НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ: 5 ВАРИАНТОВ
Наступило время для варки сливового варенья! Мы расскажем, как в классическом рецепте можно расставить акценты, которые превращают варенье из слив в источник вкусового восторга. Перед вами пять вариантов, они различаются по методике, пробуйте разные. Для вашего удобства все рецепты даны в расчете на 1 кг слив. Если вы собираетесь сварить необычное варенье из слив в больших объемах, увеличивайте пропорции соответственно весу исходного продукта (без косточек).
ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ВАРЕНЬЯ:
Сливы для каждого вида варенья подготовьте одинаково: хорошо промойте и протрите бумажным полотенцем. Разрежьте на две части и удалите косточки. Безжалостно вырежьте все участки, поврежденные вредителями, а также чуть размякшие. Все кусочки должны быть безупречными, особенно если вы делаете заготовки на зиму.
Готовое варенье сразу же разлейте в стерилизованные банки и закройте крышками. Переверните до остывания. Закрытое варенье храните при комнатной температуре, а после того, как банка открыта, в холодильнике.
1. СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ИМБИРЕМ
Это самый простой рецепт, однако в высшей степени достойный того, чтобы его использовать. Любители кухни fusion подают такое варенье к мясу или птице, добавляют в оригинальные соусы.
Понадобится:
1 кг слив
500 г сахара
20 г корня имбиря
Имбирь почистите и натрите на мелкой терке. Переложите сливы в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар, тертый имбирь и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно перемешивая. Уменьшите огонь и варите в течение 30 минут, периодически помешивая. По желанию добавьте при варке в варенье свежевыжатого лимонного сока.
2. ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С АПЕЛЬСИНАМИ
Для приготовления этого варенья вы можете использовать любые сорта слив. Если хотите экспериментировать со вкусами, попробуйте добавить немного натуральной ванили, ромовую эссенцию или палочку корицы.
Понадобится:
1 кг слив500 г сахара
цедра одного апельсина
сок одного апельсина
Переложите подготовленные сливы в кастрюлю для варки и засыпьте сахаром. Оставьте на 4-6 часов. С помощью мелкой терки или овощечистки снимите с апельсинов цедру. Затем выдавите апельсиновый сок.
К засахаренным сливам добавьте апельсиновую цедру и апельсиновый сок и хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая. Снимите с огня и оставьте на ночь.
Поставьте варенье на плиту еще раз, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте настояться 3-4 часа. Если вы хотите крупные кусочки цедры, то тем временем нашинкуйте цедру, снятую ножом, и отдельно сварите до состояния цукатов.
Снова вскипятите варенье (добавьте цукаты, если вам так больше нравится). Как только варенье закипит, разложите его по стерилизованным банкам и закатайте.
3. СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ С КОНЬЯКОМ И ШОКОЛАДОМ
Из всех фруктов слива дает одно из самых удачных сочетаний с шоколадом. Перечисленные здесь ингредиенты рождают варенье, с помощью которого долгими холодными вечерами можно отвлечься от всех проблем. По этому рецепту варенье нужно варить с утра, а не ночью. Поэтому не увлекайтесь коньяком из открытой бутылки!
Понадобится:
1 кг слив
600 г сахара
1 плитка шоколада
2-3 ст. л. коньяка
Сложите сливы в кастрюлю, засыпьте половиной сахара, осторожно перемешайте, накройте марлей или полотенцем и оставьте на 3 часа при комнатной температуре, чтобы сливы дали сок. Через 3 часа поставьте кастрюлю на огонь, добавьте оставшийся сахар, варите еще 15 минут, дайте остыть. Сделайте так еще 3 раза. Понятно, да? Трижды с интервалом в 3 часа. Перед тем, как в третий раз довести до кипения, добавьте кусочки шоколада и коньяк. Варите до полного растворения шоколада.
4. НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С ИМБИРЕМ, РОМОМ И ШОКОЛАДОМ
А вот рецепт попроще. Такое варенье может послужить еще и превосходной начинкой к блинчикам, дополнением к оладьям или сырникам.
Понадобится:
1 кг слив
2 стакана сахара
60 мл воды
2 ст. л. рома (можно больше, но если нет рома, можно взять и ромовую эссенцию)
2 см свежего корня имбиря
плитка черного шоколада
Варите его как обычное сливовое варенье, но, когда масса закипит, добавьте ром и тертый имбирь, а затем вмешайте горький шоколад (растопленный или мелко разломанный). Уварите на слабом огне до растворения шоколада.
5. СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ПРЯНОСТЯМИ И РОМОМ
В Ясной Поляне говорят, что это рецепт из семейной поваренной книги, которую составляла Софья Андреевна Толстая. А Лев Николаевич любил поесть вареньица.
Понадобится:
1 кг слив
800–1000 г сахара
2 чайные ложки рома
корица и мускатный орех — по вкусу
Выложите сливы в широкую, подходящую для варки емкость. Засыпьте сахаром (его количество зависит от сладости слив). Варите на медленном огне до кипения, немного помешивая. Когда варенье закипит, снимите его с огня и дайте остыть.
Остывшую массу вновь доведите до кипения на медленном огне, слегка помешивая. Снимите с огня и дайте остыть. Повторите этот процесс еще 1–2 раза, до получения нужной консистенции варенья. Специи и ром добавьте за 1 минуту до готовности.
Рецепты необычного варенья. Часть 2
Марафон рецептов необычного варенья продолжается! Сегодня предлагаю три самых пряных, пикантных, необычных варианта варенья со сливами.
Слива и восточные пряности
На 1 кг слив:
- полкило сахара
- 2 гвоздички
- 1 палочка корицы
- 2 звездочки аниса (он же бадьян)
- по желанию немного лимонного сока или кислоты.
Сливы моем, разделяем на половинки, помещаем в кастрюлю, в которой далее будем варить варенье. Палочку корицы разломим на несколько щепок и кладем сверху на сливы вместе с анисом и гвоздикой, пересыпаем сахаром и даем «пропотеть» ягоде 2 часа.
Ставим на плиту на очень слабый огонь и томим полтора часа до загустения, помешивая каждые 10 минут. В оригинальном рецепте форма с сиропом помещалась в разогретую до 150 градусов духовку, и томилась полтора часа, изредка помешивая. Горячим разливаем по стерилизованным баночкам, закатываем и кутаем. Хранится прекрасно — пряности в этом рецепте являются натуральными консервантами.
Рекомендации: с пряностями конечно можно поэкспериментировать, я вот планирую бросить 3-4 кардамоновых семенных коробочек, может и пару зерен кофе. Это варенье очень необычное, пряное. Если корица вас не радует — добавьте буквально щепочку от всего кусочка коры. Специи мы так же сортируем по баночкам, не выбрасываем.
Слива в шоколаде
На 1 кг слив:
- 1 лимон
- 500 грамм сахара
- плитка черного шоколада.
Сливу моем, удаляем косточку, пюрируем в блендере, Добавляем лимонный сок и сахар. Томим на небольшом огне 30 минут, добавляем шоколад и даем ему распуститься, заливаем в баночки и закатываем. Перевернем баночки на 10 минут вверх дном. Ждем остывания и в кладовку.
Рекомендации: это был оригинальный рецепт. Мне же больше по вкусу дольки сливы, нежели пюре, и без лимона — слива была достаточно кислой. Варенье без лимона получается своеобразной фруктовой нутеллой… Не передать словами этот вкус… За полчаса варенье хорошо проваривается, баночки не вздулись.
Пряная слива и какао
На 1 кг слив:
- 700-800 грамм сахара
- 0,5 стакана какао
- 0,5 стакана фундука
- кардамон и корица по вкусу (лучше не молотые).
Сливу освободим от косточки и засыпем сахаром на ночь. Поставим пропотевшую сливу на огонь, томим 20-30 минут с палочкой корицы. Добавляем качественный натуральный какао и варим еще 15 минут, добавляем орехи, еще 20 минут томим. Загружаем в стерилизованные баночки, закатываем. Этого количества продуктов хватает на 3 баночки 0,5 литра. Как раз на пробу.
Рекомендации: орешки становятся мягкими, но остаются вкусными. Можно готовить с миндалем, с грецкими орехами, а можно и совсем без орехов обойтись — не могу сказать, что изюминка варенья именно в них. Какао должно быть безупречного качества, иначе будет скрипеть на зубах и испортит все впечатление. Я беру белорусское какао. Без корицы вполне можно обойтись, а сливу можно пюрировать. Кто любит совсем погуще — или сильнее уварите, или добавьте Конфитюрку (пектин), хотя на мой вкус, пектин немного чувствуется в готовом продукте. Стараюсь избегать любых добавок.
Необычное варенье. Самые вкусные рецепты. Часть 1
Рецепты необычного варенья. Часть 3
Продолжение следует!
Из слив готовят множество заготовок на зиму: и компоты, и варенье, и джемы… Сайт Порадка хочет поделиться с вами двумя необычными рецептами приготовления отличнейших заготовок на зиму из слив: варенье из сливы угорка с какао и джем из слив с апельсинами. Для приготовления такой консервации из слив, нам понадобятся плоды средней величины и зрелости. Варенье можно закатывать после надлежащей термической обработки или хранить в прохладном месте, например — в холодильнике. Варенье из сливы Угорка с какао
Приготовление варенья из сливы:
Необычное варенье из сливы, какао и масла готово! Храним в прохладном месте или едим сразу. Переходим к приготовлению другой необычной заготовке из слив: Джем из слив с апельсинамиРецепт приготовления идентичен приготовлению джем из крыжовника с апельсинами.
Приготовление джема из слив и апельсинов:
Рецепты приготовления из заготовок из слив необычны, но очень просты, а главное вкусные. Приятного чаепития с отличным вареньем и джемом! Автор — Виктория Викторенко Загрузка… |
Необычное варенье из сливы — Что приготовить вкусного
Лето, начало осени – пора, когда все хозяюшки делают различные заготовки на зиму: консервируют, варят, парят. И конечно особым спросом пользуются вкусные заготовки из сочных плодов фруктовых деревьев, такие полезные, как варенье из слив. В общем, стремятся по максимуму подготовиться к холодным денькам, которые уже не за горами. Зимой, кроме всяких разных соленых огурчиков-помидорчиков и баклажанной икры, хочется и чего-нибудь сладкого и оригинального.
Конечно, выгодно наварить простого варенья: из малины, клубники, яблок, тыквы, орехов, груши и других фруктовых сладостей и настоек. Вкусно, насыщено витаминами, и есть с чем чай попить, пироги начинкой сдобрить. Кому-то может показаться, что это слишком, банально и обыденно, закрывать из года в год одно и то же.
Именно для того, чтобы разнообразить разносолы, разрешите представить на ваш суд оригинальный рецепт варенья из сливы.
«Но позвольте, разве это не банально?» возможно воскликнет хозяюшка, читающая данный рецепт.
Ну, так я отвечу: нет, не банально. Ведь помимо привычных – сливы и сахара, в состав этого сливового варенья входят еще ваниль и ром, придающие изысканную и пикантную изюминку.
Итак, чтобы приготовить необычное сливовое варенье с ромом и ванилью, понадобятся следующие ингредиенты: Попробуйте, вкус фруктового десерта не оставит равнодушными, ни вас, ни ваших домочадцев.
- 1 кг сливы (порезанной на половинки, без косточек)
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/2 стакана воды
- 3 стакана сахара
- 1 стручок ванили
- постарайтесь использовать натуральный ванилин, его вы можете еще встретить в виде пудры или спиртового экстракта или как выше мы предложили палочки – стручки. Синтетический и поэтому дешевый ванилин не даст того аромата и вкуса.
- 1/2 стакана рома — или чуть меньше рюмку- 50гамм.
Рецепт вкусного варенья из сливы без косточек
– инструкция по приготовлению:
1. Сначала сливу, сахар поместите в эмалированную кастрюлю. Залейте водой, добавьте лимонный сок
2. Затем нам нужно почистить стручок ванили, точнее – извлечь из него семена. Ведь именно мякоть мы и будем использовать. Единственное, что для этого понадобится — маленький острый ножик.
Итак, приступим. Если стручок сухой, то предварительно отмочите его. Надрежьте стручок, по всей длине. Откройте створки, и тщательно выскоблите семена. И семена, и сам стручок отправьте в кастрюлю.
Стручок режут острым ножом вдоль, достают изнутри мякоть, и крошечку на кончике ножа кладут в тесто. Если переборщить с ванилью, тесто будет горчить
3. Смесь доведите до кипения.
4. Теперь нам нужно дождаться, пока наше варенье загустеет. Поэтому продолжаем кипятить, постоянно помешивая, еще около 30 минут.
5. Добавьте ром
6. Снимите фруктовую массу с огня
7. Аккуратно достаньте ванильный стручок, он нам больше не нужен
8. Расфасовывайте варенье, по нагретым стерилизованным банкам. Накройте прокипяченными жестяными крышками, закатайте. Переверните банки вниз горлышком, установите на крышку для охлаждения.
Вот собственно и все, варенье из сливы с ромом и ванилью готово. Приятного аппетита и сладкой жизни с любимыми и заготовками на зиму! © foto-flora.ru
👌 Новый рецепт варенья из сливы с лимонным соком, рецепты с фото
Потрясающий рецепт приготовления сливового варенья, которое обязательно понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!Ингредиенты на рецепт приготовления варенья из сливы:
Слива 2 кг. без косточек.
Сахар 2 кг.
Лимон 1 шт.
Веточки черемухи 2 шт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего варенья из сливы медового сорта:
Пошаговый рецепт приготовления варенья из сливы:
Для приготовления сливового варенья подготавливаем разрезав пополам сливы медового сорта и удаляем косточки. Выкладываем слоями 2 кг. слив разрезом вверх в большую миску и засыпаем слоями 2 кг. сахара.
Выдавливаем сок от половины лимона в эмалированную, или из нержавеющей стали кастрюлю.
Для аромата добавляем веточку черемухи.
Выкладываем в кастрюлю сливы, сверху которых добавляем сок другой половины лимона и вторую веточку черемухи.
Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовку на 1,5 часа, температуру которой выставили на 150 градусов.
В процессе приготовления варенье перемешиваем через каждые полчаса, выключаем духовку, даем постоять порядка 7 минут при открытой крышке и выставляем кастрюлю на стол.
Раскладываем варенье в горячем виде по промытым и стерилизованным банкам.
Банки закрываем стерильными крышками.
Получилось три литра шикарного и ароматного варенья из сливы, которое храним дома в тёмном и прохладном месте.
Приятного всем аппетита и отличного чаепития!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Варенье из сливы на зиму
- Категория:
- Варенье из сливы
- Автор:
- Мария Квашонкина
Ну и вторым составляющим для рецепта варенья будет сахар. Тут ничего особенного не скажу — берите любой, хоть тростниковый. Также многие (и я в том числе) добавляют в варенье из слив различные добавки и специи. Тут руководствуйтесь только своим вкусом.
Для приготовления варенья всегда лучше использовать кастрюлю с толстым дном. В этом случае оно не пригорит. Еще одним нюансом будет использование деревянной лопаточки для помешивания. Она не повредит кусочки слив и поможет сохранить их в варенье.
Как варить варенье из сливы без косточек
Это, так сказать, базовый рецепт. Как вы видите, хотя варка и растянута на несколько дней, но все действия элементарные и повторяющиеся.
Ингредиенты
- Слив
- 1 кг
- Сахар
- 6 ст.
- Вода
- 4 ст
Время приготовления:
42 ч
Последовательность приготовления
Для этого рецепта я беру сливы, которые растут у меня на даче – это сорт Венгерка. Они мясистые, и косточка от них легко отделяется, поэтому готовить из них варенье – одно удовольствие. Сливы тщательно промываю водой. Разламываю на половинки, убираю косточку.
Беру кастрюлю с толстым дном, наливаю в нее воду, добавляю сахар и ставлю на тихий огонь. В общей сложности на растворение сахара и приготовление сиропа уходит около 15 минут.
В сироп добавляю половинки слив и варю на огне еще минут 10. На этом этапе доводить варенье до кипения не нужно. После этого снимаю кастрюлю с огня и настаиваю варенье примерно 5 часов.
После этого времени ставлю варенье на плиту вновь, довожу до кипения. Снимаю с огня и оставляю еще часов на 12 охлаждаться и настаиваться. Проделать это нужно еще 2 раза.
После того как мы последний раз проварили варенье, нужно сразу разлить его по стерилизованным банкам.
Другие рецепты
Варенье из слив — рецепты с фото на Повар.ру (61 рецепт сливового варенья)
Виноградно-сливовый джем 3.7
Делюсь с вами интересным рецептом, как приготовить виноградно-сливовый джем. Виноградный сок прекрасно дополняет кислый вкус сливы, делает его более деликатным, необычным. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.08.2018
Варенье «Слива в шоколаде» 5.0
Варенье из сливы с добавлением шоколада — это незабываемый десерт. Также его можно добавить в качестве начинки в выпечку. И немаловажный момент, варенье варится быстро, как бы «между делом». …далее
Добавил: Кристина 28.06.2019
Варенье из угорки 4.4
Одним из любимых моих десертов с детства было кисло-сладкое сливовое варенье с молоком. Самое вкусное сливовое варенье с благородной кислинкой получается из слив сорта «Угорка» или «Венгерка». …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.09.2017
Сливовое варенье с какао 3.4
Практически каждая хозяйка готовит сливовое варенье. Есть один необычный рецепт, результат которого удивит даже капризных сладкоежек — сливовое варенье с какао. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.07.2015
Варенье из сливы на зиму 3.6
Нет ничего проще, чем приготовить варенье из сливы на зиму, для этого вам не нужно никаких особых навыков, вы легко со всем справитесь, а зимой будете всей семье лакомиться отличным угощением. …далее
Добавил: Dashuta 28.07.2014
Варенье из целых слив 5.0
Чаще всего мы готовим варенье из половинок слив. Но не менее вкусным оно получается из целых слив. Сегодня у меня как раз такой рецепт. Ароматное и красивое варенье станет отличным десертом к чаю. …далее
Добавил: Зоя Шунина 27.08.2020
Сливовое варенье без косточек 3.9
Вкусное сливовое варенье без косточек готовится несколько дней по такому же принципу, как и другое варенье: доводится до кипения и снимается с огня. Если сделать густой сироп, то получится джем. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.07.2015
Сливовое варенье с корицей 4.0
Конец лета — самое время варить сливовое варенье, вариантов множество, но пробовали ли вы когда-нибудь сливовое варенье с корицей? Если нет, то обязательно попробуйте, делюсь рецептом. …далее
Добавил: Galina.budanova 17.08.2019
Варенье из слив с грецкими орехами 3.7
Предлагаю вашему вниманию превосходный рецепт ароматного и вкусного сливового варенья с добавлением корицы и грецких орехов. По этому рецепту я делаю варенье не первый год, и считаю его идеальным. …далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 12.12.2015
Варенье из слив на зиму 2.7
Что может быть лучше, чем насладиться вкуснейшим вареньем в зимнее утро? Чтобы не забывать вкус летних фруктов зимой, я готовлю варенье из слив на зиму в домашних условиях. …далее
Добавил: Mengrel12 26.06.2014
Джем из сливы «Пятиминутка» 5.0
Ароматный и красочный сливовый джем — лучшая добавка к обжаренным тостам и сливочному маслу на завтрак! Не забудьте заготовить его в сезон созревания слив сорта «Венгерка» и закатать на зиму. …далее
Добавил: AlenaPrika 12.10.2019
Яблочно-сливовое варенье 5.0
Яблоки замечательно сочетаются со сливой дополняя вкус и аромат друг друга. Варенье получается вкусное и умеренно сладкое. Консистенция приятная. Такое варенье хорошо хранится всю зиму. …далее
Добавил: Natali 02.08.2019
Варенье из клубники и слив
Сочетать в заготовках несколько разных ягод или фруктов мне кажется очень удачной идеей. Если вы тоже любите подобные эксперименты, советую не проходить мимо этого несложного и вкусненького рецепта. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.08.2017
Сливовое варенье с косточками 2.8
Сливовое варенье с косточками — великолепное домашнее лакомство. По этому рецепту сливы получаются тугими и мармеладными. Готовятся они с косточкой из определенного сорта слив. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.07.2015
Сливовое варенье в мультиварке 4.5
Лето — не только прекрасная пора для отдыха, но и сезон для домашних заготовок. Приготовить сливовое варенье в мультиварке теперь еще проще — никаких хлопот, не нужно стоять над плитой. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.07.2015
Сливовое варенье «Сухое» 3.9
Заготовки из фруктов могут быть самые разнообразные. Тем, кто хочет попробовать не совсем обычное варенье, рекомендую обратить внимание на этот интересный рецепт. Вкусно, ароматно и несложно. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2017
Варенье из слив замороженных
Нет ничего лучше варенья к чаю, а сливовое по праву считается одним из самых вкусных. Предлагаю вам рецепт приготовления варенья из слив замороженных. …далее
Добавил: Mengrel12 26.06.2014
Варенье из слив в аэрогриле
Предлагаю вам очень быстрый и простой рецепт приготовления варенья из слив в аэрогриле. Варенье готовится сразу в банке и получается не менее вкусным, чем после варки в кастрюле. …далее
Добавил: Mengrel12 26.06.2014
Варенье из слив без косточек 5.0
Делюсь рецептом варенья из слив без косточек. Оно получается невероятно ароматным, пряным, с ярким насыщенным вкусом. По консистенции средней густоты. …далее
Добавил: Mengrel12 01.07.2021
Варенье из слив без сахара 3.3
Если вам нужно ограничивать количество сахара в рационе, а отказываться от вкусного не хочется, предлагаю вам рецепт приготовления варенья из слив без сахара. …далее
Добавил: Mengrel12 31.07.2014
Варенье из слив без кожицы 5.0
Одно из самых вкусных видов варенья — сливовое. И вы тоже убедитесь в этом, если попробуете рецепт приготовления варенья из слив без кожицы. …далее
Добавил: Mengrel12 14.07.2014
Варенье из слив без воды 2.9
Варенье можно готовить по-разному. В этом рецепте будет описано, как приготовить варенье из слив без воды. …далее
Добавил: Mengrel12 26.08.2014
Варенье из слив быстро 3.3
Иногда очень хочется сделать что-то вкусное и быстро. Вот чего не хочется, так это часами стоять у плиты. В этом рецепте будет описано, как приготовить варенье из слив быстро. …далее
Добавил: Mengrel12 23.07.2014
Варенье из слив в мультиварке 4.3
Если у вас дома стоит мультиварка, грех не воспользоваться таким полезным прибором. Ниже будет представлен рецепт приготовления варенья из слив в мультиварке. …далее
Добавил: Mengrel12 08.08.2014
Варенье из слив в хлебопечке 4.2
Необязательно делать варенье в кастрюле. Можно приготовить его в хлебопечке. И в этом рецепт будет подробно описано, как приготовить варенье из слив в хлебопечке. …далее
Добавил: Mengrel12 30.08.2014
Сливовое варенье с шоколадом 3.2
Вы пробовали когда-нибудь сливовое варенье с шоколадом? Этот замечательный рецепт пользуется популярностью на кухнях многих хозяек, которые делают домашние заготовки. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 26.07.2015
Слива в шоколаде на зиму 3.0
Да-да! Вкус этого замечательного варенья из сливы без косточек именно шоколадный. А готовится оно не сложнее, чем обычное варенье. И заготовить его можно на зиму, варенье отлично хранится. …далее
Добавил: Владимир Братиков 07.05.2016
Варенье из тёрна 3.7
Я уже писала, что варенье можно заготовить почти из всех ягод и фруктов, а также и из некоторых овощей и даже цветов. Поэтому не бойтесь пробовать новые рецепты у себя на кухне. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.07.2016
Варенье из желтых слив 3.4
Заготовки на зиму могут быть очень простыми. Один из таких вариантов — варенье из желтых слив — предлагаю вам взять на заметку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.09.2015
Сливовый джем на зиму 3.8
Зимой, наверное, всё идет в ход, но этот джем действительно вкусный. Сделан он из сладкой сливы, в процессе готовки я добавила Желфикс. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.09.2015
Варенье из яблок и слив 3.3
Варенье из слив и яблок – замечательный десерт. Кисло-сладкое, со вкусом сливы и яблока, насыщенного, яркого цвета. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Mengrel12 23.08.2019
Сливовое варенье 2.8
Такое сливовое варенье варится несколько дней и выстаивается около 10 часов каждый раз. Готовить его можно с косточкой, а можно без. Варенье по этому рецепту готовится с косточкой. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.07.2015
Варенье из слив в духовке
Сливовое варенье отличается от малинового или клубничного густотой, оно гуще. Ниже вы найдете рецепт приготовления варенья из слив в духовке, который позволит вам готовить его за час. …далее
Добавил: Mengrel12 30.06.2014
Сливовое варенье пятиминутка 3.5
Даже при отсутствии опыта консервирования домашних заготовок, сливовое варенье пятиминутка готовится даже начинающими хозяйками. Названо оно так, поскольку варится очень недолго и сразу закатывается. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.07.2015
Сливовое варенье на скорую руку 3.9
Как сварить сливовое варенье на скорую руку, чтобы оно получилось вкусным? По этому рецепту варенье готовят всего в 3 захода по 10 минут с интервалом 30 минут. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.07.2015
Сливовое варенье на зиму 3.9
Это варенье пользуется популярностью, поскольку его можно не только использовать как дополнение к чаю, но также в виде начинки для выпечки. Чем больше сахара и дольше время варки — тем оно гуще. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 25.07.2015
Варенье из слив в сиропе 3.2
Я очень люблю завтракать вареньем с чаем и хлебом. Что приятно — заготовить его проще простого. Ниже будет рецепт приготовления варенья из слив в сиропе. …далее
Добавил: Mengrel12 02.07.2014
Варенье из слив без варки 4.2
Мне кажется, что самое полезное и вкусное варенье делают без варки. Такое варенье прекрасно сохраняется в холодильнике. Его очень вкусно намазывать на хлеб или просто подавать к чаю в вазочке. …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.08.2014
Варенье из сливы, яблока и апельсина 5.0
Если готовите варенье, смело смешивайте любые ягоды и фрукты. Экспериментируйте со специями и разнообразием ингредиентов. Сегодня расскажу о том, как приготовить варенье из сливы, яблока и апельсина. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.11.2017
Пряный сливовый джем (из свежих слив)
Супер легкий, вкусный пряный сливовый джем, сделанный без пектина. Отличный способ израсходовать лишние и / или перезрелые сливы. Идеально подходит и для подарков.
Как приготовить сливовое варенье из свежих слив.Я люблю осень и великолепные косточковые плоды, которые приходят с ней. Понимаете, осень — это не только тыква.
Живя в Оттаве, у меня теперь есть доступ к очень многим сортам сливы — голубой, итальянской и моей любимой черной сливе.Поэтому, когда они поступают в продажу, я покупаю их оптом и делаю это восхитительное сливовое варенье со специями!
Сливовое варенье само по себе является фантастическим, но этот вариант с пряностями просто неотразим. Варенье не слишком сладкое, а специи придают ему приятную теплоту. Фактически, специи дополняют фруктовую сладость джема. Это идеальное лакомство для холодных осенних месяцев.
Почему стоит приготовить это пряное сливовое варенье- Отличный способ продлить срок хранения этих вкусных слив.
- Супер легкий рецепт.
- Специи придают приятный согревающий вкусовой профиль.
- Здесь пектин не используется (но вы можете использовать пектин, если хотите).
- Это как падение в бутылку (и НЕ с тыквенным вкусом!).
В этом рецепте сливового джема со специями не используется пектин. Я готовлю варенье недостаточно часто, чтобы купить пектин, поэтому почти всегда варю варенье без него. Итак, решение здесь — добавить немного лимонного сока (около 2 столовых ложек) + тертое зеленое яблоко (лимонный сок и зеленое яблоко содержат натуральный пектин).
Итак, этот рецепт сливового джема — это сливовое варенье без пектина и кожуры, которое так легко приготовить, и оно очень вкусное!
Как приготовить сливовое варенье со специями Выбор сливыЯ использовал смесь черной и итальянской сливы. Но вы можете использовать сливы любого сорта. Я предпочитаю черную сливу, но известно, что итальянская слива слаще.
Я люблю выбирать спелые сливы для варенья. А перезрелые? Даже лучше! Натуральная сладость и аромат сливы будут наиболее яркими, когда они будут красивыми и спелыми.
Я использую парный нож, чтобы удалить косточки со слив. Я разрезаю сливы пополам и чайной ложкой выдавливаю косточки. Затем я разрезаю каждую половину на 3 или 4 части и кладу их все в большую миску.
Сколько сахара добавить?Взвесив фрукты (без косточки!), Я подсчитываю, сколько сахара мне нужно. При приготовлении джема я использую соотношение: на каждый фунт фруктов я использую 1 стакан сахара. В прошлом у меня это срабатывало для фруктовых джемов, которые я готовил, например, этот рецепт виноградного джема.Итак,
3 фунта фруктов = 3 стакана сахара (600 г)
3,5 фунта фруктов = 3 1/2 стакана сахара (700 г)
2,25 фунта фруктов = 2 1/4 стакана сахара (450 г)
Знание этого соотношения облегчает весь процесс приготовления варенья. Даже если у меня недостаточно фруктов или слишком много фруктов, я знаю, как отрегулировать уровень сахара, чтобы получить идеальные результаты. Это соотношение также хорошо работает, если у вас есть комбинация фруктов или вы просто хотите приготовить небольшую партию джема.Для этого рецепта у меня было 4 фунта слив, чтобы приготовить сливовое варенье со специями.
- Сахар, добавленный в измельченные сливы
- Сливы и сахар, смешанные в миске
Смешайте сливы и сахар в миске. Также добавьте специи и лимонный сок. Вы также можете добавить тертое зеленое яблоко на этом этапе или можете добавить яблоко непосредственно перед приготовлением варенья. Я пробовал оба, и заметной разницы нет.
Молотый кардамон, молотая гвоздика и звездчатый анис Дать фруктам остыть на ночьНакройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте сливам мацерироваться в течение ночи.Это совет, который я почерпнул из книги Serious Eats. Если дать фруктам размягчиться на ночь, получится варенье с удивительной текстурой. Поскольку сливы мягкие, они легко разрушаются в варенье, в результате получается однородное сливовое варенье. К тому же специям дается время, чтобы они по-настоящему настоялись. Это беспроигрышная ситуация.
Приготовление сливового джемаДобавьте всю смесь сливы и сахара в большую кастрюлю. Серьезно. НАЙДИТЕ БОЛЬШОЙ ГОРК. По мере уменьшения варенье будет разбрызгиваться, поэтому использование большой кастрюли сведет к минимуму разбрызгивание.Кроме того, большая кастрюля приготовит это сливовое варенье со специями быстрее (все, что угодно, только чтобы получить это крутое варенье раньше!).
Добавьте тертое яблоко (если не делали раньше) и начинайте варить варенье. Я использую термометр для приготовления пищи, чтобы определить правильную консистенцию джема. Это надежно, но вы также можете использовать замороженные блюдца / крышки / ложки для теста на варенье (см. Ниже).
Сварите фрукты на среднем огне и доведите до кипения. Во время приготовления не забудьте размять фрукты с помощью ручной картофелесодержащей машины.Когда варенье закипает, я внимательно слежу за смесью. Я часто помешиваю, чтобы убедиться, что он готовится равномерно, и чтобы он не готовился при слишком сильном огне. Если варенье сильно пузырится, возможно, нужно уменьшить огонь.
Кожа или без кожи?Этот шаг не является обязательным — Если у вас есть пищевая мельница, вы можете использовать ее вместо картофелесъемника. Дополнительным преимуществом является то, что мельница выбрасывает кожуру для получения более гладкого джема. Лично я этого не делаю.Однако, если вы хотите получить ДЕЙСТВИТЕЛЬНО гладкое варенье (без кусочков), не пропускайте этот шаг. Используйте пищевую мельницу, чтобы передать мацерированные фрукты, чтобы можно было выбросить остатки кожуры. Я предпочитаю, чтобы сливовое варенье получилось немного густым, поэтому я оставляю кожуру.
Следующий шаг тоже необязательный — снимите замятие. Когда варенье закипит, наверх будет подниматься желтоватая пена. Если у вас есть флотатор, попробуйте удалить эту пену, которая поднимается наверх. В результате варенье выглядит более четким.Он никоим образом не влияет на вкус, поэтому вы можете просто смешать его, если хотите.
Как проверить, когда замятие закончилось (тест на замятие)Раньше я проверял варенье с помощью теста замораживания / теста на варенье. Для этого я кладу небольшую чайную ложку приправленного сливовым джемом на замороженное блюдце и замораживаю ее примерно на 1-2 минуты, а затем проверяю консистенцию. Проведите пальцем по варенье, чтобы образовалась полоска. Если варенье не срастается посередине и не заполняет полосу и все еще остается желеобразным на ощупь (не жестким), значит, оно правильной консистенции джема.
Однако для этого рецепта сливового джема я использовал кулинарный термометр (или термометр для конфет). Я проверяю температуру варенья каждые несколько минут после перемешивания, чтобы рассеять тепло. Когда температура достигнет 105 ° C (или 220 ° F) , я снимаю кастрюлю с огня и даю ей остыть. Я стремлюсь к температуре от 220 до 223 ° F. Это установленная температура варенья, и она меня никогда не подводила.
Стерилизация банок для вареньяПока варенье варится, простерилизуйте банки.Я не заядлый консервный завод, но когда я варю варенье, мне нравится стерилизовать бутылки, чтобы можно было держать дополнительные банки закрытыми в течение более длительного времени.
Для этого промойте все банки мыльной водой. Затем поместите банки в большую кастрюлю и наполните кастрюлю водой, убедившись, что банки тоже наполнены (держите их в кастрюле боком, чтобы они оставались наполненными).
Нагрейте эту кастрюлю с частично закрытыми крышками и дайте воде закипеть при полностью погруженных в воду банках и крышках. Примерно через 5-10 минут банки следует простерилизовать в кипящей воде.
Держите банки в тепле, пока не будете готовы заполнить их горячим джемом. Это важно, потому что если вы добавите горячее варенье в более прохладные банки, которые имеют комнатную температуру, банки могут треснуть (это из личного опыта).
Наполнение банок и хранениеРазложите горячее варенье по стерилизованным банкам. Используйте прихватки, чтобы не обжечь руки, потому что варенье будет очень горячим. Закройте банки стерилизованными крышками, но не слишком плотно, и дайте банкам остыть до комнатной температуры.После полного остывания их можно хранить в холодильнике или в кладовой до 3 месяцев.
Обещаю, это сливовое варенье со специями станет вашим любимым блюдом, особенно в это время года! 🙂
Советы по приготовлению сливового джема (или других рецептов домашнего варенья)Выбирайте действительно спелые сливы. Даже перезрелые или слегка помятые. В принципе, не бойтесь использовать сливы, которые обычно не употребляются в пищу. Дополнительный сахар в спелых / перезрелых сливах идеально подходит для приготовления джема.Это отличный способ сократить количество пищевых отходов.
Мацерировать сливы на ночь (до 24 часов). Это делает сливовую мякоть более мягкой, что делает сливовое варенье более гладким, так как плоды готовятся быстрее. К тому же вкус специй более заметен.
Поместите маленькие стеклянные миски, блюдца или ложки в морозильную камеру на ночь. Это поможет с тестом на варенье, чтобы варенье застыло правильно после приготовления. Если возможно, используйте термометр, чтобы проверить температуру.
Используйте большую кастрюлю. Горячий джем брызжет во время приготовления. Поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься. Использование большой кастрюли (желательно с высокими стенками) минимизирует разбрызгивание.
Стерилизовать банки. Особенно, если вы готовите большую партию джема. Стерилизованные и закрытые банки надолго сохранят свежесть варенья. Кроме того, вы также можете подарить дополнения семье и друзьям. Используйте стеклянные банки, выдерживающие высокие температуры.
Держите банку по-настоящему теплой (горячей, но с ней можно брать руки) при заливке горячего джема. Если разница температур между вареньем и банками достаточно велика, банка треснет.
Оборудование, используемое для этого рецептаБольшой горшок — я использую горшок на 5 кварт для приготовления карамели или джема. Отлично подходит для любого рецепта, для которого требуется горшок большой емкости.
Силиконовый шпатель. Термостойкий силиконовый шпатель отлично подходит для перемешивания джема и предотвращения его прилипания к дну кастрюли.
Скиммер — я использую его, чтобы снимать пену с поверхности смеси для варенья.
Стеклянные банки — Я люблю эти банки Le Parfait для хранения джемов и консервов. Но если у вас остались пустые бутылки из-под ранее съеденных банок для варенья, используйте их.
Щипцы — Позволяют легко достать горячие банки из кипящей воды, не обжигая пальцы! Кроме того, вы не рискуете случайно выскользнуть из ваших пальцев.
Термометр с мгновенным считыванием
Другие рецепты варенья, которые могут вам понравиться,
Лёгкий конкорд виноградный кисель (виноградное варенье)
Варенье из клубники с низким содержанием сахара
Прочие рецепты с использованием перезрелых плодов,
Клубничный куст
Кустарник персиково-лавандовый
Домашние содовые сиропы
Ароматизированный ликер мерцающий (для ликеров с фруктовым вкусом)
Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на ваш почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться вдохновением на Pinterest и Instagram.
Пряный сливовый джем из свежих слив
Кухня: американская, европейская
Супер легкий и вкусный сливовый джем со специями, приготовленный из свежих слив и без пектина. Отличный способ израсходовать лишние и / или перезрелые сливы. Идеально подходит и для подарков.ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ — Простой рецепт, ОДНАКО вам нужно понимать, на что обращать внимание при тестировании на варенье. Также требуются знания о стерилизации банок.Придется проявлять осторожность, так как варенье и банки на этом этапе будут очень горячими.
Чашка, чайная ложка, столовая ложка на основе США. Стандартные преобразования измерений Получение примерно 4–4 ½ пинт.Подготовка: 30 минут
Ночное охлаждение: 12 часов
Готовка: 1 час
Общее время: 13 часов 30 минут
Порций: 70 порций
Инструкции:
Сливы хорошо вымыть.Чтобы удалить косточки — сначала сливу разрезать пополам. Затем разрежьте сливу пополам с косточкой, еще раз пополам (на четвертинки). К одной из этих четвертинок будет прикреплено семя, которое вы можете легко вытащить. Как вариант, вы можете разрезать мякоть сливы вокруг семян.
Повторите со всеми сливами.
Порежьте все сливы на кусочки по 1 дюйм (примерно). Ничего страшного, если сливы на этом этапе немного раздавлены, так как они все равно сварится.
Взвесьте нарезанные сливы, чтобы вы могли решить, сколько сахара нужно добавить.Поместите сливы в большую миску (достаточно большую, чтобы в нее поместился сахар, который также будет смешиваться).
Добавьте в миску сахар, соль, лимонный сок и специи. Хорошо перемешать.
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов (или до 48 часов). Кроме того, поместите несколько небольших блюдцев / мисок / ложек в морозильную камеру для теста на варенье (объяснено ниже).
Когда вы будете готовы приготовить джем, соскребите всю смесь сливы и сахара в большую кастрюлю.Добавьте тертое яблоко и перемешайте.
Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне. Перемешайте смесь, чтобы она равномерно нагрелась. Уменьшите огонь до среднего или среднего и готовьте, пока фрукты не начнут размягчаться.
РАЗБИРАЙТЕ сливы картофельным пюре, ИЛИ вы можете пропустить около through смеси через пищевую мельницу (это удалит кожуру).
Продолжайте варить сливы, пока смесь не станет однородной и не начнет слегка загустевать.Часто помешивайте, чтобы варенье не прилипло ко дну и не подгорело. Пока варенье варится, простерилизуйте несколько жаропрочных банок и крышек для варенья.
Проверяйте температуру сливового варенья каждые 10–15 минут (чаще, чем густеет). Готовьте джем, пока температура не достигнет 105 ° C (220 ° F).
Если у вас нет термометра, вы можете выполнить ТЕСТ НА ЗАМЯТИЕ. Для этого на замороженную поверхность (блюдце / миска / ложка) капните немного варенья. Затем подержите его в морозилке примерно на минуту и проверьте консистенцию.Если консистенция желеобразная, но не жидкая, значит, вы приготовили джем до нужной температуры. (Если вы проведете пальцем по джему, чтобы создать полосу, варенье не должно снова соединиться в середине, чтобы заполнить полосу, если оно имеет правильную консистенцию).
Снимите кастрюлю с огня.
Используя чистые щипцы, чистые ковши и чистые бумажные полотенца, аккуратно переложите горячее варенье в горячие стерилизованные банки. Будьте осторожны, так как варенье и банки на этом этапе будут очень горячими (для защиты наденьте перчатки или прихватки).
Закрутите крышки, пока банки горячие. Когда варенье и банки остынут, это создаст герметизацию.
Дайте банкам полностью остыть до комнатной температуры. Затем промаркируйте и храните.
Советы и хитрости
Хранение — , так как это сливовое варенье содержит меньше сахара, чем обычное варенье, его хранения не так долго, как у обычного варенья. Однако этого должно хватить на несколько месяцев, если баночки были стерилизованы должным образом.
Информация о питании:
Порция: 2 столовые ложки Калорий: 51 ккал (3%) Углеводы: 13 г (4%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 1 мг Калий: 40 мг ( 1%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 13 г (14%) Витамин A: 80 МЕ (2%) Витамин C: 3 мг (4%) Кальций: 2 мг Железо: 1 мг (6%)
«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, если таковая имеется, или из других онлайн-калькуляторов ».
Курс: завтрак, бранч
Кухня: американская, европейская
Ключевое слово: джем, варенье, спреды
Еще рецепты, которые вам понравятся …
Необычных рецептов варенья
Если вы ищете необычный рецепт варенья, вы обратились по адресу. Это несколько фантастических, необычных рецептов варенья, которые можно подарить, проверить свои навыки консервирования, расширить свое воображение и вывести вас из консервной колеи.
Одно небольшое примечание о следующих замятиях + Instant Pots. Во многих из следующих рецептов для приготовления джема используется Instant Pot, и вам не следует использовать Instant Pot для консервирования банок. Я разъясняю безопасность этого в этом посте.
Необычные рецепты варенья
Томатный джем
Этот рецепт томатного джема, который легко консервируется, острый, травяной и богатый. Он восхитителен в сочетании с мясом, козьим сыром, пастой и солеными закусками. Читайте пошаговое руководство по приготовлению томатного джема!
Джем Гекльберри
Я твоя черника! Варенье из черники в твоем горшочке быстрого приготовления — необычно и вкусно!
Лимонный джем
Не рецепт консервирования, а всего 2 ингредиента с очень простыми действиями! Мне особенно нравится, как этот блогер использует блендер с этим необычным рецептом.
Джем с клубникой и ревенем
Вкусный необычный рецепт варенья, которое можно заморозить! Прекрасно сочетается с курицей или свининой или просто со сливочным сыром и крекерами. Не стесняйся; в нем как раз нужное количество тепла.
Рецепт джема из киви из семян чиа
Рецепт варенья из киви из семян чиа: этот рецепт варенья из киви из семян чиа свежий и освежающий. Это простой, здоровый, веганский и растительный продукт. Желе из киви идеально подходит для тостов из цельнозерновой муки или блинов.
Рецепт джема из сливы и амаретто
Этот прекрасный, легкий рецепт восхитителен и отлично подойдет, даже если вы никогда раньше не пробовали варить варенье! Миндаль Амаретто идеально сочетается со сливами и делает его настоящим лакомством — идеально сочетается с булочками для взрослого послеобеденного чая.
Ананасовый джем быстрого приготовления без пектина
Это аппетитное варенье из ананаса, которое заливает ваш тост гавайским солнцем. Это вызывает привыкание, и его так легко приготовить — пектин не нужен.Кто знал, что в Instant Pot можно варить варенье?
Рецепт арбузного джема, который всегда работает
Это арбузное варенье так просто приготовить, оно потрясающее на вкус и всегда получается идеальным! Это единственный рецепт варенья из арбуза, который вам когда-либо понадобится! Если вы новичок, которому нужен надежный способ приготовления арбузного джема, не ищите дальше!
Инжирное варенье быстрого приготовления
Легкое и быстрое варенье из инжира, которое можно приготовить в скороварке или любой другой скороварке.Для этого рецепта вы можете использовать все разновидности инжира (зеленый, фиолетовый, красный…). Прекрасно на тостах, с сыром и фуа-гра.
Варенье из лесной сливы
Восхитительно терпкое варенье из дикой сливы, идеально подходящее для использования в качестве варенья на завтрак или в качестве приправы на сырных тарелках. Включает инструкции по использованию как диких слив, так и выращенных в коммерческих целях фруктов.
Домашнее варенье из груш
Консервы из груш — это простой способ сохранить излишки груш для подготовки к зиме или просто вкусное угощение для развлечения. Их легко приготовить, и они не требуют специальных навыков или оборудования.
Варенье из шелковицы
Шелковица, наполненная витамином С и железом, — это небольшой источник питательных веществ. Откройте для себя все достоинства шелковицы с помощью этого простого и вкусного домашнего рецепта варенья из шелковицы.
Черничный джем с чиа
Для этого простого рецепта варенья из гороха пектин не требуется. Варенье из черники естественно подслащенное, с легким терпким привкусом и приготовлено с использованием семян чиа для добавления белка. Это просто восхитительно, ведь требуется всего 15 минут активного времени.
Варенье из яблок и груш
Это домашнее варенье из яблок и груш, приготовленное из свежих яблок и груш, а также различных специй, является олицетворением осени. Но будьте осторожны, он настолько хорош, что вы будете хотеть его круглый год.
Черешневое варенье с вином Мерло
Приготовление свежего вишневого варенья — летнее удовольствие! Наше Черешневое варенье с вином Мерло — это забавный рецепт летней вишни, выращенной на ферме! Прекрасно подходит для тостов, мягких сливочных сыров и ванильного мороженого!
Черничный джем без сахара с семенами чиа
Красивое, острое варенье из черники без сахара, загущенное семенами чиа и приправленное лаймом.Это черничное варенье абсолютно восхитительно и идеально подходит для любой низкоуглеводной кето-диеты.
Джем из баклажанов с корицей
Варенье из баклажанов с корицей и грецкими орехами — это уникальный ближневосточный рецепт, который заставит весь ваш дом пахнуть Рождеством! Мини-баклажаны хранятся целиком и готовятся с сахаром и специями до консистенции джема.
Морковный джем
Это восхитительное морковное варенье из трех ингредиентов создано по рецепту 1865 года. Оно яркое, вкусное и супер-легкое, без каких-либо необычных приспособлений.На вкус как абрикосовое варенье!
Домашнее инжирное варенье
Моя дорогая соседка дала мне 20 смокв со своей смоковницы. Я знал, что пора приготовить варенье из инжира! Его легко приготовить, и он полностью состоит из натуральных ингредиентов. Идеально подходит для фермы к столу (или от двора к столу)
Рецепт вишневого джема
Вишневое варенье можно приготовить с вишней или черешней. Вишня — отличный выбор, потому что кислый вкус гармонично сочетается со сладким сахаром.
Рецепт мангового джема
Варенье из манго — редкое сладкое лакомство! Не все манго одинаковы, и некоторые из них сложнее, чем другие, когда они используются в варенье.Этот рецепт охватывает 2 способа приготовления джема из манго. Все зависит от вашего сорта манго.
Варенье из папайи и лайма
Плоды папайи можно превратить в красивое варенье с помощью лимона или лайма. Этот рецепт варенья представляет собой настоящее варенье из тропических фруктов, и вам нужно попробовать его, если вы бредите солнечной атмосферой!
Варенье из морозильной камеры для ананасов
Pineapple Freezer Jam — это веселый тропический вариант вашего повседневного варенья. Сладкое, с ярким и свежим ароматом ананаса, это варенье готовится на плите за считанные минуты и хранится в морозильной камере в течение года.
Желе из красного перца
Сладкое и пряное, это желе из красного перца обязательно стоит у вас в холодильнике и в кладовой. Узнайте, как консервировать эти банки… они идеально подходят для закусок, бутербродов и подарков!
Рецепт персикового джема быстрого приготовления с пектином
Как приготовить домашний персиковый джем с пектином в кастрюле быстрого приготовления или другой скороварке, используя всего несколько простых ингредиентов для кладовой.
Мармелад из кабачков
Ищете другой способ употребления кабачков этим летом? Почему бы не попробовать варенье? Это вкусно, и это отличный способ получить овощи.
Джем из киви
Варенье из киви — красивая крапчатая зелень в банках, полная тропического аромата. Он состоит всего из нескольких ингредиентов, пектин не требуется.
Сырой малиновый инжир с чиа джем
Идеальное полезное варенье, которое можно намазать на утренние тосты или добавить в бутерброд с ореховой пастой. Сырое, натурально сладкое и наполненное полезными для здоровья омега-3 семенами чиа, вы с радостью нанесете это сырое малиновое варенье из чиа с инжиром!
Джем из ревеня и джина
Rhubarb & Gin Jam изготовлен из формованного ревеня и имеет красивый розовый цвет и чистый свежий вкус с нежным оттенком ванили из семян, которые покрыты крапинками.Даже если вы не любитель джина, вам понравится это варенье!
Джем из тыквы и имбиря
Джем из тыквы и имбиря необычен, поскольку его вкус больше похож на мармелад, чем на джем из-за имбиря и лимона, но также присутствует тонкая сладость тыквы. Это идеальное варенье для завтрака.
Джем из бузины и чиа
Бузина вместе с семенами чиа образуют мощную комбинацию антиоксидантов и противовоспалительных веществ, которые могут помочь вам преодолеть этот тяжелый грипп и холодное время года.
Варенье из шиповника
Это плоды розовых растений, содержащие их семена. Приготовить варенье из шиповника непросто, но вкус приятный.
Варенье с беконом
Думайте об этом как о сладком и соленом приправе из бекона. Он немного дымный, немного сладкий и на 100% вкусный. Все мы знаем, что с беконом все становится лучше.
Клубничный джем с базиликом
Нет ничего лучше свежей сезонной клубники.Я использовал несколько из местных ферм, чтобы создать этот удивительный рецепт джема из клубники и базилика.
Рецепт варенья из клюквенного бекона
Рецепт джема из клюквы и бекона — приготовленный с добавлением клюквы или без нее, эта восхитительно захватывающая сладко-соленая комбинация сделана из таких простых ингредиентов, как лук, бекон, коричневый сахар и клюква. Медленно сваренное на медленном огне, джем с беконом лучше всего подавать со свежим хлебом, крекерами или поверх вашего любимого гамбургера.
Если вы задавались вопросом о консервировании, думали, что, может быть, вы хотели бы попробовать его, но не знали, с чего начать, этот пост и бесплатный курс по основам консервирования для вас.
Сезон консервирования не за горами, и этот пост объяснит, как именно подготовиться к моему любимому времени года. Эти шаги помогут вам подготовиться к сезону консервирования и ко всем богатствам, которые он принесет. Нет ничего хуже, чем заключить выгодное количество продукции и не иметь того, что нужно для ее сохранения. Давайте готовьтесь!
У вас есть начинающий консервный завод? Хотите получить лучшие консервы для начинающего консервного завода? В этом посте будет рассказано о лучшем домашнем консервном оборудовании для новичков, даже если они просто проявляют любопытство и хотят начать консервирование, или если они консервировали несколько раз раньше.Читайте полный список консервных принадлежностей для новичка!
Готовы к следующему этапу консервирования?
В этом посте будет объяснено, что такое паровой автоклав, детали, которые идут в комплекте, как он экономит время, типы рецептов, которые максимизируют эффективность парового автоклава, сколько воды они используют (почти нет!) Кто из паровых автоклавов лучше для и почему вы захотите попробовать его сами!
Джем Damson Plum & Gin Jam
получать свежие рецепты по электронной почте:
Найти неуловимую сливу Дамсон в дикой природе (также известную как фермерский рынок) — все равно что сорвать кулинарный джекпот.Два года назад я каким-то образом наткнулся на крошечный фрукт, когда приготовил партию того, что до сих пор остается одним из моих любимых джемов. То, что я впервые увидел эти плоды, было чистой случайностью, и по счастливой случайности я остановился и присмотрелся к ним поближе, вместо того, чтобы списать их со счетов как ненормально большой виноград (я терпеть не могу виноград).
Увы, в прошлом году я вычеркнул, не совсем вспоминая, когда я нашел их годом ранее, поэтому я не знал, начинать ли искать в июле или сентябре. Мое отсутствие слив также могло быть связано с необычной жарой, обрушившейся на нас прошлым летом, возможно, из-за того, что сливы вообще не дали созревать (или, если хотите, фруктовые ионы).В любом случае, я был обескуражен. Слива загорелась.
В этом году я поразил золотой индиго. Во время быстрой поездки на рынок за одним или двумя помидорами я с трудом сдержал ликование, когда заметил продавца, наполняющего корзину темно-фиолетовыми драгоценными камнями. Фактически, они похожи на мутантную чернику с такой же пестрой кожей и прозрачной мякотью. Гигантская черника с косточками.
Как я заметил два года назад, в самих сливах нет ничего особенного. Кожица терпкая и танинная, а мякоть, в то время как прозрачная и сладкая, не так ароматна, как более распространенные сорта сливы.Их действительно не стоит есть отдельно.
На мой взгляд, они предназначены для одного и только одного: варенья. Великолепное варенье.
Однако в этом году, хотя я использовал тот же базовый рецепт, что и раньше, я решил добавить щедрый глоток джина. Я знаю, что одно из других применений этих слив — это настоянный джин, поэтому я решил, что джин и сливы — проверенная комбинация. Хотя вкус джина тонкий, он добавляет легкий травяной аромат и пряное послевкусие, которых в противном случае не было бы.
Надеюсь, вы все не думаете, что у меня проблемы с алкоголем, несмотря на пьяный характер моих недавних постов. Скорее, у меня проблема с выпечкой: бутылки бурбона, джина, вина и драгоценного пива Тейлора больше склонны попадать в выпечку или джем, чем мой стакан, который 90% времени наполнен ледяной водой или имбирным имбирем. Иди разберись.
Не забудьте щелкнуть, чтобы увидеть рецепт и этикетки для печати БОНУСОВ!
Джем из сливы и джина Damson
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 24 часа
Состав:
- 3 фунта сливы дамсон без косточек
- 3 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана лимонного сока
- 1/4 стакана джина
Проезд:
- Положите сливы без косточек в чашу кухонного комбайна; коротко пульсируйте, пока не крупно нарежете (не пюре).Вы также можете нарезать сливы вручную, если предпочитаете более грубую текстуру.
- В большой инертной миске аккуратно перемешайте сливы с сахаром. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре не менее 4 часов или в холодильнике на ночь.
- Подготовьте устройство для консервирования и промойте / стерилизуйте 6 консервных банок объемом полпинты (или эквивалентных). Держите банки в горячей (не кипящей) воде до использования. Поместите 2 или 3 небольших тарелки в морозильную камеру.
- Переложите сливы в большую инертную кастрюлю и добавьте лимонный сок и джин.Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте без крышки в течение 10 минут, часто помешивая. Выложите 1 чайную ложку варенья на охлажденную тарелку, чтобы проверить, готово ли варенье (варенье готово, если оно мнется при легком нажатии пальцем). Если он еще не готов, продолжайте готовить 1-2 минуты, затем повторите тест на чистой тарелке.
- Разложите горячее варенье по банкам, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство. Протрите диски и верхнюю часть крышкой; Навинтите кольцо до упора.Обработать на кипящей водяной бане 10 минут. Выньте из воды и дайте полностью остыть в течение 12-24 часов. Проверить пломбы. Любые открытые банки следует хранить в холодильнике и использовать в течение 1 месяца.
Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
Бонус! Потому что нет ничего более удручающего, чем голая банка.Эти красивые этикетки в деревенском стиле сделают ваше варенье таким же сладким снаружи, как и внутри.
Я предлагаю вам эти этикетки для джема бесплатно для личного пользования. Просто скачайте файл для печати, а затем распечатайте его на бумаге для наклеек на весь лист (я использовал коричневую крафт-бумагу для этикеток с сайта onlinelabels.com, но на самом деле вы можете использовать белый или любой другой цвет). Вырежьте этикетки и нанесите прямо на готовые баночки. Эти этикетки были разработаны для использования с овальными шестигранными банками на 6 унций, но они также должны подходить к большинству стандартных банок каменщика.
Загрузить »
Заявление об отказе от ответственности: Copyright Love & Olive Oil. Только для личного пользования. Если вы публикуете сообщения об этих ярлыках или делитесь ими, укажите соответствующую ссылку и не ссылайтесь непосредственно на загружаемый файл, а на это сообщение. Пожалуйста, не распространяйте эти загружаемые файлы. Спасибо много!
В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Жареный сливовый джем со специями — Пряный крем
Сейчас кажется, что лето и осень столкнулись. Наступила осень, и на прошлой неделе я ходил на пляж 3 раза. Сидней был великолепен с солнечными днями и голубым небом. Я так благодарен, что погода по-прежнему прекрасна, и я полон решимости проводить много времени на улице, наслаждаясь ею.
Летний изобилие манго, персиков и нектаринов закончилось… но у нас все еще есть сливы, инжир и ягоды.Плюс груши, яблоки, гранаты и айва нового сезона. Мне нравилось видеть их на фермерском рынке одновременно. Для меня это идеальное время для консервирования!
Я люблю сохранять некоторые из лучших летних продуктов в джемах и соленых огурцах, чтобы наслаждаться ими немного дольше. Я купил крошечные «несовершенные» сливы с фермы Харрис. Они были вдвое дешевле обычных слив и спасли их от попадания на свалку — беспроигрышный вариант. Я намеревался приготовить партию джема, поэтому мне было все равно, как они выглядят!
На этот раз я хотел попробовать немного другую технику приготовления джема.Это был очень удачный эксперимент. Я как будто взломал процесс приготовления варенья! Я сначала поджарил сливы, а потом приготовил варенье. Идея заключалась в том, чтобы выявить их естественную сладость и усилить вкус без добавления тонны сахара, и это сработало!
В основе этого рецепта лежал рецепт, в котором требовалось 1,5 килограмма сахара или более 3 фунтов. При приготовлении джема нет ничего необычного в том, чтобы использовать соотношение фруктов к сахару 1: 1, но я часто пытаюсь уменьшить это количество, не влияя на целостность или вкус джема.
В моем рецепте жареного сливового джема со специями использовался 1 килограмм слив и менее 1 стакана сахара, и он все еще был достаточно сладким. На самом деле мне пришлось уравновесить сладость небольшим количеством красного винного уксуса, но это добавило красивой сложности вкусу джема. Если вам также нравятся фрукты и уксус, вы когда-нибудь думали о том, чтобы сделать куст?
Я думаю, что этот метод может хорошо работать и с другими фруктами. Я уже большой поклонник жареной клубники, инжира, вишни и ревеня.Думаю, все они тоже были бы восхитительны в виде джема. Духовка делает большую часть работы, поэтому приготовление варенья происходит очень быстро.
Я хотел, чтобы в моем сливовом джеме со специями был теплый вкус, вдохновленный чаем. Кардамон, корица, гвоздика, звездчатый анис и, конечно же, ваниль прекрасно сочетаются со сливами. Я использовал их как на этапе запекания, так и на этапе приготовления джема. Вы можете использовать все, что захотите — здесь также подойдут некоторые более необычные ароматы, такие как черный чай, лавровый лист, розмарин, семена фенхеля или черный или розовый перец.
Я также добавил немного ликера Tawny от Orange, но вы можете использовать любое десертное вино, которое вам нравится — Марсала, портвейн или даже красное вино тоже подойдут. Весь алкоголь готовится, но, если хотите, вы можете отказаться от него или заменить его таким же количеством заваренного чая.
Я с нетерпением жду возможности намазывать это варенье на тост холодным зимним утром и вспоминать, какая прекрасная погода была, когда я его готовил. Из него также получился бы отличный и продуманный домашний подарок ко Дню матери.Я люблю дарить родителям банку почти каждого домашнего варенья или маринованных огурцов. Моя мама особенно любит хорошее варенье, и я просто знаю, что ей это понравится!
Похожие сообщения: Домашний джем из помидоров и чили
Жареный сливовый джем со специями
My Roasted Spiced Plum Jam — это вариация традиционного метода приготовления джема. Обжарка фруктов подчеркивает естественную сладость и означает, что вы можете использовать гораздо меньше сахара. Это варенье станет прекрасным подарком ко Дню матери!
Время приготовления 1 час 20 минут Общее время 1 час 40 минутЖареные сливы
- 1 кг сливы, разрезанный пополам или на четвертинки
- 2 столовые ложки нерафинированный сахар
- 15 стручки кардамона
- 10 гвоздика
- 1 чайная ложка Молотая корица
Сливовое варенье
- 1 чайная ложка паста или экстракт ванильных бобов
- 1/3 чашка апельсиновый сок
- 3/4 чашка сахарная пудра
- 1/4 чашка десертное вино
- 2 палочки из корицы
- 4 гвоздика
- 1 звездчатый анис
- 8 стручки кардамона
- 1/4 чашка вода
- 1-2 чайные ложки красный винный уксус
Разогрейте духовку до 170 ° C (340 ° F).Положите сливы срезанной стороной вверх на противень для запекания, выстланный бумагой для выпечки с антипригарным покрытием. Посыпьте сахаром и специями и запекайте в течение 40 минут или до мягкости и карамелизации.
Осторожно выньте из поддона все специи и переложите сливы и сок в большую кастрюлю. Тем временем свяжите палочки корицы, гвоздику, звездчатый анис и кардамон с кусочком муслина.
Добавьте в кастрюлю ваниль, апельсиновый сок, сахарную пудру, десертное вино и муслиновый мешок и перемешайте на сильном огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится.Доведите до кипения, добавьте воды и красного винного уксуса и варите 30-40 минут, периодически помешивая, пока варенье не загустеет и не загустеет (см. Примечание).
Снимите и выбросьте муслиновый мешок. Разлить горячее варенье по банкам, стерилизованным горячим способом, и сразу закрыть.
Чтобы проверить, не загустел ли джем, поместите небольшую тарелку в морозильную камеру, пока она не остынет. Выложите ложку варенья на охлажденную тарелку и подождите несколько минут.Проведите пальцем по варенье и, если оно поморщится, готово.
Варенье из слив: 4 интересных рецепта
Варенье из слив простое и вкусное, его сказочный аромат поднимет настроение даже в самый холодный зимний вечер! Давайте посмотрим, как приготовить сливовое варенье, сочетая его с другими фруктовыми ягодами и фруктами, а также, казалось бы, оно не подходит для этих продуктов.
Варенье можно делать только из одного слива, добавляйте к фруктам только сахар — будет очень вкусно! Но возможно на этом постановки этого произведения еще не закончены.Для варенья можно сочетать сливы с другими фруктами, а также с различными ягодами: аронией, нектаринами, абрикосами — все это станет идеальной компанией для слив. Но это еще не все — для сливового варенья можно использовать даже орехи, вино и помидоры! Заинтересованы? Тогда, очевидно, стоит попробовать сделать это сливовое варенье на удивление родным.
Рецепт приготовления варенья из слив и орехов
Вам понадобится: 600 г очищенных слив, 1 кг сахара, 2,5 стакана воды, 1 г лимонной кислоты, миндаль или фундук.
Как приготовить сливовое варенье с орехами. Опустить сливы в кипяток на 3-5 минут, взяв только крупные плоды. Острым ножом снимите кожицу, затем положите сливы на полчаса в холодную воду, затем процедите на дуршлаг и обсушите. Вкладывать в каждую сливу по 2 ядра фундука или миндаля, обмакивать в сахарный сироп и варить варенье до загустения на сильном огне, периодически снимая пену. Проверить готовность варенья — как обычно: капля (не должна растекаться). Залить варенье за 3 мин до окончания варки лимонной кислотой, разбавленной небольшим количеством теплой воды.Разложить приготовленное варенье по стерилизованным банкам, укупорить.
Рецепт варенья из сливы и черноплодной рябины
Вам понадобится: 1,2 кг сахара, 700 г черноплодной рябины, 300 г слив без косточек, 2,5 стакана воды.
Как приготовить варенье из черноплодки и сливы. Залить ягоды рябины кипятком на 5 минут, чтобы оставить, затем сразу погрузить в холодную воду, затем процедить на дуршлаг. Слева после бланширования приготовить бульон с 800гр сахарного сиропа. Опустить в кипящий сироп из сливы и рябины, снять с плиты, накрыть чистым полотенцем и оставить на 10мин, всыпать 400г сахара, все довести до кипения, снять с плиты.Через 8 часов продолжайте варить джем до готовности — как и в случае с каплями. Разлить по банкам для варенья, укупорить.
Рецепт варенья из слив с вином
Вам понадобится: 5 кг слив без косточек, 2 кг сахара, 2 стакана белого вина, 1г.л. корица, кардамон, миндаль.
Как приготовить сливовое варенье по-болгарски. Сливу промыть, удалить косточки, всыпать сахар и оставить на ночь. Влить сливы в вино, добавить корицу, измельченные семена кардамона (щепотка), поставить на огонь и варить, постепенно увеличивая огонь от минимального до сильного.Варить варенье до готовности. За 5-10 минут до окончания варки добавить миндальный джем. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам рулетом.
Рецепт варенья из слив и помидоров
Вам понадобится: сливы 3 кг, 1 кг помидоров, 1 лимон, 750 г сахара на каждый фунт джема.
Как приготовить сливовое варенье, помидоры. Возьмите очень спелые сливы, промойте прохладной водой, удалите семена, поместите фрукты в большую кастрюлю, добавьте произвольно нарезанные помидоры (удалите семена и стебель), залейте лимонным соком, включите средний огонь и варите варенье, постоянно помешивая.Протереть массу через сито или блендер, добавить сахар на кг массы тела, перемешать, варить варенье до загустения 40-45 мин. Банки с горячим вареньем разлить, закрыть стерильными крышками.
Приготовьте необычное сливовое варенье для своих близких! Если вы сомневаетесь в рецепте, сначала смешайте немного этого варенья и попробуйте — вам понравится, и вы захотите сделать больше!
Варенье из сливы Видеорецепт
Рецепт джема из сахарной сливы Рэйчел
Я так рада, что попробовала этот рецепт! В соответствии с описанием, от кипящего варенья на моей кухне пахло Рождеством.У него прекрасный вкус, и он прекрасно застывает примерно через 12 часов. Найдите время, чтобы прочитать инструкции по приготовлению варенья с порошкообразным пектином. Важно заранее отмерить сахар, так как его нужно добавлять сразу. Кроме того, если вы живете на высоте более 1000 футов над уровнем моря, вам нужно будет увеличить время обработки на 5 минут (из-за этого я обрабатывал свою 15 минут). Время обработки снова увеличивается на высоте 3000 футов. Ознакомьтесь с инструкциями, чтобы убедиться, что ваши банки обрабатываются правильно.Я не смог найти баночки для желе на 12 унций, поэтому выбрал банки на 8 унций. Я ожидал получить 15 банок, но получил только 12. Тем не менее это пятизвездочный рецепт. Не могу дождаться, когда добавлю это варенье в рождественские подарочные корзины! Спасибо, что поделились своим рецептом!
Отлично! Просто вкусно на запеченной курице. Теперь я хочу попробовать его на свиных отбивных. Мы не любим ничего слишком сладкого, поэтому я уменьшил количество ананасов вдвое и увеличил количество слив до 14, чтобы компенсировать это, а затем уменьшил количество сахара до 6 чашек. Я использовал сок 1 свежего апельсина, и этого было как раз нужное количество.Планирую дарить баночки, потому что считаю, что это очень хорошо. Огромное спасибо.
Хотя я не фанат свежих слив (слишком парфюмерных), я, как правило, люблю сливовые чатни, и после прочтения отзывов решил попробовать. Я ТАК рада, что сделала! Я люблю гвоздику и все специи и сделал это ТОЧНО, как написано. Хотя моя первая партия не вышла такой желеобразной, как я думал, она абсолютно восхитительна и действительно имеет оттенки праздничных пряностей. Я планирую использовать это на запеченных окорочках из свиной корейки и как ложку в моих запеченных лепешках, однако я уже использовал это для оберток.Я беру копченый швейцарский сыр с индейкой (или хаварти, если он у меня есть), салат и использую его в качестве приправы для обертывания. Я также использовал его для обертывания с шварцвальдской ветчиной. Он превращает обычный обед в нечто райское, и КАЖДЫЙ, пробовавший его, БЕЗУМИЛСЯ от того, насколько он хорош. Это один из самых легких джемов, который я приготовил, и действительно один из моих любимых рецептов в Allrecipes. Это хранитель, и, конечно, вы можете настроить специи на свой вкус. Красиво смотреться, аромат великолепен, а вкус сладко-пряный и напоминает бабушкиную кухню на Рождество.Спасибо, Рэйчел, за блестящий вклад.
просто восхитительно! Это варенье не только пахнет Рождеством, но и имеет вкус. Я немного изменился, используя то, что было у меня под рукой. Я использовал 2 гр. консервированный измельченный ананас и его сок, остальное я выполнил, как написано. Абсолютно замечательный!
Варенье получилось классным! Очень мило. Думаю, подойдет к курице или свинине. По вкусу я напоминаю Spiced Tea Mix, которую иногда бывает на праздниках. В целом хороший рецепт, которым стоит поделиться.
Получилось красиво. Настроен идеально и имеет такой хороший вкус. Идеальное варенье на праздники. Буду включены в мои рождественские подарочные корзины в этом году!
Слишком много гвоздики для меня, но в остальном мне нравится текстура и полные фруктовые ароматы — сливовый ананас и апельсин — хорошее сочетание. Я заменил 2 стакана измельченного сока свежего ананаса, как предложил другой, и это сработало очень хорошо. В следующий раз обязательно нарежу гвоздику, может быть, до 1/4 чайной ложки и добавлю 1/4 чайной ложки корицы.Так как мне придется использовать его строго как глазурь, может быть, для окорока или свиной корейки или ….? Я попробую его на различных видах мяса и обозначу как глазурь. Для меня это принесло 12 банок по 8 унций. Это много глазури … Хотелось бы, чтобы она была вкуснее варенья.
ПУТЬ слишком много гвоздики на мой вкус. Я бы подумал о том, чтобы сделать это снова, всего лишь с 1/2 чайной ложки гвоздики. Аромат фруктов теряется вместе со всей необходимой гвоздикой.
Не слишком густой, но вкус хороший.
Голодные любовники: сливовый джем азиатский фьюжн
Недавно у меня было еще одно свидание с моей подругой Талеей, которая нашла в продуктовом магазине сочную кучу только что спелых слив.Мы собрались вместе, чтобы придумать уникальный рецепт сливового джема. Весь дом наполнился ароматом тлеющих фруктов и имбиря. Я не мог перестать смотреть на сочный фиолетовый цвет в банках! Фотография выше не передает этого должного.
В ту ночь, когда ребята вернулись с работы, мы подали свежую ветчину, обжаренную с элем, натертую зеленью и солью, а также подали эти консервы с бокалом хорошего каберне.
Ингредиенты
1 стакан водыСок и цедра 2 лимонов
2 столовые ложки молотого кардамона
¼ c свежим имбирем, тертым 1 крупный перец халапеньо, мелко нарезанный 2 фунта слив, очищенных от семян и нарезанных ломтиками3 стакана сахара
1 1/2 стакана саке
Проезд
Налейте воду в нереактивную кастрюлю.Добавьте лимонный сок, цедру, кардамон, имбирь, халапеньо и сливы и измельчите ложкой или картофельным пюре. Нагрейте до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 60 минут, пока смесь не станет густой и сиропообразной, а фрукты не станут мягкими. Добавьте воды, если смесь станет слишком сухой.Отожмите фрукты через мелкий дуршлаг или пропустите их через пищевую мельницу, чтобы удалить твердые кусочки. Верните его в сковороду и добавьте сахар и саке. Варить на медленном огне и перемешивать около 60 минут, пока варенье не застынет. Устанавливается, когда ложка, поставленная на холодную тарелку, получается толстой и похожей на джем.
Стерилизуйте полпинтовые или полпинтовые банки и крышки. Нагрейте воду в консервном банке с кипящей водой, пока она не закипит. Наполните стерилизованные банки фруктовой смесью, оставив пространство 1/2 дюйма от края. Протрите края и закрутите крышки до упора.
Кипятить на водяной бане в течение 15 минут. Вынуть из бойлера и охладить. полотенце.