Облепиховое домашнее масло: Как приготовить облепиховое масло, восстанавливающее силы и заживляющее раны

Содержание

Масло из облепихи рецепты. Домашнее облепиховое масло. Ингредиенты и технология приготовления

Масло облепихи занимает достойное место в любой аптечке, так как с его помощью можно лечить раны и нагноения, простуду и даже заболевания желудочно-кишечного тракта. Кроме этого, масло из облепихи является превосходным косметическим средством, которое подходит для любого типа кожи и помогает бороться с ее преждевременным старением. Правда, если покупать масло в готовом виде, то нет никакой гарантии, что вы получите экологически чистый и безопасный для здоровья продукт. Поэтому если у вас есть такая возможность, то лучше всего готовить масло из облепихи самостоятельно, в домашних условиях.

Приготовление облепихового масла в домашних условиях

Рецепт 1

Для этого понадобятся свежие и достаточно зрелые плоды этого целебного дерева, которые должны быть мягкими, но ни в коем случае не подгнившими. Их нужно аккуратно отделить от веточек и тщательно промыть в проточной воде. Рецептов приготовления масла из облепихи довольно много, и самый простой из них заключается в использовании сока плодов, отжать который можно любым доступным способом. Правда, для того, чтобы максимально сохранить его полезные свойства, не следует допускать контакта сырья с металлическими предметами . Из-за этого сок может окислиться, что повлияет не только на вкусовые качества, но и на состав готового продукта. Отжатый сок необходимо перелить в пластиковую либо эмалированную посуду, которая должна быть довольно широкой и неглубокой. В идеале сок должен покрывать дно миски либо кастрюли не более, чем на 5-6 см. Затем посуду с соком нужно поставить в темное прохладное место на сутки, в течение которых произойдет расслоение сырья на несколько составляющих компонентов. Масло, являющееся более легким, окажется на поверхности, и будет представлять собой прозрачную светлую жидкость, которую нужно аккуратно собрать чайной ложкой и перелить в темный стеклянный пузырек. Дополнительной термической обработки, к которой прибегают в промышленных условиях, такое масло не требует.

Однако следует помнить, что хранить его нужно в холодильнике и использовать в течение 5-6 месяцев , иначе продукт утратит свои полезные свойства. Этот рецепт является наиболее простым и позволяет получить высококачественное облепиховое масло. Правда, получать его таким способом целесообразно лишь в том случае, если у вас есть довольно большое количество облепихи. Из 1 кг ягоды обычно выходит не более 50 мл масла, поэтому такой рецепт является весьма дорогостоящим.

Рецепт 2

В целях экономии можно воспользоваться другим вариантом, для чего понадобятся не только свежие ягоды облепихи, но и любое рафинированное растительное масло. Лучше всего отдать предпочтение оливковому, которое имеет очень нежную консистенцию, практически лишено запаха и вкуса. Примерно 0,5 кг свежих ягоду нужно тщательно промыть, а затем разложить на противне и слегка подсушить в духовке на самом слабом огне . В итоге ягоды должны стать твердыми и плотными, но при этом не следует допускать, чтобы они подгорели.

Когда облепиха остынет, ее необходимо измельчить до состояния муки. Лучше всего сделать это при помощи обычной кофемолки. В итоге должно получить примерно 2/3 пол-литровой банки порошка коричневатого цвета, который нужно залить 200 мл подогретого до + 50-60 градусов растительного масла. Полученную смесь необходимо поместить в темное и достаточно теплое место на 1 неделю. За это время произойдет обогащение масла полезными веществами и витаминами, которые содержатся в облепихе. Однако следует учитывать, что концентрация продукта будет составлять не менее 15%. Конечно, такое масло можно использовать и в лечебных, и в косметических целях, однако эффект от его применения будет более низким. Впрочем, если вы хотите повысить концентрацию полученного средства, то его следует процедить через несколько слоев марли, а затем вновь смешать с порошком, полученным из ягод облепихи. В итоге концентрация масла возрастет до 30-35%.

Рецепт 3

Если ягод довольно мало, то можно прибегнуть к помощи другого рецепта, в результате чего удается получить 50-процентное облепиховое масло, пригодное для наружного и внутреннего использования. Для этих целей 2 стакана свежих ягод облепихи необходимо тщательно промыть и поместить в морозильник на 3-4 дня . Затем их нужно аккуратно разморозить сперва переложив в холодильник, а затем перенести в помещение. Желается это для того, чтобы облепиха стала очень мягкой, но при этом прежде времени не пустила сок. Подготовленные таким образом ягоды перетираются деревянной либо пластиковой ложкой. Полученный сок следует отжать, а жмых подсушить в духовке и перемолоть в кофемолке до состояния муки. Затем необходимо смешать сок и растительное масло в равных пропорциях, добавить в полученную массу измельченных жмых, после чего ее необходимо выдержать на паровой бане не менее 3 часов. Далее смесь нужно охладить и на 4-5 дней поставить в темное место, не переливая из кастрюли. В итоге на поверхности образуется довольно толстый слой масла, которое нужно аккуратно собрать, перелить в темную стеклянную бутылку и хранить в холодильнике.

Облепиховое масло – высокий концентрат содержащихся в этой ягоде витаминов и микроэлементов. Использование облепихового масла касается многих сфер – это и косметология, и медицина, и быт. А вот сделать облепиховое масло — биологически активный продукт, не так просто.

Добывают масло облепихи из ягод и семян путем многократного отжима. Одним из первых получил и подробно описал облепиховое масло биохимик В. Ручкин в начале ХХ века. Было установлено, что масло из ягод (мякоти) облепихи получают оранжево-красного цвета, с характерным облепиховым запахом. В то время как масло, полученное из семян – бесцветное. Связано это с тем, что в семенах облепихи отсутствует каротин, зато в достаточно высокой концентрации содержится линоленовая кислота.

Для получения масла облепихи используют только зрелые плоды, которые высушивают в тени или духовке при минимальной температуре. Технологически, для того, чтобы сделать облепиховое масло , плоды для начала отжимают, затем прогоняют под прессом, подвергая смешиванию с растительным маслом и диффузии.

В завершении этого процесса растительное масло вытесняет облепиховое, в результате чего получают ценный витаминный продукт. Полученное вследствие этого облепиховое масло должно соответствовать установленным показателям и нормам.

Разумеется, что весь процесс для получения масла достаточно трудоемкий, и вряд ли повторим в домашних условиях. Но в существуют упрощенные способы получения облепихового масла в домашних условиях. Что для этого понадобится? Плоды облепихи, растительное масло, терпение и время.

Как сделать облепиховое масло?


Для получения масла используют зрелые, подсушенные плоды. Высушивают плоды в теплом помещении (не на солнце!) или в духовке при температуре 40-50 . Воздействие на ягоды более высоких температур будет приводить к разрушению полезных свойств облепихи. Полученное масло рекомендуют хранить в плотно закрытой стеклянной емкости в холодильнике.

  • Облепиховое масло в домашних условиях — способ № 1.

Для приготовления облепихового масла самым простым способом из сухих ягод облепихи отжимают сок. Сок можно выпить. Для здоровья полезно, и для красоты.

Массу из мякоти облепихи подсушивают естественным образом и заливают рафинированным подсолнечным или в соотношении 1:1. Необходимо, чтоб масло слегка покрывало плоды облепихи. Масло настаивают при комнатной температуре в течении 3-х недель, периодически помешивая.

В завершении жидкую часть масла сливают. Полученный продукт является смесью облепихового и выбранного растительного масла, поэтому в домашней косметологии для приготовления масла лучше использовать оливковое, а не подсолнечное масло.

  • Как сделать облепиховое масло — способ № 2.

Похожий способ получения облепихового масла. Его преимущество – меньшие (в сравнении с первым рецептом) временные затраты. Аналогично первому рецепту сухие плоды облепихи подвергают отжиму, и отделяют сок. Полученную массу (мякоть) заливают оливковым маслом. Смесь нагревают на водяной бане до 50-55º. Настаивают масло на водяной бане при температуре 50º в течение суток, после чего масло отжимают и переливают в стеклянную емкость.

  • Облепиховое масло в домашних условиях — способ №3 .

Данный способ является продолжением предыдущего и позволяет сделать облепиховое масло более высокой
концентрации и высокого качества.

Для его приготовления размятые плоды облепихи (отделенные от сока) заливают не растительным, а приготовленным во втором рецепте маслом! (приготовленной смесью оливкового и облепихового масла). Аналогичным образом масло настаивают на водяной бане при температуре 50-55º в течение 20-24 часов. В завершении масло отжимают.

Полученный таким образом продукт превосходит по полезным свойствам аналог второго рецепта. Двух- или трехкратное повторение данной процедуры приведет к получению качественного облепихового масла. Плоды облепихи для получения мякоти каждый раз используют новые.

  • Получение облепихового масла — способ № 4.

Высушенные плоды облепихи тщательно измельчают (например, в кофемолке). Полученную массу заливают рафинированным (подсолнечным или оливковым) маслом. Растительное масло предварительно нагревают до температуры 45-50º. Масло должно полностью покрывать плоды. Полученную массу настаивают при комнатной температуре 5-7 дней. Смесь периодически помешивают.

В процессе «настаивания» растительное масло замещает облепиховое. Через неделю масло фильтруют и дают отстояться ещё несколько дней, после чего повторно фильтруют. Полученный продукт содержит порядка 5-10% чистого облепихового масла. Ну а как усилить концентрацию продукта Вы, наверняка, уже догадываетесь…

  • Как приготовить облепиховое масло — способ № 5.

Полученное в 4-м рецепте масло нагревают до температуры 45-50º и заливают им новую партию измельченных плодов облепихи. Масло аналогично настаивают в течение недели, отжимают и фильтруют. Добытое таким образом масло облепихи является более концентрированным. Каждое повторение подобной процедуры увеличивает концентрацию облепихового масла в 1,5-2 раза.

Оцените материал:

Лечение облепиховым маслом давно и широко используется в народной медицине. Сегодня я расскажу вам как сделать облепиховое масло самостоятельно в домашних условиях. Это совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд, но сделав его самостоятельно, вы будете полностью уверены в его качестве.

Рецепт № 1.

Это самый простой способ приготовления масла, но не смотря на его легкость, продукт вы получите хорошего качества.

Ягоду переберите, промойте несколько раз в проточной воде. Пропустите через соковыжималку. Сок нам не понадобится, поэтому выпейте его, свежевыжатый полезен для нашего здоровья.
Жмых залейте обычным растительным маслом. На 3 стакана возьмите пол-литра масла. Дайте постоять несколько дней (достаточно недели), чтобы ягоды передали маслу все свои полезные вещества.
Процедите от жмыха полученное масло и еще раз повторите процедуру: Отожмите в соковыжималке сок, выпейте его, а свежий жмых залейте уже настоянным на первой порции маслом.
Такая настойка получит двойную порцию микроэлементов и витаминов, сможет смело посоперничать с натуральным облепиховым маслом, выделенным из ягод.

Рецепт № 2.

Ягоды, перебрав их, хорошо промойте, затем подсушите в духовке при небольшой температуре. Ягодки должны стать твердыми и полностью сухими, но не допускайте, чтобы при сушке они подгорели.
Измельчите ягоды в кофемолке, чтобы получилась почти мука и влейте немного подогретое растительное масло. Посуду возьмите или стеклянную, или керамическую. Масло должно полностью покрыть облепиховую муку.
Размешайте смесь, накройте ёмкость крышкой и поставьте в темное место примерно на неделю. Ежедневно перемешивайте смесь. Температура должна быть комнатной, не выше и не ниже.
Процедите масло через мелкое сито и снова поставьте в темное место. Масло должно стать прозрачным, на дне посуды обязательно должен остаться осадок.
Перелейте продукт в другую банку, отделив осадок. Накройте его плотно крышкой. В данном продукте будет содержаться примерно 15 % облепихового масла. Чтобы получить более концентрированное масло, повторите весь процесс приготовления еще раз, но можно и несколько — тогда процент облепихи будет максимальным. Но каждый раз новую порцию жмыха нужно заливать уже настоянным на облепихе маслом.

Рецепт № 3.

На 4 стакана свежих ягод понадобится пол-литра растительного масла. Можно так же взять и оливковое. Этот способ хорош тем, что такое масло можно приготовить в любое время, даже зимой, если у вас закончилось уже приготовленное, так как в приготовлении нам понадобятся замороженные ягоды.

Ягоды тщательно переберите, промойте, высушите, разложив их на бумаге и поместите на 4 — 5 дней в морозильную камеру. Размораживать из потом нужно очень медленно, сначала положите их из морозилки в холодильник, а затем продолжайте размораживать при комнатной температуре.
После того, когда ягоды окончательно растают, отожмите из них сок с помощью соковыжималки или другим способом. Сок поставьте на время в холодильник, он нам еще пригодится, а оставшийся жмых высушите. Когда он высохнет, отделите из него семена и измельчите их в кофемолке.
Измельченные семена соедините со жмыхом и положите в посуду объемом не менее 2-х литров. Влейте туда сок и добавьте растительное масло. Хорошо размешайте.
Возьмите большую кастрюлю, положите на дно её небольшую металлическую крышку (или другую подставку), поставьте в нее нашу двухлитровую кастрюльку и налейте воду в первую, большую по размерам. На водяной бане на слабом огне кипятите массу около 3-х часов.
Снимите в огня и поставьте емкость в темное место на три дня при комнатной температуре. На поверхности должен образоваться слой масла, который вы аккуратно снимете ложкой и перельете в отдельную стеклянную посуду.
Оставшемуся маслу дайте постоять еще 3 дня и опять аккуратно соберите масло, которое образуется на поверхности. Повторите этот процесс еще 3 — 4 раза. Чтобы масло было удобнее собирать, каждый раз переливайте оставшееся масло в более узкую ёмкость.
.

Рецепт № 4.

Это тоже легкий и наименее затратный по времени способ получения продукта. Ягоды помойте, отожьмите сок, вылейте его в широкую посуду и поставьте на сутки в темное место. Затем ложкой соберите масло, которое на поверхности кастрюли образует сверху пленку. Вы его узнаете, оно будет маслянистой консистенции. Перелейте его в стеклянную посуду и храните в холодильнике плотно закрытым.

Масло, полученное таким способом считается самым качественным, наибольшей концентрации. Единственный минус этого способа — продукта получается очень мало.

Лечение облепиховым маслом:
В народной медицине облепиховое масло используется и для лечения, и для профилактики различных заболеваний. Вот только небольшой перечень их.

Заболевания пищеварительной системы. Улучшает работу поджелудочной железы, улучшает пищеварение, регулирует секрецию желудочного сока, усиливает перистальтику кишечника. Оказывает ранозаживляющее действие при заболевании язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Показано при гастритах, дуоденитах, жировой дистрофии печени, желчекаменной болезни.
Кожные заболевания. Являясь отличным бактерицидным и противовоспалительным средством улучшает процессы заживления, эпителизации. Применяется при дерматитах, угревой сыпи, нейродермитах, лишае, экземе, фурункулах, ожогах, обморожениях, порезах и трещинах (например — трещины на пятках, если перейдете по ссылке, то вы сможете узнать и другие способы их лечения), других труднозаживающих ранах.
Зрение. Снижается риск развития заболеваний слизистой оболочки глаз, роговицы. Предотвращается помутнение хрусталика, снижается внутриглазное давление, проходят воспалительные процессы. Применяется при ожогах и травмах глаз, конъюктивитах, трахомы, блефаритах. Используется также для профилактики глаукомы, катаракты, диабетической ретинопатии.
Заболевания полости рта. Применяется для лечения пародонтоза, пульпита, стоматита, гингивита, для заживления ран после удаления.
Простудные заболевания. Помогает при тонзиллитах, фарингитах, синуситах, гайморитах, ларингитах.
Сердечно-сосудистая система. Регулярно употребляя облепиховое масло вы снизите уровень холестерина, укрепите стенки кровеносных сосудов, у вас нормализуется давление. Так же масло помогает предупредить возникновение тромбов, атеросклеротических бляшек.
Сахарный диабет и ожирение. С помощью масла регулируется уровень сахара и улучшается липидный обмен.
Восстановление сил после операций и тяжелых заболеваний.
Повышение иммунитета.
Авитаминоз и гиповитаминоз витаминов А и Е.

Дорогие мои читатели, поделитесь рецептами со своими друзьями в соц. сетях, пусть они тоже узнают, как сделать облепиховое масло в домашних условиях — этот ценный продукт, на мой взгляд должен быть у каждого в доме. Предлагаю вам посмотреть интересное видео о пользе облепихи, а так же как её выбрать и заготовить.

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. — на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты — любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые — сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад — необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки — без консервантов — 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам — полезным и доступным каждой семье!
  • Arktiset Aromit ry

    Hippophaë rhamnoides

    Признаки:
    Облепиха — это кустарник с колючими ветвями высотой от полуметра до трех метров. Длина равномерно вытянутых листьев составляет 1-5 см. Листья с лицевой стороны зеленовато-серого цвета, с нижней стороны цвет варьируется от серебристо-серого до ржаво-коричневого. Облепиха цветет в мае, до того, как распускаются листья. Двудомное растение опыляется ветром: мужские и женские цветы расположены на разных растениях. Цветы небольшие, около 3 мм, желто-зелёного цвета. Плод представляется собой продолговатую сочную косточковую ягоду длиной 8-10 мм желтого или оранжевого цвета.

    Места произрастания:
    Облепиха растет в естественных условиях на побережье Ботнического залива и на Аландских островах. Лучше всего облепиха растет на каменистых берегах, покрытых песком или гравием. В корневой системе облепихи живет относящаяся к грибкам бактерия, обладающая способностью связывать атмосферный азот, вследствие чего облепиха растет на бедных питательными веществами почвах. Для роста облепихе требуется много солнечного света.

    Сезон созревания:
    Сбор ягод дикой облепихи можно начинать в октябре, когда они наиболее спелые и легко снимаются с ножек. Лучше всего ягоды рекомендуется собирать после первых заморозков. Кусты облепихи колючие и густые, что затрудняет сбор ягод. Ягоды собираются вручную или же ветки можно отряхивать палкой, при этом ягоды опадают вниз, откуда их можно собирать. Сбор дикой облепихи при помощи обрубания или обламывания веток запрещен.

    Питательная ценность:
    Среди диких ягод облепиха наиболее богата на питательные вещества. Она в изобилии содержит витамины С и Е, питательную клетчатку, а также полезные для организма человека жирные кислоты. Из 50 граммов ягод можно получить столько же витамина С, как из одного апельсина среднего размера. Около 4-7 процентов веса облепихи составляет масло мякоти и семян, состоящее в основном из моно- и полиненасыщенных жирных кислот.

    Food component (in English):
    Finnish institute for health and welfare
    Based on the Fineli Food Composition Database Release 20 (June 27, 2019)

    Применение:
    В пищевой промышленности облепиха используется для приготовления пюре, варений, сухих смесей и соков. Облепиховое масло используется в производстве питательных добавок и косметики. В домашнем хозяйстве ягоды можно употреблять без обработки, например, с кашами или йогуртом. Облепиху можно хранить в виде сока, варений, а также в сушеном и замороженном виде.

    Облепиховое масло. Домашнее консервирование

    Читайте также

    Облепиховое варенье

    Облепиховое варенье КомпонентыЯгоды облепихи – 1 кг Сахар – 1,5 кгЯгоды облепихи сложить в таз для варенья и пересыпать сахаром. Выдержать 4–5 часов, как только облепиха выделит достаточное количество сока, поставить на слабый огонь, довести до кипения и варить в один

    Облепиховое желе

    Облепиховое желе КомпонентыОблепиховый сок – 1 л Сахар – 0,9 кгОблепиховый сок смешать с сахаром, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить при частом перемешивании до загустения. Во время варки нужно периодически снимать накипь. Горячее желе разлить в

    Облепиховое масло

    Облепиховое масло Высушенный жмых облепиховых ягод перемолоть на мельнице или в кофемолке, насыпать в стеклянную банку, заполнив ее на две трети и залить доверху горячим растительным рафинированным маслом. Банку плотно закрыть и поставить в темное место на месяц. На

    Облепиховое повидло

    Облепиховое повидло Ингредиенты 1 кг облепихи, 400 г сахара. Способ приготовления Облепиху вымойте и обдайте кипятком. Затем измельчите при помощи блендера и выложите в чашу мультиварки. Добавьте сахар и установите режим «Тушение» на 1 час. Разложите готовое повидло по

    Мороженое облепиховое

    Мороженое облепиховое Ингредиенты: 500 г облепихового сока с мякотью; 500 г воды; 10 г желатина. Приготовление: К подслащенному облепиховому соку с мякотью добавьте воду и предварительно замоченный в воде пищевой желатин. Хорошо размешайте,

    Варенье облепиховое

    Варенье облепиховое Ингредиенты300 г облепихи, 250 г сахара, 2 чайные ложки лимонного сока, 20 г желатина.Способ приготовленияОблепиху тщательно перебрать, промыть в проточной воде 3 раза, обсушить. В форму хлебопечки влить 1 столовую ложку воды, лимонный сок, затем всыпать

    Желе облепиховое

    Желе облепиховое 1 л сока облепихового с мякотью, 850 г сахара. Сок с мякотью без сахара подогреть на слабом огне, добавить сахар и варить на сильном огне. Разлить желе в горячем виде в банки, дать охладиться и

    Масло облепиховое

    Масло облепиховое Состав: облепиха – 1 кг. Подготовленные плоды облепихи растереть деревянным пестиком в эмалированной кастрюле, отжать сок и слить его в стеклянную банку, оставить на 24 часа, после чего собрать с поверхности около 80–90 г масла. Выжимки

    Издавна считают, что облепиховое масло помогает язве рубцеваться. Так ли это?

    Издавна считают, что облепиховое масло помогает язве рубцеваться. Так ли это? Действительно, облепиховое масло, основным компонентом которого является витамин Е, ускоряет заживление язвы. Применяют его по 1 – 2 ч. ложки 3 – 4 раза в день примерно за 20 мин до еды. Длительность

    Масло чиа или льняное масло: что выбрать?

    Масло чиа или льняное масло: что выбрать? Все же многие потребители традиционно выбирают в качестве источника омега-3 льняное масло. Во-первых, на Руси его использовали веками (именно оно, а не подсолнечное масло, было в основе рациона славян), во-вторых, льняное масло

    Облепиховое масло

    Облепиховое масло Жом после получения сока облепихи, оливковое масло. 1. Промытый и высушенный после получения сока жом смолоть в кофемолке.2. Оливковое масло нагреть до 90, остудить до 50 и залить жом. Уровень масла должен быть выше массы жома на 2–3 см.3. Банку с маслом и

    Несолёное масло и оливковое масло

    Несолёное масло и оливковое масло Вы обнаружите, что во многих рецептах используется сливочное масло. Это всегда так называемое несолёное масло, то есть масло без добавок к соли.Несолёное масло всегда можно купить в магазинах и молочных.Но не злоупотребляйте маслом.

    Целебное (облепиховое) масло

    Целебное (облепиховое) масло Спелые ягоды облепихи моем и отжимаем с помощью соковыжималки сок с мякотью. Оболочки и семена раскладываем тонким слоем для просушки при хорошей вентиляции. Сок с мякотью в банке ставим в холодильник для отстаивания. После расслоения смеси

    Домашнее мыло для душа Мед и Масло облепихи

    «Домашний Доктор» представляет домашнее мыло для душа «Мед и масло облепихи», предназначенное для интенсивного питания сухой кожи. Это мыло для душа содержит экстракт натурального пчелиного меда и ценное облепиховое масло, кроме того в его состав входят экстракты прополиса, женьшеня, эхинацеи, шалфея и липы.

    Домашнее мыло для душа «Мед и масло облепихи» не только хорошо очищает, но и интенсивно питает сухую кожу. Оно содержит специальный фитокомплекс, который тщательно подобран для оптимального результата.

    В состав этого комплекса входит экстракт меда. Он очищает и тонизирует кожу, насыщает ее полезными веществами, способствует увлажнению и разглаживанию кожи, повышает ее эластичность, оказывает смягчающее действие и выравнивает тон кожи.

    Также в состав фитокомплекса в формуле домашнего мыла от «Домашнего Доктора» входит масло облепихи, чрезвычайно богатое биологически активными веществами. Оно питает и увлажняет кожу, смягчает ее, оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие, стимулирует естественные процессы регенерации в клетках кожи, а также имеет выраженное антиоксидантное действие, нейтрализуя негативное влияние свободных радикалов.

    Домашнее мыло «Мед и масло облепихи» отлично пенится и обладает легким и приятным сладким ароматом с нотками меда и облепихи.

    Способ применения. Вспенить на влажной коже, смыть водой.

    Состав. Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamide DEA, Sodium Chloride, Cocamidopropyl Betaine, Hippophae Rhamnoides Oil, Panax Ginseng Root Extract, Echinacea Purpurea Root Extract, Salvia Officinalis Leaf Extract, Mel Extract, Propolis Extract, Tilia Cordata Flower Extract, Coco-Glucoside, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Styrene/Acrylates Copolymer, Disodium EDTA, Parfum, Citric Аcid, Benzoic Acid, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Triethylene Glycol, Propylene Glycol, Sodium Benzoate, CI 15985.

    Желаете купить Домашнее мыло для душа Мед и Масло облепихи? Звоните или делайте заказ через сайт!

    Облепиховое масло для лица — Со Вкусом

    Всем знакома эта ярко-оранжевая ягода с характерным кисловатым терпким вкусом. В древних источниках множество раз упоминается применение облепихового масла для поддержания красоты и здоровья кожи.

    Увы, на сегодняшний день мало кто догадывается о силе этого чудо-средства, ведь индустрия красоты внушает нам, что химические средства справляются с возрастными изменениями лучше «бабушкиных болтушек». Давайте забудем о красивой рекламе и баночках с этикетками, кричащих о магических омолаживающих свойствах продукта, и обратимся за помощью к сильному натуральному снадобью.

    © DepositPhotos

    Нет ничего лучше и полезнее, чем придуманное природой: натуральное масло облепихи будто специально создано для нашего здоровья и красоты. При этом стоит сущие копейки.

    Польза облепихового масла

    Облепиховое масло богато витаминами A и E, а по количеству витамина C в составе oно уступает лишь маслу из плодов шиповника. Продукт также содержит фитостеролы, каротин, жирные кислоты, витамины группы B1, B2, P и K. В общей сложности в химический состав облепихового масла входит 8 витаминов, 18 аминокислот и 24 минерала.

    Масло плодов облепихи отбеливает кожу, защищает от вредного воздействия солнечных лучей, помогает уменьшить проявление пигментных пятен, способствует ровному и красивому загару. Отличное помогает увлажнить нежную кожу губ, хорошо подходит для укрепления ресниц и ускорения роста бровей.

    Облепиховое масло при регулярном применении предотвращает появление явных признаков старения, формирование глубоких морщин и дряблости кожи. Благодаря фосфолипидам восстанавливается жировой обмен в тканях, кожа после нескольких процедур становится менее жирной и не блестит, выравнивается ее цвет. Стерины в облепиховом масле препятствуют появлению воспаления и, работая как антисептик, заживляют раны, трещины и раздражения.

    Облепиховое масло для лица

    Ингредиенты

    • 1 ч. л. мёда
    • 3 ст. л. теплого молока
    • 1 ст. л. творога
    • 1 ч. л. облепихового масла

    Применение

    1. Влейте в небольшую пиалу теплое молоко, добавьте мёд и перемешайте до полного растворения.
    2. Добавьте творог и облепиховое масло, разотрите смесь ложкой до однородности.
    3. Очистите кожу при помощи рисовой муки, маски из соды, порошка куркумы или любого подходящего вам средства.
    4. Нанесите маску с облепиховым маслом на лицо. Через 15 минут скатайте подсохшую маску пальцами, остатки смойте теплой водой.

    5. Промокните лицо полотенцем и нанесите ваш любимый крем.

    Омолаживающий и подтягивающий эффект масла обеспечивается обильным содержанием фруктовых кислот. В чистом виде масло облепихи лучше не применять, а смешивать с витамином Е, любым базовым маслом или добавлять в крем. В таком сочетании масло легче впитывается, не забивает поры и не остается тяжелой пленкой на лице. Чтобы полезные вещества масла лучше проникли в кожу, делайте во время нанесения легкий массаж лица. Уже через 14 дней регулярного применения кожа станет увлажненной и упругой.

    Облепиховое масло против трещин в уголках губ

    Наберите на ватную палочку немного облепихового масла и нанесите на трещины. Повторяйте процедуру несколько раз в день и обязательно вечером перед сном. Через пару дней вы забудете о неприятных заедах. Имейте в виду, что трещины в уголках губ свидетельствуют о дефиците витаминов группы В в организме. Ешьте больше продуктов, содержащих это вещество, и неприятное явление больше не напомнит о себе.

    Кому противопоказано облепиховое масло?

    Облепиховое масло и средства на его основе противопоказаны людям с индивидуальной непереносимостью ингредиента. Бывали случаи, когда применение облепихового масла вызывало появление красных пятен, высыпаний и жжения. Прежде, чем наносить облепиховое масло на лицо, проверьте его действие на кистях рук.

    Фото на превью depositphotos.

    Масло облепихи | Susan M Parker

    Облепиховое масло получают из спелых ягод и семян облепихи, выносливого солеустойчивого и засухоустойчивого кустарника, который вкладывает всю свою энергию для выживания в ягоды.

    А это одно из тех щедрых растений, которое дает нам два разных масла!

    Масло производится как из мякоти плодов, так и из семян внутри плодов. Иногда производитель смешивает фрукты и семена, чтобы создать одно масло, содержащее смесь жирных кислот обоих.Однако я все чаще нахожу поставщиков, которые различают эти два масла.

    И они совсем другие, когда мы смотрим на профиль жирных кислот!

    Масло ягод облепихи

    Плодовое масло облепихи отжимают из ягод или плодов так же, как производят оливковое масло. Он насыщенного оранжево-золотистого цвета и богат антиоксидантами, включая витамины Е и А. Он также богат пальмитолеиновой кислотой, которая составляет 34% его профиля жирных кислот.

    Масло семян облепихи

    Масло семян облепихи, отжатое из семян, находящихся внутри плода, представляет собой совсем другое масло.

    Он содержит большое количество линолевой и линоленовой кислот с небольшим процентом пальмитолеиновой кислоты (2%). Чистое масло семян облепихи гораздо более тесно связано с такими маслами, как масло семян клюквы, чем с маслом облепихи, выжатым из ягод.

    Часто можно определить и по цвету.

    Внизу масло семян и масло ягод рядом.Масло ягод содержит намного больше пигментов, чем масло семян.

    Масло ягод облепихи Масло семян облепихи и семена облепихи

    Оба масла замечательные! И в сочетании они составляют мощную формулу ухода за кожей, так что это не лучший или худший случай, просто разные способы их использования.

    Запрос профиля жирных кислот для ваших масел — это хороший способ узнать, что вы получаете.

    Пальмитолеиновая кислота и старение кожи

    Пальмитолеиновая кислота обычно содержится в следовых количествах в маслах, обычно составляя 1% или меньше.Таким образом, найти единственный источник в масле ягод облепихи, который имеет такое большое количество этой жирной кислоты, является уникальным!

    И важно. Кожа состоит из 20% пальмитолеиновой кислоты.

    Но с возрастом кожа вырабатывает пальмитолеиновую кислоту, что способствует появлению морщин и старению кожи.

    Пополнение кожи этой важной жирной кислотой местно — хороший способ восполнить старение кожи.

    Профили жирных кислот для каждого масла

    Вот профили жирных кислот для масла семян облепихи и ягодного масла.Обратите внимание, как разительно они отличаются. Масло семян богато линоленовой кислотой (LNA) и линолевой кислотой (LA). Это две незаменимые жирные кислоты или НЖК, те же самые незаменимые жирные кислоты, которые содержатся в льняном масле и добавках с рыбьим жиром. В масле ягод облепихи намного меньше LNA и LA, но значительно больше пальмитолеиновой кислоты.

    Обнаружение пальмитолеиновой кислоты в количестве от 1 до 2% гораздо чаще встречается в липидных маслах. Высокий процент этой важной жирной кислоты в масле ягод делает масло ягод облепихи мощным дополнением к сывороткам и маслам для лица для зрелой кожи.

    Использование масла облепихи в рецептах

    Высокая концентрация растительных соединений в масле ягод облепихи придает ему темно-оранжевый цвет. Используемый отдельно, он временно испачкает вашу кожу и навсегда испачкает вашу одежду и другие ткани.

    По этой причине это масло лучше всего использовать в сочетании с другими маслами. Это прекрасное дополнение к маслам для лица, но вы также можете использовать его в маслах для тела и уходе за телом.

    Нет установленных рекомендаций по количеству использования, но чтобы смягчить насыщенный пигмент, я предлагаю добавлять его в ваши масла для лица по несколько капель за раз, пока вы не найдете соотношение, которое вам подходит.

    Масло семян облепихи можно использовать более широко в формулах по уходу за кожей, поскольку оно обычно содержит меньше сильных растительных пигментов.

    Вы работали с облепиховым маслом в любом виде? Поделитесь своим опытом в комментариях ниже.

    Масло облепихи для кожи и волос

    Купить масло облепихи онлайн

    • Название INCI : Hippophae Rhamnoides
    • Метод экстракции : Сверхкритический CO2
    • Статус : Девственница
    • Цвет : Темно-красный

    Масло облепихи извлекают из ягод, семян и листьев кустарника облепихи, Hippophae Rhamnoides.Этот огромный колючий кустарник растет в районе Гималаев и иногда упоминается как их священный плод. Это растение богато незаменимыми жирными кислотами, витаминами и множеством питательных веществ. Однако сбор этих ягод в холодном климате может быть сложной задачей.

    После обработки это чистое натуральное масло имеет глубокий красный цвет с сильным, но не резким запахом. Облепиховое масло первого отжима содержит ценные ингредиенты, которые делают его подходящим для кожи и тела и нетоксичным.

    МАСЛО ОБЛЕПИХИ ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ КОЖИ

    Масло облепихи для ухода за кожей

    Многие питательные вещества, жиры и витамины, такие как омега-7 и омега-3, присутствующие в облепиховом масле, обычно улучшают здоровье кожи при нанесении непосредственно на кожу.Облепиховое масло — одно из немногих известных масел, которое содержит все четыре типа омега-жирных кислот, таких как омега-3, омега-6, омега-7 и омега-9. Это помогает защитить вашу кожу от видимых признаков растрескивания или морщин, что делает его хорошим выбором для тех, кто имеет дело с чрезвычайно обезвоженной кожей.

    Облепиховое масло широко используется в косметической промышленности благодаря сбалансированному сочетанию жирных кислот и витаминов. Опять же, для акцента, это эффективное масло, используемое для уменьшения видимых признаков сухой или стареющей кожи. В дополнение к этому, антибактериальные свойства облепихового масла предотвращают распространение бактерий в случае загрязнения. Это делает его отличным выбором в косметике, особенно для кремов для лица, кремов для глаз, солнцезащитного крема и крема для рук. Масло особенно богато витаминами С и Е. На самом деле, концентрация витамина С в ягодах в 10 раз больше, чем в апельсине, и занимает третье место в рейтинге самых высоких источников витамина Е в растительном мире.

    В качестве увлажняющего средства масло облепихи обеспечивает нежирное увлажнение, делая кожу свежей, мягкой и сияющей.

    Облепиховое масло для мытья тела

    Вы можете добавлять масло облепихи в свои средства для мытья тела, чтобы придать им действительно роскошный фруктовый запах, который сделает вашу кожу чистой и свежей. Вы можете безопасно смешивать его с другими эфирными маслами, такими как ваниль и жасмин, для экзотической смеси цветочного аромата. Присутствующий в продукте для мытья тела, он подходит для людей с сухой кожей, чтобы сделать ее заметно увлажненной и увлажненной.

    Масло облепихи для ухода за волосами

    Масло облепихи можно эффективно комбинировать с другими маслами и ингредиентами для приготовления натуральных шампуней и кондиционеров.Витамин Е, присутствующий в масле, помогает оживить внешний вид волос, делая их мягкими, гладкими и шелковистыми. Это особенно полезно для тех, кто страдает от поврежденных или обесцвеченных волосяных фолликулов. Используйте облепиховое масло в продуктах для волос, чтобы волосы выглядели здоровыми и не ломкими.

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: В качестве меры предосторожности проведите тесты масла на месте.

    ГДЕ КУПИТЬ МАСЛО ОБЛЕПИХИ ОНЛАЙН ОПТОМ ПО ОПТОВОЙ ЦЕНЕ В АВСТРАЛИИ

    Масло облепихи использовалось как традиционное лечебное средство на протяжении тысячелетий.Благодаря своим многочисленным достоинствам и преимуществам, он может стать важным дополнением к вашему ежедневному уходу за кожей. Если вы ищете этот продукт, не смотрите дальше. Получите облепиховое масло высочайшего качества от N-essentials через наш интернет-магазин. Мы можем поставлять в оптовых количествах и оперативно доставляем ваш заказ в любую точку Австралии и мира! Разместите заказ онлайн сегодня.

    Если у вас есть вопросы или вы хотите обсудить оптовые заказы, вы можете связаться с нами по электронной почте [email protected]

    Бальзам для губ с черной вишней и маслом облепихи — Adventures With The Sage


    Буду с вами честен. Я очень хотел поиграть с нашим новым маслом облепихи. Мне очень нравится цвет, и я хотела увидеть его в бальзаме для губ.Я видел, как другие окрашивали свой бальзам для губ в красно-оранжевый цвет, и я позеленел от зависти. Теперь, когда у нас есть облепиховое масло, я тоже могу с ним поиграть! Присоединяйтесь ко мне на кухне, пока мы изучаем возможности этого прекрасного масла!

     

    Облепиховое масло имеет травянистый запах. Я не хотела использовать слишком много облепихового масла, потому что не хотела, чтобы бальзам для губ имел травянистый вкус. Я держал процентную ставку низкой, чтобы предотвратить сильное влияние на вкус, но достаточной, чтобы получить какой-то цвет.Я думаю, что в следующий раз, когда я буду играть с более высоким процентным содержанием чего-то, что мне может сойти с рук травяной аромат.

    Я не знал, каким будет окончательный цвет. Я ожидал больше красного цвета, а не оранжевого! Это будет забавным дополнением к бальзаму для губ Beloved Orange Lip Balm, который мы сделали на прошлой неделе! Какие еще ароматы вы могли бы использовать с этим ярким цветом?

    Этот бальзам для губ был очень гладким и кремовым. Это также было очень вежливо в отделе вкуса. Масло облепихи легкое, почти как аргановое масло.Однако, в отличие от арганового масла, оно может изменить цвет кожи! Используйте слегка!

    Собрать необходимые предметы:

    Рецепт:

    Рецепт в унциях
    2 унции пальмовый ядер Масло
    0,2 унции моря Обиты Фруктовое масло
    2 унций Гидрогенизированная соя
    2 унций Beeswax
    3 унций Castor Oil
    0. 2 унций Черный вишневый масло
    0,1 унции сахарного масла
    Рецепт в граммах
    56.7 Пальмоядровое масло
    5,7 Фруктовое масло облепихи
    56,7 г Гидрогенизированная соя
    70,9 г Пчелиный воск
    85,1 г Касторовое масло
    5,7 г Масло со вкусом черной вишни
    2,8 г Масло со вкусом детского сахара
    Рецепт в процентах.

    Взвесьте все ингредиенты, кроме ароматических масел, и поместите их в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи.Разогревайте в микроволновой печи короткими импульсами, пока все ингредиенты не растают. Пчелиному воску потребуется больше времени, чтобы растаять, но если вы размешаете бальзам для губ после того, как другие масла были нагреты, он растает быстро. Как только смесь растает, добавьте ароматические масла. Перемешивайте, пока не впитается весь аромат. Наполните пробирки или банки. Прохладный. Этикетка.

    Знаете ли вы, что вы можете стать поклонником Majestic Mountain Sage на Facebook? Получайте последние обновления, уведомления о публикациях в блогах и многое другое!

     

     

     

    Готовый бальзам для губ

    Масла для взвешивания

    Масла для взвешивания

    Масла для взвешивания

    Расплавленный бальзам для губ

    Добавление ароматизирующих масел

    ВН:Ф [1. 9.22_1171]

    Оценка: 5.0/ 5 (3 голосов)

    Бальзам для губ с черной вишней и маслом облепихи, 5.0 из 5 на основании 3 оценок

    О Тейлоре

    любвеобильный, любознательный экспериментатор. Я люблю обращаться к истории и пробовать старые рецепты косметики или продуктов питания. Я постоянно спрашиваю «Почему?» Мое любопытство заставляет меня пробовать новые вещи. Я люблю гулять со своей собакой, а также оставаться дома, чтобы обниматься с собакой и моими кошками.Некоторые из моих любимых ароматов включают Hinoki Wood, Rose Garden, Jasmine и Gladiator.



    Сообщение навигации


    Добавьте масло облепихи в свой уход за кожей для увлажнения с помощью этих продуктов

    Богат антиоксидантами: «В облепихе в 10 раз больше витамина С, чем в апельсине, и известно, что она содержит целый ряд других антиоксидантов, таких как витамин А, альфа- и бета-каротиноиды, витамины B1, B2 и B6, витамин E, жирные кислоты, флавоноиды и многое другое», — говорит доктор Биджлани.

    Ускорение регенерации кожи: «Известно, что облепиховое масло, богатое различными витаминами, минералами и полезными растительными соединениями, улучшает здоровье кожи при непосредственном нанесении. Исследования показывают, что масло обладает антибактериальными, противовоспалительными и противогрибковыми свойствами, может стимулировать регенерацию кожи, помогая ранам заживать быстрее», — уточняет доктор Праджакта Кулкарни, эстетический врач и медицинский косметолог из Пуны.

    Защита от агрессивного воздействия окружающей среды: «Масло облепихи также помогает уменьшить воспаление после воздействия ультрафиолета, защищая кожу от солнечных лучей и загрязнения.Облепиховое масло, богатое витаминами С и Е и каротиноидами, является защитным и профилактическим средством. Он может нейтрализовать повреждающие кожу свободные радикалы и уменьшить признаки старения, такие как появление тонких линий и морщин», — предлагает доктор Кулкарни. По сути, облепиховое масло — это новое средство для загара вашей мечты.

    Кому следует избегать его использования?  

    Доктор Бийлани отмечает, что масло облепихи практически безопасно для большинства типов кожи и само по себе не закупоривает поры.«При этом это тяжелое масло, и, следовательно, оно может быть проблематичным для людей с жирной или склонной к акне кожей. Как и в случае с любым новым продуктом или ингредиентом для ухода за кожей, я всегда рекомендую провести тест перед его использованием».

    Как включить масло облепихи в свой ежедневный уход за кожей?  

    «Масло облепихи универсально, и его можно смешивать с большинством средств по уходу за кожей. Если вы включаете его в свой уход за кожей, вы можете смешивать его с увлажняющим кремом утром или сразу после сыворотки вечером.Я бы рекомендовал использовать его на ночь, а не утром (как в случае с большинством масел для лица), и всегда помните, что сначала наносятся более легкие продукты, а затем более тяжелые и масляные продукты. Кроме того, всегда сначала используйте свои активы (продукты с активными ингредиентами), а затем увлажняющие средства», — объясняет доктор Биджлани.

    Для тех, кто хотел бы приготовить свою собственную смесь с маслом облепихи, доктор Кулкарни рекомендует: «Смешайте ее со сливочным маслом ши и несколькими каплями масла календулы и нанесите на сухую кожу.Смешайте его с небольшим количеством арганового масла, чтобы получить смесь, которая поможет улучшить выработку коллагена в коже, контролировать выработку кожного сала, уменьшить морщины и тонкие линии».

    Лучшие продукты на основе облепихового масла, которые вы можете попробовать

    The Ordinary 100% органическое облепиховое масло первого отжима

    (PDF) Облепиховое масло — ценный источник космецевтики

    Косметика 2017, 4, 40 9 из 10

    22.

    Rösch, D.; Бергманн, М.; Кнорр, Д.; Кро, Л.В. Структура

    зависимость антиоксидантной эффективности фенольных соединений

    и их вклад в антиоксидантную активность сока облепихи. Дж. Агрик. Пищевая хим.

    2003,51, 4233–4239. [CrossRef] [PubMed]

    23. Зеб, А. Химические и питательные компоненты сока облепихи. пак. Дж. Нутр. 2004, 3, 99–106.

    24.

    Сельвамутукумаран, М.; Ханум, Ф. Развитие пряной облепихи [Elaeagnus rhamnoides (L.) a.

    Нельсон син. Hippophae rhamnoides L.] тыква смешанная. Индийский Дж. Традит. Знай. 2014, 13, 132–141.

    25.

    Поп, Р.М.; Визепол, Ю.; Сокачу, К.; Винкен, Дж. П.; Группен, Х .; и другие. Каротиноидный состав ягод

    и листьев шести сортов облепихи румынской (Hippophae rhamnoides L.). Пищевая хим.

    2014

    ,147, 1–9.

    [CrossRef] [PubMed]

    26.

    Стобдан Т.; Корекар, Г.; Шривастава, Р.Б. Питательные свойства и применение облепихи для здоровья

    (Hippophae rhamnoides L.) — обзор. Курс. Нутр. Пищевая наука. 2013,9, 151–165. [CrossRef]

    27.

    Задерновский Р.; Нацк, М .; Чаплицкий, С .; Рубинскене, М.; Шалкевич, М. Состав фенольных кислот

    в ягодах облепихи (Hippophae rhamnoides L. ). Варенье. Нефть хим. соц. 2005, 82, 175–179. [CrossRef]

    28.

    Купара С.М.; Собайич, С.С.; Тадич В.М.; Арсич, И.А.; Джорджевич, С.М.; Руньяич-Антик, Д.; и другие. Сухое морское

    ягоды крушины (Hippophae rhamnoides L.) — содержание жирных кислот и каротина в околоплоднике и масле семян.

    HealthMed 2010, 4, 789–793.

    29.

    Ян Б.; Kallio, H. Состав и физиологические эффекты липидов облепихи. Тенденции Food Sci. Технол.

    2002, 13, 160–167. [CrossRef]

    30.

    Ян Б.; Каллио, Х.П. Жирнокислотный состав липидов ягод облепихи (Hippophaë rhamnoides L.)

    различного происхождения. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2011,49, 1939–1947. [CrossRef]

    31.

    Ким, К.Б.; Нам, Ю.А.; Ким, HS; Хейс, А.В.; Ли, Б.М.

    α

    — Линоленовая кислота: нутрицевтическая, фармакологическая

    и токсикологическая оценка.Пищевая хим. Токсикол. 2014, 70, 163–178. [CrossRef] [PubMed]

    32.

    Гита Р.М.; Сай, В.; Сингх, Г. ; Илаважаган, М.; Сони, Р.К. Антиоксидантные и иммуномодулирующие

    свойства облепихи (Hippophae rhamnoides) — исследование

    in vitro

    . Дж. Этнофармакол.

    2002

    ,79, 373–378.

    [CrossRef]

    33.

    Ян Б.; Калимо, К .; Маттила, Л.; Каллио, С .; Катаджисто, Дж.; Пелтола, О.Дж.; Каллио, Х.P. Влияние пищевых добавок

    с маслом семян и мякоти облепихи на атопический дерматит. Дж. Нутр. Биохим.

    1999

    ,

    10, 622–630. [CrossRef]

    34. Рустан А.; Древон, К. Жирные кислоты: структура и свойства. Энцикл. Жизнь наук. 2005. [CrossRef]

    35.

    Proksch, E.; Бранднер, Дж. М.; Дженсен Дж. М. Кожа: незаменимый барьер. Эксп. Дерматол.

    2008

    ,17,

    1063–1072. [CrossRef] [PubMed]

    36.

    Крейчарова, Ю.; Стракова, Э.; Сухи, П .; Герциг, И.; Караскова, К. Облепиха (Hippophae rhamnoides L.) как

    потенциальный источник нутрицевтиков и ее терапевтические возможности — обзор. Акта Вет. Брно

    2015

    ,84, 257–268.

    [CrossRef]

    37.

    Едраки М.; Акбарзаде, А .; Хоссейнзаде, М .; Салехи, А .; Коохи-Хоссейнабади О. Лечебное действие облепихи

    , оливкового масла и их смеси на полнослойные ожоговые раны.Доп. Уход за ранами кожи

    2014

    ,27,

    317–323. [CrossRef] [PubMed]

    38.

    Ян, Б.; Каллио, Х .; Копонен, Дж.; Тахвонен, Р. Свободные и этерифицированные стеролы в масле семян и масле мякоти/кожуры облепихи

    (Hippophae rhamnoides L.). В биологически активных фитохимических веществах; Пфаннхаузер В., Фенвик Р.,

    Хохар С., ред.; Королевское химическое общество: Кембридж, Великобритания, 2001 г.; стр. 24–27.

    39.

    Ли Т.С.; Беверидж, Т.; Дровер, Дж. Содержание фитостерола в масле семян облепихи (Hippophae rhamnoides L.):

    Экстракция и идентификация. Пищевая хим. 2007, 101, 1633–1639. [CrossRef]

    40.

    Чжоу Ю.; Цзян, Дж.; Песня, Ю.; Сан, С. Исследование действия масла семян облепихи на язву желудка.

    Hippophae 1994,7, 33–36.

    41.

    Ву, А.Р.; Су, Ю.К.; Ли, Дж. Ф.; Лю, QL; Лу, JX; Че, XP; Цянь, К.М. Наблюдение за клиническим эффектом свечей с облепиховым маслом

    при хроническом цервиците.Hippophae 1992, 5, 22–25.

    42.

    Ван, XQ; Ху, QH; Лю, Ю.З.; Чжао, К.; Ву, РФ; Цуй, XH; Лю, JM; Фэн, С.Дж. Изучение влияния облепихи облепихи

    на гуморальную иммунную функцию экспериментальных животных. Нинся Мед. Дж. 1989, 11, 281–282.

    43.

    Лармо, П.С.; Ян, Б .; Хурме, С.А.; Алин, Дж. А.; Каллио, HP; Салминен, Э.К.; Тахвонен, Р.Л. Влияние низкой дозы

    ягод облепихи на циркулирующие концентрации холестерина, триацилглицеролов и флавонолов у

    здоровых взрослых.Евро. Дж. Нутр. 2009, 48, 277–282. [CrossRef] [PubMed]

    44.

    Басу М.; Прасад, Р.; Джаямурти, П.; Пал, К.; Арумуган, К.; Сони, Р.К. Антиатерогенное действие масла семян облепихи

    (Hippophaea rhamnoides). Фитомедицина 2007, 14, 770–777. [CrossRef] [PubMed]

    Замена масел в мыле + косметические рецепты

    Автор: Сьюзан Барклай-Николс
    пятница, 10 июня 2016 г. Когда я впервые начала делать продукты для ванны и тела, ничто не очаровало меня больше, чем эмульгированные продукты, такие как лосьоны и кондиционеры для волос.Я целыми днями просматривал свои любимые форумы, сайты поставщиков и справочники производителей в поисках рецептов, которые можно было бы попробовать в следующий раз. Я находила рецепт лосьона под названием «Крем для тела со сладким миндалем и алоэ», бежала к своему местному поставщику, чтобы купить все ингредиенты, а затем мчалась обратно в свою мастерскую, чтобы сделать это. Затем я находил еще один, «Лосьон для рук с абрикосовыми косточками и маслом ши» или «Успокаивающее средство для ног с маслом виноградных косточек и маслом манго», и мне не терпелось получить все ингредиенты для их изготовления.

    Однажды, составляя список покупок для нового рецепта, я понял, что единственное различие между этим и другим – это тип масла. Тот же эмульгатор, тот же загуститель, то же количество воды. Возможно ли, чтобы замена одного масла другим не повлияла на химический состав лосьона или процесс эмульгирования? Могу ли я использовать одно из масел, которые были у меня дома, вместо того, чтобы покупать еще одно новое? Какие отличия будет иметь одно масло от другого?
     
    Я был поражен, обнаружив, что почти в каждом рецепте, который вы будете делать в своей мастерской, вы можете заменить масло на масло, масло на масло и даже масло на масло и наоборот, и все равно что-то приготовить. отличный.Это изменение может привести к изменению физических свойств продукта — изменению вязкости, ощущения на коже, цвета, текстуры, жесткости и срока годности — но вряд ли оно приведет к неудачному лосьону, который не будет хорошо эмульгироваться.
     
    Я говорю «почти все рецепты», потому что должно быть исключение, хотя я пока нашел только одно. Пчелиный воск частично растворяется в касторовом масле, и когда они объединяются, они образуют вязкую систему, которую можно использовать в губной помаде, чтобы предотвратить растекание красок по тонким линиям вокруг губ или сделать не вазелин.
     
    Хотя может показаться, что такие ингредиенты, как масло какао и оливковое масло, имеют мало общего, они очень похожи. Все наши масла и масла содержат триглицериды, жирные кислоты, связанные глицериновым остовом. Все они неполярные, гидрофобные (ненавидят воду) и липофильные (любят масло). (Вода полярна, поэтому они не смешиваются без эмульгатора.)
     
    Типы жирных кислот в масле определяют некоторые его характеристики. Сливочные масла или жиры, которые являются твердыми при комнатной температуре, будут содержать намного больше пальмитиновой или стеариновой кислоты, жирных кислот с прямой цепью, чем жидкие масла, которые содержат больше олеиновой, линолевой и линоленовой жирных кислот. (Кокосовое масло и масло бабассу твердые при комнатной температуре, поэтому оба они являются жирами. Масло жожоба технически представляет собой воск.) Жидкое масло с большим содержанием пальмитиновой или стеариновой кислоты, такое как масло баобаба, будет более густым, чем масло, содержащее очень мало, например масло семян пенника лугового.
     
    Другие соединения, содержащиеся в наших маслах, такие как фитостеролы (неомыляемые части), полифенолы и жирорастворимые витамины, помогают определить, будет ли масло на ощупь жирным или сухим, а также цвет и срок годности.
     
    Может ли замена масла или масла в лосьоне иметь такое большое значение? Он может! Лосьон, приготовленный из масла абрикосовых косточек и масла ши, дает продукт средней плотности, довольно жирный на ощупь, который остается на коже в течение достаточно долгого времени.Если вы используете масло лесного ореха и масло ши, у вас все равно будет лосьон средней плотности, который не впитывается быстро, но он будет немного менее жирным. Замените масло ши маслом бабассу, и вы получите более легкий, шелковистый и нежирный лосьон, который быстрее впитывается и не оставляет после себя большого блеска на коже. Каждое изменение создаст небольшую вариацию, которую вы должны записать для дальнейшего использования.
     
    При замене одного масла на другое также учитывайте влияние цвета масла на продукт.Один из моих любимых рецептов — мой кондиционирующий заварной крем для волос, названный в честь желто-оранжевого оттенка, вызванного 5% облепиховым маслом, которое я использую в фазе нагретого масла. Это хорошо для смываемого продукта для волос, но может быть нежелательным в несмываемом увлажняющем креме для лица или тела, безводной сыворотке, взбитом масле или геле для глаз. Темные масла, такие как нерафинированное масло семян конопли, масло облепихи, масло шиповника и масло морковной ткани, могут окрашивать ваш продукт и вашу кожу благодаря высокому уровню каротиноидов, типа полифенола, который может варьироваться от партии к партии. Я рекомендую попробовать масло, разбавленное в более легком масле-основе — соевом, подсолнечном, фракционированном кокосовом масле, масле сладкого миндаля или абрикосовых косточек — в том количестве, которое вы будете использовать в рецепте, и провести пластырь-тест на хотя бы несколько дней, чтобы увидеть эффект.
     
    Как можно предсказать, как масло или масло повлияют на ваш рецепт? Попытайся! Сделайте небольшую партию — я не предлагаю больше 100–200 граммов или 4–8 унций по весу — и посмотрите, что получится! Делайте множество заметок о том, чем продукт отличался от оригинальной версии.Внося изменения, вы узнаете, что каждое масло или масло привносит в продукт. Узнайте, что каждое масло или масло привносит в ваш продукт, и вскоре вы сможете сделать обоснованное предположение о том, что может произойти с изменением.



    Вопрос + ответ. Здесь вы можете задать вопросы или ответить на них. Все вопросы ставятся в очередь, и на них можно быстро ответить в рабочее время.Вы также можете ответить на вопросы, размещенные другими клиентами, если у вас есть ценная информация.
    0 вопросов, показанных ниже

    В настоящее время нет товаров в списке, пожалуйста, заходите почаще, так как мы добавляем наборы/предметы каждый день.

    Масло облепихи для косметических целей

    Из плодов облепихи, научное название Hippophae rhamnoides, путем холодного отжима можно получить масло с интересными косметическими свойствами для красоты кожи, которая становится здоровой и сияющей .Это масло, согласно научным исследованиям (Zielinska et al. , Lipids Health Dis, май 2017 г.), действительно богато витамином С, группой В, каротиноидами, полифенолами, токоферолом или витамином Е, сильным антиоксидантом и ненасыщенными жирными кислотами, такими как пальмитолеиновая кислота. кислота, тип омега-7, и гамма-линоленовая кислота, тип омега-6, которые придают этому растительному маслу способность защищать кожу, регенерировать и восстанавливать ее. В частности, когда гамма-линоленовая кислота попадает в кожу, она превращается в простагландины, мощные вещества, которые помогают противодействовать воспалению, проявляя противовоспалительное действие, полезное для предотвращения и борьбы с аллергиями и инфекциями, а также антиоксидантный эффект, способный противодействовать кожным заболеваниям. старение.Кроме того, это растительное масло улучшает микроциркуляцию и оксигенацию тканей, увлажняет кожу и способно легко проникать в эпидермис, оказывая благотворное действие. Облепиховое масло можно использовать на сухой коже, при зуде и раздражениях, растяжках, чувствительной коже и зрелой коже, оно действительно идеально подходит для тонизирования кожи и разглаживания морщин.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.