Напиток из базилика: Напиток из базилика рецепт – Напитки. «Еда»

Содержание

Напиток из базилика рецепт – Напитки. «Еда»

Напиток из базилика рецепт – Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Maria порций:  6ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов18

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Красный базилик

1 пучок

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1В кастрюле вскипятить воду. Отделить листочки от стеблей базилика, а лимон нарезать кольцами.

2После того как вода закипит, добавить в кастрюлю базилик, лимон и сахар. Когда вода закипит во второй раз, накрыть напиток крышкой и дать настояться 15 минут.

3Достать лимон, чтобы он не дал горечь, и дать настояться еще 30 минут.

4Процедить напиток через сито. Пить охлажденным (со льдом) или теплым.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Напиток из базилика | Рецепт напитка из базилика с фото

Освежающий напиток из базилика

Базилик — это растение, которое имеет в своем арсенале колоссальное количество способов применения в разных областях жизни человека. Базилик добавляют в блюда в качестве специи, делают из него соусы, эфирные масла, ароматизируют помещения, делают лекарства, косметику и многое другое.

Например, в Италии базилик всегда считался символом любви, а в Румынии молодой человек, принимающий в подарок от девушки стебель базилика, соглашается на помолвку. В Мексике верят, будто базилик оберегает от того, что возлюбленный положит глаз на кого-нибудь другого, на Гаити же базилик вообще считается мощным оберегом.

В наши дни базилик является неотъемлемой частью средиземноморских кухонь, и его там настолько любят, что искусные кулинары придумали как базилик можно пить. Напиток из базилика готовится до смешного просто, а вкус его вас приятно удивит.

Попробуйте приготовить этот напиток, угостите друзей и не говорите что является главным ингридиентом, варианты вы услышите самые неожиданные и разные.

Напиток из базилика обладает тонизирующим и успокаивающим свойством. После тяжелого трудового дня или в знойную жару стаканчик освежающего базилика будет как нельзя кстати.

Как приготовить «Напиток из базилика» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления напитка нам понадобится лимон, пучок базилика, сахар и вода.

Шаг 2 Ссылка

В кастрюле закипятите воду, а тем временем отделите листочки от стеблей базилика, а лимон нарежте кольцами.

Шаг 3 Ссылка

После того, как вода закипит добавьте в кастрюлю базилик, лимон и сахар. Затем дождитесь когда закипит вода второй раз, накройте напиток крышкой и оставьте настаиваться 15 минут.

Шаг 4 Ссылка

Достаньте лимон, чтобы он не дал горечь и оставьте настаиваться ещё 30 минут.

Шаг 5 Ссылка

Затем процедите напиток через сито.

Шаг 6 Ссылка

Пить можно охлажденным со льдом или тёплым, как чай.

Напиток из базилика с лимоном и мятой

Базилик – пряность, которую добавляют не только в супы или мясное кушанье, но и в салаты, выпечку и даже напитки. Сорта базилика отличаются формой и цветом листьев, а также ароматом. Есть базилик с запахом гвоздики, мускатного ореха и даже мяты. Он имеет пряный аромат и слегка вяжущий вкус.

Чаще всего встречается базилик с фиолетовыми листьями. Его часто добавляют в салат из свежих помидоров и пиццу.

У базилика с зелёными листьями не такой выраженный аромат. В сочетании с мятой из него получается отличный прохладительный напиток, обладающий кроме великолепного вкуса полезными свойствами.

Базилик богат эфирными маслами, витаминами С, А и Р, дубильными веществами, его рекомендуют при простуде и насморке. Прием отваров и настоев базилика улучшает пищеварение, уменьшает спазмы в желудке, возбуждает аппетит.

Мята успокаивающе действует на нервную систему, помогает справиться с коликами в кишечнике, устраняет тошноту.

Рецепт напитка из базилика, мяты и лимона

Ингредиенты:

  • зелёный базилик – пучок;
  • мята – пучок;
  • половина лимона;
  • сахар – 75—100 г.

Как приготовить прохладительный напиток из базилика с лимоном

Для приготовления напитка возьмите побеги базилика и мяты длиной до 15 см. Больше всего полезных веществ в этих растениях до цветения или в самом начале появления цветоносов.

У стеблей обрежьте нижнюю часть, которая бывает жёсткой и без листьев. Удалите увядшие листочки. Базилик и мяту вымойте, стряхните лишнюю воду. Если стебли длинные, разрежьте их пополам.

Вскипятите полтора литра воды. Положите сахар, дождитесь его растворения. Опустите в кипяток базилик.

Кипятите на медленном огне не более двух минут.

Положите мяту.

Сразу же добавьте порезанный ломтиками лимон.

Отвар вновь доведите до кипения, снимите с огня.

Оставьте под крышкой для настаивания. Через 10—12 минут лимон выньте, иначе напиток будет горчить. Сок выжмите.

Через 2 часа, когда напиток практически остынет, перелейте его в банку, воспользовавшись ситечком или марлей.

Остудите в холодильнике.

Готовый напиток из зеленого базилика, мяты и лимона по вкусу напоминает зеленый чай с лимоном, но обладающий приятным мягким ароматом.

Напиток из базилика с лимоном — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 пуч.1 шт.
2 л6 ст. л.

Описание рецепта — Напиток из базилика с лимоном:

Напиток из базилика с лимоном имеет не только завораживающий малиновый цвет и изумительный необычный аромат! Он очень и очень полезен, так как обладает противомикробными и противовирусными свойствами, способен устранить бессонницу, укрепить иммунитет! Холодным такой напиток подавайте в жаркую погоду, он отлично тонизирует организм и утоляет жажду! По вкусу напиток из базилика с лимоном чем-то напоминает компот с вишней и смородиной:) Пробуйте!

Напиток из базилика с лимоном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

15

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления напитка из базилика нам понадобится пучок фиолетового базилика, лимон, сахар и вода.

Шаг 2:

Базилик промываем под струёй холодной воды, отделяем листочки от стеблей (стебли нам не понадобятся).

Шаг 3:

Лимон моем, обрезаем края и нарезаем его тонкими кольцами.

Шаг 4:

В кастрюлю вливаем чистую холодную воду, ставим на сильный огонь и доводим воду до кипения.

Шаг 5:

В кипящую воду закладываем листики базилика.

Шаг 6:

Всыпаем сахар.

Шаг 7:

Также сразу добавляем ломтики лимона.

Шаг 8:

Вновь доводим воду до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Накрываем крышкой и даём настояться в течении 15 минут.

Шаг 9:

Через 15 минут кольца лимона вынимаем из напитка. Оставляем напиток ещё на 30 минут.

Шаг 10:

По прошествии этого времени напиток процеживаем и полностью охлаждаем.
Подаём к столу в холодном виде, можно с кубиками льда!

Шаг 11:

Приятного аппетита!

Напиток из базилика с лимоном рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций:

4 порции

Тип блюда: Напитки

Ингредиенты для напитка из базилика с лимоном на 4 порции :

Рецепт приготовления напитка из базилика с лимоном по шагам

Для приготовления этого полезного, красочного и вкусного напитка из фиолетового базилика с лимоном нужно взять один лимон, большой пучок базилика фиолетового цвета, сахар по вкусу (80-100 грамм) и литр кипятка. Варить ничего не будем, напиток готовится всего за несколько минут – методом настаивания. Итак, лимон надо помыть, затем разрезать его пополам, выжать в кастрюлю, где будем готовить базиликовый напиток с лимоном, лимонный сок, а сами половинки лимона также положить в кастрюлю с выжатым соком.

Листики базилика нужно оторвать от веточек, затем промыть и добавить в кастрюлю к лимону.

Потом всыпать в кастрюлю к лимону и базилику необходимое количество сахарного песка.

После этого нужно влить в кастрюлю литр кипятка, затем закрыть кастрюлю крышкой и оставить для настаивания примерно на 15 минут. Этого времени вполне будет достаточно для того, чтобы напиток настоялся.

Готовый настой нужно процедить через марлю или через мелкое сито.

Вот и все, полезный и вкусный напиток из базилика с лимоном готов! Он имеет яркий красноватый оттенок.

Можно подавать базиликовый напиток сразу же – теплым, разлив по стаканам – это больше актуальнее для прохладной погоды, для жарких же дней предпочтительнее дождаться, пока он остынет и подавать его в охлажденном виде!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

3

0

86

384

всего в 1 порции:

1

0

22

96

всего в 100 граммах:

0

0

7

30

автор рецепта: isalanna

дата публикации: 17.10.2013

просмотров: 3761

Похожие рецепты

Коктейль с джином и базиликом – Пара поваров

Этот коктейль из лимона и лайма с базиликом полон перечного свежего вкуса ярко-зеленой травы! Он сладкий и легко пьется.

Любите свежий базилик? Нам тоже. Вот наш новый любимый способ его использования: этот Коктейль из базилика ! Перечная зеленая трава придает этому напитку прекрасный свежий вкус. Это напиток из джина с лимоном и лаймом: свежий и прохладный, со сладким терпким вкусом.

Когда Алекс протянул мне его и я сделал первый глоток, я был продан.Летом нет ничего лучше базилика, и мы думаем, что это именно то, как его можно использовать. (Или базиликовый буравчик.) Вот как использовать базилик в коктейлях, а также рецепт этого прекрасного зеленого напитка.

Как приготовить коктейль из базилика (размешать!)

Как использовать базилик в коктейлях? Ты путаешь! Смешивание — это техника, используемая в напитках для мягкого растирания трав или фруктов, чтобы они выпустили сок. Это помогает ароматам лучше интегрироваться с напитком, чем если бы вы просто добавляли в напиток целые листья.Как правильно запутаться? Вот что вам нужно знать:

  • Аккуратно разомните базилик 3–4 раза (в шейкере). Используйте маддлер для коктейлей или деревянную ложку. Не превращайте его в пюре! Этого должно быть достаточно, чтобы выделился сок.
  • Добавьте лимон, лайм, джин и сахарный сироп и взболтайте со льдом. У вас нет шейкера? Смотри ниже.
  • Процедить и украсить. № Процедите напиток в коктейльный бокал и украсьте базиликом.Вуаля! Красивый базиликовый коктейль.

Перемешивание базилика — основная техника приготовления этого базиликового коктейля. Вот инструменты для приготовления коктейлей, необходимые для запутывания. Но если у вас нет профессиональной установки, мы ее получим! Вы можете приготовить этот напиток с помощью инструментов, которые, вероятно, уже есть у вас дома.

  • Шейкер для коктейлей: Шейкер для коктейлей быстро охлаждает коктейли, встряхивая их со льдом, и имеет ситечко, чтобы вы могли наливать коктейль, не высыпая лед. Что можно использовать вместо шейкера для смешивания коктейлей? Используйте большую металлическую чашку или миску для размешивания: не размешивайте в стакане из соображений безопасности. Вы можете переложить его в стеклянную банку для консервирования, чтобы положить туда ингредиенты для напитка и лед, затем накрыть крышку и встряхнуть! Перелейте его через ситечко в сервировочный стакан.
  • Мадлер для коктейлей: рекомендуется необработанный деревянный маддлер, чтобы в напиток не попадали искусственные ароматизаторы. Что можно использовать вместо растяпы? Используйте деревянную ложку.

Джин для коктейля с базиликом

Чем лучше джин, тем лучше напиток! Коктейль из базилика прекрасно сочетается с различными видами джина. Обычно мы предлагаем купить бутылку джина средней ценовой категории: это обычно свидетельствует о качестве. Вот еще несколько заметок о джине:

  • Каждая бутылка джина немного отличается на вкус и имеет разные растительные ароматы. Экспериментируйте, чтобы найти свой любимый!
  • Нам нравится джин Malfy , поэтому мы использовали его здесь.
  • Держитесь подальше от джина Tanqueray:  по нашему личному мнению, он дает сильные цветочные качества.

Выращивание и хранение свежего базилика

Свежий базилик идеально подходит для коктейлей всех видов. Вы также можете использовать его для безалкогольных напитков, смешивая его со смузи или добавляя в настоянную воду. Вот несколько заметок о том, как выращивать и хранить свежий базилик:

  • Вырастить его дома очень просто! Все, что вам нужно, это горшок и солнечная полка.Перейти к Как вырастить базилик.
  • Регулярно подрезайте. Чтобы сохранить базилик здоровым, нужно регулярно собирать урожай. Перейти к Как собрать базилик.
  • Храните нарезанный базилик в закрытой банке с водой. Продлевает срок службы до 3-5 дней. См. Как хранить базилик.

Еще коктейли с травами

Свежие травы придают коктейлям лучший вкус! Вот некоторые из наших лучших коктейлей на основе трав:

  • Буравчик с базиликом Этот буравчик с базиликом находится там, где он есть, с соком лайма, джином и растертым базиликом, который придает ему свежую перечную эссенцию.
  • Коктейль Бэзил «Коллинз» Летний вариант Тома Коллинза! Терпкий и игристый, со свежей зеленью и огурцом.
  • Классический Мохито Один из самых известных травяных коктейлей! Мохито — это все о травяной мяте. Этот культовый кубинский коктейль освежает и достаточно сладок.
  • Blackberry Bourbon Smash Освежающий и идеально подходящий для вечеринок, с добавлением взбитой ежевики, лайма и мяты.
  • Джин Джин Мул Современная классика, смесь игристого Московского мула и мятного Мохито.
  • Шипучий коктейль с розмарином Сочетает ароматный, травяной вкус розмарина с лимоном и множеством пузырьков!
  • Коктейль Southside или Southside Fizz Легкий и освежающий напиток из джина, приготовленный из мяты, лимона и лайма: или добавьте пузырьки, чтобы сделать его шипучим.

Когда подавать базиликовый коктейль

Этот освежающий базиликовый коктейль идеален для лета, когда его много. Попробуйте как:

  • Фирменный напиток
  • Летний коктейль
  • Напиток «Счастливый час»
  • Напиток для ужина
  • Напиток для позднего вечера
  • Напиток для парней и девушек
  • Напиток для коктейля
Печать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
  • 4 листа свежего базилика плюс еще для украшения
  • 2 унции (4 столовые ложки) джина
  • ½ унции (1 столовая ложка) лимонного сока
  • ½ унции (1 столовая ложка) сока лайма
  • ½ унции (1 столовая ложка) сахарного сиропа
  • Для украшения: лист базилика

Джин Базилик Смэш Коктейль Рецепт

Как сделать:

Базилик MUDDLE в основании ШЕЙКЕРА.Добавьте другие ингредиенты, ВЗЯТИТЕ со льдом и процедите в наполненный льдом стакан.

Рассмотрение:

Йорг, создатель этого коктейля, говорит: « Лучше слишком много, чем мало базилика в этом напитке ». Он также указывает, что базилик смешивается, а не просто ломается при встряхивании, поскольку это дает более зеленый напиток.

Он также говорит: « имейте в виду:
5 cl Джина недостаточно.
6 cl Джин по рецепту
7 cl Джин ЛЮБОВЬ.
»

Нежный

Пьяный

сладкий

Сухой/кислый

История:

Создан летом 2008 года Йоргом Мейером в Le Lion • Bar de Paris, Гамбург, Германия и первоначально назывался Gin Pesto.Йорг написал в блоге о своем новом творении 10 июля 2008 года, и с этого момента его популярность начала быстро расти, чтобы стать всемирно известным, также став более известным как Gin Basil Smash.

Питание:

Одна порция Gin Basil Smash содержит 166 калорий.

Содержание алкоголя:

  • 1.5 стандартных напитков
  • 22,49% алк./об. (44,98° доказательство)
  • 20,8 г чистого спирта
Руководство Difford остается бесплатным для использования благодаря поддержке брендов, выделенных зеленым цветом выше. Значения, указанные для содержания алкоголя и калорий, а также количества напитков, приготовленных из ингредиента, следует считать приблизительными.

Присоединяйтесь к обсуждению


… комментарии для Gin Basil Smash

Последний

Вы сообщаете о следующем комментарии:

Причина сообщения:

Отчет Отмена

Коктейль из свежего базилика и грейпфрута

Грейпфрут и базилик

С этим коктейлем меня познакомила подруга моей дочери Кэссиди. Грейпфрут и базилик делают освежающий, не слишком сладкий летний коктейль.Растворенный базилик превращается в маленькие кусочки зеленого конфетти, плавающие в напитке. Приготовьте этот коктейль, смешав базилик вручную в шейкере. Добавьте несколько твердых кубиков льда, свежевыжатый сок грейпфрута, водку и щедрую порцию Сен-Жермена. Встряхивайте, пока шейкер не сгустится, и перелейте в бокал для мартини. Восхитительно!

Ликер Сен-Жермен

St. Germain стал популярным в модных барах и изысканных ресторанах по всему миру. Сен-Жермен — это французский ликер ручной работы, приготовленный из цветов бузины, произрастающих в диком виде во французских Альпах. Цветы бузины цветут один раз в год, их собирают вручную и перевозят на велосипеде в течение короткого 4-6-недельного периода сбора урожая. Цветы вымачиваются с использованием техники семейной тайны. Результат? Нежный цветочный ликер с оттенками груши, персика, личи и цедры грейпфрута.

Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную кулинарную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас звездой

Инструменты, которые вам понадобятся

Шейкер, мадлер, джиггер и бокал для мартини. Смотрите мой пост о методах приготовления миксологом-новичком, чтобы узнать, как приготовить отличные коктейли, смешанные вручную.

Советы

Используйте только свежевыжатый грейпфрутовый сок и твердые кубики льда.

Коктейль из свежих грейпфрутов и базилика

Выход 1 коктейль

Освежающий коктейль из грейпфрута и базилика, смешанный вручную с водкой и щедрой каплей ликера Сен-Жермен. Вкусный!

Ингредиенты

  • 6 листьев свежего базилика
  • Свежие кубики льда
  • 1,5 унции водки
  • 3/4 унции St.Ликер Germain
  • 3 унции свежевыжатого грейпфрутового сока

Инструкции

  1. Положите листья базилика на дно шейкера. Размять, чтобы сломать листья.
  2. Наполните шейкер кубиками льда. Влейте водку, Сен-Жермен и грейпфрутовый сок. Поместите верхнюю часть на шейкер и энергично встряхивайте в течение 20 секунд, пока на внешней стороне шейкера не образуется конденсат.

 

Мохито с ежевикой и базиликом | Минималистские рецепты пекаря

Сумма сумма сумма сумма время.

Да, это то время года, когда можно разбивать фрукты с выпивкой, и оно объявляет это счастливым часом, когда вам заблагорассудится. Кто со мной?

Я девушка-мохито.

Да, я тоже маргарита, не крути. Но кто может злиться на белый ром? Особенно, когда он идеально сочетается со спелыми летними ягодами, свежим базиликом и оттенком лайма. Хейтеры ушли.

Происхождение Мохито

Точное происхождение мохито обсуждается, но все истории, которые мы нашли, сходятся во мнении, что этот восхитительный напиток родом с Кубы.Некоторые утверждают, что это произошло от южноамериканских индейцев, живших в этом регионе в 1500-х годах, которые поделились им с исследователями, страдающими цингой. Другие истории говорят, что он был изобретен рабами или в баре в Гаване, Куба. Мы не уверены, какая история правда, но мы очень благодарны создателю!

Ниже представлена ​​наша вдохновленная версия, сделанная с изюминкой вкуса!

Этот коктейль довольно прост.

7 ингредиентов
5 минут
БОЛЬШОЙ вкус
Супер освежающий

Что не любить?

Это выглядит так:

Ягоды размокшей, лайм и сахар.
Добавить базилик, еще немного помять.
Добавить ром, аккуратно перемешать.
Добавьте немного колотого льда и перемешайте.
Добавьте содовую и осторожно перемешайте.
Сверху добавьте еще дробленого льда, базилика и ежевики (или двух).

Видишь? Я сказал тебе, что ты можешь это сделать.

Этот коктейль КРИЧИТ летом. Это:

Ледяной
Фруктовый
Терпкий
Сладкий
Травяной
Пьянящий
Освежающий

Мы наслаждались этим мохито как домашним счастливым часом.Если вы не любите базилик или у вас его нет, замените его на мяту для более классической версии. И хотя я не пробовал его с другими фруктовыми сочетаниями, думаю, вишня и малина будут потрясающими.

Если вы сделаете этот напиток, дайте нам знать! Оставьте комментарий и оцените его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли видеть. Здоровья, друзья!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Порции 1

Курс напитков

Кухня Карибского бассейна, без глютена, веганская

  • 1 столовая ложка тростникового сахара
  • 1/2 среднего лайма (четвертинки)
  • 3 спелые ягоды ежевики (плюс еще для украшения)
  • 6-7 листьев базилика (плюс еще для украшения)
  • 1. 7 унций белого рома (например, Bacardi)
  • 1 стакан дробленого льда
  • 1/4 стакана газированной воды (она же газированная вода)
  • Добавьте дольки лайма, ежевику и сахар в бокал для коктейля и аккуратно перемешайте 7–8 раз (используйте мадлер или что-нибудь с тупым краем, например, конец лопаточки).

  • Добавьте базилик и снова аккуратно перемешайте 4–5 раз, чтобы аромат стал насыщеннее.

  • Добавьте белый ром и осторожно перемешайте ложкой.

  • Затем добавьте дробленый лед, осторожно перемешайте и добавьте немного газированной воды. Аккуратно перемешайте/сложите еще раз. Затем украсьте еще немного колотого льда и украсьте базиликом.

* Адаптировано из Человека, Джейми Оливера.
*Информация о питании является приблизительной.

Порция: 1 порция Калории: 184 Углеводы: 20 г Белки: 0,9 г Жиры: 0,3 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 600 мг Клетчатка: 2,7 г Сахар: 13,2 г

Лимонад с клубникой и базиликом

Приготовься к летнему напитку… Лимонад с клубникой и базиликом!

Strawberry Basil Lemonade был практически первым рецептом напитка, который я когда-либо размещал на WGC, и с тех пор это мой самый запрашиваемый напиток. Это освежающая смесь домашнего лимонада, в которую добавляют свежую клубнику и базилик. В зависимости от того, кто наслаждается этим со мной, я добавляю немного водки или просто оставляю его безалкогольным, добавляю немного газированной воды и наслаждаюсь этим со льдом. В любом случае, это лучший напиток, и вам, вероятно, стоит выпить его на выходных. Желательно во время гриля!!

Так что, пока не наступила пятница, возьмите лимоны, клубнику и горсть свежего базилика и приготовьте коктейли или моктейли! А если вам нужны еще летние коктейли… мы вам поможем!

Летние коктейли:

Лимонад с клубникой и базиликом

Габи

Strawberry Basil Lemonade был практически первым рецептом напитка, который я когда-либо размещал на WGC, и с тех пор это мой самый запрашиваемый напиток.Это освежающая смесь домашнего лимонада, в которой пюре из свежей клубники и базилика

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 5 минут

Курс напитков

Американская кухня

  • 10 выжатых лимонов, около 1 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 3/4 стакана мелкодисперсного сахара
  • 4 стакана теплой воды
  • 8-10 ягод клубники с удаленными верхушками
  • 1/3 стакана свежего базилика
  • 1/ 2 стакана водки по желанию
  • Выжмите сок из лимонов и перелейте сок в большой кувшин.

  • Добавьте сахар и воду и перемешайте, чтобы сахар растворился. Дать полностью остыть.

  • Добавьте клубнику и базилик.

  • С помощью погружного блендера взбивайте смесь в течение примерно 20 секунд, пока смесь не станет розовой, а базилик не будет мелко нарезан. Процедите кусочки базилика, если они вам не нужны, они уже растворились в напитке.

  • При желании добавьте спирт. Подавайте со льдом и наслаждайтесь!

5 советов из серии электронных писем от частного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов от частного шеф-повара из серии электронных писем

Коктейль с базиликом и джином | Allrecipes

Коктейль с базиликом и джином | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно6

% Daily Value *

% Ежедневное значение *

белок: 0,3 г 1%

углеводов: 22,1 г 7%

диетическое волокно: 0,2 г 1%

сахара: 5,1 г

жир: 0,1 г

Витамин A : 145. 8IU 3%

Ниацинские эквиваленты: 0,2 мг 2%

Витамин B6: 0,1 мг 4%

Витамин C: 12.1 мг 20%

Фолат: 12,5 мкг 3%

Кальций: 19,4 мг 2%

железо: 0.3 мг 1 %

магния: 11 мг 4 %

калия: 97,4 мг 3 %

натрия: 9 мг

калорий из жиров: 0,8

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям коктейля с базиликом и джином

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Коктейль Базилик-Джин в Избранное Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Коктейль Smoky Basil Oaxacan Mezcal

Дымный мескаль в этом коктейле Smoky Basil Oaxacan Mezcal идеально сочетается со свежим базиликом и сладкой агавой, образуя супервкусный коктейль.

Авторство этого напитка принадлежит Hilton Reforma в Мехико, где его готовят прямо за столом. Если вы действительно хотите произвести впечатление на своих друзей на следующей вечеринке, вы можете самостоятельно приготовить коктейль за столом.

» Говоря о мескале… попробуйте эту персиковую мескаль Маргариту. Это вкусно.

Мы влюбились в этот коктейль с первой же попытки. Мы продолжали возвращаться в бар отеля, чтобы заказать его, потому что он был так соблазнительно хорош. Свежий базилик, кислый сок лайма и сладкий сироп агавы прекрасно сочетаются друг с другом. И это еще до того, как вы представите мескаль, который добавляет дразнящий аромат дыма.

Мы знали, что должны достать рецепт коктейля, чтобы приготовить его дома.Потребовалось немного уговоров, но мы попросили бармена записать это для нас. Первым делом, когда мы вернулись домой из Мексики, мы собрали ингредиенты и протестировали их. Это было так же прекрасно, когда мы делали это дома.

Теперь мы можем наслаждаться этим, когда захотим. Что часто.

Что такое мескаль и где его купить

Мескаль — дымный ликер, приготовленный из сока жареных растений агавы. Он похож на текилу, но с более дымным, землистым вкусом и ароматом.Причина, по которой этот коктейль называют коктейлем Оахака, заключается в том, что большая часть мескаля производится в Оахаке, Мексика.

Он признан наименованием места происхождения, так же как шампанское или коньяк во Франции. Только мескаль, произведенный в указанных регионах Мексики, технически может называться мескалем.

Для приготовления мескаля используется более 30 видов и сортов агавы. У растения очень крупные, толстые листья с заостренными концами. Когда он созреет, он образует «пинью» или сердце в центре, из которого извлекается сок и превращается в мескаль.

Для созревания растения требуется от семи до пятнадцати лет, в зависимости от вида и того, является ли оно культурным или диким, и может потребоваться 25 кг растения агавы, чтобы сделать всего один литр мескаля.

>> Узнайте больше о мескале — как он производится, как он приобретает насыщенный дымный вкус и какие бренды лучше всего покупать.

Наша любимая марка мескаля для этого коктейля называется QuiQuiRiQui. Стоит около 30-40 долларов за бутылку. Это не слишком дорого (относительно) и отлично смешивается с коктейлями.Alipus, Del Maguey и El Silencio — другие бренды, которые нам очень нравятся.

Вероятно, вы захотите попробовать несколько разных брендов, чтобы найти тот, который вам действительно понравится. Есть марки, которые более дымные, чем другие, как по вкусу, так и по запаху. Вы не можете точно знать, что вам нравится, пока не попробуете.

» Вы слышали о Соуси? Закажите онлайн, и они доставят ваш заказ в течение 2 часов или 2 дней в 20 крупных городах США. ОГРОМНЫЙ выбор. Без предоплат и с бесплатной доставкой! Скидка 5 долларов на первый заказ с кодом «SAS»!

Как приготовить коктейль из оахаканского мескаля

Этот коктейль очень легко приготовить, но будьте готовы к тому, что его вкус потрясет ваш мир.Сироп агавы помогает нейтрализовать кисловатость лайма, а над всем этим плавает дымный мескаль.

Для этого коктейля вам понадобится хороший мескаль, но он не обязательно должен быть дорогим, так как мы смешиваем его с другими ингредиентами. В нашем домашнем баре мы держим потягивающий мескаль и смешанный мескаль, поэтому их приготовление не слишком дорого обходится. Так что ищите бутылку за 25-30 долларов вместо бутылки за 60 долларов.

Вам также понадобится:

Шаг первый:

Добавьте листья базилика и дольки лайма в шейкер.Хорошо их растушуйте.

Шаг второй:

Добавьте лед, мескаль, сок лайма и агаву и встряхните.

Шаг третий:

Посолите край старомодного стакана. Наполните его льдом и дополнительными листьями базилика.

Шаг четвертый:

Налейте коктейль на лед в бокале. Наслаждаться.

Соляной ободок

Одним из ингредиентов, способных изменить вкус этого коктейля, является краевая соль.В традиционном коктейле Oaxacan Mezcal для ободка используется соль червя.

Да, я только что это сказал. Sal de Gusano (Соль для червей). В Мексике его часто подают с порцией мескаля вместе с ломтиком апельсина. Согласно статье на сайте Foodrepublic.com, «ацтеки считали этих потенциальных вредителей вкусными; говорили, что они обладают целебными свойствами, способствуя силе и мужеству».

Пока ты не напился, я обещаю, ты не попробуешь червяка на вкус. Ха. Что бы это ни значило! На самом деле это просто ароматная соль.

Довольно сложно найти червячную соль в США или где-либо за пределами Мексики, если уж на то пошло. На самом деле вы можете сделать это сами (спасибо Thrillist за это). Или, если вы похожи на нас, мы просто предпочитаем заменить соль для червей солью для бекона, которая по-прежнему дымная и ароматная, но ее можно купить на Amazon и не содержит слова «червяк».

Другие коктейли, которые стоит попробовать

Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске Pinterest! Нажмите, чтобы следить за нашими досками Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!

Instagram это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter.Нам очень приятно видеть ваши фотографии наших рецептов! Также следите за нами в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.

  • 3 дольки лайма
  • 5 листьев базилика
  • 2 унции мескаля
  • 1,5 унции сока лайма
  • 1,5 унции сиропа агавы
  • бекон, соль для края бокала 029
  • 0
  • 0 9
    • Добавьте в шейкер дольки лайма и базилик. Путаница.

    • Добавьте мескаль, сок лайма, агаву и лед.Встряхнуть хорошо.

    • Смочите край старинного бокала долькой лайма и обваляйте край в беконе с солью.

    • Добавьте в бокал лед, затем налейте коктейль. Украсьте долькой лайма и листьями базилика. Служить.

    • Соль для бекона можно заменить другой острой или соленой солью.

    калорий: 290 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 4 мг | Калий: 105 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 31 г | Витамин А: 106 МЕ | Витамин С: 28 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

    Закрепите на потом!

    Лаура — домашний повар, который любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.