Наливка из черной смородины: Наливка черносмородиновая, пошаговый рецепт на 20980 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Смородиновая Наливка – Как Сделать Наливку Из Смородины Дома

Смородиновая наливка — это действительно нечто. Она ни капли не уступает своим собратьям — клубничной, вишневой и сливовой наливкой, прекрасно согревает и дает организму настоящий витаминный заряд бодрости. Кроме того, распивать ее долгими зимними вечерам — ни с чем несравнимое удовольствие. Приготовить ее можно максимально просто — изучите рецепт ниже и приступайте к экспериментам! 

Что нужно, чтобы приготовить наливку из смородины

Вам не потребуется ни особое оборудование, ни редкие дополнительные ингредиенты. Более того, саму смородину можно как собрать на собственном участке, так и просто купить — главное, чтобы ягоды были сладкими, зрелыми и ароматными. 

Итак, из чего готовится наливка из черной смородины?

  • Черная смородина — 1 килограмм.
  • Сахар — около 300 грамм (некоторые предпочитают более сладкую наливку, но вы всегда сможете добавить еще сахара, уже после того, как напиток настоится).
  • Листья смородины — 5-7 штучек (добавлять их целесообразно только если это настоящие, ароматные листья, которые бы вы смело положили в чай).
  • Около 600 грамм спирта около 70% (в качестве альтернативы можно использовать и водку, и самогон, тем более что многие все же разбавляют наливку водой в процессе приготовления, так что градус ниже не так критичен).

Из специального оборудования вам понадобится ровно ничего. Просто подготовьте трехлитровую банку, а после настаивания вам понадобится еще и марля. 

Наливка из смородины на водке или на спирту — пошаговый рецепт

Как мы уже упоминали, наливка из черной смородины на спирту или на любой другой основе, будь то водка или самогон, готовится предельно просто. Подробные инструкции вы найдете ниже. 

Подготовка ягод

Это едва ли не самый важный этап. Вам нужно будет тщательно перебрать ягоды, избавившись от всех недоспевших или же напротив, перезрелых. Разумеется, также нужно избавиться от листьев и веток. Это небыстрый процесс, но результат стоит того. Смородину нужно также тщательно вымыть. Подождите, пока ягода просохнет и затем приступайте к следующему этапу. 

Приготовление наливки

Засыпьте вашу смородину в банку и подавите ее любым удобным для вас способом. Многие предпочитают использовать для этого деревянную ступку. Затем добавьте листочки (их тоже следует предварительно вымыть), воду (если используете очень крепкий спирт, но не более 200 миллилитров) и вашу спиртовую основу. Несколько раз встряхните банку, чтобы все ингредиенты перемешались. Закройте ее плотно крышкой и отправьте на месяц в темное прохладное место. 

Фильтрация

По истечении срока достаньте вашу банку и тщательно профильтруйте будущую наливку, отжав жмых. Как правило, эту нехитрую процедуру повторяют несколько раз. Затем можно добавлять сахар и ставить банку обратно в темное, прохладное место на 4 дня. Банку стоит регулярно встряхивать, чтобы сахар растворился полностью.

Снятие с осадка

Затем вам нужно будет окончательно избавиться от осадка и продегустировать вашу наливку. Если вас устраивает вкус, вы не хотите сделать ее слаще, крепче или же напротив, менее крепкой, ее можно разлить по бутылкам и отправить дозревать еще на несколько месяцев. 

Как правило, уже после 2-3 месяцев вкус полностью устаканивается, а это значит лишь одно — пора открывать бутылку отличной смородиновой наливки и приступать к повторной дегустации! 

Вам так же может быть интересно

Больше рецептов домашних напитков…

Рецепт наливки из чёрной смородины в домашних условиях из спирта и водки

Добавить в избранное

Способность спиртного вытягивать из ягод полезные вещества и концентрировать их в себе лежит в основе приготовления многообразных ягодных настоек и наливок, среди которых черносмородиновая пребывает в числе лидеров. Обилие нутриентов совокупно с высокими гастрономическим качествами уже не одно столетие делают этот продукт чрезвычайно популярным среди любителей десертных алкогольных напитков. Подробнее о наиболее востребованных рецептах приготовления черносмородиновой наливки в домашних условиях читайте далее в статье.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

В первую очередь необходимо подобрать ягоды чёрной смородины подходящего сорта, например, Фортуна, которые, кроме сладости, содержат в себе небольшую кислинку. Она придаёт напитку приятный привкус.

Ягоды должны быть спелыми, но без малейших признаков гниения. Существенное значение имеет качество водки или спирта, идущих на производство наливки. Чем оно выше, тем лучшими потребительскими кондициями будет отличаться конечный продукт.

Знаете ли вы? Ещё задолго до изобретения процесса дистилляции настойки делались исключительно в качестве лечебных средств, содержащих спирт, полученный посредством естественного брожения. И только в конце XVII в. люди додумались использовать ягодные настойки для собственного удовольствия в качестве десертных алкогольных напитков.

Рецепты наливки из чёрной смородины

Наливки из чёрной смородины, приготовленные по рецептам на питьевых алкогольсодержащих жидкостях типа спирта, водки, коньяка или самогона, преимущественно отличаются крепостью конечного продукта.

Наливка из чёрной смородины на водке

3 л10 мин./30 суток

Видео-рецепт
  • черносмородиновые плоды

    1,5 кг

  • сахар-песок

    160 г

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Ягоды чёрной смородины перебираются и моются.
  2. Вымытые черносмородиновые плоды засыпаются в 3-литровую банку.
  3. Туда же высыпается сахар-песок.
  4. Ягоды с сахаром заливаются водкой.
  5. После этого банка закрывается крышкой и ставится в прохладное место на время не менее месяца.
Наливка из чёрной смородины на водкеВидео-рецепт: Наливка из чёрной смородины на водке

Особенности хранения

Несмотря на наличие алкогольсодержащих жидкостей в напитках из чёрной смородины, хранить последние предпочтительно в прохладном месте: или в подвале, или на боковой дверце холодильника.

Там они могут храниться без потери своих полезных качеств от 1 года до 2 лет.

Важно! Наливки на спирте сохраняют свои полезные свойства дольше, нежели на водке.

Алкогольсодержащие напитки из ягод чёрной смородины, кроме очень высоких гастрономических качеств, обладают многообразными полезными свойствами. При этом изготовление их в домашних условиях не представляет большой трудности.

Рецепт: Наливка из черной смородины

Ингредиенты:
черная смородина — 1 стакан;
вода — 2 литра;
вишневые листочки — 100 штук;
листья смородины — 20 штук;
сахар-песок — 600 грамм;
лимонная кислота — 1 чайная ложка;
водка — 1 бутылка

Долго ломала голову к какой категории отнести этот напиток. В оригинальном рецепте его «обозвали» ликером, но, на мой взгляд, это скорее вкусная наливка с насыщенным цветом и потрясающим ароматом.


Все составляющие этого рецепта простые и недорогие, а приготовление занимает совсем мало времени и сил.


Я готовлю наливку в мультиварке, поскольку газовой плитой практически не пользуюсь, но можно взять и обычную кастрюлю. Думаю на вкусе готового продукта это никак не отразится.
Берем стакан свежей или замороженной смородины. В этот раз у меня была замороженная черная смородина и немного красной (от черной цвет наливки получается более интенсивным).


Не размораживая высыпаю в чашу мультиварки :


100 вишневых листочков и 20 смородиновых тщательно мою. Поскольку делаю такую наливку не в первый раз, то с количеством листиков уже поэкспериментировала и поняла, что лучше добавлять побольше вишневых. Именно они придают напитку неповторимый вкус и аромат.


Выкладываю их к смородине.


Беру 2 литра фильтрованной воды


И выливаю в чашу мультиварки на листочки и смородину.


Закрываю крышку и варю 20 минут.


Затем мультиварку отключаю и жду, когда жидкость немного остынет.


После этого процеживаю основу для наливки через сито, можно взять и марлю, кому как удобнее.


Добавляю 600 грамм сахара и довожу до кипения. Также добавляю чайную ложку лимонной кислоты, иногда даже чуть больше, нужно смотреть по вкусу.


В охлажденный сироп выливаю бутылку любой водки.


Теперь можно разлить наливку по бутылкам, охладить и угощать гостей. Из данного количества ингредиентов получается чуть больше 2,5 литров вкусной наливочки.


Поскольку в нашей семье крепкие спиртные напитки не любят, наливка пришлась в самый раз. Вкус у неё очень мягкий, спирт практически не чувствуется, пьется легко и с большим удовольствием!


От всей души советую приготовить, не пожалеете 🙂
А вот ещё один рецептик очень вкусного итальянского ликера Лимончелло.

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Наливка из черной смородины. Вино, настойки, ликеры

Читайте также

Сок из черной смородины

Сок из черной смородины Готовить, как «Сок из клюквы». 800 г черной смородины, 6 стаканов

Сок из черной смородины

Сок из черной смородины Ингредиенты:1 кг смородины, 200 г сахара.Отжатый с помощью соковыжималки сок нагреть, добавить сахар, разлить в подготовленные банки или бутылки и герметично

Из черной смородины

Из черной смородины ? стакана черной смородины, ? стакана сахара, 1 яблоко, 1 ст. ложка картофельного крахмала. Смородину размять деревянным пестиком, добавить сахар, натертое на крупной терке яблоко, крахмал, довести смесь до кипения и

Наливка из черной смородины

Наливка из черной смородины 1-й способ. Спелые ягоды черной смородины подвялить в духовом шкафу и ссыпать в бутыль, заполнив половину ее объема. Залить ягоды крепкой водкой так, чтобы ягоды были полностью покрыты, настаивать в теплом месте, периодически встряхивая

Наливка из красной смородины и розовых лепестков

Наливка из красной смородины и розовых лепестков Смородину перебрать, вымыть и обсушить.

Смородину и розовые лепестки заложить в бутыль слоями, пересыпая сахаром. Обвязать горлышко бутыли марлей и поставить на солнце. Настаивать в течение месяца, после чего слить,

Варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины 900 г черной смородины, 900 г сахара, 3 гвоздички.Ягоду промойте и очистите. Выложите в чашу мультиварки, добавьте сахар и гвоздику. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 1 ч. Пока варенье варится, перемешайте его несколько раз.Разложите

Сок из черной смородины

Сок из черной смородины Для пpиготовления сока необходимо смоpодину пеpебpать, ножницами обpезать остатки чашелистиков, тщательно пpомыть и дать воде стечь. Подготовленные ягоды пpопустить чеpез мясоpубку с мелкой pешеткой. Измельченную смоpодину поместить в эмалиpованную

Наливка из черной смородины

Наливка из черной смородины Ингредиенты 3 кг черной смородины, 1 кг сахара, 1 стакан 70 %-ного спирта. Способ приготовления Смородину без плодоножек укладывают в стеклянную банку, пересыпая сахаром, и оставляют на солнце на 3–4 дня, встряхивая по

Наливка из красной смородины

Наливка из красной смородины Смородину засыпают в эмалированную емкость, заливают столовым вином (лучше домашним) и ставят в духовку, разогретую до 110–120 °C, на 14–15 часов. Если не получается нагреть смородину за 1 день, можно делать это в течение 2 дней по 7 часов. Готовую

Наливка из красной смородины и лепестков роз

Наливка из красной смородины и лепестков роз Ингредиенты 5 кг красной смородины, 200 розовых лепестков, 4 кг сахара. Способ приготовления Очищенную от плодоножек смородину и лепестки роз слоями укладывают в стеклянную банку и пересыпают сахаром. Затем

Сок из черной смородины

Сок из черной смородины На 2,5 л сока берется 1 кг сахара. Отжать сок из вымытых ягод, добавить сахар и нагреть до 60 градусов. Это первичный сок. Жмыхи ягод залить еще 1,5 л горячей воды, добавить 0,5 кг сахара.Довести до кипения, процедить. Это вторичный сок. Можно смешать

616. ГУСТОЙ КИСЕЛЬ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И БРУСНИКИ

616. ГУСТОЙ КИСЕЛЬ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И БРУСНИКИ 3 стакана ягод, 4 ст. ложки крахмала, 1—1? стакана сахара, 4 стакана воды, пряности.Кисель из этих ягод варят так же, как клюквенный кисель (615). Ягоды должны быть спелые и

Сок черной смородины

Сок черной смородины 2 ст. л. спелых и неповрежденных ягод перебрать и удалить плодоножки. Затем промыть их под струей проточной воды, обдать кипятком, завернуть в сложенную в 2–3 раза марлю и выдавить сок, помогая ложкой. В готовый сок добавить 0,5 ч. л. сахарного

Сок из черной смородины

Сок из черной смородины Взять пpомытые здоpовые ягоды, поместить их в кастpюлю, залить водой из pасчета 2 стакана на 1 кг ягод, нагpеть до кипения пpи помешивании и кипятить 5 минут. Чаще всего сок отжимают дважды. Для лучшего его выхода мезгу после втоpого отжима извлекают из

Суп из черной смородины

Суп из черной смородины Состав: черная смородина – 1 стакан, сахар – 4 ст. ложки, крахмал – 1/2 ст. ложки, вода – 3 стакана; для клецек: творог – 150 г, яйцо – 2 шт., сахар – 4 ч. ложки, мука – 3 ст. ложки. Черную смородину промыть, размять деревянной ложкой и отжать сок.

Наливка из черной смородины. Рецепты приготовления

Сегодня мы расскажем, как готовится домашняя наливка из черной смородины. Рецепты достаточно просты, и вы легко воплотите их в жизнь.

Наливка «Домашняя»

Этот вкусный бодрящий напиток можно подать во время любого праздника. Ваши гости непременно оценят его вкус и крепость. Для него нам будут нужны следующие продукты:

  • Черная смородина.
  • Водка.
  • Сахар.

Как готовится наливка из черной смородины? Простой рецепт напитка читайте ниже:

  • Ягоды переберите, удалите веточки, тщательно вымойте и обсушите.
  • Переложите смородину в трехлитровую банку, пересыпая ее сахаром (700 граммов). Заполните две трети объема посуды, а затем залейте ягоды водкой. Закройте горлышко марлей и уберите будущее вино в темное место. Напиток будет готов через два месяца.
  • Если же вы хотите получить несладкий напиток, то сахар можно не добавлять. Просто засыпьте ягоды, залейте их водкой (ее уровень должен быть выше смородины на два сантиметра) и отправьте настаиваться в темное место на полтора месяца.

Мы надеемся, что вам понравится вкусная наливка из черной смородины. Рецепты других оригинальных напитков вы можете прочесть далее.

Наливка из смородины с пряностями

Ингредиенты:

  • Ягоды – три килограмма.
  • Сахар – 500 граммов.
  • Вода – один литр.
  • Корица – пять граммов.
  • Бутоны гвоздики – пять штук.
  • Цедра апельсина и лимона – 50 граммов.

Приготовление:

  • Ягоды переберите и промойте, а потом слегка примните вилкой.
  • Переложите смородину в банку и пересыпьте ее сахаром.
  • Поставьте смесь в прохладное помещение на одни сутки.
  • Когда пройдет указанное время, добавьте к ним пряности и цедру. Встряхните банку и поместите ее обратно еще на сутки.
  • Добавьте в посуду воду, наденьте на нее резиновую перчатку с дыркой или закройте специальным затвором.
  • Через десять дней наливку нужно процедить и разлить по бутылкам.

Через два месяца вы можете попробовать вкусный и ароматный напиток из любимых ягод.

Наливка из джина и ягод

Этот замечательный напиток можно готовить круглый год, так как для него отлично подходят и мороженые ягоды.

Продукты:

  • 750 мл джина.
  • Один килограмм черной смородины.
  • Пять граммов цедры лимона.
  • 30 граммов сахарной пудры.

Приготовление:

  • Переберите и помойте ягоды, а затем переложите их в двухлитровую банку.
  • Добавьте остальные ингредиенты и хорошо их встряхните.
  • Поставьте будущую наливку в темное место на две недели, но не забывайте периодически ее перемешивать.
  • Процедите напиток через сито и разлейте его в бутылки.

Через две недели наливка будет готова. Ее можно подавать к столу в чистом виде или готовить из нее коктейли.

Наливка на водке

Неповторимый аромат придает напитку черная смородина. Наливка на водке, рецепт которой здесь представлен, понравится вам непременно.

Для этого алкогольного напитка возьмите такие продукты:

  • Черную смородину – один килограмм.
  • Водку.
  • Сахарный сироп.

Наливка из черной смородины, рецепты которой мы разместили в этой статье, готовится очень просто. И данный вариант не является исключением:

  • Переберите ягоды, промойте их под проточной водой, а затем выложите на противень и поместите в духовой шкаф. Включите небольшой огонь и оставьте там смородину на некоторое время. Ягоды в результате должны быть немного вялеными.
  • Возьмите большую бутыль и промойте ее с содой. Засыпьте в нее ягоды (до половины) и залейте их водкой. Завяжите горлышко тонкой тканью.
  • Поместите посуду с будущей наливкой в темное место и оставьте ее там на полтора месяца. Периодически встряхивайте посуду и ее содержимое.
  • Процедите получившуюся жидкость, смешайте ее с сахарным сиропом (его количество должно соответствовать вашим вкусовым предпочтениям) и настаивайте продукт еще несколько дней.

Наливка из черной смородины: рецепт на спирту

Ингредиенты:

  • Ягоды – один килограмм.
  • Сахарный песок – 100 граммов.
  • Вода 750 мл.
  • Спирт (70%-й) – 500 мл.

Как приготовить:

  • Подготовьте смородину к обработке: помойте ее, переберите и обсушите.
  • Переложите ягоды в литровые банки, наполнив каждую на две трети.
  • Залейте смородину спиртом, закройте ее полиэтиленовыми крышками и поставьте ее в темное место. Готовьте наливку при комнатной температуре, так как в холодном месте она будет готовиться дольше.

Пробовать наливку можно будет уже через неделю. Для этого ее нужно процедить через марлю, перелить в красивые бутылки и убрать в холодильник на несколько дней. Перед подачей напиток можно будет разбавить водой, отрегулировав его крепость по своему вкусу.

Наливка без водки

Этот напиток можно готовить не только из свежих, но и из замороженных ягод.

Продукты:

  • Смородина – два килограмма.
  • Сахар – 750 граммов.
  • Кипяченая вода – 300 мл.

Как готовится наливка из черной смородины? Рецепт без водки очень прост:

  • Ягоды тщательно вымойте, переберите, удалите веточки. Измельчите их с помощью мясорубки или блендера.
  • Возьмите чистую трехлитровую банку, засыпьте в нее стакан сахара и треть подготовленных ягод. Повторите последние действия, пока посуда не будет наполнена.
  • Залейте ягоды водой.
  • Закройте посуду специальным затвором или натяните на горлышко резиновую медицинскую перчатку, проколов предварительно один палец. Это позволит скопившимся газам выходить наружу.
  • Когда пройдет десять дней, перелейте наливку в такую же посуду и повторите опыт с перчаткой.
  • Через пару дней напиток процедите и разлейте по бутылочкам.

Заключение

Наливка из черной смородины, рецепты которой мы собрали для вас в этой статье, готовится достаточно легко и не требует особых усилий. Поэтому смело выбирайте любой понравившейся вариант и начинайте эксперименты. Вскоре вы сможете удивить гостей крепким ароматным напитком собственного производства.

CurrantC™ — поставщик продуктов из черной смородины №1 в Америке!

Самый лучший и полезный сок.

Я люблю вкусный сок, который напоминает мне о моем детстве в Германии, и он быстро помогает мне, когда я простужаюсь. Я даю его соседским детям с кашлем, и через день или два они выздоравливают. Дали им ваш адрес, надеясь, что они закажут у вас.

— Автор: Christl Upchurch для 100% полностью натуральный нектар из черной смородины — 6 шт. в упаковке
Отличный продукт для медоварения!

Мы только что использовали концентрат CurrantC для одной из первых партий медовухи, которая, как мы верим, станет нашим бестселлером.Продукт потрясающий и намного лучшего качества, чем другие типы «концентратов» на рынке. Очевидно, что через несколько месяцев мы не узнаем наверняка, насколько хорош он в медовухе, но в ферментере он точно пахнет восхитительно! Мы очень рады, что можем использовать продукт штата Нью-Йорк для нашей медовухи.

— Автор: 810 Meadworks for Полностью натуральный концентрат черной смородины — 5 галлонов
Это круто!

Я повар, который интересуется здоровьем. Я знаю о многих преимуществах черной смородины для здоровья, поэтому я был благодарен за то, что нашел Currant C, и их десертная начинка необыкновенна! Мириады возможностей использования этой начинки безграничны.

— Автор: Робин К. для десерта с черной смородиной, топпинг
Превосходно!

Этот сироп из черной смородины превосходен: не слишком сладкий, без добавок, представлен в привлекательной бутылке. Это настоятельно рекомендуется.

— Автор: Неизвестный для Сироп из черной смородины
Лучшие консервы!

Я не мармелад, варенье, варенье… но это изменило мое мнение. Обожаю терпкий вкус черной смородины! Просто обожаю этот продукт!

— Автор: Линда Р. для варенья из черной смородины CurrantC™
Отличный сырой мед

Мне нравится этот продукт — он в стеклянной бутылочке, которую легко наливать — просто фантастика!

— Автор: Unknown for Currant Farm Raw Honey
Вы можете попробовать дикую природу

В детстве мёд был мне так сладок, что иногда давило.Затем я открыл для себя «Лесной мед», который более ароматный и имеет более «низ». Лучше всего сочетается с простым йогуртом или грейпфрутом (или с обоими), или с небольшим количеством лимонного сока. Когда я попробовала этот мёд, он был похож, но с другим вкусом — он, конечно, сладкий, но не душит. Хотя вы действительно могли попробовать смородину там вместе с другими дикими растениями, которые привлекли пчел своими дарами. Изысканный подарок и хранитель.

— Автор: Unknown for Currant Farm Raw Honey
Осторожно, спойлеры!

Эта плитка шоколада побалует вас любой другой.Это так вкусно и так уникально, что я больше не соглашусь ни на что другое. Вкус, текстура и послевкусие идеальны. Я стараюсь не спешить с заказом чехла.

— Автор: Неизвестный для темного шоколада, батончика из черной смородины с кедровыми орехами
Отлично подходит для подарка

Я очень благодарен вашей ферме за вкусные местные продукты. Все очень вкусно.

— Автор: Неизвестный для большой подарочной корзины пробоотборника
Вкусно и полезно тоже

Я уже не в первый раз наслаждаюсь смородиной, поэтому заказала эту красивую подарочную корзину. Сначала я подумал об этом как о подарке для кого-то особенного, а затем спросил: «Кто может быть более особенным, чем моя семья?»
Прошлой ночью у нас была первая начинка для ванильного мороженого — вау — более чем вкусно.

— Автор: Джордж Маркс для большой подарочной корзины CurrantC™
приятный сюрприз

Совершенно уникальная, но доступная подарочная упаковка, которой можно поделиться с другими.
Это хорошее знакомство с черной смородиной для тех, кто не знаком с этим удивительным фруктом.
Плитка шоколада была фантастической, однако обертка из фольги должна быть немного прочнее, чтобы выдерживать погрузочно-разгрузочные операции в процессе доставки со склада до входной двери.
Смородиновый нектар был нужной интенсивности, не слишком терпким и крепким.

— Автор: Unknown for CurrantC™ Sampler Gift Set
Потрясающий концентрат

Купили нашу вторую бутылку концентрата черной смородины на 32 унции и обнаружили, что качество обеих бутылок получается превосходным, самым лучшим соком. Croppharm, спасибо за потрясающие фрукты с фермы на стол.

— Автор: Р. Брэд Шварц для полностью натурального концентрата черной смородины
Блестящий продукт!

Сегодня я впервые использовал это.. о, Боже мой! Это потрясающе! интенсивный густой концентрат черной смородины. Я использую его в сиропе, но я могу представить множество применений. Немного проходит очень долгий путь, так что это тоже большое значение!

— Автор: Сара для полностью натурального концентрата черной смородины
Вино, победители и нытики

Хорошее качество…..из одного галлона концентрата получается около 26-27 галлонов готового вина. Добавил достаточно воды, чтобы получить желаемый PH, а затем отрегулировал Brix оттуда.Должно получиться отличное вино.

— Автор Denny J для полностью натурального концентрата черной смородины
Фантастические консервы

Мне так понравился этот товар, что я заказал 6 штук. Планирую заказать и отправить друзьям в подарок. Удивительно. Спасибо, что сделали этот продукт доступным для покупки

— Автор: Кларенс для варенья из черной смородины
Фантастический вкус фруктов

Я использую замороженную смородину для различных рецептов выпечки, а также напитков.Отличный продукт и отличное обслуживание клиентов.

— Автор: Марк для замороженной черной смородины без стеблей
Вкусно и Свежо!

Эта смородина такая вкусная и такая свежая. Идеально подходит для перекусов или в моих смузи и рецептах здорового питания. Я так рада, что нашла эту компанию!

— Автор: Янн для сушеной черной смородины — без обработанного белого сахара
Черная смородина

Я хотел бы поделиться своим отзывом о продуктах, которые я заказал.Я вырос в Восточной Европе, и у моих бабушки и дедушки была небольшая ферма, где они выращивали овощи, красную и черную смородину. Когда я переехал в США 25 лет назад, я не мог найти черную или красную смородину в свежем виде или в виде варенья и очень скучал по вкусу. Я так счастлива, что нашла вашу ферму и магазин, так как продукты, которые я заказала, были превосходны, вкус ягод был таким же, как в моем детстве. Я поделился информацией о вашем магазине со своими друзьями и семьей, а еще два человека уже заказали в вашем магазине, им тоже очень понравились все продукты.Спасибо, и я буду заказывать больше в будущем!

— Автор: Таня для Замороженная черная смородина без стеблей

Granini Trinkgenuss Черная смородина

Этот восхитительный сок из черной смородины представляет собой хорошо сбалансированное сочетание сладости и терпкости. Идеальное средство для утоления жажды. Гранини был первопроходцем в производстве соков. Линия Trinkgenuss славится особенно фруктовыми и вкусными вкусами, такими как банан, персик или груша Williams Christ.Сегодня ассортимент вкусов включает более 14 различных соков и компотов, все из созревших на солнце и тщательно отобранных фруктов.

Хорошо встряхнуть перед использованием. После вскрытия хранить в холодильнике и употребить в течение 3-4 дней.

1000 мл / 33,8 жидких унций НЕТТО. ВТ.

Возможны расхождения между информацией о продукте и его иллюстрациями. Информация о продукте на нашем веб-сайте относится к действительному в настоящее время продукту на рынке, и предоставленная информация регулярно обновляется.Однако ингредиенты или рецептура могут быть изменены производителем в любое время и без предварительного уведомления. Таким образом, в течение переходного периода клиенты могут получить как ранее действующий, так и недавно обновленный продукт в одной партии. Всегда смотрите на упаковку продукта для наиболее точного описания содержимого, которое включает, помимо прочего, состав, а также обновленный список ингредиентов. Этот предупредительный шаг может помочь предотвратить возможные побочные реакции.Обратите внимание, что GermanShop24 не принимает возврат продуктов питания (включая детское питание и т. д.) или товаров для здоровья и личной гигиены.

Вода, сок черной смородины (25%), сахар, антиоксидант: аскорбиновая кислота. Содержание фруктов: минимум 25%. Wasser, Schwarze-Johannisbeer-Saft (25%), Zucker, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure.Fruchtgehalt: разуместен 25%.

Концентрат сока черной смородины — Greenwood Associates

Концентрат сока черной смородины — Greenwood Associates

Технические характеристики

  • Товар Концентрат сока смородины, черный
  • Код продукта CUCB06501
  • Заявление об ингредиентах Концентрат сока черной смородины
  • Вкус Насыщенный вкус, характерный для высококачественного концентрата сока черной смородины. Без подгоревшего, ферментированного, карамелизированного или другого нежелательного вкуса.
  • Появление Темно-красный
  • Brix (прямой при 20º C) 65.5 +/- 1,5
  • по шкале Брикса 65,5 — 70,2
  • Кислотность 12,65 +/- 4,45 в виде лимонной кислоты
  • рН 2. 2 — 3,6
  • Кошерный статус Сертифицирован кошерным Советом раввинов Чикаго.
  • Удельный вес 1.3221 — 1.35123
  • Концентрация при одиночной силе 11 Брикс
  • Восстановление 1 часть концентрата сока черной смородины 65 Brix plus 6. 463 части воды
  • Вес на галлон 11,124 фунта. за галлон
  • Упаковка Стальные барабаны, полиэтиленовые ведра
  • Оптимальное хранение Менее 0 градусов по Фаренгейту
  • Рекомендуемый срок хранения (дни)*

    Замороженный (0° F) 1095

    Охлажденный (38 ° F) 30

  • Микробиологический

    Дрожжи

    Форма

    Общее количество тарелок

  • Аллергены Никто

Рецепт настойки из черной смородины (или сиропа)

Где моя ложка > Рецепты варенья и консервирования > Наливка из черной смородины

Делиться заботой!

Узнайте, как приготовить ликер из черной смородины, освежающий летний напиток, похожий на популярную рибену.

Сезон черной смородины короткий, и я стараюсь использовать его по максимуму. Однако я хотел бы, чтобы у меня был еще один куст в саду, чтобы я мог вырастить больше; Я люблю эти ягоды. Итак, в этом году я снова приготовила черносмородиновый сироп , и черносмородиновый торт. И самое удивительное мороженое из черной смородины, которое только можно себе представить. Мне посчастливилось собрать больше ягод в саду друга, чтобы приготовить варенье и желе.

Каждое лето я делаю разные сиропы: от сиропа из бузины или сиропа из ревеня весной до сиропа из мяты или клубники и так далее.На самом деле, я сделал сироп, используя большинство видов ягод, которые растут здесь. Я действительно не могу вспомнить, чтобы когда-либо покупал сироп в течение последних 10 лет или около того; сделать сироп так просто, и есть так много видов, которые вы можете попробовать.

Наливка из черной смородины — один из моих любимых сортов. Раньше я покупала его, когда мы жили в Англии, там очень популярна марка Ribena, но я забыла о ней, когда мы вернулись в Германию. Пока куст в нашем саду, наконец, не начал давать нам достаточно ягод, чтобы можно было с ними что-то делать.

Что лучше всего в этом сердечном рецепте?

  • Позволяет использовать столько ягод, сколько у вас есть. Когда вы собираете ягоды в своем саду, трудно сказать, что вы сможете собрать ровно один или два килограмма.
  • Этот рецепт требует, чтобы смородина была едва покрыта водой, что означает, что вам не нужно ничего измерять, преобразовывать или масштабировать.
  • После того, как вы процедите приготовленные ягоды, вам нужно будет отмерить сок и соответственно добавить сахар: 500 г/л.1 фунт/2 ½ стакана сахара на каждый литр сока. С помощью простой математики вы всегда будете точно знать, сколько сахара нужно использовать.
  • Вам остается решить, сколько лимонного сока использовать, но это не так важно. Некоторые люди полностью исключают его; Я не; это добавляет немного дополнительного аромата. Я использую около 2-3 столовых ложек на литр сока.

Что нужно для приготовления сиропа?

  • Черная смородина:
    • У меня получилось 2 кг. Как упоминалось выше, вы можете использовать столько ягод, сколько у вас есть.
  • Сахар:
    • 500 г/1,1 фунта сахара на каждый литр сока. Полученную жидкость после варки ягод отмерьте и соответственно добавьте сахар.

Как приготовить наливку из черной смородины?

  • Подготовить ягоды: Промыть в сите под холодной проточной водой. Удалите стебли. Поместите в горшок. Слегка размять толкушкой для картофеля.
  • Приготовление: Добавьте столько воды, чтобы они были едва покрыты; они не должны плавать.Доведите до кипения, периодически помешивая. Варите на среднем огне, пока они не начнут размягчаться, около 5 минут. Оставьте на 10 минут. Снова размять толкушкой для картофеля.
  • Процедить через сито с чистой муслиновой тканью. Аккуратно нажмите, чтобы выпустить сок. Чем меньше вы нажимаете, тем прозрачнее сироп и тем меньше жидкости вы получите.
  • Измерьте сок . Перелейте его в чистую кастрюлю. Добавьте 500 г/1,1 фунта/2 ½ стакана сахарного песка и 2–3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока на каждый литр жидкости.
  • Снова доведите до кипения , постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Выключите огонь, как только настойка закипит.
  • Разлить в стерилизованные бутылки с помощью воронки. Закройте бутылки и дайте остыть на столе на сложенном кухонном полотенце.

Как хранить?

После остывания храните бутылки в холодильнике; кордиал хранится не менее 2-3 месяцев. После того, как вы откроете бутылку, употребите ее в течение 2 недель или около того.Всегда проверяйте бутылки перед употреблением настойки. Если вы заметили «облака» или плесень поверх сиропа или в бутылке, выбросьте его.

Как подавать наливку из черной смородины?

  • Разбавляется водой (я предпочитаю газированную воду) по вкусу.
  • Используется для приготовления коктейлей или безалкогольных напитков. Например, налейте немного в высокий стакан и добавьте игристое вино, джин, водку и, возможно, больше газированной воды. Добавьте несколько кубиков льда.
  • Посыпать блины, блины, рисовый пудинг, мороженое или другие десерты.
  • Сделайте молочный коктейль, смешав его с молоком.

Другие способы сохранения летних ягод:

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Приготовить: Черную смородину промыть в сите под холодной проточной водой. Удалите стебли. Поместите в горшок. Слегка размять толкушкой для картофеля.

  • Приготовление: Добавьте столько воды, чтобы она едва покрывала ягоды; они не должны плавать.Доведите до кипения, периодически помешивая. Варите на среднем огне, пока они не начнут размягчаться, около 5 минут. Оставьте на 10 минут. Снова размять толкушкой для картофеля.

  • Процедить через сито, выстланное чистой муслиновой тканью, слегка отжимая, чтобы выпустить сок (примечание 3).

  • Отмерьте сока и вылейте его в чистую кастрюлю. Добавьте 500 г/1,1 фунта/2 ½ стакана сахарного песка и 2–3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока на каждый литр сока.

  • Снова доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Выключите огонь, как только настойка закипит.

  • Разлейте в стерилизованные бутылки с помощью воронки. Закройте бутылки и дайте сиропу остыть на столе на сложенном кухонном полотенце.

  1. Рецепт позволяет использовать столько ягод, сколько у вас есть. Вам не придется измерять воду; используйте столько, чтобы едва покрыть ягоды; они не должны плавать.
  2. После процеживания жидкости отмерьте ее в мерном кувшине и соответственно добавьте сахар: 500 г/ 1,1 фунта/ 2 ½ чашки сахара на каждый литр сока. Затем добавьте около 2-3 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока на литр сока черной смородины.
  3. Чем меньше вы нажимаете, тем прозрачнее ликер, но и тем меньше сока вы получите.

Рецепт сиропа из черной смородины {он же «Сделай сам рибену!»}

Этот рецепт сиропа из черной смородины НАСТОЛЬКО прост в приготовлении.

Так что, если вы вырастите или сможете найти кучу черной смородины в этом году. Сделайте себе одолжение и сделайте этот рецепт быстро !

 

 

Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы приготовить собственный сок Ribena из черной смородины?

Это так просто сделать!

И вы будете вознаграждены большой партией ликера из черной смородины, которая опрокинет все, что вы можете купить в супермаркете.

Факт!

 

 

Как приготовить сироп из черной смородины

 

Сироп из черной смородины можно приготовить как из свежей, так и из замороженной черной смородины. Я люблю делать свежую порцию летом, когда у нас плодоносят кусты черной смородины.

Ближе к концу сезона черной смородины мы собираем оставшиеся плоды и замораживаем их на всю зиму.

Если к следующей весне останутся какие-либо ягоды, мы обычно используем их в этом рецепте рибены или в другом нашем любимом напитке из черной смородины, ликере из черной смородины. (настоятельно рекомендуется!)

Для начала положите черную смородину (свежую или замороженную) и воду в кастрюлю.

 

 

Как приготовить «пароварку» или «паровую баню»

Черную смородину нужно осторожно приготовить, чтобы она дала сок.

Лучше всего это делать путем косвенного нагрева с использованием пароварки (также известной как водяная баня). Если вы просто бросите их в кастрюлю прямо на плиту, вы можете сжечь их или перегреть. Перегрев может повредить их тонкий вкус, питательные вещества и цвет.

Чтобы соорудить импровизированную пароварку, найдите 2 кастрюли, которые хорошо вставляются друг в друга.

 

 

В нижней, большей кастрюле будет достаточно воды, чтобы дойти до середины верхней, меньшей кастрюли.

Затем вы ставите вложенные кастрюли на огонь, и кипящая вода в нижней кастрюле будет мягко нагревать содержимое верхней кастрюли!

Вы также можете использовать жаропрочную чашу (например, из пирекса или керамики) для меньшего варианта.

Во время работы следите за пальцами, а то станет жарко.

 

 

Как извлечь сок из черной смородины и ягод

Аккуратно нагрейте черную смородину в пароварке в течение примерно 10 минут.

Затем снимите кастрюли с огня и разомните фрукты вилкой или картофелемялкой.

Это поможет кожуре разойтись, тем самым выделив еще больше сока.

Вернуть на огонь еще на 10 минут или около того.

 

 

Когда содержимое кастрюли станет слякотным и влажным, снимите его с огня.

Теперь вам нужно процедить сок из смородины.

 

 

Как процедить черную смородину для получения сока

Для этого я вылил содержимое кастрюли в стеклянный мерный кувшин через «пакет для орехового молока» ( партнерская ссылка Amazon ).

Это сетчатый фильтр с мелкими отверстиями, который позволяет подвешивать ягоды черной смородины, чтобы они выпускали сок капля за каплей.

Можно также использовать чистый кусок муслиновой ткани, просеянный в сито.

Но если вы занимаетесь консервированием, пакет для орехового молока пригодится для поэтому много разных проектов.

 

 

Стоит отметить, что этот бит может стать беспорядочным !

Мои руки и деревянная кухонная стойка окрасились этим рубиново-красным соком.

Вы предупреждены!

Чтобы сделать его немного менее грязным, я налил смородиновое пюре в пакет через воронку для варенья с широким горлом ( партнерская ссылка Amazon ).

Это еще один набор, который можно использовать для удивительного количества вещей! У меня есть красная пластиковая Tala, но я бы не рекомендовал эту. Вместо этого выберите воронку для варенья из нержавеющей стали, и она прослужит вам всю жизнь. Jane x

 

 

Затем вы хотите установить подвесную станцию ​​для ситечка для сока из черной смородины.

У меня есть запасной штатив для камеры, на котором есть очень удобный крючок для груза.

Но в прошлом я собирал свой фильтр, используя кухонную метлу и 2 кухонных стула!

Дайте волю своему воображению 🙂

 

 

Вы также можете выдавить содержимое пакета, чтобы получить больше сока, и так вы получите модный фиолетовый маникюр!

Я закончил дать мою сумку на ночь, а утром, вот как это выглядело …

Как сделать сердечный от Blackcurrant сок и сахар

в этот момент вам нужно будет измерить, сколько сока черной смородины вы извлекли.

Мой был очень густым, поэтому я добавил достаточно холодной воды, чтобы довести его до 568 мл (или 1 пинту в старых деньгах).

Затем его выливают в чистую кастрюлю вместе с сахаром.

 

 

И это нужно действительно осторожно нагревать, все время помешивая. Ровно до растворения сахара.

Для этого вам даже не нужно доводить до кипения.

Так что держитесь рядом и внимательно следите за ним.

 

 

Наконец, осталось только разлить по бутылкам вкусный домашний сироп Рибена!

Вы можете купить для этого красивую бутылку или повторно использовать любую стеклянную бутылку, которая у вас есть.

В любом случае см. ниже способы стерилизации бутылочек перед наполнением.

Также обязательно дайте вашему напитку полностью остыть в бутылке перед тем, как надеть крышку или колпачок.

Любое тепло, оставшееся в сиропе, вызовет конденсацию в горлышке бутылки, что может привести к плесени.

 

 

Как стерилизовать стеклянные бутылки для ликеров и соков

Крайне важно, чтобы любой консервированный продукт, который вы хотите приготовить, хранился в холодильнике дольше нескольких дней, должен быть перелит в чистую стерильные контейнеры.

Скоро я напишу об этом целый пост, так как это так важно. А пока вот краткий обзор:

Вы можете стерилизовать новые или бывшие в употреблении стеклянные бутылки следующим образом:

  • промывая в горячей мыльной воде, затем промывая в посудомоечной машине
  • промывая в горячей мыльной воде, затем помещая в большую кастрюлю кипящей воды и кипячение в течение 15 минут
  • очистка в горячей мыльной воде, затем повторное заполнение холодной водой и добавление 1/4 стерилизующей таблетки Milton ( партнерская ссылка Amazon ) и оставление на 15 минут

Если вы обратите внимание, что на внутренней поверхности бутылки вашего домашнего напитка в любой момент после его приготовления есть плесень или ворсинки, пожалуйста, не пейте его и вместо этого выбросьте его.

 

 

Помогите! Мой черносмородиновый ликер недостаточно сладкий!

Не волнуйтесь!

Приведенный ниже рецепт идеален для тех из нас, кто предпочитает вкус смородины, а не сахара. Нигде он не такой сладкий, как Рибена.

Тем не менее, если вы делаете это для детей, которые привыкли пить обычную рибену, вы можете обнаружить, что это недостаточно сладко для них.

В карточке рецепта ниже вы увидите базовый рецепт с минимальным количеством сахара, необходимым для того, чтобы этот сироп работал.(НЕ используйте меньше сахара, чем это, так как он, скорее всего, заплесневеет, если вы попытаетесь хранить его дольше нескольких дней).

Но я также посоветую вам, когда попробовать сироп, чтобы убедиться, что он достаточно сладкий для вас.

Затем я покажу вам, сколько еще сахара нужно добавить, чтобы сделать его более похожим на сироп из черной смородины, купленный в магазине.

 

Как использовать сироп из черной смородины?

 

Проще всего использовать этот черносмородиновый ликер, смешанный с холодной водой со льдом, для освежающего вкуса лета.

Можно также поливать сиропом мороженое или блины. Или попробуйте его смешать с молоком в качестве молочного коктейля.

Или даже кипяток для кружки горячей черной смородины (мой абсолютный фаворит!).

Он также прекрасно сочетается с водкой или джином, так что попробуйте добавить немного щепотки в свой любимый напиток.

И если вы придумаете какие-нибудь новые любимые коктейли с его использованием, обязательно сообщите нам об этом в комментариях ниже!

Маленькая бутылочка домашнего сиропа из черной смородины будет радовать вас круглый год!

 

Хотите сделать свой собственный? Возьмите рецепт ниже и отмечайте меня на любых фотографиях, которыми вы делитесь в социальных сетях — мне нравится видеть, когда мои рецепты готовятся по всему миру! Вы можете найти меня почти везде как @hedgecomber 🙂

И если вы хотите больше рецептов из черной смородины, перейдите в мою категорию рецептов из черной смородины.

Дополнительный совет!

Анжела оставила этот замечательный совет в комментариях:

«Я делаю это уже много лет, я также замораживаю кубики льда… идеально подходят для длительного хранения».

Анджела, это гений !

Рецепт сиропа из черной смородины (также известного как «Сделай сам рибену!»)

Как приготовить домашний ликер из черной смородины

Курс: Напитки

Кухня: британская KCAL

Автор: Jane Sarchet

Ингредиенты

400 г Blackcurrants

  • 300 мл Вода
  • 250 г Самана до 350 г в зависимости от вкуса
  • Инструкции

    1. Промойте ягоды под холодной водой.

      Поместите их в меньшую из двух кастрюль вместе с водой.

      Поместите эту кастрюлю в большую кастрюлю, наполовину заполненную водой, чтобы создать пароварку (дополнительную информацию см. выше).

      Поставьте кастрюли на плиту и доведите нижнюю кастрюлю до слабого кипения.

    2. Через 10 минут раздавите смородину вилкой или картофельным пюре, чтобы извлечь весь сок из фруктов.

      Верните кастрюли на огонь и готовьте еще 10 минут (всего 20 минут).

    3. Осторожно перелейте фрукты и все соки через «пакет для орехового молока» (см. выше) или сито, выстланное куском чистой марли, в кувшин.

    4. Отмерьте сок, при необходимости долив его холодной водой до 560 мл (1 пинта). Перелить в чистую кастрюлю и добавить 250 г сахара.

      Снова поставить на огонь и, постоянно помешивая, очень осторожно растворить сахар. НЕ позволяйте ему кипеть или кипеть.

    5. Используя чистую ложку, попробуйте сироп.Если недостаточно сладко, добавьте еще сахара.

      Вы можете безопасно добавлять до 350 г сахара на 560 мл сока, не слишком сильно влияя на консистенцию сиропа, хотя имейте в виду, что чем больше сахара вы используете, тем гуще будет сироп.

    6. С помощью стерилизованной воронки перелейте сироп в предварительно стерилизованные бутылки.

      Оставьте при комнатной температуре для охлаждения перед тем, как надеть (стерилизованную) крышку.

    7. После охлаждения накройте крышками или пробками и поставьте бутылки в холодильник.

      Если ваше оборудование безупречно чистое, вы храните бутылки в холодильнике и соблюдаете приведенные выше правила измерения, ваш сироп будет вкусным и безопасным для употребления в течение нескольких месяцев.

      Наслаждайтесь!

    Технические принадлежности

    Blackcurrant Syrup Recipe (aka Сделать свою собственную Рибену!)

    суммы на обслуживание

    калорий 32 калории от FAL 9

    % Daily Value *

    FAT 1G 2 %

    Насыщенный жир 1G 6%

    натрий 1 мг 0%

    калия 40 мг 1%

    углеводов 8 г 3%

    сахар 6 ​​г 7%

    Белок 1G 2%

    1%

    2

    28%

    кальций 7 мг 1% 9 мг 1%

    Iron 1 мг 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Как приготовить концентрат сока черной смородины

    Я люблю сок черной смородины. Это первый раз, когда я сделал это сам. Мы с сестрой были в гостях у бабушки и собирали черную смородину (и красную смородину, но об этом позже) и мне очень захотелось сделать концентрат сока.

    * Этот пост содержит партнерские ссылки. Проще говоря, это означает, что я могу получить небольшую комиссию (бесплатно для вас), если вы подпишетесь или купите что-то по предоставленным ссылкам.Вы никогда не увидите, чтобы я размещал ссылку на продукт или услугу, которыми я сам не пользовался и которые мне не нравятся, если не указано иное!

    Я всегда любил пить сок черной смородины (он же рибена). Я пью его только с простой холодной водой, а также с горячей водой и медом (что отлично помогает от боли в горле). Итак, приступим!

    Начните с промывания ягод.

    Затем добавьте их в кастрюлю и взвесьте (не забудьте взвесить перед добавлением фруктов).

    Добавить воду.Приблизительно 4-5 дл воды на кг ягод. Я думаю, что я использовал около 3-3,5 дл.

    Медленно доведите до кипения, затем накройте крышкой и дайте воде выжать сок, пока ягоды не свернутся и не изменят цвет.

    В итоге это будет выглядеть примерно так.

    Процедить сок через марлю в чистую кастрюлю.

      

    Чтобы получить как можно больше сока, я сделал это милое сокращение и оставил его на час.Затем вылейте остаток концентрата в чистую кастрюлю и выбросьте мякоть фруктов.

    Тогда пришло время его подсластить. У меня получилось около 0,5 л концентрата сока, поэтому я добавил 100 г сахара. Это действительно зависит от того, насколько сладкого вы хотите, но я бы оценил примерно 200-400 г сахара на литр концентрата сока.

     

    Доведите до кипения и дайте раствориться всему сахару.

     

    Затем перелейте в чистую и горячую бутылку. Я вскипятил воду (достаточно накрыть бутылку) в большой кастрюле и опустил бутылку в воду примерно на 5 минут, чтобы убедиться, что она чистая. Только будьте осторожны, чтобы не обжечься.

    Вот сок, смешанный с водой. Сначала я просто не находил его достаточно сладким (я привык к магазинным вещам), но чем больше я пил, тем более освежающим он казался.

    В общем, делать сок было очень весело, и в будущем я буду делать гораздо больше. Однако это действительно отнимает много времени, и я думаю, что в следующем году я мог бы инвестировать в отпариватель для сока — вот отличный пост о том, как это работает.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое

    Черная смородина ( Ribes nigrum ) имеет интересную историю в Соединенных Штатах. Хотя они были популярной закуской в ​​Европе на протяжении веков, эти пурпурно-черные ягоды до недавнего времени были незаконными в штатах. Теперь они возвращаются.

    Черная смородина произрастает в более умеренных районах Северной Европы и Северной Азии. Письменные упоминания об их использовании относятся к 1500-м годам.Хотя когда-то они росли в США, они были запрещены в начале 1910-х годов после того, как было обнаружено, что они содержат грибок, убивающий белые сосны. Запрет оставался в силе в большинстве штатов в течение многих лет, а ягода остается редкостью в США. Хотя они обычно имеют терпкий вкус, при созревании они становятся сладкими. Они также наполнены витаминами, минералами и антиоксидантами, которые приносят большую пользу для здоровья.

    Польза для здоровья

    Черная смородина богата антиоксидантами, включая антоцианы.Антоцианы придают черной смородине характерный темный цвет и борются со свободными радикалами в организме, уменьшая окислительный стресс и повреждение клеток.

    Черная смородина обладает одним из самых высоких антиоксидантных свойств среди фруктов, что делает ее эффективным средством для лечения или предотвращения ряда проблем со здоровьем.

    Некоторые полезные свойства черной смородины:

    Укрепление иммунитета

    Черная смородина богата антиоксидантами, в том числе витамином С. Наряду с антоцианами в черной смородине, эти антиоксиданты могут помочь укрепить вашу иммунную систему. , позволяя вашему организму более эффективно бороться с инфекциями и вирусами.

    Пониженный Воспаление

    Черная смородина богата омега-6 жирной кислотой, называемой гамма-линолевой кислотой. Это соединение может помочь уменьшить воспаление, а также улучшить симптомы воспалительных заболеваний, таких как ревматоидный артрит. Некоторые исследования также показали, что гамма-линолевая кислота помогает уменьшить боль и скованность в суставах у людей с артритом.

    Здоровье глаз

    Черная смородина, богатая антоцианами, может помочь в лечении глаукомы, одной из основных причин слепоты.Антиоксидант увеличивает приток крови к глазам и может помочь замедлить прогрессирование глаукомы. Гамма-линолевая кислота, линолевая кислота (содержащаяся в витамине С) и другие антиоксиданты также могут помочь уменьшить сухость глаз и симптомы усталости глаз.

    Снижение риска Сердечные заболевания

    Включение черной смородины в ваш рацион может помочь улучшить здоровье вашего сердца и снизить риск сердечных заболеваний. Некоторые исследования показывают, что масло семян черной смородины может помочь улучшить общий уровень холестерина и снизить уровень триглицеридов в крови.

    Пищеварительная система

    Черная смородина содержит растворимую и нерастворимую клетчатку, которые необходимы для здорового пищеварения. В то время как растворимая клетчатка замедляет пищеварение, поэтому ваш кишечник может поглощать больше питательных веществ, нерастворимая клетчатка заставляет вещи двигаться через пищеварительную систему. Это также помогает предотвратить накопление токсинов и снизить риск рака толстой кишки.

    Лечение диабета

    Черная смородина содержит большое количество марганца, который является важным минералом, помогающим контролировать уровень сахара в крови. Марганец может помочь в правильной секреции инсулина и помочь выровнять уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа.

    Снижение риска Рака

    Содержащиеся в черной смородине антиоксиданты помогают бороться со свободными радикалами в организме. Они также помогают уменьшить повреждение клеток, которое в противном случае может привести к определенным видам рака. Антоцианы в черной смородине могут даже помочь замедлить развитие существующих раковых клеток в печени.

    Пищевая ценность

    Черная смородина богата витамином С, в одной порции которого содержится около 85% рекомендуемой дневной нормы.Витамин С играет жизненно важную роль в здоровье и функционировании вашей иммунной системы.

    Другие витамины и минералы в плодах включают:

    Черная смородина также содержит небольшое количество фолиевой кислоты, витамина B3 (ниацин) и цинка.

    Питательные вещества на порцию

    Четверть чашки черной смородины содержит:

    На что следует обратить внимание некоторые люди. Если у вас нарушение свертываемости крови или вы принимаете лекарства, разжижающие кровь, такие как аспирин, вам следует поговорить с врачом, прежде чем добавлять черную смородину в свой рацион.

    Черная смородина также может снижать кровяное давление. Хотя это обычно считается полезным для здоровья, это может вызвать проблемы, если у вас низкое кровяное давление или вы принимаете лекарства от кровяного давления. Низкое кровяное давление может привести к головокружению, обморокам, учащенному дыханию и нечеткому зрению.

    Как есть черную смородину

    Вы скорее найдете сушеную черную смородину, чем свежую, но в некоторых магазинах она есть.Покупая эти ягоды в свежем виде, обратите внимание на темно-фиолетовую глянцевую кожицу. Имейте в виду, что однажды сорванная черная смородина может быстро испортиться. Вы можете замедлить процесс, храня их в холодильнике или морозильной камере.

    Хотя у черной смородины сильный вкус, ее очень вкусно есть сырой, когда она созрела.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.