Надо ли снимать кожуру с баклажанов при тушении: ✅ Нужно ли снимать кожуру с баклажанов

Содержание

Надо ли чистить баклажаны перед тушением. Нужно ли чистить баклажаны от кожуры перед началом приготовления? Полезные советы

Баклажан – овощ специфический. С одной стороны, из него получаются вкусные и необычные блюда, например изделия, похожие на грибочки. А с другой стороны, при неправильной обработке этого овоща можно испортить всё блюдо, так как некоторые баклажаны горчат, причём настолько сильно, что становятся непригодными в пищу.

Чтобы этого не произошло, надо правильно выбирать баклажаны. Причём важно определиться заранее, для чего они нужны – для варки, жарки или консервирования.

Лучше всего употреблять в пищу молодые плоды. Дело в том, что в баклажанах есть соланин, который в концентрированном виде является сильным ядом. Кстати, по этой же причине баклажаны не употребляют в сыром виде. Но это не значит, что нужно совсем от них отказаться.

В молодых баклажанах соланина практически нет. Он накапливается с ростом этого овоща, когда в нём начинают созревать семена. Поэтому взрослые плоды лучше не использовать в пищу.

Но как же быть, если осень – самая благодатная пора для сбора баклажанов, а они уже взрослые?

Как правильно выбрать баклажаны

Они должны быть крепкими, с гладкой кожей, без пятен и явных дефектов. Сморщенные, мягкие в пищу лучше не использовать.

Баклажаны не должны быть крупными. Большие чаще всего переспелые, а значит, горькие из-за соланина.

У взрослых баклажанов жёсткая кожица, которая даже после варки не становится мягкой. В таких экземплярах твёрдые семена, которые портят всё блюдо.

Для разных блюд из баклажанов существуют и свои правила чистки этого овоща.

Но в любом случае баклажаны сначала моют, потом у каждого плода срезают хвостик с чашелистиком и самый кончик с противоположной стороны.

Если они предназначены для приготовления икры или тушения, то с них срезают кожицу. Это делают с помощью овощечистки или острым ножом, снимая кожу вдоль овоща.

С молодых баклажанов кожу можно не срезать, потому что она ещё мягкая и не горчит.

Не удаляют кожицу с баклажанов и в том случае, если они нужны для запекания в виде лодочек или чашечек, так как кожура помогает сохранить форму.

Если для блюда требуется мякоть печёных баклажанов, то кожу с них тоже можно не удалять. Для этого баклажаны разрезают пополам, запекают, а потом извлекают из них мякоть с помощью чайной ложечки.

Но это всё относится к баклажанам, которые не горчат, то есть к тем, в которых нет соланина. Ведь если (в плодах есть соланин, то их перед использованием в пищу нужно сначала подготовить.

Как определить наличие соланина в баклажанах

Чтобы определить, есть ли в баклажане соланин и будет ли овощ горчить, достаточно отрезать небольшую его часть и подождать несколько минут.

Баклажаны, в которых скопилась большая концентрация соланина, быстро темнеют на воздухе, становясь на срезе почти коричневыми.

Молодые баклажаны без этого опасного вещества остаются светленькими, разве только могут слегка пожелтеть. Также есть сорта, которые почти лишены этого вещества. Такие баклажаны тоже на срезе не темнеют.

Как убрать горечь (соланин) из баклажанов

Баклажаны с горькой мякотью сначала нарезают кружочками, кубиками, ломтиками или как-нибудь иначе.

Затем их складывают в миску, засыпают солью и оставляют на полчаса или час. За это время они дадут обильный сок, в который и уйдёт вся горечь.

После этого баклажаны промывают несколько раз в холодной воде. Вместе с водой из ломтиков вымываются и почти все семена. Нужно сказать, что во взрослых баклажанах их бывает очень много.

Затем кусочки выкладывают в дуршлаг или на бумажное полотенце. Можно слегка отжать. А после этого готовить по рецепту.

Если семян мало, а баклажаны горчат, то их засыпают лишь небольшим количеством соли, выдерживают полчаса, затем слегка отжимают и готовят дальше.

Если есть семена в баклажанах, предназначенных для фарширования, то их удаляют вместе с частью мякоти сразу после того, как овощи будут разрезаны вдоль в виде лодочки или поперёк в виде бочонка.

Чтобы убрать горечь из баклажанов, некоторые хозяйки их замачивают в холодной воде, добавив на литр воды столовую ложку соли. Через полчаса баклажаны отцеживают от воды, слегка подсушивают и готовят по любимому рецепту.

Чтобы легко удалить кожу с баклажанов, а также и горечь, их предварительно бланшируют в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут. Затем их вынимают, обдают холодной водой и снимают кожицу.

Сезон баклажанов объявлен открытым. Теперь вплоть до поздней осени на прилавках будут доступны свежие синие ягоды (да-да, на самом деле этот овощ, вовсе не овощ). Их «обожает» восточная кухня, ей отдают должное европейские повара. А мы попробуем сделать несколько очень простых и быстрых, а также вкусных блюд из «синеньких».

Выбор

Чтобы приготовить вкусное блюдо из баклажанов, их надо сначала купить. Выбирайте плоды среднего размера, с плотно прилегающими чашелистиками. Еще – баклажан должен быть упругим. С яркой блестящей кожицей без изъянов. Плодоножка должна быть свежей. Это значит, что баклажан не так давно сорвали с грядки.

Почему они горчат?

Чистить или нет

Если вы хотите, чтобы баклажаны превратились в пюре – чистить. Если делаете икру, тушеные баклажаны, аджапсандал, чистка имеет смысл. Если запекаете или жарите на гриле – то лучше с кожицей. Она получится вкусной, а баклажаны не развалятся. Иногда для икры и аджапсандала баклажаны предварительно запекают. Это делают с кожицей, а потом мякоть пюрируют или режут.

Масло

Баклажаны впитывают масло как губка. Сколько ни лей – все мало. Поэтому лучше всего готовить их в духовке, на гриле или жарить на сковородах с антипригарным покрытием и использовать минимум масла. В икру очень часто кладут предварительно запеченные в духовке баклажаны. Им тогда понадобится меньше масла.

Часто баклажаны нарезают кружочками и жарят. Чтобы поставить небольшой барьер между маслом и баклажанами, можно обвалять их в подсоленной муке.

С чем составит пару

С чесноком – это самый главный и лучший напарник баклажана. Он делает его интересным, остреньким, запоминающимся. Отлично выглядит с баклажанами кинза. А вот грецкие орехи лучше всего добавлять к синим ягодам вместе с чесноком.

Три простых и быстрых рецепта

Баклажан на гриле

3 баклажана

½ ч.л. соли

1 ст.л. растительного масла

Шаг 1. Баклажаны помыть и нарезать поперек, чуть наискосок, чтобы получались кружочки побольше, толщиной 7-10 мм.

Шаг 2. Посолить, сбрызнуть маслом и запекать на решетке или нанизанными на шампуры над углями около 10 минут.

Шаг 3. Подавать с чесночным соусом.

Баклажанная икра с кабачками

2 луковицы

3 помидора

2 небольших кабачка

4 средних баклажана

1 морковь

½ головки чеснока (или по вкусу)

2 ст.л. растительного масла

Соль и перец

Немного кинзы

Шаг 1. Лук мелко нарезать и обжарить в масле, добавить к нему натертую на терке морковь. Потомить вместе.

Шаг 2 . Добавить натертые кабачки.

Шаг 3. Баклажаны нарезать небольшими кубиками и потушить отдельно с ложкой растительного масла. Потом добавить к ним нарубленные помидоры.

Шаг 4. Добавить мягкие баклажаны в зажарку. Мелко нарезать чеснок и тоже положить в овощи.

Шаг 5. Посолить и поперчить. Добавить зелень. Икра очень вкусна в холодном виде.

Баклажаны под сыром

4 баклажана

150 г тертого сыра

2 ст.л. сметаны

Немного горчицы или зеленой аджики

Шаг 1 . Нарезать баклажаны на кружки толщиной 1 см.

Шаг 2. Сыр потереть. В сметану добавить немного аджики или горчицы.

Шаг 3. Противень смазать маслом, выложить баклажаны, сверху сметану и посыпать сыром

Шаг 4. Запекать 15-20 минут при температуре 180 С. Употребить горячими.

Баклажаны я очень люблю, мне их вкус чем-то напоминает грибы. Люблю готовить из данных овощей «лодочки» с фаршем в духовке, просто ту

Надо ли из баклажанов удалять семечки. Всегда нужно ли чистить баклажаны? Очистка после приготовления

Кира Столетова

Баклажан — вкусный, но специфичный овощ. Из него получаются необычные и ароматные блюда, если он будет правильно приготовлен. Так, большинство хозяек рекомендуют чистить баклажаны перед готовкой, чтобы придать блюду пикантность и убрать горечь.

Как правильно выбирать баклажаны

Чтобы не испортить вкус приготовленного блюда, подходящий овощ выбирают заранее. Перед готовкой определяются, какую термическую обработку будут проходить плоды:

  • варку;
  • жарку;
  • консервирование.

Если для готовки нужен овощ с кожурой, выбирают только молодые плоды. Они не содержат соланина, который при большой концентрации является ядом, и не горчат после приготовления. Баклажаны нельзя употреблять в сыром виде: это вредит здоровью.

При выборе плода обращают внимание на структуру верхней оболочки, мягкость овоща и расцветку. Для употребления в пищу лучше использовать баклажаны:

  • с крепкой структурой;
  • с упругой и гладкой кожей;
  • без пятен;
  • темно-фиолетового оттенка;
  • без дефектов.

Мягкие и сморщенные плоды говорят о большом количестве соланина, поэтому их не стоит выбирать. Крупные тоже не используют: это признак переспелости, что дает горький привкус. У взрослых экземпляров жесткая кожура и твердые семена, что портит блюда.

Нужно ли чистить баклажаны

В верхнем слое овощной культуры находятся пищевые волокна, которые необходимы человеческому организму для полноценной работы. Диетологи говорят, что кожура:

  • полезнаа;
  • питательна;
  • низкокалорийна;
  • улучшает обмен веществ.

Очищать кожуру у баклажанов — это процесс обработки перед готовкой. Он помогает избавить пищу от горького вкуса. Если в конечном приготовлении требуется сохранность формы овоща, очищать культуру нет необходимости: кожура уберегает его от деформации.

Чтобы получить целые куски после термической обработки, чистить баклажаны от кожуры не стоит. Выбирая молодой урожай, его нарезают кусками или пластинками и жарят. Перезревший экземпляр на 15 мин. опускают в солевой раствор.

Овощи чистят, учитывая выбор блюда. Если планируется тушение или готовка икры, баклажаны обрабатывают и избавляют от верхнего слоя. Чистят маленькие куски, которые будут использоваться для приготовления рагу или обжариваться в панировке.

Верхний слой плода имеет терпкий пряный привкус, поэтому известные повара рекомендуют почистить баклажаны или посыпать их солью и оставить на 30 мин. Если при разрезании были обнаружены темные семечки, их следует срезают с небольшим количеством мякоти.

Если выращивание баклажанов проводилось самостоятельно, без использования вредных веществ, очистка не нужна. Магазинные баклажаны лучше почистить от кожуры, ведь в ней могут содержаться нитраты и пестициды.

Правила чистки баклажанов

Перед самой чисткой овощи промывают под проточной водой.

На верхнем слое находятся микробы, которые во время готовки попадают в блюдо. Чтобы очистить от кожи плод, следуют нескольким правилам:

  • Ножом отрезают основание стебля. Используют только острый, хорошо наточенный инструмент, чтобы заранее не повредить форму овоща.
  • Овощ крепко держат в руке, размещая в емкости или на доске. Осторожно снимают верхний слой полосками с помощью ножа или овощечистки.
  • Чистят плод до тех пор, пока он полностью не будет избавлен от верхнего слоя.

Во время чистки не направляют овощечистку к себе, чтобы не пораниться. Овощ отклоняют в сторону от себя. Его чистят под наклоном, сверху вниз. Такая очистка плода позволяет использовать его в приготовлении салатов, рагу, для консервирования, тушения или жарки.

Неполная очистка

Очистить культуру можно так же, не полностью оставляя ее без кожи. Некоторые повара предлагают очищать плод частично — полосами. Это позволит овощам держать форму при термической обработке. Такой способ очистки также придаст блюду красивый и необычный внешний вид.

Для каждого начинающего повара готовка, как игра в лотерею: никогда не можешь с уверенностью сказать, что блюдо получиться вкусным, ведь существуют продукты, вкус которых можно испортить просто выбором неправильного способа предварительной обработки.

Именно поэтому многих кулинаров-новичков самый обычный баклажан вводит в ступор.

Нужно ли чистить баклажаны? Как надо чистить баклажаны?

Что можно из них приготовить? Все эти вопросы не дают покоя дебютантам на поприще готовки.

Нужно ли чистить баклажаны или их оставляют с кожурой?

Удивительно, но ответ на этот вопрос себе должен дать каждый человек самостоятельно. Баклажаны вовсе не обязательно чистить. Это делают для того, чтобы уменьшить горечь в блюде, так как в составе кожуры баклажанов очень много пряных и горьких веществ. Кроме того, есть ещё один способ убрать горечь из продукта — просто замочить нарезанные кусочки в солёном растворе.

Первый вариант намного легче, чем второй, и занимает меньше времени. Именно поэтому большинство людей просто счищают кожуру с овоща, вместо того, чтобы замачивать его. Иногда для приготовления блюд приходится сводить горечь к минимуму, а для этого необходимо вырезать семена баклажана, если он перезрел. К счастью, это редкие случаи: если баклажан свежий, то его семена не обладают слишком выраженным пряным вкусом, поэтому их можно оставлять внутри.

Если вы не привыкли к слишком пряным и горьким блюдам, вам рекомендуется очищать от кожуры баклажаны перед готовкой или нарезать их дисками и жарить с кожурой, однако перед подачей снимать кожуру с уже готовых баклажанов. Если же ваша цель — нежное рагу или икра, то перед готовкой очистите овощи.

Инструкция «как чистить баклажаны»

В том, чтобы почистить баклажаны, нет ничего сложного. Их необходимо сначала вымыть, а в дальнейшем расправиться с овощем, как и с обычной картошкой. Если у вас достаточно молодые баклажаны, то кожуру снять будет очень легко. Вам понадобится просто следовать плану, выполняя шаг за шагом:

Мокрый, тщательно вымытый баклажан просушите полотенцем.

Удалите верхушку овоща, на которой расположен стебель.

Если на плоде есть какие-то подгнившие места, то вырежьте сначала их, а потом уже приступайте к чистке всего баклажана.

Приставьте нож к верхушке и медленно ведите от одного конца к другому, срезая тонкий слой кожуры и максимально оставляя мякоть. Используя этот способ, отчистите весь баклажан от кожуры.

Вот и всё, такой способ идеально подойдёт для приготовления рагу или супа.

Как нужно чистить баклажаны, если они залежались на полке

Чистить молодые баклажаны достаточно легко, однако иначе дело обстоит со старыми плодами. Они хуже поддаются очистке. Во-первых, кожица прилегает намного плотнее, да и сама она твёрже, чем у молодых овощей. Во-вторых, её вкус более выраженный, и, чтобы избавится от него, кожицу необходимо снимать с верхним слоем мякоти.

Чтобы справится с этой нелёгкой задачей, достаточно воспользоваться небольшой хитростью: перед чисткой необходимо замочить старые баклажаны в слабосолёном растворе. Он готовиться в соответствии с пропорцией: 1 столовая ложка соли на 1 столовых ложек воды. Если же вам не хочется готовить раствор, ты можете просто положить баклажаны в кастрюлю, довести до кипения и сра

Надо ли чистить баклажаны от кожуры?

Кулинарные изыски каждой современной хозяйки уникальны. Наибольшего внимания заслуживают рецепты из здоровой пищи. А овощи чаще всего становятся их основными ингредиентами. Наряду с привычными плодами кабачков, капусты, морковки с грядки достойное место на нашем столе занял баклажан. Ведь из него можно изобрести много необычных, вкусных, питательных, полезных блюд. Надо ли чистить баклажаны от кожуры? Этот вопрос интересует многих кулинаров, особенно начинающих.

Процесс предварительной обработки овоща тоже имеет немаловажное значение. По сей день перед кулинарами, особенно начинающими, возникает вопрос: надо ли чистить баклажаны от кожуры?

Бытует мнение, что во многих овощах вся польза заключается в кожуре. С диетической точки зрения пищевые волокна, которые содержит баклажан, нормализуют функции желудочно-кишечного тракта. А горечь, присутствующая в овоще, находится не в кожуре, а в мякоти. Поэтому перед приготовлением рекомендуется замочить его в воде с небольшим количеством соли.

Если плод перезревший, то кожуру лучше снять, а представителей молодого урожая чистить не обязательно. Поэтому не существует установленного правила, нужно освобождать баклажан от кожуры или нет. Обычно этот момент учитывается при выборе блюда, которое хочется приготовить.

Например, без кожуры, попадая на сковороду, баклажан может потерять форму, поэтому важно решить для себя, нужно ли чистить баклажаны перед жаркой. Все-таки, чтобы получить целые куски при обжаривании, снимать оболочку с баклажана не стоит. Если плод молодой, то достаточно нарезать его пластинками и, после панировки, опустить в раскаленное масло на сковороде. А перезревшие порезанные дольки лучше замочить на полчаса в соленой воде.

Если вы планируете тушить синенькие, то перед приготовлением их лучше очистить. В случае приготовления икры, пюре, аджапсандала, – очистка является обязательной.

Правила чистки баклажанов

Так же, как и любой другой овощ с огорода, баклажан требует тщательной обработки проточной водой. Как очистить синенькие от кожицы? При помощи ножа с острым лезвием устранить кончик у основания стебля. Эта область плода самая твердая и удаление ее только улучшит консистенцию блюда.

Как снимать кожуру, если, конечно, рецептура того требует, помогут такие житейские советы:

  • Крепко держа плод рукой на разделочной доске с помощью овощечистки или овощного ножа в другой руке снять продольные полоски кожуры сверху вниз. Такие поочередные движения нужно выполнять до тех пор, пока баклажан полностью не освободится от своей оболочки.
  • Если на мякоти не счищать некоторые продольные полоски, то можно получить полосатый баклажан. Отличительной особенностью такого подхода служит не только оригинальность, но и предотвращение мякоти от разваливания при готовке.

Одним словом, избавление баклажана от кожуры может превратиться не только в механический, но и творческий процесс. Все зависит от вашей изобретательности. Ну а чистить его или нет – выбор каждый оставляет за собой сам.

Обязательно ли чистить баклажаны перед приготовлением

 

 

Кулинарные изыски каждой современной хозяйки уникальны. Наибольшего внимания заслуживают рецепты из здоровой пищи. А овощи чаще всего становятся их основными ингредиентами. Наряду с привычными плодами кабачков, капусты, морковки с грядки достойное место на нашем столе занял баклажан. Ведь из него можно изобрести много необычных, вкусных, питательных, полезных блюд. Надо ли чистить баклажаны от кожуры? Этот вопрос интересует многих кулинаров, особенно начинающих.

Процесс предварительной обработки овоща тоже имеет немаловажное значение. По сей день перед кулинарами, особенно начинающими, возникает вопрос: надо ли чистить баклажаны от кожуры?

 

Бытует мнение, что во многих овощах вся польза заключается в кожуре. С диетической точки зрения пищевые волокна, которые содержит баклажан, нормализуют функции желудочно-кишечного тракта. А горечь, присутствующая в овоще, находится не в кожуре, а в мякоти. Поэтому перед приготовлением рекомендуется замочить его в воде с небольшим количеством соли.

Если плод перезревший, то кожуру лучше снять, а представителей молодого урожая чистить не обязательно. Поэтому не существует установленного правила, нужно освобождать баклажан от кожуры или нет. Обычно этот момент учитывается при выборе блюда, которое хочется приготовить.

Например, без кожуры, попадая на сковороду, баклажан может потерять форму, поэтому важно решить для себя, нужно ли чистить баклажаны перед жаркой. Все-таки, чтобы получить целые куски при обжаривании, снимать оболочку с баклажана не стоит. Если плод молодой, то достаточно нарезать его пластинками и, после панировки, опустить в раскаленное масло на сковороде. А перезревшие порезанные дольки лучше замочить на полчаса в соленой воде.

Если вы планируете тушить синенькие, то перед приготовлением их лучше очистить. В случае приготовления икры, пюре, аджапсандала, – очистка является обязательной.

Правила чистки баклажанов

Так же, как и любой другой овощ с огорода, баклажан требует тщательной обработки проточной водой. Как очистить синенькие от кожицы? При помощи ножа с острым лезвием устранить кончик у основания стебля. Эта область плода самая твердая и удаление ее только улучшит консистенцию блюда.

Как снимать кожуру, если, конечно, рецептура того требует, помогут такие житейские советы:

  • Крепко держа плод рукой на разделочной доске с помощью овощечистки или овощного ножа в другой руке снять продольные полоски кожуры сверху вниз. Такие поочередные движения нужно выполнять до тех пор, пока баклажан полностью не освободится от своей оболочки.
  • Если на мякоти не счищать некоторые продольные полоски, то можно получить полосатый баклажан. Отличительной особенностью такого подхода служит не только оригинальность, но и предотвращение мякоти от разваливания при готовке.

Одним словом, избавление баклажана от кожуры может превратиться не только в механический, но и творческий процесс. Все зависит от вашей изобретательности. Ну а чистить его или нет – выбор каждый оставляет за собой сам.

источник

Сколько по времени нужно тушить баклажаны: на сковороде, в духовке, в мультиварке, с овощами

Баклажаны, тушенные в сметанеТушеные баклажаны являются не только универсальным овощным гарниром, но и отличной закуской. Самые вкусные блюда получаются из молодых баклажанов, зернышки внутри которых еще не до конца сформировались, они светлые и мягкие. Эти овощи разнообразят ваш рацион диетическими и, в тоже время, очень питательными блюдами.

Польза тушеных баклажанов

Регулярное употребление этих синих овощей существенно улучшает работу внутренних органов человека таких, как: печень, почки и сердце. Они содержат множество витаминов и повышают уровень гемоглобина в крови. Также баклажаны рекомендуется употреблять людям, страдающим от никотиновой зависимости. Благодаря высокому содержанию витамина РР они снижают тягу к курению.

Баклажан впитывает в себя жидкости как губка. Многие хозяйки предпочитают тушить эти овощи, поскольку в жареном виде они вбирают в себя слишком много масла и польза от их употребления уменьшается в разы. При тушении можно совсем не использовать жиры, что сделает блюдо особенно диетическим и поможет при похудении.

Выбираем хорошие баклажаны

Выбирая овощи в магазине, мы не можем заглянуть внутрь и посмотреть, какие в нем зернышки. Но можем оценить внешний вид и определить достойная ли это покупка.

Признаки хороших баклажанов:

  • плоды должны быть не слишком крупными, но и не мелкими;
  • кожа темно-фиолетового, почти черного цвета, гладкая и блестящая;
  • овощи должны быть крепкими, упругими, без видимых повреждений и коричневых пятен;
  • зеленая плодоножка плотно прилегать к основанию.

Не всегда на полке магазина есть свежие баклажаны, особенно, когда заканчивается их сезон. В этом случае можно потушить замороженные плоды. Их заготавливают заранее или покупают в супермаркете, в отделе замороженных овощей.

Подготовка баклажанов

Тушить баклажаны можно очищенными от кожицы или вместе с ней. Приготовленные с кожурой, овощи могут горчить, поэтому их лучше предварительно вымочить в течении 30 минут в подсоленной воде или подержать просто присыпав солью до появления жидкости.

Сколько времени нужно тушить баклажаны?

Время тушения синих овощей зависит от размера кусочков, способа приготовления и наличия других ингредиентов. Готовность баклажанов можно определить по тому, что они потеряли форму, обрели золотисто-коричневый цвет и стали мягкими.

На сковороде

Для тушения лучше всего взять толстостенную сковороду или сотейник. Тушатся баклажаны на плите в течение 25-30 минут.

Рецепт баклажанов со сметаной, тушеных на сковороде. Ингредиенты:

  • 3 средних баклажана;
  • 5 ст. ложек сметаны;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Баклажаны промыть под проточной водой, очистить от кожицы и нарезать средней по размеру соломкой.
  • Присолить кусочки и оставить до появления сока.
  • Слить жидкость и промыть овощи.
  • На смазанную маслом и разогретую сковороду выложить баклажаны.
  • Тушить на небольшом огне 15 минут, периодически помешивая.
  • Добавить сметану, измельченный чеснок, соль и специи.
  • Готовить под крышкой еще 15 минут.
  • Перед подачей можно посыпать свежей рубленной зеленью.

Такие баклажаны станут отличным гарниром к мясу или самостоятельной закуской.

В духовке

Когда не хочется постоянно стоять у плиты, добавлять ингредиенты и перемешивать, чтобы не подгорело — духовка отличный вариант. Времени тушения в этом случае понадобится чуть дольше — около 40 минут.

Рецепт баклажанов, тушеных в духовке. Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Помыть и порезать кубиками баклажан.
  • Очистить, нарезать лук и морковь. Размер кусочков этих овощей должен быть чуть меньше, чем у синеньких.
  • Переложить овощи в рукав для запекания.
  • Добавить измельченный чеснок, соль, специи и немного растительного масла.
  • Выпекать в разогретой до 180 ⁰С духовке 35-40 минут.

В мультиварке

Мультиварка сильно упрощает жизнь хозяек и холостяков. Блюда готовятся просто, не требуют стояния у плиты и, при желании, готовятся без масла. Однако и тушатся блюда в этой удобной технике довольно продолжительное время. Чтобы потушить баклажаны без мяса потребуется 1 час, с мясной составляющей время увеличивается до 2-х часов.

Рецепт баклажанов в мультиварке. Ингредиенты:

  • 1 средний баклажан;
  • 400 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г длиннозерного или пропаренного риса;
  • соль и специи;
  • 2 стакана горячей воды.

Приготовление:

  • Мясо порезать кубиками и обжарить в чаше мультиварки в течение 10 минут.
  • Баклажаны и лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  • К мясу добавить лук, морковь и специи. Жарить еще 5 минут.
  • Теперь положить баклажаны и рис, влить воду, посолить.
  • Готовить в режиме «Тушение» в течение часа.
  • Вкусное и полезное блюдо готово!

С овощами

Баклажаны можно тушить с самыми разными овощами, которые найдутся в вашем холодильнике: кабачки, томаты, репчатый лук, морковь, болгарский перец. Сначала тушатся те овощи, которым требуется больше времени на приготовление. Общее время до готовности блюда будет составлять 30-35 минут.

Рецепт баклажанов, тушеных с овощами. Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2 томата;
  • 2 болгарских перца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • свежая зелень;
  • соль и специи.

Приготовление:

  • Нарезать мелко лук, морковь, болгарский перец соломкой, баклажаны более крупно.
  • Обжарить лук до прозрачности.
  • Добавить морковь и баклажаны.
  • Немного обжарить и добавить болгарский перец.
  • Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, порезать и поместить к остальным овощам.
  • Посолить, добавить специи и тушить на среднем огне 25 минут.
  • Снять с плиты и поместить в разогретую до 180 ⁰С духовку на 5-10 минут.
  • Готовое блюдо посыпать свежей рубленной зеленью и можно подавать на стол.

Чтобы придать блюдам из баклажана большую пикантность можно добавлять различные специи, которые вам нравятся, например: розмарин, тимьян, кинза. Грецкие орехи также придадут синеньким особую нотку. А вот чеснок является практически обязательным элементом любого рецепта с баклажанами. Он делает эти синие овощи острее, ароматнее и интереснее.


Матрица продуктов: Баклажаны 🥄 Дата: 19.08.2019.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:nakormi.com



Очищать или не чистить

    Just Juice
    • Приготовление сока 101
      • Насадки для отжима
      • Преимущества сока
      • Руководство по приготовлению зеленого сока
      • Руководство по приготовлению овощных соков
    • Соковыжималки
      • Соковыжималки Best
      • Типы соковыжималок
        • Соковыжималки с ручным управлением
        • Центробежные соковыжималки
        • Соковыжималки
        • Соковыжималка с двойной шестерней
      • Соковыжималка Отзывы
      • Соковыжималки для пшеницы
      • Соковыжималки для зелени
      • Соковыжималки до 200 $
      • Соковыжималки, легко очищаемые
      • Переносные соковыжималки
      • Соковыжималка для цитрусовых
    • Рецепты сокаРецепты детокс-сокаРецепты зеленого сокаРецепты полезных соковРецепты соков для получения энергииПростые рецепты соковРецепты смузиРецепты сока для похудания 7 невероятных рецептов клюквенного сока и почему вы должны их выпить Здоровье кишечника 7 рецептов детокс-сока, чтобы очистить вас изнутри 6 рецептов низкокалорийного зеленого сока для похудания Приготовление сока швейцарского мангольда? 4 Delish рецепта сока из швейцарского мангольда, которые вы захотите попробовать Основы зеленого сока: список от А до Я зелень для сока Сок трав? Вот удобный список трав для сока (плюс преимущества) 5 лучших рецептов сока для пищеварения, газов и запоров 3 средних (оценочных) рецепта зеленого сока для энергии и похудания 7 причин использовать сок из зелени свеклы ( Плюс обзор рецептов сока из свеклы!) 11 фантастических рецептов фруктового сока для иммунитета, детоксикации и здоровья пищеварительной системы Обзор рецептов сока черники (и 8 полезных свойств сока черники, которые вы получаете от каждого глотка) Зачем пить сок авокадо? 11 удивительных преимуществ смузи из авокадо (плюс рецепты) 3 рецепта сока из горькой дыни (и 11 уникальных преимуществ, которые вы получаете с каждым глотком) 5 рецептов нежного зеленого сока для начинающих 3 рецепта сока для завтрака, чтобы зарядиться энергией по утрам 3 супер Простые рецепты приготовления сока для получения энергии 5 рецептов соковыжималки для получения энергии на длительный срок Эти рецепты омолаживающего сока помогут избавиться от послеобеденной усталости! 5 сочных преимуществ арбуза + обзор лучших рецептов арбузного сока Супер простые рецепты сока из двух ингредиентов 4 простых рецепта сока, которые борются с прыщами

    Почему у меня шелушатся ноги? Каковы наиболее частые причины?

    Есть много потенциальных причин шелушения ног.И хотя шелушение может раздражать и заставлять вас чувствовать себя неловко, особенно если вы носите сандалии или шлепанцы, обычно его можно лечить.

    Вот некоторые из наиболее распространенных причин шелушения стоп, наиболее эффективные варианты лечения и другие симптомы, на которые следует обратить внимание.

    Кожа на ногах, вероятно, требует большего напряжения, чем вы думаете. Кожа на ногах может начать шелушиться по многим причинам: от раздражения тесной или душной обуви до прямого контакта с загрязненными поверхностями и чрезмерного воздействия погодных условий.

    Ниже мы сосредоточимся на наиболее распространенных причинах шелушения стоп и на том, что вы можете сделать для лечения этих состояний.

    Стопа спортсмена — это грибковая инфекция, которая в первую очередь поражает ступни. Обычно он начинается между пальцами ног и может поражать обе стопы или только одну.

    Основные симптомы микоза:

    Вы можете получить атлетическую ногу, вступив в контакт с грибком, который ее вызывает. Вы можете получить его при прямом контакте с человеком, у которого есть атлетическая стопа, или при прикосновении к поверхностям, зараженным грибком.

    Поскольку грибок растет во влажных и теплых местах, его часто можно найти на полу в раздевалках, душевых и вокруг бассейнов.

    Стопа спортсмена заразна. Грибок легко подцепить с пола, если вы идете босиком. Вы также можете получить его из общих носков или полотенец.

    Оно также может развиться на ногах, если они становятся слишком горячими или потными. Это более вероятно, если ваша обувь плохо вентилируется или носки плохо впитывают влагу.

    Лечение

    Если вы считаете, что у вас атлетическая стопа, вы можете попробовать безрецептурные противогрибковые препараты. Если это не поможет, обратитесь к врачу. Они могут прописать более сильное противогрибковое средство.

    Профилактика

    Вы можете помочь предотвратить образование стопы спортсмена:

    • Следите за тем, чтобы ноги были сухими
    • Регулярно меняя носки
    • Носите обувь или шлепанцы в общественных местах, таких как раздевалки и бассейны
    • Не надевайте то же самое пара обуви каждый день
    • ношение обуви, обеспечивающей вентиляцию
    • отсутствие совместного использования обуви, носков или полотенец с другими людьми
    • использование талька на ногах, если они потеют

    Сухая кожа обычно грубая, чешуйчатая и зудящая.Он также легко раздражается, что может привести к шелушению.

    В некоторых случаях сухая кожа может иметь основную медицинскую причину, но у некоторых людей просто сухая кожа от природы. Независимо от того, есть ли у вас основное заболевание, сухость кожи на ногах может быть вызвана или усугублена следующими факторами:

    Лечение

    Варианты лечения сухой шелушащейся кожи на ногах включают:

    • частое использование увлажняющего крема, особенно сразу после купание, когда кожа влажная; ищите увлажняющие кремы без отдушек и красителей
    • нанося безрецептурный крем с гидрокортизоном на пораженную кожу
    • увеличивая влажность воздуха с помощью увлажнителя
    • используя мягкое мыло, которое не будет раздражать вашу кожу
    • купание в воде теплая, но не горячая

    Экзема — это тип кожного заболевания.Существует несколько типов, но наиболее распространенным является атопический дерматит.

    Экзема может возникнуть на любом участке тела. Хотя это чаще встречается на руках, локтях, задней части колен и волосистой части головы, оно также может развиться на ногах.

    Основные симптомы экземы обычно включают:

    • красная зудящая сыпь, которая является наиболее частым симптомом
    • сухая зудящая кожа
    • шелушение
    • потрескавшаяся кожа
    • кожные инфекции

    Экзема может проходить через менструацию обострений, когда симптомы ухудшаются на некоторое время, но затем проходят между обострениями.Это не заразно, и в некоторых случаях с возрастом оно может стать менее серьезным.

    Причина экземы неизвестна. Скорее всего, это сочетание генетики и других факторов. У людей с аллергией и астмой больше шансов заболеть экземой.

    Лечение

    Лечение экземы включает:

    • антигистаминные препараты
    • лекарства местного действия, в том числе стероидные кремы
    • увлажняющие средства
    • фототерапия (световая терапия)
    • лекарства, нацеленные на иммунную систему
    • , но только стероиды для приема внутрь в тяжелых случаях

    Псориаз — хроническое заболевание, вызывающее приподнятые красные пятна с серебристыми чешуйками.Эти пятна могут болеть или чесаться, но обычно других физических симптомов нет. Они могут произойти где угодно на вашем теле. Обычно поражаются подошвы стоп.

    Пятна, вызванные псориазом, представляют собой чрезмерный рост клеток кожи. Причина неизвестна, но, скорее всего, псориаз является иммунным заболеванием. Генетика, вероятно, тоже играет роль.

    Пятна обычно приходят и уходят, но псориаз — это пожизненное заболевание. Чаще встречаются обострения:

    • зимой
    • после инфекции, например, ангины
    • при стрессе
    • после употребления алкоголя
    • при раздражении кожи

    Лечение

    Лечение псориаз обычно включает:

    • топические кортикостероиды для уменьшения чешуйчатых пятен
    • увлажнители
    • салициловая кислота
    • фототерапия, особенно если поражены большие участки кожи
    • иммунодепрессанты или биопрепараты, если состояние тяжелое, или другие виды лечения не нужны t work

    Гипергидроз — это состояние, вызывающее чрезмерное потоотделение.Это может повлиять на все ваше тело или только на одну область. Обычно поражаются подошвы ног.

    Если ваши ноги часто потеют, это может вызвать раздражение, покраснение и шелушение кожи.

    Лечение

    Лечение гипергидроза стоп включает:

    Большинство распространенных причин шелушения стопы не являются серьезными состояниями, и шелушение поддается лечению. Это может даже проясниться само по себе. Но вам следует обратиться к врачу, если у вас есть:

    • сыпь или шелушение, которые не улучшаются безрецептурными препаратами или другими мерами ухода за собой
    • диабет и шелушение кожи на ногах, особенно если у вас есть зуд или признаки инфекции.
    • отек ног
    • запах стопы, который не проходит
    • сильное шелушение, особенно без известной причины
    • признаков обезвоживания, таких как повышенная жажда, сухость во рту, спутанность сознания и головокружение
    • лихорадка
    • волдырь со значительным покраснением и мокнутием

    Есть много причин, по которым ваши ступни могут шелушиться.К наиболее частым причинам относятся микоз, сухость кожи, экзема, псориаз и гипергидроз.

    В большинстве случаев лечение шелушением ног помогает с помощью безрецептурных препаратов. Однако, если шелушение не улучшается или у вас есть другие симптомы, обязательно обратитесь к врачу.

    Ваш врач сможет диагностировать причину и назначить правильное лечение для ваших ног.

    3_Macmillan _-_ Advanced_Language_Practise — Стр 14

    A D V A N C ED L A N G U G E PACTIC E

    Подчеркните правильное слово или фразу.

    a) Что вы собираетесь делать / делать с негерметичными трубами?

    б) Никогда не думал, что горы будут такими высокими!

    c) Не забудьте разбудить меня / разбудить перед отъездом.

    d) Я с сожалением сообщаю вам, что мы не можем принять ваше предложение.

    д) Удалось ли вам найти / найти искомую книгу?

    е) Я пытался принять / принять то лекарство, которое вы мне дали, но не смог его проглотить.

    г) Мы отложили рассказывать кому-либо новости до Рождества,

    ч) Задумывались ли вы о покупке / покупке микроволновой печи?

    i)

    Извините, я опоздал, мне пришлось остановиться, чтобы забрать / забрать детей из школы,

    к)

    Маргарет медленно училась в школе, но продолжала оставаться премьер-министром.

    2 Завершите предложения, выбрав правильный глагол из поля и поставив

    это в соответствующей форме.

    а) Слишком поздно покупать еду. Придется сделать. с тем, что у нас есть.

    б) Я почти

    спросите сколько стоит!

    c) Были ли у вас когда-нибудь

    отдыхаете на год?

    г)

    Город сначала не понравился, а мне

    полюбить со временем.

    д) Что вы делаете

    делать после того, как этот курс закончился?

    е)

    Мы все

    наш праздник в Австралии в этом году. Будет

    такое приключение.

    г) Джим и я

    встретиться в 6.00, но он не появился.

    ч) Это

    , что нам все-таки не придется столько платить.

    i)

    Не могу дождаться субботы! Я правда

    до встречи!

    к)

    Я не могу

    вставать завтра утром в 6.30! Поймаю попозже

    поезд

    .

    G R A M M AR 19 ГЛАГОЛ S + ИНФИНИТИВНОЕ ИЛИ -INC

    3 Завершите второе предложение так, чтобы оно имело значение, аналогичное первому, используя данное слово. Не меняйте данное слово.

    а)

    Это очень любезно с вашей стороны меня подвезти.

    оценить

    мне лифт.

    б)

    Если я устроюсь на работу, мне придется переехать в Париж.

    среднее

    Принимая

    переезжает в Париж.

    c) Парковка здесь запрещена.

    парк

    Вы

    здесь.

    г)

    ‘Можно мне отнести тебе сумку, Полина?’ сказал Джон.

    предложено

    Джон

    сумка для нее.

    д) Победа в футбольном пуле означала, что мы могли купить новую машину. включен

    Победа в футбольных пулах

    купить новую машину.

    f) Есть риск, что он пропустит самолет, если дождется.

    риски

    He

    если он подождет.

    г)

    Я решил, что ты убийца из-за этой подсказки.

    светодиод

    Эта подсказка

    что вы убийца.

    h) Плата за пользование бассейном в отеле?

    платить

    У вас есть

    бассейн отеля?

    i) Я считаю, что это правильная улица.

    появляется

    Это

    правая ул.

    к)

    Жан успела закончить все свои работы в срок.

    управляемый

    Жан

    ,

    все ее работы вовремя.

    РАСШИРЕННАЯ ПРАКТИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА E

    4 Завершите второе предложение, чтобы оно имело значение, аналогичное первому, используя данное слово.Не меняйте данное слово.

    а) Они сказали, что хотели бы, чтобы я остался с ними во Флориде. приглашены

    Они остаются с ними во Флориде. б) Звонить Джиму бессмысленно, потому что у него вышел из строя телефон.

    использовать

    Это не

    , потому что его телефон вышел из строя.

    c) Все студенты обязаны оставлять денежный залог.

    требуется

    Все студенты

    оставьте денежный залог.

    г) Вы тратите время, если снова копируете свою работу, поэтому не делайте этого. копирование

    Нет

    снова твоя тренировка.

    д)

    Готов поспорить, вы бы не стали просить Дэвида пойти с вами на вечеринку!

    если

    Я смею

    на вечеринку с вами!

    е) «Пожалуйста, не оставляйте меня одного, — умолял нас Мартин.

    ему

    Мартин умолял нас

    вл.

    г)

    Если вы работаете в этой компании, вам придется много путешествовать.

    включает

    Работает в компании

    проезд.

    з) Джо не любит, когда люди относятся к нему как к ребенку. возмущается

    Джо

    как ребенок.

    i) Было решено, что этот вопрос будет поднят на следующем заседании.

    принести

    Разрешили

    на следующей встрече.

    j) Полиции сказали, что применение ненужной силы запрещено.

    не

    Полиция получила приказ

    лишняя сила.

    ГРАММАТИКА 19 ГЛАГОЛОВ + БЕСКОНЕЧНОЕ ИЛИ INC

    Завершите каждое предложение, используя глагол в скобках в соответствующей форме.

    а)

    Простите, я имел ввиду

    (скажите) Я бы отсутствовал, но я забыл.

    б)

    На этом пока все. Я

    (надеюсь) скоро услышу от вас!

    в)

    Если я возьму новую работу, это

    (значит) работать намного усерднее!

    г) Вы все еще устали? Или сделайте

    (чувствовать) собираешься перекусить?

    e) Джейн —

    (допустим) самый выдающийся игрок в команде.

    е)

    Желаю

    (продолжаю) постоянно жаловаться!

    г) Как

    (предлагаю) взять взятку! Я никогда не был

    так оскорблено!

    з) Мы предложили помочь Хелен нести чемоданы, но она сказала, что (справится) сама.

    Завершите текст, поместив глаголы в скобки в правильную форму, герундий

    или инфинитив.

    Юки Хануэ считается многими (1) (быть) лучшей скрипачкой своего поколения — и ей все еще немного за двадцать. Когда мы навестили ее, в

    г.

    музыкальный факультет Университета Нью-Йорка, она была слишком занята

    практикующий (2)

    (разговор), а она нас пригласила (3)

    (имеют)

    кофе с ней во время утреннего перерыва.Удивительно, но ей удается

    (4)

    (объединить) докторскую степень в университете с международной

    концерты и сольные концерты, многочисленные публичные выступления и интервью. Она

    очевидно преуспевает в рабочей нагрузке, суетясь вокруг с трудолюбивым энтузиазмом, от которого у всех нас перехватывает дыхание. Ее слава как исполнительница означает

    (5)

    (делает) регулярные выступления на важных мероприятиях.Последний

    месяц, например она согласилась (6)

    (появятся) в серии сольных концертов

    организовано Coca-Cola. Это включало (7)

    (путешествие) на дальние расстояния

    мест, таких как Сеул, Осло и Монтевидео, в последующие дни, график, который заставил бы любого нормального человека увядать. Я терпеть не могу (8)

    (ничего не делать), — говорит она.Произойдет (9)

    (есть) особый талант,

    и было бы расточительно не (10)

    (использовать) его в полной мере ». Я

    поощрил ее (11)

    (расскажите) о ее воспитании, а ей было

    довольно сдержанна, чтобы петь себе дифирамбы. Однако мне удалось убедить

    ее (12)

    (признаться) в тайном желании.’Если бы я не был музыкантом, я

    с удовольствием потренировался (13)

    (стать) экспертом по боевым искусствам, ‘

    она говорит. Конечно, у нее была бы дисциплина, но я не мог себе представить

    кто-то настолько физически слабый на самом деле (14)

    (стенд) там наезд

    кто-нибудь.Но это было интересное открытие, и я был

    (15)

    (узнать) больше о моем дне с ней.

    Завершите второе предложение так, чтобы оно имело значение, аналогичное первому, используя данное слово. Не меняйте данное слово.

    а) Вы нигде не видели мою ручку? случиться

    У вас нет

    .моя ручка где угодно, а ты?

    б) Все, что я вам сказал, было правдой. все

    Я много вам говорил

    , которые были правдой.

    в)

    По имеющимся данным, состояние здоровья Президента слабое.

    сообщил

    Президент

    слабое здоровье.

    г) Наследство Юлии означало, что она могла бросить работу.

    включен

    наследство Юлии

    бросаю работу.

    д)

    Я оставил свой зонтик дома по глупости.

    который

    Я оставил зонтик дома,

    что нужно сделать.

    е) Мы получили предупреждение оставаться дома.

    должно

    Мы были

    оставайся дома.

    г) Вы можете легко заболеть, если не бросите курить. риск

    Если вы не остановитесь

    ил.

    h) Декораторы не оставили много беспорядка, когда выполнили свою работу.

    без

    Декораторы управляли

    слишком много беспорядка.

    i) Бесполезно беспокоиться о чужих проблемах.

    нет

    Есть

    о чужих проблемах.

    к) По словам Валери, она моя родственница. быть

    Валери претензии ..

    .. мне.

    G R A M AR 20 CONSOLIDATIO N 4

    2 Завершите предложения буквами a / an, или оставьте поле пустым.

    а)

    Это

    последний раз, когда я иду на

    фильм ужасов.

    б)

    В

    обстоятельства Я бы сказал, что нет

    шанс.

    в)

    Куплю

    фортепиано

    однажды, но у меня нет

    денег.

    г) Не могли бы вы дать мне

    рука взять

    мусор внизу?

    д)

    девушка, о которой я вам говорил, это

    один на

    осталось.

    е)

    адрес:

    Park Hotel, 42

    Castle Road,

    Дувр.

    г) Маша потратила

    год и

    полуработающий с

    больных

    дюйм

    Африка.

    ч)

    лекарство

    доктор дал мне усталость все

    день.

    i)

    Доусон положил

    мяч в

    нетто в начале

    вторая половина, но

    Цель

    была отклонена.

    к)

    Терри стал

    учитель с

    лучшие результаты экзаменов в

    школа.

    3 Завершите каждое предложение, используя глагол, указанный в скобках, в соответствующей форме.

    а)

    я не знал где

    (отправить) посылку, так я

    лен: это на мне

    UCSK.

    б) Если утром чувствуешь такую ​​усталость, то почему

    (попробовать)

    ложусь спать раньше!

    в)

    Вернувшийся офицер объявил толпе, что кандидат от Демократической партии

    (победа).

    г) Если бы я устроился на такую ​​работу, это

    (средний) заработок меньше

    денег.

    д)

    Вы все еще плохо себя чувствуете? Или

    (фантазия) в ближайшее время

    по магазинам завтра?

    е)

    Я видел, как прибыл Гарри, но не помню

    (см.)

    ему оставить.

    г) Вся моя семья сидела в первом ряду, что

    (сделать) нервный.

    ч)

    Ходят слухи, что армия вот-вот возьмёт власть, хотя это

    (отрицать) из государственных источников.

    i)

    Сандра обучена

    (быть) архитектором, но в итоге стал

    рок-звезда.

    к)

    Это сложно

    (верю), что Джим был бы таким храбрым.

    РАСШИРЕННАЯ ПРАКТИКА ЯЗЫКА

    Завершите второе предложение так, чтобы оно имело значение, аналогичное первому, используя данное слово.Не меняйте данное слово.

    а) Стоит ли здесь парковка?

    платить

    Нужен ли мне

    .. здесь?

    б) Через шесть месяцев поиск работы Джо увенчался успехом. под управлением

    Через шесть месяцев Джо

    рабочее место.

    в)

    Начальник разрешил Жан взять выходной.

    согласовано

    Бобышка Жан

    взять выходной

    г)

    Хотя Сью долго искала книгу, она не могла ее найти.

    потрачено

    Сью

    д) В него влюбляются все посетители города.те

    Все

    е) Директор предупредила Тома, что она может его исключить.

    угрожали

    Директор

    г) Не ожидал тебя здесь увидеть! последние

    Это

    ч) Давно не виделись. другой

    , безуспешно.

    влюбился в него.

    отчисление.

    до встречи!

    Мы остановились

    назад.

    i) Я не знаю, кто мыл посуду, но они сделали это не очень хорошо!

    марка

    Кто угодно

    молодец!

    к) Джанет пришла первой, что никого не удивило.когда

    G R A M AR 20 CONSOLIDATIO N 4

    5 Напишите слово the там, где оно уместно в тексте, в указанных местах.

    (1)

    Поезд 6.45, который шел из Винчестера в Саутгемптон, был

    уже заполнено (2)

    пассажиров, когда Рэйл сел на пятнадцать минут

    пройти до его отправления.Он зарегистрирован (3)

    смутное раздражение при этом, так как

    это означало, что он должен был действительно общаться с попутчиком, чтобы

    найти (4) одно оставшееся место у окна в его обычной карете, (5)

    Каретка

    C. Rale всегда делал ставку на перемещение в средней тележке для

    .

    (6)

    ради безопасности — о таких вещах, как (7)

    безопасность он был

    дотошный — и рискнул бы только в (8)

    первые четыре каретки, или для

    это важно (9)

    последние четыре, в (10)

    чрезвычайные ситуации.Рэйл был

    ничего, если не существо (11)

    привычка; его сильно беспокоило, если он

    не смог занять место у окна или если (12)

    тележка для напитков леди не

    пришла, или еще хуже, она пришла но (13)

    бойлер горячей воды не был

    рабочий и так (14)

    кофе не было в наличии.Бриошь и чашка

    кофе — черный, один сахар — было утренним удовольствием Рэйла. Он обнаружил, что этого достаточно для завтрака, если только он не был особенно голоден. Ровно десять минут

    в (15)

    путешествие, Рэйл открыл свой портфель и вынул копию

    Утренняя газета Guardian, аккуратно сложенная, начало (16)

    кроссворд.Это было (17)

    времени суток Рале понравился больше всего. Он мог погрузить

    сам в (18)

    восхитительный вызов вырвать слова из его головы,

    и отложить (19)

    мыслей работы в административном отделении

    (20)

    Больница Саутгемптона.Однако сегодня аккуратно спланированный Рэйлом

    существование должно было перевернуться с ног на голову.

    6 Завершите предложения по одному подходящему слову в каждом месте.

    а)

    Нет никого за

    мы испытываем большее уважение.

    б) Это пара

    дом, купленный моей сестрой.

    в)

    купит

    шкаф придется оформить забрать

    сами.

    г) Почему бы вам не

    телефонный справочник Запросы? Они могут

    знаю.

    д) У вас

    собираешься потом пиццу?

    е)

    Это опыт Я

    скорее забудь.

    г) Сотрудник полиции

    Открываем багажник машины.

    h) Рекомендуется, чтобы весь багаж

    имеют личную этикетку.

    i) Дети всегда смотрят

    к Рождеству как любят все

    вечеринок и подарков,

    к)

    Чарльз не из тех людей

    поможет вам.

    быть одним из самых

    что мы

    выдаст вам лицензию на установку гамбургера

    ЯЗЫКОВАЯ ПРАКТИКА

    7Заполните письмо, руководствуясь примечаниями. Используйте одно или два слова в каждом пространстве. Нужные слова не появляются в заметках.

    Re: Заявка на получение стойки для гамбургеров перед Королевским колледжем в Кембридже

    Напишите, чтобы сказать:

    К сожалению, мы не можем предоставить вам лицензию.

    Многие считают, что это особенно живописный вид.

    Обычно мы не позволяем людям продавать вещи в местах, где туристы фотографируются.

    Власти колледжа заявили, что не хотят там стойла — мусор и дым. К нам поступали похожие заявки, и мы всегда говорили «нет».

    В своем письме вы сказали, что у вас есть 3 возможных сайта.

    Вам следует подумать о приближении к футбольному клубу Cambridge United. Если вы решили это сделать, обращайтесь непосредственно к ним.

    Напишите нам, чтобы сообщить, что вы получили это письмо — мы должны быть уверены.

    Дорогой мистер Литтл,

    Сожалеем (1) ..

    (2)

    киоск перед Королевским колледжем. Соответствующая территория (3)

    живописно в Англии, а у нас обычно не

    (4) торгует на таких часто фотографируемых

    площадей. Кроме того, у администрации колледжа есть (5)

    ваше предложение на том основании, что оно может вызывать образование мусора и нежелательных паров.В прошлом мы получили большое количество заявок на доступ для торговли к этому сайту, и в каждом случае доступ был

    (6)

    В письме вы (7)

    , что сайт Королевского колледжа

    был одним из трех, которые вы имели в виду. Вам может понравиться

    (8)

    установка вашего киоска перед Кембриджем

    Футбольное поле United, в (9)

    ваше приложение

    нужно делать напрямую футбольному клубу, а не нам.

    Пожалуйста (10)

    пишет, что у вас

    получил это письмо.

    Пояснения

    В этом блоке рассматривается выбор глаголов, включая их формы прилагательных. Многие глаголы имеют другое употребление, за которым следует -ing или инфинитив (см. Грамматику 18, 19). Пассивное использование с by не включено. См. Также грамматику 23, 24, 25.

    Глаголы, за которыми следует

    чем-то поглощен (особенно поглощен своей работой / книгой)

    дюйм

    довериться кому-то

    быть чем-то поглощенным

    вовлечь кого-то во что-то

    вовлекать кого-то во что-то

    результат что-то

    специализируется на чем-то

    что-то получится

    Глаголы, за которыми следует

    счет для чего-то

    для

    позвольте кое-что (учесть)

    извиниться за что-то / кого-то (от их имени: позвольте мне извиниться за Джека.)

    обвинять кого-то в чем-то

    уход

    для

    что-то / кто-то

    сервис

    для

    что-то / кто-то

    взимать с кого-то за что-то (заставлять их платить за это)

    что-то значить (особенно: / ничего не значит в этой компании.) зарезервировать что-то для конкретного использования

    платить за кого-то / что-то

    обвинить кого-то в чем-то обвинить кого-то в чем-то напомнить кому-то о чем-то подозревать кого-то в чем-то

    Глаголы, за которыми следует

    познакомьте кого-нибудь с чем-нибудь

    с

    ассоциировать кого-то с чем-то

    зарядить кого-нибудь чем-нибудь

    беспорядок чем-то (особенно пассивным: комната была завалена коробками.)

    совпадают с чем-то

    сталкивается с чем-то

    что-то соответствует

    заниматься чем-то (обычно пассивным: беспокоиться)

    противостоять кому-то с чем-то

    кого-то / что-то путаешь с кем-то / что-то

    напихать чем-нибудь (особенно пассивным: быть напичканным)

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *