Наливка из красной: Домашняя наливка из красной смородины рецепт с фото

Содержание

Наливка из красной смородины в домашних условиях, простой рецепт на водке

Добавить в избранное

Красная смородина издавна известна своим кисло-сладким вкусом и полезными качествами. Из её ягод делают не только варенья и компоты, но и вкусные алкогольные напитки. Одним из них является наливка из красной смородины. Её легко сделать самостоятельно в домашних условиях.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления этого напитка нужно выбирать хорошо вызревшие ягоды красной смородины. Следует отметить, что плоды не должны иметь признаков гниения и каких-либо поражений болезнями и вредителями. Плоды промывают, откинув на дуршлаг, и дают стечь воде.

Затем ягоды отделяют от веточек.

Важно! Лучше подсушить ягоды на полотенце, поскольку лишняя влага отрицательно отразится на качестве этого алкогольного напитка.

Простой рецепт наливки из красной смородины на водке

3,5 л5 дней + 1,5 месяца (на настаивание)

Видео-рецепт
  • смородина красная

    4 кг

  • спирт зерновой 60%

    3 л

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

467 ккал

Углеводы

27,05 г

  1. Разложить подготовленные ягоды по трёхлитровым банкам, заполнив их на 2/3.
  2. Размять плоды в банках деревянной толкушкой, чтобы пошёл сок.
  3. Залить ягоды спиртом так, чтобы он их покрыл на два пальца.
  4. Закрыть ёмкости плотно капроновыми крышками и взболтать смесь. Поставить на солнце.
  5. Через 5 дней процедить напиток через 4 слоя марли. Жмых отжать. Получится примерно 3,5 л смородиновой настойки.
  6. Добавить в настойку сахар, а затем нагреть на плите до его растворения.
  7. Разлить по стеклянным банкам и плотно укупорить. Настаивать в тёмном месте (погребе) 1,5 месяца, но лучше всего дать напитку созреть 3–6 месяцев.
Простой рецепт наливки из красной смородины на водке Видео-рецепт: Простой рецепт наливки из красной смородины на водке

Особенности хранения

Наливку следует хранить в тёмном и сухом помещении при температурном режиме +20…+25°С. Срок хранения — до 2 лет.

Знаете ли вы? В Советском Союзе с 1923 года производилось промышленным способом около 27 сортов наливок крепостью 18–20%. Они могли содержать до 40% плодово-ягодного сока.

Домашняя наливка по этому рецепту получается плотной, красивого красного цвета и с выраженным вкусом и запахом смородины. Её хорошо пить в чистом виде или делать миксы с водкой. В зимний период её вкус напомнит о лете и поддержит иммунную систему организма. Главное: не злоупотреблять этим напитком.

Наливка из красной смородины. Лучшие рецепты наливок и настоек

Читайте также

Варенье из красной смородины

Варенье из красной смородины Ингредиенты 900 г красной смородины, 700 г сахара.Способ приготовления Ягоду промойте и очистите. Выложите в чашку мультиварки. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 20 минут. Когда ягоды выделят сок, добавьте сахар, перемешайте. Установите

Джем из красной смородины

Джем из красной смородины Ингредиенты 2 кг красной смородины, 1 ? кг сахара.Способ приготовления Ягоды переберите, промойте и обсушите на полотенце. Выложите в чашу мультиварки, включите режим «Тушение» и дождитесь выделения сока. Проварите без добавления сахара в течение

Чай из красной смородины

Чай из красной смородины Ингредиенты: ягоды красной смородины – 1 ст. ложка, листья черной смородины – 2 ст. ложки.Способ приготовления Плоды и листья заливают 1 стаканом горячей воды и настаивают 15–20 мин. Пьют теплым 2–3 раза в

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины Из ягод красной смородины получают изумительной красоты и тонкого вкуса желе. Сортируют ягоды, удаляют гнилые, недозрелые и перезрелые, очищают от плодоножек, веточек. Затем смородину кладут в кастрюлю, заливают водой и варят до выделения сока.

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины Спелые ягоды красной смородины заливают таким количеством воды, чтобы она их слегка покрыла, и варят, пока ягоды не начнут лопаться. Для получения более густого желе сок отцеживают не сразу, а лишь на следующий день. В отцедившийся сок добавляют

Вино из красной смородины

Вино из красной смородины На 500 мл смородинового сока: 500 г сахара, 1 л воды. Красную смородину вымыть, очистить, удалить веточки, растереть в глубокой посуде и хорошо отжать сок. Смородиновый сок вылить в банку, добавить к нему сахар и воду и поставить бродить на 3–4 недели.

Салат из красной смородины

Салат из красной смородины Промытую смородину снять с веточек, смешать с сахаром, положить в миску, залить сметаной и посыпать толчеными орехами.Состав: красная или белая смородина — 2–3 стакана, сахар — 2–3 ст. ложки, сметана — 0,5 стакана, очищенные орехи — 2–3 ст.

Наливка из черной смородины

Наливка из черной смородины 1-й способ. Спелые ягоды черной смородины подвялить в духовом шкафу и ссыпать в бутыль, заполнив половину ее объема. Залить ягоды крепкой водкой так, чтобы ягоды были полностью покрыты, настаивать в теплом месте, периодически встряхивая

Наливка из красной смородины и розовых лепестков

Наливка из красной смородины и розовых лепестков Смородину перебрать, вымыть и обсушить. Смородину и розовые лепестки заложить в бутыль слоями, пересыпая сахаром. Обвязать горлышко бутыли марлей и поставить на солнце. Настаивать в течение месяца, после чего слить,

Варенье из красной смородины

Варенье из красной смородины 900 г красной смородины, 700 г сахара.Ягоду промойте и очистите. Выложите в чашку мультиварки. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 20 мин. Когда ягоды выделят сок, добавьте сахар, перемешайте. Установите режим «Подогрев» на 10–15 мин. Пока

Наливка из черной смородины

Наливка из черной смородины Ингредиенты 3 кг черной смородины, 1 кг сахара, 1 стакан 70 %-ного спирта. Способ приготовления Смородину без плодоножек укладывают в стеклянную банку, пересыпая сахаром, и оставляют на солнце на 3–4 дня, встряхивая по

Наливка из красной смородины и лепестков роз

Наливка из красной смородины и лепестков роз Ингредиенты 5 кг красной смородины, 200 розовых лепестков, 4 кг сахара. Способ приготовления Очищенную от плодоножек смородину и лепестки роз слоями укладывают в стеклянную банку и пересыпают сахаром. Затем

Сок из красной смородины

Сок из красной смородины На 2 л сока 1–2 кг сахара по вкусу. Сок из красной смородины можно готовить без сахара, поскольку эта ягода сама по себе является хорошим консервантом.1. Отжать сок из вымытых ягод красной смородины, нагреть до 60 градусов, добавив сахар.2. Сразу

616. ГУСТОЙ КИСЕЛЬ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И БРУСНИКИ

616. ГУСТОЙ КИСЕЛЬ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И БРУСНИКИ 3 стакана ягод, 4 ст. ложки крахмала, 1—1? стакана сахара, 4 стакана воды, пряности.Кисель из этих ягод варят так же, как клюквенный кисель (615). Ягоды должны быть спелые и

Наливка из черной смородины

Наливка из черной смородины 3 кг ягод, 1 кг сахара.Ягоды черной смородины размять деревянным пестиком, поместить в бутыль и засыпать сахаром. Бутыль накрыть марлей и поставить на солнце. Наливка бродит 4–6 недель (в зависимости от температуры воздуха). Когда наливка

Сок из красной смородины

Сок из красной смородины Ягоды кpасной смоpодины хоpошо отдают сок без подогpева. Чтобы сохpанить цвет, pаздавленные ягоды залить водой, подогpетой до 60 гpадусов и выдеpжать под кpышкой 3 часа. Полученный отжимом сок тpебует немедленной обpаботки. Для этого сок поместить в

Наливка из смородины — рецепты наливок из черной и красной смородины с фото — Рецепты, продукты, еда

Рецепты домашних наливок из черной и красной смородины

Наливка отличается от алкогольной настойки тем, что для ее приготовления ягоды или фрукты просто мнут, засыпают сахаром и дают перебродить. К тому же, наливки менее крепкие и более сладкие, чем настойки: в первых содержится около 20% спирта и около 40% сахара.

Смотрите видео, как приготовить ликер из черной смородины:

Видео: «Ранок з Україною» (Телеканал Украина)

Для приготовления наливки подойдут любые сезонные ягоды: малина, смородина, вишня, крыжовник, кизил, а также сливы, абрикосы, персики.  В напиток можно добавить пряности: корицу, гвоздику, тимьян, кардамон, ваниль и даже острый перец. Мы расскажем, как сделать вкусные наливки из черной и красной смородины.

Наливка из черной смородины

Наливка из черной смородины на спирту / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 кг черной смородины
  • 0,5-0,6 л спирта 70-90%
  • 250-400 мл воды
  • 5-10 листов смородины
  • 250-300 г сахара

Способ приготовления:

  1. Смородину помойте и обсушите, удалите листики и прочий мусор. Отберите только спелые и сочные ягоды. 
  2. Насыпьте смородину в стеклянную емкость (бутыль, банка) и раздавите деревянной ложкой. 
  3. К ягодам добавьте чистые листочки, воду и спирт, тщательно перемешайте. Емкость плотно закройте крышкой.
  4. Поставьте в темное прохладное место на 1 месяц, периодически встряхивая емкость.
  5. Затем пропустите содержимое бутыли через несколько слоев марлевой ткани (или ваты), аккуратно отожмите жмых.  
  6. В смородиновый настой добавьте сахар и поставьте в бутыль в темное помещение на 3-4 дня. Время от времени смесь нужно будет помешивать. 
  7. После того, как выпадет осадок, напиток нужно декантировать, то есть отделить от осадка.
  8. Чтобы наливка из смородины созрела, ее нужно оставить в темном прохладном месте на 2-3 месяца.

Читайте также:

Заготовки из красной смородины: как сделать джем, варенье и желе

Наливка из красной смородины

Домашняя наливка из красной смородины / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 300 г красной смородины
  • 150 г сахара
  • 500 мл водки

Способ приготовления:

  1. Подготовленные ягоды смородины и сахар насыпьте слоями в бутыль на 2/3 объема. Последним слоем сверху должен быть сахар. Поставьте емкость на 3 дня в теплое место.
  2. Затем встряхните банку и влейте водку. Жидкость должна покрывать ягоды на 2-3 см.
  3. Плотно закройте емкость крышкой или пробкой и поставьте на 2 месяца в теплое место, защищенное от солнечных лучей. Раз в неделю банку нужно  будет встряхивать.
  4. Готовую наливку из смородины отфильтруйте через несколько слоев марли или вату.
  5. Попробуйте, если напиток получился недостаточно сладким, добавьте еще немного сахара по вкусу, затем перемешайте. А если наливка покажется вам слишком крепкой, разбавьте ее 200 мл холодной кипяченой воды.
  6. Разлейте смородиновую наливку в бутылки, герметично закройте пробками. 

Напомним, ранее «Сегодня» рассказывали, как приготовить вино из черной смородины. Мы также делились рецептом быстрой вишневой наливки.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Наливка из черной смородины в домашних условиях – 16 пошаговых рецептов приготовления с фото

Поклонники крепкого алкоголя умудряются сделать из смородины
изумительный бренди и самогон. Даже листья этого растения используют в
настойках.

Русские ягодные наливки по вкусу и сладости похожи на ликёры. Наливки
содержат меньше сахара и отличаются крепостью в меньшую сторону. Готовят
наливки двумя способами. Классический вариант заключается в брожении
ягодного сырья с дальнейшим укреплением и добавлением сахара. Второй
способ предполагает выдержку на крепком алкоголе ягод с добавлением
сахара.

Выбор ингредиентов для смородиновых наливок

Большинство рецептов наливок в своем составе содержат три ингредиента –
ягоды, алкоголь и сахар. Для улучшения вкусовых и ароматических качеств в
рецепт вносят различные добавки – ягоды, фрукты, пряности, травы, коренья,
мёд. От совокупности качества всех продуктов будет зависеть конечный итог
напитка.

Ягоды

Для наливок подходят любые сорта смородины. Чем слаще и ароматнее плоды
тем вкуснее будет напиток. Чаще всего используют черную и красную
смородину, от окраса ягод зависит цвет готовой наливки. Белые сорта
смородины используют как добавку к основному сырью, но есть рецепты, где в
ход идет только белые ягоды.

Все ягоды должны быть хорошо вызревшими. Собранные плоды не нуждаются
в дополнительной подготовке. Если планируется делать наливку по
классическому рецепту, то мыть плоды нельзя, что бы на поверхности ягод
остались дикие дрожжи. Во всех остальных рецептах ягоды перебирают,
удаляют мусор и порченые ягоды и моют плоды.

Спиртное

В качестве алкогольной составляющей могут быть: водка, самогон, спирт.
Истинные ценители предпочитают — коньяк, бренди, джин, вино, виски.
Смородину можно заморозить и использовать в дальнейшем ягоды в кулинарии и для приготовления домашних напитков.
В процессе настаивания, сок ягод снижает градус алкоголя до 18-20%, вкус алкоголя смягчается и практически не чувствуется.

Самогон для наливки должен быть очень хорошо очищен от примесей.
Двойная перегонка дистиллята позволяет это сделать максимально
качественно. «Вонючий» самогон, несмотря на яркий аромат смородины,
способен испортить напиток.
Отличные результаты получается при настаивании ягод на спирту крепостью
70% и выше. Такая концентрация позволяет лучшему извлечению ароматов из
ягод, а также полезных веществ.

Добавки

В основном в качестве вкусовых добавок домашние винокуры применяют
пряности, в ход идет – корица, имбирь, ваниль, кардамон, бадьян, гвоздика.
Улучшить, изменить вкус и аромат спиртного помогут: цитрусовые, мёд, мята.
Другие ягоды и фрукты вишня, малина, черешня, рябина, яблоки. Рецепты
можно дополнять и своими ингредиентами исходя из ваших предпочтений.

Рецепты наливок из смородины

Существует множество оригинальных и популярных рецептов смородиновых
наливок. Все предлагаемые варианты сделаны по простым рецептам и от этого
ничуть не страдает их качество.

Классическая наливка без водки

Метод приготовления путем естественного брожения смородины. Подходит
для красной и черной смородины любых сортов.
Рецепт позволяет получить легкий ароматный напиток крепостью 8-14% с
приятным смородиновым послевкусием.
Важно, на поверхности смородины находятся дикие дрожжи, без
которых буде невозможным брожение. Поэтому ягоды категорически
нельзя мыть.

Ингредиенты:
Свежая смородина – 2 кг;
Сахар – 850 гр.;
Вода – 300 мл;
Корица – 1/2 шт.

Как сделать наливку:

1. Плоды перебрать, убрать мусор и порченые ягоды, удалить хвостики.
2. Ягоды при помощи деревянной толкушки размять или измельчить в
блендере.
3. Влить воду, пересыпать пюре смородиновое сахарным песком, оставить в
тепле на 2-3 часа накрыв марлей.
4. Смесь переложить в банку добавить молотую корицу или ванилин, надеть
на горлышко резиновую мед.перчатку, проколов палец иглой или установить
водяной затвор.
5. Банку поставить в темное место, брожение длится 20 – 40 дней.
Длительность зависит от силы дрожжей, температуры и количества сахара.
6. Отбродившую смородину слить с осадка, мякоть отжать. Если не устраивает
сладость – подсластить.
7. Напиток бутилировать, выдержать в подвале не менее двух месяцев.

Наливка из красной смородины на водке

Из красной смородины получается отличный напиток кисленький в меру,
красивого разового цвета. Водку можно заменить хорошим самогоном или
разбавленным водой спиртом ректификатом.

Состав:
Красная смородина – 1 кг;
Водка – 1,5 л;
Сахар – 500 гр.

Приготовление:
1. Ягоды очистить, помыть под проточной водой.
2. Смородину выложить слоями в стеклянную емкость, пересыпая сахаром.
3. Накрыть посуду марлей и оставить в тепле на трое суток.
4. Влить водку, так чтобы она покрывала ягоды на 2-3 см.
5. Герметично закрыть крышкой и настаивать 2 месяца.
6. Наливочку процедить, отфильтровать, расфасовать по бутылкам.

Смородиновая наливка на коньяке

Для рецепта сгодится любой недорогой коньяк. Также подойдет качественный
фруктовый или виноградный бренди домашнего приготовления.

Компоненты:
Чёрная смородина – 300 гр.;
Коньяк – 500 мл;
Сахар – 150 гр.

Способ приготовления:
1. Чистую, помытую смородину уложить в банку.
2. Засыпать сахарным песком, размешать.
3. Влить коньячный бренди.
4. Настаивать в закрытой посуде 15-20 дней.
5. Наливку процедить, затем профильтровать.

Наливка пряная из черной смородины на самогоне

Продукты:
Самогон – 1 л;
Черная смородина — 800 гр.;
Мед — 750 мл;
Вода – 500 мл;
Гвоздика – 5 шт.;
Молотая корица — 5 гр.

Пошаговое приготовление:
1. Ягоды прокрутить в мясорубке или протереть через сито.
2. Мёд разогреть на водяной бане до жидкого состояния.
3. Залить мёдом ягодное пюре. Добавить пряности.
4. Влить дистиллят двойной перегонки.
5. Настой поставить в закрытой таре в темное место на 15 дней.
6. Процедить напиток, влить воду.
7. Разлить по бутылкам.

Быстрая наливка из красной смородины на самогоне с


вином

«Запеченная наливка» — так называют этот напиток из-за того, что ягоды
подвергаются нагреву в духовом шкафу. Термическая обработка позволяет
намного уменьшить время изготовления наливки. Для рецепта подойдет
любое красное вино – сладкое, десертное, крепостью 12-16%.

Пропорции:
Красная смородина – 1 кг;
Красное вино– 500 мл;
Сахар – 200 гр.
Наливка из красной смородины в домашних условиях делается реже,
так как ягоды не так ароматны. Поэтому её используют как
дополнение к черным сортам.

Процесс приготовления:
1. Ягодки снять с веточек, промыть. Поместить в кастрюльку.
2. Влить красное вино, добавить сахар. Закрыть кастрюлю фольгой, сделать
ножом 2-3 отверстия.
3. Поставить кастрюльку в духовой шкаф при температуре 60С. Выдержать в
таком режиме 8-9 часов.
4. После остывания жидкости, процедить через мелкое сито.
5. При необходимости подсластить и добавить водку, если нужна более
высокая крепость.
6. Перелить экспресс наливку в графин, охладить в холодильнике и можно
подавать к праздничному столу.

Наливка из черной смородины на водке с вишней

Требуемые ингредиенты:
Чёрная смородина – 500 гр.;
Свежая вишня – 500 гр.;
Алкоголь 40-45% – 500 мл;
Сахарный песок – 500 гр.;
Вода – 1 л;
Лимон – 1 шт.

Как приготовить наливку из черной смородины:
1. Ягоды перебрать, помыть, дать обсохнуть.
2. В сотейник налить воды, положить плоды.
3. Довести до кипения, снять с огня. Настаивать под крышкой 6-8 часов.
4. Сцедить отвар, ягоды отжать.
5. Смешать отвар с сахаром, размешать.
6. Выжать сок лимона и влить водку или самогон.
7. Перед употреблением выдержать 5-7 дней.

Наливка от Алкофана — видео рецепт

Наливка из замороженной черной смородины

Состав:
Замороженные ягоды – 500 гр.;
Самогон 45% – 500 мл;
Сахар – 300 гр.;
Вода – 200 мл.

Пошаговый рецепт наливки из черной смородины:
1. Ягоды разморозить, оставив при комнатной температуре.
2. Воду смешать сахаром, сварить простенький сироп.
3. В горячий сироп всыпать чистые ягоды вместе с соком, варить еще три
минуты.
4. После остывания в смородиновый сироп влить самогон.
5. В закрытой банке продержать настой 30 дней.
6. Полученную наливку профильтровать.

Наливка из крыжовника и черной смородины

Микс смородины черной и крыжовника позволяет получить достойный
напиток с изумительным ароматом. Каждая ягодка дополняет своим вкусом
друг друга. Напиток готовится по методу брожения, поэтому мыть ягоды не
нужно.

Потребуется:
Черная смородина – 1 кг;
Крыжовник – 1 кг;
Сахар – 750 гр.

Рецепт приготовления:
1. Крупные, сочные ягоды смородины и крыжовника перебрать, удалить
хвостики, веточки, листочки.
2. Раздавить скалкой в подходящей посуде, до однородного пюре.
3. Внести сахар, размешать и накрыть марлей. Оставить на 3-5 дней до
появления брожения.
4. После первых признаков брожения переместить всю массу в ферментер.
5. Установить гидрозатвор, выдержать 40-50 дней до полного окончания
брожения.
6. Затем слить наливку в чистую посуду без осадка, профильтровать.
7. В это время можно подсластить и закрепить наливку высоко градусным
алкоголем.
8. Перед употреблением выдержать наливку 7-10 дней. Чем дольше наливка
стоит, тем вкуснее она становится.

Рецепт с мятой

Продукты для наливки:
Черная смородина – 1 кг;
Алкоголь 40-45% – 500 мл;
Сахар – 250 гр.;
Вода – 250 мл;
Свежая мята – 7 листочков.

Приготовление:
1. Ягоды помыть, переложить в банку вместе с сахаром. Накрыть тканью,
оставить на 2-4 часа.
2. Залить ягоды выбранным алкоголем (водка, самогон).
3. Настаивать под крышкой 30 суток.
4. Добавить листочки мяты, порвав их на мелкие кусочки.
5. Выдержать наливку еще неделю, затем профильтровать.

Наливка с листьями черной смородины

Ингредиенты:
Ягоды – 500 гр.;
Самогон 40-45% — 750 мл;
Листья черной смородины – 5 шт.;
Сахарный песок – 500 гр.

Как делать:
1. Перебрать, помыть плоды.
2. Слоями с сахаром переложить в банку.
3. Оставить на трое суток, накрыв марлей.
4. Влить самогон или водку.
5. Закрыть плотно крышкой.
6. Настаивать 2 месяца.
7. Профильтровать.

Крепкая наливка из черной смородины на спирту

Понадобится:
Ягоды – 500 гр.;
Спирт 80-90% – 500 мл;
Минеральная вода – 750 мл;
Сахарный песок – 200 гр.

Как сделать:
1. Плоды помыть, залить спиртом.
2. Настаивать 7-10 дней. Раз в день встряхивать.
3. Процедить спиртовой настой. Добавить сахар и воду.
4. Настоять еще 15 дней, профильтровать

Наливка в домашних условиях — рецепт с джином

Компоненты:
Черная смородина – 1 кг;
Джин «Бифитер»– 750 мл;
Сахарная пудра – 30 гр.;
Цедра лимона – 5 гр.

Приготовление:
1. Чистые ягоды, цедру и сахарную пудру поместить в банку.
2. Влить джин, закрыть крышкой, тщательно встряхнуть содержимое.
3. Оставить на 20 дней, периодически взбалтывая настой.
4. Используя ватные диски, профильтровать наливку.
5. Выдержать в стекле месяц.

Наливка смородиновая в мультиварке

Для рецепта понадобятся:
Замороженная смородина – 300 гр.;
Водка или самогон – 500 мл;
Сахар – 200 гр.
Изготовление по шагам:
1. Оттаявшие ягоды положить в чашу мультиварки.
2. Добавить сахар, перемешать.
3. Выставит режим «Варка на пару» и включите мультиварку на 2 минуты.
4. Оставить содержимое на «Подогреве» 18 -20 часов.
5. Массу поместить в банку, залить алкоголем.
6. После остывания, процедить через мелкое сито или марлю. Сок отжать.
7. Охладить в холодильнике.

Наливка из белой смородины с ванилином

Состав:
Смородина белая – 500 гр.;
Алкоголь 40-45% – 1 л;
Сахар – 200 гр.;
Ванилин – на кончике ножа.

Процесс готовки:
1. Ягоды перемять, засыпать сахаром в банке.
2. Влить самогон или альтернативный алкоголь.
3. Закрыть и настаивать три недели. Изредка настой необходимо встряхивать.
4. Настой процедить, отжать густую фракцию. Дополнительно
профильтровать.

Наливка из смородины с малиной

Состав продуктов:
Спиртное 40-45% – 1 л;
Сахар можно заменить медом, такой вариант будет не только вкуснее, но и полезней.
Черная смородина – 300 гр.;
Вишня – 300 гр.;
Малина – 300 гр.;
Вода – 500 мл;
Сахар – 150 гр.

Этапы приготовления:
1. В чашу блендера сложить все ягоды, измельчить.
2. В двух литровую банку вылить ягодную массу, влить спиртное.
3. Настаивать под закрытой крышкой 15 дней.
4. Влить сваренный сироп в настой.
5. Продолжить настаивание еще 15 дней.
6. Профильтровать.

Взято здесь: https://boozers.ru/nalivka-iz-chernoy-smorodiny.html

Как приготовить наливки из красной смородины

Все-таки лето — время отдыха и отпусков, когда есть возможность расслабиться в кругу семьи и друзей. Могу поспорить, что вы обожаете компоты из малины и смородины. А почему бы не использовать весь ягодный потенциал? Например, приготовить наливки из смородины!

Очень рекомендую попробовать эти легкие охлаждающие напитки. Можно использовать как красную, так и черную смородину. Попробуйте даже ассорти из других ягод! Подойдет практически любой алкоголь — в зависимости от ваших предпочтений.

Наливки из смородины в домашних условиях

«Маргарита» из красной смородины

Ингредиенты

  • 2 стак. смородины
  • 3 ст. л. сахара
  • 20 мл сока лайма
  • текила по вкусу
  • лёд по вкусу
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

  1. Сперва перетрите смородину с сахаром и оставьте на 10–15 минут. После этого перетрите смесь через сито.
  2. Добавьте сок лайма, текилу и лед. На этом этапе можно измельчить ингредиенты в блендере. Тогда получится «замороженная Маргарита» с ледяной крошкой.
  3. В одно блюдце вылейте лимонный сок, а в другое насыпьте соль. Опустите края стаканов сперва в сок, затем в соль. Налейте в них коктейль.

Смородиновая вода и наливка

Ингредиенты

  • 200 мл газированной воды
  • листья розмарина по вкусу
  • 1 стак. смородины
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 лайм

Приготовление

  1. Заранее охладите газированную воду. Листочки розмарина измельчите ножом.
  2. Промойте смородину и перетрите ее с сахаром и нарезанным розмарином. Оставьте на 10–15 минут, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Перетрите смородиновую массу через сито. Выдавите в сироп половину лайма. Вторую половину нарежьте кружочками или дольками.
  4. В стаканы налейте минеральную воду, а затем влейте туда сироп и добавьте нарезанный лайм. Получился отличный охладительный напиток для детей и тех, кто за рулем.
  5. Чтобы приготовить наливку, влейте в коктейль меньше минеральной воды. Разницу компенсируйте водкой или коньяком.

Ягодный «Шприцер»

Ингредиенты

  • 2 стак. смородины
  • 100 мл вина
  • лед по вкусу
  • 100 мл минеральной воды

Приготовление

  1. Половину ягод перетрите. На дно емкости выложите вторую половину и залейте ее вином. Уберите заготовку в холодильник на 2 часа.
  2. Добавьте к винной массе перетертые ягоды, лед и минеральную воду. Перемешайте и украсьте по вкусу.

Наливки из смородины в домашних условиях — подходящее дополнение к летнему вечеру в кругу семьи и друзей. А если вы еще используете дачный урожай ягод, коктейли получатся невероятно вкусными! Угощайтесь и делитесь впечатлениями!

Наливка из рябины красной в домашних условиях

Про замечательные свойства красной рябины Вы можете узнать тут, а заодно посмотреть, как из этой ягоды делать настойки – на водке и на коньяке. Но все же настойки больше подходят совсем не для дам – мы все-таки существа нежные и в массе своей предпочитаем что-то послаще. Поэтому не будем отказываться от приготовления в домашних условиях наливки из красной рябины.

Приведем три варианта приготовления сладкого домашнего алкогольного напитка из рябины: иногда такой продукт называют сладкой настойкой, иногда наливкой.

Простой рецепт наливки из рябины красной

Чтобы получить литр такой простенькой наливки из красной рябины в домашних условиях, нужно на полкило ягод взять сто грамм сахарного песка и любой алкогольный продукт – водку, спирт, самогон – что есть. Ясно, что самогон менее предпочтителен, хотя, если он без неприятного запаха и качественный, то вполне может дать фору той же низкопробной дешевой водке. В любом случае градус наливки будет сильно снижен благодаря свойствам этой ягоды. В результате получится напиток крепостью около двадцати – двадцати пяти градусов.

Итак, начинаем готовить в домашних условиях наливку из рябины красной: ягоды перебираем, освобождаем от всяких примесей, ополаскиваем холодной некипяченой водой. Помещаем их в литровую банку (если Вы насобирали больше ягод и нагнали больше самогона – берите, соответственно и сосуд побольше, главное – соблюсти пропорции). Засыпаем сверху сахарный песок.

А теперь наливаем алкоголь таким образом и столько, чтобы содержимое банки было полностью покрыто. Дней шесть – семь наблюдаем за этим содержимым, подливая при необходимости водку или что там у Вас. Напоминаю – ягоды постоянно должны быть покрыты жидкостью.

Через месяц сцеживаем получившийся настой, а в банку с ягодами наливаем новую порцию алкогольного напитка. Еще через месяц сливаем вторую очередь наливку из красной рябины. В домашних условиях иногда оба настоя употребляют по отдельности, но лучше все-таки иметь выдержку и, дождавшись второй порции, смешать ее с первой.

После этого час дегустации – увы! – еще не настал, но он уже близок: неделя “знакомства” двух настоев в одной бутыли сделает свое дело и наша терпеливо приготовленная в домашних условиях наливка из рябины красной сможет стать усладой для самой капризной дамы. Причем, чем дольше будет эта наливка выдерживаться, тем все большей усладой она будет становиться.

Быстрое приготовление в домашних условиях наливки из красной рябины

По нижеприведенному рецепту наливку из красной рябины в домашних условиях можно получить за две недели. Но и в этом случае после приготовления напитка чем больше проходит времени, тем лучше он становится.

Подготовленные ягоды в количестве одного стакана нужно размять ложкой, насыпать в чистую двухлитровую банку, добавить туда стакан сахара и стакан холодной воды и хорошенько все это перемешать. А потом влить бутылку водки и накрыть сверху марлей. Водка, разумеется, будет выдыхаться, но не волнуйтесь – нам в наливке из рябины градуса тоже хватит.

В течение двух недель мы время от времени перемешиваем содержимое банки, которая стоит у нас в теплом месте. Потом процеживаем наливку и разливаем в бутылки из прозрачного стекла – для того, чтобы иметь возможность радоваться не только вкусу напитка, но и его цвету.

Наливка из сахарного сиропа

Еще один рецепт приготовления наливки из рябины красной в домашних условиях предполагает несколько бОльшие временные затраты, поскольку требуется отдельным этапом готовить сахарный сироп. Делается же пошагово так:

  • килограмм ягод рябины чистится, моется, разминается и укладывается в стеклянный сосуд;
  • из пол литра воды и пол кило сахарного песка варится сахарный сироп примерно в течение пяти минут после закипания, причем образующаяся белая пенка убирается;
  • сироп смешивается с ягодной массой, туда же вливается бутылка водки;
  • вся смесь тщательно перемешивается и закрывается плотной крышкой, после чего ставится в темное место на три недели;
  • готовая наливка из красной рябины процеживается – возможно, несколько раз – и разливается по бутылкам;
  • употребляется!

Наливка из рябины — Foodideas.info

Если вы ищете проверенный рецепт наливки из рябины — это то, что вам нужно. Это настойка надолго запомнится вам и вашим близким своим приятным вкусом и ярким янтарным цветом.

Ингредиенты

  • 1 кг красной рябины
  • 0,8 л водки
  • 500 гр сахара
  • чистая вода — опционально

Рецепт приготовления блюда:

  1. Для приготовления наливки необходимо использовать только спелую рябину. Отделить ягоды от веточек, перебрать и сложить в дуршлаг. Промыть рябину под струей воды, полностью обсушить и равномерно выложить на противень.
  2. Духовку разогреть до 60С и отправить туда противень с ягодами. Запекать красную рябину около 15 минут до появления сока и сильного аромата. Банки тщательно вымыть с содой и высушить, крышки прокипятить в течение 10 минут.
  3. Вынуть противень из духовки, разложить ягоды по банкам, залить их водкой и плотно закрыть крышками. Наливка из рябины должна настаиваться в течение 35-40 дней в теплом, хорошо освещаемом помещении.
  4. Когда цвет настойки станет янтарным, слить ее с банок в отдельную емкость, закрыть крышкой и убрать в холодильник. В банки с рябиной всыпать сахар, закрыть крышками и хорошенько их встряхнуть для равномерного распределения сахара.
  5. Оставить наливку из красной рябины на 3-3,5 недели в темном прохладном месте. Спустя указанное время слить образовавшийся сироп с банок в отдельную емкость. Соединить сироп с ранее полученной настойкой и тщательно размешать венчиком. Оставить полученный напиток в холодильнике, в плотно закрытой бутылке.
  6. Рябину в банках залить чистой водой (так, чтобы почти полностью покрыть ею ягоды), закрыть крышками и оставить в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей. Через 2 недели слить настоявшуюся воду в большую кастрюлю, добавить к ней ранее приготовленную настойку и размешать.
  7. Процедить готовую настойку через сито, разлить по стеклянным бутылкам, плотно закрыть крышками и отправить на хранение в темное прохладное место. Наливка из рябины должна настояться не менее месяца перед подачей.

    Что такое стандартная заливка и почему меня это должно волновать?

    Вы когда-нибудь видели, как официант — или дорогой, дорогой друг — наливает вино вам и еще нескольким людям? Вы хотите пить, поэтому вы наблюдаете, как уровень жидкости в каждом стакане повышается. Может быть, вы действительно испытываете жажду — или просто напуганы тем временем, когда ваш младший брат получил больше мороженого, чем вы в 5 м классе — так что вы замечаете, что у некоторых людей есть немного больше, у некоторых немного меньше. Мы здесь, чтобы сказать вам, чтобы вы расслабились: вы можете быть уверены, что ваш официант, сомелье или дорогой, дорогой друг собирается на «стандартный налив», золотую середину между аскетизмом дегустации и наполнением до краев. -потому-почему-не безумие.

    Но что такое «стандартная заливка» и почему она существует? Ну, во-первых, «стандартной заливки» на самом деле не существует. Во всяком случае, не по закону. В США нет законодательного регулирования того, что является приемлемым наливом в ресторане или винном баре. (Если бы это было так, вы бы увидели, как каждый официант, сомелье и бармен используют какое-то приспособление, выпущенное правительством, чтобы убедиться, что они не нарушают закон, наливая слишком много. И мы все были бы немного более бездельничала за это.) В каком-то смысле это хорошо, что нет регламентированной стандартной заливки, по крайней мере, в книгах.Это означает, что ваш бармен может немного пожалеть вас после долгого дня (или если вы дали хорошие чаевые) и бросить туда лишнюю унцию или две. Это также означает, что вас может смутить то, что кажется стандартным в одном месте по сравнению с другим.

    По правде говоря, это не так уж сложно. Поскольку бокалы для вина бывают разных форм — очень много форм — и размеров, трудно подсчитать, сколько вина вы получаете от ресторана к ресторану, от винного бара к винному бару, от бокала к бокалу. Но эмпирическое правило состоит в том, что заливка должна быть где-то около отметки в 5 унций.Почему 5 унций, если стандартный стакан воды или чая со льдом весит 8 унций? Во-первых, это вино. Номер два, на самом деле нет, номер один достаточно. Поскольку вы пьете алкогольный напиток, «бокал» вина никогда не будет таким же, как «стакан» воды или молока, или даже стакан виски, который при более высокой крепости имел бы гораздо меньшая «стандартная» заливка.

    Не пропустите дроп!

    Получайте последние новости о культуре пива, вина и коктейлей прямо на свой почтовый ящик.

    Стандартный налив на самом деле решает двух зайцев одним выстрелом: он ограничивает количество выпитого алкоголя, позволяя вам оценить содержимое бокала, а также позволяет сомелье или хозяину выпить около пяти бокалов из любую бутылку вина объемом 750 мл, поддерживая как клиентов, так и бизнес. (Мы не будем здесь говорить о наценках, это отдельная история.)

    Как бы скупо это ни звучало иногда — а есть места, которые придерживаются стандартного налива на 4 унции, некоторые из них с настоящими линиями на бокалах — стандартный налив обязателен к вину.И он не должен существовать только в ресторане. Принеси домой. Мы все видели (или были) человека, который наполняет бокал вина до краев и отхлебывает его просто так, только для того, чтобы мы могли продолжать напыщенно / танцевать / дико жестикулировать. И это были веселые, но в целом бесшабашные и социально непродуктивные дни.

    Когда вы пьете вино для вина , аккомпанемент (но не подпитка) вашей личности, стандартный налив действительно имеет значение. Не в последнюю очередь потому , что исследования показывают , что все мы склонны наливать больше (примерно на 12%) дома, наливая больше, если бокал шире, если вино белое или если мы держим бокал в руках (в отличие от Таблица).По сути, если это ваш личный стандартный налив, все обязательно вас разочарует, включая мучительное похмелье, которое вы получите завтра.

    Мы говорим не только об умеренности, хотя и об этом тоже. Стандартная порция улучшит ваше впечатление от любого вина. Это позволяет кислороду оставаться в бокале (тонна кислорода, если вы пьете из чего-то подобного), чтобы еще больше открыть вино и дать вам богатое ароматическое впечатление еще до того, как вино коснется вашего неба. Ставить классические взрослые цели, такие как удовольствие, перед старыми школьными целями, такими как опьянение.

    Так что в следующий раз, когда вы увидите, как официант наливает вам бокал вина, не волнуйтесь, если вы получите меньше. Поблагодарите его или ее, даже. У вас есть идеальная визуальная метафора умеренности, которая делает наслаждение вином действительно (запоминающимся, гм) приятным.

    Вот как на самом деле выглядит порция вина

    Если вы привыкли возвращаться домой ночью, доставать гигантский винный бокал и наполнять его доверху своим любимым пино, то вы , вероятно, будет разочарован, когда в следующий раз вы закажете вино в баре или ресторане.Хотя нам всем хотелось бы верить в обратное, настоящая порция вина не очень большая. На самом деле, это всего лишь 5 унций, и в зависимости от типа используемого стекла он может выглядеть очень маленьким. «Часто люди бывают шокированы, когда видят, что вино налито правильно», — рассказывает SELF сомелье Виктория Джеймс, винный директор нью-йоркского ресторана Piora.

    «Дома, — продолжает она, — вы, вероятно, наливаете себе от 7 до 9 унций, и, будем честными, вы, вероятно, выпиваете больше, чем одну».

    Переливание — это проблема, которая особенно распространена, если ваш любимый бокал для вина большой. Теперь вы, наверное, задаетесь вопросом, почему все бокалы для вина не могут быть одного размера? Зачем вся эта чепуха из красного и белого стекла? Ну, Джеймс объясняет, что бокалы для вина бывают разных форм и размеров не просто так. Разные бокалы предназначены для того, чтобы подчеркнуть разные вкусы и ароматы разных вин.

    Например, она говорит, что флейта хороша для шампанского, потому что она дольше удерживает пузырьки в бокале, в то время как более широкий и открытый край стандартного винного бокала позволит вам «засунуть нос и оценить сложный ароматические.» И, помимо этой флейты, большинство этих бокалов могут вместить гораздо больше, чем одну порцию в 5 унций. И здесь могут возникнуть проблемы с переливом.

    Бокал вина за ужином может быть отличным способом расслабиться в конце напряженного дня.С другой стороны, слишком много очков могут испортить ваш сон и увеличить количество калорий, что может помешать вашим целям по снижению веса. одна порция вина, будь то красное, белое, розовое или игристое, будет содержать от 105 до 125 калорий, и, если вы нальете слишком много, эти калории могут быстро накопиться.

    Если вы действительно заинтересованы в том, чтобы выпить немного вина, вам следует знать пару вещей. В стандартной бутылке вина объемом 750 мл примерно пять бокалов вина. Это означает, что с каждой порцией вы должны стремиться налить себе одну пятую часть бутылки. Если вам нужна визуальная помощь, у нас есть именно то, что вам нужно. На графике ниже показано, как на самом деле выглядит 5 унций вина в шести разных бокалах. Отложите это и никогда не задавайтесь вопросом, сколько вы пьете снова.

    Valerie Fischel

    7 Основы сервировки вина и бокалов

    Основы сервировки вина, включая советы от правильного выбора бокалов до наливания вина без проливания. Некоторые из этих советов даже улучшат вкус вина.

    Сервировка и стеклянная посуда

    Вино – напиток своеобразный. Подача в разных стаканах может изменить его вкус. Это простое руководство направлено на то, чтобы помочь с основами подачи вина и выбора стеклянной посуды, чтобы убедиться, что ваше вино имеет наилучший вкус.

    Вам не нужно тратить миллион долларов, чтобы пить светскую жизнь.

    1. Правильный бокал сделает вкус любого вина лучше

    В 1986 году Георг Ридель, австрийский производитель стекла в 10-м поколении, выпустил линейку недорогих хрустальных бокалов машинного производства под названием Vinum. В линейке представлены бокалы разной формы для разных сортов вина. Это вызвало много путаницы.

    Потребители привыкли использовать только один бокал для вина, и линейка Vinum казалась полным излишеством.У Георга Риделя было умное решение: он начал проводить «дегустации винных бокалов», чтобы на собственном опыте убедиться, что это имеет значение.

    Купи курс — получи книгу!

    Получите БЕСПЛАТНУЮ книгу №1 о вине (стоимостью 35 долларов) при покупке курса Wine 101.

    Купить сейчас

    Несмотря на свои корыстные мотивы, Георг был прав. Даже начинающие дегустаторы заметили разницу между определенными бокалами. Десять лет спустя Георг был удостоен награды Decanter Man of the Year за вклад в винный мир.

    Конечно, это не означает, что вы должны покупать всю линейку Riedel, Schott Zwiesel или Zalto… это просто означает, что вы можете выяснить, какие винные бокалы подходят к вашему стилю питья, потому что это сделает ваше вино вкуснее. лучше.

    Выбор подходящей стеклянной посуды

    Узнайте, почему бокалы определенной формы лучше подходят для определенных сортов вина, чем для других. Используйте эти знания, чтобы найти лучшие 1 или 2 формы стакана для своей домашней коллекции.


    2. Вкус вина лучше подавать слегка охлажденным

    Надеюсь, вы уже почувствовали, насколько сильно различаются вкус вашего кофе, чая или газированных напитков (кому-то чуть теплая кока-кола?) при разных температурах. Эта же идеология применима и к вину.Кроме того, некоторые из более тонких цветочных ароматов в изысканных винах полностью подавляются при слишком низких температурах или слишком быстро сгорают, когда вино слишком теплое.

    СОВЕТ: Подача недорогого вина слегка охлажденным замаскирует большинство «неприятных» ароматов.

    • Красное вино: вкуснее, если подавать при температуре чуть ниже комнатной при температуре от 53 °F до 69 °F (легкие красные вина, такие как Пино Нуар, вкуснее в более прохладном конце спектра)
    • Белое вино: обладает прекрасным вкусом при температуре около 44–57 °F.(пикантные белые на прохладной стороне и белые, выдержанные в дубе, на теплой стороне)
    • Игристое вино: Доступные по цене шампанские отлично работают при температуре от 38 °F до 45 °F (подавайте высококачественное шампанское и игристые вина при температуре белого вина)

    СОВЕТ: Вино с температурой выше 70 °F начинает пахнуть более спиртным из-за повышенного испарения этанола, происходящего при повышении температуры.


    3. Совершенствуйте ритуал открытия бутылки вина

    Существует множество различных типов штопоров для вина, и наиболее популярным среди профессионалов является друг официанта. Большинство из нас мгновенно понимает логику вставки штопора в пробку и использования рычага, чтобы поднять пробку, однако нас сбивают с толку мелкие детали.

    Разрезание фольги: верхняя губа или нижняя губа?

    Винные сомелье разрезают фольгу на нижней губе. Это традиция, потому что раньше фольгу делали из свинца. Кроме того, этот метод имеет тенденцию уменьшать случайные капли при наливании на стол. С другой стороны, ножницы для фольги предназначены для разрезания верхней части губы. Обрезание верхней губы выглядит более привлекательно и идеально подходит для моментов демонстрации вина (например, во время дегустации вин).

    Куда тыкать пробкой?

    Проткните пробку немного не по центру. Вы хотите, чтобы радиальный диаметр червяка («червяк» — это фигурная часть штопора для вина) был центрирован, чтобы с меньшей вероятностью разорвать пробку.

    Не дать пробке разбиться

    Требуется около семи оборотов, чтобы вставить червяка в лучшее место, хотя открывалки для вина бывают разными. По сути, штопор следует вставлять в пробку примерно на один оборот меньше, чем до упора. У некоторых изысканных вин пробка длинная, и вы можете вставить ее до упора.


    4. Почти каждое красное вино вкуснее после декантации

    Декантация — это то, о чем мы всегда забываем, и это значительно улучшит вкус красного вина.

    Классический метод – налить вино в стеклянный кувшин или декантер и оставить на 30-45 минут. Более быстрый способ — использовать винный аэратор, который декантирует вино почти мгновенно.

    За исключением очень старых красных и белых вин, почти ни одно вино не пострадает от декантации (включая игристое), поэтому оно становится вопросом «Почему бы и нет?» ситуация.

    Если вы регулярно покупаете очень доступное вино (менее 10 долларов), нередко чувствуете запах тухлых яиц или вареного чеснока. Это происходит даже с некоторыми хорошими винами. Несмотря на их сероподобный аромат, эти запахи не из-за сульфитов и не вредны для вас.

    Это незначительный дефект вина, который возникает, когда винные дрожжи не получают достаточного количества питательных веществ во время брожения, часто во время крупных промышленных ферментаций.

    Декантирование дешевого вина часто меняет химическое состояние этих вонючих ароматических соединений, делая их более приятными на вкус.

    СОВЕТ: Аромат тухлых яиц в вине можно удалить, помешивая вино полностью серебряной ложкой или, в крайнем случае, серебряным украшением.


    5. Стандартная порция вина

    • Бутылка вина содержит чуть более 25 унций вина.
    • Бутылки обычно делятся на пять порций – 5 унций/150 мл.
    • Типичный бокал для вина весит 17-25 унций. и предназначен для удержания аромата.
    • Старайтесь не переливать, берегите свой аромат!

    6.Держит бокал для вина

    Итак, теперь, когда вино в вашем бокале, как вы должны обращаться с неуклюжим верхним тяжелым стаканом? Кажется логичным наполнить чашу чашкой, однако ваши руки будут нагревать вино, поэтому держите ее за ножку.

    Это действительно тайное рукопожатие винной элиты.


    7. Сколько хранится вино после вскрытия?

    Большинство вин не выдержит всю ночь, если бутылка останется открытой. Вот несколько советов, как сохранить открытые вина намного дольше:

    1. Контейнеры для вина великолепны, используйте их
    2. Храните открытые вина в холодильнике (или винном холодильнике, если он у вас есть!).Это холодильное хранение замедлит любое развитие вина, сохраняя его свежим.
    3. Держите вино вдали от прямых солнечных лучей и источников тепла (например, над холодильником или духовкой).

    Узнайте больше о вине! Подпишитесь на бесплатную рассылку Wine Folly и получите скидку 50% на наш курс Wine 101.

    Узнать больше

    Wine 101: Сколько бокалов в бутылке вина? — Vintage Roots: органическое вино

    Вы когда-нибудь задумывались, сколько бокалов в бутылке вина? Если вы обычный человек, вероятно, нет, вы просто наливаете вино в свой бокал, пока не решите, что у вас есть нужное количество, и наслаждаетесь.

    Обычно не нужно думать о количестве бокалов вина, которое вы получите из одной бутылки, если только вы не работаете в ресторане!

    Но, если вы хотите быть образованным, культурным знатоком вина, вам необходимо знать эти вещи. В этом посте Wine 101 мы научим вас всему, что вам нужно знать о содержимом этой бутылки вина…

    Сколько бокалов в бутылке вина?

    Прежде чем мы ответим на этот вопрос, вам нужно знать, сколько вина содержится в каждой бутылке, а также сколько миллилитров (мл) вина должно быть в каждом бокале.

    В стандартной бутылке вина содержится 750 миллилитров (мл), 75 сантилитров (сл) или 0,75 литра (л). Винные бутылки не совсем литровые, но средняя винная бутылка будет содержать 750 мл. вина.

    Некоторые старые красные вина и портвейны могут иметь осадок. Это безвредно, но обычно лучше оставлять его на дне бутылки при наливании или декантации. Таким образом, это уменьшит общее количество вина, подаваемого из бутылки.

    Но сколько нужно подавать в каждом бокале вина? На этот вопрос ответить сложнее:

    • Для дегустации вин. Когда вы наслаждаетесь дегустацией вин, средний размер порции составляет примерно 60 мл.Если вы придерживаетесь этого размера порции, вы можете получить около 12 бокалов для дегустации вина.
    • Для званых обедов – На званый обед вы будете подавать около 125 мл. Итак, если вам интересно, сколько бокалов по 125 мл в бутылке вина, вы получите 6 бокалов вина из своей бутылки.
    • Для уединенного питья. Когда вы пьете дома, нормально подать до 175 мл вина. Для тех, кто хочет знать, сколько 175 мл бокалов в бутылке вина, можно ожидать чуть более 4 бокалов.
    • Для питья в баре или ресторане. Бары и рестораны обычно предлагают порции объемом 125 мл, 175 мл и 250 мл.По закону рестораны и бары должны предлагать порции объемом 125 мл, но большинство продаж рассчитано на порции объемом 175 мл и 250 мл (средние или большие). Стоит помнить, что порция в 250 мл – это целая треть флакона.

    Сколько вина подается для каждого вида?

    Обратите внимание: не все вина подаются в одинаковых количествах!

    Красные и белые вина обычно подают вместе с едой в больших бокалах, способных вместить до 500 мл вина. Конечно, бокал вина никогда не наполнишь полностью, поэтому средний объем порции вина в ресторане составляет 175 мл.

    • Сколько БОЛЬШИХ бокалов вина в бутылке красного или белого вина? Обычно вы получаете не более 4 стаканов, и только три, если порции по 250 мл каждый.
    • Сколько МАЛЕНЬКИХ рюмок в бутылке красного или белого вина? Обычно получается 6 или 7 штук, в зависимости от размера порции. Стандартный небольшой объем 125 мл дает ровно шесть стаканов на бутылку.

    Конечно, вы не всегда получаете такое же количество вина, когда пьете другие типы вин:

    Шампанское и игристое вино

    Игристые вина часто могут иметь меньшую среднюю порцию, при этом 125 мл являются наиболее распространенными, Например, шампанское служило тостом на особых торжествах. Эти вина традиционно подаются в фужерах (объемом 125 мл), но лучше использовать стандартные фужеры для максимального раскрытия аромата.

    Розовое вино

    Средний объем порции розового вина составляет от 125 до 175 мл, как и у белых и красных вин.

    Сладкие вина, портвейн и херес

    Сладкие вина, портвейн и херес обычно подаются в небольших бокалах объемом около 75 мл жидкости, но стандартные винные бокалы также хороши. Лучше быть слишком большим, чем слишком маленьким!

    Сколько вина следует подавать на человека?

    Вот тут-то и начинаются сложности. Расчет нужного количества вина на человека зависит от случая, и вы должны выяснить, сколько бутылок вина купить. Центральная головная боль, верно?

    Вот что вам нужно знать:

    Дегустация вин  

    Дегустация вин — это возможность предложить вашим гостям широкий выбор вин на вкус.Средний бокал вина объемом 60 мл, подаваемый на дегустации вин, вдвое меньше вина, выпитого на вечеринках или во время еды.

    Обычно вы можете выпить до 6 бокалов вина на человека, не беспокоясь об опьянении или чрезмерном употреблении алкоголя. Это эквивалентно примерно двум бокалам вина в ресторане или баре (175 мл).

    Питание вне дома  

    Если вы пьете вино в ресторане, вы можете получить от 3 до 4 бокалов на бутылку или заказать по бокалам. Некоторые рестораны могут предложить «винный рейс» или вина, подходящие к каждому блюду.Бокалы для полетов обычно имеют объем 75 мл и могут быть отличным способом узнать больше о сочетании еды и вина.

    Дегустация вина/сыра

    Это способ расширить свой вкус и испытать чудо, которое представляет собой сочетание вина и сыра. Вы будете ограничивать выбор сыра, поэтому вам также нужно ограничить количество вин.

    Вы можете ограничиться меньшими порциями вина (60-75 мл на бокал).

    Званый ужин

    Эмпирическое правило на званом ужине: три бокала вина на человека.Это помогает людям расслабиться, не доводя их до опьянения или засыпания! Это означает, что вам понадобится две бутылки вина на трех человек, плюс-минус.

    Вы всегда можете купить магнум, который представляет собой 1,5-литровую бутылку вина, или иеровоам на целых 3 литра, если у вас много гостей.

    Правильно подобранный размер порции является ключом к безопасному и здоровому употреблению вина. Не переусердствуйте с ним на дегустациях, званых ужинах и торжествах, и вы получите гораздо больше удовольствия от вина!

    Изящный совет: определите размер порции

    Хотите, чтобы размер порции был правильным? Налейте точно нужное количество воды в бокал для вина и отметьте уровень маркером.Все, что вам нужно сделать, это наполнить этот бокал для вина до нужного уровня и перелить вино в свежие бокалы. Это лучший способ получить идеально ровный размер порции.

    Или наполните пустую винную бутылку водой и посмотрите, сможете ли вы угадать, сколько нужно налить в стакан, чтобы получить обычную порцию объемом 125 мл. Если вы все сделаете правильно, вы сможете налить шестой стакан до того же уровня, что и первый. Почему бы не посмотреть, являетесь ли вы природным экспертом?! (6 стаканов по 125 мл — это ровно одна бутылка объемом 750 м)

    Как долго можно подавать с одной и той же бутылкой

    Что произойдет, если у вас закончатся гости до того, как вы опустошите бутылку вина? Не волнуйтесь! Если вы не подаете шампанское или игристое вино, ваша бутылка должна храниться до 3 дней после открытия. Просто замените пробку, храните в прохладном, сухом месте и подавайте до 3 дней.

    Сколько бокалов в бутылке вина?

    Сколько хватит? Стандартные порции вина, красного и не только

    Существует ли такое понятие, как стандартная порция вина в ресторане? Будь то каберне совиньон, портвейн или ледяное вино, существует определенный стандарт того, сколько наливается в ваш бокал. Итак, как вы можете определить, что ваш сервер вас ругает? Вот ваше руководство по стандартной заливке.

    1. Белое и красное вино

    NEWТеперь вы можете слушать статьи Fox News!

    Когда речь идет о красном и белом вине, считается приемлемым 5-6 унций. Это позволяет ресторану получить примерно 4-5 стаканов из стандартной бутылки объемом 750 мл. Имейте в виду, что это может выглядеть больше или меньше в зависимости от размера стакана, даже если количество одинаковое. И, конечно же, всегда есть решение сервера; иногда вам везет с щедрым наливом, но это исключение, а не правило. Если вы когда-нибудь сомневаетесь, просто купите бутылку и попробуйте дома, чтобы в следующий раз, когда вы пойдете в ресторан, увидеть ее на глаз.

    2. Херес

    Это крепленое вино из Андалусии, Испания, изготавливается в различных стилях, но обычно имеет более насыщенный вкус и более высокое содержание алкоголя (15-20%), чем тихое сухое вино. В результате размер порции большинства хересов составляет примерно 3 унции, что меньше, чем у обычного стакана сухого белого или красного вина. В то время как традиционно подается в бокале, известном как «копита», бокал для белого вина в форме тюльпана будет работать так же хорошо.

    3. Портвейн

    Еще одно крепленое вино, традиционно происходящее из испанской долины Дору, представлено в различных вариантах, включая рубиновое, желтовато-коричневое и позднего розлива. Эти вина, как правило, богаче и слаще, чем их некрепленые аналоги, и содержат около 20% алкоголя. Они предназначены для того, чтобы их потягивали и смаковали, и обычно их подают в стаканах меньшего размера. Это делает подходящей стандартную заливку в 3 унции.

    4. Десертное вино

    Будь то сотерн из Франции, ледяное вино из Канады или трокенберенауслезе из Германии, эти восхитительно сладкие, вязкие вина обычно пьют после обеда в сочетании с чем-нибудь сладким.Как и многие десерты, для этих вин характерно небольшое количество, поэтому они обычно продаются в бутылках меньшего размера, 375 мл (по сравнению со стандартной бутылкой 750 мл). В ресторане стандартом для большинства десертных вин считается налив 2–3 унции.

    Сколько порций в бутылке вина?


    Стандартные винные бутылки

    Стандартная бутылка вина вмещает 750 мл.

    • примерно шесть стаканов,
    • размер, который позволяет двум людям выпить по три стакана каждый.
    • бутылка объемом 750 мл содержит примерно 25,4 унции.

    Вино лучше выдерживается в больших бутылках. И магнум столового вина или иеровоам шампанского впечатляют.

    Размеры винных бутылок

    Вот различные размеры, основанные на бутылке объемом 750 мл.

  1. Сплит : бутылка четверть размера (2 стакана)
  2. Пинта : половина стандартной бутылки (3 стакана)
  3. Стандарт : флакон 750 мл (6 стаканов)
  4. Magnum : две бутылки (12 стаканов)
  5. Иеровоам : четыре бутылки шампанского (24 бокала)
  6. Ровоам : шесть бутылок шампанского (36 бокалов)
  7. Мафусаил : восемь бутылок шампанского (48 бокалов)
  8. Салманазар : двенадцать бутылок шампанского (72 бокала)
  9. Бальтазар : шестнадцать бутылок шампанского (96 бокалов)
  10. Навуходоносор : двадцать бутылок шампанского (120 бокалов)
  11. Принимая решение о количестве винных бутылок для вечеринки, покупайте больше вина, чем необходимо, и допускайте небольшие излишки: рассчитывайте исходя из пяти бокалов вина на 750-миллилитровую бутылку, а не из шести.

    Перед покупкой узнайте в винном магазине, можно ли вернуть нераспечатанные винные бутылки. Хорошее правило — быть щедрым, но никогда не навязывать.

    Чтобы определить количество винных бутылок для покупки, помните, что стакан наполняется не более чем наполовину, или 4 унции. Одна бутылка рассчитана на шесть человек и рассчитана на 4 унции напитка; две бутылки на двенадцать человек; три бутылки рассчитаны на восемнадцать человек. Помните, учитывайте излишки и держите под рукой дополнительные бутылки.

    Количество порций на бутылку в значительной степени определяется тем, когда был выпит напиток.

    Аперитивы

    • Аперитивы подаются перед едой, когда гости испытывают жажду; планируйте от пяти до шести порций на бутылку.
    • При подаче шампанского в качестве аперитива разрешается два бокала шампанского на человека.

    Столовое вино

    Количество столового вина соразмерно количеству блюд, подаваемых к еде, и времени, в течение которого гости сидят за обеденным столом.

    • Комплексное питание .При трапезе из нескольких блюд обычно подают один бокал белого вина и два бокала красного вина. На человека наливается минимум три бокала вина, всего 12 унций на гостя.
    • Простые блюда . За простой трапезой на человека подается два бокала вина, или всего 8 унций вина на гостя.
    • Обеды . За обедом достаточно полутора стаканов вина, или от 4 до 6 унций на человека.
    • Шампанское с едой .При подаче шампанского в качестве столового вина достаточно трех бокалов на человека.
    • Десертное вино . Поскольку десертное вино подается в конце трапезы, достаточно одного бокала. Исходя из порции в 3 унции, бутылка десертного вина вмещает примерно восемь стаканов.
    • Шампанское с десертом . Когда к десерту подают шампанское, достаточно одного бокала на гостя.
    • Ликеры или настойки . После десерта и кофе у гостей мало аппетита или жажды, а в маленьком стаканчике предлагается ликер или наливка.Бутылки с ликером и ликером вмещают примерно шестнадцать порций, что составляет 1 ½ унции на гостя.
    • Бренди . Средняя порция бренди состоит из унции или двух. Обычно подается один напиток, а средняя бутылка бренди вмещает около двенадцати порций из расчета на 2 унции напитка.

    Что происходит с вашим телом, когда вы пьете бутылку вина — съешьте это, а не то

    Мы уверены, что вы можете назвать 30 причин, по которым вам нужно допить бутылку каберне — вы получили повышение… сегодня пятница… антиоксиданты и другие преимущества вина! Все можно спорить, наверное, но задумывались ли вы о причинах, по которым не стоит пить полную бутылку в одиночку (даже в компании друзей)? И почему гораздо полезнее делиться виноградом?

    Ниже мы подробно расскажем о том, что наука говорит о том, что эгоистичное опустошение бутылки вина может повлиять на ваше тело. Но сначала давайте поговорим о размере бутылки.

    Речь идет о стандартной бутылке, не литровой и не магнум. Стандартная бутылка составляет 750 миллилитров (мл) вина или 25 жидких унций. «Стандартный налив» вина составляет 5 жидких унций, поэтому бутылка рассчитана примерно на 5 порций. Если вы выпили из бутылки только три бокала вина, наденьте бокалы. Три ваших гигантских заливки — это то же самое, что пять стандартных заливок.

    Вот что, согласно науке, может сделать с вашим телом пять стандартных порций вина (целая бутылка).Читайте дальше, и чтобы узнать больше о здоровом питании, не пропустите «Опасность употребления одного маленького бокала вина в день, согласно науке».

    Shutterstock

    В стакане около 123 калорий, а выпивая полную бутылку вина, вы получите дополнительные 615 калорий. Но помните, это помимо сыра, крекеров и прошутто, которые вы, вероятно, жуете между глотками. По данным Министерства сельского хозяйства США, стакан шардоне на пять унций содержит около 1,4 грамма сахара, поэтому полная бутылка добавит 7 граммов к вашему ежедневному потреблению. (По теме: Сколько калорий в ваших любимых алкогольных напитках?) Это может показаться не таким уж большим, но просто подумайте обо всех других источниках сахара, которые вы едите и выпиваете в течение дня. Взрослые американцы потребляют в среднем 77 граммов сахара.

    СВЯЗАННО: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости о еде на свой почтовый ящик!

    iStock

    Хотя вам не нужен дополнительный сахар из этого вина, хорошо то, что оно вряд ли поднимет уровень сахара в крови. На самом деле алкоголь может снизить уровень сахара в крови, вызывая слабость, головокружение и учащенное сердцебиение.Когда ваша печень занята метаболизмом алкоголя, который вы выпили, она производит меньше глюкозы, что может привести к падению уровня сахара в крови. Вот почему врачи советуют диабетикам контролировать уровень сахара в крови после употребления алкоголя.

    Shutterstock

    Как быстро и как долго вы напиваетесь, зависит от многих факторов, включая ваш размер, пол, возраст, историю употребления алкоголя, если вы ели, сколько вы выпили и какой алкоголь вы пьете, среди прочих. Большинство вин, хотя и не все, содержат 12% алкоголя по объему (ABV).(Для сравнения, обычное пиво имеет крепость 5%.) Некоторые каберне могут иметь крепость 14%, некоторые калифорнийские зинфандели и австралийские вина шираз могут иметь крепость до 18%. А десертные вина, такие как портвейн, могут достигать 20%. Но давайте придерживаться типичной бутылки с крепостью 12%. Если вы выпили полную бутылку, пять порций по 5 унций, вы можете быть уверены, что находитесь в состоянии алкогольного опьянения. Независимо от того, мужчина вы или женщина, весите 100 фунтов или 240 фунтов, вы достигли предела концентрации алкоголя в крови 0,08% (BAC), когда вы выпили свой только четвертый стакан.Конечно, время также влияет на опьянение. Алкоголь метаболизируется со средней скоростью 0,015 г/100 мл/час. Как правило, алкоголь покидает организм со скоростью примерно одна стандартная порция в час. Таким образом, если вы выпьете бутылку вина в 22:00, алкоголь выведется из вашего организма как минимум до 3:00, согласно этой диаграмме в Центре зависимости.

    Shutterstock

    Выпитая бутылка вина нарушит ваше равновесие, даже когда вы стоите на месте, нарушит вашу координацию и замедлит вашу реакцию, что значительно усложнит уклонение от препятствий, согласно Американским центрам зависимости.Даже ваш слух ухудшится, а это означает, что вы можете не заметить звуковой сигнал приближающейся машины, к которой вы направляетесь. Чтобы узнать больше об опасностях расстройства, связанного с употреблением алкоголя, прочитайте «Эта привычка может сократить вашу жизнь на 28 лет, говорит наука».

    Shutterstock

    Пьянство — и да, опорожнение бутылки вина — это пьянство — повышает как систолическое, так и диастолическое кровяное давление. Согласно журналу Hypertension Американской кардиологической ассоциации, пульс также повышается примерно на 15 ударов в минуту быстрее, чем в трезвом состоянии.Поскольку уровень алкоголя в крови снижается в течение ночи после вечернего выпивки, оба уровня артериального давления обычно падают ниже базового уровня. Это быстрое изменение значений артериального давления может увеличить вероятность инсульта, который чаще наблюдается среди молодых людей в выходные и праздничные дни, как показало исследование Hypertension .

    Shutterstock

    Учитывая выбор топлива, ваше тело всегда будет сжигать спирт в первую очередь. Это означает, что выпитая бутылка вина наполнит ваш организм достаточным количеством алкоголя, чтобы эффективно остановить сжигание жира на некоторое время.В исследовании, опубликованном в Американском журнале клинического питания , группе мужчин дали два алкогольных напитка, всего 24 грамма алкоголя. Несколько часов спустя исследователи проверили их кровь и обнаружили, что их окисление липидов всего тела (сколько жира сжигается организмом) снизилось на 73%. Двадцать четыре грамма алкоголя — это всего лишь 28 граммов, которые вы получите от двух бокалов вина, поэтому вы можете себе представить, насколько ваше тело будет сосредоточено на сжигании жира после употребления 5 порций вина. Чтобы обратить вспять ущерб на следующий день, попробуйте 5 способов изменить свою тренировку для более быстрой потери жира.

    Shutterstock

    Даже если вы едите сыр и виноград с этой бутылкой, вам, вероятно, захочется еще еды после того, как вы закончите. Используя технологию МРТ для проверки мозга пьющих, исследователи из Медицинской школы Университета Индианы обнаружили, что пьянство способствует перееданию. Это достигается за счет повышения активности гипоталамуса и других областей мозга, которые регулируют пищевое поведение. Более того, было доказано, что употребление алкоголя повышает вашу чувствительность к запаху пищи.Эффект жевания от растирания бутылки вина может быть довольно сильным. Рассмотрим результаты опроса 2000 членов организации по похудению Slimming World в Соединенном Королевстве, которые показали, что употребление трех больших порций вина может привести к тому, что человек съест на 6300 лишних калорий в течение следующих 24 часов. Shutterstock

    Сульфиты и гистамины в вине, особенно в красном вине, часто вызывают заложенность носа, гиперемию, зуд и другие аллергические реакции. Это не займет много времени. По данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, даже бокал вина может вызвать сильную аллергическую реакцию. Так что представьте, что полная бутылка может сделать с вами, если вы чувствительны. Мы говорим о крапивнице, красных, зудящих глазах, даже затрудненном дыхании.

    Shutterstock

    Конечно, пара бокалов вина вызовет у вас сонливость, но мы можем гарантировать, что вы не сможете хорошо выспаться, выпив бутылку. Финские исследователи, опубликовавшие отчет JMIR Mental Health , изучили более 4000 человек и обнаружили, что у тех, кто много пил, качество сна снижалось на 39.2%. Хотя алкоголь оказывает успокаивающее действие, оно не длится долго. По мере того, как ваше тело метаболизирует алкоголь с течением времени, ваше тело испытывает возбуждение, так сказать, тревожный сигнал, как раз тогда, когда вам хочется поспать. Если у вас уже есть проблемы со сном, может быть, отставьте бутылку вина и бросьте эти 9 Пищевые привычки, которые мешают вашему сну, по мнению врачей.

    Shutterstock

    Нам, вероятно, не нужно рассказывать вам, что употребление алкоголя может сделать с вашей желудочно-кишечной системой. Но если вам интересно, вы можете прочитать все о том, как «пропульсивная моторика толстой кишки» увеличивается после острого притока чего-то вроде бутылки красного.

    Shutterstock

    ГАМК — нейротрансмиттер головного мозга. Употребление алкоголя увеличивает активность ГАМК, из-за чего нейроны активируются медленнее. Это также портит способность мозга обрабатывать информацию. Один из способов, которым нарушение проявляется у любителя вина, выпившего на три больше, — это невнятная речь. Это острая проблема, которая исчезнет к утру, но, по данным Американских наркологических центров, люди, которые чрезмерно пьют, подвержены риску развития дизартрии, что является медицинским термином, обозначающим трудности с произношением слов.Со временем это повреждение мозга может стать необратимым. Чтобы узнать больше о выпивке, прочитайте «Что происходит с вашим телом, когда вы отказываетесь от алкоголя».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.