями

    Салат с чесноком и соевыми огурцами — южный укус


    Вопреки распространенному мнению, мой рацион состоит не только из жареной курицы и бананового пудинга (но разве это не здорово!?!?).Неа. На самом деле, я люблю все, что касается еды. Как сказал бы мой папа, я сожру все, что не съест меня первым. Но больше всего мне нравится азиатская еда. Вьетнамский на самом деле один из моих любимых. И вот откуда вдохновение для сегодняшнего рецепта.

    Владельцы моего любимого вьетнамского ресторана недавно ушли на пенсию и закрыли свой ресторан, а мне уже не хватает тарелок с фо и вермишелью. Этот салат из огурцов вдохновлен теми вкусными тарелками с вермишелью, которые я так часто ела.

    Свежие огурцы смешать с нарезанной морковью и тонко нарезанным красным луком и полить заправкой из соевого соуса, чеснока, рисового винного уксуса и черного перца. Все это украшено измельченным арахисом. Это все великолепные вкусы классического блюда в низкоуглеводном, легком в приготовлении гарнире. Я на самом деле ем это на обед уже два дня!

    Стоит также отметить, что, хотя многие огуречные салаты выигрывают от небольшого времени в холодильнике, чтобы все вкусы насладились вкусом, этот рецепт не является одним из них.Это блюдо лучше всего подавать в течение часа после приготовления. Мало того, что арахис станет мягким, вода, вытянутая из огурцов, разбавит заправку, и она станет не такой вкусной.

    Чесночно-соевый салат с огурцами

    Время подготовки 25 минут

    Общее время 25 минут

    Автор: Стейси Литтл | Южный укус

    Ингредиенты

    • 2 большие огурцы, тонко нарезанные
    • 1 красный лук, тонко нарезанные
    • 2 чашки MatchStick Maroots
    • 2 гвоздики чеснока, Minced
    • 3 столовые ложки соевого соуса
    • 1/3 чашки рисового вина Vinegar
    • 1 /4 стакана воды
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1/4 стакана измельченного жареного арахиса

    Инструкции

    • В большой миске смешайте огурцы, лук и морковь.

    • В небольшой миске смешайте чеснок, соевый соус, уксус, воду и черный перец.

    • Вылейте заправку на огуречную смесь и перемешайте. При подаче украсить арахисом.

    Примечания

    Этот рецепт лучше всего готовить свежим и подавать сразу после этого. В отличие от многих других салатов из огурцов, этот не нуждается в хранении в холодильнике.

     


    Маринованные огурцы по-китайски с соевым соусом и уксусом

    Маринованные овощи по-китайски (酱黄瓜) всегда были одним из моих любимых блюд в жаркие летние дни.Обычно они просты в приготовлении и после ферментации имеют сильный неповторимый аромат. Еще одна причина, по которой мы можем полюбить маринованные овощи, заключается в том, что они повышают аппетит.

    Это недавно обнаруженный новый способ маринования огурцов с использованием соевого соуса и уксуса вместо использования соленой воды. Интересный? Ха-ха, вкус еще интереснее.

    В моем родном городе летом любят мариновать много овощей. С одной стороны, их можно подать как холодное блюдо в летние дни, когда пропадает аппетит.С другой стороны, когда наступает зима, маринованные овощи можно использовать в теплых посыпках или супах (прекрасным примером является Суан Цай Ю).

    Салат с маринованными огурцами в более короткие сроки, попробуйте этот острый салат с маринованными огурцами. А у нас есть еще один отличный салат из протертых огурцов в китайской кухне.

    Маринованные огурцы с соевым соусом и уксусом

    Курс: Гарнир

    Кухня: китайский язык

    Ключевое слово: Огурец

    Калорийность: 29 ккал

    Автор: Элейн

    Ингредиенты

    • 500 г свежие огурцы , тендеры настоятельно рекомендуется
    • 100 мл легкий соевый соус
    • 50 мл китайский черный уксус
    • 70 мл чистая вода
    • 4 ломтики имбиря
    • 3 гвоздика чеснок
    • семена кунжута и кунжутное масло для подачи , по желанию

    Инструкции

    1. Снимите с огурца жесткую кожуру.Очистить и слить.

    2. В глубокую кастрюлю добавьте светлый соевый соус, китайский черный уксус, воду и ломтики имбиря. Доведите содержимое до кипения, а затем бланшируйте огурец в течение примерно 15 секунд.

    3. Переложите огурец вместе с жидкостью в чистую емкость (очищенную и без масла). Добавьте очищенный чеснок, накройте крышкой и оставьте на 2 дня.

    4. Нарежьте огурец ломтиками и украсьте жареным кунжутом.

    5. Если вы предпочитаете более влажный вкус, смешайте кусочки огурца с каплями кунжутного масла.

    Пищевая ценность

    Маринованные огурцы с соевым соусом и уксусом

    Количество на порцию (100 г)

    Калорий 29

    % Дневная стоимость*

    натрий 1120mg 49% 49%

    185 мг 5%

    углеводов 1%

    сахар 1 г 1%

    белок 4%

    Витамин А 70 МЕ 1%

    Витамин С 3.8 мг 5 %

    Кальций 21 мг 2 %

    Железо 0,7 мг 4 %

    Ming’s Салат из тофу и огурцов с кунжутом и яйцами в соевом соусе Рецепт | Мин Цай

    Убрать выделение со всего

    3 столовые ложки рисового винного уксуса

    2 столовые ложки жидкого соевого соуса

    2 столовые ложки тахини

    1 столовая ложка кунжутного масла

    1 чайная ложка сахара

    1/2 чашки масла канолы

    2 столовые ложки нарезанного зеленого лука, только зеленая часть

    1 упаковка твердого тофу, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма

    1 упаковка грибов эноки

    1 огурец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками толщиной 1/16 дюйма

    1/4 чашки поджаренных семян кунжута для украшения

    6 яиц в соевом соусе, рецепт следующий

    Яйца в соевом соусе:

    6 яиц

    2 стакана соевого соуса

    1 стакан воды

    1 ломтик имбиря

    1/2 чайной ложки порошка из пяти специй

    китайских разбитых огурцов — The Lemon Bowl®

    Этот быстрый и ароматный китайский гарнир готовится из огурцов, которые слегка раздавливают, а затем поливают уксусом, кунжутным маслом, солью и щепоткой сахара.

    Во время недавнего визита в Нью-Йорк я снова познакомился с одним из моих любимых азиатских гарниров: китайскими битыми огурцами. Подобно быстрому рассолу, огурцы смешивают со сладкой, соленой, кислой и острой смесью сахара, соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла и хлопьев чили.

    Демонстрация того, как разбить огурцы. Просто используйте заднюю (тупую) сторону поварского ножа, чтобы аккуратно отбить огурцы.

    Для дополнительного вкуса, копчености и полезных жиров я добавляю немного поджаренного кунжутного масла.Вы можете найти его в Интернете, в большинстве крупных продуктовых магазинов, а также на этнических рынках.

    С чем можно подавать китайские битые огурцы? Я люблю подавать их со всеми видами азиатских блюд, таких как курица с чесноком и зеленой фасолью, чашки с апельсиновым куриным салатом и тайская лапша с креветками.

    Часто задаваемые вопросы:

    Какова история разбитых огурцов?

    В китайской и других азиатских кухнях огурцы и соленые огурцы используются в качестве противовеса острой пище. Сладкие и острые ароматы в сочетании с холодными хрустящими огурцами — идеальный способ компенсировать острые и острые блюда, часто встречающиеся в азиатской кухне.

    Насколько заранее следует готовить китайские битые огурцы?

    Их можно приготовить всего за 5 минут, но чем дольше они стоят, тем ароматнее они становятся, поскольку огурцы впитывают маринад. Они будут хороши до 3 дней в холодильнике.

    Какой сорт огурца лучше всего использовать?

    Мне нравится использовать персидские огурцы, но подойдут любые огурцы без косточек, такие как английские огурцы.

    Хотите сделать их острыми? Добавьте большую щепотку хлопьев чили или Sambal Oelek. Вы также можете оставить, чтобы сохранить мягкость.

    Ваши палочки ждут.

    Разбитые огурцы по-китайски

    Этот быстрый и ароматный китайский гарнир готовится из огурцов, которые слегка раздавливают, а затем поливают уксусом, кунжутным маслом, солью и щепоткой сахара.

    ПОДГОТОВКА: 5 минут

    ВСЕГО: 5 минут

    РАСПЕЧАТАТЬ

    Порций: 4

    • 4 маленьких персидских огурцов (или 1 английская огурец)
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки накано натуральный рис уксус
    • 1 чайная ложка кунжура
    • 1 чайная ложка сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • чили хлопья (по желанию)
    • Тыльной стороной кухонного ножа слегка раздавите огурцы.Далее нарезаем их на порционные кусочки.

    • Поместите измельченные кусочки огурца в миску и перемешайте с остальными ингредиентами. Проверьте наличие приправ и отрегулируйте соответственно. Подавать комнатной температуры или охладить, чтобы подавать позже.


    Калории: 28 ккалУглеводы: 4 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 795 мг Калий: 101 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 59 МЕВитамин С: 2 мг Кальций: 9 мг Железо: 1 мг

    Хотите больше рецептов полезных гарниров? Загляните на мою доску Pinterest!

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *