Начинки рулетики из баклажанов: Рулетики из баклажан с тремя начинками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рулетики из баклажанов с оригинальной начинкой

Закуска из баклажанов с очень необычным вкусом. Рулетики из баклажанов с помидорами, огурцами и орехово-сырной начинкой. Приготовьте привычное блюдо по-новому!

Ингредиенты

баклажан2 шт
сливочный сыр200 г
оливки130 г
миндаль2 ст.л.
помидор2 шт
огурец2 шт
масло оливковое2 ст. л.
зелень петрушки, укропа по вкусу
сахар по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Видеорецепт

Сначала лучше избавить баклажаны от горечи.
Есть несколько способов, но я обычно кладу полоски баклажанов в миску с подсоленной водой примерно на полчаса. Понадобится 1 столовая ложка соли на литр воды.

Накрываю миску тарелкой. Сверху можно поставить что-то тяжелое, например ступку или что-то другое, на ваше усмотрение.

По истечению времени промываю полоски баклажанов водой и вытираю насухо.

Перед жаркой равномерно смазываю каждую полоску с помощью кисточки по всей длине пластинки.

Обжариваю их на сухой, хорошо разогретой сковороде с 2-х сторон примерно по 3 мин.

Выкладываем обжаренные полоски баклажанов на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Поджаренные баклажаны лучше остудить под крышкой — тогда они станут мягкими.

Начинка готовится очень легко. Нам понадобится сливочный сыр классический или с добавками. Мне нравится с добавлением перца, чеснока и специй.

Отправляем к сливочному сыру фаршированные оливки или можете использовать классические оливки без косточки.

Помимо оливок добавляем 3 столовые ложки миндальной крошки.

Смешиваем все ингредиенты с помощью блендера.

Добавляем пару капель оливкового масла и начинка готова. Иногда на этом этапе я добавляю чайную ложечку сахара, чтобы сбалансировать вкус начинки. Особенно если попадаются слишком соленые оливки.

Выкладываю на остывшую баклажанную пластинку 1 ч. л. начинки. Кладу сюда кусочек помидора и веточку петушки. Аккуратно сворачиваю рулетиком.

Затем опять выкладываю начинку на следующую баклажанную пластинку и заворачиваю в рулетик кусочек огурца и веточку укропа.

Готовые рулетики можно накрыть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике около часа. Или можно подать их сразу к столу. Получается очень вкусная закуска с необычной начинкой. Готовьте на здоровье!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рулетики из баклажан с мясной начинкой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.2 гол.
2 ст. л.400 г
Консервированные помидоры
4 ст. л.4 зуб.
1 ч. л.
Тимьян сушеный
1 ч. л.
0,5 ч. л.120 г
1 ч. л.
Консервированные помидоры
400 г

Описание рецепта — Рулетики из баклажан с мясной начинкой:

Желательно использовать гриль-сковороду для жарки баклажан)
Фарш домашний свинина + говядина
Томаты измельчить,взять 4ст.л

Рулетики из баклажан с мясной начинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

82

килокалории

Шаг 1:

2 крупных баклажана вымыть и нарезать тонко вдоль (5мм), посолить и оставить на 10мин. Промыть,слегка обсушить,обжарить на растит.масле на гриль-сковороде с 2х сторон.

Шаг 2:

1 гол.
1 ст. л.
400 г
Консервированные помидоры
4 ст. л.
2 зуб.

Для начинки- обжарить фарш,отдельно обжарить на масле лук, перемешать с фаршем,гооовить еще 7мин. Добавить измельченные томаты и чеснок, посолить,поперчить,готовить 5мин.

Шаг 3:

1 ч. л.
Тимьян сушеный
1 ч. л.
2 зуб.
1 гол.
1 ст. л.
0,5 ч. л.
120 г
1 ч. л.
Консервированные помидоры
400 г
Соус: обжарить в масле лук, добавить измельченные томаты и готовить 7мин. Добавить сахар,измельченный чеснок, тимьян,уксус и соль.

Духовку нагреть до 180с. На баклажаны выложить немного начинки,свернуть рулетики ,выложить в форму для запекания. Полить соусом, выложить сверху на каждый рулетик по кусочку моцареллы
Выпекать 15′

Жареные баклажаны рулетики с сыром. Рулетики из баклажанов с начинкой

Планируя торжественное застолье, не забудьте включить простые закуски в праздничное меню. Как вариант, предлагаем приготовить аппетитные рулеты из баклажанов с сыром и чесноком. Это неприхотливое блюдо получается сочным, вкусным и привлекательным, да и готовится оно достаточно быстро. Что касается начинки, вы всегда можете ее варьировать, подстраивая под свои вкусы. Например, также удачно сюда впишется творожный сыр, свежие помидоры или, например, грибы.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • сыр — 150-200 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • зелень петрушки — ½ пучка;
  • майонез — по вкусу;
  • растительное масло — около 30 мл.

Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком рецепт с фото

  1. Для закуски выбираем баклажаны среднего размера. Промываем, удаляем плодоножки и нарезаем продольно пластинами толщиной 5-6 мм. Посыпаем нарезку солью и оставляем минут на 10-15, после чего промываем водой и промакиваем салфеткой. Этот простой способ поможет избавить баклажаны от горечи.
  2. Слегка смазываем пластины растительным маслом и жарим на сухой сковороде минут по 5 с каждой стороны. При таком способе количество масла будет минимизировано и закуска получится менее жирной.
  3. Подготовим начинку для будущих рулетов. Сыр натираем средней стружкой, смешиваем с измельченной петрушкой и чесночными зубцами, пропущенными через пресс. Заправляем компоненты майонезом. Снимаем пробу, при необходимости добавив соль/перец.
  4. На каждую поджаренную овощную пластину выкладываем порцию начинки (по 2-3 чайные ложки).
  5. Сворачиваем наши заготовки в меру плотными рулетиками.
  6. При подаче дополняем зеленью. Для яркого «акцента» можно украсить закуску ягодами клюквы или ломтиками свежих томатов.

Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком готовы! Закуску можно подавать как холодной, так и слегка подогретой. Приятного аппетита!

Выбрать наиболее подходящий рецепт баклажанов с сыром и чесноком на сайте сайт легко! Огромный выбор классических и оригинальных рецептур: рулетики, террины, лодочки, медальоны, запеканки и многое другое. Готовить блюдо можно как в духовом шкафу, так и микроволновке.

Сыр для приготовления этого блюда можно выбрать любой. Подойдут и твердые сорта, и обычные плавленые сырки. Однако стоит учитывать, что более мягкие при запекании могут растечься. А слишком твердые — не расплавятся до необходимой степени.

Пять самых распространенных ингредиентов, встречающихся в рецептах баклажанов с сыром и чесноком:

Один из самых простых и вкусных рецептов баклажанов с чесноком — рулетики. Готовятся они следующим образом:
1. Разрезать баклажаны длинными пластами толщиной до 1 см.
2. Присыпать солью и выдержать в течение получаса для устранения горечи.
3. Промыть ломтики от излишков соли и подсушить бумажным полотенцем.
4. Обжарить с двух сторон и оставить остывать.
5. Смешать тертый плавленный сыр, чеснок, мелко рубленную зелень и майонез.
6. Выложить полученную смесь на обжаренные баклажаны и завернуть в рулеты.

Пять самых быстрых рецептов баклажанов с сыром и чесноком:

Полезные советы:
. Вкус получится более насыщенным, если в начинку добавить немного молотого перца.
. Плавленый сыр рекомендуется хорошенько охладить перед использованием. Так он будет лучше тереться.
. Чтобы рулетики лучше сохраняли форму, их можно проткнуть шпажками.
. В качестве украшения можно использовать ягоды брусники, кубики болгарского перца и масолины.

Описание

Баклажаны с сыром и чесноком – это невероятно вкусная, хотя и довольно калорийная закуска. Можно включать ее и в повседневное меню, и в меню для праздничного стола. Впрочем, ввиду высокой калорийности налегать на нее не следует, хотя изредка побаловать себя нею все же можно, тем более что готовятся баклажаны с сыром и чесноком достаточно быстро.

Можно найти различные интерпретации данного блюда, но чаще всего его готовят в виде рулетиков. Для этого баклажаны нарезают продольными пластиночками, которые затем обжаривают на сковороде. Затем в них заворачивают сырно-чесночную начинку. Как видите, все очень просто. Процесс приготовления совершенно несложен, а потому справится с ним даже начинающая хозяюшка.

Поверьте, если вы, хотя бы разочек, угостите своих домочадцев такими рулетиками, то они будут просить снова и снова приготовить их еще. Заинтригованы? Ну, тогда без промедления приступим к изучению пошагового фото рецепта по приготовлению баклажанов с сыром и чесноком!

Ингредиенты


  • (1 шт.)

  • (2 зубчика)

  • (150-200 г)

  • (по вкусу)

  • (для жарки)

Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые согласно рецепту ингредиенты.

    Теперь займемся баклажанчиком. Его нужно тщательно вымыть, а затем удалить плодоножку. После этого нарезаем баклажан поперечными пластиночками, ширина которых должна составлять от 5 до 7 мм.

    Получившиеся слайсы отправляем обжариваться на предварительно разогретую с маслом сковороду. В итоге баклажан должен зарумяниться и приобрести приятный золотистый оттенок. После обжаривания укладываем слайсы на бумажное полотенце. Необходимо это для того, чтобы удалить лишнее масло, которое впитал в себя баклажан.

    Первый слой баклажанов накрываем бумажным полотенцем, а затем на него выкладываем следующий слой баклажанов.

    Последний слой также накрываем бумажным полотенцем, которое сверху придавим тарелкой.

    Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого необходимо очистить зубчики чеснока от шелухи, а затем необходимо натереть их на мелкой терке.

    Твердый сыр также натираем на мелкой терке, а затем смешиваем его с чесночком.

    Сырно-чесночную смесь заправляем майонезом, желательно легким, дабы немного снизить калорийность блюда.

    Сырную массу тщательно вымешиваем, чтобы майонез и чеснок в ней распределились равномерно.

    Теперь можно начинать делать рулетики. Для этого убираем бумажное полотенце и выкладываем на более узкий край баклажана начинку .

    * Для того чтобы рулеты из баклажанов выглядели аккуратно и не разворачивались, начинать закручивать их надо именно с узкой части, поэтому мы и выкладываем на нее начинку.

    Теперь осталось лишь свернуть баклажаны рулетами, красиво выложить их на блюдо и можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!!!

Баклажаны с сыром и чесноком — чудесная закуска, которая готовится довольно быстро. Для приготовления нужно брать немного недозрелые овощи, они хорошо держат форму и не дают горечи.

Польза

Пользу этого родственника томата оценили еще в древности арабы и индусы, которые применяли баклажаны в качестве лекарства. В Европу и Америку эти овощи были завезены в начале XIX века, тогда они и стали употребляться в пищу. Многолетние исследования диетологов показали, что представитель семейства пасленовых обладает целебными и диетическими качествами. Полезные вещества, которые содержатся в этих овощах в большом количестве, способствуют нормализации обмена веществ и улучшению работы внутренних органов. Низкая калорийность позволяет включать их в диету при ожирении. Большое содержание витаминов и микроэлементов способствует выведению из организма свободных радикалов и противостоит развитию раковых клеток. Большое содержание клетчатки регулирует работу кишечника.

С сыром и чесноком

Способов приготовления довольно много. Баклажаны, запеченные с сыром и чесноком, никого не оставят равнодушными. Готовится закуска довольно просто. Овощи нарезают тонкими кружками, натирают солью и оставляют на полчаса. Затем промывают водой, немного обжаривают на растительном масле и выкладывают на противень. Измельченный чеснок и рубленую зелень укропа смешивают с майонезом. Чтобы баклажаны с сыром и чесноком приобрели неповторимый вкус, к приготовленному майонезному соусу нужно добавить сладкий перец, который порезан мелкими кубиками. Подготовленную смесь выкладывают на обжаренные кружки, щедро посыпают натертым сыром и запекают в духовом шкафу при температуре +190°С не более 15 минут. Широкое блюдо выстилают листьями зеленого салата, сверху выкладывают готовые баклажаны с сыром и чесноком, украшают мелко рубленым сладким перцем и зеленью.

Рулетики

Осень щедро делится богатым урожаем овощей и фруктов, из которых хозяйки готовят множество вкусных закусок. Это настоящая кладовая витаминов и минералов. А рулетики из баклажанов с сыром могут стать украшением любого стола. Их готовят с чесноком и грибами. Для приготовления блюда овощи нарезают полосками, замачивают в соленой воде на несколько минут, затем пласты просушивают на салфетке. Грибы и лук нарезаются мелкими кубиками и обжаривают с добавлением растительного масла. Сыр натирают на мелкой терке и смешивают с обжаренными грибами и луком. Полоски обжаривают на разогретой сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла с двух сторон. Пласты баклажанов выкладывают на салфетку, чтобы удалить лишний жир. В пласты заворачивают приготовленную начинку и выкладывают на блюдо с листами зеленого салата. Рулетики можно подавать в качестве горячего блюда или как холодную закуску. Овощи полезны и вкусны в любом виде. Осень дарит возможность готовить их в большом количестве. Такое блюдо, как баклажаны с сыром и чесноком, никого не оставит равнодушным и заставит попросить добавки.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — великолепная закуска из летнего меню, способная преобразить любое застолье. Удивит и порадует не только потрясающий вкус лакомства, но и его эффектное, оригинальное и не слишком хлопотное оформление.

Вкус баклажанов напрямую зависит от дополнительных ингредиентов.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — общие принципы приготовления

Для рулетов лучше всего выбирать молодые, но крупные и удлиненные баклажаны. Желательно, чтобы в них отсутствовали семена либо они были светлые, мелкие. В противном случае после обжаривания жесткие крупинки будут хрустеть на зубах. Баклажаны нарезают длинными пластинами, доводят до готовности на сковороде или в духовке, оба способа есть чуть ниже.

Сыр является самым популярным ингредиентом многих начинок. В сочетании с чесноком он облагородит любую закуску. Часто к ним добавляют майонез, помидоры, зелень, перец, колбасные и мясные продукты. Приветствуются всевозможные специи, приправы, соусы. Осторожнее следует быть с солью. Она присутствует в сыре, майонезе и других продуктах, также в подсоленной жидкости часто вымачивают кусочки баклажанов.

Как приготовить рулетики из баклажанов?

Приготовить баклажановые рулетики сможет любой желающий, предварительно ознакомившись с возможными вариациями блюда и основными моментами исполнения технологии.

  1. Вымытые баклажаны разрезают на продольные слайсы толщиной 0,5−1 см и обжаривают их на промасленной сковороде.
  2. При необходимости овощную нарезку избавляют от горечи, замочив в подсоленной воде на 15 минут, а затем обсушив бумажным полотенцем.
  3. Классическая начинка для рулетиков из баклажанов состоит из перетертого или размятого сыра, чеснока и зелени. Для связки смесь дополняют майонезом или сметаной.
  4. Подрумяненные пластины дополняют порцией наполнения и сворачивают рулетиками.
  5. По желанию скалывают рулетики из баклажанов с сыром и чесноком зубочистками и подают на блюде с зеленью.

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком

Пожалуй, самые вкусные рулетики из баклажанов получаются с добавлением измельченных грецких орехов. Последние в сочетании с пикантной смесью из сырной стружки, чеснока и зелени создают потрясающее наполнение, которое в лучшем виде сказывается на вкусовых и питательных характеристиках готовой закуски.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • чеснок — 5 зубков;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • майонез — 150 г;
  • зелень — 0,5 пучка;

Приготовление

  1. Баклажаны разрезают на пластины, обжаривают каждую с двух сторон.
  2. Смешивают сыр, чеснок, рубленую зелень, орехи и майонез, подсаливают массу, перчат.
  3. Наполняют смесью полосы и сворачивают рулетиками.
  4. Располагают рулетики из баклажанов с сыром, орехами и чесноком на блюде, декорируют зеленью и подают.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Более нежными, мягкими, но от этого не менее вкусными удаются рулетики из баклажанов с мягким сыром. Любители ярко выраженной остринки могут добавить в состав начинки мелко нарезанный острый перец, чили или удвоить порцию чеснока. Уменьшить калорийность яства, можно подрумянив овощные слайсы на сковороде гриль.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • творожный сыр — 200 г;
  • чеснок — 4 зубка;
  • зелень — 0,5 пучка;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Подготовленные, разрезанные на порционные ломтики баклажаны обжаривают до мягкости.
  2. Смешивают творожный сыр, зелень, чеснок, приправляют начинку по вкусу.
  3. Наполняют румяные баклажановые слайсы начинкой, сворачивают рулетиками.

Рулетики из баклажанов с брынзой и чесноком

Аналогичным манером оформляются и рулетики из баклажан с брынзой. Однако данный рецепт имеет и свою индивидуальность: состав начинки дополняется помидорами, которые можно как нарезать и смешать с остальными компонентами, так и вложить в центр каждого баклажанового свертка по целому ломтику.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • брынза — 250 г;
  • чеснок — 4−5 зубков;
  • помидоры — 2 шт.;
  • укроп и кинза — 0,5 пучка;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Подготавливают и обжаривают баклажановые слайсы.
  2. Перетирают брынзу и чеснок, добавляют зелень, перемешивают, наносят массу на каждый ломтик овоща.
  3. По центру заготовок кладут по дольке томата и сворачивают изделия.
  4. Скалывают баклажаны, завернутые в рулетики, зубочистками и подают.

Рулетики из баклажан с моцареллой

Баклажановые рулетики с сыром и чесноком можно оформить с добавлением соуса песто. Для более изысканного вкусового сочетания в данном случае для начинки используется моцарелла, которая превосходно гармонирует с остальными компонентами наполнения. Полученная закуска удивит каждого и станет достойным блюдом в любом меню.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • моцарелла — 150 г;
  • чеснок — 1−2 зубка;
  • соус песто — 150 г;
  • базилик — по вкусу;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Подрумянивают с двух сторон нарезанные продольными полосами баклажаны, смазывают соусом, смешанным с чесноком.
  2. Укладывают сверху ломтики моцареллы и листики базилика, сворачивают изделия рулетиками, скалывают каждый зубочисткой.

Рулетики из баклажанов со сливочным сыром

Удивительно нежные по вкусу рулетики из можно приготовить по следующему рецепту. Для наполнения здесь используется сливочный сыр, который и придаст готовой закуске нужный эффект. Чрезмерно густую по текстуре начинку можно сделать более жидкой, добавив в состав немного сливок или сметаны.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • сливочный сыр — 250 г;
  • чеснок — 3−4 зубка;
  • укроп и зеленый лук — по вкусу;
  • помидоры (по желанию) — 2 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Разрезают на порционные слайсы баклажаны, подрумянивают с двух сторон до мягкости.
  2. Смешивают сливочный сыр с чесноком, зеленью, посолив и поперчив массу по вкусу.
  3. Смазывают полученной смесью баклажановые ломти, укладывают на каждый по желанию по ломтику томата и сворачивают заготовки.
  4. Готовые рулетики из баклажанов с сыром и чесноком укладывают на блюдо, декорируют и подают.

Рулетики из баклажанов с плавленным сыром

Баклажановые рулетики с сыром и чесноком — рецепт, который можно реализовать, используя для наполнения всевозможные разновидности сортов сыра. В данном случае чесноком и зеленью приправляют перетертые на терке или раздавленные вилкой плавленные сырки. По желанию взять можно и пастообразный продукт из баночек.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • плавленный сыр — 200 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • укроп — по вкусу;
  • помидоры — 2 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезают слайсами, подрумянивают на промасленной сковороде или запекают 10 минут при 190 градусах в духовке, смазав перед этим ломти маслом.
  2. Смешивают сыр, чеснок и укроп, намазывают пастой ломтики сверху, кладут на каждый по дольке томатов, сворачивают.
  3. Декорируют на блюде рулетики из баклажанов с плавленным сыром и чесноком веточками зелени и подают.

Рулетики из баклажанов с сыром фета

Особенно вкусными и полезными получатся рулетики из баклажанов с фетой. Наполнение готовится из мягкого овечьего сыра с добавлением перетертого чеснока и измельченных грецких орехов. Освежат вкус лакомства ломтики свежих помидоров, а ароматная зелень сделает блюдо пикантнее, эффектнее и ярче.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • фета — 200 г;
  • сметана — 2,5 ст. ложки;
  • орехи — 100 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • петрушка, базилик, укроп — по вкусу;
  • помидоры — 2 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Обжаривают или запекают в духовке до мягкости нарезанные продольными пластинами баклажаны.
  2. Смешивают в миске фету, орехи, чеснок и немного зелени, добавив сметану и по вкусу соль, перец.
  3. Намазывают смесью овощные ломтики, дополняют каждый долькой томата, сворачивают рулетиком.
  4. Украшают закуску на блюде зеленью, подают.

Рулетики из баклажанов с рикоттой — рецепт

Приятными на вкус и удивительно аппетитными будут рулетики из баклажанов с рикоттой. Итальянский сыр наполняет закуску особенным вкусом, остроту и пикантность которого можно регулировать, варьируя количеством чеснока, зелени и прочих добавок. Черри можно вложить внутрь изделий или декорировать половинками заготовки сверху.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • рикотта — 200 г;
  • масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • вяленые томаты — 3−5 шт.;
  • чеснок — 1−2 зубка;
  • базилик — по вкусу;
  • помидоры черри — по вкусу;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают до мягкости баклажановые слайсы.
  2. В блендере измельчают рикотту с чесноком, вялеными томатами, листьями базилика, и оливковым маслом.
  3. Приправляют наполнение по вкусу, смазывают смесью ломти овоща, сворачивают рулетом, скалывают зубочисткой, дополнив заготовки половинками черри.

Рулетики из баклажанов с сулугуни

Бюджетный, но не менее вкусный вариант лакомой закуски можно оформить с учетом нижеследующих рекомендаций. Рулетики из баклажанов с сыром сулугуни удаются в меру пикантными и острыми, аппетитными и питательными. Вместо петрушки можно использовать кинзу, укроп или другую свежую зелень на выбор.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • сулугуни — 200 г;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • петрушка — 0,5 пучка;
  • чеснок — 3−4 зубка;
  • орехи — по вкусу;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Обжаривают баклажановые слайсы.
  2. Смешивают перетертый сулугуни и чеснок, добавляют майонез, орехи, рубленую петрушку.
  3. Приправляют массу по вкусу, смазывают ею ломти овоща, сворачивают их рулетиками.

Запеченные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Вариант очень ароматных и вкусных рулетов с сыром, которые запекаются в духовке. Блюдо готовится в два этапа.

Ингредиенты

2 баклажана;

200 г сыра;

2 зубка чеснока;

2−3 ложки майонеза;

1 сладкий перчик;

Приготовление

1. Баклажаны нужно нарезать длинными пластинами, вымочить в соленой воде и отжать.

2. Разогрейте на сковородке масло, обжарьте полоски, но только с одной стороны.

3. Смешайте сыр, чеснок и майонез, добавьте порезанный мелкими кубиками болгарский перец.

4. Возьмите одну полоску баклажана, нанесите сырную начинку на обжаренную сторону, скрутите. Белая сторона должна оказаться сверху.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — полезные советы и хитрости

Необязательно использовать для заправки майонез. Его можно заменить сметаной, йогуртом, любым готовым соусом. Можно использовать сливочный сыр с разными вкусами.

Грибы чудесно перекликаются во вкусе с баклажанами. Можно добавить несколько маринованных штучек в начинку, что сделает закуску еще интереснее.

Не все баклажаны требуют вымачивания в подсоленной воде. Встречаются сорта без горечи. Также нужно помнить, чем моложе овощ, тем меньше в нем солонина и горечи.

Чтобы полоски баклажанов быстро подрумянились, можно панировать пластины в пшеничной муке перед приготовлением.

Если сыра для начинки мало, можно натереть отварное яйцо. Обладая нейтральным вкусом, оно прекрасно разбавляет массу. Не забудьте в таком случае добавить больше соуса, так как яйцо будет хорошо его впитывать.

Рулеты из баклажанов можно приготовить заранее и подержать в холодильнике, но в таком случае не кладите в начинку зелень, свежие овощи.

Рулетики из баклажанов с начинкой из творога с орехами

Читайте также

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов Ингредиенты: 5 баклажанов, 3 помидора, 100 г сыра твердых сортов, 1 пучок зелени кинзы, 4 столовые ложки оливкового масла, соль.Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинами, посолите, оставьте на 20 мин.

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов – баклажаны – 1 шт.– сыр – 100 г– чеснок – 2 зубчика– грецкий орех – 2 шт.– майонез – 100 г– кинза – несколько веточек– соль, перец – по вкусу– растительное масло – для жарки3 порции1 часРазрежьте баклажаны поперек тонкими полосками, посолите,

Рулетики из баклажанов в итальянском стиле

Рулетики из баклажанов в итальянском стиле Баклажаны – 2 шт. Чеснок – 2 зубчикаТимьян – 4 веточкиОливковое масло – 100 млСыр козий мягкий – 200 гЛимон (цедра) – 1 шт.Шнитт-лук – 5 стрелокБазилик зеленый – 3 веточкиДуболистный салат – 1 пучокСалат корн – 100 гУксус

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов Понадобится: 4 баклажана средней величины, 6 помидоров, 5 болгарских перцев, 1 головка чеснока, 150 г постного майонеза, свежая зелень (укроп, петрушка, кинза), растительное масло, 1 ст. л. соли, молотый черный перец по вкусуБаклажаны вымыть, обсушить и

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов Ингредиенты: 3–4 баклажана, 100 мл растительного масла, 100 г майонеза, 2–3 дольки чеснока, 50 г грецких орехов, зелень кинзы, зелень укропа, перец, соль.Способ приготовления: Баклажаны и зелень вымыть. Чеснок очистить, вымыть и измельчить. Баклажаны

Рулетики ореховые с начинкой

Рулетики ореховые с начинкой 200 г муки, 1 ст. ложка сахара, 140 г сливочного масла, 1 ст. ложка молока, 20 г дрожжей.Для начинки: 170 г сахарной пудры, 2 яйца, 170 г растертых орехов, 30 г ванильного сахара.Муку, сахар, масло, дрожжи, которые предварительно распустить в молоке,

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов Ингредиенты3—4 баклажана, 100 мл растительного масла, 100 г майонеза, 2–3 зубчика чеснока, 50 г грецких орехов, зелень кинзы и укропа, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны и зелень вымыть. Баклажаны нарезать вдоль, посолить и оставить на 1 час.

Рулетики из баклажанов с салями

Рулетики из баклажанов с салями Ингредиенты600 г баклажанов, 500 г помидоров, 100 г сыра гауда, 100 г салями, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи вымыть. Баклажаны разрезать вдоль на ломтики толщиной 0,5 см,

Рулетики с начинкой из сельди

Рулетики с начинкой из сельди Ингредиенты300 г филе сельди (малосольной), 100 г сливочного масла, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 2–3 листа тонкого лаваша, перец. Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарубить. Зелень укропа и петрушки вымыть,

Рулетики с начинкой из сельди

Рулетики с начинкой из сельди Ингредиенты:300 г филе сельди (малосольной), 100 г сливочного масла, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 2–3 листа тонкого лаваша, перец.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, нарубить. Зелень укропа и петрушки вымыть,

Рулетики из баклажанов с томатным соусом

Рулетики из баклажанов с томатным соусом Ингредиенты:Для рулетиков: 2 больших длинных баклажана, 1 пучок петрушки, 1 пучок базилика, 150 г сыра «Моцарелла», 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. панировочных сухарей, 6 ст. л. растительного масла, соль, черный перец по вкусу. Для соуса: 1 кг

Рулетики из баклажанов с рисом

Рулетики из баклажанов с рисом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:баклажаны – 3 шт. лук репчатый – 1 шт.рис – 250 гбульон – 700 гпомидоры – 200 гперец сладкий – 1 шт.сливки 10 %-е – 200 гмасло растительное – 2 ст. ложкидушица рубленая – 1 ч. ложкаСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Баклажаны нарезать вдоль

Рулетики из баклажанов с сыром и морковью. Пошаговый рецепт с фото

Рулетики из баклажанов с сыром и морковью, пошаговый рецепт которых вам хочу предложить сегодня, являются одной из моих любимых закусок. Рулетики из баклажанов на протяжении всего сезона я готовлю с разными начинками. Особенно вкусными они получаются с начинками, в составе которых есть любой вид сыра. А сыр, как вы знаете, можно комбинировать с большим количеством продуктов.

Этот пошаговый рецепт рулетиков из баклажанов я знаю давно и готовлю их очень часто. Интересно то, что они не приедаются. Приготовила их на прошлой недели, повторила через пару дней, а улетучились с тарелки также быстро. В данном рецепте рулетиков из баклажанов я использовала твердый сыр, но не обязательно брать тоже такой сыр, можно использовать брынзу или плавленый сырок. В саму же начинку помимо сыра, чеснока и моркови вы можете добавить свежую зелень, вареное яйцо, болгарский перец, помидор, грецкие орехи.

А сейчас предлагаю посмотреть, как готовятся рулетики из баклажанов с сыром и морковью пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.,
  • Морковь — 3 шт., 
  • Сыр твердых сортов — 200 гр., 
  • Мука пшеничная — около 50 гр., 
  • Майонез — 3-4 ст. ложки, 
  • Чеснок — 2 головки, 
  • Подсолнечное масло

Рулетики из баклажанов с сыром и морковью – рецепт

Приготовление рулетиков из баклажанов с сыром и морковью желательно начинать с подготовки начинки. Морковку очистите. Натрите ее на средней терке.

Сыр для рулетиков из баклажанов можно натереть как на крупной, так и на мелкой терке.

Тертую морковь и сыр выложите в одну миску.

От шелухи очистите зубчики чеснока. Пропустите его через пресс в миску с ингредиентами начинки.

Добавьте майонез и щепотку соли. Майонез для начинки рулетиков из баклажанов с сыром можно использовать с разным процентом жирности.

По желанию начинку можно поперчить или добавить в нее специи, которые вам нравятся. Все составляющие начинки рулетиков перемешайте. Миску с ней поставьте в холодильник.

Баклажаны помойте. Отрежьте у них хвостики. Вместе со шкуркой нарежьте каждый баклажан на слайсы толщиной в один сантиметр. Хочу обратить внимание на то, что полоски баклажанов для рулетиков, которые нарезаются из баклажанов, с которых не была снята кожура, не обязательно натирать солью. Поэтому, когда я готовлю рулетики из баклажанов, я не всегда их посыпаю солью.

И скажу вам, что горечи не чувствуется. Слайсы баклажанов для рулетиков обваляйте в муке. Выложите на горячую сковороду, в которую было налито подсолнечное масло. Обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.

Жареные баклажаны для рулетиков выкладывайте в миску.

Теперь, когда у нас есть начинка и жареные баклажаны, можно начинать сборку рулетиков. Жареный слайс баклажана выложите на тарелку так, чтобы его более красивая сторона была снизу. Смажьте его морковно-сырной начинкой. Накладывайте начинку не слишком толстым слоем, иначе рулетик тяжело будет свернуть.

Сверните баклажан с начинкой в трубочку. Сворачивать полоску баклажана можно как от себя, так и к себе – особого значения это не имеет. Таким образом сформируйте все остальные рулетики из баклажанов.

Миску с рулетиками поставьте в холодильник, так как после остывания они получаются значительно вкуснее. Сервировать эту холодную закуску можно разными способами, с использованием большого количества ингредиентов. Самое простое – посыпать их зернами граната, зеленью, рублеными грецкими орехами. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и морковью вам понравился и пригодится. Рекомендую вам попробовать приготовить и рулетики из кабачков с фаршем.

Рулетики из баклажанов с сыром и морковью. Фото

 

Роллатини из баклажанов на гриле

Роллатини из баклажанов на гриле — это более полезная версия классических роллатини из баклажанов. Баклажаны готовят на гриле, а не панируют и жарят. Затем его заворачивают с домашней рикоттой, свежим базиликом, пармезаном, свежим лимоном и небольшим количеством мускатного ореха. Подавайте как закуску или основное блюдо с любимым томатным соусом.

На прошлой неделе я приготовила домашнюю рикотту. Это второй рецепт с рикоттой, первый был со спаржей, рикоттой и мятными тарталетками.Оба очень по-весеннему со свежими, яркими ароматами свежего лимона, базилика и мяты, а также сезонных овощей.

Для меня приготовление баклажанов на гриле — лучший способ насладиться ими. Мне нравится аромат угля и естественная сладость, которую придает овощу приготовление на гриле. Баклажаны становятся очень податливыми при варке, поэтому идеально подходят для этого блюда. Как только жареный баклажан достаточно остынет до ручки, его заворачивают в смесь рикотты.

Если у вас нет гриля или гриля в помещении, вы можете обжарить ломтики баклажанов на горячей сковороде по 3–4 минуты с каждой стороны.

Подается с легким соусом маринара. Это блюдо можно подавать как закуску с 2 или 3 булочками или основное блюдо с 4 булочками. Украшается свеженарезанным базиликом и свеженатертым сыром пармезан.

Если вы пробовали этот роллатини из баклажанов на гриле или любой другой рецепт в блоге, то не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что получилось в комментариях ниже . Я люблю слышать от моих читателей!

Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получать ежедневные обновления рецептов.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 3 баклажана, нарезать вдоль, чтобы получилось 12 ломтиков
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • 1 1/2 чашки (194 грамма) домашней рикотты
  • 1 столовая ложка свежего базилика, нарезанного
  • 1/2 стакана (68 граммов) тертого сыра пармезан плюс еще немного для посыпки
  • Цедра 1/2 лимона
  • Свеженатертый мускатный орех, около 30 проб на терке
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Соус маринара

Инструкции

  1. Выложите ломтики баклажанов на полотенце. Равномерно посыпать солью и оставить на 20 минут.
  2. Разогрейте сковороду для гриля в помещении или на открытом воздухе.
  3. Высушите ломтики баклажана и смажьте оливковым маслом, солью и перцем с обеих сторон. Обжаривайте ломтики баклажанов примерно по 5 минут с каждой стороны до готовности со следами от гриля. Отложите и дайте остыть.
  4. В чашу миксера добавьте рикотту, базилик, пармезан, лимонную цедру и мускатный орех.
  5. Разогрейте духовку до 350°F/176°C.
  6. В форму для запекания нанесите тонкий слой соуса маринара.
  7. Разложите ломтики баклажанов на рабочей поверхности и добавьте 6 столовых ложек смеси с рикоттой в ближний к вам конец. Обваляйте рикотту в баклажане и положите в форму для запекания швом вниз. Повторите со всеми ломтиками, выровняйте их в один слой. Сверху добавьте еще соуса маринара и тертого пармезана. Выпекать 20 минут.

Информация о пищевой ценности
Выход
4
Размер порции
3 рулона
Количество на порцию Калорийность 316 Всего жиров 20 г Насыщенных жиров 11 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 7 г Холестерина 39 мг Натрия 598 мг Углеводов 20 г Волокна 5 г Сахаров 2 г Белков 16 г

Роллатини с итальянскими колбасками и баклажанами — Кулинарный имбирь

Итальянские роллаты с колбасой и баклажанами, которые можно приготовить заранее, а запечь позже. Эта итальянская закусочная, также известная как Involtini di Melanzane, находится всего в 40 минутах езды и может соперничать со всем, что вы можете заказать в ресторане.

Это мясная версия моих роллатини из баклажанов, приготовленных на гриле, с начинкой из рикотты, лимона, базилика и сыра пармезан. Вкусный вегетарианский вариант.

Из покупной итальянской колбасы можно быстро приготовить вкусную начинку, потому что она уже приправлена. И сладкие, и острые итальянские колбаски отлично подходят для этого рецепта. Мясо не нужно предварительно готовить, что опять же упрощает процесс и требует на один шаг меньше.

Вы можете посмотреть прилагаемое пошаговое видео о том, насколько прост этот рецепт роллатини с итальянскими колбасками и баклажанами. Баклажаны частично приготовлены (на самом деле, скорее, просто разогреты), чтобы они стали достаточно мягкими, чтобы их можно было катать по колбасному фаршу. Вы можете использовать свой любимый соус маринара или приготовить мой легкий соус маринара.

Как выбрать баклажан

Ищите твердую, блестящую кожу и она должна быть тяжелой. Это означает, что он не потерял свою жидкость. Если вы выберете широкий баклажан, вы получите больше ломтиков.

Этот роллатини из баклажанов содержит мало углеводов и кето, поэтому он отлично подходит для различных планов питания. Подавайте с тушеными цуккини, которые вы можете приготовить, пока они запекаются, а ужин готов.

Как нарезать баклажаны

Кожа может быть жесткой, поэтому вам понадобится острый нож. Отрежьте концы баклажана, встаньте на один конец и срежьте тонкий слой кожицы сверху вниз. Затем запустите фрагменты, которые вы будете использовать. Ломтики толщиной 1/4 дюйма (1/2 см), что позволяет их легко сворачивать и выдерживать запекание.

Баклажан — универсальный овощ. Помимо того, что его можно начинить многими вещами и свернуть, как этот итальянский рулет из баклажанов с колбасой, он также делает сливочный соус при обжаривании и смешивании.

Другие рецепты из баклажанов:

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 36 минут

Общее время 56 минут

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана по 453 грамма каждый
  • 1 фунт (453 грамма) итальянской колбасы на ваш выбор
  • 4 столовые ложки сыра пармезан, тертого
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика плюс еще немного для украшения
  • 2 чашки (450 г) соуса маринара
  • 6 унций (170 граммов) моцареллы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°F/200°C.
  2. Вынуть фарш из оболочки и добавить в чашу миксера. Добавьте сыр пармезан, яйцо и базилик. Хорошо перемешайте вилкой до однородности, отложите в сторону.
  3. Обрежьте верх и низ баклажанов. Поставьте баклажан на бок и срежьте тонкий ломтик кожицы. Отрежьте от каждого баклажана 5 ломтиков толщиной ¼ дюйма (1/2 см), чтобы всего получилось 12 ломтиков. Выложите ломтики на доску и слегка посыпьте солью. Оставьте на 20 минут, чтобы влага испарилась.
  4. Разогрейте тяжелую или чугунную сковороду на среднем огне.Обсушить ломтики баклажанов и выложить на сковороду (масло не нужно). Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не начнут размягчаться. Снимите и дайте остыть.
  5. На дно формы для запекания размером 8 x 8 дюймов (20 x 20 см) нанесите тонкий слой соуса маринара.
  6. Разделите колбасу на 12 частей. Поместите колбасу на 1/3 длины в центр ломтика баклажана. Свернуть баклажан на мясо и положить швом вниз на блюдо. Повторите со всеми ломтиками баклажанов и колбасой, выложив их ровным слоем.
  7. Вылейте оставшуюся часть соуса маринара на баклажаны и вокруг них. Посыпьте моцареллой, плотно накройте фольгой и запекайте 10 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, пока температура колбасы не достигнет 165°F/73°C, когда вставлен термометр для мяса.
  8. Подавать теплыми с тертым пармезаном и базиликом.

Информация о пищевой ценности
Выход
6
Размер порции
2
Количество на порцию Калории 164 Всего жиров 6 г Насыщенных жиров 2 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 42 мг Натрия 368 мг Углеводов 24 г Волокна 6 г Сахаров 10 г Белков 6 г

Этот расчет питательных веществ предоставлен Nutronix и является лишь ориентиром и не предназначен для какой-либо конкретной диеты.

Пряные рулетики с киноа и баклажанами (GF)

Эти пряные рулетики из киноа и баклажанов были созданы случайно. Это произошло из-за того, что однажды днем ​​у меня осталось немного киноа, а в пятницу в холодильнике осталась только пара овощей, прежде чем на следующее утро я отправилась на фермерские рынки.

Я обычно придумываю новые рецепты, когда смотрю на свои остатки, на то, что у меня есть в холодильнике, и на то, что я могу приготовить в виде красивого простого блюда. Так родился этот рецепт.

Вы можете подавать его в качестве основного блюда, когда к вам приходят гости (это приятно для публики!) или как основное блюдо, возможно, с гарниром. Я думаю, что немного хумуса на гарнир тоже было бы идеально для этих роллов.

Лето здесь, в Австралии, подошло к концу, и мне немного грустно из-за всех прекрасных фруктов и овощей, которые больше не будут сезонными.

бесплатная электронная книга рецептов

Мы создали бесплатную поваренную книгу с эксклюзивными рецептами завтраков, которые сделают ваше утро бодрым.Нажмите на ссылку ниже, чтобы узнать больше.

Мне очень понравилось иметь обилие баклажанов, помидоров, кукурузы, стручкового перца, листовой зелени, ягод, манго, слив, нектаринов и персиков, и это лишь некоторые из моих любимых блюд.

Я большой поклонник баклажанов и в последние несколько месяцев добавляю их в 80% наших блюд. Я покупаю их на фермерских рынках, а также через друзей и родственников, которые выращивают их дома.

Такой универсальный овощ! Он также используется во многих кухнях.Итальянский, японский, китайский, индийский и многие другие.

Другие рецепты, которые вам понравятся:
  1. Баклажан и грибная квиноа Risotto
  2. деревенский баклажанные пирожки в томатном соусе
  3. Spiced Sauce
  4. Speced Sauce
  5. Spiced Suated Thumbin с Farro и Hummus
  6. Vegan Bruschetta начинки
  7. 40036
  8. Easy Vegan Фаршированные грибы

, если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать ! Мы будем рады, если вы оставите комментарий и оценку ниже. Если вы хотите пройти лишнюю милю, отметьте нас в Instagram или поделитесь своей фотографией рецепта на Pinterest.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

color h4-transform.text-transform»> Описание

Эти пряные рулетики из киноа и баклажанов наполнены ароматом и являются идеальной закуской, которую можно взять с собой на мероприятие или насладиться дома.



  1. Для начинки: Доведите киноа и 1 стакан/250 мл воды до кипения в небольшой кастрюле.Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока не станет мягким и большая часть жидкости не впитается. Обычно это занимает от 15 до 20 минут.
  2. Пока лебеда готовится, добавьте масло из рисовых отрубей и лук в кастрюлю среднего размера на среднем огне.
  3. Как только лук начнет подрумяниваться, добавьте гарам масала, куркуму, имбирь и перец чили, перемешивая, чтобы лук хорошо покрылся специями. Пусть варится около 2-3 минут.
  4. Добавьте стручковый перец и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.Уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока перец не станет мягким, приправьте по вкусу.
  5. Соединить с приготовленной киноа и хорошо перемешать. Отложите.
  6. Приготовление баклажанов на гриле: Разогрейте гриль на барбекю или гриле до средней температуры. Смажьте обе стороны ломтиков баклажанов оливковым маслом и посолите. Жарьте, пока не появятся золотисто-коричневые следы от решетки, это должно занять около 3-4 минут с каждой стороны. Перевернуть баклажаны и жарить еще 3-4 минуты. Вы также можете сделать это на сковороде.
  7. Сделайте рулеты: Когда все баклажаны будут готовы, начните с добавления 1-2 столовых ложек смеси киноа на дно каждого кусочка баклажана и плотно сверните. Вы можете использовать зубочистки, чтобы держать их вместе, если они легко разъединяются. Я считаю, что размещение конца баклажана лицом вниз на тарелке помогает удерживать его на месте. Сверните все ломтики баклажанов и посыпьте их свежей петрушкой, а сверху сбрызните еще немного оливковым маслом.
  8. Вы можете подавать его теплым или холодным, отдельно или с хумусом.

Примечания

Смотрите, как приготовить эти рулетики из баклажанов, здесь.

рецепт сытного и удивительного блюда

Рулетики из баклажанов с рисом — богатое и удивительное одиночное блюдо , идеально подходящее для важных и праздничных фуршетов. Простые и легкие, они требуют, чтобы баклажаны были сначала приготовлены на гриле , а затем фаршированы рисом, горохом, ветчиной и сыром; закрытые как булочки, они наконец выпекаются в духовке так, что сердцевина становится сливочной и тягучей.Невероятно универсальный и быстрый рецепт , который также можно приготовить заранее, идеально подходит для подачи в качестве закуски или основного блюда на фуршете или ужине с друзьями. Настолько жадный, что понравится даже самым маленьким. Итак, давайте узнаем, как приготовить рулетики из баклажанов с рисом по нашему рецепту.

Как приготовить рулетики из баклажанов с рисом

Шаг 1

Шаг 1

Баклажаны вымыть, срезать концы и нарезать ломтиками толщиной около 7 мм 1; смажьте их каплей масла и обжарьте на горячей плите.

Шаг 2

Шаг 2

Баклажаны вымыть, срезать концы и нарезать ломтиками толщиной около 7 мм 1; смажьте их каплей масла и обжарьте на горячей плите.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла, добавьте нарезанный лук и дайте ему хорошо подрумяниться.Добавьте рис, перемешайте и обжаривайте в течение нескольких минут 2.

Шаг 3

Шаг 3

Добавьте белое вино и дайте ему испариться 3.

Шаг 4

Шаг 4

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла, добавьте нарезанный лук и дайте ему хорошо подрумяниться.Добавьте рис, перемешайте и обжаривайте в течение нескольких минут 2.

Когда спирт испарится, добавить горошек 4 и варить, добавляя половник горячего бульона по мере его впитывания.

Шаг 5

Шаг 5

Когда рис будет готов, посолите, добавьте нарезанный кубиками сыр, ветчину и 2 столовые ложки сыра пармезан и хорошо перемешайте 5.Выключите и дайте остыть.

Шаг 6

Шаг 6

Добавьте белое вино и дайте ему испариться 3.

Возьмите ломтик жареного баклажана, начините его рисом и сверните рулетиком. 6. Продолжайте с другими ломтиками баклажана, пока не закончатся все ингредиенты.

Шаг 7

Шаг 7

Выложить рулетики на противень, полить их томатным соусом 7 и тертым сыром и поставить в духовку при температуре 200°С, пока начинка не расплавится.

Шаг 8

Шаг 8

Когда спирт испарится, добавить горошек 4 и варить, добавляя половник горячего бульона по мере его впитывания.

По истечении времени приготовления достаньте рулеты из духовки, разложите их на сервировочном блюде, украсьте несколькими листиками базилика 8 и подавайте.

Консервация

Рулетики из баклажанов с рисом можно хранить в холодильнике максимум 1-2 дня , поместив в специальный контейнер с герметичной крышкой . Когда пришло время их употреблять, разогрейте их в духовке или микроволновой печи.

веганских рулетов из лазаньи | Минималистские рецепты пекаря

Что приготовить на ужин. Разве это не борьба?

Ну что ж, друзья, больше не боритесь, потому что веганские рулетики из баклажанов для лазаньи из 10 ингредиентов уже здесь (и они безумно вкусные)!

Этот рецепт вдохновлен моим самым любимым итальянским блюдом — лазаньей!

Вы когда-нибудь задумывались над тем, какой будет ваша «последняя трапеза», если бы вам пришлось выбирать? Для меня это сложный вызов, потому что я люблю всякую еду.Но если принять решение, я думаю, что лазанья поднялась бы на вершину списка. Это классная пища для души, наполненная свежими травами и насыщенным вкусом.

Происхождение лазаньи

Возможно, как и у многих из вас, у нас сложилось впечатление, что лазанья родом из Италии. Оказывается, история его происхождения сложнее!

Некоторые говорят, что эта концепция возникла в Древней Греции, когда листы слоеного теста (называемые лаганон) разрезали на полоски и выпекали. Другие утверждают, что оно напоминает римское блюдо, записанное в поваренной книге I века нашей эры. А третьи связывают его происхождение с Англией или Италией в 14 веке, где в поваренных книгах описывается концепция наслоения сыра и макарон на блюдо и их запекания. (источник)

Но только в 16 веке были зарегистрированы версии на основе помидоров, которые больше напоминают сегодняшнюю лазанью. Эти версии пришли из Италии. Так что всем, кто когда-либо способствовал изобретению лазаньи, мы бесконечно благодарны!

Эта версия начинается с начинки из тофу «рикотта» , которая состоит из простых ингредиентов, таких как:

Тофу
Лимонный сок
Пищевые дрожжи
Свежий базилик + сушеный орегано
Оливковое масло
Соль + перец
Веганский сыр пармезан (также известный как волшебная пыль)

Эта сливочная комбинация готовится быстро ( 5 минут! ) и придает этим булочкам серьезную стойкость – 6 граммов протеина на порцию !

Посмотрите на это великолепие.Я хочу поставить его на все, STAT.

Вместо традиционной лапши для лазаньи я выбрала тонко нарезанные баклажаны, чтобы добавить больше вегетарианской силы и сохранить этих малышек без глютена !

Чтобы они приобрели слегка поджаренный вкус и мягкую текстуру, я просто запекал их в течение 15 минут. Тогда все, что осталось сделать, это добавить начинку для одного серьезного вкусного и полезного блюда .

Всего для этого блюда требуется 10 ингредиентов и примерно 1 час от начала до конца ! Это мой вид ужина.

Думаю, вам понравятся эти булочки. Они:

Невероятно сытный
Вегетарианский
Богатый белком
Пикантный
Успокаивающий
Просто вкусный

Идеальное блюдо для буднего дня, когда хочется чего-то особенного. Это также поможет произвести впечатление на гостей, особенно на веганов/безглютеновых посетителей. Бонус? На следующий день они хорошо разогреваются для остатков (привет, обновление обеда).

Надеемся, вам понравится этот рецепт! Если вы попробуете, сообщите нам, как это работает.Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram, чтобы я мог следить за вашей лентой и оставлять смущающие комментарии.

Доброго времени суток, друзья! Спасибо, что следите за нами и поддерживаете то, что мы делаем.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 15 минут

Порции 12 (рулеты)

Основное блюдо

Кухня Безглютеновая, Итальянская, Веганская

Подходит для заморозки Нет

Хранится ли? 2-3 дня

  • 2 средних баклажана (нарезанных вдоль на 12 1/4-дюймовых ломтиков* // ИЛИ 12 лапш для лазаньи, отварных)
НАЧИНКА ТОФУ
  • 2 средних лимона, выжатых из сока
  • 1 блок тофу весом 12 унций особо твердого (высушенные и отжатые в течение 10 минут)
  • 3 ст. л. пищевых дрожжей
  • 1/2 стакана свежего базилика (мелко нарезанного)
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 3-4 ст. каждая соль + перец
  • 1/4 стакана веганского сыра пармезан ( по желанию )
  • Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 C).

  • Посолите ломтики баклажанов с обеих сторон и откиньте на дуршлаг в раковине, чтобы удалить лишнюю воду/горечь, на 15 минут. (Если вы используете лапшу для лазаньи, отварите, слейте воду и отложите в сторону.)

  • Хорошо промойте ломтики соленых баклажанов и тщательно высушите между двумя чистыми впитывающими полотенцами. Сверху постелите противень и положите сверху что-нибудь тяжелое, чтобы впитать лишнюю влагу.

  • Разложите ломтики на 1-2 противня ровным слоем и запекайте в духовке 13-15 минут.Отложите и уменьшите огонь до 375 градусов F (190 C).

  • Пока баклажаны запекаются, добавьте все ингредиенты для начинки из тофу в кухонный комбайн или блендер и перемешайте, соскребая со стенок по мере необходимости. Вы ищете полупюреобразную смесь с неповрежденными кусочками базилика. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости, добавив больше соли и перца для вкуса, пищевых дрожжей для сырности и лимонного сока для яркости.

  • Налейте примерно 1/2-1/3 соуса маринара в форму для запекания 8×8 (или форму аналогичного размера) и оставьте оставшуюся часть соуса для посыпки/сервировки.Отложите.

  • Выложите большое количество (около 3 столовых ложек) начинки из рикотты на каждый ломтик баклажана или лапшу для лазаньи и сверните. Положите швом вниз в форму для запекания, покрытую соусом. Продолжайте, пока вся начинка и лапша или полоски баклажанов не будут израсходованы. Налейте больше соуса в центр рулета для дополнительного аромата (см. фото).

  • Выпекать 15-23 минуты или пока соус не станет теплым и шипучим, а верх булочек слегка подрумянится.

  • Подавать сразу же, добавив веганский сыр пармезан и свежий базилик.Остатки хранятся пару дней, но лучше всего свежими.

* Совет по нарезке баклажанов: отрежьте нижнюю и верхнюю часть баклажанов и положите их вертикально. Затем используйте острый нож, чтобы сделать тонкие ломтики толщиной около 1/4 дюйма. В качестве альтернативы используйте мандолину.
*Из 2 лимонов получается ~1/3 стакана сока.
*Адаптировано из моих веганских фаршированных ракушек. Не стесняйтесь добавлять обжаренные овощи в смесь для начинки, чтобы получить больше клетчатки и питательных веществ. Мой фаворит — тушеные кабачки.
*Вдохновение для тофу от Whole Foods.
*Вдохновение из баклажанов от Food Network.
* Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с меньшим количеством масла и маринара и с 1/4 стакана веганского сыра пармезан на 12 булочек.

Порция: 1 булочка Калории: 132,3 Углеводы: 10,8 г Белки: 7 г Жиры: 8,2 г Насыщенные жиры: 1,3 г Полиненасыщенные жиры: 2,51 г Мононенасыщенные жиры: 3,82 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 293 мг Калий: 448 мг Клетчатка: 4,8 г Сахар: 5,4 г Витамин А: 250 МЕ Витамин С: 18,2 мг Кальций: 140 мг Железо: 1.6 мг

Макхани Роллатини с баклажанами и лаймом и тимьяном

Опубликовано: пользователем Viola. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Италия встречается с Индией в этом удивительном рецепте фьюжн Баклажаны Махани . Спиральные баклажаны с сырной начинкой сидят поверх самого простого соуса махани (также известного как масляная курица) и покрыты еще большим количеством сыра, чтобы сделать это удивительное, тающее во рту и ароматное блюдо!

Что такое роллатини из баклажанов?

Роллатини из баклажанов Блюдо в итальянском стиле, обычно состоящее из тонко нарезанных баклажанов, свернутых в рулет с начинкой из сыра рикотта и запеченных с томатным соусом и сыром моцарелла.

Обычно перед начинкой баклажаны покрывают смесью из муки или панировочных сухарей и обжаривают (аналогично баклажанам с пармезаном). Я считаю, что этот процесс делает это блюдо слишком богатым, и запекание баклажанов здесь очень хорошо работает вместо жарки. Вы по-прежнему можете наслаждаться этим удивительным блюдом со всеми его вкусными качествами, но без добавления углеводов! Ура!

Как я придумал это блюдо?

Мой муж большой любитель баклажанов, и я много раз готовила для него традиционные итальянские баклажаны. На самом деле, я собирался сделать видео-рецепт по традиционному рецепту. Но в тот вечер мне также хотелось сливочного карри, такого как курица в масле 😍, что заставило меня задуматься.. Как бы это было на вкус, если бы я смешала роллатини из баклажанов с индийским соусом карри. И вуаля! Это блюдо родилось 👏

И позвольте мне сказать вам, что нам действительно очень понравился этот роллатини из баклажанов Махани, даже больше, чем оригинальный рецепт. Я нахожу томатный соус слишком терпким и водянистым в оригинальной версии. Эта версия идеально сочетается со сливочно-томатным соусом из кешью и сырными баклажанами ❤

Замены/альтернативные варианты начинки

Начинка для этого рецепта очень похожа на традиционную (с некоторыми индийскими дополнениями).Однако я понимаю, что в некоторых частях мира может быть сложно найти сыр рикотта.

Если вы не можете найти сыр рикотта, вы можете заменить его протертым творогом, сливочным сыром или козьим сыром. Свежеприготовленный панир (без выжатой влаги) также подойдет сюда.

Если вы веган или не употребляете яйца, я думаю, что еще одним потрясающим вариантом начинки будет начинка из картофельного горошка по моему рецепту булочек с самосой. Картофельная начинка будет превосходно сочетаться со сливочным соусом махани.Используйте веганский сыр вместо моцареллы или вообще откажитесь от него.

Самый простой сырно-чесночный хлеб

Я подавала этот роллатини из баклажанов с легким сырным чесночным хлебом. Просто смешайте масло с несколькими ингредиентами, щедро намажьте хлеб, посыпьте сыром и запеките в духовке, когда роллатини из баклажанов будет почти готов! (полный рецепт ниже). Сырный, чесночный и идеально хрустящий, чтобы опустить его в соус Махани.

Я думаю, что это блюдо также будет очень хорошо сочетаться с простым пулао/пловом или даже с хорошим поджаренным нааном или лавашом.

Посуда, которую можно использовать для приготовления в духовке при приготовлении по этому рецепту

Мне нравится использовать мой керамический противень для этого рецепта для идеальной подачи из духовки на стол. У меня также есть форма для выпечки из пирекса и чугунная сковорода, которые отлично подойдут для этого рецепта и будут красиво смотреться при подаче вашим гостям.

Как приготовить это блюдо без духовки?

Если у вас нет духовки, вы вполне можете приготовить это блюдо на плите. Сначала обжарьте баклажаны на сковороде примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут мягкими и податливыми.Возможно, вам понадобится немного больше масла для этого шага.

После того, как вы приготовили соус в широкой кастрюле, выложите спиральки из баклажанов поверх соуса и сверху посыпьте сыром, как указано в оригинальном рецепте. Накройте сковороду крышкой и поставьте ее на средний огонь примерно на 20 минут или пока соус не начнет пузыриться, а сыр не расплавится.

Инструкции по хранению и повторному нагреву

Это блюдо прекрасно хранится как в холодильнике, так и в морозильной камере. После того, как вы испекли блюдо, вы можете хранить остатки в холодильнике до 5 дней и разогревать в микроволновой печи перед едой.

Если вы хотите заморозить этот рулет из баклажанов, выполните все шаги до окончательной выпечки. Хорошо накройте форму для выпечки (мне нравится использовать эти многоразовые обертки из пчелиного воска) и поместите ее в морозильную камеру. Он будет хорошо храниться в морозильной камере около 3 месяцев.

Когда вы будете готовы съесть блюдо, поставьте его на стол, пока духовка разогревается, а затем выпекайте прямо из замороженного состояния (размораживание не требуется) от 45 минут до часа. Обратите внимание через 45 минут.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт. так же, как и я. Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить мне, что вы думаете, и подпишитесь на мои социальные сети, если вы хотите увидеть больше простых и вкусных рецептов.

 

Понравился этот рецепт? Оцените рецепт, нажав на звездочки в карточке рецепта ниже.

Роллатини из баклажанов Махани

Виола

Италия встречается с Индией в этом удивительном рецепте роллатини из баклажанов Махани. Спиральные баклажаны с сырной начинкой сидят поверх самого простого соуса махани (также известного как масляная курица) и покрыты еще большим количеством сыра, чтобы сделать это удивительное, тающее во рту и ароматное блюдо!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Время выпечки 45 минут

Общее время 1 час 15 минут

Ужин, обед

Индийская, итальянская кухня

Инструкции 

Для предварительного приготовления баклажанов:
  • Разогрейте духовку до 400F/200C.

  • Нарежьте баклажаны вдоль на ломтики толщиной ¼ дюйма. Я использовала 2 баклажана и нарезала каждый на 6 ломтиков. Разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой. Смешайте масло, хлопья красного перца и измельченный чеснок и нанесите смесь.

  • Достаньте баклажаны из духовки и дайте им остыть

Для приготовления соуса махани:
  • Нагрейте 2 чайные ложки масла в сковороде. Когда нагреется, добавьте лук и посолите. Готовьте их, пока они не станут прозрачными. Когда лук станет мягким и слегка подрумянится, добавьте имбирно-чесночную пасту и готовьте 2 минуты (или пока слегка не подрумянится).

  • Затем добавьте помидоры и кешью и готовьте эту смесь около 10 минут или пока помидоры не станут очень мягкими и кашицеобразными, а большая часть жидкости не испарится. Снимите с огня и дайте этой смеси остыть.

  • Превратите охлажденную смесь в пасту с помощью блендера или кухонного комбайна.

  • Нагрейте чайную ложку масла и столовую ложку сливочного масла в одной кастрюле. Когда он станет горячим, добавьте касури мети и порошок кашмирского перца чили и поджарьте специи около минуты, прежде чем добавить пюре из блендера. Промойте блендер от ¼ до ½ стакана воды и добавьте его в кастрюлю.

  • Варите эту смесь карри около 5 минут на среднем огне, затем добавьте мед и гарам масала. Попробуйте и при необходимости добавьте приправы и готовьте еще 1 минуту, прежде чем выключить огонь.

  • Переложите соус карри в форму для запекания, пригодную для духовки, и равномерно распределите по дну.Оставьте ¼ чашки карри на потом.

Для сборки и выпекания:
  • Разогрейте духовку до 400F/200C.

  • Поместите спиральки из баклажанов в форму для запекания, покрытую соусом махани.

  • Покройте каждую спираль зарезервированным соусом махани, а затем покройте каждую спираль тертым сыром моцарелла. №

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут или пока соус не начнет пузыриться, а сыр не расплавится.

  • Украсьте кинзой и подавайте горячим с хрустящим чесночным хлебом.

Для приготовления чесночного хлеба:
  • Смешайте измельченный чеснок, хлопья красного перца и сушеную кинзу с размягченным маслом до однородности. Обильно нанесите эту смесь на ломтики хлеба и посыпьте каждый ломтик столовой ложкой сыра моцарелла.

  • Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в той же духовке при температуре 400F/200C около 6-8 минут или пока хлеб не станет хрустящим, а сыр хорошо расплавится.

Видео

Примечания

  1. Если вы не можете найти сыр рикотта, вы можете заменить его процеженным творогом, сливочным сыром или козьим сыром. Свежеприготовленный панир (без выжатой влаги) также подойдет сюда.
  2. Если вы веган или не употребляете яйца, замените начинку начинкой из картофельного горошка из моего рецепта булочек с самосой. Используйте растительное масло вместо масла и замените моцареллу веганским сыром или даже полностью откажитесь от сыра.
Подпишитесь на мой канал YouTubeПодпишитесь, чтобы получать уведомления о моих последних видео с рецептами! .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *